Начинка для пирожков из капусты
Универсальный рецепт, как приготовить тушеную капусту — начинку для пирога и пирожков (печеных и жареных), для вареников или для блинов.
Чтобы приготовить начинку для пирожков, возьмите вилок белокочанной капусты, нашинкуйте и ошпарьте кипятком (это уберет горечь). Обжарьте ее с луком и морковкой, приправьте по вкусу и потушите до готовности. Собственно, ничего сложного. А если вы захотите поэкспериментировать, то попробуйте добавить грибы или вареные яйца.
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 700 г | Калорийность: 58.38 кКал на 100 г
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 1 кг
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 1/4 ч. л.
- мускатный орех – 1 щеп.
- томатная паста – 1 ч. л.
- растительное масло – 4 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоНарезать капусту ножом или с помощью шинковки. А затем еще раз пройтись ножом, чтобы сегменты не были слишком длинными. Сложить в миску и ошпарить кипятком — залить кипящей водой из чайника, подождать пару минут, слить воду. Таким образом вы избавитесь от горечи (а также вам далее не нужно будет подливать воду при тушении).
В разогретый казан влить растительное масло. Лук нарезать кубиками, а морковь измельчить на крупной терке. Отправить овощи в казан.
Обжарить, помешивая, пока они не размягчатся, примерно 7-8 минут.
Всыпать подготовленную капусту. Увеличить огонь и обжарить все вместе без крышки примерно 10 минут. За это время капуста должна стать мягкой, желтовато-розоватого цвета, а лук с морковкой окончательно поджариться.
Добавить соль и сахар, перец и немного мускатного ореха, а также 1 чайную ложку томатной пасты — для цвета и легкой, едва ощутимой кислинки (слишком много кислоты в начинке не все любят, а так будет лишь едва заметная нотка). Обжарить еще минут 10 минут, убавив огонь, чтобы овощи карамелизировались (этому будет способствовать сахар).
На этом финальном этапе тушеная капуста приобретет свой окончательный вкус. Чем сильнее обжарится, тем более выраженным будет вкус и ярким аромат. Но не сожгите! После добавления сахара не нужно отходить далеко от плиты. Попробуйте, если нужно, то добавьте еще соли/сахара/перца. Начинка не должна быть пресной.
Останется остудить, а затем можно использовать начинку по назначению. Вкусных вам пирогов и пирожков, друзья!
Начинка из свежей капусты для пирожков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовим начинку для пирожков из капусты свежей
Пирожки и пироги с капустой — классическое и очень вкусное блюдо, которое нравится многим. Хозяйки достаточно часто готовят своим родным пирожки с капустой, так как они сытные, вкусные, доступные по цене и продуктам. Такие пирожки можно взять с собой на пикник, на работу или в дорогу, заморозить. Также они отлично хранятся несколько дней в холодильнике, что тоже не может не радовать, ведь вечером, после работы, достаточно разогреть несколько пирожков, и перекус с горячим чаем готов.
Есть несколько способов приготовить начинку из свежей капусты для пирогов и пирожков. Сегодня я покажу вам один из них.
Как приготовить «Начинка из свежей капусты для пирожков» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления начинки из свежей капусты нам понадобится молодая свежая капуста, репчатый лук, подсолнечное масло, вода, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
Как убрать горечь из репчатого лука
Шаг 3 Ссылка
Капусту 400 г промыть, снять верхние листья, вырезать кочерыжку, а остальную капусту очень мелко нашинковать и немного помять.
Шаг 4 Ссылка
Выложить молодую капусту в сковороду. Перемешать. Жарить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить воду 3 ст. л. Готовить под крышкой до мягкости капусты. В зависимости от сорта капусты на это уйдёт 5-12 минут.
Как жарить капусту
Шаг 5 Ссылка
Приправить солью 0,7 ч. л., чёрным молотым перцем 0,1 ч. л., добавить 1 лавровый лист. Прогреть капусту ещё 1 минуту. Охладить.
Шаг 6 Ссылка
Начинка из свежей капусты для пирогов и пирожкоов готова.
Капустная начинка для пирожков и вареников
Описание
Одна из наших любимых, наряду с яблочной и маковой, — капустная начинка для пирожков и вареников.
Очень люблю тушёную капусту, а также и выпечку с ней! По сути, начинка и есть просто тушёная капуста, только без томата. Но Вы можете добавить и томатную пасту, смотря по Вашему вкусу.
Вкусная выпечка получается как со свежей, так и с квашеной белокочанной капустой. Как приготовить пирожковую начинку из квашеной, Вы можете почитать в рецепте штруделя с капустой и грибами, а сейчас я расскажу, как приготовить начинку из свежей капусты.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная свежая – 1 небольшой кочан или ½ среднего;
- Морковка среднего размера – 1 шт.;
- Луковица средняя – 1 шт.;
- Подсолнечное масло;
- Соль, молотый чёрный перец;
- Лавровый лист – 2-3 шт.;
- По желанию – томатная паста или помидоры, свежие либо консервированные.
Как приготовить начинку из свежей капусты для пирогов, вареников:
Овощи помоем, морковку и лук очистим, с капусты снимем верхние листья. Ещё раз сполоснём овощи. Лук мелко режем и высыпаем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Помешивая, пассеруем на среднем огне, чтобы лук стал мягким.
Затем добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем с луком и пассеруем дальше, 2-3 минуты.
Тем временем шинкуем капусту, чем тоньше у Вас получится нашинковать, тем нежнее будет начинка.
Высыпаем капусту в сковороду, сверху на лук и морковку – если Вам покажется, что капусты много, ничего, она упарится и уменьшится в объёме. Перемешиваем содержимое сковородки, накрываем крышкой и продолжаем тушить, уменьшив огонёк до маленького. Периодически снимаем крышку и помешиваем, чтобы капуста протушилась равномерно и не подгорала.
Посолим начинку по вкусу, поперчим, если хотите, добавьте томат или протёртые помидорчики, перемешайте.
Когда капуста станет мягкой, добавим пару лавровых листов для аромата. Выключим и накроем крышкой, пусть постоит несколько минут. Начинка готова! Кстати, её можно кушать просто так, в качестве гарнира. Очень вкусно. Я, когда готовлю пирожки или вареники, не удерживаюсь, чтоб не скушать пару ложек тушёной капусты просто так:)
Теперь можно печь пироги и штрудели с капустой – вкуснейший вариант несладкой выпечки! Подходит капустная начинка и для вареников – они уже есть на сайте, так что посмотрите:)
Начинка из свежей капусты для пирогов и пирожков
Свежую капусту для пирожков и пирогов можно приготовить несколькими способами. Я покажу два из них.
Подготовка капусты.
Снимите с кочана верхние зеленые листья. Разрежьте кочан пополам, а затем каждую половинку — еще раз на две части. Если капуста очень загрязнена, промойте ее, погружая несколько раз в таз с холодной водой.
Нарезайте капусту всегда поперек ростовых жилок.
Если вы хотите нарезать капусту соломкой, то полоски делайте шириной не более 5 мм.
Если вы хотите нарезать капусту квадратиками, то нарезайте капусту сначала полосками шириной 1 — 1,5 см и затем полоски капусты нарезайте поперек так, чтобы получились квадратики.
Капуста, приготовленная с молоком и свежими травами.
На половинку небольшого кочана капусты (приблизительно 500 гр капусты без кочерыжки и покровных листьев) понадобится :
3 яйца
250 мл молока
50 гр сливочного масла
несколько веточек свежего тимьянаТимьян обладает приятным сильным запахом, острым, сильно пряным горьковатым вкусом. В качестве специи используют ароматные, богатые витаминами листья тимьяна. Он улучшает вкус, сообщает аромат, дает горчинку. Остается одной из ведущих пряностей в пекарском деле. Улучшает запах и вкус овощных блюд, особенно из картофеля и капусты. Тимьян как приправа для жирной пищи не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию. или укропа
1/2 ч.л. сахара
1/8 ч.л. черного молотого перца
- Два яйца отварите вкрутую. Тонко нашинкуйте капусту.
- Поставьте на огонь сотейник или глубокую сковородку. Вылейте молоко в сковородку и доведите его до кипения.
- Добавьте в сковородку капусту, посолите ее, закройте крышкой и оставьте варится на сильном огне минут на 15. Периодически открывайте крышку и перемешивайте капусту.
- Когда все молоко выкипит и капуста станет мягкой, добавьте сливочное масло, порезанное кубиками.
- Обжаривайте капусту минут 5, постоянно помешивая. Капуста должна немного подсохнуть и слегка подрумяниться.
- Измельчите яйца, снимите листочки тимьяна с веточек и смешайте с капустой. Посолите, поперчите по вкусу. Дайте начинке остыть до комнатной температуры.
- Вмешайте в капусту сырое яйцо и используйте как начинку.
Капуста с тмином.
На половинку небольшого кочана капусты (приблизительно 500 гр капусты без кочерыжки и покровных листьев) понадобится :
100 гр сливочного масла
1 ч.л. соли
1 средняя луковица
1 ч.л. семян тмина
2 горошка душистого перца
2 ягодки можжевельника (не обязательно)
1 — 2 сырых яйца (опция)
1. Тонко нашинкуйте капусту. Сложите капусту в большую кастрюлю и посолите. Дайте капусте полежать 10 — 15 минут, за это время капуста немного обмякнет и пустит сок. Если капуста очень жесткая, то вы можете ее залить кипятком и оставить на 5 — 10 минут вместо того, чтобы солить.
2. Нарежьте лук мелкими кубиками. Распустите на сковородке сливочное масло, положите лук и обжарьте его до прозрачности.
3. Добавьте к луку тмин и жарьте, помешивая, еще минуту.
4. Откиньте капусту на дуршлаг, отожмите от сока и положите ее на сковородку к луку. Добавьте к капусте перец и можжевельник, перемешайте все содержимое сковородки. Если вы заливали капусту кипятком — добавьте и соль.
5. Жарьте капусту, пока она не станет светло-золотистого цвета. Удалите из готовой капусты горошки душистого перца и ягоды можжевельника. Попробуйте, достаточно ли соли.
Если вы хотите, чтобы фарш не был рассыпчатым, вмешайте в остывшую капусту 1-2 яйца.
Капустная начинка для пирогов и пирожков. Слоёный рулет с этой начинкой.
Уже много раз делала такую начинку, за рецепт спасибо моей подружке Наталье с клуба кулинаров.))Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая.
И после выпечки пирогов капуста не теряет своих качеств, не превращается в кашу и имеет тот же приятный белый цвет.
И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств.
Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь — у меня уже начинка готовая! Очень удобно!
Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.
Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня — просто рулет из слоеного теста с капустой.
Капустная начинка для пирогов и пирожков.
Что нужно:
Вилок капусты — 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт.
Яйца варёные — 5шт.
Сливочное масло — 100гр.
Оливковое (растительное) — 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар — пара щепоток.
Укроп свежий — небольшой пучок,
Лук зеленый — небольшой пучок.
Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась «длинной ниткой».
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.
Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.
После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.
Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги!!!))
Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.
Что нужно:
Слоёное бездрожжевое тесто — 500 гр.,
Капустная начинка
растительное масло — для смазывания теста,
панировочные сухари — для посыпки теста,
масло сливочное — 60 гр. ,
яйцо — для смазывания рулетов,
кунжут (черный, белый) — для посыпки
Как делать:
Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).
Начинка для пирожков из капусты — пошаговые рецепты приготовления с фото
22 февраля, 17:46
Тесто для пирожков с капустой может быть дрожжевым или слоеным
Ирина Маслова
Редактор проекта «Вкусно»
Фото: instagram.com/be_veggie_easyПирожки с капустой – вкусный привет из детства. Чтобы приготовить начинку из капусты для пирожков, свежую белокочанную капусту тушат или обжаривают на сковороде до готовности. Иногда в нее добавляют жареные грибы, колбаски, чернослив, зелень или вареные яйца. Также для начинки можно использовать и квашеную капусту.
Начинка для пирожков из свежей капусты с яйцами
Фото: DepositphotosИнгредиенты
- 500 г капусты белокочанной
- 6 яиц
- Соль, перец, специи по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки капусты
Способ приготовления
- Капусту мелко нашинковать, посолить и обжарить на сковороде на подсолнечном масле почти до готовности.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить. Смешать с готовой капустой.
Начинка для пирожков из свежей капусты
Фото: DepositphotosИнгредиенты
- 1 небольшая капуста
- 2 луковицы
- Соль и перец
- 2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
- Лук измельчить, капусту тонко нашинковать.
- Разогреть масло в сковороде. Обжарить лук до мягкости, добавить примятую капусту.
- Обжаривать на большом огне несколько минут, посолить и поперчить, уменьшить огонь и тушить до готовности. Чтобы начинка было сочной, можно влить немного воды. Остудить.
Совет: По желанию в начинку из капусты можно добавить ложку томатного соуса, жареные грибы или мелко нарезанное вареное яйцо и укроп.
Начинка для пирожков из квашеной капусты
Фото: DepositphotosИнгредиенты
- 400 г квашеной капусты
- 1 репчатый лук
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г моркови
- 0.5 ч. л. сахара
Способ приготовления
- Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
- Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить в сковороду лук и морковь. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.
- Квашеную капусту предварительно отварить в 0,5 л воды в течение 30 минут. Жидкость слить.
- Добавить подготовленную капусту к овощам в сковороду. Добавить сахар, перемешать.
- Тушить, время от времени помешивая, 10-15 минут. Остудить.
Как приготовить тесто для пирожков с капустой
Время приготовления
Ингредиенты
- 200 мл кефира
- 100 мл растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1,5 стакана муки
Способ приготовления
- Развести дрожжи в теплой воде и дать постоять в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались.
- Добавьте все ингредиенты, кроме муки, перемешайте.
- Постепенно подсыпая муку, замесите тесто, дайте ему подойти в течение часа и приступайте к приготовлению пирожков.
Здесь найдете 3 вкусных рецепта с цветной капустой.
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google NewsПирог с тушеной капустой в духовке
Казалось бы, что может быть проще пирога, сладкого или несладкого. Это обычная каждодневная еда, которую легко приготовить. Но так считают далеко не все. Многие известные французские, итальянские, британские повара, которые много лет занимаются кулинарией, считают пироги универсальным блюдом, с которым можно экспериментировать до бесконечности. Ведь пирог может быть любым – сладким и несладким, с начинкой и без, а сколько вариантов начинок существует…
Русские мужчины предпочитают пироги с мясом и грибами, французам же подавай легкие пироги с морепродуктами и печеными овощами. Конечно, в каждой стране существуют свои рецепты и традиции приготовления пирогов. В нашей стране особой популярностью пользуются пироги с тушеной капустой, особенно часто их готовят во время поста, ведь при отказе от мясных блюд такой пирог позволяет отлично насытить организм. А сколько витаминов в этом блюде! Тем более, если в качестве заправки вы используете не покупную томатную пасту, а домашний томатный сок. Тогда и вкус более насыщенный, и пользы больше.
Ингредиенты для приготовления пирога с тушеной капустой:
- капуста белокочанная свежая – 500 г
- томатный сок – 200 мл
- соль – 2 ч.л.
- сахар – 2 щепотки (если томатный сок кислый)
- теплая кипяченая вода – 300 мл
- свежие прессованные дрожжи – 30 г
- мука пшеничная – 4 стакана
- яйцо куриное – 1 шт.
Рецепт приготовления пирога с тушеной капустой в духовке:
Вначале нужно приготовить начинку для пирога. Для этого капусту мелко нашинковать, посолить и хорошо размять руками, тогда капуста приготовится быстрее и будет намного мягче. А для пирога нам как раз такая и нужна.
Выложить капусту в разогретую сковороду и жарить под крышкой 8-10 минут.
К слегка размягченной капусте добавить томатный сок, немного сахара и тушить сначала под крышкой 10 минут, а затем без крышки до готовности.
Готовой тушеная капуста будет тогда, когда даже самые крупные кусочки станут мягкими.
Теперь приготовим тесто. В теплой кипяченой воде нужно развести прессованные дрожжи.
Добавить 1 ст. ложку соли.
Постепенно вводить муку.
Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 2 куска, один может быть немного больше второго.
Противень смазать растительным маслом. Раскатать первую часть теста, выложить на противень, сформировав невысокие бортики.
На тесто равномерно выложить тушеную капусту.
Накрыть начинку второй частью теста, скрепить стыки.
Взбить яйцо и смазать им верх пирога.
Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут (180 градусов).
Готовый пирог вынуть из духовки и дать слегка остыть, т.к. в горячем виде он будет распадаться и плохо резаться.
Простой и вкусный пирог с тушеной капустой готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт пирога с русской капустой | Все рецепты
Пирог с русской капустой
Порций по рецепту: 8
Калорий: 430,5
% дневная стоимость *
белок: 8,7 г 18%
углеводы: 32. 6 г 11%
пищевые волокна: 3,1 г 13%
сахара: 3,6 г
толстый: 30 г 46%
насыщенный жир: 9.4 г 47%
холестерин: 114,2 мг 38%
витамин а ме: 367,2 МЕ 7%
эквиваленты ниацина: 4.4 мг 34%
витамин b6: 0,2 мг 10%
витамин C: 32,7 мг 55%
фолиевая кислота: 96. 8 мкг 24%
кальций: 55,9 мг 6%
утюг: 2,3 мг 13%
магний: 23.1 мг 8%
калий: 222,3 мг 6%
натрий: 248,2 мг 10%
тиамин: 0.3 мг 30%
калории из жира: 269,8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
Простой пирог с капустой и яйцом
Проезд
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Сначала нарежьте Свежий укроп (1/3 стакана) и Яйца (3) .
Шаг 2
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
Шаг 3
Приготовьте начинку, перемешав измельченные Савойская капуста (4 стакана) на 10-15 минут в кастрюле, или пока не станет мягким.Слить и отжать лишнюю жидкость. Отложите, чтобы остыть.
Шаг 4
После охлаждения смешайте капусту с укропом и яйцами. Добавлять Соль и перец для вкуса) .
Шаг 5
Теперь вы можете приготовить тесто.Взбейте вместе Большие яйца (3) , Майонез (1/3 стакана) , Гранулированный сахар (1/2 столовой ложки) , а также Греческий йогурт (1/3 стакана) в большой миске, пока хорошо не смешано.
ШАГ 6
Добавить Универсальная мука (1/2 стакана) а также Разрыхлитель (1/2 столовой ложки) .Хорошо смешать. Получите жидкое тесто по консистенции, как у густого йогурта.
Шаг 7.
Пришло время собрать пирог. Смажьте маслом форму для пирога, вылейте тесто по пирогу и намажьте. Выложить в форму для пирога капусту и яичную начинку.
Шаг 8
Выпекайте 30-35 минут или пока не заметите, что тесто приобретет золотисто-коричневый цвет.
легкий пирог с капустой | бюджетный ВКУСНЫЙ семейный обед
Это, дорогие друзья, капустный пирог. И это, мои дорогие друзья, всевозможные скромные овощи, покрытые слоеным тестом, взывающие к небесам любить и ценить их как один из самых простых продуктов для комфорта. Легкий ужин, который станет любимым блюдом всей семьи.
«Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты ». Полное описание можно найти здесь .
И мы делаем.
Ой… как мы ценим это блюдо. Это недорогое, потрясающе красивое и очень вкусное блюдо, которое заставляет нас по-новому оценить капусту и лук.
Все, что нам так мало стоит и дает столько, заслуживает награды!
А награда за самое красивое бюджетное блюдо достается… Пирог с капустой! ( аплодисменты)
Не собирайте кучу трусиков к ужину сегодня вечером. Вам нужно будет только достать пачку слоеного теста (пожалуйста, всегда храните пачку этого теста в морозильной камере, чтобы можно было легко добавить начинки и корки в напряженную ночь!), Нарезать немного лука и картофеля, немного капусты и перемешать. вместе немного муки и бульона, и прежде чем вы это заметите… POW … красота и ужин в одной кастрюле!Таааак, вы могли бы захотеть следовать рецепту немного больше, чем это. Однако, по правде говоря, простота этого блюда в сочетании с неброскими ингредиентами гарантирует безумно вкусное блюдо.Безумно! Давайте поговорим о приправах…
С этим блюдом все зависит от предпочтений и ингредиентов. Будьте очень осторожны с добавлением соли и помните, добавляете ли вы соль в бульон, овощи или добавляете немного мяса, это изменит содержание соли. Честно говоря, я бы не стал сезонным и обязательно принесу на стол соль и перец, если это необходимо. Это блюдо может мгновенно превратиться из идеального в соленый вкус океана. Так что будьте осторожны!
П.С. Все спрашивают об этой сковороде. Получите [easyazon_link identifier = ”B00FQ9C9WM” locale = ”US”] здесь [/ easyazon_link].
Вперед:
Это блюдо идеально подходит для праздников и вечеринок, так как его можно легко приготовить заранее. Не стесняйтесь готовить капусту и лук заранее за несколько часов. Просто держите его накрытым до готовности. Если вы все же положили его в холодильник, прогрейте его несколько минут, чтобы убрать холод и не замедлить время запекания блюда.Хотя я предпочитаю готовить подливку в кастрюле на плите, вы, безусловно, можете сделать это в микроволновой печи, чтобы освободить горелку. Только внимательно следите за ним ближе к концу, чтобы он не закипел и не вызвал гигантский беспорядок! Обязательно достаньте слоеное тесто за час до его запекания! И когда я говорю, я имею в виду и ВНЕ обертки!
Я стараюсь использовать недорогие и полезные ингредиенты, чтобы они были красивыми и приятными на вкус. Сливочный суп из редиса, Грибной суп для гурманов, Томатный пирог (еще одно творение из слоеного теста) и Торт из мускатной тыквы — одни из моих любимых в последнее время.Взгляните на них и скажите мне… Какой ингредиент, по вашему мнению, слишком часто упускается из виду при приготовлении пищи и выпечке?
Приготовь еду:
- Я люблю подавать это вместе с легким супом или салатом. Все остальное кажется слишком тяжелым и насыщенным углеводами.
- К этому подойдет фруктовый десерт! Попробуйте наши легкие мини-павлова. Выпекать не нужно.
- Если вы ищете блюдо в ирландском стиле, вам нужно добавить Колконнан (модное картофельное пюре) и шоколадный стаут-поплавок
Примечания:
Хорошо сохраняет остатки при разогреве в духовке.Выложите остатки на противень, накрытый алюминиевой фольгой, и запекайте около 15 минут при температуре 350 градусов.
Пирог с капустой
Легкий семейный ужин, этот капустный пирог — удобная еда, которая понравится каждому!
- 1 нарезанный кочан капусты
- 1 упаковка листов слоеного теста размороженные. ЭТО ВАЖНО!
- 1 нарезанный красный картофель
- 1 нарезанный красный лук
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 стакана говяжьего бульона
- 3/4 стакана полусладких сливок или молока
- 4 чайные ложки соли
- 3 чайные ложки соли перец
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 2 столовые ложки муки
- 1 взбитое яйцо
Смажьте маслом дно и стороны формы для запекания 9 на 13.Отложите в сторону.
Залейте дно большой сковороды водой и добавьте 1/2 кочана нарезанной капусты. Тушить на среднем огне, часто переворачивая, пока капуста не станет мягкой и полупрозрачной. Около 5 минут. Поместите капусту в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы прекратить готовку. Отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшейся капустой.
В сковороде растопите масло на среднем огне, добавив картофель и лук, когда масло растопится.
Обжарьте картофель и лук, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.Добавьте их в капусту и вылейте всю смесь на дно кастрюли.
Переключите сковороду на средний или сильный огонь и добавьте 2 стакана говяжьего бульона, соль, перец, тимьян и розмарин. Довести до слабого кипения.
Взбейте молоко и муку в небольшой миске до однородной массы. Уменьшите огонь и аккуратно влейте молоко / муку в говяжий бульон, постоянно помешивая.
Осторожно нагрейте при перемешивании в течение примерно 2 минут, давая смеси загустеть.Наложите бульонную смесь на капусту, лук и картофель в сотейнике. Осторожно перемешайте, чтобы перемешать.
Покройте капусту, лук, картофель и бульон слоеным тестом. Придавите тесто вниз и уложите его в форму, закрыв края и при необходимости обрезав.
Смажьте верх теста взбитым яйцом.
Выпекайте 30 минут или до золотистого цвета в предварительно нагретой до 400 градусов духовке.
Попробуйте добавить нарезанную кубиками ветчину или бекон с луком и картофелем, чтобы придать этому блюду мясной компонент.Было бы замечательно с добавлением!
Голубой пирог с капустой — Fresh Fork Market
Голубцы и пирожок с заварным кремом на этом несладком пикантном ужине.
Зеленая капуста на 1/2 кочана
Тесто для выпечки (достаточно для двух 9-дюймовых форм для пирогов) или покупных корок для пирогов
Говяжий фарш 1 фунт
По 1 чайной ложке: тмин и семена тмина
1,5 чайной ложки копченой паприки
1 чайная ложка соли
1/2 луковицы (разрезать пополам, а затем снова пополам и нарезать кружочками)
3-4 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
2 нарезанных вяленых помидора рома (или 2 столовые ложки нарезанных вяленых помидоров)
1. 5-2 стакана томатного соуса
1Если вы используете купленные в магазине корки, просто вытащите их из морозильной камеры, чтобы разморозить. Если вы делаете тесто, сделайте его сначала, чтобы у них было время остыть. Вот рецепт Паркера для теста со сливочным маслом и теста с салом.
2Включите духовку на 350. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и разорвите примерно половину капустных листьев на кусочки большего размера *. Бланшируйте листья капусты в течение 3 минут, пока они не приобретут ярко-зеленый цвет лайма, а затем выньте их и погрузите в ледяную воду на такое же время.Пэт насухо.
3Остальную капусту нашинкуйте ножом или кухонным комбайном.
4В глубокой сковороде растопите немного масла или сливочного масла. Начните подрумянивать говяжий фарш. Пока он подрумянивается, измельчите тмин и тмин в ступке с пестиком или в чистой кофемолке. Добавьте молотые специи к говядине, когда она почти полностью приготовлена, вместе с копченой паприкой и 1 чайной ложкой соли. Размешайте как следует.
5Добавьте лук, чеснок, жареные в духовке или сушеные помидоры, нашинкованную капусту (примерно 1-1.5 стаканов — все, что вам нужно) и томатный соус к говяжьему фаршу. Перемешайте, доведите до пузыря и сварите немного жидкости (5-7 мин.)
6Сделайте корки для пирогов, поместив тесто в посуду и обжав края. На дне сделайте несколько отверстий для вилок, чтобы выходил горячий воздух. На дно ракушек пирога выложите слой капустных листьев.
7Затем ложкой всыпать говяжью начинку до самого верха. Сверху выложите еще один слой капустных листьев и запекайте 45 минут.Дайте настояться 10-15 минут, затем нарежьте и подавайте!
* Вы можете оставить листья целыми или даже измельчить их. Я решил порвать их, чтобы пирог было легче разрезать, но было бы проще, если бы они были измельчены, и выглядели бы красивее, если бы они были целыми — на ваше усмотрение!
Ингредиенты
Зеленая капуста на 1/2 кочана
Тесто для выпечки (достаточно для двух 9-дюймовых форм для пирогов) или покупных корок для пирогов
Говяжий фарш на 1 фунт
По 1 чайной ложке: семена тмина и тмина
1 . 5 чайных ложек копченой паприки
1 чайная ложка соли
1/2 луковицы (разрезать пополам, а затем снова пополам и нарезать ломтиками)
3-4 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
2 вяленных в духовке помидоров рома, нарезанных (или 2 столовые ложки нарезанные вяленые помидоры)
1,5-2 стакана томатного соуса
Указания
1Если вы используете купленные в магазине корки, просто вытащите их из морозильной камеры для разморозки. Если вы делаете тесто, сделайте его сначала, чтобы у них было время остыть. Вот рецепт Паркера для теста со сливочным маслом и теста с салом.
2Включите духовку на 350. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и разорвите примерно половину капустных листьев на кусочки большего размера *. Бланшируйте листья капусты в течение 3 минут, пока они не приобретут ярко-зеленый цвет лайма, а затем выньте их и погрузите в ледяную воду на такое же время. Пэт насухо.
3Остальную капусту нашинкуйте ножом или кухонным комбайном.
4В глубокой сковороде растопите немного масла или сливочного масла. Начните подрумянивать говяжий фарш. Пока он подрумянивается, измельчите тмин и тмин в ступке с пестиком или в чистой кофемолке.Добавьте молотые специи к говядине, когда она почти полностью приготовлена, вместе с копченой паприкой и 1 чайной ложкой соли. Размешайте как следует.
5Добавьте к говяжьему фаршу лук, чеснок, жареные в духовке или вяленые помидоры, нашинкованную капусту (примерно 1–1,5 стакана) и томатный соус. Перемешайте, доведите до пузыря и сварите немного жидкости (5-7 мин.)
6Сделайте корки для пирогов, поместив тесто в посуду и обжав края. На дне сделайте несколько отверстий для вилок, чтобы выходил горячий воздух.На дно ракушек пирога выложите слой капустных листьев.
7Затем ложкой всыпать говяжью начинку до самого верха. Сверху выложите еще один слой капустных листьев и запекайте 45 минут. Дайте настояться 10-15 минут, затем нарежьте и подавайте!
Эта запеканка в русском стиле понравится даже тем, кто ненавидит капусту.
Зимние овощи могут показаться не самыми шикарными. По сравнению с яркими летними помидорами и кабачками или сладкими осенними тыквами и сладким картофелем, разве у капусты действительно есть шанс? К счастью, с небольшой любовью все меняется.Приведенный ниже рецепт демонстрирует весь потенциал этого зимнего крестоцветного.
В этом рецепте, вдохновленном пирогом с русской капустой, капуста и лук сначала карамелизируются в сливочном масле до насыщенного и сладкого состояния, а затем покрываются сметанным тестом. Полученная запеканка будет домашней и согревающей — идеальным лакомством для любого холодного зимнего вечера.
Запеканка для пирогов с капустой
Количество порций: 12
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час, 30 минут
Общее время: 1 час, 45 минут
Ингредиенты
3 столовые ложки сливочного масла
1 кочанная капуста, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная
2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки соли
4 столовые ложки воды по мере необходимости
4 яйца, разделенных на
1 чашка сметаны
1 / 4 стакана майонеза
1 1/4 стакана самоподнимающейся муки
1 столовая ложка измельченного укропа
Проезд
1.Разогрейте духовку до 375 F.
2. Растопите масло в большой сковороде с толстым дном или в голландской духовке на среднем огне.
Бухта с варочной панелью
3. Добавьте лук и готовьте пару минут, часто помешивая.
Варочная панель
4. Добавьте капусту и перемешайте с луком.
Варочная панель
5. Приправить сахаром и солью и варить, часто помешивая. Если смесь начинает пригорать или подгорать, добавьте столовую ложку воды и убавьте огонь.
Варочная панель
6. Готовьте около 20 минут, пока капуста и лук не увянут и не подрумянятся. Отложите, чтобы остыть.
Варочная панель
7. В миске смешать 3 яйца, сметану и майонез.
Варочная панель
Варочная панель
Хорошо взбейте и всыпьте муку.
Варочная панель
Перемешайте.
Варочная панель
Положите капустную смесь в большую миску и добавьте оставшееся яйцо и укроп.
Варочная панель
Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
Варочная панель
8. Смажьте 9-дюймовую квадратную форму для запекания.
9. Примерно половину смеси сметаны равномерным слоем выложить в форму для запекания.
Варочная панель
Сверху выложить капустную смесь.
Варочная панель
10. В завершение нанести оставшуюся смесь сметаны, равномерно распределив ее.
Варочная панель
11.Выпекать 45 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета.
Варочная панель
12. Подавать теплым.
Варочная панель
Русский пирог с капустой — Флекситарная кухня Лидии
В этом месяце мы отправляемся в Россию на вечеринку « Еда мира ». Изучая рецепты из России, я ожидал встретить множество рецептов из картофеля и капусты или, может быть, что-то со сметаной и свеклой, но когда я увидел пирог с капустой, я понял, что я собираюсь приготовить.Это не должно стать сюрпризом для тех, кто просматривал веб-сайт; какой еще рецепт потрясающей капусты? У этого есть невероятный вкус благодаря добавлению семян укропа и кунжута. Когда я вытащил его из духовки, он пах так хорошо, что мне не терпелось нарезать ломтик.
Россияне изобрели невозможный пирог?
Способ создания этого рецепта немного напоминает мне те невозможные пироги Bisquick, которые они делали в свое время. Вы, наверное, где-то видели рецепт.Вы кладете гамбургер на дно формы для пирога и покрываете его жидким тестом, приготовленным из Bisquick, и пока он запекается, образуется корочка. Вот что здесь происходит. Толщина корочки зависит от количества используемой капусты. Можно есть пирог с капустой теплой или комнатной температуры. Капуста сохранит свою нежную консистенцию как остатки на следующий день, но если вы тоже семья любителей капусты, дольше этого она не протянет.
Как купить капусту
Ищите компактные кочаны, которые кажутся тяжелыми для своего размера.Допускается появление синяков / обесцвечивания внешних листьев. В любом случае их обычно выбрасывают. Храните в прохладном месте, обычно в выдвижном ящике холодильника, но прохладный подвал или веранда — подходящее временное убежище, если голова не была отрезана.
Покупка капусты может быть интересной, когда в доме всего два человека. Целый кочан слишком большой, но для такого рецепта пол кочана может оказаться слишком маленьким. К счастью, после того, как я объяснил, что искал, дамы на рынке выбрали разновидность капусты под названием berza .У него более длинная форма и более рыхлый кочан, чем у стандартной капусты, к которой мы привыкли. К тому времени, когда я его обрезал, у меня было около четырех стаканов капусты — больше, чем требовалось в первоначальном рецепте, но она сварится. Подойдет любая доступная вам капуста. Смесь капусты из капусты с красной и зеленой капустой и морковью тоже будет хорошим вариантом.
Как обычно, я обратился к Pinterest за своим исследованием, и один веб-сайт, Lea’s Cooking , продолжал появляться под русскими рецептами.Она давно не публиковала постов, но помимо капустного пирога у нее есть список более 100 русских рецептов, в том числе множество великолепных тортов и пирожных. Стоит заглянуть, чтобы посмотреть, не понравится ли что-нибудь.
Курс: закуска, основное блюдо, гарнир
Кухня: восточноевропейская, русская
Автор: LydiaF
Ингредиенты
- 3-4 чашки нашинкованной капусты
- 1 средний лук, нарезанный лепестками
- 3 яйца 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана майонеза
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 стакана свежемолотого укропа
- кунжута для украшения
- чеснока или зеленый лук для украшения
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F
Готовьте на пару / обжаривайте лук в небольшом количестве оливкового масла до размягчения.
Тем временем кочан капусты и нарезать или нарезать листья тонкими полосками. Перемешайте капусту с солью в большой миске и раздавите ее руками.
Добавьте лук и укроп. Переложите овощи на подготовленную 9-дюймовую тарелку для пирога (я использовал кулинарный спрей).
Взбить яйца, затем добавить сметану и майонез. Добавить муку и разрыхлитель и перемешать до образования жидкого теста.
Полить сверху капустой и луком.Я все размешал, но в оригинальном рецепте похоже, что она намазывала тесто сверху.
Украсить чесноком и кунжутом.
Выпекайте 30 минут или пока верх не станет золотистым.
Примечания
Свежий укроп будет иметь большое значение для вкуса вашего капустного пирога, но если вы не можете его найти, замените его 2 столовыми ложками сушеных листьев укропа.
Понравился рецепт? Не забудьте закрепить его на потом!Цвет этого пирога со светло-зелеными листьями капусты и темно-зелеными листьями укропа и чеснока прекрасен.Я сожалею только о том, что я не увеличил рецепт наполовину, потому что мой пирог выглядит немного потерянным в моем большом круглом блюде.
Когда я разместил фотографию в Instagram, я получил ответ от @babaganoushblog, что ее бабушка все время пекла этот капустный пирог. Меня обрадовало, что я выбрал именно этот русский рецепт, потому что чья-то обычная еда оказалась для меня восхитительным открытием.
Обязательно загляните на Food of The World Party , чтобы увидеть, какие еще русские деликатесы приготовили мои коллеги-блогеры за месяц.Вы не пожалеете. ОБНОВЛЕНИЕ 2020: К сожалению, партия «Еда мира» больше не существует. Мне понравилось участвовать, пока это длилось. Если вы нажмете на тег «Еда мира» ниже, вы увидите другие рецепты, которые я приготовил, изучая мировую кухню.
Вам также может понравиться:
Borscht
Капустный пирог с хрустящим картофелем и беконом
На этой неделе у меня был совершенно другой пост. Но из-за того, что планы выбросили из окна, позвонила компания COMFORT FOOD! Мы все готовим дома больше, чем обычно, поэтому я подумала, что разделю домашнее, сытное блюдо.Этот теплый, уютный пирог с капустой поражает всеми нужными нотами.
Моя старшая дочь и я на прошлой неделе вместе вместе готовили ужин, что послужило источником вдохновения для этого творения. Одно из ее любимых блюд — капуста, и она придумала блюдо из тушеной капусты и лука, заправленное хрустящим ветчиной, ветчиной и копченым сыром чеддер.
Это было одно из моих любимых блюд, которые я ела за весь год! ?
Это напомнило мне мою бабушку, семья которой была из Словакии и которая всегда готовила для нас капусту всеми способами.Для меня, как и многих из вас, блюда из капусты приносят тепло и пушистость.
Учитывая, что сегодня день Святого Патти, я хотел использовать капусту моей дочери в качестве основы и разработать основное блюдо, которое идеально подошло бы к ирландской трапезе.
Я решил заменить ее ветчины на более традиционный ирландский картофель и обменять прошутто на бекон, который более инертный и придает этому блюду приятную дымность.
И я хотел ПИРОГ… одно из самых простых и величайших удовольствий в жизни.Слащенная маслянистая корочка, полная ностальгии. Что может быть лучше? Хорошо, я рад, что вы спросили … КОРОТКОЕ.
Я выбрал легкую, обтекаемую, купленную в магазине корочку. Если у вас есть любимое тесто для пирогов и вы чувствуете желание сделать свое собственное, непременно используйте его здесь. Но хорошего качества маслянистое тесто для пирога из прохода морозильной камеры подойдет и сэкономит вам ни шагу.
Даже если вы не успеете сегодня собрать эти ингредиенты для св.Праздник дня Патрика, Прикрепите этот рецепт, чтобы устроить где-нибудь в течение следующих нескольких недель. Он вызовет улыбку на вашем лице, утешит ваше сердце и принесет радость вашей семье.
Желаю вам удачи в эти тяжелые времена.
Есть ли замены?
- Я использовал савойскую капусту, но зеленая капуста тоже подойдет. Не рекомендую краснокочанную капусту.
- Вегетарианцы могут не добавлять бекон. Чтобы получить дымный аромат, если вы не хотите использовать бекон, вы можете либо добавить чайную ложку копченой паприки в картофель перед тем, как покрыть пирог, либо использовать копченый сыр вместо обычного чеддера.
- Если у вас есть свежие травы, которые вы хотите использовать, можете использовать сушеный тимьян или в дополнение к тимьяну. Подойдет свежий розмарин или мелко нарезанная итальянская петрушка.
- Если вы не используете глютен, вы все равно можете наслаждаться им, не добавляя корочку для пирога. В этом случае убедитесь, что тарелка для пирога хорошо смазана жиром, чтобы она не прилипала, и добавьте еще одно яйцо, чтобы получилась фриттата.
Пирог с капустой, покрытый хрустящим картофелем и беконом
Время приготовления25 минут
Время приготовления35 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 небольшой лук 1 небольшая савойская или зеленая капуста, нарезанная тонкими ломтиками
- 1-2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- стакана бульона или сухого белого вина
- 3 больших яйца
- ½ стакана тертого белого сыра чеддер
- ⅓ стакана молока
- 2 маленьких картофеля юкон, нарезанных как можно тоньше
- 2 нарезанных ломтика бекона
- 1 купленная в магазине корочка пирога, размороженная в случае заморозки
Инструкции
Разогрейте духовку до 375.
На 9-дюймовой чугунной сковороде или сковороде, пригодной для духовки, обжарьте бекон до тех пор, пока он не станет жирным. Выложите ломтики картофеля в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Поместите в духовку и запекайте в течение 15-20 минут, пока они не станут жирными. картофель поджаривается и подрумянивается, а бекон становится хрустящим. Достаньте из духовки и переложите в миску. Если вы используете чугун, сотрите лишний жир со сковороды и отложите на потом.
Пока картофель готовится, разогрейте оливковое масло в большой сковороде с крышкой или в большой кастрюле.Добавьте лук и щепотку соли и варите до размягчения около 8 минут. Добавьте капусту и тимьян и 1 чайную ложку соли и готовьте еще 5-8 минут на среднем огне, часто помешивая. Капуста должна начать подрумяниваться на дне сковороды. Если он не подрумянивается, увеличьте огонь.
Как только он начнет подрумяниваться, влейте бульон или вино и соскребите все прилипшие ко дну кусочки. Закройте крышку и убавьте огонь до минимума. Готовьте, пока он не станет очень мягким, около 20 минут, время от времени помешивая и следя за тем, чтобы он не прилипал ко дну.В конце, если жидкость не полностью испарилась, увеличьте огонь и готовьте с закрытой крышкой, пока капуста не высохнет. Снимите с огня и попробуйте добавить приправу. При необходимости добавьте еще соли и много свежемолотого черного перца.
Уменьшите температуру духовки до 350. Раскатайте тесто для пирога так, чтобы оно было достаточно большим, чтобы поместиться в форму для пирога глубиной 9 дюймов или чугунную сковороду. Осторожно выложите на тарелку для пирога или сковороду. В капустную смесь добавить яйца, молоко и сыр и хорошо перемешать.Вылейте это в корку пирога, затем посыпьте картофелем и беконом.
Выпекайте при температуре 350, пока не застынет в середине, примерно 30 минут. Если во время запекания картофель станет слишком коричневым, накройте пирог фольгой. Достаньте из духовки, дайте постоять 10 минут, затем наслаждайтесь теплом.