Блюда с куриной голенью: 65 рецептов что приготовить с куриной голенью
Куриная голень 800 г
Замороженный зеленый горошек 170 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Корень имбиря 10 г
Лимон 1 штука
Кокосовое молоко 200 мл
Кинза 10 г
Сахар щепотка
Шафран щепотка
Куриная голень — рецепты с фото
Блюда из курицы Куриная голень, тушенная в сметане с овощами45 мин.49.5к.
Изначально по этому рецепту я готовила кролика. Получалось очень вкусно. Но кролика мы едим не часто
Кулинарный блог ТОП 5 вкусных и простых рецептов из куриных ножекПриветствую Вас на сайте Katenok-Povarenok.ru! Сегодня я представлю Вам 5 популярных рецептов приготовления
Блюда из курицы Жареные куриные ножки с чесночком25 мин.457.8к.
Один из самых удачных и любимых рецептов приготовления куриной голени. Ножки получаются вкусные, сочные
20 мин.31.9к.
Сегодня хочу поделиться с Вами очень простым, но вкусным маринадом для шашлыка из куриных ножек на основе
Блюда из курицы Шашлык из куриной голени в майонезно-чесночном маринадеВ каком маринаде лучше всего готовить шашлык из курицы? Ответов на этот вопрос будет немало – кому что
Блюда из курицы Куриная голень в остром маринаде на мангале30 мин.67.3к.
Пока сезон шашлыков в самом разгаре – делюсь очередным рецептом приготовления куриных ножек на углях.
25 мин.48.1к.
Все, кто любит курочку, острую пищу и легкую и быструю готовку, не проходите мимо!!!) Сегодня у нас как
Блюда из курицы Куриные ножки в духовке – самый простой рецептПриготовить ножки в духовке – это очень просто. Понятно, что и пожарить их на сковороде тоже не сложно
Первые блюда Суп-лапша с курицей60 мин.67.4к.
Мы любим быстрые в приготовлении домашние супы. Это очень удобно – на обед свежее первое блюдо можно
25 мин.423к.
Куриные ножки, приготовленные на мангале, — это вкусно, быстро, недорого и очень удобно.
Блюда из курицы Куриные ножки с картошкой, запеченные в духовке в рукаве1 час. 10 мин.411.6к.
Каждый день нам приходится искать ответ на один и тот же вопрос: что приготовить на ужин???
Блюда из курицы Запеченные в рукаве куриные ножки55 мин.415к.
Еще раз повторюсь, что запекать продукты в духовке в рукаве очень удобно. Если до этого Вам не приходилось
Пошаговый рецепт с фото: запеченный молодой картофель с куриными голенями с чесноком и прованскими травами
Часто бывают моменты в жизни, когда совершенно нет времени на готовку сложных блюд. На этот случай удобно иметь в своем арсенале блюда — выручалочки. Закинул в духовку и оно само там готовится, до тех пор пока аромат прованских трав и чеснока не оторвет нас от очень важных дел или отдыха и не заставит срочно бежать на кухню в ожидании вкусного и сытного ужина. Вариант такого несложного ужина, который, пожалуй каждому придется по вкусу, предлагаю сегодня вам.
Ингредиенты для приготовления куриных голеней запеченных с картофелем
Набор продуктов на 4 порции.
- Куриные голени
- Молодой органический картофель желтых сортов
- Соль, прованские травы, чеснок
- Оливковое масло первого отжима
Рецепт куриных голеней запеченных с картофелем — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного куриных голеней запеченных с картофелем по шагам.
Шаг 1:
Берем охлажденные куриные голени, обмываем их в проточной воде, чтобы удалить остатки мелких косточек, которые могли остаться на мясе в процессе отрубания кости. Я предпочитаю брать голени с обрубленной костью. Почему-то без нее мясо быстрее пропекается и становится более вкусным и нежным. Но есть вот такой отрицательный момент, что может попасться мелкая косточка на зуб. Что не очень приятно, поэтому помыть необходимо как можно более тщательно. Затем обязательно нужно промокнуть мясо салфеткой, чтобы оно было сухим. Это необходимо для образования корочки и сохранения влаги внутри куска мяса.
Шаг 2:
Натираем голени специями, солью и оливковым маслом. Выкладываем в форму вместе с целыми зубчиками чеснока. Чеснок в этом случае не подгорит, но подарит свой аромат блюду.
Шаг 3:
Нарезаем молодой картофель достаточно толстыми кружочками. Мельчить не нужно, картофель будет мягким внутри и с золотистой корочкой снаружи.
Шаг 4:
Добавляем картофель к курице, посыпаем его солью, специями и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем, равномерно распределяем между курицей. Отправляем в духовку на час запекаться при температуре 180 градусов.
Шаг 5:
Блюдо настолько быстрое, простое и невероятно вкусное что хочется готовить его каждый день! И только желание разнообразия может побороть соблазн пользоваться этой простотой всегда.
Калорийность куриных голеней запеченных с картофелем
Энергетическая ценность куриных голеней запеченных с картофелем на порцию 100 гр.
- Калорийность 173.1 ккал
Рецепт куриных голеней запеченных с картофелем БЖУ
- Белки 15.9 гр.
- Жиры 12 гр.
- Углеводы 17.5 гр.
Вы узнали как правильно приготовить рецепт куриных голеней запеченных с картофелем вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
рецепты и как вкусно приготовить?
Для того, чтобы голень была сочной, перед приготовлением обязательно замаринуйте её. Для более насыщенного и многократного вкуса блюда приготовьте соус. Если вы располагаете временем, то маринуйте индейку не меньше 4-х часов, но если необходимо быстро приготовить, можете воспользоваться экспресс-методом и сократить готовку до 1 часа.
Чтобы все те прекрасные соки, которые так ценятся в мясе, сохранились наилучшим способом, готовьте с помощью фольги или рукава для запекания. Итак, как вкусно приготовить голень индейки в духовке? Читаем рецепты ниже.
Компоненты блюда:
- ножка индейки 1 кг.;
- лук 1 шт.;
- горчица 1ст.л.;
- черный перец щепотка;
- чеснок несколько зубчиков;
- паприка 1 ч.л.;
- зира щепотка;
- соль щепотка;
- перец красный щепотка;
- сливочное масло 3 ст. л.;
- розмарин несколько веток;
- базилик 3 веточки;
- выходит 4-5 порций.
Голень индейки в духовке в фольге
Для сохранения всех ароматов, которые блюду принесут розмарин и тимьян, лучше использовать фольгу. Упакуйте голень индейки максимально плотно, только в таком случае мясо будет мягким и полезным. В качестве гарнира могут быть картофель, гречневая каша, перловка. Для сохранения всех витаминов и полезных веществ нужно готовить голень не более 90 мин.
Предлагаем вам отличный рецепт:
- подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- приправы;
- сливочное масло — 20 г.;
- голень индейки — 1 шт.;
- соль.
Шаги приготовления филе голени индейки:
- Подготовьте мясо, промойте и просушите. Необходимо снять кожицу.
- Приготовьте сливочное масло, для этого вмешайте туда соль и приправы.
- Филе обмажьте солью и приправами.
- Выдавите чеснок через песочницу и также натрите сверху.
- Полностью оберните ножку фольгой.
- Готовить необходимо в духовке с использованием температуры 210 градусов на протяжении часа.
Время можно менять, все зависит от количества мяса. Подавать к столу можно с овощами или крупами.
На 5 порций нам нужно:
- голень индейки — 2 шт.;
- сметана — 5 столовых ложек;
- чеснок пару зубчиков;
- хмели-сунели и другие специи;
- соль;
- фольга для запекания.
Хорошо известный хмели-сунели придаст вашему блюду пряности. Чеснок — это вообще необходимая черта любого мясного блюда. Также хорошим сочетанием будет черный перец, розмарин и тимьян.
Но при всем разнообразии специй не нужно с ними перебарщивать. Индейка обладает своим естественным приятным вкусом, это одна из самых чистых и полезных птиц.
Стейк из голени индейки
Для того, чтобы приготовить стейк, вам нужно дополнительное приспособление, а именно гриль или барбекю. Если данных приспособлений у вас не имеется, то не стоит браться за стейк.
Для любителей стейков есть вариант, это сочная голень индейки. Она прекрасно пропускается по всей толщине в духовке. Такое блюдо не стыдно подавать на самые большие торжества.
Перечень продуктов:
- сливки — 1 ст. л.;
- перец, соль;
- горчица зерновая — 1 ст. л.;
- растительное масло -1 ст. л.;
- голень.
Шаги приготовления:
- Нужно нарезать мясо кусочками равной толщины.
- Приготовьте маринад из сметаны, горчицы и перца.
- Обмакните каждый ломтик в маринад и дайте постоять 45 мин.
- Перед приготовлением необходимо нагреть духовую печь до 180 градусов.
- Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него индейку.
- Оставьте индейку в духовом шкафу на 30 мин.
- После приготовления накройте плотно фольгой и оставьте на 10 мин.
Голени также можно нафаршировать Чем только нельзя нафаршировать индейку. Вариантов целое множество. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии: белые грибы, цитрусовые, орехи, сухофрукты, клюква.
Возможно, вы обладаете ещё более интересными вариантами, например, для фаршировки курицы. Не бойтесь применять их для индейки. Уверены, результат вас порадует.
Необходимо взять:
- голень индейки;
- яблоко;
- чернослив или курагу, которые надо залить кипятком;
- 5 тонких полосок бекона.
Нужно выделить кость. Для этого бережно прорежьте ножку со стороны. Для любителей подавать блюдо на косточке, оставьте нижнюю часть. Мясо нужно отбить, посолить и поперчить. В середину закладываем яблоко и чернослив с курагой. Можете сделать это послойно, тогда в разрезе блюдо будет выглядеть отлично.
Придаём ножке изначальный вид, сворачиваем очень аккуратно, чтобы сохранить слои. Для того, чтобы индейка была сочной, обматываем её беконом. Все это отправляем в духовку, периодически поливаем ножку соком, которая выделяется при запекании.
Голень индейки в духовке в рукаве
В случае, если в вашем доме не оказалось фольги, вы смело можете использовать рукав для запекания. Мясо получится отменным, оно будет сочным, нежным и вкусным. Нужно проследить, чтобы плёнка полностью закрывала мясо.
Сок не будет уходить, а все вкусы этого прекрасного мяса сохранятся. К тому же, это отличный вариант вкуснейшего диетического блюда. Готовим быстро и вкусно блюдо из голени индейки без кости.
Составляющие блюда:
- горчица в зернах — 700 гр.;
- мясо — 1 кг.;
- масло оливковое — 1 ч. л.;
- приправы;
- соль.
Шаги приготовления:
- Заранее подготовленный кусок индюшки необходимо сбрызнуть растительным маслом.
- Лёгкими массажными движениями натрите её горчицей.
- Добавьте все необходимые специи.
- Оставьте блюдо на 40 минут для того, чтобы оно настоялось.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Герметично запекайте голень в рукаве для запекания.
- Проследите, чтобы не образовалось дырочек, и мясо не теряло влагу.
- Помните, что рукав в процессе нагревания блюда будет увеличиваться в размере. Поэтому ставить противень нужно на средний или нижний уровень.
- Аккуратно разрежьте плёнку, чтобы не обжечься соком.
- При подаче снимите мясо с ножки.
Подавать можно с гарниром, овощами или просто без ничего. Сок, который остался, может стать прекрасной заправкой к гарниру.
Индюшачьи ножки, запеченные с картофелем
Хотя индюшка и диетическое мясо, но в союзе с картошкой она понравится и сильной половине человечества. Благодаря своей сытости, это блюдо смело можно назвать основным.
Составляющие блюда:
- ножки индюшки — 1 кг.;
- картофель 800 -900 гр.;
- приправы к птице;
- пара веточек розмарина;
- чеснок 5 – 6 зубчиков;
- масло.
Шаги приготовление:
- Промыть птицу, высушить её с помощью бумажных полотенец.
- Такая тщательная сушка нужна для лучшего впитывания маринада птицей.
- Взбрызните птицу растительным маслом и добавьте в него чеснок и соль.
- Дайте отдохнуть 30-40 мин.
- Для картофеля приготовить смесь масла с чесноком и приправами.
- Очистить и просушить картошку.
- Потом нарезать кусочками и добавить смесь с маслом и чесноком.
- Все заготовки выложить на противень.
- На них картошку, сверху голень. Все обтянуть фольгой.
- Запекать на протяжении часа. Температура 210 градусов.
- За 2 минуты до готовности нужно снять фольгу.
Если в вашей духовке есть функция гриль, то вы получите хрустящую корочку.
Куриные голени по-бразильски | Кулинарные рецепты
Простейший и достаточно быстрый рецепт курицы по-бразильски, который к тому же не требует никаких редких ингредиентов. Легко, сытно и ничего лишнего. Подается это блюдо с рисом.
Чаще всего используются именно куриные голени, поэтому название рецепта и отображает его сущность.
Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
4 | 10 минут |
Время приготовления |
30 минут |
|
|
Ингредиенты
- 2 ст.л. Оливковое масло
- 1 зубчик Чеснок мелко нарезать
- 2 стакана Рис длиннозерный
- 8 шт Курица голень
- 1 шт Репчатый лук нарезать тонкими перьями
- 2 шт Красный острый перец тонко нарезать
- 2 шт Помидор нарезать тонкими ломтиками
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
Надрезать кожу на голени курицы наискось Посолить и поперчить, втирая соль и перец в мясо.
Разогреть в широкой сковороде на среднем огне оливковое масло и выложить куриные голени. Обжарить до золотистой корочки минут 10. часто переворачивая. Достать курицу из сковородки и отложить.
Добавить нарезанный лук и обжарить 2-3 минуты на среднем огне. Добавить помидор, острый перец и чеснок. Помешивая, обжарить еще примерно минуты 3-4, не допуская пригорания.
Вернуть голени цыпленка в сковородку, влить примерно половину стакана воды и тушить на небольшом огне под крышкой до готовности курицы минут 15-20.
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Разложить по тарелкам, выложить на рис курицу, полить соусом из сковородки и подать к столу.
Примечания для рецепта
Фото: http://foodtree.info
Изысканные рецепты из куриной голени
Когда в холодильнике есть куриная голень, то вариантов блюд можно придумать очень много. Любая часть куриной тушки годится для употребления, но особой популярностью пользуется голень куриная. Готовить ее не сложно и не долго, а результат всегда на высоте. Самыми простыми рецептами считается приготовление голени на сковородке, но если есть желание приготовить что-нибудь более изысканное, тогда милости просим, воспользоваться одним из наших рецептов.
Изначально для приготовления вкусного и полезного блюда, важно купить свежий продукт высокого качества, голень курицы в магазине Мясной Рай – идеальный вариант. Мясо не должно иметь неприятного запаха, цвет должен быть равномерным, светлым.
Фаршированная куриная голень
Рецепт этого блюда достаточно простой, но получается очень изысканно и необычно. Для приготовления понадобится:
- Голень куриная – 6 шт.;
- Помидоры –2-3 шт.;
- Сыр твердый – 150 гр.;
- Растительное масло – 10 ст. лож.;
- Майонез – 2 ст. лож.;
- Горчица – 2 чайн. лож.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль, перец, специи.
Для начала стандартная процедура – нужно вымыть голени и просушить бумажным полотенцем, после этого нужно аккуратно, при помощи острого ножа снять кожицу, не повредив ее. В результате должен получиться «чулок» из кожи голени, при этом косточка должна остаться вместе с кожицей.
Далее нужно приготовить смесь из майонеза, горчицы, соли перца и специй, также добавить измельченный чеснок. Этой смесью нужно намазать «чулок из голени» внутри и снаружи.
Следующим этапом будет приготовление начинки. Для нее прекрасно подойдет мясо, которое было извлечено из голеней. Его необходимо измельчить на мелкие кубики (косточки, который останутся можно заморозить и использовать для приготовления супа.) К мясу добавляются томаты без кожи, их следует также порезать на мелкий кубик. К мясу и томатам еще добавляется ложка майонеза и тертый сыр, соль, перец по вкусу. Все ингредиенты перемешиваются – начинка готова. Томатно-мясной начинкой нужно нафаршировать заготовки из кожицы. Края «чулка» нужно завернуть внутрь, чтобы начинка не выпала.
Чтобы корочка на фаршированных голенях была золотистой, а вкус более изысканным, изначально их нужно слегка обжарить на сковороде с использованием подсолнечного масла.
Обжаренные голени складываются в посуду для запекания, туда же добавляется масло, в котором жарились голени. Запекается блюдо при температуре 180-185 градусов, в течение 30-40 минут.
Такую вкуснятину можно подать с гарниром, например, – картофелем, рисом, гречкой и др. или, как самостоятельное блюдо. По вкусу также можно добавлять в начинку шампиньоны, болгарский перец.
Куриная голень с овощами
Невероятно сочное и полезное блюдо готовится очень просто и придется по вкусу многим гурманам. Ингредиенты для приготовления блюда:
- Куриная голень – 4 шт.;
- Картофель – 700 гр.;
- Томаты – 2 шт.;
- Кабачок (синий баклажан) – 2 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Морковь средняя – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Соль, перец, специи, приправы, зелень – по вкусу;
- Майонез – 2 ст. лож.;
- Подсолнечное масло – 3 ст. лож.
Приготовление начинается с промывания и просушивания салфеткой голеней. Чистый продукт нужно посолить и смазать майонезом, выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
Картофель, морковь, лук – почистить и вместе с остальными овощами порезать на дольки или кубики. Выложить на мясо слоями, сразу картофель, морковь, лук, потом кабачок, болгарский перец и сверху помидоры. Каждый шар слегка посолить, поперчить, посыпать приправами. Все блюдо сверху нужно полить подсолнечным маслом. Можно отправлять в духовку для запекания при температуре 180 градусов, в течение 50-60 мин.
Блюдо подается горячим.
Голень куриная запеченная в слоеном тесте
Такое изысканное блюдо станет идеальным дополнением к любому гарниру. Приготовление не займет много времени, а результат покорит даже самый утонченный вкус. Что бы приготовить это блюдо, нужно запастись:
- Куриные голени – 6 шт.;
- Сливочное масло – четверть пачки;
- Соус «Барбекю» – пол стакана;
- Слоеное тесто – 200 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Твердый сыр – 50 гр.;
- Семечки кунжута;
- Соль, перец, приправы и специи.
Голени очищаются от кожи (в этом рецепте она не понадобится), на сковороде разогревается масло, когда оно растопилось, нужно добавить соус «Барбекю» и голени, посолить. Под закрытой крышкой тушить на протяжении 30-35 минут, огонь при этом должен быть маленький. После этого снять сковородку с огня и поставить остывать голени.
Тесто нужно порезать на треугольники, в которые будут заворачиваться голени. Каждый треугольник нужно смазать взбитым яйцом, посыпать тертым сыром и специями. Голень разместить на треугольнике, косточкой вверх и обвернуть голень в тесто, как-бы поместив ее в мешочек. Края теста залепить, чтобы не высыпалась сырная начинка. Сверху тесто нужно также смазать яйцом и присыпать кунжутом. Блюдо отправлять на запекание в разогретую духовку. Для приготовление понадобится около 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо должно иметь золотистый цвет. Этот кулинарный шедевр принято подавать теплым.
Такие несложные рецепты станут любимыми семейными блюдами за вашим столом.
Голень индейки в духовке — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»
Уровень сложности
Легкий
Время приготовления
1 час 15 минут
Количество порций
1
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
520ккал
Белки
63 грамма
Если вы не знаете, как вкусно приготовить филе голени индейки в духовке, повар «Пава-Пава» предлагает свой, проверенный временем рецепт. Он достаточно прост в исполнении, поэтому вы без труда сможете повторить его в домашних условиях. Нежнейшее мясо, приправленное пикантными специями, раскрывает всю глубину своего вкуса и аромата! Блюдо станет быстрой и легкой идеей для семейного ужина или душевного застолья!
Способ приготовления
1. Режем картофель крупными дольками, не очищая кожуры.
2. Режем мелко зубчики чеснока, затем высыпаем чеснок в емкость с картофелем.
3. Картофель и чеснок заливаем растительным маслом.
4. Добавляем соль, перец и приправу для мяса в емкость с картофелем.
5. Смазываем голень индейки оставшимся соусом по всей поверхности и выкладываем керамическую посуду вместе с картофелем.
6. Доливаем соус и ставим в духовку. Форму накрыть фольгой и отправить голень индейки в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 30 минут понизить температуру до 200 градусов. Оставить голень в открытом виде подрумяниться ещё на 15-20 минут.
7. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Рецепт запеченных куриных голеней — Как приготовить голени
Единственный раз, когда мы действительно думаем о куриных голеньях, — это когда мы жарим целую курицу. Иногда мы забываем приготовить их самостоятельно, но с этого простого рецепта запекания мы начинаем! После быстрого маринада эти голени запекаются в духовке и остаются очень нежными и сочными. Благодаря сильному нагреву кожа становится красивой и хрустящей, и получается идеально запеченная голень, которая запекается всего за 20 минут!
Варианты вкуса
Не бойтесь смешивать маринад на этих голеньях.Используйте тот же маринад, что и наш сэндвич с курицей на гриле, замените лимон лаймом и добавьте немного порошка чили. Откажитесь от соевого соуса и добавьте немного соли и приправы для тако или выберите сладкий профиль барбекю с соусом барбекю, медом и небольшим количеством оливкового масла, чтобы его разбавить. Добавьте немного тепла срирача, чесночную пасту с чили или ваш любимый острый соус.
Наконечники для подготовки
Удовольствие от маринада заключается в том, что вы можете приготовить курицу всякий раз, когда у вас есть возможность, а затем, когда вы готовы приготовить курицу, тоже.Сделайте маринад накануне вечером и оставьте его на ночь в холодильнике. Вынесите курицу примерно за 30 минут до запекания, чтобы она успела остыть до комнатной температуры. Готовые голени можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней. Разогрейте в духовке, чтобы кожа стала хрустящей.
Для еще более легкой очистки застелите противень алюминиевой фольгой!
Ищете другие рецепты голени? Попробуйте следующие липкие куриные голени на гриле!
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 27 июля 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 1 час 0 минут
1/4 c.соевый соус с низким содержанием натрия
1/4 c.Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
Щепотка измельченного красного перца
8куриных голени (около 3 фунта.)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске смешайте соевый соус, масло, чеснок и лимонный сок. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Добавьте голени и перемешайте до покрытия. Охладите и дайте мариноваться от 30 минут до ночи.
- Разогрейте духовку до 450 °. Выложите курицу на большой противень и запекайте до золотистого цвета и внутренней температуры 165 °, от 20 до 25 минут, перевернув наполовину.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Единственные 11 рецептов куриных голеней, которые вам когда-либо понадобятся
Мне всегда казалось, что куриные голени — это малоиспользуемый, но невероятно универсальный и супер экономичный кусок птицы.Куриные голени, более ароматные, чем иногда сухая бескостная грудка без кожи, можно приготовить разными способами. Если вы ищете блюда на гриле, запеченные в духовке или жареные, я могу гарантировать, что один из этих тщательно отобранных рецептов куриных голеней скоро станет любимым блюдом.
Куриные голени по-корейски кочуджан
Gochujang, корейский кузен Самбала Олека, представляет собой ферментированную пасту из перца чили, которая прекрасно подходит для азиатских блюд. Обязательно попробуйте этот куриный маринад, смягченный сахаром и кунжутным маслом.Зайдите в The Subversive Table и попробуйте корейский рецепт куриных голеней кочучжан.
Жареный цыпленок по-индийски
Легкая домашняя жареная курица.
Жареный цыпленок с индийскими специями.
Это мариновано в смеси для смягчения йогурта с добавлением ароматных специй.
Запеченные итальянские палочки с соусом Ranch Dip
Что может быть лучше, чем откусить хрустящую хрустящую голень с идеальным вкусом?
Имеем простой и вкусный рецепт домашней заправки для ранчо, чтобы окунуть ее в !
Куриные голени с кунжутом и соевым соусом
Эти восхитительно липкие голени начинаются с того, что они остаются на ночь в маринаде из сои, кунжутного масла, имбиря и пяти специй.Затем маринад уменьшают на плите и наносят на кусочки голени во время запекания. Куриные голени с кунжутом и соевым соусом комплимент от Jo Eats.
Куриные голени Баффало
Некоторым нравится погорячее. Если вы один из них, вы захотите добавить эти куриные голени Buffalo от Foodie Crush в коробку с рецептами.
Куриные голени на гриле со сладким и острым лаймом
Все, что вам понадобится, это коричневый сахар, сок лайма, кайенский перец и еще несколько ингредиентов, которые, я уверен, у вас уже есть, а также хороший горячий гриль.
Жареный цыпленок с лимоном и чесноком
Jo Cooks добавляет этим голеньям восхитительный слой хрустящих цитрусовых вкусов благодаря цельному лимону и свежему чесноку.
Легкий и хрустящий жареный цыпленок
Некоторые рецепты жареной курицы жирные, жирные и тяжелые. Это не один из них.
Куриные голени, запеченные на гриле с медом
Самый простой и приятный на ощупь соус для барбекю смешивается на противне, на котором жарят курицу, благодаря всего 5 простым ингредиентам.
Куриный тандури, маринованный в йогурте
Полножирный йогурт используется для смягчения мяса и гарам масала (смесь индийских специй) для придания невероятной глубины вкусу.
Курица в сковороде с бальзамическим медом
Кожа этих кусочков курицы сначала подрумянивается на горячей сковороде, а затем тушится в сладкой, липкой бальзамической смеси, меде и розмарине.
Какой из этих ваших любимых? Я пропустил какой-нибудь из ваших незаменимых рецептов куриных голеней?
Куриные голени по-каджунски
5 минут на подготовку — это все, что нужно для приготовления этих куриных голеней с хрустящей кожицей.Этот рецепт всегда популярен!
Хрустящая кожица со специями каджун, покрывающая сочное мясо, которое очень легко приготовить? Да, пожалуйста! Этот рецепт НАСТОЛЬКО прост. Достаточно просто голени, приправы для каджуна и масла. Это не может пойти не так! Это простой рецепт быстрой еды, особенно для большого количества людей. Просто поставьте это в духовку и смешайте несколько сторон. К тому времени, как вы закончите, люди будут пускать слюни от запаха на кухне. Это здорово!
В этом рецепте используется домашняя приправа каджун.Нет ничего лучше, чем смешать собственное, чтобы полностью контролировать вкус. Вы просто никогда не знаете, что вы получите с покупной смесью, поскольку они довольно сильно различаются. Просто сделайте большую партию и храните то, что вы не используете, в герметичном контейнере или закрывающемся пластиковом пакете для будущего использования.
Могу ли я использовать другие отрубы курицы помимо голеней?
Вы также можете использовать любой кусок курицы, какой захотите. Куриные грудки, куриные бедра или даже крылышки — все это очень вкусно по этому рецепту.Вам придется соответственно отрегулировать время приготовления. Всегда готовьте курицу при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту.
Как сделать это для большой группы людей?
Этот рецепт легко настроить, чтобы накормить столько людей, сколько вам нужно. Это часть того, что делает этот рецепт таким замечательным! Просто удвойте или утроьте количество приправ в рецепте, чтобы у вас было столько мяса, сколько вам нужно для приготовления.
Какие гарниры хорошо сочетаются с куриными голеньями по-каджунски?
Вы не ошибетесь, если выберете кукурузное пюре, картофельное пюре и, конечно же, кукурузный хлеб.Однако есть так много отличных вариантов! Экспериментируйте с тем, что больше всего нравится вашей семье. Возможности безграничны!
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие восхитительные рецепты приправ для каджуна:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
5 минут на подготовку — это все, что нужно, чтобы приготовить эти куриные голени по-каджунски с хрустящей кожицей. Этот рецепт всегда популярен!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
- 10 куриных голеней
- 5 столовых ложек сливочного масла
Приправа каджун
- 1 чайная ложка паприки 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки порошка чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
Инструкции
В небольшой миске смешайте все специи для приправы каджун.Хранить в герметичном контейнере до использования.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте противень антипригарным спреем. Выровняйте голени на подготовленном лотке.
Посыпать приправой каджун с обеих сторон. Оставьте сторону с большей частью мяса и кожи вверх.
Нанесите немного масла примерно на 1/2 столовой ложки масла на верхнюю часть каждой голени, на наиболее мясистую часть. Масло растает по всему мясу и коже, сохраняя сочность мяса и делая кожу хрустящей.
Выпекать 25-30 минут в духовке, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Порция: 1 барабанчик | Калории: 173 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 13 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 245 мг | Калий: 173 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 329 МЕ | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг
Рецепт куриных голеней (мед соевый)
Easy Запеченные куриные голени в простом медово-соевом маринаде и запеченные в духовке до сочного совершенства.Эти запеченные куриные ножки легко приготовить, и они всегда вкусны!
Сочные запеченные в духовке куриные ножки с медом и соей — лучшееОбожаю рецепты запеченной курицы! Приготовить курицу в духовке — это простой и очень простой способ приготовить сочную, хрустящую и вкусную жареную курицу без особых усилий.
Рецепт запеченных куриных голеней в медово-соевом маринаде — лучший вариант быстрого и легкого обеда, особенно в напряженные будние вечера.
Как будто сочной и хрустящей запеченной курицы недостаточно, чтобы убедить вас приготовить этот рецепт, куриные ножки недорого стоят, их легко приготовить, их легко накормить толпу, и дети их любят, потому что их так легко съесть.Кто бы не любил держать в одной руке куриную ножку ?!
Куриные ножки абсолютно вкусные, недорогие, легкие в приготовлении и подходят для детейКак запечь куриные голени
Нет ничего проще, чем эти запеченные куриные голени на одной сковороде! Маринад из 5 ингредиентов в азиатском стиле быстро готовится и обладает таким богатым вкусом!
- Смешайте ингредиенты маринада в большом закрывающемся пластиковом пакете (допустимый размер галлона). При желании можно использовать неглубокую форму для запекания.
- Добавьте куриные окорочка в маринад и закройте пакет, удалив из него как можно больше воздуха. Втирайте маринад в курицу, пока ножки не будут хорошо покрыты.
- Мариновать курицу в холодильнике на 30 минут или на ночь. Чем дольше вы маринуете курицу, тем она вкуснее.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Положите курицу и маринад в форму для запекания или противень с бортиком. Во время жарки курица выделяет сок, поэтому использовать подходящую форму для запекания просто необходимо!
- Выпекайте куриные голени без крышки примерно 45 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.Подается с зеленым луком (по желанию).
Полезны ли запеченные куриные ножки?
Куриные окорочка — отличный источник белка, а также питательный и полезный вариант, если они приготовлены правильно. Запекать курицу в духовке, безусловно, гораздо полезнее жареной! Если вы соблюдаете диету с низким содержанием жиров, снимайте куриную шкурку перед ее употреблением. Я предпочитаю запекать курицу с кожей, чтобы мясо не высохло, но при желании вы можете удалить курицу.Всегда лучше покупать органическую курицу без добавления гормонов!
Готовить курицу в духовке просто, легко, быстро и получается сочная жареная курица Сколько времени нужно, чтобы куриные голени приготовились в духовке?Из-за меда в маринаде я люблю запекать куриные голени при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 45–50 минут. Эта температура позволяет курице оставаться влажной и сочной внутри, а внешняя часть карамелизируется до золотисто-коричневого цвета.
Могу ли я использовать куриные бедра или куриные четвертинки для этого простого рецепта выпечки?Да! Для этого простого рецепта вы можете использовать любую часть курицы, которую предпочитаете. Хорошо подойдут кусочки с костью и без костей. Куриные барабаны, куриные бедра и куриные грудки — одни из моих любимых вариантов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, что вы выберете. Как всегда, лучше всего проверять внутреннюю температуру курицы с помощью термометра с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что курица приготовлена идеально.
Стоит ли накрывать куриные ножки во время выпечки?Нет, не накрывайте курицу во время запекания. Запекайте курицу без крышки и дайте ей стать золотисто-коричневой.
Куриные голени
Согласно Google, вы получаете 4 голени на фунт. Однако я купил упаковку куриных голеней по 4 фунта и получил 12 голеней! Да, они были большие, сочные и потрясающие! Рецепт ниже требует 4 фунта куриных ножек и обслуживает 6 человек — это всего около 12 голеней, считая, что каждый человек получает 2 ножки (хотя я действительно мог бы съесть 3, если никто не смотрит!).
Можно ли сделать этот рецепт ножек из куриных голеней заранее?
Да! этот рецепт курицы можно приготовить заранее.
- Приготовьте маринад за 3 дня и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
- Курицу можно замариновать и поставить на ночь в холодильник. Выньте курицу из холодильника за 30 минут до запекания, чтобы она остыла до комнатной температуры.
- Для хранения остатков вареных куриных окорочков охладите курицу и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней.
Какая безопасная температура для вареной курицы?
В целях безопасности всегда готовьте курицу, пока сок не станет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Используйте мгновенный термометр для точности.
Эти запеченные голени совершенно восхитительныСоветы по рецепту куриных голеней
- Если у вас нет свежего имбиря, используйте от 1/2 до 1 чайной ложки молотого имбиря.
- Периодически проверяйте курицу, пока она готовится.Если маринад сохнет в форме для запекания, добавьте около 1/4 стакана куриного бульона.
- Если курица слишком темнеет, можно слегка накрыть форму для запекания алюминиевой фольгой. Также можно снизить температуру духовки на 25 градусов.
- Что касается маринада из меда и сои, я предпочитаю надавить (или натереть) чеснок и натереть имбирь, чтобы они не подгорели во время запекания в духовке.
- Медово-соевый маринад в азиатском стиле можно использовать для маринования куриных грудок, свиных отбивных, свинины и отбивных из баранины.
Какие еще рецепты подавать с куриными ножками?
Вот некоторые из наших любимых гарниров к этой сочной и нежной запеченной курице:
Проверьте некоторые из наших любимых рецептов выпечки
Проверьте некоторые из наших любимых рецептов
Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей и вдохновения для рецептов! Pinterest Facebook Instagram Моя рассылка
РаспечататьКуриные голени, запеченные с медом и соей, Рецепт
По рецепту Запеченных куриных голеней каждый раз получаются сочные и вкусные жареные куриные ножки.Эти запеченные куриные окорочка, заправленные простым маринадом из 5 ингредиентов в азиатском стиле, станут идеальным блюдом для детей!
Подготовка: 8 минут
Мариновать: 30 минут
Готовка: 45 минут
Общее время 53 минуты
Порций 6 порций
Инструкции
В большом пакете на молнии смешайте чеснок, имбирь, масло, соевый соус, мед и черный молотый перец. Я массирую дно пакета, чтобы убедиться, что мед хорошо смешивается с остальными ингредиентами.
Поместите куриные голени в пакет на молнии, закройте и встряхните пакет, чтобы убедиться, что все куриные кусочки покрыты маринадом. Мне нравится немного массировать курицу, чтобы убедиться, что маринад проникает в каждую часть курицы. Мариновать 30 минут или на ночь.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Положите курицу одним слоем на противень или противень с бортиком (остатки маринада из пакета также можно положить на форму для запекания).
Выпекать без крышки 45–50 минут или до полной готовности.
Советы от шеф-повара
- Цыпленок перед употреблением должен достичь внутренней температуры 165 градусов.
- Если у вас нет свежего имбиря, можно использовать от 1/2 до 1 чайной ложки молотого имбиря.
- Периодически проверяйте курицу, пока она готовится. Если маринад сохнет в форме для запекания, добавьте около 1/4 стакана куриного бульона.
- Если курица маринуется дольше 30 минут, поместите ее в холодильник.Выньте охлажденную маринованную курицу из холодильника за 20-30 минут до запекания, чтобы кусочки курицы успели нагреться до комнатной температуры.
Nutrition
Калории: 416 ккал (21%) Углеводы: 13 г (4%) Белки: 36 г (72%) Жиры: 23 г (35%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 186 мг (62%) Натрий: 714 мг (31%) Калий: 490 мг (14%) Сахар: 11 г (12%) Витамин A: 95 МЕ (2%) Витамин C: 0,9 мг (1%) Кальций: 28 мг (3%) Железо: 1,6 мг (9%)
* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной.Значения будут различаться для разных брендов, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.Курс: ужин, основное блюдо
Кухня: американская, азиатская
Ключевое слово: запеченные куриные голени
9 рецептов куриных голеней! {Easy Chicken Legs}
Итак, вы готовы попробовать удивительные рецепты куриных голеней? Я знаю, вам понравятся эти вкусные идеи…
Добавьте немного пикантного удовольствия к своему обеду с этими Лучшими рецептами куриных голеней !
Эти семейные куриные окорочка обязательно принесут вам статус домашней знаменитости! Каждый день может быть летней вечеринкой, если они есть в меню !! Итак, вы готовы немного по-настоящему забавных куриных окорочков ??
Еще никогда не было так легко подавать угощения для толпы!
Связанный:
Рецепты куриных голеней ::
Crockpot BBQ Drumsticks
Вот быстрый и простой рецепт палочек для барбекю Crockpot BBQ, который идеально подходит для ужина в будние дни, воскресного обеда или даже для игрового дня! Этот рецепт палочек практически определяет «легкий ужин».«И в этом случае« Легко »также означает« Вкусно »!
Crockpot Buffalo Ranch Куриные голени
Дайте вашим обычным старым голеньям серьезный удар в стиле Buffalo and Ranch с помощью этого простого рецепта куриных голеней! Эти голени придадут великолепный вкус, который заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать весело!
Crockpot BBQ Ranch Куриные голени Рецепт
Еще никогда не было так просто добавить вкусного удовольствия к вашему ужину. Соус барбекю Sweet Baby Ray и ранчо Hidden Valley делают эти голени опасно вкусными.Пусть начнется восхищение пальцами !!
Crockpot Root Beer BBQ Drumsticks Рецепт
Измените классические голени. Иди за пивом и приготовься удивить вкусный куриный ужин-сюрприз! Root Beer еще никогда не был таким веселым!
Рецепт куриных ножек с медом и чесноком в горшочке
Это новый забавный способ насладиться палочками и, что еще лучше, повод сделать наши пальцы немного более липкими!
Crockpot BBQ Coca-Cola Куриные голени Рецепт
Кока-кола и соус барбекю стали лучшими друзьями благодаря куриным палочкам !! И Crockpot получил признание за то, что собрал это веселое трио вместе! И детям, и взрослым понравится облизывать пальцы после этого легкого ужина в медленном приготовлении!
Палочки Crock Pot — BBQ Dr.Перец
Эти барабанные палочки в горшочках, приготовленные из восхитительной смеси соуса барбекю и доктора Пеппера, — именно то, что доктор заказал! Так вкусно!!
Рецепт куриных ножек с клюквой в медленноварке
Этот рецепт куриных ножек с клюквой в медленноварке НАСТОЛЬКО прост в приготовлении, и он полон восхитительных ароматов осени! Вы готовы к лучшему? Всего 3 ингредиента !!
Мультиварка Терияки Куриные голени
Жаждете вкусностей Терияки? Оцените эти простые куриные голени терияки с двумя ингредиентами!
Что вам понадобится для приготовления этих рецептов куриных голеней:
Мультиварка на 5-6 литров
Не останавливайтесь только на этих рецептах куриных голеней… не забудьте добавить еще больше вкусностей, связанных с лизанием пальцев…
10+ лучших рецептов крылышек {Куриные крылышки в мультиварке}
Что происходит, когда у вас есть выбор из лучших рецептов крылышек в мире? Наверное, пара дюжин кулинарных комов… но поверьте мне, все это того стоит!
25+ рецептов с курицей BBQ для барбекю, приготовленного на медленном огне!
Приготовьтесь насладиться восхитительным домашним ароматом барбекю с помощью одного из этих лучших рецептов барбекю из курицы!
25+ лучших южных рецептов барбекю
Если вы любите барбекю в южном стиле, вам действительно понравится вкусная простота этих вкусных рецептов южного барбекю!
99+ летних рецептов мультиварок
Не нужно топить кухню! Ознакомьтесь с ОГРОМНЫМ списком летних рецептов мультиварки, без которых вы не можете жить!
Советы по экономии денег в продуктовом магазине:
Как вдвое сократить счет за продукты {25+ гениальных советов}
Хотите узнать, как сократить свой счет за продукты вдвое? Держите больше денег в своем кошельке с помощью этих простых приемов экономии денег!
Ничего не упустите! Получите все самые свежие веселые новые рецепты, советы для экономных девушек и многое другое прямо здесь…
Так вы пробовали какой-нибудь из этих простых рецептов куриных голеней?
Оставить комментарий и поделиться…
Сладкие и липкие куриные голени — комфорт приготовления
До этого рецепта я с трудом заставлял свой драндулет из квартирной печи производить идеально хрустящий и влажный кусок курицы.Это рабочая лошадка с ужасно неточными температурами, поэтому до 450 градусов довожу редко. Однако я был полон решимости сделать так, чтобы этот рецепт работал без гриля, не сжигая мой многоквартирный дом и с большой легкостью.
Ну, разве вы не знаете, моя верная старая печь справилась. Хрустящие снаружи, нежные и влажные внутри, эти куриные голени были восхитительны и готовы к употреблению менее чем за час.
Сначала я замариновал курицу в смеси бальзамического уксуса, меда, коричневого сахара, соевого соуса и измельченного чеснока, что дало хороший баланс сладости и солености.Затем они перешли на охлаждающую решетку, которая оказалась поверх противня, выстланного алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
Оставшийся маринад затем варили в маленькой кастрюле, намазывали на голени и запекали еще 10 минут при 450 °, пока курица не была полностью приготовлена.
Хотя я не могу сказать, что этим летом буду разжигать свою духовку до таких жарких температур, я буду много экспериментировать с нашим грилем! Надеюсь, тогда я смогу придумать рецепт, не менее вкусный, чем эти вкусные и нежные куриные голени.
Запеченные куриные голени Sweet ‘n Sticky
Порций 12 куриных голеней
Ингредиенты
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 12 куриных голеней
- 2 ст.семена кунжута
- 1/4 стакана нарезанной свежей плоской петрушки
Инструкции
Смешайте бальзамический уксус, мед, коричневый сахар, соевый соус и зубчики чеснока в большом закрывающемся пакете. Положите курицу в пакет и закройте. Мариновать в холодильнике 2 часа.
Разогрейте духовку до 450 градусов. Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой. Сверху установите охлаждающую стойку. Выньте курицу из пакета, зарезервировав маринад, и разложите голени на решетке для охлаждения.Выпекайте около 30 минут, пока кожица не станет карамелизованной и не потемнеет.
Тем временем поместите оставшийся маринад в небольшую кастрюлю без крышки. Доведите маринад до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите на медленном огне до загустения около 15 минут. С помощью кондитерской кисти смажьте курицу приготовленным маринадом. Вернитесь в духовку еще на 10 минут.
Положите курицу на сервировочное блюдо и посыпьте семенами кунжута и нарезанной петрушкой.
Наслаждайтесь!
куриных ножек для фритюрницы — лучшие хрустящие голени!
Эти куриные ножки для фритюрницы хрустящие снаружи и сочные внутри. Это один из моих любимых рецептов куриных голеней, потому что их очень легко приготовить, но они очень вкусные и требуют всего 3 ингредиента!
Как приготовить куриные ножки во фритюрнице?Это действительно простой рецепт, состоящий всего из 3 шагов.
Препарат : Откройте упаковку с куриными ножками и положите их в миску. Хорошо смажьте их небольшим количеством масла и приправы. Разложите их одним слоем на решетке или в корзине во фритюрнице.
Готовьте : готовьте ноги при температуре 400 градусов в течение 30 минут. Обязательно переворачивайте их один раз в перерывах между приготовлением.
Тест : Убедитесь, что куриные голени полностью приготовлены. Соки должны быть прозрачными и показывать 165 градусов при использовании термометра с мгновенным считыванием.Если голени имеют большую сторону и вы хотите, чтобы они были более хрустящими, возможно, им придется готовить еще пять минут или около того.
Вы готовы подавать эти супер хрустящие куриные голени для фритюрницы!
Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления этих палочек для фритюрницы?Этот рецепт курицы требует всего 3 ингредиента. Возможно, они у вас уже есть на кухне!
Куриные ножки — Покупайте свежие куриные голени без запаха.Я предпочитаю покупать большие семейные пакеты, так как это позволяет сэкономить на расходах, и моей семье их никогда не будет достаточно. Я всегда храню лишнюю упаковку в морозильной камере.
Оливковое масло — Вам нужно немного, чтобы слегка покрыть курицу, чтобы приправа прилипла.
Приправа — Используйте свою любимую приправу. Я люблю универсальные приправы для курицы и обычно использую эту приправу для курицы-гриль или приправу для курицы Montreal. К ним относится соль, поэтому дополнительная соль не требуется.Если хотите, можете просто приправить куриные ножки солью и перцем. Я использую одну-две столовые ложки приправы в зависимости от размера моих голеней.
Если вы действительно амбициозны, вы также можете приготовить свою собственную приправу для домашнего мяса . (я называю это приправой для говядины, но использую ее также для всех видов мяса, птицы и овощей.)
Сколько куриных голеней для фритюрницы я должен подавать на человека?Я готовлю по 2 голени на человека, если они маленького или среднего размера.Иногда я получаю очень большие куриные ножки, и одной мне может хватить, но у меня есть еще мальчик-подросток, который может много есть. Он всегда съедает не менее трех человек и заявляет, что этот рецепт куриных голеней лучше, чем любой жареный цыпленок, который он когда-либо ел. Я еще раз говорю вам, что это лучшие хрустящие куриные голени! Не повредит приготовить еще несколько, потому что остатки всегда хорошо подавать горячими или холодными.
Джерси Girl Cooks Cooking Tips- При необходимости разогрейте фритюрницу в течение нескольких минут.Моя очень быстро нагревается, но некоторые из них нужно подогреть.
- Разложите голени одним слоем на решетках фритюрницы. Они не станут такими хрустящими, если их будет слишком много.
- Используйте щипцы, чтобы перевернуть курицу. Это самый простой в использовании инструмент, чтобы не обжечься и не перевернуть курицу на другую сторону.
- Этот рецепт куриных голеней безопасен для кето и малоуглеводен. После приготовления вы можете удалить кожицу, чтобы в них было меньше жира.Вы можете упустить хрустящую кожицу, но все равно будете есть сочная курица с меньшим количеством калорий.
Еще рецепты с курицей:
Если вам нравится этот рецепт куриных ножек для фритюрницы, поставьте ему 5 звездочек ниже.
Распечатать рецепт ]]>Куриные ножки для фритюрницы
Эти куриные ножки хрустящие снаружи и сочные внутри.Этот рецепт куриной голени очень простой в приготовлении, но он очень вкусный и требует всего 3 ингредиентов!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время35 минут
Курс: ужин
Кухня: американская, южная
Ключевое слово: фритюрница, кето-дружественный, рецепт с низким содержанием углеводов, быстрый рецепт
Порций: 4
калорий: 299 ккал
Автор: lisa
Стоимость: 5 $
Ингредиенты
- 8 куриных голеней (с кожей)
- 1 ½ TBSP оливкового масла
- 1-2 TBSP приправы для барбекю или курицы (см. Примечания)
Инструкции
Положите голени в большую миску.Полейте их оливковым маслом, пока они не будут покрыты равномерным слоем. Посыпьте их приправой и хорошо перемешайте, чтобы куриные ножки были хорошо приправлены.
При необходимости разогрейте фритюрницу. Установите температуру на 400 градусов. Разложите курицу на решетках или в корзинах, убедитесь, что они уложены в один слой и разложены. Варить 30 минут, перевернув их один раз в середине приготовления.
Цыпленок будет готов, когда он станет хрустящим снаружи и достигнет внутренней температуры 165 с помощью термометра с мгновенным считыванием.Соки также станут прозрачными. При необходимости готовьте еще несколько минут.
Примечания
** Используйте свой любимый вид приправ, например, барбекю, курицу или другую любимую приправу. Если вы предпочитаете более простую курицу, вы также можете приправить ее солью и перцем.
Nutrition
Порция: 4 г | Калорийность: 299 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 27 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 159 мг | Калий: 363 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 167 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 2 мг
Спасибо, что заглянули! Если вы хотите подписаться на меня в социальных сетях, вы можете найти меня в Facebook, Instagram, Pinterest или Twitter.