Как называется салат с сухариками: «Цезарь» — рецепт салата с курицей и сухариками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Салат с сухариками и куриным филе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат с курицей и сухариками

Этот салат я когда-то давно попробовала за праздничным столом у своих друзей, с тех пор он прочно обосновался в нашей семье, точного названия этого салата не знаю, знаю только насколько он вкусный.

Салатик очень сочный за счёт свежих овощей, в нём чувствуется чуть пикантный вкус чеснока и приятно похрустывают сухарики. В целом салат просто потрясающий, на столе красиво смотрится и из простых ингредиентов, за это я его и люблю.

Как приготовить «Салат с сухариками и куриным филе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата нам понадобится варёное куриное филе, у меня было бедро, сухари белые, майонез, листья салата, чеснок, по 2 небольших помидора и огурца, соль, перец.

Как правильно варить куриное филе

Шаг 2 Ссылка

Листья салата моем, рвет руками на кусочки и раскладываем на блюдо, в котором будем подавать на стол.

Шаг 3 Ссылка

На листья салата укладываем порезанные дольками помидоры.

Шаг 4 Ссылка

Также поступаем и с огурцами.

Шаг 6 Ссылка

Потом порванное на волокно варёное куриное филе, солим, перчим и посыпаем хаотично натёртым на мелкой тёрке чесноком.

Шаг 7 Ссылка

Далее снова укладываем помидоры, огурцы, поливаем майонезом и хаотично разбрасываем листья салата и поверх всего сухарики. Можно ещё разок чуток присолить и поперчить. Так оставляем до прихода гостей или до подачи на стол.

Домашние сухарики

Шаг 8 Ссылка

А перед подачей просто всё перемешать. Так салат получается сочный и в тоже время с хрустящими сухариками.

Салат такой не стоит долго хранить в холодильнике, он теряет свои вкусовые качества и сухари соответственно размокают.

Салат из пекинской капусты с сухариками и курицей, рецепт с фото

Салат из пекинской капусты с сухариками и курицей — сочный, хрустящий и очень вкусный салат. Данное блюдо является холодной закуской, отлично подойдет для небольшого праздничного стола.

Салат не вызовет у вас сложностей при приготовлении, а результат приятно удивит.

Советы по приготовлению

Одним из основных ингредиентов этого блюда являются перепелиные яйца. Конечно же, вы их можете заменить обычными куриными яйцами, изменится только внешний вид салата.

Сухарики для салата

Сухарики для этой закуски лучше приготовить самостоятельно.

Нужно нарезать багет небольшими кубиками, слегка сбрызнуть оливковым маслом и посолить. После этого просушить кусочки хлеба в духовом шкафу.

Если вы хотите добавить к салату нотки пикантности, можете приготовить сухарики с горчицей.

При желании можно использовать сухари, купленные в магазине. Тогда нужно выбирать их с более нейтральным вкусом, например со вкусом сыра.

Ингредиенты


  • Капуста пекинская — 300 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Филе куриное — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Сухарики белые — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками

  1. Нижний слой салата состоит из пекинской капусты.

    Ее следует помыть и порезать мелкой соломкой. Выложить на отдельное блюдо.

  2. Следующий слой – куриная грудка.

    Сначала ее нужно отварить и остудить, затем порезать небольшими кубиками и разложить поверх капустного слоя.

    Посолить все по вкусу.

  3. Далее помыть помидор, порезать кубиками и сформировать из него следующий слой салата.

  4. Поверх порезанного помидора выложить сухарики.

    Вы можете приобрести готовые сухарики в магазине либо приготовить их самостоятельно.

  5. Настала очередь перепелиных яиц – сначала их необходимо отварить, потом почистить и нарезать половинками.

    Выложить яйца на салат, немного посолить и смазать все майонезом.

  6. Финальный слой салата – сырный.

    Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать им сверху салат. По желанию украсить блюдо листьями петрушки.

    Прекрасно, салат с пекинской капустой и сухариками готов, можете подавать блюдо гостям.

Приятного аппетита!

Студенческий салат с сухариками и кукурузой

Как известно, студенты народ молодой и с хорошим аппетитом. Салат назвали студенческим, потому что его готовят из самых простых и недорогих продуктов, которые присутствуют в студенческом рационе.

Для студенческого салата с сухариками и кукурузой требуется:

  • Готовим нужные продукты.

  • Откупорить консервную банку с кукурузными зернами. Слить всю жидкость. Для салата оставить только кукурузные зерна без сока.

  • На мелкие кубики порезать колбасу либо сосиски. Если колбасные изделия хранились в холодильнике не один день, то их сначала отваривают в небольшом количестве воды, остужают, а потом режут.

  • Сыр натереть. Чтобы сделать это аккуратно, плавленый сырок нужно минут 40 подержать в морозильнике.

  • В подходящую миску сложить колбасу, сыр, кукурузу, сухарики «Кириешки», добавить измельченный чеснок.

  • Заправить майонезом.

  • Хорошо перемешать.

  • Готовое блюдо можно сразу подавать на стол.


Из указанного количества продуктов получается две порции студенческого салата из консервированной кукурузы и сухариков, на его приготовление уходит не больше 10 минут. Несмотря на то что салат называется студенческим, он будет уместен на семейном обеде или ужине.

Приведенный рецепт можно считать базовым и добавлять в него другие продукты, например, соленые огурчики, отварную курицу, ветчину.

Как видите, рецепт приготовления очень простой, а результат получается вкусным. Также мы хотим вам предложить приготовить куриные отбивные в кляре, приятного аппетита.

( Пока оценок нет )

Салат с фасолью и сухариками » 7 вкусных рецептов с фото

Фасоль относится к тем ингредиентам, которые добавляют в зимние сытные салаты. Сама по себе она некалорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни. Но сочетание фасоли и сухариков обещает сделать блюдо очень сытным. Выбирая фасоль, лучше остановиться на красной, она имеет более мелкие зерна и более твердую текстуру, это позволяет сохранять ей свою форму при перемешивании.

Совет: «Сухарики лучше делать самостоятельно, присыпая их небольшим количеством соли, не добавляя дополнительных приправ – это может придать неверный оттенок вкуса блюду и повлиять на восприятие в целом».

Магазинные сухарики редко бывают с обычной солью, поэтому их использование может изменить вкус вашего блюда. Салат с фасолью и сухариками делается быстро и не требует какой-то специальной подготовки ингредиентов или особого кулинарного таланта – достаточно уметь открывать банки. Хороши в блюде будут маринованные огурцы, сыр и многие другие составляющие.«Салат с фасолью и сухариками по-грузински». Нам понадобится для его приготовления:

  • Фасоль – банка;
  • Сухарики домашние – 100 гр.;
  • Маринованные огурчики – 2 шт.;
  • Сыр Гауда – 200 гр.;
  • Чеснок;
  • Укроп, петрушка – по вкусу;
  • Майонез – 4 ст.л.

Эти ингредиенты наверняка есть под рукой у каждой хозяйки. На приготовление понадобится 15-20 минут. Он идеален, когда гости приходят внезапно и надо на скорую руку их чем-то угостить. Итак, сливаем сок с красной консервированной фасоли, смешиваем ее с сухариками. Огурец режем кубиками, зелень рубил мелко, а сыр натираем на терке. Добавляем к сухарям и фасоли.

Совет: «Для заправки берем пару зубчиков чеснока и добавляем майонез. Этой смесью заправляем салат, солим и перчим. Прежде, чем подать на стол необходимо на 30 минут отправить в холодильник».

Салат «Китайская стена»

На его приготовление также требуется совсем немного времени и сил. На 4 порции понадобится:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Салат Айсберг – 1 средний кочан;
  • Сухарики с сыром – 1-2 пачки по вкусу;
  • Майонез.

Понадобится глубокая объемная салатница, где мы и будем смешивать все ингредиенты. Сначала открываем кукурузу, сливаем с нее сок и высыпаем в посудину. Добавляем консервированную фасоль. Айсберг нарезаем средними кусочками и добавляем к кукурузе и фасоли, посыпаем всю эту смесь сухариками с сыром. Заправку делаем из майонеза с чесноком. Заправляем и оставляем его на 10-15 минут.

«Весенний салат с куриной грудкой»

Описанные выше рецепты были вегетарианскими, без добавления мяса. По сути, это имеет определенные основания, ведь сама по себе фасоль очень сытный продукт, и смешивать его с мясом вовсе необязательно. Тем не менее, среди читателей наверняка найдутся мясоеды, которые не представляют себе существование сытных рецептов без мяса. Для них наш следующий рецепт – «Весенний салат с куриной грудкой». Для приготовления на 8 человек нужно будет:

  • Помидоры – 3 средних шт.;
  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Красная консервированная фасоль – 1 б.;
  • Зеленый салат – 1 шт.;
  • Сухарики – 100-150 гр.;
  • Майонез – 4 ст.л..

Несмотря на название «Весенний» – это очень сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или даже полноценным обедом. Но в нем много овощей, именно поэтому ему было дано такое «легкое» название.

Приготовление блюда займет приблизительно 40 минут, то есть не потребует особенных усилий при приготовлении. Помидоры и салат нужно нарезать мелко, а сыр крупно натереть. Куриную грудку можно отварить, но лучше немного потушить на слабом огне примерно двадцать минут, пока не выкипит почти вся жидкостью. Курица готова. Если вы тушили ее крупными кусками, то необходимо их измельчить. Смешать фасоль, и тушеную курицу, добавить нарезанные овощи и сыр, посыпать это все сухариками и заправить майонезом.
Рецепт можно модифицировать в диетическое блюдо. Для этого необходимо лишь отказаться от сухариков и вместо майонеза заправить блюдо сметаной и у вас на столе малокалорийное, но такое же вкусное угощение.

Совет: «Если говорить о любом салате, в составе которого есть сухарики, то, как правило, это достаточно сытны, ведь по сути он с хлебом. Если использовать сухарики как основной ингредиент, придающий вкус и изюминку, то можно экспериментировать и брать сухарики с самыми разными вкусами, и ваши салаты всякий раз заиграют по-новому».

Салат из фасоли и сухариков хорош тем, что может стать как отдельным блюдом, так и прекрасно сочетается с тарталетками в качестве начинки. Также его можно есть с бутербродами, если пюрировать фасоль он прекрасно намажется на тост. Если у вас мало времени, а надо срочно накормить большую семью, то не раздумывайте и берите фасоль – она прекрасно заменит мясо и ваши домочадцы не останутся голодными. Салат можно съесть на завтрак и долго не ощущать голод, потому что такие салаты достаточно тяжелые и калорийные.

Совет: «Людям, придерживающимся принципов здорового питания, не стоит ужинать таким блюдом».

Рецепт, в который входит фасоль и сухарики, это салат «Чесночный». Для такого блюда на четверых необходимо следующее:

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Сыр – 60 гр;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сухарики – 100 гр;
  • Майонез 4-5 ст.л.

Для такого салата гренки лучше сделать самостоятельно и заранее. Но если времени в обрез, то можно воспользоваться магазинными. Опять же, лучше, если они будут с обычной солью, но на свой вкус можно попробовать и с другими добавками. Чеснок очищаем от пленки, продавливаем через чесночный пресс. Перемешать с майонезом. Фасоль смешиваем с сухариками, добавляем тертый на крупной терке сыр. Заправить чесночным майонезом, тщательно перемешать. Блюдо лучше подавать сразу и желательно не оставлять на потом, а точно рассчитать количество порций.

Салат «Свежесть»

Еще один вариант салата из фасоли и овощей.

Для него нам понадобятся:

  1. Фасоль – банка;
  2. Кукуруза – банка;
  3. Огурец свежий – 1 шт.;
  4. Сухарики – пачка;
  5. Укроп – пучок;
  6. Майонез 3 ст.л.

С консервированной фасоли сливаем сок, выкладываем ее в салатницу. Аналогично поступаем с кукурузой и смешиваем эти два ингредиента. Огурец вымыть и нашинковать небольшими куликами, зелень укропа измельчить. Все ингредиенты смешиваем в посуде, добавляем к ним сухарики и тщательно заправляем майонезом. Салат лучше подавать сразу.

Находка для мясоедов – салат с фасолью и вареной колбасой «Эстонский».

Для него будут нужны:

  • Консервированная фасоль – полбанки;
  • Консервированная кукуруза – полбанки;
  • Колбаса вареная – 200 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сухарики – 1 пачка;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Майонез 4 ст.л.;
  • Зеленый лук – 3-4 пера.

Кукурузу и фасоль необходимо слить и выложить в форму для салата. Колбасу нарезаем на небольшие квадратики, аналогично поступаем и с огурцами, предварительно тщательно их промыв. Смешиваем с фасолью и кукурузой. Шинкуем зеленый лук не очень мелко, а чеснок натираем на терке. Сыр на терке и добавляем в оставшиеся ингредиенты, туда же высыпаем сухарики, солим и перчим, и, наконец, заправляем майонезом и посыпаем зеленью.

Салат «Грибница»

Ну и напоследок необычное, но чисто русское сочетание грибов, ржаных сухариков и фасоли в салате можно попробовать, приготовив салат «Грибница». Нужны следующие ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Петрушка – 1 пучка;
  • Консервированные грибы – 1 банка;
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица.

Из грибов слить жидкость, так же поступить с фасолью, Смешать все в тарелке, томаты нашинковать некрупными кубиками и добавить к прочим ингредиентам. Лук и зелень нашинковать. Перед тем как угощать гостей салат заправить сухариками и тщательно заправить майонезом. Приятного аппетита!

Салат с сухариками и помидорами

Очень простой и довольно интересный салат, в котором свежие помидоры с сыром и хрустящими сухариками очень хорошо дополняют друг  друга. Быстро и на скорую руку можно приготовить любимому  на закуску. Если ваш избранник будет все-таки искать в нем мясной компонент, предложите ему добавить в салат к сочным помидорам и сухарикам вареную или запеченную курицу.

Рецепт этого салата предлагает наша читательница Светлана Кисловская:

Салат этот очень простой, вкусный и можно сказать легкий.  Кириешки придают этому салату особый вкус, за счет них, он становится пикантным.   А готовится он в считанные минуты, и если пришли неожиданно  гости, можно быстро его приготовить, имея в холодильнике все продукты!

Итак,  начнем.  Сначала мы помоем помидоры. Потом их нарезаем кубиком, так  они  в салате красивее смотрятся.
Измельчаем  свежую зелень, какая есть или какую вы любите.

Дальше берем любой твердый сыр и натираем его на крупной терке.

А дальше  выкладываем любые  сухарики (ржаные или пшеничные  собственного приготовления  или кириешки),

добавляем майонез и  давленый чеснок.  Чесночок  придаст салату легкую остроту и пикантность.

Все перемешиваем и подаем!

Этот салат с помидорами и сухариками  не солим, в кириешках достаточно соли, и в сыре тоже.

Этот салат желательно готовить сразу перед подачей, тогда сухарики в нем  хрустят. Если же он постоит, кириешки становятся мягкими.

Приятного аппетита желает Записная книжка рецептов.

По заявкам в комментариях к этой статье Светлана решила приготовить похожий салат без сухариков с добавлением куриного мяса: Салат с курицей помидорами и сыром Ингредиенты:
  • Курица (окорочек или филе) — 130 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Чеснок -1-2 зубчик
  • Зелень для украшения салата

Для приготовления салата можно использовать вареную, запеченную или копченую курицу. Куриное филе нарезаем кубиком.

Свежие помидорки моем, режем тоже кубиком.

Измельчить чеснок, сегодня я добавила его сразу к помидорам и перемешала их отдельно в чашке. Можно также его добавить в майонез, и каждый слой смазывать уже ароматным соусом.

Сыр трем на крупной терке.

Яйца отвариваем. Их можно порезать, а можно тоже потереть на терке. Только белок и желток измельчать по отдельности.

Зелень измельчаем как вам нравится.

А далее все просто, складываем каждый компонент салата с курицей и помидорами слоями. Не забываем, каждый смазать майонезом.

1 слой — курица

2 слой — белок

3 слой — сыр

4 слой — помидоры

5 слой — желток

И сверху слоеный салат украсить укропом и листьями петрушки. Получился довольно сытный и сочный салат. Сытный — за счет курочки, а сочный – за счет с помидоров. Приятного аппетита!

Салат с кириешками и колбасой

Салат с кириешками получается не только вкусным, но еще и очень сытным. Им с легкостью можно заменить полноценный обед или ужин, допустимо использовать его в качестве перекуса. Радует и то, что состав блюда вы вольны миксовать по своему вкусу, лишь дополняя сухариками. Сушеные изделия из хлеба лучше всего создавать в домашних условиях, но при нехватке времени приобретите их в магазине или супермаркете.

Заправляйте салат майонезом любой жирности или сметаной непосредственно перед подачей к столу, чтобы сухарики не размокли от длительного томления в холодильнике. По желанию добавляйте свежую зелень укропа, петрушки или зеленый лук. Заранее блюдо создавать не нужно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

Промойте свежий огурец в воде, смывая с поверхности пыль и шипы. Срежьте окончания овоща с обеих сторон. Если огурец грунтовой, обязательно попробуйте его на вкус, так как горький плод испортит собой весь салат. Нарежьте овощ пластинами, затем – брусочками. Высыпьте их в глубокую миску.

Шаг 3 из 7

Вскройте пачку сухариков и добавьте их в салатник. Если используете домашние изделия из хлеба, то слегка сдобрите их молотым сушеным чесноком или другими специями по вкусу.

Шаг 4 из 7

Нарежьте молочную колбасу такими же брусочками, как и свежий огурец. Вскройте банку с консервированным горошком, слейте маринад и добавьте необходимый объем бобовых в салатник вместе с колбасной нарезкой. Кстати, вы можете фантазировать и каждый раз при создании блюда менять сорт колбасы, получая салат с новым вкусом.

Шаг 5 из 7

Очистите красный лук от кожуры, промойте в воде и разрежьте корнеплод пополам. Нарежьте полукольцами одну из половинок и добавьте к остальным ингредиентам. Если не любите слишком пикантную луковую горечь, заранее замаринуйте нарезку лука в кипятке с добавленным в него яблочным уксусом.

Шаг 6 из 7

Посолите и поперчите салат, добавьте майонез любой жирности или сметану. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 7 из 7

Выложите приготовленное блюдо в пиалы или креманки, подайте к столу. По желанию украсьте салат с колбасой и кириешками свежей зеленью или присыпьте измельченным зеленым луком.

Салат кириешки колбаса — пошаговый рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • Колбаса полукопченая — 300 грамм.
  • Кириешки (со вкусом копченостей или сыра) — 1 уп.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Майонез.

Палочка-выручалочка


Салат с кириешками и колбасой — яркий пример простого, но фантастически вкусного блюда, приготовление которого не отнимет больше 10 минут.


Готовые сухарики, которые обобщенно называют кириешками, выручат, когда срочно нужно поставить на стол что-то вкусненькое перед голодными гостями. С ними любой салатик получится интересней, пикантней.

 

 

Идеально в салате гармонируют между собой кириешки и колбаса, последняя так же относится к категории ингредиентов для приготовления блюд на скорую руку.


Среди салатов с кириешками и колбасой встречаются как варианты на каждый день, так и блюда для праздничного стола, поскольку сочетание ингредиентов выигрывает как во вкусе, так и во внешнем виде.


Дополнят такие закуски свежие овощи, например, капуста, помидоры или огурцы, а так же корейская морковка, фасоль, сыр и др. Для салата с кириешками подойдет как вареная, так и копченая колбаса, особенно хороши в сочетании с острыми сухариками охотничьи колбаски.

 


Хоть диетическим салат с кириешками и копченой колбасой не назовешь, блюдо все равно получается легким, не оставляет после себя чувства тяжести, может использоваться в качестве закуски перед более плотным приемом пищи, поскольку стимулирует аппетит. От хрустящей мясной закуски точно все придут в восторг.


Рецепты салатов с кириешками и колбасой относятся к категории простых, такие закуски легко приготовит даже неопытная хозяюшка, достаточно лишь нарезать все необходимые ингредиенты и перемешать. Стоит однако сказать, что сухарики в салат следует добавлять непосредственно при подаче, чтобы они не намокли и сохранили свою хрустящую текстуру.

Приготовление


Салат с кириешками, колбасой, свежими огурцами идеально подойдет для любого случая. Лучше всего в него добавить салями или сервелат, хотя сырокопченая или охотничьи колбаски могут стать основой нового вкуса.

  1. Заранее сварить вкрутую яйца, очистить их и измельчить вилкой.
  2. Колбасу нарезать по форме сухариков соломкой или кубиками.
  3. Аналогичным образом порезать огурец.
  4. На мелкой терке натереть сыр.


Все соединить и перемешать, полив майонезом. Перед подачей посыпать гренками, размешать еще раз. Солить не нужно, поскольку в ингредиентах уже достаточно соли.

 


Салат с кириешками, колбасой и огурцами можно заправлять не майонезом, а смесью нежирной сметаны с горчицей, чесноком и соком лимона. Этот вариант закуски получится менее калорийным, особенно, если использовать вареную колбасу или нежирную ветчину, а так же ржаные сухарики.


Можно сделать еще более простой салат с кириешками, колбасой и сыром, не добавляя яйца с огурцами. Вместо них стоит положить салатный лук, а в майонез добавить измельченный чеснок.

Варианты


Любители сытных блюд могут попробовать салат с фасолью, кириешками и колбасой. Нужно нарезать колбасу соломкой, крупно натереть морковь, смешать ингредиенты, добавив к ним красную консервированную фасоль. Все заправить майонезом с добавлением чеснока и перемешать, высыпав пачку сухариков. Свежую морковь в таком салате с фасолью, кириешками и колбасой (как копченой, так и вареной) можно заменить готовой корейской закуской


Для праздничного стола подойдет яркий салат с кириешками, копченой колбасой и помидорами. Лучше всего взять охотничьи колбаски, вкус которых острый и «с дымком». Их следует нарезать кружочками и смешать с мелкими сырными кубиками. Сыр для салата с кириешками и колбасой подойдет любой, но лучше всего добавлять твердые сорта с острым вкусом.

 


Далее следует подготовить овощи: мелко покрошить красный лук, болгарский перец с помидорами нарезать брусочками. Соединить все ингредиенты, заправить их майонезом и перемешать. В конце добавить кириешки, посыпать все горчичными зернами и сразу подавать.


Те, кто любят свежие закуски оценят салат с колбасой, кириешками, помидорами черри и зеленью. Для него подойдет вареная колбаса без жира или постная ветчина, которую следует порезать тонкой соломкой. Руками порвать любые салатные листья, добавить к ним разрезанные на половинки или четвертинки помидорки с колбасой, крупно натереть твердый сыр. Все перемешать, заправив майонезом, после чего посыпать сверху сухариками и веточками укропа.

 


К легким и свежим салатам с кириешками и колбасой можно отнести закуску с кукурузой и пекинской капустой. Последнюю следует очень тонко нашинковать и смешать с консервированной кукурузой. Соломкой нарезать копченую колбасу, добавить ее к остальным продуктам. Полить салат майонезом, посолить, посыпать рубленой зеленью и перемешать. Перед подачей посыпать сверху сухариками.


В салат с кириешками, колбасой и кукурузой можно добавить белую консервированную фасоль, а так же заправить закуску сметаной с добавлением горчицы или чеснока.

 

«Хлебный салат» — это вещь, она называется Panzanella, и это 75% гренок.

Хлебный салат. Подумайте об этом на секунду. Поставьте слово «хлеб» перед словом «салат», и вы очень быстро привлечете внимание людей. Добавьте немного хорошего травяного оливкового масла и кусочки летних помидоров, и они станут очень хорошими слушателями.

В самом простом виде итальянская панзанелла — это именно то, что вам нужно. Тосканцы берут черствый, хрустящий хлеб, разрывают его на большие скалистые куски, обливают хорошим оливковым маслом и смешивают по старинке со спелым мясом и большим количеством этого масла.Одна из тех классических ситуаций, когда ингредиенты говорят сами за себя, даже вкуснее, чем просто.

Жареный перец Панзанелла

We Are The Rhoads

И хотя стандартная комбинация гренок с помидорами — это то, чего я жажду все лето, идея хлебного салата слишком невероятна, чтобы не думать о ней, когда бифштексы в пик сезона не лежат на прилавке. У панзанеллы было почти все, что было в моем холодильнике: горох, тыква, красный лук и так далее.Они могут быть сырыми или жареными, маринованными или приготовленными на гриле — я бросил их все с хлебом и маслом и назвал это салатом. И вы тоже можете. Запомните эти простые правила, и вы в деле:

  1. Начните с хрустящего, сытного хлеба, который уже несвежий — он лучше впитывает оливковое масло и другую сочность и дольше сохраняет форму. Если вам нужна панзанелла сейчас , просто нарежьте свежий хлеб кубиками и запекайте в духовке при 350 градусах примерно 15 минут, пока хлеб немного не затвердеет, но не настолько, чтобы он стал твердым как камень.

  2. Используйте только хорошее оливковое масло первого холодного отжима . Это то, что связывает все блюдо воедино, и причина того, что оно так вкусно. Подумайте о том, чтобы потратиться на немного более дорогую бутылку, чем обычно — другие ингредиенты настолько дешевы, что вы можете себе это позволить.

  3. Добавить сыр . Не думаю, что мне действительно нужно это объяснять. Вам нужно что-то достаточно крепкое, чтобы оно не растворялось во всем остром соусе на дне миски — подумайте о соленой рикотте салата, кусочках феты, бритой пармезе или даже порванной свежей моцарелле.

  4. Добавьте овощи или фрукты . Потому что вам нужно что-то, чтобы сбалансировать хлеб и сыр. (Но также потому, что, если вы не добавляете что-то еще, вы просто едите хлеб и сыр в миске, и это нормально, но вы уже продвигаете здесь определение «салат», так что подыгрывайте.) Помидоры прекрасны, потому что их соки помогают немного смягчить хлеб, а лучшие партнеры по панзанелле могут дать что-то подобное. Разбитые и рваные огурцы. Сочные персики. Жареный лук.Жареный перец. Зелень не запрещена, но убедитесь, что она крепкая, как радиккио или более зрелая руккола.

  5. Добавьте один или два акцента — все, что у вас есть. Пару ложек каперсов? Нам это нравится. Может быть, немного свежего базилика или петрушки? Почему нет. Тонко нарезанный сырой красный лук или несколько мелко натертых зубчиков чеснока? Никогда ничего не повредит. Вы не хотите добавлять столько чего-либо, что отвлекало бы от всей миссии поесть-хлеб-и-масло-на-обед, но немного чутья — это хорошо.

  6. Сезон так, как вы серьезно! Крахмал и жир (например, хлеб и масло) притупляют вкус всего, с чем они соприкасаются, поэтому вам понадобится много соли, чтобы все сияло. В зависимости от кислотности фруктов и / или овощей, которые вы используете, вы можете также подумать о добавлении красного или белого винного уксуса — он, вероятно, не понадобится вам с терпкими помидорами или сливами, но большинство других вещей вам понадобится немного укуса.

Нужно еще немного вдохновения? Проверьте это:

И если вы просто хотите гренки в свой обычный салат, у нас есть и вам:

Салат Цезарь — с восхитительной домашней заправкой и гренками

Этот салат «Цезарь» — настоящее предложение, совсем как то, что вы получили бы в высококачественном ресторане.

С домашней заправкой «Цезарь», свежими гренками и стружкой пармезан-реджано, это легко приготовить и так вкусно!

Салат Цезарь хорошего качества — одна из моих любимых вещей , которую я когда-либо ел.

Понятно, что это одно из самых популярных блюд в ресторанах по всему миру, но я даже не могу вспомнить, когда в последний раз заказывал его, когда ужинал вне дома, просто потому, что это так легко приготовить самому.

В этом посте я поделюсь несколькими хитростями, чтобы сделать изумительный салат.

Вещи, о которых вы можете даже не думать, например, чтобы ромэн был очень холодным и хрустящим.

Дело не только в ингредиентах, которые вы используете, так как такие факторы, как температура, могут иметь большое значение в том, насколько освежающим и приятным будет салат.

Для восхитительного салата «Цезарь», я думаю, абсолютно необходимо делать заправку с нуля.

Я видел в Интернете несколько рецептов, в которых рекомендуется использовать майонез в качестве ярлыка, но я не рекомендую его, так как вкус не совсем подходящий.

Поскольку в майонезе обычно используется цельное яйцо, яичный белок может сделать заправку слишком яичной на вкус.

Вместо этого следуйте рецепту заправки «Цезарь», где мы используем только яичные желтки и взбиваем свежую заправку с нуля. Я сделал отдельный пост с указаниями, чтобы вы могли увидеть все фотографии от начала до конца.

В великолепный салат «Цезарь» также входят свежие домашние гренки, приготовленные из высококачественного хлеба.

Проблема с гренками, приобретенными в магазине, заключается в том, что они не содержат влаги, потому что они должны иметь длительный срок хранения.

К счастью, домашние гренки действительно легко приготовить.

Следуйте этому посту, чтобы узнать, как приготовить гренки, и знайте, что вы можете использовать эту формулу для добавления гренок к любому типу салата, а не только к Цезарю.

Непосредственно перед подачей на стол перемешайте охлажденные и промытые сердца ромен с заправкой и гренками:

Чтобы ромэн был охлажденным и готовым, я разрезаю и стираю его, когда прихожу домой, отжимаю и сушу полотенцем, а затем храню в холодильнике.

Сердца ромэнов прочные и после мытья на удивление хорошо сохраняют свои свойства.

Еще одно преимущество этого заключается в том, что вы знаете, что ромэн высохнет, когда будете готовы его использовать.

Водянистая зелень легко испортит салат, потому что вода разбавляет заправку, поэтому вам нужно, чтобы зелень была как можно более сухой.

Если вы спешите, вы также можете замочить ромэн в ледяной воде, чтобы охладить его, но вам нужно быстро его высушить, перемешать и подать.

За столом достаю кусок сыра Пармиджано Реджано 24-месячной выдержки и нож для чистки овощей:

Я тогда люблю брить кусочки сыра прямо сверху:

Если хотите, вы можете перемешать сыр с салатом или мелко натереть его микропланом, если вы предпочитаете более легкую консистенцию.

Я люблю сочетать салаты Цезарь с более сердечным основным блюдом из говядины, например, с говядиной Веллингтон или лазаньей. Наслаждаться!

Можно ли приготовить салат «Цезарь» без салата ромэн? Единственная другая зелень, которая мне нравится со вкусом Цезаря, — это капуста, особенно кале лацинато (также известная под названиями капуста дино и тосканская капуста).

Салат Цезарь

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Этот салат «Цезарь» с домашней заправкой «Цезарь», свежими гренками и стружкой из пармезана реджано легко приготовить, и он такой восхитительный!

  • 1 кочан салата ромэн * вымытый, тщательно высушенный и охлажденный
  • От 1/4 стакана до 6 столовых ложек цезаря
  • 1 стакан гренок
  • 1/4 стакана стружки пармезан-реджано или больше по желанию
  • Нарежьте ромэн на кусочки длиной около 2 дюймов.При желании вы также можете оставить листья целыми для сервировки.

  • Положите салат в большую миску и быстро перемешайте с заправкой и гренками. При желании добавьте еще заправки (она должна быть обильно покрыта, а когда вы попробуете кусок, заправка должна быть заметной).

  • Выложите салат в две миски, затем добавьте сверху бритый пармезан-реджано. Подавайте сразу же, пока еще холодно, и наслаждайтесь!

* Примерно 8 чашек мелко нарезанного романа.Для дополнительного удобства заранее охладите все, включая миску для бросания и сервировочные миски, чтобы салат оставался холодным. Когда ромэн остыл, это намного освежает.

калорий: 270 ккал, углеводов: 12 г, белков: 6 г, жиров: 21 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 20 мг, натрия: 662 мг, калия: 18 мг, витамина А: 140 МЕ, кальция: 174 мг, железа: 1 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: салат

Кухня: американская

Пост обновлен в январе 2019.Первоначально опубликовано в октябре 2011 года.

Салат «Цезарь» с домашним рецептом заправки «Цезарь»

О салате Цезарь

Изучите предысторию салата цезарь, и вы обнаружите, что он назван не в честь какого-то прославленного римского императора, а в честь Цезаря Кардини, мексиканского шеф-повара, работавшего в Тихуане в 1920-х годах, который драматично подавал его на стол. боковая сторона. (По крайней мере, так гласит история.)

Перенесемся в этот век, и у вас есть, вероятно, самый популярный ресторанный салат в стране с множеством вариаций на тему салата ромэн, чеснока, пармезана и гренок.

Элиза Бауэр

Далее следует рецепт моей подруги Сюзанны, размер семьи. Я люблю салат «Цезарь» Сюзанны и был частым гостем в ее доме, когда его подали (повезло!)

Домашние гренки с салатом Цезарь

В этом рецепте мы делаем гренки с нуля, из ломтиков багета, которые были смазаны оливковым маслом, поджарены, а затем грубо нарезаны. Вы поджариваете ломтики багета, пока чеснок замачивается в оливковом масле в сервировочной миске, что является отличным способом наполнить масло чесноком.

Домашняя заправка для салата Цезарь

Классическая заправка для салата Цезарь приготовлена ​​из оливкового масла, чеснока, сырых яиц и анчоусов. Яйца придают соусу кремообразность, а анчоусы? Соленый, пикантный вкус. Если у вас нет доступа к анчоусам, просто добавьте в заправку чайную ложку вустерширского соуса.

Примечание об использовании сырых яиц в качестве заправки. Из-за риска заражения сальмонеллой рекомендуется избегать их, если вы очень молоды, стары или у вас ослаблен иммунитет.

Нравится салат «Цезарь»? Ознакомьтесь с другими рецептами салатов

Сохрани это

Если у вас нет анчоусов, добавьте в заправку чайную ложку вустерширского соуса. Примечание об использовании сырых яиц в качестве заправки. Из-за риска заражения сальмонеллой рекомендуется избегать их, если вы очень молоды, стары или у вас ослаблен иммунитет.

  • 1/2 стакана высококачественного оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 зубчика свежего чеснока, очищенного, измельченного, затем измельченного
  • 1 багет, желательно суточной выдержки, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (плюс еще по вкусу)
  • 4 унции тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов или 1-2 измельченных и измельченных анчоусов
  • 2 яйца
  • Свежемолотый черный перец (1/4 чайной ложки или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4-6 небольших кочанов салата ромэн, промытых, промокших насухо, увядшие внешние листья выброшены
  1. Смешайте оливковое масло и чеснок:

    В очень большой миске смешайте оливковое масло и чеснок.Дайте настояться полчаса.

  2. Приготовить гренки:

    Пока масло остается, сделайте гренки. Разложите ломтики багета на противне (может потребоваться партиями), выложенном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

    Смажьте или сбрызните оливковым маслом (или топленым маслом, или, если вы хотите чесночные гренки, окуните кисть для теста в масло, настоянное на чесноке, которое вы использовали на шаге 1).

    Жарьте пару минут, пока ботва не подрумянится.(Примечание: не уходите, они могут легко превратиться из коричневых в подгоревшие). Снимите и дайте остыть.

    Шаги до этого момента можно делать заранее.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Сделать заправку:

    Добавьте анчоусы и яйца в масляно-чесночную смесь. Взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте соль, перец и 1/4 стакана лимонного сока. Добавьте половину сыра пармезан венчиком. Попробовать, добавить по вкусу еще лимонного сока. Лимон должен придавать соусу остроту, но не подавлять его.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Оторванные кусочки салата ромэн:

    Руками оторвите куски салата от кочанов салата ромэн (не используйте нож для резки). Добавьте к масляной смеси и перемешайте до образования покрытия. Добавьте оставшийся сыр пармезан, перемешайте.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Комбинировать и подавать:

    Поджаренный хлеб крупно нарезать и добавить в салат. Добавьте крошки от нарезки хлеба.Жеребьевка. Подавать немедленно.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт хлебного салата Panzanella

О, радости лета! В верхней части списка находятся свежие спелые помидоры, огурцы огурцы и базилик, которые, чем больше вы режете, тем больше они растут. (Вы когда-нибудь замечали, что базилик похож на гидру? Отрежьте один стебель, и на его месте вырастут два.)

И помидоры. Помидоры из бифштекса, ранние девчонки, семейные реликвии, сливовые помидоры, не говоря уже о детях, которые любят солнечное золото.

В любом случае, пришла жара, сад, наконец, начал действовать как лето, и этот классический тосканский хлебный салат — идеальный вариант для щедрости.

Элиза Бауэр

Что такое салат «Панцанелла»?

Panzanella — это действительно способ израсходовать уже затвердевший хрустящий хлеб и отпраздновать идеальные летние помидоры.Это прохладный летний салат, в котором хлеб используется как «наполнитель», впитывающий соки свежих помидоров и огурцов, а также оливковое масло первого отжима, которым вы поливаете все.

Когда-то блюдо для бедняков, панзанелла стала очень модной. Как только вы это сделаете, вы поймете, почему! Это отличный способ продемонстрировать замечательные свежие летние продукты.

Вот почему вы должны готовить его только летом и использовать только самые лучшие и свежие ингредиенты. С таким небольшим количеством ингредиентов вы захотите, чтобы все они сияли.

Салат «Идеальный грим»

Panzanella лучше всего, если перед подачей на стол дать ей посидеть некоторое время (не менее 30 минут). Это дает хлебу достаточно времени, чтобы впитать сок помидоров и смешаться со вкусом салата.

Вы можете приготовить салат на пару часов раньше времени, оставив его при комнатной температуре, что делает панзанеллу отличным салатом для пикников на свежем воздухе и обедов.

Если вам нужно продвинуться дальше, охладите и дайте ему остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

Что подавать с Panzanella

Подавайте салат панзанелла в качестве гарнира к вашим летним любимым блюдам — ​​курице-гриль, жареной рыбе или креветкам и стейку на гриле. Для вегетарианской версии с небольшим количеством белка попробуйте добавить немного нута или заправить салат рублеными вкрутую яйцами прямо перед подачей на стол.

Предложения и дополнения

Вот несколько вариантов панзанеллы, которые вы можете попробовать:

  • Добавить кубики сыра моцарелла
  • Сбрызнуть красным винным уксусом
  • Добавить тертый цыпленок
  • Добавить нарезанный прошутто или небольшие кусочки салями
  • Добавьте другие овощи, такие как измельченные авокадо, болгарский перец или свежие зерна кукурузы
  • Топ с жареным яйцом или яйцом-пашот

Обратите внимание, если вы добавляете в салат мясо, яйца или сыр, храните его охлажденным, если готовите заранее, и доведите до комнатной температуры для подачи на стол.

Попробуйте другие летние салаты

Сохрани это

Нарезая помидоры, удалите часть семян и жидкости. Ваша панзанелла будет достаточно сочной. Оставьте корочку на кусках хлеба; они останутся более жевательными и придадут панзанелле больше вещества. Если у вас нет черствого хлеба, вы можете взять свежий хрустящий хлеб, нарезать его большими кубиками, выложить кубики на противень и поставить в духовку при 300 ° F на 5-10 минут, пока наружный слой края немного подсохли (не поджарились, а просто подсохли). Если вы будете использовать свежий хлеб без этого, он может превратиться в кашицу в салате.

  • 4 стакана помидоров, нарезанных крупными кусками
  • 4 чашки дневного (несколько сухого и твердого) хлеба с хрустящей корочкой (итальянский или французский хлеб), нарезать кусочками такого же размера, как и помидоры (см. Примечание к рецепту)
  • 1 огурец, очищенный и очищенный от семян, нарезанный крупными кусками
  • 1/2 нарезанной красной луковицы
  • 1 пучок свежего базилика, порезанный на мелкие кусочки
  • От 1/4 до 1/2 стакана высококачественного оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль и перец для вкуса
  1. Смешайте все вместе и оставьте мариноваться под крышкой при комнатной температуре не менее 30 минут.

  2. Если в холодильнике, дайте ему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Салат Цезарь с гренками на закваске

Последнее обновление:

Сердца ромэнов сбрызнуты творожно-чесночным соусом «Цезарь», а затем покрыты хрустящими гренками на закваске.

Нет ничего лучше классического, традиционного салата «Цезарь», верно? Хрустящие, пикантные, соленые и сырные — это идеальный гарнир, который можно подавать к любому блюду, от рыбы до курицы и говядины.

]]> Перейти к:

Самое лучшее в приготовлении салата «Цезарь» дома — это то, что вы можете контролировать качество ингредиентов. Хотя это вкусно, я обнаружил, что магазинные и ресторанные версии могут быть слишком тяжелыми и калорийными на мой вкус.

На самом деле ароматный соус «Цезарь» не должен быть слишком сложным или содержать много жира и калорий.

Сделанный из яркого лимонного сока, свежего чеснока, дижонской горчицы, пасты из анчоусов и сыра пармезан, в результате получается легкий и сырный винегрет, который намного полезнее, чем суперсливочная, тяжелая, густая заправка для салата «Цезарь».

Конечно, лучшая часть салата Цезарь — это хрустящие гренки сверху! Вы, конечно, можете использовать купленные в магазине гренки, но приготовить домашние гренки так же просто, как смешать булочки с оливковым маслом, солью и чесноком. Хотите приготовить сырные гренки? Добавьте и это в смесь!

При подаче не бойтесь украсить сверху дополнительным сыром пармезан.

Часто задаваемые вопросы:

Как долго заправка для салата «Цезарь» хранится в холодильнике?

В герметичном холодильном контейнере повязка хранится до 5 дней.

Могу ли я отказаться от пасты из анчоусов?

Да, конечно — включать не надо.

Ваша вилка ждет.

📖 Рецепт

Салат Цезарь с гренками на закваске

Лиз Делла Кроче

Сердца ромэнов сбрызнуты сырной чесночной заправкой «Цезарь», а затем покрыты хрустящими гренками на закваске.

]]>

Салат, заправка для салата

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 278 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 сердечка ромэн, разрезанные пополам, продольно
Цезарь Дрессинг
  • ¼ чашки сыра пармезан
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка пасты из анчоусов
  • 1 столовая ложка соуса Worder по желанию сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
Гренки на закваске
  • 2 чашки хлеба на закваске
  • ¼ чашки оливкового масла 900 ложка
  • соли 900 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки кайенского перца

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 300 градусов.Бросьте кубики хлеба в миску с оливковым маслом, солью, чесночным порошком и кайенским перцем, затем распределите ровным слоем на противне. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки около 20 минут.

  • Взбейте заправку в миске; отложить.

  • Когда вы будете готовы к сборке, выложите сердечки ромэна на блюдо, сбрызните соусом и сверху посыпьте гренками.

Nutrition

Порция: 1 ромаин сердце и 2 столовые ложки заправкиКалории: 278 ккалУглеводы: 14 г Белки: 6 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 8 мг Натрий: 1211 мг Калий: 225 мг Волокно: 2 г Сахар: 9 I 7 7 7 7 витаминов

Хотите больше полезных рецептов? Зайдите в Pinterest!

Лучшие гренки для салата — это на самом деле сыр

У запеченной феты может быть момент, но на куске халлуми, обжаренного до золотистого цвета, хрустящей корочки и слегка растаявшего, ничего нет.

Мягкий твердый кипрский сыр, традиционно производимый из смеси овечьего и козьего молока и погруженный в рассол, халлуми имеет более высокую температуру плавления, чем многие другие сыры. Это делает его идеальным для любых жарких встреч: будь то жареный на сковороде, обжаренный на гриле или фламбированный в саганаки, небольшой сковороде с двумя ручками, которая также является названием сырного блюда, приготовленного в нем.

Высокая температура раскрывает все лучшее из острой, соленой натуры халлуми, превращая резиновый сыр в нечто великолепно бронзовое снаружи и мягкое внутри, с текстурой расплавленного зефира прямо перед тем, как он сплющится в смор.

Обжаренный халлуми сам по себе является отличной закуской, но я люблю его добавлять в салат, где свежая зелень — предпочтительно горькая, бодрящая — может контрастировать с маслянистой насыщенностью сыра.

Для этого рецепта я нарезал халлуми кубиками перед жаркой на сковороде. Это дает ему большую площадь поверхности, что означает лучшую карамелизацию и более четкие края. Еще один положительный момент: маленькие золотистые кубики, смешанные с листовой зеленью, напоминают гренки, но предлагают упругий сырный вкус, а не хрустящие поджаренные кусочки.

Чтобы получить намек на дым и пряность, я предпочитаю посыпать халлуми пиментоном (копченой паприкой) сразу после того, как он выходит из сковороды. Создается впечатление, будто сыр был приготовлен на дровах. Или используйте обычный перец, который, по крайней мере, придаст вам пряный вкус.

Что касается зелени, я выбрал эскарол из-за его приятной горечи и твердой текстуры, которая не сразу вянет при контакте с горячим сыром.

Горсть нарезанного лука-шалота или красного лука добавляет остроты, а свежие листья петрушки украсят все.И напоследок, как необязательный гарнир, сверху посыпаю зернами граната. Семена рубина не только красивы, но и придают им сочную сладость, идеально сочетающуюся с соленостью сыра и чесночным вкусом заправки.

Когда-то доступный только в специализированных магазинах, халлуми стал появляться во многих супермаркетах. Но если вы не можете их найти, можно использовать другие твердые сыры, подходящие для жарки и гриля — кефалотири, кесо бланко, хлебный сыр, панир.

Вы даже можете заменить фету, хотя из-за ее недавно обретенной славы найти ее может быть труднее всего.

Рецепт: Салат эскароль с дымными гренками халлуми

Цезарь из курицы с домашними гренками

Цезарь с курицей и домашними гренками

На 2-4 порции. Рецепт заправки адаптирован из Epicurious.

Состав:

Винегрет:
2 столовые ложки майонеза
3 столовые ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка измельченного чеснока
1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 стакана филе анчоусов, растертого в пюре
Скант
1/4 стакана тертого сыра Пармезан
Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Курица:
1 большая куриная грудка без кожи и костей
соль и перец
3 столовые ложки масла канолы

Гренки:
1/3 стакана оливкового масла
Одна фунтовая буханка дневного хлеба, предпочтительно на закваске, нарезанная и нарезанная большими кубиками (около 2 стаканов)

1 большая кочан салата ромэн
сыр пармезан свежий выбрит

Направления:

В средней миске смешайте майонез, лимонный сок, чеснок, Вустерширский соус, хлопья красного перца, горчицу и анчоусы.Медленно добавьте масло, чтобы оно превратилось в эмульсию. Вмешать сыр и приправить сэтом и перцем. Охладите в закрытом контейнере. Когда будете готовы к использованию, снова взбейте. Повязку можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 10 недель.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В средней миске сбрызните хлеб оливковым маслом и перемешайте до однородного покрытия. Приправить солью и перцем. Выложите в один слой на противне и выпекайте до золотистого цвета, подрумянив со всех сторон. Фактическое время выпечки будет зависеть от сорта и степени сухости хлеба, внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели.

Поместите куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Растирайте грудь до однородной толщины (около 3/8 дюйма). С обеих сторон посыпать солью и перцем.

В большой сковороде нагрейте рапсовое масло на среднем или сильном огне до мерцания. Осторожно добавить в сковороду куриную грудку. Готовьте, пока обе стороны не станут слегка золотистыми, и курица не будет прожарена, примерно 3-4 минуты на каждую сторону. Переложить на разделочную доску и нарезать тонкими полосками.

Для сборки обрежьте салат и посыпьте винегретом.Выложить на салатные тарелки, сверху выложить курицу и гренки и посыпать пармезаном.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

.
Обновлено: 15.04.2021 — 01:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *