Хрустящая жареная картошка рецепт: Хрустящая жареная картошка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г10 г
40 мл  

Описание рецепта — Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде:

Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде — отличный гарнир! Да и просто похрустеть такой картошечкой никто не откажется! А готовить ее очень просто, главное — отмыть из картофельной соломки излишки крахмала и хорошо просушить ее. Для большего аромата рекомендуется брать смесь растительного масла со сливочным. Пробуйте, обязательно получится! Есть такую картошечку лучше сразу после приготовления.

Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,21 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

222

килокалории

Шаг 1:

Возьмите необходимые продукты: картофель (достаточно зрелый, молодой слипнется), сливочное и растительное масло.

Шаг 2:

Картофель очистить от кожуры.

Шаг 3:

Порезать клубни соломкой, толщиной 3-5 мм.

Шаг 4:

Залить картофельную соломку холодной водой и дать постоять минут 20. Воду можно менять, вымывая лишний крахмал.

Шаг 5:

Откинуть картофель на дуршлаг.

Шаг 6:

Хорошо просушить соломку бумажным полотенцем, промакивая ее со всех сторон.

Шаг 7:

На сковороду положить сливочное масло.

Шаг 8:

Влить подсолнечное масло. Хорошо разогреть.

Шаг 9:

Опустить картофель в масло. Жарить минут 5 на среднем огне.

Шаг 10:

Потом перевернуть широкой лопаточкой, подхватив большую часть картофельного пласта. Снова жарить до подрумянивания нижнего слоя. Повторить так несколько раз (в зависимости от объема картофеля).

Шаг 11:

Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде готова! Подавайте ее на гарнир с основными блюдами или самостоятельно с соусами, овощами, соленьями.

Шаг 12:

Вот такие получаются хрустяшки. Приятного аппетита!

Хрустящая жареная картошка рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Все любят идеальную жареную картошку, которая со всех сторон равномерно покрыта золотистой хрустящей корочкой, а внутри становится нежной, почти кремовой. Но такой картофель не всегда получается на сковороде. Отличный способ приготовить по-настоящему вкусную хрустящую жареную картошку – отварить её, а затем обжарить во фритюре. Если нет фритюрницы, жарьте в кастрюле с толстым дном, наполнив её растительным маслом, а ещё лучше – вытопленным куриным жиром. Картошечка получится – высший класс! Затем в этом же жире обжарьте листки свежей петрушки и шалфея, чтобы они стали хрустящими, и посыпьте ими гарнир.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко

Порций: 6-8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. картофеля (примерно 9 клубней), нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
  • 6 лавровых листков
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 6 ст. шмальца (вытопленного куриного жира) или растительного масла
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки
  • 1/4 ст. свежих листьев шалфея




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С. В большой кастрюле смешайте картофель, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Добавьте 2 ст. л. соли и достаточно воды, чтобы покрыть картофель на 2,5 см. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Переложите его шумовкой на застеленную бумажным полотенцем тарелку; аккуратно промокните бумажными салфетками (ничего страшного, если картофель местами раскрошится). Дайте полностью остыть.
  2. Установите решетку на противень с бортиками. В большой кастрюле или казане на среднем огне растопите шмальц (у вас должно быть в кастрюле около 5 см. жира) и нагревайте до 150°С на термометре для фритюра. Работая несколькими партиями, обжарьте картофель до румяной хрустящей корочки, 4-6 минут. Переложите шумовкой на решётку и сразу посыпьте солью. Держите картофель в тёплой духовке, пока жарите следующую партию.

  3. Добавьте в горячий жир листья петрушки и шалфея и жарьте несколько секунд, пока они не станут хрустящими. Переложите шумовкой на застеленную бумажными полотенцами тарелку и посыпьте солью. Посыпьте картофель жареной зеленью.
Категории:

вкусно, с корочкой, хрустящую, прямо как фри, рецепт с видео и фото

Как жарить картошку на сковороде, наверное, знают все, но я хочу рассказать вам свой рецепт жареной картошки. Только пару простых секретов, а результат получается… ну просто пальчики оближешь: вкусно, хрустящая, намного вкуснее чем фри.

И так, как вкусно пожарить картошку с корочкой.

Начинаем с самого банального – чистим и моем картошку.

Нарезаем, по возможности, на одинаковые брусочки как на фото.

Первый секрет хрустящего картофеля: промываем нарезанную картошку 2-3 раза. Это нужно для того, чтобы максимально смыть крахмал с поверхности картофеля и он не слипался и не прилипал. Последний раз сливаем воду через сито, даем ей стечь и, выложив нарезанный картофель  на чистое полотенце, промакиваем, удаляя остатки влаги.

К этому времени сковорода с подсолнечным маслом уже должна хорошо прокалиться на огне.

Второй секрет хрустящей картошки скрывается именно в сковородке. Если хотите получить самый вкусный, самый хрустящий картофель – лучше жарить его на старых чугунных сковородках. Мы, например, бережно храним старенькую сковородку еще нашей бабушки именно для жарки вкусных блинов и хрустящей картошки.

Выкладываем картошку в сковороду и даем прогреться и подрумяниться на самом сильном огне.

И теперь, третий секрет картошки с корочкой: картофеля должно быть столько, чтобы он лежал на сковородке одним слоем, иначе картофель никогда не получится хрустящим. Это будет несомненно вкусная жаренная картошка, но, увы, без хрустящей корочки и совсем буде не похожа на фри.

Мешать начинаем только тогда, когда увидим, что снизу картошка начала менять цвет на светло коричневый. До этого момента только периодически потрясываем сковородкой, чтобы подсолнечное масло максимально соприкоснулось с кусочками картофеля.

Ну и теперь, сколько жарить картошку. Время жарки зависит от того насколько сильно у вас горит горелка. У меня до первого мешания проходит минут 15-20. Потом еще аккуратно перемешиваю 3-4 раза, через каждые 5-7 минут.

Когда солить жареную картошку? Я солю только в самом конце. Посолила, помешала и… сразу на стол. Да, если есть свежий укропчик, то не забудьте мелко порезать и посыпать картофель перед подачей на стол.

Больше подробностей в видео

Всем, всем, всем – вкусно похрустеть.

Хочу еще отметить, что пожаренный по этому рецепту картофель отлично подойдет как гарнир к праздничному горячему блюду и как вкусная и сытная еда на каждый день. Теперь вы знаете все секреты приготовления вкусной хрустящей картошки.

👌 Как приготовить картошку с хрустящей корочкой, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Новые 5
  • Написать
  • Вкусные котлетки из цукини всего за…
  • Нежная «Мимоза» не подвела — я приго…
  • Яркий пирог с персиками к летнему ча…
  • Рисовый пилаф с кукурузой — потрясаю…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной

Жареная картошка с луком с румяной корочкой

 

Традиционное блюдо, «коронка» любой хозяйки – жареная картошка с луком. Ну, кто, хотя бы раз не жертвовал диетой или принципами правильного питания ради этого вкуснейшего блюда? Грешили наверняка все. Но вот знать, как правильно сообразить картошечку, чтобы хрустящей была и вкусной, насыщенной луковым вкусом, ароматами приправ и пряностей, хочет каждый, но вот может ли? Удаётся каждый раз по-разному, и не всегда с корочкой золотистого цвета. Давайте соберём все советы, и всё же порадуем домашних жареным картофелем с румяной корочкой и лучком.

 

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 штук среднего размера
  • Лук репчатый – 1-2 луковицы среднего размера
  • Масло растительное – 3-4 ст.л 
  • Соль

Как пожарить картошку с луком на сковороде с румяной корочкой

 

1. Картофель помыть, очистить от кожуры. Нарезать соломкой.

2. Разложить картошку на сухое чистое полотенце и просушить.

3. На дно сковороды налить растительное масло. Разогреть на большом огне. Выложить картошку в сковороду. Внимание! Не перемешивать картошку, пока не зарумяниться нижний слой (видно по зажаристым краям). Теперь картошку можно перемешать, только очень аккуратно, стараясь не сломать ломтики. 

4. Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.

5. Когда жареный картофель доведен до полуготовности (осталась немного сырая серединка), добавляем лук. Жарим лук с картошкой 5-7 минут, до полной готовности картошки, периодически перемешивая.  Соль добавляем уже в готовое блюдо. Если посолить картошку в процессе жарки, она развалиться и превратиться в кашу. 

Вкусный жареный картофель с луком готов

Приятного аппетита!

Секреты жареной картошки

  • Выбираем картошку. Да, от сорта зависит её жареный вид так же. Если верить общественности, то розовая кожура на картошке – залог идеальной корочки самого приготовленного плода.
  • Использовать лучше сковороду с высокими бортиками, большую и чугунную.
  • Масла нужно не жалеть, так как только в большом количестве жира жареная картошка с луком станет золотой и хрустящей. По поводу жира: можно использовать и сливочное масло, но следить за картошкой нужно в два раза больше, потому что на таком жире она способна быстро подгореть. Использовать можно и сало, смалец, если вы хотите, чтобы получился внутри картофель мягкий, а снаружи супер хрустящий, и с особенным вкусом. На сале жареный картофель с луком будет сытным.
  • Нарезать картофель правильно нужно так же уметь. Тонкой соломкой, длинной или короткой, тонкими кружочками – пластинками, а маленькую и просто пополам, или же дольками, зависит уже от ваших предпочтений. Выкладывать на сковороду лучше небольшими порциями, чтобы полоскам картошки было, где развернуться.
  • Время обжаривания, примерно 10 минут на большом огне, после того, как появиться нужная хрустящая кожура. А потом огонь можно убавить, крышкой лучше не накрывать, и готовить ещё 10 минут. Этого будет достаточно, чтобы внутри картофель приготовился, а сверху образовалась корочка. Насчёт крышки – если вам нужно, чтобы блюдо было мягким, крышкой можно и накрыть.
  • Лук можно использовать любой. Но вот если брать сладкий фиолетовый, он при жарке потемнеет, и будет выглядеть не очень эстетично. Белый или обычный жёлтый лук получится сладким, насытит картошку своей мягкостью, а порей придаст пикантность. Кладите лук за 5 – 7 минут до готовности картошки, чтобы он успел размягчиться и поджариться, но не сгорел.
  • Чтобы жареная картошка с луком была хрустящей, солить её нужно в самом конце. Так плоды останутся сухими, а значит, точно будут покрыты золотой коркой.

 

Картошка жареная на сковороде 

  • Картофель – смотря, сколько порций, вы хотите, на большую сковороду лучше не брать сразу больше чем 8 штук.
  • Растительное масло – здесь на глаз, оно должно заполнить дно сковороды, поэтому примерное количество составляет 70 грамм, но если сковорода очень большая, берите чуть меньше полстакана.
  • Лук – 2 штуки.

Нарезаем картошку своим любимым способом. Обязательно её просушите перед тем, как класть в сковороду, чтобы лишняя вода не сделала картошку мягкой. Так же на масле мокрый картофель пригорит ко дну сковороды. А нам нужен жареный картофель с луком целый и невредимый.

Теперь наливаем масло и хорошо его подогреваем, чем более разогретым будет масло, тем быстрей картофель приготовиться, тем хрустящим будет. Выкладываем небольшое количество подготовленного картофеля и ждём, пока с одной стороны кусочки не поджарятся, затем только переворачиваем. Огонь делаем большой, чтобы румяней получилась корочка.

 Пока у вас есть 10 минут, нарезаем полукольцами, не очень тонкими лук. Так же следите, чтобы не было много влаги. И когда корочка появилась, закладываем лук, перемешиваем с картошкой. Можно убавить немного огонь, накрыть крышкой, чтобы лучок получился мягким, так он отдаст сладость кусочкам, и жареная картошечка с луком получится идеальной.

В самом конце за минуту до готовности, солим блюдо. Можно добавить красный, чёрный перец, сухие травы, лавровый лист. Так же можно, когда будете подогревать масло, покрошить лаврушку туда, и добавить перец.

Подавать горячей, можно присыпать мелко нарубленным укропом и зелёным луком.

Картофель жареный с луком на сале

  • Картофель – 10 штук.
  • Лук – 2-3 штуки, среднего размера.
  • Сало – 200 грамм.
  • Приправы и специи.

Блюдо будет особенным, если сделать его на сале вместо подсолнечного масла. В первую очередь мы очистим и нарежем дольками картошку, просушим её. Так же полукольцами нарезаем луковицы.

Сало – предварительно можно замариновать сало с чесноком и смесью перца. А затем нарезать кубиками, выложить в сковороду, поставить на небольшой огонь, чтобы не зажарилось, а растопилось. Когда будет достаточно жира, делаем большой огонь, ждём, пока не образуются шкварки. Теперь можно выкладывать и сам картофель. Огонь не убавляем, чтобы готовая жареная картошка с луком была хрустящей. Обжариваем до появления корочки. Когда картофель будет практически готов, закладываем лук, можно огонь немного убавить, пока не дойдёт лучок – минут 10. Когда блюдо будет готовым, посолите и оставьте на пару минут в сковороде под крышкой. Подавайте с солениями или селёдочкой.

Как вкусно пожарить картошку

В этом рецепте я подробно расскажу как вкусно пожарить картошку. У меня она всегда получается румяной, аппетитной, с хрустящей корочкой снаружи и мягкой внутри. Секретов никаких, но есть несколько тонкостей, о которых не все знают и от которых как раз и зависит какой у вас получится жареная картошка.

Как вкусно пожарить картошку – советы и секреты

Сковорода. В идеале – чугунная, тяжелая, с толстым дном и стенками. Чтобы ничего не прилипало, не пригорало, равномерно прогревалось и прожаривалось. Сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет, только дно должно быть толстым (я как раз такой пользуюсь). Сковороды с тонким дном используются для быстрого обжаривания продуктов, температуру они держат плохо, поэтому картошка, скорее всего, не успеет прожариться внутри, а снаружи начнет пригорать.

Нарезка. Забудьте о ломтиках и кружочках. Для жарки сырую картошку режут тонкой соломкой – только так и не иначе. Берем картофелину, разрезаем сначала на пластины толщиной примерно в 1 см. Потом режем брусочками, ширина тоже около 1-1,5 см. Конечно, вымерять до миллиметра не стоит, но постарайтесь нарезать картошку одинаково, тогда и прожарится она равномерно.

Масло. Картошку обычно жарят на рафинированном подсолнечном масле, не рафинированное при нагревании будет горчить. Можно жарить и на сале (смальце), или смешать растительное и сливочное масло. Подсолнечного масла наливаем столько, чтобы дно сковороды было закрыто сантиметра на два. Не думайте что это много, картошка впитает масла сколько нужно, тогда при обжарке получится румяная корочка. Если масла недостаточно, картошка будет сухой и начнет пригорать.

Температура. Жарят картошку на средне-сильном или среднем огне, поддерживая высокую температуру масла. Перед началом жарки сковороду с маслом хорошо разогревают. Если масло перегрето, картошка сразу начнет гореть, если разогрето недостаточно, прилипнет к донышку, брусочки слипнутся между собой. Чтобы определить достаточно ли разогрето масло, бросьте в сковороду пару брусочков картофеля. Масло шипит и разбрызгивается – оно перегрето, снимите сковородку и немного остудите. Масло никак не реагирует – оно еще не разогрелось, нужно подождать или увеличить огонь. Если вокруг картофелины масло пузырится, но не разбрызгивается – пора выкладывать картошку в сковородку.

Соль. Сколько солить каждый сам себе определяет. Речь о другом – когда солить картошку? Кто-то советует сделать это в самом начале жарки чтобы не забыть потом посолить. Не делайте этого! Как только соль попадет на сырую картошку, начнет выделяться картофельный сок. Брусочки слипнутся, склеятся между собой, и картошка у вас получится пластами или развалится, разломается и вместо аккуратной соломки получится каша. Солить картошку нужно на стадии полуготовности, когда она уже слегка обжарилась. А подсолить по вкусу можно и в конце жарки.

Ну вот, это основные моменты. А теперь сам рецепт, пошаговый и очень подробный. Ведь наверняка вы хотите узнать, на что еще нужно обратить внимание и как вкусно пожарить картошку с корочкой, чтобы она была румяной, аппетитной.

Как вкусно пожарить картошку – ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – несколько столовых ложек;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • свежий укроп – 3-4 веточки (не обязательно).

Как пожарить картошку на сковороде вкусно

Чистим картошку, разрезаем на кругляшки (пластины) толщиной 1-1,5 см. Лучше резать по длине картофелины, чтобы соломка получилась длинной.

Пластины режем соломкой, тоже по длине, разрезая на длинные полоски толщиной около 1,5 см (краешки получатся чуть потолще).

В рецепте я не указала точное количество масла, у всех разные сковородки и разная картошка. Для начала налейте столько, чтобы дно покрыть на 1,5-2 см. Огонь сделайте чуть сильнее среднего. Для проверки температуры киньте один брусочек картошки – масло вокруг него пузырится, значит, пора высыпать картофель. Высыпали, сразу же перемешали лопаточкой, очень быстро, чтобы на каждый брусочек попало горячее масло. И забыли о картошке минут на пять. Первые пять минут перемешивать ее не нужно – это один из секретов вкусно пожаренной картошки.

Спустя пять минут берем широкую лопатку, поддеваем картофель снизу и переворачиваем. Видите, картошка слегка подрумянилась? Перевернули и опять оставили минутки на три.

Снова перевернули картошку. Переворачиваться она будет пластами, но потом, при дальнейшей обжарке, эти пласты распадутся на отдельные брусочки или на более мелкие. Когда картошка покроется светлой корочкой, ее нужно посолить. Это второй секрет как вкусно пожарить картошку. Я солю два раза – в стадии полуготовности, и потом досаливаю картошку уже перед тем, как выключать огонь.

Огонь немного уменьшаем до среднего. Ждем еще пять минут, переворачиваем картошку третий раз. Оставляем еще на 4-5 минут, за это время пару раз картошку переворачиваем. Пробуем, выбирая не поджаристый, а светлый и толстенький брусочек. Заодно и узнаем нужно ли подсолить картошку (я подсаливаю в самом конце жарки). Если картошка мягкая, то снимаем сковородку с огня. Если сыровата, дожариваем до готовности, в конце перчиком можно посыпать.

Жареную картошку к столу подают сразу, как сняли сковороду с огня. Это то блюдо, которое при остывании резко теряет вкус, а подогрев окончательно все испортит. Ну вот и все, теперь вы знаете все секреты и тонкости как вкусно пожарить картошку. Если будут вопросы – задавайте в комментариях.

 

Как жарить картошку — рецепт с фото и хитростями

Несмотря на то, что жареная картошка – дело не хитрое, я далеко не сразу научилась ее готовить. Раньше она у меня разваривалась или подгорала (а иногда и то, и другое сразу) и по вкусу и виду напоминала подгоревшее пюре. Сейчас я уже набила руку, и жареная картошка получается именно такой, как надо – внутри мягкая, а снаружи покрытая золотистой хрустящей корочкой. Нужно только соблюдать несколько простых правил, и все получится. Рассказываю как.

1. Картофель очищаем, моем и тщательно вытираем полотенцем каждый клубень для удаления воды. Лишняя вода не позволит образоваться хрустящей корочке, а картофель получится скорее тушеным, чем жаренным.

2. Нарезаем соломкой одинаковой толщины примерно 0,5 – 1 см. Если соломка получится «разнокалиберной», то более тонкая подгорит, а толстая не прожарится.

3. Так как при разрезании картофеля выделится сок, то нарезанную соломку нужно еще раз промакнуть бумажным полотенцем.

4. Берем широкую сковородку с толстым дном и щедро наливаем в нее масло. Недостаток масла не позволит прожарить картошку, она начнет пригорать.

5.В раскаленное масло выкладываем картофель в два слоя (не больше!). Первый слой должен соприкасаться с дном и жариться в масле. Солить на этом этапе нельзя, иначе соль вступит в реакцию с крахмалом и маслом, и картофель начнет расползаться.

6.Жарим без крышки на среднем огне,не перемешивая до тех пор, пока самый нижний слой не начнет зарумяниваться. У меня на это уходит ровно пять минут. Не стоит переворачивать картофель раньше, иначе он не успеет зарумяниться и будет разваливаться.

7. Через пять минут перевернуть картофель таким образом, чтобы верхний слой оказался внизу, и жарить опять на среднем огне до появления золотистой корочки. У меня на это уходит 4 минуты.

8. Затем опять перевернуть картофель, стараясь следить за тем, чтобы неподжаренные грани ломтиков оказывались на дне сковородки. Я следую простому правилу – период жарки до переворачивания короче предыдущего на 1 минуту: 5, 4, 3, 2 и 1. Соответственно, вся картошка жарится только 15 минут. Без крышки и соли!

9. В самом конце жарки картофель можно посолить и, при желании, добавить к нему другие ингредиенты (лук, укроп, чеснок и т.д.) и сразу снять с огня.

10. Если на дне сковородки осталось масло, то картофель лучше вынимать шумовкой, чтобы лишнее масло стекло. Чтобы избавиться от лишнего масла, картофель сначала следует выложить на бумажную салфетку (или бумажное полотенце), а уже потом переложить в тарелку. Салфетка впитает в себя лишний жир.

Жареный картофель готов.Приятного аппетита!

Рецепт французского жареного картофеля | Allrecipes

Это прекрасный рецепт, за одним исключением. Чтобы картофель фри хрустящий снаружи и нежный внутри, нужно сначала замочить его в холодной воде. Тщательно просушите. Жарьте ДВАЖДЫ … сначала жаркое (например, бланшированные овощи, но на масле), слейте воду, а затем обжарьте второй раз до золотистого цвета и хрустящей корочки. Это должно дать желаемый результат. Мои друзья знают, что я не могу есть сырое жаркое … и я люблю картофель фри ;-)) Удачного жарения.

Из любопытства я разделил свой картофель на две партии и замочил одну партию только в холодной воде, а другую — в холодной с добавлением сахара.Я должен сказать, что тот, который пропитан сахарной водой, получился более хрустящим. Разница во вкусе была в лучшем случае заметной, но вы можете полностью сказать, что один был более хрустящим, чем другой, поэтому я бы посоветовал вам использовать сахар, как указано в рецепте. Замечательный картофель фри. Наконец-то я могу забыть о покупке замороженных. Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом. Это хранитель.

Планировал сегодня на картошку фри и решил поэкспериментировать. Per Martha S. Я замачиваю картофель в холодной воде не менее 2 часов перед приготовлением.Я пробовала холодную сахарную воду, теплую сахарную воду и холодную простую воду. Мой сын тоже заметил разницу с сахарной водой. Не было большой разницы с теплой или холодной сахарной водой, но мы предпочитали холодную. Возможно, это была первая партия, которую мы приготовили. С этого момента буду использовать метод холодного сахара, так как это было хорошо. Сначала я не думал, что это сработает, потому что картофель был хрустящим в простой холодной воде и, что интересно, сахарная вода делала картофель мягче перед приготовлением.

Это способ приготовить домашний картофель фри, как в ресторане. Это в сахаре, ребята! Однако … если вы хотите, чтобы они были немного более хрустящими, вот трюк: сначала бланшируйте картофель фри в горячем масле в течение 2 минут. Снимаем, даем остыть. Вернуть и обжарить до золотистой корочки.

Хорошо, банда для тех, кто считает странным замачивать их в теплой воде … ну, теплая вода предназначена только для растворения сахара. После того, как сахар растворится, я добавляю немного льда и замачиваю. Этот картофель-фри самый лучший. Я испек их (опрыскивая пэном и приправой с чесночной солью), а также жарил их, и они всегда пользуются успехом.Спасибо, Лорелей!

Замачивание картофеля впереди в теплой воде с сахаром творит чудеса, но он позаимствовал технику у Альтона Брауна, сначала обжарив ее при 320 градусах. пока картофель не начнет плавать, удалите из масла и слейте воду, затем увеличьте температуру жарки до 375 градусов для второго быстрого обжаривания (внимательно следите за жареным — разница между хрустящим картофелем и маленьким картофелем очень велика!). Давно искал «идеальный» рецепт картофеля фри, и этот рецепт пока что ближе всего к идеальному!

Такой чудесный хрустящий картофель фри! Я никогда не воспользуюсь другим рецептом! Единственное изменение, которое я сделал, заключалось в том, что я сушил картошку фри на бумажном пакете, а не на бумажных полотенцах; это делает их не такими жирными.

Отлично! Сахарная вода действительно работает … Я режу свой картофель очень тонко, потому что мне нравится, что он очень хрустящий, и делаю его обычным способом, которым в значительной степени нужно нарезать его очень тонко, чтобы он стал хрустящим … Большая ошибка при использовании сахарной воды ! Они были СЛИШКОМ хрустящими … Я не могу дождаться, чтобы сделать их снова … На этот раз я просто нарежу их намного толще!

Я был удивлен, насколько вкусным был этот картофель фри. Я съела только несколько (нужно похудеть), но мой муж вдохнул остальное.Он сказал, что это лучший картофель фри, который он когда-либо ел (это большой комплимент, потому что он не очень любит картофель фри). Я последовал указаниям, и они вышли великолепно, но вместо того, чтобы приправлять картофель-фри солью, я использовал McCormick Grill Mates, жареный чеснок и приправу с травами. Он был великолепен на картофеле-фри. Поэтому я бы посоветовал вместо того, чтобы просто добавлять соль в картофель-фри, пойти к стойке для специй и выбрать хорошую смесь специй, чтобы добавить в картофель-фри. Соль тоже приятна на вкус.

Хорошо, я вижу много хороших отзывов.Сегодня я экспериментировал с картофелем разной температуры и толщины. Я, должно быть, делаю что-то не так. Мой картофель либо получился сырым, либо сырым и темным. Если бы я поддерживал температуру на уровне 365, они сгорели бы раньше, чем приготовились внутри. Если бы я понизил темп. они будут мокрыми. Пожалуйста помоги!

Жареный картофель и лук {Quick & Easy Home Fries}

Хрустящий, восхитительный жареный картофель и лук — отличная картофельная сторона жареного картофеля на вилке, которая дополнит практически любой завтрак или ужин! Картофель — это универсальный гарнир, который так же хорош с яйцами и беконом, как и с жареным цыпленком!

Этот легкий, хрустящий картофель на сковороде или жареный на сковороде картофель с луком — идеальный картофельный гарнир на завтрак, поздний завтрак или ужин!

Жареный картофель и лук — отличный завтрак!

Этот супервкусный картофель на сковороде восхитительно хрустящий снаружи и нежный внутри, тающий во рту! Пропустите дополнительный этап варки картофеля и приготовьте его с помощью моего простого метода для идеального жареного картофеля и лука !

Хрустящий жареный картофель — это супер легкая сторона с яичницей, омлетом, блинами, вафлями или французскими тостами на завтрак или сытный поздний завтрак.Они также прекрасны в сочетании с жареной курицей или курицей, приготовленной на гриле, мясным рулетом, жареной свининой или стейком Солсбери на ужин.

]]> Перейти к:

Что такое жареный картофель с луком

Жареный на сковороде картофель и лук — традиция завтрака и чрезвычайно универсальный гарнир. Вы также можете увидеть их под названием «домашний картофель фри», «жареный картофель по-деревенски» или «картофель на сковороде», и они составляют основу тех «завтраков на сковороде» , которые подают во многих американских закусочных и кафе .

Проще говоря, это жареный нарезанный кубиками картофель с тертым или нарезанным кубиками луком и приправами.

🥘 Состав


Название говорит само за себя, но это ингредиентов, которые вам понадобятся :

  • Картофель — Мой любимый жареный картофель — красновато-коричневый картофель. Я родом с Северо-Запада, поэтому мне очень нравится хороший красный картофель из Айдахо. Они просто лучше, правда! В Айдахо идеальных условий (климат, богатая вулканами почва, хороший дренаж) , которые делают настоящий красновато-коричневый картофель, выращенный в Айдахо, лучшим картофелем.Однако используйте любой сорт картофеля, который у вас есть под рукой, потому что это несложное блюдо, требующее особого похода в магазин!
  • Лук — Сладкий желтый лук или белый лук — мои лучшие варианты для этого легкого гарнира. Еще один возврат к жизни на Северо-Западе — это то, что я действительно люблю сладкий лук Walla Walla, к тому же это весело сказать! Я натираю лук на терке, чтобы он карамелизировался прямо на хрустящем картофеле и привносил столько аромата. Если у вас есть дети или члены семьи, которые не любят лук в еде, вы можете использовать лук-шалот, который является более мягким родственником лука.Или полностью отказаться от лука.
  • Приправа — Начните с базового количества соли и перца, копченого перца (или паприки) и немного чесночного порошка. Попробуйте жареный картофель и лук в последние несколько минут приготовления и при необходимости измените приправу. Другие отличные приправы включают куркуму, порошок чили, чесночную соль или приправленную соль.
  • Масло — Я использую оливковое масло первого холодного отжима, так как готовлю на среднем огне. Если вы жарили этот картофель на более высокой температуре, вы можете использовать рафинированное оливковое масло или оливковое масло первого отжима или другое масло с более высокой температурой дыма, например, растительное.

Лучший картофель для жарки

Я собираюсь отстаивать красновато-коричневый картофель как лучший картофель для жарки на сковороде . Это имеет смысл, они тоже делают лучший картофель фри! Тем не менее, красновато-коричневый картофель имеет высокое содержание крахмала, и, если его неправильно приготовить, он может стать сырым.

📖 Варианты


Добавьте идеи , которые вы могли бы включить: измельченный чеснок, нарезанный кубиками красный или зеленый болгарский перец, лук-шалот, зеленый лук, грибы, помидоры черри или нарезанные кубиками семейные помидоры.Вы также можете использовать свежие травы, включая измельченную петрушку, веточки розмарина или пучок тимьяна.

💭 Советы и примечания к рецептам


Как избежать сырого жареного картофеля — Обязательно нагрейте масло перед добавлением картофеля в сотейник или сковороду. Этот метод с частичным покрытием подходит для полного приготовления картофеля, но вам нужно, чтобы он оставался открытым в течение последней половины времени приготовления, чтобы сжечь лишнюю влагу.

Сковорода для жарки картофеля в масле против сливочного масла — Сливочное масло сгорит, если его использовать на достаточно сильном огне, чтобы действительно получить хорошую «жареную» картошку. .Использование масла предотвращает подгорание картофельного блюда еще до того, как оно ударится о тарелку. Если вам нравится вкус масла , оставьте его для добавления в конце, когда огонь можно будет немного уменьшить перед подачей на стол.

🔪 Пошаговая инструкция


После того, как вы собрали ингредиенты, выполните следующие шаги , чтобы приготовить картофель и лук:

  1. Натереть лук, затем вымыть и нарезать картофель кубиками размером примерно ½ — ¾ дюйма.Чем однороднее будут кусочки картофеля, тем равномернее они будут готовиться. Нагрейте сковороду и масло до среднего огня .
  2. Добавьте картофель в разогретую сковороду, когда масло начнет мерцать. Выложите картофель в ровным плоским слоем , приправьте солью, перцем, копченой паприкой и чесночным порошком, затем накройте сковороду или сковороду плотно закрывающейся крышкой. Варить 10 минут.
  3. Откройте крышку и перемешайте картофель и лук, пока все стороны не станут хрустящими и слегка подрумянятся, примерно 5–10 минут.Ваш картофель должен быть , когда он готов, . Снимите с огня и сразу подавайте.

Еще большие картофельные гарниры

❓ FAQ


Картофель нужно варить для жарки?

Никогда! Это полностью ненужный дополнительный шаг . Используйте этот метод, чтобы каждый раз получать идеально нежные жареный картофель и лук!

📋 Рецепт

Жареный картофель и лук

Хрустящий, восхитительный жареный картофель с луком — отличная картофельная сторона жареного картофеля на вилке, который подойдет практически к любому завтраку или ужину! Картофель — это универсальный гарнир, который так же хорош с яйцами и беконом, как и с жареным цыпленком!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: рецепты завтрака, картофельные блюда, гарниры

Кухня: американская

Ключевое слово: картофель для завтрака, домашний картофель, жареный картофель и лук, картофель, картофель на сковороде, южные продукты

Порций: 6 порций

калорий: 218 ккал

Автор: Анжела @ BakeItWithLove.ком

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля (промыть и нарезать кубиками по ½ дюйма)
  • 1 средний желтый лук (натертый или мелко нарезанный)
  • чашки оливкового масла (при необходимости больше, достаточно, чтобы покрыть дно сковороды)
  • ½ чайной ложки каждая, соль и перец (по вкусу)
  • ½ чайной ложки чесночного порошка (по вкусу)
  • ½ чайной ложки копченого перца (или паприки)
Любите этот рецепт? Оставьте, пожалуйста, оценку 5 звезд! ]]>

Инструкции

  • Натереть на терке средний желтый или белый лук, вымыть и нарезать кубиками картофель. * Картофель очищать от кожуры необязательно.

  • Нагрейте растительное масло в большой сковороде, сковороде или чугунной сковороде на среднем огне.

  • Добавьте тертый лук, нарезанный кубиками картофель и приправу (соль, перец, копченый перец и чесночный порошок — если вы не хотите использовать измельченный чеснок, оставьте измельченный чеснок на время приготовления без крышки) .

  • Перемешайте ингредиенты и распределите их ровным слоем по дну сковороды.Накройте плотно закрывающейся крышкой и готовьте 10 минут или до золотистого цвета.

  • По прошествии 10 минут приготовления, накрыв крышкой, снимите крышку и перемешайте картофель и лук (добавьте измельченный чеснок, если используете) . Оставьте открытым, чтобы закончить примерно на 5-10 минут или пока ваш картофель не станет нежным и не достигнет желаемого уровня нежности.

  • Когда картофель готов, снимите его с огня и сразу подавайте.

Питание

Калорий: 218 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 206 мг | Калий: 696 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 82 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 2 мг

Анджела — домашний шеф-повар, который в юном возрасте на кухне своей бабушки развил страсть ко всем вещам, связанным с приготовлением пищи и выпечкой.Проработав много лет в сфере общественного питания, она теперь любит делиться всеми любимыми рецептами своей семьи и создавать вкусные обеды и удивительные рецепты десертов здесь, в Bake It With Love!

Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице профиля

Хрустящий жареный картофель | Брызги и проростки

Хрустящий жареный картофель станет прекрасным гарниром ко многим блюдам. Хрустящие снаружи и пушистые внутри, они являются настоящим любимцем всей семьи!

Есть два способа приготовить этот толченый картофель — много соли и хорошую тяжелую сковороду или сковороду с маслом, а не с маслом.В этом рецепте масло делает их хрустящими, а масло добавляется в конце для придания аромата. Это выигрышная комбинация!

Картофель сначала варят, а затем измельчают, поэтому у него много краев, несколько маленьких и несколько больших. Это дает вам идеальное сочетание хрустящих кусочков и мягких пушистых кусочков. Это действительно ЛУЧШИЙ жареный картофель!

Как жарить картофель на сковороде

Этот хрустящий жареный картофель настолько легко приготовить, что при желании вы можете приготовить его заранее.(подробнее об этом ниже)

Для начала отварим картофель в хорошо подсоленной воде. Это придает картофелю больше аромата и делает готовое блюдо восхитительным! Вам нужно добавить около 1 ½ столовой ложки соли в воду.

Не беспокойтесь о количестве соли в воде для приготовления пищи! Не все это впитывается картофелем; это просто гарантирует, что готовый жареный картофель полностью пропитается.

После слива картофеля не забудьте оставить его на 5 минут, чтобы он полностью высох на пару.Таким образом они обжариваются и становятся более хрустящими.

По истечении этого времени сушки нужно раздавить картофель кружкой или стаканом. Не волнуйтесь, если часть картофеля развалится. Это даст вам больше хрустящих кусочков. Цель состоит в том, чтобы получить несколько маленьких кусков и много крупных.

Затем этот толченый картофель готовят на горячей сковороде с нейтральным маслом. Я люблю использовать рапсовое масло, но также хорошо подойдет подсолнечное или растительное масло. Не используйте оливковое масло, так как оно может придать картофелю горький привкус.

Когда он станет хрустящим, можно добавить немного сливочного масла для дополнительного аромата и посыпать зеленью. Картофель не нуждается в каких-либо приправах, так как вначале он готовился в сильно подсоленной воде.

Как долго жарить картофель на сковороде

Это быстро готовится! Поскольку картофель сначала готовили в подсоленной воде, его можно обжарить на сковороде примерно за 5-7 минут.

Суть в том, чтобы нагреть сковороду / сковороду и масло перед тем, как добавить картофель; Таким образом, они начнут обжариваться, как только вы добавите их на сковороду.Они получатся хрустящими и вкусными!

Лучший сорт картофеля для обжаренного детского картофеля

Разрываюсь между двумя лагерями! Действительно хрустящий и пушистый лагерь и мягкий кремовый лагерь.

Картофель, такой как Бэби Юкон Голдс, при приготовлении будет мягким и сливочным, так что внутри вы получите восхитительную мягкость. Но они не разбиваются, чтобы дать вам столько неровных краев нарлей. Так вы получите меньше хруста. Я предпочитаю их с чем-то вроде филе лосося.

Что-то вроде бледно-рыжего, картофеля с красной кожицей или картофеля Бэби Надин сделает вас более пушистым внутри и более хрустящим, поскольку они крахмалистые, поэтому их легче измельчить на мелкие и большие куски.Я предпочитаю их как гарнир к стейку.

Оба вкусные !!!

Как приготовить жареный картофель заранее.

Если вы хотите продвинуться вперед, вы можете заранее отварить и высушить картофель. Картофель хранится в холодильнике до 3 дней.

Когда вы будете готовы к употреблению, достаньте их из холодильника и поставьте сковороду или сковороду на средний огонь. Добавьте масло и, когда он станет блестящим, добавьте картофель. Дайте им немного поджариться, прежде чем добавлять их в масло.Жарить 8-10 минут до хрустящей корочки и нагревания. (Время приготовления больше, чем в рецепте ниже, потому что картофель холодный)

Что подавать с жареным картофелем

Ответ тут почти все! Я не могу придумать еду, которая была бы лучше с их стороны! Но вот отличный рецепт, который стоит попробовать:

Наслаждайтесь x

Для более вкусных рецептов картофеля попробуйте:



Прикрепите этот рецепт жареного картофеля на сковороде. Прикрепите сюда.

Рецепт жареного картофеля на сковороде

Хрустящий жареный картофель станет прекрасным гарниром ко многим блюдам. Их легко приготовить, их можно подавать к любимым ужинам или как блюдо на завтрак. Хрустящие снаружи и пушистые внутри, они являются одним из любимых гарниров нашей семьи! Картофель сначала отваривают, а затем измельчают, чтобы у него было много краев, несколько мелких и несколько более крупных кусочков. Это дает вам идеальное сочетание хрустящих кусочков и мягких пушистых кусочков.Это действительно ЛУЧШИЙ жареный картофель!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время35 минут

Курс: Сиде

Кухня: Современная австралийская

Порций: 4

калорий: 249 ккал

Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Состав

  • 1.5 фунтов молодого картофеля — см. Примечание 1
  • 1 ½ столовой ложки соли
  • 3 столовые ложки масла (нейтральный вкус)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченных трав (по желанию) — см. Примечание 2

Инструкции

  • Положите 1,5 фунта (680 г) картофеля в кастрюлю и просто залейте водой (примерно на 1 дюйм выше картофеля). Добавьте 1 ½ столовой ложки соли.

  • Доведите воду до кипения, доведите воду до кипения и варите картофель, пока вилка не проткнет его.(около 20 минут для молодого картофеля)

  • Хорошо высушите картофель и дайте ему высохнуть на пару. (см. примечание 3)

  • Используйте кружку или стакан для питья, чтобы раздавить картофель. (см. примечание 4)

  • Налейте 3 столовые ложки масла в сковороду с толстым дном или сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне.

  • После того, как он станет блестящим, добавьте измельченный картофель и оставьте в покое на 3 минуты. С помощью лопатки осторожно переверните картофель и готовьте с другой стороны в течение 3 минут.

  • Когда картофель станет хрустящим, добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растопиться.

  • Подавайте сразу со свежей зеленью.

Примечания

  1. Вы хотите выбрать молодой картофель, так как он готовится быстрее и легко измельчается. Бэби Юкон Голдс будет мягким и сливочным при приготовлении, так что внутри вы получите восхитительную мягкость. Но они не разбиваются, чтобы дать вам столько неровных краев нарлей. Картофель с красной кожицей или картофель с бэби Надин обеспечат вам более пушистую внутреннюю часть и больше хруста, поскольку они крахмалистые, поэтому их легче измельчить на мелкие и большие куски.
  2. Вы можете изменить вкус этого блюда, добавив разные травы. Вот несколько отличных вариантов:
    • петрушка
    • тимьян
    • шалфей
    • розмарин
    • орегано
  3. Очень важно дать картофелю хорошо стечь и просохнуть на пару. Это то, что позволяет им становиться хрустящими при жарке.
  4. Не волнуйтесь, если часть картофеля развалится. Это даст вам больше хрустящих кусочков. Цель состоит в том, чтобы получить несколько маленьких кусков и много крупных.

Питание

Калорий: 249 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 3 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 2651 мг | Калий: 716 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 87 МЕ | Витамин C: 34 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Хрустящий жареный картофель с треской |

Хрустящий картофель, обжаренный в панировке с треской, быстрое и вкусное блюдо в одном горшочке, которое можно приготовить в напряженные будние дни.

Треска или рыба треска сейчас более доступны на многих рынках, чем несколько лет назад.Простой рецепт трески с помидорами с гарниром из отварных бананов может быть идеальным рецептом, но почему бы вместо этого не приготовить его с картофелем.

Свежая треска готовится очень быстро. Это один из тех видов рыбы, на приготовление которого нужно несколько минут. Доступен на большинстве рынков, из него можно быстро перекусить. Хрустящий картофель, обжаренный на сковороде с треской

Приготовление пищи на сковороде несложно

При жарке картофеля терпение, хорошая сковорода, хорошее масло, правильный сорт картофеля, соль и перец — все, что вам нужно.Хрустящий жареный картофель с треской — блюдо, которое лучше всего готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Это не только экономит время, готовя блюдо на одной сковороде, но и ингредиенты впитывают ароматы друг друга.

Как приготовить картофель

Хрустящий картофель, обжаренный на сковороде, лучше, чем картофель во фритюре, потому что нет необходимости беспокоиться о лишнем масле. Обычно у меня нет предпочтений по поводу того, какой картофель использовать. Я использую все, что у меня есть.

Я не вижу смысла готовить жареный картофель с определенным видом картофеля, когда я обычно снимаю кожицу.А чтобы было легче, картошку в подсоленной воде не замачиваю.

Что делать с треской

Что касается трески, то ее нужно быстро замочить в воде и уксусе, чтобы очистить ее, и добавить соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, перец и хлопья острого перца. готовый рецепт. Все ингредиенты обжариваются на одной сковороде до хрустящей корочки.

Ингредиенты, необходимые для приготовления по рецепту.

  • Картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.Используйте красновато-коричневый, Айдахо, красный или белый
  • Оливковое масло первого холодного отжима , всегда хорошо использовать в кулинарии.
  • Свежий зубчик чеснока всегда лучше.
  • Сладкий мини-перец, нарезанный ломтиками — используйте сочетание красного, желтого или оранжевого мини-перца.
  • Красный лук добавляет тонны вкуса картофелю и морепродуктам в целом.
  • Треска должна быть свежей, нарезанной кубиками
  • Вода
  • Уксус, Используйте белый уксус для очистки рыбы
  • Чесночный порошок для придания вкуса соусу
  • Луковый порошок , a немного, проходит долгий путь.
  • Кошерная соль , всегда пригодна для приготовления пищи и выпечки.
  • Паприка , сладкая, копченая или острая, не имеет значения.
  • Хлопья острого перца s для такого острого вкуса.
  • Свежий перец черный молотый , свежесть в морепродуктах удивительно вкусная.

Как приготовить хрустящий жареный картофель с треской

  • Очистить картофель на мелкие кубики и отложить в сторону. Налейте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, желательно на среднем огне.Когда масло остро, добавьте картофель. Как только картофель начнет подрумяниваться, продолжайте помешивать во время приготовления, пока все стороны не станут коричневыми. Добавьте соль и перец. Если кусочки готовятся слишком быстро, уменьшите огонь, чтобы все они готовились равномерно. Увеличивайте огонь только для того, чтобы картофель получился более хрустящим. Время приготовления может занять от 15 до 20 минут, в зависимости от размера и типа картофеля. Когда они станут хрустящими, снимите со сковороды и отложите в сторону.
  • Добавьте в сковороду чеснок, лук и сладкий перец.При необходимости долейте масло. Обжаривайте ингредиенты, пока они не станут хрустящими и слегка подрумяненными. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  • Перед добавлением трески в сковороду промойте водой с уксусом и обсушите. Нарезать рыбу кубиками, немного крупнее картофеля. Добавить все ингредиенты и перемешать. При необходимости добавьте треску в горячую сковороду с небольшим количеством масла. Кусочки обжарить до коричневого цвета со всех сторон. Треску необходимо тщательно высушить, чтобы во время жарки не было лишней воды.
  • Добавьте картофель, лук и перец в сковороду и перемешайте. Обжаривайте все ингредиенты вместе около 5 минут. Попробуйте, добавьте приправы и подавайте горячим с гарниром из тушеной зелени.

Этот рыбный рецепт не займет много времени, потому что и картофель, и треска нарезаны мелко для быстрого приготовления.

Наслаждайтесь этим блюдом из морепродуктов с гарниром из зелени, чтобы сделать его более полезным для здоровья. Любите треску, сделайте этот рецепт Codfish Accras.

Хрустящий картофель с треской

Урожайность: 2-4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Хрустящий жареный картофель с треской, хрустящий, восхитительный, идеально подходит для завтрака, обеда и даже ужина.Вкусное универсальное блюдо.

Ингредиенты

  • 2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного мелкими кубиками
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • ½ стакана сладкого перца, мелко нарезанного, красного или оранжевого
  • 1 маленький красный лук, мелко нарезанный
  • 1 фунт трески, свежий, нарезанный кубиками
  • вода
  • уксус
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чайная ложка лукового порошка
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чайная ложка паприки
  • 1/4 чайная ложка острого и острого ананаса со смесью зелени
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Очистить картофель небольшими кубиками и отложить.Налейте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, желательно на среднем огне. Когда масло остро, добавьте картофель. Как только картофель начнет подрумяниваться, продолжайте помешивать во время приготовления, пока все стороны не станут коричневыми. Добавьте соль и перец. Если кусочки готовятся слишком быстро, уменьшите огонь, чтобы все они готовились равномерно. Увеличивайте огонь только для того, чтобы картофель получился более хрустящим. Время приготовления может занять от 15 до 20 минут в зависимости от размера и сорта картофеля. Когда они станут хрустящими, снимите со сковороды и отложите в сторону.
  2. Добавьте в сковороду чеснок, лук и сладкий перец.При необходимости долейте масло. Обжаривайте ингредиенты, пока они не станут хрустящими и слегка подрумяненными. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  3. Перед добавлением трески в кастрюлю промойте водой с уксусом и обсушите. Нарезать рыбу кубиками, немного крупнее картофеля. Добавить все ингредиенты и перемешать. Добавьте треску в горячую сковороду с острым и острым ананасом с травами и небольшим количеством масла, если необходимо. Кусочки обжарить до коричневого цвета со всех сторон. Треску необходимо тщательно обсушить, чтобы во время жарки не было лишней воды.
  4. Добавьте картофель, лук и перец в сковороду и перемешайте. Обжаривайте все ингредиенты вместе около 5 минут. Дегустируйте, добавляйте приправы и подавайте горячими с гарниром из тушеной зелени.

Пищевая ценность:
Урожайность: 2 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Первоначально опубликовано 14 апреля 2013 г. Обновлено для добавления дополнительных материалов

Хрустящий жареный картофель (3 способа!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой любимый рецепт ультра-хрустящего жареного картофеля — легко приготовить с 3 разными приправами!

Этот рецепт спонсирует McCormick, моя торговая марка по снабжению моего ящика для специй.

Поднимите руку, если вы любите очень хрустящий жареный картофель!

Прямо там с Я. ♡

Я люблю их подавать утром первым делом в виде картофеля на завтрак или горячим из духовки на ужин. Я люблю олд-скул, обмакнутый в кетчуп или медово-горчичный соус, или (в настоящее время в Испании) айоли и ромеско.Я люблю их посыпать кучей тертого пармезана или хорошенько выжать лимонный сок. Я люблю их пряные, я люблю их травянистые, я люблю их цитрусовые, я люблю их сырные, и я всегда люблю их экстра-чесночные. Но тот, который не подлежит обсуждению?

Они должны быть хрустящими. Я люблю немного настоящей хрустящей картошки!

Итак, сегодня я подумал, что покажу вам свой базовый рецепт приготовления лучшего жареного в духовке картофеля. Я также включил три простых варианта того, как приправить их (показано выше), а также множество других предложений по добавлению приправ ниже.Методы, описанные здесь, чтобы сделать картофель особенно хрустящим, аналогичны методам, использованным в моем рецепте запеченного сладкого картофеля фри, и они никогда меня не подводили. Так что, если вы хотите подавать жареный картофель на завтрак, обед, ужин или даже в предстоящие праздники, попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, как это происходит!

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ (3 СПОСОБА!) | 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО

10 советов по приготовлению очень хрустящего жареного картофеля:

Чтобы избежать сырого картофеля и сделать партию более хрустящей, помните эти 10 простых советов:

1.Нарежьте картофель одинакового размера: Ваш первый шаг — тот, который будет иметь наибольшее значение — найдите время, чтобы нарезать картофель равномерно кубиками. Я рекомендую примерно 3/4-дюймовые кубики, более или менее. Это поможет избежать пере- или недоваренного картофеля, запеченного в духовке, и сделает его красивым и хрустящим.

2. Поместите их в ванну с холодной водой: Порезав картофель, бросьте его в большую миску. Затем полностью залейте картофель холодной водой и дайте ему впитаться не менее 30 минут (или до ночи).Это поможет смыть излишки крахмала и поможет картофелю красиво поджариться в духовке. Как только картофель намокнет, промойте и слейте воду. Затем, что также очень важно, промокните их полотенцем, пока они не станут красивыми и сухими, прежде чем переходить к следующему шагу.

3. Смажьте кукурузным крахмалом: Еще один ключ к хрустящему картофелю? Кукурузный крахмал. Да, это секретный ингредиент, который помогает добиться идеально хрустящей корочки в различных рецептах выпечки. Взбейте вместе кукурузный крахмал и сухие приправы (чесночный порошок, черный перец и любые другие сухие приправы) и перемешайте их с картофелем после того, как они будут покрыты маслом.Но обязательно…

4. Подождите, пока соль: Мы добавим ее в самом конце, что также поможет снизить коэффициент сырости. и позволят вам посолить по вкусу. Беспроигрышный вариант.

5: Используйте пергаментную бумагу: Это поможет предотвратить прилипание картофеля к противню и поможет ему хорошо хрустеть. Однако убедитесь, что вы используете марку пергаментной бумаги, которая выдерживает температуру приготовления до 425 ° F. В противном случае вы можете просто испечь их на смазанном маслом противне.

6. Не переполняйте сковороду: После того, как вы добавите картофель на противень, что очень важно, убедитесь, что он лежит ровным слоем или . Если они накладываются друг на друга, картофель внизу не будет таким хрустящим. Так что делайте ровный слой и старайтесь не переполнять сковороду полностью. (Если картофель перекрывается, используйте кастрюлю большего размера или две сковороды меньшего размера.)

7. Выпекать на сильном огне: Это поможет картофелю стать красивым и хрустящим.

8. Потратьте время, чтобы перевернуть весь картофель: Когда картофель наполовину запекется, вам нужно хорошенько перевернуть его. Что — я признаю первым — не самый изящный или быстрый из процессов. Но это стоит того. Так что возьмите лопатку и, даже если это займет несколько лишних минут, убедитесь, что каждый картофель перевернулся на 180 °.

9. Подождите еще 5 минут: Когда картофель станет красивым, хрустящим и готов к употреблению, выньте противень из духовки и переложите его на решетку для охлаждения.Затем подавите желание перекусить и дайте картофелю постоять на противне еще 5 минут. Это поможет им немного поджариться и быть готовыми к подаче.

10: Тогда копайся! Как только ваш жареный картофель будет готов к употреблению … сразу же наслаждайтесь! Жареный картофель определенно лучше всего готовить свежим из духовки, и он начнет становиться мокрым (как и любой другой вид картофеля), если просидеть слишком долго. Так что дерзайте!

Жареный картофель с хрустящей корочкой Состав:

Для приготовления этого рецепта жареного картофеля вам понадобится:

  • Красный картофель: Органический, если возможно, очищенный, чтобы он был красивым и чистым.Если хотите, вы также можете использовать для этого рецепта картофель руссет или юкон Голд. Но я неравнодушен к красному картофелю.
  • Оливковое масло: Или любое растительное масло, которое вы предпочитаете.
  • Кукурузный крахмал: Как упоминалось выше, помогает картофелю хрустеть.
  • Приправы: Я всегда начинаю с простой основы из чесночного порошка и свежемолотого черного перца. Но смотрите ниже, какие дополнительные приправы вы можете добавить к этому!
  • Морская соль: Морская соль мелкая, которой мы посыпаем в самом конце.

Как приготовить жареный картофель:

Чтобы приготовить этот рецепт хрустящего жареного картофеля, просто:

  1. Нарежьте картошку кубиками: Четные кубики на 3/4 дюйма, более или менее.
  2. Замочить в холодной воде: Замочить картофель в холодной воде минимум на 30 минут. Затем промойте, слейте воду и тщательно высушите.
  3. Перемешать с маслом: Переложить картофель в сухую миску и равномерно перемешать с маслом.
  4. Перемешайте с кукурузным крахмалом и приправами: Затем перемешайте картофель со смесью кукурузного крахмала и приправ.
  5. Переложить на противень, застеленный пергаментом: И выложить картофель красивым ровным слоем.
  6. Выпекать до хрустящей корочки: Обязательно снимите форму и переверните картофель наполовину.
  7. Дать остыть: Выньте противень из духовки, обильно посолите картофель и дайте постоять еще 5 минут.
  8. Подать сразу: И наслаждайтесь !!

Варианты приправ:

Хорошо, моя любимая тема — приправы !! Есть около миллиона различных способов приправить жареный картофель.Как я уже упоминал выше, я всегда начинаю с основы из чесночного порошка и свежемолотого черного перца. Но в рецепт ниже я также включил три простых примера того, как сделать ваш картофель дополнительным…

  • Дымчатый: Просто добавьте немного копченой паприки и, возможно, щепотку кайенского перца, если хотите немного тепла.
  • Лимон: Для греческого вкуса добавьте немного сушеного орегано. Затем, когда картофель поджарится, добавьте цедру и сок небольшого лимона.
  • Сырный: Или для итальянского вкуса добавьте немного сушеного тимьяна.Затем, когда картофель поджарится, посыпьте много-много свежего тертого сыра пармезан.

Или поэкспериментируйте с другим:

  • Сушеные приправы: Я часто обращаюсь к готовым смесям McCormick для приправки картофеля, например, к их каджунским, карибским, итальянским или мексиканским приправам. Мне также нравятся их марокканские, юго-западные и заатарские приправы в их изысканной линейке.
  • Свежие травы: Не стесняйтесь также нарезать некоторые свежие травы, такие как петрушка, базилик, орегано, розмарин или тимьян, и посыпать ими после обжаривания картофеля.
  • Сыров: Как уже упоминалось выше, тертый пармезан — всегда выигрыш. Или не стесняйтесь посыпать любым другим тертым сыром, который вам может понравиться! Рекомендую добавлять сыр сразу после того, как вытащили картошку из духовки. Или вы можете добавить его в течение последних 5 минут выпечки, чтобы он был более мягким.
  • Масла для отделки: Я большой любитель поливать жареный картофель после выпечки сбрызнуть трюфельным маслом — вкусно!

Вы можете приготовить одну большую партию с одной и той же приправой.Или, чтобы сделать забавный сюрприз, попробуйте положить несколько разных приправ на один противень, чтобы дать всем присутствующим за обеденным столом несколько вариантов! Вы можете испечь партии рядом на пергаменте, как я, или сделать маленькие разделители на противне с алюминиевой фольгой — на ваше усмотрение. 🙂

Другие любимые рецепты из картофеля:

Распечатать значок часов

Описание

Мой любимый рецепт жареного картофеля до хрустящей корочки! Мой базовый рецепт приведен ниже, но различные идеи приправ см. Выше.


  • 1 фунт красного картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка чесночного порошка McCormick
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Соль морская мелкая, по вкусу
  • по желанию: дополнительные приправы (см. Ниже), мелко нарезанная свежая петрушка (для посыпки)

  1. Нарежьте картофель кубиками 3/4 дюйма. Важно, чтобы картофель был одинакового размера для равномерного приготовления.Добавьте картофель в большую миску с холодной водой и выдержите не менее 30 минут (или до ночи).
  2. Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите большой противень (или два средних противня *) пергаментной бумагой или опрыскайте кулинарным спреем. Отложите в сторону.
  3. Слейте воду из картофеля, промойте холодной водой, затем переложите в сухую миску и промокните картофель насухо чистым полотенцем. Равномерно сбрызните картофель оливковым маслом и перемешайте, пока он не покроется равномерным слоем.
  4. В отдельной небольшой миске взбейте кукурузный крахмал, чесночный порошок, черный перец и любые дополнительные сухие приправы (см. Ниже) до однородности.Равномерно посыпьте смесью миску с картофелем, затем перемешивайте, пока картофель не будет равномерно покрыт, а кукурузный крахмал не пропитается маслом.
  5. Выложить картофель ровным слоем на подготовленный противень. Убедитесь, что картофель не перекрывает друг друга, иначе он не будет готовиться равномерно.
  6. Выпекать 15 минут. Затем достаньте сковороду из духовки и переверните картофель лопаткой на 180 °. Снова переставьте так, чтобы картофель располагался равномерно и не перекрывал друг друга. Затем запекайте еще 10-15 минут или пока картофель не станет мягким и не начнет подрумяниваться и немного карамелизироваться по краям.
  7. Выньте противень из духовки и обильно посыпьте картофель желаемым количеством соли. Переложите противень на решетку и дайте картофелю остыть в течение 3-5 минут, чтобы он продолжал хрустеть. Затем сразу подавайте, пока он еще горячий.

Банкноты

Не стесняйтесь добавлять эти дополнительные смеси приправ, если хотите:

  • Smoky: Взбейте 1½ чайной ложки копченой паприки McCormick (плюс щепотка McCormick Cayenne) с кукурузным крахмалом, чесночным порошком и черным перцем.
  • Лимон: Взбейте 1 чайную ложку сушеного орегано McCormick с кукурузным крахмалом, чесночным порошком и черным перцем. Затем, когда картофель поджарится, перемешайте его с цедрой и соком 1 небольшого лимона.
  • Сырный: Взбейте 1 чайную ложку сушеного тимьяна McCormick с кукурузным крахмалом, чесночным порошком и черным перцем. Затем, когда картофель поджарится, посыпьте его большим количеством тертого сыра пармезан.

* Если вам нужно разложить картофель фри между двумя противнями, не забудьте поменять их положение на верхней и нижней полках духовки на полпути, когда вы переворачиваете жареный картофель.

* Обратите внимание, что на фотографиях выше показана двойная партия (2 фунта картофеля).

Этот пост спонсируется McCormick, моей торговой маркой по снабжению моего ящика для специй. Большое спасибо за то, что продолжаете поддерживать бренды, которые помогают сделать этот сайт возможным.

Хрустящие ломтики жареного картофеля — кусочек за бок

Эти вкусные жареные ломтики картофеля — прекрасная альтернатива жареному.Очень быстро и легко приготовить, хрустящее снаружи и пушистое в середине, требуется всего несколько простых ингредиентов. Идеальный!

Последнее обновление 10 сентября 2020 г., автор — Бетти Дэвис

Чтобы приготовить эти восхитительные хрустящие ломтики жареного картофеля, вам понадобится всего 3 ингредиента. Идеально пушистые в середине и хрустящие золотисто-коричневые снаружи, они просты в приготовлении и являются отличным гарниром ко всем вашим любимым рецептам. Без глютена и веганский.

Скажем честно, картофельных гарниров в твоем репертуаре никогда не бывает! Я выросла на хрустящих жареных ломтиках картофеля в школе и дома, и это классика, потому что они такие легкие и подходят для многих основных блюд.

У них очень пушистая середина, а снаружи удивительно хрустящая. Для нас они настоящие семейные фавориты, и я уверен, что они скоро станут для вас! Они являются отличной альтернативой жареному картофелю в будние дни, так как время их приготовления намного короче.

Почему вам понравится этот хрустящий жареный картофель!

  • 3 ингредиента: Ага, три супер простых ингредиента, и держу пари, что они уже есть в ваших шкафах!
  • Легко: Большую часть времени на приготовление уходит руки, пока вы ждете, пока картофель закипит, а вам остается заняться другими делами.
  • Для веганов и без глютена: Идеально подходит, если у вас в семье другие диетические потребности.

Состав

В этих картофельных ломтиках нет ничего особенного, но вкус у них потрясающий! Всего несколько простых ингредиентов, и готово!

  • Картофель: Я использовал картофель Юкон Голд.
  • Соль и перец: Для приправы.
  • Масло: Используйте высокотемпературное масло для жарки, например, подсолнечника, канолы или авокадо.

Как приготовить ломтики жареного картофеля

Обязательно прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт!

  • Отварить картофель до готовности вилки.
  • Слейте воду и дайте остыть.
  • Картофель нарезать кружочками, посолить и поперчить.
  • Варить в горячем масле до золотистой корочки и хрустящей корочки.

Варианты рецептов

Этот картофель идеален своей простотой, но, если хотите, вы можете добавить к нему другие приправы перед жаркой, например, перец или порошок чили, или сушеные травы, например орегано или итальянскую приправу.

Часто задаваемые вопросы

Какой картофель лучше всего использовать?

В этом рецепте вы хотите исключить восковые картофелины, такие как Фингерлинг, Красный и Новый. Если вы используете восковой картофель, он не будет плохим, но у вас не получится пушистая серединка. Выбирайте более мучный картофель, например Yukon Gold, Russet или Maris Piper.

Можете ли вы сделать их раньше времени?

Эти жареные картофельные ломтики лучше всего подавать сразу после их приготовления, чтобы они были максимально хрустящими, но они все равно очень вкусные, если вам нужно их разогреть.Вы можете отварить и нарезать картофель за несколько часов до готовности.

Стоит ли варить картофель перед жаркой?

Сто раз да! Если вы будете жарить сырой картофель, нарезанный прямо вверх, посередине он станет твердым. Варка их сначала делает их красивыми и пушистыми, а затем готовить в масле, чтобы они стали хрустящими.

Предложения по обслуживанию

Ищете идеи для сети и способы сервировки этих красавиц? Вот несколько моих любимых способов!

  • Подавать с жареным цыпленком или мясом в качестве альтернативы жареному картофелю.
  • Подавать с легким ужином в будние дни, например, фриттатой или рыбой.
  • Превратите их в закуску и заправьте тертым сыром, беконом и сметаной.
  • Сделаны для окунания! Подавайте их с кетчупом, майонезом или любым другим любимым соусом для макания.

Примечания к рецептам и советы

  • Начните готовить картофель в холодной воде. Если вы положите их в кипящую воду, они не будут готовиться равномерно.
  • Не пережарьте картофель , иначе он легко развалится. Они должны быть просто вилкой.
  • Разогрейте масло перед жаркой и при необходимости отрегулируйте температуру, чтобы масло не подгорело и не подрумянилось слишком долго.
  • Не перегружайте сковороду при жарке ломтиков. Это вызовет снижение температуры масла. Делайте 4 или 5 за раз.

Более легкие гарниры

Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте оставить оценку в звездочках и комментарий ниже!

Будьте в курсе, подписавшись на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

  • 4 картофеля Юкон Голд или Рюссет
  • соль и перец
  • масло (достаточно, чтобы покрыть дно сковороды)
  • Картофель очистить и разрезать пополам.

  • Добавьте их в холодную подсоленную воду и доведите до кипения.

  • Варите 10-15 минут, пока картофель не станет мягким и не развалится. Слейте воду и дайте немного остыть.

  • Когда картофель остынет, нарежьте его ломтиками и обильно посыпьте солью и перцем.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте по несколько ломтиков картофеля за раз. Варить по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки и хрустящей корочки.

  • Удалите из масла и положите на кухонную бумагу, чтобы она высохла. Повторите то же самое с остальными ломтиками картофеля.

  • Посолите и украсьте свежей зеленью.

  • Начните варить картофель в холодной воде. Если вы положите их в кипящую воду, они не будут готовиться равномерно.
  • Не пережарьте картофель , иначе он легко развалится. Они должны быть просто вилкой.
  • Нагрейте масло перед жаркой и при необходимости отрегулируйте температуру, чтобы масло не подгорело и не подрумянилось слишком долго.
  • Не перегружайте сковороду при жарке ломтиков. Это вызовет снижение температуры масла. Делайте 4 или 5 за раз.

калорий: 255 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 3 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 592 мг | Калий: 716 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 33 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Вам также может понравиться

Домой »Картофель» Ломтики жареного картофеля

Рецепт хрустящего жареного картофеля — Kidspot

Нравится этот рецепт? Нажмите , сохраните рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

.

Это рецепт:

Хрустящий картофель, обжаренный на сковороде, хрустящий, как жареный картофель, но более вкусный.Хотите узнать наш секрет?

Состав

  • 1 кг картофеля дезире (очищенного)
  • 2 столовые ложки рисовой муки
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (* по желанию)

Метод

  • 1

    Картофель нарезать кубиками и переложить в миску.

  • 2

    Посыпьте их рисовой мукой, солью и перцем и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • 3

    Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

  • 4

    На масле аккуратно обжарить картофель до размягчения.Это займет 18-20 минут.

  • 5

    Я люблю добавлять чеснок в сковороду примерно через 3 минуты после окончания приготовления, чтобы придать блюду дополнительный аромат, но это необязательно.

  • 6

    Подавать с бараниной или как гарнир к бургерам или другому жареному блюду.

Банкноты

  • Рисовая мука делает кожицу на этих супер хрустящих. Это секретный ингредиент.
  • Оливковое масло просто необходимо, так как оно усиливает аромат.
  • Держите огонь на среднем или сильном, чтобы картофель не подгорел.
  • Этот рецепт был разработан Дженнифер Чунг для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.

Это рецепт:

Автор рецепта: Дженнифер Чунг

Любите этот рецепт? Поделиться!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

.
Обновлено: 10.08.2021 — 07:39

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *