Гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт: Гороховый суп с копчеными ребрышками

Содержание

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Вкуснейший, ароматный гороховый суп с копчеными ребрышками.

Ингредиенты

ребра свиные300 г
картофель3 шт
горох1 стакан
морковь1 шт
лук репчатый1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Горох промыть холодной водой и замочить на 5-6 часов.

Промыть и поставить вариться 20-30 минут.

Почистить и порезать картофель, добавить к гороху.

Почистить и порезать лук. Потереть на терке морковь

Копченые ребрышки порезать на небольшие кусочки.

На сковороде обжарить лук, добавить к нему морковь и порезанные ребра. Обжарить все вместе.

Добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить, можно добавить пару лавровых листочков и несколько горошин черного перца.
Проварить гороховый суп 5-10 минут.

При подаче в тарелку можно добавить свежую порезанную зелень укропа или петрушки.

Поделись рецептом с друзьями!

Гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копчеными ребрышками можно назвать классикой горохового супа. Главный секрет – не переваривать копченые ребрышки. Поэтому они добавляются практически в самом конце приготовления. Таким образом, наваристый бульон получается из гороха, а копченые ребрышки, в большей степени, играют роль приправы.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Копченые свиные ребрышки – 200-300 г.
  • Горох сухой – 2-3 горсти
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сода (для замачивания гороха)
  • Сметана (для заправки готового блюда)

Пошаговый рецепт

  1. Замочить горох. Горох промыть, высыпать в небольшую миску, залить холодной водой на 3-4 см выше поверхности гороха, добавить чайную ложку соды (без верха), перемешать и оставить набухать на несколько часов. Набухший горох тщательно промыть в нескольких водах.

  2. Поставить вариться гороховый бульон. Выложить горох в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 3-5 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и варить 30-40 минут.

  3. Добавить в гороховый суп картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Когда горох будет легко раздавливаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, высыпать картофель в суп. Перемешать, довести до кипения и убавить огонь.

  4. Приготовить зажарку из лука и моркови. Очистить луковицу и порезать мелкими кубиками. Очистить морковь и натереть на крупную терку. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в сковороду лук и, постоянно помешивая довести до состояния полупрозрачности. Добавить морковь, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.

  5. Подготовить копченые ребрышки и зелень. Копченые ребрышки порубить на порционные кусочки и промыть. Петрушку и укроп мелко нарезать.

  6. Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  7. Положить в гороховый суп копченые ребрышки. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

  8. Добавить в гороховый суп зажарку и зелень. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  9. Гороховый суп с копчеными ребрышками готов! Подавая на стол, посыпать гороховый суп зеленью и, при желании, заправить сметаной.

Суп из гороха

Пищевая ценность:
  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 8,9 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Рецепт

Блюдо, напоминающее гороховый суп, варили ещё в эпоху греческой античности. Теперь этот суп готовят на всех континентах, существует множество рецептов и вариантов приготовления, но самым популярным остается с копченостями

Дата загрузки: 2020-06-16

  1. org/HowToStep»> Горох замочить в 1 литре воды на ночь.
  2. Сварить мясной бульон из говяжьих костей в течение 1,5 — 2 час., добавить куриную грудку и варить ещё 15 минут (мясной бульон можно сварить заранее).3. Слить оставшуюся воду из гороха, поставить на плиту и залить двумя литрами процеженного бульона, когда начнет закипать, снять образовавшуюся пену и варить 40 минут.
  3. Мясо из бульона нарезать кубиками.
  4. org/HowToStep»> В кастрюлю добавить копченые рёбра и варить 5 минут.
  5. Разогреть сковороду и обжарить лук и морковь до готовности 5 мин.
  6. В бульон добавить картофель, варить 5 минут.
  7. Затем добавить сухие специи, чеснок, обжаренные овощи, нарезанное мясо и варить ещё 2-3 минуты.
  8. org/HowToStep»> Добавить мелко нарезанные петрушку и укроп, и выключить плиту. 
  9. Гороховый суп с копчеными ребрышками  готов, приятного аппетита. К супу подать маленькие сухарики.

Рецепт горохового супа — пошаговое приготовление с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Особенный и неповторимый вкус горохового супа с копчеными ребрышками, отказаться от которого невозможно. Такой суп теперь сможете приготовить и вы. Есть несколько секретов приготовления правильного и очень вкусного горохового супа, который не будет вызывать дискомфорт в желудке и об этом в нашем рецепте.

Дата загрузки: 2020-11-04

Как приготовить гороховый суп

  1. Горох промыть 5-6 раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Замочить горох в воде на 12 часов.
  2. Слить воду, промыть замоченный горох, залить одним литром воды, довести до кипения, варить 3 минуты и слить воду, горох промыть, так повторить еще раз.
  3. org/HowToStep»> Залить горох 2,5 литрами воды и довести до кипения, снять образовавшуюся пену и добавить свиные ребрышки, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 1 час.
  4. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить, нарезанный кубиком лук на среднем огне 3 минуты.
  5. В сковороду добавить морковь, перемешать и жарить на среднем огне 5 минут.
  6. Переложить свиные ребра из супа в миску, отделить мясо от костей и нарезать мясо кусочками.
  7. Добавить в кастрюлю обжаренные овощи, нарезанный кубиком картофель, добавить черный перец, лавровый лист, соль и нарезанное мясо. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне еще 1 час.
  8. Готовый суп посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать к столу с гренками из белого хлеба.

Советы:
1. Свиные копченые ребра можно заменить на копченую курицу.

2. Чтобы горох не вызвал дискомфорта в желудке, надо обязательно замочить горох на ночь в холодной воде, тщательно промыть, хорошо прокипятить и слить воду. Действия повторить 2-3 раза.

Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью рецепт – супы. «Еда»

Репчатый лук 2 головки

Сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Белокочанная капуста 400 г

Грибной бульон 2,5 л

Квашеная капуста 500 г

Картофель 6 штук

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 2 веточки

Суп гороховый с копчёными рёбрами

Как выбрать ребрышки. Если в ваших обеденных планах есть этот рецепт, то о приобретении копченых ребрышек надо позаботиться заранее. Их не купишь в продуктовых супермаркетах, эти копченые вкусности стоит искать в специализированных мясных отделах, фермерских магазинах или на рынке. Если ребрышки на витрине лежат в виде ленты шириной 12-15 см, то вам повезло. Если же они предлагаются в целом варианте (целыми ребрами либо половиной грудинной части), то попросите мясника их нарубить. В домашних условиях объемные ребрышки разрубать трудно, да и топорик есть не в каждой квартире.

Второй момент, которому следует уделить внимание при покупке копченых ребрышек, – это запах. Не стесняйтесь, понюхайте то, за что вы платите деньги. Ребра должны источать такой аромат, от которого сразу текут слюнки. Недобросовестные производители знают, как приготовить быстрый вариант копченостей с использованием «Жидкого дыма». Их продукцию не стоит покупать, ее можно отличить по запаху: он слишком сильный, в нем присутствует ощутимая горечь и отголосок химии.

Третий момент: внимательно осмотрите покупку, иногда к продаже предлагаются такие ребра, на которых почти нет мяса. Эти вам точно не подойдут.

Ну а теперь приступайте к процессу приготовления.
Реберную ленту нарежьте на отдельные части. В чашу мультиварки-скороварки поместите копчёные рёбрышки. Налейте воду. Закройте плотно крышку. Включите программу «суп» на 12 минут. После удалите рёбра, бульон аккуратно слейте в другую ёмкость. От остывших костей отделите мясо, нарежьте его кусочками, отложите в сторону. Вы будете его использовать на последних этапах приготовления супа.

Бульон из копченых ребрышек получается довольно жирным, если вы хотите понизить его жирность – процедите через несколько слоев марли. Удобно это делать, уложив марлю в сетчатый дуршлаг, установленный на подходящую емкость. К этому процессу можно привлечь маленького помощника. Первые уроки приготовления пищи вместе с родителями придадут ребенку смелости продолжать самостоятельные кулинарные изыскания в будущем.

Гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт с фото ФотоРецепт.ru

 

Аромат этого супа помнят все, кто хотя бы раз его пробовал. Нежный, сытный с дымчатыми нотками. В общем, если у вас есть копченые ребрышки, сварите с ними гороховый суп, не пожалеете.

Ингредиенты:

на 3 л воды:
  • Ребрышки копченые – 500 грамм
  • Горох – 150-200 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Специи: соль, черный перец молотый, лавровый лист, зелень.

 

Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками

 
1. Ребрышки залить холодной водой (можно и опустить в кипящую воду). Варить 20- 30 минут.

 

 

 

 

 

 

2. Горох промыть, сливая воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. Удалить испорченные зерна.

 

 

 

 

 

 

3. Замочите горох на то время, пока варятся копченые ребрышки. Так вы ускорите процесс приготовления супа.

 

 

 

 

 

 

4. Достаньте ребрышки из бульона, немного остудите, срежьте мясо. Отправьте ребра и мясо обратно в суп. Туда же высыпьте горох, добавьте соль и лавровый лист. Варим горох до состояния, когда его легко можно раздавить пальцем (практически до готовности).

 

 

 

 

 

5. Затем добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Ждем пока вода закипит, и убавляем огонь до минимума. В таком положении суп будет вариться до полной готовности. Делается это для того, чтобы все ингредиенты сварились и максимально сохранили свою форму.

 

 

 

 

6. Пассируем лук с морковью. Добавляем в суп.

 

 

 

 

 

 

7. За 2-3 минуты до выключения плиты, добавьте сушеную зелень. Если у вас свежая зелень, то ее нужно добавлять уже при подаче, посыпая суп, разлитый в тарелки.

 

 

 

 

 

 

Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками готов

Приятного аппетита!

 

Плоды гороха любят и дети, и взрослые. Как приятно есть свежие горошины прямо с грядки, добавлять консервированный горошек в разнообразные салаты. Ароматный суп из гороха с копченостями никого не оставляет равнодушным. Однако, кроме приятного вкуса, плоды гороха необходимы для полноценного питания.

Польза и вред гороха

-в его составе большое количество растительных белков, причем легко усваиваемых. Поэтому, его желательно включать в рацион вегетарианцам, спортсменам или людям, работающим физически.

– он способен положительным образом влиять на деятельность головного мозга и процессы запоминания, этому способствуют сахара, входящие в состав.

– прекрасно выводит горох вредные вещества из организма (например, токсины или соли тяжелых металлов) из-за наличия в нем антиоксидантов. Из-за этого, он полезен и для кожных покровов.

– снижается риск возникновения раковых клеток, поскольку данные бобы обладают свойством стимулировать процессы регенерации.

– известно и положительное влияние гороха на работу сердечной мышцы, а также его способность препятствовать появлению жировых бляшек. Все эти замечательные свойства делают его полезным при заболеваниях сердца, гипертонии или атеросклерозе.

– горох является прекрасным поставщиком никотиновой кислоты в организме. Это позволяет эффективно понижать уровень холестерина.

– мочегонные свойства горошка положительно используются в борьбе с лишним весом.

– плоды этого боба могут помочь при изжоге, кроме того, он полезен в целом для пищеварительной системы. Например, при обострениях гастрита, может снять возникший приступ боли.

-отвар, приготовленный с использованием листьев, а также побегов горошка, помогает при мочекаменной болезни.

– полезен он и для поддержания красоты кожи. Если смешать молоко с мукой из сушеного гороха в одинаковых пропорциях – то эта маска освежит цвет кожи и слегка отбелит ее. Можно сделать маску из свежего горошка, смешав его со сметаной или сливками.

Однако у плодов гороха есть и вредные свойства.

Во-первых, это способность увеличивать процессы метеоризма, поэтому зачастую людям приходится отказываться от супа или гороховой каши.

Во-вторых, нельзя употреблять блюда из гороха при воспалительных заболеваниях желудка, это может вызвать обострение.

В-третьих, чрезмерное употребление свежих плодов, может раздражать слизистую оболочку желудка и вызывать дискомфорт.

 


 

Рецепт горохового супа с беконом и копчеными ребрышками

Сегодня у меня есть особый рецепт, который ты можешь попробовать. Вкусный суп из колотого гороха с добавлением чего-то особенного. Копченые ребрышки! Они делают вкус горохового супа таким изысканным и вызывающим восхищение. И, поверьте, ничто не может сравниться со вкусом бульона из копченых ребер и немного обжаренного бекона.

Рецепт прост и понятен. Единственное, что может заставить задуматься, готовить его или нет, — это время приготовления колотого горошка.На доведение гороха до состояния пюре может уйти до 2 часов. Однако у меня есть небольшая хитрость, которая может помочь вам в решении именно этой проблемы. Кроме того, вы также найдете здесь самый простой рецепт хрустящих гренок, которые можно добавить в суп из гороха.

Ингредиенты для легкого желтого горохового супа:

  • 400 г копченых свиных ребрышек;
  • 400 г гороха колотого;
  • 3 литра воды;
  • 200 г бекона;
  • 3 картофелины, нарезанные кубиками;
  • 1 морковь, тертая;
  • 1 нарезанная луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 20 г зелени;
  • 2 ст.масло;
  • соль и перец для приправы.

Ингредиенты для гренок:

  • 3 средних ломтика любого хлеба на ваш выбор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. оливковое масло;
  • сухие травы и специи по вкусу (люблю добавлять сушеный тимьян или укроп).

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и беконом:

  • Замочить горох в холодной воде. Часа-двух должно хватить. Не пропускайте этот шаг, так как это сократит время приготовления супа на плите.После замачивания промойте под проточной холодной водой. Положите горошек в кастрюлю, залейте тремя литрами воды и дайте ему закипеть на среднем или сильном огне. Когда горох закипит, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть 45-60 минут. При необходимости удалите всю пену с помощью шумовки.

  • Отделите ребра дыма и добавьте в кастрюлю колотый горох. Подождите, пока суп снова закипит, добавьте лавровый лист и дайте ребрышкам вариться вместе с горошком еще 30 минут.

  • Пока ребрышки готовятся на плите, готовим тушеные овощи.Добавьте тертую морковь и измельченный лук в сковороду с уже разогретым маслом. Обжарьте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими и золотистыми.

  • Обжарить бекон на отдельной сковороде. Чтобы бекон хорошо подрумянился, обжарьте его на масле. Также можно добавить мясо из свиных ребрышек, которые вы приготовили для бульона (просто возьмите несколько ребер из супа, отделите мясо от ребра и добавьте его в жареный бекон).

  • Пришло время использовать все оставшиеся ингредиенты в супе.Сначала добавляем нарезанный кубиками картофель. Подождите, пока суп с ребрами не закипит, и варите картошку 10 минут.

  • Затем добавьте тушеные овощи и обжаренный бекон. Дайте им покипеть еще 5-7 минут.

  • Приправить гороховый суп с беконом и ребрышками по вкусу: по вкусу добавить соль, свежемолотый черный перец и сухие травы. Дать супу вариться с приправами 5 минут, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Чтобы суп раскрыл все ароматы, дайте ему постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

А пока приготовим гренки, потому что без хрустящих гренок нельзя разделать суп. Я выберу их из белого хлеба, так как он отлично сочетается со вкусом копченых ребер.

Как приготовить гренки для супов:

  • Нарезать ломтики хлеба мелкими кубиками, чеснок нарезать или нарезать крупными кусочками. Нагрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд, чтобы масло приобрело аромат чеснока, затем избавьтесь от него.Поместите нарезанный кубиками хлеб в ароматизированное масло и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Вот и все; ваши гренки готовы. Это самый простой рецепт гренок, который вы когда-либо найдете.

А теперь пора подать наш восхитительный суп из гороха. Разлить суп по тарелкам, добавить щепотку измельченной зелени (на мой выбор — укроп, кориандр и петрушку) и жареные гренки. Приятного аппетита!

Каждый должен хотя бы раз в жизни попробовать приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, вы не найдете ничего другого по вкусу, как этот суп.В нем идеальный тандем двух восхитительных вкусов: аромат копченых ребер и жареного бекона и неповторимая сливочность вареного горошка. Все ваши вопросы оставляйте в разделе комментариев ниже.

Рецепт супа из колотого гороха с беконом и копчеными ребрышками

Вкусный суп из желтого гороха с добавлением чего-то особенного. Копченые ребрышки!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 50 минут

Общее время 2 часа 5 минут

Курс: суп

Кухня: интернациональная порций

Калорийность: 65 ккал

  • 400 г копченых свиных ребрышек
  • 400 г гороха колотого
  • 3 л воды
  • 200 г бекона
  • 3 нарезанных кубиками картофеля
  • 1 тертая морковь
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 лавровый лист
  • 20 г зелени
  • 2 ст.масло
  • соль и перец для заправки
  • 3 средних ломтика любого буханки на ваш выбор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. оливковое масло
  • сухие травы и специи по вкусу
  • Колотый горох замачиваем в холодной воде. Часа-двух должно хватить. Не пропускайте этот шаг, так как это сократит время приготовления супа на плите. После замачивания промойте под проточной холодной водой. Положите горошек в кастрюлю, залейте тремя литрами воды и дайте ему закипеть на среднем или сильном огне.Когда горох закипит, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть 45-60 минут. При необходимости удалите всю пену с помощью шумовки.

  • Отделить ребра копчения и добавить в кастрюлю с колотым горошком. Подождите, пока суп снова закипит, добавьте лавровый лист и дайте ребрышкам вариться вместе с горошком еще 30 минут.

  • Пока ребрышки готовятся на плите, готовим тушеные овощи. Добавьте тертую морковь и измельченный лук в сковороду с уже разогретым маслом.Обжарьте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими и золотистыми.

  • Обжарить бекон на отдельной сковороде. Чтобы бекон хорошо подрумянился, обжарьте его на масле. Также можно добавить мясо из свиных ребрышек, которые вы приготовили для бульона (просто возьмите несколько ребер из супа, отделите мясо от ребра и добавьте его в жареный бекон).

  • Пришло время использовать все оставшиеся ингредиенты в супе. Сначала добавляем нарезанный кубиками картофель. Подождите, пока суп с ребрами не закипит, и варите картошку 10 минут.

  • Затем добавьте тушеные овощи и обжаренный бекон. Дайте им покипеть еще 5-7 минут.

  • Приправить суп из лущеного гороха с беконом и ребрышками на свой вкус: по вкусу добавить соль, свежемолотый черный перец и сухие травы. Дать супу вариться с приправами 5 минут, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Чтобы суп раскрыл все ароматы, дайте ему постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

  • Ломтики хлеба нарезать мелкими кубиками, чеснок нарезать или нарезать крупными кусочками.Нагрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд, чтобы масло приобрело аромат чеснока, затем избавьтесь от него. Поместите нарезанный кубиками хлеб в ароматизированное масло и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Вот и все; ваши гренки готовы. Это самый простой рецепт гренок, который вы когда-либо найдете.

  • А теперь пора подать наш восхитительный гороховый суп. Разлить суп по тарелкам, добавить щепотку измельченной зелени (на мой выбор — укроп, кориандр и петрушку) и жареные гренки. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями!

Рецепт тушеных ребрышек и расколотого гороха | Майкл Саймон

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки масла

2 фунта свинины (я использую ребрышки)

1 небольшая морковь, нарезанная ломтиками

1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками

1 нарезанная луковица (я использую красную)

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/4 кочана капусты, нарезанная, по желанию (мне просто нужно это использовать)

1 фунт сушеного гороха

450 г картофеля, нарезать кусочками, если они большие, и оставить целыми, если маленькие

1 зубчик чеснока, измельченный

1 лавровый лист

1 кусок копченого мяса, например, окорока или кильбаса

1 чайная ложка кайенского перца

4 унции бекона

Гороховый суп со свиными ребрышками + ВИДЕО

Этот рецепт горохового супа со свиными ребрышками — часть моего сотрудничества в качестве представителя бренда Национального совета по свинине «Pork Es Sabor» в честь Месяца латиноамериканского наследия.Спасибо за то, что прочитали и поддержали бренды, которые сделали этот блог возможным.

Вспомнил, как приготовить рецепт со свиными ребрышками, но не барбекю, которое мы едим здесь, в США, а как моя бабушка сделала бы в Каракасе, мне на ум пришел этот суп из гороха.

Вы спросите меня, испытываю ли я ностальгию в последнее время, и я скажу вам, что приготовление пищи меня утешает. Не только потому, что я перенял многие кулинарные традиции этой страны, которая приветствовала меня и моих детей с распростертыми объятиями.Но еще и потому, что я могу без особых усилий воссоздать ароматы моего детства, следуя рецептам моей мамы и бабушки.

Рецепт этого сочного горохового супа со свиными ребрышками, посвященный моему испаноязычному и венесуэльскому наследию, и приправе моей бабушки Лигии. Она была прекрасным поваром.

Этот суп идеален, когда температура начинает падать — конечно, в других широтах, потому что здесь, в Майами, у нас всегда будет теплая погода.Он сделан из свиных ребрышек (я использовал ребрышки и попросил своего мясника нарезать их на куски) и заправлен правильным софрито каракасской кухни, то есть чесноком, луком и красным болгарским перцем.

Вы не можете себе представить, насколько я доволен результатом и как я благодарен Национальному совету по свинине, который объединяет производителей свинины из США, за приглашение отпраздновать кулинарные традиции моей родной страны этим супом. В конце концов, мы латиноамериканцы, а свинина — это общий знаменатель нашей латиноамериканской кухни.

Когда я готовил ребрышки на горячей сковороде с несколькими каплями оливкового масла, аромат перенес меня в те поездки в Эль-Джункито, на окраине Каракаса. Мой отец водил нас туда кататься на лошадях. Мы неизменно ели cachapas de maíz с queso de mano , хрустящие шкварки из свинины, сделанные в этих гигантских котлах, источавших аромат, который был ближе всего к славе, и в довершение всего у нас было около golfeados ели с queso de mano тоже.

Удивительно, как аромат свиных ребрышек, приготовленных без каких-либо приправ, напомнил о тех чудесных воспоминаниях. В этом волшебство свинины. Это настолько вкусно, что вам не нужно добавлять много ингредиентов, чтобы приготовить ароматное блюдо. Я думаю, что, а также тот факт, что свинина является очень доступным белком, делает свинину фаворитом для нас, имеющих честь отмечать наше испаноязычное наследие в США.

Теперь я использую свой рецепт, но прежде чем я прошу вас подписаться на мой канал YouTube и не забудьте посетить мой магазин на Amazon.Я также хочу пригласить вас посетить сайт www.PorkEsSabor.com, где вы найдете больше рецептов из свинины и присоединитесь к обсуждениям в социальных сетях, используя хэштег #PorkEsSabor.

Рецепт горохового супа со свиными ребрышками

Гороховый суп со свиными ребрышками

Этот успокаивающий суп из колотого гороха со свиными ребрышками — полноценное блюдо, идеально подходящее для осеннего и зимнего сезона.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления1 час

Общее время1 час 10 минут

Порций: 8

калорий: 361 ккал

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта свиных ребрышек без оболочки, покрывающей часть костей, нарезанные кусочками
  • 1½ столовых ложки оливкового масла
  • чашки нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 / 3 стакана красного болгарского перца, разжиженного
  • 1 фунт измельченного горошка, промытого и высушенного
  • 8 стаканов воды
  • 2 лавровых листа
  • 1 ½ стакана картофеля, нарезанного полудюймовыми кубиками
  • 2 ½ чайных ложки соли
  • ¼ чайная ложка черного перца

Инструкции

  • В сковороде на среднем или сильном огне нагрейте ½ чайной ложки оливкового масла и добавьте свиные ребрышки.Варить 5 минут.

  • Переверните свиные ребра и готовьте еще 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и оставить.

  • В кастрюле на среднем огне нагрейте оставшееся оливковое масло и добавьте лук, чеснок и красный перец. Перемешать и варить около 5 минут до увядания.

  • Добавьте горох и перемешайте.

  • Добавьте свиные ребрышки и перемешайте.

  • Добавьте воды и лавровый лист.

  • Довести до кипения и удалить пену, образующуюся на поверхности.

  • Уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой в ​​течение 20 минут.

  • Добавьте картофель, приправьте солью и перцем. Перемешать и варить под крышкой 15 минут.

  • Подавать горячим.

Видео

Питание

Пищевая ценность

Гороховый суп со свиными ребрышками

Сумма на порцию

калорий 361 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

10 г 27%

Углеводы 43 г 14%

Клетчатка 16 г 67%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 26 г 52%

Витамин A 286IU 6%

Витамин C 18 мг 22%

Кальций 61 мг 6%

Железо 3 мг 17% в процентах диета на 2000 калорий.

Курс: супы

Кухня: венесуэльская

Диета: без глютена

Ключевое слово: как приготовить гороховый суп со свиными ребрышками, гороховый суп и тушеную свинину, гороховый суп со свининой, гороховый суп со свиными ребрами, сплит суп гороховый со свиными ребрышками рецепт

Автор: Энри

2

Связанные

Гороховый суп с копченой свининой

BY Раздавить

Нет ничего более приятного в холодную ночь, чем тарелка горохового супа.

  • Обслуживает: 10 |

    10 порций

  • Рейтинг: 3 звезды — на основе 1 отзывов

  • Сложность: легкая

  • Время на подготовку: 30 минут |
  • Время приготовления : 3: 0 часов
Загрузка…

Состав

60 г сливочного масла
3 средних луковицы, нарезанных
1 пучок лука-порея, вымытый и нарезанный, включая несколько зеленых листьев
4 средние моркови, нарезанные
1 пучок супа из сельдерея, вымытый и нарезанный
1 небольшой пучок петрушки, вымытый и нарезанный
1 ½ пакета (750 г) сушеного колотого горошка, промытого или замоченного (см. Инструкцию к пакету)
около 750 г копченого эйсбейна или копченых свиных ребрышек
2 стакана (500 мл) куриного бульона
мускатный орех по вкусу
4 лавровых листа
свежемолотый черный перец
белый перец, по вкусу
цедра и сок половинки лимона

на стол

хрустящие гренки
1 пакет копченых свиных сыров (по желанию)
свежий деревенский хлеб

Метод

Обжарьте лук в масле в очень большой кастрюле с крышкой на слабом огне до очень легкой окраски.Добавьте лук-порей и дайте ему вспотеть, пока он не станет мягким. Добавьте морковь и тушите около 5 минут. Добавьте сельдерей, петрушку, сушеный горошек и копченую свинину.

Залейте содержимое кастрюли куриным бульоном, при необходимости долив воды. Добавьте мускатный орех, лавровый лист, цедру лимона и черный и белый перец.

Дать закипеть под крышкой около 4 часов, время от времени помешивая и при необходимости добавляя еще воды. Время приготовления будет зависеть от того, сколько времени потребуется, чтобы мясо отвалилось от кости.

Когда мясо станет мягким, удалите с айсбейна кости, кожу и жировой слой и выбросьте. Если вы используете копченые свиные ребрышки, удалите кости и лишний жир и выбросьте. Верните мясо кусками в суп и продолжайте готовить на слабом огне, пока куски не станут немного ломаться. Добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу.

Для обслуживания

Такой сытный суп всегда отлично сочетается с деревенским деревенским хлебом. Чтобы добавить текстуру, вы можете добавить хрустящие гренки и жареные свиные сыры (по желанию).

При подаче ломтиков готовьте на сковороде на среднем огне до золотистого цвета и карамелизации (для дополнительного вкуса добавьте немного меда в сковороду во время приготовления). Нарежьте и подавайте в качестве гарнира.

Русский гороховый суп — Эльф-повар

Как говорится: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок», этот суп делает свое дело. Особенно в холодный дождливый день, когда ваш мужчина приходит домой и его ждет миска горячего наваристого супа.

Суп приготовить несложно, просто нужно немного времени, особенно потому, что горошек не нужен, чтобы сохранять форму, как раз наоборот. =)

Вкус очень богатый, а копчености придают ему нотку дымного аромата. Надеюсь, вам это понравится.

Я собираюсь описать способ, которым я приготовил гороховый суп с горохом, который у меня был под рукой, и свиными ребрышками.

Существует множество сушеных «колотых» горошек, для которых может потребоваться разное время приготовления, замачивания и т. Д.Те, что были у меня под рукой, требовали всего 30-40 минут кипячения. Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления супа в зависимости от мяса и гороха, которые у вас есть.

Начните с варки мяса (свиные ребрышки):

Налейте воду в большую кастрюлю. Добавьте свиные ребрышки и доведите до кипения на среднем или сильном огне.

Убавьте огонь до среднего и готовьте около 1 часа.

После того, как мясо будет готовиться около часа, добавьте лавровый лист, соль и перец, одну очищенную целую луковицу и разрезанный горошек.Варить около 20 минут.

Достаньте мясо из кипящего бульона и дайте ему остыть.

Подготовить овощи:

Картофель тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на терке. Вторую луковицу очистить и нарезать.

Добавьте картофель в кастрюлю с супом и варите около 10 минут.

На сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Добавить морковь и лук и обжарить пару минут.

Когда картофель готовится около 10 минут, добавьте обжаренную морковь и лук и готовьте еще 10 минут.

Удалите кости из мяса и выбросьте их. Мясо нарезать кубиками. Отложите в сторону.

Если вы используете копчености, просто нарежьте их на кусочки и отложите. Если вы используете бекон, нарежьте его соломкой и немного обжарьте на сковороде.

Суп готов, когда картофель прожарен. Попробуйте соль и перец, при необходимости добавьте еще.

Горох включится в суп, он почти исчезнет (если он без кожицы. Если в супе будут кусочки кожуры, но не о чем беспокоиться, все равно вкусно) и добавьте эту приятную насыщенность в суп. вроде как пюре.

Подавать в глубокой миске с гарниром из нарезанной свинины, нарезанными копченостями (жареный бекон) и тостами с маслом.

Суп можно подавать сразу, но для еще лучшего результата дайте ему постоять 2–3 часа или даже на ночь.Суп станет более насыщенным и однородным.

Наслаждайтесь!

Гороховый суп

Вкусный и ароматный суп с горохом и копченостями.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления2 часа

Общее время2 часа 10 минут

Курс: суп

Кухня: русская

Ключевые слова: бекон, гороховый суп, горох, свинина, копченая свинина

Порций: 6 порций

калорий: 425 ккал

Автор: ChiefElf

  • 500 граммов свиных ребрышек
  • 3-4 литра воды
  • 2 луковицы
  • 4 средних картофеля
  • 2 средних моркови
  • 2 лавровых листа
  • 200 граммов копченой свинины или бекона
  • 250 граммов сушеного гороха (желательно без кожуры)
  • соль по вкусу
  • перец чёрный свежемолотый по вкусу
  • Налейте воду в большую кастрюлю.Добавьте свиные ребрышки и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Убавьте огонь до среднего и готовьте около 1 часа.
  • После того, как мясо (с горошком или без него) готовилось около часа, добавьте лавровый лист, соль и перец, а также одну очищенную луковицу и сушеный горошек. Варить около 20 минут.

  • Выньте мясо из кипящего бульона и отставьте, чтобы оно остыло.

  • Тем временем очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками. Очистите и нашинкуйте морковь.Вторую луковицу очистить и нарезать.
  • Добавьте картофель в кастрюлю с мясом и готовьте около 10 минут.

  • На сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Добавить морковь и лук и обжарить пару минут. Когда картофель готовится около 10 минут, добавьте обжаренную морковь и лук и готовьте еще 10 минут.
  • Удалите кости из мяса и выбросьте их. Мясо нарезать кубиками. Отложите в сторону.

  • Если вы используете копчености, просто нарежьте их на кусочки и отложите.Если вы используете бекон, нарежьте его соломкой и немного обжарьте на сковороде.

  • После того, как картофель прожарился, суп готов. Попробуйте соль и перец, добавьте еще, если требуется. Горох включится в суп, он исчезнет (если он без кожицы) и добавит этой приятной насыщенности супу, как пюре.
  • Подавать в глубокой миске с гарниром из нарезанной кубиками свинины, копченостями (жареный бекон) и тостами с маслом.

  • Суп можно подавать сразу, но для еще лучшего результата дайте ему постоять 2-3 часа или даже на ночь.Суп станет более насыщенным и однородным.

  • Наслаждайтесь!

Суп из желтого колотого гороха с копченой рулькой — «Гороховый суп» — Кулинарная меланжа

Я вспоминаю этот суп из детства, школы и даже детского сада. Гороховый суп получается очень наваристым, ароматным и вкусным. Также очень хорош в холодную погоду. Готовится он довольно просто и быстро.20-25 лет назад горох можно было купить в любом магазине России в нескольких вариантах — желтый, зеленый, целиком или половинками. Особой популярностью почему-то пользовались половинки, они были дешевыми и востребованными.

Гороховый суп в Германии — практически национальное блюдо и обычно подается с копченой свининой. Точно так же в Нидерландах готовят гороховый суп из толченого зеленого горошка со свининой. Русский вариант этого супа готовится с картофелем и подается с сухариками или тостами.

Это рецепт моей бабушки: она готовила гороховый суп с копчеными ребрышками и подавала его с чесночными гренками, приготовленными в духовке.Фантастически вкусно!



Состав

  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 крупная белая луковица, нарезанная
  • 1 большая морковь, очищенная, нарезанная кубиками
  • 3-4 средних картофеля, очищенных, нарезанных
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • Голень копченой ветчины 1 1/2 фунта
  • 2 стакана желтого горошка, промытого, замоченного на 2 часа
  • петрушка свежая, нарезанная
  • Для гренок:
  • -дневный французский хлеб
  • оливковое масло
  • соль и молотый черный перец
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока

Инструкции

1

Для приготовления домашних гренок: Разогрейте духовку до 400F.Хлеб нарезать небольшими кубиками и выложить на противень. Сбрызнуть хлеб оливковым маслом, солью, чесноком, перцем и болгарским перцем. Выпекать около 15 минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки.

2

В большой голландской духовке на среднем огне добавить оливковое масло. Обжарьте лук, морковь, посолите и поперчите примерно 5 минут. Добавьте 2 литра воды и копченую рульку. Доведите до кипения и накройте крышкой, затем уменьшите огонь до среднего кипения.Готовьте примерно 1,5 часа, или пока голень окорока не станет очень нежной и не отойдет от кости.

3

Выньте из супа голень ветчины и нашинкуйте ее. Выбросьте кость. Доведите бульон до среднего кипения и добавьте горох, картофель и тертую ветчину. Готовьте суп еще 20 минут или пока горох не станет мягким. При необходимости отрегулируйте приправы. Добавьте свежую нарезанную петрушку. Подавать с домашними гренками.

Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».

Рецепт горохового супа в мультиварке по-французски и канадски

Рекомендации по питанию (на порцию)
225 калорий
1 г жир
40 г Углеводы
15 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 225
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
3 мг 1%
658 мг 29%
40 г 15%
Пищевые волокна 16 г 56%
Всего сахаров 6 г
15 г
Витамин C 6 мг 28%
Кальций 51 мг 4%
Железо 3 мг 18%
Калий 600 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Гороховый суп — это обычная еда для многих, и его удивительно легко приготовить дома. Все, что вам нужно, это мультиварка, ветчина или окорок, горох и несколько овощей. Начните с утра, дайте ему медленно готовиться весь день, и он готов к ужину. Желтый горох является традиционным для французско-канадского горохового супа, но не стесняйтесь использовать зеленый, если он у вас есть.

Магия супа из колотого гороха заключается в том, что горох такой мелкий, что при готовке превращается в густую кашицу. Это создает успокаивающую текстуру, которая делает это традиционное блюдо таким приятным. Их размер также облегчает их приготовление, поэтому нет необходимости замачивать их, как сушеные бобы.

Как показывает этот рецепт, гороховый суп совсем не скучный. В этой версии добавлен дополнительный аромат чеснока, лавра и петрушки, а также немного перца. Вы можете заменить овощи и посыпать их различными гарнирами, от петрушки до гренок и бекона до сметаны.Эти небольшие дополнения сделают его превосходным и создадут идеальное блюдо, которое понравится всей семье.

Кроме того, вы можете смешать готовый суп, чтобы получить гладкую консистенцию, или размять горох и овощи с помощью картофельного пюре, чтобы получить более крупный суп. Наслаждайтесь этим сытным супом с жесткими ребрышками со свежеиспеченным кукурузным хлебом или вкусным хрустящим французским хлебом.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт горохового супа в медленноварке «Объединимся»

.
Обновлено: 11.06.2021 — 16:54

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *