Тушеный картофель с грибами в сметане — пошаговый рецепт с фото
Приготовление тушеного картофеля с грибами в сметане:
1 жарим лук.
Лук почистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и опустите в него лук. Помешивая обжарьте его на среднем огне. Жарьте, пока лук не станет стеклянным.
2 тушим грибы.
Бросьте замороженные грибы и обжаривайте их до тех пор, пока не испариться вся влага. Не забывайте частенько перемешивать содержимое сковороды.
Если вы используете свежие грибы, то обязательно почистите их, переберите и промойте, порежьте небольшими кусочками и жарьте вместе с луком до мягкости.
3 добавляем картофель.
Картофель очистите от шкурки, промойте и нарежьте кубиками среднего размера.
Добавьте картошку в сковородку с луком и грибами, перемешайте осторожно, накройте крышкой и готовьте. Периодически все нужно будет перемешивать, но делайте это аккуратно, так чтобы картофель не распался.

4 добавляем сметану.
Когда картошка станет мягкой, добавьте в сковородку всю сметану и тщательно перемешайте. Продолжайте тушить до тех пор, пока картофель окончательно не приготовится и не станет рыхлым.
В самом конце добавьте в тушеный в сметане картофель с грибами соль и молотый перец. Перемешайте, снимите все с огня и подавайте к столу, пока не остыло.
5 подаем тушеный картофель с грибами в сметане.
Подавать тушеный картофель с грибами в сметане нужно сразу после приготовления. Разложите на порционные тарелки, украсьте свежей зеленью, например стрелками лука или укропом, и вкусный полноценный обед готов! Вкусно, просто и по-домашнему.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В крайнем случае можно использовать свежие шампиньоны, если даже замороженных лесных грибов не нашлось.
– По вкусу можно добавить к картошке лавровый лист или сушеные ароматные травы.
Картошка с шампиньонами со сметаной в духовке
Я уже рассказывала, что люблю простые в приготовлении и вкусные блюда. Картошка, запечённая с шампиньонами со сметаной в духовке, как раз из таких блюд. Всё предельно просто: почистили, нарезали, залили сметанным соусом и отправили запекаться. А тем временем, пока запекается в духовке картошечка с шампиньонами, можно сделать салатик. Приготовьте это ароматное и сытное блюдо для семейного ужина или обеда — быстро, вкусно и очень просто!
Ингредиенты
Для приготовления картошки с шампиньонами со сметаной в духовке потребуется:
1 кг картофеля;
300 г шампиньонов;
1 крупная луковица;
150 г сметаны любой жирности;
100 мл воды комнатной температуры;
20 г сливочного масла;
соль, специи — по вкусу.
Этапы приготовления
Картофель вымыть, почистить, крупно нарезать (я разрезала каждую картофелину на четыре части).
Лук очистить, промыть, нарезать тонкими полукольцами.
Форму для запекания смазать сливочным маслом (я готовила в порционных формах).
На дно формы (или форм, если готовите в порционных) поместить половину лука (остальной лук отложить в сторонку). Поверх лука выложить в один слой картофель (я картошку не солила, так как мне соли хватило в соусе).
Если вы готовите со свежими шампиньонами, то их предварительно нужно промыть, очистить от грязи и нарезать на несколько частей. Если грибочки маленькие, разрезать их пополам, а крупные разделить ещё на несколько частей (я готовила с замороженными шампиньонами, разрезанными на 4 части). Поверх картошки выложить грибы и оставшийся лук.В отдельной миске соединить сметану, влить воду комнатной температуры, посолить, приправить специями по вкусу (из специй я добавила по одной чайной ложке сушёной зелени, универсальную приправу для грибов и сушёный чеснок), получившийся соус тщательно перемешать.
Залить получившимся сметанным соусом картошку и шампиньоны.
Запекать картошку с шампиньонами в сметане в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45 (время запекания зависит от сорта картошки). Готовность картошки проверить, проткнув вилкой (если легко прокалывается, значит готова).
Ароматный, вкусный и аппетитный картофель, запечённый в духовке с шампиньонами со сметаной, подавать в горячем виде. По желанию, можно посыпать рубленной зеленью и подать с салатом из свежих овощей. Приготовьте такую запечённую картошку и, я уверена, вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту!
Приятного аппетита!
Шампиньоны с картошкой в сметане на сковороде (пошаговый рецепт)
Ингредиенты
- шампиньоны: 500 г;
- картофель: 500 г;
- сметана: 5 ст. л.;
- свиное сало: 50 г;
- лук: 1 головка;
- перец болгарский: 1 шт;
- помидоры: 1 шт;
- чеснок: 2 зубчика;
- морковь: 1 шт;
- черный перец, свежая зелень, соль: по вкусу;
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
В русской кухне картофель всегда был и будет традиционным блюдом и можно долго говорить об универсальности и полезности блюд из него. Шампиньоны с картошкой в сметане являются блюдом вроде бы и обычным, но картошка становится нежная и вкусная в сочетании с грибами и политая сметаной.
- Помытые под проточной водой шампиньоны отвариваем в чуть присоленной воде 15 минут. Лучше брать грибочки небольшие, чем меньше они будут, тем красивее и вкуснее выйдет готовое блюдо.
отварить шампиньоны в подсоленной воде - Перец болгарский с лучком нарезаете полукольцами, морковку нашинкуйте средней по размеру соломкой. Помидор режется дольками.
нарезать овощи - На сковороде растопим сало, порезав его на маленькие кусочки. Шкварки убираете и пассируете на сале лук до прозрачности. Кладете к нему морковку с перцем болгарским и помидором. Присолим, накроем крышкой и потушим 5 минут.
растопить сало на сковороде - Шампиньоны уже сварились, откидываем на дуршлаг грибочки, затем немного их обсушиваем. Остуженные грибы режете пластинками таким образом, чтобы грибы были у вас в разрезе и смешиваете со всеми овощами на сковородке.
- Добавляем к грибам порезанную картошку и все заливаем сметаной. Посолите и поперчите. Прикрываем крышкой и тушим 20-25 минут. Иногда помешивайте, чтобы не пригорели шампиньоны. Если влага испаряется очень быстро, доливаете воду.
к шампиньонам добавить картофель и сметану - Мелко нарубим чеснок с зеленью. Зелень должна быть свежей, а не сухой. Если под грибами сковорода уже сухая, влейте масла подсолнечного. Перемешиваем и жарим уже без закрытой крышки 10 минут, непрерывно при этом помешивая.
шампиньоны с картофелем в сметане на тарелке
Картофель с лисичками в сметане, пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим картофель с лисичками в сметане. Для приготовления этого блюда можно использовать не только ранее замороженные грибы, но и свежие, предварительно отварив их. А вместо лисичек подойдут и другие лесные грибы и даже шампиньоны. Меняя грибы, вы меняете и вкус блюда, ведь у каждого гриба свои вкус и аромат. Ещё вкуснее будет, если у вас будет смесь грибов.
Это блюдо не относится к сложным, его вполне может приготовить даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Лисички замороженные — 350 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сметана 15% — 0,5 ст.
- Соль — 1,5 ч.л.
Как приготовить картофель с лисичками в сметане
Картофель вымыть, очистить и обмыть. Крупные клубни можно разрезать пополам. Выложить подготовленный картофель в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем отвар слить.
Слегка остывший картофель нарезать ломтиками или кубиками.
Предварительно оттаявшие лисички выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости, а затем переложить на сковороду с разогретым маслом.
Обжарить лисички в течение 10 минут при регулярном помешивании.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски или крупной тёрке.
Разогреть сковороду с маслом и высыпать на неё лук.
Обжаривать лук при помешивании до полуготовности.
К луку добавить морковь.
Всё вместе обжаривать до мягкости овощей.
Выложить овощную массу к грибам.
Смесь перемешать и подержать на огне около 3 минут.
Заправить грибы с овощами сметаной и посолить по вкусу.
Массу перемешать и потушить около 5 минут под крышкой на очень слабом огне.
К грибам добавить картофель.
Блюдо перемешать, накрыть крышкой и всё вместе потушить около 7 минут.
При подаче картофель с лисичками в сметане можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Картошка с грибами и сметанным соусом в духовке: пошаговый рецепт
Невероятно сытное и ароматное картофельное блюдо с грибами в сметанном соусе — простой кулинарный шедевр, который легко можно приготовить как для праздничного стола, так и для ежедневного вечернего ужина. Хрустящая сырная корочка, нежная сливочная картошка, вкусные грибочки не оставят равнодушными никого в семье. Запекать картофель с грибами по нашему рецепту совсем несложно. Блюдо гарантированно получается сытным и аппетитным, с пряным запахом тимьяна и розмарина.
- Основное блюдо:
- Картофель 1 кг
- Молотый перец 1/4 ч. л.
- Шампиньоны 700 гр
- Растительное масло 30 мл
- Сушеный розмарин 1/2 ч. л.
- Репчатый лук 2 шт.
- Петрушка 1/2 пучка
- Для соуса:
- Мука 1,5 ст. л.
- Сметана 25% 4 ст. л.
- Морская соль 1 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Вода 90 мл
- Тимьян 1/3 ч. л.
Калории: 85 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 9 г
Первым делом очистить лук и порезать его кольцами. Пассеровать овощную нарезку на растительном масле до мягкости и лёгкого золотистого цвета.
На заметку! Очень важно не пережарить лук. В противном случае он придаст готовому блюдо горечь и неприятный запах.
Промыть грибы. Обсушить их. Крупно нарезать. Отправить в зажарку из лука. Подсолить. На среднем огне слегка обжарить.
Далее будем готовить соус. Для этого просеять муку. Немного её помешивая, влить тонкой струйкой воду. Важно не допустить образования сгустков. Всыпать соль. Положить в смесь сметану. Добавить сушёный тимьян и куркуму. Венчиком перемешать продукты.
Полученный соус влить к грибам с луком на сковороду. Размешать и довести до кипения, но кипятить не нужно.
Тем временем очистить картошку. Промыть клубни. Порезать овощи кубиками среднего размера. Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. Выложить в ёмкость картошку. Присолить. Посыпать сушёным розмарином. Влить к овощам грибную смесь. Размешать. По желанию посыпать тёртым сыром. Закрыть форму крышкой или пищевой фольгой. Отправить блюдо в духовку на 1.5 часа. Запекать при 160 градусах.
На заметку! По желанию можно взять ещё 150 г сыра твёрдых сортов, чтобы получить аппетитную корочку.
Подавать картошку с грибами в сметанном соусе лучше всего со свежими овощами: спелыми и сочными помидорами, тонко нарезанными огурцами, украсив мелко порубленной петрушкой или укропом. С такой картошечкой обычный ужин превратится в праздничное пиршество.
Картошка с грибами и сметаной, тушеная на сковороде
Иногда мы забываем простые рецепты, которые чаще готовим в грибной сезон. Особенно, когда собрали урожай свежей картошки, и сходили в лес за грибами. Грибы в корзине, могут быть разными – маслята, белый гриб, опята, или любые другие. Можно использовать один вид, или все вместе. Готовить можно в горшочках в духовке или на сковороде. Частый ингредиент при этом – сметана. Приготовить не вкусно, просто не получится… Грибной аромат будет стоять на всю кухню, и жареные грибы с луком, можно разложить на свежий хлеб, как бутерброд, и попробовать не просто на соль, а полакомиться лесными грибами, вприкуску с ложкой густой сметаны.
И вспоминая ещё тёплые осенние деньки, захотелось приготовить картошку с грибами и сметаной, используя самые доступные грибы – шампиньоны. Брать искусственные опята, или какие другие – не хотелось. Самый оптимальный и правильный вариант, если под рукой нет настоящих грибов, использовать шампиньоны. С ними получится очень вкусно и сытно.
Рецепт, который вы увидите – очень простой и быстрый в исполнении. При этом, заслуживает внимания на любом столе, в любое время года.
Тушеная картошка с грибами в сметане. Рецепт как в духовке горшочкахИнгредиенты:
- Картошка (желательно свежий молодой картофель)
- Грибы (можно использовать любые, у меня шампиньоны)
- Лук (для обжарки с грибами)
- Сметана (за 5-7 минут до готовности пару столовых ложек)
- Соль перец – по вкусу
Эти ингредиенты можно использовать для приготовления картошки с грибами в духовке. Если делаете на противне, то просто чередуем слоя, начиная с картофеля, затем пережаренный лук с грибами, и сверху смазываем майонезом или сметаной. В горшочках тоже самое, только можно положить чуть больше лука и грибов слоем поверх картофеля, и помимо этого мелко нарезанную курочку, и сверху сметаной. Получится картошка в горшочках с бульоном внутри. Очень вкусно!
Мы же рассмотрим пошаговый фото рецепт тушеной картошки на сковороде, который по вкусу и составу бульона точно такой же, как в горшочках. И здесь не нужно лишних слов, потому как это, самая простая тушеная картошка в сметане. Поэтому, приступим к делу…
Тушеная картошка с грибами шампиньонами в сметане
Первым делом, режем грибы, лук и картофель. На фото ниже показаны примерные пропорции. Лука примерно 1 большая голова, или 2 мелких. Грибов примерно треть от картофеля, с учетом того, что они уменьшатся в объеме, при жарке на сковороде. В целом, это рецепт, который делается на глаз. И здесь не ошибетесь, и ничего плохого не произойдет, если грибов или лука получится чуть больше чем на фото…
Картофель лучше порезать соломкой, потому как если он будет крупным, то не успеет приготовиться. Важно закончить рецепт в тот момент, чтобы и картофель равномерно пропитался ароматом грибов, и сами грибы не передержать в сковороде. Потому как, изначально мы их уже обжарим с луком. И картофель при этом, должен не только равномерно приготовиться, но и за счёт мелкой нарезки (0,4 миллиметра буквально соломка), мы сокращаем время приготовления. Конечно, сильно долго возиться с нарезкой картофеля не нужно. Всё делается быстро и на глаз!
Пошаговый фото рецепт
Шаг 1. Обжарьте лук буквально 5 минут, до золотистого цвета, и следом отправьте порезанные шампиньоны. Сковороду желательно толстостенную, с высокими краями, чтобы удобно было мешать, и картофель не только снизу тушился, но и от краев. На тонкой сковороде, может не получиться исполнить рецепт как в духовке, потому как сам картофель может получиться сыроватым. К этому мы ещё вернемся, а пока обжариваем грибы с луком буквально ещё 5 минут, обязательно помешивая…
Шаг 2. Буквально через 7 минут после начала приготовления, можно отправлять картофель. Не спешите перемешивать сразу. Пускай аромат грибов с луком останется под картофельной оболочкой, и тем самым плавно начнет окутывать каждый ломтик картошки. Мешая сразу, получится совершенно другой вкус.
Кстати! Не забывайте посолить грибы с луком во время жарки. Об этом ещё упоминалось в самом начале статье, не для того, чтобы попробовать их с хлебом и подкрепиться, а для того, чтобы начать процесс соления в начале приготовления, а не только в конце. Тем самым, блюдо получится более насыщенное по вкусу. Картофель солить не спешите, к этому мы подойдем позже…
Пару минут пропитали картофель грибным ароматом, и теперь можно смело перемешивать, тем самым равномерно распределять грибы по картофелю.
С момента разогрева сковороды, прошло уже 15 минут. Картофель на половину приготовился, но мы его не спешим прожаривать, так как тушим. Он у нас должен получиться сочным и насыщенным грибным вкусом в сметанном бульоне…
Можно считать, что через 7 минут картофель уже приготовиться полностью. Сейчас он на половину сырой. Но мы не спешим прибавлять температуру, а немного замедляем процесс приготовления, приступая к тушению…
Шаг 3. Самое время добавить пару больших ложек сметаны. Сметану можно равномерно распределить по всему верхнему слою картошки, а можно сразу добавить воды.
Какую воду добавлять для тушения — холодную из кувшина или горячую кипяченую?
Здесь вопрос не в воде, а в продуктах которые мы тушим. Если тушим твердые продукты по своему составу крепкие, например мясо, то можно лить кипяченую воду, и ничего не испортим. Если же, у вас лук уже и он имеет форму и легкую хрустинку при поедании, то кипятком он моментально поменяет свою структуру, и станет как каша. Естественно, это отразится на вкусовых качествах блюда. Поэтому, используя более “нежные” продукты, по своей молекулярной структуре, лучше добавлять воду нейтральную – комнатной температуры. Резкий скачек с жарки, на ледяную воду – тоже пагубно повлияет на туже картошку, и часть из неё раскрошится. Попросту, можно получить не тушеную картошку с грибами, а кашу из набора продуктов ((.
Использую воду из кувшина комнатной температуры. Равномерно поливаю её по краям сковороды, чтобы достигнув горячего дна, вода моментально приступила к бурлению. Но в тоже время, процесс для ингредиентов – будет плавный, и ни один не потеряет своей формы. Получится очень вкусно!
Воды наливаем примерно столько, чтобы верхний слой картофеля оказался снаружи. Полностью заливать водой не нужно, так как будет её переизбыток, и грибной сметанный бульон не получится. Не будет насыщенного вкуса!
Вода в нашем случае требуется лишь для того, чтобы картошка приготовилась полностью, и осталось немного бульона. При этом, она должна быстро выкипать, и именно на этом этапе важно посолить картофель. Это завершающий этап не только соления, но и приготовления блюда…
Шаг 4. За пару минут до готовности можно положить ещё ложку сметаны, и накрыть крышкой, пар доработал блюдо по вкусовым качествам.
Шаг 5. Ещё раз можно попробовать картофель на готовность и соль. И если всё отлично, перчим блюдо, накрываем крышкой не полностью, и убираем с плиты. По желанию, можно добавить зелень.
Тушеная картошка с грибами и сметаной – готова! Самое время подавать на стол. С краю можно добавить густой сметаны. Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить рецепт, используя пошаговые фото.
Приятного аппетита!
Сохранить в избранное 0рецепт картофеля в духовке и мультиварке, жареного на сковороде
На самом деле далеко не все знают о том, как приготовить картошку с грибами в сметане, используя для этого подручные бытовые приборы: мультиварку, плиту или духовой шкаф. Если нарушена технология, то блюдо получается слишком пересушенным, иногда даже горелым, но чаще откровенно сырым. Вкусная и ароматная картошка с грибами в сметане получится только в том случае, если соблюдать все правила её приготовления. А сделать это поможет правильно подобранный рецепт картофеля с грибами в сметане, найти который можно в представленной на странице подборке. Посмотрите внимательно раскладки продуктов, оцените сложность каждого блюда. Это поможет выбрать оптимальный рецепт картошки с грибами со сметаной для повседневного использования на домашней кухне.
Картошка с грибами и со сметаной в духовке
- 500 г грибов,
- 5 шт картошин,
- 1-2 головки лука,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1/2 стакана сметаны,
- остальное — по вкусу.
Готовится картошка с грибами и со сметаной в духовке следующим образом: внутренние стенки горшочка натереть чесноком, на дно положить кусочки сливочного масла, свежие грибы, крупно нарезанный картофель и перемешанный с измельченным луком, сверху залить сметаной. Горшочек закрыть сочнем из хлеба и запечь в хорошо нагретой духовке.
Картошка с грибами в сметане в духовке
Ингредиенты для того, чтобы приготовить картошку с грибами в сметане в духовке – это следующие продукты:
- Картофель 400 г
- Шампиньоны 200 г
- Сметана 200 г
- Лук репчатый 1 головка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Для приготовления этого рецепта нам понадобится — картофель, шампиньоны или любые другие грибы, которые вам нравятся, репчатый лук, сметана, соль и ваши любимые специи. Запекать картофель с грибами мы будем в духовке.
- Картофель почистить, порезать тонкими кружками. Репчатый лук почистить, грибы протереть влажной тряпочкой. Не стоит мыть шампиньоны водой — они быстро впитывают влагу и становятся водянистыми. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном, оливковом или сливочном масле 5-7 минут.
- Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Выложить в форму слой картофеля.
- На картофель выложить жареные грибы с луком. Посолить, приправить специями. Полить сметаной. Если сметана слишком густая, ее можно разбавить молоком или сливками.
- Повторить все слои, пока форма не заполнится, и не кончатся все ингредиенты. Полить сметаной. Духовку разогреть до 180 градусов.
- Запекать при 180 градусах 40 минут. По времени и температуре запекания ориентируйтесь на вашу духовку, оно может отличаться от того, которое указано в рецепте. Картофель с грибами в сметане приготовленный в духовке, перед кушаньем украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Картошка с грибами, тушенная в сметане в мультиварке
На 750 г картофеля
- 500 г свежих грибов,
- 1-2 головки лука,
- 1/2 стакана сметаны,
- 3 ст. ложки масла.
Готовится картошка с грибами, тушеная в сметане, следующим образом: очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 ветки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25-30 минут. В картофель тушеный с грибами положить 1/2 стакана сметаны.
Приготовленная таким образом картошка с грибами в сметане в мультиварке дольше сохраняет свою свежесть. Алгоритм действий — аналогичный описанному выше, но необходимо правильно выбрать режим готовки.
При подаче на стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью. Картофель тушеный можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком.
Рецепт грибов, тушенных с картошкой в сметане
Для того, чтобы приготовить грибы, тушеные в сметане с картошкой по этому рецепту, требуется:
- 10 клубней картофеля,
- 600 грибов,
- ? стакана сметаны,
- 2 головки лука репчатого,
- 70 г растительного масла,
- соль,
- перец,
- зелень.
Способ приготовления.
Очищенный и промытый картофель нарежьте кубиками.
Налейте на сковороду масло, когда оно раскалится, выложите картофель.
Обжарив его минут 10 со всех сторон, отставьте.
Промытые грибы порежьте на небольшие кусочки и потушите в собственном соку, чуть присолив.
На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, когда он будет готов, высыпьте туда грибы.
Смешайте картофель с грибами и луком и тушите под закрытой крышкой на медленном огне в течение 7 мин.
Добавьте сметану и тушите грибы с картофелем в сметане еще 10 минут.
Грибы в горшочке с картошкой в сметане
Ингредиенты для приготовления грибов в горшочке с картошкой в сметане – это такие продукты:
- 500 г кабачков,
- 500 г картофеля,
- 100 г шампиньонов,
- 100 г сыра,
- ? стакана сметаны,
- 50 мл растительного масла,
- 2 яйца,
- 1 пучок зелени укропа и петрушки,
- соль.
Способ приготовления.
- Сыр натереть на терке.
- Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.
- Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой и жарить в растительном масле до готовности.
- Кабачки вымыть, нарезать кружочками, запечь в духовке.
- Шампиньоны промыть, очистить, крупно нарезать.
- В горшочек для запекания выложить слоями картофель, кабачки, грибы.
- Каждый слой посолить и смазать майонезом.
- Сверху залить яйцами, посыпать сыром.
- Поставить грибы в горшочке с картошкой в сметане в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
При подаче к столу посыпать блюдо петрушкой и укропом.
Картошка с грибами в горшочке со сметаной
Ингредиенты:
- 400 г белых грибов,
- 5 клубней картофеля,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 100 г сливочного масла,
- 50 г сметаны,
- 1 пучок зелени петрушки и укропа,
- перец,
- соль.
Способ приготовления картошки с грибами в горшочке со сметаной не сложный, но требует внимания к подготовке продуктов.
Грибы промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать.
Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить в горшочек, добавить грибы, лук, 50 г сливочного масла, сметану. Смесь посолить, поперчить, поставить в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут, положить оставшееся сливочное масло. Готовить еще 10–15 минут.
Грибы в горшочке с картошкой, запеченные в сметане при подаче к столу посыпать укропом и петрушкой.
Картошка с грибами в духовке со сметаной
Ингредиенты для картошки с грибами в духовке со сметаной – это такие продукты:
- 500 г замороженной цветной капусты,
- 5 шт картошин,
- 150 г шампиньонов,
- 100 г сыра,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 луковица,
- 1п сметаны,
- 1 пучок зелени укропа и петрушки,
- соль.
Способ приготовления. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Картофель очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть и нарубить. Шампиньоны промыть, очистить, крупно нарезать, обжарить вместе с луком в растительном масле. Сыр натереть на терке.
Картофель и цветную капусту выложить в горшочек для запекания, добавить шампиньоны, лук и соль, все это залить сметаной. Поставить в разогретую до 150 °C духовку на 20 минут, затем посыпать сыром и запекать еще 5 минут. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.
Картошка с грибами и сметаной в мультиварке
Это блюдо из картошки с грибами и сметаной в мультиварке готовится быстро, отличается простотой и минимальным набором используемых продуктов.
- Грибы – 500 г
- Картофель – 8 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, сметана, черный перец, петрушка по вкусу
На сковороде на сливочном масле обжарить нашинкованный лук до золотистого цвета, затем переложить его в варочную чашу мультиварки. Добавить грибы, нарезанные четвертинками, картофель, нарезанный крупными кубиками, и залить 2 стаканами сметаны (немного разбавленной водой).
Добавить соль, перец и установить таймер на 40 минут в режим ТУШЕНИЕ. Перед подачей на стол картошку с грибами украсить петрушкой.
Картошка, с грибами приготовленная в мультиварке со сметаной приобретает неповторимый вкус.
Как потушить грибы с картошкой в сметане с сыром
Ингредиенты, из которых готовятся грибы с картошкой в сметане с сыром – это следующие продукты:
- 200 г сушеных грибов,
- 5 клубней картофеля,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 50 г сливочного масла,
- 20 мл растительного масла,
- 50 г сметаны,
- сыр,
- перец,
- соль.
Перед тем как потушить грибы с картошкой в сметане, лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Грибы замочить в воде. Сыр натереть на терке.
Картофель выложить на противень, добавить грибы, лук, сметану, посолить, поперчить. Запекать 40 минут. Добавить сливочное масло, сверху положить сыр. Готовить еще 10 минут.
Рецепт жареной картошки с грибами в сметане на сковороде
Для хорошей хозяйки не секрет как приготовить картошку с грибами в сметане на сковороде, для этого понадобится:
- 8 картофелин,
- 3 луковицы,
- 1 мисочка свежих очищенных грибов,
- 1 ст. ложка жира,
- 200 г сметаны,
- соль,
- перец.
Жареная картошка с грибами в сметане получиться вкусной, если предварительно очищенные и нарезанные грибы отварить в подсоленной воде с пряностями. Затем грибы вынуть, дать стечь воде, положить на сковороду с нагретым жиром и поджарить на сковороде. Картофель почистить, обмыть, нарезать ломтиками и поджарить на жире. К концу жаренья посолить, смешать с поджаренными грибами и с поджаренным луком, полить сметаной и потушить 10 минут. По этому рецепту жареной картошки с грибами в сметане получается просто великолепное блюдо для повседневного стола.
Запеченные грибы в сметане с картошкой
- 800 г картофеля,
- 400 г грибов свежих,
- 2 луковицы,
- 60 г масла сливочного,
- 50 г сыра,
- 500 г сметаны,
- 30 г зелени,
- перец горошком,
- соль,
- лавровый лист.
Для того, чтобы приготовить запечённые грибы в сметане с картошкой, необходимо картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, положить на смазанную маслом сковороду. Грибы нарезать, предварительно отварив, затем обжарить вместе с луком, все соединить со сметаной. Залить соусом картофель, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь. Запечённые грибы в сметане с картошкой подать к столу в горячем виде, посыпать сверху зеленью.
Картофель с грибами в сметане в мультиварке
Для того, чтобы приготовить картофель с грибами в сметане в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 300 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1-2 ст.л. сметаны,
- 1 стак. воды,
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте все продукты кубиками. На режиме «Выпечка» обжарьте лук и грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и не появится золотистая корочка. Добавьте картошку, залейте сметаной с водой, посолите и поперчите по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Плов».
Как пожарить картошку с грибами в сметане
Тем, кому классический вариант кажется скучным, могут попробовать данный рецепт, который дополняется аппетитной сметаной. В этом случае вкус картошки и неповторимый аромат белых грибов дополняется нежной сметаной, которая служит прекрасным соусом.
Перед тем как пожарить картошку с грибами в сметане, нужно подготовить все продукты:
- Картофель – 200 г;
- Белые грибы – 100 г;
- Сметана любой жирности – 50-70 г
- Растительное масло;
- Специи
Для приготовления следует обжарить картофель.
Грибы можно после добавить сразу к полуготовому овощу. Но если хочется добиться румяной корочки, лучше жарить их отдельно. При этом белые грибы нужно выкладывать только на горячую сковороду, а в процессе готовки их ни в коем случае нельзя часто перемешивать, иначе они пустят воду и получатся тушеными, а не жареными. Также первые пару минут их лучше вовсе не трогать.
По готовности ингредиенты смешиваются, солятся и заливаются сметаной. После двух минут тушения все готово. Подавать, украсив рубленой зеленью.
Вареная картошка с грибами в сметане
- 12 картофелин средней величины,
- 1 ст. ложка масла,
- 2 ст. ложки сметаны,
- бульон,
- зелень укропа.
Для фарша:
- 1/2 сельди,
- 5 сушеных грибов,
- 1 луковица,
- вареный картофель,
- 1/2 ст. ложки сливочного или растительного масла,
- сметана,
- молотый перец.
Вареная картошка с грибами в сметане готовиться следующим образом: овощ очистить и промыть, отрезать верхушки, середину выскоблить и заполнить фаршем. Затем с одного конца каждую картофелину накрыть отрезанной верхушкой, а другой конец подровнять, чтобы картофелину можно было поставить. Поставить картофелины в кастрюлю в один ряд, положить на каждую по кусочку масла, добавить бульон, полить немного сметаной и запекать в духовке, пока картофель не станет мягким. При подаче к столу вареную картошку с грибами положить на блюдо, посыпать зеленью укропа, вокруг полить сметанным соком, в котором картофель запекался.
Приготовление фарша из сельди с грибами: сельдь вымочить, удалить кости, изрубить, добавить мелко порубленные и обжаренные на жире вареные грибы, картофельное пюре, приготовленное из выскобленных сердцевин картофеля, добавить вареное или сырое яйцо (не обязательно), поджаренный лук, пару ложек сметаны, молотый перец, все перемешать — и фарш готов.
Вместо фарша из сельди с грибами картофель можно начинить фаршем из отварного мяса или сваренных сушеных грибов.
Рецепт «картофель с грибами в сметане» можно разнообразить, добавив свои дополнительные ингредиенты. Приятного аппетита!
Грибы с картошкой в сметане в кастрюле
- 500 г весенних рядовок (или сморчков),
- 1 луковица,
- 1 кг свежего картофеля,
- ? стакана свежего гороха,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 2–3 ст. ложки сметаны,
- вода,
- соль,
- укроп,
- зелень петрушки.
Для того, чтобы приготовить грибы с картошкой в сметане в кастрюле, нужно сделать следующее:
- Очищенные и промытые грибы нарезать кусочками и положить в кастрюлю, тушить в растительном масле вместе с нашинкованным луком. Добавить мелкий очищенный картофель и немного воды (или отвара), посолить и тушить 10–15 мин под крышкой.
- Затем всыпать молодой горох и тушить его до готовности. (Перезрелый горох следует начать тушить одновременно с картофелем.) За несколько минут до конца тушения влить сметану. При подаче на стол посыпать кушанье измельченной зеленью.
- На гарнир подать зеленый салат, или из огурцов, или из редиса.
Картофель с грибами в сметане в духовке
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт,
- Грибы – 400 г,
- Сметану – 250 мл,
- Масло сливочное – 70 г,
- Лук – 1 шт,
- Сыр – 300 г,
- Соль, перец – по вкусу,
- Мука – 1 ст.л.
Картофель с грибами в сметане в духовке готовиться следующим образом: его нужно помыть, но не очищать, затем срезать верхушку, либо разрезать пополам (вдоль). Очистить десертной или чайной ложкой картофель от мякоти, так чтобы бортики и донышко было толщиной 5 – 7 мм. Готовый картофель положить в прохладную воду (чтобы он не потемнел и сбросил излишки крахмала).
Разогреть духовку до 200 градусов.
Приготовим грибной жульен. Распустить в сковороде 70 г сливочного масла, положить в него 400 г мелко нарезанных шампиньонов. Помешивая, дождитесь, когда грибы дадут сок и осядут. Добавьте мелко накрошенную луковицу, добавить половину столовой ложки муки – для загущения. Тщательно все перемешать.
Убедившись, что мука разошлась равномерно, влейте 250 мл сметаны. Слегка посолить, поперчить и потушить полученную смесь до загустения сметаны.
На противень сложить картофель (кокотницы), вытряхнув из него воду. В каждый картофель добавить по несколько крупинок соли, перца. Уложить в картофель тушеные в сметане грибы, распределить равномерно по всему картофелю.
Начинённый картофель поставить в разогретую духовку. Через 15 минут вынуть противень и посыпьте картофель с грибами сыром. Поставить противень еще на 20 минут в духовку.
Рецепт жареной картошки с грибами со сметаной
Состав:
- консервированные грибы – 300 г,
- шпик – 70 г,
- картофель –10 шт.,
- лук – 1–2 шт.,
- сметана – 250 мл,
- соль,
- тмин.
Картошка с грибами, жаренная со сметаной может подаваться к столу с добавлением различной зелени. Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками. Шпик нарезать соломкой. Часть шпика разогреть на сковороде, обжарить в нем лук. Добавить грибы и тушить до готовности. Картофель отварить, нарезать брусочками и поджарить со шпиком так, чтобы получилась золотистая корочка. Грибы смешать с картофелем, посолить по вкусу, добавить тмин и жарить еще несколько минут. В конце приготовления залить картошку с грибами сметаной, потомить минут 10 на плите. Когда картошка с грибами на сковороде со сметаной будет готова, необходимо полить лимонным соком и посыпать зеленью. Этот рецепт жаренной с грибами картошки со сметаной подойдет больше для обычного питания, для соблюдающих диету данное блюдо не пригодно.
Картошка с грибами со сметаной на сковороде
Картошка с грибами со сметаной, приготовленная на сковороде в духовке – это замечательное блюдо с ароматными травами и чесноком имеет очень вкусное и сытное сочетание, его можно подавать самостоятельно или как гарнир. Для запекания используем сметану и любые из имеющихся в наличие грибов. Сметану можно развести водой перед использованием.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- грибы (0,5 кг),
- 1 большую луковицу,
- сметану (500 мл),
- по 1 чайной ложке майорана и прованских трав,
- соль перец,
- немного муки.
Способ приготовления:
Очищенную картошку режем на небольшие куски.Режем грибы и лук. Для жарки грибов лучше резать лук большими полукольцами, чтобы он не опустился на дно сковороды и не подгорел раньше времени. Обжариваем грибы с луком на сковороде на растительном масле и добавляем 2 ложки муки, обжариваем все вместе. Выкладываем на глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом, картошку с грибами и луком. Заливаем сметаной, смешанной с прованскими травами и майораном, солим, перчим и ставим в духовку. Запекаем до готовности картофеля на небольшом огне, готовое блюдо немного настаиваем под крышкой.
Готово! Выглядит прекрасно, пахнет аппетитно, а на вкус…попробуйте, не разочаруетесь!
Картошка с грибами в горшочке со сметаной
Разнообразие в каждодневное меню можно внести при помощи керамических горшочков. Картошка с грибами в горшочке со сметаной – это одно из самых простых блюд, которое и готовится быстро, и съедается моментально.
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг,
- шампиньоны 600 гр.,
- лук (2 шт.),
- морковь 1-2 шт.,
- сметана 300 гр.
Способ приготовления.
Режем картофель на кубики, отдельно обжариваем грибы с луком и морковью. Складываем все в отдельную емкость, чтобы было можно перемешать. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и раскладываем по горшочкам. Сверху выливаем сметану. Запекаем в течение 20 минут, до готовности картошки. Открываем горшочки, снова поливаем сметаной. Накрываем и даем просто постоять в горячей духовке. Некоторые хозяйки любят делать крышечку из обычного дрожжевого теста. Это нужно сделать предварительно, если вам не жалко потратить для этого 30-40 минут, пока будет подходить тесто, затем отщипывать кусочки теста, формировать крышечки и накрывать ими горшочки. На приготовление блюда уходит примерно час времени.
Bon Appetit!
Курица и картошка с грибами в мультиварке со сметаной
Продукты для приготовления картошки с грибами в мультиварке со сметаной и курицей – это следующие ингредиенты:
- Голяшки курицы: 10–12 шт.
- Оливковое масло: 3 ст. л.
- Красный болгарский перец: 3 шт.
- Картофель среднего размера: 7–8 шт.
- Консервированные шампиньоны: 250–300 г.
- Чеснок: 2 зубчика.
- Лук репчатый: 1–2 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Зелень: 1–2 ст. л. (петрушка, укроп, зеленый лучок).
- Специи (молотые черный и красный перец, куркума, карри).
- Вода: ?–1 стакан.
- Соль: ? ч. л.
Как готовить.
- Промыть куриные голяшки и удалить с них кожицу.
- Смешать соль с куркумой и карри и посыпать этой смесью голяшки.
- Мелко нарезать репчатый лук.
- Сладкий перец нарезать кубиками.
- Мелко покрошить чеснок.
- Помыть консервированные грибы и нарезать их.
- Очищенный картофель нарезать на дольки среднего размера.
- Лук и перец обжарить на оливковом масле на отдельной сковороде в течение 5–7 минут.
- За 2 минуты до окончания обжаривания добавить чеснок и тщательно перемешать овощи.
- Выложить овощи в мультикастрюлю.
- Добавить куриные голяшки, перемешать с овощами.
- Добавить картофель и консервированные шампиньоны.
- Добавить немного воды и сметаны.
- Тушить в режиме ТУШЕНИЕ 90 минут.
- За 10 минут до окончания режима добавить измельченную зелень?–?петрушку и укроп.
- Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком или подать его отдельно.
- Отдельно подать красный перец или смесь перцев.
Полезные советы
Овощи можно обжаривать в мультикастрюле в режимах ВЫПЕЧКА или ЖАРКА.
Картофель тушеный с грибами в сметане
Ингредиенты для тушеного картофеля с грибами в сметане следующие:
- 1 стакан воды;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 кг замороженных опят;
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца;
- 1 средняя морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 ст. ложка петрушки;
- 5 ст. ложек сметаны;
- 6 средних картофелин;
- 1/2 ст. ложки сухого базилика.
Приготовление:
- Картофель очистите, и нарежьте кружочками. Сложите в отдельную емкость, добавьте соль, перец, сухой базилик и тщательно перемешайте.
- Морковь натрите на крупной терке. Лук очистите, и нарежьте кубиками. Опята используйте без размораживания.
- На дно скороварки налейте оливковое масло, выложите слоями. Первый слой – половина картофеля, затем выложите слоями морковь, лук, опята, сверху опять положите картофель. Добавьте сливочное масло.
- Воду смешайте со сметаной венчиком или вилкой.
- Полученной смесью залейте овощи, готовьте в режиме «Высокое давление» 15 минут.
- 6. Перед подачей посыпьте петрушкой (мелко нарубленной).
Запеченный картофель с грибами Рецепт
Я никогда не ставил рецепт первым !!! Ну разве вы не знаете — я изменил это — только потому, что я не ем обычный картофель, если его не пюре с соусом в особые праздники!?! Но я действительно подаю сладкий картофель — и это то, что я использовал. Мы любим грибы и лук, обжаренные на чем угодно — поэтому решили попробовать, и это сработало !! Моему мужу больше понравилась сметана, но меня вполне устраивал йогурт. В общем, это была очень здоровая еда с прекрасным вкусом.Я подал его с салатом — и когда-нибудь приготовлю снова. Возможно, было бы здорово добавить сверху немного сыра, но я искал здоровые продукты с низким содержанием жира. Спасибо!
Рецепт выглядит великолепно, непременно попробую этот йогурт
с печеным картофелем? Никогда не пробовал! Но я буду сейчас это звучит очень хорошо!: D
Вкусно! Я сделал несколько изменений — я использовал средний картофель, вдвое больше грибов и лука, и использовал простой греческий йогурт (больше похожий на сметану по вкусу и текстуре, но действительно полезный)! Кроме того, 10 минут в микроволновой печи — это немного долго, если вы используете модель мощностью 1100 Вт — я настоятельно рекомендую начать с более короткого времени работы в микроволновой печи, иначе дно картофеля станет твердым (а я люблю есть всю кожуру!)
вау рад я не только тот, кто сделал это лол.Большой успех у моей тети, только разница была в использовании сметаны, а не йогурта. С солью или без нее все еще очень хорошо.
Вкуснятина !! Это было прекрасно! Я просто пошел дальше и все время готовил в микроволновке … Я не хотел топить дом духовкой. Йогурт — такая хорошая замена сметане !!!
Я добавил другие овощи, например, кукурузный горошек или все, что осталось в холодильнике. Запеченный картофель настолько универсален, что этот рецепт может служить образцом для всевозможных добавок. Мне особенно нравится йогурт вместо сметаны.
Это было очень необычно и здорово. Ям с луком и грибами и сливочный йогурт! Я обязательно сделаю это снова. Скоро!
Сварила картошку, чтобы сэкономить время. Нарезать их ломтиками и выложить в смазанную маслом сковороду с использованием спрея оливкового масла. Тем временем я обжаривал лук на сливочном масле, как указано, до тех пор, пока лук не стал полупрозрачным. Добавлены нарезанные грибы. Упущенный йогурт. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при 300 градусах. Замечательно приготовить и поставить в холодильник до запекания. Очень понравилось.Добавьте тертый сыр пекорино романо для дополнительного аромата.
Рецепт запеканки из тертого картофеля и грибов
Грибы, свежий тимьян, сметана и сыр фонтина придают этой простой картофельной запеканке землистый и острый вкус. Из него получится вкусный гарнир к жареной свинине, курице, стейку или даже к мясному рулету.
- 1-1 / 2 — 1-3 / 4 фунта очищенного и крупно измельченного картофеля
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанного
- 8 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/3 стакана сметаны
- 1/2 стакана молока или больше по мере необходимости
- 1/2 стакана сыра фонтина, мелко измельченный
Разогрейте духовку до 375 ° F и смажьте маслом пирог или форму для торта.
Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, 2 минуты.
Добавьте чеснок, тушите 1 минуту, затем добавьте грибы.
Продолжайте готовить, часто помешивая, до тех пор, пока вся жидкость, выделяемая грибами, не испарится и смесь не станет хорошо подрумяненной, на 6–7 минут дольше. Приправить по вкусу солью и перцем.
Добавьте тертый картофель в сковороду и хорошо перемешайте.Добавьте еще немного соли и перца и добавьте тимьян.
Добавьте сметану, молоко и тертый сыр и тщательно перемешайте. Если вам сложно распределить сметану по картофелю, добавьте еще немного (примерно 2 столовые ложки) молока.
Перелейте смесь в подготовленную форму для пирога и запекайте в течение 45–50 минут или пока картофель не станет очень мягким, а края не подрумянятся.
Курс: гарниры
Кухня: американская
Ключевое слово: фонтина, грибы, картофельная запеканка
Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Нам нравится видеть, что вы делаете!Фаршированный печеный картофель с грибами майтаке, карамелизированным луком-шалотом и сметаной
Так хорошо. Отнюдь не полезно, это вполне заслуженное угощение. Отпразднуйте начало осени, когда она появится, с этим картофелем, намазанным маслом, сметаной, карамелизированным луком-шалотом и грибами.
Он указан как овощной гарнир, но определенно может служить, с его насыщенным калорийностью ароматом, в качестве основного блюда вместе с салатом, чтобы облегчить нагрузку.Разница между самой популярной сметаной, доступной в супермаркетах (не буду называть названий) и органической, не сравнится. По сравнению с более богатым и густым сортом сметана получается лучше, чем у вашей собственной коровы.
Травы добавят дополнительный аромат: на ум приходят тимьян, чеснок, эстрагон или петрушка.
Фаршированный запеченный картофель с грибами майтаке, карамелизированным луком-шалотом и сметаной
Рецепт: Шейла МакДаффи
: Овощной гарнир
Порции: 2-4 порции
Картофель
9002 9002 Ингредиенты 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенныеИнструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Картофель вымыть и проколоть вилкой 6 раз. Поставить в духовку на небольшой противень. Выпекать от 45 до 55 минут, пока не станет очень мягким при тестировании с помощью for.
- Пока картофель готовится, нагрейте сливочное масло в средней неглубокой сковороде и добавьте лук-шалот. Готовьте на умеренно слабом огне, не торопясь, до карамелизации. Добавьте грибы, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца и готовьте, пока грибы полностью не приготовятся. Грибы майтаке требуют немного больше времени, чем другие грибы.
- Когда картофель готов, выньте его из духовки и разрежьте.Взбейте мякоть вилкой и добавьте оставшееся масло, соль и перец. Аккуратно разомните вилкой.
- Выложить на тарелку, сверху ложкой сметаны. Выложите сверху смесь грибов-шалот и подавайте в горячем виде.
3.5.3226
На фотографии изображен только что выкопанный картофель с коричневым оттенком, выращенный на ферме Rabbit Run Farm на фермерском рынке Дойелстауна. Нет ничего лучше свежевыкопанного картофеля. Ничего такого.
Шейла
Картофельные рости с грибным соусом
Хрустящие снаружи, но мягкие и приятные внутри — эти картофельные рости, поданные с ароматным грибным соусом рёсти, являются идеальной закуской, чтобы скрасить полдник.
Я знаю, что сегодня День святого Валентина, и поэтому мне, вероятно, следует опубликовать богатый суп декадентский рецепт десерта, но, поскольку это еще и дата публикации Daring Cooks, это произойдет в первую очередь. Полагаю, я мог бы опубликовать оба рецепта сегодня, но я не думаю, что я еще на той стадии (и я не забочусь о десертах, поэтому я определенно предпочел бы этот картофельный рости, чем пирог в любой день).
Обязательным компонентом было приготовить котлету на сковороде или мелко, и, учитывая мою любовь к картофелю, не было сомнений, что я собирался приготовить картофельный рости — по сути, большие картофельные оладьи, родом из Швейцарии.
Хрустящий снаружи, но приятный и мягкий внутри, это идеальный полдник. Чтобы добавить к нему больше аромата, я приготовил грибной соус рёсти — по сути, просто обжаренные в масле грибы и лук с несколькими ложками сметаны, чтобы завершить это блюдо из картофельного рости.
Интересно, есть ли в каждой стране и каждой культуре своя собственная версия картофельного рости. В моем русском опыте моя бабушка делала что-то очень похожее на картофельные рости, но мы называли драники, и они также готовились из жареного на сковороде тертого картофеля, смешанного с другими ингредиентами.
Мне любопытно услышать, есть ли в других культурах свои собственные версии картофельного рости. В Испании, конечно, есть tortilla espanola , но это немного другое!
Картофельные рости с грибным соусом
Комфортные и вкусные картофельные рости со сметанно-грибным соусом
Курс: Закуска или гарнир, ужин
Кухня: Американская, французская
Количество порций: 4
Калорийность: 346 ккал
Автор: Вики
Состав
- 2 1/2 фунты стерлингов картошка очищенный и натертый
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1-2 чайные ложки черный перец
- 1 яйцо слегка избитый
- 2 столовые ложки кукурузный крахмал
- 3 столовые ложки масло
- 1 столовая ложка масло
- 1/2 маленький лук нарезанный кубиками
- 1 пинта белые грибы тонко нарезанный
- сметана
- свежий базилик Slivered (необязательно)
Инструкции
С помощью ткани или бумажных полотенец оберните тертый картофель и отожмите всю жидкость (картофельный крахмал).
В большой миске смешайте тертый картофель, яйцо, кукурузный крахмал, соль и перец. Смешайте до однородности.
Нагрейте сковороду (лучше всего чугунную) на среднем или сильном огне, добавьте 1 столовую ложку масла и подождите, пока она нагреется.
Добавьте половину картофельной смеси в сковороду и разровняйте, чтобы убедиться, что она ровная. Уменьшите огонь до среднего.
Готовьте 8-10 минут (проверяя через 6 минут) с одной стороны или до золотисто-коричневого цвета, и готовьте 6-8 минут (при необходимости добавляя масла) с другой стороны (чтобы перевернуть рости — переложите рости на тарелку. сначала накройте его другой тарелкой, переверните две тарелки, а затем наденьте сырую сторону обратно на сковороду).Повторите то же самое с другими ростками.
Для грибного соуса разогрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне и добавьте нарезанный кубиками лук. Варить несколько минут, вынуть и добавить в сковороду нарезанные грибы. Готовьте грибы, пока они не подрумянятся, снова добавьте лук в сковороду, убавьте огонь до минимума и добавьте несколько ложек сметаны (до желаемой консистенции).
Подавать рости с грибным соусом и свежим нарезанным базиликом (по желанию).
Пищевая ценность
Картофельные рости с грибным соусом
Сумма на порцию
калорий 346 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 157 657 мг 29%
29% Углеводы 44 г 15%Клетчатка 8 г 33%
Сахар 2 г 2%
Белок 12 г 24%
Витамин A 145IU 3%
Витамин C 35.8 мг 43%
Кальций 98 мг 10%
Железо 10 мг 56%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Картофельно-грибная запеканка — Приготовление
Гратен с картофелем и грибами
С наступлением Пасхи вы захотите приготовить ужин для семьи и друзей. Надеюсь, если повезет, ограничения на сбор Covid-19 в моем районе ослабнут, и можно будет провести скромное собрание.Я скучаю по своей семье и друзьям, и я скучаю по готовке для них. На мой взгляд, это лучшая часть любого собрания. Вам понравится эта легкая и вкусная запеканка из картофеля и грибов. Он накормит 8 человек, легко собирается и каждый раз запекает золотисто-кремовый. Не нужно возиться с приготовлением белого соуса, не нужно кипятить и предварительно готовить картофель. Эта запеканка без суеты, наполненная землистыми грибами и сыром Грюйер, стала моим любимым блюдом с ветчиной. Его также прекрасно подают с жареным цыпленком, свининой или стейком на гриле.
Что делает эту картофельную запеканку лучшей в моих книгах, так это простота соуса. Смесь сливок и сметаны делает его кремообразным, а сметана дает легкий привкус. Холодный соус взбивают и поливают ломтиками картофеля. Я считаю, что с картофельной композицией не нужно суетиться. Просто бросьте ломтики в форму для запекания и равномерно распределите их, вместо того, чтобы пытаться уложить их очень аккуратно. Если у вас нет мандолины для тонкой нарезки картофеля, это не проблема, просто нарежьте как можно более тонкими ломтиками вручную и готовьте как можно дольше, как указано в рецепте.Помните, ужин не должен быть суетливым. Эта простая запеканка не только восхитительна, но и накормит небольшую толпу и достойна семейного отдыха. Наслаждаться!
Автор: Принужден готовить
ПечатьКартофельно-грибная запеканка
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время 1 час 50 минут
Порций на 8 человек
- 2 столовые ложки соленого сливочного масла плюс еще для блюда
- 16 унций грибов, тонко нарезанных см. Примечание
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 стакан жирных сливок
- 1 стакан сметаны, жирные
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки перца
- щепотка мускатного ореха
- 1/3 стакана молока
- 2 столовые ложки муки
- 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля см. Примечание
- 6 унций тертого сыра Грюйер
Разогрейте духовку до 375 ° F и смажьте маслом большую 3-литровую запеканку .
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне до образования пены. Добавить грибы и варить, пока не подрумянится и не испарится влага. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте варить, часто помешивая, в течение 1-2 минут. Отложите в сторону.
Пока грибы готовятся, взбейте сливки, сметану, соль, перец и мускатный орех. В отдельной миске взбейте молоко и муку до однородной массы. Добавить к сметане и сливкам и взбивать до смешивания.Натереть сыр и отложить в сторону.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. На дно подготовленной запеканки равномерно выложить половину ломтиков картофеля. Равномерно посыпать картофель половиной обжаренных грибов и половиной сыра. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, грибами и сыром.
Равномерно полейте сливочной смесью картофель. Слегка встряхните сковороду, чтобы все разгладилось. Накройте крышкой и запекайте 45-60 минут (это будет зависеть от того, насколько тонко вы нарезали картофель). Начните проверять через 45 минут.Картофель в центре должен быть почти нежным. Снимите крышку и запекайте еще 20 минут, пока верх не станет золотистым.
Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. По желанию украсьте нарезанной свежей петрушкой или нарезанным зеленым луком.
Уведомление об аффилированных лицах
Я могу получить компенсацию за покупки, сделанные через этот сайт, бесплатно для покупателя. Compelled to Cook является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.comПоделиться — это забота!
Запеченный картофель со сливочно-грибным рагу
Запеченный картофель со сливочно-грибным рагу
Сытное рагу из грибов, подходящее для вегетарианцев, с запеченным картофелем.
Рецепт любезно предоставлен Isabelle of Crumb: Food Blog.
Время на подготовку: 20 мин.| Время приготовления: 1 час. | Обслуживает: 4
Состав
Запеченный картофель:
4 больших запеченных картофеля, промытых и протертых
1 чайная ложка оливкового масла
Кошерная соль
Сливочное грибное рагу:
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
1 фунт смешанных свежих грибов, нарезанных ломтиками
1 чашка тонко нарезанного лука-шалота
3 столовые ложки муки
1 чашка куриного или овощного бульона
1/2 чашки сухого белого вина
1 столовая ложка сладкой паприки
1/2 стакана сметаны
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Соль и перец по вкусу
Метод
Запекать картофель:
1.Разогрейте духовку до 425 ° F. Натереть картофель оливковым маслом, посолить и наколоть вилкой. Выложите на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 45-60 минут или до тех пор, пока вилка, проткнувшая кожу, не перестанет сопротивляться.
Приготовьте грибное рагу:
Пока картофель запекается, приготовьте рагу.
2. В большой кастрюле с толстым дном, поставленной на средний огонь, нагрейте сливочное и оливковое масло до тех пор, пока масло не растает и не станет пенистым.
3. Добавьте лук-шалот и обжарьте до мягкости и прозрачности около 5 минут.
4. Добавьте грибы и готовьте еще 10 минут или пока грибы не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. 5. В небольшой миске взбейте белое вино и муку до получения однородной массы. Добавьте в сковороду вместе с куриным бульоном и болгарским перцем. Уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки 10 минут или до загустения.
6. Вмешайте сметану и продолжайте готовить в течение 2–3 минут, пока она не прогреется (не доводите до кипения, так как это может привести к свертыванию соуса).Немедленно снимите с огня и добавьте укроп и петрушку. Отрегулируйте заправку солью и перцем по вкусу.
Сборка:
Когда картофель готов, переложите его на разделочную доску, чтобы он остыл в течение 5 минут.
7. Сделайте надрез на верхушке каждого картофеля и осторожно надавите на концы, чтобы получился небольшой карман для начинки. Посыпьте каждую картофелину изнутри небольшим количеством соли.
8. Налейте обильное количество грибного рагу на каждую картофелину, позволяя излишкам разлиться по бокам и на тарелке (да, это грязно, но это лучшая часть!).В конце посыпьте петрушкой или укропом, если хотите, и большим количеством черного перца. Подавать немедленно.
Сырное картофельное пюре, фаршированные грибами с чесноком, панировочные сухари с коричневым маслом
Организуете ли вы праздничную вечеринку или болеете за любимую команду, Грибы с сырным пюре, фаршированные картофелем , понравятся публике. Обжаренные грибы с начинкой из сливочно-сырного картофельного пюре для закуски понравятся любителям грибов и печеного картофеля!
Этот пост предоставлен вам Daisy Squeeze Sour Cream.& nbsp Получите больше от праздников с #DollopOfDaisy.
Грибы — идеальная закуска — вкусный съедобный сосуд, который можно держать в руке, для самых разных вкусностей! Не нужны зубочистки или даже тарелка… только свободная рука, а может, и салфетка. Кажется, люди либо любят грибы, либо ненавидят их. Раньше я не трогал гриб. Я бы снял их с пиццы, оставил их в бургере и зарычал на них в супе. Я не уверен, когда на самом деле произошел перелом, возможно, когда я стал молодым взрослым, все начало меняться.Теперь я не могу насытиться; сырые грибы в моем салате, я едва могу съесть стейк без жареных грибов, и, что лучше всего …… .я люблю их с начинкой! ой как меняются времена.
Когда мои друзья из Daisy Brand попросили меня придумать рецепт с использованием сметаны Daisy, первое, что пришло мне в голову, было сырное картофельное пюре, фаршированное грибами. Если вам все нравится в запеченном картофеле с начинкой, то обязательно попробуйте эту закуску. Вы получите все эти сырные, сметанные и ароматные картофельные полезные продукты в небольшой, вкусной упаковке.Это отличный способ израсходовать остатки картофельного пюре!
Грибы, фаршированные сыром, легко приготовитьОчистите и удалите стебли у 24-26 средних и крупных грибов (я использовала беби белла)
Обжарьте грибы в небольшом количестве масла, уксуса и небольшого количества коричневого сахара.
А теперь секрет… вы можете использовать оставшееся картофельное пюре или даже картофельное пюре быстрого приготовления. Но, чтобы сделать их более кремовыми и бархатистыми, вам нужно добавить несколько выдавливаний сметаны.Daisy Squeeze — ключ к роскошному картофельному пюре. Его легко и быстро добавить, не пачкая мерные ложки, так что меньше нужно убирать и больше времени есть!
Добавьте сыр чеддер, зеленый лук, чеснок и специи, и готово.
Обильно полейте картофельное пюре грибами и поместите жаропрочную сковороду в духовку, чтобы сыр прогрелся и расплавился.
Пока сырные фаршированные картофельные пюре находятся в духовке, поджарьте немного масла, добавьте чеснок и панировочные сухари, чтобы посыпать их сверху, как только они выйдут из духовки.Подавайте сразу же и наслаждайтесь !!
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете использовать грибы среднего и большого размера, как я, и подавать их в качестве закуски или использовать большие портобелло, подавая сырные пюре из грибов, фаршированных картофелем, в качестве гарнира для гостей ужина.
Сырное картофельное пюре, фаршированные грибами с чесноком, панировочные сухари с коричневым маслом
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Состав:
24-36 грибов средних размеров
1-2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки рисового уксуса (вы также можете использовать бальзамический или яблочный уксус)
1/2 столовой ложки коричневого сахара
2 стакана картофельного пюре (остатки или быстрорастворимые)
1 1/2 стакана тертого сыра чеддер (разделенный)
3 столовые ложки Daisy Sourcream
2 нарезанных зеленых лука
4 столовые ложки измельченного чеснока (разделить)
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки белого перца
панировочных сухарей
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 измельченный зубчик чеснока
1/3 стакана панировочных сухарей панко
Направление:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Снимите стебли с шляпок грибов.
В миске смешайте картофельное пюре, 1 стакан сыра, сметану из маргариток, зеленый лук, 3 столовые ложки чеснока, чесночный порошок и белый перец. Отложите в сторону.
Нагрейте большую сковороду, пригодную для духовки, на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Добавить грибы и варить 2-3 минуты. Перевернуть и варить еще 2-3 минуты. Добавьте уксус и коричневый сахар, перемешивая грибы, чтобы они покрылись равномерно.Готовьте еще минуту, затем снимите с огня.
- Щедро выложить картофельную смесь на грибы, сверху посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку, пока картофель не станет теплым, а сыр не расплавится, примерно 10-15 минут. Сделайте панировочные сухари, пока грибы в духовке, затем удалите грибы и положите сверху панировочные сухари и оставшийся лук. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
для приготовления панировочных сухарей с коричневым маслом и чесноком
Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне.Продолжайте варить масло после того, как оно растопится, пока оно не станет слегка коричневым и не станет пахнуть жареным. постоянно взбивать, пока он пузырится. Как только на дне сковороды начнут образовываться коричневые кусочки, снимите с огня и взбивайте около 30 секунд. Дайте маслу остыть в течение 2 минут, затем добавьте измельченный чеснок и панировочные сухари, перемешайте до однородного состояния. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
Делаете этот рецепт? Поделитесь этим с нами в Instagram, используя хэштег #TidyMom , чтобы мы могли видеть, что вы создаете на кухне!
Хотите еще таких замечательных рецептов? Следуйте за моими рецептами TidyMom на Pinterest Board
** Приготовление этого рецепта? Сделайте снимок и поделитесь им в Instagram! Обязательно отметьте это тегом #TidyMom, чтобы мы могли видеть, что вы создаете на кухне!
Хотите еще таких замечательных рецептов? Подпишитесь на мою доску простых рецептов TidyMom на Pinterest Подпишитесь на Cheryl Sousan | Тидымом.