Грибной суп с: Грибной суп рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сварить грибной суп с вермишелью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи возьмите среднего размера. Растительное масло лучше использовать без запаха. Вермишель выбирайте мелкую. Если шампиньоны замороженные, то взвешивайте их уже после того, как они полностью разморозились.

  • Шаг 2:

    Морковь и картофель предварительно помойте в проточной воде со щеткой. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 4:

    На сковороду налейте половину растительного масла, обжарьте овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Сковороду возьмите подходящего размера, широкую, чтобы потом в нее могли поместиться и грибы. При этом продукты должны лежать нетолстым слоем, чтобы обжаривание было равномерным. Если нет сковороды нужного размера, грибы и овощи можно готовить отдельно на двух небольших сковородах.

  • Шаг 5:

    Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нарежьте грибы пластинками.

  • Шаг 6:

    Выложите шампиньоны на сковороду к овощам, добавив остальное растительное масло. Обжаривайте на среднем огне до легкого румянца грибов. При этом их объем значительно уменьшится.

  • Шаг 7:

    Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.

  • Шаг 8:

    В подходящую по объему кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Выложите в кастрюлю подготовленный картофель. Варите картофель на умеренном огне до полуготовности.

  • Шаг 9:

    Выложите в кастрюлю обжаренные овощи и шампиньоны, перемешайте. Доведите суп до кипения, посолите. Варите на среднем огне 3-4 минуты.

  • Шаг 10:

    Всыпьте в суп вермишель и сразу хорошо перемешайте.

  • Шаг 11:

    Добавьте лавровый лист, по желанию черный молотый перец, перемешайте. Варите суп на слабом огне 3 минуты, при этом следует еще раз перемешать, чтобы вермишель на склеилась.

  • Шаг 12:

    Готовый суп снимите с огня и сразу подавайте.

  • Шаг 13:

    По желанию при подаче добавьте мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

  • Грибной суп: ингридиенты, рецепты приготовления, пошаговые фото-инструкции. Каталог рецептов грибных супов

    Как приготовить грибной суп? У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Но даже начинающие кулинары легко справятся с нашими удобными пошаговыми инструкциями! Со сливками или с плавленым сыром, грибной суп с рисом или простой вариант в мультиварке – вариантов приготовления великое множество. Неизменным остается одно: вкуснейший ароматный суп из грибов – любимое лакомство гурманов!

    Как это вкусно!

    Рецепты грибного супа популярны во многих странах мира: изысканные французские, легкие итальянские, необычные азиатские, наваристые русские – все и не перечислишь! Иногда в блюдо добавляют вино, специально сваренный бульон, редкие травы. В нашей стране чаще всего суп готовят с крупами или с вермишелью.
    Самый простой способ – отварить лесные плоды в подсоленной воде, положить овощи и пассированный лук. Но есть некоторые хитрости:

    • Блюдо из свежих грибов будет вкуснее, если белые или подосиновики сначала обжарить в масле с луком. В этом случае бульон впитает весь чудесный аромат.

    • Маринованные или соленые лесные гостинцы придадут супу пряную пикантность.

    • В процессе пассировки овощей в конце нужно добавить кусочек сливочного масла – вкус будет насыщеннее.

    • Решили приготовить блюдо из шампиньонов? Лучше заняться ими сразу, при длительном хранении в холодильнике в них могут образоваться токсины.

    • Как бы сильно ни будоражил вас аппетитный запах, не стоит пробовать суп сразу после варки. Дайте бульону немного времени — настоявшись, он станет только вкуснее!

    Если вы задались вопросом, как приготовить крем-суп, спешим вас обрадовать: ничего сложного здесь нет! Когда все ингредиенты будут готовы, просто взбейте массу блендером, лучше всего подойдет погружной. Ничего страшного, если суп получился очень темным – добавьте немного сливок, и блюдо приобретет приятный оттенок.

    Какие выбрать грибы?

    Суп из любых грибов будет вкусным и полезным: благородные белые, нежные лисички, необычные грузди или всеми любимые шампиньоны. Свежим продуктам ничуть не уступают замороженные, благодаря современным технологиям они сохраняют все питательные свойства.
    Бульон из сухих грибов считается особенно ароматным. Чтобы он получился более светлым и красивым, поварите заготовку около 5 минут, после чего слейте воду и заново добавьте кипяток.

    Для супа-пюре подходят искусственно выращенные шампиньоны или вешенки, а лесные плоды лучше будут смотреться в прозрачном бульоне.
    Чтобы не отравиться, следует соблюдать осторожность при выборе грибов. Если качество лесных гостинцев вызывает сомнения – лучше сварить их с целой очищенной луковицей. От ядовитого продукта она посинеет.
    Наиболее безопасные белые, грузди или опята вы скорее приобретете в супермаркете. А если время ограничено, можно взять готовый продукт. Например, шампиньоны по-нормандски от «Бондюэль» очищены, нарезаны и уже содержат все необходимые специи. Просто откройте банку!

    Сочетания с другими продуктами

    К грибам подойдут самые разные овощи: фасоль, тыква, баклажаны, томаты, кабачки. Суп с лисичками будет вкуснее, если вместо обычного репчатого лука взять порей и шалот.
    Довольно часто в блюда добавляют крупы: гречку, перловку. Перловую крупу лучше замочить на ночь или же обдать кипятком и дать настояться в течение часа.
    Рецепт супа-пюре со сливками пришел к нам из Европы, прочно завоевав сердца и желудки гурманов. Сочетание грибов с сыром давно стало классикой: можно добавить плавленый сыр в бульон или посыпать тертым твердым сыром готовое угощение.
    Ни в коем случае не забывайте про специи! Мускатный орех, паприка, душистый перец станут душой изумительного супа, а майоран или сушеный тимьян придадут блюду изысканность. Резких приправ лучше избегать – чеснок или хмели-сунели могут перебить грибной аромат.
    Последний штрих – украшение блюда свежей зеленью. Для подачи выберите любимые тарелки и супницу, тогда вкусное лакомство еще и поднимет настроение!
    Как варить грибной суп, знают многие, но как сделать угощение оригинальным? Добавляйте черемшу, фрукты, орехи, смело экспериментируйте – результат вас приятно удивит!

    Немного о пользе

    Правильное питание сейчас в почете, а грибам есть чем похвастать перед другими продуктами:

    • Лесные плоды – рекордсмены по количеству белка, даже в мясе его не так много.

    • Грибной суп богат витаминами группы B, что положительно влияет на нервную систему.

    • В 100 граммах грибов содержится менее 50 калорий, а насытиться ими довольно легко.

    • Употребление в пищу лесных гостинцев улучшает умственную деятельность и предупреждает атеросклероз.

    Мы подготовили лучшие рецепты грибного супа с пошаговыми инструкциями и красочными фото. Готовьте с удовольствием.
    Bon appetit!

    Грибной суп на Gastronom.ru

    средне Суп из шампиньонов со сливками

    Очень простой, но вместе с тем очень вкусный суп из шампиньонов. Уверены, он займет …

    средне Сливочный суп с пшеном и вешенками

    Сливочный суп с пшеном и вешенками — проверенное временем беспроигрышное сочетание. Грибы и …

    легко Грибная похлёбка с постной сметаной

    Грибная похлёбка – классика домашней кухни, а особенно в Великий пост. Она готовится …

    легко Суп с грибами и диким рисом

    Грибной суп с диким рисом и специями в восточном стиле по вкусу заметно отличается от привычных …

    легко Крем-суп из шампиньонов

    Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. …

    легко Постный фасолевый суп

    Постный фасолевый суп можно готовить в любой период года, вне зависимости от ваших религиозных или …

    средне Постные щи из молодой капусты

    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя картошка и молодая капуста …

    средне Постный грибной суп с перловкой

    Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто …

    легко Грибные щи с перловой крупой

    Щи да каша пища наша — уверяли некогда на Руси. Такой традиционный постный суп с грибами придется по …

    средне Постный борщ с грибами

    Постный борщ с грибами нравится даже тем, кто не собирается ограничивать себя ни в чем и никогда. …

    средне Рассольник с грибами

    Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых …

    легко Постные щи с грибами

    Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям …

    легко Крем-суп из шпината с белыми грибами

    Крем-суп из шпината по рецепту шефа Тициана Казилиса получился очень красивым: белые грибы …

    легко Суп-пюре с грибами и курицей

    Суп-пюре с грибами и курицей — блюдо, которое просто не может не понравиться. Его готовили, готовят …

    легко Суп-пюре из белых грибов

    Суп-пюре из белых грибов от шеф-повара ресторана The Mad Cook Максима Волкова

    средне Борщ с черносливом

    Наш борщ с черносливом станет настоящей находкой для тех, кто соблюдает пост, или придерживается …

    легко Грибной суп с баклажанами легко Грибной суп с огурцами и хреном на квасе

    Этот холодный суп можно сделать ещё более сытным, если добавить в него раскрошенный ржаной хлеб и …

    средне Суп из говядины с грибами и элем

    Если вы используете мясо не из реберной части, добавьте его в суп вместе с бульоном, чтобы оно …

    легко Грибной крем-суп

    Грибной крем-суп — блюдо без национальности, но мы его сделали с итальянским акцентом — украсили …

    Shefs 12 декабря 2017 средне Грибной суп с манной крупой

    Мы часто варим этот суп, очень уж он вкусный. Так вот, практика показывает, что самый чудесный …

    средне Грибной крем-суп с гренками-равиоли

    У этого супа очень многогранный вкус и чудный аромат. Равиоли приготовлены в виде гренок с …

    легко Крем-суп грибной (постный) легко Овощной рассольник с грибами средне Сливочный крем-суп из лисичек с зеленью средне Суп из грибов с уткой средне Суп из грибов с уткой

    Рецепт предоставлен шеф-поваром гастропаба «Никуда не едем» Дмитрием Шуршаковым

    легко Грибной суп и макаронная запеканка

    Для приготовления этой макаронной запеканки нужно сварить грибной суп.

    легко Грибной суп с беконом

    Пряный ароматный суп из грибов и моркови

    легко Суп с гречкой и шампиньонами

    Отличный суп для поста и не только.

    легко Грибной суп с макаронами легко Сырный суп (с шампиньонами и брокколи) средне Суп из запеченных грибов средне Грибной суп с говядиной, перловкой и сельдереем

    Перед грибным супом трудно устоять, особенно если он приготовлен из лесных грибов, которые вы …

    средне Солянка с грибами

    Как же хорошо зимними холодными днями полакомиться такой домашней солянкой с грибами.

    легко Грибной суп с овощами

    Вместо белых грибов вы можете взять любые сухие лесные грибы. Просто помните, что от всех, кроме …

    легко Грибной суп с кабачками средне Суп из лисичек легко Грибной суп

    Очень вкусный и легкий суп🍲 Приятного аппетита😋🍴  

    легко Суп из белых грибов и шампиньонов

    Простое, и в то же время, беспроигрышное блюдо в любое время года.

    легко Грибной суп с булгуром

    Грибы опционально брать лесные, запашистые.

    легко Крем из шампиньонов

    Грибные супы в том или ином виде любят практически все. В особенности этот, такой он универсальный. …

    средне Грибной суп с сухариками и петрушкой

    Белый – король среди грибов. С этим утверждением могут не согласиться разве что поклонники трюфелей. …

    средне Грибной суп на пиве с лавровым листом

    Когда-то было принято класть лавровый лист практически во все «первое», по крайней мере, в бульоны. …

    средне Грибной крем-суп средне Суп-пюре из лесных грибов легко Грибной суп-пюре в мультиварке

      

    средне Суп с тофу и шампиньонами

    Грибной суп — рецепты с фото на Повар.ру (425 рецептов супа с грибами)

    Пшенный суп с грибами 4.5

    Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

    Грибной крем-суп из шампиньонов 4.2

    Крем-суп — популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2016

    Суп из сушеных белых грибов 3.9

    Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным. …далее

    Добавил: Alteredego 21.01.2013

    Грибной суп-пюре из шампиньонов 4.5

    Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками — ммм… Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов — вам в помощь. …далее

    Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

    Грибной суп с клецками 4.5

    Сегодня у меня для вас рецепт отличного супа с грибами и клецками. Блюдо хоть и простое, но достойное быть в меню любого ресторана. Домашний сытный, полезный и вкусный суп. …далее

    Добавил: Зоя Шунина 08.10.2018

    Суп с грибами, рисом и яйцом 4.2

    У нас на обед сегодня густой, сытный, ароматный и вкусный суп. Грибы, рис, овощи и яйцо — все вкусно и аппетитно. А что еще нужно для того, чтобы накормить семью? Приятных вам хлопот на кухне! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 03.07.2018

    Грибной суп из маслят 4.1

    Грибной суп из маслят очень часто готовят осенью, когда грибы продаются повсюду, а в лесах нет отбоя от грибников. Суп получается наваристым, сытным и ароматным. Подается к столу со сметаной. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 03.09.2014

    Деревенский суп с лисичками 4.5

    Уже прочитав название супа, хочется бежать за большой деревянной ложкой. И это правильно! Ведь суп получается нежным, сытным, ароматным и имеет свои особенности в приготовлении и подаче. Угощайтесь! …далее

    Добавил: Натали 29.09.2018

    Грибной суп со сливками 4.4

    В этом рецепте рекомендуется использовать грибы – лисички. Если лисичек под руками нет, можно взять любые другие грибы. Вкус грибного супа с добавлением сливок вас приятно удивит, настолько он нежный. …далее

    Добавил: Jess 29.04.2014

    Сыроедческий суп из шампиньонов 4.6

    Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. …далее

    Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

    Грибной суп из сушеных грибов 4.0

    Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов всегда выручает меня зимой, когда хочется ароматной, горячей похлебки — не из пресных магазинных шампиньонов, а с настоящим запахом леса! …далее

    Добавил: Kurzyupa 28.11.2013

    Овсяный суп с грибами 4.3

    На приготовление этого супа понадобится минимум времени и только самые доступные продукты. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо, которое подойдет для всей семьи! …далее

    Добавил: Оксана Ч. 07.10.2018

    Суп с опятами 4.9

    Супы не только помогают пищеварению, но и весьма благоприятно сказываются на фигуре, ведь это достаточно низкокалорийная пища. Делюсь с Вами рецептом вкусного и ароматного грибного супа! …далее

    Добавил: Glasha 15.10.2018

    Крем-суп из шампиньонов со сливками 4.7

    Вкус этого супа очень понравился всей моей семье. Он яркий, грибной, с тонким сливочным послевкусием. Кремообразная текстура супа достигается путем добавления муки и сливочного масла. …далее

    Добавил: Вика Василенко 21.04.2016

    Грибной суп из шампиньонов 4.3

    Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов — для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж — мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит 🙂 …далее

    Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

    Грибной суп с лисичками 4.5

    Грибные супы я очень люблю, но чаще всего готовлю их на основе сливочного сыра. Данный рецепт покорил меня своей простотой и нежностью. Суп получился вкусным, ароматным и таким нежным. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017

    Грибной крем-суп 4.6

    Невероятно вкусный домашний суп с превосходным ароматом. …далее

    Добавил: Владимир Иванов 17.02.2010

    Суп с лесными грибами 4.7

    Ни для кого не секрет, что лесные грибы более ароматные, чем их тепличные собратья. Вот и суп из них получится с более насыщенным вкусом и ароматом. Собираем грибы и готовим из них вкусный суп к обеду …далее

    Добавил: Владимир Братиков 03.12.2016

    Грибная солянка с картошкой 4.8

    Предлагаю вам сытный вкусный суп с шампиньонами к обеденному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить грибную солянку с картошкой, то вам сюда. Я покажу, как это сделать из доступных продуктов. …далее

    Добавил: Вика Василенко 06.02.2016

    Грибной суп с плавленым сыром 4.3

    Грибной суп уже сам по себе имеет очень яркий вкус, но еще более подчеркивает его плавленый сыр, делая очень нежным и ароматным. Я предлагаю использовать сыр с добавками, чтобы разнообразить вкус. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 01.05.2016

    Суп грибной из белых грибов 4.1

    Самый вкусный и ароматный грибной суп получается, конечно, из белых грибов. Они могут быть как свежие, так и замороженные или сушеные. Классический грибной суп готовится именно так! …далее

    Добавил: Kaviansky 01.06.2018

    Суп из сухих белых грибов 3.9

    Иногда в магазине можно встретить сушеные белые грибы. Если вам попадется – берите не задумываясь. Ведь из них можно приготовить великолепный суп, за который вас будет благодарить вся семья. …далее

    Добавил: Bestpovar 14.10.2014

    Грибной суп из подберезовиков

    Грибной суп — это не только альтернатива мясным бульонам, но и спасение для вегетарианцев. В таком блюде есть растительный белок и полезные вещества. А с хорошим рецептом вы получите потрясающий вкус. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017

    Суп гороховый с грибами 4.7

    Гороховый суп с грибами – это простое и вкусное первое блюдо. С его приготовлением справится любая хозяйка. Блюдо — постное и без мяса, вполне подойдет для диетического питания. …далее

    Добавил: Bestpovar 30.11.2014

    Кулайда 5.0

    Кулайда — блюдо чешской кухни, которое представляет собой грибной суп на сметане. Как приготовить кулайду в домашних условиях? Попробуйте мой рецепт приготовления этого вкусного и сытного супа! …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 18.01.2017

    Суп с грибами и мясом 4.6

    Хотите зарядить организм питательными веществами на целый день? Съешьте тарелочку этого сытного супа! Как приготовить суп с грибами и мясом, вы узнаете из этого рецепта! …далее

    Добавил: Kurzyupa 18.09.2013

    Классический грибной суп 4.0

    Ароматный, насыщенный с ярким лесным вкусом грибной суп, разнообразит ваше повседневное меню и согреет в холодную погоду. Готовится он быстро и легко, а необычный вкус запомнится надолго. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 12.06.2016

    Борщ вегетарианский с грибами 5.0

    Такой борщ можно предложить со сметаной на обед не только людям не едящим мясо, но и постящимся, детям. Количество грибов можно варьировать, я для сытности часть грибов всегда заменяю фасолью. …далее

    Добавил: Вика Василенко 28.02.2016

    Грибной суп из сушеных грибов с перловкой 3.6

    Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017

    Грибной суп с рисом и яйцом 4.6

    Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт! …далее

    Добавил: Вика Василенко 04.02.2018

    Грибной суп с перловкой 4.3

    Грибы да перловка — казалось бы, два несочетаемых ингредиента, но не тут-то было! Такое мнение ошибочно, и этот суп — прекрасное тому доказательство. Суп хорошо подходит для диеты диабетиков. …далее

    Добавил: Kaviansky 24.04.2013

    Суп с шампиньонами и сливками 4.7

    Свежие грибы можно купить круглый год, поэтому грибные супы готовлю часто. А что лучше сочетается с грибами, чем сливки. Расскажу о рецепте, как приготовить суп с шампиньонами и сливками. …далее

    Добавил: Антон Сорока 16.03.2018

    Суп из белых грибов с вермишелью 4.1

    Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми. …далее

    Добавил: Dashuta 10.09.2014

    Суп грибной из замороженных грибов 3.7

    Cуп грибной из замороженных грибов — спасение для хозяек, морозильные камеры которых забиты замороженными грибами. Я — заядлый грибник, у меня грибов всегда много, и этот грибной суп я готовлю часто. …далее

    Добавил: Kaviansky 30.04.2013

    Грибной суп 5.0

    Вкусный грибной суп можно разнообразить полезными овощами и зеленью. Я решила сделать именно так и добавила в суп брокколи и зеленый лук. Такой постный суп идеально подойдет и для разгрузочного дня. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 27.06.2017

    Грибной суп из белых замороженных грибов 4.4

    Грибной суп — это отличная альтернатива мясному бульону. Он не менее сытный, а ещё подходит для времени поста, а потому цены ему нет. Этот рецепт вам точно придётся кстати много раз. Читайте! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 04.07.2017

    Суп из боровиков 5.0

    Обязательно приготовьте ароматный, наваристый суп из боровиков если у вас была успешная «тихая» охота. Готовится он просто, а запах супа соберет всех за столом без напоминания. Делюсь рецептом! …далее

    Добавил: Лариса Трямкина 02.09.2020

    Кислые щи из квашеной капусты с грибами 4.1

    Если вы не представляете свой обед без первых блюд, то разнообразить меню хочу предложить щами. Этот традиционный для русской кухни суп безумно вкусный, наваристый и аппетитный. Попробуйте! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 28.06.2017

    Суп грибной с шампиньонами 4.3

    Не знаете, что приготовить на обед? Сварите простой, аппетитный и ароматный грибной супчик. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате вы получите отличное первое блюдо для всей семьи. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 21.10.2016

    Крем-суп из шампиньонов 5.0

    Все крем-супы – традиционные блюда европейской кухни. Основу таких супов составляют молочные продукты (плавленые сырки, сливки), которые придают крем-супам нежную структуру и приятный сливочный вкус. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

    Простые рецепты грибных супов могут заменить многие другие. Ведь если брать их в качестве бульонной основы, то они не требуют долгой варки, как мясные. Но это не значит, что бульон получится не наваристым. Для тех, кто до сих пор не знает, как приготовить грибной суп, подготовлен наш специальный раздел на сайте, где можно найти все необходимые инструкции и рекомендации. Внимательно со всем ознакомьтесь, чтобы не допустить ошибок, поскольку каждый вид имеет свои особенности тепловой обработки. Какой-то гриб требует быстрой варки, а другой нужно готовить подольше. Но всё же приготовление вкусного супа из грибов доступно каждому. Этот ингредиент легко достать в любое время года. Неважно, будут ли они свежими, замороженными или сушёными, ведь в основном для супов подходят любые. Их вкус всё равно правильно раскрывается, когда вы начнёте готовить блюдо. Просто подберите правильные дополняющие продукты, чтобы подчеркнуть, а не перебить нужный вкусовой оттенок. С этим вам поможет любой рецепт грибного супа, который вы найдёте на нашем сайте. Хотя они все разные, у них есть одно общее: суп получается невероятно вкусным.

    Картофельный суп с грибами рецепт с фото – пошаговое приготовление грибного супа с картофелем

    Картофельный суп с грибами — вкусное и питательное блюдо! А какой аромат идет во время приготовления! Просто не передать словами.

    Какие грибы лучше использовать

    Можно взять любые грибы из тех, что есть в наличии. Конечно, с шампиньонами суп будет не таким ароматным как с белыми грибами, лисичками или другими лесными красавцами.

    Я использовала грибное ассорти. В нем подосиновики, подберезовики, опята. С ним суп получается сытным и ароматным, с многогранным вкусом.

    С чем подавать

    Картофельный суп с грибами — блюдо самостоятельное. Но свежая зелень его только обогатит!

    При желании можно добавить сметаны или подать к горячему что-нибудь из свежей выпечки вроде сытных слоек с мясом или ароматного багета с сыром.

    Ингредиенты для картофельного супа с грибами


    • Вода фильтрованная — 1,2 л
    • Картофель — 600 г
    • Грибы отваренные — 150 г
    • Морковь — 150 г
    • Лук репчатый — 150 г
    • Приправа универсальная — 1 ч.л.
    • Душистый перец — 3 горошины
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Соль — 2 щепотки
    • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

    Рецепт картофельного супа с грибами

    1. Картофель очищаем. Треть оставляем целиком, остальную режем кубиками.

    2. Выкладываем весь картофель в закипевшую подсоленную воду.

    3. Обжаривам на подсолнечном масле лук.

    4. Выкладываем к нему морковь.

      У меня она была натертая и замороженная. А можно использовать свежую.

    5. Следом отправляем на сковороду грибы. Добавляем соль, универсальную приправу и обжариваем вместе 5-7 минут.

      У меня они были уже отваренные и замороженные. Если вы берете свежие, то сначала нужно их проварить.

    6. Вынимаем из кастрюли целый картофель. Разминаем его в пюре.

    7. Выкладываем в воду к картофелю пюре и овощи с грибами.

    8. Отправляем в кастрюлю душистый перец, а затем лавровый лист. Провариваем еще 5 минут.

    9. Суп можно есть сразу, но лучше дать ему настояться в кастрюле под грелкой минут 15.

    10. Вот и все! Вкусный и ароматный суп готов!

    Приятного аппетита!

    Грибной крем-суп пошаговый рецепт с фото

    Часто хочется разнообразия в ежедневном меню и вместо обычного супа попробовать что-нибудь интересное, но не сложное. Поэтому эта страница посвящена грибному крем-супу, который мы будем готовить на основе простого картофельного супа-пюре. Вкус грибного крем-супа получается очень насыщенным благодаря сливкам и грибам. Я буду использовать грибы шампиньоны — недорого, круглогодичная доступность и лёгкий намёк на французскую кухню. Так же шампиньоны одни из самых легко усваиваемых грибов. В некотором смысле этот суп будет «лёгкой прогулкой» для вашего желудка, который, быть может, скажет вам спасибо за эту лёгкость и питательность.

    Ингредиенты
    • картофель 500 г
    • вода 600 мл
    • грибы шампиньоны 250 г
    • лук 150 г
    • сливки 10-20% 200 г
    • соль по вкусу

    Указанное количество ингредиентов подходит для 4-5 полноценных порций.

    Приготовление

    Чистим и мелко нарезаем лук. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и на средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого состояния. Масло я использую рафинированное, чтобы оно не влияло на вкус крем-супа.

    Переходим к грибам. Из пары шампиньонов нарезаем несколько не толстых ломтиков из середины, как показано на фото, штук 10 хватит. Откладываем их на тарелку в сторону: они нам понадобятся в дальнейшем для подачи крем-супа.

    Оставшиеся грибы нарезаем довольно крупно.

    Добавляем грибы (кроме тех, что мы нарезали для подачи) к луку в сковородку, солим и обжариваем минут 8-10 чтобы шампиньоны подрумянились и усилили свой грибной вкус.

    Наливаем в кастрюлю воды в количестве 600 мл и ставим на плиту. Пока вода будет закипать чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров (не крупнее грецкого ореха). Бросаем в кастрюлю, солим по вкусу и варим до полного размягчения картофеля. У меня это заняло 10 минут.

    Добавляем в кастрюлю обжаренные ранее грибы и лук, перемешиваем. Варим ещё 5 минут.

    Снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем суп блендером до однородного состояния. Само пюрирование у меня занимает 2-3 минуты, я люблю гомогенизированный суп, поэтому работаю блендером очень основательно.

    Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и отставляем кастрюлю — крем-суп готов.

    Для подачи поджарим отложенные ранее несколько ломтиков грибов на сковороде с двух сторон. Сильно поджаривать не стоит — шампиньоны потемнеют и станут некрасивыми.

    Грибной крем-суп готов, можно подавать. Разливаем горячий суп по тарелкам, сверху украшаем грибными ломтиками и зеленью (я использовал петрушку). По желанию можно добавить гренки и специи. Приятного аппетита!

    Суп-пюре с грибами с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

    В список

    В избранное

     

    Выбрать любимым Ваш любимый продукт

    БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

    Попробовала все вторые блюда из кулинарии ВкусВилл. Захотелось продегустировать что-то новое. Так как сезон предрасполагает к потреблению более калорийных блюд, решила взять грибной крем-суп. Пожалуй, этот суп — лучший из тех, что я пробовала раньше. Вкус ничем не уступает ресторанному, а цена не кусается. Сытный, горячий и очень вкусный! В нем чувствуется структура грибочков и картофеля, поэтому заслуживает 5 баллов. Даже сейчас, когда описываю его, хочется добавки! Стоит отметить, что одна порция заменила мне весь обед, настолько он сытный. Однозначно буду брать ещё!

    • белки 2 г, жиры 5,6 г, углеводы 5,7 г; 81,2 ккал

    Состав: грибы шампиньоны свежие, сливки массовая доля жира 22 %, картофель свежий, лук репчатый свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло сладко-сливочное несолёное массовая доля жира 82,5 %, чеснок свежий. Продукт производится на предприятии, где используются горчица, кунжут, орехи, арахис, моллюски, ракообразные, рыба, сельдерей, соя, яйца и продукты их переработки. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

    Описание: Нежный суп-пюре из свежих шампиньонов, сливок, картофеля, лука и чеснока.
    Блюдо приготовлено из свежих и качественных ингредиентов, без консервантов и усилителей вкуса. Одобрено поваром «ВкусВилл».
    Продукт уже готов к употреблению. Осталось только разогреть в микроволновой печи в течение 5-7 минут, предварительно сняв крышку.

    • Годен: 4 суток
    • Вес: 270 г

    Легкий веганский грибной суп — одна кастрюля и простой

    Простой рецепт полезного грибного супа готов примерно за 30 минут , и скоро он станет вашим любимым супом!

    Этот сытный грибной суп легко приготовить, он нежирный, не содержит молочных продуктов, веганский, палео, Whole30 и подходит для кето.

    • Простота ингредиентов делает грибы звездой этого супа.
    • Готовый менее чем за 30 минут, этот суп лучше, чем купленный в магазине, и действительно будет лучшим грибным супом, который вы когда-либо пробовали!
    • Этот суп густой и сливочный без жирных сливок или молока, что делает его обезжиренным и не содержащим молока!
    • Веганский, без молочных продуктов, без глютена и дружелюбный к Whole30, этот грибной суп отлично подходит для развлекательных или вечерних обедов!
    Этот пост содержит партнерские ссылки.Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику и дополнительную информацию о партнерских ссылках.

    Состав

    • Лук
    • Нарезанные грибы (мне нравятся белые шампиньоны и бэби портобелло)
    • Свежий тимьян
    • Соль
    • Чесночный порошок
    • Лавровый лист
    • Кокосовые амино (или соевый соус)
    • Овощной бульон
    • Овощной бульон
    • Безмолочное молоко

    Как приготовить лучший грибной суп

    1. Нарежьте лук и грибы.Обжарьте лук, пока он не станет немного мягким. Добавьте грибы и дайте им повариться 5-6 минут.
    2. Добавьте свежий тимьян, соль, чесночный порошок, лавровый лист и кокосовые аминокислоты в смесь грибов и лука.
    3. Смешайте порошок аррорута с овощным бульоном и хорошо перемешайте до полного смешивания. Вылейте порошок аррорута и овощной бульон, а также молоко без молока в смесь грибов и лука и дайте ей закипеть в течение 15 минут, чтобы она загустела.
    4. Через 15 минут подавайте горячим или смешайте часть супа с помощью погружного блендера, чтобы сделать суп еще более густым.

    Лучшие грибы для супа

    В этом веганском грибном супе используется смесь грибов кремини (молодые грибы портабеллы) и белых шампиньонов . Грибы кремини добавляют глубины вкуса и вкуса умами, которых вы не получите только с белыми шампиньонами. Вы также можете использовать грибы шитаке, но они, как правило, дороже, поэтому я предпочитаю кремини и белую кнопку, чтобы сэкономить.

    Чтобы сэкономить время, вы можете купить предварительно нарезанные грибы, но я предпочитаю покупать их целиком и нарезать самостоятельно, так как предварительно нарезанные грибы могут испортиться быстрее.

    Советы по работе с грибами

    Чтобы приготовить грибы, смахните сухим бумажным полотенцем любую почву / грязь, которую вы видите. Не запускайте грибы под водой, так как они очень пористые, впитывают воду и никогда полностью не раскрывают свой вкус.

    Подождите, пока грибы посолятся, пока они не сварится в течение некоторого времени.Слишком раннее добавление соли может привести к тому, что грибы не полностью выведут всю воду.

    Какие травы лучше всего в грибном супе

    Свежий тимьян и грибы — брак, заключенный на небесах!

    • Чтобы удалить маленькие листочки тимьяна со стебля, просто возьмитесь за стебель за самый верх (так, чтобы листья смотрели вверх) и проведите пальцами по стеблю, прижимая листья пальцами вниз. Стебли могут быть очень волокнистыми и жесткими, поэтому удалите их как можно больше.
    • Нет свежего тимьяна? Всегда можно использовать сушеный тимьян! Просто помните, что сушеные травы намного сильнее, поэтому вам нужно использовать около 1 чайной ложки сушеного тимьяна.
    • Чтобы получить максимальный аромат сушеного тимьяна, лучше всего растереть листья между пальцами, чтобы раздавить их, прежде чем добавлять в суп, чтобы высвободить часть их натуральных масел!

    В этом рецепте используется чесночный порошок , потому что свежий чеснок может стать немного подавляющим и легко пригореть.Так вы почувствуете аромат чеснока, не беспокоясь о том, что он поджарится!

    Лавровый лист — один из способов вывести суп на новый уровень, особенно супы, у которых мало времени на приготовление. Добавьте один или два лавровых листа и позвольте им творить чудеса! Только не забудьте удалить их перед подачей супа (или его пюре).

    Как загустеть без жирных сливок

    В этом рецепте грибного супа без молока используется аррорут (или мука из тапиоки) для загустения супа (без сливок или молока).Важно, чтобы вы смешали порошок аррорута с холодной жидкостью или жидкостью комнатной температуры, прежде чем добавлять его в огонь. Это необходимо для того, чтобы смесь получилась однородной, так как из-за тепла любые комочки еще больше слипнутся.

    Совет: если вы хотите более кремовый суп, вы можете смешать половину супа с помощью погружного блендера или высокоскоростного блендера, чтобы сделать его более густым! Вы также можете добавить в суп протертую белую фасоль или картофельное пюре, чтобы он загустел без сливок.

    Как приготовить крем-грибной суп

    Плотный веганский грибной суп можно сделать более кремообразным, добавив белых бобов , чтобы приготовить лучший веганский суп из белых грибов, или вареного картофеля для веганских рецептов и палео! И то, и другое — отличный способ добавить кремообразности.

    Вы также можете добавить 1-2 столовые ложки веганского (или обычного) сливочного сыра . Крем-сыр Kite Hill Chive Cream Cheese будет восхитительно добавлен в этот суп!

    Как приготовить грибной крем-суп

    Чтобы приготовить веганский грибной крем-суп, уменьшите количество овощного бульона наполовину и смешайте суп в блендере порциями или с помощью погружного блендера.

    После смешивания продолжайте добавлять по мере необходимости больше немолочного молока, пока оно не достигнет желаемой густоты.Если вы добавляете слишком много жидкости, вы всегда можете добавить больше порошка аррорута (просто не забудьте растворить его в воде перед добавлением, чтобы он не комковался).

    Часто задаваемые вопросы

    Какое безмолочное молоко можно использовать

    Любое безмолочное молоко, которое вам нравится, было бы замечательно! Это включает, но не ограничивается:

    Можно ли приготовить этот суп заранее?

    Этот легкий грибной суп станет лучше на следующий день, так что, если у вас есть компания, это будет отличная еда заранее.Просто дайте супу несколько минут, чтобы он нагрелся на среднем огне, прежде чем подавать на стол.

    Примечание. Этот рецепт рассчитан только на 2 порции, поэтому, если вы делаете его для компании, вам нужно удвоить рецепт.

    Как хранить грибной суп

    Холодильник: Этот рецепт будет храниться в холодильнике 4-5 дней после приготовления. Обязательно храните его в закрытом стеклянном контейнере (я использую каменщики для удобного хранения). Разогрейте в микроволновке или на плите!

    Морозильник: Этот рецепт можно заморозить.Однако, если вы решите заморозить этот рецепт, порошок аррорута может стать немного зернистым после замораживания, но это не всегда происходит, поэтому я предпочитаю делать его свежим!

    Грибы: В этом супе можно использовать все белые шампиньоны, все молодые грибы портобелло, грибы кремини или смесь ваших любимых грибов.

    Лук: Лук дополняет грибы и добавляет глубины аромату. Вы также можете использовать лук-шалот, зеленый лук или полностью отказаться от него.

    Свежий тимьян: Как я уже упоминал выше, тимьян и грибы созданы друг для друга. Вы также можете использовать сушеный тимьян (около 1 чайной ложки) или итальянскую приправу (1-2 чайные ложки) вместо свежего тимьяна.

    Овощной бульон: Вы также можете использовать овощной бульон, куриный бульон или даже бульонный кубик вместо овощного бульона.

    Крахмал / мука тапиоки: Это помогает сделать нежирный грибной суп густым. Вы также можете использовать муку из аррорута или кукурузный крахмал, чтобы загустеть.Вам потребуются одинаковые размеры любой из этих замен.

    Молоко без молока: Вы можете использовать любое безмолочное молоко, которое вам нравится (при этом убедитесь, что оно не подслащенное или ванильное). Вы также можете использовать обычное молоко, если оно не является бесплатным.

    Лавровый лист: Придает супу глубину аромата. Если у вас нет лаврового листа, добавьте дополнительную чайную ложку кокосовых аминокислот (или соевого соуса).

    Кокосовые аминокислоты: Это версия соевого соуса без сои и глютена.Вы также можете использовать тамари (соевый соус без глютена) или соевый соус вместо кокосовых аминокислот.

    Чесночный порошок: Мне нравится использовать чесночный порошок в этом рецепте, чтобы он не влиял на аромат (чеснок может быть очень сильным). Если вы любите чеснок, вы можете использовать 2-3 зубчика свежего чеснока, добавленного с луком в начале рецепта.

    Если вам нравится этот рецепт, попробуйте

    ★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

    • В большую кастрюлю на среднем огне добавьте нарезанный кубиками лук.Нарезая грибы ломтиками, дайте им вспотеть. Около 5-7 минут.

    • Разложить лук по стенкам кастрюли и добавить грибы, варить 5 минут без крышки.

    • Смешайте лук и грибы. Добавьте свежий тимьян и дайте вариться не менее 10 минут.

    • Вы заметите, что из грибов вышло значительное количество воды, и их объем уменьшился вдвое.

    • Добавьте к грибам лавровый лист, соль и жидкие аминокислоты.

    • Перемешайте 1 ст. крахмала тапиоки в органический бульон. Добавить к грибам и перемешать. Добавьте миндальное молоко.

    • Дайте вариться не менее 15 минут, периодически помешивая. Дегустировать и добавить по вкусу свежемолотый черный перец.

    Этот суп великолепен и на следующий день, и его легко можно увеличить вдвое или втрое. Чтобы суп стал более кремообразным, можно смешать половину супа в высокоскоростном блендере (будьте осторожны, он горячий). Чтобы суп загустел еще больше, можно добавить банку сушеной белой фасоли или отварного картофеля. Лучше всего подойдет смесь кремини (бэби портобелло) и белых шампиньонов. Однако вы можете использовать все сливки или все белые шампиньоны, если вам нужно. Если у вас нет свежего тимьяна, можно использовать 1 чайную ложку сушеного тимьяна. Безмолочное молоко, с которым это хорошо сочетается, включает: несладкое миндальное молоко, кокосовое молоко, молоко кешью или овсяное молоко. Заменители крахмала тапиоки включают порошок аррорута или кукурузный крахмал. Посмотрите, как я рассчитываю стоимость еды .

    Информация о питании

    Пищевая ценность

    Количество на порцию

    Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США.

    ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПОСТОМ!

    Если вам понравился этот пост, поделитесь им с друзьями и семьей!

    Сообщите другим, оценив и оставив комментарий ниже!

    Похожие рецепты, которые вам понравятся

    Грибной суп в медленноварке с хересом

    Delish! Очень просто. Я использовал 1 унцию сушеных белых грибов и 1 фунт свежих, и этого было достаточно. Готовить на газовой плите при очень слабом кипении 4 часа. Всем это понравилось.

    Суп был восхитительным! Вы должны действительно любить грибы 🙂 Джейк Дж. Не будь придурком и не вари суп, если боишься потерять доверие к человечеству.3 фунта сработали отлично, и да, грибы сильно потеют, когда их снова готовят. Если в конце он все еще кажется слишком тяжелым, как грибы, вы всегда можете добавить в блендер больше грибов и меньше сока.

    Этот рецепт слишком мягкий для моих вкусовых рецепторов. Единственное, что я мог попробовать, это грибы. Ему нужно больше чеснока и больше лука-шалота.

    Я должен согласиться с некоторыми другими отзывами, очень мягкими и ничего особенного. Как только это было сделано, я попробовал добавить дополнительную соль, соевый соус и т. Д.просто не стоит усилий. Он идет в канализацию, вот как я думаю. Я не добавляла восстановленные белые грибы, они слизистые и грубые и не имеют вкуса, как если бы они были замочены. Я просто использовал бульон.

    Я люблю грибы и думаю, что этот рецепт звучит очень вкусно, но мне он просто не понравился. Пришлось выбросить.

    Я только что сделал. Во-первых, да, это 3 фунта грибов. При приготовлении они значительно усаживаются. Мне показалось, что у супа была большая глубина вкуса, он был очень выносливым и сытным.Единственное, что я бы сделал иначе, — это меньше употреблял белых грибов. Я использовал 2 пакета по 2 унции, и они МОЩНЫЕ. В итоге получился почти мускусный жженый вкус. Я также добавил сливок больше, чем требовалось в рецепте, потому что сочетание грибов, которое я выбрал, сделало его похожим на мультиварку, полную грязи !!! Это было легко сделать, и я обязательно сделаю это снова.

    Это восхитительный осенний суп. Для тех, кто задается вопросом, 3 фунта грибов — правильное измерение — все они отлично помещаются в мою мультиварку 5QT перед приготовлением.Через 4 часа он значительно сварился, и кастрюля наполнилась наполовину. Имейте в виду, что 2 чашки грибов смешиваются с бульоном, так что на самом деле есть место для еще большего количества грибов, если вы хотите. Единственная проблема, которую я вижу, заключается в том, что этот рецепт может быть немного дорогим, особенно с сушеными грибами. Хотя сделал несколько дней порций.

    Да, я приготовил по рецепту и использовал 3 фунта грибов. Они готовятся и отлично сочетаются с бульоном. Вместо кипятка и жидкости из обезвоженных грибов я использовала грибной бульон.Это было очень ароматно, и вы действительно можете попробовать херес. Я использовал половину и половину, потому что у меня закончились сливки. Я сделаю это снова.

    Рецепт крем-супа из лесных грибов | Ина Гартен

    Убрать выделение со всего

    150 унций свежих грибов шиитаке

    150 унций свежих грибов портобелло

    150 унций свежих грибов кремини (или белых грибов)

    1 столовая ложка хорошего оливкового масла

    1/4 фунта (1 палочка) плюс 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, разделенного

    1 чашка нарезанного желтого лука

    1 морковь, нарезанная

    1 веточка свежего тимьяна плюс 1 чайная ложка измельченных листьев тимьяна

    Кошерная соль

    Свежемолотый черный перец

    2 стакана нарезанного лука-порея, белые и светло-зеленые части (2 лука-порея)

    1/4 стакана универсальной муки

    1 стакан сухого белого вина

    1 чашка пополам

    1 стакан жирных сливок

    1/2 стакана рубленой свежей петрушки

    Грибной суп | Brandywine Conservancy и Музей искусств

    Рецепт Лиз Семпервив, шеф-повара Millstone Café

    Изображение

    Джесси Уиллкокс Смит, Златовласка и три чаши, ок.1900 г.

    Состав:

    • 1 фунт грибов кремини, нарезанных ломтиками
    • 2 луковицы-шалот или 1 луковица, крупно нарезанная
    • 2 зубчика чеснока (раздавить ножом)
    • 2 столовые ложки вина для приготовления хереса (хороший всплеск!)
    • 1 литр грибного бульона или куриного / овощного бульона
    • ½ стакана жирных сливок
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • Соль и перец по вкусу

    Направление:

    1. В кастрюле с толстым дном, как в голландской духовке, обжарьте лук-шалот и чеснок на сливочном масле на среднем огне.Приправить солью и перцем.
    2. Когда лук станет прозрачным, добавьте грибы и увеличьте огонь до средне-сильного. Снова приправить солью и перцем. Добавьте немного масла и не забывайте постоянно помешивать грибы, чтобы они не подгорели, но лучше, чтобы они немного покраснели.
    3. Когда грибы перестанут сильно париться, снимите с огня и добавьте херес. Дать хересу уменьшиться вдвое.
    4. Добавьте бульон и дайте покипеть в течение 20 минут. Добавьте жирные сливки и тушите еще пять минут.
    5. Хорошо перемешивайте блендером, а НЕ кухонным комбайном. Вы хотите, чтобы суп был как можно более гладким. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
    6. Для подачи переложите в миски и украсьте измельченным чесноком и трюфельным маслом, если оно у вас есть. Немного оливкового масла! Наслаждаться!

    Грибной бульон Состав:

    • 8 унций сушеных грибов или их стеблей
    • 1 ½ галлона очищенной воды
    • Лук обугленный

    Направление:

    1. Добавьте все ингредиенты в достаточно большую кастрюлю.Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть в течение двух часов.
    2. Процедите овощи с бульона, прежде чем добавлять ароматную жидкость в ваш любимый суп или рагу.

    ** Выбросьте овощи, когда закончите — вы уже извлекли из них весь аромат в жидкость.


    Лиз Семпервив — шеф-повар ресторана Millstone Café and Catering Художественного музея Брендивайн-Ривер. Она надеется накормить всех благодаря своей простой кулинарии, классическим блюдам и деревенской кухне.Шеф-повар Лиз увлечен вопросами доступности продуктов питания и поддерживает наши местные системы питания. Она считает, что коллективное исцеление начинается с совместного приема пищи между друзьями. Среди ее достижений — награда «Лучший новый шеф-повар 2019 года» в журнале Main Line Today и участие в конкурсе Food Network’s Chopped .

    Грибной крем-суп с итальянской колбасой

    Этот сытный грибной крем-суп с итальянской колбасой отличается изысканностью белого вина и множеством трав и гарантированно наполнит вас!

    Этой зимой в Чарльстоне было много необычно холодных дней.А для меня холодные дни требуют уютных обедов. Хорошее тушеное мясо или сытный суп согревают меня, желательно подавать с большим куском домашнего хрустящего голландского хлеба, запеченного в духовке, чтобы впитать бульон или подливу.

    Я уже готовил это тушеное мясо с красным вином ранее на этой неделе (а на улице было ВСЕ ЕЩЕ холодно!), Поэтому я хотел сделать что-нибудь еще с другой палитрой вкусов, такое же уютное и сытное.

    Мы с мужем недавно посетили одно из наших любимых пиццерий с кирпичной печью, где у нас была супер-вкусная пицца с грибами, шалфеем и колбасой, поэтому я решила приготовить суп с такими же вкусами.

    Если вы, как и я, большой поклонник грибов, вам понравится этот кремовый грибной суп на следующий холодный день. Он очень сытный из-за добавления итальянской колбасы, но грибы сами по себе достаточно мясистые, чтобы не добавлять колбасу, если хотите.

    Каждый раз, когда я делаю рецепты с грибами, мне хочется, чтобы их было больше, потому что они так сильно сжимаются, когда вы их готовите. Так что на этот раз я спланировал заранее и использовал 24 унции. грибов! Это было идеально.

    И потому что я использовал три 8-унц.пакетов, я немного перепутал и использовал две пачки беби-белла и одну пачку грибов шитаке. На мой взгляд, чем больше разнообразия, тем лучше.

    Я бы с удовольствием приготовил этот кремообразный грибной суп с одной из тех упаковок обезвоженных смешанных лесных грибов или даже некоторых местных грибов с фермерского рынка, когда наступит сезон. Сходи с ума и выбирай любимых!

    Очистка и подрумянивание грибов

    Чтобы упростить задачу, я выбрала предварительно нарезанные грибы.Обычно я нахожу, что упаковки уже довольно чистые, но если вы обнаружите в себе немного грязи, вы можете быстро промыть их (а не надолго) перед приготовлением. Обещаю, все в порядке. Олтон Браун так говорит.

    Вы хотите, чтобы они подрумянились, а не запарились, поэтому после полоскания не забудьте промокнуть их бумажными полотенцами или кухонным хлопчатобумажным полотенцем.

    После этого главный ключ к тому, чтобы ваши грибы подрумянились на сковороде, — это не перегружать их. Вот почему я готовлю грибы для этого сливочно-грибного супа в трех порциях по 8 унций.партиями, а не все сразу.

    С добавлением аромата

    Я добавила тимьян, шалфей и целую чашку белого вина в этот крем-грибной суп, чтобы превратить этот рецепт из привычного в изысканный и декадентский. Травы придают супу приятную землистость — я использовала сушеные, но если есть, то в свежем виде.

    Для вина я использовал немного Пино Гриджио, которое мы стояли в холодильнике, но используйте любое белое вино, которое вам нравится.

    Я обычно использую (ах!) Дешевое белое кулинарное вино, которое вы найдете рядом с уксусом в продуктовом магазине, но любое вино, которое вы на самом деле нальете себе в стакан, будет намного вкуснее.Вы все время слышите: «Готовьте только вино, которое вы пьете», но каждый раз, когда я на самом деле готовлю с вином, которое я пил, меня удивляет, насколько это имеет значение.

    Что подавать с грибным сливочно-грибным супом с итальянской колбасой

    В сочетании с простым зеленым салатом и кусочками этого хрустящего голландского хлеба без замешивания, это было бы идеальным уютным блюдом для холодной ночи!

    Вы приготовили этот рецепт? Оставьте мне оценку ниже и дайте мне знать, что вы думаете!

    Грибной крем-суп с итальянской колбасой

    Этот сытный грибной крем-суп с итальянской колбасой дополнен изысканностью белого вина и множеством трав и гарантированно наполнит вас!

    Распечатать рецепт

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 40 минут

    • 1 фунт мягкой итальянской колбасы
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 24 унции .грибы я использовала 16 унций. детские белласы и 8 унций. шитаке
    • 4 столовые ложки муки
    • 1 стакан белого вина
    • 32 унции. куриный бульон
    • 1/2 стакана сливок
    • В голландской духовке или другой кастрюле с толстым дном нагрейте до среднего и добавьте колбасу. С помощью деревянной лопатки разделите колбасу на мелкие кусочки. Как только он начнет подрумяниваться, добавьте лук.

    • Готовьте еще 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным, а колбаса не подрумянится.Добавьте шалфей, тимьян и чеснок и готовьте еще минуту. Отложите колбасную смесь.

    • В пустой голландской духовке растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить грибы тремя порциями по 8 унций, чтобы не загромождать сковороду. Готовьте каждую партию около 6 минут, помешивая каждые 2 минуты или около того, чтобы у них было время, чтобы они приобрели коричневый цвет. Отложите каждую партию, пока они подрумянятся. Добавьте по 1 столовой ложке сливочного масла перед добавлением второй и третьей порций.

    • Снова добавить смесь грибов и колбас и оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла.

    • Посыпьте ингредиенты мукой и перемешайте, пока все не покроется равномерно. Варить около минуты, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.

    • Добавьте белое вино и варите на медленном огне, пока большая часть жидкости не испарится.

    • Добавьте куриный бульон и сливки. Варить, пока не станет теплее и не загустеет.

    калорий: 766 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 24 г | Жиры: 63 г | Насыщенные жиры: 27 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 157 мг | Натрий: 1784 мг | Калий: 1136 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 798 МЕ | Витамин C: 25 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 3 мг

    Курс: основное блюдо, суп

    Кухня: американская

    Порций: 4 порции

    калорий: 766 ккал

    Автор: Кэролайн Линдси

    Грибной крем-суп | Журнал Sweet Paul

    Грибной крем-суп со пастернаком, картофелем и тимьяном!



    Обслуживает 4

    1 крупная луковица, нарезанная
    1 крупный картофель, очищенный и нарезанный
    1 очищенный и нарезанный пастернак
    7 стаканов овощного бульона
    4 столовые ложки сливочного масла
    12 унций очищенных и нарезанных грибов
    1/2 стакана жирных сливок
    соль и перец
    свежий тимьян
    оливковое масло
    1. Положите лук, картофель, пастернак и бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения.
    2. Дайте настояться, пока все овощи не станут мягкими.
    3. Пока суп варится, разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте грибы до золотистого цвета.
    4. Добавьте в суп 3/4 грибов; остальное отложите в сторону.
    5. При помощи погружного блендера измельчить суп до однородного состояния.
    6. Добавить сливки, приправить солью и перцем.
    7. Я люблю подавать с веточкой тимьяна и небольшим количеством потрясающего оливкового масла!

    СОВЕТ: На столовой посуде Fiesta все выглядит лучше! Комбинируйте цвета по своему вкусу и индивидуальности!
    Фотография Пол «Sweet Paul» Лоу

    Сделал это? Расскажите об этом —

    Согревающий душу Венгерский крем-суп с грибами Рецепт

    Сытный и успокаивающий венгерский грибной суп, который наверняка наполнит вас.Ложка сметаны — вот что делает этот суп невероятным — наполненным всей теплой и уютной атмосферой!

    Погода в Техасе сейчас непостоянна.

    Мы были высоко в 80-х с нашими свежими весенними салатами, биркенштоками и джинсами мама в начале недели, да. А теперь мы вернулись в 30-е годы с ботинками, шарфами и повседневной едой. Что вообще происходит?

    Если вы похожи на меня, то комфортная еда — это единственное, что делает 30-градусную погоду терпимой.Ну и пушистые носки. Но в основном только супы. Вот тут-то и пригодится этот венгерский грибной суп, чтобы меня согреть. Это не обычный рецепт грибного супа. Это не та мерзкая тряпка, которая бывает в банках. Это сытно и сытно. Нежные обжаренные грибы, ароматические травы и специи — это начало этого супа. Это простые ингредиенты, которые прекрасно сочетаются друг с другом и превращают это в нечто совершенно новое. Он восхищает вкусом этого прилива умами из грибов и легкого оттенка сметаны, чтобы все это разгладить.

    Рецепт очень прост: нужно обжарить несколько ингредиентов и дать им возможность просто закипеть и по-настоящему раскрыть вкус. И примерно через 40 минут у вас будет самый сливочный, самый бархатистый суп с нежными грибами, который наполнит вас и согреет.

    Каждый год я делюсь несколькими рецептами супов. Я имею в виду, не собираюсь лгать, я проверяю рецепты супов в середине лета, потому что я так взволнован тем, что делюсь ими осенью и зимой. И, как ни странно, больше всего мне нравятся те, которые сделаны из овощей, например, сегодняшний венгерский грибной суп, мой секретный ингредиент томатного супа или жареный овощной суп с тортеллини, жареный на огне минестроне и мой осенний суп из кабачков и лука-порея.

    Для этого рецепта требуется несколько ингредиентов, большинство из которых довольно просты и их легко найти. Один ингредиент, который, как мне кажется, у вас могут возникнуть проблемы с поиском, является необязательным. И я обнаружил, что он доступен в Интернете . Поверьте мне; от этого суп становится намного вкуснее! Подробнее об этом чуть позже.

    Венгерский грибной суп Видео:

    Что нужно для приготовления венгерского грибного супа?
    • сливочное масло
    • грибы
    • лук
    • приправы
    • тертый чеснок
    • куриный или овощной бульон
    • соевый соус
    • мука
    • пополам (или молоко)
    • крем-фреш (или сметана)
    • нарезанный петрушка

    Какие грибы мне нужны для приготовления венгерского грибного супа?

    Я предлагаю использовать различные, если вы можете их найти.Пуговица и грибы кримини — отличная отправная точка, но если вы хотите сделать суп еще более ароматным, вы можете добавить несколько шиитаке или любой другой сорт, который вам нравится.

    Что такое грибной порошок и где его найти?

    Всякий раз, когда я делюсь рецептом грибного порошка, я получаю этот вопрос. Грибной порошок — небольшой секрет шеф-повара, который используется для усиления грибного вкуса в рагу или подливе. Это секретный ингредиент моих домашних говяжьих наконечников, и он добавляет мощный ароматный пунш — он же умами.Грибной порошок придает супу легкую сложность и делает его вкус таким, как если бы вы варили его на медленном огне весь день.

    Для этого рецепта я настоятельно рекомендую использовать грибной порошок (например, порошок от Trader Joe’s, порошковые белые грибы или шиитаке, или даже немного грибной основы Better Than Bouillon. Я пробовал рецепт как с грибами, так и без них). порошка, и хотя он отлично работает без порошка, вкус намного более выражен, когда вы используете немного грибного порошка / основы для усиления суповой основы!

    Как чистить грибы для этого рецепта супа:

    Мне нравится использовать влажное бумажное полотенце для индивидуальной очистки и удаления грязи с грибов.Я знаю, что это может занять немного времени. Но, к сожалению, если вы ополоснете грибы под проточной водой, они, как губка, впитают много грибов. Перегруженные грибы не приобретут красивый золотистый цвет, если их обжарить в масле. К тому же они не добавят в этот грибной суп этот землистый пунш. Вода разбавит грибной вкус, а не усилит его, как это делали бы хорошо обжаренные грибы.

    Как приготовить лучший венгерский грибной суп:
    1. Растопите масло в суповой кастрюле или духовке на среднем огне и обжарьте лук и грибы в течение 5 минут.Затем приправьте сушеным тимьяном, сушеным укропом и паприкой и дайте грибам и луку готовиться еще 7-10 минут. Часто помешивайте смесь, чтобы она не подрумянилась и не подгорела. Посыпьте тертым чесноком и грибным порошком за 30 секунд до готовности грибов.
    2. Медленно влейте куриный бульон, соевый соус и лимонный сок и соскребите дно кастрюли, чтобы удалить все прилипшие к нему ароматизаторы. Дайте супу закипеть, а затем пусть он уменьшится в течение 5 минут.Этот шаг поможет сконцентрировать грибной аромат. Пока суп остывает, переложите молоко и муку в каменную банку (с плотно закрывающейся крышкой) и встряхните, пока они не смешаются. Кроме того, вы можете взбивать ингредиенты в небольшой миске, пока они не станут однородными. Вылейте эту смесь в суп и продолжайте варить суп еще 8-10 минут или пока мучная смесь не загустеет.
    3. Снимите суп с огня и вмешайте его, добавляя сметану. Посыпьте петрушкой до конца и подавайте в теплом виде с жареным хлебом, натертым зубчиком нарезанного чеснока!

    Что делать, если у меня не было времени, чтобы мой крем-фреш / сметана нагрелся до комнатной температуры.Как я могу предотвратить его свертывание?

    Сметана известна тем, что с ней трудно работать. Когда я только начинал готовить, любой рецепт, в котором требовалась сметана, почти всегда свертывался. Но когда я начал читать об этом, я понял трюк, который работает как заклинание для строганова или шведских фрикаделек. Если вы дадите сметане нагреться до комнатной температуры в течение как минимум 45 минут, прежде чем добавлять ее в рецепт, она не свернется. Также поможет, если вы снимете горячий суп или соус с плиты и несколько раз перемешаете, чтобы немного остудить, прежде чем добавлять сметану.

    СОВЕТ: Если у вас совсем нет на это времени, взбейте сметану в миске вилкой и добавьте столовую ложку суповой смеси к сметане, продолжая взбивать сметану. Сделайте это примерно 3-4 раза, а затем добавьте сметану в суп. Это должно препятствовать свертыванию супа!

    Надеюсь, вы сделаете кастрюлю, полную этого согревающего душу венгерского грибного супа, чтобы подать его на следующей вечеринке или для упакованных ланчей в течение недели. И можем ли мы все согласиться с тем, что домашний суп в 1000 раз лучше, чем грибной суп в банке? Все, что вам не хватает, — это свежий хрустящий хлеб, и вы получили полноценный утешительный обед.И бонусные баллы, если подавать его с домашней фокаччей.

    Состав

    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1 ½ стакана нарезанного белого лука
    • 1 фунт грибов, нарезанных ломтиками (используйте кримини, пуговицу и т. Д.)
    • 2 чайные ложки сушеного укропа
    • 1 чайная ложка КАЖДОГО: сушеного тимьяна И порошка сушеных грибов (по желанию)
    • 1 столовая ложка КАЖДОГО: сладкого перца И лимонного сока
    • 2 зубчика чеснока, тертого
    • 2 ½ стакана куриного бульона (или овощей) с низким содержанием натрия
    • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 1 половина с половиной стакана (или цельного молока)
    • ⅓ чашки крем-фреш (или сметаны) комнатной температуры
    • 3 столовые ложки нарезанной петрушки

    Инструкции

    1. SAUTE: В голландской духовке или суповой кастрюле обжарить лук и грибы в масле на среднем огне в течение 5 минут.Затем приправьте укропом, тимьяном и паприкой и дайте грибам и луку готовиться еще 7-10 минут, часто помешивая. Посыпьте тертым чесноком и грибным порошком за 30 секунд до готовности грибов.
    2. ВЕНК: Затем медленно влейте куриный бульон, соевый соус и лимонный сок и соскребите дно кастрюли, чтобы освободить все, что могло прилипнуть. Дайте супу закипеть, затем дайте ему вариться и убавить в течение 5 минут. Пока суп уменьшается, взбейте молоко и муку в небольшой миске до однородной массы (вы также можете просто встряхнуть все это в кувшине.Затем вылейте смесь в суп и продолжайте варить суп 8-10 минут или пока суп не загустеет, при необходимости помешивая.
    3. ОТДЕЛКА: Снимите суп с огня. Медленно добавляя сметану, перемешайте суп и дайте ему перемешаться. Посыпьте петрушкой до конца и подавайте в теплом виде с жареным хлебом, натертым зубчиком нарезанного чеснока!

    Банкноты

    • Грибной порошок добавляет тонну умами в этот рецепт супа. Он действительно усиливает грибной вкус, поэтому я предпочитаю его использовать.Однако я знаю, что его бывает сложно найти, поэтому это необязательный ингредиент. Но я призываю вас попытаться найти его, если вы можете, он действительно дает этот суп в разгаре. Я нашел один у Trader Joes, который хорошо работает, порошковые белые грибы или шиитаке также легко доступны на Amazon, а если все остальное не помогает, используйте грибную основу Better Than Bouillon.
    • См. В посте дополнительные инструкции о том, как предотвратить свертывание сметаны, если это вас беспокоит.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR

    .

    Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.

    Обновлено: 12.09.2021 — 14:30

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *