Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Утку хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и солим
Шаг 3:
Перчим и хорошо натираем смесью из соли и перца со всех сторон
Шаг 4:
Для маринада выдавливаем сок половины лимона
Шаг 5:
Затем сок из половины апельсина, вторую половину убираем — она понадобится нам в дальнейшем
Шаг 6:
В маринад добавляем соевый соус
Шаг 7:
Мед
Шаг 8:
Хорошо перемешиваем — и маринад готов!
Шаг 9:
Помещаем утку в маринад — очень удобно ее мариновать в утятнице. Оставляем минимум на 5-6 часов, а еще лучше — на ночь, маринад сделает ее мясо очень нежным и полностью избавит от ее характерного запаха. Во время маринования утку лучше переворачивать каждые 1-2 часа, чтобы маринад равномерно пропитал спинку и грудку птицы.
Шаг 10:
Когда утка замаринуется, режем дольками вторую половину апельсина
Шаг 11:
Яблоко освобождаем от сердцевины и нарезаем
Шаг 12:
В брюшко закладываем нарезанные яблоки и апельсины, можно его не зашивать — все останется на месте
Шаг 13:
Отмеряем рукав необходимой длины, завязываем один край и кладем утку
Шаг 14:
По желанию обкладываем картошкой — на мой взгляд это очень удобно: мы решаем проблему с гарниром, а картошка, пропитанная ароматными соками из утки просто сказка!
Шаг 15:
Зубочисткой делаем в рукаве несколько проколов чтобы выходил воздух. Запекаем в духовке при 200 градусах 1,5-2 часа в зависимости от размера утки. Моя утка была готова уже через 1,5 часа
Шаг 16:
Через указанное время разрезаем рукав. У меня утка подрумянилась даже в рукаве, но если у вас этого не произошло — верните утку в духовку в открытом виде еще на 15-20 минут
Шаг 17:
Наше шикарное праздничное блюдо готово!
Шаг 18:
Приятного аппетита!
Как правильно приготовить утку — foodandmood.
com.uaЧтобы утка получилась очень вкусной и блюдо было максимально полезным, выбирай домашнюю уточку, возраст которой 3-4 месяца. Способы приготовления могут быть разными: ее можно и жарить, и тушить, и запекать. Самым знаменитым рецептом является утка по пекински, а самый вкусный ее способ приготовления – это запекание в духовке целой тушкой, но можно готовить ее кусочками.
При фаршировке существует много разнообразных классических вариантов начинки: очень популярны яблоки, апельсины, крупы (рис или гречка, очень вкусно добавить в них грибы), овощи, можно использовать ягоды. Не ограничивайся известными начинками – смело фантазируй и экспериментируй!
Читай также: Как готовить теплые салаты и чем их заправлять
Очень важно, чтобы мясо птицы получилось мягким, сочным и имело насыщенный вкус. Для этого надо правильно рассчитать время приготовления: чтобы утка не осталось сырой, выделяй по 45 минут на 1 килограмм мяса, если тушка целая, и приблизительно 90 минут для запекания утки кусочками.
Вот некоторые правила, выполнение которых сделает твое блюдо идеальным:
• чтобы мясо было сочным и имело насыщенный вкус, выбирай в качестве начинки сочные фрукты: кисло-сладкие яблоки или апельсины. Также, с этой целью можно использовать ягоды, например, клюкву или бруснику;
• перед запеканием утки некоторые хозяйки отваривают тушку в воде в течение 20 минут. А дальше готовят по традиционному рецепту, после чего утка никогда не будет сыроватой;
• в утятнице из чугуна утиное мясо получается особенно нежным;
• приготовление утки в мультиварке сохранит максимум полезных веществ, мясо будет сочным и тающим во рту, но без так любимой многими хрустящей корочки;
• чтобы утка была румяной и имела вкусную хрустящую корочку, в процессе запекания периодически доставай ее из духовки и поливай выделившимся в процессе жарки жиром;
• если ты готовишь блюдо в фольге, рукаве или в посуде с закрытой крышкой, минут за 20 до конца приготовления сними фольгу, достань ее с рукава или просто открой крышку, чтобы утка слегка подрумянилась.
• поскольку утиное мясо имеет особый привкус, перед приготовлением его желательно замариновать на длительное время. Так, например, традиционная утка по-пекински маринуется в течении суток. Для маринада используй сок лимона, вино, уксус, пряности и специи;
• также, чтобы не было специфического запаха, лучше сразу перед приготовлением отрезать у тушки хвостик.
Готовую утку подают с различными соусами, овощными салатами, разнообразными гарнирами, а отличным дополнением может быть сухое красное вино.
Как готовить утку? | Ответы на Ваши вопросы
Некоторым продуктам в современно мире не очень-то повезло. Мясо гусей, индеек и уток недополучают внимания. Оно гораздо вкуснее привычного мяса курицы и готовятся не намного дольше, но зато имеет потрясающий вкус и аромат. Кстати, ученые утверждают, что, в частности, в утином мясе, масса полноценных белков, кальция, железа, а так же природные ускорители обмена веществ. Поэтому диетологи советуют мясо утки, и включают его, без кожи, в разнообразные диеты.Если вы собираетесь купить целую тушку утки, то обратите внимание, что она должна быть мягкая, сухая и с гладкой кожей. И она не должна быть с мягкой грудкой, скользкой и сильно пахнущей. Перепончатые лапки должны быть мягкими. Но вот покупая замороженную утку, можно ошибиться, так как на свежесть ее проверить очень сложно.
Как готовить утку
Если вы правильно приготовили утку, то ее мясо будет розовое и без крови. Чтобы приготовить утку по всем правилам, нужно отвести на 1 кг утиного мяса потребуется около 1 часа в духовке при температуре 180 градусов.Как разделать утку? Сначала срезаем ноги, а потом нарезаем грудку на тонкие куски вертикально кости. Помните, что средняя утка, весом примерно 1,8 кг, рассчитана на 2-3 человек.
Утку без проблем можно приготовить в обычном духовом шкафу, то есть духовке. Но можно для запекания и тушения купить и специальную тару – «утятницу».
Утка с апельсинами
Для блюда потребуется утка (1,5 кг), 80 гр. сливочного масла, 2 апельсина, 1 гроздь винограда и соль. Утка с апельсинами. Рецепт Промойте тушку утки и нарежьте ее порционными кусочками, посолите и поджарьте в масле. После этого срежьте цедру с апельсина, нарежьте кожуру соломкой и ошпарьте. Из апельсина удалите семена и нарежьте дольками. Виноград промойте и отделите ягодки от веточек. Уложите кусочки утки в жаровню, вокруг положите виноград и апельсин, залейте все соком, который остался от жарки утки, посыпьте цедрой апельсина, накройте крышкой и запекайте.Утка с красным вином и вишней
Для блюда потребуется 2 кг утки, 450 гр. вишни (свежей или замороженной), 250 мл. красного вина, соль, перец молотый и корица по вкусу.Промойте утку, обсушите и натрите внутри и снаружи смесью перца с солью. Оберните пленкой и оставьте на 2 часа. Затем наколите вилкой в нескольких местах ножки и грудку. Положите утку на противень и поставьте в разогретую духовку. Жаровня должна быть с температурой 180 градусов. Процесс приготовления займет примерно 90 минут. При этом периодически утку стоит поливать ее выпарившимся жиром.
Как проверить готовность утки? Нужно проткнуть ее ножку в самой толстой части, вытекающий сок должен быть прозрачным. После готовки утке перекладываем в жаропрочную форму, заливаем туда сок, который появился при жарке. А за несколько минут до того, как утка приготовится, вишню залить вином и посыпать корицей, посолить, поперчить и тушить 5 минут.
За 10 минут до того, как утка приготовится, вынуть ее из жаровни и полить приготовленным вишневым соусом. Поставить утку обратно в духовку и запекать до золотисто-коричневой корочки.
Утка с яблоками
Для блюда потребуется 1 утка, 700 гр. яблок (лучше антоновка), 2 ст. л. топленого масла, перец, соль по вкусу, свежий укроп и петрушка.Промытую утку поперчить, посолить и нафаршировать яблоками. При этом фрукты должны быть очищенными от семечек и нарезаны дольками. Яблоки класть через отверстие в брюхе и зашить ниткой. Положить утку спинкой на сковородку, налить на дно посуды половину столовой ложки воды, поставить утку в духовку и жарить примерно час. А в процессе жарки переворачивать утку с боку на бок, при этом поливая жиром и соком, который образовался в процессе. С готовой утки срезать нитку, вынуть яблоки и положить их на дно. Утку порезать на порции и положить на яблоки. Блюдо стоит украсить зеленью.
Утка станет украшением любого праздничного стола
Фаршируя утку, помните, что мясо утки может расшиться. Причем, не только наружу, но и внутрь. Не стоит очень плотно набивать тушку маленького размера, шов разойдется еще до того, как закончится процесс приготовления. И чтобы этого не произошло, в полости яблокам или любой другой начинке (к примеру, фаршу), оставьте некоторую свободу.Как готовить утку в рукаве
Этот рецепт можно назвать «ленивым». Усилий потребуется немного, а утка получается мягкая и сочная.Промытую утку порезать на порции и замариновать. Для маринада потребуется соевый соус, паприка, лимонный сок, немного чеснока и куркума. Через несколько часов утку помещаем в рукав для запекания и ставим в духовку. Она должна быть разогрета до 170 градусов. Через 2 часа изумительное блюдо можно подавать к столу.
Утка по-пекински
Утку промыть и высушить полотенцем.2-3 столовые ложки меда смешать с таким же количеством соевого соуса. Добавить молотого перца и полученной смесью намазать утку, внутри и снаружи. Зашить или заколоть зубочистками горлышко. Оставшийся соус влить внутрь и зашить дырку на брюшке.
Утка по-пекински стала традиционным блюдом
Положить утку на решетку спиной, поставить в духовку. При этом под решетку следует поставить поддон с водой. Температура духовки должна быть 220 градусов. Выпекать 10-20 минут, потом уменьшить температуру до 180 градусов. Готовить 1,5 часа, переворачивая утку с боку на бок. Готовая утка должна быть темной. Стоит отметить, что такую утку солить не стоит, поскольку соевый соус достаточно соленый.Утка с яблоками рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Как и сколько варить утку (дикую, домашнюю)?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
При правильном приготовлении мясо утки очень вкусное, питательно и не оставить равнодушным многих гурманов, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько времени и как нужно варить утку (дикую и домашнюю), чтобы мясо получилось мягким, сочным и вкусным.
Сколько варить утку?
Время варки утки в первую очередь зависит от того, в каком виде она будет варится (целая или порезанное на кусочки мясо), а также от вида утки (домашняя или дикая), поэтому рассмотрим подробнее, сколько варить мясо утки различными способами:
- Сколько времени варить домашнюю утку? В среднем домашняя утка варится 1,5 часа в кастрюле после закипания воды, если она целая и 30-40 минут, если мясо порезано на кусочки перед приготовлением.
- Сколько варить дикую утку? Мясо дикой утки чаще жарят или запекают в духовке, но если Вам необходимо варить её, то время варки дикой утки в среднем составляет 1,5-2 часа (целой утки) и 1-1,5 часа варится порезанная на куски дикая утка.
- Сколько варить утку для супа? Чтобы приготовить вкусный наваристый бульон, утку в среднем варят 1,5 часа (целую), при этом в начале или середине варки первый бульон сливают (сильно жирный) и заливают новую воду. Если для приготовления бульона использую отдельные части тушки (утиные крылья, шейки, ножки или бедра), то их варят меньше, в среднем 30-40 минут.
- Сколько по времени варить утку перед запеканием? Перед запеканием замаринованную утку отваривают в течении 15-20 минут в кастрюле.
Узнав, сколько варить утку до готовности, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как правильно как сварить утку, чтобы она была мягкой и сочной после варки.
Как варить утку в кастрюле?
- Ингредиенты: мясо утиное – 1 кг, вода – 2-3 л, соль – 1 ч.л., специи – по вкусу (1-2 лавровых листа, 3-4 черных перца горошком, 2-3 душистых перца горошком).
- Общее время приготовления: 1 час 40 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 1 час 30 минут.
- Калорийность: 248 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 4.
Процесс варки дикой и домашней утки в кастрюле проходит в одинаковой последовательности и чтобы получить вкусное отварное мясо, необходимо выполнять такую последовательность действий:
- Тщательно промываем тушку под проточной водой.
- С промытой тушки срезаем жир и убираем потроха, далее разделываем на куски (отрезаем шейку, крылья, ножки, разрезаем грудинку).
- В кастрюлю подходящего размера наливаем воду (2-3 литра) и на большом огне доводим до кипения.
- В закипевшую воду в кастрюле кладем целую почищенную луковицу, морковь, соль (1 чайная ложка), лавровый лист и несколько перцев горошком (черный и душистый), после чего кладем разделанные кусочки мяса.
- После повторного закипания воды, ложкой или шумовкой убираем образовавшуюся на поверхности воды пену, убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим утку в течении 30-40 минут (порезанную на кусочки) или 1-1,5 часа целую. Кастрюлю можно прикрыть крышкой.
- По окончании варки проверяем мясо на готовность, проткнув мясо ножом или вилкой (если мягкое, значит готово). Сразу мясо не достаем, а оставляем остывать на 10-15 минут в бульоне, чтобы оно было более сочным.
Вас также может заинтересовать статья по теме: сколько по времени варить куриное филе?
В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько по времени и как правильно варить утку в домашних условиях, Вы сможете быстро приготовить вкусное и питательное мясо к любому гарниру, а также сварить вкусный суп из этой птицы. Свои отзывы и полезные советы, как отварить мясо утки в кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Сохранить в социальных сетях:
Утка на Новый Год 2021 (год Быка)
Утка, запеченная с апельсинами 4.5
Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку…ах! …далее
Добавил: Roksolana 06.12.2012
Утка с яблоками и апельсинами 4.3
Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017
Рождественская утка с грибами и орехами 5.
0Одно из популярных блюд на Рождество — запеченная птица. Смотрите, как приготовить рождественскую утку с грибами и орехами. Ароматная, румяная, фаршированная птица с нежным мясом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2019
Филе утки, запеченное в духовке 3.8
Мясо утки — вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт — простой, но повозиться придется. Приступаем! …далее
Добавил: Babynice 16.04.2014
Утка в рукаве с яблоками 3.6
Запекание птицы в рукаве позволяет ей равномерно приготовиться и оставаться сочной. Если добавить к ней овощи и фрукты, то филе ещё станет ароматным и получит дополнительный вкус, как в моём рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2018
Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом 4.1
Утку приготовленную с яблоками любят многие, перед ее запахом и румяной корочкой сложно устоять. Предлагаю рецепт приготовления утки в рукаве, мясо получается очень мягким и сочным! …далее
Добавил: Natali 26.07.2018
Утка с яблоками и капустой 3.8
Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления утки в духовке: не только с яблоками, но и с капустой. Получается действительно очень необычно и самое главное – вкусно. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.03.2017
Фаршированная утка в духовке 3.9
Хочу поделиться отличным рецептом приготовления фаршированной утки в духовке с апельсинами и яблоками. Утка получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это по-настоящему праздничный рецепт! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2018
Утка в воке 3.4
Нигде утку не готовят так вкусно, как в китайской кухне, только здесь знают, как сделать мясо очень нежным и мягким, и какой соус лучше подойдет для подачи. Попробуйте, ведь это невероятное блюдо! …далее
Добавил: Dashuta 19.05.2015
Романтический ужин на 8 марта 4.0
Блюдо это прекрасно подойдет не только для 8 марта. Оно, несомненно, украсит любой стол. С приготовлением отлично справится и начинающая хозяйка, и даже мужчина. Блюдо очень вкусное и интересное! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 11.12.2018
Утка, фаршированная клюквой и яблоками 2.
5У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и…фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 10.11.2015
Утка с медом в духовке 5.0
Для меня утка — это исключительно праздничное блюдо. Готовлю его, когда жду гостей и хочется похвастаться своим кулинарным мастерством. Теперь и с вами хочу поделиться рецептом утки в духовке с медом. …далее
Добавил: Марина Немец 15.12.2018
Утка, жареная в духовке 5.0
Вы любите птицу? Я вот как раз хочу показать, как приготовить утку, жареную в духовке с минимальным набором ингредиентов и без особых хлопот. Для занятых хозяек — это то, что нужно, запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.12.2018
Утка с апельсинами 5.0
Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить утку с апельсинами. Блюдо станет настоящим украшением любого стола, уж поверьте! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 18.12.2018
Утка с квашеной капустой 5.0
Многие знают, что утиное мясо жирное и не очень-то полезное, но какое же оно вкусное! Тем более готовим мы его не часто, так что иногда такое лакомство есть можно! А правильный рецепт я подскажу. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2018
Запеченная утка с гречкой 5.0
Утка в духовке с гречкой – это не просто блюдо, а пиршество для званых гостей, которые пришли к вам на праздник. Мясо получается нежным, сочным, не жирным за счет выпекания его в рукаве. Попробуйте! …далее
Добавил: Ольга Матвей 20.02.2017
Утка в тесте 4.4
Сегодня делюсь отличным рецептом, как приготовить утку в тесте. Она получится невероятно нежной, сочной, с легкой хрустящей корочкой и волшебным ароматом. Вам уже захотелось попробовать? …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.03.2018
Утка с апельсинами в рукаве 4.2
У нас в семье ни один праздник не обходится без потрясающего горячего блюда из духовки. Чаще всего я готовлю птицу. Если есть возможность, то вместо крицы покупаю утку. Мясо у неё жирное, но вкусное! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2018
Шалот, тушенный с уткой
Утка всегда получается особенно вкусной и праздничной каждый раз, когда ее готовят. Есть в ней что-то очень необычное, придающее вкусу мяса более глубокий аромат и аппетитный вид. Попробуйте рецепт! …далее
Добавил: Josephine91 16.12.2016
Утка, фаршированная яблоками 3.9
Это, конечно, блюдо не повседневное, но для воскресного ужина в кругу семьи или праздничного застолья классический рецепт утки, фаршированной яблоками, подходит как нельзя лучше. Готовим?:) …далее
Добавил: Kurzyupa 15.08.2013
Утка в яблоках 5.0
Праздничный стол не обходится без коронного мясного блюда. Сегодня предлагаю сделать его по моему рецепту и это утка в яблоках. Можете использовать разные овощи, ягоды и ароматные травы. Приступим! …далее
Добавил: Наталья Польщак 15.10.2018
Тушеная утка в утятнице 3.
4Хотите удивить любимых и родных? Тогда этот рецепт приготовления утки именно для вас! Попробуйте! …далее
Добавил: Maritit 25.07.2014
Утка в соусе «Ткемали» с мёдом 4.8
В данном рецепте хочу предложить один из вариантов предварительного маринада для утки, приготовленной по так хорошо всем известному рецепту. Данный способ — мой эксперимент. …далее
Добавил: Александр Столяров 11.03.2017
Утка, фаршированная грибами и картофелем 4.1
Вкусно, просто и без заморочек 🙂 Этот вариант приготовления утки прекрасно подойдет к небольшому семейному празднику или просто на обед. …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.02. 2015
Утка с яблоками в духовке 4.6
Утка на наших столах появляется не так часто, как остальные виды птицы, поэтому скорее является прерогативой праздничного застолья. Если хотите украсить свой стол, то приготовьте утку в духовке. …далее
Добавил: Марина Немец 17.05.2017
Рождественская утка в рукаве 3.5
В нашей стране принято пышно отмечать Новый Год, а вот про Рождество некоторые забывают. Если не знаете, чем порадовать близких в этот вечер, расскажу, как приготовить рождественскую утку в рукаве. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.12.2016
Жареная утиная грудка 4.9
Жареная утиная грудка — прекрасное блюдо для гостей, которое не стыдно и на праздничный стол поставить. Готовится не слишком просто, но блюдо получается удивительно вкусное — попробуйте сами! …далее
Добавил: Kovaliova 14.10.2013
Утка хрустящая с сыром 3.7
Рецепт приготовления хрустящей утки с сыром. Приготовить такую утку совсем не сложно, утиное мясо получается нежным и очень вкусным. …далее
Добавил: Alteredego 29.12.2011
Копченая утка 3.0
Копченая утка — настоящий деликатес (лично для меня). Ассоциация праздника из детства, так как это блюдо было традиционным на нашем новогоднем столе. Вкусная птица, с ароматом дымка — это объеденье! …далее
Добавил: Леся Федунова 22.09.2017
Утка по-пекински с апельсинами 5.0
Точно можно сказать, что азиатские кулинары знают толк в хорошем приготовлении мяса птицы. Их игра со вкусами не оставит никого равнодушным. И я тоже решила пойти на эксперимент в этом стиле. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2017
Отбивные из утиной грудки 3.8
Несмотря на то, что мясо утки жесткое, отбивные из нее получаются великолепными. Перед жаркой мясо можно замариновать в лимонном соке или в сметане. Отбивные получаются мягкими и вкусными. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.01.2015
Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами
Это один из множества рецептов запекания утки, главное отличие которого – невероятный аромат! Сочетание специй, слив и хрустящей корочки безусловно понравится каждому. Поэтому советую попробовать. …далее
Добавил: Леночка 07.02.2017
Утиная грудка с грушей 3.
3Классический рецепт утиной грудки с грушей — изысканного лакомства для тех, кто ценит оригинальные вкусовые сочетания и любит фантазировать на кухне! …далее
Добавил: Kurzyupa 18.12.2013
Утка по-венгерски 3.5
Изумительно простой рецепт приготовления утки. Времени у вас на готовку уйдет совсем немного, а вкус блюда приятно удивит. …далее
Добавил: Арина Вольская 02.05.2014
Мясо утки в мультиварке 4.5
Оригинальное и почти экзотическое блюдо. Такое не часто встретишь на наших столах, поэтому его можно смело приготовить на праздник или семейное торжество. …далее
Добавил: Povarforlife 04.05.2015
Утка, запеченная в рукаве 3.
8Одно из неизменных праздничных блюд — запеченная в рукаве утка. Тем, кто на диете, предлагаю запекать нежирную, диетическую индоутку. Утка фаршируется сладкими сухофруктами, орехами и яблочками. …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.08.2015
Утка в апельсиновом соусе 4.7
Это блюдо пришло к нам из копилки французских поваров. Восхитительное, вкусное, насыщенное блюдо. Мясо получается очень нежным и мягким. Пробуйте! …далее
Добавил: Janna 20.07.2010
Утиные ножки в рукаве для запекания 3.8
Если вам предстоит приготовить чудный романтический ужин, — думаю, мой рецепт приготовления утиных ножек в рукаве для запекания отлично вам подойдет! Блюдо ароматное, нежное, но и сытное, попробуйте! . ..далее
Добавил: Даша Петрова 22.11.2014
Утка в рукаве с рисом 3.3
Такое отличное блюдо, как утка в рукаве с рисом в домашних условиях готовится просто, к тому же, объединяет в себе и гарнир, и закуску. Так что можно разве что салатик еще сделать и подавать! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.12.2014
Фаршированная утка с ананасом 5.0
На праздничный стол хочу предложить вам запечь потрясающе вкусную, аппетитную и пикантную уточку. Сочетание маринада и сладковатых ноток ананаса — идеально для птицы. Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.08.2017
Утка с яблоками в духовке рецепт с фото, пошаговый рецепт в рукаве на Webspoon.
ruКак приготовить утку с яблоками в рукаве в духовке пошаговый рецепт
Запечённая утка с яблоками по этому рецепту сможет украсить как повседневный стол, так и праздничный. Сочное, ароматное, нежное утиное мясо непременно порадует вас и ваших гостей. Для его приготовления лучше использовать домашнюю упитанную птицу и, желательно, молодую, так как предварительно не нужно будет её отваривать.
Яблоки в этом рецепте играют немаловажную роль — придают пикантный вкус и аромат.
Как приготовить «Утка с яблоками в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления утки нам понадобится сама утка, яблоки, морская соль, прованские травы, чеснок, горчица, сметана и соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
Утку подготавливаем: тщательно моем; если есть необходимость, удаляем пинцетом перьевые колодки; с помощью салфеток вытираем насухо. Смешиваем соль, прованские травы и измельчённый чеснокодавкой чеснок. Натираем подготовленной смесью птицу и снаружи, и внутри.
Как правильно чистить чеснок
Шаг 3 Ссылка
Одеваем рукав на утку, завязываем с обеих сторон и ставим в холодильник, минимум на 1 час.
Шаг 4 Ссылка
По истечении времени, развязываем руками и плотно наполняем утку яблоками, которые необходимо заранее помыть и нарезать дольками.
Шаг 5 Ссылка
Во избежания выпадания яблок во время запекания, необходимо зашить брюшко нитью. Рукав завязать снова и отправить в духовку на 1 час при температуре 180°С.
Шаг 6 Ссылка
Спустя время, достаём утку из духовки.
Шаг 7 Ссылка
Снимаем с неё рукав и обильно смазываем подготовленным соусом (необходимо смешать в 1 посудине соевый соус, сметану и горчицу). И, уже без рукава, отправить утку обратно в духовку на 20-30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Сочная, ароматная уточка с яблоками готова.
Как приготовить утку по-пекински в домашних условиях (с нуля!) | Продовольственная лаборатория
Больше тестов, больше результатов! Следите за The Food Lab на Facebook или Twitter.
Опишите что-нибудь золотисто-коричневое и хрустящее, и я счастлив, как лев, обнаруживший, что дверь его клетки отпирается незадолго до открытия зоопарка. Добавьте к этой фразе слово «утка», и я тот же лев, который обнаружил, что не только его дверь открыта, но и оказывается «бесплатным входом, если ваши штаны набиты землей в день газели».«
А может ли что-нибудь стать более золотисто-коричневым, хрустящим или более тусклым, чем утка по-пекински? При правильном приготовлении кожица с сильным ароматом должна потрескивать и хрустеть при малейшем прикосновении зубов, а мясо (на самом деле, о чем думают позже) должно быть влажным, нежным и ароматным. Завернутые в ультратонкие оладьи по-мандарински с луком, хрустящим огурцом и мазком сладкого и острого хойсина или сливового соуса *, это похоже на китайский буррито, вкус которого противоречит его миниатюрности.
Конечно, достать приличную версию — даже в ресторане — может оказаться утомительным занятием. Места, в которых и работают хорошо, обычно требуют предварительного уведомления как минимум за день. Почему, спросите вы? Препарат очень сложный, поэтому .
Вот краткое изложение:
- День первый: Утка убойная. Одеть, выпотрошить и сполоснуть. Удалите шейную кость, не повредив кожу. Завяжите кожу шеи узлом. Нанесите на кожу глазурь из мальтозы / соевого соуса. Повесьте на ночь, чтобы высохнуть.
- День второй: Используйте соломинку, чтобы надуть утиную шкуру, как воздушный шарик, чтобы отделить ее от мяса. Быстро бланшируйте утку в кипящей воде, чтобы кожа стала стягиваться и жир начал расти. Нанесите больше смеси мальтозы и сои. Повесьте на ночь, чтобы снова высохнуть.
- День третий: Жареная утка, подвешенная вертикально в кирпичной печи на дровах. Жарьте до тех пор, пока топленый жир из-под кожицы полностью не вытечет из утки, обжаривая мясо и делая кожу хрустящей. Подавать немедленно.
Это вряд ли дневной проект, и, честно говоря, моя цель здесь не в том, чтобы пытаться обмануть свой путь к гораздо более простой подготовке. Однако я хотел бы найти способ максимально упростить рецепт, при этом достигая тех же целей. Должен быть легким, как утиный суп, не так ли?
Утка против утки
Первое задание: убедиться, что у меня есть подходящая утка для работы. Традиционно предпочтение отдается уткам пекинской породы из Нанкина. Благодаря небольшому росту, глубокому вкусу и относительно нежирной коже, это идеальный кандидат на максимальную четкость (чем больше у вас жира, тем сложнее довести все до хрустящей корочки). К счастью, большинство уток, доступных в этой стране, являются разновидностями этой породы. Но все ли пекинские утки созданы одинаково?
По словам Боба Амброуза из Labelle Farms, это не так. По его словам, чем дольше утка вырастет в полный размер, тем насыщеннее будет ее вкус. Переохлаждение также является фактором. Большинство уток (и цыплят, если на то пошло) быстро охлаждают после убоя, окунув их в ванну с ледяной водой. В супермаркете утки могут содержать до 10% лишней воды, что делает их менее ароматными и их труднее подавать должным образом.
С другой стороны, птицы, охлажденные воздухом, не удерживают лишний вес воды. Я знаю, что охлаждение на воздухе имеет большое значение, когда дело доходит до курицы (попробуйте обычную курицу Tyson или Perdue против Bell & Evans, и вы поймете, что я имею в виду), но применимо ли то же самое к утке?
Я попросил Боба прислать мне одну из своих уток Алины, французской пекинской породы , которой требуется примерно на три недели больше, чтобы вырасти до полного размера, чем шесть недель, на которые дают вырасти традиционной утке Лонг-Айлендской Пекинской породы. Утки также охлаждаются воздухом.
Прямо сейчас были некоторые отличия. Охлажденная на воздухе утка (слева) была сухой на ощупь, с плотной темной кожей, тогда как охлажденная водой утка (справа) была бледной по сравнению с текстурой губки. Я зажарил уток бок о бок в одной и той же духовке только с небольшим количеством соли и перца и скормил их девяти дегустаторам на слепой дегустации. В то время как обе утки были достаточно хрустящими, утка, охлажденная на воздухе, была гораздо более хрустящей. По вкусу и текстуре, он также превзошел охлажденную в воде утку с более интенсивным, утиным вкусом, похожим на кашу. Из девяти дегустаторов семеро выбрали утку «Алина» в качестве фаворита.
Было бы с воздушным охлаждением.
Под кожей
Так что же ключ к чистой коже? Должны произойти три разные вещи.
Во-первых, необходимо удалить всю влагу. Пока вся внутренняя влага не испарится, невозможно довести кожу до достаточно высокой температуры, чтобы она стала коричневой должным образом, что подводит нас ко второму моменту: потемнению. Кожица должна медленно коричневеть, приобретать аромат и становиться хрустящей корочкой. Наконец, жир необходимо удалить и стечь. Если жидкий жир застревает в коже или рядом с ней, он снова быстро становится мокрым, как только начинает остывать. Если все три критерия соблюдены, то остается матрица на основе белка, наполненная ароматными продуктами реакций потемнения.
Итак, первый шаг к действительно чистой коже — это обезвоживание. Как бы мне ни хотелось приготовить утку по-пекински за один день, лучший способ высушить кожу — это дать утке высохнуть на воздухе без накрытия в течение ночи в холодильнике.Вот еще один трюк: когда я искал способ сделать Ultimate жареные в духовке крылья буйвола, я обнаружил, что нанесение слоя разрыхлителя, смешанного с солью, на кожу, прежде чем дать ей высохнуть, дает дополнительную хрустящую корочку.
Разрыхлитель выполняет эту задачу двумя способами. Во-первых, это немного базовое. При повышении pH более эффективно протекают реакции потемнения. Во-вторых, высокий pH ослабляет пептидные связи в коже, создавая больше морщин и делая кожу очень хрустящей и потрескавшейся.Произойдет ли такое же волшебство, если нанесение этой же мази на мой Пекин? Я ответил на этот вопрос единственным способом, который знаю как: сделав это. К счастью, решительный ответ да
Кроме соли и разрыхлителя, я также применил смесь мальтозы и соевого соуса. Мальтоза, доступная в китайских супермаркетах, представляет собой молекулу сахара, образованную путем соединения двух молекул глюкозы (обычный сахар состоит из молекулы глюкозы и молекулы фруктозы). В отличие от столового сахара, он не гранулируется, что позволяет легко намазывать утку.К сожалению, это действительно липкая и грязная штука. Ключ к работе с ним — намочить руки и быстро собрать пригоршню. Попробуйте разогреть небольшое количество его вместе с соевым соусом в микроволновой печи, чтобы получить легко намазываемый сироп, а затем натереть его голыми руками. К тому времени, когда мальтоза успела высохнуть за ночь, утка приобрела загорелый, полированный вид, который в духовке превратился в знакомый глубокий цвет красного дерева.
Я пробовала использовать сахарный сироп, кленовый сироп и мед, если вы не можете найти мальтозу.Лучшей заменой был мед, хотя он был немного слаще из-за добавления фруктозы.
От Марка Гриффита через Flickr
Следующий ключ к получению четкой кожи — это рендеринг жира. Хотя только тепло вызывает отложение жира, это бесполезно, если у этого жира нет каких-либо средств отвода. Это достигается двумя способами. Сначала кожа надувается через соломинку, вставленную в полость утки. Это заставляет его отрываться от мяса, давая канал для вытекания.Во-вторых, утку готовят вертикально в горячей духовке. По мере того, как жир вытягивается, он капает из нижней полости утки, оставляя кожу хрустящей и относительно обезжиренной.
Чтобы избавиться от растяжек, вызванных надуванием, уток на короткое время опускают в кипящую воду, которая быстро подтягивает кожу (каналы для удаления жира между кожей и мясом все еще остаются).
Итак, как повторить эти шаги дома?
Первая часть проста: вместо того, чтобы надуть утку (я безуспешно пробовал это с велосипедным насосом), просто стяните кожу с мяса пальцами и ручкой деревянной ложки. Я обнаружил, что на самом деле наиболее важной частью является снятие кожи с мяса грудки и вокруг сустава, где бедро встречается с телом. Это действительно очень легко сделать — просто просуньте туда пальцы и медленно продвигайтесь через полость. **
Для фазы кипячения я хотел придумать метод, который не требовал бы от меня вытаскивания кастрюли с лобстером. Моя пятилитровая кастрюля недостаточно велика, чтобы окунуть в нее целую утку. Итак, , а не подносить утку к воде, почему бы просто не поднести воду к утке, подумал я?
Я поставил утку на решетку (да, это подставка для посуды из ИКЕА) в раковине и просто полил ее горячей водой, убедившись, что она попала со всех сторон и внутрь полости.Кожа вокруг утки сразу же сморщилась и натянулась, как в моем латексном костюме супермена, когда я слишком долго сижу в солярии.
Традиционно утку нужно сушить на воздухе второй раз перед тем, как попасть в духовку, но вот о чем я подумал: вода очень горячая, и большая часть ее уходит прямо в канализацию в раковину. Конечно, все, что осталось, должно испаряться достаточно быстро, чтобы не успеть впитаться в кожу утки, верно? Это действительно так.
Взвесив утку на всех этапах процесса, я обнаружил, что во время ночного отдыха она теряет около 10% своего веса из-за потери влаги.Если я следую предписанному методу и позволю утке отдохнуть на вторую ночь после варки, она потеряет всего 1% своего веса — думаю, вряд ли стоит суетиться. Запекание утки сразу после обливания ее кипятком подтвердило это подозрение: второй остаток практически не повлияет на готовый продукт.
Так что насчет жарки в вертикальном положении? Мои мысли сразу же обратились к пивным банкам (как обычно). Конкретно пиво можно куриное.
Если вы не знакомы с методом, он включает в себя варенье цыпленка на открытой, наполовину выпитой бутылке пива, а затем бросание всего этого на гриль.Идея состоит в том, что пиво будет медленно париться, сохраняя куриное мясо влажным и ароматным, в то же время позволяя курице готовиться равномерно со всех сторон.
Как и многие хорошо звучащие идеи, эта полная чушь. Чтобы доказать это, я приготовил трех цыплят бок о бок в одной духовке. Одна застряла на пивной банке, наполовину заполненной пивом, , вторая застряла на пивной банке, которую я опустошил и снова наполнил сушеными бобами (чтобы обеспечить вес без жидкости), и третья застряла в банке, которую я наполнил самой отвратительной жидкостью, которую только мог придумать: Lipton’s Brisk Iced Tea.
После обжарки я осторожно снял банки и скормил их новому стажёру Serious Eats Карли для слепой дегустации. Помимо небольшой части курицы, на которую я случайно вылил пиво, снимая бутылку, эти три штуки были совершенно неотличимы ни по вкусу, ни по текстуре. Взвешивание до и после приготовления подтвердило, что с точки зрения влажности все три птицы потеряли одинаковое количество, , независимо от того, была ли жидкость внутри банки.
Мораль: В следующий раз, когда вы будете варить курицу из пивной банки, сначала выпейте все пиво и залейте банку водой. Вы сэкономите пиво, а это всегда благородная цель.
Так в чем же настоящее преимущество при приготовлении на пивной банке? Определение местоположения . Если держать птицу в вертикальном положении, как в традиционной духовке, жир и соки будут капать на дно во время приготовления, что приводит к идеально обработанной лакированной коже.
Завершение
Теперь, когда у меня были все утки в ряд, оставался единственный шаг — приготовить мандаринские оладьи.Никаких настоящих инноваций здесь нет, поскольку метод уже такой крутой, как есть.
Идея в том, что с помощью скалки можно только раскатать настолько тонкое тесто из муки. Но вместо того, чтобы раскатывать по одному шарику за раз, если вы вместо этого складываете два шарика и скатываете их вместе, вы можете сделать каждый из них вдвое меньшей толщины, чем вы могли бы в противном случае.
Единственная уловка — сделать так, чтобы их можно было легко разделить после приготовления. Для этого смажьте верх одного из них небольшим количеством кунжутного масла, прежде чем укладывать на него второе.Масло не только разделяет их, как слои слоеного теста, но и придает им легкий аромат.
Тесто готовится из стандартного теста на горячей воде по-вонтонски. Добавление кипятка в муку помогает очень быстро вырабатывать глютен, создавая шелковистое гладкое тесто, которое легко раскатать и с которым приятно работать. После скатывания им просто нужно быстро остановиться на горячей сковороде, где они раздуваются и становятся пятнисто-коричневыми.
После этого все, что вам нужно сделать, это…
… аккуратно разделите их. Если вы очень ленивы, можете просто использовать мучные лепешки. Я был в ресторанах, где это делают. Не хорошие рестораны, но тем не менее рестораны.
Что касается гарниров, то обязательно нужно огурца и лука-шалота, , нарезанных тонкими ломтиками. Соус хойсин — традиционная приправа, но сейчас середина сливового сезона, так как я мог устоять перед быстрым и легким сливовым соусом? Чтобы усилить вкус и добавить пикантности прекрасным итальянским черносливным сливам, которые я купил на фермерском рынке, я основал свой соус на темном карамельном гастрике, добавив в смесь немного соевого соуса, чили, имбиря и уксуса.
Так что скажите мне серьезно: после всего этого, можете ли вы придумать что-нибудь, что вы бы предпочли есть прямо сейчас, чем хрустящий мягкий тако с китайской уткой? . На этой неделе я перебрал полдюжины уток, работая над этим рецептом, и я, , все еще жаждет этого …
Единственная часть утки по-пекински, которая отсутствует сейчас, и мне не нужно идти в ресторан, чтобы получить ее, — это счет, *** и это единственная часть, без которой я могу жить!
* Я понимаю богохульство гринго использования сливового соуса, но сейчас сезон слив, и, черт возьми, это вкусно.** гм … это то, что она сказала? *** извините за плохую шутку. Глупые каламбуры меня просто крякают.
Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию за покупки, как описано в нашей партнерской политике.
Как приготовить Рецепт утиной грудки от шеф-повара Гордона Рамзи
Приготовление утиной грудки требует навыков, и кто может лучше, чем Гордон Рамзи , показать вам, как это делается? В этом видео знаменитый британский шеф-повар показывает, как идеально приготовить утиную грудку с помощью горячей сковороды и нескольких небольших приемов.
Его трюки включают простую приправу солью и перцем. Очень важно начинать утиную грудку холодной, чтобы она высвободила собственный жир на сковороде. Затем его обжаривают на сильном огне и готовят в духовке. Рамзи также показывает вам хороший трюк, подтверждающий, что утка приготовлена. Это короткое видео, но оно содержит множество замечательных советов, как поможет вам идеально готовить утиную грудку каждый раз, когда . После этого используйте свои новые навыки с нашими изысканными рецептами утиных грудок. Наслаждаться.
Наручные часы: Как приготовить утиную грудку, как повар
Рецепты изысканной утиной грудки Утиная грудка с гранатом
После того, как вы научитесь идеально готовить утиную грудку, вы всего в нескольких шагах от создания дразнящих блюд, подобных изображенному выше.
Вы можете поднять этот рецепт на новый уровень, приготовив утиную грудку с гранатом с соусом из овощного бульона , кукурузного крахмала , меда и зерен граната .
Хрустящая утиная грудка со сливовым соусомНикто не сможет устоять перед этой супер хрустящей утиной грудкой, поданной со сладким и острым сливовым соусом .
Уловка, перед которой непреодолимый вкус утиной грудки? Полейте его смесью сливового вина, меда, порошка пяти специй и соевого соуса во время запекания.
Утиная грудка Sous Vide
Итальянский шеф-повар Джанкарло Морелли делится своим рецептом утиной грудки су-вид средней прожарки в сочетании со свеклой, ростками и маринованным картофелем. Великолепное блюдо, идеально подходящее для развлечения.
Утиная грудка тандури
Утиные грудки обработаны по-индийски в этом восхитительном рецепте утиных тандури . Грудь замаринована с йогуртом и специями, такими как имбирь, куркума и порошок чили. Затем его обжаривают в духовке.
Кебаб из утки
Хотите попробовать изысканную уличную еду дома? Тогда этот шашлык из утки просто необходим. Подается с трюфельным майонезом и домашним вареньем из моркови. Очень вкусно.
Следуйте за Fine Dining Lovers на Facebook
Тушеная утка в пикантном соусе
Скотт Лейсат
Спустя тридцать лет после проведения моего первого семинара по подготовке дичи, я все еще озадачен количеством людей, которые не научились готовить утку.Многие водоплавающие птицы увлечены охотой, но когда дело доходит до поедания уток и гусей, — не особенно. Это досадно, потому что часто «секрет» получения наилучшего аромата птиц заключается в том, чтобы просто перестать их готовить так долго или готовить их дольше.
Я часто придерживаюсь минималистского подхода, пытаясь изменить мнение людей, которые думают, что им не нравится утка. Метод прост. Рассолите филе утиной грудки с кожей в простом солевом растворе в течение нескольких часов, чтобы удалить излишки крови.Промокните его насухо, нанесите тонкий слой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите утиную грудку в сотейник кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет хрустящей. Переверните филе и готовьте еще несколько минут. Дайте ему постоять несколько минут, прежде чем нарезать тонкий ломтик поперек волокон мяса. Результат будет восхитительным.
Но для тех, кто не может заставить себя отведать утку средней и высокой прожарки, или кто просто любит суп нежную утку в паре с пикантным бульоном и овощами, я предлагаю этот вариант классического французского рецепта.
Утка Бургиньон
При медленном кипячении нарезанных кубиками утиных грудок получаются нежные и вкусные кусочки. Процесс нельзя торопить. Чтобы превратить жесткое в нежное, нужно время. Этот рецепт, который также можно приготовить на плите или на костре в голландской печи, хорошо сочетается с любым нежирным мясом дичи, включая жесткие грудки канадского гуся.
Время приготовления: 15–20 минут
Время приготовления: 4–5 часов
Количество порций: 6–8
Состав
- 5 чашек филе утиной грудки без кожи, нарезанного кусочками размером от 1 до 2 дюймов
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана муки 6 ломтиков бекона, нарезанного кубиками
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чашки нарезанного кубиками лука
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 стакана красного сухого вина
- 3 стакана говяжьего бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 1/2 столовые ложки сливочного масла
- 1 букет гарни (свежий розмарин, тимьян и лавровый лист, перевязанный ниткой)
- 1 фунт свежих грибов, измельченных на четвертинки
- 2 чашки мелкого красного картофеля, нарезанного на четвертинки
- 3 моркови, очищенные и нарезанные кусочками по 2 дюйма
- Свежая итальянская петрушка, измельченная
Проезд
Шаг 1
Разогрейте духовку до 325 ° F.Приправить утку солью и перцем. Перемешайте его с мукой, чтобы равномерно покрыть его. Затем стряхните лишнюю муку.
Шаг 2
В большой тяжелой посуде, пригодной для использования в духовке, готовьте бекон на среднем огне, пока он не подрумянится. Добавьте оливковое масло и нагревайте 2–3 минуты. Добавьте кусочки утки и готовьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся. Добавьте лук и готовьте 3-4 минуты. Добавьте чеснок, вино и говяжий бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой или фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 3-4 часа или до тех пор, пока мясо не расколется при умеренном давлении.
Шаг 3
Добавьте остальные ингредиенты, кроме итальянской петрушки. Жидкость должна просто покрывать содержимое кастрюли; при необходимости добавьте еще говяжьего бульона. Верните кастрюлю в духовку еще на час. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 4
Выложите тушеное мясо в миски и посыпьте итальянской петрушкой.
Жареная утка по-пекински (блинчики с уткой по-пекински) и вино Мерло • Любопытная кухня
Жареная утка по-пекински, также известная как утка по-пекински, — это восхитительный способ приготовления жареной утки.Его традиционно подают в виде оладий с уткой по-пекински, завернутых в мандариновые блинчики с огурцом и сливой или соусом хойсин.
Наш рецепт проще, чем многие традиционные методы, но все же дает восхитительную утку с классическим вкусом.
Мы сочетаем нашу утку по-пекински с вином Мерло на праздновании #MerlotMe в этом месяце.
Как приготовить традиционную пекинскую каойю — жареную утку по-пекински
В Пекине можно встретить не индейку или гуся, а утку.
И это не просто утка.
Жареная утка по-пекински, также известная как утка по-пекински или китайская жареная утка, привлекла всеобщее внимание более 700 лет назад в королевском дворце в Китае.
Традиционная жареная утка по-пекински — это процесс, который делает ее достойной еды королевской семьи.
- Сначала воздух прокачивается между кожей и мясом целой утки (обычно с прикрепленной головой). Это разделение помогает жиру стекать с утки во время рыхления, оставляя кожу красивой и хрустящей.
- Затем утку опускают в кипящую воду, чтобы натянуть оторвавшуюся от отделения шкуру.
- Затем утку сушат на воздухе и покрывают сахарной глазурью. (Оба помогают получить желанную хрустящую шкуру утки по-пекински.)
- Наконец, утка поджарилась. Для жарки его либо вешают в духовку, либо кладут на бок и вращают каждые 30 минут или около того, чтобы обеспечить максимальный стекание жира.
В результате получается хрустящая кожа и невероятно нежное мясо утки.
Если этот процесс звучит устрашающе, читайте дальше. Мы упростили его, так что с ним гораздо удобнее работать на домашней кухне.
Как выбрать жареную утку для утки по-пекински
Обо всем по порядку. Давай заберем нашу утку.
Традиционно для этого блюда лучше всего подходит утка пекинской породы.
Мясо утки по-пекински нежное, и в нем меньше жира, а это значит, что оно будет довольно хрустящим.
Это хорошие новости, потому что белая пекинская утка — самая популярная порода уток, выращиваемых в США.Ее привезли из Китая на Лонг-Айленд, поэтому ее иногда называют уткой Лонг-Айленда.
Если вы находитесь в Штатах и ваша утка не говорит, что это за утка, можно спорить, что это Пекин.
Наша утка по-пекински после сушки на воздухе в холодильнике 18 часов. Кожа заметно сухая и обученная.
Получение хрустящей утиной кожи при запекании утки
Одно из достоинств утки по-пекински — это хрустящая утиная кожа.
Работая с уткой, вы, вероятно, заметите, что кожа немного толще и жирнее, чем у курицы.Итак, большая часть подготовительной работы для запекания утки по-пекински направлена на то, чтобы кожа вытащила как можно больше жира, чтобы она стала хрустящей.
Мы делаем это двумя способами.
Сначала отделяем кожу от мяса.
Традиционно между кожей и мясом проходит воздух, чтобы отделить его. Но мы также отделяем кожу от мяса, когда делаем индейку, поэтому делать это вручную не так уж и важно.
Начиная с полости, проведите рукой между грудкой и кожей, разрывая любые соединения.
Отделение кожи от мяса позволяет жиру легко стекать. Если бы вы просто делали утиный жир, а не готовили утку по-пекински, вы бы зажарили утку и разрезали кожу, чтобы жир куда-то ушел.
Но это дает вам конечный продукт, похожий на фильм ужасов.
Этот способ намного привлекательнее.
Второе, что мы делаем, чтобы приготовить утку с хрустящей корочкой, — это сушить утку на ночь в холодильнике.
Сухость холодильника помогает отводить влагу от утиной кожи. Вы должны заметно заметить изменения на коже через 12 часов. (Вы даже можете оставить его там на пару дней.)
Как нарезать жареную утку
Когда утка поджарилась, пора ее разделывать!
Утка более узкая, чем курица, поэтому сначала может показаться, что ее немного сложно разрезать.
Мы обнаружили, что проще всего просто удалить грудку от тушки. Мы делаем это, разрезая между двумя грудками и по бокам каждой.
Затем вы можете разрезать грудку и кость.
После того, как вы отделите грудку от тушки, гораздо легче нарезать тонкие оладьи для оладий с уткой по-пекински.
После удаления грудки вы можете удалить ноги и бедра, отделив их от тушки в области тазобедренного сустава кончиком ножа. Их можно нарезать ломтиками или съесть с косточки.
Как подать блины с уткой по-пекински
Утка по-пекински традиционно подается с супертонкими мандариновыми блинами.
Намазать блин сливовым соусом или соусом хойсин. Добавьте немного зеленого лука и, возможно, несколько ломтиков свежего огурца.
Затем добавьте ломтики утки, скатайте и наслаждайтесь!
Сочетание вина с уткой по-пекински
РАСКРЫТИЕ: Мы получили образцы вина Мерло, упомянутого ниже. Как всегда, все мнения — наши собственные.
Поскольку октябрь — месяц Мерло, мы отмечаем #MerlotMe, сочетая нашу утку по-пекински с Мерло.
Это может показаться удивительным, но соединение получилось весьма впечатляющим.
Вино, которое мы выбрали для сочетания с нашей уткой, было Heartcraft Merlot от Ca’Momi.
Ca’Momi была основана в 2006 году тремя итальянцами, которые хотели отдать дань уважения своим корням и привнести ощущение итальянской кухни и винной культуры, а также повседневного праздника жизни.
Они называют свое вино Heartcraft. Один взгляд на компанию, и легко увидеть, что сердце, подлинность и страсть действительно лежат в основе всего, что они делают.
Мы обнаружили, что их Мерло из долины Напа взрывается нотами красных ягод и заканчивается оттенком темного шоколада.У него была приятная чистая сухость, которая невероятно хорошо уравновешивалась сочным фруктовым вкусом.
Что касается спаривания, утка была достаточно жирной, чтобы дополнить танины вина и нотки красных ягод вина, которые прекрасно сочетались со сливовым соусом и соусом хойсин, которые мы намазываем на оладьи из утки по-пекински.
Италия и Напа встретили Пекин на нашем столе в чудесно восхитительной паре!
Нам не терпится узнать больше вин от этой винодельни!
Пекинская жареная утка (Блинчики с уткой по-пекински)
Жареная утка по-пекински, более известная в США как утка по-пекински, — это восхитительный способ приготовить жареную утку.Его традиционно подают в виде оладий с уткой по-пекински. Для достижения наилучших результатов дайте утке просохнуть на воздухе в холодильнике за 12–36 часов до запекания.Время приготовления 45 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 2 часа 15 минут
Курс: ужин
Кухня: китайская
Ключевое слово: утка
Порций: 4 человека
Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere
Проверьте внутреннюю часть утки на предмет наличия в сумке шеи и потрохов.Удалите их и сохраните, чтобы позже приготовить бульон или суп.
Положите утку грудкой вверх на решетку в сотейнике, выстланном алюминиевой фольгой.
Начиная с полости тела, просуньте руку между кожей и грудкой, чтобы разделить их.
В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, горячую воду и китайские пять специй. Смешайте, чтобы соединиться. Нанесите смесь на всю утку.
Перенесите утку на решетку в противне для запекания в холодильник и охладите без крышки в течение 12–36 часов, чтобы она высохла на воздухе.
Выньте утку из холодильника за 2 часа до того, как вы хотите запечь ее, чтобы она остыла до комнатной температуры.
Установите решетку духовки в крайнее нижнее положение и разогрейте духовку до 350F.
Запекайте утку 30 минут.
Достаньте утку из духовки и осторожно переверните ее грудкой вниз. Запекайте еще 30 минут.
Достаньте утку из духовки и снова осторожно переверните ее грудкой вверх.Уменьшите температуру духовки до 250F и запекайте, пока утка не станет глубоко золотистой, а кости ног слегка не сдвинутся в гнездах, 30-40 минут. (При необходимости вы можете жарить утку в течение последних нескольких минут, чтобы кожа действительно стала хрустящей.)
Выньте утку из духовки и дайте ей постоять 15 минут перед разделкой.
Чтобы разделить утку, разрежьте ее вертикально между грудками на одной стороне грудки. Продолжайте разрезать грудку, чтобы отделить ее от крылышка.Затем отрежьте грудку от кости целиком. После того, как грудка будет снята с тушки, вы можете нарезать ее тонкими ломтиками и подавать к столу.
Подавайте утку по-пекински с мандариновыми блинами, огурцами, зеленым луком и сливовым соусом или соусом хойсин.
Давай Мерло!
Наша группа Wine Pairing Weekend любит находить новые креативные сочетания вин с едой. Взгляните на все эти замечательные идеи для пар!
И в качестве дополнения, без дополнительных затрат для вас, вот видео-пост от Ника Гольдшмидта, винодела на виноградниках Goldschmidt Vineyards в долине Напа!
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Сара — совладелец Curious Cuisiniere и главный исследователь и разработчик рецептов сайта.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
Нравится? Поделиться!
Домашний утиный соус — простой сезонный
Домашний утиный соус. Если вы любите утиный соус, попробуйте эту полностью натуральную домашнюю версию.Это так просто и вкусно, что вы можете решить больше никогда не возвращаться к старому!
Секрет многих невероятных рецептов — убийственный соус. Когда дело доходит до многих азиатских блюд, хороший соус для утки — это то, что вам нужно.
Раньше я покупал в продуктовом магазине удобную банку с предварительно приготовленным утиным соусом. Я никогда не был этим доволен, потому что он не был восхитительным на вкус, не говоря уже о том, что он содержал некоторые сомнительные ингредиенты, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, консерванты и «натуральные» ароматизаторы.УРА!
В этом году я подумал, что попробую приготовить собственный соус для утки. Я использовала невероятное домашнее абрикосовое варенье, спрятанное в моих зимних магазинах, вместе со свежим имбирем и чесноком. Если у вас нет под рукой домашнего варенья, я рекомендую абрикосовое варенье St. Dalfour’s.
После приготовления этого соуса конечный результат был сладким и липким. Кроме того, у него был более пикантный и сложный вкус по сравнению с покупным в магазине. Не думаю, что когда-нибудь снова вернусь к старому!
Теперь, когда вы можете приготовить этот потрясающий соус, некоторые общие сочетания с утиным соусом включают:
- Яичные рулеты
- Спринг-роллы
- Утка
- Цыпленок
- Свинина
- Рыба
Также не забудьте проверить мой рецепт запеченных яичных рулетов из свинины и капусты Напа!
Урожайность: 6 порций
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Если вы любите утиный соус, обязательно попробуйте эту полностью натуральную домашнюю версию.Это так просто и вкусно, что вы можете решить больше никогда не возвращаться к старому!
Состав
- 3/4 стакана полностью натурального абрикосового джема
- 4 столовые ложки рисового уксуса
- 1/2 чайной ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 средних зубчика свежего измельченного чеснока *
- 1 чайная ложка свежего измельченного имбиря *
- 1/2 ч.л. порошка чили
- 1/16 чайной ложки кайенского порошка (или по вкусу)
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске венчиком до однородного состояния.
- Лучше всего оставить в холодильнике на несколько часов перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались. Доведите до комнатной температуры за 30 минут до часа перед подачей на стол.
- Хранить в герметичном стеклянном контейнере в задней части холодильника до 1 месяца.
Банкноты
Если у вас мало времени, свежие чеснок и имбирь можно заменить их замороженными аналогами, и они почти так же хороши.
Если вам понравился этот рецепт, вы также можете насладиться…
Рецепт восхитительной лакированной жареной утки — Cooks Without Borders
Первый слой глазури для утки или уток потребуется за два дня до их жарки, так что планируйте соответственно.Например, если вы подаете утку в субботу вечером, вы будете глазировать ее когда-нибудь в четверг — утром, днем или вечером; не имеет большого значения, когда. Второй слой нанесут через 24 часа, а на следующий день вы запечете. Обязательно удалите шейку, потроха и т. П. Изнутри утки, если это необходимо, и оставьте их для другого использования.
На 2–3 порции.
Ингредиенты
1 4–5-фунтовая утка
3 чайные ложки соли
3 столовые ложки меда
3 столовые ложки соевого соуса
Инструкции
1.За два дня до того, как вы планируете подавать утку, поставьте решетку на противень или жаровню и поставьте на нее утку. Посыпьте полость утки примерно половиной чайной ложки соли.
2. Смешайте мед и соевый соус, хорошо перемешивая, в небольшой миске или банке. С помощью кондитерской кисти прокрасьте всю поверхность утки, начиная с изнанки. Дайте утке постоять около 15 минут, затем дайте утке еще один слой. У вас останется немного глазури (оставьте ее накрытой в холодильнике — вы будете использовать ее позже), и часть глазури упадет с утки на противень, но не беспокойтесь об этом.Действительно. Теперь посыпьте всю птицу оставшейся солью, уделяя особое внимание грудке, ногам и бедрам. Положите утку грудкой вверх на решетку и поставьте на ночь в холодильник без крышки.
3. На следующий день — примерно через 24 часа — отлично, но в любое время можно — снова покрасьте птицу, начиная с обратной стороны, оставшейся глазурью, которая после охлаждения станет немного толще. После того, как вы закончите рисовать грудку и ножки, снова поставьте утиную грудку на решетку и снова охладите ее, не накрывая, на ночь.Выбросьте остатки глазури, если таковые имеются.
4. На следующий день, примерно за 3 часа 45 минут до того, как вы планируете подавать утку, достаньте ее из холодильника и положите на тарелку или разделочную доску. Очистите противень (на него будет капать много глазури), выстелите его алюминиевой фольгой и снова поставьте на него решетку. При желании можно связать утки ножки у щиколоток мясной веревкой; это придает ему более аккуратный вид, но в этом нет необходимости. Положите утку грудкой вверх на решетку и дайте ей нагреться до комнатной температуры в течение часа.Если вы делаете двух уток, поставьте их как можно дальше друг от друга на решетку, чтобы они равномерно подрумянились. Тем временем разогрейте духовку до 450 градусов.
5. Жарьте утку 10-12 минут, пока она не подрумянится. (Примерно через 5 минут проверьте духовку. Вы хотите, чтобы утка шипела, но не курила. Если она дымится, уменьшите температуру на 20 или 25 градусов; если она не шипит, увеличьте ее на 20 или 25 градусов.)
6. Уменьшите температуру духовки до 325 градусов и продолжайте запекать еще два часа, или пока утка не станет равномерно подрумяненной.Если кажется, что он слишком подрумянился местами, вы можете слегка накрыть его фольгой, но убедитесь, что она рыхлая, так как вы не хотите, чтобы она запарилась. Выньте утку из духовки и переложите на доску, чтобы оставить на 20 минут перед тем, как вырезать. Процедите накопившийся жир на сковороде и оставьте его накрытым и охлажденным для другого использования.
Это лучший способ приготовить идеальную роскошную утиную грудку «Food Hacks :: WonderHowTo
Многие домашние повара с трудом готовят утиную грудку, потому что готовят ее, как курицу.Но не вся птица одинакова, а утка — это определенно , в отличие от курицы.
Во-первых, утиная грудка — это жирное темное мясо, а разрез покрыт толстым слоем жира. Когда его готовят как куриную грудку, утиное мясо остается сухим и жевательным, и покрывается полудюймовым куском жира … фу.
При правильном приготовлении утиная грудка получается сочной, роскошной, покрытой хрустящей корочкой, и может стать звездой в модных ресторанах (как это часто бывает). Освойте утиную грудку, и вы будете выглядеть на кухне как профессионал; это лучший способ произвести впечатление на друзей или на свидание.
Вот мои советы по созданию идеальной роскошной утиной грудки.
Шаг 1: Промокните насухо
Обычно вы можете купить утиную грудку в ближайшем продуктовом магазине или мясном магазине, предварительно нарезав ее для вас; утиную грудку также можно заказать через Интернет, если поблизости нет такой утиной грудки.
Сначала выньте мясо из упаковки и слейте излишки сока. Затем промокните мясо бумажным полотенцем.
Шаг 2: жирность
Один из ключей к восхитительной утиной грудке — это хрустящая корочка.Оценка жира облегчает отложение жира и увеличивает площадь поверхности жира, что, в свою очередь, делает кожу более хрустящей.
Острым ножом нанесите жир на утку крест-накрест; обязательно прекратите резать мясо.
Шаг 3: Обильно приправьте жир
Жир не впитывает приправы, как мясо, поэтому при заправке утки следует проявлять особую агрессивность. Добавьте обильное количество кошерной соли и свежемолотого перца, убедившись, что приправы попали в надрезанные щели жира.Не приправляйте другую сторону утки.
Шаг 4: медленное обжаривание на сковороде
При приготовлении куриной грудки можно использовать сильный огонь с добавлением жира или масла на сковороде. Однако, если вы сделаете это с уткой, вы закрепите естественный птичий жир, а к готовому куску мяса будет прикреплен кусок жира, неаппетитный шарик.
Вместо этого вы хотите визуализировать жир. Начните с того, что положите мясо жирной стороной вниз в холодную сковороду и включите плиту на низкую температуру. Вместо того, чтобы поджаривать мясо и удерживать жир, это позволяет ему плавиться и медленно становиться хрустящей корочкой.Процесс должен занять около 12-15 минут.
По мере накопления топленого жира слейте его в миску. Но не выбрасывайте! Этот очень вкусный утиный жир можно использовать для приготовления восхитительного соуса для сковороды, золотистого картофеля, овощей и многого другого.
Шаг 5. Переверните мясо, когда кожа станет золотистой
Когда жир станет хрустящим до темно-золотого цвета, вы можете перевернуть грудку. Слегка приправьте мясо солью и перцем, затем переверните утку щипцами. Мясо нужно будет готовить всего 5-7 минут после переворачивания, в зависимости от того, как вы его готовите.
Шаг 6: Дайте ему отдохнуть не менее 5 минут
Когда мясо достигнет желаемой внутренней температуры (130 ° F для идеально сочного куска мяса или 150 ° F, если вы предпочитаете мясо средней прожарки), позвольте постоять на разделочной доске или тарелке 5-10 минут.
Если сразу разрезать мясо, его естественный сок выльется наружу и потеряется; если дать мясу отдохнуть, сок снова впитается, и мясо останется нежным и сочным.
Шаг 7: Нарезать и съесть
Поскольку утка — это насыщенное темное мясо, вы должны нарезать ее на толстые куски, как стейк.Обязательно разрежьте мясо против волокон, так чтобы хрустящий жир был обращен вверх.
Идеально приготовленная утиная грудка сама по себе идеальна, но бесплатный соус всегда приветствуется. Когда я готовлю утку, я всегда использую жир как основу для лука-шалота и винного соуса, чтобы полить его поверх утки или подать вместе. Это, наряду с жареным картофелем и большим стаканом Пино Нуар, я считаю хорошей едой.
Утка может быть деликатесом, но это не значит, что вам не составит труда приготовить ее дома, особенно с помощью этих простых шагов.Дайте нам знать в комментариях, если вы решите попробовать приготовить утку дома … или если у вас есть какие-либо советы другим нашим домашним поварам!
Другие советы по птицеводству:
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и т.