Как пожарить картошку до золотистой корочки: Жареная картошка с золотистой корочкой

Содержание

Жареная картошка с золотистой корочкой рецепт с фото пошагово и видео

Картофель, который долгое время считали несъедобным, стал одним из самых популярных и любимых продуктов питания благодаря французскому фармацевту Антуану Огюсту Пармантье. Попав в плен в Пруссии во время Семилетней войны (1757–1763), он впервые попробовал картофель, который тогда считали настолько малосъедобным, что предпочитали кормить им свиней и пленных. Пармантье вкус картофеля неожиданно понравился. Вернувшись во Францию, Пармантье начал изучать химический состав растения, который Парижская медицинская академия сочла вредным для здоровья и запретила использовать в пищу. Снять запрет удалось только в 1772 году во многом благодаря усилиям Пармантье. Чтобы заставить французов полюбить картофель, Пармантье придумывал из него новые блюда и устраивал званые обеды со знаменитыми гостями. Здесь он предлагает картофельный хлеб, картофельный суп, картофельную кашу и даже картофельный конфитюр. Однако по-настоящему популярным во Франции этот корнеплод стал только в голодные революционные годы. В 1795 году его выращивали в осажденном Париже даже в саду Тюильри.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Жареная картошка — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Порой, так хочется настоящей жареной картошки, с ее неповторимым нежным вкусом внутри и румяной хрустящей корочкой. С любимым вкусом специй, посыпанную колечками сочного зеленого лука. Существует множество самых разных рецептов приготовления жареной картошки, уверены, у каждого, кто готовит такое блюдо есть свои секреты. Мы раскроем вам один из них. Рецепт поможет вам не пережарить картошку, получить насыщенный вкус и хрустящую корочку.

Дата загрузки: 2020-03-27

  1. Картофель почистить и разрезать на 2 части.
  2. Выложить картошку на тарелку, закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь в режиме 800 вт на 4 минуты.
  3. Картофель немного остудить, чтобы нарезать на кусочки.
  4. Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло.
  5. org/HowToStep»> Выложить нарезанный картофель на сковороду и жарить на среднем огне 1-2 минуты до золотистой корочки, затем перемешать и продолжать жарить еще 1-2 минуты, часто мешать не нужно.
  6. Добавить чеснок, перец, соль, перемешать и жарить картошку 5 минут на среднем огне.
  7. Добавить сушеную паприку и жарить на слабом огне до готовности,  примерно 10 минут, иногда помешивая. Картофель должен получится с хрустящей корочкой и мягким внутри.
  8. org/HowToStep»> Подавать горячим. Перед подачей посыпьте жареный картофель нарезанным зеленым луком.

Жареная золотистая картошка с луком рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Перед жареной картошкой с хрустящей золотистой корочкой, с карамелизированным луком невозможно устоять. Чтобы картофель получился особенно хрустящим, во-первых, нужно нарезать его как можно тоньше одинаковыми по толщине круглыми ломтиками (воспользуйтесь овощерезкой-мандолиной), а во вторых, необходимо жарить под грузом. Подготовьте в качестве груза что-нибудь тяжёлое, например, консервы в жестяных банках. Тогда ваша картошка получится невероятно аппетитной, как чипсы. Ещё вкуснее она станет, если жарить с луком на сливочном масле, добавив немного оливкового, чтобы оно не горело.


Рекомендуем

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. (примерно 3 клубня) круглого белого картофеля
  • 1 большой сладкий лук
  • Крупная соль
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте сковороду с толстым дном диаметром 25 см. на среднем огне.
  2. Нарежьте картофель и лук очень тонкими ломтиками. Посолите овощи. Добавьте в сковороду растительное и сливочное масло. Когда оно вспенится, добавьте в сковороду картофель и лук.

  3. Положите тарелку поверх картофеля и утяжелите ее любым грузом: пакетом муки, тяжёлыми консервами и т. д. Жарьте 2-3 минуты, чтобы картофель покрылся снизу хрустящей корочкой, затем переверните, снова поставьте груз и жарьте до хрустящей корочки. Продолжайте переворачивать картофель и лук в течение примерно 20 минут, пока они не станут равномерно золотистыми и покрытыми хрустящей корочкой.
Категории:

Как жарить картошку — рецепт с фото и хитростями

Несмотря на то, что жареная картошка – дело не хитрое, я далеко не сразу научилась ее готовить. Раньше она у меня разваривалась или подгорала (а иногда и то, и другое сразу) и по вкусу и виду напоминала подгоревшее пюре. Сейчас я уже набила руку, и жареная картошка получается именно такой, как надо – внутри мягкая, а снаружи покрытая золотистой хрустящей корочкой.

Нужно только соблюдать несколько простых правил, и все получится. Рассказываю как.

1. Картофель очищаем, моем и тщательно вытираем полотенцем каждый клубень для удаления воды. Лишняя вода не позволит образоваться хрустящей корочке, а картофель получится скорее тушеным, чем жаренным.

2. Нарезаем соломкой одинаковой толщины примерно 0,5 – 1 см. Если соломка получится «разнокалиберной», то более тонкая подгорит, а толстая не прожарится.

3. Так как при разрезании картофеля выделится сок, то нарезанную соломку нужно еще раз промакнуть бумажным полотенцем.

4. Берем широкую сковородку с толстым дном и щедро наливаем в нее масло. Недостаток масла не позволит прожарить картошку, она начнет пригорать.

5.В раскаленное масло выкладываем картофель в два слоя (не больше!). Первый слой должен соприкасаться с дном и жариться в масле. Солить на этом этапе нельзя, иначе соль вступит в реакцию с крахмалом и маслом, и картофель начнет расползаться.

6. Жарим без крышки на среднем огне,не перемешивая до тех пор, пока самый нижний слой не начнет зарумяниваться. У меня на это уходит ровно пять минут. Не стоит переворачивать картофель раньше, иначе он не успеет зарумяниться и будет разваливаться.

7. Через пять минут перевернуть картофель таким образом, чтобы верхний слой оказался внизу, и жарить опять на среднем огне до появления золотистой корочки. У меня на это уходит 4 минуты.

8. Затем опять перевернуть картофель, стараясь следить за тем, чтобы неподжаренные грани ломтиков оказывались на дне сковородки. Я следую простому правилу – период жарки до переворачивания короче предыдущего на 1 минуту: 5, 4, 3, 2 и 1. Соответственно, вся картошка жарится только 15 минут. Без крышки и соли!

9. В самом конце жарки картофель можно посолить и, при желании, добавить к нему другие ингредиенты (лук, укроп, чеснок и т.д.) и сразу снять с огня.

10. Если на дне сковородки осталось масло, то картофель лучше вынимать шумовкой, чтобы лишнее масло стекло.

Чтобы избавиться от лишнего масла, картофель сначала следует выложить на бумажную салфетку (или бумажное полотенце), а уже потом переложить в тарелку. Салфетка впитает в себя лишний жир.

Жареный картофель готов.Приятного аппетита!

Жареная картошка с золотистой корочкой

История картофеля насчитывает не одно тысячелетие. Его родиной является Латинская Америка. Благодаря питательным свойствам и простоте приготовления, картофель был очень популярным продуктом питания индейцев. А европейцы, с большим недоверием отнеслись к появлению в XVI веке этого ценного продукта.

Пройдя долгий путь несправедливого осуждения, картофель все же завоевал себе прочное и почетное место на обеденном столе. Он расселился по всему свету и кормит сегодня миллионы людей. Из него готовят сотни блюд, его едят утром, в обед и вечером и справедливо называют вторым хлебом человечества.

Жареная картошка – это блюдо, излюбленное многими людьми. Ароматная, с хрустящей корочкой, мягкая внутри, такой она получается при правильном приготовлении. Ниже описаны основные нюансы приготовления вкусной жареной картошки с золотистой корочкой.

Как правильно жарить

  1. Жарить лучше всего на растительном масле, так как сливочное от высоких температур начнёт гореть. Можно использовать подсолнечное, оливковое, кукурузное и горчичное масло.
  2. Сковорода с маслом должна быть хорошо разогрета — это залог румяной хрустящей корочки. Если кинуть ломтик картошки в масло и оно начнёт шипеть, значит, можно начинать жарить.
  3. Для того чтобы картофель обжаривался равномерно, не кладите на сковороду много продукта, каждый кусочек должен касаться сковороды.
  4. Нельзя слишком часто мешать картошку. За всё время приготовления её нужно перемешивать 3-4 раза, аккуратно переворачивая лопаткой снизу вверх.
  5. Если вы любите жареную картошку с репчатым луком, добавляйте его за 5-7 минут до готовности, чтобы лук не подгорел и не испортил вкус блюда.

Рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • растительное масло – 70 мл
  • Зелень – по вкусу

Приготовление картошки:

  1. Для начала почистите картофель и нарежьте его на удобные для вас части.
  2. Далее нужно посолить (1,5 ч. л. на 1 кг картофеля будет достаточно).
  3. В сковороду налейте растительное масло и раскалите на максимальном огне. Масло не должно быть мало, но и перебарщивать не нужно.
  4. Высыпьте весь картофель, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 15 минут до полуготовности картофеля.
  5. Далее уберите крышку и поставьте на максимальный огонь. Как только низ покроется красивой корочкой, переверните картошку и повторите так еще два раза.
  6. Готовый картофель уберите с огня, выложите на тарелку и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой

Превратилась в малоаппетитное месиво, пригорела, полусырая — эти разные проблемы неудачной жареной картошки известны многим. Сложно ли избежать таких бед малоопытным кулинарам?

Раскроем секреты приготовления картошки, маленькие хитрости, которые сделают любимое блюдо вкусным и аппетитным, порадуют едоков и вызовут восхищение хозяйкой.

Какие корнеплоды лучше выбрать для жарки?

Картофель, как все овощи, имеет множество сортов, которые различаются содержанием полезных веществ, в том числе крахмала.

Замечательно подходящий для пюре овощ с большим содержанием крахмала для жарки лучше не использовать. После поджаривания кусочки потеряют форму, корочка не образуется.

Хорошо подходят сорта со средним или малым содержанием крахмала. Они могут иметь красную или желтую шкурку, мякоть на разрезе белого или желтоватого цвета.

Определить, насколько велико количество крахмала, можно, разрезав клубень. Половинки нужно потереть друг о друга. Если они не склеиваются при трении, на срезе появилась вода — крахмала немного.

Сорта различаются вкусом, некоторые имеют сладковатый привкус. Впрочем, выбрать сорт обычно могут только дачники перед посадкой. Большинство жарит то, что продается в соседнем супермаркете.

На каком масле лучше жарить?

Традиционно считается, что лучшим для приготовления блюда является растительное масло. Поскольку ингредиентов в блюде немного, то вкус готового продукта во многом будет зависеть от масла.

Наиболее подходящие варианты:

  • растительное — рафинированное или нерафинированное;
  • оливковое;
  • свиной жир;
  • топленое.

Диетологи считают, что рафинированное масло при жарке выделяет меньше вредных веществ, к тому же оно не меняет вкус блюда.

Сливочное масло при нагреве дает хлопья, которые пригорают. Корнеплод в результате раскисает, ломтики целыми не получаются, но блюдо приобретает более нежный вкус. Многие готовят на смеси растительного рафинированного и сливочного масла.

Чтобы сделать жареную картошку вкуснее, растительное масло ароматизируют приправами, например, чесноком, который потом удаляют.

Нарезка картошки — имеет ли значение?

Форма кусочков больше имеет эстетическое предназначение, чем вкусовое. Главное условие хорошей нарезки — одинаковый размер, не слишком крупный, если блюдо не будут доводить в духовке.

Если картофель готовят на гарнир, то традиционно считается:

  • соломку подают к бифштексам, рубленым котлетам;
  • брусочками гарнируют стейки, рыбные и мясные;
  • кружочками дополняют рыбные блюда;
  • к запеканкам из мяса хороши брусочки.

Если нужно быстро пожарить картошку для еды, форму можно выбрать любую, так как удобно резать хозяйке.

Как приготовить картофель с золотистой корочкой?

Румяная корочка — мечта всех любителей жареной картошечки. Как получить хрустящий бочок на ломтиках, а не измятую массу?

Рассмотрим пошаговый план, как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой:

  1. Для жарки лучше всего использовать толстостенные сковородки с большим дном. Материал — чугун, тяжелая сталь. На антипригарных покрытиях вкусный картофель не получается. Выбор правильной посуды для жарки — первый шаг к хрустящим ломтикам.
  2. Кусочки должны быть одинакового размера, не тонкие, иначе они сгорят и пересушатся, и не толстые (будут полусырыми). Если картофель содержит много крахмала, его можно выдержать порезанным в воде около 30 минут.
  3. Чтобы ломтики румянились, их перед жаркой нужно просушить. Для этого порезанные кусочки откидывают на любое полотенце — из ткани или бумажное. Осторожно просушивают и проветривают на воздухе.
  4. Масло вливают на сковороду и прогревают, не допуская задымления. После опускания пробного ломтика масло должно закипеть.
  5. Один из самых важных моментов удачного результата — картофель должен лежать на сковороде тонким слоем — в 3-4 ломтика. При толстом слое потребуется долгое время для прожаривания всего объема, придется часто мешать. Часть останется бледной, кусочки переломаются.
  6. Высыпать просушенные брусочки в разогретое масло. Уменьшить огонь до чуть меньше среднего. Перевернуть массу, когда нижний слой начнет румяниться. Мешать блюдо нужно только при зарумянивании нижнего слоя. Всего 4-5 раз за готовку.
  7. Если картофеля все-таки много, после 2-3 перемешиваний следует накрыть сковороду крышкой не очень плотно. Ближе к готовности крышку снимают и дожаривают без нее.
  8. Солят картофель уже готовым, за 2-3 минуты до готовности перед последним перемешиванием. Соль лучше брать мелкую, чтобы она лучше растворилась. Раннее введение соли деформирует кусочки корнеплода, мешает хорошо зажариться.

Сколько жарить картошку, зависит от высоты слоя и использования крышки. Если все сделано по рекомендациям, уйдет около 25 минут.

Готовый овощ едят сразу после приготовления, в домашних условиях часто со сковородки. Повторный разогрев сильно ухудшает вкусовые качества, кусочки становятся серыми, а не золотыми, меняется запах.

Как вкусно пожарить картошку на сковороде — видео от Ильи Лазерсона:

Ввод дополнительных ингредиентов в жарящийся картофель позволяет изменить вкус, сделать блюдо более сытным, превратить в настоящий обед или ужин. Существуют самые разные дополнения, наиболее традиционными считаются лук, разные виды мясных продуктов, специи.

Особенно актуальными эти дополнения являются в том случае, когда корнеплод не отличается хорошим вкусом, что бывает часто при покупках в супермаркетах.

Готовку проводят по двум основным схемам:

  1. Ингредиенты готовят отдельно друг от друга и соединяют за 5-7 минут до окончания жарки — этот способ хорош для новичков.
  2. Продукты соединяют сырыми и жарят вместе. В этом случае нужно хорошо знать сроки приготовления каждого, чтобы к готовности они подошли вместе.

Рассмотрим, как лучше пожарить картошку с разными ингредиентами.

Жареная картошка с грибами

Традиционное русское блюдо готовится просто и быстро.

  • Картофель — около 1 кг;
  • Грибы — 300-400 граммов;
  • Лук — 2 штуки.

Готовят первыми грибы, так как их качество при разогревании не ухудшается. Хорошо промыть и высушить грибы, нарезать при необходимости. Выложить в сотейник, влить 2 ложки любимого масла, соль, выпарить лишнюю влагу, когда начнут румяниться, добавить измельченный лук. Довести до готовности.

На другой сковородке пожарить порезанный мелкими брусочками корнеплод описанным выше способом. За 3 минуты до готовности картофеля, когда его уже посолили, ввести грибную зажарку. Хорошо размешать, на самом слабом огне прогреть 3-5 минут.

Картошка, пожаренная с мясом

Введение мяса при жарке улучшает вкус корнеплода, делает блюдо сытным и вкусным.

  • мясо (свинина, курица, индейка, говядина) — 300 граммов;
  • картофель — 450 граммов;
  • лук — 1 штука.

Мясо нужно предварительно приготовить — пожарить, отварить, запечь. Нарезать кусочками размером с картофельные ломтики. Мясо не должно быть пересушенным или жестким. Очень улучшит вкус небольшое содержание жира на ломтиках.

Правила приготовления такие:

  1. Нарезанный корнеплод закладывают на разогретую сковороду и жарят 10 минут до полуготовности.
  2. Вводят лук и соль, жарят еще 3-4 минуты.
  3. Добавляют мясо, перемешивают.
  4. На слабом огне жареную картошку доводят до готовности. Добавляют чеснок, другие специи по вкусу.

После приготовления нужно дать блюду отстояться 5-7 минут. Лучше крышку снять, чтобы картошка не потела.

Картошка, жаренная на сале

Корнеплод, приготовленный на сале, имеет специфический запах. Но многие именно этот вариант блюда считают идеальным. В холодное зимнее время сало дает долгое тепло, пища переваривается медленно и надежно согревает.

  • корнеплоды — 1 кг;
  • сало с прослойкой — 100-150 г;
  • лук — 2 штуки.

С сала снять шкурку, нарезать ломтиками толщиной 2-5 мм. Выложить на сухую сковороду и вытопить. Если в готовом блюде кусочки сала нежелательны или они пережарены, вынуть их шумовкой.

Любители сала вынимать кусочки не станут. Подготовленные ломтики овоща высыпают в кипящий жир и жарят обычным способом. За 7 минут до готовности вводят лук и дожаривают. К этому блюду хорошо подойдет чеснок, который кладут прямо в тарелки.

Картошка с луком

Пожарить картошку с луком на сковороде легко, если знать несколько маленьких хитростей.

Начальный этап обжаривания такой же, как при простом приготовлении. Корнеплод чистят, моют, режут одинаковыми кусочками. Обсушивают и выкладывают на разогретую сковородку.

Когда до окончания остается 10 минут вводят, порезанный лук. На 1 кг корнеплода берут 1-2 луковицы.

Основные тонкости готовки:

  1. Огонь должен быть около среднего.
  2. Чтобы лук не получился сырым, нужно прикрывать посуду крышкой.
  3. Чтобы не пригорел — регулярно помешивать, так как лук горит быстрее, чем корнеплод.
  4. Отметим, что многие хозяйки предпочитают поджаривать лук отдельно, доводя до нужной степени зарумянивания. В этом случае продукты соединяют при готовности и перемешивают до выключения огня.

У неопытных хозяек лук может приобрести неприятный привкус горелого или остаться хрустящим и полусырым.

Картошка в мундирах жареная

Гораздо проще и быстрее обжарить вареную картошку, которая приготовлена для салатов и осталась от праздничного застолья. Ее готовят со шкуркой или без нее, нарезая кружочками или ломтиками.

Рассмотрим рецепт приготовления вкуснейшей картошки с поджаркой.

  • Молодой картофель — 1 кг;
  • Лук, морковь — по 1 штуке;
  • Укроп, петрушка.

Отварить молодой мелкий картофель в мундире. Порезать лук, измельчить морковь. Сделать зажарку на сковородке на растительном масле.

Готовые корнеплоды слегка придавить ножом, выложить в кипящее масло, зарумянить. Поскольку продукт отварной, жарить можно недолго. Ввести сверху зажарку, перемешать, хорошо прогреть вместе. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

С чем есть жареный картофель?

Блюдо используют в качестве гарнира к рыбе и мясу, а также как основное с салатами и солениями. Выбор дополнений зависит от сезона и возможностей.

В зимнее время в ход идут соленья:

  • квашеные овощи;
  • консервированные салаты, икра из кабачков и баклажанов;
  • грибы.

Заготовки дополняются репчатым луком и зеленью.

Многие любят жареный овощ сочетать с соленой и маринованной рыбой, традиционной селедкой с луком.

Поджаренная картошка — тяжелая пища. Чтобы снизить калорийность и облегчить переваривание при проблемах с ЖКТ, лучшими вариантами дополнений к блюду считаются:

  • свежие овощные салаты — из помидоров, огурцов, капусты, редиса;
  • паровые или отварные мясо, птица, рыба.

Эти продукты не создадут дополнительной нагрузки на пищеварительную систему и хорошо подходят к жареному картофелю.

Полезные советы

Еще несколько советов, как вкусно пожарить картошку на сковороде и получить массу удовольствия от любимого блюда:

  1. Калорийность растительного масла (899) и свиного жира (871) практически одинаковая. Не стоит отказывать себе в любимом сале, если так картофель кажется вкуснее.
  2. Жареный картофель относят к калорийной пище. Чтобы калорийность снизить, сторонники здорового питания предлагают просушить его от лишнего масла на бумажном полотенце. Достаточно просто наклонить сковородку после приготовления, чтобы жир стек в одну сторону, передвинув картофель на возвышение и потом раскладывать по тарелкам. Излишки масла не впитаются в готовое блюдо.
  3. Специи способны дополнить вкус картофеля. Используются тмин, розмарин, чеснок, фенхель, лук, тимьян, укроп, петрушка, куркума.
  4. Тем, кто следит за фигурой, нужно перед жаркой предварительно отваривать корнеплод. Так он впитывает меньше жира.
  5. Готовый картофель нужно есть сразу после поджаривания, так как подогрев значительно ухудшает вкусовые качества.
  6. Масло нужно наливать, чтобы его высота составляла 5-6 мм. Лучше влить весь объем сразу, не добавлять по мере приготовления.
  7. Нельзя жарить картофель в старом, уже использованном масле. Для каждого приготовления — только свежее.

Насильно внедренный Петром I картофель постепенно превратился в любимый всеми овощ. За долгие годы накопилось множество рецептов жареной картошки. У каждой хозяйки есть свои собственные секреты и предпочтения.

Картошку жарят с яблоками, травами, печенью, яйцами, сметаной. Кроме традиционных дополнений, используется множество ингредиентов на любителя.

Жареная картошка хороша всем — недорогое, доступное всем блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. При приготовлении можно проявить творчество и создать настоящий шедевр, найдя новые сочетания продуктов и удивив близких.

Как пожарить картошку на сковороде вкусно

Казалось бы, нет проще блюда, но как пожарить картошку на сковороде, вкусную, с золотистой корочкой, чтобы была мягкой и не прилипала, да ещё с луком или мясом, а может с грибами. Ну не у всех так получается. Постараюсь сегодня раскрыть все свои секреты приготовления такой вот замечательной жареной картошечки.

Блюдо, конечно, не из разряда диетических, но подходит буквально ко всему, к огурчикам-помидорчикам, селёдочке, водочке, даже окрошке. И хоть сейчас есть картошку вышло из моды (бывает же такое!), мы её любим, жарим и будем жарить всегда.

Как вкусно пожарить картошку на сковородке – основные принципы приготовления

У многих появляется желание сделать это вкуснейшее блюдо менее калорийным, девочки, не получится, будет не съедобно. Тогда лучше его вообще не есть, картошка любит много жира, а без зажаристой корочки нет смысла её готовить.

  1. Выбираем правильную картошку. Да-да, от выбора сорта зависит результат. Ну все сорта перечислять мы не будем, достаточно легко определиться по цвету. Обычно в жёлтой картошке больше всего крахмала, она подходит для пюрешки, белые сорта иногда попадаются как мыло на вкус. А вот розовая, фиолетовая или с синей кожурой на жарёху самое оно.
  2. Выбор сковородки, тоже правильной решает наличие качественной корочки. Тонкие и лёгкие алюминиевые сковороды нам не подойдут. Хорошо если у вас имеется старинная бабушкина чугунная сковорода, вот это в самый раз. На тефлоновых такой корочки не получится.
  3. Теперь нужно определиться, на чём жарить. Обычно все выбирают растительное масло, не подойдёт неочищенное, оно будет сильно пениться, и картошка приобретёт горьковатый привкус. Можно вытопить кусочки сала и смешать с постным маслом, а можно взять любой жир, я люблю куриный, с бройлеров и жарить на нём.
  4. Для жарки можно брать и сырой картофель, и отварной. Только отваривать его не нужно до полного растворения в кастрюльке. Заранее сваренный обжаривают обычно уже остывшим.
  5. Про нарезку картофеля идут вечные споры, сколько хозяек, столько и мнений. Я, к примеру, иногда нарезаю на овощерезке брусочками. Когда лень режу просто пластиками, могу кубиками, только помельче. В общем, тут ограничений нет, только помните, чем тоньше картофель порезан, тем лучше будет хрустеть.
  6. Расскажу, как добиться той желанной золотистой корочки. Сковорода с жиром должна быть хорошо и равномерно прогрета, а картофель после чистки желательно обсушить и опускать ломтики в разогретый, но не кипящий жир. Чтобы сразу всё не слиплось одним комком, нужно помешивать вначале картошку, пока она не возьмётся корочкой.
  7. Для придания аромата можно добавлять лук, репчатый или зелёный, укроп, розмарин, чеснок, тимьян. Есть уже готовые смеси для блюд из картофеля.
  8. Чтобы картошка не развалилась и не превратилась в кашицу, в самом начале нельзя прикрывать сковороду крышкой. Солить только в самом конце жарки.

Жарим картошку на сковороде с луком

Вариант никогда не подводит, самое любимое блюдо для любого случая. Может сойти за гарнир или сытный ужин.

Мы берём:

  • Восемь крупных картофелин
  • Три среднего размера луковицы репчатые
  • Три больших ложки смальца
  • Соль с перцем

Процесс готовки:

Картошку моем и нарезаем брусочками, даём обсохнуть. В чугунной сковороде нагреваем жир и выкладываем ломтики при постоянном помешивании. Ждём появления небольшой корочки и высыпаем к картошке порезанный на кубики лук. В конце приправляем и поджариваем до румяной корочки. Перед тем, как выставить на стол можно посыпать свежим укропом.

Отварной картофель, жареный с луком на сковороде

Такое блюдо тоже часто готовлю, особенно когда картошка остаётся от приготовления салатов или окрошки.

Мы берём:

  • 6-8 картофелин
  • Две репчатые луковицы
  • Три зубочка чеснока
  • Две больших ложки нутряного сала
  • Столовую ложку масла подсолнечника
  • Смесь трав для картофеля, соль, перец

Процесс приготовления:

Картошку лучше брать молодую, тогда её после варки не нужно будет чистить. Отвариваем клубни до готовности. Если картофель старый, то очищаем, после того как остыл и режем кубиками.

В половине количества жира обжариваем лук и покрошенный чеснок, выкладываем на тарелочку, в эту же самую сковороду добавляем оставшийся жир, нагреваем, высыпаем картофель, обжариваем до румяности. В конце приправляем специями и выкладываем лук с чесноком.

Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой

Особенно вкусно такой картофель получается на печи, но такой роскоши мало кто может позволить, если вы не деревенский житель.

Мы возьмём:

  • Половину килограмма клубней картофеля
  • Четверть стакана масла подсолнечника
  • Большую ложку сливочного масла
  • Соль, специи на усмотрение

Процесс приготовления:

Картошку очищаем от кожуры, режем ломтиками или брусочками, как фри. Замачиваем в обычной холодной воде на полчаса, за это время уйдёт лишний крахмал. Откидываем её через сито и раскладываем на бумажном полотенце обсохнуть.

Далее в сковороде разогреваем масло, и сливочное, и растительное. Нагреть нужно хорошо, но только на среднем огне. Выкладываем в один слой ломтики картошки и жарим так минут семь, не мешая.

За это время картофель подрумянится и схватится одним пластом. Нам его нужно будет перевернуть и так же зажарить с другой стороны, в конце приправить специями.

Как пожарить картофель на сковороде с грибами

Сразу скажу, есть на ночь такое не рекомендую, тяжеловато будет. А вот к обеду очень даже подойдёт такая вкуснятина. Если у вас есть свои грибочки из леса, то это замечательно, только прежде их желательно отварить и обсушить. Я предпочитаю добавлять шампиньоны из ближайшего супермаркета, так как совсем не грибник.

Мы возьмём:

  • Пол кило картошки
  • Триста грамм свежих шампиньонов или других
  • Некрупных размеров луковица
  • Три крупных зубка чеснока
  • Треть стакана масла подсолнечника
  • Большая ложка масла сливочного
  • Пучок зелени на ваш вкус
  • Соль и специи

Процесс приготовления:

Нам нужно в начале масло всё смешать и по порциям выливать на сковороду. Первым заходом мы обжарим лучок с чесноком, который меленько покрошим. Потом освободим сковородку, добавим ещё немного масла и тут же обжарим шампиньоны, порезанные пластинками. Для них минут десять хватит. Вытащим их в сторонку.

Дальше очищенный картофель режем тонкими ломтиками, не забываем обсушить и тоже обжариваем до румяной хрусткой корочки. По готовности добавляем лук, грибы, всё перемешиваем, подержим ещё пару минут на огне и блюдо готово. Обязательно к столу нужно его густо посыпать свежей зеленью.

Рецепт картошки с мясом, жареной на сковороде

Такое мужское, серьёзное блюдо. Особенно мне нравится жарить такое со свеженой, когда режут молодого поросёночка и жарят огромную сковородку, чтобы всем хватило.

Мы подготовим:

  • Шесть крупных картофелин
  • Триста грамм обжаренной заранее свинины, говядины или бекона
  • Средних размеров луковица
  • Три зубка чеснока
  • Три больших ложки масла подсолнечника
  • Зелень, соль, перец

Процесс приготовления:

Мясо лучше зажарить заранее, на отдельной сковороде, так нам будет проще. Картошку подготавливаем и обжариваем с луком почти до готовности, потом добавляем мясо, уже порезанное на мелкие фрагменты, всё приправляем. Две минуты подержим под крышкой, потом добавим рубленную зелень. Всё, сытное блюдо готово.

Жарим картошку с фаршем

Готовится быстро, получается обалденно, просто пальчики оближешь. Специи можно варьировать, исходя от вашего вкуса.

Нам надо:

  • Пол кило картофеля
  • Триста грамм любого мясного фарша
  • Большая ложка томатпасты
  • Большая ложка сметаны
  • Большая луковица
  • Три крупных зубочка чеснока
  • Три больших ложки масла подсолнечника
  • Неполный стакан воды
  • Специи и соль на усмотрение

Процесс приготовления:

Лук измельчаем кубиками и обжариваем, пока не станет золотистым. Туда же отправляем фарш. Его нужно всё время перемешивать, чтобы не схватился кусками. Обжариваем, приправляем специями и добавляем ломтики картошки. Жарим почти до готовности.

Пока всё обжаривается в стакане с водой разводим томат, сметану, добавляем чеснок, присаливаем и выливаем в сковородку, чтобы блюдо слегка притушилось. Тушить достаточно минут десять. После того остаётся посыпать всё зеленью.

Как вкусно пожарить картошку с салом на сковороде

Рецепт бабушкин, вообще точно не знаю, маленькая была, но помню. Как с сестрой выбирали вкусные шкварочки.

Нам надо:

  • Пол кило картошки
  • Сто грамм свиного сала с прослойкой из мяса
  • Луковица-репка
  • Готовые специи для картошки
  • Свежий укроп
  • Соль

Процесс приготовления:

Сковороду раскаляем и сбавляем огонь до среднего, выкладываем тонко порезанные кусочки сала. Обжариваем, пока не станет прозрачным. Сразу добавляем подготовленные ломтики картофеля, зажариваем до красивой корочки с одной стороны, переворачиваем, добавляем лучок и ещё жарим до конца. В конце приправляем специями. Готовое блюдо густо присыплем зеленью.

Как пожарить молодую картошку на сковороде

Всем известно, что молодая картошка быстро разваливается при жарке, потому что в ней ещё слишком много воды и крахмала. Но если её пожарить в большом количестве масла, то будет очень вкусно. Для жарки я отбираю самые малышки, которые никогда не стала бы варить.

Мы берём:

  • Кило мелкой молодой картошки
  • Стакан масла подсолнечника
  • Пучок укропа
  • Три зубочка чеснока
  • Лаврушка, орегано, смесь перцев, соль

Процесс приготовления:

Картошечку перемываем, чистить не нужно, но если будут встречаться экземпляры покрупнее остальных, то их режем на части.

Складываем её в кастрюльку, добавляем измельчённую лаврушку, зелень, чеснок и все специи, перемешаем и под крышкой дадим постоять минут двадцать.

Пока стоит наливаем и разогреваем в сковороде масло, засыпаем в него картошечку и обжариваем до хорошей, румяной корочки.

Картошка жареная со сливками

Любимая картошка моей дочки, в нежнейших сливках, с укропчиком. С поджаристой корочкой она очень вкусно всегда получается. Сливки не обязательно брать самые жирные, если вы считаете калории.

Мы берём:

  • Семьсот грамм картофеля
  • Три столовых ложки топлёного сливочного масла
  • Стакан сливок 20%
  • Соль, перец, по желанию чеснок

Процесс приготовления:

Картошку обмываем, чистим и режем. Для этого блюда нам надо резать не очень тонко, чтобы картошка не развалилась. Обязательно ломтики обсушиваем. Обжаривать нужно на хорошо разогретом масле, чтобы сразу взялась корочка.

После появления корочки заливаем в сковородку сливки, добавляем специи и тушим двадцать минут на среднем огне под закрытой крышкой. Перед тем, как поставить на стол, посыпаем зеленью.

Вот такие вот у меня рецепты, на самом деле их ещё много. А есть ли у вас какой-то интересный вариант приготовления жареной картошки? Тогда большая просьба поделиться в комментариях.

Как пожарить картошку на сковороде, видео

Лучший рецепт жареного картофеля

Много картофеля для завтрака на сковороде требуют больше времени, чем следовало бы. Сначала вас просят сварить картошку , затем порезать и обжарить, что не весело, когда вы чувствуете себя ленивым, с похмелья, спешите или все вышеперечисленное. По правде говоря, вам совсем не нужно предварительно готовить картофель. Вам просто нужно нарезать их тонкими ломтиками и выбрать лучшее масло — да, множественное число имеет намерение! Ниже приведены наши основные советы по совершенствованию жареного картофеля.

Лучшее растительное масло

Как бы мы ни любили масло, оно слишком быстро горит на сильном огне, что необходимо для получения оптимальной хрустящей корочки. Оливковое масло прекрасно сочетается с картофелем, но только немного лучше. Решение: смешать EVOO с растительным маслом (или другим нейтральным маслом с высокой температурой курения).

Самый лучший сорт картофеля

Baby Yukon gold, если сможешь! Или другой кремовый сорт. Из-за того, что красновато-коричневый цвет суперкрахмалистый, вы можете получить мокрый результат.(Вот почему так много рецептов французской жарки просят вас сначала замочить картофель в воде.) Хотите узнать о других заменителях? Узнайте больше обо всех видах картофеля.

Правильный способ добавления трав и специй

Вы можете использовать любые специи, какие захотите — порошок чили, чесночный порошок, перец, тмин, приправу для тако, даже кориандр — в множестве различных комбинаций, но не добавляйте их слишком рано! Сушеные специи очень легко пригорают. Нам нравится добавлять их в последние пару минут приготовления.

С травами дело обстоит иначе. Если вы используете более крепкие стебли, такие как розмарин или тимьян, можно добавить их в начале процесса приготовления. Такие продукты, как чеснок, петрушка или базилик, следует использовать в последнюю минуту, чтобы они не увяли и не опечалились.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

1 фунт.

молодой картофель, очищенный

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 ст.

свежемолотый розмарин

1 чайная ложка

чесночный порошок (по желанию)

1/2 чайная ложка

порошок чили (по желанию)

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нарежьте картофель на монеты толщиной около дюйма. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло.Добавьте картофель и приправьте розмарином, солью и перцем. Готовьте, не трогая, пока картофель не станет золотистым и не станет хрустящим, 4–5 минут. Переверните картофель и жарьте до золотистого цвета с других сторон еще 4–5 минут.
  2. Посыпьте чесночным порошком и порошком чили и продолжайте готовить, периодически помешивая, еще примерно 2 минуты, пока картофель не станет мягким. Подавать теплым.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт жареного картофеля на сливочном масле | Все рецепты

Жареный картофель на сливочном масле

Порций по рецепту: 4
калорий: 302. 5

% дневная стоимость *

белок: 4,2 г 8%

углеводы: 34 г 11%

пищевые волокна: 4.3g 17%

сахара: 2 г

толстый: 17,5 г 27%

насыщенный жир: 11 г 55%

холестерин: 45. 8 мг 15%

витамин а ме: 536,4 МЕ 11%

эквиваленты ниацина: 3 мг 23%

витамин b6: 0.6 мг 36%

витамин C: 37,8 мг 63%

фолиевая кислота: 32,8 мкг 8%

кальций: 33. 1 мг 3%

утюг: 1,5 мг 8%

магний: 44,6 мг 16%

калий: 807.9 мг 23%

натрий: 134,6 мг 5%

тиамин: 0,2 мг 17%

калории из жира: 157. 2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт французского жареного картофеля | Все рецепты

Это прекрасный рецепт, за одним исключением. Чтобы картофель фри хрустящий снаружи и нежный внутри, нужно сначала замочить его в холодной воде. Тщательно просушите. Обжарить ДВАЖДЫ … сначала немного обжарить (как бланшированные овощи, но на масле), процедить, а затем обжарить второй раз до золотистого и хрустящего цвета. Это должно дать желаемый результат. Мои друзья знают, что я не могу есть сырое жаркое … и я люблю картофель фри ;-)) Удачного жарения.

Из любопытства я разделил картошку на две партии и замочил одну партию только в холодной воде, а другую — в холодной с добавлением сахара.Я должен сказать, что тот, который пропитан сахарной водой, получился более хрустящим. Разница во вкусе была в лучшем случае заметной, но вы можете полностью сказать, что один был более хрустящим, чем другой, поэтому я бы посоветовал вам использовать сахар, как указано в рецепте. Замечательный картофель фри. Наконец-то я могу забыть о покупке замороженных. Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом. Это хранитель.

Планировал сегодня на картошку фри и решил поэкспериментировать.Per Martha S. Я замачиваю картофель в холодной воде не менее 2 часов перед приготовлением. Я пробовала холодную сахарную воду, теплую сахарную воду и холодную простую воду. Мой сын тоже заметил разницу с сахарной водой. Не было большой разницы с теплой или холодной сахарной водой, но мы предпочитали холодную. Возможно, это была первая партия, которую мы приготовили. С этого момента буду использовать метод холодного сахара, так как это было хорошо. Сначала я не думал, что это сработает, потому что картофель был хрустящим в простой холодной воде и, что интересно, сахарная вода делала картофель мягче перед приготовлением.

Так готовят домашний картофель фри, как в ресторане. Это в сахаре, ребята! Однако … если вы хотите, чтобы они были немного более хрустящими, вот трюк: сначала бланшируйте картофель фри в горячем масле в течение 2 минут. Снимаем, даем остыть. Вернуть и обжарить до золотистой корочки.

Ладно, банда для тех, кто считает странным замачивать их в теплой воде…. теплая вода предназначена только для растворения сахара. После того, как сахар растворится, я добавляю немного льда и замачиваю. Этот картофель-фри самый лучший. Я испек их (опрыскивая пэном и приправой с чесночной солью), а также жарил их, и они всегда пользуются успехом. Спасибо, Лорелей!

Замачивание картофеля впереди в теплой воде с сахаром творит чудеса, но позаимствованную технику у Альтона Брауна сначала обжаривают при 320 градусах. пока картофель не начнет плавать, удалите из масла и слейте воду, затем увеличьте температуру жарки до 375 градусов для второго быстрого обжаривания (внимательно следите за жареным картофелем — разница между хрустящим картофелем и маленьким картофелем очень велика!). Давно искал «идеальный» рецепт картофеля фри, и этот рецепт пока что ближе всего к идеальному!

Такой прекрасный хрустящий картофель! Я никогда не воспользуюсь другим рецептом! Единственное изменение, которое я сделал, заключалось в том, что я сушил картошку фри на бумажном пакете, а не на бумажных полотенцах; это делает их не такими жирными.

Отлично! Сахарная вода действительно работает … Я режу свой картофель очень тонко, потому что мне нравится, что он очень хрустящий, и делаю его обычным способом, которым в значительной степени нужно нарезать его очень тонко, чтобы он стал хрустящим . .. ! Они были СЛИШКОМ хрустящими … Я не могу дождаться, чтобы сделать их снова … На этот раз я просто нарежу их намного толще!

Я был удивлен, насколько вкусным был этот картофель фри.Я съела только несколько (нужно похудеть), но мой муж вдохнул остальное. Он сказал, что это лучший картофель фри, который он когда-либо ел (это большой комплимент, потому что он не очень любит картофель фри). Я последовал указаниям, и они вышли великолепно, но вместо того, чтобы приправлять картофель-фри солью, я использовал McCormick Grill Mates, жареный чеснок и приправу с травами. Он был великолепен на картофеле-фри. Поэтому я бы посоветовал вместо того, чтобы просто добавлять соль в картофель-фри, пойти к стойке для специй и выбрать хорошую смесь специй, чтобы положить ее в картофель-фри.Соль тоже приятна на вкус.

Хорошо, я вижу много отличных отзывов. Сегодня я экспериментировал с картофелем разной температуры и толщины. Я, должно быть, делаю что-то не так. Мой картофель либо получился сырым, либо сырым и темным. Если бы я поддерживал температуру на уровне 365, они сгорели бы раньше, чем приготовились внутри. Если бы я понизил темп. они будут мокрыми.Пожалуйста помоги!

Южный жареный картофель — Южный укус

Я всегда буду придерживаться идеи, что самые простые, основные блюда, если они приготовлены хорошо, — мои любимые. Возьмем, к примеру, жареный картофель с юга. Они требуют всего 5 ингредиентов — два из них — соль и перец — но когда они приготовлены правильно, это одна из моих самых любимых вещей. Эти золотистые хрустящие края идеально дополняют карамелизованный лук.

Иногда я ем их вот так; иногда поливали терпким и острым кетчупом. Тем не менее, эти вещи, безусловно, являются хорошей едой!

Советы по приготовлению идеального жареного картофеля:

Выбирайте правильный картофель. В этом рецепте я предпочитаю красновато-коричневый картофель. Они крахмалистые и лучше держатся при жарке. Некоторые утверждают, что крахмал заставляет их распадаться, но мой опыт показывает, что крахмал действительно помогает им получить глубокий золотистый цвет, и я думаю, что эта характеристика более важна.Другие говорят, что вам следует замочить картофель в холодной воде перед жаркой, чтобы удалить часть крахмала, но для этого также необходимо полностью высушить его, прежде чем класть на сковороду, чтобы он не стал мягким. Дополнительная влажность также предотвратит их потемнение. И для меня это всего лишь еще один шаг, который я считаю ненужным. Последнее, что я хочу делать, пытаясь приготовить ужин на столе, — это сушить ломтики картофеля.

Используйте правильную неглубокую сковороду. Я всегда рекомендую для этого рецепта тяжелую чугунную сковороду, потому что она может выдержать тепло, необходимое для получения картофеля золотисто-коричневого цвета. Подойдет и антипригарная сковорода с толстым дном, просто убедитесь, что она выдерживает более высокий уровень нагрева. Подойдет и другая посуда, например нержавеющая, но у вас могут возникнуть проблемы с прилипанием картофеля. Если вы используете нержавеющую сталь, просто обязательно нагрейте сковороду перед добавлением масла, чтобы помочь с этим.

Выберите подходящее масло. Для такой жарки при высокой температуре я всегда предпочитаю арахисовое масло, но оно дорогое, и, поскольку у многих людей есть аллергия на арахис, я рекомендую растительное масло или масло канолы.

Не перемешивайте картофель слишком много. Чем дольше картофель соприкасается с горячей поверхностью сковороды, тем больше у вас шансов, что он получится хорошо приготовленным и золотисто-коричневым. Я бы рекомендовал не переворачивать их больше, чем 4 раза. Просто наблюдайте за ними и время от времени переворачивайте картошку или две, чтобы проверить их и не дать им пригореть. Если слишком много перевернуть, они тоже начнут разваливаться.

Для еще большего вкуса вы можете заменить часть масла на старую добрую жирную беконную смазку.Он придает аромат копчения, который великолепен в этом блюде.

Некоторые другие рецепты требуют, чтобы вы частично готовили картофель перед жаркой, но я думаю, что это еще один лишний, ненужный шаг. Я также считаю, что при таком способе их очень легко пережарить.

Также: практически невозможно добиться идеального соотношения масла и картофеля каждый раз. Слишком много переменных. При этом, если вы обнаружите, что они немного жирные в конце времени приготовления, высушите их на бумажных полотенцах.

Южный жареный картофель

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Порций: с 4 по 5

Автор: Стейси Литтл | Южный укус

Ингредиенты

  • 5 средних красновато-коричневых картофелей (от 2 до 2 1/2 фунтов)
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1/4 стакана растительного или рапсового масла
  • От 1/2 до 1 чайной ложки соли
  • 1 / 2 чайные ложки черного перца

Инструкции

  • Вымойте, очистите и нарежьте картофель на кружочки размером 1/8 дюйма.

  • Нагрейте большую чугунную или антипригарную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло и нагрейте, пока оно не начнет рябить. Равномерно добавьте картофель и посыпьте луком. Накрыть крышкой и варить около 8 минут. Снимите крышку и добавьте соль и перец. Переверните картофель и продолжайте готовить еще около 10 минут, переворачивая еще один или два раза, или пока он не станет золотисто-коричневым и мягким. При желании слейте воду на бумажные полотенца. Подавать немедленно.

Жареные картофельные дольки (небольшая партия)

Узнайте, как приготовить жареные картофельные дольки, которые будут очень хрустящими снаружи и мягкими в середине.Подавать с домашним соусом для макания из майонеза чипотле.



В прошлом месяце я спросил ваше мнение о моем опросе читателей. Один ответ, который я перечитывал снова и снова, заключался в том, чтобы я больше сосредоточился на гарнирах.

Гарниры — самая сложная часть любого приема пищи просто потому, что вы тратите всю свою энергию на основное блюдо и у вас нет времени на создание еще одного рецепта, пока готовится первое.

Когда я учился в кулинарной школе, мой финал состоял из четырех разных блюд, содержащих один белок, один крахмал и один овощ.К счастью, мне не пришлось делать все четыре за один день.

Это научило меня выполнять несколько задач одновременно и получать полноценный обед на столе, при этом еда не остывает. Мне все еще трудно добавлять гарнир каждый день, но я стал лучше, чем в этот раз в прошлом году.

Один гарнир, который я готовлю снова и снова, и… эти жареные картофельные дольки вдохновлены кулинарной книгой Аарти Секерия (партнерская ссылка).

Я потерял счет, сколько раз готовил ее рецепт. Я имею в виду, кто не любит жареный картофель с хрустящей корочкой? Бывают дни, когда я хочу, чтобы это БЫЛО моим полноценным обедом и мне не нужно было ничего готовить.

Я изменил некоторые специи, чтобы сделать их более собственными, но техника осталась прежней. Обжарив картофель на сковороде, вы можете сделать его очень хрустящим, но при этом мягким в середине. Не пропускай этот шаг! В противном случае у вас будет твердый недоваренный картофель.



Ключ к приготовлению гарниров — это выбор метода, отличного от способа приготовления основного блюда. Если жаришь, испечь что-нибудь. Если запекаете, пожарите что-нибудь или приготовьте на пару.

Трудно поджарить или испечь два разных рецепта одновременно.Необходимо учитывать слишком много переменных, таких как температура, время и, конечно же, комната.

Это не значит, что вы не можете, потому что я это сделал, но это потребует большего планирования и сосредоточения.



Итак, если вы решили пожарить эти картофельные дольки сегодня вечером на ужин, вам захочется запечь, приготовить на гриле или даже приготовить на медленном огне свое основное блюдо.

К картофельным долькам хорошо подходят куриные бедра с медовой горчицей, говяжьи слайдеры медленного приготовления и греческие бургеры с грибами Портобелло.


Как нарезать картофель дольками

Сначала разрежьте каждый картофель пополам вдоль. Положите каждую половину плоской стороной вниз и снова разрежьте пополам вдоль. Если клинья слишком широкие, разрежьте их пополам еще раз по длине.

Как приготовить жареные картофельные дольки

После разрезания картофеля на четвертинки поместите его в большую кастрюлю и залейте водой.

Доведите их до кипения, затем выключите огонь. Дать им постоять 5 минут, процедить на дуршлаг, затем остыть еще 5 минут.

Когда они высохнут, посыпьте их мукой и специями по вашему выбору.Я выбрала чесночный порошок, луковый порошок, тмин и соль.

Затем обжарьте картофельные дольки в горячем мерцающем масле. Когда станет золотисто-коричневым, переверните и готовьте, пока эта сторона не станет золотисто-коричневой. Затем обжарить с третьей стороны до золотистой корочки.

Теперь, когда ваши картофельные дольки стали красивыми и хрустящими, подавайте их с соусом для макания, предпочтительно с майонезом чипотле.

Почему вы пропариваете картофельные дольки?

Чтобы приготовить хрустящие жареные картофельные дольки, нужно сначала отварить их в воде перед жаркой. Этот метод называется пропариванием.

Варка означает, что картофель отваривается заранее, но не готовится полностью. Это гарантирует, что середина будет мягкой и пушистой, а внешняя — хрустящей и золотистой после жарки.

Если вы пропустите пропарку, картофельные дольки будут хрустящими снаружи, но твердыми и сырыми посередине. К тому времени, когда середина будет приготовлена, внешняя часть будет сожжена.

Как приготовить соус для макания чипотле

Хотя жареный картофель сам по себе отличный, я люблю подавать его с соусом для макания.В качестве приправы я предпочитаю майонез чипотле, потому что я люблю тепло и дымность.

Смешайте консервированный перец чипотле, майонез и лимонный сок в блендере. После получения пюре и получения однородной массы охладите в течение часа перед подачей на стол. Это позволяет ароматам раскрыться, а майонез снова загустеть.

Конечно, если вы не любитель пряностей, вы можете использовать свою приправу по своему выбору.

Если вы пропустите чипотле и используете простой майонез, добавьте немного лимонного сока.Кислота помогает избавиться от жира. Поверьте, это будет иметь большое значение.

Как запечь картофельные дольки

Не хотите жарить картофельные дольки? Посмотрите мой рецепт запеченной рыбы с жареным картофелем, где есть инструкции по выпеканию дольков.

Что делать с мешком картофеля

Самая большая проблема при приготовлении пищи на двоих — это наличие остатков ингредиентов, особенно когда финансово имеет смысл покупать оптом.

Возьмем, к примеру, 5-фунтовый мешок картофеля.Дешевле купить мешок, но картошки на двоих много.

После того, как вы приготовили картофельные дольки, приготовьте следующие простые картофельные рецепты:

Выход: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Время: 1 час

Общее время: 1 час 45 минут

Узнайте, как приготовить жареные картофельные дольки, которые будут очень хрустящими снаружи и мягкими в середине. Подавать с домашним соусом для макания из майонеза чипотле.

Ингредиенты

  • 1 фунт юконского золотого картофеля (примерно 2-3 крупных картофеля)
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки молотого тмин
  • 1/2 чайной ложки соли плюс еще для вкуса
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • Рубленая кинза, для украшения

Майонез Чипотле для макания соуса

  • 1 консервированный перец чипотле
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока

Инструкции

  1. Для соуса для макания майонеза чипотле: Смешайте в блендере или небольшом кухонном комбайне перец чипотле, майонез и лимонный сок.Охладите не менее 1 часа или пока не остынет перед подачей на стол.
  2. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Снова разрежьте каждую половину вдоль. Если клинья слишком широкие, разрежьте их пополам еще раз по длине.
  3. Добавьте картофельные дольки в большую кастрюлю с большой щепоткой соли и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть их на 1 дюйм.
  4. Доведите картофель до кипения. После закипания выключите огонь и оставьте в воде на 5 минут. Слейте воду, затем оставьте на дуршлаге еще 5 минут.
  5. Добавьте картофель в большую миску. Добавьте муку, чесночный порошок, луковый порошок, тмин и соль. Осторожно перемешайте, чтобы картофель покрылся слоем.
  6. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. После того, как он начнет мерцать, добавьте картофель (возможно, вам потребуется сделать это двумя партиями, если сковорода недостаточно большая). Варить 5 минут или до золотистого цвета. Переверните на другую сторону и готовьте еще 5 минут или до золотистого цвета. Переверните на третью сторону и готовьте еще 5 минут или до золотистого цвета.
  7. Снимите с огня, украсьте кинзой и подавайте с майонезным соусом чипотле.
  8. Если вы разделите картофель на две партии, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и повторите с оставшимся картофелем до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

Примечания

НЕ пропускайте пропаривание картофеля. Это ключ к тому, чтобы жареный картофель получился очень хрустящим и мягким в середине. В противном случае у вас будет жесткий, недоваренный картофель, независимо от того, как долго вы его жарили.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes . Все рецепты протестированы в U.S. кухня с американскими ингредиентами на обычном уровне с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.

Хрустящие ломтики жареного картофеля — кусочек сбоку

Эти вкусные жареные ломтики картофеля — прекрасная альтернатива жареному. Очень быстро и легко приготовить, хрустящее снаружи и пушистое в середине, требуется всего несколько простых ингредиентов. Идеально!

Последнее обновление 10 сентября 2020 г., Бетти Дэвис

Чтобы приготовить эти восхитительные хрустящие ломтики жареного картофеля, вам понадобится всего 3 ингредиента.Идеально пушистые в середине и хрустящие золотисто-коричневые снаружи, они просты в приготовлении и являются отличным гарниром ко всем вашим любимым рецептам. Без глютена и веганский.

Скажем честно, картофельных гарниров в твоем репертуаре никогда не бывает! Я выросла на хрустящих жареных ломтиках картофеля в школе и дома, и это классика, потому что они такие легкие и подходят для многих основных блюд.

У них очень пушистая середина, а снаружи удивительно хрустящая.Для нас они настоящие любимцы всей семьи, и я уверен, что они скоро станут для вас! Они являются отличной альтернативой жареному картофелю в будние дни, так как время их приготовления намного короче.

Почему вам понравится этот хрустящий жареный картофель!

  • 3 ингредиента: Ага, три супер простых ингредиента, и держу пари, они у вас уже есть в ваших шкафах!
  • Легко: Большую часть времени готовка проходит в автоматическом режиме, пока вы ждете, пока картофель закипит, а вам остается заняться другими делами.
  • Для веганов и без глютена: Идеально подходит, если у вас в семье другие диетические потребности.

Состав

В этих картофельных ломтиках нет ничего особенного, но вкус у них потрясающий! Всего несколько простых ингредиентов, и готово!

  • Картофель: Я использовал картофель Юкон Голд.
  • Соль и перец: Для приправы.
  • Масло: Используйте высокотемпературное масло для жарки, например, подсолнечника, канолы или авокадо.

Как приготовить ломтики жареного картофеля

Обязательно прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт!

  • Отварить картофель до готовности вилки.
  • Слейте воду и дайте остыть.
  • Картофель нарезать ломтиками и приправить солью и перцем.
  • Готовьте на горячем масле до золотистой корочки и до хрустящей корочки.

Варианты рецептов

Этот картофель идеален своей простотой, но, если хотите, вы можете добавить к нему другие приправы перед жаркой, например, перец или порошок чили, или сушеные травы, например орегано или итальянскую приправу.

Часто задаваемые вопросы

Какой картофель лучше всего использовать?

В этом рецепте вы хотите исключить восковые картофелины, такие как Фингерлинг, Красный и Новый. Если вы используете восковой картофель, он не будет плохим, но у вас не получится пушистая серединка. Выбирайте более мучный картофель, например Yukon Gold, Russet или Maris Piper.

Можете ли вы сделать их раньше времени?

Эти жареные картофельные ломтики лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы они были максимально хрустящими, но они все равно очень вкусные, если вам нужно их разогреть.Вы можете отварить и нарезать картофель за несколько часов до готовности.

Стоит ли варить картофель перед жаркой?

Сто раз да! Если вы будете жарить сырой картофель, нарезанный прямо вверх, посередине он станет твердым. Варка их сначала делает их красивыми и пушистыми, а затем готовить в масле, чтобы они стали хрустящими.

Предложения по обслуживанию

Ищете идеи для сети и способы сервировки этих красавиц? Вот несколько моих любимых способов!

  • Подавать с жареной курицей или мясом вместо жареного картофеля.
  • Подавать с легким обедом в будние дни, например, фриттатой или рыбой.
  • Превратите их в закуску и заправьте тертым сыром, беконом и сметаной.
  • Они предназначены для окунания! Подавайте их с кетчупом, майонезом или любым другим любимым соусом для макания.

Примечания к рецептам и советы

  • Начните варить картофель в холодной воде. Если вы положите их в кипящую воду, они не будут готовиться равномерно.
  • Не пережарьте картофель , иначе он легко развалится. Они должны быть просто вилкой.
  • Нагрейте масло перед жаркой и при необходимости отрегулируйте температуру, чтобы масло не подгорело и не подрумянилось слишком долго.
  • Не перегружайте сковороду при жарке ломтиков. Это приведет к понижению температуры масла. Делайте 4 или 5 за раз.

Более легкие гарниры

Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте оставить оценку в звездочках и комментарий ниже!

Будьте в курсе, подписавшись на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

  • 4 картофеля Юкон Голд или Рюссет
  • соль и перец
  • масло (достаточно, чтобы покрыть дно сковороды)
  • Очистите картофель и разрежьте пополам.

  • Добавьте их в холодную подсоленную воду и доведите до кипения.

  • Варите 10-15 минут, пока картофель не станет мягким и не развалится. Слейте воду и дайте немного остыть.

  • Когда картофель остынет, нарежьте его ломтиками и обильно посыпьте солью и перцем.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте по несколько ломтиков картофеля за раз. Варить по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки и хрустящей корочки.

  • Удалите из масла и положите на кухонную бумагу, чтобы она высохла. Повторите то же самое с остальными ломтиками картофеля.

  • Посолите и украсьте свежей зеленью.

  • Начните варить картофель в холодной воде. Если вы положите их в кипящую воду, они не будут готовиться равномерно.
  • Не пережарьте картофель , иначе он легко развалится. Они должны быть просто вилкой.
  • Нагрейте масло перед жаркой и при необходимости отрегулируйте температуру, чтобы масло не подгорело и не подрумянилось слишком долго.
  • Не перегружайте сковороду при жарке ломтиков. Это приведет к понижению температуры масла. Делайте 4 или 5 за раз.

калорий: 255 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 3 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 592 мг | Калий: 716 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 33 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Вам также может понравиться

Домой »Картофель» Ломтики жареного картофеля

Еда на десять центов — Рецепт жареного картофеля

Этот рецепт жареного картофеля сразу станет любимым блюдом всей семьи! Напоминает жареный картофель на бабушкиной сковороде! Вы не поверите, насколько легко их сделать!

В хрустящем жареном картофеле есть что-то, что возвращает меня в детство! Мне нравится все в них, от запаха во время готовки до хрустящей корочки на улице, когда вы их откусываете. Если вы спросите меня, это лучший картофельный гарнир!

Если вам нужен легкий гарнир, который не согреет вашу кухню летом, то это то, что вам нужно! Вся моя семья любит жареный картофель, и мы с мужем ругаемся из-за более хрустящих кусочков. Они такие хорошие!

Как жарить картофель на сковороде:

Я всегда боялся жарить картошку, потому что думал, что в ее хрусткости есть какой-то секрет. Это далеко не так!

Обжаренные на сковороде ломтики картофеля — одна из самых простых вещей в приготовлении! Это лучший рецепт кусочков жареного картофеля на сковороде!

Короче говоря, все, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать картофель и приготовить его на сковороде с небольшим количеством масла или сливочного масла.

Серьезно, это действительно так просто! Вы можете приправить их практически так, как захотите. Возьмите картошку и сковороду и приготовьте партию сегодня же!

Сколько времени нужно, чтобы приготовить жареный картофель с коричневым оттенком?

Чтобы приготовить идеальный жареный картофель, нужно всего около 20 минут! Включая время, необходимое для очистки и нарезки картофеля, от начала до конца у вас будет около 30 минут.

Поверьте, они того стоят! Если вы используете мандолину, чтобы нарезать картофель, можно сэкономить немного больше времени.

Картофель перед жаркой нужно отварить?

Короткий ответ: нет, картофель необязательно варить перед тем, как обжарить его на сковороде. Если вы хотите, вы определенно можете! Все, что вам нужно сделать, это просто довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Воды нужно ровно столько, чтобы покрыть картофель.

Добавьте картофель в кипящую воду и варите примерно 20-25 минут. Когда картофель станет мягким, его можно жарить на сковороде в течение 5-10 минут.

Вы также можете использовать оставшийся картофель в холодильнике! Возможно, вы приготовили слишком много печеного картофеля, картофельных дольок или нарезанного кубиками.

Вместо того, чтобы выбрасывать их в мусор, обжарьте их на сковороде, чтобы получить супер-быстро прожаренный картофель! Они готовят лучший картофель на завтрак всего за несколько минут!

Как узнать, готов ли жареный картофель?

В большинстве случаев вы можете определить, когда картофель готов, просто взглянув на него. Вы хотите, чтобы они были хрустящими и золотистыми снаружи.

Еще один хороший тест, чтобы проверить, готовы ли они, — воткнуть в них вилку. Вы хотите, чтобы они были нежными, но не до того места, где они разваливаются.

Ингредиенты для рецепта лучшего жареного картофеля:

  • Красновато-коричневый картофель (можно также использовать Yukon Gold)
  • Растительное масло или оливковое масло
  • Лук; нарезанные или нарезанные (по желанию)
  • Соль
  • Перец
  • Дополнительные специи включают чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, розмарин или даже приправленную соль.

Как жарить картофель на сковороде:

Сначала очистите картофель. Затем нарежьте их тонкими ломтиками. Обычно я разрезаю их пополам, а затем нарезаю.

Затем вылейте овощи в большую сковороду. Это чугунная сковорода, которую я использовал, хотя подойдет любая сковорода. Добавьте картофель в сотейник и нагрейте до среднего. Приготовьте картофель в большой сковороде на среднем или сильном огне.

Закройте сковороду крышкой и готовьте 10–15 минут, пока они не подрумянятся и не будут готовы наполовину.

Обильно приправить солью и перцем. Если вы не хотите использовать нарезанный лук, вы можете использовать вместо него луковый порошок. Любителям чеснока также можно добавить чесночный порошок.

Добавьте лук и готовьте еще 10 минут без крышки. Время от времени помешивайте, пока картофель не прожарится. Вы знаете, что они полностью приготовлены, когда они станут более прозрачными, а картофель станет золотистым и хрустящим.

Распечатайте этот рецепт домашнего жареного картофеля ниже:

Жареный картофель на сковороде

Этот рецепт жареного картофеля сразу станет любимым блюдом всей семьи! Напоминает жареный картофель на бабушкиной сковороде!

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: Жареный Картофель

Количество порций: 6

Калорийность: 205 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 5 Картофель Рюссет среднего размера очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 3 Столовая ложка Растительное масло
  • ½ лук нарезанный (необязательно)
  • 1/2 чайная ложка Соль
  • 1/2 чайная ложка Перец

Инструкции

  1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Я использовала эту чугунную сковороду, но подойдет и любая сковорода.

  2. Положите на сковороду нарезанный картофель. Накройте крышкой и готовьте 10-15, пока картофель не подрумянится по краям и не станет готовым на полпути.

  3. Обильно приправить солью и перцем. Затем осторожно добавьте лук. Готовьте без крышки 8-10 минут, часто помешивая, пока картофель не станет мягким и не подрумянится.

  4. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Примечания к рецептам

В этом рецепте вы также можете использовать 1/2 чайной ложки лукового порошка вместо нарезанного лука.

Пищевая ценность

Жареный картофель на сковороде

Сумма на порцию

калорий 205 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Натрий 203 мг 9%

Калий 754 мг 22%

0

0

Углеводы 33 г Клетчатка 3 г 13%

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Витамин C 11 мг 13%

Кальций 25 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Обновлено: 13.06.2021 — 02:02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *