Имбирный чай пошаговый рецепт с фото
Имбирный чай — это не просто вкусный и приятный горячий напиток, но это ещё и очень полезное питьё, которое мощно заряжает организм многочисленными полезными веществами и помогает справится с неприятными простудными и вирусными заболеваниями. В этом рецепте в пару к имбирю я подобрал мяту, лимон и мёд, все составляющие очень полезны и вместе создадут необходимую для нас неповторимую композицию, также мы постараемся сохранить в имбирном чае максимум витаминов и микроэлементов, ведь зимой и весной так важно получать максимум пользы которую нам дарит природа.
Чай с имбирём хорошо согревает и удерживает тепло в организме, а знатоки говорят, что на востоке блюда из имбиря относят к афродизиакам. Я думаю, что бесполезно перечислять все полезные свойства всех входящих в рецепт этого имбирного чая ингредиентов, на это у нас не хватит ни времени, ни места, поэтому сразу начнём приготовление.
Ингредиенты
- корень имбиря 30 г
- мята 30 г
- лимон
5 ломтиков - мёд 3-4 ч. ложки
- вода
Данного количества чая хватит на 4-5 кружек или чашек.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Имбирь, лимон и мяту моем. Для заваривания имбирного чая я буду использовать заварочный чайник с фильтром-сеткой.
Совсем немного мяты откладываем для подачи, а остальную кладём на дно заварочного чайника. Листья мяты от стеблей отрывать не нужно, мы будем используем и листья и стебли.
Отрезаем от лимона 5 тонких кружочков и также кладём в чайник.
30 г корня имбиря нарезаем на тоненькие ломтики.
Ломтики имбиря укладываем в фильтр-сетку и устанавливаем в чайник. Если такого фильтра нет, то кладём прямо в чайник.
Кипятим воду и ждём 3-4 минуты, чтобы вода остыла до температуры примерно 90 градусов. Крутым кипятком имбирный чай заваривать неправильно, так мы все витамины разрушим и получим только воду со вкусом, а зачем нам такая? Заливаем 1 литр горячей воды в заварочный чайник и закрываем его крышкой. Чай должен завариться, для этого пусть настоится 10-15 минут. Если у вас в заварочном чайнике нет фильтра-сетки, то чай необходимо процедить через сито.
Имбирный чай
Как вариант можно попробовать ещё сделать имбирный эль — почти тот же набор витаминов, но в виде холодного газированного напитка. Или сделать очень красивый имбирный коктейль.
Имбирный чай с лимоном — рецепт с фото
Чай из корня имбиря это ароматный напиток который ценят по всему миру. Чтобы приготовить имбирный чай нужен самый свежий корень имбиря. Мягкие и сморщенные для чая уже не годятся, поэтому я храню имбирь всегда в холодильнике. Так он способен хранится чуть ли не в два раза дольше. Существует огромное количество вариантов заваривания. Кто-то добавляет помимо специй или фруктов даже чеснок, и каждый такой рецепт обладает своим неповторимым вкусом.
- Имбирь 100 г.
- Лимон 1 шт.
- Вода 1 л.
- Мед 70 г.
Калории: 24 ккал
Белки: 0.2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 5.8 г
Очищаем корень имбиря и измельчаем на крупной терке. Можно просто накрошить кусочками при помощи ножа.
Заливаем измельченный имбирь кипятком и ставим на огонь. Добавляем лимон нарезанный дольками и доводим до кипения и выключаем. Как остынет добавляем мед. Почему не стоит сразу добавлять мед. Мед теряет свои полезные свойства при температуре 40 градусов и выше.
Хорошо перемешиваем и можно подавать к столу. Имбирный чай с медом и лимоном приготовлен.
Как заваривать чай с корнем имбиря и корицей
Этот вариант мой самый любимый, под рецептом я напишу почему.
- лимон — 1/3 шт;
- корица — 1 палочка;
- корень имбиря — 15 г.;
- мед — 1 ст.л.
Приготовление имбирного напитка:
- В заварник добавляем измельченный корень имбиря и дольки лимона.
- Добавляем 1 палочку корицы и 1 столовую ложку меда.
- Заливаем кипятком и закрываем крышкой. Даем завариться 5-6 минут и имбирный чай с корицей готов.
- Обязательно процедите чай перед подачей.
Этот чай мне очень понравился своим вкусом, смесь корицы, меда и имбиря это что-то. Готовил такой чай два раза, и оба на новый год, обязательно продолжу традицию.
Как заварить чай с имбирем и лимоном
Этот вариант приготовления самый удобный. Тут не нужно много ингредиентов, мед, лимон и имбирь.
Для приготовления имбирного чая с лимоном, понадобиться:
- вода — 750 мл;
- лимон — 1 шт;
- мед — 4 ст.л.;
- корень имбиря — небольшой кусочек.
Приготовление чая с имбирем и лимоном:
- Воду подогреваем до горяча и выдавливаем в нее сок лимона.
- Имбирь очистить от кожуры и мелко натереть на терке. Как закипит, выключаем и даем настояться около 5 минут.
- Обязательно процедите и перед подачей добавьте ложку меда.
Надеюсь вам понравились рецепты имбирного чая, и вы выберете для себя несколько. Имбирный чай — можно охарактеризовать 3 словами: вкусно, полезно и быстро.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Имбирный чай с лимоном и корицей
Разместил Денис
Этот вариант имбирного чая я начал готовить в этом сезоне, начиная с ноября прошлого года. Он немного отличается от первоначального, т.к. содержит ещё больше полезных ингредиентов, в том числе корицу, лимон и куркуму, которые согревают, укрепляют иммунитет и являются особенно хорошей поддержкой организма в осенне-зимний период. Но обо всём по порядку.
Чтобы приготовить 1 литр чая с имбирём, лимоном и корицей нам понадобятся:
Как приготовить чай с имбирём, лимоном, корицей и куркумой
- Необходимо вскипятить 1 л воды и дать остыть до 80−90°С, чтобы не заливать все компоненты чая крутым кипятком. Это поможет сохранить больше полезных свойств.
- Пока вода немного остывает, готовим основу для нашего чая. В заварной чайник, френч-пресс или просто термос закладываем ингредиенты нашего имбирного чая.
- Имбирь моем, чистим, режем кубиками или соломкой, добавляем в чайник.
- Лимон моем, от кожуры очищать не нужно, т.к. в ней много эфирных масел, не зря цедра так ценится у кулинаров. Далее режем кубиками, убираем косточки, если они есть, чтобы они не давали горечь нашему напитку. Отправляем нарезанные кусочки в чайник.
- Палочку корицы ломаем на 2−3 части. Добавляем в чайник. Туда же отправляем куркуму, черный перец горошком и бутоны гвоздики. Если вы любите мяту — можно добавить несколько веточек прямо с листиками. Так же хорошим ароматным дополнением будут розмарин или тимьян.
- Основа для чая готова. Теперь аккуратно заливаем водой, накрываем полотенцем (или плотно закрываем термос) и даём настояться около получаса. И вот наш чай с имбирём, лимоном, корицей и куркумой готов.
Берегите себя, крепкого здоровья!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Имбирный чай с лимоном и корицей в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Имбирный чай с лимоном, рецепт с фото — wowcook.net
Как приготовить имбирный чай с лимоном
Корень имбиря — очень полезный продукт, который применяется как в кулинарии, так и в медицине. Это просто кладезь витаминов и минералов. Его используют для профилактики инсультов и сердечный приступов, борьбы с разрушением суставов и укрепления костей, улучшения обмена веществ в организме. Имбирь снимает отёки и мышечную усталость, усиливает кровообращение, понижает уровень холестерина в крови. Он обладает противовоспалительными, обезболивающими, антибактериальными, отхаркивающими свойствами. Приготовленный из этого корнеплода имбирный чай успокаивает, тонизирует, способствует укреплению иммунитета и снижению умственной и физической усталости. Его также пьют при заболеваниях ОРВИ и для профилактики простуды. Ну и конечно, очень хорош имбирный чай для похудения. Но есть у него и противопоказания, на которые также следует обратить внимание: не рекомендуют употреблять в пищу имбирь людям при высоком артериальном давлении, а также страдающим такими заболеваниями, как гастрит, язва желудка, гепатит, цирроз печени, геморрой, камни в желчевыводящих путях. Если у Вас нет противопоказаний, давайте вместе пить этот чудо-чай.
Как приготовить имбирный чай
1. Имбирный чай для похудения
Свежий корень имбиря натираем на тёрке и заливаем крутым кипятком из расчета 500 мл на 1 ч.л. тертого имбиря. Даём настояться 10 минут.
Тем временем вымытый лимон нарезаем кружочками или дольками. Его не следует заваривать вместе с имбирем, чтобы он не потерял витамины. Можно добавить и немного натертой цедры лимона.
Кладем в кружку лимон и наливаем заваренный имбирь. Такой простой чай с имбирём нормализует обмен веществ, способствует уменьшению газообразования в кишечнике и уменьшению жировых накоплений.
2. Имбирный чай для профилактики ОРВИ и для борьбы с простудой и гриппом
В кастрюлю наливаем 1 л воды и даём закипеть. Погружаем несколько тонких ломтиков очищенного корня имбиря и снова доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем несколько долек лимона и даем 5 минут настояться. Разливаем в кружки, добавляем мёд или сахар по вкусу. Как правило, имбирным чаем считается напиток, приготовленный без участия чайных листьев. Но по желанию заваривать имбирь можно с чёрным или зеленым чаем, мелисой или мятой, корицей, гвоздикой, чебрецом и т.п. на Ваш вкус. Приятного аппетита, худейте и не болейте!
Имбирный чай с лимоном и медом
Чай с имбирем и лимоном готовят многие столетия. Наши предки знали толк во вкусных напитках! Благодаря этому корню привычный нам напиток превращается в настоящий имбирный нектар. Этот невзрачный ингредиент придает ему настолько волшебный вкус, что им хочется наслаждаться как можно чаще.
Кроме замечательного вкуса и головокружительного аромата такой напиток обладает еще одним бесценным качеством. Чай с имбирем и лимоном — первое средство в борьбе с простудными заболеваниями. Он смягчает симптомы и семимильными шагами ускоряет процесс выздоровления. При простуде имбирный напиток пьют горячим или хорошо теплым.
Еще одно достоинство — утоление жажды. В этом случае пить его следует холодным, можно со льдом. Даже в самую сильную летнюю жару он справится с жаждой — им запросто можно заменить вредные напитки.
Если вы еще никогда не заваривали имбирный чай, то самое время этим заняться. Поверьте, он станет любимым у всех членов семьи. Несколько подробных пошаговых рецептов с фото помогут сделать восхитительный нектар, вам остается лишь выбрать, какой из них больше по душе.
Черный чай с имбирем, лимоном и медом: рецепт
Черный чай просто изумительно сочетается с имбирем. А если добавить к этому дуэту еще лимон и мед, то получится просто замечательный ароматный квартет, который согреет в любую стужу.
Что нам потребуется:
- черный заварной чай – 1,5 ч.л.;
- вода – 400 мл;
- корень имбиря – 7-8 кусочков;
- мед – 1,5 ч.л.;
- лимон – 2 ломтика.
Количество: 2 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Как приготовить черный имбирный чай с лимоном и медом
- Насыпаем в емкость (чашку, пиалу или заварник) черный заварной чай.
- Заливаем эти компоненты закипевшей водой. Накрываем емкость крышкой, даем настояться примерно 5-7 минуток, нужно чтобы заварился. Этого времени хватит и для того, чтобы имбирь отдал напитку свои полезные свойства и аромат.
- Процеживаем еще горячий, но уже не кипяток, в стакан или чашку. Добавляем мед, ломтик лимона.
Наслаждаемся восхитительным согревающим имбирным вкусом.
Автор: Юлия С.
Зеленый чай с имбирем и лимоном: рецепт
Зеленый чай сочетается с пряным корнем ничуть не хуже черного. Он также отлично согревает, а если охладить — выйдет отличное жаждоутоляющее средство.
Ингредиенты:
- вода – 0,5 л;
- чай зеленый листовой – 1 ст.л.;
- имбирь свежий – 10 г;
- лимон – 1-2 дольки;
- мед – 2-3 ч.л.
Количество: 2 порции.
Время подготовки: 3 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Как заварить зеленый имбирный чай с лимоном и медом
- Вскипятим нужное количество питьевой воды в удобной посуде. В бурлящую жидкость засыпаем листья зеленого чая. Выключаем огонь, даем отвару настояться 4 минуты.
- Расправившиеся листья вынимаем из посуды. Это легко сделать шумовкой.
- Имбирь очищаем, нарезаем тонкими пластинками, добавляем в емкость. Включаем огонь, доводим содержимое до кипения.
- Выключаем огонь. Кладем мед, дольки лимона. Настаиваем ингредиенты под крышкой 5 минут.
Автор: Ирина Еремеева
С рецептами можно вволю экспериментировать. Например, лимон заменяют апельсином или кладут оба цитруса.
Вкусным и ароматным выходит напиток с медом и корицей. Палочку душистой специи кладут перед тем, как заливать ингредиенты кипятком.
Мята придаст свой неповторимый привкус. Особенно хорошо класть ее в чай, который планируется подавать холодным — он станет еще более освежающим, тонизирующим, бодрящим.
Бадьян, кардамон, гвоздика — эти специи помогут разнообразить вкус напитка. Только не нужно усердствовать — первенство принадлежит имбирю, поэтому важно не перебить его вкус.
Приятного чаепития!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Простой Рецепт как Приготовить Имбирный чай с лимоном — Советы, Ингредиенты и Пошаговое Приготовление с Фото
Имбирный чай с лимоном — это очень полезный, тонизирующий и согревающий напиток. Сегодня мы постараемся сохранить в нем максимум витаминов и микроэлементов, ведь зимой так важно получать максимум пользы которую нам дарит природа.
Сохраняем витаминыМед.Никогда не нагревайте мед выше 40ºС. При более высокой температуре в нем разрушаются практически все полезные вещества и вам остается только аромат и вкус.
Хранить мед лучше всего в темных местах, избегая прямых солнечных лучей.
Лимон.
Несмотря на распространенное мнение о том, что лимоны — первый источник витамина С, это не так. Лимоны действительно им богаты, но признанными лидерами по содержанию этого витамина являются: шиповник, красный перец, облепиха, капуста, черная смородина.
В соке 1 лимона содержится около 33% суточной нормы витамина С, а если скушать 1 столовую ложку шкурки мы получим еще 13%.
Для того чтобы сохранить этот и другие полезные витамины которые содержит лимон, не нужно заливать его крутым кипятком, ведь он разрушает витамины. По версии разных источников температура при которой разрушается витамин С составляет 60ºС и выше. Возможно это и не самые точные цифры, но иногда лучше лишний раз перестраховаться. Поэтому рекомендую добавлять лимонный сок в чай только после того, как он достиг нужной температуры.
Имбирь.
Этот корень ценят не столько за наличие в нем какого-то особого витамина, а за его особые свойства. Имбирь содержит витамины группы В, витамин С, но не в таких количествах как другие продукты. И не смотря на это, корень является одним из самых древних универсальных лекарств. Он обладает ярко выраженными противовоспалительными и противомикробными свойствами, разжижает кровь, помогает пищеварению, обладает согревающим эффектом и многими другими полезными свойствами.
Его как и другие полезные продукты лучше не перегревать. Именно поэтому наш имбирный чай с лимоном мы будем готовить из воды температурой не более 90ºС. Рекомендую попробовать приготовить рецепт имбирного чая с медом, расскажите, что получилось.
Имбирный чай с лимоном и медом – рецепт приготовления
Имбирь с лимоном и медом – это натуральные продукты, действие которых сродни природному лекарству. Эти компоненты доступны практически каждому и не требуют серьезных материальных затрат, как бывает в случае с дорогостоящими медикаментами, которые, к тому же, имеют множество противопоказаний.
Стоит добавить эти ингредиенты в чай – и это средство становится не только полезным, но и вкусным. Узнаем, чем полезен имбирный чай с лимоном и медом, рецепт его приготовления и правила употребления.
В чем заключаются целебные свойства имбиря
Уникальные лечебные свойства корня имбиря были подмечены много столетий назад. В далекие времена еще не были изобретены медикаменты, поэтому люди лечились с помощью различных средств, приготовленных на основе природных компонентов.
Сегодня мы знаем, чем обусловлены полезные свойства имбиря. Все дело в его составе, в который входит:
- большой перечень витаминов;
- кальций;
- алюминий;
- каприловая кислота;
- кафмин;
- борнеод;
- гингерол;
- марганец;
- магний и др.
Имбирь содержит очень много витаминовБлагодаря такому составу организм может получить ценные элементы, необходимые для укрепления иммунитета, что позволит ему активнее сопротивляться некоторым инфекциям.
Особую ценность представляет эфирное масло имбиря. Считается, что оно обладает мощным противовоспалительным, бактерицидным, противовирусным действием.
Свежий имбирь – продукт с выраженно-островатым вкусом, вызывающим ощущение жжения в ротовой полости и горле при его употреблении. Так проявляются тонизирующие и согревающие свойства этого продукта. Для того, чтобы усилить полезный эффект от его употребления и смягчить его «жгучесть», с ним готовят чай, добавляя в него лимон и мед.
Лимонный чай давно доказал свою пользу для иммунитета
Повышаем иммунитет и укрепляем здоровье
Организм человека ежедневно подвергается атакам как внешним, так и внутренним. Очень часто от способности иммунной системы сопротивляться чужеродным объектам зависит, сможет ли организм устоять перед развитием заболеваниям.
Для того, чтобы поддерживать свое здоровье, хорошее самочувствие и укрепить иммунитет, стоит приучить себя пить чай с имбирем и медом и лимоном. Чтобы приготовить его на 4 порции, потребуется:
- 1 л. воды;
- очищенный корень имбиря – 30 г;
- зеленый чай – 4 ч. л.;
- лимон – 1 шт.;
- мед – 1,5 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
Свежесваренный чай с лимономИмбирь нужно очистить, положить его в емкость, добавить туда чай и залить кипятком. После того, как напиток настоится в течение 3-5 минут, добавляются в него остальные ингредиенты.
Свежезаваренный имбирный чай с медом и лимоном оказывает тонизирующее, общеукрепляющее и согревающее воздействие. Очень приятный на вкус, напиток понравится большинству из тех, кто его попробует. Есть мнение, что такой чай даже способен предотвращать мигрень, возникающую в результате нервного напряжения, нарушений сна и переутомления. Также он способствует похудению.
Известен еще один рецепт, основанный все на тех же натуральных продуктах. Название его довольно красноречиво – «рецепт здоровья». Готовится он быстро и может какое-то время храниться в холодильнике, отчего не потеряет своих полезных свойств.
Чтобы его приготовить, нужно выполнять действия в следующей последовательности:
- Около 300-350 грамм имбиря очищается и нарезается некрупными кусочками.
- Лимон с приблизительным весом в 150 г также очищается, разрезается на ломтики. Все косточки желательно удалить.
- Нарезанные имбирь и лимон перемалываются с помощью блендера или мясорубки.
- В полученную кашицу нужно добавить грамм 150-200 меда, после чего все перемешивается.
В различных источниках могут приводиться разные пропорции ингредиентов, входящих в состав этого рецепта, но принцип приготовления остается таким же. Лечебные свойства этого средства все равно остаются теми же.
Полезные качества лимона давно доказаныПринимается данная полезная смесь по одной чайной ложке в день. При желании ее можно как употреблять самостоятельно, так и добавлять в чай.
Рецепт, помогающий в борьбе с простудой и гриппом
При появлении первых симптомов простуды или гриппа (а лучше не дожидаться их, а действовать заранее, особенно в периоды буйства эпидемий) употребляйте очень эффективный согревающий напиток, обладающий противовирусным действием. Для этого опять же понадобится чай, лимон, мед, имбирь. Также в незначительных количествах добавляются и другие ингредиенты.
- Приблизительно 1,2 л воды вскипятить, бросить в нее 3 ст. л. свежего натертого имбиря. После этого следует добавить 5 ст. л. меда, перемешать, чтобы он хорошо растворился, и добавить щепотку молотого черного перца. При желании можно добавить не ломтики лимона, а несколько столовых ложек свежего лимонного или апельсинового сока. Очень вкусным такой чай будет с веточкой мяты.
- Если свежего корня имбиря нет, можно заменить его молотым сушеным. Тогда его количество нужно уменьшить вдвое, так как это средство довольно концентрированное, и кипятить на медленном огне не менее 20 минут. Напиток пьют горячим.
Если же болезнь уже подступила, сгладить симптомы и ускорить выздоровление поможет следующий рецепт, для которого потребуется:
- стакана молока;
- красный перец, сушеный молотый имбирь, куркума – по 2 г каждой специи;
- мед;
- масло сливочное.
Все ингредиенты, кроме масла и меда, добавить в молоко и проварить в течение 2-3 минут. После того, как напиток готов, добавить в него молоко и масло. Пить трижды в день. Если горло воспалено и болит, напиток горячим пить не стоит. Лучше подождать, пока он станет теплым, и только тогда употреблять.
Можно ли похудеть с помощью этого имбирного чая?
Еще известно, что не менее эффективен чай с имбирем и медом для похудения благодаря тому, что его основной компонент – имбирь – обладает необходимыми для этого свойствами. Этот корень способствует ускорению метаболизма, избавлению от шлаков, выведению токсинов.
Как приготовить имбирный чай с лимоном и медом – рецепт для похудения:
- В литр воды, доведенного до кипения, добавить несколько ложек свежего, натертого на мелкую терку имбиря. Еще прокипятить в течение 5 минут.
- Напиток процеживается и смешивается с лимонным соком (только свежим и натуральным). Сюда же добавляется мед.
Выпивать такого чая нужно 2-3 чашки в день до принятия пищи.
Средства из имбиря домашнего приготовления могут стать помощниками в успешном лечении и профилактике заболеваний. не стоит забывать, что при болезнях ЖКТ имбирный корень должен применяться с осторожностью.
Желая укрепить здоровье, похудеть, повысить иммунитет, нужно подходить к достижению этих целей комплексно. Избавление от вредных привычек, активный образ жизни, правильное питание и своевременное прохождение медицинских профилактических осмотров не должны сбрасываться со счетов, а имбирный чай с добавлением лимона и меда только будет способствовать поддержке здоровья и хорошему самочувствию.
Сохраните информацию и добавьте сайт в закладки — нажмите CTRL+D
Рецепт детокс-чая с лимоном и имбирем
Как приготовить имбирный чай : 3 ингредиента Рецепт детокс-чая с лимоном и имбирем , вкусный свежеприготовленный чай для быстрого старта вашей диеты!
Любой, кто меня хорошо знает, знает, что я фанат детокс-чая.
В моей работе пригодится. В конце концов, испытание рецептов, еда, путешествия и еще кое-что берут свое.
Я стараюсь делать пять хороших тренировок в неделю и ем много постных низкоуглеводных блюд, чтобы уравновесить все «исследовательское питание», которое я делаю.
Это, безусловно, помогает, но иногда мне нужно что-то еще, что-то , чтобы избавиться от соли и / или сахара после дней непослушных приемов пищи. (Могу я сказать в блоге «вздутие живота»?) Женщины, как правило, борются с лишним весом после употребления определенных продуктов.
Когда я путешествую, я держу под рукой детокс-чай в пакетиках, чтобы пить вечером перед сном. Это помогает избавиться от лишнего веса, поэтому на следующее утро я уже влезаю в одежду. Мои любимые бренды Yogi и Traditional Medicinal.Вы также можете пить чай из одуванчика для достижения той же цели.
Однако дома я люблю пить детокс-чай, который на вкус свежее и улучшает мой метаболизм!
Представляем вашему вниманию рецепт детокс-чая с лимоном и имбирем.
Вы могли когда-нибудь пробовать что-то подобное в азиатском ресторане. Чаще всего суши-бары и корейские рестораны предлагают свежеприготовленный имбирный чай с лимоном и большим количеством меда. Обычно его подают с длинными прядями имбиря, лежащими на дне кружки.Вкус теплый, энергичный и чертовски сладкий.
Преимущества детокс-чая
Однако, если вы удалите большую часть (или весь) мед, вы получите великолепный рецепт детокс-чая с имбирем и лимоном, который будет:
- Устранение задержки воды
- Сожмите живот, чтобы не переедать
- И на самом деле ускорить метаболизм
Как приготовить имбирный чай
Лимон — натуральное мочегонное средство, которое помогает избавиться от нежелательного водяного веса.При употреблении он также заставляет ваш живот сморщиваться , так что на какое-то время ваш желудок станет меньше. Это означает, что если вы выпьете его перед едой, вы почувствуете сытость после того, как съедите меньше еды.
Лимон также освежает дыхание, повышает иммунитет, улучшает состояние кожи и помогает пищеварению, среди многих других преимуществ.
Имбирь действует как детоксификатор, помогая вывести из организма нежелательные химические вещества. Также известно, что он улучшает пищеварение, подавляет аппетит и поддерживает активный метаболизм в течение всего дня.Мощные целебные свойства имбиря имеют длинный список преимуществ для здоровья, включая профилактику рака и повышение сексуального влечения … Просто говорю.
Соедините эти два мощных ингредиента вместе, и вы получите рецепт детокс-чая с лимоном и имбирем, который может вернуть ваше тело в норму в кратчайшие сроки.
Что касается меда, я включил его в рецепт, чтобы вы могли попробовать его в ресторанном варианте. У меда есть свой список преимуществ для здоровья, поэтому, если вам нужно немного подсластить чай, ничего страшного.
Тем не менее, я лично никогда не добавлял меда, когда использую этот рецепт детокс-чая с лимоном и имбирем для восстановления организма. Я просто не хочу, чтобы лишний сахар испортил мою детоксикацию.
Вы можете процедить имбирь и лимон с помощью приспособления для заваривания чая, если вас беспокоят поплавки . Мне действительно нравится, когда маленькие кусочки свежего имбиря кружатся вокруг моей чашки. Я глотаю их целиком, зная, что чем больше я ем имбиря, тем лучше.
Вы также можете налить этот рецепт детокс-чая с лимоном и имбирем льдом в бутылку с водой и пить его весь день!
Рецепт детокс-чая с лимоном и имбирем
Как приготовить имбирный чай: рецепт детокс-чая с лимоном и имбирем — очищающий чай, идеально подходящий для начала вашей диеты! Попробуйте утром потягивать этот трехкомпонентный лимонно-имбирный чай.
Порций: 1 чашка
- 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
- 1 долька лимона
- 1 стакан горячей воды
- 2-3 чайные ложки сырого меда (пропустить для детоксикации)
Чтобы сделать весь горшок: Приготовьте, как описано выше, используя 2 столовые ложки свежего тертого имбиря, 1 небольшой нарезанный лимон или половину большого лимона, 6 стаканов кипятка и (по желанию) 4-5 столовых ложек меда.
Порция: 1 чашка, калорийность: 75 ккал, углеводы: 21 г, белок: 1 г, жиры: 0 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 15 мг, калий: 149 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 14 г, витамин C: 57 .3 мг, кальций: 28 мг, железо: 0,6 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделись этим рецептом с друзьями!
Рецепт чая со свежим имбирем | Вкусный встречает здоровый
Освежающий и бодрящий, этот чай с имбирем и лимоном сделан всего из 3 натуральных ингредиентов, что делает его полезным и согревающим напитком, которым можно наслаждаться в холодную погоду. Просто приготовить и наполнить пикантным вкусом.
В холодную погоду этот напиток — один из моих любимых способов согреться. Я стараюсь не тянуться к чашкам и чашкам кофе, вместо этого я выбираю домашний имбирный чай и лимон в качестве горячего напитка без кофеина, который удивительно пикантен, освежает и заряжает энергией.
Так быстро и легко приготовить, и в нем много всего хорошего, это обязательно согреет вас изнутри!
Чтобы узнать об этом рецепте в Интернете, вы можете ознакомиться с ним здесь.
Чтобы узнать больше о рецептах напитков, обязательно попробуйте мой зеленый смузи и кофе Dalgona.
Почему вам понравится этот рецепт имбирного чая
- Quick: На приготовление этого чая уходит всего около 10 минут, и большую часть этого времени у него нет. Идеально, чтобы насладиться в середине напряженного дня.
- Натуральные ингредиенты: Натурально подслащенный, этот трехкомпонентный чай полон добра.
- Пикантность! Имбирь и лимон — прекрасное сочетание вкусов! Это действительно пробуждает ваши вкусовые рецепторы!
Состав
- Корень имбиря: Обладая согревающим и пряным вкусом, имбирь богат антиоксидантами и обладает противовоспалительным действием.
- Лимон: Используйте свежий лимонный сок для лучшего вкуса и максимального количества витамина С, фолиевой кислоты и калия.
- Мед: По возможности используйте сырой и натуральный мед, а не искусственный. Вы также можете отказаться от подсластителя, если хотите напиток с нулевой калорийностью.
Как приготовить чай с лимоном и имбирем
- Поместите нарезанный имбирь в небольшую кастрюлю и залейте 2,5 стаканами воды. Доведите воду до кипения и тушите около 5 минут. Дайте чаю настояться не менее 5 минут (или до 10 минут).
- Перелейте жидкость в 2 чашки через мелкоячеистое сито, чтобы собрать большие кусочки имбиря, затем подавайте теплой, добавив половину свежего лимона на каждую чашку и мед по вкусу.
Преимущества имбирного чая
Медово-имбирный чай без кофеина и безалкогольного напитка помогает пищеварению , помогает успокоить желудок и уменьшить тошноту . И это также может помочь при утреннем недомогании во время беременности.Некоторые другие преимущества лимонно-имбирного чая включают:
- Повышает иммунитет на
- Улучшает работу желудка
- Уменьшает воспаление
- Борется с респираторными проблемами
- Улучшает кровообращение
- Отгоняет микробов
- Снимает дискомфорт стресс
Надеюсь, вы попробуете этот чай, повышающий иммунитет, и я уверен, что он вам понравится.
Можете ли вы сделать это раньше времени?
Этот рецепт медово-лимонно-имбирного чая легко удвоить, поэтому я часто делаю большую порцию, чтобы наслаждаться в течение недели. После того, как вы приготовили рецепт целиком, дайте ему остыть, прежде чем хранить в герметичном контейнере. Он будет хорошо храниться до недели.
Можно ли пить холодным?
Этот домашний чай с имбирем и лимоном можно подавать как теплым, так и холодным. Зимой это прекрасный согревающий напиток, а летом его можно подавать со льдом в качестве охлаждающего напитка.В любом случае, это супер вкусно!
Это веганский?
Поскольку этот чай с имбирем и лимоном подслащен медом, он не веганский. Однако вы можете просто заменить мед на кленовый сироп, чтобы приготовить его на растительной основе. Вы также можете использовать ненатуральный подсластитель, например сахарный песок или стевию, если они у вас есть.
СОВЕТЫ НА КУХНЕ NELI
Примечания к рецептам и советы
- Используйте свежий имбирь и лимон для максимальной пользы для здоровья и лучшего вкуса.
- Подождите не менее 5 минут, чтобы чай настоялся. Это позволит раскрыться аромату. Чтобы получить более крепкий чай с имбирем и лимоном, настаивайте до 10 минут.
Еще полезные рецепты
Если вам понравился чай из корня имбиря, вам понравятся следующие рецепты:
Чай с лимоном и имбирем
Освежающий и восстанавливающий силы, этот чай с имбирем и лимоном сделан всего из 3 натуральных ингредиентов, что делает его полезным и согревающим напитком, которым можно наслаждаться в холодную погоду.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Время на подготовку 10 минут
Общее время 10 минут
Порции 2 порции
калорий 44 ккал
АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровыйПоложите нарезанный имбирь в небольшую кастрюлю и залейте 2,5 стаканами воды. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите около 5 минут. Дайте чаю настояться не менее 5 минут (или до 10 минут).
Перелейте жидкость в 2 чашки через мелкоячеистое ситечко, чтобы собрать крупные кусочки имбиря, затем подавайте теплым, добавляя половину свежего лимона на каждую чашку и мед по вкусу.
- Дополнительное количество имбирного чая можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Подавайте холодным или разогретым.
- Используйте свежий имбирь и лимон для максимальной пользы для здоровья и лучшего вкуса.
- Подождите не менее 5 минут, чтобы чай настоялся. Это позволит раскрыться аромату. Чтобы приготовить крепкий имбирный чай, настаивайте до 10 минут.
калорий: 44 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 16 мг | Калий: 60 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин C: 12 мг | Кальций: 9 мг
Напитки
Кухня Американская
Ключевое слово имбирный чай, домашний травяной чай, чай с лимоном
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый
Добро пожаловать на мою кухню! Меня зовут Нели Ховард, и я работаю блоггером по питанию, стоящим за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.
Освежающий имбирно-лимонный чай со льдом
Чай со льдом с имбирем и лимоном — так освежает! С кислым лимоном, крепким имбирем и небольшим количеством мяты — лето в стакане. Это даже без сахара-рафинада! Наряду с мохито , это мой летний напиток.Хотя этот безалкогольный, что действительно к лучшему. Нам не нужен алкоголь для обезвоживания этим летним напитком.
И если вам нравится этот чай, не забудьте также ознакомиться со всеми моими другими рецептами чая:
Всегда есть время для чая, горячего он или холодного. Если хочется тусоваться или посидеть у костра.
Но мы, конечно, можем, я бы сделал это на поздний завтрак или просто потому — но не каждый день? Оставим здесь вопросительный знак.В натуральном мохито всегда чего-то не хватает, но не в этом холодном чае с имбирем и лимоном.
Другие рецепты холодного чая и летних напитков, которые я могу порекомендовать, чтобы справиться с летней жарой:
Красота лета — это, безусловно, освежающие напитки, ягоды и, конечно же, полезная порция мороженого .
Рецепт холодного чая с имбирем и лимоном
Это до смешного простой рецепт.1 л воды вскипятить и налить в термостойкую кружку, всыпать 4 пакетика черного чая. Я использовал самый дешевый Эрл Грей, в основном потому, что он у меня был, и я не пью такой горячий, поэтому, чтобы «избавиться от него», я использовал его. Я обычно использую Twinings
или Lipton Earl Grey. Тем не менее, дешевый чай со льдом «Эрл Грей» тоже был супер вкусным!Добавить цедру одного лимона, натереть имбирь и две веточки мяты. Немного взболтайте, чтобы вышли соки. Если вам не нужен такой сильный имбирный аромат, просто не натирайте его, а нарежьте.
будет горьким на вкус, если добавить цедру лимона целиком, включая белую цедру. Горький может быть твоим делом, тогда вперед! Если нет, я бы его заинтриговал.
Пусть все это станет теплее
(но пакетики не вынимать). Я говорю вам, это длится вечность. Невероятно, сколько времени нужно, чтобы это остыло, особенно по сравнению с тем, как быстро остывают мои чашки якобы горячего чая! Если я на минутку посмотрю, бац, холодно! Это довольно несправедливо.Тем не менее, этот холодный чай с имбирем и лимоном действительно остывает, и когда он остывает, yummm.
В теплом состоянии — добавить мед и сок одного лимона. Удалите чайные пакетики. Перемешайте и дайте ему попробовать. После того, как вода остынет, отрегулировать уровень сладости сложнее, потому что мед не растворяется.
Добавьте сначала всего 2 столовые ложки, и добавляйте больше, если хотите. Я люблю сладкий чай со льдом, но не совсем сладкий. Чай и другие ароматизаторы тоже должны пройти.
Вы можете отрегулировать сладость, когда он холодный, но тогда вам нужно приготовить простой сироп (1 часть воды, 1 часть сахара, нагреть на плите, чтобы сахар растворился). Так что его довольно легко спасти, особенно если вы пьете его несколько человек, которые по-другому относятся к идеальному холодному чаю с имбирем и лимоном!
Пропустите чай со льдом через сито, чтобы удалить всю цедру и кусочки имбиря. Поставить в холодильник, пока он не остынет. Подавать с дольками лимона, веточками мяты и кубиками льда.
Я слишком много говорю
Я так взволнован, когда на повестке дня есть еда и питье. Особенно вкусные такие напитки. Я сейчас заткнусь. Просто налейте себе стакан чая со льдом, нарежьте лимон и добавьте веточку мяты, выйдите на веранду или во двор. Найдите удобное кресло, расслабьтесь и слушайте пение птиц.
Лето на тарелке…
Какой ваш любимый летний напиток?
Расскажите, что вы думаете об этом, в разделе комментариев ниже или отметьте меня @thegingerwithspice в Instagram.И не забудьте Прикрепите на потом!
Чтобы поддерживать блог в рабочем состоянии, этот пост содержит партнерские ссылки, это будет бесплатно для вас, пожалуйста, прочтите раскрытие для получения дополнительной информации.
Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию Поваренной книги «Путешествия по временам года» здесь!
Состав
- Кипяченой воды 1 л, 4 стакана
- 4 пакетика черного чая, эл.грамм. Эрл Грей
- 2 веточки мяты
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 лимон, сок и цедра (разделенные)
- 4 ст.ложки меда или по вкусу
Инструкции
- вскипятить 1 литр воды и налить в термостойкую кружку, всыпать 4 пакетика черного чая.
- Добавьте цедру * одного лимона, натрите имбирь и добавьте две веточки мяты.Немного взболтайте, чтобы вышли соки. Если вам не нужен такой сильный имбирный вкус, просто не натирайте его на терке, а вместо этого нарежьте.
- В теплом состоянии — добавить мед и сок одного лимона. Удалите чайные пакетики. Перемешайте и дайте ему попробовать. Отрегулируйте количество меда по своему вкусу. **
- Пропустите чай со льдом через сито, чтобы удалить всю цедру и кусочки имбиря. Поставить в холодильник, пока он не остынет. Подавать с дольками лимона, веточками мяты и кубиками льда.
Банкноты
* Если добавить цедру целиком, включая белую цедру, будет иметь горький привкус.Если вам нравится горечь, продолжайте! Если нет, я бы его задел.
** После того, как он остынет, отрегулировать уровень сладости сложнее, потому что мед не растворяется. Вы можете добавить простой сироп, когда он остынет, если он все еще недостаточно сладкий или кто-то хочет, чтобы он был более сладким, он может просто добавить простой сироп в свой стакан!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 чашкаКоличество на приём: Калории: 72 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 11 мг Углеводы: 19 г Волокно: 0 г Сахар: 18 г Белки: 0 г
Информация о питании не всегда точна, приблизительная оценка предназначена только для информационных целей.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или отметьте @thegingerwithspice в Instagram, я буду рад видеть!
Рецепт чая с имбирем и лимоном — Чай, кофе и напитки
]]>Чай с имбирем и лимоном — сладкий, пряный и теплый освежающий напиток для детоксикации, обладающий множеством полезных для здоровья свойств. Этот чай традиционно готовят из свежего корня имбиря и лимона, который замачивают в горячей кипящей воде, а затем подают с медом для сладости.Сочетание кислых, теплых, сладких и терпких ингредиентов делает этот напиток полезным и успокаивающим. Этот чай из корня имбиря лимона полезен для здоровья, не содержит кофеина и подается горячим или холодным утром на завтрак или перед сном, что способствует хорошему сну.
Чай с имбирем и лимоном ]]> Перейти к:Что такое чай с имбирем и лимоном?
Имбирный чай с лимоном — пикантный, сладкий и успокаивающий напиток, приготовленный из свежего имбиря и лимона. Обычно оба ингредиента замачиваются в горячей кипящей воде на несколько минут, а затем процеживаются и подаются с медом.Вы также можете приготовить имбирно-лимонный чай для детоксикации без меда или других подсластителей. Рецепт, которым я поделился здесь, очень прост, и все, что нам нужно, — это менее 15 минут, чтобы приготовить этот успокаивающий чай.
Этот чай — один из популярных травяных напитков в индийской и китайской кухне. На азиатском континенте можно найти множество разновидностей травяного чая, и этот — один из них. Этот чай из корня лимонного имбиря не только легко приготовить, но и имеет множество преимуществ для здоровья . Также считается, что он обладает целебными свойствами и на протяжении тысячелетий используется как народное средство для лечения проблем, связанных со здоровьем.
Несмотря на то, что на рынке представлено множество марок чая, приготовление собственного чая из свежих ингредиентов придает божественный вкус и аромат. Кроме того, мы не используем чайные листья для приготовления этого чая, поэтому он полностью не содержит кофеина.
Состав
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого чая, являются основными, и они должны быть легко доступны на продуктовых рынках поблизости.
- Корень имбиря — Это одна из самых вкусных и полезных специй в мире.Это помогает при расстройстве желудка, утреннем недомогании, потере веса и , и многое другое .
- Лимон — Свежий желтый плод d Фрукт, богатый витамином С и клетчаткой. Для приготовления этого напитка можно использовать либо свежесрезанный лимон, либо лимонный сок.
- Мед — Мед считается одним из народных средств при лечении простуды, кашля и многих других проблем со здоровьем, характерных для сырого меда. Используемый здесь мед не сырой и добавлен в качестве подсластителя, чтобы уменьшить горечь имбиря.Вы также можете использовать коричневый сахар, кленовый сироп и другие подсластители по вашему выбору.
Как приготовить имбирно-лимонный чай?
Рецепт, представленный здесь, представляет собой простой и свежий лимонно-имбирный чай, который дает 4 чашки. Итак, давайте посмотрим, как легко приготовить этот чай дома с помощью пошаговых инструкций.
Для начала нарежем имбирь и лимон желаемой формы. И зарезервируйте его для дальнейшего использования
Теперь в кастрюле доведите воду до кипения не менее 5 минут.Выключите огонь и добавьте в воду имбирь и лимон. Закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 5-10 минут.
Наконец, процедите чай, смешайте мед и подавайте теплым. Вы также можете полностью остыть и подать его с кубиками льда, чтобы насладиться этим холодным чаем.
Преимущества имбирно-лимонного чая
Чай с лимоном и имбирем — один из любимых напитков в нашем доме. Это помогает нам вывести токсины из нашего тела, а также обеспечивает хороший сон, если принимать его перед сном.И обычно мы пьем его при простуде, кашле и лихорадке. Это довольно сладкий и пряный чай, который согревает ваше тело, когда вы действительно простужены.
Имбирно-лимонный чай с медомОн не только полезен при простуде, но и помогает при пищеварении и вздутии живота. Поэтому я всегда стараюсь выпить чашку этого чая после плотной праздничной трапезы. Это помогает мне легко переваривать пищу, не вызывая проблем с желудком или отрыжки.
Комбинация имбиря и лимона имеет много интересных преимуществ для здоровья.Лечебные и лечебные свойства обоих ингредиентов помогают облегчить тошноту, похудеть, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени и на намного больше пользы для здоровья , о которой мы никогда не знали.
Лимонно-имбирный чай перед сном
Крепкий сон — одна из важных вещей, которая поможет вам подготовиться к следующему дню. Но в этом загруженном мире большинство из нас часто сталкивается с проблемами со сном. Чашка имбирно-лимонного чая перед сном помогает повысить иммунитет, контролировать вздутие живота после тяжелой еды и снимает боль в желудке, которая заставляет вас просыпаться ночью.Это также помогает расслабить тело, что, в свою очередь, способствует хорошему сну ночью.
Варианты
Этот простой чай из корня имбиря — освежающий напиток, который можно легко приготовить в различных вариациях.
Мята — Вы также можете добавить в этот чай свежие листья мяты, чтобы сделать его еще более ароматным и ароматным
Апельсин — Вы также можете использовать апельсин вместо лимона, что придаст чаю другой пикантный аромат и вкус.
Вы также можете наслаждаться этим чаем без меда или его можно заменить коричневым сахаром, кленовым сиропом или другими подсластителями. Для приготовления этого чая я использовал нарезанные кусочки лимона и имбиря, но для достижения аналогичного результата вы также можете использовать тертый / измельченный корень имбиря и лимонный сок
Рекомендации по хранению
Этот чай из корня имбиря хранится в холодильнике до 3 дней. Вы можете наслаждаться этим холодным или разогретым напитком, если хотите выпить чашку горячего освежающего напитка.
Предложения по обслуживанию
Чай из имбирного корня и лимона с медом — прекрасно успокаивающий и успокаивающий напиток, особенно в зимний сезон. Вы можете подавать этот чай горячим или холодным утром, чтобы начать день свежим, или перед сном, чтобы выспаться спокойно и крепко.
Вы также можете найти похожие полезные напитки в Индексе рецептов и больше в Рецептах чая.
Лимонно-имбирный чай видео
Я также поделился подробным видео о имбирно-лимонном чае, которое, надеюсь, поможет вам легко приготовить полезный напиток в домашних условиях.Для быстрого ознакомления вы также можете увидеть этот рецепт в формате story .
Имбирно-лимонный чай Видео📖 Рецепт
Имбирно-лимонный чай
Урожайность: 4 чашки
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 10 минут
Общее время: 15 минут
Чай с имбирем и лимоном — это теплый, сладкий и пряный успокаивающий напиток, обладающий множеством полезных для здоровья свойств.Обычно его готовят из свежего корня имбиря, лимона и меда, которые замачивают в горячей кипящей воде. Имбирный чай с лимоном и медом подают горячим или холодным утром или перед сном. Считается домашним средством от простуды, кашля, боли в горле, вздутия живота и т. Д.
Состав
- 4 стакана воды
- 1 кусок имбиря длиной 4-5 см
- 1 лимон, средний
- 2 чайные ложки меда
Банкноты
- Я использовал нарезанные кусочки лимона и имбиря для приготовления этого чая, но вы также можете использовать тертый / измельченный корень имбиря и лимонный сок для достижения аналогичного результата. богатый аромат и вкус чая
- Я использовал мед, чтобы подсластить чай, но вы также можете использовать коричневый сахар, кленовый сироп или любой другой предпочтительный подсластитель.
- Этот чай с имбирем и медом с лимоном считается народным / домашним средством от простуды , кашель и жар, и его можно подавать горячим или холодным утром или перед сном.Источник: WebMD
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1 чашкаКоличество на порцию Калорий 72 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 13 мг Углеводы 19 г Волокна 2 г Сахар 13 г Белки 1 г
FAQ
Что такое чай с лимоном и имбирем?Лимонно-имбирный чай — сладкий и пряный освежающий напиток, который можно пить как горячим, так и холодным.Обычно это делается из свежего имбиря и лимона, залитого горячей кипящей водой. Затем его подают в чистом виде или с добавлением нескольких чайных ложек меда. Его можно употреблять в любое время дня, и он имеет много преимуществ для здоровья.
Полезен ли имбирный чай с лимоном для здоровья?Да, это полезно для здоровья и помогает справиться с тошнотой, вздутием живота и многим другим. Несмотря на то, что он имеет много преимуществ для здоровья, всегда лучше проконсультироваться с экспертом, чтобы понять плюсы и минусы, если вы хотите употреблять его в своем повседневном рационе.
Можно ли использовать имбирь только для приготовления этого чая?Да, вы можете использовать только корень имбиря, чтобы насладиться этим чаем. Но добавление лимона придает напитку приятный кисловатый вкус и аромат.
Как долго я могу хранить этот чай?Этот чай можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте его, если хотите насладиться горячим, или подавайте холодным, если хотите хрустящий холодный напиток.
Я очень надеюсь, что вам понравился рецепт, которым я здесь поделился, и я хотел бы услышать от вас, как он для вас обернулся.Пожалуйста, дай мне знать.
Если у вас есть другие вопросы, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев ниже, и я постараюсь ответить вам как можно скорее.
Удачной готовки!
Как приготовить домашний имбирный чай: лимон, мед, куркума
Слегка пряный, успокаивающий и бодрящий, имбирный чай — лучший травяной чай в любое время года. Зимой он очень горячий и смешивается с другими специями и черным чаем, летом он может мгновенно охладить вас, как чай со льдом.Узнайте, как приготовить свежий имбирный чай с нуля.
Что такое имбирь?
Имбирь или Zingiber officinale — растение из того же ботанического семейства, что и кардамон и куркума. Его использовали уже несколько тысяч лет, и он до сих пор остается одной из самых популярных специй и натуральных лекарств во всем мире. Хотя листья имбиря тоже съедобны, только корневище используется для приготовления чая и в народной медицине.
Сегодня имбирь доступен в виде сухого порошка, сушеного корня или свежего корня.Свежий корень часто используют в кулинарии. Многие чайные смеси содержат имбирь, и это один из важнейших ингредиентов чая Масала Чай.
Польза имбирного чая для здоровья
Имбирь может принести множество потенциальных преимуществ для здоровья. Обладает антиоксидантными, противовоспалительными, антибактериальными и противораковыми свойствами. Чаще всего он используется при респираторных заболеваниях и проблемах с желудком. Безопасная дневная доза экстракта имбиря составляет 1-4 грамма. 100 мг экстракта имбиря равняются 2 г свежего корня имбиря [1].Имбирь считается безопасным, но не злоупотребляйте им. Беременным женщинам не следует принимать более обычной суточной дозы.
Наиболее важные преимущества имбиря:
1. Помощь при тошноте
Имбирь может помочь при тошноте и рвоте, от тошноты на ранних сроках беременности и укачивания до тошноты, вызванной химиотерапией [2]. Например, исследования показали, что 1500 мг экстракта имбиря достаточно, чтобы уменьшить тошноту [3]. Чтобы облегчить тошноту во время беременности, попробуйте пить имбирный чай в течение дня.
2. Помогает пищеварению
Имбирь может помочь при различных проблемах с пищеварением, от снятия судорог до метеоризма и запоров [4]. Медицинские работники часто рекомендуют его в качестве домашнего средства от метеоризма. Кроме того, в сочетании с пивными дрожжами он может помочь при симптомах синдрома раздраженного кишечника [5].
3. Противораковая активность
Исследования показали, что имбирь может обладать противораковой активностью. Противораковая активность обеспечивается двумя основными функциональными соединениями — гингеролом в свежем имбире и шогаолом в сухом имбире.Они могут помочь предотвратить различные типы рака, такие как рак прямой кишки, желудка, яичников, печени, кожи, груди и простаты [6].
4. Профилактика и лечение простуды
Имбирь помогает предотвратить простуду и успокаивает боль в горле. Когда его используют как домашнее средство от боли в горле, его часто смешивают с медом и лимоном. Благодаря своим антибактериальным свойствам, он может помочь при бактериальных инфекциях, вызывающих боль в горле, таких как Streptococcus pyogenes. [7]
5.Лечение возрастных заболеваний
Исследования показывают, что имбирь может быть очень полезным лекарством от болезни Альцгеймера [8]. Благодаря противовоспалительным и антиоксидантным свойствам он может помочь при болезни Паркинсона, атеросклерозе и других дегенеративных заболеваниях [9].
Другие преимущества имбирного чая включают профилактику ишемической болезни сердца, радиозащитный эффект [10], обезболивающие и противоинфекционные свойства.
Рецепт лимонно-имбирного отвара | Bon Appétit
YUM — Супер вкусно, сделал его сегодня с 3 унциями имбиря, так как это было все, что у меня было, и я с удовольствием пью его прямо в формате рюмки.Veeerrrry милая, широкая улыбка и большие пальцы вверх от меня
Я приготовил этот рецепт дважды, и он мне очень нравится. Я традиционно разбавляю его немного сельтерской кислотой или воспринимаю это как шот. Но он также отлично теплый (сам по себе или в теплой воде). Во второй раз я сварил в кастрюле лимонную цедру с имбирем и водой. Если вы это сделаете, убедитесь, что используете ТОЛЬКО цедру лимона — избегайте горького белка. Я определенно рекомендую это. Но имбирь надо любить.
Я сделал это, чтобы посмотреть, поможет ли это с симптомами, возможно, COVID.Кажется, это не помогло, но все равно имеет прекрасный вкус. Очень пряный и согревающий. Настоятельно рекомендую.
Очень вкусно! Как уже говорилось в других обзорах, разбавьте его по вкусу сельтерской, горячей, холодной водой, чем угодно — или вообще ничего, если вы хотите по-настоящему пикантного вкуса. Мне пришлось варить его на медленном огне около часа, чтобы он достаточно уменьшился.
Эта вещь УДИВИТЕЛЬНАЯ. Я готовил его несколько раз и употреблял разными способами: принимать в виде имбиря, разбавлять горячей водой в качестве успокаивающего имбирного чая, поливать льдом и заправлять содовой в качестве игристого освежающего напитка с виски. и горячая вода как пряная версия Hot Toddy, и мой личный фаворит — отвар из имбиря из двух частей и одна часть виски, взбалтывая со льдом в шейкере для коктейлей и поливая льдом.
Так просто. Так пряно. Так вкусно! Также отличный способ израсходовать остатки имбиря в холодильнике.
Абсолютно люблю это. Я замочил пульсирующий имбирь в 8 стаканах воды (2 литра) на 2 часа, прежде чем приготовить его. Я варил имбирь до тех пор, пока горшок не уменьшился до 4 чашек, и немного поправил, добавив 1 стакан лимона и 1/2 стакана воды. В доме пахнет имбирем, плюс. Я определенно рекомендую, если вы хотите успокоить горло или прочистить носовые пазухи.
Это отличный проект больничного дня. Если у вас есть немного марли, вам даже не нужно чистить имбирь — просто натрите или смешайте его с кожурой, а затем процедите с помощью марли, установленной в ситечко с мелкими ячейками. Еще не вылечил мою простуду, но мне стало намного лучше в горле, и я подозреваю, что это уменьшит простуду.
Я не добавляю в него подсластителей, так как очень не люблю сладкие напитки. Его очень вкусно добавлять в сельтерскую воду или чай, я добавляла его в супы, пасту и немного лимонного творога.Он вылечил меня от простуды и общего недомогания, и он всегда в моем холодильнике. Я увеличиваю рецепт в четыре раза, и у меня он ни разу не испортился, даже если пролежал в холодильнике до месяца.
Этот рецепт потрясающий !! Варка — часть моей утренней рутины — 6 унций нагретой. Для меня это было огромным ежедневным приливом — через несколько дней я заметил значительную разницу в моем уровне энергии и концентрации. Ни в коем случае не медицинское заявление, но для меня заметная разница. Очень важно ожидать высокой концентрации имбиря.Имбирь очень полезен для вашей пищеварительной системы, и ожидание утреннего чая с кислотой лимона — гораздо более здоровое пробуждение для моей системы, чем кофеин. Для рецепта — я разбавляю кипящий отвар двумя стаканами воды (в противном случае слишком крепкой для меня) и использую мед для подслащивания. Спасибо, что разместили этот рецепт. Поистине изменил правила игры.
Я знаю, что рецепт гласит, что его можно приготовить на две недели вперед …. как долго рецепт хранится в холодильнике? Заморозить?
Мне нравится этот рецепт, он идеально подходит, когда вам нужно что-то, чтобы поднять себе здоровье.Я последовал совету одного из других обзоров и добавил сок половинок лимона в кастрюлю, пока кипятил имбирь и воду. Что касается того, как его пить, я бы порекомендовал пить его холодным, как укол для здоровья = 1,5 унции, ИЛИ теплым, как чай = 2 унции. + горячая вода.
Как можно сказать нулевой сахар? Это очень важно знать диабетикам. Я точно не знаю ни кленового сиропа, ни меда, кроме сахара
Только что сделал это сегодня.Вкусный. Однако не знаю, что думать о пищевой информации, представленной в статье. Не думайте, что здесь нет сахара, так как рецепт требует 1/3 стакана агавы. Также нет рекомендованного размера порции. Я решил выбрать 1/2 стакана в качестве размера порции и буду разбавлять, поскольку полная крепость жжет мое горло. Разбавленный идеален.
Хорошо, это звучит безумно … но я сделал это, потому что у меня был грипп, я добавил виски, и это было потрясающе. Моя мама попробовала это (без виски), и у нее очень тяжелый ревматоидный артрит.На следующий день она почувствовала себя хорошо … С тех пор она продолжает пить это дважды в день ежедневно. Это похоже на чудо … ее боль ушла! Это ни в коем случае не медицинское свидетельство, это просто кое-что, о чем я чувствовал, следует поделиться, потому что это ОЧЕНЬ помогло ей. Спасибо за рецепт! Она клянется, что не может жить без этого, и делится этим со всеми, кто может.
Домашний имбирный чай с лимоном
Любите имбирный чай? Сделать с нуля легко! Попробуйте приготовить домашний имбирный чай со свежим имбирем, лимонами и медом. Пейте горячим или холодным!
Любите ли вы имбирный чай ?
Верю.
Пряный, вкусный и успокаивающий.
И да, иногда покупаю в магазине . Если вы ищете магазинный имбирный чай, мне нравится органический имбирный чай Traditional Medicinal .
Но, как вы знаете, я люблю домашний травяной чай. Я люблю домашний мятный чай , чай из хвои и даже чай из кошачьей мяты .
А недавно я заварил домашнего имбирного чая.
И, ребята, ТАК ХОРОШО.
В домашнем имбирном чае используется свежего имбиря , поэтому он имеет на больше вкуса, чем магазинный чай (в котором используется сушеный имбирь).
Плюс — легко сделать . Обещаю.
Хотите еще чайных идей? Ознакомьтесь с этим справочником по травяным чаям .
Зачем пить имбирный чай?
Во-первых, имбирь вкусный.
Это один из моих любимых вкусов.
Плюс здорово! Считается, что имбирь помогает при тошноте, несварении, воспалении и инфекциях и является домашним средством от боли в горле.
И снова — вкусно !!!
Могу ли я выращивать имбирь в своем саду?
Когда я начал варить домашний имбирный чай, первым делом я подумал: «Могу ли я вырастить его сам?»
К сожалению, я живу в неподходящем климате.
Но вы могли бы!
Если вы живете в тропическом влажном климате , попробуйте! Имбирь (предположительно) легкое в выращивании растение.
Где я могу купить имбирь?
Ищите это вместе с охлажденными продуктами в продуктовом магазине.
Его должно быть легко найти. Я нашел свежий имбирь в и в Walmart, и в Kroger .
Возьмите кусок имбиря , влажный и пухлый . Если имбирь кажется легким и сухим, вероятно, он старый.
Я рекомендую покупать органических имбиря и лимонов для этого чая, поэтому, если ваш продуктовый магазин хранит органические продукты в другом разделе магазина, поищите там.
Как приготовить домашний имбирный чай
Начните с восьми унций свежего имбиря и двух лимонов.
Взвесьте имбирь в магазине, прежде чем покупать его, если у вас нет весов. Если вы хотите купить весы, я люблю низкотехнологичные аналоговые кухонные весы для производства.
Вымойте имбирь и нарежьте кубиками. Снимать кожуру не нужно.
Нарезать имбирьНаполните большую кастрюлю восемью чашками воды. Добавьте имбирь.
Разрежьте лимоны пополам, выдавите из них сок и добавьте сок и выжатые половинки лимона в кастрюлю. .
Я использую деревянную фрезу для цитрусовых и просто выжимаю сок из лимонов прямо над кастрюлей с водой.
Если некоторые семена лимона окажутся в воде, не волнуйтесь, потому что вы все равно будете процеживать все твердые вещества позже.
Нагрейте воду до кипения, затем тушите жидкости около 25 минут.
Варите на медленном огне корень имбиря + лимонЗатем процедите чай через мелкое сито, чтобы избавиться от всех твердых частиц.
Я люблю деревянной ложкой выталкивать чай из половинок лимона во время процеживания.
Процедить корень имбиря + лимонМожно ли подавать домашний имбирный чай без подсластителя?
Конечно можно. Пейте как хотите.
НО.
Я рекомендую добавить немного подсластителя (например, меда), потому что несладкий имбирный чай может быть немного горьким .
Могу ли я делать это меньшими партиями?
По этому рецепту получается около шести чашек имбирного чая.
Вы можете легко разделить рецепт вдвое, но я рекомендую готовить весь рецепт. Почему?
Во-первых, поскольку для приготовления домашнего имбирного чая требуется немного больше усилий, чем для того, чтобы вытащить купленный в магазине чайный пакетик, я считаю, что Я с большей вероятностью приготовлю и выпью этот домашний чай, если я заварю чай. большая его партия .
Плюс этот чай вкусный холодный!
Я люблю наливать чай в стеклянные банки по восемь унций и хранить его в холодильнике. Затем я просто беру банку имбирного чая утром и пью холодным!
Домашний имбирный чай
Любите имбирный чай? Сделать с нуля просто! Попробуйте приготовить домашний имбирный чай со свежим имбирем, лимонами и медом. Пейте горячим или холодным!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время35 минут
Курс: напитки
Кухня: американская
Диета: безглютеновая, вегетарианская
Порций: 6 человек
калорий: 62 ккал
]]> Режим пробуждения Не гаснет экран
Ингредиенты
- 8 унций корня имбиря предпочтительнее органического происхождения
- 2 лимона предпочтительнее органического происхождения
- 8 стаканов воды
- & frac18; чашка меда, необязательно, но рекомендуется Используйте больше или меньше по желанию
Инструкции
Корень имбиря крупно нарезать.
Выдавите сок из лимонов, зарезервировав лимон и сок.
Добавьте 8 стаканов воды в большую кастрюлю. Добавьте корень имбиря, лимонный сок и половинки лимона.
Доведите до кипения и тушите около 25 минут.
Процедите имбирный чай через сетчатое сито, оставив чай и выбросив половинки имбиря и лимона.
У вас должно быть около 6 чашек чая. Если у вас меньше, вы можете добавить фильтрованную воду, чтобы компенсировать разницу (при желании).
- Добавьте мед в чай и перемешайте, чтобы он растворился. Совет: Свежий имбирный чай может быть довольно горьким. Если вы предпочитаете несладкий чай, я рекомендую использовать & frac18; стакан меда по направлениям. Если вам нравится более сладкий чай, добавьте стакана меда (или больше).
Подавайте в горячем виде, а оставшийся имбирный чай храните в стеклянной посуде в холодильнике. Разогрейте чай перед употреблением или подавайте холодным.
Примечания
Для более сильного имбирного тоника (для оздоровительных инъекций с имбирем): Варите имбирный чай дольше, чем указано, пока жидкость не уменьшится вдвое до примерно 4 чашек (около 45 минут). Могу ли я повторно использовать имбирь? Наверное, нет. Если хотите попробовать, попробуйте небольшой кусочек использованного имбиря, чтобы увидеть, остался ли аромат. Если есть, вы можете приготовить еще одну партию чая, но, скорее всего, он будет не таким крепким. Информация о питании: Корень имбиря не включен в информацию о питании, так как корень вынимается из чая перед подачей на стол.Питание
Калорийность: 62 ккал (3%) | Углеводы: 16 г (5%) | Белок: 1 г (2%) | Жиры: 1 г (2%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 23 мг (1%) | Калий: 207 мг (6%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 7 г (8%) | Витамин C: 21 мг (25%) | Кальций: 25 мг (3%) | Железо: 1 мг (6%)
Пробовали рецепт? Оставьте отзыв и оценку ниже! .