Ингредиенты:
Меню на каждый день Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Горбуша под омлетом » Вкусно и просто.
Кулинарные рецепты с фото и видеоОчень давно хочу приготовить это блюдо. Впервые, я узнал о нём от Ольги, пользователя форума. С тех пор созреваю. И как видите, время пришло. С приходом очередного рыбного сезона (осени, а потом зимы) я нашёл в продаже подходящую рыбку и известил своих близких о том, что сегодня на ужин будет горбуша под омлетом.
Ингредиенты для горбуши под омлетом:
одна рыбка горбуши
три – четыре яйца для омлета
пол стакана молока
соль для рыбы и для омлета
перец
приправы для рыбы, на Ваш вкус
растительное масло для жарки
Приготовление горбуши под омлетом:
Первым делом я хорошо разморозил рыбу. Лучше всего это делать при температуре +4 градуса Цельсия. Которая есть внизу любого холодильника. В таких условиях рыба размораживается 10-12 часов. Горбуша мне попалась свежая. Для этого блюда нужно получить филе. Что делается исключительно ручками и ножом. Поперечные косточки вытаскиваются индивидуально каждая руками или плоскогубцами. Конечно, можно купить готовое филе. Но, во-первых, если готовить его самому, то видишь качество рыбы. Во-вторых, руками я удаляю все кости, чтобы дети могли спокойно есть рыбу, которая им очень полезна. В-третьих, я люблю возиться с филе крупной, красивой и свежей рыбы, о чём я как-то упоминал.Филе посолить, поперчить, добавить специи и порезать на порционные кусочки. Смешать и взбить яйца с молоком для омлета, обязательно посолить.
Горбушу обжарить на горячей сковороде с двух сторон, буквально в течении минутки с каждой стороны. Не нужно доводить её до готовности.
Обжаренную рыбу выложить на сковороду или противень для запекания. При необходимости смазать растительным маслом, противень конечно. Залить омлетом и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия минут на 15. Запекать до готовности омлета.
Горбушу под омлетом я подавал с самым обычным отварным рисом, заправленным сливочным маслом. Блюдо очень понравилось всему семейству. Одной потрошеной рыбки весом в 1,2 кг, хватило на 4-х человек с небольшой добавкой. Приятного аппетита!!!
Горбуша под яйцом в духовке
Необыкновенно простая в приготовлении, сытная горбуша запеченная с яйцом станет прекрасным блюдом к вашему завтраку или ужину.
Рецепт :
- 1 горбуша (1,5 кг),
- 3 луковицы,
- растительное масло для запекания,
- соль по вкусу,
- зелень петрушки для украшения.
- 125 гр майонеза,
- 2 яйца.
Готовим в духовке
Горбушу помыть, почистить и разделать на порционные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами. Куски рыбы выложить в чуть смазанную растительным маслом глубокую сковороду, сверху положить кольца лука.
Приготовить заливку: яйца соединить с майонезом, затем тщательно перемешать.
Заливку вылить на рыбу. Сковороду поставить в предварительно нагретую до t = 200 градусов C духовку, запекать в течение 25 — 30 минут. Подавать к столу украсив зеленью петрушки.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #62a8dd50-0bed-11ea-989f-ede7c759ccb4
Недавно засаливал горбушу по одному из тех рецептов, о которых недавно рассказывал. Намечалась небольшая домашняя вечеринка и готовился небольшой стол из закусок и основного блюда. Весь извозившись в рыбе, я взялся за курицу. Оказалось, что натирать ее маринадом руками, пропахшими рыбой, затея так себе.
И тогда мне пришла в голову первая за день умная мысль: «А почему бы не приготовить горбушу и в качестве основного блюда, раз уж я и так в ней извозюкался?»
Спросив у интернета, я выяснил 2 вещи:
- Сама по себе горбуша суховата.
- Самый вкусный и простой способ приготовления- это запекание в духовке.
Так что я выбрал несколько понравившихся вариантов, опробовал их, и составил для себя список наиболее удачных рецептов по которым запеченная горбуша получается сочной и мягкой.
Содержание:
Ими я и хочу поделиться сегодня в этой статье.
Горбуша в духовке, запеченная в фольге целиком
Этот рецепт не потребует никаких предварительных работ с рыбой. Если вы купили свежемороженую тушку, то требуха из нее уже удалена и все что нужно — это разморозить ее и тщательно вымыть.
Для рецепта понадобится:
Пара столовых ложек растительного масла
- 1 лимон
- 1 луковица
- Соль — 1 ст.л.
- Перец — 0,5 ч.л.
- Пучок зелени
Приготовление:
1. Горбушу протираем со всех сторон и изнутри растительным маслом, а затем натираем смесью соли и перца.
2. Выстилаем фольгой противень. Сверху кладем еще 2 длинных отрезка крест-накрест. На фольгу выкладываем тонкие ломтики лимона, устраивая подушку для тушки.
3. На лимон кладем горбушу и фаршируем ее тонкими полукольцами лука и лимона. По желанию добавляем зелень. Сверху кладем еще 3-4 колечка лимона для симметричности.
4. Плотно упаковываем рыбу в фольгу так, чтобы не осталось неприкрытых частей. Для этого заворачиваем сначала одну полоску.
Затем другую, соединяя и подворачивая противоположные края.
5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Затем разворачиваем фольгу и запекаем еще 15 минут для того, чтобы горбуша подрумянилась.
6. Ароматная и мягкая запеченная рыбка готова.
Горбуша, запеченная с морковью и луком в майонезе
Не сложный, но вкусный рецепт. Отлично подойдет не только как праздничное блюдо, но и в качестве обеда или ужина. Майонез, кстати, рекомендую готовить домашний. Это тоже совсем не сложно.
Ингредиенты:
- Горбуша (филе) — 700 г
- Лук (крупный) — 1-2 шт
- Морковь (средние) — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — по вкусу
- Майонез — 50 г
- Подсолнечное масло — 4 стл. (жарка)/ 1 ст.л. (запекание)
Приготовление:
1. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем до золотистости мелко порезанный лук.
2. Затем добавляем морковь, натертую на мелкой терке и жарим на среднем огне еще 8-12 минут до ее размягчения. Не забываем периодически помешивать. Под конец солим половиной приготовленной соли, еще раз перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Так готовится классическая «зажарка», которая является элементом очень многих рецептов.
3. Разделанное филе горбуши нарезаем на порционные куски и выкладываем чешуей вниз на противень или в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпаем оставшейся солью и перчим.
4. Сверху равномерно выкладываем зажарку и поливаем майонезом.
5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
И готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как запекать рыбу с сыром
И еще один простой и вкусный способ запечь горбушу с минимальным количеством ингредиентов.
Сочная горбуша в духовке под сыром и помидорами
Этот вариант приготовления я считаю самым-самым удачным. Мне очень нравится сочетание сметанного соуса и тягучего расплавленного сыра. Я похожим образом частенько и филе курицы запекаю.
Ингредиенты:
- Горбуша
- Твердый сыр — 100-150 г
- Помидоры — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Соль, перец и любимые приправы — по вкусу
Приготовление:
1. Тушку разрезаем пополам вдоль хребта и удаляем сам хребет и косточки. Получившееся филе делим на крупные порционные куски.
2. Выкладываем куски в форму для запекания (смазывать ее маслом не нужно), солим, перчим и посыпаем любимыми приправами.
3. Готовим сметанный соус, выдавив чеснок в сметану и хорошенько перемешав.
4. Получившимся соусом смазываем горбушу.
5. Затем выкладываем кружочки томатов, которые так же смазываем соусом.
6. Наливаем в форму 100 мл кипяченной теплой воды, а потом засыпаем все тертым сыром.
7. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Нежная и сочная горбуша под сыром с помидорами готова. Приятного аппетита!
Как приготовить горбушу со сметаной под шубой
И снова сметанный соус, но уже с грибами. Очень ароматное и вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Горбуша
- Шампиньоны — 200-300 г
- Сметана — 200 г
- Сыр — 150г
- Молоко — 100 мл
- Лук — 1 головка
- Лимон — половинка
- Соль — 1 ч.л
- Перец — 1/3 ч.л.
Приготовление:
1. Горбушу разделываем на кусочки, перетираем смесь соли и перца, поливаем соком половины лимона и оставляем на 20 минут.
2. Пока рыба маринуется, приготовим соус.
Обжариваем измельченные грибы до готовности в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем мелко порезанный лук и жарим еще несколько минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
3. Молоко смешиваем со сметаной, добавляем по щепотке соли и перца, перемешиваем и выливаем на сковороду с грибами.
4. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения на среднем огне. Как только смесь закипит, снимаем сковороду с огня.
5. Выкладываем рыбу в форму для запекания, поливаем ее сметанным соусом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
6. Затем достаем форму, посыпаем сверху тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 15 минут.
Посыпаем готовое блюдо свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Запеченное филе горбуши, залитое яйцом
Рецепт с самым большим списком ингредиентов. Называется «Горбуша по-царски». И пусть вас не пугает список продуктов. Да, он достаточно большой, но все они, наверняка есть на вашей кухне.
Ингредиенты:
- Филе горбуши на коже — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо — 2 шт
- Сметана — 5 ст. ложек
- Майонез — 5 ст. ложек
- Масло растительное
- Соль , перец — по вкусу
- Сыр тертый — 4 ст. ложки
Приготовление:
1. Разделанное филе посыпаем солью и перцем и отставляем пока в сторону.
2. Мелко порезанный лук и тертую морковь обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
3. Готовим заливку, смешивая в глубокой тарелке яйца, сметану, майонез и тертый сыр.
4. Филе, постоявшее минут 20 выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. На каждый кусочек сверху кладем морковно-луковую зажарку.
5. И поливаем заливкой.
Для красоты и румяности, можно сверху заливки насыпать еще немного тертого сыра.
6. Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Дольше держать ни в коем случае не нужно, чтобы не пересушить филе.
Простой и вкусный рецепт рыбы с овощами в рукаве
Очень простой способ запечь горбушу с овощами. Все соки остаются внутри, поэтому рыба получается очень ароматной, мягкой и сочной.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 шт
- Лук репчатый — 2-3 средних головки
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий — 3 шт
- Помидор — 4-6 шт
- Кукуруза замороженная — по желанию
- Лимон — 1 шт
- Соль, перец, сушеная зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Отрезаем у рыбы голову и хвост, срезаем плавники и делаем 4-5 поперечных надреза на спинке. Затем берем сок половины лимона, смешиваем его с солью и перцем. Смазываем тушку со всех сторон получившимся маринадом.
2. Лук и морковь нарезаем кольцами, перец соломкой. Не крупные помидоры можно вообще не нарезать. Оставшуюся половину лимона нарезаем полукольцами.
3. Складываем овощи в пакет для запекания, формируя из них подушку, на которой будет лежать рыбка.
4. В надрезы на хребте горбуши вкладываем дольки лимона, кладем тушку на овощную подушку и завязываем рукав.
После чего отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов.
Через 30 минут обалденная рыбка с овощами готова. Приятного аппетита!
Горбуша, запеченная в духовке с картошкой
Ну и напоследок оставил самый сытный рецепт. Тут вам и мясо и гарнир сразу вместе.
Ингредиенты:
- Горбуша
- Картофель — 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Майонез
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Тушку разрезаем пополам вдоль хребта, протираем смесью соли с перцем и смазываем со всех сторон не толстым слоем майонеза. Сразу кладем филешки в форму для запекания.
2. Поверх филе кладем тонкие колечки картофеля. Их тоже посыпаем солью и перцем, а затем раскладываем колечки лука и моркови.
3. Затем смазываем все майонезом, накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Как видите, почти из одних и тех же продуктов можно приготовить совсем не похожие друг на друга блюда. Надеюсь, вы смогли выбрать из представленного списка рецепт, который пришелся вам по душе.
Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Красная рыба запеченная в яичной заливке: рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
Это блюдо уходит своими корнями в моё детство. Мне его готовила моя бабушка. И с мясом белых рыб будет вкусно, но особенно, конечно, вкусно с мясом красных рыб (голец, горбуша). Спустя годы и в моей семье это блюдо полюбилось.
Чтобы приготовить красную рыбу, запеченную в яичной заливке, вам понадобится:
Ингредиенты
- филе красной рыбы – 600 – 700 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- масло растительное
- соус соевый
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- для заливки:
- яйцо – 3 шт.
- молоко – 50 мл
- соль – по вкусу
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить красную рыбу, запеченную в яичной заливке.
Пошаговое приготовление
Для начала разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук.
Его может как много, так и мало. Конечно же, когда лука побольше, блюдо сочнее получается.
Сегодня я положила меньше обычного, попросил сын…
Подготовленную рыбу (очищенную, с удаленными костями), нарезать на небольшие кусочки.
Положить в миску, добавить перец, соль (я последнее время использую соевый соус).
Перемешать и оставить на минут 15.
За время маринования рыбы взбить яйца с молоком.
Включить духовку.
По истечении времени рыбу укладываем в сковороду с обжаренным луком и заливаем яично-молочной массой.
Отправляем в разогретую духовку на 20 -25 минут (температура 200 градусов).
Запекаем до румяной корочки.
Блюдо можно подавать как с гарниром (рис отварной, картофельное пюре), так и самостоятельно, с салатом Сладуница из свежих помидор, к примеру.
При подаче оформите мелко резанным укропом.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
👌 Запеченная горбуша под картофельной корочкой, рецепты с фото
Только не подумайте, что я какая-то рыбоманка, и в моей семье все уже покрылись чешуей. Рыбу я люблю, но как и все остальное – есть каждый день не хочу. Просто мой муж еще не проникся любовью к диетическим блюдам, и, когда я делаю себе, детям и всем желающим отварную рыбу, то мужу мне приходится готовить что-то другое.
Вареную рыбу он не ест принципиально, но, надеюсь, это дело времени.
Так как рыбы у меня было как раз на два блюда, я сделала еще и запеченную горбушу с картошкой.
Есть у меня жаропрочная небольшая формочка для духовки, как раз на порцию. Ну, или на две. Смотря какой аппетит у едоков. Вот в ней я приготовила мужу новое блюдо. С картошечкой, сметанкой, луком и яйцом – это ему пришлось по душе.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Рыбу я очистила, освободила от костей, сняла кожу и нарезала на кусочки. С горбушей этот процесс не составляет труда.
Луковицу почистила и нарезала перьями.
Растопила на сковороде сливочное масло.
Обжарила на нем лук. Недолго, до полуготовности.
Занялась картофельным слоем. Очистила вареную картошку (как раз у меня осталась парочка клубней от приготовления окрошки).
Натерла картошку в крупную терку.
В картошку положила яйцо, соль, мелко порубленный укроп, черный молотый перец и сметану. Вы можете положить свои любимые специи или приправу для рыбы.
Перемешала. Сфотографировать картофельную массу забыла, но ее еще будет видно.
Выложила обжаренный лук в форму.
На него плотно уложила кусочки рыбы. Сверху начала выкладывать картофельную массу.
Можно смазать верх сметаной, но я не стала, так как сметана и так есть в составе картофельной массы.
Поставила в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Запеченная горбуша под картофельной корочкой готова.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Горбуша с сыром и помидорами — Пошаговый рецепт с фото
Запечь горбушу с сыром и помидорами в духовке по этому рецепту можно как к праздничному поводу, так и в будние дни. Рыба, приготовленная таким способом, получается мягкой, нежной и очень вкусной. Для приготовления можно использовать целую тушку горбуши, которую будет необходимо разделать на филе (кстати, хвост, голову и плавники можно заморозить для последующего приготовления рыбного бульона или ухи) или уже готовое филе горбуши, что, конечно, существенно сократит время готовки.
Ингредиенты для приготовления горбуши с сыром и помидорами:
- горбуша тушка/филе – 1 шт.(1-1,2 кг)/800-900 г
- помидоры – 1-2 шт.
- сыр твердый – 70-80 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- сметана – 2-3 ст.л.
- соль, перец, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления горбуши с сыром и помидорами:
Если вы готовите из филе горбуши, то рыбу нужно просто разрезать на порционные куски. Если используете целую тушку, то нужно сначала отрезать голову, хвост и плавники, зачистить брюшко от внутренностей. Затем разрезать горбушу по хребту, разделив на две части. Удалить кости и также разрезать филе рыбы на куски.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить рыбу в один слой, посыпать кусочки солью и черным молотым перцем (можете добавить и другие специи, подходящие к рыбе).
Смазать горбушу сметаной при помощи чайной ложки или кулинарной кисточки.
Репчатый лук очистить и промыть, нарезать его тонкими колечками либо полукольцами. Выложить лук на рыбу.
Помидоры нарезать тонкими кружками или полукружками, положить сверху на лук.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Посыпать горбушу с помидорами сверху сыром. По желанию присыпать рыбу сушеными ароматными травами.
Поставить противень в разогретую духовку, запекать горбушу с помидорами и сыром при температуре 180 градусов в течение получаса.
Подавать блюдо горячим, с рисом, картофелем или свежими овощами и зеленью. Горбуша, запеченная с сыром и помидорами, готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Горбуша фаршированная омлетом – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить рыбу, удалить жабры и хорошо промыть. Через разрез на животе ножом(или пальцами) аккуратно отделить реберные кости от кожи, затем вырезать весь хребет, перерубив или переломав косточку у основания головы и в хвостовой части. Слегка посолить мясо рыбы изнутри.
Начинка: два помидора порезать кубиками, добавить 4 сырых яйца, специи по вкусу и соль.
Размешать и вылить в небольшой противень с бортиками, предварительно смазанный растительным маслом. Запекать омлет в хорошо нагретой духовке (5мин).
Готовый омлет переложить на доску, сверху выложить тонкие ломтики сыра ( у меня российский). Такими же ломтиками сыра обложить внутри горбушу.
Скатать омлет рулетом и начинить им рыбу. (мне пришлось делить омлет на две части, чтоб его удачно в рыбу уложить, при этом кусок омлета остался неиспользованным)
Скрепить зубочистками брюшко, только лишь для того, что бы не «расползались» края.
Переложить рыбу на смазанный маслом противень, придать ей нужную форму(полукругом). Запекать рыбу в духовке 30-40 минут.
Где-то минут через 15 достать рыбу из духовки, с помощью кисточки хорошо смазать растительным маслом и отправить обратно в духовку.
Вынять рыбу из духовки, и, не снимая с противня, остудить. Зубочистки можно удалить сразу из горячей рыбы.
Остывшую рыбу нарезать на порционные куски, переложить на блюдо. Украсить по желанию.
Дополнительная информация
Первый раз я делала с горбушей, но потом себе в рецепт записала, что рыба суховата, и даже омлет ей не помогает. Блюдо вкусное, но всё равно мне чего-то не хватало(а может это было моё субъективное мнение).Через некоторое время я приготовила по этому рецепту карпа в 1,2 кг. Вот это была рыба, от которой невозможно оторваться, ну очень-очень вкусно, нежно. И ещё пометочку сделаю, что кушать желательно тёплой. ЗЫ: ещё раз прошу прощения за фотки(особенно за вторую ), но чесслово не собиралась выставляться на кулинарных сайтах.
Рецепт лосося | Все рецепты
Моя семья думала, что это хорошо, когда готовили по рецепту. Единственное, что я бы изменил, — это запекать его в формах для кексов, чтобы края были более хрустящими, и добавив немного измельченного лука для аромата. В остальном это действительно хороший и очень простой рецепт!
В этом рецепте не было ничего, что мне не нравилось.Это было быстро и легко с минимумом ингредиентов, хотя я добавил немного измельченного лука, немного соли и немного перца. Из него получился замечательный хлеб с лососем, такой же, как и моя мама. Мои внуки в возрасте от 4 до 16 любили, чтобы его подавали со сливочным горошком и жареным картофелем. С этого момента я буду использовать этот рецепт.
Я люблю делать из этой смеси отдельные котлеты и обжаривать их в небольшом количестве масла на сковороде.Мне нравится большая доля подрумяненных снаружи, когда это сделано таким образом.
Мы пытаемся включить в свой рацион больше рыбы, поэтому я решил попробовать. Я добавил немного нарезанного кубиками лука и сельдерея (может быть, по 1/4 или 1/3 стакана каждого) и использовал меньше молока, чтобы оно не получилось жидким. Я также использовал измельченные крекеры Ritz вместо соленой соли.Вкусный! Моему мужу, который предпочитает тунец лососю, похоже, это понравилось! Большое спасибо за рецепт. 🙂
Замечательный рецепт! У меня не было соленой соли, поэтому я использовал вместо нее крекеры, и это было замечательно, на самом деле, они, вероятно, сделали его более маслянистым и богатым … восхитительным! Я рекомендую вам оставить в лососе кости и кожу, они очень мягкие, и вы никогда не узнаете, что их едите.Вы можете легко «размять» их, если хотите, но они настолько богаты кальцием и протеином, что вам действительно стоит их оставить. Кроме того, я добавил нарезанный лук и сельдерей для небольшой цедры! Попробуйте этот рецепт !!!
Deeeeelicious! Напоминает мне рецепт моей мамы, и я думаю, что это лучше, чем рецепт, который я уже приготовил, потому что вместо панировочных сухарей используются крекеры. Я добавила немного нарезанного лука — мама сделала !!! Хороший выбор для Великого поста, с сырыми жареными картофелями и взбитой кукурузой на стороне … ммммммм! Привычная пища!
Хороший базовый рецепт; отлично с небольшим «переодеванием!» Я осушил консервированный лосось, снял шкуру и очистил его от костей. Я также добавил луковый порошок, приправу из сельдерея и лимонный перец. Я использовал измельченные приправленные пшеничные крекеры и соленый соус для крошек (плюс я сделал еще крошек, чтобы посыпать им хлеб!) Я также подавал это с укропным соусом, приготовленным из 1/2 стакана обезжиренного майонеза и 1/4 стакана обезжиренного кислого. сливок, 1 ч. лимонного сока, 1 ч. молока, 1 т сушеного укропа, 1/2 т сахара и 1/8 т перца.Всей семье это понравилось! Спасибо за рецепт ….
Моя семья любит этот рецепт. Я всегда готовила котлеты из лосося и наслаждалась ими, но теперь это единственный способ приготовить лосось.
Я снял кожу и кости с лосося перед тем, как добавить остальные ингредиенты! НЯМ
Этот рецепт был не таким, как я думал.Вроде мягко. Нужно что-то, просто не совсем уверен. Мои дети сказали, что в следующий раз они захотят пирожки с лососем. Я знаю, что они им нравятся.
Как приготовить котлеты из лосося с консервированным лососем
Пирожки из лосося с консервированным лососем — это просто и полезный продукт на ужин, который вы можете включить в меню в любое время. Готовый менее чем за 30 минут, этот рецепт — любимец детей!
Если вы выросли на юге, скорее всего, вы регулярно ели котлеты из лосося . Или, может быть, рыбных палочек , как у моих детей, раз в неделю!
Вы можете называть их крокетами, если заставляет вас чувствовать себя лучше, когда вы едите лосось из консервной банки. , но форма напоминает пирожок для гамбургеров, поэтому мы всегда называли их пирожками.
Мой рецепт пирожков с лососем прост — добавить яйцо, мелко нарезанный лук, немного панировочных сухарей и все.
Инструменты
Все, что вам действительно нужно для этого рецепта, — это большая чугунная сковорода .Шутки в сторону. Вы смешиваете все в миске, а затем обжариваете на сковороде.
И мне нравится подавать свои котлеты из лосося на рыбном ассорти , как это , потому что это заставляет всех улыбаться!
Состав
👋 Хотите рецепт для печати? Просто прокрутите вниз!
- 2 банки горбуши или красного лосося
- 2 яйца
- 1 мелко измельченная луковица
- ½ стакана панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла
Как приготовить котлеты из лосося
Этот рецепт настолько прост, что вы будете делать эти вкусные пирожки каждую неделю!
Шаг 1. Подготовьте лосось.Слейте воду из консервированного лосося и выберите круглые хребты и более крупные куски кожи.
** Совет повара: Кости мягкие и легко впитаются в рыбу, поэтому не беспокойтесь, если вы пропустите их.
Шаг 2. Смешайте ингредиенты.Положить лосось в большую миску и добавить яйца, лук, панировочные сухари , соль и перец.
Шаг 3. Сформируйте котлеты.Смешайте все до однородного состояния и сформируйте лепешки .
** Совет повара: Я обычно получаю 8 или 9 из 2 банок лосося. Не делайте их слишком большими по диаметру или толщине, иначе они не приготовятся так быстро.
Шаг 4. Жарить котлеты из семги.Я люблю пирожков на противне или тарелке и ставить их прямо у плиты. Эти котлеты из лосося готовятся недолго, поэтому вам нужно приготовить их , прежде чем вы начнете готовить.
Налейте масло в большую чугунную сковороду и нагрейте на средне-сильном огне .
Поместите котлеты из лосося в сковороду и обжарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны , пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
Шаг 7. Слить и подавать.Просушите котлеты на тарелке , выстланной бумажным полотенцем , в течение нескольких минут перед подачей на стол. Я люблю добавлять изюминку с небольшим количеством красного винного уксуса, сбрызнутого сверху, но остальная часть моей семьи довольна только кетчупом.
Соус для котлет из семги
Многие люди хотят знать, должны ли они делать соус для котлет из лосося .Вы, конечно, можете, и я бы порекомендовал что-то вроде соуса Comeback Sauce или острого ремулада.
Но, честно говоря, наш популярный соус всегда был просто Хайнц Кетчуп . И еще я люблю солодовый уксус, хотя мой муж не любит.
Но на самом деле ничего особенного и ничего страшного.
Нет домашнего кетчупа . Только не надо.
Можно ли заморозить котлеты из лосося?
Конечно, сможете! Лучше всего заморозить котлеты с лососем перед приготовлением , чтобы не потерять хрустящую корочку в морозильной камере.
- Разложите пирожки с лососем на противне , выстланном пергаментной бумагой .
- Поместите противень в морозильную камеру на несколько часов , пока пирожки не заморозятся.
- Оберните пирожков полиэтиленовой пленкой и поместите в большой пакет для заморозки.
- Когда замороженные котлеты из лосося готовы к использованию, достаньте из морозильной камеры и дайте оттаять. затем приготовьте, как описано выше.
Предложения по обслуживанию
Я обычно подаю свои котлеты из южного лосося с чем-то простым, например, с моим Stovetop Mac and Cheese или просто с Green Beans . И вы никогда не ошибетесь с Old-Fashioned Fudge Pie на десерт!
Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже!
Вы также можете подписаться на меня в Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest .
И, пожалуйста, присоединяйтесь к группе Southern Food and Fun в Facebook , чтобы получить все рецепты Southern Food and Fun.
Состав
- 2 14,75 унций. банка горбуши или красного лосося
- 2 яйца
- 1 мелко измельченная луковица
- ½ стакана панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки рапсового масла
Инструкции
- Слейте воду из лосося и удалите круглые кости и более крупные куски кожи.
- Положите лосось в большую миску и добавьте яйца, лук, панировочные сухари, соль и перец.Смешайте до однородной массы, затем сформируйте котлеты. Я обычно получаю 8 или 9 из 2 банок лосося.
- Налейте масло в сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне. Выложите котлеты на сковороду и жарьте по 3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
- Слейте воду на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Банкноты
Советы экспертов по приготовлению лучших пирожков с лососем
- Попробуйте выбрать более крупные круглые кости и лишнюю кожицу.
- Кости мягкие, поэтому не беспокойтесь, если что-то пропустите. Они будут сливаться с рыбой.
- Котлеты из лосося должны быть около трех дюймов в диаметре и не слишком толстыми для равномерного приготовления.
- Смешайте и сформируйте все котлеты перед нагреванием масла или началом процесса приготовления.
- Приготовьте салат или гарниры, чтобы сразу же подавать котлеты из лосося.
Как заморозить котлеты из лосося
- Заморозить перед приготовлением.
- Разложите пирожки с лососем на противне, выстланном пергаментной бумагой.
- Поместите противень в морозильную камеру на несколько часов, пока котлеты с лососем не замерзнут.
- Оберните пирожки с лососем полиэтиленовой пленкой и поместите в большой пакет для заморозки.
- Когда замороженные котлеты из лосося готовы к употреблению, достаньте их из морозильной камеры и дайте оттаять, затем готовьте, как описано выше.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 4 порцииКоличество на приём: Калории: 137 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 65 мг Натрий: 142 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 5 г
Показатели питания приведены только для оценки. Southern Food and Fun не дает никаких гарантий относительно точности этих значений пищевой ценности, поскольку ингредиенты и размеры порций могут варьироваться от человека к человеку.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь фотографией и отметьте меня!
Еще рыбные рецепты, которые вам понравятся:Рыба в глазури с абрикосом и чили
Жареные креветки с овощами и арахисовым соусом Шрирача
Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован 25 января 2011 г., а 26 августа 2020 г. был обновлен одним или несколькими из следующего: пошаговые фотографии, видео, обновленный рецепт, новые советы.
Этот пост является частью моей любимой коллекции Southern Foods at Home .
Запеченные лепешки из лосося — Marisa Moore Nutrition
Ищете полезный рецепт крокета из лосося? Эти запеченные котлеты из лосося наполнены ароматными овощами и запечены, а не жарены. Эти лепешки из лосося — здоровый источник белка и жирных кислот омега-3.
Перейти к рецепту
Если вы выросли, питаясь этим южным продуктом, или теперь живете там, где делают действительно хорошие — как я в Атланте, мысль об изменении рецепта вызывает сомнения.
Я вырос в Южной Каролине. Хотя бы раз в неделю бабушка готовила крокеты из лосося. Она вылила в миску высокую банку лосося (мягкие круглые кости и все такое), добавила приправ и яйцо. Она все перемешивала и лепила несколько котлет, чтобы жарить на завтрак или ужин. В другие дни она смешивала лосось с луком и подавала его с белым рисом. Это было еженедельно на завтрак или ужин.
Попробуйте эти запеченные лососевые лепешки, чтобы получить доступный завтрак, обед или ужин с протеином и омега-3! # здоровое питание # лососьНажмите, чтобы написать твитУ нас не было никаких изысканных блюд.Честно говоря, я впервые съел свежего лосося на мероприятии в старшем классе старшей школы. С тех пор многое изменилось. Хотя и свежий, и замороженный лосось стали обычным делом в моем распорядке дня, у меня всегда есть пара банок лосося в кладовой. Я имею в виду, что вы никогда не знаете, когда у вас появится тяга к крокету из лосося!
Как сделать котлеты из лосося более здоровыми
- Используйте консервированный лосось или запеченный лосось без хлопьев. Промокните его насухо или отожмите лишнюю жидкость.
- Добавьте овощи.Но порубите их мелко. Большие кусочки лука, перца или сельдерея развалят котлеты.
- Сосредоточьтесь на вкусе. Добавьте чесночный порошок, черный перец и немного дижонской горчицы для дополнительного аромата. Последний вариант нетрадиционен, но добавляет приятного изюминки.
- Выпекать их на горячей сковороде, намазанной маслом.
Консервы из лосося — это удобный и доступный способ получить белок и омега-3, которые важны для здоровья сердца и обеспечивают множество других преимуществ.Для этого тоже подходят сардины!
OK обратно к рецепту котлет из лосося…
Я взял рецепт моей бабушки по приготовлению крокетов из лосося и добавил свою маленькую изюминку. Я добавляю нарезанные свежие овощи и немного дижонской горчицы для дополнительного аромата.
Обязательно нарезайте овощи равномерно. Вместо панировочных сухарей вы можете использовать миндальную муку, чтобы рецепт не содержал зерна. Вы также можете использовать панировочные сухари без глютена, если вам это нужно.
Эти запеченные лепешки с лососем идеально подходят для насыщенного буднего вечера или быстрого белкового завтрака.Если вы готовите для кого-то вроде меня, храните запеченные котлеты с лососем в холодильнике до трех дней, а затем снова разогрейте в духовке. Вы также можете заморозить их для быстрого нагрева и перекусить.
Эти лепешки из лосося пекут, а не жарят, но при этом имеют свежий коричневый цвет.
Вы можете проявить изобретательность с этим рецептом. Добавьте оставшийся шпинат или капусту или используйте другие травы для разнообразия вкуса.
Что есть с запеченными лепешками из лосося
- Котлеты из лосося хорошо сочетаются с зерном, например с рисом, или вы можете подавать их традиционным способом с крупой на завтрак!
- Для полноценного обеда добавьте в зеленый салат лепешки из лосося.
- Подавайте котлеты из лосося в качестве закуски на следующей вечеринке или вечеринке для девочек. Попробуйте нарезанный кубиками или пюре из авокадо в качестве кремовой начинки.
- Съешь их в одиночку. Из них получается вкусная закуска, подаваемая в тепле.
Эти маленькие банки идеально подходят для 2 человек. Выложите верх и бросьте лосось в салат, пасту или сбрызните винегретом с оливковым маслом, чтобы получился ароматный сэндвич. Он есть, когда вам нужно быстро перекусить. А вы знали, что банка пригодна для вторичной переработки? Ага.
Как диетолог, люди часто спрашивают о содержании натрия в консервированных продуктах. Это вызывает беспокойство. Если вы следите за потреблением натрия, выберите вариант без добавления соли или с низким содержанием натрия. Кроме того, из таких продуктов, как бобы, промыв их на дуршлаге под прохладной водой, можно удалить до 40% натрия.
Теперь, когда я поделился одним из основных продуктов из своей кладовой, мне хотелось бы услышать, что у вас есть. Я также держу запас черных бобов в кладовой на те времена, когда у меня нет двух часов, чтобы их приготовить.Подробнее об этом позже.
Какие консервы вы держите под рукой на обеды в будние дни?
Подписывайтесь на меня в Pinterest!
Распечатать рецептЗапеченные лепешки с лососем
Эти запеченные котлеты с лососем наполнены ароматными овощами и запечены, а не жарены. Эти лепешки из лосося — здоровый источник белка и жирных кислот омега-3.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время25 минут
Курс: завтрак, закуски, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченные котлеты из лосося
Порций: 4 порции
калорий: 206 ккал
Ингредиенты
- 2 — 6 унций лосося без кожи и без костей, высушенный
- ½ стакана лука, мелко нарезанного кубиками
- ½ стакана красного болгарского перца, мелко нарезанного кубиками
- ½ стакана сельдерея, мелко нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки свежей петрушки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ½ стакана панировочных сухарей панко
- 2 слегка взбитых яйца
- Оливковое масло / спрей из оливкового масла
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F. Смочите противень оливковым маслом.
В средней миске измельчите лосось. Добавьте нарезанные овощи и все остальные ингредиенты. Хорошо смешать.
Разделите смесь на 8 равных частей. Сформируйте каждую лепешку по отдельности. Выложите на подготовленный противень.
Выпекать при 400 ° F в течение 20 минут, перевернув один раз. Котлеты готовы, когда они достигнут внутренней температуры 160 ° F.
Подавайте с гарниром из риса, кукурузы или киноа и / или зелеными овощами для полноценного ужина или возьмите урок у южной девушки и наслаждайтесь ими на завтрак с крупой!
Ноты
Советы для лучших котлет из лосося
- Используйте консервированный лосось или приготовленный лосось, нарезанный небольшими кусочками.
- Всегда промокните лосося насухо или выжмите излишки жидкости, чтобы пирожки лучше слипались.
- Добавьте овощи. Но порубите их мелко. Большие кусочки лука, перца или сельдерея развалят котлеты.
- Сосредоточьтесь на вкусе. Добавьте чеснок, черный перец и немного дижонской горчицы для дополнительного аромата.
- Выпекайте их на горячей сковороде, намазанной маслом, чтобы получить хрустящую корочку.
Питание
Калорийность: 206 ккал
Этот пост был первоначально спонсирован Cans Get You Cooking.
СвязанныеОмлет с запеченным лососем | Нажмите ‘N Cook
Пищевая ценность
Омлет с запеченным лососем
Количество на порцию (1/4 кастрюли на каждую г)
калорий 268 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Всего жиров 14 г 22%
Насыщенные жиры 6 г 30%
Транс-жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 2 г
Мононенасыщенные жиры 4 г
Холестерин 255 мг 85%
Натрий 479 мг 20%
Калий 506 мг 14%
Всего углеводов 8 г 3%
Пищевые волокна 1 г 4%
Сахар 5 г
Протеин 28г 56%
Витамин А 22%
Витамин C 10%
Витамин D 17%
Кальций 45%
Утюг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Яйца Бенедикт с консервированным лососем и голландским соусом
Этот легкий рецепт Eggs Benedict готовится из консервированного лосося и более легкого домашнего голландского соуса с травами. Это вкусный и полезный поздний завтрак, богатый белком, полезными для сердца омега-3 и большим количеством зелени.
Большое спасибо Gold Seal Canada за спонсирование этого поста. Вы можете следить за Gold Seal Canada на их Instagram и Веб-сайте , чтобы получить больше вдохновения для рецептов!
Ищете вдохновение для здорового бранча? Не смотрите дальше! Я объединился с моими друзьями из Gold Seal Canada, чтобы принести вам эти консервированные лососевые яйца Бенедикт, которые подают с голландским травами, большим количеством лимона и спаржей, приготовленной на пару.
Пока я подавал это блюдо с одним из моих любимых весенних овощей — спаржей — не стесняйтесь менять блюда в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Он будет одинаково хорош с тушеным шпинатом, авокадо или свежим салатом из рукколы.
Для этого рецепта я использовала консервированный горбуша Gold Seal Canada’s Wild-Caught, сертифицированный MSC, который богат белком, кальцием и жирными кислотами омега-3.
Использование консервированного лосося вместо копченого лосося (как вы чаще всего видите в ресторане Eggs Benedict) , обеспечивает удобный, доступный по цене и с низким содержанием натрия без ущерба для вкуса.
Необходимые ингредиенты для рецепта
Все, что вам нужно, чтобы приготовить этот рецепт бенедикта из консервированных яиц из лосося, — это 9 простых ингредиентов:
- Золотая печать Канадская горбуша
- свежая петрушка
- свежий укроп
- лимон
- масло
- цельные яйца + дополнительные яичные желтки
- цельнозерновые английские кексы
- соль
- перец
Варианты рецептов и модификации
Для приготовления безглютеновой версии этого рецепта просто используйте английский маффин без глютена.
Для варианта без молока замените обычное масло на веганское и убедитесь, что ваш английский маффин не содержит молочных продуктов.
Что подавать с лососевым яйцом Бенедикт
Эти консервированные яйца из лосося Бенедикт будут восхитительными на вкус с картофелем и / или овощами!
Несколько идей для пары:
Польза для здоровья консервированного лосося
Консервированный лосось — отличный источник:
- полноценный, качественный белок
- полезные для сердца омега-3
- витамин D
- кальций
Чтобы получить максимальную пользу от питания, обязательно ешьте кости — вот где витамин D и кальций хранятся.Они очень мягкие и легко растираются вилкой (вы их даже не заметите — обещайте!)
Более здоровые рецепты из консервированного лосося
Вы пробовали Яйца Бенедикт с консервированным лососем и Herby Hollandaise Рецепт ? Дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже!
Если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest — вид ваших творений всегда делает меня счастливым. Вы также можете подписаться на на мой список рассылки , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или пост по вопросам питания!
Получить рецепт: Консервированные лососевые яйца Бенедикт с Herby HollandaiseКонсервированный лосось — это быстрый, вкусный и доступный заменитель копченого лосося в этом яйце Бенедикт. Подавайте с голландским соусом с травами, большим количеством лимона, булочкой из цельной пшеницы и гарниром из спаржи для восхитительного весеннего бранча!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
0 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 2 человека
- 1 банка Gold Seal Canada’s Pink Salmon
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
- 1 лимон, сок
- 2 яичных желтка (для голландского)
- 1/4 стакана сливочное масло, топленое
- 4 целых яйца (для пашот)
- 2 английских кекса из цельной пшеницы, разрезанных пополам, чтобы получить 4 ломтика
- Соль + перец по вкусу
Откройте и осушите 1 банку канадской горбуши Gold Seal. В миске измельчите лосось и удалите все более крупные кости. Добавьте половину измельченной петрушки и укропа и долейте в миску сок половинки лимона. Смешайте и отложите.
Чтобы приготовить голландский соус, нагрейте кастрюлю с небольшим количеством воды, пока она не закипит. В большой миске из нержавеющей стали или стекла взбейте 2 яичных желтка и сок 1/2 лимона. Когда вода закипит, поставьте миску для смешивания над кастрюлей, чтобы она оставалась теплой (но не касайтесь воды).
Медленно сбрызните топленым маслом и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет. Если соус стал слишком густым, не стесняйтесь добавлять немного теплой воды, пока не получите нужную консистенцию. Снимите кастрюлю и миску с огня и добавьте соль по вкусу. Держите голландский в тепле, оставив его на кастрюле с теплой водой (только убедитесь, что огонь выключен!)
- Отварить 4 оставшихся яйца (2 на человека). Положите яйца-пашот на бумажное полотенце, чтобы они стекали.
Когда все ингредиенты будут готовы, поджарьте английские кексы и добавьте остатки измельченных трав в голландский соус и перемешайте.
Сверху на каждый ломтик английских кексов посыпьте смесь лосося, яйцо-пашот и сбрызните голландский соус. Подавать с овощами или гарниром на выбор, а в завершение добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Наслаждайтесь немедленно!
Запеченный лосось и наггетсы из сладкого картофеля
В этом супе, подходящем для детей и малышей, всего 4 простых ингредиента. Запеченный лосось и наггетсы из сладкого картофеля наполнены питательными лососем и сладким картофелем, которые скреплены яйцом и панировочными сухарями. Варианты без яиц и без глютена также включены в рецепты ниже. Подавайте с любимым соусом вашего ребенка, и вы получите ужин, который вызовет улыбку на лицах всех.
Kvaroy Arctic: Лосось, использованный в этом рецепте, был прислан мне Kvaroy Arctic, семейной устойчивой лососевой фермой в Норвегии. Многие магазины Whole Foods по всей территории США продают Кварой как своего атлантического лосося, но вы также можете получить свежую рыбу и другие продукты Кварой, отправленные прямо к вашей двери через FultonFishMarket.com. Кваройский лосось сертифицирован Американской кардиологической ассоциацией и содержит в два раза больше омега-3, чем другой лосось, выращиваемый на фермах. Я действительно впечатлен не только качеством кваройского лосося, но и стандартами и инновациями компании в рыбоводстве. Чтобы узнать больше о Кварой Арктике, посетите их сайт ЗДЕСЬ.
Кроме того, Кварой только что запустил проект Kvaroy Kids, , в котором есть мероприятия, которые побуждают детей интересоваться, откуда они берут еду, в увлекательной игровой форме знакомиться с устойчивой аквакультурой и узнавать, как устойчивое производство продуктов питания поддерживает общее здоровье океанов , планета, животные и люди. На их сайте есть отличные раскраски, научные эксперименты и еще больше рецептов лосося для детей. Проверить это ЗДЕСЬ.
Дети на кухне:
- Посыпать солью! Это очень простая задача, но она может повлиять на то, будет ли ваш ребенок пробовать лосося! На кухне нет слишком мелкой работы.
- Размять сладкий картофель! Достаньте картофелесодержатель или вилку и дайте ребенку размять пюре. Так весело!
- Смешайте, затем обмакните в крошки. : Дети могут помочь все перемешать вместе, тогда вы можете взять их на себя при формировании крошек (это может стать довольно грязным).После того, как наггетсы будут сформированы, дети могут помочь им вдавить их в дополнительные панировочные сухари, чтобы они стали хрустящими.
- Поднимите их! Позвольте детям выбрать соус и / или фрукты и овощи в качестве гарнира. Кроме того, если вы поможете ребенку выбрать тарелку, это поможет вашему ребенку больше увлечься едой.
Запасные части и советы по приготовлению запеченного лосося и наггетсов из сладкого картофеля
- Не любите сладкий картофель? Вместо этого можно использовать пюре из белого картофеля. Поскольку обычный картофель, как и красновато-коричневый, немного более крахмалистый, чем сладкий, вам может потребоваться меньше панировочных сухарей, чтобы он держался вместе.Начните с добавления 1/4 стакана, а затем посмотрите, нужно ли еще.
- Без яиц? Используйте любой заменитель яиц, который вы предпочитаете, например, льняное «яйцо». Все, что поможет связать смесь, подойдет.
- Отлучение от груди или кормление малышей до 1 года под руководством ребенка? Вы можете не добавлять соль в рецепт или оставить часть смеси без соли, чтобы кормить вашего малыша с минимальным добавлением соли.
- Другие приправы? Не стесняйтесь добавлять любые сухие приправы, которые вам нравятся. Паприка, приправы для тако, сушеные травы, такие как укроп или петрушка, подойдут.
- Дип? Любители кетчупа будут счастливы макать их! Вы также можете легко приготовить соус в стиле ранчо, смешав греческий йогурт с небольшим количеством чесночного порошка и сушеного укропа.
Запеченный лосось и наггетсы из сладкого картофеля
Супер питательная закуска, которая понравится детям и малышам.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 35 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
- От 10 до 12 унций свежего лосося
- 1 чашка пюре из вареного сладкого картофеля, см. Примечание для инструкций по приготовлению
- 1 большое яйцо или льняная замена «яйца»
- 1 чашка панировочных сухарей Панко или панировочных сухарей без глютена
- 1/4 чайной ложки соль опустить соль для младенцев
- 1/8 цо чесночного порошка, по желанию
- 2 ч. л. лимонного сока, по желанию
Разогрейте духовку до 300 градусов.Посыпьте лосось солью, затем выложите лосось на форму для запекания, застеленную фольгой или пергаментом. Готовьте лосось, пока он не рассыпется, около 20 минут (в зависимости от толщины). Отложите, чтобы остыть.
Положите пюре из сладкого картофеля, яйцо, 1/2 стакана панировочных сухарей, соль и другие приправы, если они используются, в большую миску. Когда лосось достаточно остынет, снимите кожу и разбейте его вилкой на мелкие кусочки. Добавьте в миску примерно 1 стакан лосося с другими ингредиентами. Перемешайте.
- Разогрейте духовку до 425 и выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой, или вы можете слегка смазать форму маслом. Сформируйте из смеси сладкого картофеля маленькие лепешки / котлеты, затем обваляйте каждый в оставшихся панировочных сухарях и выложите на подготовленный противень.
Выпекать до тех пор, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, примерно 10 минут. Подавайте теплым с любимым соусом.
Для легкого пюре из сладкого картофеля: очистить и нарезать кубиками 1 большой или 2 средних сладких картофеля.Добавьте в кастрюлю с 1 стаканом воды. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока картофель не станет легко размять вилкой. Слить воду и остудить, затем размять
Ключевое слово здоровый ужин, лосось, сладкий картофель, детское питание
Сохранить в Pinterest!
Другие рецепты, которые стоит попробовать:
Чаша для лосося терияки
Рис и овощные наггетсы
Макароны с жареной цветной капустой и сыром
Бутерброды для завтрака с лососем | СтарКист
Эти бутерброды на завтрак с лососем просто и легко приготовить! Они идеально подходят для напряженного буднего утра или для субботы в дороге! Чтобы приготовить заранее, заморозьте их по отдельности, а затем снова разогрейте в духовке при температуре 350º. По желанию добавьте свой любимый сыр и приправы, например перец джек или нарезанный авокадо.
Состав:
- 1 банка (14,75 унции) StarKist® Лосось в воде, осушенная, очищенная и измельченная
- 10 яиц
- ¼ чашка нарезанного кубиками красного лука
- Соль и перец
- 10 английских кексов
- 10 ломтиков сыра чеддер
- Дижонская горчица
Направления:
- Разбейте 10 яиц в миску среднего размера и хорошо перемешайте.Добавьте кусочки лука и лосося и хорошо перемешайте. Соль и перец для вкуса.
- Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне.
- Разрезанные английские кексы и тосты.
- Если у вас есть форма для печенья диаметром 3–4 дюйма, формы для яиц или даже круглый нарезанный красный или зеленый перец, положите их на сковороду.
- Выложите 1/3 стакана смеси яиц и лосося в каждую форму и готовьте, пока верх не начнет застывать. Снимите форму и осторожно переверните, чтобы она оставалась круглой, и готовьте, пока она не станет твердой.
- Сверху на ½ английских кексов выложить круглое яйцо и сверху положить ломтик сыра. Намазать вторую половину английского маффина горчицей и сверху.
Рецепт Информация о питании
1 банка, 14,75 унций, слить, StarKist Лосось в воде
+
порций в упаковке: 10 | |||||||||
1 банка, 14. 75 унций, без жидкости, StarKist Salmon in Water Размер порции: 1 бутерброд | |||||||||
Количество на порцию | DV% * | ||||||||
калорий | 350 | ||||||||
Всего жиров | 15 г | 23% 15 г | |||||||
Насыщенный жир | 7 г | 35% 7 г | |||||||
Трансжир | 0g | 0g | 0g | 87% 260 мг | |||||
Натрий | 640 мг | 27% 640 мг | |||||||
Всего углеводов | 27 г | 9% 27g | |||||||
Всего сахаров | 1 г | 1 г | |||||||
Включает добавленные сахара | |||||||||
Белок | 24 г | ||||||||
Витамин A | 10% | ||||||||
9097 9097 | 25% | | |||||||
Железо | 15% |
* Дневная норма в% показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.