рецепты приготовления грибов с фото и видео
Шампиньоны по-корейски – одна из самых вкусных холодных закусок из грибов, которую можно приготовить не только на праздничный стол, но и в будничные дни для разнообразия меню.
Как правильно приготовить шампиньоны по-корейски, чтобы получить вкусную и ароматную закуску на стол? Технология приготовления грибов похожа на технологию приготовления баклажанов и кабачков по-корейски. Сначала плодовые тела, как и овощи, обязательно отваривают, а затем маринуют.
Стоит сказать, что шампиньоны по-корейски маринуют и на зиму, и на каждый день. Открыв баночку такой закуски зимой, аромат разнесётся по всему дому, созывая на ужин домочадцев.
Шампиньоны по-корейски без добавления моркови
Приготовление шампиньонов по-корейски без добавления моркови – самый простой рецепт. Грибы получаются кисло-сладкие, немного острые, с ярко выраженным запахом чеснока.
- 700 г шампиньонов;
- 5-7 зубчиков чеснока;
- 1,5 ч.
- 1 ч. л. соли;
- 5 ст. л. масла растительного;
- 4 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 фиолетовая луковица;
- 2-3 веточки зелёной петрушки;
- 1 ст. л. корейской приправы для овощей.
Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом с фото приготовления шампиньонов по-корейски, что упростит ваши старания.
Чистые грибы выложите в кипящую воду и проварите 10 мин. на среднем огне.
Выложите на кухонное полотенце и оставьте охладиться.
Порежьте соломкой или разрежьте на 2-4 части.
В отдельной миске соедините давленый чеснок, приправу для овощей, соль и сахар, масло и уксус, перемешайте.
Добавьте очищенный и порезанный мелкими кубиками лук и измельчите зелень петрушки.
Всыпьте в корейскую заливку и залейте грибы.
Перемешайте, выложите в пластиковый контейнер или эмалированную ёмкость.
Поставьте в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь, чтобы грибы хорошо замариновались.
Шампиньоны в корейском стиле отлично подойдёт для запечённой картошки или отваренной кусочками.
Рецепт закуски из шампиньонов с морковкой, маринованных по-корейски
Шампиньоны с морковкой, маринованные по-корейски, отлично сочетаются с любыми гарнирами. Эта пикантная холодная закуска с насыщенным ароматом украсит любое застолье.
- 600-700 г шампиньонов;
- По 1 ст. л. соли и сахара;
- 2 ст. л. 9% уксуса;
- По 5 горошин душистого и чёрного перцев;
- 2 листа лавра.
Маринад для моркови:
- 400 г моркови;
- 1 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. 6% уксуса;
- По ½ ч. л. кориандра, чёрного молотого перца и паприки;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. масла растительного.
Рецепт приготовления шампиньонов с морковью по-корейски описан пошагово.
- Грибы после очистки порезать соломкой или кубиками, выложить в воду и отварить 10-15 мин.
- Добавить соль и сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист, дать прокипеть 10 мин.
- Выключить огонь и оставить грибы в маринаде до полного остывания.
- Морковь натереть на корейской тёрке, всыпать в неё соль и сахар, слегка перетереть руками и оставить на 15 мин.
- Морковь посыпать кориандром, чёрным перцем и паприкой, добавить давленый чеснок, не перемешивать.
- В сковороде разогреть масло, вылить на морковь и сразу перемешать.
- Поджарить порезанный мелкими кубиками лук до слегка золотистого цвета и всыпать в морковь.
- Выловить шумовкой грибы, добавить в морковь и перемешать.
- Выложить всю массу в пластиковое ведёрко, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шампиньоны по-корейски с луком быстрого приготовления
Шампиньоны по-корейски быстрого приготовления можно сделать непосредственно перед приходом гостей. Всё будет зависеть от вашего желания и выбранных специй для маринования.
- 500 г шампиньонов;
- 1 лук;
- 7 долек чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- 3-4 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- Соль по вкусу, кориандр и чёрный молотый перец.
Быстро приготовить шампиньоны по-корейски поможет рецепт с подробным описанием процесса.
- Грибы промываются, отвариваются в кипящей воде 15 мин., откидываются на дуршлаг, оставляются стекать, затем нарезаются удобным вам способом.
- Очищенный чеснок и лук измельчаются мелко и соединяются с грибами.
- Масло нагревается на сковороде, добавляется сахар, соль, молотый кориандр, перец и уксус.
- Всё вливается в грибы, перемешивается и выкладывается в пластиковый контейнер.
- Ставится в холодильник на 1,5-2 ч и затем закуска готова к употреблению.
Как приготовить шампиньоны по-корейски с соевым соусом
Рецепт грибов шампиньонов, приготовленных по-корейски с добавлением соевого соуса – ещё один вариант вкусной и ароматной закуски. Всего 30 мин. на приготовление, и блюдо из грибов готово!
- 700 г шампиньонов;
- 5 долек чеснока;
- По 1/3 ч. л. тмина и кунжута;
- 50 мл масла растительного;
- 4 ст. л. яблочного уксуса;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 пучок зелени петрушки;
- 8 горошин чёрного перца;
- 5 горошин душистого перца;
- Соль – по вкусу;
- 3 листа лавра.
В домашних условиях рецепт приготовления шампиньонов по-корейски легко выполнить, если следовать пошаговому описанию.
- Очистить грибы, отварить в кипящей воде 15 мин., дать остыть и порезать слайсами.
- Чеснок очистить, помыть и измельчить ножом, зелень промыть и измельчить.
- В эмалированной ёмкости соединить масло, соус соевый, уксус, чеснок, зелень и другие специи.
- Обжарить тмин и кунжут 2-3 мин. на сухой сковороде и всыпать в маринад.
- Грибы залить маринадом, хорошо перемешать, выложить в пластиковую или стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10-12 ч.
Рецепт грибов шампиньонов по-корейски с морковью и перцем чили
Наверное, нет такого человека, который не любил бы морковь, приготовленную по-корейски. Попробуйте удивить своих домочадцев и приготовьте грибы шампиньоны с морковью по-корейски, да ещё и с перцем чили.
- 1 кг шампиньонов;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 5 долек чеснока;
- ½ стручка перца чили;
- Соль по вкусу;
- 100 мл масла растительного;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 3 ст. л. яблочного уксуса.
Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски очень прост, если следовать описанию процесса.
- Грибы отвариваются 15 мин., выкладываются на кухонное полотенце и остывают.
- Нарезаются соломкой и выкладываются в эмалированную ёмкость.
- Морковь, лук и чеснок очищаются, мелко измельчаются ножом и выкладываются в горячее масло.
- Обжариваются 5 мин. на медленном огне, добавляется порезанный кубиками перец чили, вливается уксус, всыпается сахар, добавляется кориандр и соль по вкусу.
- Прожаривается вся масса 5 мин. на минимальном огне и вливается в грибы.
- Аккуратно перемешивается и после остывания ставится в холодильник на ночь, хотя через 5-6 часов закуска готова.
Как замариновать шампиньоны по-корейски с овощами
Эта пикантная закуска обязательно понравится любителям острых блюд восточной кухни. Как следует замариновать шампиньоны по-корейски с овощами, чтобы украсить праздничный стол пикантным блюдом?
- 600 г шампиньонов;
- 3 баклажана;
- По 1 моркови и лука;
- 100 мл яблочного уксуса;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 7 долек чеснока;
- По 1 ч. л. молотого чёрного перца и кориандра.
Как правильно сделать шампиньоны по-корейски с овощами, узнайте из поэтапного описания рецепта.
- Очищенные предварительно и промытые грибы отварить 15 мин. в кипящей воде, дать остыть и порезать соломкой.
- Баклажаны очистить, порезать маленькими кубиками, выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 5-7 мин.
- Морковь натереть на корейской тёрке, соединить с грибами и баклажанами, добавить давленый чеснок.
- В масле обжарить порезанный кубиками лук, ввести кориандр и молотый перец, соль и сахар, влить уксус и обжарить 3-5 мин.
- Влить в грибы и овощи, перемешать, чтобы специи и пряности равномерно распределились по всей массе.
- Поставить в прохладное место и настаивать 24 ч.
Как сделать шампиньоны с цветной капустой и кориандром по-корейски
На рынке маринованная по-корейски цветная капуста с грибами стоит достаточно дорого. Предлагаем приготовить в домашних условиях шампиньоны с цветной капустой по-корейски, и убедиться, что закуска ничем не хуже покупной, а даже наоборот.
- 700 г цветной капусты;
- 500 г шампиньонов;
- 1 морковь;
- 4 зубчика чеснока;
- 200 мл 9% уксуса;
- 1,5 ст. л. соли;
- 100 мл масла растительного;
- 1 литр воды;
- По ½ ч. л. молотого кориандра и сладкой паприки;
- По 1/3 ч. л. красного молотого и чёрного молотого перцев;
- 4 листа лавра.
Рецепт приготовления цветной капусты с шампиньонами по-корейски описан в деталях – воспользуйтесь им.
- Грибы отварить 10 мин., откинуть на дуршлаг и после остывания порезать соломкой.
- Капусту разобрать на соцветия, положить в кастрюлю, залить водой и отварить 5 мин.
- В отдельной кастрюле дать закипеть воде из рецепта, ввести сахар, соль, масло, уксус и проварить 3 мин.
- Залить соцветия капусты и грибы, оставить в прохладном месте, пока остынут.
- Морковь натереть на корейской тёрке, чеснок мелко измельчить с помощью ножа.
- Уже в остывший маринад добавить морковь, чеснок, и все оставшиеся пряности и специи.
- Тщательно перемешать, оставить на 5-6 часов для маринования.
- Выложить в глубокий салатник без маринада и поставить на стол. Хранить такую закуску без маринада можно в холодильнике не более 5 суток.
Шампиньоны по-корейски с морковью и кунжутом
Предлагаем рецепт приготовления шампиньонов по-корейски с морковкой и кунжутом. Вкус пикантного блюда приятно удивит вас и, попробовав его один раз, вы никогда не откажетесь от его повторного приготовления.
- 800 г шампиньонов;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 1 болгарский сладкий перец;
- 4 ст. л. масла растительного;
- Соль – по вкусу;
- 1 ст. л. сахара;
- 20 г семян кунжута;
- 2 ст. л. уксуса 9%;
- 4 дольки чеснока;
- ½ ч. л. кориандра молотого и молотого перца чёрного.
Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото приготовления грибов шампиньонов по-корейски с кунжутом.
- Грибы очистите, нарежьте слайсами, выложите в кипящую воду и проварите 5 мин.
- Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Измельчите кубиками репчатый лук, морковь натрите на корейской тёрке, болгарский перец нарежьте лапшой.
- Разогрейте масло в сковороде, выложите лук и обжарьте до слегка золотистого цвета.
- Добавьте морковь и продолжите обжаривать 5 мин.
- Переложите грибы в пластиковую ёмкость, всыпьте молотый кориандр, перец, а также добавьте лук и морковь.
- Перемешайте, всыпьте соль по вкусу, сахар, давленый чеснок и влейте уксус.
- Снова перемешайте, обжарьте 3 мин. на сухой сковороде кунжут и всыпьте в грибы.
- Перемешайте тщательно и оставьте мариноваться в холодильнике 2-3 ч. За это время несколько раз перемешайте маринованные грибы, чтобы они лучше пропитались маринадом.
Шампиньоны по-корейски на зиму: рецепт закуски с видео
Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски на зиму является одним из самых популярных у многих хозяек. Нет ничего лучше, чем подобная закуска, которую используют как в качестве дополнительного ингредиента многих блюд, так и в качестве самостоятельного блюда.
- 4 кг отваренных шампиньонов;
- 1,5 кг репчатого лука;
- 1 кг моркови;
- 15 долек чеснока;
- 2 острых перца;
- 2 пачки приправы по-корейски для овощей;
- 350 мл масла растительного рафинированного;
- 200 мл столового уксуса 9%;
- 9 ч. л. соли;
- 7 ст. л. сахара (без горки).
После подробного описания рецепта посмотрите также видео приготовления шампиньонов по-корейски на зиму.
- Грибы соединить в одной большой эмалированной ёмкости с тёртой на корейской тёрке морковью, всыпать соль и сахар, перемешать.
- Добавить приправу для овощей по-корейски и снова тщательно перемешать.
- Лук очистить, всыпать в раскалённое в сковороде масло и обжарить до небольшого румянца.
- Вылить в грибы, перемешать, добавить давленый чеснок, порезанный тонкими четвертинками острый перец, влить уксус.
- Перемешать, разложить в стерилизованные банки, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с тёплой водой (на дно кастрюли обязательно положить небольшое кухонное полотенце).
- Стерилизовать в кипящей воде 30 мин. , закатать, перевернуть вверх дном и сверху накрыть одеялом.
- Дать банкам с грибами полностью остыть и вынести в прохладное помещение. Хранить грибную закуску по-корейски не более 10 месяцев.
Поделиться статьей:
Салат грибы с морковью по-корейски
Аппетитные грибочки будут пользоваться повышенным вниманием, тарелка с ними опустеет самой первой. При подаче в этот салат можно добавить пару-тройку отварных сосисок, предварительно порезав их толстыми кружочками.
Продукты
- шампиньоны – 500 г;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- подсолнечное масло – 70 мл;
- уксус 9% – 50 мл;
- перец красный жгучий – 1/3 стручка;
- перец черный молотый – ½ ч.л.;
- зерна кориандра – ½ ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 2/3 ч.л.;
- укроп – 3-4 веточки;
- листья салата – 2 шт.
Приготовление
Мариновать можно любые грибы (вешенки, маслята, белые, подберезовики и др. ), но шампиньоны лучше всего впишутся в «корейскую стилистику». Морковка нужна крупная и сочная, вялые овощи способны испортить вкус блюда.
1. Грибы и морковь моют, срезают кончики, удаляют потемневшие места.
2. Шампиньоны отваривают в течение 15-20 минут в соленой воде, выбор времени зависит от размера грибов. Перед отвариванием шампиньоны не стоит разрезать на половинки, грибы на этом этапе остаются целыми.
3. Морковь натирают таким образом, чтобы получились длинные волокна. Без специальной терки сложно обойтись, но можно попытаться выполнить такую нарезку с помощью острого ножа с тонким лезвием.
4. Подготовленную морковь складывают в кастрюлю. Иногда советуют мять нарезанную морковь до появления сока. Как показывает практика, эти действия можно проигнорировать, так как после маринования морковь приобретает достаточную мягкость.
5. Морковь посыпают солью и сахаром, добавляют пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец. Зерна кориандра растирают в ступке, затем получившимися крошками посыпают морковь. Этот прием обеспечит прекрасную ароматизацию, придаст блюду сильный и устойчивый запах кориандра.
6. Подсолнечное масло разогревают на сковороде, горячим маслом поливают морковку. Затем добавляют уксус, массу перемешивают.
7. Остывшие шампиньоны нарезают на четвертинки, кладут грибы в кастрюлю. Мелкие грибочки оставляют целыми.
8. Синюю луковицу нарезают полукольцами, укроп и салатные листья мелко рубят. Кладут в кастрюлю новые ингредиенты.
9. Тщательно перемешивают пестрый салат. Желая получить острый-преострый вкус, в салат по-корейски кладут тонкие полоски свежего красного перца.
10. Кастрюлю накрывают пленкой, сверху кладут любой подходящий груз (например, бутылку или банку с водой).
11. Салат из грибов и морковки должен на протяжении суток настаиваться в холодильнике.
Грибы по-корейски подают охлажденными. Этот острый салат великолепно сочетается с картофелем, рыбой, любыми мясными блюдами.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Шампиньоны по-корейски » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Вкусные корейские салаты вполне можно приготовить и самостоятельно. Острые маринованные шампиньоны по-корейски с ароматной петрушкой и сочными овощами станут отличной закуской даже на праздничном столе. Количество специй и яблочного уксуса можно регулировать в зависимости от вашего вкуса. Грибы по возможности лучше выбирать маленькие, крупные шампиньоны необходимо порезать на части.
Ингредиенты:
Основные продукты
сладкий желтый перец 1 шт.
шампиньоны свежие 500 г
репчатый лук 1 шт.
морковь среднего размера 1 шт.
свежая петрушка небольшой пучок
чеснок 3 зубчика
масло растительное 2 ст. л.
острый перец ⅓ часть
Для маринада
черный молотый перец 0,5 ч. л.
приправа для блюд по-корейски (кориандр, паприка, сушеный чеснок) 1 ч. л.
мелкая поваренная соль 1 ч. л.
сахарный песок 2 ч. л.
душистый перец 4 горошины
классический соевый соус 1 ст. л.
лавровый лист 2 шт.
уксус яблочный 1 ст. л.
масло подсолнечное 2 ст. л.
Число порций: 10Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем шампиньоны
Сначала подготовим грибы. Шампиньоны помоем и почистим. Нарежем их тонкими пластинками.
Шаг 2: Варим грибы
Порезанные шампиньоны переложим в большую кастрюлю. Зальем их холодной водой, чтобы она была выше шампиньонов на несколько сантиметров. Накроем грибы крышкой, поставим кастрюлю на средний огонь. Доведем шампиньоны до кипения и убавим огонь. Шампиньоны будем варить на медленном огне 7 минут. Аккуратно отольем из кастрюли немного грибного бульона для маринада (примерно половину стакана). Процедим шампиньоны через дуршлаг или сито и переложим в глубокую пиалу.
Шаг 3: Нарезаем сладкий перец и лук
Почистим луковицу. Помоем ее и разрежем напополам. Нарежем лук тонкими полукольцами. Если луковица большая, разрежем полукольца напополам. У сладкого перца удалим семенную коробку. Разрежем его напополам и порежем тонкой соломкой.
Шаг 4: Трем морковь
Помоем и почистим морковь. Измельчим ее с помощью терки для корейской моркови.
Шаг 5: Обжариваем овощи
Нальем в сковороду 2 ложки рафинированного растительного масла. Выложим в сковороду с маслом натертую морковь, сладкий перец и лук. Помешивая, обжарим овощи буквально две минуты. Овощи не должны стать мягкими, их необходимо только слегка прогреть в масле.
Шаг 6: Готовим маринад
Смешаем растительное масло, классический соевый соус без добавок, яблочный уксус и грибной бульон. Добавим в смесь лавровые листочки, черный перец, соль, душистый перец, сахарный песок и приправу. Поставим смесь на огонь и будем постепенно нагревать, помешивая маринад ложкой, чтобы сахар-песок и соль растворились. Маринад необходимо довести до кипения и убрать с плиты.
Шаг 7: Добавляем к шампиньонам чеснок
Порежем ножом или пропустим через пресс чеснок. Добавим его к грибам.
Шаг 8: Добавляем овощи
Теперь выложим в пиалу с шампиньонами обжаренные морковь, перец и репчатый лук.
Шаг 9: Добавляем острый перец и зелень
Помоем и мелко порубим петрушку. Острый перец нарежем тонкими кружочками. Высыплем их к остальным ингредиентам.
Шаг 10: Заливаем маринадом овощи и перемешиваем
Зальем горячим маринадом грибы с обжаренными овощами и зеленью. Тщательно перемешаем, чтобы ингредиенты насытились ароматами друг друга. Остудим грибы по-корейски до комнатной температуры. Потом герметично накроем посуду крышкой и поставим пиалу на полку холодильника. Шампиньоны должны мариноваться 24 часа, но если очень хочется, можно кушать и сразу — они невероятно вкусные.
Шаг 11: Подача
Перед подачей украсить шампиньоны по-корейски свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Шампиньоны по-корейски в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите салаты, приготовленные по рецептам корейских поваров, наверняка вы не раз пытались сделать их самостоятельно на своей кухне. Всё верно, ведь контролировать качество составляющих таких салатов вы можете теперь сами, а кроме того, если по каким-то убедительным причинам вам не хочется слишком кислого или слишком острого, вы всегда можете подстроить вкус таких салатов на свой лад. Шампиньоны по-корейски – одно из самых вкусных блюд, которое делается по подобной технологии, а вот состав овощей к грибам можете придумать самостоятельно. Мы предлагаем взять традиционно морковь и репчатый лук, хотя будет очень вкусно как со сладким сочным перцем, так и с баклажанами.
Ингредиенты для приготовления шампиньонов по-корейски:
- шампиньоны свежие – 650 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло растительное – 3-5 ст. л.
- соль – 1,5 ч.л
- соевый соус – 2 ст.л.
- сахар – 2 ч.л.
- уксус – 2-3 ст.л.
- чеснок – 2 зубка
- приправа для корейских салатов – по вкусу
Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски в домашних условиях:
Шампиньоны (мелкие использовать целиком, средние перерезать пополам, а крупные нарезать толстыми ломтиками) залить водой и поставить отвариваться на включенную плиту. Отварить, чуть подсолив, 5-10 минут. Отвар с грибов пока не сливать, его небольшое количество нам необходимо для маринада, а кроме того, нам необходимо будет смешать теплые грибы и пряности, поэтому после того, как шампиньоны отварились – выключить плиту и оставить их в отваре.
Пока шампиньоны варятся – морковь измельчить тонкими брусками ножом или на терке.
Лук нарезать четвертью кольца, а чеснок мелко порубить.
Обжарить лук только до размягчения.
Как только он начнет золотиться – добавить морковь. Слегка обжарить, нам нужно и важно оставить морковь хрустящей.
Теперь можно слить с отваренных грибов воду (оставить пол стакана отвара для маринада), а в теплые отваренные шампиньоны положить чеснок.
Туда же переложить морковь и лук со сковороды.
Приготовим маринад для шампиньонов по-корейски: отвар с грибов влить в ковш или небольшую кастрюлю, добавить растительное масло, немного соевого соуса, указанное количество сахара и столового уксуса, а также приправы для корейских салатов. Если в состав приправ не входит соль – дополнительно посолите.
Маринад нагреть до появления первых признаков закипания, влить его в центр грибной смеси.
Погрузить грибы и овощи под маринад, оставить на сутки.
Перед подачей присыпаем блюдо кунжутом и зеленью.
Маринованные шампиньоны по-корейски готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Шампиньоны по-корейски: рецепт — Рецепты
Шампиньоны по-корейски – это острая закуска к мясным и овощным блюдам. Ее готовят с чесноком, соевым соусом и зеленью. Количество специй вы можете регулировать по своему вкусу.
Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски
Острую закуску можно подать к столу с горячими блюдами и крепкими напитками. Угощение подходит для постного меню, хорошо сочетается с кашами и овощами.
Приготовление:
- Вскипятите воду, положите в нее сахар, соль и приправу для корейской моркови. Влейте уксус и растительное масло.
- Нарежьте шампиньоны ломтиками, положите их в маринад. Вскипятите жидкость еще раз и варите заготовки 15 мин.
- Остудите шампиньоны, положите на них тарелку и установите гнет. Отправьте заготовку в холодильник на 12 ч.
Перед подачей смешайте закуску с измельченным репчатым луком.
Шампиньоны по-корейски с морковью и сладким перцем
Острый салат хорошо сочетается с вареным картофелем.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 700 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт. ;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 120 г;
- перец чили – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- грибной бульон – 60 г;
- яблочный уксус – 30 г;
- соевый соус – 30 г;
- сахар – 30 г;
- соль – 15 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- молотый красный перец – 3 г.
Как приготовить:
- Нарежьте грибы ломтиками и отварите их до готовности.
- Смешайте 60 г растительного масла с уксусом, соевым соусом и грибным бульоном. Добавьте лавровый лист, специи, соль и сахар. Положите острый перец, нарезанный колечками. Вскипятите маринад.
- Нарежьте сладкий перец, морковь и лук тонкой соломкой. Обжарьте продукты на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешайте овощи, грибы и измельченный чеснок. Залейте продукты горячим маринадом.
- Отправьте заготовку в холодильник на 24 ч.
Украсьте угощение рубленой кинзой.
Острые шампиньоны с помидорами
Предлагаем вам приготовить закуску из необработанных грибов. Угощение можно взять на пикник и подать ее с жареным мясом.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- соевый соус – 60 г;
- растительное масло – 30 г;
- бальзамический уксус – 15 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- семена кинзы – 7 г;
- сахар – 7 г.
Этапы приготовления:
- Смешайте грибы с измельченной петрушкой. Если шампиньоны крупные, разрежьте их пополам.
- Соедините соевый соус с растительным маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, кинзу, сахар и специи.
- Залейте грибы маринадом на 2 ч.
- Нарежьте помидоры тонкими кольцами, смешайте их с шампиньонами. Оставьте закуску еще на полчаса.
Готовое угощение украсьте кунжутом.
Острые корейские закуски можно готовить из свежих и замороженных грибов.
Грибы по-корейски (шампиньоны) — рецепт быстрого приготовления с фото
Маринованные грибы шампиньоны, приготовленные по-корейски, – пикантная корейская закуска из свежих грибов по рецепту быстрого приготовления. Маринованные шампиньоны в домашних условиях можно заготовить на зиму, быстро сделать из грибов корейское острое блюдо.
Быстрый рецепт маринованных шампиньонов простой и состоит из доступных продуктов. Грибы по-корейски быстрого приготовления получаются острые, плотные и вкусные.
Совет от Чудо-Повара. Для маринования, грибы можно использовать свежие или взять для приготовления корейского блюда замороженные шампиньоны.
Грибы по-корейски – это блюдо современной домашней кухни, ещё совсем недавно ароматная грибная закуска считалась экзотическим блюдом. В каждом доме на праздничный стол домохозяйки, как правило, покупали на рынке корейские блюда, но сегодня можно приготовить корейскую морковь, острые хрустящие кабачки и грибы в домашних условиях. Ещё интересный рецепт маринованных белых грибов дома.
Новые кулинарные рецепты блюд корейской кухни дали возможность современным кулинарам перейти от традиционных закусок из маринованных в домашних условиях грибов к более оригинальным, к примеру, маринованным шампиньонам по-корейски с приправой для корейской моркови.
Кулинарный прогресс на лицо, и сегодня уже стало обыденным делом готовить дома корейские салаты, делать своими руками шампиньоны по-корейски, используя настоящие классические ингредиенты в маринадах для грибов, которые добавляют сами корейцы.
Попробуйте рецепт шампиньонов по-корейски с морковью. Корейская морковь придаёт грибной закуске специфический, немного сладковатый вкус в сочетании с приправой.
Рецепт грибы по-корейски кулинары используют для маринования полевых шампиньонов и выращенных в помещении, готовят настоящие грибные корейские закуски в домашних условиях из вешенок, опят, с грибами шиитаке. Ещё по теме быстрое приготовление хе из рыбы в домашних условиях.
Шампиньоны маринованные по-корейски с приправой, морковью, чесноком, уксусом в меру острые и очень вкусные, предлагаем приготовить в домашних условиях корейское блюдо самостоятельно и убедиться, что это быстро и очень вкусно.
Порция: 4
30 мин
52 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для приготовления грибов по–корейски понадобятся:
- шампиньоны – 1 кг;
- морковь – 3 штуки.
Для маринада
- растительное масло – 30 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- сахар-песок – 3 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- уксус столовый 9% – половина стакана;
- приправа для корейской моркови – 1 пакетик.
Как мариновать шампиньоны по-корейски в домашних условиях
- Шампиньоны отвариваем перед маринованием в слегка подсоленной воде примерно 15-20 минут.
- Затем немного охлаждаем и нарезаем грибы мелкой соломкой или произвольно, морковку натираем на тёрке для корейских салатов, чеснок пропускаем через давилку.
- Выкладываем подготовленные грибы, морковь и чеснок в миску или пластиковый контейнер.
- К грибам добавляем морковь, корейскую приправу, растительное масло, соль, сахар и уксус. Всё хорошо перемешиваем.
- Закрываем крышкой и убираем грибы в холодильник на 2 часа для маринования.
Шампиньоны по-корейски ещё раз перемешиваем, перекладываем грибы в красивый салатник и подаём к столу в качестве холодной закуски либо самостоятельного салата к картофельным котлетам, жаренному цыплёнку, сочным отбивным. Такие острые и вкусные грибы, приготовленные по-корейски, подойдут к любому мясному или картофельному блюду.
Корейские салаты Маринованные грибы, свежие шампиньоны, рецепт корейской закуски
Шампиньоны по-корейски в домашних условиях
Маринованные шампиньоны – простая и всегда востребованная закуска на праздничном повседневном столе. Предлагаю приготовить шампиньоны по-корейски с ароматными специями и сочной, яркой морковью. Для рецепта выберите свежие шампиньоны среднего размера с белой кожицей, без темных пятен и с приятным запахом. Для остроты в закуску добавляют жгучий перец и чеснок, количество которых можно варьировать. В качестве маринада лучше всего подойдет яблочный уксус, который можно заменить на сок лимона. Для заправки используйте растительное рафинированное масло без запаха или оливковый аналог.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- горький перец – 2 г;
- соль – 1 чайная ложка;
- яблочный уксус – 1,5 столовые ложки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- морковь — 0,5 штуки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- кориандр – 1 чайная ложка;
- можжевельник – 4 горошины;
- душистый перец – 3 горошины;
- лавровый лист – 1 штука;
- кунжут (для подачи) – 1 чайная ложка.
Как приготовить шампиньоны по-корейски:
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, разрезать на 4 части. Отварить грибы в воде с добавлением душистого перца и лаврового листа в течение 15 минут с момента закипания. Слить шампиньоны на дуршлаг, остудить.Морковь очистить от кожуры и натереть на тёрке для корейских овощей. Выложить в миску для приготовления закуски.Остывшие шампиньоны уложить в миску.Добавить соль, сахар. Влить уксус, перемешать закуску.Горький перец нарезать мелко, чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс. Душистый перец и можжевельник растереть в ступке. Кориандр вместе с подготовленными специями и овощами выложить в миску по центру.Масло раскалить в течение трех минут на сковороде. Горячее масло вылить на специи и ароматные компоненты, как бы «заваривая» их.Перемешать закуску, оставить для настаивания на 20 минут при комнатной температуре.
Переложить шампиньоны по-корейски в тарелку для подачи. Посыпать закуску подсушенным кунжутом, украсить петрушкой.Сочные, ароматные грибы аппетитно выглядят и понравятся всем любителям небанальных вкусов и азиатской кухни. Блюдо можно хранить в холодильнике в течение недели.
Приятного аппетита!
Рецепт корейских грибов [вегетарианский] — The Mom 100
Если вам нравится азиатская кухня и вы любите грибы, тогда вам возможно, придется удвоить этот рецепт. Так приятно жевать, в основном мясное (но не только вегетарианское, веганский !!!) и так наполнен вкусом умами, вам будет трудно решить должно ли это быть гарниром или основным блюдом. И ответ, конечно же, будет: либо / и то, и другое.
Я приготовил это из грибов шиитаке, которые очень популярны. в азиатской кухне и легко доступны. Я думаю, вы могли бы приготовить их из сушеных и восстановленных шиитаке тоже, но я еще не дошел до этого.
Корейские грибы: настолько наполнены ароматом умами, что вам будет трудно решить, должны ли они быть гарниром или основным блюдом.
Можно использовать и другие грибы — вешенки здесь подойдут, хотя я думаю, что их, вероятно, придется готовить и меньше времени. И кремини тоже подойдет.Но если у вас маленькие грибы, возможно, вам не придется разрезать их пополам. Это не сильно повлияет на время приготовления, но просто подумайте, насколько большими или маленькими вы хотите, чтобы ваши кусочки лежали на тарелке.
Они прекрасно смотрятся с последней каплей лук и семена кунжута, так что постарайтесь не пропустить эти завершающие завитушки, которые придают ему тонну визуальной привлекательности. Чтобы поджарить семена кунжута, поместите их в высушите сковороду на среднем огне, перемешайте и перемешайте несколько минут, наблюдая осторожно, пока они не начнут пахнуть и не станут светло-коричневыми.Смотреть осторожно, чтобы они не горели.
Другие корейские блюда:
Подавать корейские грибы с:
- 1 столовая ложка канолы и растительного масла
- 3 зубчика чеснока очень тонко нарезанные
- 1 фунт грибов шиитаке, нарезанный пополам
- ⅓ чашки соевого соуса без натрия
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка темного кунжутного масла
- 1 зеленый лук обрезанные и тонко нарезанные
- 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута (см. примечание)
В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне.Добавьте грибы и обжаривайте, часто помешивая, примерно 6 минут, пока грибы не подрумянятся. Добавьте чеснок и обжарьте еще 2 минуты, пока чеснок не станет слегка золотистым, а грибы не станут мягкими.
Тем временем в маленькой миске соевый соус, мед и кунжутное масло. Полейте смесью грибы и продолжайте перемешивать в сковороде, пока соус не станет глазурью.
Превратите в миску для сервировки, положите сверху лук и кунжут и подавайте горячим.
Поджарить семена кунжута:
Чтобы поджарить семена кунжута, поместите их в сухую сковороду на средний огонь, перемешайте и перемешайте в течение нескольких минут, внимательно наблюдая, пока они не начнут пахнуть и не станут светло-коричневыми. Внимательно следите, чтобы они не горели.
калорий: 133 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 5 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 720 мг | Калий: 411 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Жареные вешенки (Neutari-beoseot-bokkeum: 느타리 버섯 볶음) рецепт
Рецепт для любителей грибов! Люблю любые грибы. Их землистый вкус, пикантный вкус и, прежде всего, их текстура, немного хрустящая и жевательная одновременно. Этот рецепт предназначен для жареных вешенок, которые действительно демонстрируют вкус и текстуру этих грибов и немного ореховые из-за порошка семян периллы.
Многие мои читатели-веганы и вегетарианцы изменяют мои рецепты мяса, заменяя их грибами, но сегодняшний рецепт сделан из грибов вешенки (нейтри-беосеот по-корейски), которые очень популярны в Корее. Когда я там жил, я ходил на оптовый рынок и покупал с друзьями большую коробку, а потом делил их.Это было действительно дешево! Вернувшись домой, я их бланшировал и приготовил этот рецепт, который уникален своим методом бланширования и быстрым перемешиванием грибов.
Вы можете съесть его в качестве гарнира и подавать с рисом, кимчи или тушеным мясом (я рекомендую doenjang-jjigae) или, как я показываю вам в видео, вы можете сделать из него простой и легкий пибимпап. В эти дни пандемии у вас не всегда может быть время приготовить полноценный обеденный стол с гарнирами, так что это простой и быстрый способ насладиться грибами. Каждый член семьи может приготовить свой пибимпап за столом с этими грибами и небольшим количеством горячего риса, кунжутного масла, капельки кочучжана и острого салата из редьки (musaengchae на корейском языке, рецепт есть на моем веб-сайте, и я также разместил короткое видео на мой Instagram).Таким образом, он содержит все полезные питательные вещества, необходимые для простой еды. Смешать все вместе, такого вкуса нигде не найдешь, это рай! 🙂
Если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их в холодильнике до 3 или 4 дней.
Состав
Обслуживает от 4 до 6
Проезд
- Бланшируйте все грибы в течение 1 минуты.
- Слейте воду, осторожно промойте и тщательно отожмите лишнюю воду. Любые большие грибы порвите на кусочки размером с укус.
- Добавьте чеснок, соль, кунжутное масло и молотый черный перец. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте приправленные грибы и жарьте, помешивая, 1-2 минуты.
- Вмешайте порошок семян периллы и морковь еще минуту.
- Снять с огня и добавить чеснок. По мере того как вы перемешиваете, чеснок слегка поджаривается, а грибы остаются на огне.
- Переложите его на тарелку и подавайте в качестве гарнира к рису, добавляя кимчи и любые другие гарниры, которые захотите.Или смешайте его с рисом, салатом из редиса, пастой из острого перца и любыми другими гарнирами, которые вы хотите приготовить для простого пибимпап.
Отправлено в субботу, 21 ноября 2020 г., в 9:52.
Последнее обновление 22 ноября 2020 г.
Tagged: 느타리 버섯 볶음, корейская кухня, корейская кухня, рецепт корейских грибов, корейский веганский рецепт, рецепт гриба Маангчи, neuteri-beoseot, рецепт вешенки, жареные вешенки, веганский рецепт, вегетарианский рецепт
Beoseot Gangjeong (Сладкие хрустящие грибы)
Опубликован .Обновлено 11.01.2021
Beoseot gangjeong — это хрустящие грибы, обжаренные во фритюре, в кисло-сладкой глазури с пикантным вкусом. Слегка покрытые оболочкой грибы обжариваются во фритюре на мелком масле. Соус займет всего несколько минут!
Во время одной из моих недавних поездок в Корею мы с другом ужинали в Balwoo Gongyang, ресторане, отмеченном звездой Мишлен, где подают блюда храмовой кухни в центре Сеула. Каждое блюдо было приготовлено с особой тщательностью, подчеркивая натуральный вкус и текстуру ингредиентов.Одним из блюд, которые мне особенно понравились, был этот beoseot gangjeong (버섯 강정), который представляет собой обжаренные во фритюре хрустящие грибы, глазированные слегка кисло-сладким соусом с пикантным вкусом.
Я вернул вдохновение на свою кухню, и родился этот рецепт!
Что такое ганджон?
Канчжон — это тип традиционных корейских кондитерских изделий, которые жарятся во фритюре и покрываются липким сиропом. Та же техника используется для приготовления различных других сладких и соленых блюд, таких как дак ганджон (сладкая хрустящая курица) и этот босот ганджонг.
Какие грибы использовать
Сушеные грибы шиитаке (пёго беосеот) предпочтительны для этого блюда из-за концентрированного вкуса и жевательной и мясной текстуры. Грибы шиитаке обладают сильным землистым вкусом, а из-за содержания глутамата аминокислоты они богаты умами.
Эти грибы являются важным ингредиентом корейской храмовой кухни, приготовленной на растительной основе. Благодаря высокому содержанию белка они являются отличным дополнением к постным диетам.
Как вы знаете, сушеные шиитаке бывают разных размеров. Время восстановления может варьироваться в зависимости от размера грибов. В целом, чтобы они стали пухлыми и нежными, требуется больше 2 часов. При желании можно использовать для этого блюда свежие грибы.
Королевские грибы — отличная замена грибам шиитаке. Вы даже можете использовать комбинацию шиитаке и королевских грибов, если хотите.
Картофельный крахмал создает для грибов тонкую хрустящую корочку.Для жарки во фритюре не нужно много масла. Кусочки грибов хорошо обжарить на неглубоком масле.
Как приготовить соус
Соус сладкий и острый с оттенком пряного кочучжана (고추장, паста из корейского красного перца чили). Я попытался воссоздать ресторанную версию, которая была слегка покрыта слегка ароматным соусом.
Так как это блюдо вдохновлено храмовой кухней, я не использовал здесь чеснок. Я также считаю, что соус с минимальным вкусом лучше подчеркивает натуральный вкус грибов.
В ресторанном блюде не было орехового гарнира, но при желании можно гарнировать измельченными орехами или семечками. Семечки подсолнечника, тыквенные семечки и / или кунжут — все отлично!
Вы пробовали рецепт сладких хрустящих грибов? Пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий! Оставайтесь на связи, подписавшись на меня: YouTube , Pinterest , Twitter , 902 Facebook, 902 Instagram .
Beoseot Gangjeong (Сладкие хрустящие грибы)
ГарнирВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
2 часа
Порций: 4
Распечатать рецептИнструкции
Замочите сушеные грибы, пока они не станут мягкими и мягкими. Это займет более 2 часов, в зависимости от размера грибов.
Выдавите воду из замоченных грибов, а затем разрежьте грибы на четвертинки (или половинки, если они маленькие).Нарезать перец небольшими кусочками.
Добавьте картофельный (или кукурузный) крахмал к грибам и хорошо помассируйте их, чтобы покрыть их равномерно.
В сковороду добавьте все ингредиенты соуса и хорошо перемешайте. Довести до кипения. Когда он начнет пузыриться, убавьте огонь до среднего и тушите, пока он немного не загустеет, около 4 минут.
Добавьте масло в кастрюлю с толстым дном высотой около 1/2 дюйма. Когда масло станет достаточно горячим (около 320 ° F), бросайте кусочки грибов по одной. Готовьте до светло-золотистого цвета 1-2 минуты.
Снимите их и положите на решетку или тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Разогрейте масло до 320 ° F. Снова обжарить во фритюре примерно минуту до золотистой корочки.
Нагрейте соус на среднем огне. Добавьте грибы и перец и хорошо перемешайте, пока кусочки грибов не станут равномерно покрытыми.
Примечания
При желании можно использовать для этого блюда свежие грибы шиитаке.Ищите толстые, мясистые. Королевские грибы — отличная замена грибам шиитаке. Вы даже можете использовать комбинацию шиитаке и королевских грибов, если хотите.Корейских грибных блинов Эноки — Моя корейская кухня
Корейские оладьи с грибами эноки (Paeng-ee beoseot jeon, 팽이 버섯 전) — идеальный гарнир для любителей грибов! Они обладают пикантным вкусом и хрустящей текстурой, и их действительно легко приготовить!
Наша семья любит грибы. Называйте любые виды! (Разумеется, не считая ядовитых! Lol)
Я впервые поделился этим рецептом блинов эноки еще в 2006 году, когда я жил в Корее, где грибов много и они очень дешевы.
В те дни я покупал 500 г грибов эноки за 1 доллар США! Звучит безумно дешево, не так ли?
Обычно грибы эноки добавляют в супы и жареные блюда, но превращение их в блины размером укусов / грибные омлеты / грибные котлеты / грибные оладьи , как бы вы ни называли, также очень популярно в Корее.
Из него получается легкий банчан (гарнир), который понравится всем. И что еще более важно, моя дочь любит их!
Может быть, ее зубки немного растянуты, но, несмотря на это, она любит их! Иногда она даже не делится ими с остальной семьей. Лол
В любом случае их очень легко и просто сделать! И это дает вам ощущение жевания некоторых видов мяса, так что это может быть хорошая вегетарианская пища. 🙂 Надеюсь, они вам тоже понравятся!
Ингредиенты для оладий с грибами Эноки (на 4 порции в качестве гарнира)- 1 упаковка грибов эноки (200 г), древесные стебли удалены, промыты и высушены кухонной бумагой
- 2 столовые ложки универсальной муки (или рисовой муки)
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 взбитых яйца очень большого размера
- 20г / 0.7 унций мелко нарезанной моркови
- 10 г репчатого лука, мелко нарезанного
- 5 г мелко нарезанного чеснока (или зеленого лука)
- 1/8 чайной ложки мелкой морской соли (или больше по вкусу)
- Несколько капель молотого черного перца
- Немного растительного масла (я использовал масло из рисовых отрубей)
* 1 столовая ложка = 15 мл
Как приготовить блинчики с грибами эноки1. Примерно отделите основную гроздь грибов эноки. Выложите их на большую чистую тарелку и посыпьте грибы мукой и кунжутным маслом.Затем раскатайте грибы палочками для еды, чтобы тщательно покрыть их поверхность мукой и кунжутным маслом.
2. Смешайте в миске взбитые яйца, нарезанные овощи, соль и черный перец, затем хорошо перемешайте. Добавьте в миску покрытые мукой грибы эноки и впитайте приправленную смесью яиц и овощей.
3. Разогрейте сковороду / сковороду на среднем огне. После нагревания добавьте растительное масло и нанесите его тонким слоем.
4. Зачерпните ложку смеси грибов эноки палочками для еды или ложкой, в зависимости от того, что вам удобнее.(Обязательно часто смешивайте смесь яиц и овощей с грибами, чтобы использовать их равномерно.) Готовьте грибы, пока они не станут коричневыми, затем переверните. Когда обе стороны приготовятся, снимите с огня.
5. Повторите шаг 4 с остальными ингредиентами. (Убедитесь, что вы добавляете немного растительного масла между партиями, чтобы они не подгорели). В результате должно получиться около 20 блинов небольшого размера.
6. Подавайте оладьи с грибами эноки с корейским соусом для макания блинов.(Блины можно подавать горячими или холодными, но мы предпочитаем подавать их горячими.)
Примерно отделите основную гроздь грибов эноки. Выложите их на большую чистую тарелку и посыпьте грибы мукой и кунжутным маслом. Затем раскатайте грибы палочками для еды, чтобы тщательно покрыть их поверхность мукой и кунжутным маслом.
Смешайте в миске взбитые яйца, нарезанные овощи, соль и черный перец, затем хорошо перемешайте.Добавьте в миску покрытые мукой грибы эноки и впитайте приправленную смесью яиц и овощей.
Разогрейте сковороду / сковороду на среднем огне. После нагревания добавьте растительное масло и нанесите его тонким слоем.
Вычерпайте ложки смеси грибов эноки палочками или ложкой, в зависимости от того, что вам удобнее. (Обязательно часто смешивайте смесь яиц и овощей с грибами, чтобы использовать их равномерно.) Готовьте грибы, пока они не станут коричневыми, затем переверните.Когда обе стороны приготовятся, снимите с огня.
Повторите шаг 4 с остальными ингредиентами. (Убедитесь, что вы добавляете немного растительного масла между партиями, чтобы избежать ожога). В результате должно получиться около 20 блинов небольшого размера.
Подавайте оладьи с грибами эноки с корейским соусом для макания блинов. (Блины можно подавать горячими или холодными, но мы предпочитаем подавать их горячими.)
калорий: 58 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 3 г | Жиры: 3 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 107 мг | Калий: 46 мг | Витамин А: 1010 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0.6 мг
Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.Говядина барбекю по-корейски с грибами шиитаке — Bulgogi
Для нежной говядины, которая тает во рту, готовится за считанные минуты, не ищите ничего, кроме говяжьего бульгоги.Говядина барбекю по-корейски и грибы шиитаке замаринованы в неотразимой смеси чеснока и сои.
Почему мы любим это
Bulgogi — это , которое так легко приготовить, и тонко нарезанная говядина готовятся за минут! Замаринованный в сладком и соленом корейском соусе барбекю, его вкус просто невероятный.
Как и все хорошие домашние соусы, консервантов гораздо меньше, чем в магазинных версиях.
И если он не будет полностью съеден за один присест, любые остатков будут восхитительны на обед на следующий день!
Что такое Булгоги?
Bulgogi (불고기) буквально означает «огненное мясо» на корейском языке.На первый взгляд это может показаться похожим на корейское барбекю, однако есть несколько основных отличий.
Традиционное корейское блюдо, пулькоги, состоит из тонких ломтиков говядины и овощей, замаринованных в смеси соевого соуса, имбиря, чеснока и кунжутного масла. Грушевый сок добавлен для придания сладости и нежности мяса. Обычно его обжаривают на сковороде или на специальном решетчатом гриле, чтобы небольшие ломтики овощей не попадали в огонь.
Корейское барбекю, с другой стороны, обычно не маринуется, а мясо и овощи готовятся отдельно на открытом мангале.
Белый — чаще всего ассоциируется с говядиной, пулькоги также можно приготовить из свинины или курицы.
Откуда мы это узнали
Элли из F&C Korean Food & Culture Academy впервые научила нас готовить булькоги из говядины. Она проводит серию кулинарных уроков, на которых мы также научились готовить традиционное домашнее кимчи и корейские блины из морепродуктов.
Что вам понадобится
- Говядина — Вы можете использовать любую нарезку, но для получения наилучшей текстуры и вкуса стремитесь к высочайшему качеству, которое вы можете себе позволить.Попробуйте его с тонкими ломтиками филе мраморной говядины, вырезкой, стейком или скотч-филе / рибай. Если вам повезет, вы можете найти предварительно нарезанную говядину в местном мясном или азиатском продуктовом магазине. Если нет, вы всегда можете попросить их нарезать его вам или нарезать самостоятельно дома. Конечно, если вы хотите сэкономить время и упростить задачу, вы можете использовать жареный стейк из супермаркета. Вы даже можете поменять свинину, баранину или курицу, если хотите.
- Грибы шиитаке — Нарезанные грибы шиитаке не только добавляют глубины аромата умами, но и впитывают невероятные ароматы маринада, добавляя блюду сочную жевательность.Мы использовали свежие грибы шиитаке из ближайшего азиатского бакалейщика, но вы можете использовать сушеные грибы шиитаке, которые замачивали в кипящей воде примерно на 20 минут.
- Овощи — Мы используем тонко нарезанные морковь, лук и лук-порей, но вы можете использовать практически все, что есть под рукой. Шпинат, бок-чой, стручковый / болгарский перец и ростки фасоли также станут отличным дополнением.
Для соуса Bulgogi / маринада из говядины по-корейски:
Помимо кунжутного масла, сахара-сырца, чеснока, имбиря и черного перца вам также понадобятся:
- Корейский соевый соус — отличается от соевого соуса в китайском стиле.Поскольку он сделан из соевых бобов, соли и воды (без пшеницы), он имеет более землистый и соленый вкус. Лучшей заменой будет японский тамари, в противном случае просто используйте тот соевый соус, который у вас есть под рукой.
- Грушевый сок — это секретный ингредиент восхитительно мягкой и тающей во рту текстуры бульгоги. Ферменты, содержащиеся в грушах, делают мясо нежнее и придают ему сладость. Его часто можно найти в азиатских продуктовых магазинах или купить в Интернете. В противном случае замените тертой свежей грушей наши, тертым яблоком, яблочным соком, пюре из киви, измельченным луком или даже небольшим количеством кока-колы.Все они будут иметь волшебный эффект, если их добавить во вкусный маринад.
Как приготовить Bulgogi:
- Смешайте воду , соевый соус , грушевый сок , кунжутное масло , сахар , чеснок , имбирь и черный перец в большой миске. Добавьте тонко нарезанную говядину , грибов шиитаке , морковь , лук-порей , лук и зеленый лук и перемешайте, чтобы равномерно покрыть маринад.Поставьте маринованные бульгоги в холодильник минимум на 10 минут (а еще лучше — на ночь).
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде, сковороде или воке на сильном огне. Разделите булькоги на две порции и жарьте, помешивая, в течение нескольких минут, пока говядина не прожарится.
Wandercook’s Tips
- Нарезка мяса — Намного легче нарезать мясо тонкими ломтиками, если оно сначала частично заморожено. Обернуть пищевой пленкой, выложить на противень и поставить в морозильную камеру на 20-30 минут.Когда вы будете готовы нарезать ломтики, удалите липкую пленку и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Нацельтесь на ломтики от 2 до 3 мм (1/8 дюйма).
- Используйте горячую сковороду — Для лучшего вкуса и карамелизации готовьте на раскаленной чугунной сковороде. Это поможет поджарить мясо и заблокировать сок. В противном случае подойдет вок или сковорода с антипригарным покрытием.
- Marinate Overnight — Хотя вы можете начать готовку через минимум 10 минут, вкус будет намного богаче, если вы оставите мариноваться на ночь.
- Готовьте партиями + избегайте добавления излишков маринада в сковороду — Это предотвратит кипение мяса на сковороде, которое может привести к его разжижению, а не нежности.
Часто задаваемые вопросы
Что мне подавать с бульгоги?Пульгоги часто традиционно подают с рисом, приготовленным на пару, домашним кимчи и солеными огурцами дайкон. Попробуйте это с салатными чашками (из бэби-ромэн или салата кос), чтобы сделать обертывания, наполненные бульгоги, ломтиками свежего чеснока и лука и соусом для макания ссамджанг.
Как долго это продлится?Приготовленные бульгоги хранятся в холодильнике 3-4 дня.
Можно ли заморозить бульгоги?Да, маринованное мясо бульгоги можно заморозить до или после приготовления. Чтобы заморозить мясо перед приготовлением, рекомендуется купить мясо оптом, нарезать тонкими ломтиками и замариновать, а затем разложить по пакетам для морозильной камеры и заморозить на срок до трех месяцев.
Могу ли я приготовить его на мангале или мангале, как корейское барбекю?Да, можно, но если вы это сделаете, лучше хранить мелко нарезанные овощи отдельно от мяса, иначе они могут выпасть через щели в решетке для гриля.Приготовление на углях — отличный способ придать мясу дополнительную карамелизацию и аромат дыма.
Варианты
- Сделайте вегетарианскую версию — замените говядину дополнительными овощами, такими как бок-чой или стручковый перец / болгарский перец. Добавьте больше грибов шиитаке, шампиньонов, эноки или других ваших любимых сортов грибов.
- Bulgogi Beef Bowls — Подавайте его с рисом или лапшой, с нарезанными помидорами, огурцами, морковью с жульеном и яйцом всмятку или вкрутую.Украсить семенами кунжута, зеленым луком, свежим кимчи и порошком шичими чили.
Подавайте булькоги из говядины с этими корейскими фаворитами:
★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте оценку ниже!
Говядина барбекю по-корейски с грибами шиитаке — Bulgogi
Для нежной говядины, которая тает во рту, готовится за считанные минуты, не ищите ничего, кроме говяжьего бульгоги. Говядина барбекю по-корейски и грибы шиитаке замаринованы в неотразимой смеси чеснока и сои.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Время маринования: 10 минут
Общее время: 35 минут
Курс: ужин
Кухня: корейская
Порций: 4 порции
калорий: 330 ккал
Стоимость: 10 $
Для маринада:
Смешайте воду , соевый соус , грушевый сок , кунжутное масло , сахар , чеснок , имбирь и черный перец в большом миксе чаша.Добавьте тонко нарезанную говядину , грибов шиитаке , морковь , лук-порей , лук и зеленый лук и перемешайте, чтобы равномерно покрыть маринад.
Положите маринованные бульгоги в холодильник минимум на 10 минут (а еще лучше — на ночь).
Для приготовления говядины Булгоги
Нагрейте растительное масло на большой сковороде, сковороде или воке на сильном огне.Разделите булькоги на две порции и жарьте, помешивая, в течение нескольких минут, пока говядина не прожарится.
Переложите булькоги в сервировочные тарелки и украсьте зеленым луком и семенами кунжута . См. Примечания для подачи идей.
- Говядина — Вы можете использовать любую нарезку, но для получения наилучшей текстуры и вкуса стремитесь к высочайшему качеству, которое вы можете себе позволить. Попробуйте его с тонкими ломтиками филе мраморной говядины, вырезкой, стейком или скотч-филе / рибай.Если вам повезет, вы можете найти предварительно нарезанную говядину в местном мясном или азиатском продуктовом магазине. Если нет, вы всегда можете попросить их нарезать его вам или нарезать самостоятельно дома. Конечно, если вы хотите сэкономить время и упростить задачу, вы можете использовать жареный стейк из супермаркета. Вы даже можете поменять свинину, баранину или курицу, если хотите.
- Грибы шиитаке — Нарезанные грибы шиитаке не только добавляют глубины аромата умами, но и впитывают невероятные ароматы маринада, добавляя блюду сочную жевательность.Мы использовали свежие грибы шиитаке из ближайшего азиатского бакалейщика, но вы можете использовать сушеные грибы шиитаке, которые замачивали в кипящей воде примерно на 20 минут.
- Овощи — Мы используем тонко нарезанные морковь, лук и лук-порей, но вы можете использовать практически все, что есть под рукой. Шпинат, бок-чой, стручковый / болгарский перец и ростки фасоли также станут отличным дополнением.
- Корейский соевый соус — отличается от соевого соуса в китайском стиле. Поскольку он сделан из соевых бобов, соли и воды (без пшеницы), он имеет более землистый и соленый вкус.Лучшей заменой будет японский тамари, в противном случае просто используйте тот соевый соус, который у вас есть под рукой.
- Грушевый сок — Секретный ингредиент восхитительно мягкой и тающей во рту текстуры бульгоги. Ферменты, содержащиеся в грушах, делают мясо нежнее и придают ему сладость. Его часто можно найти в азиатских продуктовых магазинах или купить в Интернете. В противном случае замените тертой свежей грушей наши, тертым яблоком, яблочным соком, пюре из киви, измельченным луком или даже небольшим количеством кока-колы.Все они будут иметь волшебный эффект, если их добавить во вкусный маринад.
- Нарезка мяса — Намного легче нарезать мясо тонкими ломтиками, если оно сначала частично заморожено. Обернуть пищевой пленкой, выложить на противень и поставить в морозильную камеру на 20-30 минут. Когда вы будете готовы нарезать ломтики, удалите липкую пленку и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Нацельтесь на ломтики от 2 до 3 мм (1/8 дюйма).
- Используйте горячую сковороду — Для лучшего вкуса и карамелизации готовьте на очень горячей чугунной сковороде.Это поможет поджарить мясо и заблокировать сок. В противном случае подойдет вок или сковорода с антипригарным покрытием.
- Marinate Overnight — Хотя вы можете начать готовить через минимум 10 минут, аромат будет намного богаче, если вы оставите мариноваться на ночь.
- Готовьте партиями + избегайте добавления излишка маринада в сковороду — Это предотвратит закипание мяса на сковороде, из-за чего оно станет вязким, а не нежным.
- Сделайте вегетарианскую версию — замените говядину на дополнительные овощи, такие как бок-чой или стручковый перец / болгарский перец.Добавьте больше грибов шиитаке, шампиньонов, эноки или других ваших любимых сортов грибов.
- Bulgogi Beef Bowls — Подавайте его с рисом или лапшой, с нарезанными помидорами, огурцами, морковью с жульеном и яйцом всмятку или вкрутую. Украсить семенами кунжута, зеленым луком, свежим кимчи и порошком шичими чили.
калорий: 330 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 21 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 1080 мг | Калий: 611 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 5526 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 3 мг
Мы были бы рады, если бы вы поставили оценку ниже ★★★★★ и показали свои творения в Instagram! Сделайте фото и отметьте @wandercooks / #WandercooksОстрая корейская лапша с лесными грибами Рецепт
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, затем замочите лапшу из сладкого картофеля в кипящей воде на 10 минут.Промыть холодной водой, хорошо процедить и смешать с небольшим количеством салатного масла. Если лапша слишком длинная, нарежьте ее. Отложите в сторону.
Для приготовления грибов:
Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием до горячего состояния. Добавьте по половине каждого зеленого лука, имбиря и чеснока, постоянно помешивая, готовьте около 40 секунд.
Добавьте подготовленные грибы и варите около 6 минут, пока объем не уменьшится наполовину, часть воды выпарилась, но оставалась влажной.Добавьте около 1 чайной ложки поджаренных семян кунжута, помешивая, и готовьте еще 1-2 минуты, пока грибы не подрумянятся. Переложите приготовленные грибы в миску и отставьте.
Для приготовления овощей:
Нагрейте еще 1 чайную ложку масла в той же сковороде до горячего состояния. Добавьте оставшийся зеленый лук, имбирь и чеснок, помешивая, и готовьте около 1 минуты.
Добавьте морковь, красный и зеленый перец чили, готовьте 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими, но хрустящими.Добавьте бок-чой, помешивая, и готовьте еще 3-4 минуты, пока бок-чой не станет мягким и мягким. Вмешайте снежный горошек, снимите с огня.
Для приготовления корейского остро-сладкого соуса:
Пока овощи готовятся, смешайте в небольшой миске соевый соус, масло, уксус, порошок чили, мирин или сахар, семена кунжута и кунжутное масло до однородного состояния. Отложите в сторону.
Чтобы собрать все вместе:
Добавьте приготовленную лапшу из сладкого картофеля, грибы, овощи, огурцы и редис в большую миску.
Вылейте повязку и перемешайте руками, пока она не станет однородной и хорошо перемешанной.
Посыпьте сверху немного поджаренных семян кунжута и приправьте большим количеством соевого соуса, уксуса, перца чили или сахара по вкусу. Подавать теплым, комнатной температуры или охлажденным.
Хрустящие грибы с соусом по-корейски
Ингредиенты
300 г вешенки и / или шиитаке
1 и 1/2 чашки / 190 г простой муки
2 столовые ложки растительного масла
Воды, достаточно, чтобы приготовить из муки блины консистенция жидкого теста
2 стакана / 200 г панировочных сухарей Панко
3 столовые ложки смеси умами или молотого грибного порошка, например белых грибов (по желанию)
1 литр растительного масла для жарки
Соус
3 ст.л. пасты)
3 столовые ложки гочугару (хлопья корейского перца чили)
2 палочки лемонграсса или 1 столовая ложка пасты из лемонграсса
4 зубчика измельченного чеснока
3 столовые ложки кленового сиропа
3 столовые ложки соевого соуса или тамари
2 столовые ложки кунжутного масла
Лаймовый сок
апельсина
1 и 1/2 чашки / 360 мл овощного бульона
Подавать с
лапшой
Тайский базилик
Свежая мята
Ломтики огурца
Тушеный пак Чой
Помидоры черри 90 051 Жареный арахис
Сначала покройте грибы, смешайте муку с маслом и водой, чтобы получилась консистенция блинного теста.В отдельной миске смешайте порошок панко и умами.
Обмакните грибы сначала в жидкое тесто, а затем в панировочные сухари, убедившись, что они хорошо покрыты покрытием. Покрыв все грибы, поместите их в морозильную камеру, пока не будете готовы жарить.
Чтобы приготовить соус, добавьте все ингредиенты в кастрюлю и взбейте.