Готовим перловку с мясом: 👌 Перловка с мясом в сковороде, рецепты с фото

Содержание

👌 Перловка с мясом в сковороде, рецепты с фото

Перловка с мясом — это прекрасный завтрак или обед, который способен зарядить энергией на целый день. Но это не та перловка, которой кормили нас в детском саду. Думаю, перловку из детсада немногие способны назвать вкусной. Я раньше вообще долгое время думала, что перловка вкусной не бывает. Я ошибалась…

Экспериментировать с перловкой я пробовала, и буду пробовать. Мне нравится готовить вкусно то, что не кажется вкусным с первого взгляда. Думаю, это некоторый вызов. А еще перловка прекрасно сочетается и с овощами, и с рыбой, и с мясом. Сегодняшняя каша с мясом. Приступим.

Для приготовления вкусной перловки с мясом необходимы такие продукты:


Время приготовления: 1,5 часа, так как перловку используем сухую
Сложность: очень легко

Готовим перловку в сковороде, поэтому берем ту сковороду, у которой стенки толстые.

Свинину с жирком (у меня шейная часть) нарезаем кусочками средней величины.

Жарим мясо в сковороде с небольшим количеством растительного масла.


Пока мясо румянится, очищаем морковь и нарезаем ее брусочками, кружочками или как вам удобнее.

Как только мясо станет красивым и румяным, добавляем морковь и жарим минутки 2-3.


Засыпаем в сковороду перловку и жарим ее 1-2 минуты в сковороде, пока по кухне не распространится ореховый аромат.

Теперь заливаем в сковороду воду (можно заменить овощным бульоном). Добавляем соль и перец и, после закипания, делаем маленький огонь.

Под крышкой перловка с мясом готовим, пока не испарится вся вода. Перловка за это время должна стать мягкой, как и мясо.

Как видите, ничего сложного в этом рецепте нет, но каша получается намного вкуснее благодаря прожарке в масле. Этот вариант намного вкуснее, чем когда мясо с подливой и перловку на воде готовим отдельно. Совместное приготовление этого блюда напоминает приготовление плова.


Готовую перловку с мясом подаем в теплом виде. Думаю, равнодушных не найдется.

Готовьте на здоровье!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусная перловка с мясом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Вкусная перловка с мясом классический завтрак туриста или дачника. Варится перловка с мясом очень просто, советую готовить в жаровне, так как эта крупа любит пригореть, а открывать крышку и перемешивать блюдо в процессе варки нельзя. В рецепте я использовала нежирную свинину, которую можно заменить постной говядиной, тоже будет вкусно. Вы можете приготовить перловку с жирным мясом, но, на мой вкус, будет чересчур калорийно.

Вкусная перловка с мясом

Перловая крупа получается рассыпчатой, свинина нежной и сама распадается на волокна, а морковь с луком и помидорами прекрасно дополняют мясо и кашу. Перловка с мясом — сытное, полезное и питательное блюдо для всей семьи из доступных, недорогих продуктов.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций:
    4

Ингредиенты для вкусной перловки с мясом

  • 400 г нежирной свинины;
  • 240 г перловой крупы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 стручка свежего перца чили;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листика;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 25 мл растительного масла для жарки;
  • соль.

Способ приготовления вкусной перловки с мясом

Отмеряем перловую крупу, на четыре порции достаточно одной большой кружки, она вмещает примерно 230-250 г. Готовить блюдо нужно в жаровне с крышкой или в кастрюле с толстыми стенками и толстым дном.

Отмеряем нужное количество перловой крупы

Замачиваем крупу в холодной воде на несколько минут, воду сливаем, промываем под краном холодной водой. Наливаем в жаровню две кружки воды, высыпаем перловую крупу, ставим жаровню на огонь, нагреваем до кипения.

Кстати, советую перебрать перловку, чтобы в готовом блюде не оказались сюрпризы в виде мелких камушков.

Промываем и ставим отвариваться перловую крупу

Обжариваем в разогретом рафинированном растительном или оливковом масле порезанную крупно головку репчатого лука.

Обжариваем репчатый лук

К луку добавляем также крупно порезанную морковку, можно добавить ещё немного сельдерея, если вам по вкусу этот овощ.

Нарезаем крупно морковь и обжариваем с луком

Когда овощи станут мягкими, кладём в сковороду нарезанную брусочками свинину. Обжариваем мясо с овощами несколько минут, чтобы свинина только немного схватилась.

Обжариваем с овощами свинину

Выкладываем в жаровню с кипящей перловкой мясо с овощами.

Добавляем обжаренные мясо и овощи в кипящую перловку

Затем добавляем стручки свежего перца чили, лавровый лист, измельченный чеснок и помидоры. Вместо помидоров можно добавить 2-3 столовые ложки томатного пюре.

Добавляем перец чили, лавровый лист, чеснок и помидоры

Насыпаем соль по вкусу, хмели-сунели и грубо растёртые в ступе семена кориандра. Вместо этих специй можно взять порошок карри для мяса или молотую красную паприку.

Добавляем специи

Закрываем жаровню плотно, делаем самый маленький огонь, готовим 1 час. Затем снимаем кашу с плиты, укутываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут, чтобы распарилась.

Закрываем крышкой и готовим на маленьком огне

К столу перловку с мясом подаём горячей, приятного аппетита! Салат из свежих овощей и домашний кетчуп хорошо дополнят блюдо.

Вкусная перловка с мясом

Перловку с мясом можно законсервировать. Нужно разложить горячую кашу с мясом и овощами в стерилизованные пол литровые банки, прикрыть крышками, поставить в большую кастрюлю на полотенце. Налить горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков, стерилизовать 30 минут, закатать. Консервы остудить и хранить в холодильнике не более 1 месяца.

Перловка с мясом и овощами

Перловка с мясом – простой и удобный рецепт, также его можно было бы назвать «Плов из перловки». В качестве мяса лучше использовать мясо курицы или индейки – блюдо в этом случае получается более мягким, нежным и диетическим – его калорийность около 130 ккал.

Однако постная телятина будет также уместна.

А если использовать мясо баранины, то получится настоящий плов из перловки, однако такое блюдо будет достаточно жирным и более калорийным.

Перловку с мясом и овощами можно готовить также в мультиварке в режиме «Плов».

Польза перловки очень велика и само ее название от слова «перл», что раньше значило «жемчужина», само говорит о ценности этой крупы для организма. А ведь это очень доступный продукт! Однако перловка явно не оценена по достоинству и не так много рецептов перловки, кроме каши, приходит в голову при ее упоминании.

Зная  о ее пользе, стараюсь как можно чаще включать блюда из перловки в свой рацион и постепенно она начинает занимать все большее место в ассортименте домашних блюд.

Кстати, чаще стала заменять рис перловкой: очень многие сорта риса являются импортными и с большой долей вероятности – ГМО продуктами (особенно из Азии), а это опасно для здоровья – см. «Продукты с ГМО в России»,  а очищенный рис вообще бесполезен для организма и содержит  лишь пустые углеводы, вредные для фигуры. По этой причине стараюсь меньше употреблять рис.

Перловка же является отечественным натуральным и очень полезным для здоровья продуктом. Ее цена совсем не соответствует ее пользе, так что имеет смысл присмотреться к этой крупе и воздать ей по заслугам, что мы сейчас и сделаем.

Как приготовить перловку

Ингредиенты:

  • филе курицы или индейки – 500 г.,
  • перловая крупа – 200 г.,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • томатный соус – 1/3 стакана,
  • вода – 400 мл.,
  • соль, перец и другие специи – по вкусу

Приготовление:

1. Мясо режем на небольшие кусочки, морковь трем на крупной терке, лук режем не крупно.

2. Перловку хорошо промываем. Желательно заранее замочить перловку, но не обязательно.


3. Складываем все ингредиенты в кастрюлю, лучше толстостенную с герметичной крышкой, добавляем соль и специи по вкусу и заливаем водой. Все перемешиваем.

4. Ставим на огонь, доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимального и при закрытой крышке «томим» перловку примерно 40 минут. Проверяем готовность блюда: обычно 40 минут хватает, чтобы перловка с мясом приготовилась и была готова к употреблению.

Согласитесь, рецепт перловки удобный и простой: надо всего лишь поместить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю и поставить их на огонь.

При приготовлении может возникнуть такая проблема: не вся вода выпаривается и перловка получается как размазня – для этого следует соблюсти пропорции в рецепте и если все же эта проблема возникла, то постараться выпарить лишнюю воду, открыв крышку. А в следующий раз подкорректировать количество воды.

Хочу заметить, что давно не покупаю кетчупы и томатные соусы, а делаю их очень просто из томатной пасты – см. «Быстрый соус из томатной пасты». 

Перловка с мясом и овощами – простой полезный рецепт здорового питания, содержит только натуральные доступные ингредиенты и является вкусным и полезным ужином как для любителей покушать, так и сторонников здорового питания.

Другие простые рецепты вторых блюд:

“Стручковая фасоль с фрикадельками”,

“Овощное рагу с фаршем”,

“Мясной хлеб с сыром”.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

Перловка с мясом: 3 рецепта с фото

Как и многие крупы, перловка может присутствовать на столе не только в виде каш, но и в виде гарниров и даже полноценных самостоятельных блюд. Так, например, весьма удачно сочетается перловка с мясом. Рецепты приготовления перловой крупы с мясом мы предлагаем вам изучить для последующего их воплощения в жизнь.

Перловая каша с мясом: рецепт плова в лучших белорусских традициях

Сказав о том, что многие видят плов только с рисом, мы вряд ли ошибемся. Но он может быть разным. Так, например, в Белоруссии в качестве основного составляющего плова выступает мясо и… перловая крупа. По вкусовым качествам блюдо ничем не уступает более знаменитому собрату, а по пользе, наверное, даже превосходит его.

Время приготовления – 80 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Приготавливать плов из перловки с мясом будем из следующих компонентов:

  • перловая крупа – 300 г;
  • свинина – 800 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • чеснок – 15 г;
  • морковь – 200 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец черный горошком – 2-3 шт.;
  • лавровый лист – по вкусу.

Обратите внимание! Чтобы получить вкусное и сочное блюдо, выбираем свинину с жирком.  При этом жира должно быть умеренно, помним, что блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. В данном случае идеально подойдет мясо с лопатки или окорока.

На одну порцию

  • Калории: 576.3 ккал
  • Белки: 26.9 г
  • Жиры: 34.3 г
  • Углеводы: 42.5 г

Способ приготовления

Перловая каша с мясом по белорусскому рецепту готовится следующим образом:

  1. Перловку вне зависимости от производителя следует в первую очередь перебрать, чтобы удалить инородные для крупы элементы. Очистив крупу от сора, заливаем водой. Вода должна быть холодной. Замачивание в случае приготавливания плова займет всего 15-20 минут.
  2. Свинину нарезаем довольно крупными кусками, чтобы мясо контрастно выделялось на фоне мягкой крупы. Нарезанную свинину отправляем жариться в подсолнечном масле. При этом идеально, если вы жарите в той емкости, где будет тушиться сама каша. Поэтому стоит подготовить толстостенную кастрюлю. Мясо должно именно жариться до румяных бочков, а не тушиться. Поэтому, если мясо не входит на дно кастрюли в один слой, обжариваем в два или более заходов.
  3. В румяное мясо закладываем нарезанный полукольцами репчатый лук и чеснок, который можно не нарезать, а просто при помощи тупой части ножа расплющить.
  4. Обжаривать свинину с луком следует до преобразования природного оттенка корнеплода в карамельный. Готовить стоит где-то 6-8 минут.
  5. Пока обжаривается в мясном соке лук, нарежем соломкой морковь. Для достижения идеального размера отлично подойдет терка по-корейски. Обжаривание моркови займет около 6 минут: она должна стать мягкой.
  6. Мясо обжарено. Овощи тоже. Настало время перловки. Ее замачивание как раз должно завершиться. Но не стоит бездумно вываливать крупу в кастрюлю: сначала разравниваем слой из мяса и овощей. Только после этого выкладываем перловку. Распределяем ровным слоем.
  7. Теперь вода. Предпочтительно используем фильтрованную. Вода должна превышать уровень крупы на 3 сантиметра. Если такой вид измерения для вас неприемлем, ориентируемся на соотношение 1 стакан крупы на 2 воды.

    Обратите внимание! Не забываем на данном этапе про перец как молотый, так и несколько штук целого, лавровый лист и соль по вкусу.
  8. Готовить следует по схеме. Под закрытой крышкой доводим до кипения, огонь может быть максимальным. Добившись закипания, уменьшаем огонь практически до минимума и томим содержимое кастрюли примерно 45 минут. Теперь настало время перемешать содержимое кастрюли. Снимаем кастрюлю с плиту. Вновь закрываем крышкой и укутываем в покрывало или полотенце для распаривания на 20 минут.
  9. При подаче сытного, вкусного и рассыпчатого плова из перловой каши с мясом посыпаем его зеленью.

Кулинарные знатоки считают, что весьма уместным дополнением к перловой каше с мясом являются малосольные огурчики.

Рецепт перловой каши с мясом: готовим в горшочках

 Вкусно приготовить перловую кашу с мяском можно различными способами. И одним из самых удачных вариантов по праву считается запекание в горшочках. Учитывая способность перловки увеличивать свои объемы в несколько раз, готовить ее следует особым образом. О том, какие нюансы хранит в себе томление перловки с мясом в глиняных горшочках, узнаете в рецепте с фото.

Время приготовления – 80 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Готовить блюдо из перловки с мясо в горшочках будем из таких продуктов:

  • перловая крупа – 200 г;
  • свинина – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • молотый душистый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • бульон – 400 мл.

Обратите внимание! Горшочки могут взять чуть больше или чуть меньше бульона, чем заявлено в рецепте.

На одну порцию

  • Калории: 724 ккал
  • Белки: 30.1 г
  • Жиры: 39.9 г
  • Углеводы: 65.8 г

Способ приготовления

Готовить кашу из перловки с мясом и овощами будем по рецепту, описанному ниже:

  1. Перловая крупа требует тщательного отношения. Сначала промываем, затем замачиваем, залив водой. Процесс замачивания займет не менее 2 часов, в идеале ночь. В это время мы сможем подготовить другие составляющие блюда.
  2. Начинаем со свинины. Нарезаем кусочками: подойдут как кубики, так и брусочки. Подготовленное мясо в кипящее растительное масло. Обжариваем до золотистой корочки.
  3. Овощи, среди которых лук, морковь и перец, произвольно измельчаем. Мы шинковали полукольцами лук. Протирали морковь в крупную терку. А сладкий перец, очистив от семян, нарезали брусочками.
  4. Закладываем овощи обжариваться. Готовить их будем в такой последовательности: лук, морковь, перец. Приготавливать их стоит до полной готовности. Помимо указанного набора овощей можно взять кабачки, томаты. Они также прекрасно гармонируют с перловой кашей. Кроме того добавляя новые компоненты, мы получаем более сочное, сытное и ароматное блюдо.
  5. Слив с перловки воду, закладываем ее к овощам и мясу.

    Совет! После замачивания перловку можно отварить в течение непродолжительного времени. В случае отваривания заливаем стакан крупы тремя стаканами воды.
  6. Полученную смесь закладываем в горшочки, заполняя их только на 2\3.
  7. Заливаем бульон или воду. Добавляем соль и специи, среди них имеют место быть несколько штук душистого перца и лаврового листа.

Приготавливать перловую кашу с овощами и мясом в горшочках стоит при 190°С примерно 60 минут. Перед подачей готовое блюдо рекомендовано немного остудить.

Вкусная перловая каша с мясом и овощами: рецепт для жаровни на газу

Опытные кулинары советуют не перемешивать перловку в процессе томления. Но сказать о том, что правильно, легче, чем следовать совету. Особенно, зная особое влечение крупы к пригоранию, кажется, что данное указание выполнить трудно. Но, если тушить перловку в емкостях с толстыми стенками и на минимальном огне, требуемое условие – вполне достижимая цель. Рекомендуем изучить простой пошаговый рецепт мясного блюда с перловкой и овощами без помешивания.

Время приготовления – 90 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы получить сытное и полезное мясное блюдо с перловой кашей, возьмем:

  • свинину – 400 г;
  • перловая крупа – 240 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • острый перец чили – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 10 г;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • семена кориандра – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 25 мл.

Обратите внимание! Для восполнения мясной части берем нежирную свинину. Также подойдет постная говядина. Жирные сорта мяса использовать не стоит, чтобы блюдо получилось полезным.

На одну порцию

  • Калории: 550 ккал
  • Белки: 22.9 г
  • Жиры: 29.8 г
  • Углеводы: 51 г

Способ приготовления

Ниже следует достаточно простой пошаговый рецепт сытного и полезного блюда, которое подойдет как на обед, так и на ужин:

  1. Отмеряем стакан перловой крупы. В данном рецепте предполагается стакан объемом в 150 мл.
  2. Перловку по данному рецепту следует вымачивать не для мягкости, а для облегчения процесса очистки, поэтому пары минут вполне достаточно. После промываем и отправляем в 2 стакана воды, уже залитые в жаровню.  Доводим до закипания. После чего добавляем в кипящую воду крупу.
  3. Лук нарезаем крупными полукольцами и обжариваем в растительном масле.
  4. К луку добавляем морковь. Ее также крупно нарезаем.
  5. Когда овощи размягчаться, закладываем к ним нарезанное брусками мясо. Томим пару минут до момента схватывания верхнего слоя свинины.
  6. Слегка обжаренное мясо закладываем в жаровню к кипящей в воде перловке.
  7. Закладываем стручки острого перца, зубчики чеснока, лавровый лист и нарезанные дольками томаты. Если в наличии нет свежих помидор, их можно заменить на пару столовых ложек пюре.
  8. Для яркого вкуса, насыщенного аромата добавляем специи. Рекомендуем взять по чайной ложке хмели-сунели, кориандра.
  9. Все ингредиенты нашли свое место, поэтому закрываем плотно крышку жаровни. Ставим огонь на минимум и томим перловку на медленном огне 60 минут. Выключив жар, не сразу приступаем к дегустации, а лишь после распаривания под полотенцем (20 минут будет достаточно).
  10. Ароматы по кухне во время приготовления перловки в жаровне витают просто волшебные.

Но на вкус блюдо еще лучше…

Как вкусно приготовить перловую кашу с мясом: видео-рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления.

Перловка в горшочке в духовке с мясом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать перловку с мясом в горшочках? Подготовьте для этого все необходимое. Мясо можно использовать любое — свинину, говядину, курицу или индейку. Выбирайте мясо без костей.

  • Шаг 2:

    Мясо нарежьте на небольшое кусочки. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте его до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Добавьте к мясу немного соли и специи.

  • Шаг 3:

    Пока мясо жарится, подготовьте овощи. Очистите лук и морковь от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте.

  • Шаг 4:

    Измельченные лук и морковь выложите в сковороду к мясу и перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 5-6 минут.

  • Шаг 5:

    Затем добавьте в сковороду томатную пасту и немного воды. Все вместе прогрейте пару минут.

  • Шаг 6:

    Перловку хорошо промойте несколько раз в холодной воде. Затем выложите на сухую сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Зачем обжаривать перловку? Это необходимо для того, чтобы после приготовления она была рассыпчатая.

  • Шаг 7:

    Для запекания можно использовать маленькие горшочки или один большой. Выложите в горшочек подготовленное обжаренное мясо.

  • Шаг 8:

    Затем добавьте обжаренную перловку. Мясо с перловкой будут занимать, примерно, половину горшочка. Можно чуть больше.

  • Шаг 9:

    Влейте в горшочек воду, чтобы она была немного выше уровня перловки. Но не наливайте целый горшочек. Сверху должно оставаться немного места. Иначе, при запекании, может начать вытекать через край. Добавьте в горшочек немного измельченного чеснока. По необходимости можно добавить еще немного соли.

  • Шаг 10:

    Накройте горшочек крышкой и поставьте в холодную духовку. Почему в холодную? Если керамический горшочек поставить в горячую — он может треснуть от резкого перепада температуры. А так все будет нагреваться одинаково и постепенно. Включите духовку на 200 градусов. Через 20 минут сделайте огонь немного меньше, до 180 градусов. Оставьте еще на 1 час.

  • Шаг 11:

    При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Можно горшочек приоткрыть и проверить на количество воды и мягкость крупы.

  • Шаг 12:

    Готовое блюдо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Оригинально будет смотреться подача сразу в горшочке. Причем, в горшочках блюдо долго остается в горячем виде. Приятного аппетита!

  • Рецепт перловки с мясом в духовке

    Время приготовления: 1 ч 30 мин

    Пищевая ценность на 100 г: 

    • Калории: 235 ккал.,
    • Белки: 21 г.
    • Жиры: 9 г.
    • Углеводы: 15 г.

    Количество порций — 3

    Рецепт перловой каши в духовке — один из вариантов приготовления вкусной и одновременно полезной еды. Большой плюс этого способа  в том, что понадобится совсем немного времени на процесс подготовки продуктов, а дальше при условии выбора правильной температуры томление сделает кашу изумительно вкусной, насыщенной ароматами мяса, морковки, лука. Для готовки можно взять кастрюлю с толстыми стенками, но лучше использовать горшочки для запекания.

    Что понадобится

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • перловая крупа — 200 г;
    • вода
    • мясо курицы или телятина — 300 г;
    • лук репчатый — одна головка;
    • морковь — 1 корнеплод;
    • соль, перец по вкусу;
    • растительное масло для обжарки овощей и мяса;
    • маринад для мяса.

    Как готовить

    Для приготовления перловки с мясом в духовке с вечера надо подготовить крупу и мясо. Тщательно промытую перловку надо залить водой, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

    Курицу нарезать кубиками, как на фото.

    Маринад можно брать любой, например, смесь лука, соли, перца и кефира. Оставить на 8 часов.

    Лук репчатый нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Выложить в растительное масло и обжарить до мягкости.

    Мясо достать из холодильника, добавить к овощам. Обжарить до полуготовности. Оно должно изменить цвет.

    С перловой крупы слить остатки жидкости, немного обсушить. В горшочки для запекания выложить овощи с мясом, перловку.

    Залить водой продукты так, чтобы она покрывала их примерно на 2 сантиметра.

    Прогреть духовку до 200 градусов. Горшочек прогреть 10 минут, после чего уменьшить температуру до 155 градусов. Блюдо должно томиться пятьдесят пять минут. Следите, чтобы воды было достаточно. Готовую перловую кашу подавать в горшочках, можно украсить зеленью петрушки, укропа. Сочные краски добавит помидор или свекла.

    Весь ассортимент витаминов, минералов и микроэлементов, которыми богата перловка, делают ее незаменимой в рационе. Эта каша помогает укреплять иммунитет, делает волосы сильными и шелковистыми, а кожу — эластичной.

    Как приготовить перловку с мясом, рецепт на плите

    Это блюдо можно поставить наравне с пловом, оно такое же вкусное, калорийное и сытное. Перловка с мясом готовится не быстро, но результат стоит таких усилий. В данном рецепте приведен раздельный способ приготовления крупы и мяса. В кастрюле будем варить перловку, а в сковороде обжаривать и тушить свинину с овощами. Затем все ингредиенты соединяются в одной посуде и томятся до готовности.

    Замачивать ли перловую крупу до варки? Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы ожидаете получить разваренную более мягкую кашу и варить ее недолго, тогда нужно заранее замочить продукт в холодной воде (на 1 ст. крупы 1 л воды) и оставить на ночь. После чего слить остаток жидкости и затем приступать к варке крупы, взяв нужное количество воды (1:3). В этом случае перловая крупа будет вариться около 40 минут.

    Если же вы любите более грубую перловку, не слишком разваренную, или не располагаете временем на замачивание, нет в этом ничего страшного. Просто залейте крупу водой в соотношении 1:4 и варите на слабом огне до готовности. На варку, как правило, уходит не больше 1,5 часов. Особенно удобно готовить крупу в мультиварке. Мы же в данном случае будем варить ее в большом количестве воды и затем откинем на дуршлаг. Таким образом, не позволим продукту прилипнуть или пригореть во время варки.

    Ингредиенты

    • перловая крупа – 1,5 ст.
    • вода – около 2 л
    • свиная лопатка – 400 г
    • морковь – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • зира – 1 ч.л.
    • масло растительное
    • соль, перец – по вкусу

    Информация о рецепте

    Порций: 4 | Сложность Легкий

    Общее время 1 час 30 мин.

    Подготовка 30 мин. | Приготовление 60 мин.

    Дата размещения

    Энергетическая ценность на 100 г

    Калорийность 70 ккал

    Белки 3,3 г | Жиры 3,2 г | Углеводы 7,7 г

    Нарежьте небольшими кусочками морковь (как для плова). Лук тоже нарежьте. Разогрейте сковороду или казан на огне с растительным маслом. Выложите овощи и пассеруйте, пока они не станут румяными.

    Перловую крупу тщательно промойте. Если вы решили ее замочить, тогда сделайте это за 8-12 часов до приготовления блюда. Если же думаете обойтись без замачивания, просто залейте 1,5 ст. перловки большим количеством воды. Доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне, прикрыв крышкой, 50-60 минут.

    В сковороду к пассеровке выложите кусками нарезанную свиную лопатку. Вы можете выбрать ту мясную часть, которая вам нравится. Посолите, приправьте перцем и перемешайте. Обжаривайте минут 10 на среднем огне.

    Когда мясо слегка подрумянится, влейте около 200 мл воды. Накройте крышкой и тушите свинину с овощами до готовности минут 30. Время приготовления мяса зависит от самого мяса. Бывает так, что оно очень быстро становится мягким, но бывает и наоборот.

    Когда сварится перловая крупа, откиньте ее на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость. Затем высыпьте кашу в сковороду к мясу и овощам. Перемешайте. Добавьте зиру (по желанию). Накройте крышкой и томите на огне еще минут 10-15, чтобы перловка с мясом получилась вкусная и ароматная.

    На этом приготовление вкуснейшего блюда завершено. Дайте ему настояться под крышкой еще некоторое время после снятия с огня.

    Подавайте перловку со свининой в горячем виде с большим количеством овощей и зелени.

    На заметку

    • Если вы замачиваете перловку заранее, можно не варить ее отдельно от мяса. После того, как свинину обжарили, добавьте размоченную крупу, залейте водой в соотношении 1:3 и готовьте под крышкой вместе с мясом до испарения жидкости.
    • В данный рецепт можно добавить по вкусу специи. Например, с помощью приправы для плова вы не только усилите вкус блюда, но и сделаете его внешний вид ярче. Также можно класть в перловку целую головку чеснока, как принято в процессе приготовления плова.

    Говяжий ячменный суп (плита, мультиварка, быстрорастворимый горшок)

    Богатый и сытный домашний стиль Говяжий ячменный суп ! Приготовлено из нежных кусочков жареной говядины, питательного цельнозернового ячменя, свежих овощей и восхитительно приправленного бульона. Суп, который обязательно согреет душу в прохладные дни!

    Также попробуйте эти другие любимые супы из говядины — овощной суп из говядины, тушеную говядину в медленном приготовлении, суп для гамбургеров и классический суп из говядины и томатных макарон с детства. Рецептов супов никогда не бывает слишком много!

    Мое любимое блюдо в завершение холодного дня во время обеда — это дымящаяся тарелка супа, как этот сытный суп из ячменя с говядиной.

    Суп из говядины и ячменя Видео

    Я просмотрел список супов и приготовил, кажется, все, что можно, но это просто замечательная вещь в супе. Возможности безграничны.

    Это домашнее классическое блюдо, которое, попробовав его в свежем виде, уже никогда не сможет есть консервы. Но то же самое касается и любого другого супа, верно?

    Есть что-то в том, что все эти ингредиенты, кипящие вместе, создают аромат и подают их теплыми для потягивания, что создает уютное блюдо, не похожее ни на одно другое.

    И это тоже отличное сочетание текстур, с нежной говядиной и овощами, жевательным ячменем и основой жидкого бульона. Это полный вкус добра и сытного мясного вкуса!

    Ингредиенты, необходимые для говяжьего ячменного супа

    • Жаркое из чака — идеальная нарезка для супов и тушеного мяса.
    • Оливковое масло — используется для тушения.
    • Морковь, сельдерей, лук и чеснок — эти ароматические вещества действительно усиливают базовый вкус супа.
    • Томатная паста — придает мягкий томатный вкус, который хорошо сочетается с говядиной.
    • Куриный или говяжий бульон с низким содержанием натрия — используйте как хотите.
    • Соевый соус и Вустершир — хотя и добавляются в небольших количествах, они действительно усиливают вкус бульона.
    • Свежий розмарин, тимьян и петрушка — если вы не хотите платить более высокую цену за свежие травы, можно заменить сушеные травы, просто используйте 1/3 указанного количества.
    • Крупа перловая — не всегда ее можно найти в магазине. Иногда это рис и другие злаки, возможно, в проходе с выпечкой, а иногда даже консервированные супы.

    Как приготовить ячменный суп с говядиной на плите

    1. Сухая говядина, поджаривание в кастрюле партиями: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Обмакните говядину в насухо и добавьте 1/2 или 1/3 говядины, добавляя ровно столько, чтобы не переполнялось. Приправить солью и перцем. Дайте поджариться, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 3 минут, затем переверните и готовьте еще 1 минуту.
    2. Переложите говядину из кастрюли на тарелку вместе с соками и повторите процесс с оставшейся говядиной, добавив еще 1 столовую ложку масла в кастрюлю.
    3. Соте из овощей: Добавьте 1 столовую ложку масла в пустую кастрюлю. Добавьте морковь, сельдерей и лук и обжарьте 3 минуты.
    4. Приготовить томатную пасту: Добавьте томатную пасту и чеснок и тушите еще 1 минуту.
    5. Добавьте жидкости и приправы: Влейте бульон, соевый соус, соус Вустершир, розмарин, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу. Верните говядину в кастрюлю.
    6. Накрыть крышкой и тушить: Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет достаточно мягкой, около 45-60 минут.
    7. Добавьте ячмень и продолжайте варить на медленном огне: Добавьте ячмень и тушите, пока говядина не станет мягкой, примерно на 45-60 минут.
    8. Финиш петрушкой.

    Как приготовить ячменный суп из говядины в мультиварке

    1. Обжарьте говядину в кастрюле с оливковым маслом.
    2. Переложите говядину в мультиварку с остальными ингредиентами, кроме петрушки.
    3. Готовьте на слабом огне 7-8 часов, затем добавьте петрушку.

    Как приготовить ячменный суп из говядины в горшочке быстрого приготовления

    1. Выберите настройку «соте» на скороварке.Добавить масло.
    2. Коричневая говядина в 2 — 3 партии. Включите настройку «выключено». Верните всю говядину в Instant Pot.
    3. Добавьте остальные ингредиенты (кроме петрушки) и уменьшите количество бульона до 7 чашек (так как он не испаряется, как другие методы приготовления).
    4. Закройте крышку и установите клапан в положение «герметизация». Выберите «ручной режим» и установите время до 20 минут.
    5. Когда время приготовления истекло, дайте давлению естественным образом снизиться в течение не менее 10 минут, затем осторожно быстро сбросьте оставшееся давление.

    Могу ли я использовать еще один кусок говядины?

    Для этого рецепта я рекомендую использовать более жирную говядину, например, жаркое из чака, потому что конечный результат будет более нежным. Другие куски мяса, такие как крупа, слишком нежирные и в конечном итоге будут рассыпчатыми и сухими.

    Могу ли я использовать ячмень быстрого приготовления?

    Это было бы хорошо, но дайте супу покипеть около полутора часов или пока говядина не станет мягкой, пока вы не добавите ее, на приготовление уйдет всего 10–12 минут. Я бы избегал быстрого приготовления ячменя с помощью мультиварки и быстрого приготовления.

    Какие стороны с ним служить?

    Можно ли заморозить суп из говядины и ячменя?

    Да, этот суп можно заморозить в герметичной таре до 3 месяцев. Просто убедитесь, что у него достаточно места для расширения вверху.

    Советы по приготовлению лучшего говяжьего ячменного супа

    • Нарежьте овощи толстым слоем, они будут долго кипеть, а морковь может стать слишком мягкой.
    • Сначала подрумяните говядину, это придаст ей богатый аромат.
    • Дайте супу медленно закипеть, чтобы говядина получилась нежной.
    • Обжарить томатную пасту, чтобы усилить вкус и слегка карамелизировать.
    • Добавьте ячмень на полпути для получения слегка жевательной текстуры.

    Возможные варианты

    • Замените 1/2 стакана бульона 1/2 стакана сухого красного вина.
    • Добавьте другие овощи, например, грибы, стручковую фасоль, консервированные помидоры, картофель или горох. Ближе к концу можно добавить стручковую фасоль и горох.
    • Если вы добавляете больше овощей, вам может понадобиться еще немного бульона.
    • Для придания аромата добавьте другие травы, например лавровый лист или майоран. Или попробуйте заправить итальянской приправой.
    • Используйте говяжий фарш вместо жареного цыпленка. В этом случае добавьте ячмень на шаге 6, а затем пропустите второе кипение.
    • Попробуйте использовать другое зерно, например коричневый рис или фарро, вместо ячменя.

    Ячменный суп с говядиной

    Сытный и сытный говяжий ячменный суп по-домашнему! Приготовлено из нежных кусочков жареной говядины, питательного цельнозернового ячменя, свежих овощей и восхитительно приправленного бульона.Суп, который обязательно согреет душу в холодные дни! На него получается около 11 чашек или больше, если добавить воду в конце.

    Порций: 7

    Подготовка30 минут

    Готовка 2 часа

    Готовность: 2 часа 30 минут

    • 2 фунта жареного цыпленка, очищенного от лишних кусков жира, нарезанного кубиками 3/4 дюйма
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 1/2 стакана нарезанной моркови (около 3)
    • 1 стакан нарезанного сельдерея (около 2 ребрышки)
    • 2 чашки нарезанного желтого лука (1 большой)
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 1 1/2 столовые ложки измельченного чеснока (4 зубчика)
    • 2 (32 унции) куриного бульона с низким содержанием натрия или говяжьего бульона
    • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
    • 2 чайные ложки измельченного свежего розмарина или 1/2 чайной ложки сушеного
    • 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1 стакан перловой крупы
    • 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки
    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Обмакните говядину в насухо и добавьте 1/2 или 1/3 говядины, добавляя ровно столько, чтобы не переполнялось. Приправить солью и перцем. Дайте поджариться, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 3 минут, затем переверните и готовьте еще 1 минуту.

    • Переложите говядину в кастрюлю на тарелку вместе с соком и повторите процесс, добавив оставшуюся говядину в еще одну столовую ложку масла в кастрюлю.

    • Добавьте 1 столовую ложку масла в пустую кастрюлю. Добавьте морковь, сельдерей и лук и обжарьте 3 минуты.

    • Добавьте томатную пасту и чеснок и тушите еще 1 минуту.

    • Влейте бульон, соевый соус, Вустерширский соус, розмарин, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу. Верните говядину в кастрюлю.

    • Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет достаточно мягкой, примерно 45-60 минут.

    • Добавьте ячмень, накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет мягкой, примерно на 45-60 минут дольше.

    • Добавьте петрушку. Подавать теплым.

    Как приготовить ячменный суп из говядины в мультиварке

    1. Обжарьте говядину в кастрюле с оливковым маслом.
    2. Переложите говядину в мультиварку с остальными ингредиентами, кроме петрушки.
    3. Готовьте на слабом огне 7-8 часов, затем добавьте петрушку.

    Как приготовить ячменный суп из говядины в горшочке быстрого приготовления

    1. Выберите настройку «соте» на скороварке. Добавить масло.
    2. Коричневая говядина в 2 — 3 партии. Включите настройку «выключено». Верните всю говядину в Instant Pot.
    3. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме петрушки) и уменьшите количество бульона до 7 чашек (так как он не испаряется, как другие методы приготовления).
    4. Закройте крышку и установите клапан в положение «герметизация». Выберите «ручной режим» и установите время до 20 минут.
    5. Когда время приготовления истекло, дайте давлению естественным образом снизиться в течение не менее 10 минут, затем осторожно быстро сбросьте оставшееся давление.

    Пищевая ценность

    Ячменный суп с говядиной

    Сумма на порцию

    калорий 455 Калорий в составе жира 189

    % дневная стоимость *

    Жиры 21 г 32%

    Насыщенные жиры 7 г 44%

    Холестерин 74 мг 25%

    Натрий 366мг 16%

    Углеводы 40 г 13%

    Клетчатка 8 г 33%

    Сахар 7 г 8%

    Белок 31 г 62%

    Витамин A 8836IU 177%

    Витамин C 15 мг 18%

    Кальций 95 мг 10%

    Железо на суточной основе 5 мг 9000 % диета на 2000 калорий.

    Рецепт овощного супа из говядины и ячменя

    Он будет таким же вкусным, если положить в кастрюлю большую часть ингредиентов (нарезанное мясо, лавровый лист, морковь, сельдерей, лук, овощную смесь, говяжий буйон, тушеные помидоры, черный перец и воду. ) и готовьте на медленном огне около 10 часов, затем добавьте ячмень и соль в течение последних 20 минут приготовления. Это НАМНОГО проще и экономит время по сравнению с оригинальным рецептом.

    Отличный рецепт! Я использовал тушеное мясо вместо жаркого и использовал 4 стакана консервированного говяжьего бульона (готового к употреблению, а не сгущенного) вместо воды и бульонного кубика.Благодаря рекомендации предыдущего рецензента я положил все ингредиенты, кроме ячменя и соли, в мультиварку и варил на слабом уровне в течение 10 часов, а затем добавил ячмень и соль в течение последних 20 минут. Это значительно упростило рецепт! (Я надеялся, что это может быть сделано в 8 часов, но овощи все еще были слегка хрустящими, так что 10 часов — подходящая продолжительность.)

    Отлично и легко. Я приготовил 2 фунта. бросить в мультиварку на 5 часов вечером перед тем, как я хотел подать суп. (Сначала обрызгал мультиварку Пэм.) После приготовления я измельчил говядину в клочья (в мультиварке ложкой). Затем, обжарив овощи, кладу все в мультиварку (включая сырую перловую крупу) и кладу кастрюлю в холодильник. Я отказался от сахара и использовал 2 дополнительных стакана говяжьего бульона плюс пару щедрых капель вустерширского соуса. Проснувшись на следующий день, я поставил кастрюлю на слабый огонь и весь день варил суп. Всем понравилось! Я буду делать это снова и снова. Прочитав несколько других обзоров, мне интересно, не использовали ли некоторые из обозревателей, которые жаловались на кашицеобразный ячмень, ячмень быстрого приготовления в своем супе.Ячмень длительного приготовления из цельного жемчуга держится намного лучше, чем ячмень быстрого приготовления.

    Это прекрасный рецепт, и вот ЛЕГКИЙ способ сделать это. Купите пару фунтов тушеного мяса (я режу его даже меньше, чем мясник), положите его накануне вечером в мультиварку и посыпьте приправой для стейка Montreal. На следующее утро положите четыре кубика говяжьего бульона, сахар, свежий чеснок, измельченные помидоры (не тушеные), пакет замороженных овощей и четыре стакана воды. (Вероятно, дойдет до мультиварки.Готовьте на медленном огне более 10 часов, а в последний час или около того добавьте ячмень. Это опора в нашем доме, и она нравится даже моему 14-месячному ребенку!

    Как и другие, я кладу все в мультиварку, вдвое больше ячменя, использую говяжий бульон вместо воды и слитка и добавляю дополнительные овощи (пакет замороженных коронок брокколи, 2-3 картофеля, нарезанных кубиками, и 2 банки. измельченного зеленого чили). Я также использую тушеное мясо, нарезанное небольшими кусочками и обжаривающее его с луком, вустерширом и молотым черным перцем перед добавлением в мультиварку.Ячмень не поступает до последнего часа. Отличный рецепт, любимый дома и в охотничьем лагере. На второй и третий день еще лучше.

    Я последовал совету другого рецензента и сразу положил все в мультиварку. Я пропустил сельдерей и морковь, так как замороженных овощей было достаточно. Я использовал 28 унций. банка нарезанных кубиками помидоров и вдвое бульон. Он был готов через 8 часов. Совершенно замечательный суп! Моя кухня пахла великолепно весь день.

    Вау — большое спасибо за отличный базовый рецепт супа из ячменя из говядины.Какое-то время я пыталась получить говяжий перловку, которая по вкусу напоминала бы мои дорогие мамы — и ни с чем не сравнится! Я использовал этот рецепт как основу, и он ИДЕАЛЬНЫЙ — прочитав множество обзоров, я решил приготовить все в мультиварке — все одновременно, за исключением того, что было приготовлено за последний час! мои изменения были такими: использование 10 чашек говяжьего бульона (домашнего приготовления) / использование 4 лавровых листьев / меньше моркови и желчника из-за замороженных овощей / добавление 4 зубчиков чеснока / использование измельченных помидоров вместо тушеных / добавление вустерширского соуса — около 1 столовая ложка / и добавлены свежие травы, которые, как всегда говорила моя мама, имеют значение — добавлены тимьян / петрушка / орегано И базилик.Увеличил количество перловой крупы до ОДНОЙ ЧАШКИ — чтобы получить дополнительный запас. готовили в течение 10 часов, как было сказано в множестве отзывов о моей мультиварке. НЯМ НЯМ НЯМ Y UM YUM! мы облизывали наши миски, и я не могу дождаться, чтобы съесть еще! это совершенство!

    Марго, ваш рецепт ячменного супа из говядины был великолепен! Я добавил немного ячменя и нарезал немного картофеля кубиками, а также добавил базилик и вчестерский соус. Запах был потрясающим, в нем много овощей, что хорошо для детей. Спасибо, что нашли время опубликовать этот отличный рецепт.

    Суп был хорош, с некоторыми изменениями. Не хватало ячменя, слишком много овощей. Я рекомендую очистить морковь и сельдерей от шкалы. Кроме того, как и другой рецензент, мы добавили тимьян, орегано, базилик и вуширский соус для придания аромата. Также я бы предпочла нарезанные кубиками помидоры вместо тушеных, их было сложно есть ложкой. Но с этими небольшими изменениями суп получился восхитительным, а говядина — очень нежной!

    Это было лучше, чем я ожидал — тем более, что инструкции написаны так плохо.Я добавила в жаркое две банки говяжьего бульона и варила его на слабом огне, пока была на работе. Когда я пришел домой, я вынул жаркое из мультиварки, чтобы остыть, и вылил бульон в большую мерную чашку, чтобы снять жир. (Жаркое из чака действительно жирное — хороший вкус, но жир нужно слить.) Как только жир будет снят, добавьте воды или больше говяжьего бульона, чтобы получить необходимое количество жидкости по рецепту. Кроме того, почти во всех замороженных овощах в магазине уже есть морковь — очевидно, вам не нужно добавлять свежую морковь, если она уже есть.В итоге я просто добавил немного замороженной кукурузы, стручковой фасоли и гороха по отдельности. Это было действительно мясисто, я думаю, потому что обычно я добавляю фунт, полтора фунта мяса в свой суп / тушеное мясо, а для этого требуется трехфунтовое жаркое. Вы могли бы использовать меньшее жаркое, но моя семья думала, что дополнительное мясо было лучшей частью.

    Тушеное мясо из говядины и ячменя в медленном приготовлении

    Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Тушеное мясо из говядины и ячменя в медленном огне — это сытный, ароматный суп с нежной говядиной и овощами, а также жирным ячменем.Это простой рецепт мультиварки, удобной в миске! Смотреть видео!

    Сытный рецепт супа из ячменя с говядиной, приготовленный в мультиварке!

    Посчитал в календаре. Всего чуть больше 10 недель до первого дня весны!

    Кроме того, что это день рождения и моего отца, и нашей первой дочери (мне очень нравится, что они разделяют этот день вместе!), Я так с нетерпением жду, когда весна станет теплее. Этот период отрицательного холода здесь, на Среднем Западе, очень устарел!

    А пока, чтобы помочь нам пережить продолжительный холод, давайте поговорим об этом успокаивающем рагу.

    Сытный и ароматный, он просто не может быть намного лучше, чем это легкое Тушеное мясо из говядины в медленном темпе . Наслаждайтесь этим рецептом, который избавит от холода ваши уставшие от зимы кости!

    Необходимые ингредиенты

    Это тушеное мясо получило свой богатый аромат благодаря разнообразным свежим ингредиентам из кладовой. Если вы любите готовить (и есть!) Комфортную пищу, этот рецепт станет настоящим удовольствием.

    Вот что вам понадобится:

    • оливковое масло — Используется для тушения.
    • Жаркое из говяжьего цыпленка без костей — Этот недорогой, ароматный нарезанный суп готовится в мультиварке!
    • соль и перец
    • свежие овощи : грибы, морковь, чеснок, желтый картофель и желтый лук
    • говяжий бульон — Я всегда использую сорт с низким содержанием натрия, поэтому могу лучше контролировать соль.
    • красное сухое вино — Это добавляет глубину готовому тушеному блюду.
    • томатная паста — мне нравится то, что немного томатной пасты может сделать для рецепта!
    • Дижонская горчица — Еще один ингредиент, обладающий множеством ароматов.
    • сушеный тимьян
    • перловая крупа — Также называемая «перловая крупа», обычно встречается с рисом и зерном в продуктовом магазине.
    • лавровый лист
    • свежая петрушка — Для придания свежего зеленого аромата при подаче.

    Как приготовить ячменный суп из говядины

    Это такой простой рецепт. После того, как говядина подрумянилась, все, что вам нужно сделать, это добавить оставшиеся ингредиенты, накрыть крышкой и позволить мультиварке сделать остальную работу!

    1. Обжарить говядину: Если у вас есть мультиварка с функцией поджаривания (например, эта мультиварка), обжарьте приправленную говядину в оливковом масле прямо в мультиварке.В противном случае используйте большую сковороду на плите, чтобы подрумянить, а затем переложите обжаренную говядину в мультиварку.
    2. Добавьте оставшиеся ингредиенты: Затем добавьте все остальное (кроме свежей петрушки, которую нужно посыпать по отдельным мискам при подаче) и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.
    3. Готовка: Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 4 часов. Затем убавьте огонь и варите еще 2 часа, или пока говядина не станет полностью мягкой.

    Вот еще рецепты мультиварки.Хочу особо отметить мой рецепт венгерского гуляша в медленной печи — это очень популярный рецепт!

    Какой сорт ячменя использовать для супа?

    Я не очень часто использую ячмень в своей кулинарии, но Блейку всегда нравились говяжий фарш и ячменный суп своей мамы, когда он рос. Итак, этот рецепт был полностью посвящен воссозданию знакомой комбинации вкусов.

    Мне часто задают вопрос, какой ячмень использовать. Для этого рецепта ищите «перловую крупу» или «перловую крупу».По размеру и текстуре он похож на коричневый рис и особенно популярен в супах и рагу.

    Это очень распространенный ингредиент, который обычно содержится в рисе и зернах в продуктовом магазине. Но если вы не найдете его там, обязательно спросите продавца, потому что, держу пари, они хранят его в другом месте!

    Перловая крупа жевательная и питательная, и ее приготовление занимает около часа. Мой рецепт советует вам добавлять его после подрумянивания говядины, что даст вам очень мягкий ячмень, потому что он готовится в течение 6 часов.Если вы предпочитаете более жевательный вкус, чем ячмень, добавьте ячмень в мультиварку за 1-2 часа до того, как тушеное мясо будет готово.

    Если вы хотите использовать ячмень быстрого приготовления, который полностью готовится всего за 15 минут (поскольку он был предварительно приготовлен на пару), добавьте его в мультиварку за 15–30 минут до того, как тушение будет готово.

    Должен ли я использовать вино?

    Я получаю этот вопрос МНОГОЧИСЛЕННЫЙ.

    И хотя я не могу никого заставить использовать красное вино, я настоятельно рекомендую использовать его в этом рецепте.Это добавляет глубины рецепту в целом, когда все готовится на медленном огне в течение нескольких часов. И я обещаю, что после того, как тушеное мясо будет готово, вы не сможете почувствовать ни одного привкуса вина.

    Говядина + помидор (я использую в этом рецепте томатную пасту) + красное вино — отличное сочетание вкуса!

    Однако, если вы не хотите употреблять вино, тушеное мясо все равно будет очень хорошим.

    Советы по приготовлению лучшего рагу из ячменя из говядины

    Используйте ароматный кусок говядины. Лучше всего недорогая нарезка — я предпочитаю говяжий патрон, и на самом деле единственный, который я буду использовать. Он полон аромата, и мультиварка волшебным образом превратит этот, в остальном жесткий, кусок мяса в неотразимые, нежные вилкой кусочки мясного рая. Если вы не можете найти патрон, второй вариант — верхний раунд. Просто знайте, что это будет не так хорошо, как патрон!

    Хорошенько поджарьте говядину. Это создает невероятный аромат. Также убедитесь, что каждому куску говядины достаточно места, чтобы он по-настоящему подрумянился.Если сложить все кусочки говядины друг на друга, они просто пропариваются, а не подрумяниваются.

    Овощи нарезать толстым слоем. Готовят долго — и если порезать мелко, то получится мягкое.

    Не экономьте на времени готовки. При медленном приготовлении получается тушеное мясо с невероятно нежными кусками говядины. Не сокращайте время приготовления, если говядина не совсем нежная.

    Но и не пережаривайте! Да, — это возможно пережарить тушеную говядину.Когда дело доходит до супов и тушеного мяса, нет ничего, что мне не нравится больше, чем когда овощи готовятся до кашицеобразного состояния.

    Предложения по обслуживанию

    Это сытное тушеное мясо просто необходимо, чтобы его впитал теплый хрустящий хлеб. Или как насчет того, чтобы готовить горячие поповеры? Попробуйте мой традиционный рецепт Popovers — или, если у вас есть закваска или выброс, эти более сердечные Popovers на закваске УДИВИТЕЛЬНЫ!

    Также подойдет свежий салат. Попробуйте мою домашнюю заправку для ранчо из пахты — нашей семье это нравится!

    Я мог бы также предложить, как показано на моей фотографии, стакан сухого крепкого красного вина для потягивания.Так мило.

    Как хранить и разогревать остатки

    Рецепты тушеной говядины всегда остаются отличными остатками!

    Этот рецепт домашнего тушеного мяса очень хорошо хранится в течение нескольких дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике. Просто разогрейте одну или несколько порций в микроволновой печи или в кастрюле на плите.

    Можно ли заморозить тушеную говядину с ячменем?

    Этот рецепт замораживает отлично. Используйте либо контейнеры для замораживания большего размера, либо контейнеры для замораживания на одну порцию меньшего размера, а затем разморозьте их в холодильнике на ночь перед повторным нагревом.Как здорово иметь их под рукой, чтобы быстро приготовить вкусные домашние блюда!

    Если вам нравится это тушеное мясо, вы можете также попробовать мой суп из говядины и сладкого картофеля, приготовленный в медленном огне, который включает в себя немного восхитительного юго-западного чутья!

    Вот еще несколько рецептов ячменя, которые могут вам понравиться:

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 фунта жареного мяса из говяжьей вырезки без кости, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
    • кошерная соль
    • перец черный свежемолотый
    • 8 унций грибов, нарезанных тонкими ломтиками
    • 8 крупных морковок, очищенных и нарезанных по диагонали на кусочки размером 1/2 дюйма
    • 6 крупных измельченных зубчиков чеснока
    • 4 желтых картофеля среднего размера, очистить и нарезать кубиками размером 1 дюйм
    • 1 крупный нарезанный желтый лук
    • 6 стаканов говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 1 стакан красного сухого вина
    • 1/4 стакана томатной пасты
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 3/4 стакана крупы перловой
    • 1 лавровый лист
    • нарезанная свежая петрушка

    Инструкции

    1. Обильно посыпьте говядину кошерной солью и перцем.Если у вас есть эта потрясающая мультиварка, где вы можете обжарить мясо прямо в мультиварке — добавьте масло в мультиварку, а затем обжарьте говядину прямо в мультиварке, обжаривая говядину со всех сторон. В противном случае используйте большую сковороду на среднем или сильном огне, чтобы нагреть масло, а затем поджарить говядину. Слейте жир. Если вы используете сковороду, переложите говядину в мультиварку. Для этого рецепта вам понадобится большая мультиварка, так как ее можно приготовить в большом количестве (у нас — 7 кварт).
    2. Добавьте грибы, морковь, чеснок, картофель, лук, говяжий бульон, вино, томатную пасту, горчицу и тимьян и хорошо перемешайте, чтобы раствориться.Затем всыпать ячмень и добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа. Затем убавьте огонь и варите еще 2 часа, или пока говядина не станет мягкой. Подавать горячим, посыпав сверху свежей петрушкой. Всегда приветствуется хороший хрустящий хлеб для макания.

    Банкноты

    из баловства девушки

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 10 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 353 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 75 мг Натрий: 556 мг Углеводы: 23 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 27 г

    Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

    Этот пост был первоначально опубликован в 2015 году. Фотографии и часть текста были обновлены в 2018 и 2021 годах.

    Как приготовить лучший суп из говядины с ячменем

    Я открою вам небольшой секрет: суп из говядины с ячменем — почти то же самое, что тушеная говядина, только более влажный.Таким образом, почти все возникающие вопросы о том, как приготовить отличный вариант такого супа — как сделать говядину сочной и нежной, как сделать ее ароматной, как долго готовить — одинаковы для тушеной говядины и , таким образом, таковы ответы.

    Раньше мы довольно глубоко разбирались в тушеной говядине, но я резюмирую основные моменты здесь, обсуждая рецепт говяжьего и ячменного супа, со ссылками на статьи, в которых эти основные моменты рассматриваются более полно.

    Выберите правильную говядину

    Говядина, приготовленная в суп, сталкивается с той же проблемой, что и говядина, приготовленная в тушеное мясо: мы хотим готовить ее достаточно долго, чтобы ее аромат мог проникнуть в окружающую жидкость, делая суп действительно мясным, но мы не хотим, чтобы говядина высыхала. или стать жестким в процессе.Это означает, что нужно делать порезы, богатые коллагеном.

    Коллаген — это прочная соединительная ткань, которую вы найдете в хорошо используемых группах мышц. Нежные куски говядины, которые мы обычно оставляем для быстрого приготовления — вырезка, полоска, рибай, вешалка и т. Д. — содержат мало коллагена. Продолжительное приготовление сушит их.

    С другой стороны, богатые коллагеном нарезки, такие как цыпленок и короткое ребро, получаются жесткими при приготовлении в течение короткого периода времени, но становятся мягче при медленном приготовлении.Их коллаген распадается и превращается в желатин, который придает мясу влажность, даже если из мышечных волокон готовится вода.

    Жаркое из говяжьего чака, сырое и приготовленное.

    Я тестировал самые популярные продукты, богатые коллагеном, в поисках лучших способов приготовления тушеной говядины, и результаты применимы и к этому супу. С точки зрения стоимости и удобства лучше всего выбрать жареный цыпленок, который иногда продается как рулет из патрона. Он поступает из коровьей лопатки и отлично подходит для приготовления блюд длительного приготовления, таких как супы и тушеные блюда.

    Основным недостатком является то, что, поскольку патрон представляет собой разрез, включающий несколько различных частей плечевой мышечной системы, вы получаете некоторые вариации в горшке: некоторые кусочки жирнее, некоторые тоньше, некоторые немного нежнее, а некоторые немного меньше. (Некоторые люди могут рассматривать это как функцию, а не как ошибку.)

    Еще один лучший выбор для тушения и, следовательно, лучший выбор для супа, — это короткое ребро. Он может быть немного дороже патрона, но короткое ребро имеет ряд явных преимуществ.Во-первых, это более стабильный рез, чем патрон, поэтому вы получаете меньше вариаций в горшке от одной детали к другой. Во-вторых, он очень вкусный, с еще более глубоким мясным вкусом, чем у цыпленка (который, я должен подчеркнуть, не лишен вкуса).

    Вы можете попросить мясника очистить короткое ребро за вас или сделать это самостоятельно.

    У короткого ребра есть еще одно преимущество: его легко найти на косточке. В таком супе эти кости действительно могут улучшить вкус и улучшить текстуру.Мне нравится удалять кости с коротких ребер , а затем я начинаю их готовить, чтобы иметь больше контроля над размером и формой кусков говядины в готовом блюде.

    Используя гибкий нож для филетирования, следите за контурами кости, плотно прижимая ее.

    Обвалка короткого ребра требует небольшого количества мясных навыков, но не слишком много. Просто проведите филетирующим ножом вокруг и под каждой костью, убедившись, что он все время прижимает кость. Следуйте контурам кости, и вы получите ее.Или вы можете попросить мясника или кого-нибудь из мясного отдела вашего продуктового магазина сделать это за вас — просто сообщите им, что вы хотите оставить кости.

    В моих тестах слепые дегустаторы предпочли суп из коротких ребер и их костей, назвав его «более мясным» и более ароматным. Обе версии хороши, поэтому вам не нужно использовать короткие ребра жесткости, если простота и низкая стоимость патрона больше привлекают, но стоит знать, на что вы идете, когда принимаете решение. (Если вы находитесь в мясной лавке, третий вариант — купить жареный цыпленок и получить дополнительно фунт или около того говяжьих костей.Прочтите мою статью о лучших нарезках из говядины длительного приготовления, чтобы узнать больше о ваших вариантах.

    Коричневый Лучше

    В большинстве рецептов тушеной говядины и супа вы начинаете с подрумянивания мяса (а если нет, убегайте!). Подрумянивание придает превосходный вкус, но за это приходится платить: подрумяненные кусочки мяса в процессе высыхают.

    Чтобы решить эту проблему, мы рекомендуем покупать говядину крупными кусками, обжаривать их и только потом нарезать на более мелкие кусочки.Это дает вам лучшее из обоих миров: ароматный суп и большую долю сочного и нежного мяса.

    Если говядина уже нарезана на кусочки для тушения, вы все равно можете заставить ее работать: просто обжарьте половину. Если это очень большой нарез, например, жареный цыпленок, вы можете сначала нарезать его на стейки, чтобы получить немного больше поверхности для подрумянивания, хотя для этого потребуется подрумянивание партиями в суповой кастрюле.

    Как и в случае с минестроне, мы хотим обжарить и наши ароматные овощи.В результате получается более ароматный бульон, чем если бы мы просто добавляли в суп сырые овощи.

    После того, как я подрумяню говядину и вытащу ее из кастрюли, я добавляю в кастрюлю нарезанную кубиками морковь, лук, сельдерей и чеснок и готовлю их, пока они не подрумянятся, используя жидкость, которую они изначально выделяют, чтобы соскрести все подрумяненные. кусает говядину на дне кастрюли.

    Затем вычищаю их из кастрюли и тоже откладываю. Это потому, что говядине нужно время для приготовления, и если мы варим овощи в течение того же времени, они превратятся в комки кашицы без вкуса.Не волнуйтесь: мы добавим их обратно в кастрюлю на достаточно долгое время, чтобы они размягчились и добавили больше аромата в бульон. Узнайте больше о том, как подрумянивать говядину для супов, тушеных и тушеных блюд, читайте в нашей полной статье по этой теме.

    И последнее замечание: в отличие от тушеного мяса, я не бросаю говядину в муку для супа. Мука действует как загуститель, что отлично подходит для тушеного мяса, но, по крайней мере, для меня, это не то, что я хочу в таком бульоне, как суп. Я видел некоторые рецепты из говядины и ячменя, в которых действительно требуется мука, но я бы сказал, что на самом деле они производят тушеную говядину и ячмень, а не суп.

    Используйте куриный бульон (обычно)

    Когда говядина и овощи подрумянятся, следующим шагом будет добавление бульона в кастрюлю, чтобы начать суповую часть блюда. В большинстве случаев это должен быть куриный бульон.

    Этот совет всегда получает хотя бы небольшой отпор от читателей. «Зачем мне использовать куриный бульон в говяжьем супе?» они пишут. Это справедливый вопрос.

    Ответ таков: если у вас есть настоящий говяжий бульон, то обязательно используйте его здесь.Под «настоящим» я имею в виду бульон, который готовят путем обжаривания говяжьих костей с последующим их тушением в воде с ароматическими добавками в течение нескольких часов.

    Проблема в том, что у большинства из нас нет настоящего говяжьего бульона, поскольку он гораздо трудоемче и менее универсален, чем куриный бульон. Я часто храню контейнеры с домашним куриным бульоном в морозильной камере, но почти никогда не держу говяжий бульон под рукой.

    Что касается купленных в магазине опционов, здесь нет соревнования: вам следует избегать покупного говяжьего бульона почти во всех случаях, поскольку он редко, если вообще когда-либо, готовится с использованием значительного количества говядины.Вместо этого он приправлен дрожжевыми белками, чтобы имитировать мясной вкус — имитация, которая работает не очень хорошо.

    Хороший магазинный куриный бульон, хотя и не такой хороший, как домашний, на самом деле готовится из курицы (и имеет вкус). Курица — это достаточно нейтральный белок, поэтому ваш бульон, после того как вы некоторое время тушите в нем говядину, не будет просто иметь мясистый вкус; он будет вкуснее, чем аналогичный бульон, приготовленный из коробки «говяжьего» бульона.

    В этой статье Кендзи более подробно рассказывает о проблемах, связанных с купленным в магазине говяжьим бульоном.

    Улучшение бульона

    Когда бульон в кастрюле, пора убедиться, что он вкусный. Во-первых, мы хотим добавить нарезанную говядину (а также все говяжьи кости и накопившиеся соки) обратно в кастрюлю. Сначала он будет пениться, поэтому вам нужно будет снять бульон один или два раза, чтобы избавиться от мусора.

    Далее мы хотим добавить ароматические вещества. Мне нравится делать небольшой пакетик с травами, такими как свежие веточки тимьяна и лавровый лист, а также целые горошины перца. Саше просто для удобства на рыбалке позже (для этого подойдет марля, как и чайный шарик).

    Теперь пора слегка варить суп, пока говядина не станет мягкой. Это то, чем супы отличаются от рагу. Тушеное мясо приобретает лучший вкус при щадящем приготовлении в духовке, при этом поверхность поджаривается на сухом огне. Однако в супе соотношение жидкости и мяса слишком велико, поэтому о потемнении поверхности не может быть и речи. Таким образом, плита здесь прекрасно работает.

    В течение последних получаса приготовления, примерно когда говядина приближается к готовности, я вылавливаю все кости вместе с пакетиком с травами и добавляю ячмень и тушеные овощи.На ячмене будет немного поверхностного крахмала, который поможет немного загустить бульон, а овощи придадут бульон дополнительный аромат, сохраняя при этом некоторые из своих основных характеристик.

    Если хотите, добавьте немного рыбного соуса, чтобы добавить супу глубины и насыщенности. Его рыбный вкус исчезает в сложной смеси ароматов и вкусов, не оставляя ничего, кроме более глубокого ощущения пикантности.

    Как только ячмень станет мягким, пора обедать.Узрите: суп, который лучше всего основан на родственной категории продуктов питания.

    Тушите на этом минуту.

    Рагу из перловой крупы и говядины с гренками из грюйера

    Налейте ложку в миску, налейте бокал вина и наслаждайтесь этим сытным, несложным в приготовлении тушеным мясом.

    Рагу — универсальное блюдо на все случаи жизни. Шеф-повар La Crema Трейси Шепос любит деревенский стиль и приносит тушеное мясо в котелке для «семейного» ужина:

    Подать тушеное мясо по-семейному…

    Или вы можете предложить его как утешительную (и портативную) еду на вечеринке в честь Хэллоуина.

    … или подать эти пикантные добра.

    Шеф-повар Трейси упоминает о дополнительном преимуществе: «Во время приготовления палочка корицы наполняет ваш дом этим удивительным ароматом».

    Наслаждайтесь пино нуар из долины Крема Андерсон. Более прохладный климат Пино Нуар приводит к более сложному вкусу, который вы захотите сочетать с этим богатым и ароматным рагу.

    Да, и убедитесь, что у вас под рукой много гренок … они быстро разойдутся!

    Рагу из перловой крупы и говядины с гренками из грюйера

    Автор: La Crema Culinary Team
    Обслуживает: 8

    Состав

    • 1 стакан сушеной перловой крупы
    • 3 фунта.Нежирная говяжья вырезка без костей, нарезанная кусочками по 2 дюйма
    • Кошерная соль
    • Свежемолотый черный перец
    • 3 ст. оливковое масло
    • 1 морковь, разрезанная на четвертинки
    • 2 стебля сельдерея, разрезанных на четвертинки
    • 1 луковица, разрезанная на четвертинки
    • 1 головка чеснока, разрезанная пополам крест-накрест
    • ¼ чашки томатной пасты
    • 1 лавровый лист
    • 1 звездчатый анис
    • 1 небольшая палочка корицы (1 дюйм длиной)
    • 1 ст.сушеный тимьян
    • 2½ стакана сухого красного вина
    • 3 стакана говяжьего бульона
    • 1½ стакана воды
    • 2 пастернака, очищенных, разрезанных пополам и нарезанных косоугольником толщиной около ½ дюйма
    • 1 небольшая брюква, очищенная и нарезанная дольками ½ толщиной в дюйм
    • 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной около ½ дюйма
    • 1 чашка грюйера или швейцарского сыра, натертого на терке

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 300˚F.
    2. В миску среднего размера добавьте ячмень и залейте холодной водой.Отложите в сторону.
    3. Нагрейте 8-литровую кастрюлю на среднем или сильном огне. Обсушите говядину и обильно приправьте солью и перцем. Добавьте масло в сковороду и обжарьте мясо со всех сторон (сделайте это 2-3 порциями, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание). Переложите мясо в миску.
    4. Когда все мясо приготовится, убавьте огонь до среднего. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и готовьте до хорошей прожарки, примерно 12-15 минут. Добавить томатную пасту, варить и постоянно помешивать примерно 2 минуты. Добавьте лавровый лист, звездчатый анис, палочку корицы, тимьян и щепотку соли.Добавьте вино и уменьшите вдвое. Добавьте бульон, воду, мясо и соки из миски обратно в емкость для тушения. Доведите до кипения и снимите пену, которая собирается на поверхности. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час или пока мясо не станет очень мягким.
    5. Выньте горшок для тушения из духовки. Положите дуршлаг в большую миску. Тушенку осторожно перелить на дуршлаг. Верните мясо обратно в емкость для тушения. Дайте жидкости постоять 5 минут, чтобы жир отделился от жидкости для тушения. Половником удалите жир из жидкости для тушения.Верните жидкость для тушения в кастрюлю.
    6. Ячмень осушите и промойте. Добавьте в кастрюлю ячмень, пастернак и брюкву и доведите до кипения на плите. Поставьте кастрюлю обратно в духовку на 35 минут. Тушение готово, когда ячмень станет мягким. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы.
    7. Положить ломтики хлеба на противень и посыпать сыром. Выпекать в духовке, пока сыр не растает и не подрумянится. Выложите тосты на блюдо и подавайте тушеное мясо к столу.

    Рецепт говядины и ячменя в медленноварке | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1 1/4 фунта говяжьей вырезки без костей (целиком)

    1 стакан перловой крупы

    1⁄2 фунта грибов кремини, разрезанных на четвертинки

    4 стебля сельдерея, разрезанных на четвертинки

    6 средних морковок, разрезанных на четвертинки

    2 средних нарезанных лука-порея (только белые и светло-зеленые части)

    1 веточка тимьяна

    4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия

    1 столовая ложка соевого соуса

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    Хрен для сервировки (по желанию)

    Лучший рецепт супа из говядины и ячменя

    Эрик Бернштейн

    Ищете теплый и сытный суп? Этот суп из говядины и ячменя — единственный.Шелковистый суп наполнен насыщенным пикантным вкусом. Дайте говядине время, чтобы она стала золотистой со всех сторон — шаг, который придает говядине и супу больше аромата, и его важно не пропустить. Быстрое посыпание мукой также делает говядину слегка хрустящей по краям, а затем загустевает суп по мере того, как он кипит. Чем дольше вы дадите супу вариться, тем нежнее станет говядина, поэтому дайте ей немного времени. Немного терпения поможет с этим супом, но, в конце концов, оно того стоит.

    Если вы ищете больше идей для супа, у нас есть, что попробовать!

    Вы это уже пробовали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 1 час 40 минут

    2 фунт.

    Чак ​​ростбиф, нарезанный кубиками по 2 дюйма

    Перец черный свежемолотый

    2 ст.

    мука универсальная

    4 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части, плюс дополнительные по мере необходимости

    8 унция.

    грибы бэби белла, нарезанные ломтиками

    1

    средний желтый лук, нарезанный

    2

    средние очищенные и мелко нарезанные моркови

    4 c.

    Бульон из говядины с низким содержанием натрия

    2 чайная ложка

    Вустерширский соус

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Добавьте говядину в большую миску и хорошо приправьте солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, пока говядина не покроется со всех сторон.
    2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла.Работая порциями, добавьте говядину и готовьте до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Вынуть из кастрюли и оставить на тарелке, повторить с оставшейся говядиной, при необходимости добавив масла.
    3. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в кастрюле. Добавьте грибы, лук, морковь и сельдерей и готовьте до мягкости около 8 минут. Добавьте чеснок, орегано и луковый порошок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту. Приправить солью и перцем. Добавьте томатную пасту и перемешивайте, пока овощи хорошо не покроются, а томатная паста не потемнеет.Добавьте вино и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды. Дайте закипеть, пока не уменьшится примерно наполовину, 5 минут.
    4. Верните говядину в кастрюлю и добавьте бульон, Вустерширский соус, ячмень и веточки тимьяна. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть под крышкой, пока говядина не станет мягкой, а ячмень не приготовится, около 40 минут. Добавьте воды или больше бульона, чтобы говядина оставалась погруженной в воду. Приправить солью и перцем.
    5. Удалите веточки тимьяна перед подачей на стол.
    Обновлено: 31.07.2021 — 06:34

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *