Горбуша, запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоПриготовление горбуши на первый взгляд кажется делом не простым, но на самом деле важно знать пару основных моментов, чтобы рыба не получилась сухой и пресной. Если вы хотите вкусно приготовить горбушу в домашних условиях, то вам понадобится всего один лимон, помидор, свежая зелень и ароматные специи. Благодаря ароматному маринаду рыба получается очень вкусной. Запекать рыбу в духовке удобно именно в фольге, тогда готовая горбуша получается сочной и мягкой. Кстати, по данному рецепту можно готовить любую красную или белую рыбу. Запеченная в фольге рыба получается очень вкусная, ароматная и, что самое главное, не сухая.
Как приготовить горбушу, запеченную в духовке
- Целую непотрошеную рыбу необходимо сперва тщательно вымыть и почистить. Аккуратно разрезать брюшко и удалить все внутренности и пленки, еще раз тщательно промыть рыбу изнутри проточной водой.
- Далее у горбуши отрезать голову и хвост, аккуратно срезать плавники. Затем с одной стороны сделать косые надрезы. Ориентируйтесь на количество желаемых порций, по этим надрезам потом удобно разрезать рыбу на кусочки. Чистую разделанную рыбу обсушить салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу, тем самым подготовить к маринованию.
- Со всех сторон натереть рыбу солью, перцем и специями. Не забывайте тщательно натирать рыбу специями внутри и в самих разрезах. Оставить рыбу ненадолго просолиться и в это время приготовить маринад.
- В небольшой мисочке соединить оливковое масло и сок половины лимона. Добавить измельченный чеснок и нарезанную зелень. Чеснок лучше пропустить через пресс. Готовый маринад для рыбы тщательно перемешать.
- Горбушу переложить на широкий пласт фольги, сложенный в два раза. Затем приготовленным маринадом обмазать тушку, не забывая тщательно смазать внутри и в разрезах.
- Помидор и оставшуюся половинку лимона тонко нарезать.
- Чередуя вставить по ломтику помидора и лимона в каждый разрез и разложить в брюшке.
Оставить рыбу на полчаса промариноваться.
- Края фольги подвернуть, создавая подобие лодочки, чтобы в процессе запекания жидкость не вытекла на противень, а осталась внутри.
- Сверху свободно накрыть вторым слоем фольги, края плотно защепить. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Поставить рыбу запекаться в духовку вначале на 20 минут.
- Затем верхний пласт фольги убрать и зарумянить рыбу еще примерно 15 минут уже в развернутом виде. Если рыбу необходимо подать целиком, то можно прямо на фольге переложить ее на блюдо. Края фольги аккуратно примять и дополнительно украсить горбушу свежей зеленью или овощами.
Советы для приготовления вкусной горбуши в домашних условиях:
- Готовить горбушу в фольге можно целиком, либо нарезать сразу порционными кусочками. Кусочки также смазать маринадом, а сверху разложить по дольке лимона. Каждую порцию рыбы отдельно завернуть в фольгу и запечь в духовке.
- При запекании порционными кусками можно приготовить горбушу с овощами, посыпав сыром.
Разложить рядом отварной картофель и свежие овощи. Это не только очень вкусно, но и удобно, так как сразу будет готов и гарнир к рыбе.
- Так как горбуша не жирная рыба и при готовке она может получиться сухой, то лучше покупать охлажденную тушку, а не замороженную. Охлажденная рыба получается более мягкой и нежной, ведь она не теряет влагу при размораживании. Главное, не держать слишком долго в духовке. Для небольшой тушки горбуши 30-40 минут достаточно, чтобы приготовиться и остаться сочной.
- Горбуша – 1 кг.
- Масло сливочное – 10 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Свежие грибы (шампиньоны) – 200 г.
- Сыр твердый – 30 г.
- Лимон – 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа по вкусу.
- Перец, соль по вкусу.
- Моем рыбу, очищаем от чешуи и удаляем голову, хвост и плавники. Острым ножом разрезаем тушку вдоль по хребту и тщательно удаляем все косточки. У вас получилось два рыбных филе. Натираем их смесью соли и черного молотого перца.
- Чистим от шелухи репчатый лук и мелко шинкуем. Шампиньоны чистим, промываем проточной водой и нарезаем крупными кусочками. Разогреваем на большом огне сковородку с растительным маслом и обжариваем до румяного цвета нашинкованный лук. Кладем к нему грибы и обжариваем до мягкости. Сковородку снимаем с плиты.
- Сейчас будем фаршировать рыбу. Сливочное масло необходимо подержать некоторое время в морозилке. Замороженное масло режем тоненькими кусочками и выкладываем им всю поверхность одного рыбного филе. Ровным слоем на сливочное масло кладем грибы. Промываем, мелко нарезаем зелень укропа и посыпаем ею слой грибов. На терку со средними отверстиями измельчаем твердый сыр и посыпаем им нашу рыбу.
- Другое рыбное филе кладем на начинку. Выкладываем поверхность горбуши колечками лимона и посыпаем веточками петрушки. Подготовленную рыбу аккуратно заворачиваем в фольгу. Разогреваем до 180 градусов духовку и в течение одного часа выпекаем горбушу. Перед готовностью рыбы фольгу сверху открываем, чтобы образовалась румяная корочка. Готовую рыбу вынимаем из духовки, укладываем на большое блюдо и подаем к столу.
- Еще раз посыпаем запеченную горбушу нашинкованной зеленью и украшаем лимоном.
- Тушка горбуши – 1 кг.
- Свежие крупные помидоры – 2 шт.
- Репчатый лук средний – 3 шт.
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Твердый сыр – 180 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
- Тушку горбуши очищаем от чешуи, отрезаем голову, плавники и хвост, хорошо промываем. Острым ножом выделяем филе и нарезаем на порции.
- Кусочки рыбы натираем смесью соли и черного молотого перца. Поливаем их отжатым соком лимона и оставляем на один час для маринования.
- Моем и чистим овощи. Репчатый лук и красный перец шинкуем на полуколечки, а томаты – на тонкие колечки.
- Противень для выпечки смазываем растительным маслом. Кладем на него маринованные куски горбуши. Сверху на горбушу кладем нашинкованные помидоры, лук и перец. Все хорошо смазываем майонезом.
- Незадолго до окончания выпечки посыпаем на рыбу натертым на крупной терке твердым сыром. Выдерживаем в духовке до расплавления сыра и образования румяной корочки.
- Горбуша средняя – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Свежие шампиньоны – 200 г.
- Майонез – 80 г.
- Чеснок – 3 зубка.
- Лимон – ½ шт.
- Приправа для рыбы по вкусу.
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
- Сливочное масло для обжаривания.
- Тушку горбуши хорошо промойте, разрежьте брюшко продольным разрезом и удалите внутренности. Промойте еще раз. Тщательно удалите хребет и все мелкие косточки.
- Отожмите сок из половинки лимона и полейте им рыбу. Тушку на некоторое время отложите в сторонку.
- В отдельную мисочку положите майонез, добавьте к нему соль и специальные рыбные специи.
- Почистите чеснок и измельчите на чесночницу. Добавьте его к майонезу и хорошо перемешайте.
- Этим чесночно-майонезным соусом намажьте рыбу со всех сторон и внутри и на 30 минут оставьте для маринования.
- Репчатый лук и шампиньоны помойте и нашинкуйте маленькими кусочками.
Обжарьте их до золотистого цвета в сковородке со сливочным маслом.
- Твердый сыр натрите на крупную терку.
- Смешайте его вместе с жареными грибам и луком, посыпав смесью соли и черного молотого перца.
- Полученной начинкой нафаршируйте тушку горбуши.
- Рыбу обмотайте с помощью кулинарной нити. Это необходимо для сохранения ее формы при выпечке. Затем заверните рыбу в фольгу.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте фаршированную горбушу в течение одного часа.
- Горбуша среднего размера – 1 шт.
- Картофель средний – 5–6 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Чеснок – 2 зубка.
- Твердый сыр – 100 г.
- Соль и смесь молотых перцев по вкусу.
- Почистите от чешуи тушку горбуши и удалите плавники и внутреннюю темную пленку. Рыбу помойте, просушите бумажным полотенцем и порежьте на порционные кусочки.
- Кусочки сложите в отдельную емкость и посыпьте смесью молотых перцев. Перцы лучше измельчить перед приготовлением блюда. Добавьте к рыбе майонез.
- Рубу посолите по вкусу и добавьте измельченный любым способом чеснок.
- Все аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 1–2 часа для маринования.
- Картофель почистите и помойте. Нашинкуйте его средними кружочками, чтобы при запекании все было ровным и красивым слоем.
- Картофель поварите минут пять, чтобы он получился рассыпчатым и мягким при запекании рыбы.
- В форму для запекания выложите маринованные кусочки рыбы и покройте сверху картофельными кружочками.
- Посыпьте блюдо натертым на крупную терку сыром и перцем.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и в течение 30 минут рыбу запекайте.
- Горбуша свежемороженая – 600 грамм;
- Оливковое масло – для запекания;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1-2 головки;
- Высококалорийный майонез – по вкусу;
- Прованские травы – по вкусу;
- Петрушка – 1 пучок;
- Поваренная соль – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 шт.
- Для приготовления праздничной красной рыбки в духовом шкафу потребуются качественные ингредиенты: мороженая горбуша (двойной стейк), оливковое масло Borges, две небольшие луковицы, морковь, сладкий болгарский перец (лучше красный), майонез с высоким содержанием жиров и приправы.
Подготавливаем ингредиенты для сочной горбуши в духовке. Нам нужно: центральная часть тушки, пряные специи и соль, майонез, зелень петрушки, лук, морковь, красный болгарский перец и оливковое масло
- Перед использованием горбушу не мешает разморозить и очистить от чешуи. Также необходимо удалить черные пленки из брюшка.
Размораживаем горбушу и тщательно очищаем
- С помощью топорика «для мяса» разрезаем двойной стейк горбуши на две равные части. Выкладываем в огнеупорную форму.
Очищенную рыбу разрезаем ножом на две части и отправляем на противень с бортами
- Стейки горбуши нужно сразу посолить и пропитать прованскими травами.
Кусочки красной рыбы хорошо солим и приправляем рыбными специями
- Поливаем подготовленные куски горбуши оливковым маслом и оставляем на 15 минут для насыщения.
Рыба возьмет столько аромата, сколько ей потребуется. Поливаем горбушу оливковым маслом
- Чтобы получилась сочная горбуша в духовке, ее просто необходимо дополнить овощами. В противном случае вы имеете хоть и диетическую красную рыбу но, достаточно, суховатую по вкусу.
Болгарский перец избавляем от плодоножки и семян, лук и морковь очищаем от кожуры. Снимаем кожуру с моркови и лука. Очищаем сладкий перец
- Получившиеся трио овощей нарезаем в произвольной форме. Мы потерли морковь шинковкой, лук и перчик порубили кубиками.
Нарезаем овощи: морковь натираем на терке, болгарский перец и лук измельчаем в форме кубиков
- Осторожно, чтобы не помять руками, перемешиваем всю овощную нарезку. Ровным слоем овощей накрываем насыщенную пряностями горбушу.
Распределяем овощи поверх красной рыбы
- Приправляем слоем майонеза.
Его необходимо размазать мокрой ложкой по овощам, не заступая на стеклянные борта формы.
Смазываем овощной слой обильным слоем майонеза
- После всех этих нужных процедур, отправляем блюдо в духовой шкаф на 45 минут. Листок лаврушки отлично впишется в аромат овощей, если «вложить» его в слой через 30 минут после начала приготовления. Температура не должна превышать 230°, чтобы овощи не сгорели. Если ваша духовка слишком непредсказуема, для подстраховки накиньте на форму лист фольги за 15 минут до конца запекания.
Переносим форму с рыбой и овощами на 45 минут в духовку разогретую до 230 градусов для запекания
- Ароматная горбуша, запеченная в духовке – это бесподобное праздничное горячее и незаменимая альтернатива всему мясному для тех, кто боится набрать лишний вес. Подаем горбушу под маринадом к столу прямо в форме прикрытой фольгой.
Горбуша в духовке под овощной шапкой получается ароматной, сочной и бесподобно вкусной
- Перед едой рыбку с овощами переносим на сервировочные тарелки.
Дополняем любимыми овощами, зеленью петрушки или гарниром (по желанию гостей). Описать бесподобный вкус горбуши в духовке невозможно. Ее нужно непременно приготовить в ближайший праздник, например, к Новому году или в Рождество.
Подайте это великолепное рыбное блюдо на новогодние праздники. Гости оценят горбушу в духовке на все сто. ХозОбоз гарантирует!
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления горбуши фаршированной, запеченной в духовке целиком.
Если рыба замороженная, то предварительно ее разморозьте. Для этого поместите рыбу в холодильник на ночь, чтобы процесс проходил постепенно и из рыбы не выделилось много сока. Специи и приправы используйте по вкусу и желанию. Грибы подойдут любые. Если они замороженные, заранее их разморозьте.
Шаг 2:
Предварительно вымытую в проточной воде со щеткой морковь, очистите, натрите на крупной терке. Можно использовать мелкую терку, но в данном случае степень измельчения моркови не повлияет на вкус начинки. Ведь овощи предварительно обжариваются, а затем запекаются в рыбе и получаются одинаково мягкими.
Шаг 3:
Предварительно очищенный репчатый лук сполосните водой, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4:
Петрушку промойте под проточной водой, обсушите, мелко порубите.
Шаг 5:
На сковороду налейте растительное масло. На среднем огне обжарьте подготовленные морковь и лук, периодически помешивая, чтобы овощи обжаривались равномерно и не подгорели.
Доведите овощи до полуготовности.
Шаг 6:
К овощам добавьте петрушку, прованские травы, базилик, соль, перемешайте. Готовьте овощи еще 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 7:
Грибы помойте, обсушите, чтобы убрать лишнюю влагу. Грибы мелко нарежьте.
Шаг 8:
Обжарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла до готовности, в конце приготовления посолите. При этом не забывайте помешивать грибы. Если используете замороженные грибы, их нужно будет готовить дольше, доводя до полного выпаривания жидкости и дальнейшего обжаривания. Готовые грибы и овощи немного остудите.
Шаг 9:
Тем временем займитесь рыбой. Если рыба неочищенная, разрежьте брюшко и вычистите все внутренности, удалите жабры, чтобы рыба не горчила. Острым ножом соскоблите с рыбы чешую по направлению от хвоста к голове. Рыбу тщательно промойте под проточной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 10:
Со стороны брюшка сделайте надрезы по хребту с двух сторон.
Затем аккуратно надломите хребтовую кость возле головы и в конце хвоста и уберите ее. Удалите все реберные и мелкие косточки.
Шаг 11:
Аккуратно срежьте рыбное филе, оставляя часть его на коже толщиной около 0,5 см. Делайте это осторожно, чтобы не повредить кожу рыбы, важно, чтобы она оставалась целой, без повреждений. Внутри рыбу немного посолите, по желанию добавьте специи.
Шаг 12:
Рыбное фарш соедините с обжаренными овощами и грибами, перемешайте.
Шаг 13:
На одну половину рыбы плотно выложите подготовленную начинку. Закройте второй половиной, слегка прижмите, придавая рыбе правильную форму.
Шаг 14:
Брюшко фаршированной рыбы зашейте пищевой или обычной нитью, чтобы начинка не вылезла. Но в данном случае начинка при запекании хорошо схватывается и не пытается покинуть брюшко.
Шаг 15:
Перед запеканием заверните горбушу в фольгу, чтобы рыба не пересушилась и сохранила сочность.
Шаг 16:
Запекайте фаршированную рыбу в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. За 5 минут до готовности выньте рыбу из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, разверните фольгу. Снова поставьте в духовку, чтобы рыба подрумянилась.
Шаг 17:
Подавайте фаршированную рыбу горячей с любым гарниром. Идеально подойдет отварной картофель или пюре. Дополнить блюдо можно свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
- Горбуша — у меня свежемороженая — на 1,5 кг.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины — 5-7 шт.
- Половинка лимона или лимонный сок — по вкусу.
- Соль
- Перец чёрный свежемолотый
- Фольга
- горбуша 600-700 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- корень имбиря – 2-3 см;
- соевый соус 50 г;
- половина лимона;
- пряные травы (орегано, тимьян, базилик)
- чешуя мороженной горбуши должна иметь серебристый цвет и плотно прилегать к тушке;
жабры должны быть яркого розового цвета; - хвост и плавники у рыбы не должны быть повреждены или заломлены, у качественной, пригодной для запекания в духовке рыбы, они будут ровными и гладкими;
- если внешний вид горбуши имеет царапины, заломы и признаки заветренности, значит рыба подвергалась неоднократной разморозке.
Такую рыбку не стоит покупать для приготовления;
- если вы возьмете выпотрошенную горбушу в магазине, то обратите внимание на внутреннюю полость брюшка. Она должна быть светло-розового цвета. Часто в магазинах рыба подвергается разморозке и при повторной заморозке внутренняя полость тушки будет тускнеть и приобретет желтоватый цвет. После приготовления такая рыба будет иметь привкус ржавчины. Перемороженная горбуша не будет сочной и блюдо в итоге будет не вкусным.
- Польза горбуши состоит в улучшение работы мозга.
- Восстанавливает гормональный фон у женщин.
- Включается в качестве основного ингредиента при диетах. Легко усваивается организмом, имеет невысокую калорийность.
- Защищает органы зрения от негативных воздействий.
- Улучшает пищеварение.
- Польза горбуши заключается также в налаживании процесса пищеварения.
- Обеспечивает нормальное кровообращение, укрепляет стенки сосудов.
- Налаживает работу щитовидной железы
- Польза красной рыбы в придачу к необыкновенному вкусу делает горбушу широко известным продуктом питания. Однако возможно и вредное действие на организм.
- Ретинол (Витамин A) 0,03
- Токоферол(Е) 1,5
- Тиамин (B1) 0,2
- Рибофлавин (B2) 0,16
- Пантотеновая кислота (B5) 0,75
- Пиридоксин (B6) 0,611
- Кобаламин (B12) 0,00415
- Витамин D 0,0109
- Аскорбиновая кислота (C) 0,9
- Витамин PP 4,5
- Витамин K 0,00004
- Холин (B4) 94,6
- 2 филе горбуши
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 кг картофеля
- 150 г сыра
- 1 стакан сливок
- Приправа для рыбы
- Соль
- Перец
- Филе горбуши нужно нарезать полосками.
Перекладываем рыбу в глубокую емкость, добавляем приправы, перец, соль и сбрызгиваем соком лимона. Даем филе время промариноваться.
- Картошку чистим, промываем и нарезаем ломтиками. Добавляем немного перца и соли.
- Твердый сыр натираем на крупную терку.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее картошку, а поверх нее филе горбуши.
- Заливаем содержимое формы сливками и плотно накрываем фольгой.
- Отправляем горбушу в духовку на 50 минут. Температура готовки 180 градусов.
- Спустя указано время снимаем с формы фольгу, посыпаем рыбу тертым сыром и отправляем в духовку еще на четверть часа.
- 1 горбуша
- 2 луковицы
- 300 мл сметаны
- 200 мл воды
- Специи для рыбы
- Соль
- Перец
- Горбушу чистим, промываем и нарезаем крупными кусками.
- Перекладываем рыбу в глубокую миску, добавляем специи, перец и соль, после чего оставляем на полчаса промариноваться.
- Тем временем очищаем и мелко рубим лук.
- На дно формы кладем фольгу и смазываем ее растительным маслом.
- Кладем на фольгу горбушу, сверху лук.
- Смешиваем между собой сметану и воду и полученной массой заливаем ингредиенты. Важно, чтоб рыба была полностью покрыта.
- Ставим форму с горбушей в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут.
- 1 горбуша
- 2 помидора
- 3 ст. л. сока лимона
- 1 морковь
- 1 луковица
- 150 г сыра
- Перец
- Соль
- Горбушу чистим, промываем и нарезаем на порционные куски.
- Каждый из кусочков горбуши солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
- Лук с морковью очищаем, промываем и обжариваем на сковороде смазанной растительным маслом.
- Затем нарезаем кружочками помидоры и тонкими пластинками сыр.
- На кусок фольги кладем две ложки обжаренных овощей, сверху на них кусок горбуши.
- На рыбу укладываем помидор и сыр, после чего фольгу плотно заворачиваем.
- Выкладываем горбушу в фольге на противень и отправляем в духовку. Время готовки 20 минут при температуре 200 градусов.
- Внимательно выбирайте рыбу во время покупки.
Шкурка должна быть не повреждена, глазки не мутные, да и вся горбуша целиком должна «дышать свежестью»;
- Не бойтесь экспериментировать с приправами для рыбы. Специи, пряности и травы, могут изменить вкус горбуши до неузнаваемости;
- Лучше всего в духовке запекать горбушу предварительно завернув ее в фольгу, так рыба получится более сочной и ароматной;
- Горбуша отлично сочетается с большинством гарниров: овощи, отваренный рис, картофельное пюре и т.д.
- Разогрейте духовку до 350 °. Выстелите большой противень с бортиком фольгой и смажьте кулинарным спреем. К центру фольги ровным слоем выложить дольки лимона.
- Приправить лосось с обеих сторон солью и перцем и выложить поверх ломтиков лимона.
- В небольшой миске взбейте масло, мед, чеснок, тимьян и орегано. Вылейте лосось, затем заверните его в фольгу. Запекайте, пока лосось не будет готов, около 25 минут.Включите духовку в режим жарки и жарьте в течение 2 минут или пока масляная смесь не загустеет.
- Перед подачей украсьте петрушкой.
- Лосось в фольге сохраняет влагу и готовится быстрее: На самом деле, я думаю, что это один из лучших способов приготовить лосось в духовке.
- Метод «без рук»: В отличие от медово-чесночного лосося, приготовленного на сковороде, вам не нужно «нянчить» лосося в фольге.
- Лосось, выращенный на фермах (Атлантический): Содержит больше загрязняющих веществ, обнаруженных в воде и пищевых продуктах.Немного больше омега-3, намного больше омега-6 жирных кислот и в 3 раза больше насыщенных жиров, чем в диком лососе. Также на 46% больше калорий, в основном из жиров, но они, как правило, получаются более сочными.
- Дикий лосось (нерка, кижуч и яровой): Содержит больше минералов и в 3 раза меньше жирных кислот Омега-6, которые, как известно, вызывают воспаление. Она обычно стоит значительно дороже и получается более сухой, потому что это нежирная рыба, поэтому не пережаривайте ее.
- Кожа лосося снята или снята? Даже если вы не поклонник кожи лосося, настоятельно рекомендую покупать филе лосося с кожей. Он предотвращает высыхание рыбы во время приготовления. После приготовления всегда можно легко снять кожицу.
- Могу ли я отказаться от пергаментной бумаги? Конечно. Сбрызнуть фольгу кулинарным спреем, плотно завернуть филе лосося в фольгу и выдержать такое же время приготовления.
- Если у вас есть большое филе или выращенный лосось: Даже если это филе дикого лосося, но большой или очень толстый кусок выращенного лосося, вам, вероятно, придется добавить 5-10 минут ко времени приготовления.У меня была тонкая нерка весом 1,5 фунта.
- Надевайте прихватки для выпечки при открытии фольги: Оловянная фольга сильно нагревается, поэтому, вынимая противень из духовки и касаясь фольги, надевайте прихватки.
- Как я узнаю, что лосось готов? Если лосось легко отслаивается вилкой, значит, он готов. Также внутренняя температура приготовленного лосося составляет 145 градусов по Фаренгейту, хотя проверьте самую толстую часть. Если термометр показывает около 137–140 градусов по Фаренгейту, заверните его и дайте постоять 5–10 минут или залейте под жаровню.
- Мой лосось выглядит слишком розовым: Некоторые разновидности дикого лосося, такие как кижуч, имеют очень темно-розовый цвет. Он может показаться сырым, но лучше всего проверить термометром. При условии, что он не станет полупрозрачно-розовым и легко отслаивается вилкой.
- Запеченный лосось в соусе песто: Когда лосось будет готов, откройте фольгу и смажьте сверху 1/4 стакана магазинного или домашнего песто. Или просто запекать с ним. Я фанат песто на лососе после.
- Лосось, запеченный в фольге с лимоном и розмарином: Лимон разрезать пополам, одну половину нарезать тонкими ломтиками и вылить сок из другой половины.
Разложить в фольге дольки лимона, сверху уложить приправленное филе по рецепту, сбрызнуть лимонным соком, добавить измельченный чеснок и сверху добавить 3-4 веточки розмарина. Я считаю, что ломтики лимона, помещенные прямо на рыбу, делают ее горькой на вкус.
- Белое вино и сыр: Выложить приправленный лосось на фольгу, сложить стороны, налить 1/4 стакана белого вина на дно, посыпать тертым чесноком и сверху 1 стаканом вашего любимого плавящегося сыра. Копченая гауда подойдет так хорошо!
- 1 1/2 фунта цельного филе лосося без костей (с кожей или без кожи)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки соли
- Черный молотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1-2 больших тертые зубчики чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки свежего укропа или мелко нарезанной петрушки
- Кожа лосося снята или снята? Даже если вы не поклонник кожи лосося, настоятельно рекомендую покупать филе лосося с кожей. Он предотвращает высыхание рыбы во время приготовления. После приготовления всегда можно легко снять кожицу.
- Могу ли я отказаться от пергаментной бумаги? Конечно. Сбрызнуть фольгу кулинарным спреем, плотно завернуть филе лосося в фольгу и выдержать такое же время приготовления.
- Если у вас есть большое филе или выращенный лосось: Даже если это филе дикого лосося, но большой или очень толстый кусок выращенного лосося, вам, вероятно, придется добавить 5-10 минут ко времени приготовления.У меня была тонкая нерка весом 1,5 фунта.
- Надевайте прихватки для выпечки при открытии фольги: Оловянная фольга сильно нагревается, поэтому, вынимая противень из духовки и касаясь фольги, надевайте прихватки.
- Мой лосось выглядит слишком розовым: Некоторые разновидности дикого лосося, такие как кижуч, имеют очень темно-розовый цвет. Он может показаться сырым, но лучше всего проверить термометром. При условии, что он не станет полупрозрачно-розовым и легко отслаивается вилкой.
- Запеченный лосось в соусе песто: Когда лосось будет готов, откройте фольгу и смажьте сверху 1/4 стакана магазинного или домашнего песто.Или просто запекать с ним.
Я фанат песто на лососе после.
- Лосось, запеченный в фольге с лимоном и розмарином: Лимон разрезать пополам, одну половину нарезать тонкими ломтиками и вылить сок из другой половины. Разложить в фольге дольки лимона, сверху уложить приправленное филе по рецепту, сбрызнуть лимонным соком, добавить измельченный чеснок и сверху добавить 3-4 веточки розмарина. Я считаю, что ломтики лимона, помещенные прямо на рыбу, делают ее горькой на вкус.
- Белое вино и сыр: Выложить приправленный лосось на фольгу, сложить стороны, налить 1/4 стакана белого вина на дно, посыпать тертым чесноком и сверху 1 стаканом вашего любимого плавящегося сыра.Копченая гауда подойдет так хорошо!
- Последний совет: Лично я не поклонник грустно выглядящей запеченной свежей зелени, такой как укроп и петрушка. Я думаю, что после этого они дают гораздо больше аромата. А вот с ними можно запечь лосось в фольге, если это ваше варенье.
Разогрейте духовку до 200 F.
Смешайте травы с солью и перцем в небольшой миске.
Смажьте маслом жаропрочное сервировочное блюдо и положите сверху рыбу мясистой стороной вниз.Немного покрутите филе, чтобы смазать рыбу маслом (приправа лучше прилипнет). Затем переверните и сделайте то же самое. Если с филе снята шкура, посолите и поперчите с обеих сторон, в противном случае просто положите рыбу кожей вниз и приправьте верх.
Выпекайте примерно от 40 до 45 минут, пока лосось не начнет лопаться (но не станет светлым и непрозрачным, как вы привыкли).
- Приправить лосось солью и свежемолотым черным перцем.Я щедро отношусь к соли и всегда приправляю филе лосося с обеих сторон.
- Выложите нарезанные ломтиками лимоны и зелень на дно формы для запекания . На наших фотографиях мы использовали свежий укроп, но вместо него подойдет почти любая нежная трава. Подумайте о петрушке, кинзе, тимьяне или даже мяте.
- Положите филе лосося поверх зелени и лимона , затем накройте фольгой или пергаментной бумагой. Примерно через 20 минут запекания в духовке лосось будет идеально приготовленным, нежным и вкусным.
- PREP
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ИТОГО
- Как узнать, когда лосось приготовлен: Лучше всего проверить, приготовлен ли лосось, — это термометр — мы готовим лосось до 125 градусов по Фаренгейту, что означает, что он будет мягким, нежным и слегка розовым в центре.
Для визуальной подсказки обратите внимание на то, чтобы плоть была немного непрозрачной. Кроме того, когда нож вставляется в лосося, он должен легко проходить.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Горбуша в духовке — 5 пошаговых рецептов с фото
Горбуша
1 шт.
Лук
2 шт.
Перец сладкий
2 шт.
Ваше праздничное блюдо готово. Подавайте на стол. Кушайте на здоровье!
Горбуша с грибами
Приготовив горбушу по предлагаемому рецепту, у вас получится блюдо, прекрасно сочетающее в себе вкусы рыбы и грибов. Вы сможете удивить на праздник своих гостей и близких.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Получилась красота. Кушайте на здоровье!
Рецепт горбуши, запеченной в духовке с овощами
Горбуша, приготовленная по предлагаемому вам рецепту, получится необыкновенно мягкой и сочной.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шикарное блюдо из горбуши готово. Угощайте гостей. Приятного аппетита!
Запеченная горбуша, фаршированная сыром и грибами
В этом рецепте предлагается вам приготовить горбушу, используя для запекания алюминиевую фольгу. Рыба в фольге получится очень сочной и нежной. Она прекрасно сохранит аромат добавленных специй, приправ и цитрусовых (лимона или апельсина).
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рыба готова. Аккуратно достаньте ее из фольги, поместите на красивое блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Горбуша с картошкой в духовке
По этому рецепту вы сможете приготовить прекрасный обед или ужин из горбуши, запеченной вместе с картофелем, которые покрывает хрустящая корочка из сыра. Украшает блюдо тонкий аромат чеснока, идеально сочетающийся со вкусом горбуши. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкуснейшая горбуша с картофелем готова. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Горбуша запеченная в духовке | ХозОбоз
Сегодня мы постараемся предложить Вам оптимальный вариант запеченной в духовке горбуши, которая будет с одной стороны сочной и ароматной, а с другой, не слишком жирной. Более того, наше блюдо будет вполне самостоятельным и к нему не придется придумывать дополнительный гарнир или салат. Правда интересно? Ну тогда начнем с истории и пользы после чего быстро переключимся на сам процесс приготовления.
История блюда
А знаете ли Вы, что запеченная на огне рыба, как и приготовленное таким же способом мясо, — древнейшие кушанья на земле. В древние времена пища была только такой — люди ловили рыбу и животных и готовили их на открытом огне. Со временем появились приборы для приготовления пищи: плиты, микроволновые печи, духовые шкафы, но суть приготовления блюд не поменялась — нам по прежнему очень нравится аромат, знакомых издревле деликатесов. Ну а в современно мире, где страсть к здравому питанию начала стремительно набирать обороты, подобная еда стала must have в каждом доме. Разные продуты, в том числе и сочную горбушу, запекают в духовке целиком, порой предварительно делят на порционные куски и обжаривают на сковороде, а иногда тушат с овощами и специями, в общем рецепт рецепту рознь. Вот и мы решили не отставать от моды и предложить Вам свое видение вкусного, не дорогого и довольно простого рецепта — горбуши запеченной в духовке. Но самое главное в том, что такая рыба наделена и целым рядом полезных характеристик, о чем дальше подробнее.
Польза рыбы «горбуша»
Основную роль в пользе блюда играет собственно сама рыба. Она исключительно богата фосфором и другими микроэлементами, а еще полным набором необходимых витаминов. Такая рыба отлично подойдет как для полноценного повседневного питания, так и для торжественных мероприятий. И что особенно приятно, подготовленный нами рецепт горбуши запеченной в духовке, которая выглядит как на фото кулинарного журнала, не нанесет вреда фигуре и не оставит за собой тяжести и дискомфорта в желудке. Согласитесь, для вкусной и питательной еды это не маловажно. Ну что же не станем зря тратить время расскажем Вам наконец как приготовить сочную горбушу в духовке.
Состав ингредиентов
Горбуша в духовке – рецепт приготовления
Вот такая наша горбуша приготовленная в духовке, а для удобства мы даже разместили рецепт с фото, чтобы у вас по ходу приготовления не оставалось вопросов и не возникало сложностей. Надеемся такой вариант приготовления придется всем по вкусу и ваши домочадцы останутся довольны, а главное сыты. Готовьте с нами, предлагайте свои варианты рецептов и делитесь собственным опытом. ХозОбоз всегда рад новым друзьям!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком рецепт с фото пошагово
Горбуша запечённая в фольге в духовке
И снова мой рецепт будет посвящён полезной, вкусной и здоровой пище! Готовить сегодня мы будем рыбу — горбушу в фольге. Такая рыба получается не жареной, а приготовленной в собственном соку — ну очень вкусной! Ведь согласитесь, когда мы готовим ЗДОРОВУЮ еду, хочется, чтобы она была великолепной не только на внешний вид, но и вкус был насыщенным, прекрасным. Одним словом — чтобы нам было ВКУСНО!
Моя горбуша получилась просто на 5+, и это не просто хвастовство, просто я всем советую больше и как можно чаще готовить именно такую еду, которую и кушать приятно и не наберёшь от этого много калорий.
Потребуется:
Как приготовить горбушу в фольге:
Тушку горбуши тщательно моем. У меня особь уже без головы и внутренностей, поэтому я просто хорошо её мою под проточной водой. Укладываем на противень фольгу, можно положить для верности фольгу в 2 слоя.
На неё выкладываем горбушу, солим и перчим по вкусу: сверху и изнутри.
И начинаем её фаршировать. Сначала я в брюшко кладу нарезанный репчатый лук полукольцами.
Затем идут нарезанные помидоры.
И ещё я решила добавить немного чёрных маслин.
Немного поливаем рыбку изнутри соком лимона. Закрываем брюшко и сверху на рыбку можно уложить оставшиеся овощи.
Сверху я ещё немного поливаю тушку рыбы лимонным соком. Вот и всё — теперь просто заворачиваем рыбку в фольгу. У меня видно на фото, что ширины фольги не хватило, чтобы полностью закрыть рыбу.
Ничего страшного, рыба и так будет хорошо приготовлена, ведь выделит достаточно сока, в котором будет тушиться. Отправляем нашу горбушу в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
А когда время приготовления вышло, просто достаём противень с рыбой и аккуратно её разворачиваем. Подать такую рыбку можно прямо целиком, причём в фольге. Мне кажется это очень аппетитно выглядит.
Сверху по желанию можно украсить горбушу свежей зеленью. На разрезе видно, как рыба отлично проготовлена. И именно при таком способе приготовления филе горбуши не становится сухим. Рыбка вкусная и сочная. Угощайтесь мои дорогие!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, самая вкусная kulinarochka2013. ru!
Как приготовить красную рыбу горячего копчения своими руками — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
пошаговый рецепт с фото сочной рыбы
Горбуша в духовке, сочная и нежная, запеченная в собственном соку в фольге — что может быть вкуснее? Известно, что горбуша – вкусная и полезная рыба, которую любят готовить хозяйки во всем мире. Помимо того, что, как и любая красная рыба, горбуша содержит йод, калий, омега-3 и другие полезные вещества, к ее неоспоримым достоинствам также относятся доступность и относительно низкая цена.
Просто жареной горбушей, пожалуй, уже никого не удивишь, поэтому запечь рыбу целиком в духовке, будет довольно оригинально. Так красная рыба сохранит свой аромат и останется сочной.
Рецепт сочной горбуши в духовке достаточно прост, но в то же время это блюдо вполне подойдет к праздничному столу и будет смотреться весьма эффектно. Кроме того, этот способ приготовления подходит тем, кто следит за фигурой или соблюдает диету, ведь при запекании не используется масло.
Рецепт сочной горбуши, запеченной целиком в духовке в фольге с лимоном
Ингредиенты:
Как приготовить сочную горбушу в духовке в фольге — пошаговый рецепт с фото:
Рыбу моем под холодной проточной водой, потрошим, чистим от чешуи. Отрезаем голову, хвост и плавники. Обсушиваем тушку бумажным полотенцем.
Секрет рецепта – пряный маринад с нотками имбиря, который не даст рыбе высохнуть.
В соевый соус выдавливаем сок половины лимона, добавляем пряности. Трем на мелкой терке или пропускаем через пресс для чеснока кусочек корня имбиря и добавляем в маринад. Солить смесь не нужно, так как соевый соус уже содержит достаточное количество соли.
На коже рыбы делаем поперечные надрезы на расстоянии 3-4 см. Так в процессе приготовления она не прилипнет к фольге и не потрескается, а рыба пропитается пряностями лучше.
В стеклянную посуду для запекания на дно стелим фольгу. Наливаем немного маринада, сверху кладем рыбу.
Остальным маринадом натираем тушку горбуши снаружи и внутри. Репчатый лук режем кольцами и начиняем им рыбу.
Накрываем форму фольгой и закрепляем края.
Запекаем рыбу в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут. Затем снимем фольгу сверху, чтобы на рыбе появилась румяная корочка. Запекаем еще 10 минут.
Готовую вкусную горбушу и подаем к столу как в горячем, так и в холодном виде. Теперь вы знаете, как приготовить сочную горбушу в духовке, пошаговый рецепт которой мы вам рассказали. Остался маленький нюанс: как подать на стол вкусно запеченную в духовке горбушу под лимонным маринадом.
Красную рыбу можно поставить на стол целиком на большом блюде и дополнить гарниром.
Идеально дополнит вкусное блюдо из горбуши картошка жареная, отварная или картофельное пюре.
Видео рецепт приготовления
Секреты и тонкости приготовления вкусной рыбы
Для запекания в духовке горбушу можно использовать как свежую, так и замороженную. Рыбное блюдо будет таким же вкусным.
Как выбрать замороженную горбушу для запекания в духовке? Осмотрите внимательно замороженную рыбу:
Тонкости запекания в духовке. Для того, чтобы вкусно запечь горбушу, надо прежде всего знать, как в тушке рыбы распределяется жир и мясо. Как такового жира в горбуше не много, именно поэтому она относится к диетическим продуктам. Находится он в основном возле плавников и внутри, в брюшине рыбы. Равномерный тонкий слой жирка имеется также под кожей.
Как раз в этом и состоит весь секрет приготовления вкусной сочной рыбы в духовке. Рекомендуется запекать горбушу целиком. Тогда она получается более нежной и очень сочной. Если покупать готовое нарезанное филе рыбы без шкуры, то в этом случае оно будет лишено рыбьего жира и получается немного суховатым.
Именно поэтому, если вы любите мягкую сочную рыбку, то ее следует запекать в духовке полностью со шкурой. Если вы не хотите запекать горбушу вместе со шкуркой по каким-то своим предпочтениям — постарайтесь снять ее самостоятельно, стараясь при этом оставить жировую прослойку, имеющуюся под кожей.
В этом случае рекомендуется снимать шкуру очень острым ножом, как можно плотнее прижимая его к шкуре и старайтесь снять с неё как можно больше жира и оставить его на филе.
О полезных свойствах горбуши и противопоказаниях
Рыба обладает рядом полезных свойств, что помогает не только насытить пищеварительный тракт, но и извлечь пользу из порции. В любой рыбе ценится высокое содержание белка, и горбуша не становится исключением. Он необходим для укрепления сосудов и суставов, играет роль и в получении энергии.
Содержание ненасыщенных жирных кислот способствует тому, что снижается вероятность заболеваний сердца, сохраняется красота и молодость кожи. Омега-3 ненасыщенная кислота защищает организм от раковых клеток. Таким образом осуществляется не только профилактика, но и борьба с самим недугом.
Калорийность горбуши
Энергетическая ценность (калорийность) этого продукта питания невелика, поэтому даже при употреблении большого количества красной рыбы появление лишнего веса не грозит. Калорийность зависит от нескольких факторов. Чем большую жирность имеет рыба, тем больше будет и энергетическая ценность.
Опытным путем устанавливают приблизительное значение того количества энергии, которое получается после приема того или иного продукта питания.
Ценность горбуши составляет 140 ккал.
В белках сосредоточено 82 ккал, в жирах 58 ккал.
Потребность организма в белке составляет 2-3 г. на 1 кг. веса. Набрать необходимое количество можно только при включении в рацион кисломолочных, мясных и рыбных продуктов, орехов и яиц.
Хотя калорийность горбуши невелика, но чувство насыщения долго не покидает человека. Связывают это с наличием большого количества белка и жиров.
Кому не рекомендуется есть горбушу
Вред горбуши проявляет себя при наличии заболеваний печени и желудка. Хотя полностью исключать рыбу не следует, но ограничить ее прием при возможности обострения придется.
Вред наносится организму и в том случае, если противопоказано применять продукты с содержанием йода и фосфора.
Вред от употребления горбуши невелик, а противопоказания и вовсе практически отсутствуют. Это касается по большей части аллергической реакции на рыбу и морепродукты.
Грудным детям горбуша не включатся в рацион, насколько бы полезной она ни была. Все индивидуальные случаи необходимо оговаривать со своим лечащим врачом.
Пищевая ценность рыбы, витамины и минералы
Пищевая ценность горбуши готовом виде варьируется в зависимости от того, в какой момент была заготовлена рыба. Например, когда идет на нерест, ее жирность снижается, а равно как и содержание ненасыщенных и насыщенных жирных кислот.
Польза горбуши обеспечивается в основном содержанием витаминов и минералов. Их сочетание и дает тот эффект, который значим для организма. Горбуша содержит следующие витамины: (количество указано в мг.)
Что касается минералов, то в рыбе содержатся такие микро- и макроэлементы, как йод, железо, селен, марганец, хлор, хром, фосфор, цинк, медь, никель, натрий, фтор. Они участвуют в кровообращении, образовании и работе хрящей и суставов, процессах регенерации и пищеварении.
Для полноценного минерального обмена питание должно быть разнообразным и достаточным. Это подразумевает ежедневное употребление мяса нежирных сортов или рыбы. Горбуша идеально вписывается в рацион в качестве основного блюда.
Можно заключить, что горбуша относится к тем рыбам, которые могут быть включены в питание всеми категориями населения.
Ее польза обусловлена наличием витаминов и минералов. При этом горбуша имеет небольшую калорийность и минимальную вероятность нанести вред организму.
Горбуша в духовке — рецепт с фото
Горбуша в духовке – это отличный вариант блюда, которым можно побаловать свою семью. Не смотря на то, что к бюджетным видам рыбы горбушу отнести нельзя, если у вас будет возможность, то стоит включить ее в еженедельный рацион. Так или иначе, каждая хозяйка старается разбавить повседневное меню рыбными блюдами, осознавая пользу и ценность такого рациона. В отличие от остальной рыбы, секрет горбуши в том, что она содержит ни один и ни два необходимых для организма витамина и минерала, а целый перечень, который насчитывает более десяти пунктов. Благодаря этому, приготовив блюдо из горбуши, в нашем случае в духовке, вам удастся не только сытно накормить себя и свою семью, но сделать это с максимальной пользой для организма.
На праздники, каждая из хозяюшек продумывая перечень меню, старается удивить гостей мясным или рыбным блюдом. Если речь заходит о повседневном варианте, то солидней всего на столе будет смотреться именно красная рыба. Горбуша – это яркий представитель этого «семейства», который отличается низкой ценой по сравнению с тем же лососем, форелью или кетой. Именно потому из горбуши готовят множество блюд, как первых, так и вторых. Чаще всего горбушу отваривают, жарят, тушат или запекают в духовке. Также довольно-таки часто она используется как дополнительный ингредиент при готовке салатов и закусок.
Готовиться горбуша в духовке может по-разному. Самый простой вариант – это запечь ее целиком, или же можно пойти более сложным путем и нафаршировать горбушу разными начинками. Среди возможных вариантов могут быть: сыр, овощи, грибы и т.д. особой пикантности вкуса можно добиться добавлением маринада на основе сливок или сметаны. Для достижения мягкости и сочности вкуса горбушу можно запекать в духовке, предварительно плотно завернув ее в пищевую фольгу. Такая маленькая хитрость, позволяет создать в домашних условиях деликатес достойный любого ресторана.
Горбуша в духовке с картошкой и сыром
Простое и доступное блюдо, которым можно сытно накормить всю семью. Горбуша в духовке с картошкой под сырной корочкой, никого не оставят равнодушным как своими вкусовыми качествами так и ароматом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежная горбуша в духовке в сметане
Любая рыба, приготовленная в сметане, получается нежной и сочной, и горбуша не будет исключением. Рецепт горбуши очень простой, потому его освоить получится даже у начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горбуша в духовке запеченная в фольге с овощами
Не смотря на то, что в фольге рыбу чаще всего готовят целиком, этот вариант запекания горбуши предусматривает предварительное обертывание фольгой каждого кусочка рыбы по отдельности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовится горбуша в духовке. Приятного аппетита!
Горбуша в духовке, как вы могли убедиться из приведенных рецептов, готовится очень просто. С этим блюдом не возникнет проблем у начинающих кулинаров, так что начинать свою «кулинарную биографию» с него будет в самый раз. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваша горбуша в духовке получилась на славу с первого раза:
Как приготовить лосось в духовке
Если вы новичок в кулинарии или не очень уверены в своих навыках, лосось может немного устрашить. С какой стороны вы обжигаете в первую очередь? Какого она должна быть розового цвета? Как узнать, что это сделано ?! Перестаньте паниковать, и приготовьте еще лосося.
Это не только потому, что вам нужен рыбий жир, а он вам нужен. Дело в том, что лосось может быть одним из самых простых в приготовлении блюд — вам просто нужно найти способ, который вам подходит. Поверьте мне, хотя это выглядит впечатляюще и чертовски круто, это удивительно просто. Любой может это сделать.
Прежде всего, какого лосося мне купить?
Правильный вопрос! Если вы хотите сделать наиболее этичный выбор, держите под рукой приложение Monterey Bay Aquarium Seafood Watch — с его помощью вы можете найти точный сорт лосося, который вам доступен. В противном случае выбирайте свежайшую рыбу высочайшего качества, которая соответствует вашему бюджету. Не забывайте, что приятные люди за прилавком могут поделиться с вами огромными знаниями — они будут знать, что самое свежее и вкусное, вам нужно только спросить!
Примечание о том, как долго готовить лосось: Согласно FDA, лосось следует готовить при внутренней температуре 145 °.При работе с лососем хорошего качества мы стараемся проверять степень готовности вилкой, а не термометром. Когда лосось легко расслаивается вилкой, можно начинать! Только убедитесь, что вы проверяете самую толстую часть филе.
БРОЙЛ
Итан Калабрезе
Жарка лосося — один из самых простых и простых способов приготовления. Для начала разогрейте жаровню до высокой температуры и поставьте решетку в верхней трети духовки так, чтобы лосось находился на расстоянии около 5 дюймов от спиралей жаровни.
Положите филе на противень из алюминиевой фольги или пергамента (чтобы предотвратить прилипание!) И тщательно приправьте солью, перцем и любыми другими приправами, которые вам нравятся. Здесь мы использовали травы, зерновую горчицу и чеснок, что очень вкусно. Жарьте 5-8 минут, в зависимости от того, как вы предпочитаете рыбу.
Простой способ проверить, готов ли лосось? Прижмите вилкой к углу филе. Если рыба рассыпается, готово!
ВЫПЕЧКА
Итан Калабрезе
Выпечка, как и жарка, очень проста в освоении и идеально подходит для быстрого, но особенного! — обеда во вторник.Мы особенно любим запекать одно большое филе вместо нескольких маленьких; это убивает презентационную игру.
Разогрейте духовку до 350 ° F и выстелите большой противень фольгой. Выпекайте филе кожицей вниз от 12 до 15 минут или до розового и непрозрачного цвета. Вы можете пойти куда угодно с тем, как вы его ароматизируете: в нашем классическом рецепте лосось готовится прямо на подушке из нарезанных лимонов и приправляется чесноком, медом и тимьяном. Любые цитрусовые работают!
ПАН-ФРИ
Брэндон Бэйлз
Если вы когда-нибудь заказывали рыбу в ресторане, велика вероятность, что она была обжаренной, с красивой золотистой корочкой и такой хрустящей кожицей, что на самом деле захочется, чтобы ее съела.Хорошие новости: это можно делать дома.
На сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде на среднем или высоком уровне смазать дно сковороды жиром по вашему выбору (мы говорим о сливочном, овощном или оливковом масле) и нагреть сковороду. Положите филе кожей вверх (вы должны услышать шипение) и готовьте, пока филе естественным образом не выйдет из сковороды с помощью лопатки. (Если он не отпускается, не заставляйте его!) Когда корка полностью сформируется, примерно через 6 минут, это будет легко перевернуть.
Перевернув, дайте кожуре стать красивой и хрустящей и готовьте еще примерно 4 минуты.(Если ваша кожа становится слишком хрустящей, а центр рыбы все еще выглядит немного розовым и упругим, поставьте всю сковороду в духовку на 350 ° и запекайте в течение 5 минут.) Результат? Рыба ресторанного качества без ценника.
POACH
Браконьерство — это простой способ обеспечить каждый хороший и влажный лосось. не замужем. время. Сначала приправьте филе лосося с двух сторон. В большой сковороде доведите до кипения 1 стакан воды + 1 стакан сухого белого вина. Убавьте огонь до кипения и добавьте лосося. Накрыть крышкой и варить около 10 минут.Осторожно удалите лосось рыбной лопаткой или большой шумовкой.
Если вы хотите добавить аромата, бросьте в сковороду немного свежей зелени и зубчиков чеснока. Особенно восхитителен свежий укроп.
ГРИЛЬ
Когда приятно на улице, нужно приготовить гриль. Эти следы угля = дымный аромат. При приготовлении лосося мы любим две техники приготовления на гриле.
Во-первых, вверх: как приготовить лосось прямо на мангале (или сковороде). Как всегда, сначала приправьте рыбу.Нагрейте гриль на среднем или сильном огне и натрите решетку для масла (чтобы было легче переворачивать). Добавьте лосось кожей вниз и дайте готовиться 6-8 минут, или пока нижняя половина рыбы не станет непрозрачной, а кожица легко отделится от гриля. Переверните и готовьте на 4–6 минут дольше или пока рыба полностью не приготовится.
На очереди упаковки из фольги из лосося на гриле! Мы любим их, потому что вы можете приготовить всю еду из одного пакета. И это действительно интересный способ подать гостям ужин.
Сначала выберите овощи и вкусовые компоненты.Вы можете выбрать варианты быстрого приготовления или нарезать тонкими ломтиками. Цуккини, сладкий перец, лук, спаржа и тонко нарезанный картофель — все это прекрасно. Что касается ароматических бомб, мы почти всегда добавляем цитрусовые, сытные травы (например, тимьян или розмарин) и чеснок. Добавление вкладки сливочного масла в каждый пакет — всегда разумный шаг.
Обильно посолить и поперчить все и выложить на большую полосу фольги. Сложите фольгу пополам, затем загните края, чтобы запечатать пакет.Поместите пакеты на разогретый гриль и готовьте, пока лосось не прожарится, а овощи не станут мягкими, 10–12 минут.
Следите за Delish в Instagram .
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com. Лена Авраам Старший редактор еды Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии. Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как приготовить лосось в духовке
Этот полезный запеченный лосось — лучший способ накормить толпу. Здесь вообще нет готовки на сковороде — все запекается в фольге, что упрощает подготовку и уборку.Мы считаем, что это может быть лучший рецепт запеченного лосося … когда-либо.
Сколько лосося мне покупать?
Хотя это выглядит массивно, вы все равно покупаете филе; вы не будете нарезать его сами, но, возможно, вам придется попросить об этом продавца рыбы. Если вы думаете, что люди будут голодны, стремитесь съесть около ½ фунта на человека, помня, что лосось может быть удивительно сытным. Также помните, что размер мяса влияет на время выпечки. Для филе весом 3 фунта это займет около 25 минут.
Какой лосось лучше покупать?
Наш совет — покупайте изделия самого высокого качества, которые вы можете себе позволить. Мы рекомендуем вам обратиться к наблюдателю за морепродуктами в аквариуме Монтерей-Бей, чтобы узнать о передовых методах покупки лосося.
Почему ложе из лимонов?
Для этого рецепта мы создали подушку из ломтиков лимона, чтобы придать рыбе цитрусовую свежесть. Единственный недостаток — кожица не станет очень хрустящей. Если для вас важнее всего высушенная кожа, мы порекомендуем что-нибудь вроде этого лосося с лимоном, глазированным на сковороде.
Нужно ли предварительно готовить глазурь?
Еще один простой способ сделать вещи интереснее — глазурь. И нет, не нужно его заранее готовить, потому что в духовке он загустеет и карамелизуется. Просто взбейте вместе растопленное масло, мед, чеснок и тимьян и смажьте им (или полейте) лосось. 🙌
Могу ли я адаптировать этот рецепт?
Если вам все кажется потрясающим, но вам не хватает одного или двух ингредиентов, не волнуйтесь.Это бесконечно адаптируется! Мед можно заменить коричневым сахаром, оливковое масло можно использовать вместо сливочного масла, а розмарин так же вкусен, как тимьян. И на наш взгляд, хлопья красного перца всегда хорошая идея.
Еще больше вдохновения для запеченного лосося:
— Запеченный лосось с ананасом
— Запеченный греческий лосось
— Запеченный с лимоном лосось и пармезан
— Лосось, запеченный кето
Сделал этот рецепт? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Примечание редактора: этот рецепт последний раз обновлялся 23 декабря 2020 г.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
1филе большого лосося (около 3 фунтов))
Перец черный свежемолотый
1 чайная ложкаизмельченных листьев тимьяна
Нарезанная свежая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
Итан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Запеченный лосось в фольге {Украинский рецепт}
Лосось, запеченный в фольге с 10-минутной подготовкой, получается сочным и слоеным, с чесночным маслом и приправой из свежих трав.Это самый впечатляющий рецепт запеченного лосося, который я когда-либо делал!
Летом попробуйте лосося на гриле и лосося на кедровой доске. Очень хорошо!
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Рецепт запеченного лосося
Лосось, запеченный в фольге, получается сочным, слоеным и быстрым. Это идеальный друг для ужина в будни. Просто лучший!
Перестаньте думать, что делать с филе лосося каждый раз, когда покупаете его. Должен признаться, я делал это годами.Каждый раз, когда мы получаем свежую рыбу, а живя на берегу Тихого океана, это случается часто, я трачу 10 минут и бросаю на стол эту причудливую еду ресторанного качества.
Это был также рецепт лосося, который я приготовил на ретрите фуд-блоггеров, он подавался с салатом из рукколы, и все спрашивали у меня мои «секретные ингредиенты». А как известно из Украины, это зелень и чеснок.
Обещаю, каждый, кто попробует запеченного в фольге лосося, будет умолять рецепт!
Зачем печь лосось в фольге?
Совет: Если вы заметили, я также оборачиваю лосося в пергаментную бумагу, прежде чем завернуть его в фольгу. Этот небольшой дополнительный шаг предотвращает попадание вредных химикатов из фольги в рыбу.
Какой лосось лучше покупать?
Мы сравниваем выращенный лосось и выловленный в дикой природе лосось.
Как приготовить запеченный лосось
Ниже приведена полная карта рецептов.
Дополнительные советы и ответы на вопросы
Варианты
Совет повара: Лично я не поклонник грустно выглядящих запеченных свежих трав, таких как укроп и петрушка.Я думаю, что после этого они дают гораздо больше аромата. А вот с ними можно запечь лосось в фольге, если это ваше варенье.
Предложения по обслуживанию
Ах, самое лучшее — есть. Филе лосося — самое универсальное блюдо.
Хранение и разогрев
Хранение: Если у вас остались остатки еды, поместите их в холодильник в герметичном контейнере и наслаждайтесь в течение 3 дней. Холодный лосось великолепен на вкус в салатах и на поджаренном хлебе на закваске.
Повторный нагрев: При повторном нагревании лосося необходимо соблюдать осторожность, чтобы избежать пересыхания.Разогрейте керамическую сковороду с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне, добавьте лосося и немного воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут. Проверьте, прогрета ли она, а если нет, накройте и дайте рыбе постоять еще несколько минут.
Замораживание: Вы можете заморозить остатки на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Оттаять в холодильнике на ночь, измельчить вилкой и добавить в итальянский салат из пасты или использовать в рецептах, требующих консервированного лосося, например, пирожных из лосося и консервированного салата из лосося.
Еще рецепты из лосося
Хранение: Если у вас остались остатки, охладите их в герметичном контейнере и наслаждайтесь в течение 3 дней.

Разогрев: нужно осторожно разогревать лосося, чтобы не пересушить. Разогрейте керамическую сковороду с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне, добавьте лосося и немного воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут. Проверьте, прогрета ли она, а если нет, накройте и дайте рыбе постоять еще несколько минут.
Замораживание: Вы можете заморозить остатки на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Оттаять в холодильнике на ночь.См. Сообщение в блоге для идей.
калорий: 261 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 27 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 334 мг | Калий: 675 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 324 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal. com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Рецепт запеченного лосося с пергаментом | Все рецепты
Хорошая идея, но плохое исполнение. 20 минут при 400F — это слишком долго.Если вы это сделаете, ваша рыба будет сморщенной и сухой, если только у вас не будет очень-очень толстый разрез. На 1 дюйм рыбы. 15 минут на 350 хватит. Помните, что ваша рыба будет продолжать готовиться, когда вы достанете ее из духовки. И вы, скорее всего, захотите дать рыбе остыть в течение примерно 5 минут, прежде чем разрезать упаковку.
Биби Лосось запеченный на пергаментеAllstar
Не бойтесь запекать лосось на пергаменте. Это отличный способ уберечь дорогую рыбу от высыхания, если она находится в духовке на пару минут дольше. Сложнее всего судить о том, когда это будет готово, из-за различий в размере филе. Мои были толщиной чуть больше 1 дюйма в самой большой части, и, увы, 20 минут — это слишком много. Они все еще были съедобными, и нам понравилось сочетание вкусов. Спасибо за идею!
Обновление: время выпекания будет зависеть от толщины филе: 12-15 минут должно быть достаточно.
сделал это прошлой ночью — деликатно — я добавил больше специй >> укроп и лимонный перец — я думаю, 15 минут было бы достаточно, чтобы запечь или снизить температуру духовки до 375.
Вау просто и вкусно.
Блюдо было восхитительным! В моем магазине не было свежего базилика, поэтому я использовала сушеный базилик, и у него был отличный вкус! Также я использовал спрей с кокосовым маслом, и это было прекрасно! Я только что узнал об использовании пергаментной бумаги из демонстрации кулинарии, и с этого момента я всегда буду готовить лосося таким образом!
Вместо базилика я использовала укроп. В этом блюде можно было обменять столько зелени — укроп, базилик, петрушку.
Обязательно используйте только дикого лосося с Аляски. Лосось, выращиваемый в Атлантическом океане на рыбных фермах США или Норвегии, очень токсичен.
Вау! Когда я отчаялся, что мое филе лосося испортится в холодильнике или что вкусный свежий базилик, который я привез с мамы на последних выходных, будет выброшен (как обычно), потому что я держал его слишком долго, я наткнулся на этот удивительный рецепт. Единственные изменения, которые я внес, — это продолжительность приготовления (20 минут на основе других отзывов) без перца (аллергия) и цедры лимона вместо лимонного сока (аллергия). Ах да, и я посыпала его немного чесночным порошком. Еще лучше подойдет свежемолотый чеснок.
Рецепт легкого запеченного в духовке лосося с травами
Эта техника запекания здорового лосося в духовке — своего рода чудо: рыба запекается на медленном огне прямо на блюде, на котором вы ее будете подавать, в результате получается влажная и ароматная рыба, которую не нужно мыть! Вы поймете, что это сделано, когда рыба рассыпется, но не ждите, чтобы она стала бледно-розовой — она не меняет цвет так сильно, потому что сохраняет влагу, что также означает, что больше не будет высушенной рыбы! Вы не поверите, насколько это хорошо.
Вы можете удалить кожу с лосося, но в этом нет необходимости, если только вы не хотите, чтобы неприглядная кожа висела на вашем элегантном буфете. Если вы хотите, чтобы рыба была без кожи, снимите ее после того, как рыба будет приготовлена - мясо легко снимается с кожи после того, как оно будет готово.
Советы по приготовлению и сервировке
Хотя лосось не является костистой рыбой, неплохо провести рукой по филе и убедиться, что на нем нет костей, особенно если вы подаете рыбу гостям. Если вы выберете кости, вам будет проще накрыть филе чем-то выпуклым, например миской — они торчат прямо, когда вы так размещаете рыбу.
Лосось прекрасно сочетается с разными травами. Лимонный тимьян прекрасно сочетается с рыбой, как и обычный тимьян, укроп, эстрагон, кинза и петрушка, и это лишь некоторые из них. И не думайте, что вам нужно точно измерять — вы можете использовать больше травы, чем здесь требуется. Этот лосось также восхитителен с добавлением столовой ложки семян кунжута.
Подумайте о том, чтобы подавать лосося с домашним соусом тартар, смешав майонез, цедру лимона и сок, часть той же травы, что и рыбу, каперсы и очень небольшое количество острого соуса.
Идеально запеченный лосось с лимоном и укропом
Наш легкий рецепт запеченного лосося занимает менее 30 минут и позволяет приготовить идеальный нежный лосось. Если лосось запекать в небольшом количестве жидкости, рыба остается влажной и нежной. Он практически тает во рту. Перейдите к рецепту запеченного лосося с лимоном и укропом или посмотрите наше короткое видео ниже, чтобы узнать, как мы его готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Как приготовить лосось в духовке, чтобы он был идеально влажным
Этот быстрый и легкий рецепт лосося никогда не подведет! Вдохновение исходит от моей матери, которая создавала и продолжает делать это все время. Это ее любимое блюдо, особенно в развлекательных целях. И знаешь, что? Всем это нравится.
Уловка для идеально приготовленного лосося — запечь рыбу в небольшом количестве жидкости. — можно использовать вино, бульон и даже воду.
После добавления жидкости накройте рыбу пергаментной бумагой или фольгой и запекайте до готовности. Лосось в основном готовится в жидкости. Вы также можете назвать этот рецепт запеченным лососем в духовке. Это практически безотказно.
Три простых шага для идеального лосося
Как узнать, когда лосось приготовлен
Лучше всего проверять, готов ли лосось. — это термометр. — мы готовим лосось до 125 градусов по Фаренгейту, что означает, что он будет мягким, нежным и слегка розовым в центре. Текстура при такой температуре намного лучше, чем при более высокой температуре.
Для визуальной подсказки обратите внимание на то, чтобы плоть была несколько непрозрачной. Кроме того, когда нож вставляется в лосося, он должен легко проходить.
Обратите внимание, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить лосось при температуре 145 градусов по Фаренгейту. Интересно, что Cooks Illustrated предполагает, что идеальная внутренняя температура лосося (особенно диких сортов) составляет 120 градусов по Фаренгейту. У всех есть свое мнение по этому поводу, но пока что мы придерживаясь 125 градусов F.
Часто задаваемые вопросы
Сколько варить лосось и при какой температуре?
Время приготовления лосося зависит от сорта и толщины лосося, который вы готовите. Используйте наши советы, как определить, когда лосось готов, в качестве основного ориентира. Обычно лосось запекается в духовке при температуре 325 ° F от 12 до 30 минут. Мне нравится проверять степень готовности примерно через 10 минут, а потом продолжать.
Как узнать, когда лосось готов?
Лосось готовят, когда его мякоть выглядит непрозрачной, и когда в лосось вставляют нож, он легко скользит. Также пригодится внутренний термометр. Посмотрите наши советы выше, чтобы узнать, какую температуру вам следует искать.
Какие еще способы приготовления лосося?
Хотя нам нравится легкость запекания лосося в духовке, о чем свидетельствует этот рецепт, а также наша сметанная запекания лосося и запеченного лосося с зеленой фасолью, вы также можете приготовить лосось на плите, на открытом гриле и аккуратно запечь. кипящая вода. Посмотрите наши гамбургеры из обжаренного лосося и рецепт лосося на кедровой доске, чтобы узнать больше.
Что мне подавать с лососем?
Лосось прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами.Вот некоторые из наших любимых:
Более простые рецепты с лососем
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в августе 2009 года. С момента публикации в 2009 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Идеально запеченный лосось с лимоном и укропом
Идеально запеченный жидкий лосось — вот такая рыба. как вино, бульон или воду.Затем накройте блюдо и запекайте до полной готовности. Вы могли бы назвать это запеченным лососем в духовке. Это практически безотказно. Если ваша рыба довольно толстая, ожидайте, что время приготовления будет на несколько минут больше, чем указано ниже.
На 4 порции
Вам понадобится
Одно филе лосося весом 0,5 фунта или два филе весом 12 унций, предпочтительно выловленного в дикой природе
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и черный перец свежемолотый
1 лимон, нарезанный дольками 3-4 веточки свежего укропа, плюс еще для сервировки
1/2 стакана белого сухого вина, такого как Совиньон блан (заменитель: рыбный бульон, куриный бульон или вода)
Указания
Нагрейте духовку до 325 градусов F.
Слегка смазать маслом и приправить лосось с обеих сторон солью и перцем.
Разложите ломтики лимона и свежую зелень на дне формы для запекания, достаточно большой, чтобы вместить лосось, а затем выложите лосось кожицей вниз на подушку из лимона и зелени.
Налейте вино (или бульон) в форму для запекания и накройте алюминиевой фольгой. Запекайте лосось, пока на поверхности не появятся рыбные хлопья и белые пузырьки белка, от 12 до 30 минут, в зависимости от толщины филе.Проверьте лосося через 10 минут, чтобы увидеть его прогресс.
Проверка температуры лосося с помощью внутреннего термометра — лучший способ предотвратить переваривание. Вы хотите, чтобы самая толстая часть лосося показывала 125 градусов по Фаренгейту. Выньте лосося из духовки и накройте фольгой на 5 минут (в это время рыба будет продолжать готовиться). Подавать, посыпав сверху измельченной зеленью.
Советы Адама и Джоанны
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: Размер порции 6 унций / 300 калорий / 37 г белка / 1 г углеводов / 0 г пищевых волокон / 0 г всего сахара / 13 г всего жира / 2 г насыщенных жиров / 91 мг холестерина
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Как приготовить лосось: 10 наших любимых методов
Масляный, мясистый и полный полезных жиров лосось — это волшебное царство продуктов, одновременно полезных и по-настоящему вкусных. Готовить тоже очень легко. Предпочитаете ли вы лосось обжаренный и с хрустящей корочкой, нежно пашот, брошенный на гриль или — наш любимый — медленно обжаренный до идеального послевкусия, вот что вам нужно знать при его приготовлении.
Но сначала совет: когда вы думаете о том, как правильно приготовить лосось, главный трюк — это в первую очередь купить отличный кусок рыбы. В зависимости от сезона и типа лосося цвет может варьироваться от бледно-розового до ярко-кораллового, поэтому не позволяйте оттенку слишком сильно влиять на ваше решение.Вместо этого ищите пухлую и влажную мякоть. Кожа, если вы ее видите, должна быть блестящей, но не слизистой. Если филе выглядит тусклым, сероватым или если оно находится в водянистой термоусадочной воде, полностью избегайте лосося и купите другой кусок рыбы, который выглядит лучше и свежее. И наконец, не забывайте, что если вы не живете недалеко от побережья, замороженный проход может быть лучшим местом для вас, чтобы найти лучшие морепродукты.
1. Как запекать филе лосося
Приготовление филе лосося в духовке с низкой температурой (около 300 ° F) приводит к ручной подготовке, которая занимает чуть более 20 минут от начала до конца.Соль и перец отлично справятся с задачей приправы, если вы очень спешите; но, для большего интереса, потратьте 30 секунд, чтобы бросить панировочные сухари с маслом и посыпать смесью каждое филе с дижонской щеткой, прежде чем положить его в предварительно нагретую духовку. Поскольку этот метод не приведет к образованию хрустящей корочки, панировочные сухари добавляют к готовому блюду хрустящий элемент. Нет панировочных сухарей? Натрите филе яркой смесью специй и полейте соусом или сальсой.
Вы будете знать, что лосось готов, вы можете надавить на филе пальцем или силиконовым шпателем, и вы увидите, что оно легко начинает отслаиваться.Если вы видите белое вещество, которое начинает сочиться с боков, выньте лосось, это признак того, что ваша рыба начала перевариваться.
Запеченный лосось в горчице со спаржей и эстрагоном
Получить этот рецепт2.

Не позволяйте названию вводить вас в заблуждение. Медленное обжаривание рыбы по-прежнему является относительно быстрым (и простым) процессом, в результате которого получается нежная, сочная, слоеная рыба с впечатляющим внешним видом. Для этого нарежьте тонкими ломтиками любые овощи и ароматические вещества, которые вам нравятся, такие как фенхель, цитрусовые, чили или зелень и помидоры черри, смешайте их с маслом, солью и перцем и выложите на противень.Затем приправьте целый кусок лосося без кожи, нарезанный по центру (около 1/3 фунта на каждого человека, которого вы будете обслуживать), просто посолите и поперчите (или покройте рыбу ароматной пастой из хариссы), положите ее сверху. овощей и сбрызнуть маслом. Поместите все это в духовку с температурой от 275 ° F до 300 ° F и готовьте, пока лосось не станет твердым на ощупь и слегка чешется при нажатии на центр, примерно 40 минут в зависимости от размера вашей рыбы.
Если вы хотите подать это на беззаботный летний ужин, запекайте за день до того, как вы собираетесь съесть, и подавайте охлажденным с измельченной зеленой фасолью и большим количеством розового вина.