Гречка с фаршем в горшочке: Гречка с фаршем в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Гречка с фаршем в горшочках в духовке

Гречка, приготовленная с фаршем в горшочках в духовке, — простое, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Подать его можно на обед или ужин, дополнив лёгким овощным салатиком, свежими овощами или соленьями. Гречка получается рассыпчатой и нежной, пропитанной мясным соком и овощами, — необычайно вкусно! Попробуйте обязательно! Расчёт продуктов дан на 2 горшочка ёмкостью 500-600 мл.

Ингредиенты

Для приготовления гречки с фаршем в горшочках в духовке понадобится:

фарш любой (у меня — свиной) — 200 г;

лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

масло растительное — 3 ст. л.;

крупа гречневая — 150 г;

соль, специи — по вкусу;

вода комнатной температуры.

Этапы приготовления

Очищенный репчатый лук нарезать кусочками, очищенную морковь — маленькими кубиками. Обжарить лук с морковкой на сковороде с растительным маслом до мягкости (3-4 минуты) на среднем огне, иногда помешивая.

Добавить к обжаренным овощам мясной фарш (фарш можно купить в магазине или приготовить дома, пропустив кусочки мяса через мясорубку), посолить его, посыпать специями.

Перемешать фарш с овощами и на среднем огне обжаривать, помешивая, до изменения цвета мяса (5-7 минут).

Разложить обжаренный фарш с овощами на дно горшочков.

Гречку хорошо промыть и выложить её сверху фарша.

Влить воду комнатной температуры — она должна покрывать гречку и быть выше на 2-3 см. Добавить в каждый горшочек немного соли (по 1/4 чайной ложки на горшочек).

Накрыть горшочки крышками.

Поместить горшочки в холодную духовку, включить её и выставить температуру 180-190 градусов. Готовить блюдо около 1 часа. Минут через 45 достаньте горшочек и, если воды нет, — гречка готова, если есть — готовьте ещё минут 10-15. Готовую гречку с фаршем перемешать.

Горшочки достать из духовки, разложить рассыпчатую гречку с нежнейшим фаршем по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Это ароматное, сытное, вкусное блюдо несомненно понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Гречневая каша с фаршем в горшочках рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Семенова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов122

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Гречневая крупа

1 стакан

Репчатый лук

50 г

Молотый черный перец

по вкусуИнструкция приготовления1 час 30 минут

Распечатать

1.Порубить лук, нарезать морковь. Обжарить.

2.Обжарить фарш.

3.Гречку промыть, смешать ингредиенты и уложить в горшочки. У меня получилось всего на 4 небольших горшочка.

4.Залить кипятком так, чтобы вода немного покрывала верх.

5.Горшочки закрыть и поставить в холодную духовку (чтобы горшочки не треснули). Духовку выставить на 200 градусов, оставить на 1 час.

6.После приготовления огонь выключить и оставить остывать в духовке.

Совет к рецептуМорковь можно потереть. Вместо обычной воды можно использовать мясной бульон или бульон с кубиком «Магги».

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гречка с фаршем в горшочках в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Блюда в горшочках всегда отличались более выраженным вкусом, по сравнению с другими видами термической обработки. Продукты готовятся в собственном соку, медленно томятся в керамических горшочках под крышкой, за счет чего полностью сохраняются все ароматы. Гречка в горшочках получается рассыпчатой и одновременно сочной, недаром именно такое блюдо, с добавлением мяса или грибов, подавалось на Руси к боярскому столу.

Ингредиенты

  • гречневая крупа — 0,5 ст.
  • говяжье-свиной фарш — 400 г
  • соль — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 2 щеп.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 30 мл
  • вода — 2 ст.

Выход — 2 горшочка по 400 мл.

Приготовление

1. Репчатый лук, очищенный от шелухи и нарезанный кубиком, обжариваем до прозрачности на растительном масле.

2. К пассерованному луку добавляем очищенную и измельченную на крупной терке морковь, обжариваем ее до мягкости.

3. Добавляем в сковороду говяжье-свиной фарш, соль и молотый черный перец. При помощи вилки разминаем фарш, чтобы не было комков. Обжариваем 5 минут на среднем огне без крышки — фарш должен дойти до готовности, но при этом не пересушиться, чтобы гречка в горшочках получилась сочной.

4. Гречневую крупу перебираем, промываем в холодной воде и слегка подсушиваем на сухой сковороде, чтобы гречка стала рассыпчатой и приобрела более выраженный аромат.

5. Подсушенную крупу соединяем с обжаренными овощами и фаршем, перемешиваем.

6. Раскладываем по горшочкам, наполняя их чуть более чем на половину, после чего заливаем теплой водой — жидкость должна покрывать содержимое горшочков на 1 сантиметр.

7. Ставим горшочки, закрытые крышками, в холодный духовой шкаф (внимание: если поместить горшки в горячую духовку, они могут лопнуть!), выставляем температуру 200 градусов и запекаем гречку с фаршем в течение 1 часа. Спустя указанное время горшки не вынимаем, а даем им настояться в духовке еще 20 минут.

Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде, украсив рубленой петрушкой.

Комментировать

Rating: 1.0/5. From 2 votes.