Гренки рецепты: простые и вкусные рецепты с фото: 26 рецептов

Содержание

Рецепт дня: сладкие гренки по-французски

Если уж грешить против подсчета калорий, то во время завтрака, ведь утро – то самое святое время суток, когда позволить себе можно многое и без стеснения, все равно за день все успеет перевариться.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом гренок или тостов по-французски. Оригинальное название блюда дословно переводится на русский язык, как «потерянный хлеб», и его часто подают на завтрак или бранч в отелях Парижа. Впрочем, и дома хозяюшки любят баловать по утрам своих домочадцев сытными тостами, которые принято поедать с малиновым вареньем, свежими ягодами или цветочным медом.

Кстати, французы – еще те прагматики. Свой фирменный рецепт они изобрели дабы не выбрасывать зачерствевший на следующий день хлеб. Мол, зачем добру пропадать, если из него можно сделать отличные тосты, которые, во-первых, вкусны до неприличия, а, во-вторых, крайне калорийны, поэтому превосходно зарядят вас энергией на длительное время? Некоторые, не особо прожорливые персоны после столь сытного завтрака могут и обед за ненадобностью пропустить.

В оригинале у гренок смешное для русского слуха названия «Pain Perdu», ведь «терять» по-французски «perdre».

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛАДКИХ ФРАНЦУЗСКИХ ГРЕНОК

— несоленое сливочное масло
— 8 ломтиков белого хлеба, нарезанных треугольниками
— 2 яйца
— 150 мл сливок
— одна чайная ложка ванильного порошка
— одна столовая ложка сахара
— малиновое варенье/свежие ягоды или мед для подачи

1. Разбиваем яйца в металлическую посуду, добавляем внутрь сливки (150 мл), сахар и ванильный порошок. Энергично взбиваем смесь венчиком, чтобы она стала абсолютно однородной.

2. Растапливаем на большой сковороде с антипригарным покрытием сливочное масло. Теперь берем нарезанные треугольниками кусочки хлеба, кстати, корочку с них тоже лучше срезать, и окунаем каждый кусочек на 20-30 секунд в смесь из яиц и сливок, чтобы хлеб как следует пропитался.

3. Отправляем поочередно гренки на сковороду и обжариваем их с обеих сторон до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. По французским правилам гренки нужно подавать на стол с малиновым вареньем, свежими ягодами или жидким медом. Ну, а самые отчаянные сладкоежки могут дополнительно посыпать их сверху сахарной пудрой. Жители Парижа предпочитают именно такой вариант, хотя на мой вкус одного варенья или меда уже более чем достаточно! Bon appétit!

Канал создательницы сайта Юлии Малковой, а также анонсов, новостей и личных заметок в мессенджере Telegram

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Поделиться с друзьями

Юлия Малкова — Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.

[email protected]

   Вам также может понравиться   

prevnext

   с нами в pinterest   

👌 Гренки к чаю, рецепты с фото

Бывают такие рецепты, которые словно родились вместе с семьей. Так и мой сегодняшний рецепт — блюдо из моего детства. Раньше, если у нас оставалось несколько кусочков белого хлеба, или зачерствел батон, мы просили маму приготовить замечательное блюдо на завтрак — простые, но всеми любимые гренки.
 

Теперь я перенесла эту традицию в свою семью. И у нас их все так же любят.
Даже самые отъявленные блюстители фигуры  не откажутся от кусочка-другого:)
 
В составе самые обычные продукты, из тех, что в доме есть всегда. Правда, блюдо получается довольно калорийное и нельзя сказать, что диетическое, так что часто делать не приходится. 
 
На днях я купила батон, которому отроду было уже два дня. Дома еще оставалась половинка. Так что с вечера я пообещала домашним гренки на завтрак. Обещание свое выполнила.
 

 
Ингредиенты
 

 

  • 1-1,5 батона;

  • растительное масло для жарки;

  • сахар или сахарная пудра.

 
Сложность: ниже средней.
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Ход работы
 
Выливаем молоко в тарелку.
 

 
Разбиваем туда же яйца.
 

 
Размешиваем вилкой. Если есть желание, можно и миксером взбить.
 

 
Разрезаем батон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Лучше, если хлеб будет не сегодняшним, даже немного черствым.
 

 
На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Я, если жарю, как целый батон или, как в этот раз, — полтора, использую две сковородки. Во-первых, быстрее. Во-вторых, масло используется гораздо меньшее время.
 
Кусочки хлеба обмакиваем с двух сторон в молочно-яичной смеси. Этого количества молока и яиц мне как раз хватило на мои батон и половинку.
 

 
Жарим на масле. Сначала одну сторону.
 

 
Потом переворачиваем.
 

 
Выкладываем гренки на бумажное полотенце, так как лишнее масло нам ни к чему.
 

 
Когда масло впиталось в полотенце, кладем гренки на тарелку.
 

 
Подаем теплыми к чаю или кофе на завтрак.
 

 
Можно присыпать гренки сахарной пудрой или сахаром. Можно сделать сладкий чай – кому как нравится.
 

 
Приятного аппетита и чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

3 варианта гренок на завтрак

Простейшие гренки на завтрак из обычного батона.

Для таких гренок подходит уже суховатый батон. Ингредиенты самые доступные, а получится 3 варианта с разными вкусами. Простой и доступный вариант завтрака на скорую руку.
Такие гренки хороши сами по себе, а можно подавать их с дополнениями по вкусу.

Ингредиенты

батон12-14 ломтиков
яйцо
4 шт.
молоко250 мл
сахар1 ст.л.
какао1 ст. л.
ванильный сахар10 гр
сыр20 гр
бекон2 полоски
яйцо2 шт
киви1 шт.
клюква
1 горсть
мед1 ст. л.
банан0,5 шт.
сметана или взбитые сливки2-3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Для соленых гренок смешать яйцо с молоком, добавить щепотку соли. Каждый ломоть батона хорошо размочить в яично-молочной смеси.

2. Обжарить до румяности с каждой стороны. Между гренками можно положить кусочек сыра, будет очень вкусно.

3. Для ванильных гренок добавить в эту же яично-молочную смесь сахар и ванильный сахар, хорошо размешать, батон хорошо размочить и обжарить до румяности.

4. Для шоколадных гренок в эту же сладкую яично-молочную смесь добавить какао и перемешать до однородности. Обжаривать до румяности.

5. Соленые гренки можно подать с яичницей-глазуньей и обжаренными полосками бекона.

6. Ванильные с любыми фруктами, вареньем и медом.

7. Шоколадные гренки с бананом и взбитыми сливками или сметаной.

8. Такие гренки очень вкусны и безо всяких добавок! Спасибо большое за внимание. Весь рецепт в видео.

Поделись рецептом с друзьями!

Гренки по-валлийски | Рецепт гренок с фото | Гренки с сыром

Гренки с сыром

В последнее время набирает популярность кухня Великобритании — наши соотечественники стремятся отведать чего-то нового, а англичане с удовольствием доказывают, что их кухня не так скучна, какой кажется на первый взгляд.

Валлийская кухня входит в состав кухни Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, так же как и само княжество Уэльс (Wales), с трёх сторон окружённое морем, большую площадь которого занимают горы. Кроме знаменитого валлийского масло, там издревле производят более 50 видов фермерских сыров. Не удивительно, что гренки с сыром стали национальной закуской Уэльса.

Второе название этого рецепта — уэльский рейбит, то есть запечённые кусочки хлеба, смазанные смесью из сыра, яиц и горчицы. В оригинальном рецепте гренок по-валлийски предлагают запекать хлеб для сэндвичей, но с французским багетом они ни чуть не хуже. Попробуйте приготовить эти хрустящие гренки на завтрак, пикник или five o’clock tea.

Как приготовить «Гренки по-валлийски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления гренок вам понадобятся: полутвёрдый сыр, французский багет, сливочное масло, яйца, горчица с зёрнами, соль, красный перец и зелень для украшения.

Шаг 2 Ссылка

Нарежьте батон на куски толщиной 1-1,5 см, разложите на противень и для того чтобы подсушить их, отправьте в духовку при температуре 180 °С по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3 Ссылка

Натрите сыр на крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Яйца взбейте венчиком.

Шаг 5 Ссылка

Растопите в кастрюле на малом огне сливочное масло, добавьте натёртый сыр, 1 чайную ложку горчицы, соль и перец по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Постоянно помешивая, нагревайте смесь на слабом огне не доводя до кипения. Как только расплавится сыр, снимите с огня, добавьте яйца и перемешайте.

Шаг 7 Ссылка

Распределите полученную массу по подсушенным гренкам.

Шаг 8 Ссылка

Запекайте намазанные гренки при температуре 180 °С около 5 минут (до золотистой корочки). Подавать как горячими, так и холодными.

Гренки: рецепт от Даниила Радлова

Каждое воскресенье друзья The Challenger делятся с нами своими самыми любимыми рецептами. На этот раз один из Go Bro, капитан adidas Runners, Даниил Радлов, вспоминает мамины гренки и рассказывает, как сделать этот завтрак не только вкусным, но и очень полезным.

Даниил Радлов

Фото: Даниил Радлов

Гренки на завтрак: рецепт от Даниила Радлова

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1-2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

250—300 ккал

250 calories

Рецпет с сайта the-challenger. ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Цельнозерновой хлеб

4 ломтика

Фундучное / миндальное / овсяное молоко

100 мл

Протеин (в порошке)

1 мерная ложка

Льняные семечки

1,5 ст. л.

  1. Измельчите фундук, перемешайте с льняными семечками и выложите на тарелку.
  2. Смешайте в миске одно яйцо, один белок, молоко, протеин и корицу.
  3. Окуните ломтики цельнозернового хлеба в жидкую смесь, хорошо пропитайте и обваляйте в смеси ореха и льняных семечек.
  4. Поджарьте хлеб на среднем огне до готовности. Сверху можно посыпать гренки сезонными ягодами и полить сиропом агавы.

Титульное фото: Пётр Тучинский

Предыдущая статья Силовая видеотренировка, при помощи которой можно проработать всё тело

Гренки с чесноком и сыром — Пошаговый рецепт с фото

Если хлеб зачерствел, ни в коем случае не выбрасывайте! Если поблизости не найдется птичек, которым можно размочить и покрошить зачерствевшую булочку, из черствого хлеба можно приготовить замечательное, крайне вкусное блюдо! Представьте себе: из черствого хлеба можно приготовить такую вкуснятину, которая съедается быстрее, чем свежие булочки! Аппетитные горячие гренки с чесноком и сыром «улетают» чуть ли не быстрее, чем жарятся.

Ингредиенты для приготовления гренок с чесноком и сыром:

  • хлеб белый

  • яйца (1 — 2 шт., в зависимости от количества гренок)

  • молоко

  • пара зубчиков чеснока

  • твердый сыр (50 -100 г)

  • подсолнечное масло

Рецепт приготовления гренок с чесноком и сыром:

Хлеб нарезать на не слишком толстые, но и не чересчур тонкие кусочки (в первом случае он не пропитается и останется твердым внутри, а во втором — может раскиснуть в молоке). Оптимальная толщина ломтиков — примерно 1 см).

Яйца взбить вилкой.

Размачивать ломтики хлеба в молоке, макая их туда попеременно каждой стороной.

Затем обмакивать с обеих сторон во взбитое яйцо и выкладывать на сковородку с разогретым маслом.

Обжаривать гренки сначала с одной стороны.

Затем гренки перевернуть и обжарить с другой стороны до румяной корочки.

Готовые горячие гренки выложить лопаткой на тарелку и натереть сверху на мелкой терке чеснок и сыр.

«Изюминка» блюда в том, что нужно сделать это быстро, пока гренки не остыли. Тогда сыр слегка расплавится, а запах чеснока на горячих гренках наполнит кухню аппетитными ароматами.

Приятного аппетита!

p.s. Такие гренки будут вкусны и просто обжаренными на подсолнечном масле, без яиц и молока, но тогда хлеб надо брать свежий.



Тэги:

Официальный сайт — «Новгородхлеб»

Хлеб с семенами (подсолнечные, льняные, тыквенные и кунжутные) – это прекрасная альтернатива обычному хлебу, поскольку данное хлебобулочное изделие имеет, в конечном продукте, за счет разнообразия добавки в виде семян, более полезный и богатый витаминами и микроэлементами продукт питания. Обычно хлеб с семечками выпекается из пшеничной и ржаной муки, а добросовестные изготовители вместо дрожжей используют закваску. Хлеб не сдобный, но насыщенный, мягкий и ароматный.

Хлеб с семечками содержит сбалансированный состав витаминов А, В1, В2, В5, В6, В9, Н, РР и минералов, таких как: кальций, калий, магний, селен, цинк, медь, железо, марганец, сера, хлор, хром, йод, молибден, фтор, ванадий, бор, кобальт, кремний, фосфор, натрий и др. Все вышеперечисленные вещества очень важны для нормальной работы организма человека.

Данное хлебобулочное изделие достаточно калорийное, но, в то же самое время, отлично утоляет чувство голода, поэтому если не злоупотреблять им, а съедать небольшой тост с зеленым чаем без сахара на полдник, то можно совершенно не беспокоиться за фигуру и легче переносить диету для похудания.

В 100г хлеба с семечками содержится:

  • Белки – 10,5.
  • Жиры – 10,1.
  • Углеводы – 43,3.
  • Ккал – 302.

Хлеб с семенами отлично подходит к первым блюдам, его можно использовать как тосты с сыром и джемом к завтраку и для сэндвичей, которые следует приготовить заранее и взять на работу полноценный обед.

Кроме этого хлеб с семенами очень полезный, вкусный и безвредный продукт питания.

Хлеб с отрубями:

Наиболее сбалансированным по содержанию полезных веществ считается отрубной хлеб – великое чудо, созданное когда-то производителями. Он не только ценен своим составом и питателен, но несет в себе еще и целительную силу, в частности, «чистит» кишечник от токсинов и шлаков. Кроме того, отрубной хлеб вкусен, не сбивается в комки в желудке и не образует тяжесть.Такой хлеб часто готовят с добавками из проросшего зерна, ядер гречихи, овса, проса, льна, семечек, а также с луком, морковью, паприкой, тыквой, которые усиливают полезные свойства хлеба.

Хлеба, обогащенные йодом

Хлеб Дарницкий йодированный – это уникальный современный хлеб, сочетающий полезные свойства и прекрасные вкусовые характеристики, обогащен Йодказеином. При его приготовлении не используются дрожжи, сахар, консерванты и красители. В своем составе хлеб Дарницкий йодированный содержит витамины: В1, В2 и РР, фолиевую кислоту, обогащен Йодказеином. Особая технология производства, обогащение полезными добавками и сбалансированный состав делает хлеб Дарницкий  йодированный пригодным к употреблению для людей с хроническим заболеванием желудочно-кишечного тракта, испытывающим дефицит природного йода (калоризатор), страдающим сахарным диабетом, а также всем людям, подверженным напряженным умственным нагрузкам и заботящимся о своей фигуре.

Изготавливаются:

Лучший рецепт домашних гренок — Как приготовить гренки

Лучшие вещи в жизни просты, и эти гренки не исключение. Ниже мы предлагаем базовый рецепт легких хрустящих гренок, которые вы можете приготовить, добавив любые специи. Они великолепны круглый год в качестве добавки к легким летним салатам, сытным осенним супам или просто в качестве закуски!

Выбери свой хлеб

Мы предпочитаем хрустящий хлеб, такой как були на закваске или багет по-французски: открытая структура мякиша создает идеальные карманы, в которые может упасть приправа, плюс, причудливо неправильные формы выглядят восхитительно. В конце концов, гренки — это просто хрустящие кусочки поджаренного хлеба, поэтому для этого рецепта вы можете использовать абсолютно любой вид хлеба. Более старый, прочный хлеб и более обезвоженный хлеб поджариваются и выпекаются быстрее, чем свежий. Здесь тоже имеет значение размер: чем меньше кубики хлеба, тем короче общее время выпечки.

Выберите жир

Смесь оливкового масла и топленого масла дает вам лучшее из обоих миров с точки зрения вкуса и цвета. Не стесняйтесь использовать только масло или только сливочное масло, если вы следуете этому общему практическому правилу: для получения самых ароматных гренок используйте одну столовую ложку жира на чашку нарезанного кубиками хлеба с горкой.

Выберите свои вкусы

Единственная действительно не подлежащая обсуждению «специя» в этом списке ингредиентов — кошерная соль. Все остальное — от черного перца до розмарина и пармезана — зависит от личных предпочтений. Вы можете использовать любую сушеную специю или траву, которые легко прилипают к намазанному маслом хлебу: порошок ранчо для легкого привкуса нездоровой пищи, копченый перец или кайенский перец для нотки специй или порошок карри для ароматной, пикантной смеси. (Если вы используете сыр, выбирайте твердый, выдержанный сыр с очень низким содержанием влаги, чтобы получить самые хрустящие гренки.) Небо это предел!

Как долго хранятся гренки?

Ожидаемый срок хранения домашних гренок — около двух недель. Влага способствует появлению плесени, поэтому убедитесь, что ваши гренки полностью обезвожены во время запекания, и дайте им полностью остыть при комнатной температуре, прежде чем хранить их в герметичном контейнере. Влажность — враг, поэтому держите их в сухом месте для максимального срока хранения.

Если вы сделали это, оставьте оценку и комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как вам это понравилось!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 чашки

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

1

буханки хрустящего хлеба, нарезанного кубиками размером 1 дюйм (около 6 гр.)

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

3/4 чайная ложка

перец черный свежемолотый

2 чайная ложка

розмарин мелко нарезанный

1/4 c.

Пармезан мелко натертый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °. В большой миске перемешайте нарезанный кубиками хлеб с маслом и маслом до однородного покрытия. Добавьте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, розмарин и пармезан и перемешайте до однородного распределения.Разделите приправленный хлеб на два больших противня.
  2. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки, перевернув наполовину, всего около 15 минут.
  3. Дайте полностью остыть и храните в герметичном контейнере до 2 недель.

Июнь Се

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить домашние гренки Рецепт

Узнайте, как приготовить домашние гренки! Они хрустящие и насыщенные, с восхитительным чесночным вкусом. Вы никогда больше не получите товар в магазине!

Кто не любит гренки? Они добавляют текстуру и сложность кремовым тарелкам супа, увеличивают объем легких летних салатов и делают любое блюдо более увлекательным. Вы хотите на нем гренки? Да, пожалуйста!

К счастью, домашние гренки невероятно легко приготовить.Все, что вам нужно, это хороший хрустящий хлеб (совет: чем лучше хлеб, тем лучше гренки), чеснок, оливковое масло, много соли и немного сушеной петрушки. Да, этот рецепт гренок настолько прост, и результаты просто фантастические. Домашние гренки хрустящие, сытные и с чесночным вкусом — намного лучше, чем те, которые продаются в продуктовом магазине. Как только вы научитесь готовить гренки в домашних условиях, вы уже не будете оглядываться назад.

Как приготовить гренки

Этот метод приготовления гренок очень прост! Это занимает менее 30 минут, и большую часть этого времени занимает выпечка без помощи рук.Если я готовлю гренки для определенного супа или салата, я предпочитаю сначала поставить их в духовку и приготовить остальную часть еды, пока они запекаются. Вот как я их делаю:

Сначала нарежьте хлеб кубиками. По этому рецепту вам нужен деревенский или французский хлеб хорошего качества, но не беспокойтесь о том, что он очень свежий. Подойдет хлеб дневной (или многодневной) выдержки — цель состоит в том, чтобы он получился красивым и хрустящим, чтобы у оставшегося хлеба было преимущество! Нарежьте его кубиками диаметром 3/4 дюйма. Постарайтесь сделать их как можно ровнее, чтобы они готовились с одинаковой скоростью в духовке.

Затем сделайте чесночное масло. Многие чесночные гренки заправлены чесночным порошком, но я предпочитаю острый, сложный аромат свежего чеснока в этом рецепте. Для этого я делаю настоянное на чесночном масле. Нагрейте два раздавленных зубчика чеснока в 1/4 стакана оливкового масла около минуты, пока чеснок не станет ароматным. Дайте маслу немного остыть, прежде чем поливать им нарезанный кубиками хлеб.

Далее, брось. Перемешайте, чтобы покрыть хлеб маслом и несколькими большими щепотками соли.Когда все будет равномерно покрыто маслом и солью, выложите кубики хлеба в один слой на противне.

Наконец-то запекаем! Положите домашние гренки в духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки 10–18 минут. Время будет зависеть от свежести вашего хлеба и от того, насколько хрустящими вы любите гренки. Чем дольше вы их запекаете, тем они будут хрустящими. Достаньте их из духовки и посыпьте небольшим количеством сушеной петрушки. Наслаждаться!

Варианты рецептов гренок

  • Жарьте их! Осенью и зимой я предпочитаю запеченные гренки.Но летом вместо этого я часто готовлю гренки на гриле. Они немного менее хрустящие, чем запеченные, но имеют восхитительный дымный привкус. Чтобы приготовить их, сбрызните толстые ломтики деревенского хлеба оливковым маслом и жарьте на гриле по несколько минут с каждой стороны, пока не появятся пятна обугливания. Снимите жареный хлеб с огня и натрите его разрезанной половинкой зубчика чеснока, чтобы придать ему аромат чеснока. Затем нарежьте хлеб кубиками. Это оно!
  • Поменять приправу местами. Я люблю эту простую приправу из чеснока и сушеной петрушки, но не стесняйтесь изменять этот рецепт гренок по своему вкусу.Для более интенсивного чесночного вкуса перемешайте хлеб с чесночным порошком перед тем, как запечь его, или перемешайте запеченные гренки с тертым свежим чесноком, как только они выйдут из духовки. Замените сушеную петрушку другой сушеной зеленью, например орегано, укропом или чесноком, или посыпьте гренки сушеной итальянской приправой. Дайте мне знать, какие варианты вы пробуете!

Предложения по сервировке домашних гренок

Я бы не стал винить вас за то, что вы съели сочные хрустящие домашние гренки прямо с листа для выпечки, но не забудьте сохранить немного для добавления в салаты и супы! Особенно люблю домашние гренки в зеленых салатах.Добавьте их в мой домашний салат «Цезарь», итальянский рубленый салат или рецепт яркого весеннего салата или добавьте их к своей любимой зелени и любой из этих ароматных заправок, чтобы приготовить простой гарнир:

Они также добавляют восхитительный хруст в кремовые тарелки супа. . Я люблю посыпать их гаспачо летом, а осенью и зимой я часто подаю их с такими рецептами супа:

Если у вас остались сухарики, храните их при комнатной температуре до 3 дней.

Домашние гренки

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций 8

Эти простые домашние гренки идеально подходят для добавления в ваши любимые супы и салаты! Я люблю готовить их в духовке осенью и зимой и жарить на гриле летом, но не стесняйтесь выбирать тот способ, который вам больше нравится.Оба восхитительны!

  • ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных или разрезанных пополам
  • 8 толстых ломтиков деревенского хлеба, около 4 чашек нарезанных кубиками
  • Морская соль
  • Сушеная петрушка или желаемые приправы
  • Предварительно разогрейте духовку до 350 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • В небольшой кастрюле осторожно нагрейте оливковое масло и измельченный чеснок до появления аромата, около 1 минуты. Снять с огня.

  • Нарезать хлеб кубиками и выложить на противень. Выньте чеснок из кастрюли и сбрызните хлеб чесночным маслом. Посыпать морской солью, перемешать до образования покрытия и разложить хлеб на противне в один слой. Выпекать от 10 до 18 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки. Время будет зависеть от вашего хлеба и от того, насколько хрустящими вы любите гренки. Посыпать сушеной петрушкой.

  • Для гренок на гриле: сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом и жарьте на гриле до легкого обугливания.Используйте разрезанную половину чеснока, чтобы натереть чеснок на горячий хлеб. Хлеб на гриле нарезать кубиками.

Домашние гренки — Комната для хранения десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Эти мелочи настолько хороши, что заслуживают отдельного поста! Хрустящие кусочки поджаренного хлеба со вкусом чеснока и зелени могут превратить простой салат или тарелку супа в нечто особенное.Если у вас есть остатки хлеба в поисках рецепта, попробуйте эти домашние гренки. Легкие и ароматные, они стоят 10 минут, чтобы их приготовить! Готов поспорить, ты больше никогда не купишь гренки в продуктовом магазине.

Разрежьте буханку хлеба на кусочки одинакового размера, большие или маленькие, как вам нравится. Если вы нарезаете гренки на мелкие кусочки, следите за временем приготовления, так как этот рецепт тестировался с кубиками диаметром 2,5 см.Соберите ваши любимые свежие или сушеные травы, оливковое масло, соль и перец, затем разогрейте духовку до 350 градусов.

20 минут в духовке, и готово. Сухарики можно хранить в герметичном контейнере до недели. Адаптируйте рецепт к тому количеству хлеба, которое у вас есть под рукой. Может быть, вам нужно всего несколько, не беспокойтесь!

Все, что им сейчас нужно, — это хороший крем-суп, в котором можно плавать. Мне нравится, как они сохраняют хороший хруст и не трясутся, быстро превращаясь в кашу.

Не забудьте ввести ПИН-код!

Хрустящие домашние гренки со вкусом чеснока и трав — возможно, вы больше никогда не захотите покупать в магазине!

Ингредиенты

  • 6 чашек хлеба, нарезанного кубиками по 1 дюйм (я использовал дневной батард — похож на багет, только короче)
  • 1/8 чайной ложки хорошей морской соли
  • 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока (порошок подойдет и здесь — при использовании чесночной соли исключите морскую соль выше)
  • 1/4 чайной ложки итальянской приправы (базилик, орегано, розмарин и тимьян) или ваши любимые травы
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка свежего нарезанные листья тимьяна, розмарин или петрушка
  • 3 столовые ложки оливкового масла хорошего качества разделить

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В небольшой миске смешайте соль, чеснок, итальянскую приправу, перец и зелень. Перемешайте, чтобы смешать.

  • Выложите кубики хлеба в большую миску. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте кубики. Посыпьте 1/3 приправы и снова перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

  • Повторите, сбрызнув 1 столовую ложку оливкового масла, затем перемешайте, чтобы покрыть слой, и посыпьте 1/3 приправ, снова перемешивая, чтобы покрыть его. Повторите еще раз, затем разложите кубики хлеба на большом противне.

  • Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 350 градусов. Выньте сковороду из духовки и перемешайте или переверните гренки, чтобы они равномерно поджаривались. Верните форму в духовку и запекайте еще 10 минут, пока гренки не станут светло-коричневыми и хрустящими.

  • Наслаждайтесь сразу или храните в герметичном контейнере до одной недели.

Спасибо, что заглянули!

Tricia

Домашние гренки {ЛЕГКО ВИДЕО!} | я пекарь

Приготовить домашние гренки проще, чем вы думаете.И они ТАКИЕ ВКУСНЫЕ, что вы больше никогда не захотите покупать их в магазине! Следуйте моим быстрым советам, чтобы ваши гренки были наполнены ароматом и таяли во рту! Они идеальны в качестве дополнения к салату на танкетке!

Гренки

Когда я был ребенком, мы ходили в буфет в нашем городе. Я помню, что мои родители рекомендовали нам сначала посетить секцию салатов, чтобы убедиться, что мы получили немного хорошей еды, прежде чем съесть куриные наггетсы и картофельное пюре. Неизбежно на моей тарелке было 4 куска салата и 87 таких маленьких гренок, которые были настолько твердыми, что сломали бы зуб.Я любил эти вещи. Когда я стал старше, я понял, что они были больше похожи на картон, чем на поджаренный хлеб, но эй. Живи и учись. 😉

Этот рецепт основан на моей любви к большим вкусным гренкам. Большие гренки, пропитанные сливочным маслом, со вкусом чеснока. Достаточно поджаренный, чтобы быть хрустящим, но все же мягкий внутри. Они, если вы не против, чтобы я так сказал, идеальные гренки!

Как приготовить домашние гренки

Я люблю использовать французский багет для приготовления домашних гренок.Я приготовил их с моим любимым домашним хлебом Artisan, таким как чиабатта или закваска, но мой любимый — багет. Вы хотите, чтобы хлеб имел твердую корочку и содержал минимум сахара. Я видел, как некоторые члены семьи срезали корочку при приготовлении гренок, но в этом доме это запрещено. (Не говоря уже о том, что я стремлюсь делать все легко!)

Начните готовить гренки с нарезания хлеба ломтиками. Мне нравится, когда они разрезают каждый ломтик примерно на 9 частей, иногда меньше. Когда вы готовите гренки, размер варьируется, но лучшее правило, которому следует следовать, — убедиться, что вы можете уместить их во рту за один укус.

Как подать этот рецепт гренок

Честно говоря, идея сделать домашние гренки мне пришла в голову только в более позднем возрасте. Я действительно не знаю почему. Может быть, у меня не было хорошего рецепта гренок, а может быть, я был настолько недоволен твердой версией, что избегал их. Кто на самом деле знает. Что я действительно знаю, так это то, что когда я в конце концов решил попробовать этот домашний рецепт гренок, я также решил никогда не возвращаться. Я буквально никогда больше не куплю гренки, купленные в магазине.

Домашние гренки в французском луковом супе

Итак, с чем именно мы сочетаем эти гренки? Суп, салаты и гарниры станут прекрасным дополнением. Вот несколько рецептов супа, в которых можно использовать сытные, маслянистые, чесночные гренки.

Инструменты для приготовления этого рецепта гренок

Этот рецепт готовится менее чем за 15 минут, что делает его одним из моих легких рецептов. Однако есть несколько инструментов, которые я использую, чтобы сделать весь процесс еще проще.Когда могу, я использую свою сковороду. Я обнаружил, что это сокращает время приготовления, а также выравнивает температуру таким образом, что все, что я готовлю, становится немного лучше. Поскольку этот рецепт требует французского хлеба, я бы порекомендовал использовать хороший нож для хлеба. Вы можете подумать, что нож — это нож. Хотя есть разница. Использование неправильного ножа в этой ситуации может действительно повлиять на конечный результат. Тупое или даже прямое лезвие может «раздавить» хлеб, и в результате получится хрустящий квадратный кусок хлеба.Напоминаем, что мы хотим, чтобы снаружи хрустел, а внутри было немного жевательно.

Хлеб для гренок

Есть несколько способов сделать этот рецепт гренок более уникальным. Простое изменение выбора хлеба может повлиять на его вкус. Мы используем французский хлеб, но в некоторых вариантах можно использовать ржаной хлеб с мраморной отделкой, сытный цельнозерновой хлеб или хлеб на закваске. Вы также можете изменить вкус, добавив различные приправы, такие как розмарин, орегано, тимьян или даже пармезан.Может быть, вы захотите попробовать их все! Не стесняйтесь экспериментировать с этим рецептом, пока не получите тот вкус, который вам нравится.

Серьезно лучший … вы больше никогда не захотите покупать в магазине!

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: Гренки

Калорийность: 112 ккал

Автор: Аманда Реттке

  • 9 (1 дюйм) ломтики французского хлеба, нарезать кубиками
  • 12 столовые ложки соленое масло
  • 1 гвоздика чеснок, рубленый
  • 1 столовая ложка сушеная петрушка
  1. В большой сковороде растопите масло на среднем огне.

  2. Добавьте чеснок, готовьте 1 минуту до появления аромата.

  3. Добавьте кубики хлеба и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выложите прямо на противень. В зависимости от размера вашей сковороды вам, возможно, придется работать партиями.

  4. Выпекать 15 минут или до хрустящей корочки и слегка подрумянивания. (Мы удалили вторую партию через 9 минут, поэтому обязательно следите за ними, чтобы они не сгорели!)

Не стесняйтесь сливочного масла, когда готовите их! Несмотря на то, что кажется, что я использовал много масла, эти гренки не обладают сильным масляным вкусом.По возможности используйте лучшее сливочное масло, которое только сможете найти!

встретить Аманда Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».За более чем 15-летнюю историю ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade и многие другие.

Рецепт домашних гренок — пара поваров

Домашние гренки НАМНОГО вкуснее, чем в магазине, и их легко приготовить дома.Вот как приготовить домашние гренки!

Помимо домашней заправки для салата, домашние гренки — один из наших лучших советов по созданию невероятного салата. Зачем делать гренки дома? Их легко приготовить, и они УДИВИТЕЛЬНЫЙ на вкус. С этим рецептом вы больше никогда не купите гренки! Мы с Алексом выросли на коробочной версии, купленной в магазине идеально квадратной формы: но, приготовив этот рецепт, мы поклялись всегда готовить их дома. По нашему рецепту домашних гренок получаются хрустящие, соленые и чесночные гренки: на самом деле я ем многие из них прямо на сковороде, прежде чем они попадут в салат! Это также отличный способ израсходовать хлеб.Вот как приготовить домашние гренки!

Как приготовить домашние гренки

Приготовить домашние гренки действительно просто: все, что вам нужно, — это несколько ломтиков хлеба, оливковое масло и кошерная соль. Вот что делать:

  • Нарезать или порвать хлеб: Нарезать хлеб кубиками, помня, что 1 средний кусок хлеба равен примерно 1 чашке кубиков. Вы также можете разорвать хлеб на мелкие кусочки, чтобы получить более хрустящие гренки с трещинами, которые захватывают соус!
  • Смешайте с оливковым маслом и солью: Положите кубики в миску и смешайте их с оливковым маслом и кошерной солью.Эти чесночные гренки также содержат чесночный порошок! Из него получаются самые вкусные, соленые чесночные гренки.
  • Выпекать 15 минут: Выпекайте гренки при температуре 300 ° F примерно 15 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Остатки хлеба отлично подходят для приготовления гренок! Попробуйте приготовить домашние гренки из оставшегося без замеса хлеба, домашнего хлеба или голландского хлеба.

Лучшие рецепты салатов

Как подать эти домашние гренки? У нас есть десятки вкусных рецептов салатов, для которых они идеально подходят.Вот несколько наших любимых рецептов салатов, которые идеально сочетаются с хрустящими домашними гренками:

И несколько заправок для салатов

Как и домашние гренки, лучших заправок для салатов — это домашние заправки для салатов! Основная причина делать заправки для салатов в домашних условиях: они такие-такие вкусные! Приготовление их в домашних условиях придает им свежесть и нюанс. Домашние заправки для салатов также не содержат консервантов или добавок. Большинство домашних заправок для салатов также можно приготовить довольно быстро! За прошедшие годы мы создали множество рецептов заправки для салатов, поэтому нам не нужно покупать их снова.Вот наши любимые рецепты заправки для салатов:

Этот рецепт домашних гренок…

Вегетарианские, веганские, растительные и без молочных продуктов. Для безглютенового хлеба используйте безглютеновый хлеб.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Домашние гренки НАМНОГО вкуснее, чем купленные в магазине, и их легко приготовить дома.Вот как приготовить домашние гренки!


  • 4 чашки хлеба, нарезанного кубиками (примерно 4 средних ломтика)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Перец свежий молотый

  1. Разогрейте духовку до 300 ° F.
  2. Нарежьте хлеб мелкими кубиками или разорвите на небольшие кусочки. Поместите их в небольшую миску.
  3. Смешайте с оливковым маслом, кошерной солью, чесночным порошком и небольшим количеством молотого черного перца.Выстелите противень пергаментной бумагой и положите сверху кубики хлеба.
  4. Выпекать до золотистого цвета около 15 минут, затем дать остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. (Гренки можно приготовить заранее и хранить в запечатанном контейнере до использования.)
  • Категория: Essential
  • Метод: запеченный
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Домашние гренки, Рецепт гренок, Как приготовить гренки, Рецепты салатов, Гренки для салата, Домашние заправки для салатов

Домашние гренки с травами

Сделать домашние гренки так просто! Их можно приготовить за считанные минуты из ваших любимых смесей трав и специй. Перейдите к рецепту домашних гренок с травами или прочитайте, как мы их готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как приготовить гренки

Я люблю гренки в салатах, но не очень люблю покупать в магазине коробку готовых гренок. Домашние гренки вкуснее, и их можно приготовить всего за несколько минут. Они даже хранятся несколько дней при комнатной температуре (или намного дольше в морозильной камере), так что вы можете приготовить двойную партию и оставить их на следующий день.

Чтобы приготовить гренки с нуля, просто разорвите или нарежьте хлеб на мелкие кусочки и перемешайте с оливковым маслом, солью, перцем и, если хотите, добавьте немного зелени. Выпекать приправленный хлеб в духовке до хрустящей корочки. Обычно они занимают от 10 до 20 минут в зависимости от размера и свежести хлеба.

Вот еще несколько советов:

  • Используйте качественный хлеб. Я люблю использовать хлеб из местной пекарни.
  • Дневной хлеб хрустит немного быстрее, но свежий все равно подойдет.
  • Используйте вкусное оливковое масло или топленое масло.
  • Добавьте свою любимую смесь сушеных трав или перемешайте с измельченными свежими травами, когда гренки станут хрустящими и вы вытащили их из духовки (рекомендации см. В разделе примечаний к рецепту).
  • Не забудьте соль и перец!

Хранение домашних гренок

Гренки можно хранить несколько дней при комнатной температуре или замораживать до месяца (а может и больше). Лучше всего хранить их в герметичном контейнере или пакете, чтобы они оставались свежими.Если они потеряли немного хрусткости, просто поместите их обратно в горячую духовку на несколько минут, чтобы вернуть им былую славу.

Способы использования

Вы можете подумать, что гренки предназначены только для рассыпания в салаты, но это только начало. Я люблю добавлять их в домашние супы и тушеные блюда — этот томатный суп и этот сливочный овощной суп — мои любимые.

Умение делать гренки своими руками пригодится на праздниках, особенно если вам нужно приготовить начинку! В этом рецепте грибной начинки мы начинаем с хрустящего хлеба в гренки перед смешиванием с остальными ингредиентами.

Затем, конечно, есть очевидный вариант добавления домашних, идеально хрустящих гренок в салаты (посмотрите наш любимый салат «Цезарь», чтобы увидеть его в действии).

Более простые рецепты с нуля

Домашние гренки с травами

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Сделать домашние гренки так просто! Их можно приготовить за считанные минуты из ваших любимых смесей трав и специй.В этом рецепте можно использовать как сушеную, так и свежую зелень. См. Наши советы в разделе примечаний ниже.

На 4 чашки

Вам понадобится

4 чашки рваного или нарезанного кубиками дневного хлеба, примерно 1 дюймовые куски

3 столовые ложки оливкового масла или топленого сливочного масла

Соль и черный перец свежемолотый

1/2 чайной ложки на 1 чайную ложку сушеных трав или 2 столовых ложки мелко нарезанных свежих трав, см. Примечания

Направления

    Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    В миске среднего размера перемешайте куски хлеба с оливковым маслом, щепоткой соли и небольшим количеством молотого черного перца.

    Добавьте сушеные травы, если используете, и хорошо перемешайте. Переложить на противень, выстланный пергаментной бумагой.

    Выпекать, помешивая, 10–15 минут до хрустящей корочки и светло-золотистого цвета по краям. Если вы используете свежую зелень, нарежьте ее мелко, а затем перемешайте с гренками после того, как они закончили запекать, и пока они еще теплые.

    Охладите, а затем храните в герметичном пакете 2–3 дня или заморозьте до месяца.

Советы Адама и Джоанны

  • Обычно мы выбираем смеси сушеных трав, такие как итальянская приправа, порошок чили (см. Нашу домашнюю версию), заатар и смеси средиземноморской и греческой кухни. В качестве свежих трав попробуйте более мелкие травы, такие как нарезанный свежий орегано, укроп, базилик, эстрагон, чеснок, петрушка и кинза. Если вы используете более древесные травы, такие как розмарин или тимьян, вы можете бросить их перед запеканием, как если бы они были сушеными.
  • Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции около 1/4 стакана / 93 калории / общее количество жиров 3,1 г / насыщенные жиры 0,5 г / холестерин 0 мг / натрий 231,1 мг / углеводы 13,6 г / пищевые волокна 0,7 г / общее количество сахаров 0,8 г / белок 2,9 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт домашних итальянских гренок — Неохотный артист

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Легкий рецепт итальянских гренок домашнего приготовления, сделанный с нуля, из простых ингредиентов, идеально подходит для супов, салатов и небольших блюд!

С пятницей! Вот восхитительный рецепт домашних итальянских гренок, если вы этим летом ели много салатов, как и мы. Этот рецепт отлично подходит для летнего салата из листового салата со сливочным маслом, для рубленого салата с лучшими закусками и для этого эпического рецепта салата из салата Кобб!

Рецепт домашних итальянских гренок

Приготовить гренки самостоятельно просто, и вам нужно всего несколько штук в салате, чтобы немного хрустеть и поесть! Верно?

Из чего сделаны гренки?

Гренки изготавливаются из поджаренного или жареного хлеба, включая белый, цельнозерновой и закваски.Обожаю гренки на закваске! Но для этого рецепта мы использовали хлеб фокачча — делиш!

Используйте их для хрустящей текстуры салатов, супов и т. Д. Любой поджаренный или жареный кусок хлеба считается гренком, если он хрустящий и хрустящий! Они восхитительны в этом восхитительном летнем томатно-клубничном супе гаспачо, приготовленном из свежих продуктов!

Вот что вам понадобится для этого рецепта домашних гренок:

  • Черствый хлеб (я использовала хлеб фокачча), нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • Оливковое масло
  • Соль, сушеный майоран, сушеный орегано
  • Чесночный порошок
  • Перец

Как сделать гренки с нуля?

  1. В небольшой миске смешайте все специи.
  2. В большой миске бросьте кубики хлеба в оливковое масло. Когда кубики будут покрыты большей частью, посыпьте их приправой. Добавляйте по одной крупной щепотке, перебрасывая кубики другой рукой. Перемешивайте, пока хлеб не будет равномерно покрыт приправой.
  3. Выложите кубики на противень с бортиком. Выпекайте 5 минут, затем перемешайте кубики, чтобы они все готовились, и верните обратно в духовку. Общее время приготовления составляет около 12 минут, но при желании можно увеличить.
  4. Выньте из духовки и дайте остыть.Хранить в герметичном контейнере!

Как долго хранятся домашние гренки?

Храните гренки в пакетах с застежкой-молнией или в герметичных контейнерах при комнатной температуре до 2 недель или в морозильной камере в течение нескольких недель. Они также хранятся в холодильнике в течение нескольких дней с небольшой потерей хрусткости.

Мы храним их в своей кладовой!

А еще они восхитительны и подаются со стейком-салатом! Скоро выйдет мой рецепт салата из стейка, так что следите за обновлениями! 🙂 Это один из моих любимых летних салатов.О, и попробуйте эти гренки в летнем супе быстрого приготовления!

Проверка отношения, Чак Суиндолл

Как ваше отношение к сегодняшнему дню, Друзья? Я имею в виду, что происходит в мире, у тебя все еще есть радость? Я люблю утро здесь, в центральном Орегоне, прохладное и освежающее, прекрасное время, чтобы сесть и почитать что-нибудь хорошее для моей души. Я люблю Чака Суиндолла, и он написал эти слова несколько лет назад:

«Чем дольше я живу, тем больше осознаю влияние отношения на жизнь.Для меня отношение важнее фактов. Это важнее прошлого, образования, денег, обстоятельств, неудач, успехов, чем то, что думают, говорят или делают другие люди. Это важнее внешнего вида, одаренности или умения. Это создаст или разрушит компанию… церковь… дом. Примечательно то, что каждый день у нас есть выбор относительно того, какое отношение мы примем к этому дню. Мы не можем изменить свое прошлое … мы не можем изменить тот факт, что люди будут действовать определенным образом.Мы не можем изменить неизбежное. Единственное, что мы можем сделать, — это играть на той струне, которая у нас есть, и это наша позиция. Я убежден, что жизнь — это 10% того, что со мной происходит, и 90% того, как я на это реагирую. То же самое и с вами … мы отвечаем за свое отношение ». –Чак Суиндолл

Вау. Сегодня утром мне пришлось прочитать это несколько раз.

Жизнь — это наше отношение, не так ли?

В нашем мире прямо сейчас мы определенно можем показать любовь и мир через свое отношение, и вот кое-что, о чем не упоминалось выше.

Что вы думаете о нашем отношении к нашему физическому или эмоциональному здоровью? Или физическое здоровье окружающих?

Рецепт домашних итальянских гренок

Порций: 8

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 22 минуты

Курс: хлеб

Кухня: американская

  • 10-12 унций черствого хлеба, я использовала хлеб фокачча, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1/4 стакана оливкового масла, около
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного майорана
  • 1/2 чайной ложки сушеный орегано
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Разогрейте духовку до 375 градусов

  • В небольшой миске смешайте все специи.

  • В большой миске бросьте кубики хлеба в оливковое масло. Когда кубики будут покрыты большей частью, посыпьте их приправой. Добавляйте по одной крупной щепотке, перебрасывая кубики другой рукой. Перемешивайте, пока хлеб не будет равномерно покрыт приправой.

  • Выложите кубики на противень с бортиками. Выпекайте 5 минут, затем перемешайте кубики, чтобы они все приготовились, и верните обратно в духовку. Общее время приготовления составляет около 12 минут, но при желании можно увеличить.

  • Выньте из духовки и дайте остыть.Хранить в герметичном контейнере до 2 недель.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

.
Обновлено: 20.04.2021 — 07:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *