Кунжутная халва, рецепт в домашних условиях
Волшебный сезам, он же кунжут, открывает тайны своего вкуса всем желающим, а вот обращаться с ним на своей кухне умеют лишь избранные. Одно дело — посыпать кунжутом булочку или пирожок, и совсем другое — испечь с ним печенье, даже простое, и, тем более, сделать настоящую кунжутную халву.
К слову сказать, халва считается наиболее полезной и содержательной по ценным питательным веществам, заслуженно занимая первую строчку рейтинга среди видов халвы. И хотя о вкусах не спорят, все-таки добавлю, что и по вкусу тахинная халва (другое название кунжутной) считается самой изысканной, о чем свидетельствует даже ее цена.
Приготовьте тахинную халву. А следом – кунжутное печенье. И кунжутно-миндальное бурфи не забудьте! Знаете, что это такое? О, бурфи!))Время приготовления 5 минут, общее время 40 минут, получилось 270 г. Калорийность:470 ккал
Ингредиенты
- сахар 100 г
- молоко 50 мл
- мука пшеничная 0,5 стакана
- масло растительное 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПодготавливаю все необходимое.
Кунжут высыпаю на сковородку. На среднем огне при постоянном помешивании поджариваю, пока семена не станут золотистого цвета. От плиты ни в коем случае не отхожу, так как зернышки очень быстро чернеют.
Кунжут убираю, а на сковородку насыпаю муку. Слегка подрумяниваю.
В глубокую тарелку выкладываю муку и измельченные в блендере кунжутные семена.
Перемешиваю, вливаю растительное масло.
В сотейник всыпаю сахар, добавляю молоко.
Ставлю на плиту. После растворения сахара и закипания смеси огонь уменьшаю и увариваю в течение 5 минут. Должен получиться слегка тягучий молочный сироп. Выливаю его в тарелку к остальным компонентам.
Быстро перемешиваю. Выйдет хорошо пропитанная жидкостью комковатая масса.
Выкладываю ее в контейнер, выстланный пищевой пленкой. Размер емкости особого значения не имеет, как и толщина слоя будущей халвы. Хорошо утрамбовываю руками, чтобы смесь спрессовалась, и не осталось воздушных пустот.
Оставляю до полного остывания. Это происходит довольно быстро, и уже через 30-40 минут можно извлекать халву из формы и освобождать от пищевой пленки.
Кунжутная халва полностью готова. При помощи ножа раскалываю ее на кусочки и подаю на десерт. Очень вкусно с теплым молоком, чаем.
На заметку:
– с указанными пропорциями ингредиентов халва получилась достаточно плотной, если хотите более влажную структуру, можно увеличить количество молочного сиропа в два раза;
– кунжутные семена измельчать блендером до того момента, пока не начнет выделяться масло, и смесь не станет комковатой.
Кроме традиционного поедания халвы с чаем, ее можно употребить поинтереснее. Например, приготовить шоколадный смузи с халвой. Или заварить исключительно вкусный кофе.
Кунжутная халва — с медом, рецепт приготовления с фото
Описание
Кунжутная халва – любимое многими лакомство, довольно сладкое с легкой пикантной горчинкой. Найти его в магазине бывает не так-то просто. Чаще встречаются варианты этого десерта, сделанные на основе арахиса или подсолнечника. Впрочем, постаравшись, можно отыскать и кунжутную халву, которую также может называться тахинной халвой. Это одно и то же лакомство.
Однако не обязательно искать кунжутную халву в магазине, ведь ее запросто можно приготовить в домашних условиях буквально за 10-15 минут. Никаких сложных технологических процессов не будет. Все предельно просто. Справиться с приготовлением этой традиционной восточной сладости сможет даже ребенок!
Итак, для приготовления халвы вам, прежде всего, нужно запастись необходимыми компонентами, которые входят в ее состав. Это семена кунжута и мед. Брать их следует в пропорции три к одному. То есть, на три части кунжутных семян требуется одна часть меда. Ну, а теперь, когда вы запаслись всем необходимым, можно приступать к рассмотрению непосредственно самого фото рецепта.
Ингредиенты:
—
(жидкий, 30-40 г)
Шаги приготовления
шаг 1Выставляем на рабочую поверхность все необходимые ингредиенты.
шаг 2На данном этапе следует заняться измельчением кунжута. Для этого вполне подойдет кофемолка. Измельчать семена кунжута следует частями, так будет проще и быстрее. В данном случае за один раз мы измельчаем около 30-40 граммов семян. «Кунжутный порошок» помещаем в достаточно глубокую мисочку, так как нам предстоит замесить из него массу наподобие теста.
шаг 3Как мы уже говорили ранее, на три порции семян следует брать одну порцию меда. В идеале мед должен быть жидким и не засахаренным. Если он все-таки слишком густой, то можно предварительно растопить его на водяной бане.
шаг 4Добавляем мед к измельченному кунжуту, а затем руками вымешиваем эту смесь, как тесто. Консистенция готового продукта должна быть плотной и однородной.
шаг 5Формируем «кунжутное тесто» в пласт, как показано на фото ниже.
шаг 6Острым ножом, смоченным в воде, разделяем пласт халвы на кусочки.
шаг 7Вот и все, домашнее восточное лакомство готово! Такой халвой можно наслаждаться сразу, но лучше отправить ее в холодильник на пару часов, дабы она «настоялась». Готовьте чай и наслаждайтесь. Только помните, что кунжутная халва довольно калорийная, а потому употреблять ее нужно в меру!
Приятного аппетита!
Тахинная халва — фото рецепт, как приготовить в домашних условиях
Тахинная халва – это очень вкусное лакомство, которое делают на основе зерен кунжута.
Что касается вкусовых качеств, то такая халва достаточно сладкая, но с небольшой горчинкой. Горчит лакомство из-за особенностей основной составляющей, а именно из-за кунжута.
Первые упоминания о тахинной халве относят к пятому веку нашей эры. Родиной же лакомства считается Иран. Впрочем, это не означает, что халва из зерен кунжута распространена только в этой стране. На самом деле тахинная халва популярна во всех странах Ближнего Востока и Балкан. А благодаря ускорившемуся процессу глобализации о таком лакомстве узнали во всем мире.
Кроме того, что данный десерт очень вкусный, он еще к тому же и полезный. Так, например, семена кунжута содержат мощный антиоксидант под названием сезамин. Этот компонент обладает противораковыми свойствами и помогает бороться с процессом старения. А еще он снижает уровень «плохого» холестерина. В целом, кунжут нормализует деятельность пищеварительной и нервной систем, положительно влияет на состояние костей и зубов, а также на состав крови. На этом полезные свойства главного компонента тахинной халвы не заканчиваются. Впрочем, это тема для отдельной статьи.
Магазинная тахинная халва не менее вкусна, чем домашняя, но не так полезна. Для продления срока годности производители добавляют в нее различные пищевые добавки. Если вы беспокоитесь о своем здоровье, то все же лучше данное лакомство приготовить в домашних условиях. А вот как это сделать, вы можете узнать из приведенного далее пошагового фото рецепта.
Шаги приготовления
шаг 1Немного поджариваем семена кунжута на сухой сковороде, а затем около 8 раз пропускаем их через мясорубку.
шаг 2Впрочем, измельчить основной компонент можно и при помощи более современного девайса – при помощи блендера. Тут как вам будет удобнее. Главное — чтобы получившаяся масса была однородной.
шаг 3Поджариваем пшеничную муку на сухой сковороде до тех пор, пока она не приобретет некоторую румяность. Затем этот компонент смешиваем с кунжутной массой. Получившуюся смесь пропускаем через мясорубку 2-3 раза. Затем добавляем к ней 3-4 ст.л. растительного масла и разминаем массу ложкой.
шаг 4Отправляем кастрюльку на плиту, предварительно всыпав в нее обычный и ванильный сахар, а также влив необходимое количество молока.
шаг 5Молоко с сахаром доводим до кипения, не забывая периодически помешивать. После закипания варим около одной минуты, до образования высокой пены.
шаг 6Молочно-сахарный сироп вливаем в кунжутную массу. Все тщательно вымешиваем.
шаг 7На чуть влажную разделочную доску равномерно выкладываем тахинную массу. Ширина пласта должна получиться около 1 см.
шаг 8За полчаса пласт должен остыть. Тогда его можно будет разрезать на подходящие кусочки, в данном случае, на ромбы.
Вот и все. Домашняя тахинная халва готова. Можно устраивать вкусное чаепитие!
Кунжутная халва рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Кунжутная халва рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Кунжутная халва
АВТОР: Светлана Пронькинапорции: 4ГОТОВИТЬ: 1 час
Добавить в книгу рецептов67
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Кунжут
1 стаканПшеничная мука
1 стаканСахар
0.67 стакана
Ванильный сахар
1 чайная ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде и измельчите при помощи блендера до однородного состояния.
2Муку поджарьте на сухой сковороде до светло золотистого цвета, смешайте с кунжутом и измельчите при помощи блендера. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.
3В небольшой кастрюльке смешайте молоко, сахар и ванильный сахар. На слабом огне доведите молоко с сахаром до кипения и варите в течении минуты. После этого сразу вылейте в приготовленную кунжутную массу и быстро перемешайте.
4Получившуюся массу выложите на влажный противень и разровняйте. Оставьте на 20–30 минут для остывания, после этого нарежьте на треугольники, ромбы и квадраты.
Совет к рецептуКунжутная халва готова!
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Приготовила халву, причем вместо зерен кунжута брала кунжутную пасту. Получилось вкусно. Так паста горчит, а в халве получается приятный вкус. Добавила немного больше молока чем в рецепте, примерно 100 мл
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Кунжутная халва рецепт с фото, как приготовить халву из кунжута на Webspoon.ru
Готовим кунжутную халву
Хочу предложить попробовать халву из кунжута. Вкус необычный, я бы сказала что солоновато-сладкий, но вкусно и весьма сытно.
Халву можно смело отнести к традиционным сладостям Средней Азии. На Востоке халву считают вкусным и очень полезным продуктом. Польза кунжутной халвы в витаминно-минеральном составе продукта, который содержит витамины группы Е и F, а также она отличается своей питательностью, в ней содержатся цинк, кальций и магний. Можно сказать, что польза кунжутной халвы обусловлена уникальным природным составом семян кунжута.
Однако злоупотреблять таким вкусным и полезным лакомством не стоит. Чрезмерное употребление продукта в неограниченном количестве может привести к достаточно печальным для человеческого организма последствиям. Вред кунжутная халва может нанести пищеварительной системе, а также зубам. Поэтому не стоит злоупотреблять таким вкусным вкусным и безусловно полезным лакомством. Приступим!
Как приготовить «Кунжутная халва» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
Кунжута нужно 1,5 стакана. Его необходимо измельчить как можно мельче, я делала в кофемолке
Шаг 3 Ссылка
Столько его получается.
Шаг 5 Ссылка
В растопленное масло засыпать измельчённый кунжут и обжариваем, постоянно помешивая, до коричневатого цвета
Шаг 6 Ссылка
Затем его надо остудить до комнатной температуры.
Шаг 7 Ссылка
В отдельной миске смешиваем сухое молоко, сахар и какао.
Шаг 8 Ссылка
Размешиваем до однородности.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем в смесь остывший обжаренный кунжут. Размешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Утрамбовываем в пластиковый контейнер и отправляем на часа 2 в холодильник. Кунжутная халва готова! Подавать с чаем или просто так, на десерт. Приятного аппетита!
Кунжутная халва | Рецепт с фото
Добрый день, мои дорогие!
Когда я делилась рецептом приготовления настоящей подсолнечной халвы, рецепт которой вы найдете на этой странице, то обещала опубликовать для вас рецепт кунжутной халвы в домашних условиях. Обещания выполняю всегда, не изменяя себе и сейчас. Делюсь!
Немного предисловия о нюансах приготовления кунжутной халвы. Сразу хочу предупредить, что эта восточная сладость не для всех, она лишь для тех из вас, кто любит кунжут и является его ценителем. Вкус халвы получается с горчинкой (для меня она и является изюминкой вкуса в этом продукте!), а столько пользы она приносит организму!!!
Технология приготовления кунжутной халвы несколько отлична от приготовления подсолнечной. Воды здесь нужно брать в разы меньше. Я приготовила такое же количество сиропа, как для подсолнечной, даже меньше и всё равно переборщила с жидкостью, в результате чего халва получилась немного влажноватой, хотя это нисколько не испортило её вкусовых и полезных качеств.
В результате моего первого эксперимента приготовления этой сладости я поняла, что мука из семян кунжута имеет более высокую влажность, чем подсолнечная, несмотря на то, что подсушила её на сухой сковороде (подсушила, не обжаривала, как подсолнечную!). Поэтому, девочки, кто принял её от меня в качестве подарка, не судите строго ))
Кстати говоря, кунжутную халву можно приготовить в сыроедном варианте из сырой кунжутной муки с добавлением масла холодного отжима и мёда.
Входящее в состав кунжутной халвы кокосовое масло улучшает вкус готовой сладости.
Если вы не можете найти кунжутную муку, хотя её легко можно приобрести в интернет магазинах, то измельчите кунжутное семя в кофемолке или кухонном комбайне. Чёрный кунжут, отличающийся высоким содержанием кальция, тоже подойдёт для приготовления вкусной халвы.
Как приготовить кунжутную халву в домашних условиях
Ингредиенты:
- Мука кунжутная – 230 г
- Вода – 100 мл (даже меньше)
- Масло кунжутное холодного отжима – 40 г
- Кокосовое масло холодного отжима – 10 – 15 г
- Сахар тростниковый – 150 г
Выход готовой халвы: порционно 10 шт.по 40 – 45 г (вес целого куска примерно 400 — 450 г)
Мой способ приготовления:
1. Муку подсушиваем на сухой сковороде на медленном огне
2. Варим сахарный сироп
3. В блендере измельчаем подсушенную муку, добавляем оба вида масла и перемешиваем
4. Сироп слегка остужаем и добавляем его в смесь. НЕ выливайте весь сироп сразу, смотрите по консистенции. Халва должна быть слегка рассыпчатой всё же
5. Перемешиваем до однородной массы
6. Утрамбовываем халву в формочки и отправляем в холодильник на несколько часов
7. Освобождаем из формочек и подаём
Нежная и полезная кунжутная халва готова! Приятного наслаждения вам после приготовления!
Можно упаковать вкусную сладость в подарочные упаковки, сделанные своими руками, что делается очень быстро, и подарить тем, кому хочется!
Источник рецепта и полезных продуктов: https://vk.com/maslo_izhevsk
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Вкусный и простой рецепт кунжутной халвы
Рецепт кунжутной халвы
Кунжутные семечки, кокосовая стружка, гречишный мёд, молотый кофе
Основные ингредиенты:
Кунжутные семечки — 1 стакан.
Правильный мёд — 1,5-2 ст. ложки.
Далее вы уже можете разнообразить вкус Вашей халвы, добавив кокосовую стружку — 2 ст. ложки, молотый кофе — 1 ст. ложку, ваниль, шоколад (какао-масло, кэроб, какао-порошок, растопленный шоколад) — все, что Вы любите.
Способ приготовления кунжутной халвы
Измельченные семена кунжута
Измельчите кунжутное семя в кофемолке, я перемолола стакан кунжута 3-мя заходами в кофемолке, очень быстро и удобно.
Также следует измельчить кокосовую стружку и зерна кофе, если будете их использовать.
В процессе измельчения кунжутных семян и кокосовой стружки уже через несколько секунд начинает выделяться ароматное кунжутное и кокосовое масло, поэтому доставать полученную муку из кофемолки придется с помощью ложки, так как верхний слой сухой, а снизу мука прилипает.
2. Затем в муку из семян кунжута, кокосовой стружки и зерен кофе добавьте мёд. Он должен быть густой, не жидкий. Смесь с мёдом нужно хорошо перетереть, мне удобно это делать деревянной ступкой, как та, что используется для приготовления картофельного пюре.
3. Когда Вы тщательно перемешали массу, и она стала липкой, выложите ее в пластиковую форму (из нее затем легко будет достать готовую халву), вымойте ступку, чтобы к ней не прилипала халва и затем мокрой чистой деревянной ступкой утрамбуйте кунжутную халву в форме.
4. Поставьте халву в холодильник на 3 часа, чтобы она остыла и сохранила форму, которую Вы ей придали.
Готовая кунжутная халва
5. Готовую тахинную халву достаньте из холодильника, извлеките из формы на деревянную доску и нарежьте ее аккуратно ножом. Или просто ешьте ее из формы ложкой.
Тахинная халва
Домашняя халва
Сегодняшним рецептом я собираюсь завоевать сердца любителей халвы. Если Вы, как и я, любите ее вкус и по-прежнему ищете рецепт домашней халвы из семечек кунжута и подсолнечника, то этот рецепт для вас.
Домашняя халва — это просто! Все, что вам нужно, — это несколько ингредиентов, кофемолка или хороший блендер и минутка на кухне, чтобы сделать халву без белого сахара, сиропов, консервантов, наполнителей и искусственных добавок.
Халва приготовленная в домашних условиях
Халва — это сладкий десерт, обычно приготовленный в основном из карамели и различных зерен. В разных частях света халву готовят из семян мака, подсолнечника, тыквенных семечек или орехов. Она так же может содержать деликатесы и различные вкусовые добавки.
Халва — это не только очень сладкий и калорийный десерт, но и кладезь витаминов и минералов. Она содержит много магния, железа, фосфора и витаминов группы B. И халва будет еще полезнее, если мы приготовим ее сами в домашних условиях.
Как и в случае с другими полезными сладостями, готовя домашнюю халву, мы можем регулировать уровень ее сладости наполнением ингредиентов. Напомним, однако, что и домашняя халва имеет большую калорийность.
Домашняя кунжутно-подсолнечная халва — лучшее сочетание!
Мой рецепт халвы в домашних условиях — это микс турецких и украинских рецептов, потому что для ее приготовления я решила использовать как кунжут, так и семена подсолнечника. Я подслащивала ее медом, и добавила вкус ванили. Получилась неземная комбинация, которой я хочу поделиться с Вами!
Рецепт халвы домашней с семенами кунжута и подсолнечника
Как я уже упоминала, домашняя халва — это несколько простых ингредиентов и быстрое приготовление, если у нас есть кофемолка или хороший блендер.
Ингредиенты
- Кунжут 200 гр.
- Семена подсолнечника 150 гр.
- Мед или кленового сиропа 3 ст. ложки
- Кокосовое масло 2 ст. ложки
- Соль морская 1 щепотка
- Экстракт ванили капель
Шаги
Печать
- Подсушите кунжут, аккуратно на сухой сковороде и не нагревайте слишком сильно, пока он не запахнет, приятно. Во время жарки встряхните сковороду или перемешайте кунжут, потому что он легко сгорит.
- Высыпьте готовый кунжут на тарелку и подсушите семена подсолнечника. Когда они будут готовы, перенесите их на другую тарелку и дайте семечкам остыть.
- Перемолите семечки в порошок в кофемолке или блендере и высыпьте их в миску.
- Добавьте соль и ваниль в молотую смесь из семечек. Если вы используете густой мед, вы можете слегка подогреть его до более жидкой консистенции.
- Смешайте массу ложкой, затем начните месить. Если масса все еще слишком сухая и вы не можете образовать массу халвы, добавьте 1-2 столовые ложки жидкого кокосового масла или больше. Я выбрала масло, потому что для меня халва была бы очень сладкой, но если Вы сластены и хотите больше сладости, тогда мед
- Когда масса хорошо смешалась и стала пластична, превратите ее в валик длиной около 16-18 см и диаметром 6 см. Плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник до концентрации, желательно на несколько часов.
- Вы также можете приготовить халву в силиконовой форме или в контейнере, покрытой пищевой фольгой.
Подавая на стол обязательно украсьте топингом на Ваше усмотрение, это может быть любые сухофрукты и семена или орехи. ведь антураж красивой подачи вызывает дополнительный взрыв эмоций и восхищения.
Смотрите также: Огород на подоконнике и зеленый коктейль со спирулиной
С уважение к Вам, приятного аппетита!
Польза кунжутной халвы
Известно, что кунжутное семя содержит очень много кальция и других полезных веществ, но чтобы они усвоились организмом, семя кунжута нужно измельчать и лучше всего принимать в теплом виде, так как человек не способен переварить жестковатую оболочку кунжутных семечек. Вот почему очень полезно употреблять кунжут в виде кунжутного молочка, которое также очень просто и быстро готовится.
В домашней тахинной халве, приготовленной по нашему рецепту, Ваш организм также усвоит всю пользу кунжутного семени, ведь здесь семечки измельчаются и пропитываются мёдом.
Рецепт халвы из кунжута
Ингредиенты:
- 250 г кунжут
- 80 г сахар
- 20 г мед
- 20 г ( примерно половина белка 1 категории) белок
- 0.5 ч.л. ваниль (по желанию)
Если вы не хотите снижать сахар, добавляйте стандартное количество — 100 г сахар и 25 г мед.
Приготовление халвы состоит из перемалывания семян и приготовления белково-сахарной карамели.
При приготовлении подсолнечной халвы и арахисовой я поджаривала семечки и орехи перед перемалыванием, но кунжут решила использовать в сыром виде, потому его очень легко пережарить, особенно в таком количестве, и он начинает горчить.
Поэтому возьмите сырой светлый кунжут и измельчите его любым удобным для вас способом, в кофемолке, чоппере, блендере.
Будьте аккуратны, давайте технике отдых при перемалывании семян, особенно, когда масса становится вязкой, иначе сгорит запросто.
Когда масса стала пластичной и однородной, можно остановиться.
Как приготовить белковую карамель для халвы
При приготовлении этой халвы и решила использовать технология, которая применяется при приготовлении итальянской нуги. Здесь не используется градусник, так сказать все «на глаз».
- Поставьте на плиту сотейник с сахаром медом и водой.
- Включите небольшой нагрев и дождитесь закипания.
- Нагрев уменьшите до минимального и займитесь белком.
- Взбейте его до устойчивых пиков, в конце добавьте чайную ложку сахара для стабильности массы.
- Дождитесь растворения сахара в сиропе и выключите нагрев.
- Постепенно, небольшими порциями введите взбитый белок, все время перемешивая. Можно использовать электрический миксер на минимальных оборотах.
- Когда белок введен, включите минимальный нагрев и прогрейте массу 3-4 минуты при постоянном помешивании.
Тщательно перемешайте кунжутную массу и белково- сахарный сироп.
В посуду положите пергамент или пищевую пленку, выложите халву, разровняйте и оставьте при комнатной температуре или поставьте в холодильник.
Оставьте доступ воздуха, чтобы халва подсыхала.
Резать и есть ее можно уже через несколько часов, но она будет еще пластичной, лучше выждать сутки-двое.
Как приготовить «Кунжутная халва»
1. Кунжут нужно обжарить немного на сковороде, после чего измельчить в блендере или в мясорубке несколько раз. Лучше пользоваться мясорубкой.
2. Муку тоже обжариваем на сковороде. Даем ей остыть, отставляем в сторону.
3. Смешиваем перетертый кунжут с мукой. Добавляем растительное масло. Перемешиваем массу до однородного состояния.
4. Кипятим молоко с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
5. Даем молоку остыть, после чего вливаем его в кунжутную массу и начинаем все перемешивать.
6. Берем доску, застилаем её пищевой пленкой. Выкладываем равномерным слоем полученную халву. Толщину выбирайте сами (я люблю, когда слои получаются не более 1 сантиметра). После этого отправляем халву в холодильник до полного застывания.
7. Нарезаем халву произвольно и подаем к столу. В среднем халва застывает около получаса.
Чем полезна кунжутная халва
Кунжутная халва, польза и вред которой известны не каждому, практически не содержит витаминов, но макро- и микроэлементы в её составе полностью восполняют суточную потребность организма.
Продукт обеспечивает:
- улучшение липидного обмена, в крови не накапливается холестерин так как содержит значительное количество жирных кислот;
- восполнение железа при его нехватке;
- хорошее настроение и позитивные эмоции, ведь это хороший заменитель шоколада;
- укрепление костного скелета, благодаря высокому содержанию фосфора и магния;
- сохранение молодости. Старение организма замедляют входящие в состав кунжута лигнаны (природные антиоксиданты). Они снимают воспаление и борются со свободными радикалами ничем не хуже, чем компоненты в составе фисташек;
- стабилизирует работу сердечно сосудистой системы. Происходит это благодаря кальцию, полиненасыщенным кислотам и растительным эстрогенам, которые препятствуют появлению тромбов;
- нормализация показателей артериального давления. Причём на это указывают не только положительные отзывы пациентов, но и медицинские исследования, проведённые ещё в 2006 году. Их результаты были опубликованы в Йельском журнале биологии и медицины. Они показали, что за 45 дней употребления кунжутного масла в группе из 32 человек заметно снизилось давление, и возросла активность антиоксидантов;
- улучшение женского здоровья при менопаузе. Натуральные компоненты халвы снижают количество приливов, поддерживают в норме костную массу и устраняют слабость*
- нормализацию работы простаты у мужчин и повышает репродуктивные функции женского организма, в основном благодаря цинку.
Вред кунжутной халвы
- Может вызвать ожирение. Сахар — это один из основных и самый вредный ингредиент халвы. Потребление сахара увеличивает калорийность рациона, не обеспечивая организм питательными веществами. Продукты с высоким содержанием сахара повышают риск возникновения ожирения и вызванных ожирением заболеваний.
- Может быть заражена сальмонеллой. Бактерия сальмонелла при попадании в организм может вызвать диарею, лихорадку и судороги в брюшной полости. В большинстве случаев сальмонеллезом заражаются через птицу или яйца, но, по данным журнала Frontiers in Microbiology за 2013 год, хранение халвы при комнатной температуре и в негерметичной упаковке может увеличить риск появления в ней опасной бактерии.
- Опасна для аллергиков. При наличии аллергии или хронических заболеваний специалисты рекомендуют избегать употребления халвы.
- Не рекомендуется детям до 6 лет. Эксперты не советуют давать халву детям до 6 лет. Куски этой сладости могут навредить детским зубам и слизистой оболочке рта.
- Опасна для людей с больной печенью. Халва является очень тяжелой для желудка пищей. В случае панкреатита, заболевании печени, следует избегать её употребления.
Тахини Рецепт халвы — Dimitras Dishes
Легкий веганский греческий десерт, на приготовление которого нужно всего несколько ингредиентов и 15 минут! Этот рецепт тахини-халвы настолько богат и вкусен, что ваша семья не сможет устоять перед ним.
Посмотреть видео
Тахинская халва — это простой ближневосточный и средиземноморский десерт, приготовленный всего из 5 ингредиентов. Есть даже версии этого в Индии и Пакистане. Главный ингредиент — паста тахини, которая представляет собой измельченные в пасту семена кунжута.Итак, тахиновая халва немного полезна, но удовлетворит любого, кто любит сладкое.
Нужно ли мне использовать термометр для конфет?
Да! Конфетный термометр (также может использоваться как термометр для жарки) — очень недорогой кухонный инструмент, необходимый для приготовления тахинской халвы. Сироп для этого сладкого угощения необходимо довести до кипения, а затем точно до 250ºF. Он будет прямо между мягким и твердым шариками на термометре.
Без термометра для конфет вы никогда не узнаете, когда он достигнет этой точной температуры.Небольшая разница в температуре может быть разницей между успешным рецептом тахинной халвы и несъедобной.
На что похожа тахинская халва?
- Сладкое — десерт действительно хорош?
- Ореховый — из семян кунжута
- Похожий на помадку — мягкий, насыщенный и сливочный
- Добавьте свой любимый микс, чтобы сделать его своим!
Ингредиенты для рецепта тахинской халвы
Вода и соль обычно входят в рецепты бесплатно.Итак, есть 3 основных ингредиента для моей версии этого веганского десерта. Постарайтесь найти лучшее качество каждого из них, так как ингредиентов очень мало.
- Паста Тахини — паста из семян кунжута… не забудьте хорошо размешать ее после нанесения масла на мерные чашки.
- Экстракт ванили — усиливает сладкий ореховый вкус, не забывайте об этом!
- Сахар — используйте свой любимый
Что добавить к конфетам, похожим на помадку
Есть так много вещей, которые вы можете добавить, чтобы приготовить этот десерт по своему вкусу.Попробуйте заменить ванильный экстракт кофе или шоколадом. Вы можете добавить шоколадную стружку или ваши любимые жареные орехи, такие как миндаль или фисташки. Если вы хотите вывести этот рецепт тахини-халвы на новый уровень, посыпьте его ганашем или сбрызните растопленным черным шоколадом!
Как приготовить тахинскую халву
- Выровняйте форму для хлеба (8 и 1/2 дюйма на 4 и 1/2 дюйма) пергаментной бумагой.
- Смешайте сахар и воду в кастрюле и нагрейте на среднем огне.Вставьте ледяной термометр в смесь, как только она закипит. Снимите сироп с огня, когда он достигнет 250 ° F. Около 7-10 минут кипения.
- Добавьте тахини, соль и экстракт ванили в большую миску вместе с любыми другими добавками и перемешайте.
- Осторожно добавьте сироп к смеси тахини и перемешайте до однородной массы.
- Перелейте смесь в подготовленную форму для выпечки хлеба. Отложите, чтобы полностью остыть.
Советы для успешной тахинской халвы:
- Медленно вылейте сироп в стенку чаши и сложите смесь.
- Не перемешивайте халву слишком сильно. В противном случае он высохнет и начнет крошиться.
- Добавьте орехи или шоколадную стружку в пасту тахини перед добавлением сиропа, чтобы предотвратить чрезмерное перемешивание.
- Начните с пасты тахини комнатной температуры.
- Смажьте мерные стаканчики, чтобы тахини легко выливался из них. Мне нравится использовать масло, которое поднимается до верха баночки с тахини.
- Храните халву в герметичном контейнере в холодильнике, и она будет храниться в свежем виде до 2 месяцев.
Обслуживание…
Традиционно халву подают ломтиками, но можно и квадратами. Это отличный десерт, который можно подавать после еды или в качестве угощения с чашкой горячего греческого кофе. Вашей семье это понравится!
Тахинская Халва
Веганский десерт, для приготовления которого требуется 4–5 ингредиентов и 15 минут. Такой простой и вкусный, и он сохраняет свежесть в течение нескольких месяцев. Вы не можете победить это. Приготовьте тахини халвы для своей семьи сегодня
Состав
- 1 и 1/2 стакана пасты тахини
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 и 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана воды
- Дополнительно: 1/4 стакана измельченных орехов (фисташки, миндаль или ваши любимые орехи) или шоколадной стружки
Инструкции
Выстелите форму для хлеба (8 и 1/2 дюйма на 4 и 1/2 дюйма) пергаментной бумагой.
Смешайте сахар и воду в кастрюле и нагрейте на среднем огне. Вставьте ледяной термометр в смесь, как только она закипит. Снимите сироп с огня, когда он достигнет 250 ° F. Около 7-10 минут кипения.
Добавьте тахини, соль и ванильный экстракт в большую миску и перемешайте.
Осторожно добавьте сироп в смесь тахини вместе с орехами (если добавляете) и перемешайте до однородной массы. Будьте осторожны и не перемешивайте слишком много, иначе он начнет крошиться.
Перелейте смесь в подготовленную форму для выпечки хлеба. Отложите, чтобы полностью остыть.
Нарежьте халву и подавайте с греческим кофе. Наслаждаться!
Банкноты
Остатки можно хранить свежими в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 месяцев.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Как приготовить аппетитную халву
Любимая сладкая закуска в Израиле может быть вашей с нуля.
Прогуливаясь по Махане Иегуда, знаменитому рынку под открытым небом Иерусалима, остановитесь, чтобы попробовать немного халвы. Мужчина в золотой короне (потому что он король халвы) предложит вам кусочки восхитительной сладости на основе кунжута с подноса. Выбирайте между простой халвой, шоколадной халвой, халвой с фисташками, кофейными зернами или маком… и многими другими. Обладая этим уникальным восхитительным вкусом на вашем языке, вы, вероятно, подойдете к его стенду и сразу сделаете свой выбор. Единственная проблема — удержаться от покупки слишком большого количества соблазнительных конфет.
Многие виды халвы можно купить на рынке Махане Иегуда в Иерусалиме. (Фото: Мириам Креш)
Вроде такое экзотическое лакомство, но халву легко приготовить дома. Через 20 мин! Халва — это своего рода помадка на основе тахини и сахарного сиропа. Хорошо, есть период ожидания в день или даже полтора дня, но все, что вам нужно в течение этого времени, — это терпение. Халве нужно время, чтобы созреть, чтобы она приобрела характерную хлопьевидную рассыпчатую консистенцию, которая во рту уступает место тающей, неотразимой сладости.Стоит дождаться.
По рецепту, приведенному ниже, получается простая халва без украшений, но вы можете легко добавить 1 1/2 стакана поджаренных несоленых орехов для большей текстуры и цвета. Или просто потому, что любишь орехи. Фисташки делают его праздничным, но бланшированный, измельченный миндаль тоже вкусен в халве, как и грецкие орехи и кедровые орехи. Просто обжарьте орехи целиком, затем мелко нарежьте крупные и крупно мелкие орехи, прежде чем добавлять их в основную халву.
Слегка смажьте противень 9 дюймов или застелите его пергаментом для выпечки.
В средней сковороде вместе вскипятите сахар и воду. Слегка перемешайте и убавьте огонь. Варите сироп 15 минут или пока он не покроет ложку густым слоем. Сироп не перемешивайте, после того, как он закипит, просто дайте ему покипеть. Снимите с огня и дайте остыть несколько минут.
На другой сковороде нагрейте тахини, пока он не станет теплым (не горячим), помешивая.
Перелейте в миску и добавьте корицу, гвоздику, лимонный сок и ванильный экстракт. Это можно сделать вручную, в миске, с помощью прочной лопатки.Добавьте сахарный сироп и быстро перемешайте; если оставить в миске более нескольких минут, халва застынет. Вылейте его в кастрюлю и надавите, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Дайте халве полностью остыть, затем накройте ее полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24-36 часов. Нарежьте его кусочками или кубиками, пока он еще холодный, но лучше всего есть при комнатной температуре.
Рецепт адаптирован из «Ароматов Алеппо» Поупы Двека.
Израильский рецепт халвы | Мои еврейские знания
Хотя его древнее происхождение оспаривается — одни говорят, что это Индия, другие Турция, третьи говорят, что это определенно византийское происхождение, — нет никаких сомнений в том, что халва — один из самых распространенных десертов в мире.Слоеные, плотные конфеты на основе тахини, известные американским и израильским евреям, — лишь один из сотен различных видов халвы, которые едят по всему миру.
ЧИТАТЬ: Сладкая история израильских десертов
Халва (также известная как халва, халва, халава, хельва и т. Д.) — это широкий термин, используемый для описания десертов, приготовленных на основе муки или орехового масла, таких как кунжутный тахини, а иногда и овощи (например, морковь) или орехи. Его едят в Индии, Центральной и Западной Азии, Северной Африке, на Балканах и, конечно же, в Израиле и в еврейских гастрономах по всей территории Соединенных Штатов.В каждой культуре есть своя халва, объединенная только названием, которое происходит от арабского слова «сладкий», и тем фактом, что каждая из них представляет собой подслащенную конфету или десерт, часто это древний и любимый рецепт.
Поездка в Израиль не будет полной без дегустации отечественной халвы. Прогуливаясь по иерусалимскому рынку Махане Иегуда, вы не можете пропустить торговцев халвой, их столы завалены огромными плитами угощения с множеством вкусов, наполненных различными орехами и семенами, окрашенными и приправленными различными экстрактами.А поскольку десерт — пареве — ни мясной, ни молочный, — он всегда был идеальным кошерным десертом. Многие американские евреи выросли на Джойва Халве; Джойва привезла это древнее угощение в Соединенные Штаты в 1907 году, и более века спустя производство продолжается.
ЧИТАЙТЕ: Тахини — самая модная израильская еда
В дополнение к рецепту израильской тахини-халвы, приведенному ниже, вы можете попробовать индийскую морковно-кардамоновую халву и греческую халву из семолины. Или пирожные Halvah Swirl.Единственный необходимый специальный инструмент — это леденец или мгновенный термометр для израильской халвы. В остальном эти рецепты очень просто приготовить — любой рецепт, переживший 3000 лет, должен быть! Каждый из этих рецептов может содержать множество вариаций. Вы можете заменить их другими орехами или сухофруктами или добавить экстракты, такие как кофе, кокос или ваниль. Они также будут храниться в очень хорошем состоянии, поэтому отлично подходят для того, чтобы опередить гостей и держать их под рукой для гостей, прибывающих в последнюю минуту.
Сложно достичь такой известной в израильской халве лености без хорошего опыта в изготовлении конфет.Однако даже если она получится более гладкой и жевательной, чем вы привыкли, и больше похожей на карамель или помадку, эта халва будет невероятно вкусной и сытной.
Состав
2 стакана меда
1 1/2 стакана тахини, хорошо перемешанного, чтобы соединиться
До 2 чашек поджаренного нарезанного миндаля или других орехов (по желанию)
Проезд
Нагрейте мед на среднем огне до тех пор, пока ваша конфета или мгновенный термометр не покажут 240 F или не укажут на стадию изготовления конфет «мягкий шарик».Чтобы убедиться, что вы находитесь на стадии «мягкого шарика», капните немного меда в чашку с холодной водой. Он должен образовать липкий и мягкий шарик, который при вынимании из воды расплющится.
Разогрейте тахини в отдельной небольшой кастрюле, и, когда мед достигнет соответствующей температуры, отложите мед в сторону и нагрейте тахини до 120˚ F.
Добавьте нагретую тахини к меду и перемешайте деревянной ложка для соединения. Сначала он будет выглядеть разделенным, но через несколько минут смесь станет однородной.
Добавьте гайки, если используются. Продолжайте перемешивать, пока смесь не начнет застывать, в течение 6-8 минут. Вылейте смесь в хорошо смазанную маслом форму для выпечки хлеба или в смазанную маслом форму для выпечки со съемным дном.
Дать остыть до комнатной температуры и плотно завернуть в полиэтиленовую пленку. Оставить в холодильнике на срок до 36 часов. Это позволит сформировать кристаллы сахара, которые придадут халве характерную текстуру.
Переверните, чтобы вынуть из сковороды и разрезать острым ножом на куски.
Можно месяцами хранить в холодильнике, плотно завернутый в полиэтилен — если сначала не съешь все!
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Сделайте свое еврейское открытие, ежедневно
Рецепт турецкой халвы | 6 простых шагов, чтобы сделать настоящую тахинскую халву
Халва — традиционный турецкий десерт. Сегодня его можно найти практически на всех кондитерских и на рынках Турции.Итак, мы представили вам традиционный рецепт турецкой халвы, чтобы добавить немного сахара к вашему вкусу и жизни в целом.
Халва The Globetrotter
Халва распространена не только в Турции. Это известный деликатес на Ближнем Востоке, в Индии, Западной, Центральной Азии и Северной Африке. Он также хорошо известен в Восточной Европе и на Балканах.
Помимо Азии и Европы, халва побывала даже в Америке, куда ее привезли еврейские поселенцы.
Халва и множество ее вариантов рецептов
Существует так много различных вариантов самого слова Халва, таких как Алва, Халва, Халва Халава, Халава, Хелава, Халва, Хельва, Алува, Халва, Халва или Халва, что вы даже не представляете, сколько вариантов приготовления халвы существуют в мире.Поскольку половину приручили во многих кухнях, существует бесчисленное множество вариантов, в зависимости от региона.
Кроме того, поскольку Халва — это лакомство или изысканное блюдо, подходящее для особых случаев, она готовится из самых дорогих пищевых ингредиентов во всем мире. Фисташки распространены в Турции, топленое масло и кокосы в Индии, шафран и розовая вода в Иране.
Варианты презентации халвы
Отметим одно. Внешний вид халвы и способ подачи различаются в разных частях мира.В Турции вы получаете халву в виде маленьких хрустящих кубиков, а в Индии — пудинг или пасту по текстуре.
В некоторых странах халву едят горячей, а в других — комнатной температуры или даже холодной. В конце концов, все эти вариации передают только одно: люди во всем мире любят халву и создали свои собственные версии для улучшения своих блюд.
Этимология и происхождение турецких рецептов халвы
С такой мировой популярностью возникает естественный вопрос, как все это началось.Хотя никто не знает точного происхождения, существует несколько общепринятых версий.
Есть ряд теорий, из которых он возник. Некоторые говорят, что подобные сладости можно было найти в 3000 году до нашей эры, когда есть записи о студенистых сладостях, приготовленных из муки, масла и сахара. Однако считается, что Халва возникла на Аравийском полуострове, откуда и произошло ее название.
На арабском языке «Халава» означает «сладость», а «Халва» означает «сладости» или «леденец». Его начало восходит к 7 веку, когда он был сделан из фиников и молока.Позже добавились манная крупа, мед, орехи и различные фруктовые подсластители.
Знаменитые поваренные книги с рецептами халвы
Теории происхождения также подтверждаются древними текстами, поэтому один из способов поверить в теорию — это упоминание этого блюда в старой кулинарной книге.
Халва впервые упоминается в 13 веке в Аравии в книге Китаб ат-Табих или Книга блюд .
Примерно в то же время в мавританской Испании в одной кулинарной книге упоминались похожие сладости из муки, вареного сахара, меда и кунжутного масла.
Итак, хотя они и не выносят окончательного вердикта, они добавляют значительный вес теории арабского происхождения.
Королевское покровительство халвы
Одним из больших поклонников халвы был турецкий султан Сулейман II Великолепный. Рядом с его дворцом находилась особая кондитерская «Халвахане», или дом из халвы.
Каждый день готовили 30 различных видов этого десерта. Вот «открытая» версия тахини из кунжута.
Рецепт турецкой халвы: разница ингредиентов между тахини, кунжутом и мукой, халва
Тахинская халва , в основе которой лежит кунжутная паста, быстро стала популярной во всей Османской империи.Стены были одной из стран, принявших халву, и благодаря ни одной из них она распространилась до Америки.
Важно отметить, что бывает двух основных типов халвы . Один — на основе муки , а другой — на основе кунжутного масла , также известный как тахинская халва.
Почему тахинская халва полезна?
Многие люди считают, что из-за того, что он сладкий, он может быть вредным для здоровья, однако это не всегда так. Остальные ингредиенты имеют такое же значение, как и сахар.
Тахини Халва, которую мы здесь готовим, очень богата белком, так как ее делают из семян кунжута. Кроме того, он также богат кальцием, фосфатом и витамином Е. Вы даже получаете много энергии после его употребления, поэтому его рекомендуют детям и спортсменам.
Однако слишком много всего вредно, поэтому, если его употреблять в умеренных количествах, он полезнее, чем многие другие десерты.
Происхождение нашего рецепта
Мы принесли вам настоящий рецепт тахинской халвы, который нам подарил друг из Турции.
Хотя халву можно легко приготовить дома, в Турции принято покупать ее в местном магазине халвы. Так что вы можете себе представить, что в местных магазинах есть секреты, которые делают его вкус намного лучше.
Вот почему мы постарались принести один из тех местных турецких рецептов, чтобы сделать вашу халву лучшей, какой она могла быть, без необходимости летать в Турцию.
Так что варианты бесконечны, но если вы хотите с чего-то начать, мы предложим вам начать с нашего рецепта Тахини Халва .Мы уверены, что вы влюбитесь в концепт и сами опробуете вариации.
Пошаговое руководство по рецепту турецкой халвы (тахини / кунжутной халвы)
Шаги, указанные ниже, помогут вам с легкостью приготовить эту аппетитную турецкую тахини-халву. Так что попробуйте и дайте нам знать в комментариях, как это обернулось для вас.
Поделиться — это забота!
Тахинская Халва — Рецепт легкой кунжутной халвы
Тахини Халва — это богатая и полезная сладость из кунжута.Кунжутная халва очень популярна во всем Восточном Средиземноморье и на Ближнем Востоке. Обычно его продают нарезанными крупными кружками в специализированных магазинах. Но сделать это также на удивление легко. Этот рецепт тахини-халвы можно настроить по своему вкусу, придать ему форму и декорировать для впечатляющей презентации.
Что такое халва?
Тахини Халва с темным шоколадомХалва плотная и твердая, с хлопьевидной, рассыпчатой текстурой, которая тает во рту. Это немного похоже на ближневосточную версию помадки, за исключением того факта, что это не почти полностью сахар, а менее половины сахара.Основная часть тахини халвы — это тахини, богатая питательными веществами, ароматная и вкусная паста из молотых семян кунжута.
Виды халвы
Для многих людей на западе халва является синонимом тахинной халвы — той, которую мы представляем в этом рецепте халвы. Но по всему Восточному Средиземноморью, помимо тахиновой халвы, существует множество других видов халвы. Один из популярных рецептов греческой халвы — это манная халва. Это твердый домашний десерт с ароматом корицы и великолепной консистенцией крупной крупы.Рецепт турецкой халвы часто основан на муке для получения более плотного кондитерского изделия. Фисташковые орехи — обычное дополнение. Рецепт персидской халвы также будет приправлен шафраном и розовой водой.
Тахини Халва — для греческой «Катара Дефтера» и религиозных постов
Кунжутная халва, посыпанная тыквенными семечками, кокосовыми осколками и поджаренным целым миндалемЭто очень популярная традиционная сладость в Греции, особенно в периоды религиозного поста. Халва тахини является неотъемлемой частью Kathara Deftera — «Чистого понедельника», дня, когда начинается период поста перед православной Пасхой.Наряду с морепродуктами, тарамосалатой и оливками на каждом столе в Греции есть кунжутная халва и лагана .
Поскольку тахинная халва производится без продуктов животного происхождения, она подходит для поста и других православных религиозных постов. Он тоже веганский.
Тахинская халва — один из наших любимых веганских греческих рецептов, наряду с бриамом — пикантными жареными овощами, ладокоурой с кунжутом и апельсином и веганским шоколадным тортом.
Халва хранится неограниченно долго при комнатной температуре.Лучше всего защитить его от влаги и хранить в герметичном контейнере.
Основные ингредиенты для халвы
Состав халвы — это просто тахина и сахар. Небольшое количество соли в сахарном сиропе уравновешивает вкус. Тахини — это паста из молотых семян кунжута. Он имеет густую текучую консистенцию и богатый аромат. Это важный ингредиент в пикантных блюдах, таких как бабагануш, и в соусах, например, тахиния . Но в кунжутной халве это определяющий ингредиент.Представьте себе тахини как твердый кусочек сладкой слоеной тахини.
В качестве другого десерта на основе тахини вы можете попробовать эти простые безе Giant Tahini — идеально, если у вас есть остатки яичных белков.
Прочие ингредиенты для халвы
Обычная кунжутная халва, приправленная только экстрактом ванили, восхитительна. Но есть много популярных дополнений. Один из них — какао-порошок, для изготовления шоколадной халвы или мраморной халвы. Часто добавляются фисташки, обжаренный цельный миндаль и фундук.Также есть тахинная халва с цукатами или сухофруктами. Некоторое количество темного шоколада можно использовать для покрытия и украшения, при этом он не должен содержать молочных продуктов и быть веганским.
Халва
калорийТахинская халва состоит из двух основных ингредиентов — тахини и сахара. Оба они калорийны. В 100 граммах сахара содержится около 400 калорий, а в 100 граммах тахини — почти 600 калорий. Это составляет около 430 калорий на 100 граммов тахиновой халвы.
Халва Nutrition
Однако это не пустые калории.Тахини имеет много преимуществ для здоровья, и в нашем рецепте халвы тахини больше, чем сахара. Есть причина, по которой тахини играет такую важную роль в восточно-средиземноморской диете. Семена кунжута — единственный ингредиент тахини — богаты белком, тиамином, витамином B6, медью, фосфором, селеном и марганцем. Тахини также содержит антиоксиданты и обладает противовоспалительными свойствами. Конечно, в кунжутной халве очень много сахара. Легко наслаждаться в умеренных количествах. Так как тахиновая халва богата полезными жирами и питательными веществами, она не только вкусный десерт, но и настоящая еда.Другие необязательные ингредиенты халвы, такие как цельные орехи, также обеспечивают больше питательных веществ.
Как приготовить халву
- Добавление кипящего горячего сахарного сиропа в тахини
- Намазывание и складывание халвы для получения слоистой текстуры
- Халва какао и тахинная халва с поджаренным миндалем
- Выдавливание халвы тахини с какао в формы
Для такой впечатляющей сладости , тахиную халву удивительно просто приготовить в домашних условиях. У вас должна получиться с первой попытки.Кунжутная халва — это просто тахини, смешанная с горячим сахарным сиропом, который нагревается до высокой температуры для изготовления конфет. Это кажется слишком простым. Но есть пара советов для достижения успеха, а также пара вещей, на которые следует обратить внимание.
Рецепт гибкой тахини-халвы
Прежде всего, приведенный ниже рецепт халвы является скорее ориентировочным. Сделать можно меньше или проще, потому что почти все рецепты халвы абсолютно одинаковы. Они просто используют тахини и сахар в равных количествах — это означает, что на 2 чашки тахини мы используем 2 чашки сахара.
Тахини по объему весит больше сахара: 2 чашки тахини весят 500 г, а 2 чашки сахара — 400 граммов. Однако вы можете использовать немного меньше сахара по объему. Это делает халву более богатым и сбалансированным вкусом.
Сахар варится с небольшим количеством воды, чтобы получился сироп. Это соотношение также варьируется в зависимости от рецепта. Некоторые используют столько же, сколько одна часть воды и три части сахара, некоторые — всего одна часть воды на пять частей сахара. Для более жесткой халвы мы используем меньшее количество воды, так как мы также используем немного больше тахини.
Советы по приготовлению халвы в домашних условиях
- Тахинская халва — сытное и питательное лакомство.
- Полезные ингредиенты для украшения тахини-халвы
- Покрытие кунжутной халвы черным шоколадом
Халва собирается в мгновение ока. Для приготовления сахарного сиропа нам понадобится ледяной термометр. Сиропу требуется всего несколько минут, чтобы нагреться до нужной нам температуры, и как только это произойдет, нам нужно сразу же использовать его. Когда мы добавляем горячий сироп в халву, сначала она жидкая, но смесь тахини быстро загустевает.Поэтому нам нужно все подготовить, чтобы мы могли работать быстро. Имейте наготове такие добавки, как какао-порошок или орехи, а также приготовьте сковороду или формы, которые мы используем. Из тахинной халвы легко придать практически любую форму.
Что делать с халвой
Если лишняя халва не помещается в формы, отложите ее на слегка смазанной маслом посуде, чтобы она затвердела. Вы можете покрошить его на большие кусочки и добавить в мороженое или в свой любимый рецепт брауни.
Подача тахинской халвы
Как он такой сладкий, ломтик тахинной халвы хорошо сочетается с кофе по-гречески без сахара или с черным кофе.Как вариант, кунжутная халва с добавлением лимона и щепоткой корицы прекрасно подойдет к холодной рецине после обеда.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Дополнительное время 1 день
Общее время 1 день 20 минут
Состав
- 625 г / 2½ C тахини
- 400 г / 2 C сахарного песка
- 100 мл / немного воды ½ C
- 1/2 чайной ложки соли
- ½ чайной ложки.ванильный экстракт, или ½ ч. л. поджаренное кунжутное масло — по желанию.
Дополнительные дополнения
- 2-3 чайные ложки какао-порошка без сахара
- 1 стакан обжаренного цельного миндаля, фундука или грецких орехов
- 1 чашка фисташковых орехов в скорлупе
- Шоколад темный рубленый
Для декорирования — опция
- Темный шоколад темперированный
- кусочки кокоса
- цельные орехи или семена
- сухофрукты
Инструкции
1.Соберите горшок с тяжелым дном, миску, металлический поднос, деревянную ложку и термометр для конфет. Соберите добавки, такие как орехи или шоколад, и приготовьте их.
2. Приготовьте форму для хлеба или несколько форм меньшего размера. Выстелите форму для выпечки хлеба пергаментом для выпечки и слегка смажьте маслом или просто слегка смажьте несколько форм меньшего размера. Тахинскую халву легко разворачивать.
3. Отмерьте тахини в большую миску.
4. Слегка смажьте большой металлический поддон маслом.
5. Положите в кастрюлю сахар, воду и соль.Прикрепите термометр к стенке сковороды и доведите до кипения.
6. Когда температура сиропа достигнет 121 ° C / 250 ° F, добавьте его к тахини тремя порциями, все время помешивая.
7. Если вы используете какао-порошок, отделите часть халвы — примерно и добавьте какао по вкусу.
8. Как только сироп смешается и смесь для халвы начнет немного загустевать, переложите ее на смазанный маслом противень, разложите и сложите. Он быстро остывает, поэтому работать нужно быстро.Скоро станет достаточно прохладно, и вы сможете использовать свои руки — идея состоит в том, чтобы помочь халве развить длинные пряди, которые придают ей характерную шелушащуюся текстуру, но растягиваются и складываются. Добавьте халву с какао, если используете, во время процесса, чтобы получить эффект мрамора. Или вы можете добавить слой какао-халвы, когда кладете ее в сковороды.
9. Ближе к концу добавьте гайки или другие добавки.
10. Плотно прижмите форму к углам.
11. Халва застынет в течение часа-двух. Но для того, чтобы он начал кристаллизоваться, требуется от одного до полутора дней, что придает ему характерную крошащуюся и тающую текстуру.
Халва / Халава (Десерт Заклинаний) | Шеф-повар Тарик
Неважно, назовете ли вы это халвой или халвой, вы говорите о восхитительном кунжутном десерте.
Очень популярное в арабском мире, это ближневосточное угощение столь же уникально, как и вкусно.
Есть несколько вариантов этого исключительного и очень необычного кондитерского изделия.
Арабское слово халва , которое в некоторых местах произносится как халва , означает просто сладкий.
Очень подходящее и подходящее описание для этого потрясающего десерта.
Этот десерт восходит к византийским временам, то есть примерно в 12 веке.
Он появился в старейшей известной арабской кулинарной книге, переведенной как Книга блюд, как типичный десерт.
Этот рецепт с турецкими корнями приготовлен из простых ингредиентов, что свидетельствует о древнем методе приготовления.
Очень популярный рецепт на Ближнем Востоке, он бывает самых разных вкусов, текстур и форм.
Сам рецепт был модернизирован и производится на коммерческой основе, что, как и другие продукты, изменяет суть блюда.
Например, в то время как первоначально использовалась сахарная пудра, многие крупные производители теперь используют сахарный сироп в форме кукурузного сиропа.
Это делает халаву более твердой, нарезанной и более легкой в хранении.
Helva , как ее называют по-турецки, производится по-разному в зависимости от страны.
Каждая деревня или провинция в разных странах будет иметь свою версию.
В США этот десерт в основном продается в банках.
Он будет продаваться в вакуумной упаковке и с парой вкусов.
Как приготовить халву или халавуВ этом легком рецепте используются простые ингредиенты, которые относительно легко найти в большинстве продуктовых магазинов.
Этот оригинальный метод потребует сухого молока, тахини, сахарной пудры и молотого кардамона.
Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн вместе с измельченными, очищенными от скорлупы фисташками и обработайте.
Будьте осторожны, не перемешайте слишком много, иначе он может стать немного зернистым и мелким.
Очистите стенки миски деревянной ложкой, собирая всю смесь.
Очень быстро ингредиенты соединятся и образуют смесь тахини, которая легко превратится в шар.
Выстелите форму для хлеба пергаментной бумагой и смесью, затем надавите руками.
Для этого рецепта небольшая форма для выпечки хлеба или другой небольшой контейнер будет достаточно, чтобы вместить халаву.
Другие методы, которые были разработаны совсем недавно, будут использовать домашний сахарный сироп.
В этом рецепте используется около двух стаканов сахарного песка и около половины стакана воды на среднем огне в небольшой кастрюле.
Когда сахарная смесь достигнет 245 градусов, регистрируя ледяной термометр, вылейте сироп в тахини.
На этом этапе можно добавить ароматизатор, такой как экстракт ванили, вместе с орехами или семенами кунжута.
Работая быстро, как только смесь начнет загустевать, вылейте ее в подготовленную форму.
Тахини в конфетахВероятно, самая известная сладость тахини — это халава или халва, вездесущий уличный десерт в арабском мире.
Но есть и другие способы превратить тахини в сладкое блюдо, например, смешать его с финиковой патокой, чтобы получился прекрасный соус.
Tahini можно использовать для приготовления мюсли или даже для приготовления вкусного мороженого, подслащенного медом.
Кокосовая помадка тахини, печенье тахини с корицей или шоколадный пудинг тахини — вот некоторые другие.
Тогда есть пирожные, шоколадное печенье и один из моих любимых пончиков тахини!
Халва / Рецепт Халавы
Неважно, назовете ли вы это халвой или халвой, вы говорите о восхитительном кунжутном десерте.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 10 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 10 минут
Порций: 16
Кухня: средиземноморская, ближневосточная- Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до загустения.
- Перелейте в сковороду с покрытием и дайте немного затвердеть.
Калорийность: 132 ккал — Углеводы: 10 г — Белок: 4 г — Жиры: 9 г — Насыщенные жиры: 2 г — Холестерин: 8 мг — Натрий: 34 мг — Калий: 179 мг — Клетчатка: 1 г — Сахар: 7 г — Витамин A: 90 МЕ — Витамин C: 1 мг — Кальций: 91 мг — Железо: 1 мг
узнайте, что такое халва, рецепт и секреты
Название прошло долгий путь, поэтому оно было определено как Халава на санскрите , Халава в Египте , Халва в Греции, Халва на на иврите , Хилва или Халави на арабском , Хельва на Турция и Халва здесь Индия .
Согласно другим легендам, способ приготовления халвы уходит корнями в Османскую империю.
В «Турецкой кулинарной книге» Невин Халиджи пишет, что Халва — или Хельва, как ее называют в Турции — является старейшим десертом в турецкой кухне.
Одним из самых известных любителей сладкого был Сулейман Великолепный (1520-1566), самый долгоживущий султан Османской империи, построивший рядом со своим дворцом специальную кухню под названием Хельвахане (Дом Халвы).Изготовлено 30 видов сладостей. Один, сделанный из тахини из кунжута, был принят османскими румынами, которые передали его евреям-ашкенази в Европе. Именно эта версия совершила трансатлантическое путешествие в Америку в начале 20 века.
В 17 веке элита Стамбула устраивала щедрые обеды, называемые ужинами хельвы. На этих обедах H elva сладкое служило своего рода перерывом между дискуссией и беседой. Обеды Helva все еще проводятся в некоторых частях Анатолии и сегодня.
Сегодня Хельва по-прежнему очень популярна в Турции, она используется в особых случаях , но особенно для обозначения рождений и смертей.
Существуют разные версии, такие как «Кара Топак Хельва», «Ун Хельваси», «Ирмик Хельваси».
Хотя существует разногласий по поводу его происхождения, похоже, что он переместился на юг и восток из Турции в Сирию и Ливан, страны Персидского залива, Афганистан и, наконец, Индию. В некоторых источниках говорится, что около ста лет назад его привезли в арабские страны не османские завоеватели, а турецкие эмигранты.Большинство согласны с тем, что он был завезен в Индию Моголами в 16 веке.
В государствах Персидского залива «халвы» можно приготовить из кукурузной муки, масла, сахара, орехов, кардамона и шафрана и подавать в небольших контейнерах, как отдельные пудинги. Это одна из самых популярных сладостей, которую обычно пьют с кофе и подают посетителям. Также встречается версия на основе тахини , к которой добавлен эмульгатор, называемый сапонинами, экстракт корней и коры дерева под названием Saponaria Officinalis .Эта версия известна как «рахаш» в Персидском заливе и «халва шамия» в странах Магриба.
В Bahrain , Кувейт и Катар мы встречаем «Sembosa Helwah», который сделан из молотого миндаля, сахара, кардамона, шафрана, розовой воды, муки, масла и воды. Ингредиенты замешиваются и жарятся вместе, и блюдо часто готовят для свадеб.
В Иран , халва иногда переводится как шафрановый торт и в основном готовится путем подрумянивания муки на среднем огне в маленькой кастрюле . Они часто используют термометр для конфет и проверяют смесь деревянной ложкой, если она достигла стадии мягкого шарика. Затем смесь выкладывают в неглубокую миску (или форму для выпечки хлеба) и украшают фисташками .
Как ни странно, в Иране его иногда подают в качестве основного блюда. Иранцы также делают жидкую форму халвы из тех же ингредиентов, но в три раза больше воды, чем подают горячей.
Но из всех стран на востоке Индия предлагает самые необычные рецепты .В северной Индии, а также в Махараштре, Тамил Наду и Карнатаке, наиболее распространенный тип халвы — индийская суджи халва — это кондитерские изделия суджи / рава (манная крупа), содержание которой ниже добавления воды, жира, сахара и вода сделана добавками. Это очень похоже на греческую традицию халвы , которая упоминается там как 1: 2: 3: 4, как пропорция ингредиентов, которые должны быть добавлены в мучные кондитерские изделия (жир, манная крупа, сахар и вода. ).
Халва была впервые завезена в США в 1907 году. , когда украинский эмигрант Натан Радуцки производил свою первую партию в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена.Как ни странно, в рецепте Натана с использованием тахини в качестве основного ингредиента предпочтение было отдано стилю халвы, найденному в Турции, а не рецептуре семян подсолнечника из ее украинского наследия.