Как приготовить грибовницу: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Грибовница из свежих грибов — рецепт

Приготовление грибовницы из свежих грибов:

1 Готовим грибы.
Возьмите грибы, тщательно их обмойте, очистите от кожуры. Если грибы слишком крупные, то их нужно нарезать на четыре или шесть частей. В кастрюлю налейте чистой питьевой воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, затем высыпайте обработанные грибы в воду, немного подсолите, добавьте молотого перца и убавьте огонь. Варите свежие грибы до готовности.
2 Подготовим ингредиенты.
Лук, картофель и морковь обмойте под проточной холодной струей воды, потом очистите от кожуры и шелухи и еще раз ополосните. Далее покрошите репчатый лук на мелкие кубики. Морковь натрите на среднюю терку. Картофель нарежьте на брусочки или кубики, среднего размера.
3 Добавляем овощи.
Когда грибы будут практически готовы, добавьте в кастрюлю измельченный картофель, варите около 10 минут, потом добавляйте лук и морковку. Все тщательно перемешайте и варите на медленном огне до приготовления картофеля.
4 Подаем грибовницу из свежих грибов.
Практически в конце приготовления добавьте лавровый лист, и специи при такой необходимости. Когда грибовница будет готова и немного настоится, выньте из супа лавровые листики, разлейте по порционным тарелкам. Подавайте суп к обеденному столу в горячем виде. В качестве украшения используйте любую зелень, предварительно измельченную. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Из сушенных и молодых дождевиков можете приготовить порошок, который прекрасно подойдет для заправки любых соусов и супов. Для этого сухие грибы переработайте в кофемолке. Такой порошок нужно использовать в самых минимальных пропорциях, так как аромат грибов при сушке усиливается.

– — Картофель в грибовнице вы можете заменить репой, которая вкус не испортит, а только придаст ему дополнительной пикантности.

– — Лук и морковь можно дополнительно пассировать на небольшом огне в сковороде с добавлением растительного масла.

Грибовница из замороженных грибов рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте заранее грибы, достаньте их с морозилки и разморозьте. В рецепте я использовала опята из заморозки, собранные прошлой осенью.

  • Шаг 2:

    Размороженные грибы ополосните в холодной воде, чтоб избавиться от остатков лесного мусора. Картофель, лук и морковку почистите, помойте с зеленью в чистой воде.

  • Шаг 3:

    Картошку нарежьте небольшими кубиками, размером примерно 1см на 1см.

  • Шаг 4:

    Грибы отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту на сильный огонь. В некоторых рецептах предлагается варить грибы сразу в бульоне или в воде, где далее будет готовиться суп. Я предлагаю отварить опята отдельно, так как в процессе варки вода станет тёмной, от этого цвет супа может стать менее аппетитным. Если вы используете шампиньоны, то их предварительно отдельно отваривать не нужно.

  • Шаг 5:

    В момент закипания в кастрюле образуется пена, снимите её с помощью ложки, а огонь убавьте до умеренного. Варите грибы около 20-30 минут.

  • Шаг 6:

    В это время подготовьте зажарку. Морковку нашинкуйте тонкой полоской или натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте некрупными фрагментами.

  • Шаг 7:

    В сковородке нагрейте растительное масло и отправьте овощи обжариваться на сильном огне. Перемешивая лук и морковь готовьте от нескольких секунд до минуты, пока лук не станет слегка прозрачным.

  • Шаг 8:

    Отварные грибы откиньте на дуршлаг.

  • Шаг 9:

    В кастрюлю отправьте бульон, картошку и грибы. Поставьте на сильный огонь, после закипания плиту убавьте и варите под полузакрытой крышкой до готовности картофеля(примерно 20-25 минут).

  • Шаг 10:

    В это время нарежьте мелко зелень. Отлично в суп подойдут зелёный лук и укроп.

  • Шаг 11:

    Отправьте в кастрюлю зажарку, огонь увеличьте до максимального, посолите суп по вкусу.

  • Шаг 12:

    После закипания добавьте зелень, накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте грибовнице настояться некоторое время(около 15-20 минут).

  • Шаг 13:

    Суп готов, можно подавать!

  • рецепты, как сварить первое блюдо

    В классическом варианте грибовница – это суп, приготовленный из сухих белых грибов. Хотя по сути, грибовницы из свежих плодовых тел не бывает, однако на сегодняшний день этим словом стали называть любой грибной суп. Поэтому все варианты таких блюд имеют одно общее название. В этой статье мы приведём несколько вариантов грибовницы из белых грибов: свежих, сушёных и замороженных.

    Обычно для рецептов приготовления вкусной грибовницы из белых грибов можно использовать разные ингредиенты. Сюда могут быть включены такие крупы как гречка, перловка, овсянка и рис, а также овощи: картофель, морковь, лук.

    Грибовница из сухих белых грибов: классический рецепт

    Как уже отмечалось, классическая грибовница делается из сушёных белых грибов. Благодаря этому блюдо получается аппетитным и наваристым. Взяв данный рецепт на заметку, вы сможете для любого события приготовить этот восхитительный грибной суп.

    • 30 г основного продукта;
    • 4 картофелины;
    • 1 луковица;
    • Масло растительное или сливочное;
    • 1 морковь;
    • Сметана;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Зелень петрушки.

    Вкусная грибовница из белых грибов готовится поэтапно следующим образом:

    Залить сушёные плодовые тела горячей водой и дать постоять 6-8 ч, а лучше оставить на ночь.

    Выложить грибы на кухонное полотенце, обсушить и порезать кусочками.

    Выложить в кастрюлю (воды взять такое количество, чтобы суп не был сильно густым), варить 40-50 мин на медленном огне.

    Картофель очистить от кожуры и помыть, нарезать соломкой и ввести в грибы.

    Нашинкованный мелко лук вместе с морковью спассеровать на растительном масле до золотистости.

    Заправить суп, дать прокипеть 10 мин, посолить, поперчить по вкусу и выключить огонь.

    Подавать к столу в порционных тарелках со сметаной и измельчённой зеленью.

    Грибовницу можно сделать сытнее и добавить в неё 2 ст. л. мелкой вермишели.


    Как приготовить грибовницу из сушеных белых грибов

    Этот рецепт грибовницы из сухих белых грибов считается эталоном подобных первых блюд. В него, кроме картофеля и лука, ничего добавлять не нужно. Однако по вкусу суп не уступит другому варианту ни в чём.

    • 50 г сушёных грибов;
    • 5 картофелин;
    • 2 луковицы;
    • 2 л воды;
    • Соль – по вкусу;
    • Сметана.

    Как правильно сварить грибовницу из белых грибов, чтобы можно было накормить семью из 4-5 человек?

    1. Сушёные плодовые тела промывают в воде, заливают кипятком, накрывают одеялом и оставляют на ночь. Жидкость не выливают, а процеживают её и добавляют в основу бульона при приготовлении блюда.
    2. В кастрюлю наливают воду, указанную в рецепте, и добавляют жидкость, в которой замачивались плодовые тела, дают закипеть.
    3. Грибы нарезают мелкими кусочками и вводят к бульону.
    4. Проваривают 30 мин, постоянно снимая шумовкой пенку, чтобы суп получился светлым.
    5. Очищенную картошку нарезают кубиками и всыпают к грибам.
    6. Следом очищают лук, но не разрезают, а отправляют целым в суп.
    7. На среднем огне доводят картофель и лук до кипения, проваривают 10 мин и убавляют огонь.
    8. Варят на слабом огне до готовности картофеля, примерно 40 мин.
    9. При подаче на стол из грибовницы вынимают луковицу и выбрасывают, а каждую тарелку заправляют сметаной.

    Как варить грибовницу из свежих белых грибов

    В рецепт грибовницы из свежих белых грибов можно включать самые разные компоненты. В этом случае у вас есть простор для маленьких экспериментов.

    Пользуйтесь овощами, крупами, а также любимыми специями.

    • 400 г свежих грибов;
    • 3 картофелины;
    • По 1 шт. моркови, перца и лука;
    • Масло сливочное;
    • Зелень укропа;
    • 3 дольки чеснока;
    • Соль.

    Как следует варить грибовницу из белых грибов, покажет пошаговое описание.

    1. Очищенные и промытые грибы разделить на ножки и шляпки.
    2. Ножки порезать мелко и жарить на масле до золотистого оттенка.
    3. Шляпки нарезать кусочками и варить 40 мин на медленном огне.
    4. Морковь и лук мелко нашинковать и пассеровать на масле 15 мин.
    5. Картофель почистить, помыть, порезать тонкой соломкой и положить к шляпкам, варить 10 мин.
    6. Жареные ножки вместе с морковью и луком добавить к картофелю и продолжить варить 20 мин.
    7. Присолить по вкусу, добавить порезанный соломкой болгарский перец и измельчённый чеснок, проварить 10 мин.
    8. Выключить огонь, ввести в грибовницу измельчённый укроп и дать постоять 10 мин. При подаче к столу можно в каждую тарелку добавить по 1 ст. л. сметаны или сливок.

    Грибовница из белых грибов с рисом: рецепт с фото

    Как приготовить грибовницу из белых грибов с добавлением риса, чтобы удивить своих домочадцев вкусным блюдом?

    • 300 г свежих грибов;
    • 2 яйца;
    • 3 ст. л. лимонного сока;
    • 4 ст. л. сливочного масла;
    • 2 ст. л. кислого молока или кефира;
    • Соль и чёрный молотый перец;
    • 2 ст. л. риса;
    • Сметана и зелень петрушки.

    Обратите внимание на пошаговый рецепт приготовления грибовницы из белых грибов с фото готового блюда:

    1. Промытые белые грибы нарезать соломкой, выложить в кастрюлю и залить соком лимона и растопленным сливочным маслом.
    2. Перемешать, дать постоять 5 мин и залить горячей водой.
    3. Посолить по вкусу и варить 20 мин на медленном огне.
    4. Рис помыть в холодной воде, ввести в суп и варить 20-25 мин.
    5. Взбить яйца с кислым молоком, поперчить и влить в грибовницу, постоянно размешивая венчиком.
    6. Дать прокипеть 10 мин, всыпать измельчённую зелень и снять с плиты.
    7. При подаче к столу добавить сметаны или майонеза. Если вы не любите рис, его можно заменить манкой. В этом случае долго не следует варить суп, так как манка очень быстро готовится.

    Грибовница из замороженных белых грибов с перловкой


    Если у вас нет свежих или сушёных плодовых тел, попробуйте приготовить рецепт грибовницы из замороженных белых грибов. Уверяем, что этот вариант супа не разочарует вас своими вкусовыми качествами.

    • 300 г замороженных грибов;
    • 2 луковицы;
    • 5 картофелин;
    • Масло растительное;
    • 2 ст. л. перловки;
    • 1 ч. л. натёртого корня сельдерея;
    • Соль.
    1. Замороженные грибы после размораживания режем кусочками и высыпаем в кипящую воду.
    2. Промываем перловку и вводим в грибы, варим 30 мин, а тем временем чистим картофель и нарезаем кубиками.
    3. Закладываем к грибам и варим до готовности, примерно ещё 30 мин.
    4. Лук обжариваем на растительном масле вместе с измельчённым сельдереем – 10 мин.
    5. Выкладываем в грибовницу, и на медленном огне провариваем 7-10 мин, присаливаем.
    6. При подаче украшаем суп листиками базилика или петрушки.

    Как приготовить грибовницу из белых грибов в мультиварке

    Чтобы сохранить в супе полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в грибах, воспользуйтесь мультиваркой. Приготовление грибовницы из белых грибов в мультиварке – идеальный вариант.

    Этот рецепт поможет накормить 5-6 человек вашей семьи.

    • 30-40 г сухих грибов;
    • 60 г перловки;
    • По 1 моркови и луку;
    • 3 картофелины;
    • Масло сливочное – 30 г;
    • Перец чёрный молотый и соль – по вкусу;
    • 2 лавровые листа.
    1. На ночь заливают промытые сухие грибы холодной водой, отдельно проводят ту же процедуру с перловкой.
    2. Все овощи чистят, моют и нарезают маленькими кубиками.
    3. Мультиварку устанавливают в режим «Суп» или «Варка», закладывают сливочное масло.
    4. Как только оно растопится, добавляют перловку и порезанные грибы.
    5. Заливают водой и оставляют для варки на 60 мин.
    6. После звукового сигнала, в чашу добавляют все измельчённые овощи, а также специи.
    7. Включают режим «Суп» на 40 мин и ждут отключения мультиварки.
    8. Перед подачей грибовницу заправляют сметаной и посыпают мелко резаной зеленью.

    Поделиться статьей:

    вкусный рецепт с пошаговым фото

    Ингредиенты

    на порций

    Лисички

    350 граммов

    Картофель

    3-4 шт

    Лук репчатый

    2 шт

    Масло растительное

    для жарки

    Перец черный молотый

    по вкусу

    Чеснок

    2 зубчика

    Сметана

    для заправки

    Петрушка (зелень)

    для подачи

    Стоимость ингредиентов

    ~ 2.7

    В список покупок

    Прошли те времена, когда грибовница варилась исключительно зимой или весной и только из остатков сухих грибов. Говорят, сейчас по всем канонам русской кухни грибовницу можно приготовить в самый разгар «тихой» охоты и из любых грибов. В этой идее — свежие лисички. А поскольку эти грибы никогда не бывают червивыми, то сварить первое с их участием — дело не только вкусное, но и скорое.

    Как приготовить «Грибовница»

    1 Лисички помыть, откинуть на сито.

    2 Подготовленные лисички произвольно порезать. Мелкие экземпляры можно оставить целыми.

    3 Репчатый лук мелко нашинковать, морковь разделать соломкой или натереть на тёрке. В сковороде нагреть растительное масло, сначала припустить лук и морковь, затем к пассерованным овощам добавить лисички — обжарить на высоком огне. Следить, чтобы лук не пригорал.

    4 Картофель очистить, порезать дольками или соломкой, опустить в горячую воду и готовить до аль денте.

    5 Заправить грибовницу лисичками с овощами, довести до кипения и дать покипеть на умеренном огне до полной готовности картофеля, посолить в конце варки, приправить черным перцем и чесноком.

    6 Готовую грибовницу забелить сметаной или сливками, после выровнять на соль.

    7 Готовую грибовницу подавать горячей со свежей петрушкой.

    Рецепт «Грибовница» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    рецепт из замороженных грибов, как варить грибницу

    Грибовница из замороженных грибочков, рецепт которой знают многие нынешние хозяйки, – это отличное первое блюдо,  получающееся сытным, аппетитным и полезным для здоровья. А все это благодаря главному ингредиенту – грибам, делающим бульон особенно насыщенным и приятным на вкус. Как варить грибницу и какие грибы использовать при приготовлении? Опытные кулинары утверждают, что вкуснее всего сварить суп можно из свежих грибов, наделенных особым вкусом и ароматом. Однако из замороженного или сушеного продукта также получается отличное блюдо, правда, в таком случае при приготовлении нужно соблюдать советы, позволяющие сделать суп отличным на вкус.

    Описание рецепта

    Обычно грибница, рецепт которой бывает различным, в зависимости от требуемых продуктов, готовится по-разному: кто-то кладет в блюдо сливки, кто-то – сыр, а кто-то – побольше свежих овощей. В любом случае супчик получается очень наваристым и вкусным.

    Наиболее часто готовится грибовница из замороженных грибов, к которым относятся:

    • шампиньоны;
    • белые грибы;
    • опята;
    • подосиновики;
    • вешенки.

    Самой полезной и питательной получается грибовница из шампиньонов: эти грибы наделены массой микроэлементов, важных для здоровья человека. Также шампиньоны считаются наиболее известным и распространенным продуктом, найти который в магазине нетрудно (как в свежем, так и в замороженном виде).

    А вот синеножки или лисички добавлять в суп не стоит, так как они не придадут бульону навара, а также станут мягкими, что испортит вкус грибницы.

    Хорошие вкусовые качества блюду придают овощи, которые не стоит игнорировать, готовя суп. К примеру, к ним относятся лук и морковь, из которых получается отличная зажарка. Также важную роль играют специи и травы, подчеркивающие вкус грибов и дополняющие его своими «вкусовыми нотками».

    Грибовница из свежих грибов, рецепт которой может отличаться основными компонентами, готовится по тому же принципу, что и из замороженных. Если вы решили использовать свежие лесные грибы, их стоит хорошо почистить, после чего быстро отварить на протяжении 5 минут. Замороженные грибы нужно предварительно разморозить и промыть, после чего дать постоять и просохнуть. Сухие грибы следует заранее залить водой, так как в противном случае суп будет готовиться очень долго, тогда они потеряют все полезные качества и станут очень мягкими. Желательно заливать сухой компонент на ночь, чтобы он успел хорошо пропитаться водой.

    Грибовница из свежих грибочков – это вкусное и полезное блюдо. Однако если нет возможности их насобирать или купить, можно использовать замороженный продукт (также его активно применяют для приготовления супа в холодное время года).

    Советы по приготовлению

    Чтобы рецепт грибовница пришелся по вкусу, а блюдо получилось полезным и аппетитным, необходимо следовать рекомендациям опытных кулинаров. В таком случае суп можно будет смело назвать приготовленным по-профессиональному.

    1. Замороженные грибы могут сильно терять свой вкус, что непременно отразится на готовом супе. Поэтому если есть возможность, лучше самостоятельно замораживать продукт.
    2. В магазине следует покупать замороженные шампиньоны, так как они обладают особым вкусом, а также сразу нарезаны на небольшие кусочки.
    3. Чтобы бульон был прозрачным и наваристым, сначала нужно отварить шампиньоны в чуть соленой воде до кипения, после чего слить жидкость и заменить ее на новую.
    4. Лучше использовать кипяченую воду.
    5. Лука и моркови нужно добавлять в суп как можно больше, ведь именно они придают отличный навар бульону, делая его золотистым и приятным на вкус.
    6. Необходимо использовать неострые специи, так как они не будут перебивать вкус грибницы. Лучший вариант – черный перец, прованские травы и хмели-сунели.

    Варить грибовницу достаточно просто, поэтому с таким приготовлением сможет легко справиться любая хозяйка.

    Пошаговый процесс приготовления

    Если вы не знаете, как приготовить грибницу, обратите внимание на этот рецепт, который считается традиционным. Делается он легко и быстро, а приготовленный суп наверняка по достоинству оценят любители грибов или домашней еды.

    Необходимые ингредиенты:

    • 300 грамм замороженных шампиньонов (можно использовать и другой гриб),
    • 3 картофелины,
    • морковка,
    • 2 луковицы,
    • 2 литра воды,
    • немного масла для обжаривания,
    • перец,
    • соль и лавровый лист.

    Первым делом стоит подготовить грибы. Для этого вытаскиваем их из пачки и кладем в дуршлаг. Теперь промываем чуть теплой водой до тех пор, пока шампиньоны полностью не разморозятся. Если необходимо, измельчаем их.

    В кастрюлю наливаем воду, выкладываем в нее шампиньоны и ставим на огонь. После закипания варим их 10 минут, после чего отправляем в бульон заранее нарезанный картофель.

    Пока суп варится, чистим лук и морковь. Луковицу мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на масле 5 минут, в результате зажарка должна поменять цвет. Затем выкладываем ее в кастрюлю, добавляем специи и соль.

    Варить грибницу стоит до тех пор, пока не приготовится картофель. Готовый суп посыпается зеленью.  После приготовления блюду нужно постоять 20 минут под теплым одеялом.

    Грибовница из белых грибов — 6 рецептов, из свежих, сухих, замороженных


    Грибовница из белых грибов — аппетитное, легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Если вы любите грибочки, такой суп обязательно вам понравится.

    Рецепт 1, пошаговый: грибовница из свежих белых грибов

    Готовится грибовница предельно просто, а для удобства мы подготовили простой пошаговый рецепт с наглядными фото, который станет помощником и позволит правильно приготовить блюдо в домашних условиях.

    Сколько варить суп из свежих белых грибов? Варка не займет более часа, как и обыкновенное первое блюдо. Сделать кушанье вам поможет наглядный рецепт, который проиллюстрирован пошаговыми фото. Не отказывайте в удовольствии полакомиться грибным кушаньем.

    Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

    • белые грибы — 10 шт
    • репчатый лук — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • картофель — 4 шт
    • сметана — 1 ст.л.
    • лавровый лист — 1 шт
    • сливочное масло — по вкусу
    • поваренная соль — по вкусу
    • черный перец молотый — по вкусу
    • укроп — по вкусу

    Сначала следует подготовить грибочки. Их нужно хорошо помыть под проточной водой и соскоблить грязь при ее наличии.

    Далее ингредиенты для грибовницы из свежих грибов нарезаются кусочками и отправляются в сотейник или же толстостенную кастрюлю.

    Добавьте туда же немного сливочного масла и обжарьте белые грибочки на протяжении примерно пяти минут.

    В это же время очистите от кожуры, помойте и обсушите морковь. Ее следует натереть на средней терке. Репчатый лук очищается от шелухи, моется, сушится и мелко нарезается. Отправьте овощи на обжарку. Готовка займет около семи-восьми минут, потом можно посолить и поперчить по вкусу.

    Далее залейте ингредиенты водой, но ее должно быть немного. Правильная консистенция супа — не слишком жидкий, но и не очень густой. Очистите от кожуры, помойте, обсушите и нарежьте кубиками картофель. Его отправляют последним. Затем добавьте лавровый лист и варите блюдо до размягчения картошки. Далее накрывайте крышкой и оставляйте блюдо на десять минут настаиваться.

    Вкусная грибовница из свежих белых грибов, сделанная по простому пошаговому рецепту с фото, готова. Ее можно разливать по тарелкам, приправлять свежей измельченной зеленью и сметаной и подавать на стол. Суп приятно удивит невероятным ароматом и интересным вкусом. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: грибовница из белых грибов (пошаговые фото)

    Для того, чтобы приготовить грибовницу из грибов, совсем не требуются особые умения или большое количество времени. Достаточно лукошка свежесобранных боровичков (белых грибов) или любых других, которые вам удалось найти в лесу (маслята,  лисички, красноголовики), и желания вкусно накормить всех членов семьи.

    Наша грибовница из белых грибов — еще и диетическое блюдо, поскольку в процессе овощи не обжариваются на масле, а значит, не добавляют блюду лишних калорий. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.

    • Грибы свежие — 0,8 -1 кг (в процессе варки сильно уменьшаются в объеме, поэтому для тех, кто любит супчик погуще, можно заполнить нарезанными грибами всю кастрюлю и залить водой).
    • Лук — 1 -2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Картошка — 0,5 кг.
    • Зелень по вкусу.
    • Соль, перец.

    Грибы мелко нарезать, залить водой, поставить на огонь, после закипания варить 20-25 минут.

    В процессе варки посолить и поперчить по вкусу.

    Морковь натереть, лук мелко порезать, добавить в суп.

    Картофель почистить, порезать брусочками, опустить в суп, варить до размягчения.

    Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень.

    Подавать со сметаной.

    Рецепт 3: грибовница из замороженных грибов с перловкой

    Если у вас нет свежих или сушёных грибов, попробуйте приготовить рецепт грибовницы из замороженных белых грибов. Уверяем, что этот вариант супа не разочарует вас своими вкусовыми качествами.

    • 300 г замороженных грибов;
    • 2 луковицы;
    • 5 картофелин;
    • Масло растительное;
    • 2 ст. л. перловки;
    • 1 ч. л. натёртого корня сельдерея;
    • Соль.

    Замороженные грибы после размораживания режем кусочками и высыпаем в кипящую воду.

    Промываем перловку и вводим в грибы, варим 30 мин, а тем временем чистим картофель и нарезаем кубиками.

    Закладываем к грибам и варим до готовности, примерно ещё 30 мин.

    Лук обжариваем на растительном масле вместе с измельчённым сельдереем – 10 мин.

    Выкладываем в грибовницу, и на медленном огне провариваем 7-10 мин, присаливаем.

    При подаче украшаем суп листиками базилика или петрушки.

    Рецепт 4: грибовница из белых грибов и картошки (с фото)

    Простой грибной суп! Очень вкусный и сытный из серии гости на пороге. Готовить можно из белых грибов, подосиновиков, подберезовиков, маслят. Я использую свежие и свежезамороженные грибы.

    • грибы любые по вкусу — 300 г
    • картофель — 3-4 шт
    • лук репчатый — 1/2 шт
    • соль, зелень, черный молотый перец, сметана или майонез — по вкусу

    Грибы почистить ( у меня маслята и белые) , порезать, промыть выложить в кастрюлю,добавить воду и поставить на плиту, довести до кипения и варить 10 минут периодически снимая пену. В это время подготовить лук и картофель, почистить и порезать.

    По истечении времени добавить картофель и варить еще 10 минут, не забываем снимать пену.

    Затем добавляем лук и соль, выключаем плиту и даем настояться минут 20-30. При подаче добавить сметану или майонез, рубленную зелень и перец по вкусу.

    Рецепт 5: грибовница из белых грибов в домашних условиях

    • белые грибы 1,5 кг
    • лук репчатый 1 шт.
    • картофель 4 шт.
    • зелень 1 пучок
    • лавровый лист 3 шт.
    • чёрный перец 10 горошин
    • сливочное масло 20 г
    • перец молотый по вкусу
    • растительное масло 1 ст. л.

    Ножки грибов нарезать кубиками, а шляпки — пластинками. Поместить всё это в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. После этого убавить жар вполовину, продолжать варить 20 минут.

    Картофель нарезать кубиками, переместить в глубокую миску и залить холодной водой, чтобы она не поменяла цвет.

    Морковь и лук измельчить аналогично картофелю.

    Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, затем добавить сливочное. Лук обжарить до золотистого цвета, после добавить морковь и продолжать манипуляцию ещё 4 минуты.

    В кастрюлю с грибами переместить картошку, предварительно слив с неё воду. Как только жидкость снова закипит, посолить, бросить лавровый лист и 10 горошин чёрного перца.

    Как только сварится картофель, добавить зажарку, убавить огонь до минимума. Томить суп ещё 5 минут, затем отключить газ.

    Разложить по тарелкам готовое блюдо, приправить 1 ст. л. сметаны и зеленью, по желанию поперчить.

    Рецепт 6: грибовница из белых сушеных грибов (пошагово)

    Классическая грибовница делается из сушёных белых грибов. Благодаря этому блюдо получается аппетитным и наваристым. Взяв данный рецепт на заметку, вы сможете для любого события приготовить этот восхитительный грибной суп.

    • 30 г основного продукта;
    • 4 картофелины;
    • 1 луковица;
    • Масло растительное или сливочное;
    • 1 морковь;
    • Сметана;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Зелень петрушки.

    Залить сушёные плодовые тела горячей водой и дать постоять 6-8 ч, а лучше оставить на ночь.

    Выложить грибы на кухонное полотенце, обсушить и порезать кусочками.

    Выложить в кастрюлю (воды взять такое количество, чтобы суп не был сильно густым), варить 40-50 мин на медленном огне.

    Картофель очистить от кожуры и помыть, нарезать соломкой и ввести в грибы.

    Нашинкованный мелко лук вместе с морковью спассеровать на растительном масле до золотистости.

    Заправить суп, дать прокипеть 10 мин, посолить, поперчить по вкусу и выключить огонь.

    Подавать к столу в порционных тарелках со сметаной и измельчённой зеленью.

    Грибовницу можно сделать сытнее и добавить в неё 2 ст. л. мелкой вермишели.

    Приятного аппетита!

    Источники: https://nazimu.info, https://sostavproduktov.ru, https://lesnik.life, http://food.ua, https://magia-ok.ru, https://les-tish.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Как приготовить суп грибовница (грибница) из рыжиков

    Настал грибной сезон, и все дружно помчались в лес, собирать грибы. Несомненно, «тихая охота» на грибы всегда привлекала практически всех! Можно часами, гуляючи, насобирать пару ведер разных грибочков, даже не заметив, как летит время. У меня, например, масса воспоминаний из детства, как мы ходили всей семьей на даче по грибы. С самого утра, а лучше на рассвете, все выходят из дому, чтобы опередить всех соседей. Гулять-то по лесу всем интересно, а вот что потом делать со всем этим принесенным лесным урожаем? Помню, после этого мы весь день перебирали и чистили наши сокровища.

    А сколько рецептов с грибами существует, так это невозможно передать! Грибы хороши тем, что они питательные, почти как мясо, поэтому они занимают первое место среди вегетарианских и постных блюд. А еще грибы хорошо заготавливать впрок, на зиму. Тогда можно всю зиму готовить для своей семьи грибные блюда.

    Сегодня у меня  «грибное» настроение, поэтому мы приготовим с вами супчик из грибов! Давайте приготовим его из рыжиков. Этих грибов у нас в лесах полно, вот и приготовим из них нечто вкусненькое и питательное!

    Чтобы приготовить суп грибовница (грибница) из рыжиков, вам понадобится:

    рыжики – примерно 1 кг
    морковь – 1 шт.
    лук – 1 шт.
    картофель – 1 шт.
    яйца – 2 шт.
    соль, специи – по вкусу

    Как приготовить суп грибовница (грибница) из рыжиков:

    1. Грибы очищенные нарезать кусочками и варить в течении часа, причем первую воду слить. При желании можно взять ассорти из разных грибов.
    2. Лук почистить, измельчить и обжарить в отдельном сотейнике.
    3. Морковь очистить, натереть на терке и добавить к луку, обжарить и протушить вместе немного.
    4. Зажарку из лука и моркови добавить в грибной отвар.
    5. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кипящий суп. Варить до готовности картофеля.
    6. Яйца взбить венчиком в мисочке и осторожно влить в суп, помешивая его. Довести до готовности. Яйца должны завариться и равномерно распределиться в бульоне.
    7. Посолить, добавить ваши любимые приправы и/или зелень и подавать к столу.
    Попробуйте приготовить это суп в грибной сезон, и вам точно захочется заготовить побольше грибов на зиму, чтобы готовить его снова и снова!

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Очистка лесных грибов

    Недавно мне повезло, что повар Андрей взял меня с собой в одну из своих поездок за грибами. Он знает все места в лесу, и я никогда не разочаровывался в нашей щедрости. Но не поймите меня неправильно, сбор грибов может быть тяжелой и грязной работой. Поэтому я попросил Андрея написать о том, как правильно убрать эти восхитительные лакомства с лесной подстилки. В конце концов, вы же не хотите тратить весь день на охоту за грибами, а затем испортить свой тяжелый труд неправильной их чисткой.- Джастин

    Сбор грибов в местных лесах стал очень популярным занятием для многих. Для некоторых это граничит с навязчивой идеей. Зимой, когда идет дождь, я представляю, как они растут, и меня тянет в лес в поисках этих восхитительных «даров леса».

    К сожалению, многие люди портят собранную ими награду из-за неосторожного обращения. Грибы очень нежные, их легко раздавить или раздавить. Необходимо соблюдать осторожность при сборе, очистке и транспортировке их из леса на кухню.Правильные методы хранения, приготовления и консервации гарантируют, что вся ваша тяжелая работа не будет потрачена зря.

    Собирая гриб, используйте небольшой нож для обрезки стебля и обрезки любого мусора или несъедобных частей. Если большая часть обрезки производится в поле, ваша работа будет намного проще, когда вы принесете грибы домой. Обрезка стебля и недопущение нарушения почвы вокруг гриба также предотвращает повреждение мицелия. Таким образом, из года в год на одном и том же месте будут собираться грибы в будущем.

    Многие люди используют пластиковые пакеты для переноски грибов из-за удобства, но они могут раздавить грибы, если их переполнить и с ними грубо обращаться. Корзины — это традиционный способ переноса нежных грибов во время кормления. Грибы следует как можно скорее охладить, их нельзя хранить в закрытых или пластиковых контейнерах. Бумажные пакеты или картонные коробки, застеленные газетой, — хороший выбор. Это замедляет порчу грибов.

    Если вы тщательно очистили и подстригли лес, то грибы, возможно, нужно будет только аккуратно почистить щеткой для кондитерских изделий и окончательно подрезать.При необходимости промойте грибы под холодной водой, чтобы удалить оставшуюся грязь. Избегайте замачивания в воде, так как они сильно впитают и их будет трудно обжарить. Если грибы очень влажные, возможно, придется разложить их на противнях с бумажными полотенцами и поместить в холодильник на ночь, чтобы удалить часть влаги перед приготовлением. Небольшой вентилятор также хорошо подходит для сушки.

    У некоторых грибов, например у черных труб, есть щели, в которые собирается мусор, и их очистка требует гораздо больше усилий.Я аккуратно разрываю трубы пополам по длине, чтобы обнажить и удалить весь мусор. Быстро замочите в воде и используйте насадку для салата, чтобы удалить излишки воды. Иногда требуется несколько замачиваний в пресной воде. Обязательно используйте большую емкость с большим количеством воды. Дайте мусору опуститься на дно емкости и осторожно поднимите трубы из воды шумовкой или руками.

    После того, как грибы станут чистыми и из них удалена лишняя влага, их следует приготовить как можно скорее.Мой любимый способ — обжарить их на очень горячей сковороде с небольшим количеством масла. Когда они хорошо подрумянятся, добавьте немного сливочного масла, свежего тимьяна, рубленого лука-шалота и приправьте солью и небольшим количеством хересного уксуса. Наслаждаться!


    Шеф-повар Андрей Литвиненко — выпускник Калифорнийской кулинарной академии. Он родился и вырос в Сан-Франциско в семье русских иммигрантов. Он вырос, работая в семейном ресторане, где научился ценить восточноевропейскую кухню и полюбил готовить.

    Жареные грибы сморчка — Simply Scratch

    Если вы ищете лучший способ приготовить сморчки, то эти жареные на сковороде грибы сморчков — все.Свежесобранные сморчки очищают и обваливают в приправленной муке и обжаривают на сливочном масле до хрустящей корочки и румяной корочки. Нет ничего лучше. Отказ от ответственности: пожалуйста, не забудьте прочитать грибы сморчков перед тем, как собирать пищу и готовить. НИКОГДА не ешьте грибы, которые не уверены на 100% в безопасности.

    Я даже не знаю, с чего начать. Сморчки — элита всех грибов. Их практически невозможно выращивать, и обычно они растут в природе на определенных типах умирающих деревьев — в зависимости от того, где вы живете, будет зависеть, какое умирающее дерево будет искать.Весна — главный сезон сморчков, поэтому у вас есть совсем немного времени, чтобы их найти. Но когда вы это сделаете, вы выиграете джекпот!

    Пэт и его давний друг Крейг провели свое исследование и вот уже пару лет охотятся на сморчков. Поэтому, когда Пэт принес мне домой около фунта сморчков, которые они собрали в совершенно секретном месте, я сразу же отбросил все свои планы и прочитал, как лучше всего чистить и готовить грибы сморчков.

    Я расскажу о чистке сморчков через несколько минут, но что касается приготовления, мой общий поиск в Google показал, что жареная на сковороде с маслом сковорода — один из лучших и самых вкусных методов.Из простой смеси муки и приправ и кастрюли с горячим пузырящимся маслом получаются хрустящие и золотисто-коричневые сморчки. Знак. Мне. Вверх.

    Так что, если вы планируете приготовить сморчки, жареные во фритюре или тушеные, и не проводили исследования, вам действительно необходимо. Я ни в коем случае не эксперт по грибам, мой муж провел массу исследований и просмотрел кучу видео на YouTube, и я использовала его знания и свои собственные исследования, чтобы написать этот пост. Пожалуйста, прочтите этот пост полностью, так как он содержит чрезвычайно полезную информацию и советы по разведке, чистке и приготовлению сморчков.

    И когда вы приземлите мешок со сморчками, приготовьте эти грибы из сморчков. Вы будете рады, что сделали.

    Важная информация о грибах Морель:

    Перво-наперво. Если вы не знакомы со сморчками, вы должны знать, что существуют такие вещи, как «ложные сморчки», которые чрезвычайно ядовиты, и их НЕ следует есть приготовленными, сырыми и т. Д. Вы хотите найти гриб, у которого шляпка цела со стеблем (шляпка и стебель — это одно целое) и полые внутри.

    Вам следует держаться подальше от грибов на вид сморчков с волокнистым материалом внутри. Изучите и узнайте, что такое настоящий сморчок от подделки, или купите его на местном рынке. С учетом сказанного, вы никогда не должны есть сырые сморчки, в этих грибах есть токсины, которые необходимо приготовить перед употреблением.

    Вот метод, которым я чистил свои сморчки:

    Очистка также очень важна. На губчатой ​​шляпке гриба с сотами есть все эти крошечные укромные уголки и щели, в которых, как известно, обитают крошечные насекомые.Пожалуйста, поверьте мне, когда я говорю, что полоскание или вытирание влажным бумажным полотенцем, как если бы вы делали это для белой пуговицы или грибов кремини, абсолютно не порежете.

    Начните с добавления примерно 1 столовой ложки соли (я использовал мелкую морскую соль) в большую миску и, в зависимости от того, сколько у вас грибов, наполните ее на 1/2 — 3/4 теплым (не горячим). вода. Добавьте сморчки, положите сверху несколько слоев бумажного полотенца и нажмите, чтобы они погрузились в воду. Бумажное полотенце впитает воду и удержит сморчки под водой, что поможет удалить грязь и насекомых с грибов.

    Выдержите грибы в холодильнике от 2 часов до ночи, в зависимости от времени, которое у вас есть. Я люблю время от времени осторожно встряхивать грибы. Не удивляйтесь (и не возмущайтесь), если вы обнаружите маленьких жуков, плавающих или на дне вашей миски. Это совершенно нормально.

    Сморчки дико растут в лесу на лоне природы, поэтому здесь наверняка есть несколько жуков.

    После того, как грибы пропитаются, я кладу их в миску, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать воду.

    Возьмите новую чистую миску и приготовьте такой же раствор соленой воды. Осторожно разрежьте сморчки вдоль пополам и добавьте их в воду. Снова оберните сверху бумажное полотенце и нажмите, чтобы он погрузился в воду. Замочите половинки сморчков еще на 1-2 часа. Это второе замачивание важно, потому что оно очистит гриб изнутри и удалит любую лишнюю грязь / насекомых, которые не вышли во время первого замачивания.

    Многие считают, что однократное замачивание — это хорошо, но главное — спокойствие, поэтому замачивание дважды — хорошая практика.

    Для приготовления жареных сморчков вам понадобится:

    • сморчки
    • Мука универсальная небеленая
    • чесночный порошок
    • луковый порошок
    • кошерная соль
    • черный перец
    • перец

    Дноуглубительная смесь простая. На 1–2 фунта сморчков вам понадобится: 1–1 / 2 стакана неотбеленной универсальной муки, 1 чайная ложка с горкой мелкой морской соли, чесночный порошок, луковый порошок каждый и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.Мне нравится складывать ингредиенты в повторно закрывающийся мешок размером в галлон, так не только легче выкапывать грунт, но и легко очищать.

    Вы также можете дать одну из смесей приправ из этого списка, если хотите попробовать что-то другое.

    Положите 5 или 6 сморчков в мучную смесь. Закройте пакет и аккуратно встряхните его, пока грибы не покроются. Стряхните излишки, как на кубиках, или легонько постукивая ими по внутренней стороне пакета.Затем поместите посыпанные мукой сморчки на противень с бортиком и повторите с оставшимися грибами.

    Затем растопите 1 палочку сливочного масла хорошего качества на среднем огне в сковороде из нержавеющей стали с глубокими стенками. Когда масло станет горячим, работайте порциями, добавляя несколько сморчков в сковороду срезанной стороной вниз. Готовьте от 6 до 7 минут (в зависимости от размера) или до золотистого цвета. Используйте вилку или небольшую лопатку, чтобы осторожно перевернуть обжаренный на сковороде гриб сморчков и варить еще 5-6 минут.

    Учтите, что для обжаривания оставшихся партий может потребоваться меньше времени, поэтому будьте осторожны.

    Переложите обжаренные сморчки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите этот процесс с оставшимися грибами.

    Я посыпал их небольшим количеством паприки и подал к ним ледяное пиво. Эти грибы такие вкусные и захватывающие!

    Жареные на сковороде грибы сморчка, по моему честному мнению, по вкусу и консистенции напоминают хрустящую, обжаренную в кляре куриную кожу.

    Когда моя старшая дочь вошла после того, как она вернулась из школы, еще до того, как я узнала, что я готовлю сморчки, сказала, что они пахнут куриными наггетсами. Так вот что. Честно говоря, я не нашел их слишком грибными на вкус. И я твердо уверен, что даже те, кто не любит грибы, получат удовольствие от жареных на сковороде грибов сморчка.

    Я очень надеюсь, что вам повезет, что вы найдете сморчков и попробуете эти жареные на сковороде грибы сморчков. Они, несомненно, восхитительны, я не сомневаюсь, что вы полюбите их так же сильно, как и мы.

    Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт жареных грибов сморчка, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

    Время подготовки 3 часа

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 3 часа 35 минут

    Состав

    • Более 1 фунта свежих грибов сморчков
    • вода
    • соль (я использовала морскую соль)
    • 1-1 / 2 стакана небеленой универсальной муки
    • 1 чайная ложка морской соли с горкой
    • 1 чайная ложка чесночного порошка с горкой
    • 1 чайная ложка лукового порошка с горкой
    • перец черный свежемолотый
    • перец, сервировочный

    Инструкции

    1. Заполните большую миску, заполненную на 3/4 теплой (не горячей) водой, и добавьте 1 столовую ложку мелкой соли (я использовал морскую соль) до полного растворения.
    2. Поместите сморчки в смесь с соленой водой и нажмите, чтобы она погрузилась в воду. Положите сверху 3-4 слоя бумажного полотенца и аккуратно прижмите, пока оно не впитается. Это сохранит грибы под водой. Поставьте в холодильник на 2–12 часов или на ночь. Я люблю время от времени встряхивать грибы.
    3. Соберите грибы из воды и положите на разделочную доску. Обрежьте неровные края стеблей и разрежьте их пополам.
    4. Наполните другую миску тем же раствором соленой воды и добавьте половинки грибов.Накройте бумажным полотенцем и оставьте на час или около того.
    5. Выньте грибы из воды и положите на чистое кухонное полотенце, чтобы они немного стекали.
    6. В большом (на галлон) повторно закрывающемся пакете смешайте муку, чеснок и луковый порошок, соль и перец. Добавьте 5–6 грибов за раз, закройте и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Тщательно стряхните излишки муки и выложите на противень с бортиком, не позволяя им соприкасаться.
    7. Растопите 1 кусок сливочного масла в 10-дюймовой неглубокой сковороде на среднем огне.Когда они станут горячими, поместите часть сморчков срезанной стороной вниз в горячее масло. Готовьте от 6 до 7 минут (в зависимости от размера) или до золотистого цвета. Вилкой или небольшой лопаткой осторожно переверните грибы и готовьте еще 5-6 минут. Переложите обжаренные сморчки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите этот процесс с оставшимися грибами, при необходимости добавив еще масла. Учтите, что для обжаривания оставшихся партий может потребоваться меньше времени, поэтому внимательно следите за ними.
    8. Присыпать перцем перед подачей теплым.

    Информация о пищевой ценности:

    Урожайность:

    6

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 142 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 468 мг Углеводы: 29 г Волокно: 3 г Сахар: 1 г Белки: 6 г

    Информация о питании не всегда точна.

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Как чистить и готовить грибы сморчка

    [Фото: J.Кенджи Лопес-Альт]

    Грибы, по большей части, заставляют меня думать об осени. Кроме сморчка. Подобно спарже, гороху, пандусу и фиддлхеду, сморчки — это предвестник весны и приятный землистый контрапункт свежим травянистым ароматам других весенних ингредиентов. Сморчков также легко готовить и готовить, если вы знаете несколько ключевых моментов.

    Выбор и очистка сморчков

    Как вы обнаружите в случае с большим количеством грибов, самый большой риск, связанный со сморчками, заключается в том, что они размягчаются и загнивают.Ищите свежие, твердые и сухие сморчки — избегайте высохших и сморщенных, мягких, влажных и губчатых.

    Большие сморчки более склонны к рыхлости, так как они часто стареют и уже начинают разрушаться. Более мелкие сморчки, как вы можете видеть на фотографии выше, обычно более безопасны, хотя, если вы найдете красивые большие сморчки, непременно возьмите их.

    Обязательно проверьте свои сморчки на наличие таких тварей, как черви, которые часто поселяются в маленьких вычурных укромных уголках шляпок грибов — шелковистые нити, которые они выделяют, могут выглядеть как белая плесень, но на самом деле это признак того, что у вас есть нежеланные гости на ужин .Сморчки — это дикие грибы, поэтому на них или в них часто можно найти насекомых. Нет причин избегать сморчков с червями (хотя сильно зараженные грибы могут доставлять больше хлопот, чем они того стоят), если у вас есть время, чтобы выловить этих маленьких посетителей.

    Также следует осмотреть сморчки на предмет загрязнения и мусора, счистив их сухой кондитерской кисточкой.

    Обрезка сморчков для приготовления пищи

    Начните с отрезания жесткого / грязного конца каждого стержня.

    Затем разрезать сморчки продольно пополам.Вы заметите, что внутри они полые. Я обычно оставляю их пополам, хотя вы можете разделить их пополам или разделить еще больше, если они особенно большие.

    Готовим сморчков

    Чтобы приготовить сморчки, сначала обжарьте их в масле на сильном огне, чтобы они подрумянились, как и другие грибы.

    Сморчки станут мягкими и коричневыми. В некоторых рецептах сморчки готовят на сливочном масле от начала до конца, но мы обнаруживаем, что масло подгорит до того, как сморчки достаточно подрумянятся.Лучше сначала грибы подрумянить, оставив на конец сливочное масло.

    Затем добавьте измельченный лук, лук-шалот и / или чеснок, уменьшив огонь, чтобы предотвратить подгорание. (Если вы добавите их до того, как грибы подрумянятся, вы рискуете сжечь их, как грибы поджарить.)

    Добавьте очень щедрую часть сливочного масла, которое растает и пропитается всеми маленькими щелями в шляпках сморчков.

    Мне нравится добавлять немного соевого соуса, который увеличивает глубину умами, вместе с небольшим количеством лимонного сока, чтобы сделать все это ярче.Немного бульона или воды помогут превратить масло в сливочно-грибной соус, который достаточно густой, чтобы покрыть как , так и сморчки.

    Некоторые зеленые травы в самом конце, такие как петрушка, кервель или измельченный чеснок, добавляют немного свежести, и, конечно же, важны приправы солью и перцем. Если вы использовали соевый соус, не добавляйте соли и вкусовых ощущений, если вы использовали соевый соус — он уже привнес в смесь некоторую соленость.

    Давайте закончим на этом, прежде чем я поддамся искушению пошутить о «сморчке из сказки».

    Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию с покупок, как описано в нашей партнерской политике.

    Как приготовить майтаке или курицу из лесных грибов

    Я рос на охоте за грибами Мореля вместе с семьей, поэтому моя любовь к экзотическим грибам сформировалась в раннем возрасте. Я ценил опыт и время, проведенное с моей семьей, исследуя лес, и здоровую конкуренцию, которая последовала за тем, кто сможет найти больше грибов.Было также удовольствие прийти домой, приготовить непристойное количество грибов и съесть их все.

    Это было раз в год, и я ждал этого почти так же сильно, как Рождество. Интенсивный вкус сморчков — это то, чего я никогда не встречал у других сортов грибов, а культивируемые и сушеные сморчки не такие ароматные. Поэтому, когда я обнаружил грибы Майтаке (японское название), местные жители называют их лесными грибами, это был момент, который вызвал у меня слезы на глазах.

    Грибы майтаке, выращенные или выращенные в дикой природе, обладают сильным ароматом и консистенцией, которую могут пройти даже ненавистники грибов. За годы обучения людей тому, как готовить, я узнал, что большинству людей, которые не любят грибы, на самом деле не нравится текстура, а не вкус.Грибы майтаке не обладают такой скрипучей текстурой, а имеют нежную и пушистую консистенцию. Еще один бонус заключается в том, что их можно найти в течение большей части года на фермерских рынках, в продуктовых магазинах для гурманов и, возможно, даже на заднем дворе, так что вы можете наслаждаться ими чаще, чем раз в год!

    Пожалуй, одна из самых крутых особенностей грибов Майтаке — это то, что их легче всего приготовить.Я не похож на большинство поваров, потому что я мою грибы. В конце концов, большинство грибов выращивают на навозе, и сейчас вы действительно не можете отмахнуться от этого, не так ли? Просто убедитесь, что вы вымыли их прямо перед приготовлением, чтобы они не стали мягкими.

    Грибы майтаке обычно растут у подножия мертвых дубов, а иногда и живых, поэтому среда, в которой они растут, не такая грязная, поэтому я не мою эти грибы. Независимо от того, моете ли вы грибы или чистите их щеткой, это увеличивает время подготовки, а отсутствие очистки дает еще один бонус.

    У майтаке белая основа, немного жесткая, и это кусок гриба, который врастает в землю, так что отрежьте эту часть. Вы можете заморозить его и использовать в грибном бульоне позже, если захотите.

    Я бы описал гриб как почти имеющий листья или перья, и все, что вам действительно нужно сделать, — это отделить каждый маленький кусочек и обжарить его, поэтому нарезать его не нужно.

    Эти грибы могут вырасти действительно большими, даже до 100 фунтов в Японии. Итак, мне известно, что я отрезал кусок от большого и готовил его как стейк, либо готовя на гриле, либо обжаривая ломтик целиком.

    Я обычно обжариваю эти грибы в оливковом масле с солью и перцем. Как хороший стейк, они такие ароматные, что я просто не могу сделать их вкуснее, чем они делают сами по себе.Если я добавляю их в блюдо, я просто украшаю ими или добавляю их в такие блюда, как паста, ризотто или яйца.

    Мне всегда интересно было найти другие грибы с уникальным и интенсивным вкусом, поэтому, пожалуйста, поделитесь, если у вас есть какие-либо рекомендации относительно следующего гриба, который я должен открыть! Посмотрите мое видео о том, как собирать грибы, чтобы узнать больше о разных сортах.

    Хотите попробовать выращивать собственные грибы? Ознакомьтесь с методом шеф-повара Марио из The Chopping Block по приготовлению грибов своими руками.

    ОБНОВЛЕНИЕ ОТ ШЕЛЛИ 31 октября 2016 г.

    Я был очень взволнован, когда недавно обнаружил около 5-фунтовой глыбы грибов Лесной курицы / майтаке, а также одну небольшую глыбу в полфунта у основания того, что кажется здоровым дубом, на моем участке в Мичигане.

    Я впервые нашла их в дикой природе, поэтому я была невероятно взволнована, особенно потому, что это произошло на неделе моей свадьбы!

    У нас была уникальная возможность подать эти вкусные закуски на свадьбе и поделиться ими с друзьями и семьей.Повара Chopping Block приготовили наш популярный чизкейк с грибами и тимьяном и гарнир из зеленой фасоли с грибами. Чизкейк с грибами может показаться странным, но это классика Chopping Block и рецепт, который я создал почти 20 лет назад, когда мы впервые открыли свои двери в Чикаго. Я всегда готовил его из домашних грибов, поэтому приготовление было еще более особенным с добавлением грибов из лесной курицы. Вот рецепт, если вы хотите попробовать. Прекрасная праздничная закуска!

    Чизкейк с грибами и тимьяном

    Выход: 6-8 порций

    Активное время: 30 минут

    От начала до конца: 1 час 30 минут

    Для сковороды:

    1-2 столовые ложки сливочного или оливкового масла

    2-3 столовые ложки панировочных сухарей панко

    Для грибной смеси:

    2 столовые ложки сливочного масла

    2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    1 фунт грибного ассорти, нарезанный ломтиками

    2 измельченных зубчика чеснока

    1 небольшая луковица, измельченная

    1 столовая ложка тимьяна

    Соль и перец по вкусу

    1/4 стакана сухого хереса

    Для сырной смеси:

    1 1/2 фунта сливочного сыра, комнатной температуры

    2 столовые ложки Вустерширского соуса

    1 чайная ложка соуса Табаско

    3 яйца

    2 яичных желтка

    1 чайная ложка соли

    Чипсы, хлеб или крекеры из лаваша

    1. Разогрейте духовку до 350 °.
    2. Приготовьте форму пружинной формы 7 или 8 дюймов, покрыв ее тонким слоем сливочного или оливкового масла. Затем посыпьте тонким слоем панировочных сухарей.
    3. Чтобы приготовить грибы, нагрейте большую сотейник на среднем огне и добавьте сливочное и оливковое масло.
    4. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте, периодически помешивая, пока они не станут темно-золотисто-коричневого цвета, примерно 10-15 минут.
    5. Добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить еще 2–3 минуты. Добавьте тимьян, соль и перец.Смажьте сковороду шерри и отложите в сторону.
    6. Для сырной смеси поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.
    7. Вылейте половину сырной смеси в подготовленную форму для пружин и положите сверху половину грибной смеси. Повторите то же самое с другим слоем сырной смеси и, наконец, с грибной смесью.
    8. Выпекать от 50 до 60 минут или до застывания. Это все равно будет немного шатко.
    9. Подождите не менее 20 минут, прежде чем демонтировать форму, чтобы она не разрушилась.Подавать горячим или комнатной температуры с жареными тостами или крекерами.

    Я сохранил один небольшой пучок грибов и планирую сушить их тем же способом, что и раньше. Я не совсем уверен, что я буду с ними делать, когда они высохнут, так что вам придется проверить еще раз и посмотреть!

    Знайте свои сорта грибов и как их готовить. Лучшие

    Устрица
    Этот гриб называют «устричным» не из-за его вкуса, а из-за его густой волнистой овальной формы и светло-серого цвета.Откровенно говоря, устрицы не самый вкусный из грибов, но, по словам Фармери, это открывает самые разные вкусы. Он разбирает гриб и готовит «макароны» для супов, добавляет их в салаты и обжаривает с маслом и тимьяном, чтобы сделать закуску, которая неожиданно вызывает привыкание.

    Лисичка
    Если вам нужно было выбрать самый женственный из семейства грибов, то это были бы лисички. У него мягкий маслянистый вкус и элегантность, которой нет у других грибов. Обжарьте его на тимьяне и оливковом масле, слегка обжарьте на сливочном масле или замочите в небольшом количестве рисового уксуса, чтобы получить прекрасный рассол.

    Сморчки сохраняют форму во время приготовления, поэтому их можно начинить с песто, сыра или мусса.

    Morels
    «Многие люди не используют их, потому что они дорогие и у них короткий сезон, — говорит Фармери, — но они одни из самых красивых». В жареном виде эти грибы сохраняют свою уникальную текстуру и форму, что делает их идеальными для начинки (как в Farmerie с муссом из гребешков). Поскольку у них тот же вегетационный период, что и у гороха, вы часто будете видеть эти ингредиенты вместе, и они отлично сочетаются со сладкими моллюсками.

    Honshimeiji
    Эти культивируемые грибы являются воплощением идеального гриба, по крайней мере, с эстетической точки зрения. Что касается вкуса, они немного мягкие, поэтому Farmerie предлагает их слегка приготовленными, сырыми или слегка маринованными, обычно в качестве гарнира. Вы можете встретить тот же гриб под названием buna shimeji, белый моллюск и, чаще всего, бук, потому что этот сорт имеет тенденцию расти на буковых деревьях.

    Hedgehog
    У этого гриба классная особенность — «пушистая» текстура на нижней стороне.Он действительно похож на свернувшегося калачиком ежа, но с гораздо более мягкой щетиной. Вкус немного острый и насыщенный, почти как у лисичек. Осторожно готовьте, чтобы сохранить вкус, текстуру и форму гриба.

    Шиитаке
    Этот ароматный гриб встречается повсюду в азиатской кухне, в свежем или сушеном виде, и может обеспечить дополнительный слой умами в даси. Для Farmerie сушеные шиитаке — лучший гриб для приготовления финишной соли для рыбы, которую он создает, измельчая гриб и смешивая с хлопьевидной солью Мальдона.Шеф-повар также использует жидкость, увлажняющую сушеные грибы, в качестве основы для супа — верный способ придать вашему блюду уровень насыщенности, превосходящий то, что вы получаете от простого старого овощного бульона.

    Плотный мусс портобелло от Farmerie — отличная вегетарианская альтернатива паштету из печени.

    Portobello
    Вы, вероятно, пробовали сытную крышечку портобелло на сэндвич или в качестве вегетарианского варианта бургера. Хотя эти казни прекрасны, вы действительно можете сделать гораздо больше с этим гигантским грибком.В Public Farmerie превращают его в шелковистый мясной мусс, достаточно насыщенный, чтобы обмануть любого хищника. Из этого заполненного жидкостью гриба умами также получится отличный бульон, он хорошо подойдет жареный, тушеный или даже сырой. Оттуда его можно добавить практически ко всему, что требует очень насыщенного слоя.

    Porcini
    Один запах этого вида грибов, и вы почти можете почувствовать запах лесной подстилки со слабым потоком свежих дрожжей, которые щекочут нос. «Это один из немногих грибов, которые можно есть сырыми», — говорит Фармери.«Это дорогой вариант, но он стоит своих денег». Он любит жарить этих красавцев на гриле или добавлять их в салат с простой заправкой. Конечно, всегда есть паста со сливочным соусом из белых грибов, если вы хотите, чтобы она оставалась классической.

    Черные трубы
    Эти грибы содержат много грязи, поэтому будьте особенно осторожны при их очистке и подготовке. Они пахнут землей и имеют глубокий темный цвет, который придает им драматический оттенок. Фармери любит их обезвоживать и присыпать, создавая черную пыль, которую он посыпает треской или превращает в «черное масло» с высоким содержанием умами.”

    Более могучие грибы на Food Republic:

    грибов в молоке — Bibliocook — All About Food

    На прошлых выходных мы с Парнем поехали к моим родителям в Северный Корк. Из-за теплой влажной погоды за последние несколько недель я постоянно получал от мамы отчеты об изобилии грибов, поэтому, когда в духовке кипела запеканка из говядины и пива Гиннесс, мы отправились на предварительный ужин. бродить по полям, не отрывая взгляда от земли.

    Несколько минут на поле Лиос, названном так из-за древнего огороженного кольцом в дупле, — и мы сорвали джекпот. С восторженными возгласами мы снова и снова наклонялись, чтобы сорвать разбросанные розовые жабры, просто выглядывающие из-под земли, и более старые, более крупные грибы на тарелке. Прогуливаясь по полю, мы быстро собрали щедрый мешок грибов. Моя семья, которая так привыкла собирать несколько горстей всякий раз, когда они подходят к скоту, задирала носы на старые грибы, но после того, как их очистили и проверили на глистов, их бросили в горшок в духовке, чтобы еще больше обогатить Гиннесс. подливка.

    Завтрак состоял из оставшихся грибов, обжаренных на масле и подаваемых на ломтиках поджаренного коричневого содового хлеба. Еще одна поездка по полям перед обедом и еще одна поездка заставили меня вернуться к рецепту Дениса Коттера «Грибы в молоке», который я приготовил (не по сезону) ранее в этом году с выращенными грибами Портобелло. Это совсем другое блюдо, если оно приготовлено из лесных шампиньонов, которые, хотя они могут быть не такими мясными и доступными, более чем компенсируют это своим интенсивным вкусом.

    Для всех, кто интересуется охотой за грибами с учителем, в субботу 7 октября в Эйвондейл-Хаус, графство Уиклоу, можно посетить грибной сайт. Охота по воскресеньям 8 и 15 октября. Фингал Конвивиум Слоу Фуд Ирландия проводит свою ежегодную охоту за грибами в воскресенье, 22 октября, на территории замка Хоут, а 23 сентября в Лавистаун Хаусе также проводится мероприятие «Собирательство для дикой природы», которое, безусловно, включает грибы.

    Грибы в молоке
    Грибы полевые или портабелло — 400 г
    Молоко — 1 литр, плюс дополнительные 50 мл
    Чеснок — 2 раздавленных зубчика
    Чабрец свежий — 4 больших веточки
    Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка

    Грибы грубо измельчить, положить в кастрюлю с толстым дном, смешать с молоком, чесноком и тимьяном и довести до кипения. Варить на медленном огне около 15 минут, пока молоко не приобретет грибной цвет. Смешайте кукурузный крахмал до состояния пасты с дополнительными 50 мл молока и, не снимая кастрюлю с огня, добавьте в смесь, постоянно помешивая.Аккуратно разогрейте, все время помешивая, пока он не начнет пузыриться и не загустеет. Подавать немедленно. Обслуживает 4.

    Особенно хорошо сочетается с чоризо и картофельной фриттатой и очень хорош с горячими тостами с маслом.

    Адаптировано из книги Дениса Коттера «Год Paradiso: осень и зима».

    Сбор грибов подберезовика и Жулиен

    Осень — это синоним сбора яблок, но пробовали ли вы собирать грибы? На родине охота за грибами и их сохранение — национальное развлечение.

    Здесь, в Онтарио, наступает осень, на смену летним гонщикам на горных велосипедах и любителей пеших прогулок приходят восточноевропейские семьи, которые приезжают с барбекю, корзинами и ловушками для грибов. Их мотивация — это не только возможность бесплатно набрать несколько вкусных грибов, но и пережить старые традиции и, самое главное, соединиться с природой и открыть для себя ее изобилие.

    Как только вы найдете подходящее место для грибов, вы будете на четвереньках, отрезать грибы от стеблей, счистить грязь и сосновые иглы с шляпок и собрать их в свою быстро заполняющуюся корзину.Собирать грибы — это прекрасная эйфория открытий, созданных природой.

    Один из моих любимых грибов — подберезовики. У меня слюнки текут при одной мысли об ароматных землистых грибах, шипящих на сковороде с маслом и карамелизированным луком. Эти ароматные грибы с лесным привкусом в каждом укусе намного больше грибов, чем те белые пуговицы, которые мы видим круглый год в продуктовом магазине.

    Я узнал, что у большинства грибов боровиков нет злых близнецов, которые есть у некоторых грибов, и их довольно легко идентифицировать.Они растут группами возле лиственницы и имеют губчатую поверхность на нижней стороне шляпки — крошечные поры, а не жабры. Но если вы не уверены, подберезовик это или нет, оставьте это в покое. Многие грибы ядовиты и при попадании внутрь могут нанести серьезный вред организму. Важно знать гриб, выполняя домашнее задание. Купите руководство по идентификации, прежде чем собирать (и есть!) Лесные грибы. Или, еще лучше, найдите кого-нибудь, кто знает лес и грибы, и попросите его научить вас.Полное раскрытие — выбирайте на свой страх и риск!

    Когда вы найдете небольшое пятно болетов, ходите осторожно, так как они часто частично скрыты под сосновыми иглами на лесной подстилке, и если вы заметите один, вероятно, поблизости есть другие, которые немного прикрыты.

    Мои последние несколько походов за кормом были довольно успешными, и на прошлой неделе я приготовил много болетов. Из всех рецептов, которые я пробовала, этот Жулиен — мой любимый. Он очень вкусный и может быть подан как закуска, так и как гарнир.Если вы любите грибы, то это блюдо вам подойдет! Если вы не очень любите грибы, все же рекомендую вам попробовать. Благодаря этому блюду я превратила многих людей в любителей грибов!

    Грибы — главный ингредиент блюда, поэтому выбирайте ароматные дикие, такие как шиитаке, лисички, или купите в магазине смесь сушеных лесных грибов.

    Состав:
    Мелко нарезанные грибы 1 фунт
    2 маленькие измельченные луковицы
    1 стакан жирных сливок
    1 столовая ложка сливочного масла
    1 столовая ложка оливкового масла
    1 столовая ложка муки
    1/2 стакана козьего сыра
    1/2 стакана тертого швейцарского сыра
    чеснок или петрушка для гарнира
    соль и перец по вкусу

    Нагрейте две отдельные сковороды на среднем огне с оливковым маслом и сливочным маслом.На одной сковороде обжарьте лук до мягкости и прозрачности. На другой сковороде обжарьте грибы до золотистого цвета. Затем соедините грибы с луком и обжарьте вместе еще несколько минут. Приправить солью и перцем.

    Добавьте муку и хорошо перемешайте. Влить сливки и помешивать, пока соус не загустеет. Снимите с огня и равномерно распределите смесь по формочкам. Посыпать сначала козьим сыром, затем чесноком и посыпать тертым сыром.

    Разогрейте духовку до 375 F.и запекать 15 минут. Затем жарить еще 2 минуты.

    Жулиен отлично подходит в качестве остатка блюда, а на второй день становится еще лучше. Просто разогрейте формочку под жаровней в течение пары минут и наслаждайтесь свежим хлебом или крекерами.


    Сбор грибов и жульен

    Автор: Gastro Senses

    Тип рецепта: Закуска

    Кухня: Восточноевропейская

    Количество порций: 4

    Ингредиенты

    • 1 мелко нарезанные грибы лук, измельченный
    • 1 стакан жирных сливок
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка муки
    • ½ стакана козьего сыра
    • ½ стакана тертого швейцарского сыра
    • чеснок или петрушка для украшения
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Нагрейте две отдельные сковороды на среднем огне с оливковым маслом и сливочным маслом.
    2. Обжарить лук на сковороде до мягкости и прозрачности.
    3. Обжарьте грибы до золотистого цвета на другой сковороде.
    4. Соедините грибы с луком и обжарьте еще несколько минут. Приправить солью и перцем.
    5. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
    6. Влейте сливки и помешивайте, пока соус не загустеет.
    7. Снимите с огня и равномерно распределите смесь по формочкам.
    8. Посыпать сначала козьим сыром, затем чесноком и посыпать тертым швейцарским сыром.
    9. Разогрейте духовку до 375 F и выпекайте 15 минут. Затем жарить еще 2 минуты.
    Обновлено: 10.04.2021 — 22:41

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *