Как готовить голень курицы в духовке: Сочные куриные ножки в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Простая Кухня Для Вас .

Содержание

Сколько запекать куриные ножки в духовке

В духовке куриные ножки запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
В мультиварке куриные ножки запекать 1 час на режиме «Выпечка», через 30 минут открыть крышку и перевернуть куриные ножки, иначе они запекутся только с одной стороны.
В аэрогриле куриные ножки запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт запеченных куриных ножек

Ингредиенты для запекания
Куриные голени — 0,5 килограмма
Майонез — 200 грамм
Чеснок — 3 зубчика
Черный перец (молотый) — 0,5 чайной ложки
Смесь приправ для курицы или окорочков — 2 чайные ложки
Соль — по вкусу

Подготовка продуктов Куриные ножки разморозить (если они заморожены), тщательно помыть, оставить на 15 минут в дуршлаге, чтобы слить воду. Чеснок измельчить в чеснокодавке, ножом или натереть на мелкой терке. Куриные ножки достать из дуршлага, выложить в глубокую чашку, посыпать черным молотым перцем, солью, полить майонезом, добавить измельченный чеснок.

Все перемешать и оставить мариноваться на 15 минут при комнатной температуре. Затем добавить к куриным ножкам приправу для курицы или окорочков, все перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.

Как запечь куриные ножки в духовке
Промаринованные ножки выложить на сухой противень. Маслом противень смазывать не нужно. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее противень с куриными ножками. Запекать 25 минут. Ножки должны стать золотистого цвета.

Как запечь куриные ножки в мультиварке
Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом. Промаринованные куриные ножки положить в мультиварку. Куриные ножки запекать 1 час на режиме «Выпечка». Через 30 минут открыть крышку и перевернуть куриные ножки. Курочка должна получиться с аппетитной румяной корочкой.

Как запечь куриные ножки в аэрогриле
Выложить замаринованные куриные ножки на верхнюю решетку гриля, запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Вкусная добавка для запекания куриных ножек

Ингредиенты на 0,5 килограмма куриных ножек: половина лимона, майонез — 200 грамм, сыр «Пармезан» — 300 грамм.
Приготовление: перед запеканием куриных ножек в аэрогриле между кожей и мясом можно сделать прослойку из нескольких долек лимона. Затем каждую ножку смазать тонким слоем майонеза и обсыпать натертым на терке сыром.

Фкуснофакты

Чтобы гарантированно получить корочку на ножках, начать запекание при температуре 220 градусов 5 минут для подсушивания кожи, затем температуру снизить до 180 градусов, а в конце запекания вновь повысить температуру до 220 градусов и при наличии включить обдув сверху.

Если в духовке есть гриль, то за 10 минут до конца запекания можно включить этот режим — корочка точно получится.

Если хочется необычную корочку, то можно обвалять окорочка в муке (или кунжуте) и взбитом яйце, овощной нарезке (лук, морковь, чеснок, болгарский перец), смешанной со сметаной, смазать мёдом.

Если куриные окорочка передержаны в духовке и стали сухими, можно потушить их на сковородке в овощном соусе.

Польза куриного мяса обусловлена содержанием в нем витамина E (кровеносная система), витаминов группы В (обмен веществ), а также минералов, в том числе магний (нормализация работы сердца и сосудов), фосфор ( опорно-двигательная система), железо (кровеносная система). Запеченная курица особенно полезна — её можно запечь без добавления масла, тогда она будет и менее калорийной, чем, например, ножки жареные.

Калорийность запеченных куриных ножек

: 161 ккал/100 грамм.

Срок хранения запеченных куриных ножек: 4 дня в холодильнике.

Соусы для куриных ножек

На 1 килограмм куриных ножек

Чесночный соус с болгарским перцем

Подается с запеченными куриными ножками в емкости для соуса.

Ингредиенты: перец болгарский (желтый) — 1 штука, сливки (жирностью 12% и выше) — 200 миллилитров, масло сливочное — 20 грамм, мука кукурузная – 2 столовых ложки, чеснок — 2 зубчика, свежий укроп — 2 веточки, перец черный — 0,5 чайной ложки, соль — 0,5 чайной ложки.
Приготовление
Перец помыть, очистить от сердцевины и семечек и нарезать кубиками среднего размера. Чеснок измельчить. В небольшой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло.

В растопленное масло положить перец и варить на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить в кастрюлю сливки, мелко порезанный чеснок и варить еще 2 минуты Получившуюся массу измельчить до однородной консистенции при помощи блендера. Затем полученную массу снова положить в кастрюлю, добавить муку, соль, перец, мелко порезанный укроп и варить на медленном огне 2 минуты, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Готовому соусу необходимо дать остыть до комнатной температуры.

Соус из кетчупа и майонеза

Подается с запеченными куриными ножками в емкости для соуса.
Ингредиенты

: кетчуп — 200 грамм, майонез — 100 грамм, чеснок — 2 зубчика, свежая петрушка — 3 веточки, черный перец (молотый) — 0,5 чайной ложки, соль — по вкусу.
Приготовление
Налить кетчуп в емкость для соуса. Добавить к кетчупу, майонез, соль и перец, измельченный чеснок. Все тщательно перемешать. Петрушку помыть, мелко порезать и добавить к соусу, перемешать.

Соус клюквенный

Подается с запеченными куриными ножками в емкости для соуса.
Ингредиенты: замороженная клюква — 1 упаковка, апельсин среднего размера — 1 штука, сахар — 225 грамм, апельсиновый сок — 75 миллилитров.

Приготовление: Необходимо тщательно промыть клюкву. Для этого клюкву нужно выложить в дуршлаг и поставить под теплую проточную воду на 15 минут. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Затем промытую клюкву и дольки апельсина поместить в блендер и взбивать в течение 3 минут, постепенно добавляя сахар и апельсиновый сок. Вылить содержимое блендера в глубокую чашку, накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник как минимум на 4 часа.

Медово-горчичный соус

подается с запеченными куриными ножками в емкости для соуса, также можно замариновать в нем куриные ножки перед запеканием на 15 минут при комнатной температуре.
Ингредиенты: горчица (острая) — 4 столовых ложки, мёд жидкий (светлый) — 4 столовых ложки, масло сливочное — 4 столовых ложки, лимон (небольшой по размеру) — 1 штука, паприка — 1 столовая ложка, черный перец (молотый) — 0,5 чайной ложки, соль — по вкусу.


Приготовление
Сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне. Лимон вымыть. В глубокую чашку выжать сок из лимона. Затем к лимонному соку добавить растопленное сливочное масло, жидкий мёд, горчицу и паприку, черный молотый перец, посолить. Тщательно перемешать все составляющие до получения однородной смеси.

Куриные голени в духовке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Куриные ножки

6 шт

Сливки 23%

120 мл

Сахар

щепотка

Молотая паприка

1 ст. л

Перец черный молотый

1 ст.л

Перец кайенский

1 ст.л

Лук сушеный

1 ст. л

Чеснок сушеный

1 ст.л

Гранат

для подачи

Кресс-салат

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 1. 68

В список покупок

Идея из разряда дежурных! Очень удобно для будней и всегда ярко-разнообразно для праздников. Секрет вкусного успеха прост: в ваш пряный микс могут попасть самые различные травки и специи, что позволит совершать раз за разом гастрономические турне по всему миру. Добавите тимьян, чабер или розмарин — вот вам кухня Средиземноморья, сыпните харчо или хмели-сунели с аджикой, будет вам Грузия, а корица, чеснок или карри «доставят» вас на Ближний Восток или в Индию. Небольшой домашний арсенал специй, и у вас не будет острых проблем, а что же приготовить на обед или ужин. Кстати,для пущей сытности вы можете приготовить любой ваш любимый гарнир — от картофельного пюре до гречи или риса.

Как приготовить «Куриные голени в духовке»

1 Куриные голени помыть и обсушить. Если попадаются «производственные» перья (такое может быть), удалить.

2 Смешать все специи с солью и щепоткой сахара.

3 Обильно натереть голени пряным миксом и дать им постоять при комнатной температуре 15-20 минут.

4 Сливки взбить с майонезом.

5 Запанированные в пряностях куриные голени сложить в жаропрочную форму.

6 Залить голени взбитыми с майонезом сливками и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 30-35 минут, периодически поливая сливочным соусом. Готовое блюдо гарнировать и подавать с зернами граната и свежей зеленью.

Рецепт «Куриные голени в духовке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Куриные голени в духовке — пошаговый рецепт с фото

Главная — Вторые блюда : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Нина
Чтобы куриные голени получились ароматными и румяными, используйте к составу специй немного карри.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 12 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Карри для курицы — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для противня

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 45 мин

Как приготовить

Для маринада соедините соевый соус, чеснок и карри для курицы.
Обмажьте маринадом куриные голени и оставьте на полчаса.
Затем уложите мясо в один слой на смазанный противень и запеките в разогретой духовке при 200 градусах около 45 минут. Периодически поливайте соусом, который образуется на противне.
Готовые голени подавайте с гарнирами из круп или овощей.

4. 8 / 5 ( 99 голосов )

 Распечатать | Категории блюда: В духовке, Курица в духовке,

Свежие публикации:

Экономим время и нервы: 3 простых рецепта тортов без выпечки
Сочные луковые кольца, которые подойдут и в качестве закуски, и как отдельное блюдо


Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Куриные голени в мультиваркеКак приготовить куриные голениCалат с виноградом, курицей, грецкими орехами и сыромКуриные бедра в духовкеТушеная курица с картошкой на сковородеШтрудлиБириани — индийский пловРис с курицей
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.


Как приготовить куриные голени в духовке, мультиварке, на сковороде

Голень многие считают самой вкусной частью курицы. Она не такая сухая, как грудка, не такая жирная, как бедра, и в ней намного больше мяса, чем на крылышках. Куриные ножки хороши тем, что это уже порционное блюдо, не нужно его разделывать, как целую тушку. Голени достаточно недорогой и доступный каждому продукт, их мясо сочное, нежное и быстро готовится. В зависимости от сложности блюда и дополнительных ингредиентов приготовить куриные голени можно как на праздник, так и на будничный ужин, этот продукт дает волю кулинарной фантазии.

Способы приготовления куриных голеней

Куриное мясо заслужило свою популярность не только доступностью и полезными свойствами, но и простотой в приготовлении. Голени жарят, варят, тушат, запекают, коптят и готовят на гриле. Для их приготовления подойдет любая техника, которая имеется на вашей кухне:

  • плита;
  • духовой шкаф;
  • мультиварка;
  • микроволновая печь;
  • аэрогриль.

На плите

Самый вкусный, но не совсем полезный способ приготовления куриных ножек – пожарить их на сковороде. Блюдо получается с аппетитной золотистой, хрустящей корочкой, мясо сочное, ароматное и мягкое. От такого угощения нелегко отказаться.

Вкус мяса во многом зависит от маринада, он может быть сладким, соленным и кислым. Жарят предварительно замаринованные голени в небольшом количестве масла. Иногда используют кляр и панировку из муки, кунжутных семечек, хлебных крошек.

Чтобы сделать блюдо на сковороде более полезным, слегка обжаренные голени тушат в воде, сметане, сливках или томатном соусе. Хрустящей корочки, конечно, не будет, но блюдо получается нежным, кусочки мяса просто тают на языке.

Из голеней получается вкусный супчик, мясо варится быстро и легко отделяется от костей.

В духовке

В духовом шкафу голень готовят разными способами:

  • в фольге;
  • в рукаве;
  • в тесте;
  • в соусе;
  • с овощами;
  • с крупой или макаронными изделиями.

Голени получаются румяные, практически как на сковороде, но намного полезнее. Времени на приготовление ножек в духовом шкафу нужно больше, но результат того стоит. Если вы решили запечь блюдо в фольге или рукаве, за 10-15 минут до конца приготовления их нужно снять, для получения аппетитной корочки.

При запекании в соусе, сметанном, овощном, грибном, сливочном или томатном, мясо можно предварительно не мариновать.

В духовке готовят вкуснейшие фаршированные голени, но для этого нужно будет повозиться с разделкой ножек, аккуратно отделить кожу от мяса, не повредив ее целостность.

Готовность блюда проверяют, проткнув ножку острым предметом, ножом, вилкой или зубочисткой, в самом мясистом месте. Сок должен быть прозрачный, без крови.

В мультиварке

Надежная помощница на кухне, которая поможет приготовить курочку полезно и вкусно, сохранив максимум пользы. В мультиварке куриные голени жарят, тушат в различных соусах, готовят с овощами. С этой помощницей можно быть уверенным, что блюдо не пригорит и не будет сырым, главное выбрать правильный режим.

Время приготовления зависит от размера ножек, в среднем 40-60 минут в режиме «Выпечка», «Тушение» или «Жарка»

СВЧ

Микроволновая печь поможет не только быстро разогреть пищу, но и приготовить полезные блюда. Главным преимуществом этого способа является быстрота. Замаринованные с утра ножки приготовятся за 15-20 минут. Вид у них будет не такой аппетитный, как у жареных или запеченных блюд, но вкус ничуть не хуже.

Ножки укладывают в пакет для запекания вместе со специями, делают проколы в нескольких местах и готовят на мощности выше средней, по 8-10 минут с каждой стороны. Чтобы придать блюду более аппетитный вид, в качестве специй стоит использовать паприку, куркуму и карри.

В аэрогриле

Блюда, приготовленные с помощью аэрогриля, очень полезны и вкусны. Куриные голени получаются сочные, нежные, с хрустящей корочкой, при этом масло использовать не нужно, мясо готовится в своем соку. Еще одно преимущество – наличие таймера, достаточно выставить правильную температуру и время и заниматься своими делами, не боясь забыть про блюдо.

Голени желательно замариновать, так они будут ароматнее и пикантнее. Выложить их на нижнюю решетку аэрогриля и накрыть крышкой. Готовить при 220 градусах 15 минут при высокой скорости обдува и еще 15 при средней скорости и 200 градусах. Затем перевернуть и готовить еще 10 минут. Курочка равномерно пропечется и станет золотистой. Можно рядом с ножками выложить любые овощи, особенно вкусно получается блюдо с картофелем.

Вкусные блюда из куриных голеней

Куриные голени любят готовить за простоту и разнообразие рецептов. Самый легкий способ – пожарить или запечь ножки с чесноком и специями: быстро, просто и очень вкусно!

Можно немного усложнить задачу и потушить или запечь их с овощами, грибами или в различных соусах. Тоже очень просто, а запеченные ножки с картофелем и грибами это уже классика кулинарного жанра.

Но есть и более сложные рецепты и блюда, которые украсят торжественный стол. Запеченные голени в тесте, фаршированные голени, запеченные в горшочках или с фруктами. Куриное мясо дает полную свободу для кулинарных экспериментов, ведь сочетается с любыми овощами, специями и многими фруктами.

На основе куриных ножек получается вкусный, нежирный, но наваристый бульон для первых блюд, а сочное мясо используют для приготовления салатов и закусок.

Подготовка продуктов

Голени курицы доступны и продаются в любом магазине, поэтому лучше их не замораживать, а покупать охлажденными. В противном случае нужно полностью их разморозить на нижней полке холодильника.

Подготовка голеней к приготовлению состоит из нескольких этапов:

  • ножки промывают;
  • удаляют «пеньки» или остатки перьев;
  • обрезают лишний жир;
  • удаляют влагу с помощью салфеток;
  • маринуют в различных маринадах от 15 минут до 10 часов.

В качестве маринада используют: кефир, сметану, чеснок, соевый соус, мед, лук, оливковое масло, сок цитрусовых, горчицу, майонез и даже огуречный рассол.

Куриное мясо очень любит специи – карри, куркуму, чеснок, имбирь, паприку, орегано и любую зелень.

Хитрости приготовления вкусных куриных голеней

У каждой семье наверняка есть свои приемы и секреты в приготовлении этого продукта. Но есть универсальные хитрости, которые должен знать каждый опытный, и не очень, кулинар:

  • готовить желательно ножки одного размера, чтобы они успели равномерно прожариться;
  • чтобы запечатать сок внутри голени, их предварительно обжаривают на сильном огне;
  • маринованные голени получаться ароматней, с более интересным, насыщенным вкусом;
  • чтобы маринад лучше впитался, можно проткнуть ножки в нескольких местах перед маринованием;
  • если нет времени на маринование, достаточно втереть в кожу голеней смесь чеснока, перца, соли и специй или выложить пластинки чеснока под кожу.

Куриные голени гриль с шампиньонами

Куриные голени гриль с шампиньонами – удивительно вкусное блюдо, сразу содержащее в себе и мясную составляющую, и гарнир. Благодаря этому не придется ломать голову над тем, с чем же подать курочку к столу. А еще куриные голени гриль универсальны, т. к. подходят и для загородного пикника, и для готовки в домашних условиях. В духовке они получаются не хуже, чем на углях.

Чтобы убедиться в этом, достаточно приготовить куриные голени гриль с фаршированными шампиньонами по нашему пошаговому рецепту с фото. Данный рецепт подходит и для мангала. но мы будем готовить курицу с грибами в духовке на гриле.

Благодаря особому маринаду куриные голени приобретут глянцевую корочку и приятный сладковатый привкус. А чтобы даже в домашних условиях курятина пахла дымком, рекомендуем положить на нижний противень в духовом шкафу несколько фруктовых веточек (абрикосовых, яблоневых, вишневых). Они обеспечат почти такой же аромат, как от углей на мангале, и блюдо выйдет по-настоящему «пикниковым».

Шаги приготовления

шаг 1

Подготавливаем ингредиенты для куриных голеней гриль с шампиньонами.

шаг 2

Курицу моем, сушим бумажным полотенцем и перекладываем в миску. Для маринада шинкуем луковицу полукольцами, измельчаем 5 веточек лука-резанца и 2 зубчика чеснока и кладем в миску с голенями. Вливаем 3 ст. л. бальзамического (или винного) уксуса и 1 ст. л. не слишком густого меда и все тщательно перемешиваем.

шаг 3

Обрываем с майорана 5 свежих листиков и тоже кладем в маринад вместе с 2 ч. л. соли и черного молотого перца. Повторно перемешиваем ингредиенты, а затем накрываем миску пищевым полиэтиленом и на часок отставляем в холод.

шаг 4

Крупные шампиньоны очищаем от верхней кожицы и удаляем ножки. Нарезаем оставшиеся 5 веточек лука-резанца и соединяем их с 2 ст. л. сметаны. Получившейся сметано-луковой смесью начиняем шляпки шампиньонов и слегка перчим по вкусу.

шаг 5

Духовой шкаф прогреваем примерно до 230 градусов. Решетку-гриль  смазываем растительным маслом. На самый низ духовки ставим противень с водой (он будет собирать капающий с курицы жир). Кладем на него несколько фруктовых веточек для аромата. Сверху ставим решетку с промариновавшимися куриными голенями, убрав лук (иначе он будет подгорать). При желании голяшки можно повторно посолить и поперчить.

шаг 6

Выпекаем куриные голени в духовке около 40 минут, время от времени поворачивая. Минуток за 20 до окончания готовки выкладываем к курице фаршированные шампиньоны, т. к. 15-20-ти минут запекния грибам достаточно (можно поставить их в духовку одновременно с голенями, но пораньше вынуть). Готовые куриные голени с шампиньонами перекладываем в сервировочное блюдо и горячими подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт куриных голеней в духовке с фото

В мою кулинарную книгу

Из всех видов мяса мои дети больше всего предпочитают курицу. И вы знаете, я тоже. Скорее всего это связано с тем, что куриное мясо самое нежное и детям проще его пережевывать. Лично для меня есть еще несколько плюсов – курица относительно быстро готовится, ее можно добавить практически во все блюда (супы, салаты, гарниры) или подать как самостоятельное блюдо, а еще ее абсолютно невозможно испортить. Как бы Вы ее не готовили – все равно получится вкусно. Поэтому в моей морозильной камере всегда имеется стратегический запас курятины.

Куриные ножки или, как их еще любят называть, окорочка – отдельный куплет в моей оде курице. Сегодня я расскажу Вам свой рецепт куриных окорочков в духовке. Он у меня, конечно же, не единственный, но очень ходовой.

Как приготовить куриные голени в духовке

Ингредиенты:

  • куриные голени (необходимое вам количество)
  • луковица
  • соль
  • перец
  • темный соевый соус

Тщательно моем окорочка и складываем их в миску.

Добавляем соль (2/3 столовой ложки на 6 окорочков) и 1/2 чайную ложку молотого черного перца. Нарезаем лук кольцами и также добавляем к мясу.

Далее нам понадобится темный соевый соус. Что это за зверь? Темный соевый соус – это сладкий и очень густой соус на основе сои. При отсутствии оного можете попробовать воспользоваться светлым соевым соусом (жидким, который повсеместно продается).

Руками перемешиваем ингредиенты, слегка втирая соль, перец и соус в мясо курицы.

Подготовим небольшой противень для запекания. Каждый окорочок аккуратно перекладываем на противень, при этом необходимо тщательно натянуть кожицу таким образом, чтобы все мясо было ею закрыто. Сверху раскладываем кольца лука.

Отправляем противень с ножками в разогретую духовку и запекаем 35 минут при температуре 190 градусов (до момента, когда кожица приобретет насыщенный коричневатый цвет).

Суть этого метода приготовления в том, что темный соевый соус в процессе запекания создает на поверхности кожицы пленку, которая “запечатывает” мясо под кожицей и оно благодаря этому остается сочным, сохраняя все соки в себе. Помните, мы закрывали мясо кожурой в начале приготовления?

На фото четко виден эффект “запечатывания” мяса под кожицей.

Приятного аппетита!

Еще рецепты приготовления мясных блюд:

  

Куриные голени в духовке — пошаговый рецепт с фото

Эти чудесные и вкусные куриные голени, запеченные в духовке, можно с уверенностью отнести как праздничным, так и повседневным блюдам. Готовится такое кушанье невероятно просто и для этого совершенно не требуются специальные кулинарные навыки. Нам только нужно заранее замариновать куриные ножки, чтобы они гарантированно получились нежными и сочными. Кстати, приятная румяная корочка как раз и получается за счет маринада и голени выглядят привлекательно и аппетитно.

Подушка из лука и моркови, на которой мы готовим курицу, дает прекрасный аромат и защищает куриное мясо от пригорания. Такое великолепное угощение отлично гармонирует с различными гарнирами и его можно подать с картофелем, отварным рисом или тушеными овощами. Будьте уверены, что никто из домочадцев или гостей не останется равнодушным.

Ингредиенты:

  • 800 гр куриных голеней
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 – 2 помидора
  • 50 мл майонеза
  • 50 мл томатного соуса
  • соль, перец, специи
  • 1 ст ложка растительного масла
  • зелень (укроп)

Способ приготовления

В первую очередь голени споласкиваем под проточной водой и зачищаем от всего лишнего, затем слегка обсушиваем бумажным полотенцем.

Отдельно смешиваем соус, майонез, соль, перец, ароматные приправы до однородности и

тщательно наносим, втирая, на ножки со всех сторон. Оставляем так для маринования в прохладном месте на пару часов или на ночь, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Жаропрочную форму сбрызгиваем растительным маслом и первым слоем распределяем порезанные произвольно овощи,

сверху выкладываем голени. Вливаем 50 – 75 мл воды и ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40 минут.

Затем аккуратно достаем форму и добавляем порезанные на небольшие дольки томаты,

и ставим в духовку еще на 30 – 35 минут до появления красивой румяности. Перед подачей на стол посыпаем блюдо порубленной зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Панировка и запеченные куриные голени Рецепт

Что есть такого, чего можно не любить в куриных голеньях?

Это темное мясо (больше вкуса), относительно недорогое (конечно, по сравнению с грудками без кожи и костей), они готовятся быстро (полчаса в духовке), а оставшиеся кости можно сохранить для приготовления бульона.

Они подходят для детей (вы когда-нибудь встречали ребенка, который не любил бы барабанные палочки?), И в них даже есть встроенные изящные ручки (так что вы можете есть, как король Генрих VIII).

Cambrea Bakes

Как приготовить запеченную курицу в панировке

Есть много способов сделать панированные и запеченные голени. В этом конкретном рецепте в качестве первого покрытия используется смесь майонеза и горчицы, а затем несколько панировочных сухарей с чесноком для покрытия панировочных сухарей.

Вы можете так же легко использовать взбитое яйцо в качестве первого слоя (вам нужно что-то, чтобы панировочные сухари приклеились) и смесь панировочных сухарей, панко, тертого пармезана, цедры лимона, эстрагона или тимьяна для покрытия хлебных крошек.

Вы также можете сначала поджарить голени на плите, а затем переложить сковороду в духовку (в этом случае можно использовать чугунную сковороду).

У вас есть любимый способ приготовить панированные голени? Любимая комбинация покрытий из панировочных сухарей? Если да, сообщите нам об этом в комментариях.

Советы, которые помогут вашей панировочной палочке

Убедиться, что панировка прилипает к голени, несложно, но нужно обязательно выполнить несколько простых шагов.

  • Начните с полностью размороженных куриных голеней.
  • Удалите лишнюю влагу с голеней, промокнув их насухо бумажными полотенцами. Это самый важный совет. Если голени влажные, панировка соскользнет.
  • Покройте голени тонким слоем муки перед погружением в майонезную смесь на шаге 4, чтобы впитать лишнюю влагу, которую не удалили бумажные полотенца.
  • После нанесения на голени смеси майонеза и панировочных сухарей на шаге 4, накройте голени и поместите их в холодильник на 30 минут, чтобы охладить и установить панировку.Это необязательный шаг, но он поможет панировке прилипнуть к курице.

Изменения температуры и времени, которые необходимо учитывать

Время приготовления этих голеней будет зависеть от размера ваших голеней, поэтому время выпекания на шаге 4 указано в диапазоне от 25 до 45 минут. Большие голени запекаются дольше. Другие факторы включают форму и цвет посуды, которую вы используете, а также точность температуры вашей духовки.

Чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена, вставьте термометр для мяса в самую толстую часть самой большой голени, которая должна показывать 165 ° F.Если у вас нет термометра, разрежьте самую толстую часть одной из голеней и загляните внутрь. Мясо должно быть непрозрачным и твердым, а не резиновым.

Альтернативные панировочные сухари для этого рецепта

Этот рецепт требует использования сухих панировочных сухарей, но можно использовать несколько других видов панировки, которые также приведут к хрустящим и ароматным запеченным голеньям. Попробуйте один из этих вариантов.

  • Панировочные сухари панко
  • Кукурузные хлопья, хорошо измельченные или обработанные в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки
  • Чипсы тортилья, хорошо измельченные или обработанные в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки
  • Комбинация рисовой и кукурузной муки без глютена
  • Соленые или масляные круглые крекеры, хорошо измельченные или обработанные в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки
  • Панировочные сухари домашние

Как хранить и разогревать куриные голени

Храните остатки курицы в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Чтобы заморозить, выложите запеченные голени одним слоем на противне и поместите в морозильную камеру, не накрывая, пока они не станут просто замороженными. Поместите замороженные голени в пакет на молнии, закройте и заморозьте на срок до трех месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике.

Чтобы разогреть голени, запекайте в духовке при температуре 350 ° F, пока они не прогреются.

Оставшиеся полностью приготовленные куриные голени также можно охлаждать прямо из холодильника.

Нужны еще рецепты с курицей? Попробуйте одно из этих любимых

  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана дижонской или цельнозерновой горчицы
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 3/4 стакана сухих панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока или зелени зеленого лука
  • Кошерная соль
  • 6 больших куриных голеней, около 1 1/3 фунта
  • Оливковое масло первого отжима
  1. Разогреть духовку, приготовить сковороду:

    Поставьте решетку в верхнюю треть духовки. Разогрейте духовку до 425 ° F. Смажьте дно неглубокой сковороды или противня тонким слоем оливкового масла.

  2. Подготовить покрытия:

    Смешайте майонез, горчицу и Вустерширский соус в средней миске. Смешайте панировочные сухари и измельченный лук в отдельной средней миске.

    Cambrea Bakes
  3. Голени в покрытии:

    Посыпьте каждую голень солью. По очереди окуните каждую голень в майонезную смесь, переворачивая на слой.Затем окуните голень в смесь панировочных сухарей, превращая ее в покрытие. Положите голени на подготовленную жаровню.

    Cambrea Bakes Cambrea Bakes
  4. Выпекать:

    Запекайте курицу при 425 ° F в течение 25-45 минут, пока термометр для мяса в самой толстой части одной из голеней не покажет 165 ° F. Или нарежьте самую толстую часть одной из голеней, чтобы она была непрозрачной и твердой, а не резиновой.

    Cambrea Bakes

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт запеченных куриных голеней в маринаде

Рецепт запеченных куриных голеней в маринаде — одно из тех блюд, для которых не нужно слишком долго стоять или проводить время на кухне.

Честно говоря, это легкий рецепт лимонного соковыжималки. На самом деле я сделал два рецепта из этого, но сначала я поделюсь стартовым рецептом.

Я работаю над постом для пикантных, сладких и вкусных куриных голеней.Излишне говорить, что это было определенно аппетитно, как и мой Spicy Baked BBQ Chicken Wings .

Ммм !!! Так вкусно.

В любом случае, поскольку Суперкубок не за горами, я могу представить, что вы уже начали составлять меню для вечеринки.

Конечно, если вы сравните его с жареным цыпленком, это гораздо более здоровый вариант, чтобы подать его на пирожке с семьей и друзьями.

Он полон вкуса и хорошо сочетается с любым гарниром, особенно с рисом и тушеными овощами.

Позже на этой неделе у меня будет сводка новостей. Множество вкусных блюд могут быть аппетитными для вечеринки за Суперкубок.

Так что держитесь, впереди будет веселая неделя!

Кроме того, я хотел бы извиниться за свои короткие сообщения. Дело не в том, что у меня нет времени писать длинный пост, может быть, о своей жизни.

Но это всего лишь один из тех периодов, когда вы предпочитаете писать краткое вступление о рецепте, чем о повседневной жизни.

Конечно, я не хочу скучать.Прежде всего, моя жизнь несколько монотонна. Это просто часть материнства!

Какую курицу можно использовать в этом маринаде?

Куриные крылышки: Вы можете приготовить это во фритюрнице, как я сделал эти замечательные куриные крылышки с пикантным розмарином и лаймом,

Куриная грудка: Я люблю ужины на листе. Их замечательно готовить, особенно если у вас большая семья или вы готовите еду.

В этом маринаде можно замариновать куриную грудку и запекать. Я делал это много раз с противень для курицы и овощей с лимонными травами вместо других приправ. Я очень люблю обеды на сковороде.

Шашлык из курицы: Моя семья любит еду на палочке, поэтому мои шашлычки из курицы и перца будут феноменальными. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вы можете замариновать его, приготовить на гриле и подать вместе с вкусным рисом или рисом с цветной капустой.

Если вы готовите запеченные куриные голени в маринаде или по любому другому рецепту из моего блога, отметьте меня в INSTAGRAM.@sandraseasycooking с использованием хэштега #sandraseasycooking.

Я хотел бы увидеть ваши восхитительные творения и поделиться ими со своими читателями. Спасибо!!!

ПОСМОТРЕТЬ МОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE

Как приготовить эту вкусную курицу или выключите AdBlock и смотрите прямо здесь.

Время приготовления: 10 минут

Время маринада: 40 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Вкусный рецепт лучшего маринада Запеченные куриные голени

Ингредиенты

  • 8-10 Куриные голени
  • 1 столовая ложка масла или немного сбрызнуть
  • Посыпать курицу приправами или по вкусу, такими как Вебер, Маккормик и т.

Маринад:

  • 1 чашка светлого соевого соуса
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 лука
  • 1/2 стакана куриного бульона (бульон тоже подойдет) с низким содержанием натрия
  • сок от 1 до 2 Апельсины

Инструкции

    Цыпленок

    1. Поместите куриные голени в большой пакет Ziploc. ИЛИ Вы можете использовать большую миску и просто накрыть курицу полиэтиленовой пленкой (пленкой) для маринования. Если не нравится, можно снять шкуру.Влейте соевый соус и капните измельченный и очищенный чеснок, лук и для легкого пика и сладости уравновесите его соком 1 апельсина. Закройте пакет, помассируйте куриные голени со всем маринадом в течение нескольких секунд, чтобы все закодировать.
    2. Положите на бок и дайте мариноваться примерно час (в холодильнике). Если вы используете большую миску, тем же способом протолкните курицу под маринад, чтобы жидкость была выше или на одном уровне. как курица. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
    3. Не оставляйте его на столешнице, если будете мариновать курицу 30 минут и более; Вы должны хранить в холодильнике.

    Выпечка

    1. Нагрейте духовку до 425F / 218C / Gas Mark 7. Слегка смажьте большую форму для выпечки маслом, используйте грили для жарки, которые отлично работают при запекании курицы. Вынуть голени из маринада, налить немного масла и помассировать курицу, затем приправить приправой для курицы; можно немного посыпать каждый кусок курицы и разложить голени в один слой.
    2. Посыпьте еще немного приправой для курицы и запекайте в горячей духовке в течение 40-45 минут или до тех пор, пока внутренняя температура голени и золотисто-коричневого цвета не достигнет 75 градусов Цельсия.
    3. Подавайте сразу с салатом, жареным картофелем или, возможно, тушеным рисом. и брокколи.

    Банкноты

    Это может быть мариновано в течение ночи. Вкус будет только глубже и насыщеннее.

    Этот рецепт для быстрого обеда или ужина, вкус отличный.ПРИПРАВЫВАНИЕ действительно зависит от ваших предпочтений, но имейте в виду, что курица замаринована в соевом соусе, поэтому вам не понадобится много приправ или соли. возможно ущипните или около того на каждом куске.

    Я использую в основном KICK N CHICKEN SEASONING от Weber. Как они заявили на своем веб-сайте, у него цитрусовый вкус, сочетающийся с аппетитной пряностью лука, чеснока и красного перца с оттенком апельсиновой цедры.

    Прекрасно сочетается со свининой, овощами и рыбой. Иногда я добавляю в маринад или лук имбирь.

    Для этого можно использовать куриные бедра, крылышки или более темное мясо. Если вы хотите использовать куриную грудку, я рекомендую нарезать ее полосками ИЛИ небольшими кусочками и обжарить на сковороде на плите со столовой ложкой масла, готовить до готовности / 10 минут, если кусочки тонкие или меньше.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Стойка для органических специй от McCormick, 24 травы и специи в комплекте (набор древесных приправ для стены или столешницы)

    • Противень для выпечки TeamFar с набором стойки, Противни для выпечки из нержавеющей стали с охлаждающей стойкой, Нетоксичные и полезные, Сверхпрочный, без ржавчины, зеркальный блеск и легкая чистка, можно мыть в посудомоечной машине — 6 предметов

    • Набор форм для выпечки — Премиальные противни для выпечки с антипригарным покрытием — Набор из 5 — Включает противень для пирога, квадратный противень для выпечки, противень для выпечки, противень для выпечки, кекс Сковорода с синими силиконовыми ручками By Intriom

    Запеченные куриные голени

    Базовый рецепт приготовления запеченных куриных голеней, замаринованных с паприкой или порошком карри.

    Из всех рецептов курицы, которые я делаю регулярно, см. «Запеченные куриные бедра» или «Куриные ножки с куркумой», этот рецепт запеченных куриных голеней должен быть самым простым.

    Их не только легко и быстро изготавливать, но и универсально. Вы можете изменить вкус в соответствии с вашим настроением или тем, что у вас есть в шкафу для специй.

    Я готовлю их уже много лет, и рецепт (если это можно назвать рецептом) никогда не разочаровывает.Когда дело доходит до запеченной курицы, становится легче.

    Как заправить куриные голени или куриные окорочка?

    Как уже упоминалось выше, существует множество возможностей для приправы птицы. Для запеченных куриных голеней я выбрала два наиболее распространенных способа заправки: один вариант с паприкой, а другой — с порошком карри.

    В большинстве случаев я просто использую смесь соли, перца и паприки, перемешанную с небольшим количеством масла. Я выросла, ела курицу, приправленную таким образом, моя бабушка никогда не использовала никаких других специй.

    Я предпочитаю использовать подсолнечное масло (как раньше делала моя бабушка), но вы определенно можете использовать вместо него оливковое масло.

    • Промокните мясо насухо.
    • В большой миске смешайте масло и специи.
    • Добавьте куски мяса и перемешайте их со смесью специй, пока они не станут хорошо покрытыми. Также втирайте специи в мясо.
    • Положите голени, бедра или ножки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой духовке.
    • Указанного ниже количества достаточно для покрытия от 6 до 8 голеней, 4-6 бедер или 4 целых ножек / четвертей.

    Смеси приправ

    Смесь основных специй:

    • Никакого маринада: немного масла, соль и перец.
    • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + ¼ чайной ложки перца + 1 чайная ложка порошка сладкого перца.

    Еще идеи для смесей специй:

    • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + ¼ чайной ложки перца + 1 чайная ложка порошка карри (какая смесь вам нравится)
    • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + ¼ чайной ложки перца + ½ чайной ложки молотого тмина + ½ чайной ложки молотого кориандра
    • 2 ложки масла + ½ чайной ложки соли + чайной ложки перца + ½ чайной ложки чесночного порошка + ½ чайной ложки копченого или острого перца
    • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + ¼ чайной ложки перца + 1 чайная ложка порошка чили или 1-2 чайных ложки соуса шрирача или острого перца чили , по вкусу
    • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + ¼ чайной ложки перца + ½ чайной ложки порошка куркумы + 1 тертый зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + чайной ложки перца + 2 чайные ложки чистого меда + 1 тертый зубчик чеснока + 1 столовая ложка средней горчицы
    • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + ¼ чайной ложки перца + 1-2 чайные ложки сушеных трав по вашему выбору + 1 тертый зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + чайной ложки p перец + 1 столовая ложка соевого соуса + 2 чайные ложки чистого меда + ½ чайной ложки порошка куркумы
    • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + ¼ чайной ложки перца + 2 столовые ложки свежего лимонного сока + цедра 1 лимона + 1 чайная ложка чистого меда + хорошая щепотка сушеные травы

    Как видите, небо — это предел, поиграйте со специями и посмотрите, какие сочетания вам нравятся больше всего.

    Как долго запекать куриные голени?

    • Обычно достаточно около 35 минут при 200 градусах Цельсия / 400 градусах Фаренгейта.
    • Обязательно проверьте курицу перед тем, как достать ее из духовки, время может отличаться в зависимости от размера кусков мяса и вашей духовки, не все духовки нагреваются одинаково.
    • Начните проверку через 30 минут выпечки. Вы можете использовать термометр для мяса, в этом случае внутренняя температура голеней должна быть 75 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту.
    • Или вы можете проверить, сделано ли это, вставив шпажку или зубочистку в самую толстую часть голени. Соки должны быть прозрачными, розовые соки не допускаются.

    Что с ним подавать?

    Состав

    • 12 куриных голеней, разделенных
    • 4 столовые ложки масла (подсолнечного или оливкового), разделенных на
    • 1 чайная ложка соли, разделенная на
    • ½ чайной ложки черного перца, разделенного на кусочки
    • 1 чайная ложка порошка сладкого перца
    • 1 чайная ложка карри-порошка

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.Выстелите противень бумагой для выпечки.
    2. Положите 2 столовые ложки масла, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца и 1 чайную ложку порошка сладкого перца в большую миску.
    3. Промакните куриные голени насухо кухонными полотенцами, курицу перед этим мыть не нужно. Добавьте 6 голеней в смесь специй, переверните, чтобы она хорошо покрылась, и вотрите приправу в курицу. На подготовленный противень выложить куриные голени.
    4. Налейте оставшееся масло, соль и перец в ту же миску (предварительно очищать ее не нужно).Добавьте порошок карри и оставшиеся 6 куриных голеней, переверните, чтобы покрыть приправой, и хорошо помассируйте курицу полученной смесью. Положите эти голени также на лоток.
    5. Выпекайте от 30 до 40 минут, проверяя уже через 30 минут. Вы можете использовать термометр для мяса, в этом случае внутренняя температура курицы должна быть 75 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту.
    6. Или вы можете проверить степень готовности курицы, вставив шпажку или зубочистку в самую толстую часть голени.Соки должны быть прозрачными, розовые соки недопустимы в отношении курицы.
    7. Подавайте сразу с некоторыми из предложенных гарниров.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 3 голени
    Количество на приём: Калорийность: 630 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 27 г Холестерин: 347 мг Натрий: 797 мг Углеводы: 1 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 66 г

    Пищевая ценность не всегда точна.

    Легкий рецепт запеченных куриных голеней — So Juicy

    Запеченные куриные голени — Аппетитные, сочные, идеально приправленные голени, сделанные настолько просто и без усилий, что этот рецепт заставит вас дважды подумать, заказывая еду на вынос!

    Запеченные куриные голени

    Эти куриные голени обладают ароматным вкусом, но их легко приготовить. Они отлично подходят для быстрого и легкого ужина в середине недели, и у вас, вероятно, уже есть большая часть, если не все, необходимые приправы на вашей кухне, и вы будете удивлены, увидев, как они дополняют сочные голени.

    Почему мне нравится этот рецепт

    • Простое блюдо
    • Отличный аромат
    • Простая очистка

    Как долго готовить запеченные куриные ножки?

    Вы можете приготовить этот рецепт примерно через 45 минут, и большую часть этого времени придется на приготовление! Время на подготовку составляет менее 10 минут.

    Здоровы ли запеченные куриные голени?

    Они определенно полезнее, чем в жареном виде! В этом рецепте используется только небольшое количество оливкового масла.Запеченные куриные голени, безусловно, питательны, и вы можете еще больше насладиться ими, сочетая их с овощами.

    Можно ли запекать куриные ножки в замороженном виде?

    Технически можно, хотя это наверняка испортит приправу для этого рецепта. Замороженный цыпленок запекается намного дольше, и при этом возникает неуверенность в том, что внутренние части цыпленка достигают надлежащей температуры для безопасного употребления в пищу. Запекание замороженной курицы просто делает слишком легким недоваривание или переваривание курицы.

    При запекании куриных окорочков накрываете?

    Это зависит от рецепта.Вы, конечно, можете, но этот рецепт и указанное время выпечки предназначены для голеней без крышки.

    Что подавать с запеченными куриными голенищами?

    Эти голени подходят практически для любых овощей, печеного картофеля или пюре, а также с рисом.

    Как долго хранятся запеченные куриные ножки?

    Запеченных куриных голеней можно хранить в холодильнике около 5 дней.

    Варианты вкуса:

    Вы можете подобрать приправу на свой вкус, включив в нее:

    • Орегано
    • Розмарин
    • Итальянская приправа

    « Другие рецепты ужина из легкой курицы, которые вы, возможно, захотите попробовать

    • 2 фунта куриных голеней
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка карри порошка
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • 1/2 соль
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • Разогрейте духовку до 425 градусов.

    • Застелить противень фольгой, слегка смазать фольгу оливковым маслом и отставить.

    • В небольшой миске смешайте все приправы и специи. отложить.

    • Обсушите куриные окорочка бумажными полотенцами. Поместите их в большую миску, добавьте оливковое масло и смесь специй. Разотрите курицу по всей поверхности

    • Выпекайте 40–45 минут или пока мясо не достигнет внутренней температуры 165 градусов или выше. Подавать немедленно.

    калорий: 95 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 10 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 209 мг | Калий: 131 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 145 МЕ | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

    Давайте подключимся! Вы можете найти меня в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

    Если вы сделаете куриных голеней, , я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook.#cheflolaskitchen

    Курица, запеченная в сухом виде — Rasa Malaysia

    Курица, запеченная в сухом виде — самая легкая и быстрая духовка- запеченная курица голеней. Просто обмажьте курицу сухой натиркой, посолите и ужин готов. Время на подготовку всего 10 минут!

    Запеченная курица

    Иногда мы все ленивы и просто хотим быстро и удобно поужинать. Эта запеченная курица в сухом виде предназначена для тех дней, потому что рецепт требует всего 10 минут на подготовку и требует всего 3 основных ингредиента.

    Приготовление пищи осуществляется в духовке, поэтому вы можете сесть на диван, посмотреть игру или посмотреть Netflix.

    Эти куриные голени просто восхитительны. Сухая растирка придает курице изумительный аромат. Нет времени на маринад.

    Все, что вам нужно, это немного посолить курицу перед тем, как натереть ее сухим маслом. Выпекайте их в духовке, лежа на диване.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Как приготовить сухой крем

    У меня есть лучший рецепт самодельного сухого втирания.Он требует всего 7 ингредиентов, и вы можете приготовить собственное сухое натереть для курицы, ребер, стейков, свинины, индейки и мяса. Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с моим рецептом сухого втирания.

    Как приготовить сочную запеченную курицу?

    • Для этого рецепта курицы в сухом виде я запекла их в духовке при 375F в течение 30 минут.
    • Некоторые куриные окорочка крупнее, и их приготовление может занять 35-40 минут. Я всегда покупаю органическую курицу, потому что куриные голени меньше, а мясо сочнее и нежнее.
    • Смажьте курицу небольшим количеством оливкового масла на отметке 20 минут. Благодаря этому кожа будет оставаться влажной и сияющей.
    • Не переваривайте курицу, они уже сдохли! Проверьте степень готовности через 30 минут. Сделайте надрез на мясе, чтобы проверить курицу изнутри. Если он все еще кровянистый, запекайте еще 5 или 10 минут.

    Соус для макания и гарниры для запеченной курицы

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте всего 329 калорий на порцию.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 4 человека

    Dry Rub Baked Chicken — самые простые и быстрые куриные голени, запеченные в духовке. Просто обмажьте курицу сухой натиркой, посолите и ужин готов. Время на подготовку всего 10 минут!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    • 2 фунта.(1 кг) куриные голени
    • 2-3 ст.л. сухого мяса
    • руб.
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/3 стакана соуса барбекю

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
    2. Куриные голени промыть холодной водой, процедить и обсушить бумажными полотенцами. Обильно вотрите сухой натер в кожу и мясо голеней.
    3. Переложите курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке. На отметке 20 минут выньте курицу и смажьте ее оливковым маслом. Переверните куриные голени на другую сторону и запекайте еще 10 минут.
    4. Проверьте степень готовности цыпленка, сделав надрез в мясе. Если мясо не прожарилось, запекайте еще 5-10 минут. Подавать курицу с соусом BBQ.

    Банкноты

    Чтобы сделать сухое втирание, следуйте моему домашнему рецепту сухого втирания.Вы также можете купить сухой крем в бутылках в продуктовых магазинах в проходе со специями.

    Не выбрасывайте курицу, капающую на противень. Сохраните капли, зачерпнув их и вылейте на курицу.

    Вы можете приготовить курицу на гриле на открытом воздухе или в помещении.

    Информация о питании

    Размер порции

    4 человека
    Количество на порцию Калорий 329 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 4 г Холестерин 140 мг Натрий 695 мг Углеводы 13 г Волокна 1 г Сахар 8 г Белки 27 г

    Куриные голени, запеченные в духовке

    Куриные голени BBQ, запеченные в духовке, приготовленные со сладким и острым соусом BBQ, запеченные сочно и вкусно в духовке! Эти БАРАБАНЫ — простой семейный фаворит, идеально подходящий для легкого обеда в будние дни, но достаточно вкусный для воскресного ужина.И в конце концов, они вылизывают пальцы, хорошо, вы все!

    От начальной до средней школы, расписание моих детей держало нас в напряжении. Мы бегали, бегали и бегали немного больше почти каждый день. От уроков танцев до игры в малой лиге, от поля для гольфа до церковных мероприятий — мы ВСЕГДА были ОЧЕНЬ ЗАНЯТОЙ СЕМЬЕЙ!

    Я могу сказать, что жизнь изменилась, и хотя я так наслаждаюсь этим этапом жизни, бывают дни, когда моя душа снова жаждет этих дней. Мой дом и сердце на этом этапе всегда были полны.Теперь у меня есть прекрасные взрослые дети и прекрасные воспоминания, которые нужно беречь.

    Это ОДНА вещь не изменилась. Мне все еще нужны БЫСТРЫЕ и ВКУСНЫЕ УЖИНЫ, чтобы поставить их на стол. Я все еще очень занят, но по-разному. Мой 18-летний сын до сих пор живет дома, и его нужно кормить. Думаю, муженек тоже. Они оба большие мясоеды и наслаждаются домашней едой.

    И эти блюда могут быть удивительно вкусными и легкими одновременно. Этот КУРИНЫЙ УЖИН — это всегда ПОБЕДА в ДУШНО СОЗДАННОМ ДОМЕ!

    Что нужно для идеальной запеченной в духовке ЦЫПЛЕНЫ

    • куриные голени
    • оливковое масло
    • чесночная соль
    • черный перец
    • кайенский перец
    • перец
    • луковый порошок
    • ваш любимый соус для барбекю

    Смотрите, мы ПОДБИРАЕМ СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ В БУТЫЛКАХ несколькими СПЕЦИИ, чтобы сделать его НАСЛАЖДАЙТЕСНЫМ!

    Как приготовить сочные куриные голени, запеченные в духовке

    Разогрейте духовку до 400 ° и застелите противень с бортиком фольгой.Быстро сбрызните кулинарным спреем.

    Мне нравится делать следующий шаг в большой миске. Но если вы брезгливо касаетесь этого цыпленка, вы можете сделать это в сумке с застежкой-молнией. Смешайте оливковое масло, чесночную соль, черный перец, кайенский перец и лук.

    Затем давайте окунем эти бочки в красивую ванну со специями. Бросьте их в эту смесь, чтобы покрыть.

    Положите голени на противень и поставьте в духовку на 20 минут.

    Вынуть и добавить соус барбекю.Верните в духовку на 20-25 минут. В течение последних 5 минут увеличьте температуру до 450 °.

    Достаньте из духовки и наслаждайтесь!

    КЛЮЧЕВЫЕ ШАГИ для ЛУЧШЕГО куриного шашлыка в ПЕЧИ

    • Застелите противень фольгой! Никто не хочет, чтобы убрали большой беспорядок. Это станет липким, и вы будете рады, что вам не придется мыть эту сковороду.
    • Сначала приправьте курицу и запекайте ее. Если вы добавите эти специи в первую очередь, вы придадите курице гораздо больше аромата.Все получается жареным и очень вкусным. Эта пряная смесь станет прекрасным дополнением к соусу барбекю.
    • Включите нагрев в конце! Это позволит соусу стать красивым, липким и карамелизированным. Это тоже означает дополнительный вкус!
    10 ЛЕГКИХ ПИТАНИЙ, которыми вы захотите накормить СЕМЬЮ

    Урожай: 12 палочек.

    Запеченные куриные голени BBQ

    Куриные голени BBQ, запеченные в духовке, приготовленные со сладким и острым соусом BBQ, запеченные сочно и вкусно в духовке!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 50 минут

    Состав

    • 12 куриных голеней
    • ¼ стакана оливкового масла
    • 1 чайная ложка чесночной соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • ¼ ч.л. кайенского перца
    • ½ ч.л. паприки
    • ¼ лукового порошка
    • 1 ½ стакана соуса BBQ или по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400ᵒ и выстелите противень с бортиками фольгой.Обрызгайте фольгу кулинарным спреем.
    2. В большой миске или пакете с застежкой-молнией смешайте оливковое масло, чесночную соль, черный перец, кайенский перец, перец и луковый порошок. Обваляйте голени в смеси.
    3. Положить голени на противень, выстланный фольгой, и запекать курицу в течение 20 минут.
    4. Вынуть из духовки. С помощью силиконовой щетки смажьте курицу соусом BBQ и запекайте при 400 ° С еще 20–25 минут (или пока курица не будет готово 165 °), увеличивая огонь до 450 ° в последние 5 минут для карамелизации.Время приготовления зависит от размера голеней.
    5. Достаньте из духовки и подавайте.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь на Pinterest.

    Запеченные куриные ножки — Momsdish

    На приготовление

    «Запеченных куриных ножек» уйдет всего 10 минут. Они подходят для детей; на самом деле, мои дети их ЛЮБЯТ, и я уверен, что ваши дети тоже их полюбят.

    Каждому нужен рецепт запеченных куриных ножек, и это рецепт нашей семьи уже много лет.Я начала делать курицу таким образом сразу после того, как мы поженились, и мой муж Тим не мог в восторге от этой курицы.

    Мои мальчики очень любят эти куриные окорочка. Короткое время приготовления, всего 10 минут, делает его идеальным рецептом для мамы. Моим детям нравится, когда его подают с картофельным пюре.

    Как долго запекать куриные ножки

    Запекайте куриные ножки при температуре 400 ° F в течение 40-45 минут. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165 ° F.

    Как запечь куриные ножки

    Извлеките куриные окорочка из упаковки и промойте их холодной водой.Вытрите насухо бумажным полотенцем. Натрите их приправами и запекайте при температуре 400 ° F около 40 минут. Куриные ножки готовы, когда внутренняя температура достигает 165 ° F.

    Примерно за 5 минут до того, как достать курицу из духовки, соберите сок со дна блюда и полейте им курицу. Это придаст куриным ножкам дополнительную сочность.

    Цыпленок во фритюрнице

    Если вы любите использовать фритюрницу для приготовления пищи, вы также можете приготовить в ней эту курицу.Время приготовления сократится на 10 минут, но чтобы проверить готовность, убедитесь, что внутренняя температура составляет 165 ° F.

    Другие рецепты с курицей

    Рецепт

    Автор рецепта: Наталья Дрожжина

    На приготовление

    «Запеченных куриных ножек» уйдет всего 10 минут. Они подходят для детей; на самом деле, мои дети их ЛЮБЯТ, и я уверен, что ваши дети тоже их полюбят.

    • Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 400 ° F.

    • Приправить курицу подготовленными специями.Руками втирайте специи в куриные ножки.

    • Положите куриные окорочка в форму для запекания и запекайте при 400 ° F около 40 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

    • Куриные окорочка лучше всего подавать в теплом виде.

    Пищевая ценность

    Запеченные куриные ножки

    Сумма на порцию

    калорий 144 Калорий в составе жира 90

    % дневная стоимость *

    Жиры 10 г 15%

    Насыщенные жиры 2 г 10%

    Холестерин 60 мг 20%

    Натрий 927мг 39% 9000 9000 39% 9000 Углеводы 1 г 0%

    Белки 10 г 20%

    Витамин A 235IU 5%

    Витамин C 0.2 мг 0%

    Кальций 35 мг 4%

    Железо 1,2 мг 7%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    .
Обновлено: 23.04.2021 — 13:42

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *