Как готовить хворост рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

👌 Хворост по бабушкиному рецепту, рецепты с фото

Совсем недавно на Алимеро был опубликован топик с рецептом сладкого хвороста. Мне очень интересно было увидеть иную вариацию этого блюда. 

Я очень давно не готовила хрусты (так я их называю). Моя бабушка изумительно готовила, ее блюда всегда были вкуснейшими и я частично старалась освоить ее кулинарное искусство, когда приезжала в гости.

Одним из ее блюд были хрусты или хворост. Мы часто с подругами приходили со школы и делали воздушные хрустики с сахарной пудрой, которые уплетались за один присест. Вот я и решила вспомнить приготовление этого рецепта и порадовать свою дочку новыми сладостями. Легкие хрустики попробовала сделать с медом.

Всегда, когда я готовлю это блюдо, сразу вспоминаю море, потому что по форме и по тесту хворост напоминает мне медовую пахлаву. 

Что нам понадобится для приготовления простых и легких хрустов:

  • 1,5-2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара

  • 1/2 стакана рафинированного растительного масла

  • 100 г меда (лучше жидкого) или сахарной пудры

Как видите ингредиентов совсем немного, а получается вкусно и необычно.

Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем яйца и тщательно взбиваем венчиком или миксером. Если вы готовите на большое количество людей, возьмите больше яиц и муки.

Добавляем немножко сахара. Смотрите не переборщите, иначе хворост может сильно подгореть. Можно и вовсе не добавлять сахар. Взбиваем.

Теперь настал черед муки. Понемногу добавляем ее к яйцам. Тщательно перемешиваем венчиком.

А затем руками.

Тесто должно получиться в меру жестким, но не должно прилипать к рукам. Если муки не достаточно, добавьте еще. Не переживайте, если тесто не будет однородным, вкус от этого не изменится. Получился такой шарик.

Немного даем отдохнуть тесту и приступаем к раскатыванию. Так как рабочая поверхность у меня небольшая, я отрывала по маленькому кусочку и затем раскатывала. 

Старайтесь, чтоб пласт получился очень тоненьким, примерно 2-3 мм. А еще лучше, когда тесто просвечивается на свету. Эта тонкость и делает хворост нежным и воздушным.

Раскатали тесто. Теперь ножом режем его на небольшие ромбики, внутри вдоль делаем надрез в 1 см. Форму можно сделать любую, все зависит от фантазии, но мне больше всего нравится именно такая. Вот что получилось.

Теперь один угол ромбика просовываем в дырочку и аккуратно вытягиваем.

Таким образом нарезаем все оставшееся тесто и откладываем на доску.

У меня был густой мед и я растопила его в микроволновке.

Для обжаривания желательно взять глубокую сковороду, сотейник или небольшую кастрюльку. Я жарила в сковородке-вок. Наливаем подсолнечное масло и накаливаем его.

Аккуратно погружаем хрусты в масло буквально на 15-20 секунд и переворачиваем. Здесь главное не прозевать, иначе хворост быстро подгорит. Конечно если вы любите поподжаристей, держите в масле дольше.

Затем хворост откидываем на дуршлаг, под него ставим емкость для стекающего масла.

Пока жарилась следующая партия, я выложила сухой хворост на блюдо и полила немножко медом.  

Таким образом жарим все хрустики и поливаем медом. Дочке очень понравилось, теперь буду чаще готовить.


Приятного хруста и аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Хворост, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Курица 1 штука

Картофель 6 штук

Помидоры 6 штук

Огурцы 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

Сладкий красный лук 4 штуки

Лимон ½ штуки

Лайм ½ штуки

Морская соль по вкусу

Свежая мята по вкусу

Пшеничная мука 3 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Молотый кайенский перец по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Черный душистый перец по вкусу

Молоко 1 л

Молотая смесь перцев с лимонной цедрой 3 г

Перец чесночный по вкусу

Рецепт приготовления вкусного хрустящего хвороста » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Удивительно, что я до сих пор не выложил рецепт хвороста. Исправляю это недоразумение. Я познакомился с этим лакомством на дне рождения своего друга, в глубоком детстве. Его бабушка вообще очень вкусно готовила всё, что касается сладостей, я запомнил это очень хорошо.

У нас дома мама на отрез отказалась готовить хворост, мотивируя это отсутствием возможности приготовить сахарную пудру. Сказано – сделано! Я договорился с родителями своего друга и взял у них на прокат кофемолку, чтобы измельчить сахар. Тут уж мама не смогла отвертеться. Конечно, сейчас мне ничего не мешает жарить это лакомство для своей семьи, тем более что его рецепт намного проще, чем многие думают. Да и есть у меня один секрет, которым я поделюсь ниже.

Ингредиенты:

два яйца

две столовые ложки водки или коньяку

чайная ложка соли

муки, до крутого теста

растительное масло для жарки во фритюре

сахарная пудра для посыпки

Разновидности хвороста:

Рецептов теста для хвороста, очень много. Но есть два отличающихся подхода. Его можно готовить из жидкого теста, для этого нужны специальные формочки и опыт. И бывает хворост из крутого теста, его готовить намного проще, о нём и пойдёт речь.

Приготовление хвороста:

Взять большую миску, в неё разбить яйца. Добавить немного муки. Высыпать нужное количество соли. Вылить водку.

Замешать жидкое тесто. Добавляя муку, довести тесто до крутой консистенции, чтобы оно не липло к рукам.

Накрыть тесто миской, в которой его вымешивали и дать постоять 30 минут. Раскатать тонкий лист, прозрачный в прямом смысле слова. Нарезать лист на прямоугольники, ромбы, можно вырезать кругляшки.

Сформировать различные замысловатые и не очень изделия. Скажу прямо, я вообще предпочитаю жарить просто полоски, всё равно вкусно получается. По сему эстетические изыски оставляю на Вашей совести. Растительное масло нагреть до температуры 170 градусов Цельсия. Это приблизительно соответствует среднему нагреву плиты.

Жарить хворост во фритюре до образования красивого, золотистого цвета. Время жарки должно составлять около минуты. Если он жариться слишком быстро – это значит масло слишком горячее, он будет гореть и не будет хрустящим. Если масло слишком холодное, то хворост долго жарится и не очень сильно расслаивается. По этим признакам Вы сможете добиться оптимальной температуры масла. Жареный хворост выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы с него стекли остатки масла. Горячий хворост посыпать сахарной пудрой, для этого очень удобно пользоваться ситом.

И совсем забыл про секрет, который обещал. Когда у меня остаётся тесто для вареников, здесь можно ознакомиться с рецептом . Или тесто от пельменей, то я из него готовлю тот самый хворост. Получается очень вкусно. Эту рекомендацию можно рассматривать как ещё один рецепт теста.

Как только я успел нажарить хвороста, приехали дети с дачи. Я немножко замешкался, пока разбирал вещи, что-то ещё. А они пили чай. В итоге я успел съесть всего две хворостинки. Так что блюдо это особое, быстро исчезающее. Приятного аппетита! Кстати, появился у меня новый рецепт мягкого хвороста, тоже очень достойно.

Как приготовить хворост | Меню недели

Хворост, хрустики или вергуны всем известное название мягких или хрустящих косичек, бантиков, цветочков обильно посыпанных сахарной пудрой. Раньше при дефиците продуктов такая выпечка очень часто была на нашем столе. Но если вы уже забыли рецепт, сейчас я расскажу как приготовить хворост – любимую детскую сладость.

Существует великое множество рецептов приготовления хвороста. На дрожжах, на кефире, сметане, воде, молоке, с желтками или целыми яйцами. Каждая хозяйка нашла что-то свое. Кто-то любит сухие, кто-то предпочитает пышные изделия, напоминающие пончики. Единственное чего придерживаются все хозяйки это облако белоснежной пудры.

Хворост, рецепт которого предлагаю я, делала моя бабушка, а потом и мама. Он не на дрожжах и без соды, но благодаря желткам и сливочному маслу хворост в меру мягкий, дырчатый и слегка хрустящий. Алкоголь в рецепте, будь то коньяк, ром или водка, делает изделие не жирным, так как препятствует впитыванию масла. Хворост долго не черствеет, его можно есть и на следующий день. Угощайтесь!

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 423 ккал

Как приготовить хворост

Ингредиенты:

  • Желток яичный – 4 шт.
  • Мука – 300 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Ванилин – 1/4 ч.л.
  • Сахарная пудра – для подачи
  • Масло растительное – для фритюра

Приготовление:

Желтки аккуратно отделить от белков. Белки можно поместить в герметическую емкость, заморозить и использовать при случае, тогда они взбиваются еще лучше.
К желткам добавить сахар и ванилин. Растереть, а не взбивать, венчиком.
Сливочное масло хорошо растопить (не доводя до кипящего состояния) в микроволновой печи или воспользовавшись водяной баней. Остудить.
Добавить в яичную массу масло, соль, коньяк и холодную воду. Венчиком все перемешать до однородной структуры.
Муку просеять, малыми порциями всыпать ее в жидкую смесь, постоянно помешивая венчиком. Муки может уйти меньше. Отложить венчик в сторону и продолжить замес руками.
Тесто в итоге должно получиться крутым как на домашнюю лапшу.
На разделочной доске раскатать пласт (круг или овал) толщиной не больше 2 мм. Чем тоньше будет тесто, тем хрустящее изделия. Ножом нарезать полоски шириной 3-4 см.
Дальше необходимо определится с длиной будущего хвороста. Я поделила на 2 части, примерно по 12 см. В середине изделия сделать надрез ножом и вывернуть один из краев теста в прорезь.
Растительное масло хорошо нагреть в толстостенной кастрюле или казане. Аккуратно опускать будущий хворост в кипящий фритюр. С помощью шумовки перевернуть сладкие полоски, чтобы обжарить с обеих сторон. Довести хворост до желаемого золотистого цвета.
Хворост сначала выкладывать на тарелку с салфеткой, а потом, когда они хорошо остынут, обильно посыпать их сахарной пудрой.

Автор: Юлия Аханова

классические рецепты хрустящего и вкусного хвороста

Здравствуйте! Очень уж я люблю домашние десерты. Например, творожный пирог с песочной крошкой или быстрые кексы к чаю. Стараюсь готовить их почаще, чтобы побаловать себя и близких. И вот вспомнилось мне, что давненько не хрустели мы домашним хворостом!

Признаться, в последний раз готовила его несколько лет назад и слегка подзабыла, как это делается. Поэтому, пришлось пройтись по своим кулинарным записям и просторам интернета. Поэтому, всеми понравившимися рецептами спешу поделиться с вами!

Готовятся такие завитушки очень просто, буквально на скорую руку. Хрустят так звонко, словно охапка тонких сухих веточек – поэтому десерт и получил такое название. А во рту буквально тают. До чего вкусно, словами не описать!

Вашему вниманию сегодня 5 лучших рецептов этой вкуснятины! Советую попробовать хотя бы один. А статью забирайте себе на заметку, чтобы протестировать со временем каждый.

Хрустящий хворост — классический пошаговый рецепт (без водки)

Предлагаю вам очень простой рецепт домашних завитушек или, как мы их еще называем, язычков. Благодаря наличию в составе сметаны, вкус приобретает очень нежный, сливочный оттенок. Вкуснятина неописуемая!

Часто в состав добавляют водку или другой крепкий алкоголь. Например, коньяк. Это хорошо, когда в холодильнике уже стоит початая емкость такого напитка. Но покупать целую бутылку ради добавления нескольких ложек в состав — не хочется. Поэтому, я предлагаю вам простейший рецепт без его использования. Получается ничуть не хуже!

Список необходимых ингредиентов:

  • куриные яйца — 2 шт.
  • мука — 200-250 гр.
  • сметана — 1 ст.л.
  • сода — 0. 5 ч.л.
  • уксус или лимонный сок — 0.5. ч.л.
  • молоко — 1 ст.л.
  • много растительного масла без запаха для обжаривания
  • соль и сахарный песок — по вкусу
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый процесс приготовление:

Первым делом подготовим все, что нужно по списку.

Шаг 1. В миску вливаем сырые куриные яйца, всыпаем щепоточку соли и венчиком превращаем все в однородную массу, чтобы белок и желток между собой соединились.

Теперь вводим сюда молоко и сметану.

Яйца и молочные продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому, за пару часов до приготовления я достаю все из холодильника.

Снова поработаем венчиком. Отдельно, в небольшой миске, заливаем соду таким же количеством кислоты. Например, 9% уксусом или лимонным соком.

Перемешиваем и сразу вливаем «бурную» смесь в яичную основу. Снова взбиваем. На этом, жидкая составляющая теста готова.

По желанию, можно добавить немного сахарного песка. Но можно этого и не делать, ведь при подаче мы посыпем нашу красоту сахарной пудрой.

Шаг 2. Муку просеиваем и по чуть-чуть добавляем в основу. После каждой порции перемешиваем.

В зависимости от размера яиц и сорта муки, ее может уйти больше или меньше от указанного количества. Поэтому, ориентируйтесь на текстуру теста.

Оно должно получится мягким и пластичным. Возможно, будет немного прилипать к рукам. Когда венчик перестанет справляться, переходим к ручному замесу.

Много муки добавлять не советую. Чем дольше вы будете работать руками, тем меньше оно будет липнуть и тем пластичнее становиться.

Вот такое мягкое и приятное оно должно получиться:

Колобок убираем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем его отдохнуть, прямо на столе на 30-40 минут.

Шаг 3. Теперь достаем тесто, разрезаем на 2 примерно одинаковые части. Одну из них снова возвращаем в пакет, а со второй продолжаем работать.

Раскатываем ее скалкой, очень тонко, насколько это возможно. Стол и скалку, при этом, можно припылить тонким слоем муки. Сквозь пласт теста должна буквально просвечивать рабочая поверхность.

Шаг 4. Нарезаем его на полоски, шириной примерно в 3 см. Берем по 1-2 штуки, а остальные пока прячем под полотенце. Ведь тесто быстро засыхает и работать с ним будет очень сложно. Нарезаем теперь на кусочки, немного по диагонали.

В центре каждого ломтика делаем надрез по длине, не доходя до краев.

Один из кончиков теста просовываем через получившееся отверстие и вытягиваем. Заготовки также прикрываем полотенцем.

Шаг 5. В сотейник с толстым дном, казан или сковороду наливаем много масла. Максимально нагреваем его на сильном огне — это очень важный момент.

Если вы опустите тесто в недостаточно раскаленное масло, хворост не получится.

Отправляем сюда несколько заготовок одновременно и наблюдаем, как они сразу светлеют и делаются пупырчатыми. Поджарим их до легкой золотистости — это занимает не более минуты. Поэтому, не отходите далеко от плиты, ведь готовится десерт очень быстро!

Переворачиваем при помощи двух вилок. Будьте осторожны, ведь масло очень горячее!

Источник — https://youtu.be/1VFtAqKfKSM

Шаг 6. Со сковороды выкладываем язычки на бумажное полотенце. Пусть они полежат тут и избавятся от лишнего жира. Затем раскладываем их на тарелке и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт хрустящего хвороста с водкой — розочки, тающие во рту

Предлагаю один из самых любимых мною рецептов хвороста. В составе один интересный ингредиент — водка! Она ни в коем случае не сделает десерт непригодным для детей. Ведь спирт исчезнет во время жарки и вреда от сладости не будет даже для малышей. Цель алкоголя — сделать хворост хрустящим и «пузырчатым». Очень советую вам попробовать приготовить его по этому рецепту.

Мы приготовим не просто ленточки, а красивые розочки. Это очень просто! Убедитесь сами!

Что нам понадобится:

  • мука — 220-240 гр. (плюс немного для раскатки)
  • водка — 40 мл.
  • яйца сырые — 2 яйца
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для подачи
  • достаточное количество растительного масла для обжаривания

Как готовить:

Подготавливаем все, что нам понадобится. Яйца, при этом, нужно достать из холодильника за 2-3 часа, чтобы они остыли до комнатной температуры.

Разбиваем их в миску, добавляем щепотку соли. Венчиком превращаем все в однородную смесь.

Вливаем сюда водку. Затем поэтапно вводим просеянную заранее муку. Ее количество может отличатся от приведенного в списке. Это, зачастую, зависит от размера яиц и сорта самой муки. Тесто должно получится очень мягким, как теплый пластилин.

Оно будет немного прилипать к рукам — это нормально. Главное, не перебить тесто мукой, чтобы печенье получилось нежным.

Накрываем полотенцем или убираем в пакет. Оставляем отдохнуть на полчасика.

От настоявшегося колобка отрезаем примерно треть. С нею мы будем работать сейчас, а остальное снова уберем под пакет, чтобы не подсохло. Итак, рабочую поверхность припыляем мукой и слегка подмешиваем часть массы.

Раскатываем в очень тонкий пласт, насколько это возможно. В этом-то и прелесть хвороста — чем тоньше тесто, тем более хрустящим будет десерт.

Толщина пласта должна быть не более 1 мм.

Подготовим 3 формы разного размера (например стаканчики и рюмка). Вырезаем три соответственных круга и кладем один на один по убыванию. Также вооружаемся деревянной палочкой и устанавливаем ее неглубоко сверху, в центре.

Придерживая конструкцию за эту палочку, делаем 4 разреза с равных сторон, как лепесточки у цветка. Таким образом делаем «розочки» и расправляемся со всем количеством теста. В том числе и с обрезками — собираем их в комок и снова раскатываем в пласт.

В сковороде или кастрюле с толстым дном нагреваем много растительного масла, чтобы изделия могли свободно «плавать». Когда оно максимально нагреется (это очень важно!), отправляем сюда несколько наших заготовок.

Притапливаем каждую, с помощью той же палочки и слегка прижимаем. Тогда получается настоящая розочка:) Тесто сразу начинает бледнеть и вздуваться. Подрумянить каждую партию нужно около 1 минуты с двух сторон.

Как только наши «цветочки» приобретут легкий румяный вид, перекладываем их из масла сразу на бумажные салфетки. Тут они избавятся от лишнего жира.

Источник — https://youtu.be/dOsV7Dmn7mY

При подаче, складываем «розы» на плоскую тарелку и посыпаем сверху сахарной пудрой. К этому моменту, можно уже заварить чай и отправляться к столу!

Видео — как сделать тонкие хрустящие хризантемы

А еще хочу вам показать другой вариант приготовления хвороста в виде цветов. На этот раз розочки будут сделаны другим способом, а хризантемы — просто чудо!

Красота, да и только! И не сложно — смотрите сами.

Совсем немного нужно для этого рецепта.

Состав продуктов:

  • яйца — 3 шт.
  • мука — 220 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло
  • сахарная пудра для посыпки

Приятного чаепития!

Самый вкусный хворост на молоке в домашних условиях с пузырьками

Вот вам еще один проверенный рецепт домашних завитушек. Готовится быстро и просто.

С детства помню, как мы с мамой стряпали эту вкуснятину и как из маленьких ленточек получались хворостины внушительного размера. Мне, маленькой, пузыри на них казались тогда просто огромными. Но съедалось угощение, не смотря на размер, очень быстренько. Ведь этот десерт нежнейший и легкий — буквально тает во рту!

Рецепт очень простой и доступный. Ведь в состав входит 3 основных ингредиента, которые найдутся, пожалуй, в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки
  • 40 гр. сливочного масла
  • 150 гр. молока
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для подачи

Приготовление:

В сухую и чистую миску просеиваем муку. Всыпаем к ней щепотку соли и немного перемешиваем. В центре делаем небольшое углубление.

Сливочное масло слегка подтапливаем. Главное, оно не должно быть горячим! Вливаем к муке, в подготовленную ямочку.

Сразу же добавляем молоко, подогретое предварительно до комнатной температуры. Руками начинаем замешивать тесто. Оно должно вобрать в себя всю муку, превратиться в мягкий, слегка липковатый ком.

Перекладываем его на стол и вымешиваем еще минут 5-7.

Муки больше подмешивать не советую, и даже припылять ею рабочую поверхность. Ведь масса будет делаться более плотной и менее липкой в процессе замеса.

Ну, а если уж невозможно с ним работать изначально, то чуть-чуть добавляем муки. Из-за особенностей сорта, такое может быть. Тесто будет эластичным, очень приятным, как теплый пластилин.

Убираем наш колобок в пакет и оставляем на столе минут на 30-40, чтобы оно «отдохнуло» и мука при этом выделила клейковину.

Достаем его, формируем в небольшой батончик и делим на 2 части. Одну половинку пока вернем в пакет, а вторую будем очень тонко раскатывать скалкой. Чем тоньше вы его раскатаете, тем более пупырчатый и воздушный будет ваш десертик. Толщина — примерно 1 мм.

Нарезаем пласт обычным ножом или специальным роликовым на ромбики с острыми углами. Все неровные фигурки по краям убираем — их можно соединить и раскатать еще раз.

На сковороде нагреваем много растительного масла. Лучше не экономить, ведь изделия должны свободно плавать в нем. Жарить хворостинки будем по несколько штук сразу.

Когда масло максимально накалится, отправляем сюда первую порцию. Ромбики сразу начнут «корчиться», покрываться пузыриками и увеличиваться в размере. Готовим их, переворачивая, до румяного цвета.

Источник — https://youtu.be/Ye4Phsi_LMc

Со сковородки перекладываем на стопку бумажных полотенец. Бумага впитает все лишнее масло, оставшееся после обжаривания.

Подаем на плоской тарелке и не забываем присыпать сахарной пудрой. Вкуснятина получается невообразимая! Обязательно попробуйте!

Простой рецепт воздушного хвороста на воде без яиц

Теперь хочу показать вам еще один удачный рецепт, хотя в нем не используется ни молоко, ни сметана, ни яйца. Тонкий, неповторимый вкус придает готовому лакомству сливочное масло. Даже придя домой после тяжелого рабочего дня можно сообразить себе такой десертик к чаю на скорую руку!

Справится с этим даже тот, кто далек от кулинарии. Студент, холостяк, ребенок (в данном случае, под присмотром родителей) или просто начинающая хозяюшка обязательно приготовят вкусных хворост, следуя подробному пошаговому описанию.

Необходимые ингредиенты:

  • 60 гр. сливочного масла
  • 200 мл. теплой воды
  • 0.5 ч.л. сахарного песка
  • 0.5 ч.л. соли
  • 10 гр. разрыхлителя
  • мука — примерно 3 стакана по 300 гр.

Процесс приготовления:

Кипяченую воду остужаем градусов до 37-40. Она должна быть теплой, комфортной для рук. Вливаем ее в миску для замеса теста. Всыпаем сюда же соль и сахарный песок. Перемешиваем венчиком или ложкой, чтобы все кристаллики растворились.

Сливочное масло растапливаем и отправляем в миску с водой, немного перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Отдельно соединяем муку с разрыхлителем. Просеиваем эту смесь и начинаем по несколько ложек отправлять в жидкую основу из воды и масла.

Всыпаем буквально по 2-3 столовые ложки и каждый раз перемешиваем. Сначала тесто будет жидковатым, а потом достаточно плотным — в этот момент можно начинать месить его руками.

Много муки добавлять не нужно. В зависимости от сорта этого продукта, количество может отличаться от предъявленного в списке. Поэтому, смотрите по консистенции.

Тесто должно быть очень мягким и податливым, а не забитым и жестким. При этом, оно будет немного прилипать к ладоням.

Руками месим не менее 5 минут, чтобы масса стала более эластичной.

Накрываем тесто миской, чтобы не попадал воздух или убираем в пакетик. Даем отдохнуть минимум 40 минут. За это время мука выделит клейковину, а значит и масса станет более пластичной и будет легко поддаваться раскатыванию.

Отдохнувший полуфабрикат делим на 2-3 части. С каждой будем работать по очереди, а ожидающие пока спрячем под пакетик или в ту же миску.

Раскатываем каждый кусочек в очень тонкий пласт — 1-1,5 мм, не более! С помощью специального фигурного ножа «колесика» вырезаем квадратики. В каждом делаем надрезы посередине в нескольких местах, не прорезая до конца. Подробнее можете посмотреть на фото ниже.

Теперь собираем каждую из недорезанных сторон, гармошкой и просовываем одну сторону через середину, выворачивая изделие.

В кастрюле с толстым дном или сковородке нагреваем фритюр. Когда жир максимально нагреется отправляем жариться несколько хворостин. При этом, мощность плиты должна быть высокой.

Проверить, горячее ли масло можно, поместив сюда одну сторону длинного кусочка теста. Если жир сразу начнет шипеть вокруг него, значит все готово к обжарке. Делайте это предельно аккуратно, чтобы не обжечься!

Вы заметите, как печенье сразу увеличивается в объеме, светлеет и становится пузырчатым. Подрумяним каждую партию примерно по 1 минуте.

Источник — https://youtu.be/gRL564_KQi4

Сразу после того, как изделия приобретут золотистый цвет, достаем их и выкладываем на слой бумаги — она впитает лишнее масло после обжаривания.

Времени на приготовление десерта, от замеса теста до итоговой посыпки сахарной пудрой, уходит очень мало. Поэтому, можете смело готовить даже тогда, когда у вас нет сил и возможности долго возиться на кухне. А результат с лихвой оправдает все ожидания!

Приятного аппетита!

Видео — как приготовить очень вкусный хрустящий хворост на сметане

Хрустящий, легкий, пузырчатый, воздушный и просто неописуемо вкусный десерт. Из маленького кусочка теста получается целое облако хворостин! А до чего они вкусные, на языке буквально тают!

Рецепт на сметане я люблю больше всего! Ведь получается лакомство особенно нежным, с легким сливочным ароматом. Автор этого ролика покажет вам свой вариант приготовления.

Приятного просмотра!

Чтобы не искать состав рецепта — я выписала его здесь.

Что нам понадобится:

  • 2 сырых яйца
  • 150 гр. сметаны (жирностью 20%)
  • треть ч.л. соды
  • 100 гр. сахарного песка
  • треть ч.л. соли
  • 400-450 гр. муки
  • растительное масло для обжаривания
  • сахарная пудра для подачи

Нежный и воздушный хворост — это уникальное решение к чаю. Ведь мало того, что готовится он без хлопот, получается просто неописуемо вкусным. С детства для меня было фантастикой то, как из маленького кусочка, помещенного в масло, появляется такое большое печенье. И не менее загадочным был тот факт, как быстро опустошается миска с этими хрустяшками.

Сейчас подобный десерт можно купить и в магазине. Целый пакетик или контейнер внушительного размера будет весить всего 200-300 гр. Ведь изделия эти очень легкие. Да и цены приемлемые. Но куда лучше приготовить их дома, из проверенных и доступных продуктов — такое и есть приятнее.

Надеюсь, хотя бы одним из сегодняшних рецептов вы воспользуетесь в ближайшее время. А статью целиком берите себе на вооружения, чтобы готовить хворост почаще.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Хворост — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов муки

  • 2 желтка

  • 2 столовые ложки сметаны

  • 2 столовые ложки водки

  • 1 столовая ложка сахара

  • щепотка соли

  • для жарки растительного масла

Руководство

Невероятно тонкие и хрустящие ломтики, обсыпанные сахарной пудрой, так и тают во рту. Это быстрое угощение готовится буквально за считанные минутки, чем не повод порадовать близких?

Важно! Чтобы хворост получился хрустящим и тающим во рту — в тесто добавляют немного водки, в этом и заключается небольшой секрет. Вас не должен смущать этот факт, так как алкоголь полностью выветривается под воздействием высоких температур.

Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

16 412

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В глубокую миску просеять муку.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить соль, сахар, желтки, сметану и водку.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Замесить довольно крутое тесто, муку всыпать постепенно в процессе замеса, может понадобиться немного больше или меньше.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Завернуть тесто в пленку и дать постоять 20 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Разделить тесто на 2-3 части, чтоб было удобней с ним работать.

Присыпать рабочую поверхность мукой очень тонко раскатать тесто. Тесто должно быть не толще 3 мм.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Далее формировать хворост той формы, которой захотите.

Мы вырезали ромбики фигурным ножом.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Стряхнуть лишнюю муку и жарить в кипящем масле. Желательно полностью погрузив кусочки теста в масло.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Готовый хворост выкладывать на бумажную салфетку, чтоб стекло лишнее масло.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Переложить на блюдо и густо посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Хворост. Рецепты хвороста. Приготовление хрустящего печенья. Пошаговые рецепты с фото

Хворост («сушь» или «сочень») – это обжаренное во фритюре печенье из пресного сдобного теста, нарезанного полосками. Это блюдо было популярно на юге России еще до XVIII века, — его заимствовали из греческой кухни. Со второй половины XVII века хворост распространился также на Украине под названием «вергуны». В России, собственно в русских областях и в петербургской кухне, вергуны известны со второй половины XIX века. Тогда же время появилось и русское название «хворост» — вероятно, из-за характерного хруста, без которого съесть это лакомство просто невозможно.

Чтобы хворост получился воздушным и хрупким, в тесто добавляют ром, водку или спирт. Воздушности также немало способствуют молоко, сметана, яичный белок. Сахар в тесто для хвороста кладите крайне осторожно: если положить его слишком много, хворост получится не красивого золотистого цвета, а темного, не очень приятного. Еще один важный момент: чем меньше в тесте жидкости, тем больше хворост будет хрустеть.

Тесто для хвороста раскатывают очень тонко, толщиной в лезвие ножа (1-2 мм), и вырезают из него полоски, веточки, цветы (форма может быть любой). Жарят хворост в свином жире, топленом сливочном масел, оливковом масле. Маргарин, сливочное и растительное масло использовать не рекомендуется, потому что при нагревании он довольно сильно пенятся. В крайнем случае можно использовать рафинированное растительное масло.

Хворост погружают в кипящий жир и обжаривают до золотистого цвета, затем вынимают, кладут в сито или на бумагу, чтобы дают стечь лишнему жиру.

Подают хворост, обсыпав сахарной пудрой или облив медом.

Под разными названиями хворост присутствует во многих национальных кухнях, от французской до узбекской. Татары, например, называют его кош теле, узбеки – зангаза.

Читайте также:
Мастер-класс: как приготовить хворост

Хворост: рецепт хрустящего веселья

Хворост: рецепт хрустящего веселья

Хворост — разновидность пончиков, обжаренных во фритюре, но без начинки.

Также палочки называют чипсами из-за их нежной и хрустящей структуры — время хруста, а в руке сахар помимо пыльцы, ничего не остается.

Print

Хворост: рецепт хрустящего веселья

Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 200 г муки,
  • 2 желтка,
  • 50 мл молока,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 400 мл растительного масла,
  • 1 столовая ложка водки
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 столовые ложки сахарной пудры,
  • щепотка соли.
  1. Желтки натереть с сахаром. Добавить сметану, молоко, водку и перемешать. Добавить просеянную муку с солью и замесить эластичное тесто для дров.
  2. Выверните тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности и раскатайте его толщиной примерно 2–3 мм, периодически добавляя муку и распределяя ее по поверхности торта, чтобы тесто не прилипало. Чем тоньше тесто, тем более хрустящими получатся дрова.
  3. Вылепить дерево. Обычным или фигурным ножом нарежьте тесто на полоски шириной 3 см, а затем разрежьте их по диагонали на 10 см. В центре каждого полученного ромба сделайте небольшую прорезь, через которую проденьте его острием ромба внутрь.
  4. В глубокой кастрюле нагрейте растительное масло, отрегулируйте огонь так, чтобы масло кипело, но не горело, и разложите по 3-5 штук, в зависимости от размера блюда, чтобы в древесине было достаточно места для свободного плавания. и запекание.
  5. Дерево вздувается в его глазах, пузырится и принимает причудливые формы. Через 1-2 минуты переверните перевернутую вилку на другую сторону и обжаривая еще 2 минуты до золотистого состояния.
  6. Готовые дрова достать вилкой или шумовкой от жарки, откинуть на дуршлаг или на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.Заодно и следующую партию палочек опустить в кипящее масло.
  7. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой и подавать. Хворост и вкусный в горячем или холодном виде (если живы).

Как приготовить тонкий хрустящий хворост

Хворост многим знаком с детства. Тонкое хрустящее тесто, которое после приготовления просто тает во рту. А если все же посыпать готовый хворост сахаром или сахарной пудрой, это будет просто изумительный десерт, который понравится детям больше всего.

Итак, как сделать самодельный хворост? Специально для тех, кто не знает или забыл рецепты, предлагаем ознакомиться с несколькими способами приготовления этого вкусного хрустящего лакомства.

Классический рецепт

Состав кол-во
яйца — 2 штук
соль — щепотка
водка — 30 мл
мука — 500 грамм
кулинарное масло для жарки — полстакана
сахарная пудра для заправки — вкус
Время приготовления: 90 минут Калорий на 100 грамм: 310 Ккал

Как приготовить тонкий хрустящий хворост на водке:

  1. Положить яйца в емкость, посыпьте солью и энергично перемешайте до состояния пены;
  2. Далее добавляем водку.Алкогольный напиток придает сучьям ломкость и хрустящий вкус;
  3. Снова перемешайте яичную смесь;
  4. Затем начинаем потихоньку всыпать муку, нам понадобится около 380 грамм. Остальная мука потребуется для заливки;
  5. Приступаем к замесу теста. Должно получиться почти так же, как на домашней лапше, только немного прилипнет к рукам;
  6. Снимите пакет и поместите в прохладное место на 30 минут;
  7. Далее остывшую основу нужно разделить на 4 части;
  8. Одну часть оставляем, остальные снова кладем в пакет, так как на открытом воздухе тесто начинает быстро сохнуть;
  9. Из одной детали следует раскатать пласт, он должен быть как можно тоньше.Именно от тонкости зависит вкус и внешний вид будущего хвороста;
  10. После этого пласт нарезают небольшими кусочками. Его можно нарезать полосками или небольшими кусочками, сделать в центре отверстие и вывернуть один край через прорезь;
  11. Таким же образом раскатываем остальные кусочки и разрезаем на части;
  12. Далее поставить на огонь емкость для жарки, влить много масла и дать ему нагреться;
  13. В раскаленное масло выложить тесто и оставить запекаться;
  14. Готовый хворост необходимо окрасить;
  15. Лучше всего выложить на бумажной основе, чтобы впитались излишки масла;
  16. Ложку на тарелку, сверху насыпать сахарную пудру и подавать на стол..

Тонкая хрустящая веточка: рецепт без водки

Подготовим следующие компоненты:

  • мука — 800 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • вода — стакан;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • Масло для жарки.

Готовим 1-1,5 часа, калорийность — 295 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Положите яйца в чашку, посыпьте солью и взбейте все венчиком, пока соль не растворится;
  2. Затем влить воду и размешать до однородной массы;
  3. Муку пару раз просеять;
  4. В жидкую смесь ввести муку и начать замешивать тесто;
  5. Готовое тесто должно быть крутым, немного прилипать к рукам;
  6. После этого формируем из него шар, накрываем полотенцем и убираем в прохладное место на 20 минут;
  7. Потом делим на несколько частей;
  8. С каждой детали раскатываем тонкий пласт и разрезаем на небольшие кусочки;
  9. В каждом куске делаем надрез по центру и выворачиваем один край через центр;
  10. Емкость поставить на огонь, влить масло и нагреть;
  11. Намазать хворост в горячем масле и варить до золотистого цвета.Все части должны быть полностью погружены в масло;
  12. Далее раскладываем на бумажных салфетках для впитывания масла;
  13. Готовый хворост выложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.

Как приготовить горячую свеклу по классическому рецепту.

Попробуйте приготовить потрясающий банановый маффин в мультиварке по нашему рецепту. В статье вы также найдете рецепты апельсинового, шоколадного и других потрясающих десертов ..

Обратите внимание на рецепт невероятно вкусной маринованной скумбрии, которая будет очень нежной и пикантной.Пытаться!

Тонкая хрустящая веточка на молоке

Приготовим следующие продукты:

  • полкило муки;
  • 3 яйца;
  • 3 большие ложки молока;
  • сахарная пудра;
  • соль — ½ ложки;
  • масло растительное.

Все делается часа полтора, калорийность — 312 ккал.

Рецепт пошаговый:

  1. Положить яйца в чашку, влить молоко и хорошо взбить;
  2. Далее всыпаем соль, все протираем до растворения соли;
  3. Муку необходимо несколько раз хорошенько просеять, чтобы она стала пышной;
  4. В яичную смесь всыпать муку;
  5. Замесить тесто.Основание должно быть эластичным, но при этом слегка прилегать к рукам;
  6. Формируем шар из основы, убираем в прохладное место на 60 минут;
  7. Потом достаем, разрезаем на несколько порций;
  8. Каждая деталь раскатывается тонким слоем, она должна быть очень тонкой до полупрозрачности;
  9. Каждый слой нарезан ромбами;
  10. В центре каждого ромба делаем надрез, один край просовываем в отверстие в центре и немного закручиваем;
  11. Ставим на огонь глубокую сковороду, добавляем растительное масло и разогреваем;
  12. В раскаленное масло опустить хворост и обжарить до румяного цвета;
  13. Положите хворост на бумажную основу так, чтобы они застеклили все излишки масла после жарки;
  14. После этого выложить на плоское блюдо, посыпать сахарной пудрой..

Рецепт сладкого угощения на кефире

Ингредиенты для приготовления:

  • муки полкилограммовый;
  • яйца — 3 штуки;
  • 100 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра;
  • масло растительное;
  • 1 большая ложка сметаны.

Подготовка занимает около 1 часа, калорийность — 310 ккал.

Детальное приготовление тонкой хрустящей веточки на кефире:

  1. Куриные яйца разбить и положить в чашку;
  2. Посыпьте яйца солью и энергично перемешайте, пока крупинки соли полностью не растворятся;
  3. Далее вливаем кефир и снова размешиваем до однородности;
  4. Выкладываем сметану и мечтая, все энергично перемешиваем венчиком, пока все ингредиенты не смешаются равномерно;
  5. Муку просеять и высыпать в таз с жидкой основой;
  6. После этого тесто можно подержать на холоде около 20 минут;
  7. Далее разделите тесто на несколько частей;
  8. Из всех деталей нужно раскатать тонким пластом, нужно как можно тоньше раскатать будущий вкус и внешний вид хвороста;
  9. Так как в процессе раскатки тесто будет прилипать к столу и рукам, стол лучше заранее присыпать мукой;
  10. Затем слой нужно разрезать на небольшие прямоугольники, полоски или ромбики;
  11. В центре каждой детали делаем надрез, край детали выворачиваем через надрез, в итоге у нас должны получиться локоны;
  12. В емкость для жарки налить растительное масло и прогреть его;
  13. Выкладываем будущий хворост в раскаленном масле и обжариваем со всех сторон до румяного цвета;
  14. Расстелить хворост на бумажные салфетки, чтобы на стекле образовалось лишнее масло;
  15. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.

Полезные советы

  • для жарки нужно использовать много масла, хворост должен плавать в нем;
  • В тесто водку добавлять не нужно, нужно добавить хруста. После добавления водки в основу не будет ощущаться привкус спирта; №
  • Для украшения можно использовать сахарную пудру, сахарную пудру, корицу, ванилин, какао-порошок.

Хрустящий хворост — лакомство, которое очень любят дети. Поэтому, если вы не умеете накормить детей вкусной едой, то хворост станет отличным вариантом для самых разных детских деток.Но кроме детей его с удовольствием съедят и взрослые.!

«Хворост» — Жареная выпечка в сахаре — Кулинарная меланжа

«Хворост» (т.е. хворост) — это русское название полудесертного жареного теста. Он берет свое начало с юга России 17 века, где пекари позаимствовали его из греческой кухни. Во второй половине 17 века он распространился по регионам Украины, где местные повара и пекари придумывают свои варианты этого теста.Они назвали его «вергуны» — довольно популярное украинское блюдо. В саму русскую кухню, в кухни Санкт-Петербурга и Москвы, «вергуны» пришли во второй половине XIX века и полюбились прежде всего жителям больших городов за простоту приготовления и неприхотливость продукта. При этом русское слово «хворост», то есть хворост, стало прозвищем блюда из-за его хрусткости, но явно не из-за вкуса.

«Вергуны» или «хворост» в основном готовили горожане со средним и малым достатком: бюргеры, лавочники, клерки, студенты, члены трудовых кооперативов — везде, где людям нужно было устроить недорогое быстрое застолье, не требующее посуды. для еды.

Сегодня в России все знают и любят «хворость» , ее часто готовят к праздничному столу. Я помню, как моя мама делала это — сначала скручивала и плела тесто, а потом летала в масле. Мы с удовольствием кушали его с чаем и обычно гора «хворост» на тарелке двигалась очень быстро. Надеюсь, вам тоже понравится это вкусное и быстрое в приготовлении печенье!

Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».

Состав

  • 2 яйца
  • 2 ст.сахар
  • 2 ст. водка или другой ликер (лимончелло, коньяк)
  • 2 ст. сметана
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • масло для фритюра
  • сахар кондитерский

Инструкции

1

В чаше электрического миксера с крючком для теста смешать яйца, сахар, водку, сметану и соль и взбивать на низкой скорости в течение 30 секунд.Добавьте муку и взбивайте примерно 2 минуты до однородной массы. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите еще несколько раз. Накройте и дайте постоять 20-30 минут.

2

Затем разделите тесто на 2 части и раскатайте тесто до 1/10 дюйма, используя скалку или макаронную машину. Или раскатайте вручную на посыпанной мукой доске до толщины 1/8 дюйма. С помощью ножа или резака для макарон нарежьте ромбы или полоски. Сделайте продольный разрез посередине каждой и протяните один конец.

3

Обжарить тесто на кипящем масле. Тесто следует полностью погрузить в масло на 10-20 секунд, перевернуть. После золотистого цвета удалите хворост шумовкой и выложите на пергаментную бумагу.

4

Посыпать хворост сахарной пудрой и подавать.

«Хворост» — Жареные пирожные в сахаре

Печенье «Хворост» — рецепт приготовления.Форма для печенья «Хворост»

.

«Хворост» — печенье на удивление вкусное, нежное, хрустящее, буквально тающее во рту. Он идеально подходит как для праздничного, так и для повседневного стола, прекрасно сочетается с чаем, кофе и другими напитками. И для его приготовления существует несколько разновидностей оригинальных рецептов. Пожалуй, единственный недостаток десерта в том, что слишком много жира впитывает тесто во время его приготовления. Чтобы этого не произошло, используйте фритюрницу.

«Хворость» обыкновенная: подготовка к тесту

Сначала, как обычно, начнем с классики.Готовим тесто для традиционного печенья «хворост». В рецепт входят такие ингредиенты: мука — 3 стакана (без горки), яйца — тоже 3 штуки, сахар — полстакана или стакана (по желанию), спирт (водка, коньяк, бренди) — 30-40 г, вода — 1 стакан. , соль — пол ложки (чайная), сахарная пудра для посыпки и жир для жарки. Как замесить тесто, чтобы получить классическое печенье «дрова»? Рецепт такой: муку просеять, яйца взбить, всыпать соль и сахар, влить спирт и воду. Тесто должно получиться крутым, поэтому при необходимости всыпьте еще муки.От получившейся заготовки отрежьте небольшие кусочки и раскатайте их тонкими пластами. Из них нарежьте полоски шириной 5-7 см, которые сплетят в косичку «восьмерку» или придадут им другую желаемую форму.

«Хворость» обыкновенная: тонкости приготовления

Уже готово и готово печенье «хворост»! Далее рецепт обращает ваше внимание на то, что лакомство не запекается, а жарится. Для этого в толстостенную кастрюлю налейте растительное масло или положите растопленную смазку. Когда жир очень хорошо нагреется, отправьте в него маленькие кусочки теста и подождите, пока они не подрумянятся.Готовое печенье «хворост» рецепт рекомендует достать шумное или вилку, разложить на сите или решетке, накрыть бумажными салфетками или полотенцем, чтобы впиталось излишнее масло. Затем, когда фигурки остынут, обвалять их в сахарной пудре и подавать на плоской посуде к чаю.

Рецепт со сметаной 1

Жарить печенье «хворост» можно и по-разному. Рецепт тоже не слишком сложный. Количество и состав ингредиентов: 2 яичных желтка, 3 столовые ложки сахара и сметаны, 2 столовые ложки коньяка или другого алкогольного напитка, полстакана мелкой соли (или по вкусу), полстакана молока (свежего).Плюс жир или масло для жарки. Как замешать тесто для приготовления печенья «хворост»? Рецепт (фото прилагаются) предписывает сначала соединить все ингредиенты, кроме муки, а затем небольшими порциями посыпать, тщательно вымешивая. Тесто должно получиться крутым, упругим, гладким. Далее, как и в предыдущем рецепте, его следует раскатать тонкими пластами, нарезать полосками длиной 12 см, скрутить их и получить обжаренные в раскаленном жире «веточки». Готовое печенье разложите на бумаге или брусках и, когда стечет лишнее масло, обваляйте в порошке.

Рецепт со сметаной 2

Как уже было сказано, обычно «хворост» не запекают, а жарят, такая традиция. Однако есть очень интересный рецепт, который его нарушает. Еще он включает сметану. Просеять 400 гр. муки, добавить немного соды или разрыхлителя, 200 г сахара, 150-160 грамм. сливочного масла или маргарина (топленого), 1 цельного яйца и 2 желтков, 3 столовых ложек сметаны и замесить однородное тесто. Затем раскатайте пласты до толщины полсантиметра и, как обычно, нарежьте полоски, сделайте плетение.Смажьте их взбитым белком, выложите на смазанный маслом противень и запекайте до готовности в хорошо разогретой духовке. Посыпать пудрой или сахаром.

Полезный совет

Кстати, следует отметить, что «хворостом» можно присыпать не только обычную сахарную пудру. Сделайте так: смешайте его с ванильным порошком и корицей. Полученная смесь будет очень ароматной, а ваше печенье приобретет потрясающий аппетитный аромат. Вместо пудры можно взять и обычный сахар, немного его разбить и смешать с этими ингредиентами, добавив кардамон и тертый мускатный орех.Получится тоже здорово, будьте уверены!

Печенье в формочках

Не всегда бывает со спиртовым печеньем «хворост». Предложенный вам рецепт без водки не уступит вкусу предыдущего угощения, а для его приготовления вам не понадобится ни капли спирта. Возьмите муку высшего сорта (обязательно) — 2 стакана, 5 столовых ложек сахара (столовая), немного соли и 5-6 яиц. Замесите тесто, тщательно растерев все комочки. Его, естественно, нельзя раскатывать и разрезать полосками, поэтому вам понадобится специальная форма для печенья «хворост».Вначале, чтобы справиться с этим, требуется некоторая сноровка. Тогда дела пойдут шустро. Только все манипуляции нужно делать хоть и осторожно, но в темпе. Итак, в чугуне разогрейте жир. Опустите форму в нее, чтобы она нагрелась, затем опустите в тесто, а затем снова в чугун. Бревно быстро прожаривается и отстает от формы. Готовое печенье выкладываем на бумагу и продолжаем обжаривать. Затем обвалять «хворост» в пудре (сахаре) и можно наслаждаться десертом!

И еще рекомендации

Во-первых, кому понравился рецепт, но с наличием слепков проблемы, можно посоветовать поступить так.Вылейте тесто, например, в чайник с узким горлышком. И из него тонкой струйкой влейте заготовки прямо в раскаленный жир, направляя струйку зигзагами. Жарить куки — вынимаем и продолжаем процесс. Во-вторых, что жарить на хворосте. Традиционно берется подсолнечное масло, которое необходимо рафинировать. Или используются такие комбинации: в равных пропорциях животные смалец и растительное масло, печеный маргарин. Нагревать следует очень хорошо, не менее 180 градусов. Замерить температуру, конечно, не получится, но ориентироваться можно.Поверхность жира начнет дымиться, а он сам испарится. Именно при этой температуре кусочки теста не тонут в масле, а остаются на поверхности и быстро подрумяниваются. Затем нужно отправить им полуфабрикаты и вывезти готовое лакомство! Только будьте осторожны: горячий жир сильно брызгает.

Булочка удачи, хрустящая и румяная, и приятного аппетита!

Научитесь делать хворост. Рецепт теста, секреты приготовления

Хворост — тонкий хрустящий бисквит, который готовится из полосок теста, обжаренных во фритюре.Это сладкое блюдо многие любят, кондитерское изделие получается вкусным и просто тает во рту.

Выберите свой рецепт

Есть несколько вариантов приготовления теста для хвороста. Для одного из них требуются следующие ингредиенты:

— 0,5 стакана молока;

— 1 столовая ложка сметаны;

— 3 яйца;

— 1 столовая ложка сахара;

— ¼ ч. Л. Соли;

— 2,5 стакана муки;

— масло растительное для фритюра.

Отделите желтки от белков и слегка перемешайте.Всыпать сахар и соль, влить молоко и положить ложку сметаны. Тщательно перемешайте массу и всыпьте в нее муку. Замесить очень крутое тесто.

Чтобы хворост был хрустящим, при приготовлении теста влейте 2-3 чайные ложки рома или водки.

Раскатайте скалкой и нарежьте соломкой. Обжарьте их в большом количестве растительного масла, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Вынуть хворост шумовкой и выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.После этого выложите печенье на горку и присыпьте сахарной пудрой.
Не кладите в тесто для хвороста много сахара, иначе оно не приобретет характерный золотистый цвет при жарке во фритюре.

Другой вариант — медовый хворост. Десерт получается очень вкусным и ароматным. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 0,5 кг муки;
— 5 яиц;
— 300 г меда;
— 0,5 стакана воды;
— растительное масло.
Тесто для изготовления хвороста такое же, как и для пельменей.Взбить яйца, всыпать просеянную муку и замесить крутую массу. Раскатать тонким слоем и нарезать соломкой.
Чем меньше жидкости будет в тесте для хвороста, тем больше оно будет хрустеть.

Приготовьте сироп из меда и воды. Смешайте и нагрейте, чтобы мед растворился. Полоски теста обжарить на раскаленном растительном масле до золотистой корочки. После этого окуните его в медовый сироп и выложите на тарелку.
Хворост — это не только сладкий десерт, но и отличная хрустящая закуска, для приготовления которой вам понадобится:
— 1 стакан муки;
— 2 стакана сметаны;
— 100 г сливочного масла;
— 1 столовая ложка крахмала;
— свежий сок половинки лимона;
— 1 чайная ложка соли;
— 1 столовая ложка пива.
Растворите крахмал в лимонном соке. Сливочное масло посолить, добавить желтки, сметану, пиво и разбавленный крахмал. Тщательно перемешайте массу до однородной массы. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Затем обжарить, как обычный сладкий хворост во фритюре.
Хворосту можно придать самые разнообразные формы. Самое простое — нарезать тесто полосками и скрутить их. Вы также можете делать более сложные формы. Например, солнце. Из теста сделать полоску шириной 3 см, которую разрезают с одной длинной стороны.Соедините края так, чтобы получился круг, и опустите секции в кипящий жир.
Вырезать из теста кружки с помощью стакана. Обрежьте края и слегка потяните. Сложите 3 части друг на друга и прижмите их посередине, при жарке у вас получится причудливый цветок, который будет напоминать астру или хризантему.
Чтобы получился комок, нарежьте тесто полосками шириной 1,5 см. Слегка разрежьте их с одной стороны и скатайте в кипящую фритюрницу, нарежьте.

Статья по теме

Как приготовить хворост на коньяке

Пошаговый рецепт с фото / Паултурнер-Митчелл.com

Многие из нас ели такое вкусное блюдо. Ложка представляет собой обжаренные во фритюре тонкие полоски из пресного теста. За характерный хруст он получил свое имя, потому что, когда ест или ломает, издает специфический звук. Это блюдо распространилось по всему миру из Греции, где его ели монахи, так как оно идеально подходило для постного меню. Здесь мы вспомним или научимся варить дрова — блюдо как европейской, так и азиатской кухни.

Заготовляем хворост к чаю

Побалуем сегодня себя вкусом, знакомым еще с детства.Лакомство получится мягким, но с хрустящей корочкой. Кстати, учтите, что этот хворост (хрустящий, вкусный, аппетитный) не постный продукт, в отличие от некоторых других рецептов.

Для приготовления теста нам потребуются: пять куриных яиц, один стакан сахарного песка, столько же сметаны, сливочного масла — 50 грамм, одна чайная ложка соды и соли, одна столовая ложка водки, необходимое количество муки. , масло растительное, сахарная пудра для посыпания готового продукта. Теперь предлагаем вам пошаговый рецепт, как приготовить дрова.

  1. Взбить блендером или венчиком яйца, затем добавить к ним сахарный песок и снова взбить.
  2. Добавьте сметану в смесь и снова взбейте.
  3. Возьмите масло, растопите его и отправьте в тесто.
  4. Высыпаем соль и соду.
  5. Разливаем водку.
  6. Вмешать муку в предварительно просеянное тесто.
  7. Теперь замешиваем тесто, размягчим и разделим на несколько частей. Из каждой детали будем раскатывать пласт. Кусочки, с которыми, пока не поработаем, закрываем чашку.Им нечего засыхать.

Продолжение пошагового рецепта приготовления хвороста

Продолжаем рассказывать наш рецепт:

  1. Каждый из слоев разрезаем на несколько отдельных прямоугольников и в каждом из них делаем надрез. В результате получилось что-то наподобие петлицы, только большего размера. Один конец протягиваем через прорезь и все — наши дрова готовы к жарке. Можно делать другие цифры.
  2. Налейте в сковороду растительное масло и хорошо разогрейте.В зависимости от количества масла подбираем кастрюлю. Или масла много и процесс быстро закончится, или емкость маленькая, масла мало и будем долго жарить. Обжарьте наш хворост до румяного цвета с двух сторон.
  3. Из указанного объема ингредиентов получается достаточно большое количество блюда под названием хрустящие дрова.
  4. Готовое лакомство обязательно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт деревенского хвороста

Для начала несколько советов, как варить дрова:

  1. Чтобы тесто получилось эластичным, не злоупотребляйте водой при его замесе.
  2. А чтобы дрова были хрустящими, в них желательно добавить немного водки, рома или коньяка.
  3. Вырезать тесто толщиной не более двух сантиметров.
  4. Важно не переборщить с сахарным песком, ведь при жарке блюдо потемнеет.
  5. Обжарить на животном жире или топленом рафинированном масле. Не используйте маргарин или масло, потому что они сильно пенится.
  6. Готовую посуду вместо сахарной пудры можно залить медом.

Нам понадобятся следующие ингредиенты: три яйца, 150 грамм муки, масло растительное, одна столовая ложка крепкого спирта, сахарная пудра.

Процесс приготовления деревенского хвороста

А теперь, приготовив необходимые ингредиенты и прислушавшись к советам, подготовим домашний хворост. Пошаговый рецепт:

  1. От двух куриных яиц отделяем желтки, затем смешиваем их с ложкой спирта и одним яйцом.
  2. Муку всыпать постепенно, тщательно перемешать, в результате таких усилий должно получиться хорошо эластичное тесто.
  3. На 30 минут откладываем в сторону, затем раскатываем ее тонким слоем, нарезаем полосками и придаем разные формы.
  4. Во фритюрнице или в кастрюле разогреваем растительное масло и небольшими порциями кладем в него тесто.
  5. Затем обжарить до золотистой корочки.
  6. Накладываем салфетку на блюдо, а на нее уже укладываем хворост. Таким образом, весь лишний жир будет поглощен. Готовое блюдо присыпать сахарной пудрой.

Заготовка дров на молоке

Мы разнообразим рецепты этих хрустящих блюд. Жарим на молоке. Ингредиенты на пять-семь порций: полторы столовые ложки молока, два куриных яйца, два стакана муки, сто граммов сахарного песка, пол чайной ложки соли, чайная ложка водки, растительное масло, полторы столовые ложки. , 100 мл для жарки.

А теперь сам рецепт, как приготовить дрова. Фото процесса помогут вам в этом разобраться.

Пошаговый рецепт

Спирт, конечно, в блюдо добавлять нельзя, но, как вы уже знаете, он придаст готовому продукту великолепный и характерный хруст. Итак, как варить дрова:

  1. Яйца взбиваем венчиком, в ту же емкость наливаем масло и растительное масло, всыпаем соль и сахарный песок, после чего вся масса взбивается до появления пузырьков и однородной консистенции.
  2. Пора всыпать муку и замесить мягкое нежное тесто. После того, как процесс его приготовления будет завершен, мы можем сразу продолжить работу.
  3. Стол присыпают мукой и раскатывают на нем половину теста тонким слоем и разрезают на полоски шириной от трех до четырех сантиметров.
  4. Длина этих лент большая, нам такая вещь не нужна, поэтому шов и поперек разрезаем на две-три части. В этих полосках посередине делаем небольшой продольный надрез.
  5. Делаем причудливые фигурки, продевая один конец в прорезь.
  6. После полного использования одной половины теста сверните вторую и выполните все аналогичные действия.
  7. В глубокой емкости разогреваем масло растительное, которое наливаем, не жалея, что его хватит на свободную жарку нашего хвороста. Перегрев масла не может быть из-за вероятности его возгорания.
  8. Опускаем в него нашу продукцию, стараемся делать это аккуратно и аккуратно. Пусть жарится.
  9. Буквально несколько секунд обжарить с одной стороны, затем перевернуть на другую и варить до румяной корочки.
  10. Вылезаем с помощью шума и отправляем в посуду, сотканную бумажной салфеткой или полотенцем, — для впитывания лишнего масла.
  11. Ложка для молока готова. Ждем некоторое время, затем остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
p>

Центр Brushwood представит виртуальную кулинарную программу — Shaw Local

RIVERWOODS — Центр Brushwood в Райерсон-Вудс приветствует эндокринолога доктора Дишу Наранг из больницы Northwestern Lake Forest, диетолога Монику Джойс из больницы Northwestern Lake Forest и шеф-повара Кэтрин О’Мира компании Heller Catering на тему «Кулинарная любовь: готовим для вас и планеты» на симпозиуме Smith Nature Symposium.

Виртуальная программа приготовления происходит в 14:00. 3 октября. Это специальное дополнение к серии из семи частей, транслируемых в прямом эфире по критическим экологическим проблемам, кульминацией которой является церемония награждения 9 октября в честь лидеров окружающей среды Билла Маккиббена и Сью Халперн.

В предыдущие годы гости Smith Nature Symposium собирались лично на торжественный ужин в Центре Brushwood. В этом году участники могут собраться за виртуальным столом Brushwood и приготовить обед из растений, не выходя из дома.

«Еда является неотъемлемой частью хорошего питания и хорошего самочувствия, особенно сейчас», — сказала Кэтрин Гейм, исполнительный директор Brushwood Center в Райерсон-Вудс. «Совместное приготовление пищи, даже физически врозь, воспитывает чувство общности. Эта экспертная группа докладчиков сосредоточится на питании на растительной основе, используя рецепт, который полезен как для нашего организма, так и для окружающей среды ».

Brushwood Center объединился с Нарангом, Джойсом и О’Мирой, чтобы представить участникам симпозиума живую демонстрацию и обсуждение.Наранг и Джойс поделятся множеством преимуществ для здоровья растительной пищи. О’Мира продемонстрирует рекомендуемый рецепт с пошаговыми инструкциями.

Наранг специализируется на диабете и обмене веществ и понимает важность здорового питания для предотвращения хронических заболеваний.

Джойс имеет более чем 47-летний опыт работы в качестве зарегистрированного диетолога-диетолога и является основателем и исполнительным директором Slam Dunk for Diabetes, баскетбольного лагеря для детей с диабетом 1 и 2 типа.Бесплатный лагерь, расположенный в Иллинойсе, Индиане, Висконсине, Кентукки и Пуэрто-Рико, был основан при содействии Chicago Bulls.

О’Мира, владелец Heller Catering в Лейк-Блафф с 2001 года, будет руководить кулинарными инструкциями. Ее кулинарная философия основана на покупке местных ингредиентов, которые являются более экологичными для планеты и более полезными для потребителя.

О’Мира расскажет, как объединить местные ингредиенты в растительную еду на церемонии награждения Smith Nature Symposium.

Обновлено: 09.06.2021 — 19:03

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *