Интересные и простые салаты: Простые и вкусные рецепты салатов с фото: 1501 рецепт

Содержание

ШУБА прощай! Гениальные САЛАТЫ готовлю на НОВЫЙ ГОД из самых простых продуктов — 7 СТРАВ

Сегодня готовлю интересные и простые салаты, которые разнообразят и украсят любой праздничный стол!

Скумбрия под шубой:

  • Скумбрия х/к (филе) 200 г
  • Свекла варёная/запечённая 280 г
  • Морковь варёная/запечённая 200 г
  • Картофель в мундире 280 г
  • Репчатый лук 60 г
  • Уксус яблочный (столовый) 10 г
  • Майонез домашний (из фасоли) 100 г
  • Соль
  • Укроп

На 100 г 121 кКал 5,7/6,9/9,3

Выход 1140 г

Салат с говядиной и лавашом:

  • Отварная нежирная говядина 250 г
  • Лаваш тонкий 150 г
  • Репчатый лук 130 г
  • Уксус 9% 20 г
  • Холодная вода 200 мл

На 100 г 177,5 кКал 14,3/4,2/17,5

Выход 530 г

Слоеный салат:

  • Филе куриной грудки запечённое (отварное) 200 г
  • Морковь по-корейски 150 г
  • Репчатый лук 150 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Оливковое масло (любое растительное) 10 г
  • Сметана 15% 50 г
  • Горчица дижонская 7 г
  • Тимьян
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Петрушка

На 100 г 107,4 кКал 11/5,1/4

Выход 700 г

 

Приятного аппетита!

салаты, праздничный салат, праздничный стол, салаты на праздничный стол, новый год, новогодний стол, закуски на новый год, блюда на новый год, салаты рецепты, овощная нарезка, украшения из овощей, нарезка из овощей, новый год 2021, новогодний стол 2021, новогоднее меню 2021, рецепты салатов, салат, салат на новый год, рецепт, новогоднее меню, что приготовить на новый год, меню на новый год, салат с курицей, салаты без майонеза, салат с мясом, кухня, салат на праздник, рецепты,

Салаты с авокадо — ТОП-5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Тунец консервированный 1 банка Лук красный 100 гр. Лимон 0.5 шт. Авокадо 1 шт. Зелень по вкусу

Блюдо готово.

Овощной салат с авокадо, огурцом и томатами

Этот овощной салат с авокадо и огурцами и томатами позволит разнообразить ежедневное меню. Его можно кушать в пост. Блюда отлично сочетается с отварной рыбой. В составе содержатся только натуральные и  полезные компоненты.

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Свежая кинза или петрушка — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления летнего, овощного салата нужно подготовить все необходимые овощи по списку. Огурцы и помидоры нужно нарезать пополам, а затем половину разрезать ещё пополам.
  2. Нарезать овощи тонкими слайсами. Красный лук нарезать полукольцами, отправить к овощам. Всё хорошо перемешать.
  3. Авокадо очистить, убрать из него косточку, мякоть нарезать тонкими пластинами. Мякоть авокадо нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела и не имела приторного привкуса.
  4. Салат полить оливковым маслом и добавить нарезанную тонко кинзу.
  5. Всыпать перец и соль по вкусу. Массу нужно хорошо перемешать.
  6. На стол салат с авокадо, помидорами и огурцами можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Такой рецепт отлично подходит для девушек, следящих за своей фигурой.

Приятного аппетита.

Салат с авокадо томатами и моцареллой

Авокадо это универсал плод, удачно сочетающейся не только с различными овощами и фруктами, но и с сырами, рыбой и другими компонентами. Именно за это свойство его ценят любители блюд высокой кухни. Приготовить салат по этому рецепту довольно просто, а его вкус по-настоящему манящий. Для приготовления требуются простые продукты, и конечно же сам авокадо.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Моцарелла – 300 гр.
  • Лимонный сок – 5 ст.л.
  • Укроп или другая зелень — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Оливковое масло — для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Авокадо промыть под проточной водой, очистить, изъять косточку и нарезать мелкими кубиками.
  2. Томаты среднего размера нарезать тонкими слайсами, при желании в блюдо можно добавить несколько зубчиков чеснока, тогда его нужно очистить от шелухи и нарезать очень мелко.
  3. Подготовить лимонный сок, для этого нужно выжать половину плода. Нарезать укроп или любую другую зелень по вкусу.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Все перечисленные ингредиенты перемещать, добавить соль, перец по вкусу, заправить лимонным соком и добавить немного растительного масла.

Несмотря на преимущественную простоту, блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается чрезвычайной  сытностью.  Это особенность объясняется необычным составом авокадо. Несмотря на то, что это фрукт, в его составе содержится множество полезных жиров, поэтому пренебрегать употреблением не стоит.

Салат из авокадо с крабовыми палочками и маслинами

По составу этот салат немного похож на греческий,  но за счёт добавления авокадо, его вкус получается более сочным, нежным и приятным. Приготовив его для своих близких, хозяйка может получить множество восторженных отзывов и увидеть много недоумевающих взглядов, желающих узнать о том, как можно совместить несовместимые продукты.

 Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр Фета – 150 гр.
  • Маслины или оливки – 100 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Листья салата – 5 шт.
  • Орехи — для украшения.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Авокадо, сыр фета и огурцы нарезать небольшими кубиками.
  2. Помидоры нужно выбирать довольно плотные, чтобы они не потекли. Резать их лучше дольками.
  3. Болгарский перец промыть под проточной водой, изъять семена и нарезать полосками.
  4. При помощи ножа нарезать крабовые палочки мелкими кубиками, а маслины или оливки разрезать пополам.
  5. Листья салата можно просто порвать или порезать волной.
  6. В отдельной посуде смешать все компоненты простого блюда, посыпать их сыром и залить соусом, приготовленным на основе лимонного сока, оливкового масла и специй. Салат выложить в красивую емкость для подачи и украсить орехами.

 Приятного аппетита.

 Салат из авокадо и курицы необыкновенно сытный

Авокадо выступает источником  растительных жиров, но есть одна особенность человеческого организма, жиры не могут усваиваться сами по себе, для этого нужен белок. Только при создании таких благоприятных условий, мышечная масса будет замещать жировую. В этом и вся польза салата, приготовленного по этому рецепту: в состав входит курица и другие компоненты, изменяющие привычный вкус. За счёт использования уникальной структуры, организм будет насыщен всеми полезными компонентами, потому что в составе этого блюда содержится не только грудка и авокадо, а ещё сельдерей, грейпфрут, жидкий мед и лимонный сок. Другие, не менее интересные ингредиенты будут рассмотрены далее.

 Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Листья салата – 5 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 5 шт.
  • Красный лук – 0,5 шт.
  • Грейпфрут – 100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Горчица зерновая – 2 ст.л.
  • Жидкий мёд – 2 ст.л.
  • Цитрусовый сок – 3 ст.л.
  • Смесь перцев — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Оливковое масло — для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и отварить ее в подсоленной воде в течение 20 минут. В готовом виде мясо посолить и посыпать перцем.
  2. Авокадо очистить от кожуры, достать косточку, нарезать его тонкими ломтиками. Фрукт нужно сбрызнуть лимонным соком или соком грейпфрута.
  3. Сельдерей нарезать тонкими пластинами, а красный лук нарубить полукольцами. Листья салата промыть под проточной водой, обмакнуть полотенцем и нарезать волнистой линией или порвать на кусочки.
  4. Листья салата нужно выложить на дно тарелки для подачи.
  5. Сверху салата выложить ломтики авокадо, а поверх уложить кусочки курицы.
  6. Грейпфрут нужно очистить от кожуры, добавить в салат, всыпать сельдерей и нарезанный лук.
  7. Все компоненты нужно щедро посыпать смесью перцев и залить грейпфрутовым соком, горчицей, медом и солью.

Приятного аппетита.

Вкусные салаты с авокадо — 11 простых рецептов в домашних условиях

Вы задавали себе когда-нибудь вопрос, авокадо – это фрукт, или овощ. Вроде бы с ним готовят мясные салаты, а он растет на дереве, как обыкновенный фрукт. Внутри плода довольно крупная косточка, которую не встретишь в овощах.

Но он совсем не сладкий, и по вкусу вовсе не напоминает ароматный сочный фрукт. К тому же он слишком маслянистый и сытный. Вот такое интересное растение, которое трудно отнести к какой-либо конкретной категории.

И все-таки его относят к фруктам. Хотя это совсем и не мешает использовать его в многочисленных блюдах, как овощ. А все потому, что он прекрасно сочетается с мясом, курицей, рыбой и морепродуктами. А также замечательно «дружит » со всеми овощами и фруктами.

В последнее время он часто используется в приготовлении салатов и закусок. Поэтому сегодня я предлагаю подборку таких блюд. Их можно готовить как в будни, так и в праздники.

Самый простой рецепт салата с авокадо и тунцом

Такой вариант можно приготовить буквально за считанные минуты. А результат получится таким, что полученное блюдо не стыдно даже будет подать в ресторане.

Нам понадобится: ( на 2 порции)

  • авокадо – 1 шт
  • тунец консервированный – 1 банка
  • лук – 0,5 шт
  • петрушка, укроп – 0,5 пучка
  • лимон – 1/4 часть

Приготовление:

1. Первое, что нам нужно будет сделать, это замариновать лук. Чтобы блюдо выглядело наиболее эффектно, возьмите красный лук. К тому же он не такой горький, как обычный, и даже можно сказать, слегка сладковатый. Поэтому для нашего сегодняшнего блюда это будет то, что надо. Хотя конечно и обычный репчатый лук также можно использовать.

Лук необходимо порезать короткими «перьями». Для этого нужно разрезать половинку луковицы еще на две половинки и резать не  так, чтобы получились полукольца, а вот так (смотрите фото). При этом, чем тоньше Вы его нарежете, тем меньше он будет ощущаться в салате. У меня получилось нарезать его толщиной в 1 мм, но для этого потребовался очень острый нож.

2. Переложить «перышки» лука в глубокую чашку и выдавить на них сок из лимона. Перемешать и оставить мариноваться. На это не потребуется много времени. Достаточно будет 10 минут. А за это время подготовим все остальные ингредиенты.

3. Авокадо разрезать на две половинки и аккуратно извлечь косточку. Если в месте, где она располагалась остались чешуйки, то  убрать их.

4. Очистить кожицу. Если она подсохшая, то ее можно очистить просто подцепляя ножом. Если же кожица свежая, то ее нужно очистить просто срезая очень тонко.

Срезайте кожицу очень тонким слоем. Под ней располагается большое количество полезных витаминов и микроэлементов.

5. Теперь нам необходимо извлечь мякоть, при этом нужно будет оставить «лодочку» из фрукта. В ней мы будем подавать готовое блюдо.

Чтобы это сделать, и форма получилась аккуратной, необходимо острым ножом наметить край. Я оставляю его толщиной примерно в 5 мм. Делаю небольшой надрез по всему фрукту, а затем извлекаю мякоть чайной ложкой.

Вот такие «лодочки» должны получиться в итоге.

6. Нарезать мякоть  кубиками. Поместить их в миску. Добавить туда же замаринованный лук. Если он пустил много сока, то его можно слегка отжать. У меня получилось не очень много сока, поэтому я выкладываю лук как есть.

К тому же мне показалось совсем не нужным выливать лимонный сок. Он даст дополнительный вкус и аромат нашему блюду.

7. Измельчить зелень. Можно использовать только петрушку, но я взяла еще и укроп. Мне нравится его запах, в сочетании с ароматом нашего экзотического фрукта.

Добавить зелень в миску и перемешать.

8. С тунца слить масло и лишнюю жидкость. Хорошо использовать тунец для салатов. Он уже измельчен до нужного состояния, к тому же хорошо пропитан маслом и собственным соком. Это значит, что начинка не получится сухой.

Перемешать полученную массу.

9. Заполнить формочки, выкладывая содержимое  как можно плотнее и полнее. Пусть будет такая хорошая горочка. Верх уплотнять не надо, он создаст дополнительный объем.

Вот в общем-то и все, получилось очень красиво.

Для украшения я решила использовать хурму. Она добавит нашему блюду яркую краску. К тому же и вкусом она сочетается  со всеми ингредиентами довольно неплохо.

Нужно сказать, что у меня осталось еще немного салата. Примерно на одну формочку. Его можно разместить в тарталетки (их получится две), и это также будет очень красиво.

Кстати, мы также сняли видео, как приготовить салат по этому рецепту.

Никаких сложностей, как видите, в приготовлении нет. Все очень просто, быстро, и вместе с тем красиво и эффектно!

Видео снято специально для нашего блога, и если Вам нравятся наши рецепты, подписывайтесь на наш канал. Мы всегда Вам рады!

Как приготовить салат с авокадо, креветками и курицей

Очень вкусное и оригинальное блюдо можно приготовить в таком интересном сочетании.

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • куриное филе – 70 гр
  • креветки – 70 гр
  • банан – 0,5 шт
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • зелень – для подачи

Для заправки:

  • йогурт – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 десертная ложка
  • горчица дижонская или баварская – 1 ч. ложка
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Для вкуса и аромата можно добавить в бульон перец горошком и лавровый лист. Затем достать из бульона, охладить и порезать небольшими кубиками.

2. Креветки также отварить в подсоленной воде в течении 2-3 минут. Затем слить воду, дать немного остыть и очистить их от панциря.

3. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь косточку.

Аккуратно подрезать краешек ножом, чтобы остался край примерно 0,4 см толщиной. Затем извлечь всю мякоть при помощи ложки. Должны получиться две аккуратные «лодочки», которые станут формой для содержимого.

4. Мякоть порезать кубиками и поместить в миску.

5. Банан также порезать.

Добавить в миску. Сбрызнуть соком лимона и перемешать. Это сохранит фрукты от потемнения.

6. Добавить к фруктам куриное мясо.

7. Приготовить заправку. Для этого смешать в отдельной посуде йогурт без добавок, лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Лучше, чтобы она была зернистой. Посолить немного.

8. Заправить соусом полученную массу.  Затем заполнить ею «лодочки». Заполнять так, чтобы получилась горочка.

9. Украсить верх креветками, зеленью и можно украсить ярким болгарским перцем.

10. Выложить на тарелку, посыпанную измельченной зеленью.

Дать постоять 1-20 минут, чтобы все ингредиенты напитались соком заправки. Затем подать к столу.

Нежное сочетание банана с маслянистым авокадо и оригинальным соусом позволило получить такой же оригинальный вкус.

Очень вкусный салат с креветками и помидорами черри

Мы уже готовили много салатов с креветками. А сегодня я хотела бы предложить еще один.

Этот очень легкий, вкусный и красивый вариант блюда, которое всегда съедается за столом в первую очередь. Приготовить его совсем не сложно.

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • креветки – 100 гр
  • помидоры черри – 8-9 шт
  • руккола – 100 гр
  • сыр твердый пармезан – 70 гр
  • лук красный – 0,5 головки
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – для жарки

Для заправки:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Креветки очистить от панциря.

2. Чеснок очистить и порезать пластинами. Обжарить его в течении 20-30 секунд на сковороде примерно на столовой ложке оливкового масла.

3. Выложить в сковороду креветок и обжарить их с двух сторон, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Затем переместить на тарелку, чтобы они остыли.

Чеснок удалить. Он уже отдал весь свой аромат, и больше нам не пригодится.

4. Авокадо разрезать на две половинки, удалить косточку и очистить кожицу. Затем порезать небольшими кубиками.

5. Сыр для блюда лучше взять твердый. Очень хорош для него пармезан. Его необходимо натереть на мелкой терке. Такой сыр не слипается и красиво украшает любое блюдо.

6. Лук разрезать еще на две половинке и порезать его четвертинками колец. Стараться резать как можно тоньше, чтобы он не выделялся в блюде своим вкусом.

7. Помидоры черри разрезать на две половинки.

8. Приготовить заправку. Для этого влить в миску бальзамический уксус, добавить оливковое масло и перемешать. Добавить дижонскую горчицу и снова перемешать. По желанию можно посолить и добавить щепотку черного молотого перца.

9. Теперь можно собрать все подготовленные ингредиенты в одно целое. На плоскую тарелку выложить рукколу. Если у Вас ее не оказалось, то можно использовать любой другой зеленый салат, в том числе и пекинскую капусту.

10. Выложить на нее половинки помидоров.

11. Затем лук и креветки.

12. И у нас еще остался авокадо и сыр. Вначале выкладываем наш порезанный фрукт, а затем посыпаем все сыром.

13. Еще раз перемешать заправку и полить ею все содержимое.

Теперь блюдо можно подавать к столу и угощать гостей. Как видите, получилось оно ярким и красивым. Поэтому уж точно не останется незамеченным. А когда его распробуют, то непременно потянутся за добавкой.

 Овощной салат из авокадо с курицей с майонезом

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • куриная грудка – 200 гр
  • сыр – 70 гр
  • болгарский перец – 1 шт
  • помидор – 1-2 шт
  • огурец – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень – петрушка, укроп
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Затем достать, дать остыть и обсохнуть. Порезать не очень крупными кубиками.

2. Так же кубиками порезать свежий огурец и болгарский перец. Перец предварительно очистить от семян и плодоножки.

Сложить все в миску.

3. Помидор  лучше выбрать крепкий, чтобы при нарезке он не распался на мелкие фрагменты. Порезать его кубиками такого же размера, что и остальные ингредиенты. Если плод маленький, то можно взять еще один, и также порезать его.

Я сегодня немножко нарушаю это правило. У меня остались «серединки» от салата «Лодочки» ( он будет чуть ниже), вот их я и использую. Не пропадать же добру.

Добавить все в общую массу.

4. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь косточку. Очистить кожицу и порезать плод вначале ломтиками, а потом кубиками. Размер которых должен быть примерно одинаковым с другими компонентами.

5. Смешать все нарезанные компоненты в одной миске. Добавить к ним нарезанный кубиками сыр.

Измельчить и добавить зелень.

Попробовать, достаточно ли соли. Если почувствуете, что мало, то можно добавить немного. Но учитывайте, что мы будем заправлять полученную массу майонезом. А он уже и так соленый.

Именно по этой причине во многие майонезные салаты соль не добавляют.

6. Чеснок измельчить. Можно воспользоваться для этого прессом. А можно просто мелко порезать его ножом.

Чтобы он равномерно разошелся по всем ингредиентам, можно смешать его с небольшим количеством майонеза. Затем полученную массу добавить в смесь овощей и курицы.

7. Добавить куриное мясо.

8. Перемешать содержимое, затем добавить еще немного майонеза, если это потребуется.

9. Можно подавать готовое блюдо просто на блюде, или в салатнике. А можно выложить его в кулинарном кольце. Сначала выложить довольно плотно, практически утрамбовывая. А затем положить свободно, создавая дополнительный объем.

Украсить зеленью.Кольцо убрать. И вот какая у на получилась красота.

А если украсить сверху креветками, то получится новый вкус.

Вот так, на основе одного рецепта можно приготовить два совершенно разных во вкусовом плане салатов.

Простой и вкусный рецепт для похудения

Я написала, что в  предыдущем рецепте у нас получилось два блюда. Но я немного ошиблась. У нас получилось три блюда. Один из вариантов я приготовила в вегетарианском легком исполнении. И сейчас расскажу, как я это сделала.

Нам понадобится:

  • авокадо – 0,5 шт
  • помидор – 1 шт
  • сыр – 30 гр
  • болгарский перец – 0,5 шт
  • огурец – 1 шт
  • зелень – 2-3 веточки

Для заправки:

  • йогурт без добавок – 2 ч. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка

Приготовление:

По сути, как Вы можете видеть, этот вариант салата практически такой же, как и предыдущий. В этом рецепте мы не видим курицу. Хотя, если Вы не вегетарианец, то куриное отварное филе также спокойно можно использовать.

И существенным образом мы поменяли заправку. В прошлом рецепте мы использовали майонез. А здесь лишь легкий йогурт.

Оформить можно также достаточно красиво. Я оформила салат в кулинарном кольце. И получилось очень мило.

Нужно ли говорить, что спустя 10 минут после приготовления салат уже был съеден. Хорошо, что все приготовленное не поместилось в кольце, и осталась добавка. Так и она быстренько исчезла из чашки.

Нежный салат с авокадо и манго под лимонным соусом

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • манго – 1 шт
  • лук порей – 1 шт
  • помидоры – 1 шт
  • креветки – 100 гр
  • петрушка – 3 веточки

Для соуса:

  • лимон – 0,5 шт
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

Салат очень простой, и не займет много времени на приготовление.

1. Креветки отварить в течении 2-3 минут в слегка подсоленной воде. Затем дать стечь воде и почистить.

2. Порезать кубиками очищенный манго, помидор и половинку белой части лука порей (или весь, по желанию). Также измельчить петрушку. Оставить немного для украшения.

Вместо манго можно использовать свежую хурму , или консервированный ананас. Это также будет очень вкусно, и не менее нежно.

3. Смешать все компоненты, кроме креветок в миске.

4. Авокадо разрезать на две половинки и удалить косточку. Затем очистить его от кожицы. Каждую половинку разрезать еще на две части. А можно оставить лодочку целиком. Здесь все зависит от способа подачи и украшения.

5. Выложить в плоское блюдо смесь ингредиентов. По бокам разложить лодочки, или ломтики фрукта. Сверху украсить остывшими креветками.

Если нужно, посолить и добавить черный молотый перец.

6. Из лимона выдавить сок и смешать его с оливковым маслом. Полить сверху. И тут же подать к столу.

Для того, чтобы салат выглядел более привлекательно, его можно выложить на листья салата.

Простой рецепт с обжаренными креветками и помидорами под розовым соусом

Или посмотрите, как можно красиво подать блюдо, который также приготовлен из зелени, нашего экзотического фрукта,креветок и помидоров.

Нам понадобится ( на две порции):

  • креветки тигровые – 10-12 шт
  • авокадо – 1 шт
  • помидоры черри – 6-7 шт
  • листья салата
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Для соуса:

  • лимон – 0,5 шт
  • йогурт без добавок – 2 ст. ложки
  • кетчуп – 0,5-1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • черный молотый перец – щепотка

Приготовление:

1. Креветки очистить от панциря и посолить. На сковороде разогреть немного масла и обжарить в течении 30 секунд чеснок, нарезанный пластинами. Затем добавить креветки и обжарить с каждой из сторон по 2-3 минуты.

После чего достать и выложить на слой бумажных полотенец. Когда масло стечет, нанизать их на шпажку.

2. На этом же масле, а можно и на другом, обжарить разрезанные на две половинки помидоры черри. Когда достанете, их нужно немного посолить.

3. Авокадо разрезать на две половинки, убрать косточку и очистить. Затем порезать ломтиками.

4. На плоскую тарелку выложить салатные листья. Затем шпажку с креветками, ломтики фрукта и разложить половинки помидоров.

5. Приготовить розовый соус. Для этого из лимона отжать сок, добавить йогурт и кетчуп. Вначале добавьте половину чайной ложечки кетчупа. Соус должен получиться розовым. Если покажется, что захотите добавить  еще немного цвета, то можно добавить его дополнительно.

Также добавить соль и перец. По желанию,соус можно разбавить небольшим количеством холодной кипяченой воды, чтобы он получился пожиже.

Маслом его разжижать не желательно, так как компоненты мы уже на масле обжаривали. И блюдо может получиться излишне жирным.

6. Заправить содержимое тарелки соусом и подать к столу.

Как видите, все просто и легко. И невероятно изысканно и красиво.

Лодочки из помидоров с креветками и кремом из авокадо

Это блюдо можно считать легкой закуской. Готовится оно за считанные минуты, отлично смотрится на столе и очень сытное и питательное. Состав продуктов также прост, как и сама закуска.

Готовить крем можно из любого мягкого сыра.

Нам понадобится:

  • авокадо – 0,5 шт
  • помидоры – 2 шт
  • креветки – 16 шт
  • творожный или сливочный сыр – 80-100 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Из данного количества у нас получится 8 «лодочек». Если хотите сделать побольше, то можете увеличить количество ингредиентов.

1. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и отварить креветки. Время для варки должно составить не более 3 минут после закипания. Затем откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде и немножко остыть. После чего очистить их.

2. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь косточку.

Затем очистить кожицу, а сам фрукт порезать кубиками. Переложить в глубокую миску, в которой будет удобно его взбивать.

3. Туда же добавить порезанный зубчик чеснока.

4. Приготовить крем – мусс. Для этого добавить в миску к подготовленным ингредиентам творожный или сливочный сыр.

Добавить  лимонный сок и перетереть в однородную массу при помощи блендера.

Такой крем – мусс можно готовить и для завтрака. Им очень вкусно намазывать бутерброды с черным хлебом.

5. Помидоры разрезать на 4 части. Удалить сердцевину вместе с семечками и перегородками.

6. Заполнить «лодочку» кремом и украсить двумя креветками. У меня их оказалось больше, поэтому я украсила тремя.

Посыпать зеленью и сразу же подавать к столу.

Простой и вкусный салат с беконом под соусом винегрет

Как мы уже сегодня не раз говорили, авокадо прекрасно сочетается с самыми различными продуктами. У меня в копилке рецептов есть очень простой и вкусный вариант, как приготовить этот продукт с беконом. Казалось бы, что здесь может быть вкусного?!

А Вы рассмотрите фото и скорее всего сразу станет «вкусно».

Нам понадобится (на 2 порции):

  • авокадо – 1 шт
  • бекон – 70 гр
  • лук порей –0,5 шт
  • петрушка рубленная – 1 ст. ложка

Для соуса винегрет:

  • оливковое масло – 1 десертная ложка
  • мед – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • вода – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • черный молотый перец – щепотка

Приготовление:

1. Бекон обжарить на сухой сковородке, или на небольшом количестве масла до хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.

Авокадо жирный сам по себе, поэтому лишнее масло будет уже совсем ни к чему.

2. После остывания, бекон порезать мелкими кусочками.

3. А пока он остывает, почистить наш фрукт. Для этого нужно разрезать его на две половинки и убрать косточку. Затем аккуратно очистить кожицу.

4. Порезать его длинными дольками. Каждую половинку разрезать на три части. Они могут быть как одинаковыми, так и разными по размеру.

5. Приготовить соус винегрет. Для этого смешать лимонный сок с водой, медом и маслом. Добавить соль и перец. Взбить полученную смесь при помощи венчика.

6. Измельчить половинку белой части лука порей. А можно и весь порезать, если любите его.

7. На тарелку выложить дольки авокадо. Если порции две, то разложить их поровну на каждую из них. Полить соусом. Сверху посыпать беконом и измельченной петрушкой.

Вот так просто, быстро и вкусно мы приготовили блюдо с красивой подачей.

А еще в таком стиле можно красиво украсить такое будничное блюдо, как макароны. И наверное тогда, обычное блюдо уже таким обычным  не будет.

А выглядит это вот так.

Видео рецепт салата с авокадо и семгой

Разные рецепты мы сегодня рассмотрели, и узнали с какими продуктами сочетается авокадо. Но вот один всеми любимый продукт еще не отметили.

У нас все  любят красную рыбу. И блюда с ними все также очень уважают. Поэтому давайте и мы не будем оставлять ее без внимания. Тем более, что это всегда очень вкусно.

И сегодня я предлагаю посмотреть отличный рецепт с применением слабосоленой семги.

Готовится все очень просто, и при наличии необходимых продуктов, блюдо можно приготовить за считанные минуты.

Простой рецепт приготовления с шампиньонами и перепелиными яйцами

И последний сегодня у нас рецепт с шампиньонами.

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • шампиньоны – 200 гр
  • перепелиные яйца – 5 шт
  • зеленый салат – 4 листа
  • лук салатный – 0,5 шт
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны тщательно промыть в проточной воде. Очистить ножку и шляпку, если на них есть загрязнения. Затем отварить грибы  в подсоленной воде до готовности. Примерно 15 минут.

После того, как шампиньоны остынут, порезать их пластинами.

2. Отварить перепелиные яйца. Белок порезать кубиками, а желток оставить для украшения.

3. Листья салата порвать вручную.

4. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими полукольцами.

5. Выложить все ингредиенты в плоское блюдо, чередуя слои. Сверху посыпать раскрошенным яичным желтком. Сбрызнуть смесью лимонного сока и оливкового масла смешанного с солью и перцем. При желании сверху поперчить дополнительно.

И можно сразу же подавать блюдо к столу.

На сегодня это был последний рецепт. И я думаю, что если Вы искали какой–нибудь интересный рецепт салата с авокадо, то Вы смогли найти его на страничках моего блога.

Я постаралась предложить Вам именно те варианты, которые всегда получаются очень вкусными. И готовить их совсем не сложно. Также Вы узнали с чем сочетается этот фрукт, а ведь это целый список.

  • овощи
  • фрукты
  • курица
  • рыба
  • креветки
  • крабовые палочки ( мы их сегодня не удостоили вниманием)
  • грибы
  • сыр
  • яйца

И теперь Вы сможете и сами составить любые рецепты и приготовить по ним вкусные полезные блюда.

Авокадо очень вкусный и полезный продукт, и не стоит обходить его вниманием. Нужно почаще включать его в свой рацион питания, и готовить с ним полезные и вкусные блюда.

Приятного аппетита!

легкие салаты на каждый день – интересные рецепты

Все рецепты салатов уже перепробовали, а привычные шуба и оливье не радуют?

Тогда для вас целых 5 интересных рецептов: легкие салаты на каждый день. По своему содержанию и приготовлению они очень простые. Но какие же вкусные получаются: пальчики оближешь. В этой подборке салаты на все случаи жизни. Готовить их можете хоть каждый день: ведь они не надоедают. Подавайте салаты и на праздники: удивите гостей своими кулинарными талантами.

Необходимые ингредиенты

  1. Салат с капустой, огурцами и горошком:
  • 400 грамм белокочанной капусты;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 200 грамм морковки;
  • 200 грамм соленых огурцов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.
  1. Салат с морской капустой:
  • 250 грамм морской капусты;
  • 1 яблоко;
  • 1 морковка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  1. Салат с сердцем:
  • 500 грамм отварных куриных сердец;
  • 500 грамм морковки;
  • 1 луковица;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка острого молотого перца;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 щепотка молотого кориандра.
для маринованного лука:
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 100 миллилитров горячей воды;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.
  1. Салат из трех ингредиентов:
  • 3 свежих помидора;
  • 2 соленых огурца;
  • 1/2 красного лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Салат с селедкой:
  • 1 сельдь солёная;
  • 3 варёных яйца;
  • 2 отварных картофеля;
  • 1 яблоко;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 чайных ложки французской горчицы;
  • соль по вкусу.

Как приготовить легкие салаты на каждый день и на праздники

  1. Первый рецепт. Тонко шинкуем белокочанную капусту.
  2. Трем свежую морковь на крупной терке.
  3. Мелко режем пучок укропа.
  4. Соленые огурцы нарезаем четверть кольцами.
  5. В большую миску кладем все нарезанные ингредиенты, а также консервированный горошек.
  6. В салат выдавливаем через пресс чеснок.
  7. Солим и перчим по вкусу, а также добавляем яблочный уксус и оливковое масло. Хорошенько перемешиваем.
  8. Второй рецепт. Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры, трем на крупной терке.
  9. В тертое яблоко выдавливаем лимонный сок и перемешиваем.
  10. Морковку трем на крупной терке.
  11. Смешиваем все ингредиенты в миске и добавляем к ним морскую капусту.
  12. Заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем.
  13. Третий рецепт. Для маринада соединяем сахар, уксус и воду. Все хорошенько перемешиваем до растворения сахара.
  14. Лук нарезаем полукольцами, заливаем маринадом и оставляем на 30 минут.
  15. Совет. Маринованный лук вы можете сделать и другим способом: интересные варианты есть на нашем сайте.
  16. Отварные сердечки нарезаем на 6 частей: полосками.
  17. Трем морковь на терке для корейской морковки.
  18. К морковке добавляем сердечки, лук, соль и сахар.
  19. Выдавливаем в салат чеснок, засыпаем острый перец, черный перец и кориандр.
  20. Весь салат поливаем уксусом, перемешиваем.
  21. Готовим заправку. Луковицу нарезаем четверть кольцами и обжариваем ее на масле.
  22. Раскаленное масло, но уже без лука, выливаем в салат, все хорошо перемешиваем.
  23. Четвертый рецепт. Соленые или маринованные огурцы нарезаем кружочками
  24. Помидоры нарезаем небольшими пластинками.
  25. Половину красного лука режем полукольцами.
  26. Смешиваем все порезанные ингредиенты, солим, перчим и заправляем растительным маслом. Можно подавать на стол.
  27. Пятый рецепт. Нарезаем небольшими кубиками вареную картошку и сваренные вкрутую яйца.
  28. Селедку очищаем, отделяем филе, убираем косточки и нарезаем кубиками.
  29. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.
  30. На яблоко выдавливаем лимонный сок и перемешиваем его.
  31. Все порезанные ингредиенты смешиваем, солим и заправляем горчицей и майонезом. Все перемешиваем.

Легкие салаты на каждый день очень простые и незатейливые. Но какими же вкусными они получаются. Для их приготовления требуется минимум продуктов, но вкус от этого совсем не страдает. И, заметьте, никакого майонеза: можно кушать и на ужин. Заходите на наш сайт: у нас много рецептов вкусных блюд.

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые вкусные салаты мира | NUR.KZ

Салат: UGC

Обязательная составляющая сытного обеда или ужина, праздничного меню — салат. Есть множество рецептов таких миксов. Впору хозяйке растеряться. Представляем самые вкусные салаты, которые готовят шеф-повара разных стран. Примерьте колпак мастер-шефа и удивите близких и гостей интересным блюдом.

Салаты — самая простая и популярная закуска. Без них не обходится ни семейная трапеза, ни праздничное застолье.

Однако хозяйки всегда находятся в поиске интересных вариантов блюд, поскольку хочется поразить, так сказать, вкусовые рецепторы гостей и домочадцев.

Если хотите приготовить что-то новенькое, то предложенные рецепты салатов будут кстати.

Сделайте оригинальные праздничные салаты:

Овощи-гриль и ржаные гренки

В нашей стране принято накрывать богатые и пышные столы. Обычно в меню преобладают тяжелые для переваривания мясные блюда. Чтобы их дополнить, приготовьте салаты для гостей, в основе которых овощи.

Читайте также

Бургер: рецепт с курицей

Предложенный вариант хорош и для семейного обеда. Салат прост в приготовлении и, что немаловажно, бюджетный.

Вот какие продукты понадобятся:

  • листья салата — 2 пучка;
  • томаты — 6 шт.;
  • красный и желтый перец — по 2 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • красный лук — 2 шт.;
  • ржаной хлеб — 4 ломтя.

Для заправки используйте:

  • дижонскую горчицу — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 5 ст. л.;
  • сок лимона или бальзамический уксус — 1 ст. л. или ½ ч. л.;
  • базовые приправы (соль и смесь перца) — по вкусу.

Чтобы приготовить вкусный салат, понадобится сковородка-гриль, в крайнем случае используйте духовой шкаф.

Читайте также

Простые рецепты салатов со свеклой

Технология элементарна:

  1. Перец очистите и разрежьте на полоски шириной 2–3 см. Сбрызните оливковым маслом и подержите на разогретой сковороде 5–7 минут. Удалите шкурку и выложите на блюдо.
  2. Баклажан порежьте полукольцами, присолите, чтобы ушла горечь и лишняя вода. Сбрызните его оливковым маслом и обжарьте на гриле в течение 2–3 минут (зависит от толщины среза). Ломтики должны быть не сырыми, но и не пережаренными.
  3. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами и также припустите на гриле.
  4. Картофель очистите, порежьте на крупные кусочки и отварите до полуготовности. Растопите сливочное масло и обжарьте на сковороде.
  5. Ломти ржаного хлеба порежьте небольшими порционными кусочками, приблизительно 5 х 7 см. Посушите их на сковороде или гриле.
  6. Все овощи выложите в салатницу.
  7. Порвите руками листья салата и дополните композицию.
  8. Приготовьте заправку: оливковое масло взбейте с лимонным соком так, чтобы смесь побелела, добавьте дижонскую горчицу и приправы. Полейте этим составом овощи и аккуратно перемешайте.

Читайте также

Простые и вкусные салаты на праздничный стол

Желательно салат выкладывать в порционные тарелки, дополняя каждую несколькими гренками.

Если такой возможности нет, тогда выложите салат на плоское большое блюдо, а по краям разложите посушенный хлеб так, чтобы он не касался овощей.

Греческий салат с итальянской душой

Фото: gastronom.ru: UGC

Легкий, но сытный греческий салат — блюдо на все случаи жизни: и для праздничного стола, и для обыденного меню. Этот вариант закуски подкупает простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Предлагаем сделать такой вариант этого салата на итальянский лад:

  • руккола, листья салата — по 50 г;
  • желтый и красный перец — по 1 шт.;
  • огурцы и томаты — по 3 шт.;
  • маслины и оливки без косточек — по 10 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • фета — 120 г;
  • кедровые орешки — 10 г;
  • соль и смесь перцев.

Читайте также

Салаты легкие и дешевые слоеные

Изумительный вкус этому салату придает оригинальная заправка. Для нее используйте:

  • оливковое масло — 5 ст. л.;
  • бальзамический уксус — ½ ч. л.;
  • сок апельсина — 3 ст. л.

Хозяйки знают, что секрет греческого салата в нарезке овощей:

  1. Томаты, огурцы и перец нарежьте кубиками, лук — полукольцами.
  2. Рукколу и листья салата порвите руками на крупные фрагменты.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте кедровые орешки и заправку. Перемешайте и выложите в салатницу.
  4. Фету поломайте на небольшие кусочки и выложите поверх салата.

Блюдо готово, его с аппетитом съедят все приглашенные.

Читайте также: Салаты на масле овощные

Вкусный салат «Капрезе»

Фото: volshebnaya-eda.ru: UGC

Если уж взялись осваивать средиземноморскую кухню, то без «Капрезе» не обойтись.

Читайте также

Простые и очень вкусные салаты без майонеза

Итальянцы знают, как приготовить вкусные салаты из простых ингредиентов.

Предложенный вариант — один из таких. Убедитесь сами.

Для его приготовления понадобится:

  • моцарелла или брынза — 200 г;
  • охотничьи колбаски — 200 г;
  • красные и желтые томаты — по 2 шт.;
  • черри — 200 г;
  • руккола — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кедровые орехи — 1 ст. л.

Приправы добавляйте по собственному усмотрению.

Заправка состоит из:

  • сока лимона — 1 ст. л.;
  • оливкового масла — 50 мл.

Чтобы его сделать, выполните такие действия:

  1. Высыпьте в блендер кедровые орехи, положите рукколу, чеснок, влейте 30 мл оливкового масла. Взбейте все до однородности. Вылейте эту смесь в салатницу.
  2. Сыр, томаты нарежьте крупными кубиками, черри — половинками.
  3. Колбаски обжарьте до готовности в оливковом масле на сковороде.
  4. Выложите все в салатницу и перемешайте.

Читайте также

Мясные салаты быстро и просто

Пикантный ростбиф-салат

Фото: foodnchef.com: UGC

Если хотите сделать необычные салаты, тогда ознакомьтесь с экзотическим блюдом, которое готовят французские шеф-повара.

Оно сочетает традиции западной и восточной кухни. В нем по-новому раскрывается вкус телятины.

Для его приготовления понадобится такой набор продуктов:

  • телячья вырезка — 400 г;
  • крупные томаты и огурцы — по 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.

Для приготовления мяса возьмите 20 мл оливкового масла, для декорирования салата используйте зелень и ломтики лайма.

Заправка в этом салате особенная — паста мисо. Чтобы ее сделать, используйте:

  • пасту мисо — 1 ст. л.;
  • корень имбиря — 1 ст. л.;
  • лайм — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук-шалот — 1 шт.;
  • тростниковый сахар — ½ ст. л.;
  • масло виноградной косточки — 5 ст. л.;
  • пасту чили — 1 ч. л.

Читайте также

Легкие салаты на праздничный стол летом

Соль и перец используйте по собственному усмотрению, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.

Готовить салат следует так:

  1. Мясо помойте. Смажьте оливковым маслом и посолите. Обжарьте на сковороде до желаемой кондиции. Порежьте тонкими пластинками.
  2. Овощи и сельдерей нарежьте соломкой. Предварительно очистите огурцы и томаты от кожуры. Для этого на томатах сделайте надрезы и обдайте кипятком, разрежьте пополам и выньте сердцевину.
  3. Помидорную мякоть измельчите. Она будет своеобразным соусом к мясу.
  4. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  5. Сделайте заправку: смешайте мисо с чили и сахаром, измельчите лук-шалот и чеснок. Перемешайте полученную смесь, добавив оливковое масло.
  6. Выложите нарезанные овощи в салатницу, заправьте соусом мисо, перемешайте. Сверху выложите телятину. Украсьте кусочками лайма и зеленью.

Читайте также

Как приготовить бризоль в домашних условиях

Салат выйдет красивым и сытным.

Рыбный салат «Копенгаген»

Фото: vkusno.tv: UGC

Если хотите сделать легкие салаты с майонезом, тогда изучите, как сделать закуску по-копенгагенски.

Используйте:

  • рыбное филе (трески, семги) — 200 г;
  • квашеный огурец — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.

Для заправки возьмите майонез (3 ст. л.) и горчицу ( 1 ч. л.).

Технология приготовления простая:

  1. Филе или кусочки рыбы отварите. Удалите при необходимости кости. В этом салате можете использовать слабосоленую рыбу (семгу, форель). Тогда порежьте ее на небольшие кусочки.
  2. Отварите картофель.
  3. Томаты, огурцы, яблоко и картофель очистите от кожуры и порежьте кубиками. Таким же образом нашинкуйте лук.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте смесью майонеза и горчицы.

Подавайте салат к столу.

Предложенные варианты салатов выглядят празднично и красиво.

Они оригинальные и аппетитные, а самое главное — необычные.

Сложности с их приготовлением у хозяек не возникнет, потому что все продукты знакомы и доступны.

Читайте также: Салаты быстрого приготовления на праздник

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1735025-samye-vkusnye-salaty-mira/

Салаты без майонеза рецепт — как приготовить салат без майонеза рецепт — УНИАН

Легкие, с интересным вкусом салаты станут настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой.

Салаты без майонеза лучшие рецепты / фото ua.depositphotos.com

Изысканные салаты без майонеза отлично подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить праздничный стол.

Читайте такжеПростые и вкусные салаты – как приготовить

Их можно заправить йогуртом, сметаной, оливковым или кунжутным маслом. А если добавить еще и горчицу, сок лимона или чеснок, то вкусовые сочетания заиграют совершенно необыкновенными красками.

Легкие, вкусные и простые в приготовлении салаты без майонеза, к тому же без вредных для фигуры составляющих. Они станут палочкой-выручалочкой для тех, кто хочет сохранить стройность.

Салат с пекинской капустой и грушей

  • Копченая курица – 300 г
  • Пекинская капуста – 300 г
  • Груши – 100 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Растительное масло – 60 мл
  • Горчица зернистая – 10 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

От пекинской капусты отделяем зеленую часть с листочками. Нежные зеленые листочки мелко шинкуем. Чем тоньше получится нарезка, тем нежнее и красивее будет салат.

Для приготовления салата используем куриную грудку. Снимаем с нее кожу и нарезаем мясо тонкой соломкой. В глубокой миске соединяем нарезанную капусту и курицу.

Груша должна быть спелой и сладкой, и при нарезке должна держать форму и не разваливаться. Кожуру не очищать. Очистить грушу от семечек и сердцевины, нарезать соломкой и отправить в салат.

Перетереть орехи между ладонями, чтобы избавиться от лишней шелухи. Разломать орешки, чтобы немного их измельчить, и добавить в салат. При желании добавить соль. Размешать все составляющие и приступаем к приготовлению заправки.

В глубокой тарелке соединяем черный молотый перец, французскую горчицу в зернах, растительное масло и перемешиваем до однородности. Отправляем заправку в практически готовый салат и перемешиваем, чтобы она попала во все уголки и пропитала каждый листочек.

Салат с курицей без майонеза

  • Курица отварная – 70 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Редис – 1-2 шт.
  • Салат-латук – несколько листиков
  • Петрушка – веточка
  • Укроп – веточка
  • Маслины – 2 шт.
  • Огурцы – 0,5 шт.
  • Помидоры – 0,5 шт.
  • Кунжут – 10 г

Для заправки

  • Горчица – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Куриное мясо нарезать, яйца почистить и разрезать четвертушками. Помидоры нарезать ломтиками, огурцы – полосками, редис – соломкой.

Приготовить заправку, аккуратно смешав все ингредиенты.

На широкое блюдо выложить чистые листья салата, выложить мясо, овощи, яйца, маслины. Порвать чистую зелень руками и выложить сверху. Сбрызнуть приготовленной заправкой и посыпать кунжутом.

Салат «Нисуаз» с тунцом

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Анчоусы – 6 шт.
  • Маслины – 0,5 ст.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Салат-латук – 10 листиков
  • Соль – по вкусу
  • Базилик – 1 ч.л.

Для заправки

  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика

Анчоусы и тунец достать из баночек, слить жидкость с маслин, промыть салатные листья и помидоры, почистить чеснок.

Салатные листья порвать руками и выложить на тарелку, сверху – анчоусы и тунец.

Отварной картофель нарезать, выложить в тарелку поверх остальных ингредиентов. Нарезать помидоры, тоже красиво выложить в салат.

Рецепты салатов без майонеза / фото pinterest.es

Ломтиками нарезать вареные куриные яйца. Маслины нарезать в произвольной форме – кольцами, половинками, вдоль на 4 части и др. Выложить в центр салата.

Готовим заправку для салата. Чеснок выдавливаем через пресс. В оливковое масло добавить горчицу и чеснок, тщательно перемешать, добавить в салат, равномерно поливая все составляющие в тарелке (можно заправку подать отдельно).

Немного солить и посыпать сушеным базиликом. Вкусный салат готов к подаче на стол!

Салат из баклажанов и помидоров

  • Помидор – 2-3 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Укроп (зелень) – 1 пучок
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Баклажан промыть и обсушить. Нарезать баклажан в миску ломтиками, посолить и оставить на 10 минут.

Читайте такжеАроматное и нежное ризотто: как приготовить вкусное блюдо

В другую миску нарезать крупными ломтиками помидоры и болгарский перец.

Баклажаны обжарить на сковороде с 3 ст. л. растительного масла 3-4 минуты до мягкости.

В миску добавить нарезанную полукольцами луковицу, мелко нашинкованный укроп, обжаренные баклажаны и 2 прессованных зубчика чеснока. Перемешать и посолить по вкусу.

Салат из баклажанов с помидорами готов. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Салаты на день рождения без яиц

Хотите разбавить праздничное меню новыми рецептами салатов, тогда приготовьте салаты на день рождения без яиц? Конечно, может показаться, что яйца присутствуют практически в каждом салате, однако это не так. Как видно из нашей подборки, существует большое количество очень вкусных блюд без этого продукта, которые можно приготовить и для праздничного стола.

Итальянский салатик

Легкий и полезный салат, готовить который очень просто. Он отлично оживит ваш праздничный стол ярким цветом и вкусом.

Ингредиенты:

  • 15 шт. листьев пекинской капусты;
  • 1 пучок рукколы;
  • 1 головка красного сладкого лука;
  • 10 шт. помидорок черри;
  • 20 мл оливкового масла;
  • сок лимона – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

1.Промойте листья пекинской капусты, дайте немного стечь воде, после чего нарежьте капусту средними кусочками. Сложите в подходящую емкость.

2.Приготовьте смесь для заправки. Выдавите сок из лимона в небольшую емкость, добавьте туда необходимое количество масла и немного присолите. Перемешайте.

3.Теперь очистите лучок, промойте его и порежьте полукольцами. Хорошенько сбрызните его приготовленной заправкой и выложите к пекинской капусте.

4.Промойте помидорки черри, обсушите. Разрежьте их пополам и тоже добавьте в салатник.

5.Осталось промыть рукколу и порезать ее. Перемешайте все ингредиенты, заправьте салат приготовленной для этого смесью. Еще раз перемешайте. Выложите готовый салат в красивый салатник, украсьте долькой лимона и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат “Морской”

Если среди ваших гостей есть любители морепродуктов, то этот салат они наверняка оценят. Оригинальный вкус заправки придаст пикантность всему блюду.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кальмаров;
  • 500 грамм мидий;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 1 горький перчик;
  • 1 (2) чайных ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 (2) столовых ложки оливкового масла;
  • петрушка;
  • салатные листья;
  • кинза;
  • соль – по вкусу.

1.Так как заправка для салата должна напитаться вкусом и ароматом всех ингредиентов минут двадцать, то первым делом готовить начнем именно ее. Для заправки нам понадобится зелень петрушки, которую нужно промыть и мелко порезать. После промойте горький перчик и порежьте его кольцами. Очистите зубочки чеснока, немного придавите его ножом (не измельчайте).

2.Все ингредиенты для заправки готовы. Смешайте в небольшой емкости свежевыжатый сок лимона, оливковое масло, петрушку, положите раздавленные зубочки чеснока, кольца горького перца. Добавьте по вкусу соль и все хорошенько перемешайте. По истечении двадцати минут, чеснок нужно вынуть.

3.Пока заправка настаивается, приготовим кальмары и мидии. Перед тем как варить кальмары, их нужно порезать кольцами. Поставьте на огонь кастрюльку с водой, положите туда для лучшего вкуса морепродуктов черный перец горошком, лавровый листик, лимонный сок, соль. Варите кальмаров и мидий не больше трех минут, чтоб они не стали резиновыми на вкус. Выньте морепродукты из воды и остудите их.

4.Сложите мидии и кальмары в подходящую емкость и залейте их заправкой. Поставьте все в холодильник где-то на час (можно больше). Перед тем как подавать салат, посыпьте его свежей кинзой, перемешайте. Подавайте готовое блюдо в салатнике, на дно которого положите зеленые листья салата для красоты. Приятного аппетита!

Грибной салатик в апельсинах

Замечательный яркий порционный салат, хорошо подойдет для праздника фуршетного типа. Для обычного застолья приготовьте каждому из приглашенных гостей половинку апельсинки.

Ингредиенты:

  • 500 грамм грибов шампиньонов;
  • 4 шт. апельсин;
  • 300 грамм сыра;
  • 3 шт. болгарского перчика;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

1.Вымойте апельсинки, просушите их и разрежьте вдоль на две части. Теперь достаньте всю мякоть и порежьте ее кубиками. Корочки не выбрасывайте.

2.Промойте грибы, порежьте их небольшими кусочками. Обжарьте их на сковороде на растительном масле до готовности. Посолите по вкусу. В результате грибы должны стать золотистого цвета. Остудите их.

3.Промойте перчик и удалите из него семена. Промойте еще раз и порежьте его небольшими кубиками.

4.На крупной терке натрите сырок.

5.Теперь сложите в тарелку все ингредиенты, добавьте майонез и горчицу по вашему вкусу.

6.Теперь готовый салатик можно выкладывать в пустые корки от апельсинов. По желанию перед подачей посыпьте каждую порцию кунжутом и положите веточку зелени. Приятного аппетита!

Слоеный салатик с говядиной и черносливом

Замечательная замена традиционному салату “Шуба”. Особенно вкусен он будет для тех, кто любит чернослив.

Ингредиенты:

  • 3 шт. картошки;
  • 1 шт. моркови;
  • 100 грамм чернослива;
  • 150 (250) грамм свеклы;
  • 200 грамм говядины;
  • 350 грамм майонеза;
  • по вкусу – черный молотый перец;
  • по вкусу – соль;
  • для украшения – грецкие орехи.

1.Сначала нужно приготовить продукты для салата. Отварите заранее морковку, свеклу, картофель. Поставьте остужать.

2.Очистите картофель, порежьте его мелкими кубиками.

3.Очистите свеклу, натрите ее на крупной терке.

4.Очистите морковь и тоже порежьте ее мелкими кубиками.

5.Поставьте варить говядину. Налейте в кастрюльку воды, добавьте соль и положите мясо. Пока оно варится, не забывайте снимать пену. После того как мясо сварится, остудите его и очень меленько порежьте.

6.Теперь будем выкладывать салат слоями. На дно салатника выложите сначала картофель, присолите его, поперчите по вкусу, сделайте майонезную сеточку.

7.Следующим слоем выложите морковь.

8.Затем выкладывайте мясо. Посолите его и промажьте майонезом.

9.Последним слоем выкладывайте свеклу и также промазывайте майонезом.

10.Сверху салат украсьте порезанным черносливом, грецкими орехами, веточками зелени, небольшими кусочками свеклы. Поставьте в холодильник немного пропитаться и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Корзиночки из картофеля с овощами и селедкой

Приготовьте небольшие корзиночки для праздничного стола, удивите гостей интересной подачей сельди. Готовить их несложно, а продукты наверняка найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • 6 шт. картофелин;
  • 30 грамм твердого сыра;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 250 грамм филе сельди;
  • 1 (2) шт. маринованного огурца;
  • 1 шт. синего репчатого лука;
  • 130 грамм творожного сыра;
  • свежий укроп;
  • для украшения ягоды.

1.Отварите картофель в мундире. Остудите его, очистите и потрите на крупной терке. Сложите в мисочку. Потрите твердый сыр и добавьте его в картофель. Также добавьте в массу яйцо и все перемешайте.

2.Поставьте разогревать духовку до температуры 200 градусов. Тем временем, возьмите формочки корзиночек, смажьте их маслом (для силиконовых формочек этого делать не нужно) и выложите в них тонким слоем картофельную массу.

3.Теперь ставьте их выпекать в уже разогретую духовку минут на десять.

4.Тем временем очень мелко порежьте огурчики маринованные, репчатый лук и укропчик. Сложите все в мисочку, добавьте туда майонез и творожный сырок. Хорошо перемешайте.

5.Нарежьте небольшими кубиками филе селедки.

6.Теперь берите корзиночку, на ее дно выкладывайте немного кубиков сельди, сверху выкладывайте творожную смесь.

7.Наполните так каждую корзиночку, а сверху украсьте зеленью и ягодами. Ставьте корзиночки на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вот такие интересные и вкусные салаты на день рождения без яиц. Выбирайте любой понравившийся вам по вкусу рецепт и готовьте блюдо к торжеству. Все салаты довольно оригинальны, однако вы можете проявить и свою фантазию для их украшения и интересной подачи.

Как сделать салат более интересным

То, что мы называем салатом, кардинально изменилось за последние 10 лет. Если раньше для этого нужно было бросить несколько листьев, помидор, может быть, немного сыра и еще один белок в миску с заправкой для салата, то в наши дни салаты намного интереснее благодаря тому, что так много ингредиентов становятся легко доступными.

Вот несколько простых советов и уловок, которые сделают ваш следующий салат более ароматным, интересным и питательным.Кроме того, прокрутите вниз, чтобы просмотреть рецепты салатов на ужин, обед или гарниры.

Что можно добавить в салат, чтобы он стал лучше?

Есть множество вариантов, которые вы можете добавить в салат, чтобы сделать его более вкусным и повысить его здоровье. Вот несколько идей, которые помогут улучшить ваш салат!

1. Добавьте текстуру жареными семенами или орехами.

Семена и орехи — отличный топпер для салата. Они добавляют салату восхитительный хруст и могут быть обжарены со специями для дополнительного аромата.Популярные варианты — миндаль, семена подсолнечника, пепитас, кедровые орехи и арахис. Сделайте смесь семян и орехов, которую вы можете держать в банке, чтобы бросить ее в следующий салат.

2. Сделайте его более наполненным из цельного зерна

Зерновые, такие как фрике, киноа (на самом деле семя, но обрабатываемое как зерно), коричневый рис, ячмень и фарро сделают ваши салаты намного лучше наполнение и удовлетворение. Цельнозерновые продукты помогают добавить дополнительную клетчатку и дольше сохранять чувство сытости.

3. Фасоль и другие бобовые с добавлением белка растительного происхождения

Еще один способ получить больше белка в салат — добавить бобовые, такие как консервированные бобы, чечевица и нут. Они также добавляют важную клетчатку. Если вы не большой поклонник бобов целиком, попробуйте вместо них хумус или взбейте бобы с добавлением масла и специй.

4. Свежие травы добавляют много аромата

Отличный способ добавить аромат — это заправить салат такими травами, как мята, кориандр, петрушка, базилик и микротравы.Вы можете перебросить целые листья и микротравы, разорвать их вручную или нарезать мелкими ломтиками и перемешать травы через заправку.

5. Подсластите салат фруктами

Сладкие или терпкие фрукты придают салату сильный аромат. Весной попробуйте добавить клубнику или грейпфрут. Летом попробуйте протереть через него жареные или свежие косточковые фрукты. Фаворитами салатов являются яблоко, манго, гранат, арбуз, арбуз и сухофрукты.Они создают восхитительный контраст сладких и соленых вкусов.

6. Убедитесь, что ваш салат правильно заправлен

Правильная приправка может превратить то, что вы считали тусклым салатом, в яркое и вкусное блюдо. Подумайте о соленом, кислом, сладком и горьком вкусах в вашем салате и сбалансируйте салат всеми недостающими ароматами.

В приведенных ниже рецептах салатов есть восхитительные приправы и заправки, но если вы делаете свой собственный рецепт, приправьте солью и перцем или попробуйте соевый соус в азиатском салате.Добавьте специи и ароматизаторы, такие как перец, хлопья чили, порошок карри, хариссу или пармезан. Добавьте кислотности или кислинки с помощью уксуса, лимонного сока или гранатовой массы, чтобы преобразить салат.

Другие рецепты салатов

Узнайте больше рецептов салатов ниже, или ознакомьтесь с этими рецептами салатов на ужин или всей коллекцией рецептов салатов.

8 способов сделать салат более интересным

Салат — это рабочий обед, который можно быстро собрать и приготовить все, что вам нужно израсходовать, но при этом легко попасть в колею.А кто хочет каждый день есть один и тот же старый салат + куриную грудку + винегрет? Итак, вот 8 способов оживить салаты разными вкусами и текстурами, не тратя много времени на кухню.

1. Поменять грин

Ромэн после романа может состариться — так что смешайте его немного со шпинатом, смешанной молодой зеленью или даже с чем-то более острым, например, с листьями рукколы или одуванчика. Или попробуйте другой сорт салата; Если вы привыкли к более хрустящей текстуре ромена, то что-нибудь мягкое и маслянистое, например салат Бибб, может стать хорошим перерывом.

Вдохновленный рецепт:

2. Нарядите его

Добавление другой заправки может полностью изменить характер салата. Конечно, оливковое масло и уксус удобны, но даже базовый винегрет легко изменить с помощью различных специй. Или попробуйте экзотику с заправкой Ranch из кокосового молока или острым тайским миндально-масляным соусом.

Вдохновленный рецепт:

3. Добавьте немного хруста

Одна из забавных сторон поедания салата — это наслаждение разнообразной текстурой.Конечно, салат из овощей может быть хрустящим (в зависимости от того, что вы выберете), но с начинками тоже интересно поэкспериментировать. Попробуйте жареные орехи (миндальные щепки, грецкие орехи или что-нибудь еще, что вам нравится), хрустящие свиные шкурки или даже просто сырую капусту.

Вдохновленный рецепт:

4. Нагреть

Добавление одного или двух теплых элементов в салат может интересным образом изменить весь процесс приготовления. Классический метод — разогреть белок: куриная грудка, снятая с гриля, с листьями салата, луком и начинкой.Но вы также можете добавить всевозможные более теплые смеси…

Вдохновленный рецепт:

5. Сгладить

Crunch — это хорошо, но идеальным противовесом хрустящим орехам или сырому луку часто бывает что-нибудь мягкое, например жареная свекла или зимний кабачок, или, может быть, несколько ломтиков авокадо.

Вдохновленный рецепт:

6. Подсластить сделку

Прелесть салата в том, что небольшая сладость имеет большое значение, поэтому вы можете получить приятный сладкий вкус во всем приеме пищи, не добавляя при этом огромную кучу сахара.Классические предложения — использовать в заправке мед или добавить немного фруктов — ягоды, груши, персики или цитрусовые подойдут, в зависимости от того, с чем вы работаете.

Вдохновленный рецепт:

7. Отпустите листья

«Салат» вовсе не обязательно должен включать в себя кучу листовой зелени, если она вам не нужна! Вместо этого попробуйте один из этих интересных салатов, в которых в качестве «основного» овоща используются другие овощи, например, огурцы.

Вдохновленный рецепт:

8.Разобрать что-то

Превратить что-то еще в салат — это интересный способ насладиться любимым блюдом, которое иначе не было бы палео — это особенно хорошо для комбинаций сэндвичей или других рецептов, где элементы, не относящиеся к палео, на самом деле являются просто наполнителями.

Вдохновленный рецепт:

Какой ваш любимый салат? Сообщите нам об этом в Facebook или Google+!

Взгляните на нашу интерактивную 30-дневную программу Paleo Restart. Узнайте больше и начните здесь.

+ #PaleoIRL, наша новая поваренная книга о том, как заставить Палео работать в напряженной жизни, теперь доступна! Получите это сейчас здесь.

5 салатов, которые можно приготовить на лету

Нет ничего лучше кусочка хрустящего салата и спелого сочного помидора, чтобы утолить голод, когда на улице жарко. Хорошие новости? Весна и лето приносят самые разнообразные и (возможно) вкусные продукты, которые вы найдете в течение года, что делает салат еще более восхитительным.А приготовить салат — это просто и быстро, и мы приветствуем это в те напряженные времена, с которыми мы сейчас сталкиваемся. Также легко добавить немного белка в любой салат — просто приготовьте куриную грудку на гриле, нарежьте несколько купленных в магазине ломтиков индейки или ветчины или добавьте тофу или бобы.


Рубленый салат с дремой тахини

Getty Images

Урожай: 2 порции

  • 2 стакана нарезанных помидоров (вишня, реликвия, виноградная лоза)
  • 1 стакан нарезанного огурца
  • 1 стакан нарезанного желтого перца
  • ½ стакана нарезанного красного лука
  • 1 чашки приготовленных бобов гарбанзо
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного орегано
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

    Смешайте все ингредиенты.Оставьте на 30 минут, чтобы ароматы смешались. Подавать в миске, сбрызнув сверху покупной или домашней тахини.

    Салат с маслом и салатом

    Getty Images

    • 3 стакана нарезанного сливочного салата
    • ½ стакана помидоров черри, разрезанных пополам
    • ½ стакана редиса, бритого (красного, пасхального или арбузного)
    • 2 столовых ложки чеснока, нарезанного

      Разложите сливочный салат на тарелке и посыпать помидорами и редисом.Сбрызнуть покупным или домашним медово-горчичным соусом и украсить чесноком.

      Салат из рукколы

      Westend61 Getty Изображений

      Урожай: 2 порции

      • 2 чашки рукколы
      • 1 чашка фризе
      • ½ чашки козьего сыра
      • ½ чашки клубники, нарезанной
      • Поджаренные фисташки для украшения
      • 9
        купил или заправку Herb Vinaigrette.Украсить фисташками.

        Салат с кинзой и авокадо

        Элизабет Фернандес Getty Images

        Урожайность: 2 порции

        • 3 стакана нарезанного ромена
        • ½ стакана тушеной кукурузы
        • ½ стакана нарезанных кубиками помидоров из семейных реликвий
        • ½ стакана зеленого лука
        • ¼ стакана сыра котия2
        • тосты , кукуруза, помидоры, зеленый лук и сыр с покупной или домашней заправкой из кинзы и авокадо.Добавьте пепиты для украшения.

          Азиатский салат с лососем

          Getty Images

          Урожайность: 2 порции

          • 2 стакана измельченной капусты
          • 1 стакан зелени
          • ½ стакана тонко нарезанного красного лука
          • ¼ стакана жареного арахиса, слегка измельченного
          • ½ стакана 1⁄2 стакана сушеных апельсинов с мандарином
          • семена кунжута
          • ¼ чашки жареных полосок вонтон

            Перемешайте все ингредиенты вместе с купленным в магазине или домашним кунжутным имбирем.

Обновлено: 09.08.2021 — 06:11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *