Рецепт тушеной капусты с рисом
4 2Рецепт тушеной капусты с рисом

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусной тушеной капусты с рисом, морковкой и луком. Блюдо получается очень сочным и совершенно не похожим на постное. Для тех кто не соблюдает Пост, можно добавить к капусте и рису копченые колбаски или острое копченое мяса, думаю, вкус от этого выиграет и станет более насыщенным.
Ингредиенты
Для приготовления тушеной капусты с рисом нам понадобится:
500 г белокочанной капусты;
2 стакана воды;
1 стакан риса;
100 мл томатного сока или воды, разведенной с томатной пастой;
1 луковица;
1 морковь;
соль, перец;
растительное масло.
Этапы приготовления
Лук мелко нарезаем и обжариваем в казанке или сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла до прозрачности, иногда помешивая.
К обжаренному луку добавляем измельченную морковь и обжариваем около 5 минут, перемешивая.
Капусту шинкуем и слегка приминаем руками, добавляем к луку и моркови, перемешиваем и тушим до готовности капусты, около 20 минут (крышкой не накрываем). Во время приготовления солим и перчим овощи по вкусу.
К готовым овощам вливаем томатный сок и перемешиваем.
Затем добавляем к тушеной капусте с овощами рис, вливает два стакана воды, доводим все до кипения и варим на среднем огне под закрытой крышкой до готовности нашего риса.
Я подала готовое блюдо вместе с соленым огурчиком. Настоятельно советую приготовить тушеную капусту с рисом по этому рецепту — это просто и вкусно!
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)
rutxt.ru
Тушеная капуста с рисом — рецепт с фото пошагово, как приготовить вкусно
19 января 2019 3 1650 2

Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
82 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Тушеная капуста с рисом – экспресс вариант сытного ужина или обеда на тот случай, когда нет времени и сил возиться отдельно с кашами и отдельно с гарнирами. Готовить такое блюдо проще простого – сложил все в сковороду и спустя полчаса рис готов к подаче. Если вы любите подобные рецепты, тогда возьмите непременно на заметку этот.
Подавать рис с капустой к столу можно со свежими овощами, домашними разносолами, лечо, салатами. Допустимо добавить мясо или птицу.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонРис круглый
1 сткн.
1 шт.
Сладкий перец
1 шт.
Масло растительное
2 ст.л.
Шаг 1 из 8

Подготовить все продукты по списку. Сорт риса выбирайте любой, который вам больше по душе. Что касается овощей, можно добавить любые – кукурузу, спаржу, брокколи, цветную капусту и т.д.
Шаг 2 из 8

Капусту ополоснуть и просушить, нашинковать тонкой продолговатой соломкой. Можно измельчить при помощи специальной терки. Луковицу очистить, сполоснуть, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 из 8

Почистить морковь, вымыть. Измельчить корнеплод с помощью терки. Добавить оранжевую стружку к капусте и луковой нарезке.
Шаг 4 из 8

Прогреть сковороду, влить растительное масло. Переложить капусту, морковь и лук – жарить 5-7 минут, помешивая периодически.
Шаг 5 из 8

Рис предварительно промыть и просушить, переложить к капусте.
Шаг 6 из 8

Сладкий перец очистить и сполоснуть, нарезать кубиком и добавить в сковороду. Влить следом пару стаканов чистой теплой воды. Прикрыть крышкой.
Тушить капусту с рисом 25 минут. В конце приготовления добавить соль и перец, перемешать и снять пробу.
Шаг 7 из 8

Разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


vilkin.pro
Как приготовить рис с капустой
Год назад мне удалось побывать в Афинах и на острове Корфу — с тех пор моя любовь ко всему греческому безгранична. Особенно меня покорила кухня, причем не привычные и известные всем блюда в виде греческого салата или мусаки, а то, чего обычно не встретишь в наших местных кафе.
Одной из таких находок стало
Как приготовить рис с капустой
Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить тушеную капусту с рисом по мотивам греческого национального блюда «Лаханоризо». Достаточно сытное блюдо, к тому же абсолютно постное!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700–800 г капусты (небольшой кочан)
- 130 г риса
- 1 луковица
- 1–2 моркови
- 3 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. воды
- соль, специи по вкусу
На мой взгляд «Лаханоризо» — одно из самых вкусных греческих национальных блюд. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Блюдо по этому рецепту получается сочным, нежным и очень вкусным, а готовится оно легко и просто.
Источник
Сохраните статью в соцсети:
sovet-ok.ru
Тушеная капуста с рисом на сковороде
Тушеная капуста с рисом — это низкокалорийный постный гарнир и сытное самостоятельное блюдо, начинка для пирожков и блинчиков, а также основа для вкусных оладушек.
Капуста получается мягкой и сочной, а рис очень нежным.
Для приготовления овощного блюда вам понадобится небольшой вилок белокочанной капусты.
Приобретая капусту, возьмите плотную, сочную головку, без видимых повреждений.
Если вы пришли за покупкой в супермаркет, посмотрите, там иногда крупные экземпляры режут на две части.
Выберите подходящую половинку, если она соответствует вашим требованиям и упакована в пищевую пленку.
Рис берите по своему вкусу.
Только учтите, что круглый — содержит больше клейковины, поэтому быстрее разваривается и связывает жидкость.
Из овощей вам потребуется лук и морковь.
Вместо томатной пасты можете использовать сок. Для обжаривания овощей возьмите рафинированное растительное масло. Специи используйте по желанию.
Тушеная капуста с рисом
Ингредиенты:
- капуста — 600 грамм;
- лук репчатый — ½ головки;
- соль крупная — по вкусу;
- морковь — ½ корнеплода;
- крупа рис — 4,5 столовые ложки;
- томатная паста 25% — ½ столовой ложки;
- вода очищенная — 160 миллилитров для тушения капусты плюс необходимый объем для варки риса;
- масло растительное — 5 столовых ложек.
Рецепт приготовления


Добавьте томатную пасту, посолите смесь и перемешайте.

Рис промойте, сменив воду несколько раз, и отварите на слабом огне до готовности.
Через 2-3 минуты погасите огонь и оставьте тушеную капусту с рисом на четверть часа.
Подавайте как отдельное блюдо или с мясом, рыбой, закусками из овощей.
Тушеная капуста с рисом готова!


Приятного аппетита!
Обратите внимание!
Еще больше вкусных рецептов с белокочанной капустой смотрите тут
Статья пригодилась! 0
pro-kapustu.ru
Рецепт тушеной капусты с рисом и мясом кусочками
Количество порций: 4.
Рис, капуста и мясо – классическое и очень удачное сочетание ингредиентов, блюда с таким составом всегда вкусные, сытные и хорошо проваренные, так как продукты готовятся практически одновременно. В зависимости от соотношения количества крупы, мяса и овоща получаются разнообразные блюда – любимые всеми традиционные голубцы с фаршем, цыганские голубцы с рубленым мясом, просто ленивые голубцы в виде котлет. Не менее вкусным будет и блюдо из тушеной капусты с рисом и мясом кусочками.
Промойте рис от пыли и клейковины, пока вода не станет прозрачной. Залейте водой и оставьте на время.
Сначала очистите овощи и нарежьте их небольшими кусочками произвольной формы. Выбор зависит от сезона и наличия, можно заменять тем, что есть, добавлять другие овощи, как свежие, так и сушеные. Поместите в кастрюлю с толстым дном (или сковороду) с разогретым растительным маслом.
Обжарьте до размягчения. Туда же добавьте порезанное кусочками мясо и на среднем нагревании при помешивании немного обжарьте.
Когда кусочки побелеют со всех сторон, добавьте соль, специи и зелень, залейте горячей водой (обязательно кипятком) так, чтобы она покрывала мясо.
Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 30-40 минут (практически до готовности).
Нашинкуйте капусту не очень мелко и отправьте в кастрюлю. Тушите под крышкой еще 5-8 минут, пока капуста не осядет.
С риса слейте воду, распределите его по поверхности гуляша из мяса и овощей, посолите еще и добавьте горячую воду, чтобы она накрыла рис на 1 см.
Под плотной крышкой варите на минимальном огне, пока вся жидкость не впитается в крупу. Попробуйте, если рис еще не проварился, добавьте еще кипятка. Затем следует выключить газ и оставить блюдо еще потомиться минут 10.
Приготовление этого блюда очень простое, как готовка классических голубцов. Тушеную капусту с рисом и мясом можно включать в детский рацион. Подают это блюдо с овощным салатом, сметаной или любимым соусом.
polrecept.com
Рецепт тушеной капусты с рисом
Рис – отличный продукт для вегетарианских и постных блюд, которые можно использовать и в качестве гарнира к мясу в любом виде или рыбе. Один из вариантов такого постного гарнира – капуста с рисом. Дополнить можно любыми другими овощами и грибами, а с добавлением фарша получатся самые настоящие ленивые голубцы. Готовить это блюдо очень просто, при этом оно получится вкусным и ароматным. Следуйте пошаговому фоторецепту риса с капустой – и у вас на столе будет настоящий кулинарный шедевр из самых простых продуктов.
Рис для этого блюда берите любой – круглый, длинный, пропаренный, даже коричневый. Капуста тоже может быть обычная, белокочанная, а можно взять пекинскую.
Начинать готовку капусты, тушеной с рисом, следует с подготовки крупы. Рис надо хорошо промыть, несколько раз сливая воду, пока она не станет чистой, потом залить свежей водой и оставить, пусть набухает.
Дальше нарезать морковь соломкой, брусочками или кубиками (тереть лучше не надо – получается не так красиво) и лук — кубиками. Обжарить на растительном масле, периодически помешивая.
Шинкуют капусту по своему усмотрению: помельче или покрупнее. Когда лук станет полупрозрачным, закидывают в сковороду капусту, перемешивают, уменьшают огонь и тушат под крышкой 10 минут. Капуста пустит сок. Поэтому добавлять воду не надо, это одно из главных правил, как приготовить капусту с рисом вкусно. Через 10 минут надо перемешать и тушить еще 5-7 минут под крышкой, помешивая. Пекинской капусте 10-ти минут хватит.
Закинуть тонко порезанные помидоры и болгарский перец, обжаривать еще 2-3 минуты.
Потом добавить томат (кетчуп), специи.
Перемешать, получится красивая овощная зажарка.
С риса слить лишнюю воду и отправить его в сковороду.
Залить 0,5 л кипятка, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и специи. Накрыть крышкой и на небольшом огне варить 20 минут. Потом уже без нагревания оставить еще на 10 минут.
Рис с капустой готов.
Надо хорошенько перемешать, сервировать – по вкусу добавить можно любую зелень, свежие овощи, мясо в любом виде, если блюдо используется в качестве гарнира. Горошинки перца и лавровый лист перед подачей следует убрать.
polrecept.com
Тушеная капуста с рисом
Нам, вечно хлопочущим хозяйкам, каждый день приходится задумываться над тем, что бы такого приготовить. Хочется, чтобы и вкусно было, и полезно, и бюджетно. Хороший вариант – овощные блюда, которые часто приходят на помощь и помогают разнообразить меню. Тушеная капуста с рисом как раз такой вариант. Блюдо простое, но очень вкусное. Рис с капустой можно кушать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира. С ним вам не придется долго возиться, даже неопытная хозяйка с легкостью его приготовит.
Тушеная капуста с рисом

Данное блюдо прекрасно сочетается со сметаной, поэтому можете использовать ее при подаче. Еще добавлю, что вкус блюда будет зависеть от томатной пасты, так что выбирайте качественный продукт.
как приготовить рис с капустой
Ингредиенты:
- половинку вилка белокочанной капусты,
- стакан сырого риса (круглый или длинный),
- одну крупную луковицу,
- одну среднюю морковку,
- томатную пасту,
- рафинированное растительное масло,
- соль по вкусу,
- воду.
Процесс приготовления:
Рис промываем несколько раз в холодной воде, так оставляем разбухать, а потом воду сливаем.
Шинкуем капусту как можно тоньше, особенно, если она твердая.
Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковку моем, очищаем, трем на крупной терке. Разогреваем сковородку с маслом. Обжариваем сначала лук, а потом добавляем морковку и обжариваем все вместе минуты две. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, всыпаем капусту и рис, снова перемешиваем и накрываем сковородку крышкой. Тушим на медленном огне.
Если капуста твердая зимних сортов, то она пустит совсем не много сока, на который мы рассчитываем. Именно поэтому можно по ходу готовки подливать воду. Если этого не делать, то капуста пригорит, да и рис не распарится. Воды подливаем немного, чтобы у нас вместо тушеной не вышла вареная капуста с рисом. Также не забываем присолить капусту и постоянно ее мешать ложкой. Примерно через 20 минут капуста с рисом будет готова к употреблению.
Надеюсь, этот рецепт капусты с рисом придется вам по вкусу!

Как вкусно потушить капусту рассказала Юлия Коломиец, фото автора.
horoshieretseptyi.ru