3 простых рецепта ресторанных блюд
5 Июня 2020 | Маргарита Замураева
Карантин продолжается, а энтузиазма придумывать новые кулинарные шедевры все меньше. Хорошая новость — из продуктов, которые есть в холодильнике можно приготовить ресторанные блюда, потратив миниум времени и усилий. Вместе с гастрономическим брендом icancook предлагаем вдохновиться простыми рецептами и устроить в предстоящий уикенд летний ужин, в котором ключевыми ингредиентами станут овощи и зелень.
Запеченные баклажаны с сыром и зеленью
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт
Сыр (в идеале – адыгейский) — 150 г
Петрушка — 10 г
Базилик — 10 г
Лук красный — 100 г
Соус Tomato Pelati
Оливковое масло
Соль
Перец
Приготовление
Баклажан разрежьте пополам, обжарьте в оливковом масле, поперчите и посолите. Добавьте петрушку и базилик. Потрите сыр на баклажаны и выложите их в форму для запекания. Запекайте баклажаны в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Нагрейте соус Tomato Pelati в сотейнике и полейте им баклажаны. При подаче украсьте луком и зеленью.
Мишлен у вас на кухне: рецепты титулованных шеф-поваров, которые можно повторить дома Читать
Итальянская паста с томатным соусом и базиликом
Ингредиенты
Итальянская паста — 500 г
Чеснок — 10 г
Соус Tomato Pelati — 50 г
Оливковое масло
Базилик
Приготовление
Отварите пасту до состояния аль-денте. Разогрейте сковороду, добавьте оливкового масла, обжарьте на ней измельченный чеснок в течение 2 минут. Выложите на сковороду пасту, а затем залейте соусом Tomato Pelati. Потомите в течение 3 минут, чтобы паста пропиталась соусом, а затем выложите на блюдо.
Икра, апельсиновый соус и фриттелле: 3 рецепта блинов, которые вы еще не пробовали Читать
Индейка в соусе карри с овощами
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Брокколи / цветная капуста — 200 г
Шампиньоны — 50 г
Сливочное масло — 10 г
Соус Curry
Соль
Перец
Приготовление
Ненадолго замаринуйте филе индейки в оливковом масле с солью и перцем. Пока индейка маринуется, бланшируем брокколи. В большой кастрюле вскипятите чуть подсоленную воду и отварите капусту 2-4 минуты до мягкости, но не передержите — она должна немного хрустеть. Достаньте брокколи из воды с помощью шумовки или слейте воду через дуршлаг. Индейку обжарьте на сливочном масле, за пару минут до готовности добавьте соус Curry. При подаче украсьте блюдо соломкой из свежих шампиньонов.
Поделитесь с друзьями и получите бонус
Подпишитесь на рассылку InStyle.ru
Instyle
Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147
Простые рецепты для ужина. Готовим ужин за 40 минут в духовке.

С нашими коллекциями «Вкусные идеи» и «Доступный ужин» наверняка справятся даже школьники. Готовьте курицу, печень, свинину и рыбу в духовке в пакетах для запекания.
Также у нас есть несколько рецептов на каждый день, смотрите их здесь.
Почему так просто готовить с нашими приправами?
1. На каждой пачке есть подробный рецепт.
2. Готовить с приправами «Перчес» и «Вкусные идеи» можно в духовке и в микроволновке.
3. Минимум ингредиентов, минимум грязной посуды.
4. Быстро и вкусно!
Готовьте ужин с новинкой от «Айдиго» — копченый чеснок!
Легкий пикантный вкус и аромат дымка.
Приправы «Вкусные идеи» от Айдиго
Все приправы «Вкусные идеи» можно выбрать и заказать здесь.
Приправы «Доступный ужин» от Перчес
Коллекция постоянно расширяется, все приправы «Доступный ужин» выбирайте здесь.
Быстрые рецепты для ужина
«Сочная курица в чесночном соусе» с приправой “Вкусные идеи”
Чесночный соус с терпкой ноткой базилика и ароматом душистого укропа придаст блюду яркий вкус. Мясо становится сочным благодаря запеканию в пакете. Вам не потребуется масло — вкусная идея для тех, кто заботится о своем здоровье.
Вам понадобится:
Приправа «Сочная курица в чесночном соусе»Куриные ножки — 1 кг.

Приготовление:
1.Куриные ножки вымыть в холодной воде.
2.Пакет для запекания (пакет №2) аккуратно развернуть. Сложить в него куриные ножки. Сверху посыпать смесью для соуса (пакет №1), осторожно влить 50 мл холодной воды.
3.Закрепить пакет зажимом и аккуратно перемешать содержимое, слегка встряхивая его.
4. Поместить пакет в форму для запекания. Проткнуть сверху зубочисткой в нескольких местах для выхода пара.
5. Запекать 35-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
6. Подавайте с любимым гарниром.
«Курочка с картофелем по — деревенски» с приправой “Вкусные идеи”
Картофель и курица — идеальное сочетание для любого случая. Блюдо, запеченное в духовке с «Вкусными идеями», наполнится душистыми ароматами пряностей. Терпкий базилик и сладкая паприка сделают мясо птицы пикантней, а лук-порей придаст картофелю тонкий, нежный вкус.
Вам понадобится:
Приправа «Курочка с картофелем по — деревенски»Картофель — 800 гр.;
Куриные ножки — 800 гр.;
Растительное масло — 4 ст.л.
Приготовление:
1. Приправу для курицы (пакет №1) смешать с 2 ст.л. растительного масла. Получившейся смесью натереть куриные ножки и выложить на половину противня.
2. Картофель хорошо промыть и обсушить. Каждый клубень разрезать на 4-6 частей дольками.
3. Перемешать картофель с 2 ст.л. растительного масла и приправой для картофеля (пакет №2), выложить на вторую половину противня.
4. Запекать в разогретой духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
com/embed/K0qQZiVn-as» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
«Запеченный картофель с грибами в нежном соусе» с приправой «Вкусные идеи»
Румяный картофель с грибами в нежном соусе — сытный ужин будет готов всего за 40 минут. Натуральные овощи и травы придают блюду насыщенный, яркий вкус, а сметана в сочетании с душистыми пряностями — мягкость картофелю и тонкий аромат. Именно приготовление в пакете избавит вас от лишних хлопот и использования масла.Просто и быстро.
Ингредиенты:
Приправа «Запеченный картофель с грибами в нежном соусе»
Картофель — 700 гр.;
Шампиньоны — 200 гр.;
Сметана — 150 гр.
Приготовление:
1. Картофель почистить, порезать небольшими кружочками или брусочками 2-3 см.
2. Грибы промыть и порезать ломтиками.
3. В большой емкости перемешать смесь овощей и пряностей (пакет № 1) со сметаной (рекомендуем 15% жирности).
4. Затем добавить картофель и грибы, все перемешать.
5. Достать пакет для запекания (пакет № 2) и аккуратно выложить в него получившуюся массу.
6. Закрепить пакет зажимом, оставив отверстие диаметром около 1 см для выхода пара. Поместить пакет в форму для запекания.
7. Запекать блюдо в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут при температуре 200 °С.
Паста в сливочно-грибном соусе с приправой «Вкусные идеи»
Итальянский сливочный соус с грибной ноткой превратит блюдо в шедевр средиземноморской кухни. Сладкая паприка и ароматные шампиньоны подчеркнут сливочный вкус.
Натуральные овощи и пряности восстанавливаются в процессе приготовления и наполняют блюдо восхитительным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Приправа «Паста в сливочно-грибном соусе»
Макароны — 200 гр
Сливки — 200 мл
Отварите макароны. Вскипятить 200 мл воды, добавить смесь овощей и пряностей «Вкусные идеи». Варить, помешивая, 10 минут. Когда вода почти выкипит — снять соус с огня, добавить 200 мл сливок, перемешать. Готовую пасту выложить в соус, перемешать.
«Сочная свинина по-купечески» с приправой
Перчес “Доступный ужин”Еще одна приправа с пакетом для запекания. Вместе с коллекцией “Доступный ужин” у вас получится домашнее блюдо без особых хлопот.
Состав: мука пшеничная, морская соль, горчичное семя, чеснок, базилик, имбирь, сахар-песок, сумах, лук, кориандр, паприка, лавровый лист.
Приправа Перчес «Свинина по-купечески»
Свинина — 600 г
-
Мясо помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте поперек волокон на стейки толщиной 2-4 см.
-
Каждый кусочек равномерно натрите приправой из нижней части упаковки.
-
Достаньте из верхней части упаковки пакет для запекания, поместите в него свинину.
-
Зафиксируйте пакет клипсой и поместите его на противень или поддон микроволновки.
-
Проколите пакет зубочисткой сверху в 2-3 местах для выхода пара.
-
Запекайте в разогретой в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
Обзор приправ Перчес «Доступный ужин»
youtube.com/embed/ZRh4zNRmwMk» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Подписывайтесь на наши аккаунты «Айдиго» в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Вконтакте
Одноклассники
YouTube
TikTok
Мама, что у нас на ужин? Готовим за 30 минут
Как накормить детей вкусно, полезно, разнообразно – это ежедневная головная боль каждой мамы, независимо от ее занятости, образования и кулинарных навыков. Не знаю, как там во Франции, почему дети там едят все, трое моих детей имеют абсолютно разные предпочтения. Кто-то не ест рыбу, кто-то крупы, а кому-то не по вкусу овощи. Спасибо мужу, который съест все, что бы ему ни подали. А ведь есть семьи, где приходится еще учитывать и это!
Как показывает опыт 16-летнего материнства, готовить быстро, вкусно и на всех – можно.
Верю, что вкусовые навыки в ребенке можно воспитать, понемногу добавляя в блюда продукты, которые он якобы не любит, просто не надо ему об этом сообщать. Полуфабрикаты и готовку на неделю я не признаю, потому как это не соответствует понятию полезного питания. Да, все мы люди, не роботы, а потому бывают исключения и в ход идут пельмени, покупная пицца, колбаски… Но, похвастаюсь, мои дети видят их редко. Как показывает опыт 16-летнего материнства, готовить быстро, вкусно и на всех – можно.
Готовлю я исключительно, когда все уже добрались до дома после дневной занятости: работы, школы, садика.
Да, я не работаю от рассвета до заката в офисе, но это не значит, что у меня куча свободного времени. Готовлю я исключительно, когда все уже добрались до дома после дневной занятости: работы, школы, садика. Готовка занимает у меня минут 30-40, как раз пока все переодеваются и умываются.
Я не буду учить готовить, ведь любая мама – это готовый шеф-повар домашнего ресторана. Я просто подскажу идеи быстрых, легких и вкусных блюд, так как я – такая же мама, как вы, и решение «Что у нас на ужин?» каждый вечер дается мне нелегко. Я просто открываю холодильник и начинаю думать : ).
Совсем не обязательно следовать рецепту от и до, все рецепты вариабельны и подстраиваемы под предпочтения и вкусы вашей семьи.
А вот и первый рецепт.
Рассольник с фрикадельками
Рецептов рассольника – великое множество. Этот суп хорош тем, что его можно интерпретировать под любые вкусы. Главные составляющие – крупа (рис, перловка, греча, пшено, киноа, булгур) и соленые огурцы, а далее по вкусу: любое мясо (свинина, индейка, говядина, курица, копченые колбаски), на бульоне или на воде, с картошкой или без, с грибами или без, пассировать овощи или нет, фрикадельки или просто кусочки мяса. Выбор – за хозяйкой.
Фрикадельки предварительно можно либо очень быстро обжарить, либо запечь в духовке до зарумянивания. Вкус будет более насыщенный. Овощи можно не пассировать, тогда рассольник будет более диетический. И, мне кажется, это именно зимний суп – сытный, наваристый и очень вкусный.
Нам потребуется:
Для фрикаделек:
бедро индейки без кости
лук
рис круглозерный (или любая другая крупа)
соль
перец
сухие травы
Для супа:
вода или бульон (овощной, куриный, говяжий, свиной, грибной)
морковь
сельдерей стебель
чеснок
огурцы соленые
картофель
соль
душистый перец горошком
лавровый лист
укроп
Приготовление
1. Индейку прокрутить вместе с луком через мясорубку, посолить, поперчить, добавить сухих трав, промытый рис. Накатать фрикаделек, примерно с грецкий орех.
2. Поставить воду на плиту, дать закипеть, а пока – морковку и сельдерей натереть на мелкой терке, пассировать на растительном масле с долькой чеснока.
3. Почистить картошку и нарезать мелкими кубиками.
4. Когда вода закипит, кидаем картофель, – ему вариться дольше всего. Даем закипеть и опускаем фрикадельки и пассированные овощи.
5. На крупной терке трем соленые огурцы или мелко нарезаем, отправляем в кастрюлю.
6. Теперь можно посолить, добавить душистый горошек и лавровый лист. Даем повариться всему вместе минут 15. Как только картошка сварится, можно выключать.
7. Подавать со сметаной и укропом.
Традиционный Шотландский ужин, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
картофель — 1 Килограмм –
приправа к мясу — 1 Штука –
лук — 2 Штуки –
говядина (верхняя сторона бедра) — 450 Грамм –
ложки – Gravy — 3 Ст. шт
Говяжий жир — 1 Штука –
Рецепт вкуснейшего блюда вошедшего в традиционную кухню Шотландии.
Приготовление
Ингредиенты
Если вы не смогли найти говяжий жир в баночках, используйте жир оставшийся после обжарки бекона.
Начните расплавлять жир в кастрюле на среднем огне.
Очищаем и нарезаем картофель кружками. Добавляем в кастрюлю.
Нарезаем колечками лук и добавляем в картофель.
Подготавливаем соус. В конечном итоге блюдо должно быть влажным, но не как пюре.
Смешиваем все ингредиенты.
Добавляем щепотку перца и соли.
Плотно закройте кастрюлю крышкой. Уменьшаем огонь и варим 30 минут.
Нарезаем говядину кубиками и кладем в кастрюлю.
Хорошенько перемешиваем и варим ещё 30 минут на медленном огне.
В конце приготовления блюдо должно быть слегка влажным.
Подавать на стол с бутылочкой хорошего шотландского виски. Приятного аппетита!
Готовить дома, как Ферран Адриа – Вся Соль
Никогда не задавались вопросом: что едят знаменитые шеф-повара дома? Меня этот вопрос постоянно занимает. В свое время в воспоминаниях Сирио Маччиони прочитала, что создатель нью-йоркского ресторана Le Cirque любил воскресным утром приготовить себе обычную яичницу-глазунью и съесть ее стоя, пока она с пылу с жару еще шкворчит на тарелке.
Много лет спустя мне довелось присутствовать на мастер-классе одного из столпов французской молекулярной кухни Тьерри Маркса. Шеф-повар парижского отеля Mandarin Oriental замораживал меренги в жидком азоте и совершал иные научно-кулинарные опыты. А потом в его книге Daily Marx обнаружила, что сам он ест куда более простые блюда. Впрочем, их простота — кажущаяся. Она основана на очень точном знании свойств продуктов и на выверенной кулинарной технике.
Все это не отвечало на вопрос о том, что ест Ферран Адриа, человек, который создал мировую моду на молекулярную кухню и который настолько олицетворял ее, что после закрытия 31 июля прошлого года его ресторана El Bulli сама мода на эту кухню стала сходить на нет.
Трудно себе представить, чтобы кто-то в домашних условиях готовил себе устриц с эмульсией из хамона или мозги барашка с морским ежом и водорослями. Эти блюда я взяла наугад из дегустационного меню El Bulli образца весны 2006 года. Тогда меню из 30 блюд стоило 175 евро, а запись в ресторан, чтобы их попробовать, составляла многие месяцы.
И вот Адриа взял паузу. Это стало плохой новостью для тех, кто не терял надежды когда-нибудь попасть в El Bulli. Но это стало очень хорошей новостью для всех тех, кто хотел бы получить от Адриа совет, как готовить на своей кухне. Ферран Адриа выпустил книгу «Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адриа». Она уже стала мировым бестселлером и только что вышла на русском в издательстве «Манн, Иванов и Фербер» в отличном профессиональном переводе Михаила Фербера.
Книга открывается главой «Что такое семейный ужин?», из которой следует, что Адриа решил ввести вас не в свой дом, а на кухню El Bulli. Каждый вечер, перед тем, как ресторан открывался в 19.00 для гостей, все 75 человек, работавшие на его кухне, во главе с шефом устраивали трапезу для себя. Эти коллективные ужины в ресторане называли «семейными», и организованы они были с такими же научной точностью и дисциплиной, которые отличают вообще все то, что делает великий каталонец. На каждое блюдо была заведена технологическая карта, что позволяло готовить его совершенно одинаково вне зависимости от того, кто становился у плиты.
Когда ресторан закрылся, эти меню «для себя» остались бесхозными. Что совершенно нетипично для Адриа, который на профессиональной кухне использует мякоть помидоров, оставшуюся после того, как выжали томатный сок, для приготовления соуса; не выбрасывает кости и хрящи из бульона, проваривая их второй раз в свежей воде, и, разумеется, не выкинет кусок черствого хлеба, а приготовит из него гаспачо.
Что можно сделать с меню для ресторанного персонала? Адриа сделал вот что. Вместе с одним из своих шефов он провел его тщательную ревизию. Коллега Адриа заново приготовил все блюда, обращая внимание на доступность продуктов рядовому человеку — будь то в Мельбурне или Москве (блюда с труднодоступными продуктами безжалостно исключались), и составил новое меню для семейных ужинов. Теперь уже имелась в виду не распущенная «семья» работников El Bulli, а обычная семья, как ваша или моя. Каждый рецепт содержит точный расчет количества продуктов на двоих, на шестерых, а также на праздничную трапезу от 20 до 75 человек.
Ферран Адриа считает, что главная ценность его книги в том, что в отличие от большинства поваренных книг, его «Семейный ужин» предлагает не рецепты отдельных блюд, а сбалансированные меню. Под ее белой обложкой собрано 31 меню, в каждом из которых по три блюда.
При первом знакомстве меню Адриа показались мне избыточно простыми, а пошаговые инструкции чрезмерно подробными. Хорошо подарить такую книгу молодой хозяйке, как в Италии уже более полувека дарят знаменитую «Серебряную ложку».
Продолжая разглядывать книгу, я, однако, все больше втягивалась в это занятие, поражаясь тому, насколько тщательно и точно отработан каждый рецепт, насколько каждая рекомендация — от приемов заготовки продуктов до технологии приготовления загустителя в домашних условиях – высказаны по делу, а не для произведения внешнего эффекта.
Адриа ведет читателя от простого к простому, раскладывая процесс приготовления блюда на этапы, подобно тому, как на своей профессиональной кухне он привык раскладывать каждый продукт на молекулы, чтобы затем собрать эти молекулы по-новому. Отсюда – внимание к приготовлению базовых соусов и бульонов, с которыми вам придется не раз иметь дело в «Семейном ужине». Между делом вы узнаете, что для хранения бульонов идеальными емкостями являются пластиковые бутылки и герметичные контейнеры. Именно так я уже многие годы поступаю на своей кухне, готовя больше бульона, чем мне требуется для конкретного блюда, а затем замораживая его впрок.
Книга Адриа – это не только готовый набор рецептов, идей и подсказок, но и конструктор, из которого вы можете сложить собственное меню, каковой цели служит таблица, размещенная на страницах 65-67.
Что еще, несомненно, очень удобно в данном сочинении, это точный расчет по времени, которое понадобится для приготовления того или иного ужина. Время может колебаться в интервале от получаса до двух часов. По наблюдению Адриа, наипервейший способ увеличить скорость приготовления ужина – отказаться от десерта: именно он отнимает больше всего времени.
Я же поступила с точностью до наоборот: для первого знакомства с рецептами Адриа выбрала десерт – суп из дыни с грейпфрутом. О том, что из этого получилось, расскажу на днях.
Готовить дома, как Ферран Адриа
5 | Голосов: 3Поделиться ссылкой:
Легкий классический рецепт бефстроганова
Бефстроганов — идеальный ужин в холодную погоду.
Лучший сорт говядины для Строганова
Во многих рецептах строганова требуется тушить и тушить более жесткие куски мяса. В этой версии мы выбрали более быстрое приготовление и вместо этого используем филе. Еще один вариант быстрого приготовления — кето-строганов из говяжьего фарша!
Как приготовить говядину
Глубокое золотое блюдо — ключ к созданию вашего вкуса.Обильно приправьте мясо, сделайте сковороду и масло горячим и обжарьте со всех сторон говядину. После того, как бульон будет добавлен в сковороду, вы можете соскрести все оставшиеся ароматные коричневые кусочки.
Как загустеть соус
Всем известно, что подливка — лучшая часть строганова. Чтобы сделать нашу бархатистую гладкую кашицу, делаем кашицу из холодного бульона и кукурузного крахмала. Перед добавлением в сковороду убедитесь, что кукурузный крахмал полностью перемешан с бульоном.
Хотите еще, чем заняться с яичной лапшой? Попробуйте наш классический кугель с лапшой.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже
Примечание редактора: 7 марта 2021 г. это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 0 минут
1(12 унций.) пакет яичной лапши
1 фунт.вырезка, разрезанная на кусочки размером 1 дюйм
Перец черный свежемолотый
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части
1 фунт.беби-грибы Белла, тонко нарезанные
2 чайная ложкасвежих листьев тимьяна
4 c.Говяжий или куриный бульон с низким содержанием натрия, разделенный на части
1 чайная ложкаВустерширский соус
2 ст.сметана, плюс еще на порцию
2 ст.свежемолотая петрушка
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовьте яичную лапшу: Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и перемешайте с маслом, пока она еще горячая.
- Приготовить говядину: В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть растительное масло.При необходимости, работая порциями, добавьте говядину и обжарьте в течение 8–10 минут до золотистого цвета со всех сторон, приправьте солью и перцем. Вынуть говядину и переложить в большую миску.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте одну столовую ложку оливкового масла. Добавить грибы и варить 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости. Снимите со сковороды и положите в миску с говядиной.
- Добавьте оставшееся оливковое масло и добавьте лук. Варить до готовности, 6 минут. Добавьте чеснок, тимьян и томатную пасту и готовьте до появления аромата еще 2 минуты.Добавьте 3 1/2 стакана бульона, горчицу и Вустерширский соус и доведите до кипения.
- Приготовьте суспензию кукурузного крахмала : В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и оставшиеся 1/2 стакана бульона до однородной массы.
- Налейте суспензию кукурузного крахмала в сковороду и продолжайте варить, пока не загустеет примерно наполовину, 10–12 минут. Снимите с огня и добавьте грибы, говядину и сметану. Приправить солью и перцем.
- Выложите говяжью смесь на подготовленную яичную лапшу и украсьте ложкой сметаны и петрушки перед подачей на стол.
Кэт Вирсинг
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии. Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Проблема домашнего приготовления
Кулинарные писатели любят рассказывать о преимуществах домашней еды.
«Никакой ерунды, приготовление пищи и еда — жарка курицы, приготовление сэндвича с сыром на гриле, взбивание яйца, подбрасывание салата — должны снова стать популярными», — написал Марк Биттман из New York Times в статье, восхваляющей преимущества приготовления еда дома.Чтобы справиться с кризисом ожирения, он пишет: «Умная кампания состоит не в том, чтобы заставить McDonald’s предлагать более качественную еду, а в том, чтобы люди воспринимали приготовление пищи как радость, а не как бремя, или, по крайней мере, как часть нормальной жизни».
Команда социологов, которая недавно провела 18 месяцев, наблюдая за почти 200 мамами с низким и средним доходом, утверждает, что это гораздо легче сказать, чем сделать. Трое исследователей — Сара Боуэн, Синикка Эллиот и Джозелин Бреттон — провели сотни часов, беседуя и наблюдая, как мамы кормят свои семьи.И они обнаружили, что, хотя многим нравится готовить, нехватка времени и желание доставить удовольствие всем членам семьи превращают домашнюю еду в утомительный и стрессовый опыт.
Для этих семей бросить салат было непросто. Те, у кого не было надежного транспорта, покупали только продукты один раз в месяц, поэтому скоропортящиеся продукты были непрактичными. Яичница-болтунья может понравиться не всем членам семьи; Для запекания курицы требуется время между завершением работы и подачей ужина.
«Идея, что домашняя кухня идеальна по своей природе, отражает точку зрения элитных гурманов», — пишут они в журнале Contexts.«Романтические изображения кулинарии предполагают, что у каждого есть дом, что члены семьи едят дома одновременно, а кухни и обеденные зоны оборудованы и безопасны. Это не обязательно относится к семьям, с которыми мы встречались».
Ранее на этой неделе я взял интервью у Боуэн, доцента Государственного университета Северной Каролины, об исследовании и о том, что она узнала.
Сара Клифф: Расскажите немного об исследовательском проекте, над которым вы работаете, и о том, что вы пытаетесь понять о роли домашней еды.
Сара Боуэн: Мы опросили 120 матерей с низким доходом о социальных, экономических и культурных факторах, влияющих на то, как они кормят свои семьи. У нас также есть 30 интервью с матерями из среднего класса в рамках проекта одного из моих соавторов. Интервью обычно длится около двух часов, и мы также выбрали 12 из этих семей, чтобы провести более интенсивные этнографические наблюдения. С ними мы навещали их не менее 10 раз в месяц, наблюдая, как они готовят ужин, ходят за продуктами, ходят в офис WIC и на прием к врачу.Мы постарались лучше понять их повседневную жизнь.
СК: И что вы узнали из всех этих наблюдений?
SB: Одна вещь, которая действительно пришла в голову, заключалась в том, что люди на самом деле много готовят. В среднем люди в нашем исследовании готовили ужин дома пять вечеров в неделю. Для более бедных семей они готовили, потому что у них не было денег, чтобы поесть. Семьи среднего класса считали важным готовить и есть дома. Итак, люди в нашем исследовании готовили, но многие чувствовали, что у них не было достаточно времени или денег, чтобы делать это «правильным» способом.По сути, на пути к приготовлению идеальной еды стояли три препятствия, которые по-разному влияли на семьи.
Мы много слышали о нехватке времени. Что касается бедных семей и семей рабочего класса, у многих из них были непредсказуемые или нестандартные графики, которые могли меняться от недели к неделе. Многие из них работали в сфере услуг. Их расписание изменится, и они могут не знать раньше, чем за день или два.У них не было такого предсказуемого графика, который подразумевается в представлении, что мы все возвращаемся домой в 5:30 и можем начать ужин.
Мамы из среднего класса имели более предсказуемый график, и у большинства из них был партнер, которым нужно было делить кулинарную работу. (У некоторых бедных мам и мам из рабочего класса были партнеры, но другие были одинокими мамами). Тем не менее, они сказали, что им не хватает времени, так как все возвращаются домой около 6 часов, а затем стараются приготовить ужин. Они также хотели проводить время со своими детьми, поэтому было напряжение.
(AFP через Getty Images)
СК: Как стоимость приготовления повлияла на решения, которые принимали семьи, которых вы изучали?
SB: Мы не были удивлены, что деньги были проблемой для более бедных семей. Много было написано о том, насколько полезные ингредиенты дороже, так что это была одна проблема. Кроме того, у многих бедных семей не было надежного транспорта, поэтому они ходили за покупками только раз в месяц. Они вообще не станут покупать много свежих продуктов, потому что они быстро портятся.
В некоторых семьях не было кухонного стола, стульев на всех, или не хватало основных кухонных принадлежностей, так что это было еще одним препятствием. Когда мы слышим о том, что всем нам нужна домашняя еда, возникает множество предположений о том, как это выглядит.
Для более бедных семей это не всегда отражало реальность. Мамы из среднего класса говорили о деньгах, но больше о том, что у них не было достаточно денег, чтобы купить то, что, по их мнению, было необходимо, чтобы сделать самое лучшее для своих семей — например, не иметь возможности покупать столько органических продуктов, сколько они хотели.
СК: Когда вы и ваши соавторы разговаривали с этими мамами, была ли идеальная еда, которую они сравнивали с тем, с чем они готовили? Было ли ощущение: «Вот что я должен делать, а вот как я терплю неудачу?»
SB: Мамы из среднего класса действительно говорили об этой идеальной еде. Они читали эти вещи или слышали о том, как важно готовить ужин, как ваша бабушка, и не есть обработанные продукты. Они пытались жить в соответствии с этим и чувствовали, что не могут этого сделать либо из-за денег, либо, может быть, потому, что они хотят проводить больше времени со своими детьми.Это было не так просто.
Мамы из бедных семей и из рабочего класса реже говорили об идеальном питании таким образом. Некоторые упоминали органические продукты, но в целом говорили, что они не могут позволить себе органические продукты питания или что они предназначены для богатых людей. Я помню одну маму, которая сказала, что слышала что-то об органической продукции и о том, почему ее нужно есть, но заставила это зайти в одно ухо и выйти из другого, потому что у нее не было денег.В целом, бедные мамы были сосредоточены на том, чтобы их семьи получали достаточно еды, но они также говорили о том, чтобы дать своим семьям хорошую или здоровую пищу.
СК: Одна из вещей, о которых вы пишете как вызов, — это угождать другим членам семьи готовкой и пытаться приготовить то, что всем нравится. Как это закончится?
СБ: Мы наблюдали много приемов пищи, и было очень мало еды, на которую хотя бы кто-то не жаловался. Обсуждение предпочтений людей было проблемой для всех.
среднего класса мамочки чувствовали, что важно, чтобы попробовать новые продукты, чтобы они работали над развитием своих детей нёбо, даже если это был напряженный и отнимает много времени. Что касается бедных мам, они не могли позволить себе тратить еду, если их семьям это не нравится, поэтому они решили, что лучше придерживаться продуктов, которые будут есть их семьи. Для всех семей было непросто сделать так, чтобы все ели.
(Джон Мур / Getty Images News)
СК: Итак, после наблюдения за всеми этими блюдами и семьями, как это повлияло на ваше мнение о важности домашней еды?
СБ: Мы не против семейных обедов и уж точно не против ужинов.Большинство людей согласятся, что было бы неплохо сбавить темп и насладиться домашней едой. Но простой совет людям делать свою работу лучше не решает всех этих более серьезных проблем, которые влияют на способность семей готовить такую еду. Это вещи, которые варьируются от доступа к продуктам питания и местоположения продуктового магазина до заработной платы и работы с предсказуемым графиком работы. Если это важно, чтобы люди могли есть домашнюю здоровую пищу, мы должны подумать о том, что нам нужно сделать, чтобы этого добиться.
Мы этого не выяснили, но у нас есть несколько идей, например, грузовики для здорового питания, общественные кухни или еда на вынос в школах, которые дети могут забрать домой.Хорошо, что люди говорят о еде, но мы должны начать думать о том, как мы можем поддерживать семьи не только на кухне.
СК: Как справлялись с этими проблемами семьи, которые пытались заставить домашнюю еду работать? Каковы были компромиссы?
SB: Люди пробовали бы разные вещи. Иногда они привлекали детей к приготовлению пищи, иногда использовали мультиварки или замороженные продукты.
Я думаю об одной маме, которая ходила в общественный колледж и ехала туда и обратно на автобусе.Она и дети вернутся домой в 8 часов вечера. Она сказала, что, если бы она могла просто прийти домой в 6, у нее могло бы быть время готовить, как ей хотелось бы, но когда она вернулась домой в 8, ей нужно было что-то быстро собрать. Она выросла на кухне вместе со своей бабушкой и рассказала, как ей нравится готовить. Таких женщин было много. Им нравилось показывать своим семьям, что они заботятся о них, и им нравилось готовить. Но в течение недели это было действительно сложно.
СК: Есть ли негативные последствия для поощрения людей к тому, чтобы больше готовить домашнюю еду? Устанавливает ли он стандарт, которого люди не могут достичь?
СБ: Думаю, я бы немного уклонился от этого вопроса и сказал, что думаю, что более важно сделать так, чтобы у людей была возможность хорошо поесть в кругу семьи. Чтобы у всех семей была такая возможность, нам необходимо решить некоторые из этих более серьезных проблем. Возможность вкусно поесть не должна быть просто привилегией. Поэтому для меня действительно важно посмотреть, как мы это изменим.
СК: Что вас удивило в этом исследовании?
SB: Сколько готовили люди. Мы все время слышим, что американцы перестали готовить. Многие семьи, участвовавшие в нашем исследовании, готовили еду каждую ночь, особенно в самых бедных семьях.Они не могли позволить себе есть фаст-фуд, и у многих не было машин. Люди много готовили, и это меня немного удивило, потому что мы часто слышим обратное. В то же время они чувствовали, что готовят недостаточно хорошо. Они чувствовали, что у них недостаточно денег, и они не могут готовить как следует или как следует.
Это интервью отредактировано для большей ясности.
Приготовление романтического ужина из дома в этот День святого Валентина
BURLINGTON, Vt. (WCAX) — Во время пандемии все больше людей могут выбирать домашнюю еду вместо ужина в День святого Валентина в ресторане.
WCAX поговорил с шеф-поваром City Market в Берлингтоне, и он сказал, что есть несколько способов сделать легкую еду особенной.
Шеф-повар Майкл Клаусс говорит, что День святого Валентина — отличный шанс поработать над более изысканным блюдом, а не на банкетном обеде. Это означает, что нужно уделять больше внимания тому, что идет на тарелке.
Кто-то может пойти на экстравагантный вариант, но Клаусс говорит, что даже легкое блюдо, например жареную курицу, можно украсить, продумав ингредиенты.«Это такой праздник, когда вы тратите деньги на того, с кем делите трапезу. А также, вероятно, это будет лучшее время, когда вы сможете найти некоторые из этих интересных ингредиентов, потому что большинство рынков, вероятно, собираются привезти эти продукты, потому что знают, что люди ищут эти продукты », — сказал он. .
Он рекомендует такие вещи, как черный чеснок, икра или другие вещи, которые труднее найти. Клаусс говорит, что пробовать что-то новое по сравнению с тем, в чем вы, возможно, уже хорошо разбираетесь, вероятно, будет зависеть от того, насколько вам комфортно на кухне и с человеком, для которого вы готовите.Но если опыт на вашей стороне, у него есть варианты для вас. «Я думаю, это, возможно, пробует новые техники. Увидев, может быть, редкий кусок мяса, птицы или рыбы, и подумав: «Ого, я давно не работал с этим, знаете, что я могу с этим сделать?» И схватил его. Много раз я ходил в магазин с рецептом или списком покупок, а потом что-то нахожу и говорю: «О, я не видел этого 10 лет», и хватаю. Затем я просто составлял рецепт на ходу, прогуливаясь по магазину, так что это довольно интересно », — сказал Клаусс.
Он говорит, что если вы получили на праздники новые гаджеты или кухонные принадлежности, возможно, сейчас самое время их опробовать.
Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт, который шеф-повар Клаус использовал в демонстрационном видео выше.
Авторские права 2021 WCAX. Все права защищены.
Нет времени готовить ужин? 5 простых способов упростить прием пищи
Нет времени готовить ужин? Упростите свой напряженный образ жизни с помощью пяти стратегий приема пищи, которые помогут вам быстро приготовить обед на столе.Идеально для семьи с полным графиком!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою полную политику раскрытия информации здесь.
Мое восприятие того, как еда будет работать в нашем доме, было сильно искажено Мартой Стюарт… и, возможно, моей бабушкой.
Когда я рос, я предполагал, что, как только я стану женой, я буду отвечать за приготовление пищи, уборку и общий ежедневный график и распорядок дня. Я наблюдал, как моя бабушка была потрясающей хозяйкой, которой всегда была, никогда не забывала спрашивать, нужно ли гостям больше еды, чем они могли бы съесть за день, и давала печенье и десерт после каждых приемов пищи.
Я знал, что когда я женился, я хотел быть такой же, как она, но возбуждение от того, что я новая жена и пробуя всевозможные новые рецепты, было не совсем таким, как я себе представляла. Я все еще заканчивал свои последние два года в колледже, в то время как Джозеф работал на двух работах, чтобы позволить себе нашу небольшую квартиру и мои здоровенные учебники.
У нас редко было время, чтобы вкусно поесть, не говоря уже о совместной трапезе.
Мой момент AHA
После многих слез, недоразумений, и ночи, где я упорно сидели за столом и ели холодную пищу самостоятельно, мы поняли, что мы просто должны были адаптироваться. Я подсознательно пытался следовать модели эпохи 50-х годов для современной рабочей семьи, и она просто не работала.
Несмотря на то, что я больше не учусь в колледже, время обедать не легче, потому что жизнь становится еще более загруженной.
Как нам сэкономить время — и деньги — без дополнительного давления, связанного с быстрым перекусом по дороге ИЛИ использованием замороженных обедов, которые никогда не выглядят так, как на картинке, изображенной на передней части коробки?
Нам потребовалось почти 6 лет, чтобы понять это, а у нас до сих пор нет идеального распорядка дня. Тем не менее, эти 5 стратегий помогли нам не только общаться друг с другом, но и сделали время приема пищи более выполнимым.
1. Планируйте питание заранее
Планирование питания может показаться пугающим, особенно если вы никогда этого не делали. Но если вы хотите избежать «пятичасовой схватки», это не проблема. Ключ в том, чтобы пропустить любой метод, который кажется слишком сложным или требует БОЛЬШОГО планирования.
Я стараюсь составлять довольно простое планирование питания (я даже не назначаю приемы пищи на определенные дни), и последние несколько лет это прекрасно сработало.
[embed_popupally_pro popup_id = ”21 ″] Помимо планирования еды каждую неделю, частью моего утреннего распорядка является обсуждение с Джозефом того, какие блюда мы планируем есть в этот день. Это значительно упрощает вытаскивание мяса для оттаивания утром или выполнение некоторых подготовительных работ, если у нас есть несколько минут до работы.
2. Составьте список простых блюд
Я люблю пробовать новые рецепты, но в конце дня мы придерживаемся блюд, которые собираются за 20 минут или меньше.Они не требуют особой подготовки, и Джозефу достаточно легко их собрать, когда я опаздываю в свой офис.
Вот некоторые из наших быстрых и любимых ужинов:
- Куриные обертки на гриле {курицу готовим заранее и замораживаем}
- Жареный цыпленок с овощами
- Завтрак {Блины, яйца и бекон}
- Кесадилья со шпинатом и сыром
- Гамбургеры и картофель фри
- Барбекю Джо
- Суп и бутерброды
- Цыпленок гриль в салатах
- Остатки ночи накануне
Еще одно преимущество: вы точно знаете, какие ингредиенты покупать {и запасать} каждую неделю.Вместо того, чтобы покупать специальные ингредиенты для одного или двух приемов пищи, держите изрядный запас продуктов, которые вы часто используете, и которые можно легко комбинировать, чтобы приготовить ваши любимые блюда без суеты.
3. Удвойте то, что вы уже зарабатываете
Хотя первые две стратегии довольно легко реализовать, самый простой способ поесть дома, когда у вас мало времени, , безусловно, , — это просто удвоить то, что вы делаете, и заморозить половину.
Приготовление замороженных блюд означает, что вы все равно можете подать отличный ужин по ночам, когда у вас нет времени разморозить мясо, присмотреть за плитой или просто не хочется готовить.Это лучший способ готовить в морозильной камере, не проводя на кухне целый день!
Мои любимые блюда для удвоения — запеканки, тесто для пиццы, супы и выпечка. А поскольку нас всего двое, мы обычно можем приготовить полный рецепт и просто заморозить половину, которую не едим. Кроме того, я гораздо охотнее ем продукты, которые были заморожены на пике свежести, а затем открываю подозрительно выглядящий контейнер, который слишком долго находится в холодильнике.
4. Добавьте «чит»
Раньше было шоу Food Network под названием Semi-Homemade с Сандрой Ли , и мы с мамой с удовольствием смотрели его.Почему? Потому что это было просто! Сандра всегда начинала с «жульничества», также известного как еда, которая уже была приготовлена, и еда закончилась в рекордно короткие сроки.
В то время как я трепещу перед каждым, кто может взбить на скорую руку корки для пирогов, замесить партии домашнего теста для пиццы и сделать пюре из собственного арахисового масла, это не всегда реально. Дайте себе изящество и найдите способ добавить «чит» в свои любимые блюда.
Если вам нужно вдохновение, два моих любимых блюда начинаются с консервированной хлебной основы.Не стесняйтесь включать их в свой недельный план питания!
Psst… а если вас беспокоят обработанные ингредиенты, то в магазине есть множество «читов» с минимальными дополнениями. Например, я нервничал из-за домашнего картофеля фри из сладкого картофеля, пока не нашел эту замороженную альтернативу. Измените правила игры.
5. Влюбись в свою мультиварку
Для большинства рецептов мультиварки требуется всего несколько ингредиентов, которые кипятят весь день и обеспечивают вкусную еду как раз к ужину.Но вы можете ускорить утреннюю подготовительную работу, собрав все ингредиенты накануне вечером. Соберите в сумку и на следующее утро бросьте в мультиварку. Легкий!
Одно из моих любимых блюд в мультиварке — бутерброды со свининой в медленном приготовлении. В качестве бонуса у нас всегда есть остатки еды, и я замораживаю их в 1-2 порционных контейнерах для следующего приема пищи на следующей неделе.
Еще больше рецептов блюд в мультиварках можно найти ЗДЕСЬ.
Как бы мы ни старались реализовать эти 5 стратегий времени приема пищи на нашей кухне, время от времени будут происходить незапланированные события, где все равно придется менять все, как бы мы ни старались предотвратить это.
Примите огорчение и попробуйте еще раз в следующий раз. Занятый образ жизни постоянно меняется, поэтому найдите то, что работает для вас, и сделайте это привычкой. Может потребоваться время, чтобы найти свой ритм, но вы поймете это, когда найдете… достаточно, чтобы жизнь снова изменилась!
Каждый раз, когда вы получаете ужин на столе, это большой успех.
Как вы можете сократить время приема пищи у себя дома?
Раскрытие информации: некоторые ссылки в сообщении выше являются партнерскими ссылками. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и купите товар, я получу партнерскую комиссию.Тем не менее, я рекомендую только те продукты или услуги, которыми пользуюсь лично, и считаю, что они принесут пользу моим читателям. Прочтите мою полную политику раскрытия информации здесь.
Еще одна вещь:
Вы когда-нибудь смотрели на свой дом и задавались вопросом, с чего начать или как им управлять, не превращаясь в домохозяйку 1950-х годов? Руководство Modern Girl по ведению домашнего хозяйства показывает, как вести успешный дом в 21 веке и соответствует вашему образу жизни и расписанию!
Готовьте ужин дома — экономьте деньги, ешьте более здоровую пищу
Если вы, как и многие люди, можете думать, что здоровое питание означает более высокие расходы на питание, независимо от того, едите ли вы вне дома или готовите.Но недавнее исследование показало, что люди, которые готовят больше обедов, экономят 2 доллара в день на еде — и у них значительно более здоровая диета, чем у тех, кто готовит реже.
Это важно для профилактики рака. Здоровая диета — с большим количеством овощей, цельнозерновых и бобовых, с низким содержанием сахара и добавленных жиров — обеспечивает питательные вещества, защищающие от рака, и помогает вам поддерживать и поддерживать здоровый вес, что является важным шагом к снижению риска рака. Ожирение увеличивает риск многих видов рака, включая рак прямой кишки, эндометрия и печени.
В этом исследовании исследователи опросили более 400 жителей Сиэтла и собрали данные о том, как часто они готовили обед и ели вне дома, сколько тратили на еду и напитки, а также на то, что они ели и пили.
Их результаты показали, что люди, которые готовят обед дома по крайней мере шесть раз в неделю, придерживаются более здоровой диеты — с меньшим содержанием калорий, сахара и жира, чем те, кто готовит обеды три или меньше раз в неделю. Это было независимо от дохода, образования и занятости. Чем больше люди готовили обед дома, тем меньше они тратили на еду в целом.Те, кто готовит обед дома почти каждую ночь в неделю, тратят в среднем 9 долларов, по сравнению с 11 долларами, которые готовят три или меньше раз в неделю.Если у вас мало времени или вы думаете, что приготовление еды слишком сложно, но хотите готовить больше, вот несколько стратегий приготовления еды и покупок, которые сочетают удобство и экономию времени с домашними блюдами.
- Воспользуйтесь преимуществами салат-бара в супермаркете, чтобы купить предварительно нарезанные овощи для быстрого приготовления на пару, жаркого движения или тушения.
- Выберите консервированную фасоль, приправленный тофу или приготовленные вегетарианские гамбургеры, которые станут центральным элементом вегетарианских блюд.
- Ищите мясо, птицу и рыбу, уже нарезанные на кебаб или куски для жарки; некоторые бакалейные лавки даже приготовят для вас свежие креветки на пару, пока вы ходите по магазинам.
- Выбирайте цельнозерновые продукты быстрого приготовления, такие как кускус из цельнозерновой муки, киноа или 10-минутный коричневый рис. Проверьте проход морозильной камеры на предмет мешков с предварительно приготовленными цельнозерновыми продуктами.
- Когда вы действительно готовите, приготовьте достаточно тушеного мяса, супов или других основных блюд на 2 или 3 приема пищи и наслаждайтесь удобством, придя домой и подогревая вкусные остатки в течение нескольких дней.
Вот очень быстрый и простой салат из основного блюда, который поможет вам начать работу: салат из фасоли «Юго-западный», а другие рецепты вы можете посмотреть здесь.
Исследование финансировалось за счет гранта Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек NIH.
21 простой, но впечатляющий рецепт ужина ко Дню святого Валентина
- Еда
Привет, безнадежный романтик.У нас есть для вас идея: в этот День святого Валентина откажитесь от бронирования ужина по завышенной цене и приготовьте ужин дома. Вот несколько впечатляющих, но простых рецептов, которые гарантированно произведут на вас впечатление.
Выбор Чиа / Через choicechia.comВопреки общественному мнению, ризотто не является эксклюзивным блюдом ресторанного меню. Вы можете приготовить это сливочное блюдо из риса прямо на своей кухне, а мускатная тыква придаст ему сезонный блеск.Получите рецепт здесь.
Ужин в зоопарке / Via dinneratthezoo.comДаже если вы боитесь готовить рыбу, вам будет сложно испортить этот идеально нежный лосось, покрытый сливочной пикантной сальсой из авокадо, лука и болгарского перца. Получите рецепт здесь.
Host The Toast / Через hostthetoast.comНичто так не говорит «Я люблю тебя», как большая миска спагетти в остром томатном соусе, наполненная роскошными фруктами de mer.Получите рецепт.
Маленькая баночка для специй / Via littlespicejar.comСпагетти и тефтели? Там было сделано. Встряхните обстановку на следующее свидание, подавая домашние фрикадельки со сливочной полентой. Получите рецепт.
Половина запеченного урожая / Через halfbakedharvest.comПицца может быть совершенно изысканной, особенно когда она украшена золотистой тыквой, пикантным яблоком и сливочным сыром буррата.Получите рецепт здесь.
Настоящая еда от папы / Через realfoodbydad.comКак выиграть День святого Валентина одним простым действием: поставьте тарелку этих сочных отбивных из баранины на стол. Получите рецепт здесь.
Горох и мелки / Via peasandcrayons.comНет ничего лучше этих простых обжаренных морских гребешков. Они нежные и жевательные внутри, но снаружи они слегка хрустящие с пикантной глазурью Шрирача.Получите рецепт здесь.
Faith Food Fitness / Через foodfaithfitness.comКак правило, с этого момента вся куриная грудка должна быть заполнена декадентским козьим сыром. Получите рецепт здесь.
Камилла Стайлз / Через camillestyles.comНичто так не покорит сердце, как тарелка вкусной пасты.Получите рецепт здесь.
Snixy Kitchen / Через snixykitchen.comДля получения впечатляющего блюда без мяса, попробуйте целиком обжаренную цветную капусту. Он покрыт смесью фисташковых крошек, чесночного порошка и лимона, затем готовится до супер нежности и сбрызгивается сливочным соусом. Получите рецепт здесь.
Девушка в цвету / Через thegirlonbloor.комЛегкие и здоровые, но полные аромата, эти миски с обжаренным тунцом ахи достойны особого случая. Получите рецепт здесь.
Половина запеченного урожая / Через halfbakedharvest.comИщете приятный ужин на свидании? Стейк + грибной соус = чистое блаженство. Получите рецепт здесь.
Dishing Out Health / Через dishingouthealth.комПодавайте их как закуску или основное блюдо с овощами-гриль, рисом с цветной капустой или даже с простым салатом. Получите рецепт здесь.
Блондинка-повар / Через theblondcook.comДля взбивания этого острого чесночного креветочного креветки требуется всего около двадцати минут, но на вкус он будет такой, как если бы вы готовили весь день. Получите рецепт здесь.
Кафе Делитес / Via cafedelites.комЭта рыба на ступеньку выше обычного лосося, обжаренная на сковороде, поэтому она карамелизируется снаружи, а внутри наполнена кремообразной шпинатной начинкой. Получите рецепт здесь.
Эми на кухне / Через amyinthekitchen.comКак раз тогда, когда вы подумали, что нет ничего более вкусного, чем липкий сырный макинтош и лобстер.Получите рецепт здесь.
Праздник дома / Через feastingathome.comЭтот рецепт требует курицы и тофу, но вы можете проявить изобретательность и приготовить его из любого белка и овощей, которые вам нравятся больше всего. Получите рецепт здесь.
Опытная мама / Через theseasonedmom.comЭтот рецепт требует всего 15 минут практической подготовки.Затем просто поставьте его в духовку и подождите, пока не появится вкусный ужин. Получите рецепт здесь.
Готовим с коктейльными кольцами / Через Cookingwithcocktailrings.comПодавайте эту хрустящую тонко измельченную котлету из телятины с простой рукколой и салатом из помидоров, чтобы получить еду ресторанного качества. Получите рецепт здесь.
Как сладко ест / Через howsweeteats.комСлои лапши лазаньи покрыты острой итальянской колбасой, соусом маринара, рассыпчатым сыром рикотта и небольшим количеством капусты для хорошей меры. Получите рецепт здесь.
Вкусный
Получите все лучшие Вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!
Washington Post
Согласно многочисленным исследованиям в области социальных наук, это не только нежелательное поведение родителей, но и вполне может подвергнуть риску наших детей.Приготовленные в домашних условиях семейные блюда, с любовью приготовленные с нуля, обычно мамой, и радостно съеденные вместе, ассоциируются с целым набором добра для детей: более высокими академическими достижениями и результатами тестов, более низкими показателями ожирения, депрессии, рискованного поведения и злоупотребления психоактивными веществами и более счастливой и здоровой жизни.
Но что, если хваленый семейный ужин — это еще не все, что нужно? Что, если вместо того, чтобы собирать семьи вместе, время, деньги и давление на план питания, покупки, готовку, удовлетворение разборчивых едоков, собеседование всех одновременно, когда графики хаотичны и непредсказуемы, создают такой стресс, что это разрывает семьи — или, по крайней мере, мама — врозь?
История продолжается под рекламой
Это аргумент, который Синикка Эллиотт, социолог из Университета штата Северная Каролина, приводит в новом исследовании «Удовольствие от приготовления пищи?» в текущем журнале Американской социологической ассоциации Contexts.
И, черт возьми, она за это поплатилась. Как будто она и ее соавторы только что зарезали и зажарили священную корову и подали ее на блюде.
Эллиот и ее соавторы Сара Боуэн и Джослин Брентон пришли к выводу, что семейные обеды часто являются «тревожными обедами» после опроса 150 матерей или бабушек из малообеспеченных и средних слоев населения и пристального наблюдения за 12 семьями рабочего класса в течение года. в рамках текущего исследовательского проекта Министерства сельского хозяйства США.
История продолжается под рекламой
Исследователи хотели узнать, насколько занятые семьи переживают нынешнюю манию «готовить как бабушка», как сказал гурман Майкл Поллан, с нуля, используя свежие ингредиенты. «Нас интересовало, как этот идеальный семейный ужин действительно продается как решение многих проблем, включая детское и взрослое ожирение, — сказал Эллиотт, — и что, если бы мы все могли просто обойти вечером за обеденным столом, это было бы хорошо. чтобы исправить семейную структуру и сплоченность.
Вместо этого Эллиот и ее соавторы обнаружили, что весь процесс приготовления семейного ужина каждый вечер чреват, напряжен и часто неприятен — вряд ли это связано с семейными узами.
Наша ностальгия по тому, что мы считаем идеалом — украшенная мамой, с любовью подающая жаркое и органическую зелень из сада обожающей семье, терпеливо ожидающей с салфетками на коленях — настолько не соответствует реальной жизни большинства семей, что она утверждает, что попытки соответствовать этому сводят всех нас с ума.И, возможно, найти менее стрессовые альтернативы, такие как общие ужины, общественные кухни, мобильные рынки или блюда, приготовленные в школах, которые можно было бы отправить домой с детьми, было бы не такой уж плохой идеей.
История продолжается под рекламой
«Акцент на домашней кухне игнорирует нехватку времени, финансовые ограничения и проблемы с питанием, которые определяют семейную трапезу. Тем не менее, это широко пропагандируемый стандарт, которого придерживаются все матери », — пишут исследователи. «Наши разговоры с матерями маленьких детей показывают нам, что этот новый стандарт — это иллюзия вкуса, моралистическая и довольно элитарная, а не реалистичное видение современной кухни.
Некоторые критики назвали Эллиот плаксивой феминисткой, которая хочет оправдать женщин, которые не готовят. Фермер и кулинар Джоэл Салатин сказал следующее:
С мультиварками, водопроводом, запеканием по расписанию и холодильниками, современные кухни с технологией позволяют занятым людям готовить с нуля и есть безупречно намного проще, чем во времена Великой бабушки. . Ей пришлось принести воду из источника, расколоть дрова для печи, развести огонь и сбить масло, и ей все же удалось очень хорошо прокормить большую семью.Если наше поколение не может по крайней мере так же хорошо справляться с нашей 40-часовой рабочей неделей и кухонными технологиями, то мы заслуживаем фальсифицированную псевдопищу, которая отправляет нас в могилу. Однако я не знаю, заслуживают ли чьи-то дети этого.
История продолжается под рекламой
И другие авторы совершенно справедливо указали, что негибкая культура работы, дети, которые постоянно заняты, и, особенно для малообеспеченных семей, непредсказуемый график, низкая заработная плата, нестабильная работа и нехватка мест рядом с магазином, где можно купить хорошую еду, — настоящие виновники стресса за семейным ужином.
Стефани Кунц, писатель и историк из Государственного колледжа Эвергрин, изучавшая историю семей, сказала, что ностальгия по семейному обеду сильна, и подвергает сомнению представление о том, что это клей, который связывает семьи, действительно трогает нервы. «Тем не менее, большая часть этой ностальгии игнорирует тот факт, что многие из тех семейных обедов 1950-х годов были меньше похожи на« Предоставь это Бобру », а больше на« Безумцев », когда дети ели за другим столом, телевизор или иногда мать. и отец сражается », — сказала она.
Нынешнее извержение американской традиции семейных обедов сбивает с толку две вещи: качественную еду и качественное время, сказала она. И хотя оба они важны, они не одно и то же.
История продолжается под рекламой
«Есть много способов хорошо провести время с семьей. Это не обязательно должно быть за обеденным столом, — сказала она. «Из всех исследований, проведенных в отношении семей, ясно одно: не существует семейной структуры или семейного распорядка. Важна общая среда.Так что, если у вас нет других хороших взаимоотношений с детьми, то потеря семейного обеда — настоящая проблема. Но есть и другие способы наладить хорошее общение ».
Тодд Кашдан, психолог из Университета Джорджа Мейсона, изучающий счастье, социальную тревогу и сильные стороны характера, сказал, что детям действительно нужна безусловная любовь, надежная база, безопасное убежище и время, чтобы играть самостоятельно. «Не привязывайте себя к семейному обеду или к какому-либо жесткому давлению по поводу того, что определенная деятельность необходима для личностного роста ваших детей», — сказал он.«И знайте, что ваши отношения между родителями и детьми не настолько хрупкие, чтобы им навредили пропущенные обеды».
Что касается всех предполагаемых преимуществ для детей, которые могут принести только семейные обеды? Более счастливые, здоровые дети? Эллиотт сказала, что скептически относится к исследованию. «Это не значит, что мы против готовки, — сказала она. «Но разве это семейная трапеза? Или это что-то еще полезное для здоровья семьи в этом собрании? »
История продолжается под рекламой
Действительно, новые исследования показывают, что это может быть что-то еще.Дэниел Миллер, профессор социальной работы в Бостонском университете, и его соавторы изучили семейные привычки к завтраку и обеду у 21 400 детей в возрасте от 5 до 15 лет. Они не обнаружили существенной связи между частотой семейных обедов и положительными академическими или поведенческими особенностями. результаты для детей, которые они назвали «новой» находкой.
Аналогичным образом, в исследовании семейных привычек питания около 18 000 детей исследователи из Корнельского университета и Университета Миннесоты обнаружили, что качество семейных отношений, а не то, ели ли они домашнюю еду за одним столом одновременно, был связан с лучшими результатами для детей.
Дженнифер Фолсом — занятая мать троих детей из среднего класса, которая живет в Фэрфаксе, штат Вирджиния, и работает полный рабочий день. В течение многих лет бегать домой с работы, совмещать уход за детьми, выполнение домашних заданий, занятия после школы и попытки приготовить что-нибудь питательное на ужин казались мне более чем угнетающими.
История продолжается под рекламой
«Было такое ощущение, что каждый день в 4:30 я сидел с двумя шестилетними мальчиками, чтобы попытаться сделать домашнее задание, что нелепо, они хотели перекусить и поужинать одновременно.У меня был полуторагодовалый ребенок, плаксивый и капризный, только что проснувшийся. Мне нужно было приготовить ужин и к 18:00 отвести мальчиков на тренировку по футболу », — сказала она. «Ужина не было. Мы ели батончики мюсли. Все кричали. Это было неприятно ».
Имея опыт в совершенствовании процессов, Фолсом сказала, что она решила, что должен быть лучший способ. «Я подумал: я делаю одно и то же каждую ночь, и все вокруг меня тоже».
Так родилась компания «Обмен едой на автобусной остановке» с четырьмя другими семьями из пяти человек.Каждая семья берет одну ночь и готовит на 20 человек. Блюда доставляются каждый день в 16:30 на остановку школьного автобуса матери, отцы, няни или няни. Folsom теперь владеет четырьмя мультиварками и поварами — молочными, без глютена и креветок — только по вторникам. «Это работает блестяще, — сказал Фолсом. «Это решило множество проблем для всех нас».
История продолжается под рекламой
Хотя семье нравится сидеть и вместе обедать, их сближает не еда.На самом деле, когда графики работы ее мужа не совпадали, они привыкли каждый день разделять большой семейный завтрак. В других семьях, по словам Фолсома, есть особое семейное время для чтения. «Дело в том, — сказала она, — если вы не собираетесь обедать всей семьей, что еще вы собираетесь делать, что объединяет вас? Вот что важно.
Что заставляет меня чувствовать себя намного лучше насчет нашего следующего семейного ужина на прошлой неделе: еды на вынос из Chipotle. Не поймите меня неправильно, я люблю хороший домашний семейный ужин и часто с чувством вины желал, чтобы у меня было больше времени, энергии и денег, чтобы готовить его каждый вечер.Но правда в том, что мой муж Том уже много лет готовит ужин. Он жарит, готовит макароны, бросает остатки еды на прилавок, и я бесконечно благодарен.
Когда приходит время обедать, он зовет всех нас к столу с гулким и насмешливым голосом: «Приходите поесть, чтобы не употреблять наркотики!»
Я принесла буррито Chipotle домой после необычно позднего вечера «Снова в школу» в школе нашей дочери. Том, у которого была еще одна необычно поздняя ночь на работе, зажег свечи. Дети были достаточно голодны, чтобы прекратить препираться и налить всем стаканы воды.Не думаю, что мы вообще использовали тарелки. Но когда я вспоминаю ту ночь, я вспоминаю не о еде.