Как испечь панкейки с гарбузом: Тыквенные панкейки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тыквенные панкейки на молоке — пошаговый рецепт с фото Пошаговый рецепт с фото

Если у вас еще сохранилась тыква, то рекомендую приготовить такие воздушные солнечные блинчики. Из-за способа приготовления их все же правильно назвать — панкейки. Тесто для панкейков отличается более жидкой консистенцией и сами они по размеру чуть больше классических оладий. Панкейки всегда жарят на сухой сковороде, поэтому они получаются мягкими, не жирными и очень вкусными. В тесто для панкейков можно добавить ароматную корицу или цедру лимона. Подавать тыквенные панкейки очень вкусно с медом, джемом или любым сладким сиропом. Мягкие воздушные панкейки на молоке очень любят дети. Так же обращаю ваше внимание, что для приготовления можно использовать даже замороженную тыкву. Из нее необходимо сначала приготовить пюре, а затем уже добавлять в тесто. Разницы между свежей и замороженной тыквой в готовых панкейках вы не заметите. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Содержание

Как приготовить тыквенные панкейки на молоке

  • Для приготовления тыквенных панкейков необходимо заранее приготовить тыквенное пюре. Сделать это можно любым удобным способом: отварить тыкву на пару в мультиварке, запечь в духовке или просто сварить в кастрюле. Я буду готовить тыквенное пюре последним способом. Пару кусочков тыквы нужно просто опустить в горячую воду и отварить до мягкости. На это уйдет буквально 10 минут.
  • Затем мягкую тыкву измельчить до состояния пюре. Это можно быстро сделать блендером, картофельной толкушкой или просто растереть вилкой. Но удобнее, конечно же, работать блендером, тогда пюре получается однородной консистенции. Для рецепта требуется 200 гр. уже готового пюре.
  • Замесить тесто для панкейков довольно быстро и просто. В глубокую миску разбить два яйца и всыпать сахар.
  • Следом всыпать щепотку соли и хорошенько взбить миксером.
  • Затем к взбитой яичной массе добавить подготовленное тыквенное пюре и влить растопленное сливочное масло.
  • Всю массу еще раз хорошо взбить миксером до однородности. За счет добавления тыквы масса становится яркого оранжевого цвета.
  • Теперь в тесто нужно влить стакан молока.
  • И еще раз все хорошо перемешать.
  • В тесто осталось добавить просеянную муку и разрыхлитель. Рекомендую не пренебрегать просеиванием муки, это в лучшую сторону изменит вкус любых оладий и панкейков.
  • Тесто перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Оно должно получиться более жидким, чем на классические оладьи.
  • На сухую разогретую сковороду вылить тесто. Для одного панкейка будет достаточно примерно половины обычного половника. Жарить блины на небольшом огне. Блинчик перевернуть, когда вся поверхность покроется пузырьками, и будет видно, что тесто хорошо схватилось по краям.
  • Аккуратно перевернуть блинчик широкой лопаткой и поджарить буквально пару минут с другой стороны.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Тыквенные панкейки — 16 пошаговых фото в рецепте

Панкейки — это  знаменитые американские блинчики. Чудесный вариант для завтрака! Панкейки получаются очень нежными, а с добавлением тыквы они приобретают удивительно прекрасный вкус и красивый, яркий цвет. 

Для приготовления тыквенных панкейков потребуется:

2 ст. л. сахара;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

2 ст. л. растительного масла;

мёд и орехи для подачи.

Для начала приготовим тыквенное пюре. Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, порезать небольшими кубиками. Положить на противень и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости. 

Измельчить тыкву в блендере.

Белки отделить от желтков.

В желтки влить половину стакана молока и всё перемешать с помощью миксера.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, щепотку соли и растительное масло. Влить оставшееся молоко.

В тесто добавить тыквенное пюре

и хорошо перемешать.

Белки с сахаром взбить в крепкую пену 

и аккуратными движениями, снизу вверх, вмешать белки в уже подготовленное тесто. 

Жарить панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Выкладывать ложкой круглые блинчики.

Когда они покроются пузырьками,

перевернуть и обжарить с другой стороны. Так приготовить и остальные тыквенные панкейки, пока не закончится тесто. 

Готовые американские блинчики сложить в аккуратную стопочку,

сверху полить мёдом и посыпать орехами.

сверху полить мёдом и посыпать орехами.

Вкусные тыквенные панкейки готовы.

Вкусные тыквенные панкейки готовы.
Приятного аппетита!

Тыквенные панкейки, рецепт с фото | Панкейки из тыквы на кефире

Американские блинчики панкейки в диаметре меньше традиционных тонких блинов и больше оладушек. Мягкие, бархатные, гибкие, они пекутся обязательно без масла. Сегодня приготовим тыквенные.

С одной стороны панкейков образуются дырочки-отверстия, с другой — гладкая, равномерно окрашенная поверхность. Как и в случае с вафлями из электровафельницы, тесто для панкейков подталкивает к экспериментам. Пряности, сухофрукты, овощные пюре, острые смеси вносят разнообразие и преображают даже простую пищу.

Я покажу рецепт тыквенных панкейков — никакой строгости и точности в расчетах до грамма. Месите, пока не образуется стандартная густая консистенции, пробуйте на вкус. Настоятельно рекомендую ароматизировать: мускатным орехом, кардамоном, имбирем или, минимум, корицей. Блинчики не должны быть унылыми и только овощными, пряность необходима! Чем слаще мякоть тыквы, тем меньше понадобится сахара или меда.

За счет того, что тыквенные панкейки не рвутся, не ломаются, их можно складывать пополам. Или, промазывая, собирать подобие торта, разрезать через центр многослойными треугольниками. «Коржи» с тыквой делают как сладкими, так и закусочными. Для этого понадобятся сметана, варенье, заварной крем или майонез, тартар, бешамель и т. п.

tykvennye pankejki 9

Время приготовления: 45 минут / Число порций: 12-15 шт.

Ингредиенты

  • тыква 200 г
  • мука примерно 200 г
  • кефир или молоко 200 мл
  • растительное или сливочное масло 30 г
  • разрыхлитель 5 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль, молотая корица по вкусу

tykvennye pankejki 1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. tykvennye pankejki 2

    Для теста нужно тыквенное пюре. Самый простой способ — чистый фрагмент (без семечек) опустить в кипящую воду и проварить без соли до размягчения. На это уходит около 10-15 минут. Потом ложкой выскабливаем мякоть. Она моментально отделяется от плотной кожуры. Безо всяких усилий разминаем вилкой или другим средством. Кроме варки, часто запекают в духовке или томят на сковороде. Найдите удобный для вас способ.

  2. tykvennye pankejki 3

    Заливаем кефиром или молоком — пробуя разные варианты, особой разницы не нахожу. Если жидкость холодная, только из холодильника, горячее пюре из тыквы быстрее остужается и яичный белок, мука не сворачиваются. Быстро размешиваем. В тыквенных панкейках легко менять концентрацию, насыщенность. Важна, жидкая составляющая (кефир/молоко, овощное пюре, яйцо) плюс загуститель-мука. Любители тыквы больше вводят тыквы и меньше молока. Тем, кому важен легкий привкус, желтый оттенок, уменьшают порцию тыквенной мякоти, остальное дополняют молочным напитком. Я беру примерно в равных пропорциях — такие не похожи на жареные драники/деруны, это полноценные мягкие оладьи, с приятной тыквенной сладостью.

  3. tykvennye pankejki 4

    Вбиваем яйцо. Иногда увеличивают до двух. Практика показывает, что для склейки всех компонентов, мягкости панкейков на один стакан кефира или молока достаточно одного яйца. Взбалтываем, чтобы образовалась однородность и не осталось следа от желтка и белка.

  4. tykvennye pankejki 5

    Усиливаем аромат-вкус. Немного солим, бросаем пряную корицу и мед. Взбиваем, чтобы равномерно распределить нашу приправу. Не употребляете мед, замените сахарным песком. Если печете несладкие, вместо корицы возьмите тимьян, гвоздику, мускатный орех, прибавьте соль, острый перец. Такие хороши, как основа под бутерброды с ветчиной, сыром, зеленью, свежими овощами.

  5. tykvennye pankejki 6

    Смешиваем разрыхлитель с мукой — всыпаем в жидкий состав. Замешиваем тесто для панкейков из тыквы. Убираем комки, сгустки, при надобности увеличиваем норму пшеничной муки. масса должна быть густой, липкой.

  6. tykvennye pankejki 7

    В самом конце вливаем растительное масло (рафинированное подсолнечное, кукурузное, оливковое или растопленной и охлажденное сливочное). Интенсивно месим и переходим к выпеканию.

  7. tykvennye pankejki 8

    Поддеваем половником или добавляем по две столовые ложки тыквенного теста на сухую раскаленную сковороду — размазываем по кругу диаметром около 12 см и подсушиваем при умеренной температуре до появления на поверхности частых отверстий. Переворачиваем лопаткой и печем еще секунд 30. Снимаем, и так один за другим.

Подаем домашние тыквенные панкейки, например, со сметаной и творогом.

tykvennye pankejki 13

tykvennye pankejki 11

Тыквенные панкейки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить диетические тыквенные панкейки

Осень — именно тот период, когда уже хочется закутаться потеплее и посидеть на уютной кухне, кушая вкусняшки и запивая всё горячим, ароматным чаем.

Тыквенные панкейки — именно то блюдо, которое как нельзя лучше подходят для таких чаепитий. Панкейки с тыквой получаются красивого солнечного цвета, пористые и нежные. Готовятся панкейки на сухой сковороде, поэтому получаются нежирные, что тоже очень радует.

Подавайте панкейки с мёдом или сметаной — получится очень вкусно.

Как приготовить «Тыквенные панкейки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

2 яйца взбить вместе с сахаром (4 ст. л.) и солью (1 щепотка).

Шаг 5 Ссылка

Консистенция теста. Тесто получается гуще, чем на блины, но более жидкое, чем для приготовления оладий.

Шаг 6 Ссылка

Жарить панкейки на сухой, горячей сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой. Переворачивайте панкейки тогда, когда сверху образуются пузырьки воздуха, а само тесто сверху схватится.

Шаг 7 Ссылка

Обжарьте панкейки на второй стороне.

Шаг 8 Ссылка

Тыквенные панкейки готовы.

Тыквенные панкейки, рецепт с фото | Панкейки из тыквы на кефире

Американские блинчики панкейки в диаметре меньше традиционных тонких блинов и больше оладушек. Мягкие, бархатные, гибкие, они пекутся обязательно без масла. Сегодня приготовим тыквенные.

С одной стороны панкейков образуются дырочки-отверстия, с другой — гладкая, равномерно окрашенная поверхность. Как и в случае с вафлями из электровафельницы, тесто для панкейков подталкивает к экспериментам. Пряности, сухофрукты, овощные пюре, острые смеси вносят разнообразие и преображают даже простую пищу.

Я покажу рецепт тыквенных панкейков — никакой строгости и точности в расчетах до грамма. Месите, пока не образуется стандартная густая консистенции, пробуйте на вкус. Настоятельно рекомендую ароматизировать: мускатным орехом, кардамоном, имбирем или, минимум, корицей. Блинчики не должны быть унылыми и только овощными, пряность необходима! Чем слаще мякоть тыквы, тем меньше понадобится сахара или меда.

За счет того, что тыквенные панкейки не рвутся, не ломаются, их можно складывать пополам. Или, промазывая, собирать подобие торта, разрезать через центр многослойными треугольниками. «Коржи» с тыквой делают как сладкими, так и закусочными. Для этого понадобятся сметана, варенье, заварной крем или майонез, тартар, бешамель и т. п.

tykvennye pankejki 9

Время приготовления: 45 минут / Число порций: 12-15 шт.

Ингредиенты

  • тыква 200 г
  • мука примерно 200 г
  • кефир или молоко 200 мл
  • растительное или сливочное масло 30 г
  • разрыхлитель 5 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль, молотая корица по вкусу

tykvennye pankejki 1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. tykvennye pankejki 2

    Для теста нужно тыквенное пюре. Самый простой способ — чистый фрагмент (без семечек) опустить в кипящую воду и проварить без соли до размягчения. На это уходит около 10-15 минут. Потом ложкой выскабливаем мякоть. Она моментально отделяется от плотной кожуры. Безо всяких усилий разминаем вилкой или другим средством. Кроме варки, часто запекают в духовке или томят на сковороде. Найдите удобный для вас способ.

  2. tykvennye pankejki 3

    Заливаем кефиром или молоком — пробуя разные варианты, особой разницы не нахожу. Если жидкость холодная, только из холодильника, горячее пюре из тыквы быстрее остужается и яичный белок, мука не сворачиваются. Быстро размешиваем. В тыквенных панкейках легко менять концентрацию, насыщенность. Важна, жидкая составляющая (кефир/молоко, овощное пюре, яйцо) плюс загуститель-мука. Любители тыквы больше вводят тыквы и меньше молока. Тем, кому важен легкий привкус, желтый оттенок, уменьшают порцию тыквенной мякоти, остальное дополняют молочным напитком. Я беру примерно в равных пропорциях — такие не похожи на жареные драники/деруны, это полноценные мягкие оладьи, с приятной тыквенной сладостью.

  3. tykvennye pankejki 4

    Вбиваем яйцо. Иногда увеличивают до двух. Практика показывает, что для склейки всех компонентов, мягкости панкейков на один стакан кефира или молока достаточно одного яйца. Взбалтываем, чтобы образовалась однородность и не осталось следа от желтка и белка.

  4. tykvennye pankejki 5

    Усиливаем аромат-вкус. Немного солим, бросаем пряную корицу и мед. Взбиваем, чтобы равномерно распределить нашу приправу. Не употребляете мед, замените сахарным песком. Если печете несладкие, вместо корицы возьмите тимьян, гвоздику, мускатный орех, прибавьте соль, острый перец. Такие хороши, как основа под бутерброды с ветчиной, сыром, зеленью, свежими овощами.

  5. tykvennye pankejki 6

    Смешиваем разрыхлитель с мукой — всыпаем в жидкий состав. Замешиваем тесто для панкейков из тыквы. Убираем комки, сгустки, при надобности увеличиваем норму пшеничной муки. масса должна быть густой, липкой.

  6. tykvennye pankejki 7

    В самом конце вливаем растительное масло (рафинированное подсолнечное, кукурузное, оливковое или растопленной и охлажденное сливочное). Интенсивно месим и переходим к выпеканию.

  7. tykvennye pankejki 8

    Поддеваем половником или добавляем по две столовые ложки тыквенного теста на сухую раскаленную сковороду — размазываем по кругу диаметром около 12 см и подсушиваем при умеренной температуре до появления на поверхности частых отверстий. Переворачиваем лопаткой и печем еще секунд 30. Снимаем, и так один за другим.

Подаем домашние тыквенные панкейки, например, со сметаной и творогом.

tykvennye pankejki 13

tykvennye pankejki 11

Тыквенные панкейки на молоке, пошаговый рецепт с фото

Идет полным ходом сезон тыквы, из которой можно приготовить огромное количество разнообразных блюд от супов до сладких десертов. Вот и я к вам пришла с замечательным и вкусным рецептом тыквенных панкейков.
 Тыквенные панкейки на молокеПо сути панкейки – это всем нам привычные оладьи, но готовятся они исключительно на сухой сковороде, поэтому получаются абсолютно не жирные, а с добавлением тыквы еще и очень полезные! Вообще я люблю готовить панкейки и часто делаю это преимущественно на завтрак, испробовала уже много различных рецептов, но этот является одним из моих любимых. Продукты используются самые простые и доступные и имеются всегда под рукой. Можно назвать тыквенные панкейки сезонным блюдом, но я наловчилась замораживать пюре из тыквы порционно в морозилке, поэтому пеку такие панкейки круглый год. Они получаются очень нежные, пористые, ароматные и вкусные. Едят их с большим удовольствием не только дети, которые обычно не любят тыкву, но и такие же привереды-взрослые.

Рекомендую попробовать вкуснейшие пышные блины с добавлением тыквенного пюре, они никого не оставят равнодушными. Можно подавать их со сметаной, джемом или сгущенкой. Мы больше всего любим поедать их с медом, поверьте это очень вкусно, прекрасная идея для воскресного завтрака!

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 штуки.
  • сахар – 4 ст. ложки.
  • соль – щепотка.
  • пюре из тыквы – 200 грамм.
  • сливочное масло – 40 грамм.
  • молоко – 200 мл.
  • мука – 200 грамм.
  • разрыхлитель теста – 10 грамм.
  • количество порций – 5.

Как приготовить пышные панкейки с тыквой:

Тыквенное пюре можно приготовить различными способами. Я расскажу о самом быстром и удобном на мой взгляд варианте. Для этого тыкву нарезаем небольшими кусочками и складываем их в любую подходящую посуду для приготовления в СВЧ.

 Тыквенные панкейки на молокеЗапекаем в микроволновке от 10 до 15 минут до тех пор, пока она не станет достаточно мягкая. Время зависит от мощности микроволновки, сорта тыквы и ее количества.

Затем помещаем запеченные кусочки тыквы вместе с выделившемся соком в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре. Не смотря, что делается все это достаточно быстро, можно приготовить тыквенное пюре накануне вечером, чтобы сократить время на приготовления завтрака следующим утром.

 Тыквенные панкейки на молокеТеперь займемся приготовлением теста. Взбиваем яйца с щепоткой соли и сахара.

 Тыквенные панкейки на молокеДобавляем тыквенное пюре.

 Тыквенные панкейки на молокеВливаем растопленное и немного охлажденное сливочное масло.

 Тыквенные панкейки на молокеВзбиваем и вливаем молоко.

 Тыквенные панкейки на молокеДобавляем просеянную муку разрыхлитель теста.

 Тыквенные панкейки на молокеПеремешиваем все до исчезновения комочков. Тесто по консистенции гуще, чем для блинов, но не такое густое как для приготовления обычных оладий.

 Тыквенные панкейки на молокеРазогреваем сухую сковороду и выливаем ложкой тесто, формируя форму круга. Диаметр панкейков может быть абсолютно любой. Ждем появления на поверхности теста небольших пузырьков.

 Тыквенные панкейки на молокеКак только они появились, аккуратно переворачиваем блины лопаткой и обжариваем вторую сторону.

 Тыквенные панкейки на молоке

Жарим на среднем огне, готовятся они на самом деле очень быстро, только успевай переворачивать!

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Такое блюдо на завтрак не только вас прекрасно насытит, но и зарядит энергией на весь день. Приятного аппетита!!!

панкейки из тыквы

Пошаговый фото рецепт вкусных тыквенных панкейков специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Миниатюра к статье Пышные панкейки с тыквойМиниатюра к статье Пышные панкейки с тыквой

Панкейки пошаговый рецепт с фото

Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pun — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.

Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке. Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные панкейки. А если рецепт простых панкейков вы уже освоили, попробуйте приготовить банановые панкейки.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара, панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.
Панкейки - пошаговый рецепт с фото

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.
Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Добавляем молоко, перемешиваем.
Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.
Панкейки - пошаговый рецепт с фото

В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.
Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).
Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.
Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.
Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.
Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!
Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Панкейки - пошаговый рецепт с фото

рецептов запеченных блинов — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
.

Как сделать декадентские и масляные блины

Блины — это чистый холст в мире завтраков. Всего несколько простых настроек практически любого рецепта, и вы можете приготовить именно те блины, которые вам нужны — будь то высокие, пушистые блины, сырые и масляные блины или что-то еще. (Деликатные блины, похожие на блины? Блинчики с цельным зерном, кто-нибудь?)

Сегодняшний урок: это для пекарей, любящих масло. Мы узнаем, как превратить ваш любимый рецепт блинов в роскошный утренний обед.

Узнайте, как приготовить жирные блины, достойные жажды, с помощью этих пяти ключевых советов.

Наш рецепт: Блинчики с пахтой

Прежде чем мы перейдем к советам, стоит потратить минуту, чтобы напомнить всем вам, кто готовит блины, чтобы выбрать свой рецепт с умом.

Я использую наш рецепт блинчиков с пахтой, потому что он невероятно универсален. Вы можете использовать это, чтобы сделать супер пушистые блины, которые поднимаются до внушительных высот. Или, как вы скоро узнаете, вы можете использовать его для приготовления масляных блинов, которые будут нежными, слегка эгидными и просто декадентскими.

Вы не ошибетесь, если попробуете наш рецепт блинов с пахтой. Вы также можете использовать свой проверенный и любимый рецепт — ваш выбор.

Итог: эти пять советов сделают богатые, маслянистые блины даже из самого простого рецепта.

1. Удвойте масло

Поскольку наша конечная цель — приготовить вкусные, маслянистые блины, неудивительно, что первый (и, возможно, самый важный) совет — удвоить количество масла в своем рецепте блинов.

Некоторые рецепты блинов предлагают возможность использовать масло или масло. Масло, как правило, лучше подходит для вафель, потому что оно создает слегка хрустящую текстуру. Поскольку мы надеемся делать блины с мягкой и влажной крошкой, обязательно используйте масло вместо масла.

И не просто используйте масло — удвойте его! Увеличение количества жира в рецепте добавляет дополнительную нежность, насыщенность и, конечно же, потрясающий вкус. Это верный шаг, поверь мне.

При приготовлении блинов обязательно используйте свежее сливочное масло класса АА.Мы рекомендуем использовать несоленый сорт, чтобы вы могли контролировать окончательный вкус ваших блинов (хотя наличие только соленого масла под рукой не должно мешать вам готовить блины). Для получения дополнительной информации см. Масло для выпечки: какой вид следует использовать?

2. Добавьте дополнительный яичный желток

Наряду с увеличением количества сливочного масла, мы также собираемся добавить дополнительный жир и роскошь к нашим масляным блинам в форме яичных желтков. Добавьте дополнительный яичный желток на каждые 2 чашки жидкости, требуемой в вашем рецепте блинов.

Рецепт блинчиков с пахтой требует 2 чашки (454 г) пахты, поэтому мы добавляем еще один яичный желток к жидким ингредиентам.

Почему только желток? Ну, вот где большинство хороших вещей — то есть жиры, которые сделают ваши блины (или любые выпеченные хорошие в этом отношении) очень нежными и тают во рту. Дополнительный желток также даст блины более золотистого цвета.

Мы обещаем, что ваши блины будут выглядеть фантастически и нарезаться, как мягкое масло, только сбоку от вилки.

(Примечание: не выбрасывайте лишний яичный белок. Вы можете сохранить его и сделать половину партии Angel Kisses, a.k.a. meringues, моего домашнего любимца.)

3. Используйте жирные молочные продукты

Обезжиренные и нежирные молочные продукты не принесут вам пользы, если вы надеетесь приготовить сырые, маслянистые блины. Это один из случаев, когда использование жирных молочных продуктов (таких как цельное молоко, жирное пахта или цельномолочный йогурт) поднимет ваши блины на новый уровень.

Хотите верьте, хотите нет, но найти жирную пахту бывает сложно.Большая часть «пахты», которую вы найдете в продуктовом магазине в эти дни, представляет собой обезжиренное, кисломолочное молоко. Содержание жира обычно колеблется около 2%, что лишь немного выше, чем у обезжиренного молока.

Мы ищем молочные продукты с содержанием жира не менее 4%: цельное молоко и жирная пахта обычно соответствуют этому стандарту. Часто вы можете найти жирную пахту в местных молочных и продовольственных кооперативах. Но если вы не можете его найти, это нормально — у нас есть замена, которую вы можете попробовать.

Вместо жирного пахты используйте цельномолочный йогурт, разбавленный цельным молоком.Узнайте больше о точных коэффициентах замещения в этой статье: Как заменить пахту.

Независимо от того, хотите ли вы получить жирное пахту или взбить заменитель цельного молока и йогурта, ваши масляные блины будут богаче и нежнее из-за этого.

4. Найдите время отдохнуть

Как только вы отрегулируете тесто, чтобы оно стало еще более богатым маслом, яичными желтками и жирными молочными продуктами, пришло время отдохнуть. Позволить жидкому тесту смешать вместе влажные и сухие ингредиенты — это простой способ убедиться, что ваши блины подаются на вилке.

Почему пауза? Это позволяет клейковине муки расслабиться. Когда тесто изначально смешано, белки в муке активируются и начинают затягиваться. Добавляя короткий период отдыха, клейковина может разматываться, делая ваши блины совершенно мягкими.

Наш рецепт блинов с пахтой требует, чтобы тесто оставалось на 15 минут. Если у вас есть время, продлите этот отдых в холодильнике до часа. Обязательно накройте миску полиэтиленовой пленкой, прежде чем ставить ее в холодильник, чтобы она не высохла.

Как и вы, блинчики, которые отдохнули, станут лучше и сделают завтрак более восхитительным!

5. Приготовь блины на масле

Вы думаете, мы закончили с маслом? Еще нет!

Большинство рецептов блинов советуют вам слегка смазать сковороду или сковородку перед добавлением жидкого теста. Не обращайте внимания на «легкую» часть этих инструкций и намазывайте масло!

Совок с булочками и булочками — идеальный инструмент для порционирования блинчиков одинакового размера.

Нанесите несколько кусочков сливочного масла на сковороду, пока она нагревается на среднем огне (около 325 ° F на электрической сковородке). Избегайте использования высокой температуры, поскольку масло может начать курить и гореть.

Как только масло начнет слегка шипеть по краям сковороды, выкопайте или залейте тесто на разогретую сковороду.

Блины будут готовиться в легком слое масла, которое станет золотисто-коричневым и пахнет небесно.

И лучшая часть? Они будут на вкус даже лучше, чем они пахнут — как блинчики с коричневым маслом, которые являются влажными и декадентскими.Yum!

Подавай маслянистые блины со стилем

Эти масляные блины не требуют ничего, кроме вилки (или, может быть, только ваши руки), чтобы наслаждаться. Они настолько богаты и ароматны, что сами по себе являются восхищением.

Но если вы пытаетесь сделать блины, которые действительно выделяются из толпы, подавайте блины, пока они еще теплые. И если ты хочешь позолотить лилию, сбрызни их растопленным маслом!

Несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, чтобы разложить по столу и налить на вашу стопку теплых маслянистых блинов? Невероятный.

Много масла, я знаю. Но этот пост для любителей масла, я предупредил вас с самого начала. Если вы не являетесь самопровозглашенным любителем масла, эти блины могут убедить вас стать им.

Не стесняйтесь пропустить гарнир из растопленного масла и достаньте кленовый сироп, если хотите. Вы по-прежнему будете в масляном блинном раю без лишнего прикосновения растопленного масла.

Мастер приготовления масляных блинов

В следующий раз, когда вы захотите приготовить что-то особенное и приятное на завтрак, мы надеемся, что вы приготовите партию вкусных, маслянистых блинов.

Используйте наш рецепт блинчиков с пахтой или свой любимый рецепт и помните следующие пять ключевых советов:

  1. Двойное масло
  2. Добавить дополнительный яичный желток
  3. Используйте жирный молочный
  4. Пусть бэттер отдыхает
  5. Приготовить больше масла

Эти твики приведут ваши блины к новым маслянистым высотам! Смешайте выпечку и пригласите соседей или друзей, которые могут использовать утреннее угощение.

Как тебе твои блины? Влажный и маслянистый? Высокий и пушистый? Или, может быть, что-то совсем другое.Дайте нам знать в комментариях ниже, чтобы мы могли продолжать помогать пекарям для завтрака персонализировать свои блины.

Спасибо Дженн Бакос за фотографии для этого поста.

,
без сливочного масла Блинчики домашнего приготовления — как приготовить блины с нуля

БЕЗ БАБОЧКИ Рецепт домашних блинов пушистый и его легко приготовить! Они настолько хороши, что вы вообще не пропустите масло, что делает их более здоровыми! Эти сделанные с нуля блины — мой любимый завтрак в субботу утром, моя семья считает их лучшими! Dairy Free / Vegan вариант тоже!

Как приготовить блины с нуля

У вас нет масла? Все нормально.Сегодня мы собираемся сделать домашние блины без масла. Они такие же вкусные, как и на масле … может быть, даже лучше! Мы так любим эти блины в нашем доме, что они стали нашим рецептом блинов №1!

Как приготовить блины без масла

Без сливочного масла Блинчики Рецепт

Хотелось бы сказать, что эти блины были созданы, потому что внезапно я захотел приготовить здоровые блины и обойтись без масла, но правда в том, что нас не было масла.У тебя тоже часто кончается масло?

Здоровые домашние блины:

Для приготовления этих блинов вам понадобятся:

  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чашка молока или миндального молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки ванили

Как приготовить домашние блины

Вместо масла мы собираемся использовать 2 столовые ложки растительного масла и 1 стакан молока для жидких ингредиентов.Даже без масла эти блины будут очень пушистыми и влажными!

Сначала вы захотите смешать ваши сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу!

Теперь добавьте свои влажные ингредиенты в миску, молоко, яйца, масло и ваниль! Тебе не нравится, что у тебя уже есть все ингредиенты на кухне? Кстати, я покупал большую бутылку экстракта ванили, которая длится вечно — это гораздо более экономично, чем покупать эти маленькие бутылки!

Опрысните сковороду или сковороду с помощью антипригарного спрея, а затем нагрейте тесто на среднем огне в течение нескольких минут, не забывая обжарить обе стороны блинов!

Блинчики без молока

Если вы хотите сделать эти блинчики молочными или веганскими, это просто.Просто замените молоко миндальным молоком, и все готово! Вы также должны проверить мой рецепт печенья арахисового масла Vegan!

Vegan Pancakes

Если вы хотите сделать эти блины веганскими, это тоже легко. Вместо 1 яйца используйте 1/4 стакана яблочного пюре.

Надеюсь, что этот рецепт блинов без масла поможет вам, если у вас тоже нет масла! Это может стать вашим новым любимым рецептом блинов!

И если вы действительно любите их, попробуйте сделать двойную или тройную партию, чтобы заморозить! Вам просто нужно бросить их в морозильную сумку, чтобы заморозить.Тогда вы будете готовить их в микроволновой печи, как в любом магазине, где покупают замороженные блины. За исключением того, что они намного лучше, чем купленные в магазине блины, потому что они домашние!

Наслаждайтесь блинами всем!

Ищете больше рецептов на завтрак?

Из молока и яиц? Сделайте мои блины без молока, без яиц.

Вы жаждете вафли вместо этого? Вот мой рецепт вафли без масла!

После нескольких запросов читателей я тоже превратил их в мини-кексы для блинов!

Пин на потом:

Ищете больше рецептов блинчиков? Попробуйте мои тыквенные блины!

Без сливочного масла Блинчики домашнего приготовления

Версия для печати

НЕТ БУТЕРА Рецепт домашних блинов пушистый и его легко приготовить! Они настолько хороши, что вы не пропустите сливочное масло, что делает их более здоровыми! Эти сделанные с нуля блины — мой любимый завтрак в субботу утром, моя семья считает их лучшими!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время 15 минут

Инструкции

  • Смешать муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу в миске.Сделайте колодец в центре.

  • В другой миске смешайте молоко, яйцо, масло и ваниль до смешивания.

  • Хорошо вылить влажную смесь в сухую смесь. Смешайте до полного смешивания.

  • Распылите на сковородке или сковороде антипригарное распыление Нагреть на среднем огне.

  • Налейте по 1/3 чашки теста на каждый блин на горячей сковородке. Браун с обеих сторон.

  • Подавать в горячем виде с кленовым сиропом сверху.

Примечания

Если вы хотите сделать их безмолочными / веганскими, то вместо обычного молока используйте миндальное молоко.Используйте 1/4 чашки яблочного пюре вместо яйца.

Информация о питании:

Калории: 236 ккал (12%)

Курс: завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: блины без масла

.

Блин Рецепт для одного | Пушистый и Вкусный

Как сделать блины для одного — этот простой рецепт включает в себя пошаговое ВИДЕО, показывающее, как приготовить стопку из трех мягких, пушистых блинов. Эти блины сами по себе великолепны на вкус, но также идеально подходят для надстроек, таких как шоколадная стружка или пюре из банана.
Наслаждайтесь любимыми начинками: маслом, сиропом, фруктами и многим другим.

Были ли утра, когда вы думали, что партия восхитительных блинов будет прекрасным завтраком, чтобы проснуться, только чтобы понять, что у вас может остаться слишком много блинов для одного человека?

Если бы это была ваша мысль, вам понравится этот легкий рецепт блинов.

Получайте еженедельный бюллетень Cooking for One

Этот рецепт принесет короткую стопку блинов, идеально подходящую для обслуживания одного или двух человек.

Лучший рецепт блинов

Я, конечно, жаждал блинов, но одной мысли сделать огромную партию, которая дала бы мне много остатков, было недостаточно, чтобы мотивировать меня делать их. Вот почему я создал этот замечательный рецепт, который покажет вам, как быстро и легко приготовить блины для одного человека.

Этот легкий рецепт блинов даст вам 3 восхитительно пушистых блинов.

Этот «рецепт блина для одного» — любимый рецепт читателя. Он был на нашем сайте в течение нескольких лет и всегда получал отличные отзывы. Я решил обновить фотографии на этом посте и поделиться ими с вами.

ОТНОСИТЕЛЬНО: 20 однократных рецептов завтрака, чтобы проснуться до

блинчиков за одного

Этот простой рецепт идеально подходит, если вы готовите для одного или двух человек.

Если вам нравятся банановые блины, разомните банан и добавьте его в тесто. Возможно, вам придется добавить немного больше молока, чтобы получить более тонкую консистенцию.

Если вы хотите добавить горсть шоколадной стружки или черники, продолжайте.

Это базовый рецепт приготовления блинов, который дает блины, которые не только имеют прекрасный вкус, но и идеально подходят для надстроек.

Однодневные блины не так вкусны, как горячие сковородки, и с этим простым рецептом вам не нужно делать огромную выпечку, чтобы удовлетворить тягу к блину.

Ингредиенты для блинов

См. Коробку рецептов ниже для количества ингредиентов и полных инструкций рецепта.

Для этого простого рецепта блинов вам понадобится:

  • универсальная мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • соль
  • яйцо
  • молоко
  • ванильный экстракт
  • масло

советов по приготовлению лучших блинов

  1. Пусть кусочки остаются в жидком тесте: это правда, кусковой блинный тесто абсолютно в порядке.Размешивайте жидкое тесто до тех пор, пока не исчезнут муки и не появятся комочки. Но будьте осторожны, чтобы не смешивать.
  2. Убедитесь, что ваш разрыхлитель свежий. Если он старый или просроченный, у вас получатся плоские блины, а не легкие и пушистые.
  3. Протрите сковороду между блинами. Я люблю готовить блины на сливочном масле, но масло со временем сгорит. Чтобы решить эту проблему, протрите сковороду между блинами и добавьте немного масла перед приготовлением следующего блина.
  4. Переверните блины, когда пузыри только начинают всплывать.

Как измерить муку

Измерения муки могут быть огромной переменной, когда дело доходит до выпечки. Взвешивание ингредиентов, безусловно, является наиболее точным, но в США это не так много. Если вы используете мерные чашки для измерения, используйте этот метод измерения муки:

  1. Используйте ложку, чтобы взбить муку в контейнере.
  2. Используйте ложку, чтобы выкопать муку в мерный стаканчик.
  3. Используйте нож или другую посуду с прямыми краями, чтобы выровнять муку по мерной чашке.

Как подавать блины

Этот домашний рецепт блинов даст 3 блина. Подавать их с маслом и сиропом или с ягодами или бананами.

Прочие рецепты на одну порцию и небольшие порции завтрака

Если вам нравятся эти «блины для одного», вам также могут понравиться эти рецепты:

СВЯЗАННЫЕ: 15 Легких Единственных Десертных Рецептов Обслуживания

Для получения дополнительной информации о приготовлении и выпекании блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите страницу часто задаваемых вопросов.

Для ознакомления с примерами блюд, используемых на кухне One Dish, посетите страницу нашего магазина.

СВЯЗАННЫЕ: 40 простых рецептов для занятых студентов колледжа

Рецепт

Как сделать блины на одного

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

0 минут

Общее время: 15 минут

Курс: завтрак

Кухня: завтрак

Ключевое слово: блины

Количество порций: 3 блины

калорий: 228kcal

Автор: Джоани Зиск

  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 разрыхлитель чайной ложки
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакан молока
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 ложка сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка сливочного масла для сковороды

Как сделать блины на одного | Пушистый и Вкусный

How To Make Pancakes For One
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

  • В другой миске взбить яйцо, а затем взбить молоко, ваниль и растопленное масло.

  • Налейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте до полного растворения. Если тесто кажется слишком густым, добавляйте больше молока, понемногу.

  • Растопить масло в большой сковороде или сковородке на медленном огне.

  • Разложите примерно 3/4 чашки жидкого теста на сковороду, чтобы приготовить блин.

  • Варить, пока пузыри не разбьют поверхность блина, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 3 минут.

  • Переверните шпателем и готовьте еще 1 минуту на второй стороне. Выньте из кастрюли и положите на тарелку.

  • Повторяйте, пока все жидкое тесто не будет израсходовано.

  • Подавайте со своими любимыми начинками: сливочное масло, сироп, фрукты или любые другие начинки, которые вы пожелаете.

Как измерить муку

Измерения муки могут быть огромной переменной, когда дело доходит до выпечки. Взвешивание ингредиентов, безусловно, является наиболее точным, но в США это не так уж и много.S. Если вы используете мерные чашки для измерения, используйте этот метод измерения муки:
  1. Используйте ложку, чтобы взбить муку в контейнере.
  2. Используйте ложку, чтобы выкопать муку в мерный стаканчик.
  3. Используйте нож или другую посуду с прямыми краями, чтобы выровнять муку по мерной чашке.

Обслуживание: 1 блин | Калории: 228 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 9 г | Жир: 6 г | Насыщенный жир: 3 г | Холестерин: 82 мг | Натрия: 472 мг | Калий: 301 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 344 МЕ | Кальций: 149 мг | Железо: 2 мг

Показанная информация является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания.Это не должно считаться заменой совета профессионального диетолога.

Эта публикация содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у него есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт, используя партнерскую ссылку. Использование этой ссылки означает, что при нулевой стоимости для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей ссылке. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты.

,
Обновлено: 26.07.2020 — 11:51

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *