Гуляш из грибов: Грибной гуляш рецепт – венгерская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Грибной гуляш рецепт – венгерская кухня: основные блюда. «Еда»

Морковь ½ штуки

Лук 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Уксус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Минтай 2 штуки

Гуляш из свинины с грибами — Пошаговый рецепт с фото

Гуляш – это сочные и необычайно нежные на вкус мясные кусочки в густой, ароматной подливе. Вообще-то, гуляш – это венгерское блюдо, которое входит в категорию густых супов. Но современные хозяйки подают гуляш как второе блюдо, дополняя его каким-либо гарниром. Гуляш можно приготовить, используя любой вид мяса. Конечно, в классическом варианте гуляш тушится из нежной говядины, но из свиной мякоти или филе курицы это блюдо выходит не менее вкусным. Тут уже дело вкусовых предпочтений. Наш же гуляш будет из свинины, но с добавлением шампиньонов. Сочные грибы сделают вкус мясного гуляша более ярким и интересным. Попробуйте, и ваши близкие непременно оценят такой вариант гуляша.

Чтобы приготовить гуляш с мясом и грибами потребуется:

  • свинина – 700 г
  • грибы (шампиньоны) – 350-400 г
  • лук – 2 головки
  • томатная паста (густая) – 2-3 ст.л.
  • чеснок – несколько долек
  • смесь пряных трав – 1 ч.л.
  • специи, перец и соль – по вкусу

Гуляш из свинины с шампиньонами – рецепт с фото:

Начинаете приготовление блюда с нарезания грибов. Но перед нарезкой обязательно качественно промываете шампиньоны от загрязнений и обсушиваете. Если грибы мелкие, то их лучше всего оставить целыми, если среднего размера, то можно разрезать на две части, если же шампиньоны очень крупные, как в нашем случае, то можно поделить их на четыре дольки.

Для приготовления гуляша из мяса и грибов потребуется вместительная сковорода с высокими бортами или казанок. Наливаете небольшой объем растительного масла и, выложив подготовленные шампиньоны, обжариваете их до аппетитной румяности.

Пока грибы проходят обжарку, нарезаете свиную вырезку крупноватыми кусочками удлиненной формы.

Подрумяненные грибочки переносите в чашку, а на сковороду, долив по необходимости немного масла, бросаете свинину. Жарите мясные кусочки на высоком огне до румяности.

Когда мясные брусочки подрумянят свои бока, добавляете к ним рубленный мелко чеснок и нарезанный кубиком лук. Продолжаете обжарку свинины, снизив огонь до среднего.

Жарите, постоянно помешивая, пока не подрумянится добавленный лук.

Затем вливаете воду, чтобы она покрыла мясо, даете массе покипеть на тихом огне пару минут и добавляете томатную пасту, любимые специи для мяса, молотый перец. Приправляете мясной гуляш по вкусу солью. Перемешиваете и даете мясу потушиться на тихом огне порядка 10 минут.

А затем вносите обжаренные грибы. Гуляш из свинины с шампиньонами перемешиваете и продолжаете процесс тихого тушения до готовности мяса, т. е. пока оно не станет мягким. За это время лук практически полностью разварится, добавив подливе густоты.

Идеальным гарниром для этого блюда будет отварной картофель в целом или толченом виде, который обязательно поливаете при подаче густой и ароматной подливой. Гуляш из свинины с грибами с подливкой готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт: Грибной гуляш | из шампиньонов с овощами и ароматными травами.

Ингредиенты:
шампиньоны — 250 г. ;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 2 зуб.;
масло растительное — 4 ст.л.;

перец болгарский — 1 шт.;
мука — 1 ст.л.;
томатная паста домашняя — 2 ст.л.;
томатная паста магазинная — 2 ст.л.;
укроп сушеный — по вкусу;
базилик сушеный — по вкусу;
лавровый лист — 1 шт.;
душистый перец горошком — 4 шт.;
соль — по вкусу

Очень вкусный постный гуляш получается из грибов. Из шампиньонов и овощей гуляш очень сытный и его можно кушать не только в постные дни, но и любое другое время. На столько он вкусный и подходит ко многим гарнирам.


Для приготовления этого блюда я сначала очищаю овощи-пару луковиц, крупную морковь и пару зубчиков чеснока.

На сковороду вливаю три ложки растительного масла и ставлю её на огонь.

Тем временем раздавливаю чеснок плоской стороной ножа и режу его очень мелко кубиками.

Выкладываю чеснок на сковороду и жарю его, помешивая.

Пока жарится чеснок я нарезаю лук тонкими слайсами и выкладываю его к чесноку на сковороду. Жарю их вместе на не большом огне, не забывая помешивать.

Добавляю потёрьую на крупной тёрке морковь и жарю овощи ещё минут 5 вместе.

Затем добавляю в овощи болгарский перец. У меня это замороженые с лета перцы красного и зелёного цвета.

Добавляю перец на сковороду и жарю ещё 7-10 минут.

Беру ещё одну сковороду по-больше первой. Наливаю в неё пару столовых ложек растительного масла.

Шампиньоны мою, если требуется и нарезаю тонкими пластинками.

Шампиньоны выкладываю на вторую сковороду м жарю их 15 минут.

Во время жарки из грибов выделится жидкость и они будут, как бы тушиться в ней. Затем ломтики шампиньонов уменьшатся в размерах, жидкость испарится.

В это время следует переложить овощи с первой сковороды во вторую сковороду к шампиньонам. Смешать их и жарить вместе на не большом огне 10 минут.

Затем добавляю пару ложек домашней томатной пасты из своих помидор. Можно обойтись без неё.

Добавляю пару ложек магазинной томатной пасты.

Теперь мне понадобятся ароматные сухие травы укроп и базилик.

Перетираю их руками и высыпаю в грибной гуляш.

Солю по своему вкусу.

Всыпаю столовую ложку муки и всё очень тщательно перемешиваю, обжаривая ещё 3-5 минут.

Вливаю стакан воды и тщательно перемешиваю, чтобы не было комков и гуляш стал однородным.

Даю закипеть, помешивая, чтобы не пригорело.

Добавляю душистый перец горошком и один лавровый лист. Проверяю блюдо на соль. Даю вскипнуть пару минут и выключаю огонь. Гуляшу надо дать настояться минут 15-20 на плите.

Подавать грибной гкляш можно с любым гарниром. Я подавала с рожками. Гуляш оказался очень ароматным из-за трав, которые присутствуют в нём.

Гуляш получился густым, с ароматными овощами, сочным. Грибы приготовились и напитались специями. Блюдо оказалось очень вкусным в горячем виде, но и в холодном специи проявились ещё ярче и блюдо заиграло новыми оттенками вкусов.

Кушать гуляш из шампиньонов и овощей с ароматными травами можно в постные дни, когда позволяется вкушение растительного масла.
Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Гуляш из шампиньонов: рецепты грибных блюд

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни, представляющее собой густой мясной суп. Однако сейчас он принял широкое повсеместное распространение, и готовят его не только из мяса, но и с грибов тоже. Гуляш из шампиньонов больше считается вторым, чем первым блюдом. Для его приготовления хозяйки используют множество разнообразных рецептов.

Как приготовить грибной гуляш из шампиньонов со сметаной

Это классический рецепт гуляша с шампиньонами, для приготовления которого потребуется совсем немного времени – чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • две луковицы;
  • зеленый или красный сладкий перец;
  • растительного масла 3 ст. л.;
  • 1 ст. л. муки;
  • ложка томатной пасты;
  • 200 г сметаны;
  • соль, перец – по вкусу.

Чтобы приготовить гуляш из шампиньонов со сметаной, придерживайтесь такой схемы:

Шампиньоны помойте и отварите в слегка подсоленной воде, примерно 10 минут.

Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, еще раз хорошо промойте водой и дайте ей стечь.

Готовые грибы нарежьте небольшими пластинками, репчатый лук – кубиками, эти два компонента поджарьте на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Пока грибочки с лучком жарятся, нарежьте сладкий перец. От выбранного вида перца зависит вкус гуляша. Если добавить в блюдо желтый или красный перец, будет ощущаться слегка сладковатый вкус, зеленый перчик придаст гуляшу пикантности.

К овощам добавьте томатную пасту и сметану, и тушите в этом соусе до готовности. При желании, чтобы грибочки были более мягкими, предварительно можно добавить немного воды, потушить, а уже потом положить сметану и томатную пасту.

Примерно за пять минут до готовности добавьте в блюдо соль и перец. Высыпьте в сковороду 1 ст. л. муки, хорошо перемешайте, протушите еще 5 минут и отключите.

В качестве гарнира к гуляшу из шампиньонов со сметаной лучше всего подойдет отварной картофель, картофельное пюре или салат из сырых овощей.

Рецепт гуляша из мяса с шампиньонами

Гуляш из свинины с шампиньонами будет хорошим дополнением к любому гарниру.

Для этого рецепта гуляша из свинины с шампиньонами понадобятся следующие продукты:

  • свинина – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • луковица большая;
  • средняя морковка;
  • два помидора;
  • 1 ст. л. муки;
  • любые сухие травы – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Гуляш из мяса и шампиньонов готовьте так:

1. Предварительно помытое и слегка обсушенное мясо нарежьте небольшими кубиками, приблизительно 2 на 2 см.

2. Сковороду поставьте на огонь, налейте растительного масла и хорошо его разогрейте. На раскаленную сковороду положите мелкие кусочки свинины и быстро мешайте, чтобы мясо равномерно взялось корочкой со всех сторон. Обжаренную свинину переложите в емкость, где будет тушиться гуляш.

3. Грибы разрежьте на несколько частей, если они крупные. Если мелкие, оставьте их так. Выложите на сковороду и обжарьте точно так, как и мясо. Подрумяненные грибочки переложите в казанок или кастрюлю к мясу.

4. В емкость с поджаренными компонентами блюда налейте полстакана воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне.

5. Очистите луковицу, мелко ее нарежьте кубиками и обваляйте в муке. Лук поджарьте в той же сковороде, где жарились грибы и мясо, подлив немного растительного масла.

6. К луку добавьте натертую на мелкой терке морковь, жарьте 3 минуты.

7. Помытый помидор натрите на крупной терке, придерживая овощ за шкурку, потом ее нужно будет выбросить. Эту томатную пасту добавьте к луку и морковке, также положите в сковороду сухие травки, посолите, поперчите, добавьте четверть стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение трех минут.

8. Содержимое сковородки переложите в казанок, и снова все тушите 25 минут, при необходимости подливая жидкость.

Готовность гуляша определяйте по мягкости мяса.

Грибной гуляш из свинины с шампиньонами и сметаной

Для приготовления гуляша из свинины с шампиньонами и сметаной, понадобятся следующие продукты:

  • 500 г свиной мякоти;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • рафинированное растительное масло;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

1. Мякоть свинины хорошо промойте, удалите жировую прослойку, обсушите и нарежьте средними кусками.

2. В сковороду налейте масло, разогрейте и положите свинину. Обжаривайте в течение 5 минут, регулярно помешивая.

3. Грибы помойте и разрежьте вдоль на 4 части.

4. Когда мясо слегка подрумянится, добавьте к нему грибочки и продолжайте обжаривать все вместе.

5. Убавьте огонь до минимального, залейте свинину и шампиньоны сметанной. При желании посыпьте специями, предназначенными специально для этих продуктов.

6. Содержимое сковороды хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут.

7. Мясо попробуйте на готовность, при необходимости его можно потушить дольше.

Это вкусное блюдо подавайте с рисом, лапшой, картофельным пюре, гречневой или пшеничной кашей.

Рецепт гуляша из курицы с шампиньонами в сметане

Чтобы приготовить куриный гуляш с шампиньонами, используйте такие ингредиенты:

  • курица – ½ часть;
  • луковица;
  • морковка;
  • шампиньоны – 300 г;
  • помидоры – 5 штук;
  • столовая ложка сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • мука – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • приправа для курицы;
  • соль, перец;
  • вода.

Гуляш из курицы с шампиньонами в сметане готовят следующим способом:

1. Лук мелко нарезать, морковь – натереть на терке. Обжарить до готовности на растительном масле.

2. Грибы нарезать небольшими пластинами, поместить к луку и морковке. Обжаривать до готовности в течение 10 минут.

3. С помидоров снимите кожуру. Для этого сверху сделайте ножом надрез и окуните их в кипяток на несколько минут. Нарезать их кусочками средних размеров, добавить к грибам и тушить, чтобы полностью испарилась вся жидкость.

4. Тем временем, пока овощи тушатся, подготовьте курицу. Порежьте ее мелкими кубиками, используя только филе, посолите, поперчите, добавьте специи. Обжарьте на отдельной сковороде до золотистой корочки и отправьте к овощной массе.

5. Приготовьте соус: смешайте сметану, томатную пасту и муку, добавьте щепотку соли. Все хорошо перемешайте и этой смесью залейте овощи с курицей.

6. Томите под крышкой 15 минут.

Куриный гуляш с шампиньонами в сливках

Вкусный гуляш из курицы и шампиньонов можно приготовить и по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 8 штук;
  • куриное филе – 1 кг;
  • 350 г 10% сливок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 300 г сыра;
  • зелень;
  • прованские травы;
  • соль, перец.

Придерживайтесь такого процесса приготовления блюда:

1. Филе курицы нарежьте кусочками средних размеров, грибы – небольшими пластинами. Курицу и шампиньоны положить в сковороду и обжарить в сливочном масле.

2. Тем временем, когда готовится курица и грибочки, займитесь процессом приготовления соуса из сливок.

3. Для этого чеснок хорошо подавите или натрите на мелкой терке, к нему добавьте тертый сыр, измельченную зелень и залейте все сливками. Положите в эту массу немного прованских трав и все хорошо перемешайте.

4. Когда курица и грибы будут готовы, слейте со сковороды немного жидкости, но всю выливать не надо, залейте массу соусом из сливок, накройте крышкой и потушите на слабом огне 10 минут.

Рецепт гуляша из говядины с шампиньонами

Гуляш из говядины с шампиньонами, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и сытным.

Понадобятся:

  • говяжья мякоть – 600 г;
  • репчатый лук – 400 г;
  • две морковки;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • перец острый зеленый – 2 стручка;
  • 400 г жирной сметаны;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль, перец.

Блюдо по этому рецепту гуляша из говядины с шампиньонами готовьте так:

1. Очищенный лук нарежьте кольцами или полукольцами.

2. Масло налейте в сковороду, хорошо разогрейте и поместите в него луковые кольца. Лук тушите до мягкого состояния. Такое большое количество лука дает возможность загустеть гуляшу без добавления муки.

3. Мясо промойте, высушите и нарежьте мелкими кубиками. Посолите, поперчите и отправьте его к луку, тушите 45 минут на слабом пламени. При необходимости в процессе приготовления можно добавить немного воды.

4. Морковку нарежьте тонкими кружочками, перец – небольшой соломкой, добавьте к мясу, перемешайте и тушите еще 20 минут.

5. Шампиньоны нарежьте пластинами, сладкий перец – кубиками, отправьте их к мясу с овощами, добавьте сметану, перемешайте и тушите еще 15 минут.

Сверху готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой.

Постный грибной гуляш из шампиньонов

Постный гуляш из шампиньонов – прекрасный вариант этого вкусного блюда для тех людей, которые вообще не едят мяса или придерживаются Великого Поста.

Необходимые продукты:

  • 600 г шампиньонов;
  • два болгарских перчика;
  • четыре небольших луковицы;
  • сметана – 200 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • 2 ст. л. муки;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Грибной гуляш из шампиньонов готовьте следующим способом:

1. Лук мелко нарежьте кубиками, и отправьте его на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

2. Грибочки тоже нарежьте небольшими пластинами, добавьте к луку, теперь жарьте их вместе.

3. Сладкий перец нарежьте кубиками, отправьте в сковороду. Все перемешайте и тушите на медленном огне, при необходимости добавив немного воды. Она может и не понадобится, так как грибы в процессе жарки выделяют много сока.

4. На другой сковороде обжарьте пару минут томатную пасту со сметаной.

5. Грибы с тушеными овощами нужно посыпать мукой, добавить к ним томатно-сметанный соус, тщательно перемешать. Если масса получилась слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством воды. Потушите еще 10 минут и снимите с плиты.

Этот постный грибной гуляш из шампиньонов со сметаной хорошо сочетается с такими гарнирами, как рис, спагетти, картофельное пюре.

Рецепт нежного гуляша из свинины с шампиньонами и подливкой

Используя этот рецепт гуляша из свинины с подливкой и шампиньонами, у вас получится вкусное нежное блюдо.

Понадобятся:

  • 500 г мякоти свинины;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 зубка чеснока;
  • специи для мяса;
  • одна большая луковица;
  • средняя морковь;
  • 2 черешка сельдерея;
  • половинка кабачка – по желанию;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1, 5 ст. л. муки;
  • соль;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Готовьте блюдо так:

1. Мясо хорошо промойте, обсушите и нарежьте его небольшими кубиками.

2. Чеснок натрите на терке, добавьте к мясу, посыпьте его специями, все перемешайте и оставьте на некоторое время.

3. Пока свинина маринуется, нарежьте лук, морковь натрите, сельдерей порубите и отправьте все на разогретую сковороду. Обжаривайте овощи в масле 2 минуты, убавьте огонь и томите еще 10 минут.

4. Грибы нарежьте небольшими ломтиками, поместите в сковороду, еще тушите под крышкой 10 минут, снимите с плиты

5. В другой большой сковороде разогрейте масло, положите туда замаринованное мясо и на большом огне быстро обжарьте со всех сторон свинину, постоянно ее помешивая. Кусочки мяса должны стать белого цвета. Посыпьте свинину мукой, продолжайте жарить.

6. К мясу добавьте томатную пасту, мелко нарезанный кабачок, соль, перец. Через две минуты сковороду наполните горячей водой, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Накройте крышкой и тушите на минимальном огне.

7. Когда свинина уже будет готова, соедините ее с грибами, еще потушите 15 минут. В конце добавьте зелень.

Поделиться статьей:

Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи вымойте, очистите от верхнего слоя. Морковь нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, лук нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Параллельно на плите нагрейте сковородку с небольшим количеством масла, следом закиньте овощи. Пассеруйте их до мягкости и легкой румяности примерно 5 минут. Огонь сделайте небольшим, чтобы использовать как можно меньше масла, также это позволит овощам не пригореть.

Шаг 3

Филе курицы ополосните, промокните салфеткой, срежьте тонкую пленку сверху и боковые прослойки жира.

Шаг 4

Шампиньоны вымойте, немного высушите, нашинкуйте произвольными сегментами не очень крупного размера.

Шаг 5

На конфорку поставьте отдельную сковороду, влейте масло, разогрейте до пика, внутрь закиньте курицу, жарьте на сильном огне до приобретения золотистого оттенка. К мясу закиньте шампиньоны, выпарьте весь грибной сок. Компоненты жарьте совместно 3 минуты.

Шаг 6

Присыпьте содержимое сковороды мукой, перемешайте После перекиньте к грибам и курице пассерованные овощи. Добавьте сметану и томатный соус, влейте немного воды, перемешиванием равномерно распределите соусы.

Шаг 7

Смесь вскипятите, после огонь снизьте, чтобы гуляш медленно бурлил, томите его следующие 15 минут, периодически перемешивайте. Внутрь выдавите чеснок, добавьте соль, перец и любые пряности по желанию. Сковороду прикройте крышкой, чтобы подлива не брызгала. Спустя время гуляш приобретет нужную густоту.

Шаг 8

После томления дайте гуляшу постоять 10 минут, подайте на стол, дополните зеленью.

Грибной гуляш со сметаной. Кулинарная книга грибника

Читайте также

Грибной гуляш с овощами

Грибной гуляш с овощами Что понадобится: 1 кг грибов, 4 помидора, 4 луковицы, 2 красных болгарских перца, 6 шт. зеленого болгарского перца, 80 г свиного сала, соль В глубокой сковороде спассеровать на сале мелко нарезанный лук. Добавить нарезанные соломкой грибы и болгарский

Гуляш грибной

Гуляш грибной КомпонентыГрибы свежие – 400 г Перец сладкий – 2–3 шт. Помидоры – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 4–5 столовых ложек Масло сливочное – 2 столовые ложки Чеснок – 2–3 зубчика Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Сметана – 1 стакан

Гуляш грибной

Гуляш грибной КомпонентыГрибы белые свежие – 500 г Перец болгарский – 3 шт. Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 4 столовые ложки Вода или бульон – 0,25 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и морковь нашинковать и пассеровать в

Грибной гуляш

Грибной гуляш Понадобится: 1 кг грибов, 2 сладких красных перца, 6 сладких зеленых перцев, 4 помидора, 4 луковицы, соль по вкусуМелко нарезанный лук спассеровать в масле, добавить очищенные и вымытые грибы, нарезанный соломкой болгарский перец и нарезанные дольками

Гуляш грибной

Гуляш грибной КомпонентыГрибы – 500 г Перец болгарский – 4 шт. Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 4 столовые ложки Вода или бульон – 0,25 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, нашинковать и пассеровать в масле, добавить нарезанные

Гуляш грибной

Гуляш грибной Ингредиенты: 500 г. свежих грибов, 100 г. копченой корейки, 2 луковицы, 1 сладкий болгарский перец, 2 помидора, 1 ч. л. паприки, перец, 1 ч. л. тимьяна, 250 мл сметаны, 50 г. жира, зелень петрушки, соль. Корейку обжарить. Лук нарезать и слегка обжарить на жире, добавить

Гуляш грибной

Гуляш грибной 500 г. грибов, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 ста-кана сметаны, 2 столовые ложки натертого сыра, 1 сладкий перец, 3 по-мидора, 1 лавровый лист, соль по вкусу. Лук мелко нашинковать, положить в посуду с маслом и подержать в печи 2-3 минуты при

Грибной гуляш

Грибной гуляш 300–400 г шампиньонов, 1–2 головки репчатого лука, 2–3 сладких болгарских перца, 1–2 зубчика чеснока, 1 ст. л. (с верхом) муки, 2–3 ст. л. томатной пасты или томатного соуса, соль, свежесмолотый перец, растительное масло для жарки Шампиньоны вымыть и разрезать

Гуляш грибной

Гуляш грибной Мелко нарубленные подосиновики и подберезовики смешать с кусками говядины, добавить сладкий перец, нарезанный соломкой, кружки помидоров, лавровый лист, спассерованный на жире мелко нарезанный репчатый лук, соль и все тушить на медленном огне 45 минут.600 г

Гуляш грибной

Гуляш грибной Ингредиенты:200 г грибов, 1 луковица, 1 ст. л. жира, 1 сладкий перец, томат-пюре, остальное по вкусу.Способ приготовления:Грибы и лук нарезать, слегка подрумянить в растительном масле, добавить измельченный сладкий перец и тушить до готовности. Отдельно

Грибной гуляш с корейкой

Грибной гуляш с корейкой Ингредиенты:600 г свежих грибов, 100 г копченой корейки, 2 луковицы, 1–2 сладких болгарских перца, 200 г сметаны, 1 ч. л. молотого сладкого красного перца, соль, молотый черный перец, 1 ч. л. тимьяна, 2–3 помидора, зелень петрушки.Способ

Гуляш грибной

Гуляш грибной Ингредиенты: 600 г грибов, 300 г мяса, 100 г перца, 1 лавровый лист, 1 луковица. 1 ст. ложка жира, соль по вкусу.Приготовление: мелко нарубленные подосиновики и подберезовики смешать с кусочками говядины, добавить сладкий перец, нарезанный соломкой, кружки

Суп грибной со сметаной

Суп грибной со сметаной Свежие грибы нарезать брусочками и слегка поджарить в жире. Добавить нашинкованный лук, натертую морковь и муку, слегка подрумянить. Залить горячей водой, посолить и варить 10–15 минут. Положить помидоры и яблоко, нарезанные тонкими ломтиками,

Гуляш грибной

Гуляш грибной КомпонентыГрибы свежие – 400 г Перец сладкий – 2–3 шт. Помидоры – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 4–5 столовых ложек Чеснок – 2–3 зубчика Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Сметана нежирная – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ

Гуляш «Грибной»

Гуляш «Грибной» Требуется: 800 г свежих грибов, 50 г шпика, 2 луковицы, 100 г муки, вода, соль, черный перец горошком.Способ приготовления. Грибы очистите и нарежьте кусочками толщиной 5 мм. Лук и шпик нарежьте кубиками, обжарьте до полуготовности. Добавьте к ним грибы, перец,

Грибной гуляш «Обед у кардинала»

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут45-55 минут4-5 порций

  • Шампиньоны – 700 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зуб
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – по вкусу
  • Мука – 3 ст.л.
  • Вода – 200 мл
  • Масло растительное – 2 ст.л.

  1. Очистите и нарежьте морковку кубиками.
  2. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
  3. Красный сладкий перец нарежьте небольшими кусочками.
  4. Шампиньоны вымойте и нарежьте на половинки или четвертинки.
  5. Пассеруйте на сковороде лук с чесноком.
  6. Добавьте на сковороду перец с морковью и готовьте минуты 3-4.
  7. Затем выложите на сковороду шампиньоны, помидоры и хорошо перемешайте.
  8. Накройте крышкой и томите на огне до появления грибного сока.
  9. Затем откройте крышку и готовьте пока не выпарится вся влага.
  10. В воде разведите муку с томатной пастой и добавьте на сковороду.
  11. Постоянно перемешивайте, чтоб образовалась густая масса.
  12. При необходимости добавьте немного воды, посолите и поперчите.
  13. Закройте крышкой и протушите еще минут 5.
Как подавать

Подавайте гуляш горячим, присыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Читай также: Гуляш с болгарским перцем: пошаговый рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Гуляш с веганскими грибами | MariaUshakova.com

Гуляш с грибами очень сытный и успокаивающий. Его можно подавать с полезными злаками, такими как гречка или киноа, а также с жареными овощами. Он также имеет прекрасный вкус в качестве соуса для пасты.

Знаете ли вы, что грибы — это не овощ, а грибок?

Если бы вы просто подумали: «Грибок? Яки! Кто бы хотел это съесть! » Вы были бы совершенно неправы! Вопреки распространенному мнению, грибы очень питательны.Они являются отличным источником белка и содержат множество аминокислот, витаминов и минералов.

Грибы имеют очень приятную «мясистую» текстуру и являются прекрасным заменителем мяса.

Интересный факт: все грибы необходимо готовить, чтобы они приобрели питательную ценность. Стенки клеток не могут перевариваться, если они не размягчаются под действием тепла.

Сегодня я делюсь с вами очень простым рецептом грибного гуляша, который можно приготовить в несколько простых шагов: (пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт).

Как приготовить веганский грибной гуляш:

Шаг 1 : В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока лук не станет мягким, примерно 4 минуты. Добавьте красный перец.

Шаг 2: Готовьте, пока перец и лук не начнут карамелизироваться, в течение 3-5 минут. Перенести на тарелку.

Шаг 3 : Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла в ту же сковороду. Добавить грибы и варить, пока грибная жидкость не начнет испаряться.Приправить грибы солью и чесночным порошком.

Шаг 4: Продолжайте готовить грибы, время от времени помешивая, пока грибы не станут мягкими, уменьшатся в объеме и не испарится грибная жидкость, в течение примерно 5–7 минут.

Шаг 5 : Добавьте предварительно приготовленные перец и лук, нарезанные кубиками помидоры, овощной бульон, тимьян и перец. Размешайте как следует.

Шаг 6 : Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и дайте покипеть около 20 минут.

Если вы любите грибы, обратите внимание на этот ячменный суп из грибов быстрого приготовления, эти соленые овсяные хлопья с грибами и кростини с грибами из козьего сыра.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ луковицы, тонко нарезанной
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 2 фунта белых или коричневых грибов (или смеси грибов, таких как 4 гриба Портобелло, 1 фунт белых грибов и 1 фунт грибов шитаке), нарезанных
  • 1 банка (14 унций / 398 мл) нарезанных кубиками помидоров
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 ½ столовой ложки перца
  • 5-6 веточек свежего тимьяна
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и обжарьте, пока лук не станет мягким, примерно 4 минуты. Добавьте красный перец и готовьте, пока перец и лук не начнут карамелизироваться, в течение 3-5 минут. Переложите на тарелку и отложите.
  2. В той же сковороде разогрейте одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте грибы и готовьте, время от времени помешивая, пока вода, выделяемая грибами, не начнет испаряться.
  3. Приправьте грибы солью и чесночным порошком и продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими, уменьшатся в объеме и грибная жидкость почти не испарится, еще примерно 5-7 минут.
  4. Добавьте предварительно приготовленные перец и лук, нарезанные кубиками помидоры, овощной бульон, перец и тимьян. Размешайте как следует. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и дайте покипеть около 20 минут.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
1/6 рецепта
Количество на порцию Калорийность 101 Всего жиров 5,1 г Насыщенные жиры 0. 7 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4,2 г Холестерин 0 мг Натрий 196,8 мг Углеводы 12,4 г Волокна 3,4 г Сахар 5,8 г Белки 5 г

Сведения о питании, представленные на этом сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется. Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого просто нажмите на звездочки выше.И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!

Сытный грибной гуляш [веганский, без глютена]

Это сытное тушеное мясо создано на основе традиционных восточноевропейских гуляшей. Грибы создают мясную основу и медленно варятся в насыщенном, пряном коричневом соусе, а затем подаются с крахмалом на ваш выбор.

Сытный грибной гуляш [веганский, без глютена]

Состав

  • 1. 1 фунт грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 крупно нарезанные луковицы
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1 чайная ложка порошка паприки
  • 2 столовые ложки помидоров
  • 1 стакан овсяных сливок
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • Соль и перец

Препарат

  1. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук, чеснок и грибы в течение 5 минут.
  2. Добавьте томатную пасту и смешайте ее с бульоном.
  3. Доведите до кипения, добавьте сливки, добавьте кубики перца и тушите 10 минут.
  4. Наконец, приправьте его паприкой, солью и перцем по вкусу.
  5. Непосредственно перед подачей на стол добавьте петрушку и перемешайте. Вы можете подавать это с любым крахмалом или есть как есть.

    Откройте для себя другие рецепты с этими ингредиентами

  • Гриб

Информация о пищевой ценности

В одной порции: Калорий: 190 | Углеводы: 14 г | Жиры: 12 г | Белки: 7 г | Натрий: 39 мг | Сахар: 8 г Расчет без соли. Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Гриб Строганов | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот вегетарианский рецепт грибного строганова можно быстро и легко приготовить примерно за 30 минут, он очень приятный, сытный, пикантный и восхитительный.

Мой рецепт традиционного бефстроганова уже давно является одним из самых популярных постов в этом блоге. И не зря — это один из моих любимых. Но поскольку в наши дни все больше и больше из нас едят меньше мяса, я получаю все больше и больше вопросов о том, можно ли приготовить эту классическую комфортную еду без говядины. Мой ответ?

Полностью выполнимая.

Также? Совершенно вкусно.

Оказывается, грибы — со всей их сердечностью, пикантностью и достоинствами умами — прекрасно переносят это блюдо сами по себе. У них также есть дополнительное преимущество — они намного полезнее и дешевле, чем традиционная говядина. А в сочетании с нежной яичной лапшой и пикантным соусом из бурганов это блюдо по вкусу напоминает ностальгическую комфортную еду, которую мы все знаем и любим.

Давайте приготовим вегетарианский бурганов!

Рецепт грибного строганова | 1-минутное видео

Еще хорошие новости? Этот рецепт невероятно прост в приготовлении, и он может быть доставлен на стол примерно через 30 минут.

Для начала доведите до кипения воду для лапши. (Вы можете использовать яичную лапшу, традиционную пасту, киноа… что угодно.) И пока это нагревается, приступайте к нарезке.

Для этого рецепта вам понадобится полкило грибов. Но тип зависит от вас! Я просто оставил свой простой и использовал кучу маленьких колокольчиков (также известных как грибы кремини), так как они были единственными, доступными на нашем местном рынке на этой неделе. Но белые шампиньоны тоже подойдут. Или — что еще лучше — купите в магазине смесь, чтобы получить еще более вкусный грибной вкус.(Это полностью произойдет здесь, когда я в следующий раз сделаю это.)

После того, как вы подготовили и нарезали все ингредиенты, обжарьте их все вместе в большом сотейнике или кастрюле. Затем, когда пришло время добавить овощную бульонную смесь (см. Ниже), добавьте лапшу в кипящую воду, и в конце концов все должно быть готово.

Когда соус и лапша будут готовы к употреблению, вы можете либо выложить лапшу на тарелку, либо подать соус сверху…

… или смешайте лапшу с соусом в сковороде и подавайте , затем .Здесь большой выбор, ребята.

Затем просто посыпьте своей любимой начинкой (я большой поклонник тертой пармезии, немного нарезанной свежей петрушки или тимьяна и дополнительного черного перца)…

… ныряй… и наслаждайся!

Распечатать

Описание

Этот вегетарианский рецепт грибного строганова быстро и легко приготовить примерно за 30 минут, он очень приятный, сытный, пикантный и восхитительный. Не стесняйтесь подавать с яичной лапшой, традиционной пастой, киноа, овощами или чем-то еще, что кажется восхитительным.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • Яичная лапша шириной 1 фунт
  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
  • 1 небольшая белая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт беби белла *
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1,5 стакана овощного бульона
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса (здесь вегетарианский бренд)
  • 3 1/2 столовых ложки муки
  • 3 маленьких веточки свежего тимьяна (или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна)
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта или легкой сметаны
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • дополнительные начинки: тертый сыр Пармезан, нарезанная свежая петрушка, дополнительный черный перец

Инструкции

  1. Яичная лапша готовить al dente в кипящей, сильно подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. (Для оптимального выбора времени я рекомендую добавлять яичную лапшу в кипящую воду одновременно с овощным бульоном, добавляемым к строганову.)
  2. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать 5 минут, периодически помешивая. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, чеснок и грибы и перемешайте. Продолжайте тушить еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и мягкими. Добавьте белое вино и удалите глазурь со сковороды деревянной ложкой, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна.Дайте соусу покипеть 3 минуты.
  3. Тем временем в отдельной миске взбейте венчиком овощной бульон, Вустершир и муку до получения однородной массы. Вылейте смесь овощного бульона в сковороду вместе с тимьяном и перемешайте. Дайте смеси покипеть еще 5 минут, периодически помешивая, пока она не загустеет. Затем равномерно добавьте греческий йогурт (или сметану) в соус. Попробуйте и приправьте двумя щепотками соли и перца по мере необходимости.
  4. Подавайте сразу же с яичной лапшой, украшенной желаемой начинкой.

Банкноты

* Не стесняйтесь использовать любые грибы, которые у вас есть. Смесь ваших фаворитов была бы отличной!

Рецепт: варить на медленном огне грибы с большим количеством паприки для этого вегетарианского гуляша

На 4 порции

Грибной гуляш, подаваемый поверх пасты, дает сытное вегетарианское блюдо из продуктов, которые вы можете хранить в холодильнике. Рецепт прост и допускает множество замен. Пуговица или кремини, вероятно, лучший выбор грибов, но все остальные тоже в порядке.Если ломтики грибов тоньше, чем предусмотрено, готовьте их меньше. Красный, оранжевый или желтый болгарский перец идеальны, но подойдет и зеленый. Измельченные помидоры подойдут, если вы их не нарезали. Можно даже использовать томатный соус. Петрушка, тимьян или орегано могут заменить чеснок. Подавайте к любой пасте из своего шкафа — вам понадобится от 3/4 до 1 фунта — и сверху полейте сметаной или простым йогуртом (крем-фреш или творог могут заменить сметану в лучшие времена, когда легче делать покупки. ).

В большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте половину грибов и готовьте, периодически помешивая, 7–10 минут или пока они не подрумянятся. Переложите грибы в миску. Добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку оливкового масла и таким же образом приготовьте оставшиеся грибы. Переложите к остальным грибам в миске.

2. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла. Готовьте лук и перец, часто помешивая, в течение 5-7 минут или до размягчения.

3. Добавьте в сковороду чеснок, перец и тмин. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата.

4. Добавьте помидоры и тушите 5 минут. Верните грибы в сковороду с бульоном, солью и перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, в течение 20-25 минут или пока соус не загустеет. Попробуйте добавить приправы и, если хотите, посолите и поперчите.

5. Украсить измельченным чесноком и ложкой поверх макарон.

Karoline Boehm Goodnick

На 4 порции

Гуляш с грибами, поданный поверх макаронных изделий, дает сытное вегетарианское блюдо из продуктов, которые вы можете хранить в холодильнике.Рецепт прост и допускает множество замен. Пуговица или кремини, вероятно, лучший выбор грибов, но все остальные тоже в порядке. Если ломтики грибов тоньше, чем предусмотрено, готовьте их меньше. Красный, оранжевый или желтый болгарский перец идеальны, но подойдет и зеленый. Измельченные помидоры подойдут, если вы их не нарезали. Можно даже использовать томатный соус. Петрушка, тимьян или орегано могут заменить чеснок. Подавайте к любой пасте из своего шкафа — вам понадобится от 3/4 до 1 фунта — и сверху полейте сметаной или простым йогуртом (крем-фреш или творог могут заменить сметану в лучшие времена, когда легче делать покупки. ).

3 столовых ложек оливкового масла
фунтов шампиньонов или грибов кремини, нарезанных толстыми ломтиками (для изготовления 6 чашек)
1 лук, нарезанный 2 перца (красный, оранжевый или желтый), с сердцевиной, с семенами и крупно нарезанные
2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
2 столовых ложек паприки
½ семян чайной ложки
0 2 (красный, оранжевый или желтый), без сердцевины, с семенами и крупно нарезанные 9029 семян ореховВ большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте половину грибов и готовьте, периодически помешивая, 7–10 минут или пока они не подрумянятся. Переложите грибы в миску. Добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку оливкового масла и таким же образом приготовьте оставшиеся грибы. Переложите к остальным грибам в миске.

2. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла. Готовьте лук и перец, часто помешивая, в течение 5-7 минут или до размягчения.

3. Добавьте в сковороду чеснок, перец и тмин. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата.

4. Добавьте помидоры и тушите 5 минут. Верните грибы в сковороду с бульоном, солью и перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, в течение 20-25 минут или пока соус не загустеет. Попробуйте добавить приправы и, если хотите, посолите и поперчите.

5. Украсить измельченным луком и ложкой поверх макарон. Каролин Бем Гудник

Легкий рецепт гуляша Американский классический будничный вечер

Этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2016 года. Он был обновлен.

Вам обязательно понравится эта классическая американская еда по будням. Этот легкий рецепт гуляша готовится из постного говяжьего фарша, макаронных макарон и любви.

Наша младшая дочь была на нашей кухне с тех пор, как она могла стоять. Ей всегда было интересно готовить, измельчать, перемешивать, смешивать и, конечно же, пробовать на вкус. Ее легкий рецепт гуляша включает в себя все ее любимые кухонные занятия.

Попробуйте этот легкий рецепт гуляша сегодня вечером!

Эми Джо очень гордится своей приправой.Она любит приправлять, затем пробовать и думать о том, что ей нужно добавить, чтобы рецепты стали вкуснее. Как всегда, она попала в цель с гуляшем.

Ингредиентов, необходимых для приготовления гуляша:

  • Постный говяжий фарш
  • Масло
  • Чеснок
  • Лук
  • Перец болгарский
  • Грибы
  • Помидоры измельченные
  • Петрушка свежая
  • Паприка, соль, черный перец + приправы по вкусу
  • Макаронные изделия из макарон

Вы можете легко меняйте ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть под рукой, что есть в продаже, и ваших личных предпочтений.

СОВЕТ: Получите БОЛЬШУЮ макаронную лапшу. Они содержат весь мясной соус и готовят сытный, полезный ужин.

Впервые мы действительно узнали, что наша младшая дочь Эми Джо сильно увлекалась кулинарией, во время одного из наших семейных походов, когда ей было около пяти лет. Она настояла на том, чтобы помочь разрезать картофель и лук.

Да, когда она начала помогать на кухне, я боялся позволить ей использовать нож. Но мы ей помогли, показали, как держать нож, как следить за пальцами

Мы также подчеркнули, что она не торопится, никогда не торопится и всегда обращает внимание на то, что делает, когда пользуется кухонными принадлежностями. Всегда, всегда, всегда присматривайте за своими детьми на кухне.

Дети усваивают столько ценных жизненных навыков на кухне. Очевидно, кулинария — одно из них. Кулинария также позволяет детям использовать настоящие математические навыки. Они также узнают, как следовать письменным указаниям, когда работают по рецепту.

Еще рецепты от наших Детей!

Лучший мармелад Рэйчел

Яблочные пельмени Melody’s Mountain Dew

Фаршированный перец барбекю из говядины

Страшные милые пирожные на Хэллоуин

Sloppy Joe, фаршированные сладким перцем

Я твердо верю, что это помогает укрепить уверенность в себе и способствует независимости.Дети гордятся тем, что они помогают создавать на кухне, и с гораздо большей вероятностью будут есть новые продукты, если они участвуют в их приготовлении.

Как приготовить «американский» гуляш:

  • Сначала нагрейте чеснок в масле на среднем огне в большой кастрюле. Когда почувствуете запах, добавьте лук, перец и говяжий фарш. Добавьте соль, смесь приправ и перец.
  • Готовьте и перемешивайте мясо и овощи до коричневого цвета. Добавьте грибы и перец, перемешайте и варите еще 5 минут, пока грибы не впитают сок из мяса и не станут слегка мягкими.
  • Далее добавляем помидоры и воду. Перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения, часто помешивая.
  • Влейте сухую пасту, перемешайте. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите примерно 10 минут. Уменьшите до кипения и варите еще 10-15 минут, пока ароматы не смешаются, а паста не приготовится.
  • Добавить петрушку, приправить по вкусу и подавать.

Это отличный, легкий рецепт гуляша для семейных вечеров, приятный и легкий в приготовлении.Мы использовали нежирный говяжий фарш, свежие грибы, перец и лук. Ну, и конечно же, большие макароны с лапшой.

Нам очень нравятся макароны.

Если вы не любитель грибов, исключите их из этого простого рецепта гуляша или замените их. Вы можете использовать мелко нарезанную морковь (отрегулируйте время приготовления!), Немного капусты или даже кабачки. Вкуснятина!

Пусть выбирают дети.

Просто обжарьте говядину, добавьте овощи. Готовьте до мягкости. Добавьте помидоры, воду и приправы. Затем добавить лапшу и варить до готовности макарон.

Легкий рецепт гуляша Эми Джо

Классический рецепт гуляша по-американски из говяжьего фарша, макарон и других продуктов.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 8

Калорий 230 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 2 TB оливкового или растительного масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 нарезанный болгарский перец
  • 1 небольшой пакет нарезанных грибов (около 1 1 / 2 стакана)
  • 1 банка объемом 28 унций измельченных помидоров
  • 5 стаканов воды
  • 2 TB свежей петрушки
  • 2 чайных ложки перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки универсальной приправы
  • 1/2 чайной ложки черный перец
  • 1 1/2 стакана сухих макаронных макарон

Инструкции

  • В большой кастрюле нагрейте чеснок в масле на среднем огне. Когда почувствуете запах, добавьте лук, перец и говяжий фарш. Добавьте соль, смесь приправ и перец.

  • Готовьте и перемешивайте мясо и овощи до коричневого цвета. Добавьте грибы и перец, перемешайте и варите еще 5 минут, пока грибы не впитают сок из мяса и не станут слегка мягкими.

  • Добавьте помидоры и воду. Перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения, часто помешивая.

  • Влейте сухую пасту, перемешайте.Уменьшите огонь до слабого кипения и варите примерно 10 минут. Уменьшите до кипения и варите еще 10-15 минут, пока ароматы не смешаются, а паста не приготовится.

  • Добавить петрушку, приправить по вкусу и подавать.

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 230 ккалУглеводы: 26 г Белки: 17 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 35 мг Натрий: 330 мг Калий: 627 мг Волокно: 4 г Сахар: 7 г Витамин A: 10173 мкг Витамин C: 9000 мг Витамин C: 9000 мг

Быстрый гуляш с грибами | Дешевая и веселая кулинария

Иногда на кухне все должно идти быстро. В отличие от этого, гуляш обычно нужно долго готовить, чтобы придать ему сильный аромат. Этот быстрый грибной гуляш, который, конечно, как всегда на 100% веганский, является исключением. Грибы — это натуральные ароматические бомбы. Недаром они занимают первые места в большинстве списков пятого основного вкуса (умами = пикантный вкус). Кстати, как и помидоры. Поэтому неудивительно, что всего за 15 минут можно приготовить очень вкусное блюдо из грибов, томатного пюре и еще парочки ингредиентов.Подойдите к выбору грибов творчески. Шампиньоны коричневые, лисички, вешенки, белые грибы, шиитаке. Все возможно, ничего не связывает. Обычно мы смешиваем как минимум 2 или 3 вида грибов и разрезаем их на разные части (дольки, четвертинки и т. Д.). Это доставляет удовольствие вашему вкусу и глазам одновременно.

Быстрый грибной гуляш особенно вкусен с домашними пельменями. Но, конечно, вы также можете подать лапшу, шпецле, рисовые или картофельные клецки (сделанные из теста для клецок, купленных в магазине). Потому что мы также знаем те моменты, когда все должно идти быстро. 😉

Гуляш с грибами быстрого приготовления

Порций: 2

Стоимость одной порции: 2,00 €

Ингредиенты

  • 400 г грибной смеси
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка порошка паприки
  • 200 мл овощного бульона
  • 100 мл веганских сливок
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль + перец
  • немного измельченной петрушки, по желанию

Приготовление

  • Лук и чеснок мелко нарезать кубиками.Грибы нарезать небольшими кусочками.

  • Поджарьте грибы без масла на большой сковороде на сильном огне. Когда они станут коричневыми со всех сторон, немного убавьте огонь. Теперь добавьте лук, чеснок и растительное масло и варите еще около минуты. Добавить томатное пюре и жарить, периодически помешивая.

  • Деглазурь бальзамическим уксусом. Добавьте овощной бульон, веганские сливки и порошок перца и дайте ему вариться около 5 минут. Наконец, приправьте солью и перцем и, возможно, добавьте немного измельченной петрушки перед подачей на стол.

Грибной строганов

Этот здоровый грибной строганов, приготовленный из шиитаке, беби портабеллы, грибов кремини и лапши в легком сливочном соусе, — быстрое и легкое блюдо, идеально подходящее для понедельника без мяса!


Строганов с грибами

Я люблю бефстроганов, но я хотел посмотреть, есть ли способ сделать его вегетарианским на несколько дней. Я хочу отказаться от мяса. Я играл с этим грибным строгановым, пока он нам не надоел, но оно того стоило! Этот рецепт имел большой успех в моем доме.Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах пасты по понедельникам без мяса, попробуйте феттучини с зимней зеленью и яйцом-пашот, сырную запеченную тыквенную пасту и спагетти с грибами, чесноком и маслом.

Приготовить бефстроганов без говядины было непросто. Я хотел сохранить вкус говядины и сделать ее кремовой, но легкой. Разнообразие грибов придает этой пасте приятную консистенцию и аромат, а Вустерширский соус и томатная паста придают ей тот говяжий вкус, который я искал. Преимущество приготовления только из овощей заключается в том, что вы можете есть больше, но с меньшим количеством калорий и меньшим количеством жира.

Из чего сделан соус строганов?

Этот соус для бефстроганов начинается с замешивания муки и масла, которое делает соус более густым, и заканчивается сметаной, чтобы сделать его кремообразным. Остальные ингредиенты соуса:

  • Овощной бульон
  • Вустерширский соус
  • Томатная паста
  • Тимьян
  • Соль
  • Перец
  • Белое вино или херес

Если вы предпочитаете не готовить с вином, используйте вместо этого больше бульона.

В детстве я всегда добавлял в бурганов тертый сыр пармезан. Это совершенно необязательно, но я лично считаю, что с пармезаном любое блюдо из лапши станет отличным. Надеемся, вам понравится!

Гриб Строганов Варианты:
  • Если вы не можете найти конкретный гриб или хотите сэкономить, используйте все белые шампиньоны.
  • Чтобы сделать этот грибной строганов вегетарианским, используйте веганский Вустерширский соус.
  • Используйте лапшу из цельной пшеницы вместо лапши без желтка, если хотите.
  • Подавайте грибы и соус со спагетти-тыквой, чтобы сэкономить на углеводах и калориях.
  • Добавьте курицу или говядину, например, филе с тремя кончиками или фланговый стейк, для более сытного блюда.
  • Добавьте больше бульона к белому вину или хересу.
  • Замените петрушку на тимьян.
  • Если вы ищете заменитель сметаны, попробуйте простой греческий йогурт.
  • Приготовьте бурганов без глютена из безглютеновой муки и макаронных изделий.

Еще рецепты с грибами, которые вам обязательно понравятся:

Строганов с грибами

268 кал 12. 5 белков 52,5 углеводов 3,5 жира

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Этот здоровый грибной строганов, приготовленный с шиитаке, бэби-портабеллой, грибами кремини и лапшой в легком сливочном соусе это быстрая и легкая еда, идеально подходящая для понедельника без мяса!

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки небеленой универсальной муки
  • 2 стакана обезжиренного овощного бульона с низким содержанием натрия (или говяжьего, если вы плотоядное животное)
  • 1 столовая ложка Вустерширский соус
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 5 унций нарезанных белых грибов
  • 8 унций нарезанных ломтиками кремини или грибов бэби-Белла
  • 3.5 унций грибов шиитаке
  • 1/4 чайной ложки тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки белого вина или хереса
  • 1/4 стакана обезжиренной сметаны
  • 8 унций сырой лапши, лапши без желтка
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки с плоскими листьями для гарнира
  • Готовьте лапшу в кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке, я люблю ее немного недоварить, чтобы смешать с соусом и дать закончить готовиться .

  • Тем временем, пока вода для лапши закипает, нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

  • Растопить масло на среднем огне и добавить в сковороду лук. Готовьте 2–3 минуты на среднем или медленном огне. Добавьте муку; перемешивать деревянной ложкой 30 секунд.

  • Постепенно добавляйте бульон, Вустерширский соус и томатную пасту, постоянно помешивая.

  • Добавить грибы, тимьян, соль и перец; перемешайте и варите 4-5 минут или до загустения и образования пузырей, постоянно помешивая.

  • Добавить вино; довести до кипения, убавить огонь и варить 4 минуты.Снять с огня; дать постоять 30 секунд.

  • Добавьте сметану; добавить лапшу, хорошо перемешать и при желании украсить петрушкой.

Порция: 11/2 чашки, Калории: 268 ккал, Углеводы: 52,5 г, Белки: 12,5 г, Жиры: 3,5 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 8,5 мг, Натрий: 312 мг, Клетчатка: 7 г, Сахар: 4.

Обновлено: 14.02.2021 — 20:16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 столовых ложек оливкового масла
фунтов шампиньонов или грибов кремини, нарезанных толстыми ломтиками (для приготовления 6 чашек)
1 лук, нарезанный 2 перца
2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
2 столовых ложек паприки
½ 1 банка (28 унций) нарезанных помидоров
стаканов овощного бульона
Соль и перец по вкусу
2 столовых ложек нарезанных 9294 свежих луковиц