Икра из синеньких: Самая вкусная баклажанная икра на зиму, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Икра из баклажанов — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня готовим дома Икру из Баклажанов на зиму! По этому рецепту получается вкуснейшая баклажанная икра! Для икры будем запекать баклажаны в духовке, поэтому икра из баклажанов получается полезной, быстрой и вкусной! Теперь вопрос как приготовить икру из баклажанов на зиму в духовке решается быстро и просто!

Рецепт опубликован: Август 2008 г
Апдейт + Видео рецепт: Сентябрь 2020 г

Ингредиенты

баклажаны1,5 кг
болгарский перец1 кг
лук репчатый2 шт
чеснок6 зубчиков
сахарщепотка по вкусу
растительное масло для жарки
уксус 9%1-2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Выход: 1,3-1-4 л

Видеорецепт

Баклажаны моем и разрезаем пополам.
Выкладываем на противень.
И смазываем растительным маслом.

Духовку разогреваем до температуры 230-250ºC и запекаем баклажаны примерно 20-30 минут до мягкости и золотистого цвета мякоти.
Проверяем готовность баклажанов вилочкой.

И теперь легко вынимаем мякоть при помощи ложки.
Или просто снимаем с баклажана кожицу, она очень легко снимается.

Таким же образом, моем болгарский перец, выкладываем на противень.

И запекаем минут 20-25 при высокой температуре (230-250ºC) до черных подпалин на перчиках.
Готовый перец достаем из духовки и даем немного остыть.

И тоже очищаем перцы от кожицы.

Совет
Чтобы кожица легче снималась, можно переложить горячие перцы в пакет или затянуть противень пищевой пленкой и оставить на 10 минут. Но у меня и без пакета и пленки кожица отходит отлично, так что это не обязательно.

Итак, мы почистили перец и баклажаны от кожицы.

Теперь измельчаем перец в блендере. Вместо блендера можно пропустить перец через мясорубку.
Переливаем в кастрюлю.
И таким же образом, измельчаем баклажаны.
И тоже перекладываем пюре в кастрюлю.

Мелко режем лук.
И обжариваем его на растительном масле до мягкости.

Перекладываем лук к перцу с баклажанами.
По вкусу добавляем соль.
Можно добавить немного сахара.
Трем чеснок.
По желанию, можете добавить немного паприки или молотого красного перца – все по вашему вкусу.

Хорошо перемешиваем.
Ставим кастрюлю с икрой на слабый огонь, доводим до кипения.
И тушим икру примерно 15 минут с момента закипания.

В самом конце добавляем уксус, перемешиваем.

И раскладываем икру по горячим стерилизованным банкам.

Совет
Чтобы икра хорошо хранилась, очень важно, чтобы банки были очень тщательно вымыты. Я мою средством для посуды, а затем содой и очень тщательно ополаскиваю. А также банки обязательно простерилизовать любым удобным для вас способом. Я стерилизую в духовке. И только теперь раскладываем икру по горячим банкам и герметично закрываем прокипячеными крышками.

Заворачиваем баночки с икрой в плед, одеяло или полотенце и оставляем до полного остывания.

Затем убираем на хранение в темное прохладное место.
Если будете хранить при комнатной температуре, можете добавить больше уксуса.

А зимой откроем баночку заморской баклажанной икры, намажем на хлебушек и наслаждаемся, а также с отварной или жареной картошечкой – вкуснота!

Обязательно попробуйте!
Баклажанная икра по этому рецепту получается очень-очень вкусной!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Баклажанная икра (рецепт 2008 года)
.
баклажаны 3 кг
болгарский перец 300 г
лук репчатый 300 г
помидоры 300 г
чеснок 12-14 зубчиков
растительное масло 100 мл
сахар по вкусу
зелень кинзы, петрушки или базилика
соль
свежемолотый перец
.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.

Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.

Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу.

Мякоть баклажанов порубить ножом.

Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кубиками.

С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.

Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить ~5-7 минут.

Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
Икра из баклажанов фото к рецепту 10
Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в темном прохладном месте.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваша Икра из баклажанов будет вкусной и нежной!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Икра из баклажанов — Ника Белоцерковская








  • Красный сладкий перец

    — 3

    шт.


  • Баклажаны крупные

    — 3

    шт.


  • Помидоры

    — 1

    шт.


  • Лук белый сладкий

    — 1

    головка


  • Чеснок

    — 2

    зубчика


  • Морская соль

  • Молотый черный перец

  • Оливковое масло
Сохранить

Сбросить







На противень выкладываем баклажаны и перцы, натираем их невероятно ласково оливковым маслом, нежирно, протыкаем вилочкой по периметру. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. 30 минут. Через 20 минут начинаем поглядывать. Должны получиться такие как на картинке – “прилично подрумянненые”.













Вынимаем, даем остыть.

Пока они пекутся… Заливаем кипятком помидор на три минуты, вынимаем, очищаем от кожицы и семян. В блендер, немного оливкого масла (у него цвет красивее станет, обнаружила на гаспаччо) и до состояния абсолютного пюре. В емкость.
Чистим баклажаны и перцы от кожицы, из перцев вынимаем семена.













По отдельности – в блендер. Никакого пюре! Так – “шик-шик-шик”, должна получится такая рубленная масса.
То же самое с перцами. Все должно быть среднерубленным!
К помидору. Максимально мелко режем лук. Добавляем частями. Добавьте вначале четверть, может вам будет достаточно. Давим чеснок. Заправляем хорошим оливковым маслом (пять столовых ложек), солью, свежемолотым пецем по вкусу. Аккуратно перемешиваем. И всё!
Закрываем и на пару часов в холодильник.







Пусть померзнут!

И вот такая удивительно душистая красота у нас получается. Острая и сочная.
А на следующий день!!!!







Два секретика:
Хотите более сладкую – поменяйте белый лук на красный.
Хотите более “рассыпчатую” – отожмите очищенные баклажаны от сока под прессом.

Но я больше всего люблю такую, как написала! С обильным овощным соком!
Идеально подходит к каким нибудь пресным паровым котлеткам или грилованной рыбе!

Похожие рецепты

Икра из баклажанов на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления икры из баклажанов на сковороде вам понадобятся баклажаны и сопутствующие для вкуса овощи: помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, можно добавить зелень и любые пряности на ваш вкус, соль, сахар, подсолнечное масло.

  • Шаг 2:

    Все овощи необходимо хорошенько вымыть, очистить те, что чистятся, высушить и нарезать. Баклажаны порезать мелким кубиком, кожицу с баклажанов тоже можно снять или полностью, или частично — я обычно чищу полосками.

  • Шаг 3:

    Полосками или брусочками нарежьте сладкий болгарский перец, цвет перца не имеет значения — он может быть и зеленым, и красным, и оранжевым, как в данном случае. Просто с разного цвета перцами получится заготовка разного внешнего вида.

  • Шаг 4:

    Помидоры нарезать пополам или мельче, если у вас крупные помидоры, сложить в блендер или емкость измельчителя, прокрутите до пюреобразного состояния — если хотите оставьте частично мелкими кусочками, чтобы была видна фактура помидоров в заготовке.

  • Шаг 5:

    Влейте в сковороду подсолнечное масло, прогрейте его и всыпьте нарезанный произвольно репчатый лук, потомите его до прозрачности, чтобы весь луковый аромат передался маслу. Зажаривать до хруста лук не нужно — жареный лук очень канцерогенен, поэтому, как бы ни любили поджарки, лучше остановить себя вовремя. Хотя выбор всегда за вами!

  • Шаг 6:

    Добавьте на сковороду кубики баклажана, при постоянном перемешивании продолжите легкую обжарку.

  • Шаг 7:

    Так сложите всю порцию подготовленных баклажанов и слегка обжарьте.

  • Шаг 8:

    Следом на сковороду отправьте нарезанный перец, перемешайте, немного потушите все вместе.

  • Шаг 9:

    Теперь отправьте на сковородку измельченные помидоры, тушите все вместе до готовности.

  • Шаг 10:

    В самом конце жарки добавьте измельченный чеснок, пряности, соль и сахар. Попробуйте икру на вкус, добавьте соль или сахар на свой вкус. Можете подавать икру сразу на стол, а можно ее разложить в стерильные банки и закрутить прокипяченными крышками, оставить заготовку на зиму.

  • Одесская икра из синеньких или сырая баклажанная икра

     

    Знаменитая одесская икра из синеньких.  Это во всем остальном мире  икра из баклажанов там и будет называться — баклажанная икра, но не в Одессе.   В этом городе она всегда будет икрой из синеньких.

     

    Данный рецепт «сырой» икры, той, которою не готовят для длительного хранения.

     

    В отличие от других видов баклажанной икры, будь то греческая Мелитзаносалата или  армянский Хоровац  или привычная нам простая баклажанная икра, в этом рецепте почти половина ингредиентов используется в сыром виде. Именно поэтому такая икра является  летним вариантом икры из баклажанов, тот, который готовят для незамедлительного употребления. Простой, очень ароматный, легкий и вкусный.

     

    Как поется в знаменитой песне «Семь-сорок» — «Пусть он не из Одессы, пусть он не из Одессы» — это как раз про меня да и всю мою семью, тем не менее, такую икру летом достаточно часто готовили моя бабушка и мама.

     

    Читая рецепты сырой одесской икры из синеньких, я все время вспоминаю ту самую икру из детства. Прибежишь домой, намажешь большой кусок черного хлеба икрой, за несколько секунд его съешь и снова гулять.

     

    Казалось бы, никогда в Одессе не были, но рецепт именно тот.  Конечно бывали и вариации приготовления, но в целом все же старались придерживаться технологии и списка ингредиентов.

     

     

     

     

     

     

    Для одесской икры из синеньких понадобится

     

     

     

     

    • Баклажан. 2 средних.
    • Сладкий перец. Красный.
    • Помидор. 2 небольших.
    • Чеснок. 2-3 зубчика, или больше, по вкусу.
    • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
    • Зелень.  Обычно кинза, но можно заменить на петрушку.
    • Соль. По вкусу.
    • Черный молотый перец. По вкусу.
    • Подсолнечное масло.

     

     

     

     

    Готовим одесскую икру из синеньких

     

     

    Сначала нужно запечь баклажаны и перец. И только лишь эти ингредиенты требуют термической обработки.

     

    Обычно используется красный болгарский перец, но в этот раз в доме был только перец рамиро, так что пришлось запекать его.

     

    Поскольку в моем детстве эта икра готовилась, в основном, на даче, то баклажаны и перцы обычно обжаривались на среднем огне сковородке, поскольку духовки не было.

     

    Сейчас такой проблемы нет, так что делаю в духовке.  При очень большом желании можно запечь овощи на решетке над углями, тогда икра приобретет легкий аромат дымка.

     

    Иногда баклажаны отваривают накануне и оставляют на ночь под прессом, чтобы ушла лишняя влага, но по моему мнению,  это не самый лучший способ.

     

    Баклажан  накалываем вилкой или шпажкой, чтобы он не взорвался в духовке и выкладываем на противень.  Туда же выкладываем перцы.

     

     

     

     

    Чеснок нарезаем небольшими кусками и кладем в ступку. Присыпаем немного солью, чтобы лучше разминался.

     

     

     

     

    перетираем чеснок в ступке до состояния кашицы.    Можно, конечо, использовать и пресс для чеснока, более известный как чеснокодавилка, но мне больше нравится именно чеснок из ступки.

     

     

     

     

    Мелко нарезаем репчатый лук.

     

     

     

     

    Запекаем перец до черных подпалин, иногда переворачивая его.  Затем достаем из духовки и перекладываем в пакет или выкладываем на тарелку под крышку.

     

     

     

     

    Баклажаны оставляем в духовке и запекаем до полной готовности.

     

     

    Снимаем с помидоров шкуру.  Это можно сделать классическим способом, опустив их в кипяток на несколько минут.

     

     

     

     

    Помидоры разрезаем пополам и удаляем влагу и семена.

     

     

     

     

    Как вариант можно сразу разрезать помидоры, удалить семена, а мякоть натереть на реке. Шкура останется в руках.

     

    Мелко нарезаем зелень.  В Одессе обязательно бы использовалась кинза, но если в семье есть те, кто кинзу не любят, то можно использовать петрушку.

     

     

     

     

    С запеченного перца снимаем кожицу и чистим от семян.

     

    Помидоры и перец мелко рубим.  Лучше всего использовать для этого деревянную лопатку или керамические ножи, чтобы овощи не окислялись и не темнели. Особенно это относится к баклажанам.

     

     

     

     

    К этому моменту баклажаны уже испеклись.

     

     

     

     

    Чистим баклажаны от кожицы и выкладываем мякоть на разделочную доску.

     

     

     

     

    Также мелко рубим мякоть баклажана.

     

     

     

     

    Все подготовленные овощи выкладываем в глубокую тарелку или миску.  Добавляем соль и перец по вкусу.

     

     

     

     

    Перемешиваем и начинаем понемногу добавлять подсолнечное масло.   Раньше масло было ароматным, не рафинированым. Так что тот вкус икры у меня ассоциируется именно с запахом хорошего подсолнечного масла.

     

    Сильно увлекаться добавлением масла не стоит, но и экономить не нужно.  Вы сами поймете, когда хватит.

     

     

     

     

    Лучше всего оставить икру на ночь, чтобы все вкусы и ароматы объединились.  Но это достаточно сложно.

     

    Поэтому сразу отрезаем большой ломоть черного хлеба и выкладываем на него икру.

     

     

     

     

    Если удалось остановиться, то оставшуюся икру из синеньких убираем в холодильник.

     

    И уже на следующее утро вы получите замечательное блюдо на завтрак.

     

     

     

     

     

     

    В идеальном варианте найти серый хлеб.  В детстве я его встречал только во время путешествий к морю, а дома можно было купить лишь черный и круглый.

     

    Также очень любил такую икру с бородинским хлебом.

     

     

     

    Сырая баклажанная икра,, точнее одесская икра из синеньких, готова.  Времени уходит не так уж и много, сложностей и серьезных трудозатрат тоже нет, а вот удовольствие от прекрасного вкуса есть.

     

    Так что такую икру точно стоит приготовить.

    Распечатать рецепт

    Другие интересные рецепты:

    1 918

    МЕОЦ. Синагога в Марьиной роще. Евреи Москвы.

    Рецептов икры из запечённых или жареных овощей существует великое множество. И каждая хозяйка в любой стране имеет свой аутентичный рецепт, единственно правильный и, конечно же, самый вкусный.

    Причем каждая считает эту икру своей национальной гордостью, и это прекрасно. Но мы с вами, чтобы не приготовить по ошибке турецкий бабагануш или грузинский аджапсандал, или, не приведи Г-сподь, французскую caviar d’aubergine, переместимся сегодня в славный город Одессу и приготовим знаменитую икру из синеньких!

    На заре туманной юности одесской кухни, когда и Одессы то еще не было, а был Хаджибей, по морю уже доставляли странные овощи с трудно произносимым названием, которое заменили на ёмкое – синенькие. И неважно, что синего цвета там и в помине нет, зато название есть!

    Правда потом будущие одесситы еще долгие годы ждали, когда кто-нибудь, наконец-то, начнет выращивать у них помидоры, и вот уже после был рожден шедевр одесской кулинарии, который, не заморачиваясь заморскими словами, так и назвали – икра из синеньких.

    Баклажаны 3 шт
    Болгарский перец красный 2 шт
    Помидоры спелые 4 шт
    Лук репчатый 1 шт
    Чеснок – 1-2 зубчика по вкусу
    Масло нерафинированное 50-70 мл
    Соль, перец

    Баклажаны наколоть вилкой. Положить запекаться вместе с перцами на температуру 230 градусов или на мангал. Запекаем до мягкости.

    С томатов снимаем кожицу и мелко режем. Лук трем на терке или измельчаем вручную до кашицы.

    С остывших баклажанов и перца снимаем кожицу, и рубим мякоть ножом. Соединяем с томатами, луком и заправляем солью, перцем, чесноком и маслом по вкусу. Даем настояться в холодильнике пару часов. А можно есть сразу. Потому что ждать долго просто невозможно!

    А теперь жду ваши варианты. 

    Об авторе

    Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню. Читайте также

    Классическая икра из баклажанов – 4 вкуснейших рецепта

    Икра из синеньких – замечательное, любимое многими блюдо. Вариантов приготовления такой закуски великое множество. Как готовится классическая икра из баклажанов сырых, печеных и отварных – главная тема нашей статьи.

    Предлагаем вам самые доступные, ходовые и почитаемые многими хозяюшками рецепты приготовления такой закуски.

    Сырая икра из синеньких по-одесски

    Особенность такого блюда заключается в том, что овощи проходят минимальную теплообработку, а значит, сохраняют все полезные вещества.

    Итак, чтобы сделать это «одесское» блюдо потребуется:

    • Красный салатный перец – 200 г.
    • Синенькие – 900 г.
    • Сладкие и хорошо вызревшие помидоры – 250 г.
    • Чеснок для аромата – пару зубков.
    • Масло оливковое (за неимением подсолнечное) – 100 г.
    • Луковица.
    • Сахар – пару щепоток.
    • Соль.

    Чтобы блюдо получилось ароматным обязательно нужно положить зелень, причем разных видов – укроп, петрушку, базилик, для остроты перчик душистый и черный в порошке.

    Перемыть синенькие, сделать несколько проколов вилкой, обмазать маслом и переложить на противень. Поставить овощи в духовку на выпекание. Примерно на их приготовление уйдет около часа. Все еще зависит от размеров и состояния плодов. Поэтому проверять их готовность можно зубочисткой. Если мякоть и шкурка стали мягкими, значит, можно доставать.

    Теперь нужно убрать с плодов горечь, выложить их плотненько друг к другу на доске, накрыть сверху другой доской и поставить сверху что-нибудь тяжелое, к примеру, кастрюлю с водой.

    Таким же образом нужно запечь перцы целиком. Чтобы шкурка синих и перцев легко отделялась, овощи помещают в полиэтиленовый пакет на четверть часа.

    Очищенные плоды, мелко порезать на кубики. У перцев предварительно нужно выбрать семена. Затем овощи можно пропустить через мясорубку или перемолоть блендером, хотя это не обязательно.

    Переложить овощную массу в большой салатник, добавить к ней мелко нашинкованный лук, соль, перчик, измельченную зелень и сахар по вкусу. Заправить продукты маслом и хорошенько перемешать.

    Теперь нужно, чтобы блюдо настоялось. Поэтому его нужно отправить на пару часиков в холодильник. Вот и все овощная икра из запеченных синеньких готова.

    Баклажанная икра по-грузински

    Как сделать икру из баклажан по этому рецепту? Да очень просто. Для этого грузинского блюда потребуются следующие ингредиенты:

    • Синенькие – 500 г.
    • Помидоры сладкие, среднего размера – 2 шт.
    • Стручок горького перца.
    • Болгарский перец, морковка – по 1 шт.
    • Измельченная зелень петрушки – 2 столовых ложки.
    • Соль.
    • Чеснок – 4 зубка.
    • Пажитник, черный свежемолотый перец, кориандр – по 2-3 щепотки каждой специи.
    • Масло для обжаривания овощей – 150 мл.

    Перемыть баклажаны, срезать «хвосты», снять кожицу и нарезать кружочками толщиной 1 см. Замачивать синие не нужно, пикантная горчинка только улучшит вкус блюда. Поэтому нарезку нужно слегка подсолить, полить небольшим количеством масла, перемешать и поджарить на сковороде до румяного цвета с обеих сторон.

    Почистить морковку, натереть на мелкую терку, нашинковать очищенную луковицу, смешать оба компонента и поджарить на масле в другой сковороде. Как только овощи станут мягкими, огонь прикрутить. Затем положить к поджарке нарезанный мелкими кубиками томат. Посолить соус, приправить перчиком. Как только помидорки немного потушатся, овощную массу необходимо помять толкушкой или любым другим подходящим кухонным предметом до консистенции пюре.

    Отрезать хвостик у сладкого перца, высвободить от семян и перемолоть на мясорубке вместе с жареными синенькими и очищенным чесночком.

    Соединить все измельченные и толченые ингредиенты в сковородке, посыпать эту массу мелко нашинкованной зеленью, перемешать и проварить на слабом огне еще пять минут.

    Готовый продукт нужно остудить, переложить в глубокую тарелочку, украсить сверху колечками острого перчика и можно «снимать пробу».

    Икра из баклажанов и кабачков на зиму

    Такая овощная закуска на зиму будет поедаться с большим удовольствием. Она сочетается с любым блюдом. Ее можно просто намазывать на хлеб.

    Для ее приготовления потребуется:

    • Синенькие – 750 г.
    • Цуккини – 750 г.
    • Томаты – 0,5 кг.
    • Болгарский перец – 0,5 кг.
    • Морковка – 400 г.
    • Лук салатного сорта – 2 большие головки.
    • Чеснок – 1/2 головки.
    • Соль.

    Промытые, просушенные и очищенные от кожицы баклажаны, порезать поперечными пластинками, сложить в глубокую миску и пересыпать солью. Пока они отдают все соки и горечь, можно приготовить цуккини. Снять кожицу у плодов, нарезать ломтиками. Промыть томаты, очистить лук, морковку. Порезать овощи кусками.

    Пропустить через мясорубку кабачки, морковь, томаты и лук. Как вариант, можно натереть на терку, кому, как удобней.

    Очищенный от ненужных частей перец без семян, чеснок без шелухи также идут на помол. Отжать слегка синенькие порезать на части, измельчить таким же образом.

    Перемешать все компоненты, переложить во вместительную кастрюльку и поставить на средний огонь. Как только икра закипит, убавить огонь до минимума и тушить на слабом огне в течение часа. Попробовать на соль, остроту и сладость.

    За десять минут до выключения огня, посыпать блюдо пропущенным через пресс чесночком, потушить немного. Горячий продукт разложить по закаточным емкостям, укупорить крышками, остудить и вынести в подвал на хранение.

    Баклажанная икра по-украински «пальчики оближешь»

    Готовится этот вкуснейший продукт из следующих ингредиентов:

    • Синенькие – 3 шт.
    • Салатный перец, лук репчатый, морковка – по 2 шт.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Соль, сахар – по 1 чайной ложке.
    • Черный свежемолотый перчик – по вкусу.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Уксус или уксусная эссенция – 20 г.
    • Масло подсолнечное – 150 мл.

    Ополоснуть синие, срезать «попки». Проколоть каждый плод вилкой, завернуть в фольгу и отправить в духовку на выпекание. Если плоды молодые, достаточно получаса при температуре 190 градусов, чтобы они приготовились.

    Теперь нужно обжарить по отдельности мелко нарезанный салатный перец, лук и морковку.

    Разрезать томаты на две части, натереть мякоть на мелкую терку, а шкурку выбросить.

    Если синенькие за это время испеклись, их нужно извлечь из духовки, охладить, снять кожицу и измельчить мякоть. В одной большой посуде соединить все нарезанные и тертые компоненты. Приправить икру перчиком, посолить, посахарить по вкусу и поставить на средний огонь. Потушить под крышкой десять минут, влить томатную массу, перемешать и через полчаса снять с огня.

    Измельченный чеснок нужно класть уже в готовое блюдо. Так его вкус останется неизменным и насыщенным.

    Икра из баклажанов на зиму – Рецепты икры из баклажанов. Заготовки из баклажан

    Икра из баклажанов на зиму – настоящий хит среди заготовок. Готовится просто, из доступных продуктов, это и чудесная закуска, и гарнир, да и гостям её не стыдно подать – довольны будут и ещё добавки попросят. Какой только ни бывает икра из баклажанов на зиму! И сладкой, и острой, и с добавлением разных овощей, фруктов и ягод, в виде мелких рубленых кусочков или совсем в виде кашицы, из запечённых, обжаренных, тушёных, варёных баклажанов и овощей. Словом, рецептов икры из баклажанов столько, что устоять и не приготовить хотя бы несколько баночек на пробу просто невозможно. Вот и незачем отказывать себе в таком удовольствии, а потому перед вами, дорогие наши хозяюшки, опытные и начинающие, икра из баклажанов на зиму. Точнее, рецепты её приготовления. Не теряйте времени даром, выбирайте любой, который придётся по вкусу.

    Рецепты из баклажанов на зиму

    Икра из баклажанов «Мамина любимая»

    Ингредиенты:
    5 кг баклажанов,
    3 л протёртых переспелых помидоров,
    2 горьких перца,
    2-3 больших головки чеснока,
    2 пучка зелени петрушки и укропа,
    1 ч. л. 70% уксуса.

    Приготовление:
    Баклажаны вымойте, нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте на 2 часа, чтобы вышла горечь. Затем отожмите, промойте от соли и пропустите через мясорубку. Добавьте к ним 3 л протёртых помидоров и варите всё вместе 20 минут. После чего добавьте к этой ароматной массе мелко нарезанный горький перец, разделённый на дольки и очищенный от шелухи чеснок, пропущенный через мясорубку или пресс, измельчённую зелень и варите всё 10 минут. Минуты за 3 до окончания добавьте в икру уксус, только делайте это аккуратно, дайте закипеть и разлейте икру горячей по стерилизованным баночкам, укутайте потеплее и оставьте остывать. После чего отправьте в погребок на хранение.

    Как вы думаете, почему баклажаны ласково называют «синенькими», несмотря на то, что они, скорее, фиолетовые, чем синие? Просто так уж повелось: «синенькие» да «синенькие», вкус-то их от названия не изменился. А вообще баклажаны бывают и чёрными, и жёлтыми, и коричневыми, и белыми, как снег. Причём, и разной формы – круглыми, а ещё похожими на цилиндр или напоминающими по форме грушу.

    Икра из баклажанов на зиму «Золото осени»

    Ингредиенты:
    1 кг баклажанов,
    500 г лука,
    300 г помидоров,
    150 мл растительного масла,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Отберите крепенькие баклажанчики с блестящей кожицей, удалите у них плодоножки и запеките в духовке на небольшом огне. Затем охладите, разрежьте вдоль, отделите кожицу от мякоти, которую затем мелко порубите. Мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле лук. Помидоры на несколько минут опустите в кипящую воду, снимите с них кожицу и тоже, мелко порубив, обжарьте на растительном масле. Когда всё будет готово, смешайте эти ингредиенты вместе и тушите до готовности. Пропущенный через пресс чеснок разотрите с солью и уксусом, заправьте этой смесью готовую икру, перемешайте всё, разложите по стерилизованным сухим банкам и закатайте. Храните готовый продукт в холодном месте, конечно же, дав ему перед этим полностью остыть.

    Икра из баклажанов со сливами

    Ингредиенты:
    1 кг баклажанов,
    500 г слив,
    5 помидоров,
    3 болгарских перца,
    1 луковица,
    3 дольки чеснока,
    100 мл растительного масла,
    1 ст. л. яблочного уксуса,
    1 ст. сахара,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Вымойте баклажаны, отрежьте плодоножку, разрежьте вдоль пополам и разложите половинки на противне срезом вверх. Слегка присолите и сбрызните растительным маслом. На другом противне уложите все овощи целиком. Лук можно класть прямо в шелухе, только разрежьте его на две части и уложите срезом вверх. Точно так же, как и баклажаны, сбрызните овощи растительным маслом и запеките всё в духовке до готовности на среднем огне. Сливы вымойте, удалите порченные, если случайно попадутся, разрежьте пополам, достаньте косточку и пропустите через мясорубку. Когда овощи запекутся, подождите, пока они остынут, и снимите шелуху с лука. Пропустите все овощи через мясорубку, соедините вместе все ингредиенты, кроме уксуса, и поставьте посуду, в которой будет готовиться икра, на огонь. Кстати, о посуде. Алюминиевую посуду не рекомендуют использовать при приготовлении икры из баклажанов. Гораздо удобнее готовить её в глубоких сковородках с высокими бортиками, а ещё лучше использовать казан, тогда уж точно икра не пригорит и сохранит свой вкус и аромат. Когда масса закипит, убавьте огонь и не забывайте её регулярно помешивать. За 3-5 минут до готовности влейте в икру уксус, хорошо перемешайте и разложите готовую горячую икру в стерилизованные заранее баночки. Закатайте их прокипячёнными и высушенными крышками, дайте банкам остыть и уберите на хранение.

    Вы, конечно же, заметили, что в каждом рецепте указывается необходимое для правильного приготовления блюда количество ингредиентов. Однако многие опытные хозяйки настолько приноровились к приготовлению икры из баклажанов, что берут ингредиенты на глазок. Так вот, по их советам, если вы хотите, чтобы ваша икра получилась сладкой, добавьте больше моркови и лука. Если вам нравится икра с кислинкой, то кладите больше помидоров, однако помните, что если добавить слишком много помидоров, икра получится жидкой и слишком кислой.

    Икра из баклажанов «Хохотушка»

    Ингредиенты:
    1 кг баклажанов,
    1 кг моркови,
    1 кг лука,
    3 кг помидоров,
    1 кг болгарского перца,
    700 мл растительного масла,
    500 г сахара,
    1 ст. л. уксуса,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Обжарьте на растительном масле очищенные от кожуры и мелко нарезанные баклажаны, сложите их в посуду для приготовления икры. Затем обжарьте тёртую морковь и измельчённый лук, нарезанный кусочками перец и выложите обжаренные овощи к баклажанам. Из обжаренных, запечённых или тушёных баклажанов и овощей икра получается более ароматной и необыкновенно вкусной. Помидоры пропустите через мясорубку и залейте получившейся помидорной массой овощи. Добавьте сахар, соль, уксус и варите икру под крышкой, регулярно помешивая, 1 час. После чего горячую готовую икру разложите по стерилизованным баночкам и закатайте крышками.

    Возможно, вам покажется странным, но в Азербайджане баклажаны называют «демьянками», якобы в честь человека по имени Демьян, который первым завёз в их страну этот необыкновенный плод. Ну и кто б сомневался – наши они, русские баклажаны, как их не назови!

    Икра из баклажанов на зиму «Южные мотивы»

    Ингредиенты:
    3,2 кг баклажанов,
    800 г помидоров,
    800 г лука,
    600 г сладкого болгарского перца,
    500 мл растительного масла,
    50 г зелени,
    1,5 ст. л. соли,
    2 ч. л. сахара,
    1 ч. л. чёрного молотого перца.

    Приготовление:
    Нарежьте отобранные зрелые и вымытые баклажаны кружочками и бланшируйте их в кипящей воде в течение 15 минут. Сладкий перец очистите от семян и, нарезав полосками, бланшируйте 5 минут. Лук нарежьте кольцами, а зелень измельчите. Обжарьте баклажаны и лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Все подготовленные овощи пропустите через мясорубку, добавьте зелень, сахар, соль, тщательно перемешайте и нагрейте до 90ºС, постоянно помешивая. В конце приготовления добавьте пряности. Снова перемешайте и разложите горячую массу в стерилизованные банки. Банки, кстати, тоже должны быть горячими. Стерилизуйте банки в течение 90 минут на маленьком огне, следя за тем, чтобы икра тихонько кипела, и закатайте стерилизованными крышками.

    Икра из баклажанов и кабачков на зиму «Встреча в ноябре»

    Ингредиенты:
    500 г баклажанов,
    500 г кабачков,
    300 г помидоров,
    200 г лука,
    растительное масло,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте баклажаны и кабачки кружочками, обжарьте на растительном масле, дайте остыть, а затем мелко нарежьте. Отдельно обжарьте помидоры и лук. Соедините все овощи и перемешайте, добавьте по вкусу соль, чёрный молотый перец и доведите массу до кипения. После чего аккуратно разложите горячую икру по стерилизованным банкам и стерилизуйте: 0.5 л банки – 75 минут, 1 л банки – 100 минут. Закатайте банки крышками, дайте остыть и уберите на хранение к остальным заготовкам.

    Икра из баклажанов с яблоками «Хуторянка»

    Ингредиенты:
    1 кг баклажанов,
    1 кг помидоров,
    500 г лука,
    500 г сладкого болгарского перца,
    1 горький перец,
    3-4 кисло-сладких яблока,
    500 мл растительного масла,
    соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте все овощи кусочками одинакового размера. В глубокой сковороде с растительным маслом сначала потушите лук, затем добавьте к нему сладкий перец, помидоры, закройте крышкой и продолжайте тушить, периодически помешивая. Когда жидкости в сковороде убавится, добавьте к овощам баклажаны и тушите вместе с ними 20 минут. Для придания икре остро-сладкого вкуса добавьте целиком острый перец и натёртые на крупной тёрке яблоки. Следите за тем, чтобы во время тушения острый перчик не лопнул. Тушите всё вместе ещё 10 минут, а затем добавьте соль, сахар и специи по вкусу. Горький перчик не забудьте вынуть, он уже отдал икре необходимую ей остроту. Готовую икру переложите в банки ёмкостью 1 л и стерилизуйте их в течение 10-15 минут, после чего закатайте крышками, заранее прокипячёнными.

    Интересный факт: летом жители Палермо традиционно устраивают Олимпиаду баклажанов. Лучшие кулинары съезжаются туда, чтобы блеснуть своими талантами и необычными блюдами из баклажанов. Их блюда, вне всякого сомнения, заслуживают уважения, но что-то нам подсказывает, что наша икра из баклажанов на зиму, приготовленная нашими хозяйками, заняла бы там самое почётное место.

    Икра «Прошу к столу»

    Ингредиенты:
    1 кг баклажанов,
    2 помидора,
    1 луковицы,
    100 г зелёного крыжовника.
    1 кислое яблоко,
    1 пучок кинзы,
    2 зубчика чеснока,
    4 ст. л. растительного масла,
    1 ч. л. соли,
    1 ст. л. сахара.

    Приготовление:
    Баклажаны вымойте, очистите от кожицы, нарежьте кружочками и на 15 минут опустите в солёный кипяток. Лук измельчите и обжаривайте на растительном масле в течение 10 минут. Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке, вымытый крыжовник с обрезанными предварительно хвостиками измельчите с помощью блендера. Помидоры пропустите вместе с баклажанами через мясорубку. Все подготовленные ингредиенты выложите в кастрюлю и варите 15 минут. После чего добавьте соль, сахар и варите ещё 5 минут. Далее добавьте к общей овощной массе мелко нарезанную кинзу, пропущенный через пресс чеснок и готовьте ещё 5 минут. Готовую икру разложите по стерилизованным баночкам и закатайте крышками.

    Резаная икра из баклажанов «Овощные фантазии»

    Ингредиенты:
    4-5 баклажанов,
    2 луковицы,
    1 морковь,
    ¼ кочана капусты,
    4 ст. л. с верхом томатной пасты,
    ⅓ стручка острого перца,
    1 головка чеснока,
    растительное масло,
    сахар, соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, добавьте к ним тонко нашинкованную капусту, тушите всё минут 15-20 минут, затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками баклажаны, томатную пасту, влейте немного воды и продолжайте готовить ещё 20 минут. В последнюю очередь добавьте к основной массе острый перец и пропущенный через пресс чеснок и тушите всё до готовности. Вкус икры вы можете урегулировать самостоятельно, добавив по вкусу соль или сахар, а, может, ни того, ни другого вам и не понадобится. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками. Когда остынет, уберите на хранение в заветную кладовочку.

    Между прочим, тот, кто считает баклажан овощем, глубоко заблуждается. Баклажан – это ягода. Да-да, вот такая вот огромная ягодка, которая великолепно сочетается в наших любимых блюдах не только с овощами, но и с фруктами. Например, икра из баклажанов с овощами и сливами – это как раз тот самый случай.

    Икра из баклажанов «Всего поровну»

    Ингредиенты:
    500 г очищенных от кожуры баклажанов,
    500 г очищенной свёклы,
    500 г очищенный от кожуры и сердцевины яблок,
    3-4 ст. л. сахара,
    1 ст. л. соли,
    ¾ ст. растительного масла.

    Приготовление:
    Натрите свёклу на крупной тёрке, мелко нарежьте яблоки и баклажаны, сложите всё в кастрюлю, где будет готовиться икра, добавьте сахар и соль. Всё перемешайте и оставьте на 1 час. Затем добавьте растительное масло и поставьте на огонь. Варите с момента закипания под крышкой на маленьком огне в течение 30 минут и 10 минут без крышки. Готовую горячую икру разложите в подготовленные стерилизованные банки, закатайте крышками и укутайте до полного остывания.

    Икра из баклажанов с тыквой и физалисом

    Ингредиенты:
    5 кг баклажанов,
    1 кг тыквы,
    1 кг плодов физалиса,
    1 кг помидоров,
    1 кг репчатого лука,
    250 мл растительного масла,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Отварите баклажаны в подсоленной воде и мелко нарежьте. Плоды физалиса освободите от чехликов, каждый плод протрите чистой тканью и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте помидоры и лук. Тыкву очистите от кожуры и семян и натрите на крупной тёрке. Помидоры, лук, физалис и тыкву обжарьте вместе на растительном масле в течение 3 минут. После чего соедините с баклажанами, посолите по вкусу, доведите смесь до кипения и варите 40 минут. Кипящую массу разлейте в банки, которые затем стерилизуйте: 1 л банки – 30 минут, 0,5 л банки – 20 минут. Закончив этот процесс, закатайте банки крышками, и пусть себе остывают.

    Удачных заготовок!

    Лариса Шуфтайкина 

    Blue Caviar: Wild Scampi Roe

    Если вы поклонник японской кухни, вы, скорее всего, пробовали икра лосося, а также тобико (икра летучей рыбы). А если вы являетесь истинным поклонником икры, то, возможно, вы также попробовали кремовую роскошную икру дикого осетра. Все мы знаем, что икра, или икра рыбы, бывает разных оттенков оранжевого, красного и черного, а что, если мы скажем, что они также бывают синего цвета?

    Икра от А до Я: 26 вещей, которые вам нужно знать

    Так что же такое голубая икра?

    Эти блестящие голубые пузыри, которых фанаты называют «сапфирами океана», представляют собой икра дикого скампи , вылавливаемую в основном в Австралии в водах на глубине около 500 метров у западного побережья страны.Скампи держат свои яйца в мешочках вне тела на нижней стороне хвоста, что придает им естественный соленый вкус.

    Икра натурального синего цвета может быть найдена в течение четырехмесячного сезона с ноября по март года, в течение которого скампи собирают вручную, их икру вручную сортируют и собирают без каких-либо добавок, кроме соли.

    Какой вкус на вкус синей икры?

    Повара описали вкус икры как вкус океана , подчеркнув соленость всего, к чему она добавляется.По сравнению с роскошной икрой осетровых рыб, икра scampi имеет более низкое содержание жира и поэтому не считается кремовой текстурой, но ее плотная текстура может создать во рту приятный вкус .

    Джош Ниланд из Ресторан Saint Peter в Паддингтоне, Сидней, был его поклонником уже много лет. Он демонстрирует икра сапфирового цвета поверх свежих устриц, а также, как известно, подает ее с коричневым блюдом из копченого угря.

    Еще в Озе, в соседнем Мельбурне, мы заметили синюю икру в очень популярном японском концептуальном ресторане Kisumé , где блестящие синие пузыри соединяются с пузырьками свежего пальмового лайма, икура (икра лосося) и тобико (икра красной летучей рыбы). ) с большим художественным эффектом.

    Еще несколько способов, которыми повара используют дикую икру креветки

    Современная интерпретация сицилийской панеллы, подается с крабовым салатом и икрой креветок

    Тост из креветок с майонезом из морских водорослей и икрой из диких креветок

    Кенгуру, хумус и белый гриб

    Почему икра синеет? Рыбные яйца или яйца смурфа?

    Когда вы открываете банку икры и видите, что она синего цвета, не беспокойтесь о том, что с ней что-то пошло не так, потому что таков ожидаемый эффект.

    Так почему же икра синеет? Некоторые виды исландской икры мойвы окрашиваются в синий цвет в процессе производства. Икра мойвы обычно имеет скучный желтый цвет, поэтому ее окрашивают, чтобы она выглядела более аппетитно. Некоторые бренды также делают икру ярких, привлекающих внимание цветов, чтобы люди могли узнать их продукт, как только увидят его.

    Конечно, есть много чего уточнить, когда речь идет о том, что ваша икра синяя. Более подробно в руководстве я рассмотрю некоторые причины, по которым икра вообще окрашивается, а также рассмотрю некоторые другие формы икры и икры, которые традиционно окрашивают во время приготовления.

    Почему икра синеет?

    Как я уже упоминал, наиболее распространенный вид икры, которая становится синей, — это икра мойвы из Исландии. Это относительно доступный сорт икры, который не сможет составить конкуренцию таким тяжеловесам, как осетра или белуга, самая дорогая икра в мире.

    На самом деле, поскольку голубую икру собирают с мойвы, некоторые знатоки даже не сочли бы ее икрой, а скорее косули. На самом деле, это та икра, которую в японской кухне называют масаго , поэтому, если вы когда-нибудь ели икру с суши, скорее всего, раньше у вас была икра мойвы.

    Икра мойвы обычно имеет скучный желтый цвет, поэтому ее обычно окрашивают, чтобы она казалась более вкусной. Многие икры мойвы окрашены в черный цвет, чтобы у людей сложилось впечатление, что они едят что-то вроде икры, хотя в процессе смешивания красителя могут быть некоторые ошибки.

    Поскольку некоторые черные красители состоят из нескольких других цветов, иногда включая синий, дисбаланс в используемых красителях может привести к получению ярко-синей икры, а не черной.Поскольку красители, используемые для окрашивания икры, как правило, безопасны, вам не нужно беспокоиться о каких-либо последствиях для вашего здоровья, вызванных их употреблением в пищу.

    Еще одна причина, по которой ваша икра может быть синей, — это то, как она должна выглядеть. Некоторые бренды делают икру ярких, привлекающих внимание цветов, чтобы люди могли узнать их продукт, как только увидят его. Поскольку синий цвет для икры является относительно редким, он, как правило, отлично подходит для выделения.

    Эта стратегия также может иметь некоторые недостатки, поскольку некоторым клиентам может быть не совсем комфортно есть ярко-синюю икру.Возможно, вы даже были одним из них и искали в Google «голубую икру», чтобы выяснить, безопасна ли ваша банка икры мойвы для употребления в пищу.

    Как подавать икру голубой мойвы?

    Есть несколько способов подать голубую икру мойвы, и многие знатоки рекомендуют есть ее отдельно. Если вы никогда раньше не ели икры, я настоятельно рекомендую достать ложку для икры и взять ее прямо из банки.

    После того, как вы выяснили вкус икры и отрегулировали вкус, у вас есть несколько вещей, с которыми вы можете ее подавать:

    • Яичные желтки
    • Крекеры
    • Бублики
    • Немного лимона

    Если вы хотите добавить немного лимона в икру мойвы, не кладите ее прямо в банку, а вместо этого выдавите немного лимонного сока. сверху каждой ложки икры.

    Икра голубой мойвы также обычно подается на бублике со сливочным сыром.Сначала намазываем сливочный сыр на бублик, а затем слегка намазываем его икры голубой мойвы, чтобы она прилипала к сливочному сыру и не скатывалась с верхушки рогалика.

    Могу ли я удалить синий краситель с икры?

    Если вам не нравится синий оттенок икры, вы можете сделать несколько вещей, чтобы удалить с нее краситель. Первое, что вы можете сделать, это положить икру в ситечко, чтобы она провалилась, а затем пропустить через нее воду.Убедитесь, что вы используете для этого только холодную воду.

    Вы также можете использовать кофейный фильтр, чтобы удалить синий краситель с икры, но будьте осторожны с ним, чтобы не выскочить ни одно из яиц. Помните, что при этом вы можете потерять несколько икры, так что будьте готовы к нескольким потерям.

    Красить икру — это нормально?

    Красители часто используются как в икре, так и в других видах икры. Пожалуй, самый известный пример окрашивания икры — это японская кухня.Пока яйца еще сырые, они погружены в краситель, который просачивается в них до тех пор, пока они не приобретут этот цвет, и эти красители имеют тенденцию быть яркими и легко различимыми.

    Некоторые из наиболее распространенных цветов, которые используются для окрашивания японской икры, включают красный, желтый, оранжевый и зеленый. Синий относительно редко встречается в японской кухне, и, как правило, вы найдете только синие красители, используемые для окрашивания икры исландской мойвы.

    Как и в Исландии, эти красители используются для того, чтобы икра казалась менее скучной, поскольку икра мойвы имеет неаппетитный желтый цвет.

    Иногда можно красить икры даже неяпонских рыб. Вы можете даже найти икра осетровых рыб, окрашенную в черный цвет, чтобы казалось, что она более качественная. Имейте в виду, что икра высшего качества обычно не содержит красителей, потому что она, естественно, будет иметь тот цвет, который будут искать покупатели.

    Фактически, цвет вашей икры является частью процесса сортировки, который используется для определения качества партии икры.

    Понимание роли цвета в икре

    02 окт. Понимание роли цвета в икре

    Отправлено в 10:29 в блоге по Сахар

    Ищете какой цвет икры выбрать? Вы видите несколько цветов или знаете наиболее распространенные, но не знаете, что они означают или их происхождение? Узнайте стандартные цвета икры рыбы в этом блоге.

    Многие задаются вопросом, какого цвета икра? И наиболее распространенный ответ: икра — это черная или красная по цвету. И если эти два варианта цвета обычно самые известные.

    Хотя это классические термины для сравнения осетровых рыб и икры других рыб. Тем не менее, существует превосходная разновидность икры цвета , происходящая от разных видов рыб и в пределах одного и того же вида.

    Давайте разберемся с цветами икры и ролью, которую каждый цвет выполняет в икорном мире. Мы поговорим об икре, используя определение икры из США. Итак, мы включим всю икру , чтобы объяснить ее цвета, от различных икры рыб и классической икры формы икры .

    Начнем с черного цвета «черная икра».

    Обычно этот цвет в икре происходит от осетровых рыб .Хотя название Caviar Black заставляет нас думать, что это может быть только этот цвет, на самом деле другие цвета под этим термином могут быть коричневыми, серыми и даже золотыми.

    Именно поэтому его можно встретить с этими цветами в икре из Белуга , Осетра , Осетра , Калуга и многих других рыб семейства осетровых. Эти яичные рыбы считаются настоящей икрой, той, что получают из осетровых рыб.

    На рынке можно найти и другую черную икру не из осетровых рыб.Пример: луговая икра и Cyclopterus Lupus или пинагой.

    Серая икра , этот цвет икры получают от многих рыб. Осетровые рыбы, например, также могут дать эту тональность, обычно Севруга осетровых или иногда Веслонос . Тем не менее, самая известная из них — осетр белуги.

    Оттенок серого может варьироваться от одной рыбы к другой. Однако это часть серебряной гаммы, иногда бывает прозрачной или молочной.Присмотревшись к икре, вы заметите, что на каждом яйце есть глазок. Это физическое яйцо, а мешочек для яйца — это окружающий гель. Этот цвет икры уникален, но характерен для некоторых видов.

    Gold Caviar, одна из самых желанных икры. Вкусный и настоящий деликатес из настоящего осетра. Только некоторые осетровые дают светлые яйца; это делает их экзотическими и дорогими.

    Когда вы идете покупать золотую икру , убедитесь, что она империал или высшего качества.Однако имейте в виду, что вы платите не только за цвет. Вы также должны принять во внимание другие важные факторы, которые делают эту икру вашим лучшим выбором.

    В заключение давайте поговорим о лососевых яйцах , которые производят различные сорта o и красной икре . Они, как правило, являются более доступным вариантом для любителей икры, помимо уникальной текстуры.

    Другой пример рыбы, которая придает этот оранжевый оттенок — икра карпа .В общем, некоторые люди считают, что он имеет профиль, аналогичный копченому лососю .

    С другой стороны, икра радужной форели имеет оранжевый оттенок; их отличие от осетровых в том, что они более обширны, но меньше, чем яйцо лосося.

    Рекомендации:

    Тон, к которому относится этот термин, зависит от каждого вида рыб, из которых поступает икра.

    Какие цвета икры я могу смешивать, пробуя их?

    1. Если вы найдете золотисто-желтую икру, сочетайте ее с другими цветами, встречающимися в природе, такими как синий, зеленый, красный, коричневый и пурпурный.Это сделает ваше блюдо более привлекательным, не теряя при этом вкуса каждого из них.

    2. Вы также можете смешать серую серебряную икру осетра с черной или белой икрой, чтобы ваше блюдо выглядело более драматично. Вы также можете добавить изумрудно-зеленые и темно-синие элементы для того же эффекта.

    Когда дело доходит до икры, важно учитывать цвет. Однако это не абсолютный показатель качества этого лакомства. Вот почему в Caviar Lover мы не только используем цвет как показатель качества; мы также принимаем во внимание различные факторы, такие как аромат, текстура и размер.Так что, попробовав нашу икру любого цвета, вы сможете съесть продукт качества .

    Beluga Caviar — Купите Kaluga Caviar в Gourmet Food Store

    Знаменитая икра осетровых рыб Huso Huso, икра белуги всегда была синонимом эпикурейской роскоши, всегда востребованной поварами и знатоками, едой королевской семьи и кинозвезд. Крупные и маслянистые жемчужины с икрой когда-то подавались в самолетах первого класса и в лучших отелях и ресторанах мира.

    Безудержный аппетит к этой икре сказался на этой некогда многочисленной древней рыбе, обитающей в Каспийском море, и белугу, наконец, выловили на грани исчезновения. В результате в 2005 году Служба охраны рыболовства и дикой природы США запретила продажу икры белуги, чтобы позволить популяциям белуги восстановиться и спасти рыбу от истребления — продажа сегодня все еще запрещена. Несмотря на то, что были предприняты усилия по устойчивому выращиванию белуги на фермах, медленный рост этой рыбы делает это кропотливым делом, и любителям икры пришлось искать в другом месте, чтобы найти их.

    К счастью, есть несколько отличных альтернатив Beluga, таких как наша новая икра Beluga Hybrid, полученная от помеси белуги и сибирского осетра. Его землистый маслянистый жемчуг является прекрасной заменой традиционной икры белуги. Как вариант, попробуйте нашу калужскую икру фьюжн. Изготовленный из гибрида калуги и амурского осетра, он невероятно похож на белугу — кремовый, гладкий, с почти маслянистой текстурой и отличным твердым вкусом, и сегодня это одна из лучших икры на рынке.

    Ознакомьтесь с нашими заменителями белуги ниже — это экологически чистая и экологически чистая икра высочайшего качества.

    Выберите категорию икры

    Икра И RoeCaviar подарков SetsCaviar дегустатора SetsBeluga CaviarOsetra CaviarSevruga CaviarKaluga CaviarWhite Осетр CaviarSiberian Осетр CaviarPaddlefish CaviarHackleback CaviarAmur Осетр CaviarSalmon Roe CaviarWhitefish CaviarAmerican Черный CaviarAmerican Золотой CaviarBottarga CaviarCapelin CaviarLumpfish CaviarMasago CaviarTobiko Икра (икра летучей рыбы) Форель и карп RoesFarm Воспитанный CaviarKosher CaviarManufactured CaviarsAccompanimentsServing UtensilsCaviar по CountryAmerican CaviarBulgarian CaviarCanadian ИкраФранцузская ИкраИсландская ИкраИтальянская ИкраИзраильская ИкраРусская ИкраИспанская ИкраРесурсы Икры

    Сортировать по наивысшему рейтингуСамому популярномуЦена (от убытка к концу) Цена (от убытка к возрастанию) По алфавиту (A-Z) По алфавиту (Z-A)

    Другие фильтры

    1-14 с 14 товаров:

    Выберите продукты для отображения на странице

    285684Все

    Купить Императорскую икру онлайн | Imperial Blue Caviar

    Мы в Kolikof уверены, что заказ деликатесов на продажу выходит за рамки простой сделки; это ступенька к новой кухне, изысканному вкусу, непревзойденной ценности и воспоминаниям, которые останутся на всю жизнь.Мы предлагаем лучший отобранный вручную выбор икры, мяса, морепродуктов и других изысканных блюд, которые вы так жаждете, которые помогут вам создать великолепный обед дома для любого случая.

    Лучший интернет-магазин изысканной еды

    Как лучший интернет-магазин деликатесов, мы гордимся своим исключительным качеством, которое позволяет создавать исключительные кулинарные изыски, не выходя из собственного дома. От ценителей икры и любителей морепродуктов до опытных поваров, частных поваров, поставщиков общественного питания и семей — наш ассортимент изысканных блюд премиум-класса обязательно произведет неизгладимое впечатление.

    Доставка изысканной еды онлайн

    Наша онлайн-служба доставки изысканной еды доставит все наши первоклассные товары прямо к вашим дверям. Если вы ищете идеальный подарок или просто хотите отведать лучшие деликатесы в домашних блюдах, Kolikof доставит вам самое лучшее.

    Покупайте лучшие изысканные продукты для продажи в Интернете

    Благодаря бесчисленному множеству вариантов для гурманов, покупка лучших изысканных продуктов для продажи в Интернете еще никогда не была такой простой.

    Откройте для себя икру мирового класса

    Покупайте икру онлайн у лучших поваров и ресторанов — Kolikof! От лучшей русской осетры до другой осетровой икры на продажу — у нас обязательно найдется именно та икра, которую вы ищете.

    Откройте для себя Gourmet Meats

    Наши варианты мяса и птицы, выращиваемых на пастбищах, травяных и зерновых откормах, поставляются со всего мира. Если вы хотите купить говядину вагю или заказать стейк USDA Prime сухой выдержки, наши варианты устанавливают новый стандарт вкуса и качества.

    Заказать Фирменные блюда из морепродуктов

    Покупайте лучшую рыбу, моллюсков и фирменные морепродукты из лучших источников на планете. В нашей коллекции фирменных блюд из морепродуктов вы можете купить замороженные хвосты омара, шотландского копченого лосося, морских гребешков Georges Bank Maine и многое другое.

    Свяжитесь с Kolikof по вопросам продажи икры и деликатесов

    Готовы ли вы заказать лучшие изысканные блюда в Интернете? Вы пришли в нужное место! Чтобы получить дополнительную информацию о предлагаемой нами икре и деликатесах, свяжитесь с нами сегодня.

    Почему икра такая дорогая? | Сколько стоит икра? | Реальная цена икры

    Икра считается одной из самые дорогие деликатесы в мире, и с такими вариациями, как алма-белая белуга, продающаяся в розницу по 25 000 долларов за килограмм, ни одна другая еда на земле не ценится так высоко. Однако не все соленые яйца одинаковы, и их стоимость может варьироваться в зависимости от того, что вы покупаете и у кого вы покупаете. Несмотря на то, что некоторые виды икры и соленой икры рыбы намного более доступны, чем другие, большинство потребителей не до конца понимают, почему их икра стоит так дорого.От редкой икры белуги до соленой икры мойвы — вяленой рыбы, яиц ракообразных и моллюсков доступно так много, что цены могут легко запутать любого, кто не имеет опыта покупки икры.

    Давайте выясним, почему некоторые виды икры стоят так дорого, в то время как другие доступны за небольшую часть стоимости:

    Почему икра такая дорогая?

    Цену на конкретную икру обычно можно разбить на следующие 5 факторов стоимости:

    1. Тип рыбы (дефицит / наличие видов)
    2. Время производства икры (созревание)
    3. Заготовка и производство (производство)
    4. Качество икры малосольной (сорт)
    5. Спрос и предложение (источники и популярность)

    Очевидно, что это обобщение не является всеобъемлющим и не может сузить каждый компонент стоимости каждого типа икры из каждого доступного источника во всем мире, но, индивидуально разбив вышеуказанные 5 позиций, мы можем получить более широкое представление о том, как получают икры. их ценники.Все расходы, которые несут производители икры, во многом связаны как с редкостью самих яиц, так и со всеми связанными с ними затратами на переработку. Давайте подробнее рассмотрим 5 основных факторов расходов. экспертиза.

    Тип рыбы влияет на цену икры

    Рыночная стоимость икры во многом зависит от вида животного, от которого она была получена. Мы говорили о разница между настоящей икрой и соленой икрой рыбы прежде, и это стоит упомянуть еще раз для этого блога «объясненная цена икры».Правда икра, самая дорогая из соленых икры рыб, поступает от осетровых, группы видов, которая была почти полностью доведена до исчезновения человечеством.

    Осетровая икра впервые получила статус высшего общества на пике российского империализма в конце 19 века. С тех пор фактор дефицита видов был ведущим фактором, определяющим цену. Ценность икры как предмета роскоши была фактически основной причиной того, что предложение икры дикого осетра так быстро сокращалось на протяжении ХХ века.Вылов желаемой икры для производства рыбы быстро стал самым прибыльным предприятием для рыбаков, что, в свою очередь, создало больше стимулов для промысла осетровых, увеличивая их редкость и повышая цену на настоящую икру.

    Международный союз охраны природы разместил 18 видов из Семейство Acipenseridae включено в список находящихся под угрозой исчезновения (Красный список видов, находящихся под угрозой исчезновения) и до сих пор считает осетровых рыб « находится под угрозой исчезновения в большей степени, чем любая другая группа видов ».

    В дополнение к чрезмерному вылову и браконьерству осетровых, которые продолжают происходить в некоторых странах по сей день, наиболее исчезающие виды осетровых все еще не оправились от разрушения их местообитаний, загрязнения их вод и перекрытия их нерестилищ. Поскольку эти рыбы остаются настолько редкими и трудными для изучения в дикой природе, как предполагаемая нехватка, так и фактическая доступность осетровых продуктов полностью отражаются в рыночных ценах.

    Осетровые, выловленные в дикой природе, и икра, которые они производят, в настоящее время настолько строго регулируются государственными органами и глобальными торговыми инициативами, что их практически невозможно достать (не говоря уже о том, чтобы позволить себе) где-либо в мире.Важная работа, проделанная для предотвращения исчезновения этих видов факторов факторов в общую стоимость икры сегодня. В конце концов, дефицит икры подпитывает спрос на это. Чем сложнее достать товар, тем дороже это имеет тенденцию быть.

    К счастью для сегодняшних потребителей, есть еще один источник икры. Методы конца 20-го века, направленные на выращивание осетровых, выращиваемых на устойчивой основе, проложили путь для повседневных клиентов к покупке продуктов Белуга, Калуга, Осетра, Севруга, Сибирь и другие исчезающие виды осетровых.Если бы не эти технологические достижения в аквахозяйстве, икра осетровых рыб была бы сегодня намного дороже, чем когда-либо в истории.

    Продолжительность производства икры

    Как рыболовство, так и фермерские хозяйства сталкиваются с расходами, напрямую связанными с количеством времени, которое требуется ракообразным, моллюскам или рыбам для роста и развития. Во время нереста в естественной среде осетровые и другие рыбы могут откладывать миллионы икры одновременно. Лишь горстка вылупившихся птенцов выжила в коварном путешествии во взрослую жизнь, поэтому более быстро созревающие виды рыб намного лучше справляются с потребностями человечества в их мясе и яйцах, чем более медленно растущие и долгоживущие осетровые.При продолжительности генерации от 8 до 20 лет, осетровым требуется примерно в три раза больше времени для пополнения популяций в дикой природе (а выращивание в неволе обходится гораздо дороже) по сравнению с другими видами рыб, производящих икру, такими как лосось, форель и боуфин.

    Продолжительность времени, необходимого для того, чтобы рыба достигла полового созревания и откладывала икру, является жизненно важными расходами, которые необходимо учитывать в цене, предлагаемой потребителям. В зависимости от рыбы может пройти от пары лет до пары десятилетий, прежде чем самка станет половозрелой и даст желаемую икру.Игра в ожидание для производителей икры осетровых рыб, без сомнения, требует больших финансовых затрат, и осетровым, в частности, приходится долго ждать, прежде чем они увидят окупаемость своих инвестиций. Кроме того, если вы не соберете икры в нужное время в течение жизни рыбы, икра может остаться непригодной для использования или ее придется продавать дешевле как продукт более низкого качества.

    Заготовка и производство икры

    Не только требуется много времени, прежде чем можно будет собрать основной ингредиент икры, но и сам сбор, наряду с промывкой, обработкой, осмотром, выдержкой и другими процессами производства икры, также требует времени и денег.Когда рыба, наконец, созреет для производства икры, икрауборочный комбайн обычно убивает рыбу для получения икры. Можете ли вы представить себе, как вы ждете десять лет, пока осетр созреет, чтобы убить его, а затем начать весь процесс заново? Начинают появляться новые гуманные методы добычи, при которых рыбу не убивают для получения икры, но и по сей день неубиваемая икра не достигает того же уровня качества, что и традиционные методы добычи. Узнайте обо всех способах сбора икры и ее изготовления здесь.

    Достигнув зрелости, рыбу можно либо доить, либо собирать для получения икры. Как бы это ни было сделано, сбор яиц требует значительного времени и специального ухода. Даже с учетом современных технологических достижений, икрауборочные комбайны еще не реализовали какую-либо степень автоматизации, а икра по-прежнему удаляется исключительно вручную. Кроме того, несоленые яйца должны оставаться полностью стерильными на протяжении всего процесса сортировки и мойки, поскольку они чрезвычайно чувствительны к загрязнению в сыром виде.Особая деликатность всего процесса производства икры приводит к более высоким производственным затратам даже на самых современных фермах и рыбных хозяйствах.

    Обработка яиц для встречи Модель малоссола требует дополнительных знаний и особой упаковки для изготовления прекрасной икры. Метод отверждения, используемый для изготовления высококачественной икры, делает ее более дорогой, чем другие морепродукты, потому что сам процесс является балансирующим действием между максимизацией аромата икры и оптимальным сохранением продукта.

    Икра Malossol является скоропортящимся продуктом, и ее необходимо хранить при правильной температуре на протяжении всего процесса производства, выдержки и отгрузки.

    Качество икры (сорта)

    Как и на другие продукты, цена на икру будет колебаться вверх и вниз в зависимости от ее качества. Каждая отдельная икра рыб уникальна, и даже зерна одного и того же вида рыб, выловленные из одного источника в одно и то же время, могут сильно различаться между экземплярами.Икра будет соответственно выше или ниже по цене, если производящие ее поставят оценку выше или ниже среднего.

    Продавцы икры используют несколько систем классификации для оценки цвета, размера, зрелости, разделения, однородности, аромата, прозрачности, плотности и вкуса яиц. Первоначальная оценка может произойти до того, как произойдет солевое отверждение, так как яйца проверяются для выявления тех визуальных индикаторов, которые не позволяют отнести продукт к категории «№1». Сорт 1 или Сорт А — это титул, предназначенный только для икры, идеально соответствующей «норме» этого вида.Сорт 2 или сорт B, как правило, имеет более мелкие, более влажные и мягкие шарики, чем продукт №1, поэтому он всегда дешевле.

    Все вышеперечисленные факторы снова принимаются во внимание после того, как икра была правильно посолена и выдержана. Вяленая икра Malossol всегда дороже, чем соленая и / или икра, содержащая дополнительные консерванты. Икра высшего сорта должна быть малосолевой и стабильно твердой, иметь нежную консистенцию с неповрежденными крупными зернами, хорошего цвета, запаха и т. и вкус.Сегодня продукт пограничного уровня 2, меньший по размеру и менее приятный для глаз и вкуса, но не до степени «кухонной икры», обычно обозначается как «избранный» сорт. Икра от среднего до немного выше среднего обычно продается как «Классический» и «Королевский», в то время как самый крупный жемчуг и самые редкие цвета получают такие названия, как «Высший» и «Империал». Каждый продавец икры решительно использует эти сорта и / или другие термины, чтобы выразить свою шкалу оценок потенциальным клиентам и создать разнообразие продукции.Хотя все эти названия могут сбивать с толку, вы можете прояснить системы сортировки икры здесь.

    Кстати, есть также олдскульные оценки по цвету и размеру яиц классических русских видов, таких как Beluga. Традиционно яйца обозначались цифрами 0, 00 или 000. «0» обычно зарезервировано для обозначения яиц меньшего размера с более темным серым цветом, «00» указывает на яйца среднего размера с серым цветом, а «000» — маркированы на самых больших яйцах и самых светлых цветах, которые имеют тенденцию быть более серебристыми.Сегодня эта система редко используется, поскольку дикие поставки классической икры осетровых рыб уже не являются устойчивыми, но покупатели могут по-прежнему видеть, что определенные продавцы используют 0,00000 сортов.

    Спрос и предложение

    Наконец, старинный закон спроса и предложения влияет на конечную цену икры. Выше причины, по которым предложение икры низкое и почему может потребоваться так много времени, чтобы предложение увеличилось, но также продолжает оставаться высокий спрос на икра, поддерживающая рост цен.Икра всегда считалась пищей для супербогачей и королевской семьи, что делает его желанным символом статуса, который люди желание его неповторимого вкуса.

    Популярность икры только возросла в последние несколько десятилетий. В то время как выращивание икры в некоторой степени способствовало удовлетворению потребительского спроса, более уникальное использование и разнообразие продуктов подняли икорную промышленность на новые высоты с точки зрения объема продаж. Когда вы соединяете низкое предложение с высоким спрос, то результатом будет высокая цена, но где сегодня цены на икру?

    Икра Цена

    Дорогая икра обычно поступает от редких видов осетровых, на выведение которых может уйти много лет. икра, в то время как более дешевая икра и икра рыбы поступают от более распространенных видов, которые могут производить яйца гораздо быстрее.С учетом 5 факторов стоимости икры расчет цены на икры обычно сводится к следующему: Процесс производства икры + Редкость икры = Стоимость икры

    Процесс: Большая часть икры, не относящейся к осетровым, и икры низшего качества по-прежнему вылавливается в дикой природе, в то время как большая часть икры осетровых, доступная на текущем рынке, поставляется рыбными хозяйствами. Хотя цена икры отдельной рыбы все еще колеблется в зависимости от вида. а также его качество и редкость (стоимость, которую берет на себя процессор), отход от выловленных в дикой природе источников осетровых на выращенная на фермах икра привела к тому, что стоимость настоящей икры резко упала. прямо отражать расходы, которые понесет хозяйство при выращивании осетровые и переработка икры.

    Редкость: благодаря тем же достижениям в области аква-земледелия и производства, разведение рыбы стало более эффективным и экономичным, чем когда-либо прежде, а также поставляет самый широкий спектр продуктов из икры неизменно высокого качества большинству клиентов. Количество акваферм, выращивающих осетровых для получения икры, находится на рекордно высоком уровне, что приводит к небольшому снижению цен на качественную икры осетровых, в то время как дикие популяции стремятся к естественному восстановлению.


    Какая икра самая дорогая?

    Хотя есть несколько не рыбных икры, таких как белая икра улиток, претендующая на звание «самой дорогой», чистая икра малосольской белуги неизменно является самой дорогой икрой с точки зрения редкости и затрат на переработку.Белугу, как самой крупной пресноводной рыбы на Земле, очень дорого разводить, и ее практически невозможно увидеть в дикой природе. В Книге рекордов Гиннеса указано, что самая дорогая икра в мире — это алмас из редких иранских осетровых белуги-альбиносов. «Алмас» в переводе с русского означает бриллиант, с белым жемчугом и ценой в 34 500 долларов за 1 кг, вы можете видеть, как он получил свое название. Эта икра собирается из дикой белуги южного Каспия в возрасте около 60 лет с редкими дефектами пигментации. Этих осетровых осталось очень мало в Каспийском море, и ввоз любых продуктов из дикой иранской белуги в США является незаконным, поэтому покупка самой дорогой икры на земле в нашей стране может стоить вам больше, чем указано в ценнике.

    Недавно новый конкурент, Strottarga Bianco, вступил в борьбу за высшую цена икры, но некоторые не считают ее настоящей икрой из-за добавленных крутить. Как и в случае с Алмасом выше, эта икра происходит от осетра-альбиноса, но яйца инкрустированы 22-каратным золотом. Создано австрийским рыбоводом Вальтером Грюэлем, Strottarg Bianco обойдется вам в 40 000 долларов всего за чайную ложку.

    Какая икра самая дешевая?

    Икра с добавлением соли и консервантов, такая как мойва, пинаг и тобико, продается по цене около 1 доллара за унцию, что делает их одной из самых дешевых икры, которые вы можете купить.Вяленая неосетровая икра и боттаргаз малосола являются качественными заменителями «настоящей» икры и обычно стоят от 5 до 15 долларов за унцию. Если мы просто разговариваем настоящая икра (осетровая икра), то самой доступной икрой мы бы считали икры Hackleback. Эта икра происходит от американского осетра (Shovelnose Sturgeon) и является одним из наиболее быстрорастущих видов в семействе осетровых. Она достигает полной зрелости при 38 ”, и вы можете ожидать, что икра будет небольшой и твердой со всеми характеристиками. и вкусы классического дикого осетра.

    Цена икры — Последняя мысль

    Как видите, цены на икру могут сильно отличаться от одного продукта к другому, но они все непосредственно зависит от следующих факторов: от какого животного происходит икра, время, необходимое для созревания, производственный процесс, качество переработанной икры, а также общий спрос и предложение на рынке.

    Да, настоящая икра по-прежнему относительно высока из-за времени и ресурсов, необходимых для ее производства, но даже более редкие и качественные икры осетровых рыб когда-то почти стерты с лица земли, снова стали доступными, всем спасибо успехам осетровых и защите диких видов.

    Источники:

    https://en.wikipedia.org/wiki/Sturgeon

    https://wwf.panda.org/knowledge_hub/endangered_species/sturgeon/

    Замороженная икра кеты (красная) на продажу: 1 кг (2,2 фунта)

    Описание

    Кета, также известная как кета, предлагает яйца среднего размера, которые выделяются как по текстуре, так и по цвету. Эта свежая икра сезона 2020 года! Икра кита является прекрасным дополнением к закускам или гарниром к закускам.Эта икра, выловленная в свежих водах Аляски, замораживается как есть, без добавления консервантов. Этот продукт от известного американского производителя морепродуктов «Питер Пэн».

    Состав: Икра кеты, соль

    Пойманный в дикой природе

    Кошерное ОУ

    Срок годности: 24 месяца в замороженном виде

    Оттепель при охлаждении

    Варианты доставки

    • UPS Next-Day : Это доставка в течение ночи, которая требуется для продуктов из осетровых рыб высшего качества (осетровых или калужских гибридов), поскольку они не содержат консервантов.Пакеты UPS Next-Day отправляются по понедельникам, вторникам и средам.
    • UPS Second-Day : Замороженная икра и замороженные морепродукты должны быть отправлены на второй день или раньше. Вы можете перейти на следующий день, но не можете перейти на трехдневную доставку. У вас также есть возможность заменить стандартную 3-дневную доставку охлажденной икры на 2-дневную. Доставка на Аляску и Гавайи должна быть вторые сутки. Пакеты второго дня UPS отправляются по понедельникам и вторникам.
    • UPS 3-Day : Это наша стандартная доставка охлажденной икры в банках и банках, за исключением икры осетровых рыб высшего качества (осетровая или калужская гибридная), которая требует доставки на следующий день.Вы всегда можете перейти на второй или следующий день для заказа охлажденной икры. Трехдневные посылки UPS отправляются по понедельникам и вторникам.

    Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими Положениями и условиями, связанными с доставкой, здесь: https://fishandcaviar.

    Обновлено: 24.08.2021 — 23:00

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *