Гречка в горшочке с курицей: Гречка с курицей в горшочках

Содержание

пошаговый рецепт с фото. Как приготовить гречку в горшочках в духовке

Гречка в горшочках – это очень нежная, вкусная, ароматная и рассыпчатая каша. Истинные гурманы всегда ценили любые блюда, которые приготовлены в горшочках в печи или духовом шкафу. Но в особенности это касается гречневой каши. Разумеется, на готовку подобных блюд всегда нужно уделить немало времени, однако лишь только это можно назвать минусом. В остальном: гречка получается вкусной и полезной. Итак, давайте рассмотрим рецепт, как готовить это замечательное лакомство.

Рецепт — курица с гречкой в горшочке

Готовится блюдо примерно 1,5-2 часа.

Список продуктов:
  • Курица (грудка) – полкило. Куриная грудка должна быть без кожи
  • Гречка – 2 стакана
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Соль, перец, черный перец горошком, лавровый лист, приправы по вкусу
  • Зелень – чтобы украсить готовое блюдо
Как приготовить:
  1. Возьмите филе курицы и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Репчатый лук нарежьте крупными ломтиками.
  3. Теперь лук и куриное мясо поместите в сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте растительное масло и обжаривайте около 6-7 минут.
  4. Промойте крупу, а затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. После чего смешайте гречку с курицей и луком. Еще раз обжарьте в течение примерно 4-5 минут.
  1. Далее, переложите гречку с мясом в заранее подготовленные промытые жаропрочные горшочки. Заполните их максимум до половины, поскольку крупа при запекании увеличивается. В среднем, 1 горшочек равен 2-3 порциям.
  2. Посолите смесь и залейте кипящей водой таким образом, чтобы вода немного скрывала крупу.
  3. Поставьте горшочки с блюдом в духовку (разогревать ее заранее не нужно) на нижнюю решетку, накройте крышечками. Запекайте при температуре 140-150 градусов около получаса, затем снизьте температуру до 100 градусов и готовьте еще 25-30 минут.

Секреты приготовления гречки в горшочках

  1. Готовить таким способом – одно удовольствие.
    Глиняная посуда – это отличный способ не переживать о том, что блюдо пригорит или выйдет сухим. Однако чтобы такие емкости подарили действительно приятные воспоминания о нежной гречке, нужно придерживаться некоторых правил:
  2. Чтобы придать изделию еще большей сочности и избавить себя от риска пересушенного обеда, необходимо перед тем, как закладывать продукты в емкость, замочить ее в холодной воде на 20-30 минут. Так глиняные стенки станут влажными и сохранят сочность мяса и крупы.
  3. Не нужно разогревать духовой шкаф перед тем, как ставить туда глиняные емкости. Температурный режим никак не повлияет на продукты, а вот сама посуда может треснуть.
  4. Глиняная посуда не терпит открытого огня. Также не переносит она и железа. Поэтому, когда извлекаете готовое изделие в этой емкости, старайтесь ставить ее на деревянные доски или подставки.
  5. Вы можете использовать не только куриное мясо, но и любое другое, а также попробовать вегетарианский вариант с грибами и овощами. В любом случае, полезный и питательный обед вам обеспечен.

Приготовление гречки в горшочках хорошо тем, что, во-первых, посуда сделана из натурального материала, а во-вторых, не нужно постоянно следить за готовкой, к тому же каша с курицей вряд ли подгорит. Попробуйте сделать это замечательное блюдо, и вы не останетесь равнодушны!

Гречка с курицей в горшочках

Гречка с курицей в горшочках

Распечатать рецепт

Вся еда, приготовленная в горшочках, приобретает чудесный вкус и аромат, как в русской печи. В них готовят мясо, рыбу, дополняют их овощами, крупами и грибами.

Потрясающе вкусной получается в горшочках гречка с курицей. Филе куриной грудки с крупой долго томится в духовке и становится очень сочным и нежным. Для цвета дополняем блюдо сладкой паприкой.

Время приготовления
1 час 10 минут
Время приготовления
1 час 10 минут

Гречка с курицей в горшочке рецепт с фото

Гречка с курицей в горшочке — просто, вкусно и невероятно ароматно. Если вы твердо убеждены, что в горшочках можно приготовить исключительно мясо или рыбу, вы очень заблуждаетесь. Предлагаю сломать стереотип и приготовить замечательный чудо-рецепт специально для гурманов – гречка с курицей в горшочке.

Любимая крупа

Гречка, без преувеличения сказать, – это царица традиционной русской кухни! Как представитель Средней Азии боготворит рис, так наш человек любит гречневую крупу. Поэтому и использует ее в любых блюдах: первых, вторых и даже в десертах! Ну, это если молоко с отварной гречей считать десертом, конечно…

Гречневая крупа нам так же близка, как и печь с горшком. Следовательно, гречка, приготовленная в горшочке – пусть и не в печи, становится для нас и вовсе национальной гордостью, достоянием! Поэтому обязательно попробуйте приготовить гречу с курочкой и овощами в горшочках.

Рецепт удивительно хорош тем, что все ингредиенты не являются дефицитными и всегда найдутся на кухне любой хозяйки. А при умелом их сочетании у нас получается довольно-таки сытное и очень полезное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для гречки с курицей в горшочке


  • Гречневая крупа — 100 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Карри — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 2 ч.л.
  • Масло растительное для жарки — 3 ст. л.

Рецепт гречки с курицей в горшочке

  1. Начинаем нарезку продуктов.

    Куриную грудку освобождаем от участков жира, кожи и костей. Нарезаем не очень крупно.

  2. Лук нарезаем максимально мелко.

  3. А вот морковку, наоборот, нарезаем покрупнее.

  4. В сковороде на огне выше среднего разогреваем растительное масло. Кладем в сковороду кусочки курицы и обжариваем их со всех сторон.

  5. Следом отправляем к мясу лук, морковку и чеснок. Обжариваем, помешивая, в течение 7-8 минут. После добавляем щепотку карри.

    Конечно, это вовсе не исконно русская приправа, но она замечательно сочетается и с овощами, и с курицей, и даже с гречей. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

  6. Гречу перебираем, промываем под холодной водой и добавляем в сковороду. Перемешиваем и снимаем посуду с огня.

  7. Раскладываем гречу с курицей и овощами по горшочкам. Заливаем в каждый горячую воду так, чтобы она полностью покрывала содержимое. Отправляем горшочки в предварительно разогретую духовку на 40 минут. За 10 минут до конца приготовления кладем в каждый горшочек по чайной ложке сливочного масла.

    Блюдо будет ароматнее и вкуснее, если на этапе заполнения горшочков добавить в каждый небольшой листик лавра.

  8. Гречка с курицей в горшочке готова! Блюдо слегка остудить и подать – собственно, в горшочках или в тарелках.

Приятного аппетита!

Гречневая каша с курицей в горшочке в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

210 г100 г
40 г60 г
150 г8 г
0,5 г400 мл
50 г  

Описание рецепта — Гречневая каша с курицей в горшочке в духовке:

Гречневая каша с курицей в горшочке в духовке словно из бабушкиной русской печи! Сегодня готовим кашу в духовке. Это блюдо можно подать как на обед, так и на ужин. Отлично его приготовить на детский праздник — и вкусно, и полезно, и питательно.

Лук-порей можно с успехом заменить обычным репчатым луком, остальные продукты все доступны и вполне доступны для любого бюджета.

Гречневая каша с курицей в горшочке в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 17,44 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

166

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления гречневой каши с курицей в горшочке в духовке возьмите гречневую крупу, куриную грудку, лук-порей, морковь, подсолнечное и сливочное масло, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

Стакан гречки хорошо промойте, при необходимости переберите крупу.

Шаг 3:

Лук-порей хорошо промойте под проточной водой и нарежьте стебель поперек кружочками.

Шаг 4:

На разогретом масле слегка обжарьте лук.

Шаг 5:

Крупным кубиком нарежьте морковь.

Шаг 6:

Добавьте морковь на сковородку и продолжите обжарку.

Шаг 7:

Кусочками среднего размера порежьте куриную грудку.

Шаг 8:

Добавьте курицу на сковородку к овощам и при помешивании быстро обжарьте.

Шаг 9:

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10:

Возьмите два горшочка и разложите пополам обжарку, добавьте промытую гречку (по полстакана в каждый).

Шаг 11:

Залейте содержимое горшочков водой в пропорции 1:2. Поставьте прикрытые горшочки в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса, потом жар убавьте до 100 градусов и томите кашу до готовности и полного впитывания воды (еще минут 30-40).

Шаг 12:

В готовую гречневую кашу с курицей в горшочке в духовке положите кусочек сливочного масла, помня поговорку “кашу маслом не испортишь”!

Шаг 13:

Гречневая каша с курицей в горшочке в духовке готова! Рассыпчатая, вкусная, ароматная!

Шаг 14:

Подавайте гречневую кашу с курицей в горшочке в духовке горячей, горшочки лучше до подачи держать в теплой духовке, тогда каша будет точно как из русской печи! Приятного аппетита!

Гречка в горшочке в духовке с курицей в соусе из кефира

Ингредиенты

  • гречневая крупа (у меня необработанная паром, зеленая, но это не принципиально) – 1 стакан;
  • куриное филе – 300 г;
  • кефир 1%-ый – 1,5 стакана;
  • помидоры «Черри» (у нас свои, замороженные) – по 2-3 штучки на 1 горшочек;
  • лук репчатый – 1/3 крупной головки;
  • чеснок – по 1 зубчику в горшочек;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • перец черный горошком – по 2 шт. на горшочек;
  • перец душистый горошком – по 1 шт. на горшочек;
  • лавровый лист – по 1 шт. на горшочек;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 1 час – 1 час 20 минут.

Выход: 4 крупных порции (4 горшочка).

Гречка с курицей в горшочке в духовке: рецепт с фото

Наверняка, нет ни одного человека, который не пробовал жаркое в горшочках. Классическим вариантом всегда выступает картошка, запеченная с мясом, но что если заменить картошку на уникальную по полезности гречневую крупу? Только представьте себе, томленая с мясом гречка в горшочке в духовке, которая, несомненно, в процессе приготовления впитает в себя ароматы и мяса, и овощей, и приправ… что может быть лучше и, в то же время, полезнее этого варианта всем давно известного блюда? Итак, представляю вам: гречка с курицей в духовке в горшочке.

Для начала промываем гречку и провариваем ее минут 5. Я использую зеленую гречку, она более нежная по вкусу и имеет менее выраженный яркий привкус обычной «коричневой» крупы. К тому же, необработанные крупы более полезны и содержат в себе большее количество полезных микроэлементов.

Куриное филе режем крупными кубиками. Если вы хотите, чтобы такое жаркое вышло чуть жирнее и сытнее, то вместо куриного филе можно использовать куриные бедрышки или укомплектованные куриные наборы для чахохбили/шашлыка.

Лук мелко порезать.

Чеснок также измельчить.

Помидорчики «Черри» порезать на половинки.

В каждый из горшочков поровну закладываем на дно кубики куриного филе, измельченные лук и чеснок, помидорчики, перец горошком (душистый и черный), лавровый лист.

Чтобы гречка не была «постной» и сухой, сделаем к ней соус.  Для этого очень хорошо подходит кефир в смеси с приправами. К тому же, курочка в кефире всегда получается нежнее и сочнее. Смешаем до однородной смеси кефир с молотой паприкой, посолим соус.

Выкладываем в каждый горшочек одинаковое количество гречки. Заливаем все сверху кефирным соусом и добавляем в каждый горшочек немного воды (2-3 ст.л.).

Накрываем горшочки фольгой и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса-40 минут.

Гречка в горшочке с курицей в духовке готова! Данный пошаговый рецепт с фото очень прост, но, несомненно займет достойное место в вашей кулинарной книге. Готовое блюдо подаем к столу горячим, сервируя свежими овощами. Очень оригинально выглядит подача на стол прямо в горшочках. При подаче блюдо также можно посыпать свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Греча с курицей в горшочках, или Когда запасы картошки иссякают

Другие записи про блюда из курицы

Очень часто на праздничный стол подают курицу, запеченную в духовке. У меня тоже есть свой рецепт)))   Для приготовления нам понадобится: курица — 1,2-1,5 кг;майонез — 2-3 ст. ложки;чеснок — 4-5 зубчиков;соль и перец по вкусу;масло…

Домашняя еда имеет магическое воздействие на детей: она дает отличное настроение и массу энергии. Чтобы у ребенка прекрасно работала голова в течение всего дня, кормите его полезной, разнообразной и интересной едой. Идеальный обед для…

Все или почти все любит острые крылышки, которые очень распространены в ресторанчиках быстрого питания. Но пользы от такого продукта очень мало. Я предлагаю сделать такое блюдо дома. Для этого нам понадобится: Сами крылышки Японская…

Закончились новогодние праздники, страшно вставать на весы, а впереди ещё Новый год по китайскому календарю… Будем встречать, но давайте приготовим что-нибудь диетическое, например, куриную грудку… диетичней не бывает:))) Но обычно куриная грудка. ..

Итак, сегодня мой дебют в приготовлении фаршированных куриных ножек! Моей дочке сегодня исполняется 18 лет, и я решила удивить своих дома, приготовив куриные ножки, фаршированные грибами и сыром. Признаюсь честно, я никогда их не готовила и,…

Дачная классика — приготовить ужин на мангале! Хочу поделиться своим любимым, проверенным временем рецептом. Куриные грудки на мангале, которые всегда получаются очень вкусными, сочными, ароматными! Для приготовления нам понадобится:филе…

Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все

Рецепт гречки с курицей в горшочках по-царски: сытный и полезный ужин

Порадовать близких и родных необычным приготовлением гречки может каждый. Блюдо получается сытным, вкусным, диетическим и не оставит равнодушными даже тех, кому гречка кажется «обычным» блюдом.

Блюда из гречки славятся своей простотой и бюджетностью. Существует множество способов приготовления гречневой каши, которая не только проста в приготовлении, но и полезна для здоровья.

Фото: Pixabay.com

Сварить гречку можно в ковше, а затем смешать с другими ингредиентами, но мы подскажем вам другой рецепт, который не требует много действий, а блюдо готовится сразу со всеми ингредиентами в горшочке.

Ингредиенты на 4 горшочка:

  • Гречневая крупа — 3 стакана.
  • Филе курицы без кожи — 1 упаковка.
  • Лук — 1 головка.
  • Чеснок — 1 зубчик (по вкусу).
  • Растительное масло —4 ст. ложки.
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

  • Охлажденное филе курицы необходимо помыть и нарезать на кусочки. По вашему желанию вы можете нарезать на средние или мелкие кусочки, главное, чтобы они были не крупными, так как крупные кусочки могут занять все место в горшочке.

Фото: anews.com

  • Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее 4 столовые ложки растительного масла. Слегка обжарьте кусочки курицы до выделения первой жидкости из них.
  • Переложите курицу равными порциями на дно горшочков. Затем натрите морковь на крупной терке, измельчите лук и чеснок. Смешайте в миске морковь, лук и чеснок и поперчите, посолите овощи. Только после этого выложите овощи в горшочки, поверх мяса.

Фото: vkusnodoma.net

  • Сверху овощей выложите речку и залейте содержимое горшочков водой, чтобы уровень воды покрывал гречку сверху.
  • Горшочки накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов на 40 минут.

Лайфхаки:

  • Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более калорийным, то положите несколько кусочков сливочного масла поверх гречки.

Фото: wday.ru

  • Чтобы морковь была мягкой, то обжарьте на сковороде морковь с луком и чесноком перед тем, как выкладывать в горшочек.
  • Чтобы мясо было сочным и нежным, дождитесь, чтобы оно стало комнатной температуры перед жаркой.

Фото: botanichka.ru

  • Подавайте блюдо в горшочках, сверху посыпав гречку зеленью.

Приятного аппетита.

Гречка с курицей и овощами — легкое блюдо из одной кастрюли — блог электронного кулинарии

Я приготовил это блюдо некоторое время назад для своего внука, чтобы на одной тарелке было полноценное сбалансированное блюдо. Он должен был быть вкусным, мягким, чтобы его можно было легко жевать и глотать. Ядра гречихи, сырые или коричневые, используются в качестве основы, а в качестве протеина добавляется мясо и различные овощи. Чтобы повысить пищевую ценность блюда, я использую куриный бульон в качестве жидкого ингредиента. Однако вместо этого можно использовать кипяток.В качестве белкового ингредиента я использую курицу, нежирную свинину, индейку или голень ягненка без костей. Первые три можно использовать как в сыром, так и в приготовленном виде, а бараньи рульки я всегда готовлю заранее. Поскольку я готовлю это блюдо на регулярной основе, гораздо проще приготовить курицу или любое другое мясо оптом, разделить на порции и заморозить для последующего использования. При приготовлении для взрослых овощи нарезают, а не натирают на терке, как я делаю для детей. Поскольку я использую ядра гречневой крупы Bio-Oz, выращенные в Австралии и сертифицированные без глютена, мне не нужно мыть гречку перед приготовлением, чтобы минимизировать риск перекрестного заражения.

Детям подаю кашу гречневую с маслом.

Блюдо можно готовить оптом, есть в свежем и / или замороженном виде на отдельные порции.

Нам нравится текстура нашей гречки, как у влажного ризотто, влажного, а не сухого. Однако способ, которым я его готовлю, позволяет сделать каждое ядро ​​мягким, но при этом сохранить свою форму.

Состав:

  • 1 кружка ядер гречки
  • 2 луковицы
  • 2-3 моркови в зависимости от размера
  • тыква в количестве, равном моркови
  • Куриное мясо, приготовленное с бульоном
  • 8-10 помидоров черри
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • Щепотка фенхеля и тмина
  • 1 столовая ложка варенья из чеснока и перца чили (домашнее)
  • морская соль и черный перец для приправы

Примечание: количество морской соли зависит от типа жидкости для приготовления, при использовании куриного бульона добавление морской соли может не потребоваться.

Подготовка:

Процесс приготовления гречки из свежего мяса (свинины) можно посмотреть здесь.

Цыпленок и бульон

  • Положите в кастрюлю нарезанные и нарезанные овощи: лук, морковь, листья или стебли цветной капусты, любые остатки, такие как зеленые части лука-порея, уставшие помидоры и т. Д.
  • добавить 6-8 куриных голеней
  • крышка с холодной водой
  • добавить приправы: семена фенхеля, паста из чеснока и перца чили, морская соль, свежий тимьян
  • варить до кипения, затем тушить 1.5-2 часа
  • позвольте содержимому кастрюли остыть до чуть теплой, чем дольше длится процесс, тем мягче мясо и больше ароматов в бульоне вы получите.
  • Отделить мясо от кожи и костей
  • протереть массу через сито
  • Приготовить желаемые порции мяса, покрытые бульоном
  • При необходимости заморозить отдельные порции

Гречка с курицей и овощами

У нас вчера был плохой день, наша газовая плита отказалась, и нам пришлось срочно купить плиту, чтобы пережить время до установки новой плиты. Я не мог поверить, что единственное место из всех крупных сетевых магазинов электротоваров, где мы смогли что-то найти, — это K-Mart. И для меня это была новинка — индукционная плита.

Я даже не был уверен, что удастся воспроизвести фактуру блюда, которое я хотел. На этот раз я приготовил в другой кастрюле, а не в чугунной духовке Duch Staub или Le Creuset, которые я обычно использую, где последние стадии приготовления происходят, когда кастрюлю снимают с огня, накрывают одеялом и оставляют на некоторое время. 2-5 часов, в зависимости от дневного расписания.Однако, к моему облегчению, все работало нормально, а собственно приготовление даже заняло меньше времени.

  • Нагреть оливковое и кокосовое масло в кастрюле с толстым дном
  • Когда масло нагреется, добавить фенхель и тмин
  • добавить нарезанный полукольцами лук, через 1-2 минуты жарки приправить солью и перцем
  • убавьте огонь до минимума или даже до минимума и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным

  • добавить морковь и тыкву
  • добавить помидоры черри, разрезанные пополам или четвертинками
  • добавить варенье из чеснока и чили (или любую другую смесь специй)
  • добавить куриное мясо, можно добавлять как замороженный блок

  • если мясо добавлено замороженным или полузамороженным, готовить, пока оно не разморозится в кастрюле, перемешать все ингредиенты
  • добавить воды, в два раза больше гречки (1 стакан гречневых ядер на 2 стакана жидкости) , если в курином мясе много жидкости, примите это во внимание
  • Готовить на медленном огне, накрыть крышкой, пока морковь почти не будет готова
  • добавить гречку, перемешать
  • готовьте на слабом или среднем огне до тех пор, пока поверхность не станет сухой, в кастрюле останется жидкость, а на поверхности не появятся характерные пузырьки.

  • Накройте кастрюлю крышкой, сверху положите кухонное полотенце, накройте одеялом (я использую специальный чехол для кастрюли.Так как я часто использую этот способ окончательной готовки в кастрюле для отдыха, я связал себе 2 крышки по размеру двух кастрюль, используемых для этих целей)
  • дать блюду постоять не менее 60-90 минут
  • Остаточная жидкость будет абсорбирована
  • в закрытой чугунной голландской печи и аналогичных горшках блюдо будет оставаться очень теплым в течение 3-4 часов.

Вот так, когда блюдо готово, чтобы его вынуть с варочной поверхности, отдохнуть и медленно остыть.

Приготовленные и полностью отдохнувшие, со всей остаточной жидкостью.

Готов к заморозке.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Запеканка из курицы и гречки | Рецепт

Оценка 3. 60 на основе 5 голосов

Курино-гречневая запеканка

5 июля 2014 в Курица, Основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Я знаю, что гречка — это не то, что едят люди в этой части мира.Но мне он нравится, и он очень питательный, мягко говоря.

Я был так рад найти его жареную версию в местных магазинах Whole Foods (на которые я либо не обращал внимания раньше, либо они как бы решили испытать это приключение), поэтому я решил опубликовать интересный рецепт с использованием гречки на этой неделе.

Приготовление гречки на одной сковороде с курицей, луком, чесноком и сметаной придает ей приятный вкус (и на одну кастрюлю меньше чистить, ура!). Вы можете подавать запеканку, как только она будет готова, хранить ее остатки в холодильнике, а затем снова разогревать, чтобы получился хороший обед.

Для этого рецепта я использовал куриных бедра без костей и кожи, , но подойдет любое куриное мясо без костей.

Ингредиенты:
  • 2 фунта куриного мяса без кожи без кожи, я использовал бедра
  • 2 стакана цельной жареной гречки
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • Тертый сыр, около 2 стаканов
  • 1,5 стакана горячей воды
  • 8 унций сметаны
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты, начните сначала разогревать до 350F: Запеканка из курицы и гречки Рецепт: Шаг 1
  2. Если зерна гречки не выглядят чистыми, насыпьте немного гречки на стол, чтобы вы могли разложить их тонким слоем, а затем удалите все, что не похоже на пальцем собрать очищенное зерно в сотейник ровным слоем: Запеканка из курицы и гречки Рецепт: Шаг 2
  3. Лук очистить и нарезать, покрыть слой гречки слоем нарезанного лука: Запеканка из курицы и гречки Re cipe: Step 3
  4. Очистите и нарежьте зубчик чеснока (если вы не большой поклонник чеснока, используйте только один зубчик или пропустите все вместе), посыпьте им лук: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Step 4
  5. Season с молотым черным перцем: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 5
  6. Нарежьте куриное мясо на более мелкие кусочки, я разрезал каждое бедро на 3-4 части, затем выложите курицу слоем поверх лука и чеснока: Рецепт запеканки из курицы и гречки : Шаг 6
  7. Приправить еще большим количеством молотого черного перца: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 7
  8. Смажьте курицу сметаной: Курино-гречневую запеканку Рецепт: Шаг 8
  9. Разбавьте соль по вкусу в 1. 5 стаканов горячей воды (это почти вся соль для курицы и гречки) и вылейте ее поверх курицы (я также немного встряхнул кастрюлю, чтобы вода полностью покрыла гречневый слой): Курица Рецепт запеканки из гречки и курицы: Шаг 9
  10. Сверху на запеканку выложите слой тертого сыра и поставьте ее в разогретую духовку (350F) на 1 час: Запеканка из курицы и гречки Рецепт: Шаг 10
  11. Через час в духовке запеканка готово, достаньте из духовки: Курино-гречневая запеканка Рецепт: шаг 11
  12. И подавайте, курица с гречневой кашей вместе: Курино-гречневая запеканка Рецепт: шаг 12
Наслаждайтесь! Теги: гречка, запеканка, курица, обед, обед, лук, птица, сметана
Предыдущее / Следующее сообщение

Каша быстрого приготовления с клюквой | Рецепт гречки в скороварке | Вкусный веганский гарнир

ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 1157 слов.· Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 1 комментарий

Этот веганский плов из клюквы с кашой — идеально сладкое, терпкое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром или основным блюдом, особенно в праздничные дни. Его довольно легко приготовить в скороварке, и это безумно вкусно!

Перейти к:

Что делает Instant Pot Kasha таким замечательным?

Как приготовить кашу в мгновенном горшке

Приготовить кашу в скороварке невероятно просто.С помощью Instant Pot вы можете быстро приготовить легкий рецепт гречневой каши. Вот как это сделать:

  1. Положите гречку, воду и соль в кастрюлю для быстрого приготовления.
  2. Закройте крышку. Выберите ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ и установите в кастрюле высокое давление на 15 минут. По окончании приготовления дайте кастрюле постоять в покое в течение 10 минут, а затем сбросьте все оставшееся давление.
  3. Когда гречка приготовится, взбейте зерна вилкой.

Каша — это то же самое, что гречка?

Хотя они очень похожи, это не одно и то же. Настоящая разница в том, что каша поджаривается. Поджаренная гречка готовится значительно быстрее, чем гречка, т.е. готовится примерно вдвое быстрее.

Поджаривание также подчеркивает ореховый вкус гречки, которая действительно добавляет много нового в рецепт плова из клюквенного каша.

Почему моя Kasha Mushy?

Правильно приготовленная каша не должна быть мягкой.На самом деле, при правильном приготовлении он должен быть восхитительно пушистым. Каша может стать мягким, если его переварить. Поскольку известно, что в скороварках готовят продукты на высокой скорости, это зерно легко переварить.

Чтобы не переваривать кашу быстрого приготовления, обязательно следуйте моим инструкциям по приготовлению. В противном случае у вас останется кастрюля, полная кашицы.

Как приготовить другие вкусные злаки

Если вам нравится, как эта каша оказалась в вашей скороварке, ознакомьтесь с моими постами о том, как приготовить некоторые из моих любимых злаков:

Почему вам нужно попробовать быстро приготовленный плов с клюквой и кашей

Мне нравится сочетание текстур и вкусов в этом плове из клюквенного каши — или это салат? В любом случае, это очень вкусно.

Приятно жевательная каша, мягкая терпкая клюква, поджаренные ореховые орехи и слегка горькая капуста — все это делает блюдо ярким и вкусным.

Это восхитительный веганский плов, которого вы никогда раньше не ели, и в этом есть что-то очень утешительное.

Я знаю, что это блюдо может показаться немного необычным, но я специализируюсь на этом. Это один из тех моментов, когда нужно просто # доверятьУрваши.

Иногда мне кажется, что что-то вкусное в моей голове, поэтому я готовлю это на кухне. Иногда это срабатывает, а иногда нет. Но позвольте мне заверить вас, этот плов с клюквой каша определенно один из тех случаев, когда он отлично сработал!

Из этого плова из клюквенного каши можно сделать замечательное веганское основное блюдо или гарнир. На следующий день его можно подавать в теплом или холодном виде в качестве восхитительного салата.

Он также станет прекрасным дополнением к столу на празднике. Независимо от того, как вы решите насладиться им, это обязательно оставит ваши вкусовые рецепторы счастливыми, а желудок — полным.Теперь приступим к его приготовлению.

Как приготовить плов из клюквы

  1. Положите гречку, клюкву, воду и соль в кастрюлю для быстрого приготовления.
  2. Закройте крышку. Выберите ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ и установите в кастрюле высокое давление на 15 минут. По окончании приготовления дайте кастрюле постоять в покое в течение 10 минут, а затем сбросьте все оставшееся давление.
  3. Тем временем поместите капусту, оливковое масло, соль и цедру апельсина в большую миску. Чистыми руками смешайте ингредиенты, растирая и мацерируя капусту.Это поможет смягчить капусту, уменьшить горечь и позволить приправам проникнуть внутрь.
  4. Когда гречка приготовится, взбейте зерна вилкой.
  5. Разделите капусту на четыре части для основного блюда или на 6 тарелок для гарнира. Выложите кашу на капусту и посыпьте грецкими орехами перед подачей на стол. Или делаю то, что делаю я, — смешиваю все в одной большой миске и подаю.

Как мне подавать этот плов с клюквой каша?

  • Добавьте жареные яйца каждому человеку, и ужин будет подан в мгновение ока.
  • На следующий день используйте остатки в качестве холодного салата с небольшим количеством уксуса и масла для легкой заправки.

Любите клюкву? Проверьте эти рецепты!

  • Эти клюквенные брюссельские капусты — восхитительный вариант классического гарнира. Это брюссельская капуста, какой вы ее никогда не ели!
  • Согрейте свою душу этой восхитительно приправленной клюквенно-пшенной кашей быстрого приготовления. Это простой рецепт, по которому можно без проблем приготовить пшенную кашу по традиционным рецептам пшенной каши.
  • Этот пряный, сладкий и пикантный клюквенный чатни поразит ваших гостей и станет прекрасным дополнением к подносу с сыром, а также придаст экзотический вкус вашему обеденному столу!
  • Эти фрикадельки с клюквой — идеальная закуска для следующего собрания. Приготовьте вкусную еду для вечеринки всего за 10 минут из 6 простых ингредиентов!

Поверьте, вы не разочаруетесь в этом плове из клюквенного каша. Это так хорошо, но при этом довольно легко сделать! Обязательно поделитесь этим рецептом со своими друзьями на Pinterest и Facebook, чтобы они тоже могли им насладиться!

★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Просто нажмите на звездочки в карточке рецепта, чтобы поставить оценку.Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!

Каша Плов с клюквой

Плов с клюквой и кашей — очень сладкое, терпкое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром или вторым блюдом. Его довольно легко приготовить, и это безумно вкусно!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 22 минуты

Естественное снижение давления: 10 минут

Общее время: 37 минут

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: клюквенный каша плов

Порций: 6

калорий: 352 ккал

Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.

Инструкции

  • Положите гречку, клюкву, воду и соль в кастрюлю для быстрого приготовления.
  • Закройте крышку. Выберите ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ и установите в кастрюле высокое давление на 15 минут. По окончании приготовления дайте кастрюле постоять в покое в течение 10 минут, а затем сбросьте все оставшееся давление.

  • Тем временем поместите капусту, оливковое масло, соль и цедру апельсина в большую миску. Чистыми руками смешайте ингредиенты, растирая и мацерируя капусту. Это поможет смягчить капусту, уменьшить горечь и позволить приправам проникнуть внутрь.
  • Когда гречка приготовится, взбейте зерна вилкой.

  • Разделите капусту на четыре части для основного блюда или на 6 тарелок для гарнира. Выложите кашу на капусту и посыпьте грецкими орехами перед подачей на стол. Или сделайте то, что я делаю, — смешайте все в одной большой миске и подавайте.

Получите поддержку и свяжитесь с нашим сообществом на Facebook!

Питание

Калорий: 352 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 9 г | Жиры: 19 г | Клетчатка: 6 г | Сахар: 14 г

Пробовали рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и прикрепите его!

Первоначально опубликовано 22 апреля 2019 г.

Не забудьте проверить мои другие самые продаваемые поваренные книги быстрого приготовления!

Indian Instant Pot, Keto Instant Pot, Instant Pot Fast and Easy, Healthy Instant Pot и Вегетарианский Instant Pot.

Каша гречневая с куриными потрохами

Ингредиенты

4 порции

500 г фасованной гречки Макфа

800 мл воды

600 г куриных потрохов (сердца и желудки)

1 большая луковица

Оливковое масло

4 вареных яйца

1 небольшой пучок чеснока

100 г сливочного масла

соль

перец черный свежемолотый

Готовим
раза 3.5 часов

Основной
ингредиент Гречневая крупа

Дополнительные свойства Для детей

Кулинария

1. Гречку промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и 1,5 ч. Л. Соли и поставить в духовку, нагретую до 200 ° С. Варить 40 минут, затем снизить температуру до 120 ° С и оставить гречку медленно вариться 1,5 часа.

2. Нарезать потроха небольшими кусочками, лук очистить и нарезать кубиками. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте потроха 10 минут. Добавить лук и жарить еще 10 минут. Добавьте соль и большое количество перца.

3. Поместите потроха с луком в кастрюлю с гречкой и перемешайте.Оставить в духовке еще на 30 минут.

4. Нарезать яйца кубиками и нарезать укроп. Добавьте в кастрюлю с гречкой яйца, укроп и масло и тщательно перемешайте. Оставьте в духовке еще на 30 минут, затем подавайте.

Кухня Русская кухня

Тип блюда Входы

Гречневый суп — iFOODreal.

com

Гречневый суп — это то, о чем вы никогда не слышали, и я считаю своим долгом поделиться с вами. Это настоящий украинский суп, на котором я выросла, который до сих пор готовлю и который любят мои канадские дети (та же история с моим украинским борщом)! Гречка придает супу такой ореховый и отчетливый вкус, надо попробовать! Я обещаю, вам это понравится!

Для ароматизации супа используются традиционно жареный лук, морковь и сельдерей. Картофель и гречка добавляют полезные углеводы и «наполняют» суп.А свежая зелень вроде укропа или петрушки — еще один уровень вкуса.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Вы могли видеть гречку в оптовом отделе магазина, она сырая и зеленого цвета. Чтобы приготовить настоящий гречневый суп, действительно нужно искать «кашу», также известную как жареная гречка. Вы можете найти его в европейских гастрономах, магазинах здоровой пищи и на Amazon). Покупайте гречку ЖАРЕННУЮ!

Этот гречневый суп такой восхитительный, я готовил его всю свою жизнь и еще не вспомнил, как избавлялся от остатков. Никогда не бывает.

Как приготовить гречневый суп

  1. В большую кастрюлю для бульона налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть кости вместе с лавровым листом и перцем. Накрыть крышкой до половины и довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и варить 1 час, время от времени процеживая пену (если есть).
  2. Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и перемешайте масло для покрытия. Добавить лук, сельдерей и морковь, обжарить 5 минут, периодически помешивая.
  3. Переложить в кастрюлю вместе с картофелем, гречкой, орегано, тимьяном, солью и перцем.Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем убавьте огонь до минимума и варите 15 минут.
  4. Добавьте укроп и подавайте горячим с ломтиком хорошего хлеба.
  • Суповые кости
  • Холодная вода
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин перца
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 3 нарезанных крупных стебля сельдерея
  • 3 крупные моркови, натертые на крупной терке
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 4 средних картофеля
  • 1 1/2 стакана жареной гречневой каши, промытой и высушенной
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1/4 стакана мелко нарезанного укропа или петрушки
  • В большую кастрюлю для бульона налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть кости вместе с лавровым листом и перцем. Накрыть крышкой до половины и довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и варить 1 час, время от времени процеживая пену (если есть).

  • Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и перемешайте масло для покрытия. Добавить лук, сельдерей и морковь, обжарить 5 минут, периодически помешивая.

  • Переложите в кастрюлю вместе с картофелем, гречкой, орегано, тимьяном, солью и перцем. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем убавьте огонь до минимума и варите 15 минут.

  • Добавьте укроп и подавайте горячим с ломтиком хорошего хлеба.

Хранение: хранить в холодильнике в кастрюле до 5 дней или замораживать в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
  • Не покупайте сырую (светлую) гречку, ее нужно поджарить.

Порция: 1,5 чашки | Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 5 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 412 мг | Калий: 492 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2668 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal. com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Мгновенный горшок с курицей и коричневым рисом «все в одном»

Есть новый Instant Pot? Вот отличный рецепт, который стоит попробовать! All-in-One Instant Pot Chicken and Brown Rice — это простой и сбалансированный обед из одного горшочка, который понравится всей семье.Еще это один из самых популярных рецептов на нашем сайте!

Обязательно попробуйте еще одно аппетитное основное блюдо, лосось быстрого приготовления, который готовится за 10 минут (из замороженного!).

Мы уже давно наблюдали за Instant Pot. Это какое-то волшебство, тебе не кажется? Одно устройство для приготовления скороварки, медленного приготовления, варки риса, приготовления йогурта, варки на пару и других вещей, которые мы еще даже не пробовали… вероятно, для создания единорогов.

Из всей магии Instant Pot, которую мы создали и опубликовали на нашем сайте, этот рецепт стал самым любимым.Цыпленок быстрого приготовления с коричневым рисом All-in-One — это теплая, успокаивающая миска из совершенно нежных ингредиентов, которая также обеспечивает отличное питание.

Добавьте это в свой план питания на этой неделе. Вы будете рады, что сделали!

Почему мы любим курицу и коричневый рис быстрого приготовления

Мы готовили это блюдо бесчисленное количество раз! В нем так много всего, что можно полюбить.

  • Это настоящая еда в одном горшочке. Мясо, овощи и злаки готовятся вместе, поэтому вам не придется возиться с дополнительными блюдами или сложным планированием питания.
  • Это полезно для детей. Цельнозерновой коричневый рис, богатые витаминами овощи и курица, богатая белком, обеспечивают питание, в котором растут дети.
  • Можно установить и уйти. Ура!
  • Но это быстрее, чем мультиварка. И вам не нужно оставлять его включенным весь день, когда вас нет дома.
  • Это вкусно и уютно. Если вам нравится сливочный пикантный рис, ароматные овощи и нежная курица, попробуйте этот рецепт.

Как приготовить курицу и коричневый рис быстрого приготовления

  1. Начните с подключения вашего Instant Pot и нажатия кнопки «Sauté». Дайте ему нагреться, пока будете готовить овощи.
  2. Нарежьте овощи кубиками, включая лук, чеснок, морковь и грибы. Если вы используете морковь, оставьте ее целиком. Отложите все овощи в сторону.
  3. Хорошо промойте рис, затем процедите. Отложите в сторону.
  4. Добавьте столовую ложку оливкового масла в кастрюлю и залейте луком. Обжаривайте около 3 минут, затем нажмите кнопку «Поддерживать тепло / Отмена», чтобы выключить функцию обжаривания.
  5. Слейте оставшиеся овощи, рис и бульон. Размешайте.
  6. Выложите курицу сверху. Я использовал куриные бедра, потому что они такие нежные и в них больше железа, чем в белом мясе. Куриные грудки тоже подойдут, но если они большие, разрежьте их пополам, чтобы они готовились равномерно.
  7. Посыпать все солью и перцем, затем влить крем из куриного супа. Консервы работают, а вот домашние — это здорово! Вот рецепт, который мы используем.
  8. Полить соусом Вустершир и посыпать 8–10 веточками свежего тимьяна. Если у вас нет свежего тимьяна, вы можете заменить его парой чайных ложек сушеного тимьяна.
  9. Закройте и закройте емкость для быстрого приготовления и используйте кнопку «Вручную» для переключения на время приготовления 26 минут. Убедитесь, что клапан находится в закрытом положении. Примечание: Вы можете уйти прямо сейчас! Но знайте, что ваша еда будет готовиться дольше 26 минут. Нашему потребовалось около 15 минут, чтобы создать давление, прежде чем он начал обратный отсчет с 31 минуты. Так что выделите чуть меньше часа на приготовление еды.
  10. Когда таймер выключится, включите верхний вентиль, чтобы он открылся для сброса давления . БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, когда делаете это, чтобы ваша рука не мешала. Пар будет сильным и горячим! Штифт упадет примерно через 2 минуты.
  11. Откройте кастрюлю, удалите стебли тимьяна и все перемешайте. Это помогает объединить сок, который собирается сверху, и измельчить очень нежную курицу.

* ОБНОВЛЕНИЕ * Что делать, если вы получили уведомление о «ожоге»

Итак, ТОННЫ из вас приготовили этот рецепт и полюбили его. Спасибо всем за отличный отзыв! Некоторые из вас упомянули о получении уведомления о «ожоге» от вашего Instant Pot.

Нам никогда не удавалось воспроизвести это на нашей кухне. НО, вот что может происходить.

Сообщение о ожоге обычно появляется, когда вы готовите что-нибудь с густым соусом. Instant Pot любит иметь жидкую жидкость, такую ​​как вода или бульон, чтобы создать достаточно пара для создания давления во внутренней камере.

Если вы получили уведомление о возгорании, выключите Instant Pot и осторожно откройте вентиляционное отверстие. Затем откройте крышку, взболтайте содержимое и добавьте немного воды или бульона. Затем закройте крышку и снова поставьте готовиться.

Если вы уже сталкивались с этим раньше, вот отличная статья с более подробной информацией о том, как избежать уведомления о сжигании.

Еще больше вкусных рецептов быстрого приготовления

  • 1 средний лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стакана детской моркови
  • 2 стакана грибов, коричневых, итальянских или кримини
  • 2 стакана коричневого риса, сырого
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 1/4 стакана куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 фунта куриного бедра, без костей, без кожи
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца, молотого
  • 1 банка (10,75 унции) супа, куриный крем, консервированный, конденсированный
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • Нажмите кнопку «соте» на Instant Pot. Пока он нагревается, нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок и нарежьте овощи. Промыть рис и процедить.

  • Когда в кастрюле появится сообщение «ГОРЯЧЕЕ», добавьте масло в кастрюлю и обжарьте лук в течение 3 минут. Затем нажмите «отмена», чтобы выключить настройку соте.

  • Смешайте в кастрюле овощи, чеснок, рис и бульон. Сверху выложить курицу, посолить и поперчить, затем залить кремом из куриного супа (лучше домашний) и уорчестерширским соусом. Сверху выложить 8-10 маленьких веточек тимьяна. ПРИМЕЧАНИЕ: куриные грудки тоже хорошо подойдут, просто разрежьте их пополам, чтобы они не были слишком толстыми.

  • Закройте емкость для мгновенного приготовления, закройте вентиляционное отверстие и нажмите «вручную». Используйте кнопку «давление» для переключения на высокое давление. Для коричневого риса: установите время на 25 минут. Для белого риса: установите таймер на 20 минут. Через 10 секунд горшок должен зарегистрировать, что начался процесс создания давления.

  • Когда кастрюля готова, откройте вентиляционное отверстие (держите руку подальше от пути пара), чтобы быстро сбросить давление. Это займет около 2 минут.Как только давление полностью упадет (стержень упадет), кастрюлю можно будет безопасно открыть.

  • Удалите веточки тимьяна (по возможности оставляя листья). Перемешайте кастрюлю, чтобы нарезать курицу, и смешайте с любой лишней жидкостью. Подавать теплым.

калорий: 387 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 28 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 101 мг | Натрий: 571 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г

Гречневые блины с курицей и розмарином

Фриули предлагает несколько экстремальных сортов пасты (действительно, мы решили назвать эту книгу Weird Pasta Shapes! ), что подводит нас к blecs .Эти макароны, приготовленные из просеянной смеси гречневой и пшеничной муки, обычно нарезают треугольниками или квадратами.

Это блюдо — это нечто большее, чем просто сумма его частей: курица обладает удивительной глубиной вкуса благодаря тушению вместе с розмарином и луком. Этот вкус подчеркивают темные и землистые треугольники из гречневой пасты. Это настоящий деревенский стиль с ресторанным привкусом. Нет лучшего способа сказать это: это блюдо уродливо. Но мы обещаем, что приготовить и съесть это убедит всех скептиков.

Примечания: Поскольку жидкость для тушения уменьшается до конечного соуса, куриный бульон должен быть домашним или купленным в мясной лавке и не содержать соли. Не поддавайтесь соблазну использовать бульон из супермаркета или бульон с низким содержанием натрия — в результате блюдо будет слишком соленым.

Вы можете приготовить макароны заранее, переложить их на хорошо посыпанный мукой противень, плотно завернуть в пластик и поставить в холодильник на ночь

Проезд

    Тесто для макарон

    1. Чтобы сделать тесто: смешайте муку 00, гречневую муку, яйца, яичный желток и оливковое масло.
    2. В чаше кухонного комбайна или настольного миксера, оснащенного крючком для теста, смешайте муку, яичные желтки, оливковое масло и воду и взбивайте (или перемешивайте на низкой скорости), пока не начнет формироваться грубое тесто, от пяти до семи импульсов. , или 30 секунд при работающей машине. Или же смешайте ингредиенты в большой миске и перемешайте вилкой. Переложите тесто на кухонную стойку или на чистую поверхность и месите 2–3 минуты, пока тесто не станет гладким.Оберните шарик из теста полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять при комнатной температуре от 45 до 60 минут или поставьте в холодильник на ночь.
    3. Сильно посыпьте противень или прилавок манной мукой. Нарежьте тесто на кусочки толщиной ½ дюйма. Держите тесто накрытым. Работая с ломтиком за раз, слегка разгладьте его ладонью. Раскатайте тесто через самые широкие ролики вашей макаронной машины (или насадки, если вы используете настольный миксер), посыпая по пути мукой, чтобы тесто не прилипало; не используйте слишком много муки, иначе тесто станет сухим. Сложите лист теста пополам на себя и раскатайте его пять-десять раз при начальных настройках, складывая снова после каждого прохода.

    Блэкс

    1. Измените настройку машины на следующую, более узкую настройку и прокатайте лист один раз. Продолжайте изменять настройку машины на следующую, более узкую настройку и прокатайте лист. Вы заметите, что ваш лист будет становиться все длиннее и длиннее по мере того, как вы будете прорабатывать каждую последующую настройку.Продолжайте скатывать, пока не установите 5. Посыпьте противень манной мукой. Раскатайте тесто для макарон толщиной 1⁄16 дюйма — блики, как правило, немного более деревенские, чем, скажем, нежные равиоли. Выложите макароны на подготовленный противень. Повторите процедуру раскатки с оставшимися кусочками теста.
    2. Посыпьте рабочую поверхность манной мукой и разложите листы раскатанного теста. Используя рифленое тесто, разрежьте листы макарон на длинные полоски шириной 2 дюйма, затем разрежьте каждую полоску на треугольники с двумя равными сторонами (равнобедренные треугольники). Перенести треугольники на подготовленный противень и отложить в сторону.
    3. Чтобы приготовить курицу: обильно посолите и поперчите кусочки курицы.
    4. В большой голландской духовке на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло.Добавьте курицу и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета, около 5 минут, работая порциями по мере необходимости. Вынуть курицу из кастрюли и отложить.
    5. Добавьте лук в ту же кастрюлю и обжарьте, пока он не станет карамелизированным, около 15 минут, не поддаваясь желанию слишком сильно помешать. Увеличьте огонь, влейте белое вино, хорошо помешивая, чтобы смешались все коричневые кусочки на дне кастрюли, и уменьшите наполовину, примерно на 2 минуты.
    6. Верните кусочки курицы в кастрюлю, влейте куриный бульон и добавьте веточки розмарина. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите в течение 25–30 минут, пока курица не прожарится. Переложите курицу из кастрюли на тарелку. Уменьшите куриный бульон до небольшого загустения, примерно 10 минут.
    7. Тем временем налейте в кастрюлю сильно подсоленную воду и доведите до кипения.
    8. Отделите куриное мясо от костей и верните измельченное мясо и кожу в соус. Накройте и согрейте.
    9. Добавьте макароны в кипящую воду и готовьте до готовности, примерно через 3 минуты после того, как вода снова закипит. Процедите на дуршлаг, оставив 1⁄2 стакана (или больше) варочной жидкости на тот случай, если куриный соус понадобится разрыхлить.
    10. Вмешайте приготовленные кусочки в куриный соус, хорошо перемешав, добавляя крахмалистую воду для приготовления по мере необходимости, если соус окажется слишком густым. Разложите по тарелкам и сбрызните оливковым маслом первого отжима. Подавать немедленно.

    Перепечатано из FRIULI FOOD AND WINE: Frasca Cooking из гор, виноградников и побережья Северной Италии.Авторские права © 2020 Frasca Food and Wine, Inc. Авторские права на фотографии © 2020 Уильям Херефорд. Опубликовано Ten Speed ​​Press, издательством Random House, подразделения Penguin Random House LLC.

    .
Обновлено: 17.02.2021 — 15:41

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *