Как приготовить капусту брокколи в кляре: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Брокколи в кляре — 7 рецептов с пивом, молоком, яйцом, пошагово с фото


Капусту брокколи очень вкусно получается приготовить в кляре, используйте любимый — с пивом, сыром, молоком, яйцом, с сухарями, — следуйте пошаговым рекомендациям.

Рецепт 1: брокколи в кляре (пошаговые фото)

  • брокколи — 400 гр
  • куриные яйца — 2 шт
  • сухари панировочные — 200 гр
  • чеснок сушеный — по вкусу
  • пищевая соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

По пошаговому фоторецепту перед тем, как пожарить капусту, сначала необходимо отварить брокколи. Можно кидать и свежую, и замороженную, и размороженную. Варить нужно до полуготового состояния. При этом овощи следует отправлять в кастрюлю, когда вода закипит. С этого момента варка должна занять около 4-6 минут. Ориентируйтесь по размеру соцветий.

Когда брокколи готова, ее нужно откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Это позволит остановить процесс ее готовки.

Оставьте капусту в таком виде и переходите к приготовлению панировки. Возьмите куриные яйца и вбейте их в миску. Затем хорошо разболтайте ингредиенты и немного посолите по вкусу. При желании добавьте туда же черный молотый перец и измельченный сушеный чеснок.

После этого нужно взять каждое соцветие и хорошо обмакнуть в кляр. Позаботьтесь о том, чтобы каждый кусочек был полностью погружен во взбитые яйца.

Теперь возьмите отдельную тарелку и насыпьте туда сухари. Затем добавьте черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте массу до однородности.

Достаньте брокколи из яичного кляра и окуните в панировочные сухари.

В это же время отправьте сковороду на огонь для разогрева. Добавьте немного растительного масла. Когда оно накалится, выложите брокколи и обжарьте ее со всех сторон. Кусочки должны приобрести золотистую корочку. Учитывайте, что брокколи на сковороде должно быть не очень много, чтобы все кусочки обжаривались. Обжарьте всю капусту. Масло следует менять или добавлять при необходимости.

По готовности кушанья отправьте его на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем переложите брокколи, жаренную в яичном кляре, в тарелку и подавайте на стол. Не забудьте дополнить кушанье любимым соусом. Мы надеемся, что этот пошаговый рецепт с фото помог вам приготовить блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 2: брокколи в пивном кляре на сковороде

Давайте попробуем брокколи в кляре. Можно с уверенностью сказать, что равнодушных – не будет. По мнению некоторых людей брокколи в кляре – самая вкусная закуска в мире! Вот так, ни больше, ни меньше.

  • Брокколи примерно 500 граммов
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 1 стакан
  • Пиво 1 стакан
  • Оливковое масло две столовых ложки
  • Специи ( перец, укроп, петрушка) по вкусу
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для фритюра

Перед отвариванием брокколи надо вымыть и аккуратно разобрать на соцветия. Небольшие. Ведь их потом обжаривать придется. В кастрюле вскипятим слегка подсоленную воду и опустим соцветия брокколи в кипяток. Но ненадолго, максимум минутки на три. Переваривать ее ни к чему. А сейчас откинем брокколи на дуршлаг – и пусть вода стекает.

Прежде всего, беремся за яйца. Желтки мы отделяем от белков. К желткам добавляем сахар, соль, перец, оливковое масло, муку и пиво, тщательно все перемешиваем. Можно воспользоваться миксером, только на малой скорости. Белки взбиваем в густую пену в отдельной посуде и вливаем в кляр, постоянно помешивая.

В сковороде с высокими бортиками или в небольшой кастрюле раскалим растительное масло. А сейчас берем одно за другим соцветья брокколи, опускаем в кляр и аккуратно кладем в масло (не бросайте, так как масло горячее и может вас обжечь каплями). Когда цвет кляра станет золотистым, извлекаем брокколи и кладем на бумажную салфетку, чтобы лишее остатки впитались, а блюдо не было слишком жирным.

Тарелку с готовыми брокколи можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или есть просто с любым соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: брокколи в кляре в духовке

  • брокколи — 200 г;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • мука пшеничная — 1 ст.л;
  • панировочные сухари — 1 ч.л;
  • чеснок молотый — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу

Капуста брокколи у меня была замороженная. для начала её нужно отварить в подсоленной воде в течении пяти минут.

Слить воду, выложить капусту и остудить. Яйцо разбить в мисочку, добавить молотый чеснок, смесь перцев, немного соли. Всё вилкой взболтать.

Подсыпать муку и перемешивать до тех пор, чтобы не было комочков. Кляр должен получится по густоте сметаны, если муки маловато, можно добавить.

Затем всыпать панировочные сухари,

тщательно перемешать.

Духовку разогреть до 220 градусов. Капусту брокколи нужно обмакивать в кляр и укладывать в форму.

Отправляем в духовку минут на 15 — 20. Когда время выйдет, достать готовую капусту и выложить в тарелку.

Рецепт 4: брокколи с чесноком в кляре (с фото)

Нежный кляр, сочные соцветия брокколи, любимый соус — и у вас отличное блюдо для перекуса или горячая закуска!

  • Брокколи — 400 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 120 г
  • Вода минеральная — 150 мл
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное для фритюра — 200 мл

Отделим желток от белка, в миску выложим яичный желток, зубчик чеснока пропустим через пресс и добавим его к яйцу.

Добавим соль и черный молотый перец.

Выложим в кляр разрыхлитель для теста.

Вольем половину минеральной воды и размешаем кляр.

Добавим в кляр муку. Снова перемешаем.

Вольем оставшуюся минеральную воду. Перемешаем все ингредиенты кляра.

Яичный белок взобьем в крепкую пену.

Аккуратно вмешаем белок в кляр. Отставим пока кляр в сторону.

Брокколи разберем на соцветия. Крупные соцветия можно разрезать пополам вдоль.

Отварим брокколи в кипящей подсоленной воде 3 минуты, затем воду сольем, а соцветия капусты поместим в ледяную воду на 5-7 минут, так капуста сохранит яркий цвет. После этого отбрасываем брокколи на дуршлаг, чтобы стекла вода.

В сотейнике или казанке разогреем 200 мл растительного масла. По одному соцветию окунаем в кляр и выкладываем в сотейник с маслом, готовим 2-3 минуты, до румяности кляра.

Обжаренные соцветия брокколи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

Готовую брокколи в кляре подаем как горячую закуску с любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: хрустящая капуста брокколи в кляре

Прочитайте, как вкусно и быстро готовить брокколи в кляре, а благодаря пошаговому рецепту узнаете, как приготовить кляр из яйца, муки и молока. Вашему вниманию будет представлена подробная инструкция, и она поможет в готовке полезного блюда, которое с удовольствием будут кушать даже дети. Брокколи, обжаренные в таком кляре, не оставят равнодушными ни одного гостя, а также такое блюдо можно смело подавать с мясом и рыбой. Вы сможете удостовериться в том, что любой овощ можно приготовить так, чтобы его ели абсолютно все.

  • брокколи (можно использовать замороженные) 200-230 г
  • пшеничная мука (просеянная) 75-100 г
  • молоко 100 мл
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль по вкусу
  • растительное масло (без запаха) для жарки

Для начала брокколи необходимо промыть и отварить в большом количестве воды на протяжении 1 минуты, после чего разобрать капусту на соцветия. Если вы используете не свежий овощ, а замороженный, тогда его достаточно просто разморозить в микроволновке или при комнатной температуре.

Теперь можно приступить к приготовлению кляра, для этого вам понадобится в глубокой тарелке соединить 1 куриное яйцо, 100 мл теплого молока и добавить к этим ингредиентам соль по вкусу, затем немного перемешать венчиком до однородности. При желании, в кляр можно добавить небольшое количество черного молотого перца.

Далее к жидким ингредиентам следует добавить 75-100 г просеянной пшеничной муки и перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной и без комочков. Муку следует засыпать постепенно, дабы не переборщить, а также избежать образования комков. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану.

Далее кляр и брокколи можно ненадолго отставить в сторону и приступить к разогреву растительного масла, оно должно быть без запаха, иначе брокколи могут отдавать горечью. Греть его следует не в сковороде, а в глубокой кастрюльке, тогда вам будет удобно обжаривать брокколи, и не придется его постоянно переворачивать.

Каждое из соцветий брокколи отправьте в тарелку с кляром и обмакните овощ полностью при помощи нескольких вилок, после чего выкладывайте его жариться в раскаленное растительное масло. Таким образом обмакните в кляре все брокколи и обжаривайте до золотистой корочки небольшими порциями.

Вынимайте брокколи при помощи шумовки, а затем отправляйте его на сито или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Теперь брокколи готово, и блюдо можно подавать к столу в качестве гарнира или же закуски.

Рецепт 6: брокколи и цветная капуста в сырном кляре

  • Специи (соль, молотый перец, куркума по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый (тёртый) — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Вода — 150 мл
  • Брокколи — 100 г
  • Капуста цветная — 250 г
  • Укроп (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Смесь специй (сухая — помидоры, чеснок) — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 250 мл

Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия.

Делаем кляр. В миску наливаем воду. Насыпаем муку, сухую смесь, укроп, сыр, соль, перец, куркуму и разбиваем яйцо. Хорошо размешиваем. Соцветия обмакиваем в кляре и кладём в кипящее масло в неширокую кастрюлю. Масло должно покрывать полностью капусту. При необходимости соцветия в масле переворачиваем для ровного румяного и золотистого цвета (масло второй раз не использовать).

Получилась очень вкусная закуска. Мы ели её с болгарским перцем и веточками душицы.

Рецепт 7: брокколи в кляре с сухарями (пошагово)

  • Брокколи 1 соцветие
  • Мука 100 г
  • Крахмал 75 г
  • Соус чили 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Уксус 1 ч. л.
  • Молоко 250 мл
  • Панировочные сухари 200 г
  • Растительное масло для жарки

В удобную емкость просеиваем 100 г муки.

Добавляем 75 г крахмала и по 1 ч. л. соуса чили, соли и уксуса.

Заливаем все 250 мл молока.

Перемешиваем венчиком или вилкой до полного растворения мучных комочков.

Брокколи промываем в проточной воде и нарезаем на более мелкие соцветия.

Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем на нее растительное масло так, чтобы дно было полностью покрыто.

В удобную емкость насыпаем 200 г панировочных сухарей.

Каждое соцветие обмакиваем со всех сторон в кляре, а затем в сухарях.

Выкладываем на разогретую сковороду.

Обжариваем с каждой стороны до появления румяной корочки.

Готовое блюдо можно украшать и подавать к столу!

ВИДЕО

Как еще готовят брокколи в кляре — смотрите видео:

Источники: https://ydoo.info, https://www.tvcook.ru, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, https://www.svoimirykami.club, https://www.povarenok.ru, https://www.alizy.club

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Брокколи в кляре

Сегодня узнаем, как приготовить брокколи в кляре, что не сделает полезный овощ менее вкусным, плюс разнообразит Ваше меню.

Вкратце познакомимся со знаменитой капустой. Детвора ее любит за внешний вид, напоминающий деревце с густой кроной, а взрослые — за весьма богатый состав микроэлементов. В ней содержится все, что может потребоваться человеку: магний, калий, железо для кровушки, йод для щитовидки, а белок не уступает по своим свойствам мясному. По каротину уступает почетное первое место морковке.

Проводились многочисленные исследования брокколи во всем мире и ученые пришли к выводу о пользе этой капусты в борьбе с серьезными заболеваниями. Так, что готовить полезную капусту, лично мы будем чаще, тем более рецептов очень много и простых и сложных.

Ну, что переходим к готовке? Если капуста слишком ветвистая, разберите ее на более маленькие соцветия.

  • Для начала ставим на плиту кастрюлю с водой и кипятим ее.
    В это время в глубокую мисочку разбиваем яйцо, взбиваем его вилочкой.
    Наливаем молоко, перемешиваем, подсолим и постепенно начинаем добавлять муку.

  • Как следует, размешиваем, чтобы комочки не попадались. Кляр должен поучиться, примерно, как негустая сметана.

  • Вода закипела, подсаливаем и опускаем капусту, буквально на пару минуток. Дольше не стоит, мы ведь еще жарить будем, а это тоже обработка.

  • Капусту достаем и сразу в холодную воду, так мы прекращаем процесс готовки полностью.

  • Наливаем в сковородку масло и когда нагреется, по одному кочанчику обмакиваем в кляр и сразу на сковородку.

  • Обжариваем со всех сторон. Смотрите, чтобы масло было где-то до середины капусты.

  • Обжарилось, снимаем на тарелку, на которую положена салфетка — так впитается лишнее масло.


Все готово. Брокколи в нежнейшем кляре — это очень вкусно. Вы можете добавить сметану, а можете и не добавлять.

( Пока оценок нет )

Брокколи в кляре – приготовление по фото рецепту на сковороде

Брокколи в кляре — это любимое многими лакомство. Впервые готовить такое блюдо начали французы. Брокколи в кляре представляет собой вкусный хрустящий гарнир, который можно подавать с мясными блюдами. Интересно сочетание цветной и капусты брокколи. Помните, что если используется замороженная капуста, то перед готовкой ее нужно разморозить, чтобы она равномерно прожарилась.

Часто дети не очень любят брокколи, но предложенный рецепт поможет это исправить. Вкусный и хрустящий гарнир, особенно если сочетать его с соусом, очень понравится детям. А для украшения можно использовать кунжут. Пожарить блюдо не составляет никакого труда, можно превратить процесс готовки в увлекательную игру с ребенком.

Совет! Предложенный кляр предполагает использование яиц, но от них можно и отказаться. Альтернативными вариантами станут яичный или пивной кляр, кляр с майонезом или сыром. Аналог без муки станет отличным фитнес-рецептом. Брокколи можно делать не жареной, а приготовить в мультиварке или сделать запеченной в духовке, чтобы ее калорийность была минимальна.

Предлагаем пошаговый рецепт приготовления брокколи в кляре на сковороде с фото, благодаря которому готовка будет предельно простой и понятной. В результате получится вкусная брокколи. Кстати, ее можно делать и в постном кляре, и запекать в духовке — в зависимости от вкусовых предпочтений членов семьи.

Шаги приготовления

шаг 1Первый шаг пошагового рецепта с фото предполагает подготовку брокколи. Если она замороженная, ее нужно разморозить, чтобы варка капусты не отняла много времени. Далее нужно подготовить кастрюлю, залить воду и добавить немного соли. Воду следует довести до кипения и кинуть в нее соцветия. Варка занимает примерно 4-6 минут. Ориентироваться нужно на размер соцветий.

шаг 2Как только брокколи приготовилась, ее нужно откинуть на дуршлаг. Далее соцветия следует обдать холодной водой. Это позволит остановить процесс готовки.

шаг 3Теперь необходимо приготовить панировку. Готовится она очень просто. Необходимо разбить в емкость яйца и хорошо разболтать вилкой или венчиком. В заключение нужно добавить немного соли.

шаг 4Далее начинается само приготовление брокколи в кляре. Каждое соцветие необходимо обмакнуть в подготовленную панировку.

шаг 5В отдельную тарелку нужно высыпать сухари и добавить специи по вкусу. Можно использовать и готовую смесь.

шаг 6В это же время стоит поставить сковороду на огонь, добавить немного растительного масла и разогреть. Соцветия необходимо после яичной панировки обмакнуть в сухари.

шаг 7Теперь осталось только пожарить брокколи со всех сторон, чтобы корочка панировки получилась румяной. Не стоит класть на сковороду много брокколи, чтобы обеспечить нормальную прожарку капусты.

шаг 8По мере необходимости масло нужно менять, если в нем скопилось много панировочных сухарей, или подливать. Готовые жареные соцветия рекомендуется сначала выложить на салфетку, которая впитает в себя лишний жир. А затем брокколи в кляре перекладывают в миску. Многих волнует вопрос, с чем подавать брокколи в кляре. Можно добавить к ней мясные блюда или свежие овощи. Но лучшим вариантом станет любимый соус.

Приятного аппетита!

Брокколи в кляре. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Очень люблю готовить цветную капусту в кляре. Сегодня решила приготовить в кляре капусту брокколи. Брокколи в кляре готовится очень просто, быстро, это блюдо полезное и очень вкусное.

Как приготовить капусту брокколи вкусно? Предлагаю отличный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г капусты брокколи
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • черный молотый перец
  • специи для овощей
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить капусту брокколи вкусно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту брокколи промываем, разделяем ее на соцветия. Отвариваем ее в слегка подсоленной воде 10 минут, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде и остыть.

Готовим кляр: Разбиваем яйца, взбиваем их венчиком, добавляем специи для овощей и (или) черный молотый перец, муку, соль, все хорошо перемешиваем. Кляр должен быть по консистенции, как сметана. Если кляр получился густым, добавляем немного воды и опять хорошо перемешиваем. Мучных комочков в кляре не должно быть, взбиваем кляр до полного их растворения.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Каждое соцветие погружаем в кляр и быстренько на сковороду или можно погрузить всю капусту брокколи в кляр, перемешать ее, так, чтобы она полностью была в кляре. Обжариваем капусту со всех сторон до золотистого цвета и образования хрустящей корочки.

Капуста брокколи в кляре готова.

Она может быть как самостоятельное блюдо, в виде отличной закуски, может быть дополнением ко вторым блюдам или стать отличным гарниром к мясу или рыбе.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Капуста брокколи в кляре рецепт за 10 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Брокколи – 1 кочан.
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Соль.

Капуста брокколи – это подвид огородной капусты, наиболее близкий к цветной капусте. Она и внешне на нее похожа, только имеет зеленый цвет. Брокколи уже много лет распространена в Италии и Франции, где является привычной едой для жителей этих стран. Для россиян она еще не стала такой же любимой и родной, как белокочанная капуста, картофель, морковь или свекла. Поэтому не всем людям нравятся блюда из брокколи. Брокколи в кляре – это вариант интересного и вкусного приготовления этой «непривычной» капусты. Обязательно попробуйте – результат вас не разочарует.

Как приготовить брокколи в кляре:

    1. Помыть капусту, оторвать листья и аккуратно разобрать на соцветия.
    2. В кипящую подсоленную воду положить соцветия брокколи. Варить около 3 минут.
    1. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
    2. Приготовить кляр. Взбить яйца, добавить в них муку, соль, перец, сахар, оливковое масло и немного кипяченной воды.

    1. В глубокой сковородке разогреть растительное масло. Окунуть брокколи в кляр. Обратите внимание, чтобы соцветия хорошо и равномерно были покрыты кляром и положить в раскаленное масло.
    2. Готовность капусты определяется наличием румяной корочки.

    1. Блюдо для брокколи застелите салфеткой, положить в него поджаренную капусту, чтобы лишний жир стек. Брокколи в кляре готовы. Приятного аппетита!

Поделись рецептом на будущее

оцените рецепт

Загрузка…

Еще рецепты и советы

  1. Паста с индейкой в сливочном соусе
  2. Ризотто рецепт с морепродуктами
  3. Овсяные котлеты с луком
  4. Картофель, запеченный с прованскими травами и чесноком
  5. Говядина с фасолью
  6. Гуляш из куриного филе с подливкой

Комментарии к рецепту

Комментарии:

  1. Аноним

    кляр жидковат весь стек с капусты

    • Светлана

      добавте в кляр побольше муки и все будет чудесно

  2. Анастасия

    Очень вкусно и празднично получилось. Самое главное хорошо посолить кляр, т.к. брокколи очень «любят» соль. Очень хороший рецепт, спасибо большое!

  3. лиза

    Очень сильно вкусно. Вкуснее ни чего в жизни не ела))))

Капуста брокколи на сковороде — 5 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Здравствуйте дорогие читатели!

Продолжаем готовить блюда из свежо собранного урожая. Сегодня приготовим брокколи на сковороде. Несмотря на простоту таких рецептов, в результате можно получить замечательное блюдо. Которое идеально будет смотреться, как на праздничном столе, так и в повседневный день. Единственное отличие станет декорация готовой закуски.

Брокколи это однолетнее растение. Ещё со времен Древнего мира её прозвали «королевой» капусты. А многие считали и считают до сих пор, что она является подвидом цветной капусты. О которой мы говорили в предыдущих статьях и даже замариновали пару баночек. Имеется ещё один положительный фактор этого овоща — это его полезные качества. Которых кстати в составе совсем не мало. Например содержание таких витаминов, как E, A, РР, К, U, С, и группы B.

В приготовлении блюд обычно используют соцветия и стебли брокколи. Цвет такого овоща бывает двух видов: фиолетового и зеленого. Мы же чаще встречаемся со вторым вариантом. Несмотря на то, что данный овощ в России практически не выращивается, это не останавливает наших садоводов. Которые всё же высаживают его и ухаживают на протяжении всего летнего периода.

Чтобы полностью сохранить вкусовые качества этого овоща, ни в коем случае не переваривайте его. Поэтому в большинстве случаев его бланшируют или обжаривают.

Кстати такая капуста является незаменимым продуктом у диабетиков и любителей сладкого. А все потому, что в ней содержится сульфорафан, он то и стабилизирует уровень сахара в крови. И защищает стенки кровеносных сосудов от любых повреждений.

Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

Начнём рассматривать нашу подборку с элементарного рецепта. В состав которого используется минимальное количество ингредиентов. А в результате получим замечательный гарнир к рыбному или мясному деликатесу. Ну, что готовы учиться? Тогда запасаемся капустой и приступаем…

Нам потребуется:

  • Брокколи — 800 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом займемся обработкой капусты. Берем брокколи, разбираем её на соцветия. При этом срезав излишки стебля.

Замачиваем подготовленные соцветия в прохладной воде. Время выдержки 10-15 минут.

2. А пока можно влить в небольшой сотейник воду и поставить её на огонь. Как только она закипит посолить по вкусу. И аккуратно уложить в неё брокколи. Довести до кипения, время бланширования 3-4 минуты после закипания.

По истечению времени, вынуть капусту при помощи шумовки. Уложить на тканевое полотенце и дать стечь остаткам жидкости.

3. В это время ставим сковороду на огонь. Идеальным вариантам будет использовать посуду формы вок. Вливаем в неё необходимое количество растительного масла и кусочки сливочно. Растапливаем на среднем огне.

Затем добавляем брокколи. Обжариваем с двух сторон до красивой корочки. Что приятна будет Вашему глазу.

Снимаем с огня и подаем к столу. Уложив на порционную тарелку в виде основного блюда или, как дополнение. Например брокколи отлично сочетается с рассыпчатым рисом и куском рыбы.

Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт

Для получения полезного и диетического завтрака предлагаю Вам приготовить омлет с добавлением брокколи. Уверяю Вас получается не только вкусно, но и очень сытно. От такого блюда зарядитесь положительной энергией на целый день.

А, чтобы пошагово рассмотреть вариант приготовления, представляю Вашему вниманию небольшой видеоролик. Где даны все рекомендации и подробно расписан процесс готовки.

Омлет и вправду получился очень аппетитным. Очень люблю моцареллу. Меня порадовала, что в данном варианте используется именно этот вид сыра.

Как вкусно приготовить брокколи в кляре

Довольно знакомый всеми вариант. Когда овощи, да вообще любой продукт обжаривают в кляре. Кто-то данный метод предпочитает называть темпура. Всё дело в тесте, именно оно придаст нашему ингредиенту пышность и свой особенный вкус. А если в состав жидкой массы добавить острый красный перчик, мы получим замечательную острую закуску.

Нам потребуется:

  • Брокколи — 400 гр.
  • Мука пшеничная- 1 ст.
  • Мука кукурузная- 1/2 ст.
  • Разрыхлитель теста- 1 ч.л.
  • Вода газированная-250 мл.
  • Соль по вкусу
  • Паприка-1/4 ч.л.
  • Перец красный жгучий- 1/4 ч.л.
  • Карри-1\2 ч.л.
  • Растительное масло (для жарки) — 900 мл.

Соус:

  • Йогурт классический (не сладкий) — 180 гр.
  • Масло оливковое — 3 ст.ложки
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень петрушки — пару веточек

Приготовление:

1. Займемся приготовлением кляра. В глубокую чашу всыпаем два вида муки, разрыхлитель, соль, перец красный, паприку и карри. Всё перемешиваем, чтобы получить однородную смесь.

Вливаем небольшое количество воды и перемешиваем смесь. Но не взбиваем, весь процесс приготовления кляра должен проходить вручную. Если жидкости оказалось недостаточно влейте ещё немного. В результате мы должны получить тесто консистенции, как на блины.

2. Теперь, когда тесто готово можно заняться подготовкой капусты. Брокколи промываем, разбираем на соцветия и снова моем. Закидываем в кипящую воду и бланшируем в течение 1 минуты.

По истечению времени вынимаем и укладываем на полотенце. Наша задача, чтобы с соцветия стекла вся излишняя жидкость. Иначе во время жарки она повлияет на процесс, и кипящее масло начнёт брызгать.

Переходим к обжариванию капусты. В сотейник вливаем растительное масло. Желательно выбирать сковороду поглубже. Ждём пока оно нагреется. Чтобы проверить жир на готовность, капните в него каплю готового теста. Если оно всплывет на поверхность и зашипит, значит можно приступать к жарке.

В готовое тесто окунаем брокколи, промокнув его со всех сторон. Поднимаем соцветие над чашей, ждём пока излишки жидкой массы стекут. Затем аккуратно окунаем капусту в масло. Готовим до золотистой корочки, периодически переворачивая соцветия при помощи вилки.

Не старайтесь выложить всю капусту в кипящее масло. Иначе оно просто прожариться не равномерно и не дойдёт до готовности. Да и Вам будет не удобно следить за овощем.

Готовую капусту в тесте выкладываем на салфетки. Для того, чтобы бумага впитала в себя излишки масла.

3. Приступим к приготовлению вкусного соуса. Он послужит дополнением к брокколи в кляре.

В посуду выкладываем йогурт, не сладкий используем только классику. Всыпаем соль и сахар по вкусу. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или трём на терке. Сюда же добавляем резаную зелень петрушки. Все хорошенько перемешиваем.

Готовый соус необходимо выдержать в течение 10-15 минут. Таким образом он станет более насыщенным, и пикантным.

Выкладываем жареную капусту в кляре на тарелку. И подаем с изумительным соусом. Можете задекорировать тарелку свежей зеленью. Брокколи приготовленное по этому рецепту получается хрустящим. Главное, чтобы соцветия были не совсем мелкими.

Быстрый рецепт приготовления капусты брокколи с яйцом

Данный рецепт довольно прост в приготовлении. Но благодаря добавленным в состав овощей он становится гораздо питательней. Что в разы увеличивает его полезные качества.

Нам потребуется:

  • Брокколи — 800-900 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Зелень кинзы
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Приступим к обработке и нарезке овощей. Болгарский перец зачищаем от семенного гнезда и промываем под проточенной водой. Нарезаем соломкой или небольшими дольками. Морковь чистим от кожицы и натираем на крупной терке. Репчатый лук зачищаем от шелухи, шинкуем мелкой крошкой. Зелень промываем, обдаем кипятком. Встряхиваем от остатков жидкости, нарезаем мелко, по желанию.

2. С брокколи мы поступим немного иначе. Зачистим его от стеблей, разделив на соцветия. И выдержим в прохладной воде в течение 10-15 минут.

Пока капуста у нас вымачивается, поставим воду на сильный огонь. Доведем её до кипения и посоли по вкусу. Затем добавляем брокколи и бланшируем соцветия в течение 3 минут.

По истечению времени сливаем все содержимое через сито. Брокколи оставляем в этой же посуде, даём стечь излишкам воды.

3. Займемся приготовлением обжарки. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла. Следом кладем резаные овощи: репчатый лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем все овощи до готовности.

Затем добавляем бланшированные брокколи, накрываем крышкой и продолжаем тушить в течение 3 минут.

Спустя время вливаем яичную смесь. Для этого яйца разбиваем в чашу и взбиваем их до однородной консистенции. Снова накрываем крышкой и тушим массу ещё 1-2 минуты на среднем огне. В конце приготовления добавляем по необходимости соль и черный перец. А также не забываем про резаную кинзу.

Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. И предпочтительно подается на завтрак или обед. Приятного аппетита!

Как пожарить брокколи на сковороде с чесноком

И напоследок предлагаю Вам рассмотреть ещё один рецепт. Который в нашей семье пользуется большим спросом. А все потому, что в состав входит минимальное количество ингредиентов. Несмотря на это вкус просто изумителен.

Нам потребуется:

  • Брокколи — 600-800 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Данный рецепт приготовления мы начнём с обработки капусты. Брокколи разбираем на соцветия и промываем.

Ставим воду на сильный огонь всыпаем необходимое количество соли. Как только жидкость закипит всыпаем соцветия капусты. Доводим до кипения и продолжаем варить овощ в течение 3-5 минут. Время варки зависит от размера соцветия. Если они мелкие, следовательно, и время готовки уменьшается.

По истечению времени вынимаем брокколи из кастрюли. Даём стечь остаткам жидкости и пока оставляем в стороне.

2. Чеснок зачищаем от шелухи. Нарезаем на тонкие пластинки.

В сковороду вливаем необходимое количество масла. Нагреваем его на среднем огне. Затем добавляем чеснок и обжариваем его в течение 3 минут. Периодически помешивая.

Учтите, что дольки чеснока не должны сгореть иначе овощ, и масло приобретет вкус и запах гари.

По мере готовности вынимаем пластинки овоща со сковороды. Следом всыпаем бланшированную капусту. Солим и перчим по вкусу, обжариваем в течение 3-4 минут. Затем добавляем чеснок и продолжаем жарить ещё минуту.

Закуска готова, можно приступать к приёму пищи. Приятного аппетита!

Вот такую познавательную подборку мы сегодня рассмотрели. Так, что срывайте свои созревшие соцветия капусты и готовьте в удовольствие. А если вы планируете заморозить брокколи на зиму, в этом Вам поможет моя предыдущая статья. Где я подробно описала процесс хранения цветной капусты. Это два аналогичных овоща, а значит и хранение у них одинаково.

До новых встреч дорогие читатели!

Цветная капуста в кляре | Рецепт жареной цветной капусты в кляре с фото на Webspoon.ru

Готовим цветную капусту

У нас до сих пор ещё многие люди ни разу не пробовали никакой другой капусты, кроме белокочанной. Незнакомые для слуха названия «кольраби», «брокколи», «брюссельская» многих почему-то отталкивают, особенно людей старшего поколения, привыкших питаться по старинке – тем, что вырастили сами или что всегда без проблем можно было купить в овощном магазине. Удивительно, но факт: некоторые из них услышав словосочетание «цветная капуста», представляют себе капусту краснокочанную, а вид настоящей цветной капусты вызывает у них недоверие, неверие в то, что «это» вообще можно есть.

Если среди ваших родственников и знакомых есть такие «нехочухи», попробуйте сломать их стереотипы, угостив цветной капустой в кляре. Однажды попробовав, от этого блюда невозможно отказаться в следующий раз – очень вкусно, нежно, необычно. Под красивой хрустящей корочкой прячется нежная мякоть, по вкусу чем-то напоминающая грибы.

Цветная капуста в кляре – это великолепное блюдо и для детского питания. Мягкое, питательное, полезное и очень вкусное, особенно если подать его, полив готовую капусту свежей сметаной или присыпать тёртым сыром.

Как приготовить «Цветная капуста в кляре» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда понадобится небольшой вилок цветной капусты, яйца, растительное мало, немного муки и соль.

Шаг 2 Ссылка

Капусту разобрать на небольшие соцветия.

Шаг 4 Ссылка

Затем слить воду и промыть капусту холодной водой, чтобы остановить процесс «варки».

Шаг 6 Ссылка

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить капусту, обмакнув каждое соцветие в кляр.

Шаг 8 Ссылка

Готовую капусту подавать горячей или холодной.

Рецепт жареной брокколи | Все рецепты

Единственное, что я сделал иначе, так это использовал свежую брокколи и приготовил ее с небольшим количеством остатков бекона. УДИВИТЕЛЬНЫЙ

Из уважения к чувствительным внутренностям Hubs мне пришлось отказаться от измельченных хлопьев красного перца и использовать вместо них немного свежемолотого черного перца.Я использовал свежую брокколи, добавил немного топленого сливочного масла вместе с оливковым маслом и немного измельченного чеснока в самом конце приготовления, чтобы он не пригорел. Одна из лучших брокколи, которые у нас когда-либо были.

Это было действительно хорошо и не могло быть проще, и, вероятно, это единственный способ, которым я теперь буду готовить замороженную брокколи.Я добавила в сковороду 2 зубчика нарезанного чеснока, а также посыпала пармезаном перед подачей на стол. Мне очень понравилось, что я смог получить обычно мягкую замороженную брокколи, хрустящую и вкусную, спасибо!

Очень простой и вкусный рецепт.Я разморозил брокколи, а затем осторожно выдавил из нее немного воды. Я обжариваю 1/2 лука и 2 нарезанных зубчика чеснока в масле пару минут, затем добавляю брокколи. Я добавил в свою вторую порцию немного свежего тертого сыра пармезан. Этот рецепт — отличный способ приготовить замороженную брокколи. Я намеревался больше не покупать замороженную брокколи, потому что обычно заканчиваю тем, что выбрасываю ее, независимо от того, была ли она приготовлена ​​или состарилась в морозильной камере. Теперь, когда я нашел хороший способ его приготовить, я куплю еще.

Это хорошо! Я ел это во францисканском ресторане на Рыбацкой пристани в Сан-Франциско, и это отличный способ приготовить брокколи. Когда я делал это дома, я просто использовал оливковое масло, черный перец и морскую соль.Если вы собираетесь оценивать брокколи от 1 до 5, это 5.

Искала что-нибудь простое, но вкусное для брокколи и наткнулась на этот рецепт. Я не использовала соль, а разбрызгивала: «Не могу поверить, что это не масло.»На вкус так, будто я должен был приготовить больше — действительно вкусно.

Какой уникальный способ приготовить брокколи! Замечательная хрустящая корочка, прекрасный вкус и простота приготовления! Добавляйте свежий измельченный чеснок в последние 3 минуты приготовления, чтобы чеснок не подгорел и не горчил.Новый семейный любимец и определенно 5 звезд!

То же самое делаю с замороженной стручковой фасолью и добавляю так нарезанный чеснок! Ням

Мой муж, ненавидящий овощи, сказал, что это лучшая брокколи, которую он когда-либо ел, и даже моим 5-7-летним детям она понравилась (брокколи).Это могло бы стать моим новым обычным способом приготовления брокколи. Я положил все количество красного перца и добавил немного чесночной соли. Лично я считаю, что лучше готовить на пару всего за пару минут перед жаркой, потому что я предпочитаю меньше хрустить в брокколи.

В следующий раз я бы сократил количество хлопьев красного перца до 1/4 чайной ложки, но мы не любим очень острую пищу.Это интересное блюдо, и я бы порекомендовал его для настоящих перемен во время развлечения, но нет ничего лучше, чем приготовленная на пару брокколи с небольшим количеством масла для семейных обедов.

Жареная во фритюре брокколи — веганский рецепт с легким соусом из авокадо

Эти веганские жареные во фритюре крылышки брокколи — такой простой веганский рецепт, который наверняка понравится как детям, так и взрослым.
Я думаю, что это один из лучших рецептов брокколи, которые я когда-либо делал. Такой хрустящий, с консистенцией крылышек брокколи. он же веганский жареный «цыпленок». Пиво в кляре, хрустящее, вкусное и НАСТОЛЬКО простое в приготовлении.

Вы нарезаете брокколи кусочками или букетами. Смешайте ингредиенты жидкого теста. Я добавил пиво в тесто с мукой, солью и моей любимой специей: хариссой. Я также добавил немного паприки из-за вкуса и красного / оранжевого цвета! Но откажитесь от пива и добавьте вместо него растительное молоко, чтобы он был удобен для детей.

С брокколи так легко работать, а масло делает их еще более хрустящими. Просто отрегулируйте количество масла, необязательно заливать всю кастрюлю. Обжарьте во фритюре за несколько секунд до хрустящей корочки и золотистого цвета. Мммм.

Обновленная версия ↺
Этот рецепт жареной брокколи на самом деле является обновленной версией более ранней публикации — вы, возможно, видели раньше. Я просто улучшил и обновил изображения и текст здесь. Но ингредиенты те же.Я очень надеюсь, что вам понравится!

»Попробуйте также это: Идеальные, сырные, хрустящие и мягкие веганские картофельные фужеры

Состав

  • 1 Брокколи, вымытая
  • 300 мл. нейтральное масло (около 1/3 литра)
  • 150г. Мука на ваш выбор
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1-2 чайные ложки Харриссы (или других красных специй)
  • 1 пиво (33 кл.)
  • Сбрызнуть солью и перцем

Инструкции

1

Брокколи вымыть и нарезать небольшими кусочками или букетами.

2

В миску всыпать муку, перец, гарриссу, соль, перец и пиво. Взбейте тесто до однородной массы. (Смесь должна быть немного густой.)

3

Нагрейте масло в маленькой кастрюле (используйте меньшую кастрюлю для небольшого количества масла.)

4

Обмакнуть кусочки брокколи в жидкое тесто. Положите их в обжаренное во фритюре масло, хорошо покрытое жидким тестом. Когда масло станет очень горячим, обжарьте брокколи партиями по 3 минуты каждая. Один раз переверните их до золотисто-коричневого цвета. Слейте воду на бумажные полотенца.

5

Подавайте укусы брокколи со свежим холодным соусом из авокадо. Наслаждаться!

Как я уже сказал, пиво можно опустить.Но я действительно могу порекомендовать добавить в тесто немного пива. Это придает тесту такую ​​текстуру! Он становится еще более хрустящим и подчеркивает насыщенный кисло-сладкий вкус пива и брокколи.

Поскольку алкоголь испаряется намного быстрее, чем вода, вы не сможете попробовать пиво в этом рецепте. Это просто придает кусочкам более хрустящую текстуру.

Жареная брокколи + идеальный соус из авокадо:

Вы, , никогда не ошибетесь, с этим соусом из авокадо.Я знаю, что делаю это много, но это также безумно хорошо. Добавьте соус почти к любым овощам, тушеным блюдам, салатам, закускам, и это придаст блюду дополнительный штрих. Если вы сделаете это, я гарантирую, что каждому за столом это понравится. Он состоит всего из 5 ингредиентов: 1 перчатка чеснока, 1 авокадо, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Найдите мой любимый рецепт соуса из авокадо здесь .

Вы можете легко использовать ингредиенты, которые уже есть на кухне, и смешивать их со своими любимыми специями или овощами.Если у вас остались остатки шпината, капусты, базилика или тимьяна — тоже добавьте в смесь! Соусы, спреды и песто приготовить так легко, потому что вы всегда можете изменить варианты ингредиентов.

Казалось, что вам понравился этот рецепт брокколи в прошлый раз, когда я разместил его в моем аккаунте @micadeli_ . Надеюсь, вы могли бы воспользоваться этим рецептом и наверняка отметьте меня, если будете его готовить! Дайте мне знать в комментарии ниже, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Вам понравился рецепт жареной брокколи? Оцените его здесь ↓

Broccoli 65 (оладьи с брокколи) — Indian Veggie Delight

Опубликовано: · Изменено: автор: Bhavana Patil · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках

Broccoli 65 (Broccoli Fritters) рецепт — это восхитительная хрустящая жареная закуска, приготовленная из брокколи, муки, кукурузного крахмала и небольшого количества специй. 65 рецептов популярны в ресторанах Южной Индии.

Почему он называется «Брокколи 65»?

Название происходит от Chicken 65. Предприимчивый владелец гостиницы воспользовался этим и приготовил блюдо Chicken 65 , обозначив, что на каждый килограмм курицы приходилось 65 перца чили.Некоторые повара считают, что это и называется , так что при его приготовлении использовалось 65 ингредиентов. Существует множество рецептов с таким названием, например алоо 65, гоби 65, панир 65 и т. Д.

Вам также могут понравиться другие рецепты брокколи из моего блога, например, суп из брокколи и чеддера , Суп из брокколи и шпината , Broccoli Besan , Broccoli Poriyal | Broccoli Stir Fry со свежим кокосом

Как приготовить брокколи 65

Возьмите миску и добавьте все вышеперечисленные ингредиенты, кроме масла и брокколи.Я люблю добавлять в равных количествах универсальную муку и кукурузный крахмал, но если у вас нет муки, замените ее только кукурузным крахмалом.

Добавьте воды, хорошо перемешайте. Сделайте жидкое тесто средней густоты или приготовьте смесь баджджи.

Добавить соцветия брокколи в приготовленное тесто, хорошо смазать тестом. Не покрывать соцветия брокколи тестом, они станут мокрыми.

Когда масло нагреется, добавить брокколи и обжарить во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки на среднем огне.

Украсить обжаренными зелеными чили и листьями карри.

Советы и варианты

  • Не покрывайте соцветия брокколи жидким тестом, они станут мокрыми.
  • Вы можете добавить пищевой краситель, я использовал порошок красного перца кашмири, чтобы получить красный цвет и вкус.
  • Попробуйте приготовить тот же рецепт с цветной капустой. Он называется Гоби 65 или Цветная капуста 65.

Еще идеи для закусок

Пробовали рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже

Брокколи 65 (Оладьи с брокколи)

Бхавана Патил

Broccoli 65 — восхитительная хрустящая жареная закуска, приготовленная из брокколи, муки, кукурузного крахмала и небольшого количества специй.65 рецептов популярны в ресторанах Южной Индии.

Курс: закуска, вечерний перекус

Инструкции

  • Возьмите миску и добавьте все вышеперечисленные ингредиенты, кроме масла и брокколи.

  • Добавьте воды, хорошо перемешайте. Сделайте жидкое тесто средней густоты или приготовьте смесь баджджи.

  • Добавить соцветия брокколи в приготовленное тесто, хорошо покрыть тестом.

  • Когда масло нагреется, добавьте брокколи и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки на среднем огне.

  • Гарнир из обжаренных зеленых листьев чили и карри.

Примечания

  • Не покрывайте соцветия брокколи жидким тестом, они станут мокрыми.
  • Вы можете добавить пищевой краситель, я использовал порошок красного перца кашмири, чтобы получить цвет и вкус.
  • То же блюдо можно приготовить и из цветной капусты, оно называется Гоби 65 или Цветная капуста 65.

Nutrition

Калорийность: 88 ккал Углеводы: 19 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 157 мг Калий: 189 мг Волокна: 3 г Сахар: 1 г Витамин A: 773 МЕ Витамин C: 140 мг Кальций: 52 мг Железо:

Ключевое слово брокколи 65, оладьи из брокколи, рецепты брокколи, полезные для здоровья, индийские рецепты

Нам нравится слышать от вас Если вы готовите этот рецепт, поделитесь фотографией еды с хэштегом #indianveggiedelight в Facebook или Instagram, чтобы мы могли ее увидеть, и другие тоже могли ею насладиться! Спасибо ♥

Подпишитесь на мой канал на Youtube, чтобы смотреть видео-рецепты полезных и вкусных блюд.

Жареные кусочки брокколи и цветной капусты


M … съесть … меньше Свежий из фритюрницы и слегка охлажденный, хрустящий, ароматный, ароматный и вкусно. Вот как могут быть укусы жареной брокколи и цветной капусты. описано. Идея окунуть брокколи в жидкое тесто и пожарить ей в голову не пришла. мне. Да, я знаю, что такое темпура, и у меня была темпура из креветок и спаржи. Несколько раз я даже жарил во фритюре бамию. Однако мысль о том, чтобы обжарить брокколи в кляре, до сих пор ни разу не запечатлелся в моем мозгу.Все это произошло несколько недель назад, когда я был тщательно развлекался просмотром тетушки Фи. Когда она жарила ее рецепт брокколи, лампочка точно погасла.

Одно было точно: я хотел, чтобы мои жареные закуски были исключительно ароматными. так как брокколи имеет натуральный сильный землистый вкус, я не видел вреда в действительно подталкивает ароматный отдел жидкого теста. Если бы я когда-нибудь сделал этот рецепт опять же, я бы использовал только брокколи, почему? Потому что для меня, хотя тесто настолько ароматный, что натуральный аромат брокколи также присутствует, поэтому каждый знает, что они все еще едят брокколи.Однако цветная капуста, с другой стороны, полностью преобладают и перегружены закаленным тестом. В будущем я бы отделил, и сделайте более легкое и менее ароматное тесто, чтобы цветная капуста просвечивать.

Говоря о тесте, игра меняет правила игры в этом тесте — это копченый морская соль, порошок копченого лука паприки и тмин. Эти специи для меня делают вкус теста такой восхитительный. Для этого рецепта я хочу, чтобы вы забыли, что питательная ценность этих овощей упала до глубины жареного ада и сосредоточьтесь на том, какие они невероятно вкусные.Это не похоже на то, что ты собираешься жарите брокколи каждый день, но когда вы это сделаете, в вашем рот.

1 головка брокколи

1 головка цветной капусты

Тесто с приправами

1 яйцо

1 ½ стакана самоподнимающейся муки

1 стакан молока

1 столовая ложка копченой морской соли

1 чайная ложка молотого шалфея

1 чайная ложка молотых специй

1 чайная ложка копченой паприки

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка тмина

1 чайная ложка карри-порошка

1 чайная ложка молотой горчицы

1 столовая ложка лукового порошка

1 чайная ложка сахара

Инструкции


  • Разогреть масло до 350 градусов
  • Вымойте, обсушите и нарежьте брокколи и цветную капусту на кусочки. штуки
  • В блендере смешайте все приправленные ингредиенты жидкого теста и смешайте густая паста
  • В тазу сумки на молнии смешайте цветную капусту брокколи и жидкое тесто. покрыть каждую деталь
  • Когда масло нагреется, удалите излишки жидкого теста с каждой брокколи и обжарьте. до румяной корочки и хрустящей корочки, стараясь обжарить равномерно с обеих сторон
  • Вытрите бумажное полотенце и сразу подавайте.

Жадные подсказки


  • Жарить на раскаленном масле 2-4 минуты
  • Если вы хотите, чтобы брокколи была очень хрустящей, окунитесь во влажное тесто и затем добавьте немного приправленной муки перед жаркой
  • Вы можете использовать любую комбинацию приправ по вашему выбору. тесто
  • Если вы не копчили морскую соль или копченый перец, используйте то, что у вас есть.
  • Этот метод жарки в кляре не подходит. Так что жарить только правильно перед подачей на стол. Можно приготовить кляр и хранить в холодильнике сутки. или два и обвалять и жарить по мере необходимости.

Xoxo Greedygirl

Рецепт крылышек из брокколи Буффало (хрустящие!)

Веганские крылышки из цветной капусты в наши дни стоят пруд пруди, так где же любовь к нашему более зеленому овощному другу? Эти хрустящие чесночные крылышки брокколи буйвола станут вашей новой любимой закуской!

Когда вы думаете о закусках, которые можно подать в Суперкубке, то закуска из брокколи может быть не первым, что приходит на ум, но если слегка взбить брокколи в панировке, а затем запечь ее до идеально хрустящей корочки, получается замечательный хрустящая закуска, полная аромата.

Один из худших способов есть брокколи — это пережарить ее, и этот метод измельчения брокколи защищает вас от такой участи, потому что крылышки брокколи будут нежными и хрустящими примерно в то же время, когда покрытие из панировочных сухарей начнет подрумяниваться. (Так же, как с моими крылышками из тайской арахисовой цветной капусты). Текстура, текстура, текстура!

Как человек, который все еще скептически относится к веганскому маслу, несмотря на то, что я 8-9 лет твердо придерживался веганского образа жизни, при создании этого рецепта мне пришлось наконец выяснить, что делать с соусом из буйволиного молока.

Раньше я пытался заменить веганское масло кокосовым маслом, и мне не нравился жирный результат. В конце концов я понял, что для того, чтобы компенсировать округлость вкуса сливочного масла, смесь масел и немного кетчупа сделали свое дело, а также немного кукурузного крахмала, чтобы все это скрепить.

Я люблю острую пищу, но не стесняйтесь использовать более мягкий острый соус или регулировать соотношение острого соуса к кетчупу по своему вкусу. И не забудьте остыть, окунув эти крылышки брокколи буйвола в миску веганского ранчо :).

Хрустящие крылышки брокколи с чесноком и баффало

Из этих чесночных крылышек брокколи буйвола можно сделать восхитительную хрустящую закуску из часто упускаемых из виду овощей. Кроме того, они без глютена!

Калорий на порцию 170 ккал

Состав

Для хрустящих крылышек брокколи:
  • 1 чашка + 2 ст. простое несладкое немолочное молоко
  • 2 чайная ложка острый соус из кайенского перца (например, Red Hot Фрэнка)
  • 3/4 чашка белая рисовая мука
  • 1/2 чашка кукурузный крахмал
  • 1 чайная ложка соль
  • 3 чашки панировочные сухари по-панко (без глютена, если необходимо, см. примечание)
  • 24 унция брокколи нарезать небольшими кусочками
Для чесночного веганского соуса из буйволиного мяса:
  • 6 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 столовая ложка рафинированное кокосовое масло
  • 2 столовая ложка растительное масло
  • 1 чашка острый соус из кайенского перца (например, Red Hot Фрэнка)
  • 3 столовая ложка кетчуп
  • 1 чайная ложка кукурузный крахмал
  • 3 чайная ложка воды

Инструкции

Для хрустящих крылышек брокколи:
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте противень маслом.

  2. В миске взбейте немолочное молоко, острый соус, белую рисовую муку, кукурузный крахмал и соль и перемешайте до однородной массы. При необходимости добавьте воды, чтобы тесто получилось достаточно густым, чтобы покрыть кусок брокколи, но достаточно жидким, чтобы стекал излишек.

  3. В другой миске отмерьте панировочные сухари и приправьте по вкусу солью и перцем.

  4. По очереди окуните кусочек брокколи в жидкое тесто, осторожно стряхните излишки и бросьте его в миску с панировочными сухарями.Другой рукой обмажьте его в панировочных сухарях и переложите на подготовленный противень. Повторяйте, пока вся брокколи не будет панирована.

  5. Выпекать 10 минут, затем осторожно перевернуть каждый кусок и выпекать еще 5-7 минут или до тех пор, пока он не подрумянится.

Для чесночного веганского соуса из буйволиного мяса:
  1. Тем временем нагрейте кокосовое и растительное масло в кастрюле на среднем или медленном огне.Когда он нагреется, добавьте измельченный чеснок и готовьте, часто помешивая, в течение 2-3 минут или до размягчения. Добавьте острый соус и кетчуп и хорошо перемешайте. Дайте настояться, часто помешивая, еще 4-6 минут, чтобы они загустели и растворились во вкусе.

  2. В небольшой миске или чашке взбейте кукурузный крахмал с 3 чайными ложками холодной воды, затем добавьте суспензию кукурузного крахмала в смесь соуса. Хорошо перемешав, продолжайте готовить на среднем или медленном огне, пока не загустеет и не станет глянцевым.Снять с огня и отставить.

Для приготовления крылышек брокколи буйвола:

    Примечания к рецепту

    БЕЗ ГЛЮТЕНА: панировочные сухари панко без глютена часто веганские, и их можно использовать в этом рецепте. Я также протестировал его с панировочными сухарями из нута (которые сделаны из 100% нута и продаются в некоторых натуральных магазинах), и они работали потрясающе, даже лучше, чем панировочные сухари Panko на основе глютена.

    ПИТАНИЕ: В пищевой ценности входит 2/3 жидкого теста, панировочные сухари из нута и 1/2 соуса, как я готовлю и употребляю по рецепту.

    Пищевая ценность

    Хрустящие крылышки с чесноком и брокколи Буффало

    Количество на порцию (3 крылышка)

    калорий 170 Калорий в составе жира 45

    % дневная стоимость *

    Жир 5 г 8%

    Насыщенный жир 2 г 13%

    Полиненасыщенный жир 1 г

    Мононенасыщенный жир 1 г

    Калий 326 мг 9%

    27 Углеводы Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 6 г 12%

    Витамин A 33IU 1%

    Витамин C 76 мг 92%

    Кальций 43 мг 4%

    Железо 2 мг 11%

    * на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

    Адаптировано из книги «Кролик и волки».

    острых укусов брокколи (вариант без глютена) — Just One Gursha

    Честно говоря, я смущаюсь, когда ресторан называет свою еду откровенно «китайской». Будет ли он прибрежным, острым, сладким или свежим? Давайте переосмыслим китайскую кухню с нуля. В Китае проживает примерно седьмая часть населения мира. Это примерно население всей Северной Америки и Европы. Представьте себе, что вы оцениваете китайскую еду на основе блюда из одного из ее регионов.Это все равно, что оценивать французскую кухню, основываясь на опыте употребления чизстейка в Филадельфии. Не говоря уже о блюдах из Тайваня и Гонконга, которые сгруппированы под постоянно неоднозначным ярлыком «китайская еда». Нам нужно добиться большего.

    Традиционно в Китае существует около восьми различных кулинарных традиций, сгруппированных по регионам:

    • Гуандун / кантонский диалект: более сладкие вкусы, морепродукты и блюда из риса
    • Цзянсу / Шанхай: умеренно соленые и сладкие, сложные методы приготовления, супы и художественная еда презентация
    • Чжэцзян: мягкий вкус, сырая рыба и бамбуковые шоты
    • Фуцзянь / мин: слегка острые супы и морепродукты, включая экзотические деликатесы
    • Хунань: очень острые (с острым и кислым вкусом), обжаренные, жареные и копченые блюда
    • Аньхой: сытная еда, для приготовления тушеного мяса используется много диких растений и животных
    • Шаньдун: соленый и хрустящий, предпочитает тушение с уксусом и солью
    • И последнее, но не менее важное, Сычуань: острый и смелый, почти во рту- онемение, употребление большого количества чеснока, чили и арахиса

    Сычуань всегда была моей любимой китайской кухней.Если вам когда-нибудь доводилось есть мапо тофу, курицу кунг пао, сычуаньский горячий горшок или лапшу дандан, вы знаете, о чем я говорю. К сожалению, Майами — это пустыня китайской еды и китайского рынка. Вариантов совсем немного, не говоря уже о сычуаньской кухне. Но то, что не могу заказать, всегда могу приготовить.

    Эти укусы сычуаньской брокколи вдохновлены пикантной и ароматно обжаренной сычуаньской брокколи, которая является основным продуктом во многих сычуаньских ресторанах. Я в значительной степени взял оригинальный рецепт, покрыл брокколи легким тестом и крошками панко, прежде чем жарить их на сковороде.Обжарка брокколи снизила уровень специй и дала брокколи потрясающий хруст. Для этого подлинного сычуаньского вкуса я нашел один маринад San-J и соус для жарки, который воспроизводит глубину ингредиентов и ароматов. Эти закуски идеально подходят для приема гостей или для вашего следующего обеда, но убедитесь, что у вас есть несколько, прежде чем вы поделитесь ими, потому что они закончатся.

    吃好喝好!

    Острые закуски из брокколи

    Добавьте пикантности к любой пасте для закусок!

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Основные ингредиенты
    • 1 головка брокколи
    • 2 стакана панировочных сухарей панко или панировочных сухарей панко без глютена
    • Масло для жарки i.е. рапсовое масло, сафлоровое масло, масло авокадо
    • Лук или чеснок для посыпки по желанию
    • В небольшой миске смешайте майонез, сычуаньский соус, нектар агавы, соль и измельченный красный перец, чтобы приготовить соус для макания. Взбейте ингредиенты и отложите.

    • В другой небольшой миске смешайте яблочный уксус и миндальное молоко. Дайте ему постоять хотя бы три минуты, чтобы приготовить веганскую пахту — некоторое разделение является нормальным.

    • Для теста вам понадобится миска среднего размера.Добавьте муку, кукурузный крахмал, соль, сычуаньский соус и смесь миндального молока. Взбейте до однородности.

    • Положите панировочные сухари панко в отдельную миску для легкого макания.

    • Нагрейте 1–1½ дюйма масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Пока масло нагревается, нарежьте брокколи на соцветия.

    • Когда масло станет горячим, окуните каждый цветочек в жидкое тесто, а затем тщательно покройте его панировочными сухарями. Обжаривайте каждый цветочек 1-2 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета и до хрустящей корочки.Сверху полейте соусом и зеленым луком или чесноком перед подачей на стол.

    Рецепт: (Италия) Брокколи, обжаренная в тесте

    Брокколи, обжаренные в кляре
    Регион: Италия
    Категория: Овощи
    Сезон: Любой
    Сложность: Интенсивный труд

    Я люблю овощи, особенно итальянские или средиземноморские блюда. Когда мои дети были маленькими, они не только просили об этом препарате, но и имели секунды и трети.Я обычно подаю это с жареной рыбой.

    [фото: Клиффорд А. Райт]

    Урожайность: Сделайте 4 порции
    Время подготовки: 1:15 часа

    1 стакан универсальной муки

    Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    1 стакан пива (лагер)

    2 яичных белка

    Оливковое масло для жарки

    1 фунт брокколи, очищенная, нарезанная соцветиями

    1.В миске просейте муку, соль и перец, затем сделайте лунку и добавьте масло и пиво. Постепенно смешать с мукой до однородной массы. Не перемешивайте слишком много. Дать постоять 1 час. Взбейте яичные белки до образования пиков, а затем добавьте в тесто.

    2. Во фритюрнице или восьмидюймовой кастрюле с решетчатой ​​корзиной для жарки разогрейте масло для жарки до 370 градусов по Фаренгейту.

    3. Обмакните брокколи в жидкое тесто, дайте ему стечь и во фритюре. обжарить до золотистого цвета, около 2 минут. Слейте воду, слегка посолите, выложите на бумажные полотенца и держите в тепле, пока продолжаете готовить.Подавать сразу после приготовления последней партии.

    Вариант: Замени пиво молоком.

    Примечание:

    Добавлено: 02.

Обновлено: 06.03.2021 — 16:47

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *