Домашний глинтвейн — пошаговые рецепты с фото
В промозглый холодный вечер или после прогулки по хорошему морозцу так приятно согреться кружечкой горячего пряного вина, да, глинтвейн — очень уютный напиток, согревающий и тело, и душу…Теперь немного о способе приготовления. Домашний глинтвейн можно варить по-разному, очень большую роль играют специи и качество вина. Из вкусного вина получается и вкусный напиток (из сухого — по резче, из полусладкого — слаже, вкус бархатистый) специи выбирайте те, что Вам нравятся и от которых получаете удовольствие, я заметила, что многим по вкусу приходится сочетание: корица + имбирь + мускатный орех + цедра лимона — с ними домашний глинтвейн получается таким нежным, «пряничным». Гвоздика, бадьян, кардамон — специи с очень интенсивным вкусом, их аромат перебивает другие, добавляйте их аккуратно. Вино не следует доводить до кипения, на маленьком огне вместе со специями нагрейте напиток до появления пара, кастрюля начнет «шуметь», будет казаться что вино вот-вот закипит — это и есть нужный момент, накрывайте крышкой и выключайте огонь. Кастрюльку лучше закутать в полотенце так она дольше будет хранить тепло пока специи открывают свои ароматы. Через 10-15 мин разливайте! Кто любит по-крепче, в стаканчик с вином добавьте ложечку коньяка-главное не переборщить.
Глинтвейн лучшие рецепты с фото
В холодное время вновь популярным становится глинтвейн — горячий напиток, напоминающий о рождественских и новогодних ярмарках в Западной Европе. И хотя в этом году из-за карантина гуляний не будет, глинтвейн можно сделать не выходя из дома.
Собрали три рецепта: с красным и белым вином, а также безалкогольный.
Секреты приготовления
Секрет вкусного напитка в том, чтобы не доводить вино со специями до кипения, поскольку тогда быстро испарится алкоголь, а у глинтвейна появится кисловатый компотный вкус.
Лучше сначала приготовить смесь из сока, воды и специй, а затем в этот пряный «чай» долить вино и снять, доведя до идеальной температуры 70-78 градусов. Определить это можно на глаз — вино начнет покрываться белой пенкой, но еще не начнет закипать.
Стандартный набор специй — корица, гвоздика, мускатный орех. Также используют имбирь, перец горошком, звездочки бадьяна, кардамон, анис, фенхель, лавровый лист. Экспериментируйте, подбирайте свой состав, но помните об умеренности — «суп» из пряностей перебьет вкус глинтвейна. Специи по возможности лучше использовать целиком (не порошок) или слегка перебитыми в ступке.
Из фруктов обычно выбирают апельсины и лимоны, но также можно добавить по вкусу яблоки, груши, клюкву, малину. При этом имейте в виду, что фрукты и сок из них добавляют кислоту. Если вы не хотите этого — используйте только цедру при приготовлении. А кружочками апельсинов и лимонов можно украсить бокалы, либо положить их на дно кружки перед тем, как залить глинтвейном.
Классический глинтвейн с красным вином
Ингредиенты:
вода — 200 мл
апельсины — 2 шт
лимон — 1 шт
гвоздика — 5-10 бутонов
мускатный орех — щепотка
корица -1-3 палочки
сахар — 150 гр
Красный глинтвейн. Фото: Smachno.ua
Приготовление:
Тщательно вымойте апельсины и лимоны, снимите с них цедру. Положите в кастрюлю с толстым дном цедру, добавьте воду. Нагревайте на небольшом огне 10-15 минут. Добавьте сахар и помешивайте смесь еще 5 минут.
Добавьте вино. Снимите с плиты, не доводя глинтвейн до кипения. Идеально дать настояться напитку под крышкой 40-60 минут (можно дополнительно укутать кастрюлю). Затем подогреть и подавать, разлив по кружкам, чашкам или стаканам.
Глинтвейн с белым вином
Ингредиенты:
вино — 500 мл
апельсины — 6 шт
лимон — 2 шт
сахар — 4 ст л
мед — 2 ст л
палочки корицы — 4 шт
гвоздика — 4 шт
стручок ванили 1 шт
мускатный орех — щепотка.
Белый глинтвейн. Фото: IVONA bigmir.net
Приготовление:
Очистите апельсины и лимоны и выжмите из них сок. Добавьте сахар и специи и поставьте на небольшой огонь пока не растворится сахар, а одна третья смеси не уварится. После этого влейте вино и нагрейте, не доводя до кипения.
Разлейте горчим в чашки или кружки. Можно добавить мед по вкусу.
Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
виноградный сок красный — 1 л
апельсин — 1 шт
кусочек корня имбиря
палочка корицы
звездочка бадьяна
гвоздика — 6 шт
лимон — 2 кружочка
мед — 1 ст.л
Безалкогольный глинтвейн. Фото: depositphotos.com
В небольшую кастрюлю влейте виноградный сок, положите туда нарезанный кружочками апельсин, очищенный и нарезанный имбирь, корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву.
Доведите почти до кипения на медленном огне. Затем снимите с плиты и оставьте под крышкой на полчаса.
Готовый напиток процедите через сито. Положите мед в бокал или стакан и залейте горячим глинтвейном.
Глинтвейн в домашних условиях – рецепты глинтвейна, как приготовить глинтвейн
При слове «глинтвейн» сразу же возникают ассоциации, связанные с чем-то теплым, комфортным и уютным. И совершенно не зря, ведь этот утонченный напиток на основе вина обладает согревающими свойствами и буквально обволакивает своим неповторимым пряным ароматом, напоминающим о чудесной зимней поре. Приятным моментом является то, что приготовить глинтвейн в домашних условиях не составит никакого труда.
Рецепты глинтвейна
Глинтвейн представляет собой напиток, идеально подходящий для холодного времени года, так как он не только согревает, но и может стать эффективным средством профилактики и лечения простудных заболеваний, особенно если употреблять его с медом. Напиток имеет свою историю – столь же богатую, как и его вкус. В течение многих столетий богатые люди пили глинтвейн, чтобы продемонстрировать свою способность добавлять дорогие специи и сахар в вино, а не использовать их строго для приготовления пищи. С годами глинтвейн стал синонимом прихода холодов. Сегодня в европейских странах глинтвейн является одним из самых востребованных зимних напитков, употребляемых на праздничных ярмарках.
Приготовить глинтвейн в домашних условиях очень просто. Классический рецепт глинтвейна базируется на красном сухом вине, но не возбраняется использование и полусухого вина. Прежде чем начать готовить ароматный глинтвейн, важно выбрать подходящее вино. Вино является основой напитка, поэтому тип и качество вина будут сильно влиять на его вкус. Дорогое вино является уместным, если вы хотите произвести впечатление, в остальных случаях – дешевые вина и даже домашнее вино являются наилучшим выбором. От использования сильно ароматизированных вин лучше воздержаться. Если вы хотите приготовить безалкогольный глинтвейн, то за основу можно взять фруктовый сок и компот, например, виноградный, вишневый или гранатовый.
Уникальность глинтвейна состоит в том, что вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять приправы, специи и фрукты, исходя из своих предпочтений. Традиционные специи для глинтвейна включают в себя корицу в палочках, сушеную гвоздику, бадьян (звездчатый анис), черный перец горошком, душистый черный перец, лавровый лист, молотый имбирь, молотый кардамон и молотый мускатный орех. Выбирая каждый раз разные специи в различных пропорциях, вы всегда будете получать неповторимые комбинации вкусов. Главное, не переборщить с количеством специй, иначе вы можете все испортить. С молотыми специями следует быть особенно аккуратными, так как зачастую они растворяются не полностью. Некоторые из этих специй всплывают на поверхность, а часть их оседает в виде осадка. Это может испортить внешний вид и вкус напитка. Основными ингредиентами глинтвейна также являются сахар, мед, апельсины, лимон, яблоки и изюм. Что касается цитрусовых, то вместо самих фруктов можно использовать их цедру.
Чтобы получить глинтвейн, необходимо нагреть вино с сахаром, медом, специями и фруктами. Если требуется, вино можно разбавить водой в соотношении 5:1. Варить глинтвейн лучше всего в эмалированной кастрюле, но не в алюминиевой. Обычно все ингредиенты закладываются в вино сразу же или в процессе нагревания. Сахар лучше всего добавлять на ранней стадии, чтобы он успел полностью раствориться. Главный момент приготовления – ни в коем случае не допускайте кипения вина! Напиток следует нагревать в кастрюле на медленном огне до температуры 70-80 градусов. Затем глинтвейн можно накрыть крышкой и оставить на 15-40 минут, чтобы он впитал в себя аромат и вкус специй. После приготовления напиток лучше всего процедить и подавать горячим. Как вариант – специи и кусочки фруктов можно поместить в марлю, а затем просто достать ее.
Содержание алкоголя в глинтвейне можно значительно снизить, если дать ему длительное время потомиться на огне, чтобы весь спирт выпарился. Тем не менее, согласно стандартам, установленным в Германии, содержание спирта в глинтвейне должно быть не менее 7%, иначе это и не глинтвейн вовсе. В любом случае, какой бы рецепт вы ни взяли, кипятить напиток возбраняется. Чтобы увеличить крепость глинтвейна и повысить его опьяняющие свойства, можно добавить в напиток коньяк, бренди или ром после окончания варки.
Стакан сладкого пряного глинтвейна в ветреный зимний день мгновенно согревает душу и тело. Этот универсальный напиток отлично подойдет как для шумной вечеринки, так и для небольшого уютного вечера в кругу близких. Приготовив глинтвейн в домашних условиях, вы обязательно порадуете своих домочадцев и гостей ароматным напитком, ну а наша подборка рецептов поможет вам в этом. Для начала предлагаем вашему вниманию рецепт глинтвейна по классическому рецепту. При желании в вино также можно добавить яблоки, изюм, апельсиновую или лимонную цедру по своему вкусу.
Глинтвейн (Рецепт №1)
Ингредиенты:
1 литр сухого красного вина,
150 г меда,
щепотка порошка корицы,
3-4 бутона гвоздики,
щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
Налить вино в эмалированную кастрюлю и поставить на медленный огонь. Добавить мед, хорошо перемешать и нагреть вино до высокой температуры. Затем добавить специи, снять напиток с огня и дать ему настояться под крышкой (в идеале – около часа). После этого напиток снова разогреть и подавать.
Глинтвейн (Рецепт №2)
Ингредиенты:
1 бутылка сухого красного вина,
1 апельсин,
2 стакана воды,
1/2 стакана сахара,
2 чайные ложки молотой корицы или 2 палочки корицы,
1 чайная ложка сушеной гвоздики.
Приготовление:
Налить в кастрюлю вино и включить огонь. Добавить сахар и хорошо перемешать. Натереть немного цедры апельсина и добавить в вино. Нарезать апельсин на тонкие кусочки и добавить в кастрюлю вместе с корицей и гвоздикой. Дать напитку нагреться от 10 до 15 минут, но не позволять ему кипеть. Оставить глинтвейн на полчаса под крышкой, после чего повторно нагреть, пока он не достигнет необходимой температуры, и подавать.
Глинтвейн (Рецепт №3)
Ингредиенты:
1 бутылка сухого красного вина,
1 апельсин,
1/4 стакана бренди или коньяка (по желанию),
1/4 стакана меда или сахара,
8 бутонов гвоздики,
2 палочки корицы,
2 звездочки бадьяна.
Приготовление:
Нарезать апельсин ломтиками. Смешать все ингредиенты в кастрюле и нагреть на сильном огне, не доводя до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение, по крайней мере, 15 минут. Процедить, добавить бренди или коньяк, если необходимо, разлить по бокалам и подавать.
Глинтвейн (Рецепт №4)
Ингредиенты:
1 бутылка сухого красного вина,
60 г сахара или меда,
1 палочка корицы,
тертый мускатный орех по вкусу,
1 апельсин,
1 сушеный лавровый лист,
60 мл коньяка или бренди (по желанию),
1 столовая ложка свежего имбиря или 2 столовые ложки молотого имбиря.
Приготовление:
Налить вино в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить разрезанный пополам апельсин, сахар или мед, лавровый лист, корицу, мускатный орех и имбирь. Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара в соответствии с вашим собственным вкусом. Нагреть вино, пока вы не будете уверены, что сахар или мед полностью растворился. Снять с огня, добавить коньяк или бренди (если вы используете его) в вино и перемешать. Процедить вино, разлить по теплоустойчивым бокалам и подавать горячим.
Готовя глинтвейн в домашних условиях, вы имеете широкие возможности для экспериментов. Вы можете использовать различные виды вин и различные приправы, благодаря чему ваш каждый новый напиток будет отличаться от предыдущего. Так же, как если бы вы готовили свое собственное вино или пробовали какой-либо новый рецепт в первый раз, идеальный домашний глинтвейн требует немного терпения и экспериментов. Делайте заметки, уточняйте рецепт и продолжайте пробовать, пока вы не получите тот вкус, который вы хотите.
Глинтвейн (Рецепт №5)
Ингредиенты:
1 бутылка сухого красного вина,
1 стакан сахара,
2 палочки корицы,
3 бутона гвоздики,
1 чайная ложка тертого мускатного ореха,
1/2 чайной ложки горошин черного перца,
1/2 чайной ложки душистого перца,
1 звездочка бадьяна,
1 апельсин,
1 лимон,
1 стакан коньяка или бренди.
Приготовление:
Налить вино в кастрюлю и поставить на огонь. Нарезать апельсин и лимон дольками и добавить в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами. Когда напиток нагреется, уменьшить огонь до минимума и готовить на медленном огне около 15 минут, пока сахар полностью не растворится. Снять кастрюлю с огня, добавить коньяк или бренди, после чего перемешать. Дать глинтвейну настояться, процедить и подавать.
Глинтвейн (Рецепт №6)
Ингредиенты:
750 мл сухого красного вина,
100 мл коньяка,
100 г меда,
1 лимон,
2 палочки корицы,
10 бутонов гвоздики.
Приготовление:
Добавить вино и мед в кастрюлю и нагреть на медленном огне, но не кипятить. В нагретое вино добавить нарезанный лимон с цедрой и специями, влить коньяк и дать настояться 10-15 минут. После этого глинтвейн можно употреблять.
Хотя глинтвейн – это напиток, приготовленный из красного вина, почему бы не попробовать сделать свой собственный глинтвейн из белого вина? Более легкие ароматы белого вина отлично сочетаются с лимоном, розмарином, тимьяном и ванилью. Белый глинтвейн также можно приготовить на основе сидра. Для безалкогольного варианта подойдут яблочный и грушевый соки.
Глинтвейн из белого вина
Ингредиенты:
2 бутылки сухого белого вина,
1/2 лимона,
1 апельсин,
4 кумквата (по желанию),
2 столовые ложки меда,
от 1/3 до 1/2 стакана сахара,
6 бутонов гвоздики,
6 горошин душистого перца,
2 палочки корицы.
Приготовление:
Вымыть лимон, апельсин и кумкват (если используется) и нарезать их тонкими ломтиками, удалив семечки. Положить фрукты в кастрюлю, добавить мед, сахар (используйте меньшее количество сахара, если вы предпочитаете терпкие напитки, и большее количество сахара, если вы хотите получить более сладкий вкус), гвоздику и душистый перец. С помощью ножа нарезать палочки корицы вдоль на тонкие полоски. Добавить корицу и 2 стакана воды. Нагреть до высокой температуры на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне 5 минут. Налить вино и варить около 8 минут. Дать немного настояться, процедить и разлить по теплоустойчивым бокалам.
Пряный глинтвейн – настоящий фаворит среди зимних напитков, такой теплый, успокаивающий и такой ароматный! Попробуйте приготовить глинтвейн в домашних условиях, и вы сразу почувствуете, как холод и плохое настроение отступают.
Светлана Попова
Глинтвейн — 54 фото
1
Глинтвейн Айриш
2
Кружка для глинтвейна
3
Швейцарский глинтвейн Эскалад
4
Безалкогольный глинтвейн финский
5
Глинтвейн безалкогольный
6
Рождественский напиток глинтвейн
7
Зимние напитки
8
Осенний глинтвейн
9
Mulled Wine глинтвейн
10
Напиток глинтвейн
11
Венский глинтвейн
12
Горячий глинтвейн
13
Глинтвейн безалкогольный
14
Глинтвейн и пунш
15
Грог, глёг, пунш
16
Горячий зимний напиток
17
Глинтвейн вишневый алкогольный
18
Глинтвейн медовый с перцем
19
Глинтвейн безалкогольный
20
Чай с кумкватом
21
Глинтвейн с корицей
22
Глинтвейн б/а
23
Глинтвейн грог, безалкогольный глинтвейн
24
Глинтвейн безалкогольный
25
Малиновый глинтвейн
26
Глинтвейн осень
27
Йольский глинтвейн
28
Бокалы для глинтвейна
29
Глинтвейн глегги
30
Рождественские кружки для глинтвейна
31
Глинтвейн безалкогольный
32
Глинтвейн Gedonia
33
Рождественский напиток глинтвейн
34
Глинтвейн безалкогольный
35
Напиток глинтвейн
36
Пряный глинтвейн
37
Глинтвейн с лимоном и корицей
38
Зима глинтвейн
39
Новогодние напитки безалкогольные
40
Набор для глинтвейна подарочный
41
Глинтвейн (Glogg)
42
Глинтвейн с сбитень
43
Горячий глинтвейн
44
Чайный глинтвейн
45
Горячий глинтвейн
46
Венский глинтвейн
47
Осенние напитки
48
Пряный глинтвейн
49
Венский глинтвейн
50
Йольский глинтвейн
51
Новогодний глинтвейн на улице
52
Зима глинтвейн
53
Глинтвейн на природе
рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов глинтвейна)
Глинтвейн в домашних условиях 5.0
Вкусный согревающий напиток прекрасно дополнит холодный осенний или зимний вечер. Набор специй я использовала классический, но его можно разнообразить, фантазируйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.03.2016
Глинтвейн для Новогодней ночи 5.0
Что развеет печаль и грусть, а также соберет дружную компанию в новогоднюю ночь? Это бокальчик теплого, ароматного и пряного глинтвейна. Предлагаю попробовать один из самых простых рецептов. Готовим! …далее
Добавил: Кристина 23.10.2019
Глинтвейн с фруктами 4.3
Если вы затеяли вечеринку во дворе дома, когда на улице уже прохладно и свежо, то я настоятельно рекомендую приготовить в качестве согревающего напитка — глинтвейн с фруктами! …далее
Добавил: Натали 30.10.2019
Безалкогольный глинтвейн 4.2
Такой напиток на самом деле приготовить очень просто, так как вам понадобится всего лишь сок и пряности для аромата и вкуса! Он отлично подходит для холодного время года, так как очень согревает. …далее
Добавил: Таня Бозик 24.04.2017
Глинтвейн с корицей 5.0
Вот уж поистине согревающий напиток! Его, наверное, любят все без исключения. Он теплый, пряный, ароматный, богатый разными фруктовыми нотками и бывает таким разным… Попробуйте! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.11.2015
Согревающий Глинтвейн 5.0
Уютная комната, плед, тихая музыка и ароматный глинтвейн. Красота!.. …далее
Добавил: Ира Cамохина 02.12.2018
Вкуснейший глинтвейн из красного вина 2.7
Глинтвейн – напиток для рождественских и новогодних праздников. Холодная погода бывает в любое время года, сделать такой можно всегда. Рассказываю, как приготовить глинтвейн из красного вина. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.11.2018
Глинтвейн классический рецепт 3.0
Глинтвейн из двух видов вина получается вкусным. Приготовьте этот ароматный напиток в прохладную погоду. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2015
Глинтвейн рецепт классический с апельсином 4.9
В поисках варианта, как сделать глинтвейн, рецепт классический с апельсином заслуживает особого внимания. Это потрясающе ароматный, согревающий и очень вкусный напиток. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.04.2015
Глинтвейн новогодний 5.0
Согревающий, безумно ароматный и вкусный напиток, сделанный в домашних условиях, станет отличной идеей не только для зимних вечеров, но и для праздничного стола. Рекомендую рецепт на заметку! …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.01.2017
Глинтвейн классический 4.7
Глинтвейн – это вкуснейший согревающий напиток, что делается на основе вина (красного или белого), с добавлением пряных специй и фруктов. Рассказываю, как приготовить глинтвейн классический. …далее
Добавил: Наталья Польщак 26.04.2017
Глинтвейн в микроволновке 4.8
Прекрасный зимний напиток — глинтвейн — можно приготовить в микроволновой печи. Понадобится вино и набор ароматных специй, а также цитрусовые. Порадуйте себя ароматным и бодрящим горячим вином! …далее
Добавил: Юлия Резник 30.12.2016
Австрийский глинтвейн 5.0
Для меня этот напиток никогда не теряет своей актуальности. Принято готовить его зимой, но делаю его вплоть до лета, иногда и летом, только охлаждаю. Расскажу, как приготовить австрийский глинтвейн. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.04.2018
Глинтвейн из красного вина 5.0
Глинтвейн традиционно ассоциируется с долгими зимними вечерами или с зимними праздниками, когда хочется чего-нибудь согревающего и ароматного. Знаете, как приготовить глинтвейн из красного вина? …далее
Добавил: Антон Сорока 12.10.2016
Глинтвейн из белого вина 3.0
Существует глинтвейн не только из красного, но и из белого вина. Этот напиток более крепкий. Мой вариант глинтвейна еще и с ромом, что увеличивает градус напитка и улучшает вкус. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.05.2015
Глинтвейн с апельсином 5.0
Аромат глинтвейна поистине обладает чудесным свойством, он как-будто переносит нас в сказку. Посмотрите, как приготовить глинтвейн с апельсином и целым набором ароматных пряных специй. …далее
Добавил: Юлия Резник 03.04.2017
Глинтвейн на костре 4.5
На природе здорово делать не только традиционные горячие блюда, но и напитки. Хочу поделиться с вами простым способом, как приготовить глинтвейн на костре. Он ароматный, вкусный и согревающий. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016
Глинтвейн 4.0
Лучший алкогольный согревающий напиток для зимних вечеров и праздников – это глинтвейн. Его подают горячим, с фруктами и специями. А вы знаете, как приготовить глинтвейн? Подскажу отличный рецепт. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.11.2017
Сидр аля Глинтвейн
Традиционная смесь специй — корицы, бадьяна и гвоздики — делает этот яблочный сидр похожим на глинтвейн. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Глинтвейн с имбирем 4.0
Данный напиток мы приготовим не просто с имбирем, а с молотым имбирем. К тому же, мы добавим к нему мускатный орех, имбирные цукаты и фрукты. Невероятно ароматный напиток получается! Согревайтесь. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.11.2015
Глинтвейн на красном вине 5.0
Вкусный, ароматный и согревающий напиток для взрослых – это глинтвейн. Его готовят зимой или в холодное время, потому как подают горячим. Рассказываю, как приготовить глинтвейн на красном вине. …далее
Добавил: Наталья Польщак 28.12.2017
Глинтвейн классический с апельсином
Прекрасный горячительный напиток для холодного вечера! Он скрасит любую прогулку или ужин своим неповторимым ароматом специй. …далее
Добавил: Бойко Алина 27.11.2017
Глинтвейн с корицей и имбирем 5.0
Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Часто в глинтвейн добавляют еще фрукты и мед. Согревающий напиток! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.11.2015
Кофейный глинтвейн по-французски 5.0
Все привыкли, что основа глинтвейна — это красное вино. Оказывается, что существуют и другие разновидности. К примеру, вы знали, как приготовить кофейный глинтвейн по-французски? Нет? Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.12.2016
Глинтвейн с коньяком 5.0
С наступлением холодов, как никогда актуальными становятся согревающие напитки. Глинтвейн с коньяком — это именно то, что нужно! Напиток обладает потрясающим ароматом и терпким, стойким вкусом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.11.2015
Белый глинтвейн 3.0
В прохладное время года так и хочется насыщенного, согревающего напитка, согласны? Я хочу предложить вам очень классный, несложный и невероятно вкусный вариант, как приготовить белый глинтвейн. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.01.2018
Гранатовый глинтвейн
Глинтвейн — один из любимых согревающих напитков в зимние вечера. Но в нём есть минус: он алкогольный. Хотя ничего не стоит сделать его безалкогольным. Именно так я и поступила! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.01.2017
Рецепт вкусного глинтвейна 5.0
Глинтвейн — это ароматный, вкусный, горячий напиток из вина. Я научу вас, как приготовить вкусный глинтвейн, чтобы он радовал и согревал вас в холодное время года. Все очень просто, смотрите. …далее
Добавил: Ольга Матвей 01.02.2017
Горячее вино (глинтвейн) 3.5
В холодную погоду всегда согреет кружечка горячего вина! …далее
Добавил: Елена Соколова 02.05.2014
Брусничный глинтвейн 5.0
Как хорошо после морозной прогулки выпить чего-нибудь вкусного и согревающего. Именно такой напиток я и хочу вам сегодня предложить. Брусничный глинтвейн готовится просто. Берите рецепт на заметку! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 16.02.2021
Глинтвейн с медом
Ароматный и пряный глинтвейн с медом — идеальный напиток для прохладных вечеров. Его можно подать прямо в кастрюле, чтобы каждый гость сам себе разливал красочный глинтвейн в стаканы или чашки. …далее
Добавил: AlenaPrika 21.07.2020
Красный глинтвейн 5.0
Невероятно ароматный и пряный красный глинтвейн поможет согреться в прохладные осенние или студеные зимние дни, разгонит кровь по венам и подарит заряд бодрости на весь вечер, радуя своим вкусом! …далее
Добавил: AlenaPrika 26.10.2019
Глинтвейн в мультиварке 3.7
Согревающий осенний напиток можно приготовить и в мультиварке, если под рукой нет кухонной плиты. Красочный глинтвейн получится ароматным и вкусным, с пряными нотками специй и фруктовым букетом. …далее
Добавил: AlenaPrika 27.10.2019
Клубничный глинтвейн
С наступлением холодов за окном, с приближением новогодних праздников, хочется побаловать себя ароматным и вкусным напитком. Предлагаю сварить клубничный глинтвейн. Это невероятно ароматно и вкусно! …далее
Добавил: Kamenevaa 18.12.2020
Шоколадный глинтвейн
Сегодня готовим ароматный и вкусный шоколадный глинтвейн, который получается очень нежным и сливочным. Подавать напиток можно просто так, чтобы согреться или просто насладиться его ароматом, вкусом. …далее
Добавил: Kamenevaa 21.12.2020
Глинтвейн с мандаринами 4.0
Ароматный и пьянящий глинтвейн с мандаринами — идеальный напиток для посиделок с друзьями или родными. Теплый напиток не слишком крепкий на вкус, но бодрящий и веселящий, идеально терпкий и вкусный. …далее
Добавил: AlenaPrika 13.03.2020
Глинтвейн с водкой 5.0
Ароматный и бодрящий глинтвейн можно приготовить с водкой — напиток получится чуть крепче, чем обычно, поэтому подавать его лучше всего вечером на ужин или для небольшой дружеской вечеринки. …далее
Добавил: AlenaPrika 27.03.2020
Грушевый глинтвейн 4.0
Готовим сегодня напиток — грушевый глинтвейн, алкогольный. Если вы любите этот напиток, рецепт вам понравится. Берите на заметку! …далее
Добавил: Kamenevaa 19.01.2021
Глинтвейн с бадьяном 5.0
Ароматный и красочный напиток с небольшим содержанием алкоголя идеально согреет вас не только в холодные осенние или зимние вечера, но и в прохладные весенние дни. Готовится он за считанные минуты! …далее
Добавил: AlenaPrika 09.05.2020
Глинтвейн рецепт с пошаговыми фото
Как сделать глинтвейн в домашних условиях знают не многие. От этого покупают полуфабрикат и употребляют не совсем качественный продукт. Я хочу вам посоветовать сварить глинтвейн самостоятельно, а как это сделать сейчас расскажу.
Рецепт глинтвейна приготовленного в домашних условиях не имеет никакого отличия от ресторанного. Чтобы приготовить такой бодрящий и согревающий напиток вам понадобится эмалированная или стеклянная посуда, либо кастрюля из нержавеющей стали.
Чтобы сварить глинтвейн есть два классических способа. Первый, это приготовление глинтвейна с водой, а второй без воды. Но и в сегодняшнее время уже выдумано массу рецептов глинтвейна с чаем, ромом, коньяком и многими разными продуктами. Специи для этого напитка также могут быть использованы разнообразные, перечень которых не имеет границ.
Однако в приготовлении глинтвейна есть одно правило, которое следует соблюдать всегда. Глинтвейн нельзя ни в коем случае доводить до кипения, а только лишь нагревать до 70-80 градусов! Иначе вино обратится во вкусный безалкогольный напиток.
Ингредиенты рецепта «Глинтвейн»
- Красное сухое вино — 1 л
- Апельсин (пару долек) — 1 шт.
- Лимон (пару долек) — 1 шт.
- Имбирь (1 см.) — 1 г
- Яблочные сухофрукты — 10 г
- Палочка корицы — 1 шт.
- Мускатный орех — 1 шт.
- Душистый перец горошком — 5 горошин
- Гвоздика — 2 шт.
- Кардамон — 3 шт.
Рецепт приготовления блюда «Глинтвейн»
Сухофрукты помойте под проточной водой, смойте всю пыль и высушите бумажным полотенцем. Если у вас есть сливовые или грушевые сухофрукты, то можете использовать их. В этом рецепте я не использую сахара или меда, а сладость напитку придают именно сухофрукты.
Апельсин с лимоном помойте и отрежьте от каждого по небольшому колечку. Корень имбиря отрежьте примерно 1 см и очистите его.
В кастрюлю налейте вино, опустите в него палочку корицы, мускатный орех, душистый перец горошком, кардамон, гвоздику, сухофрукты, лимон и апельсин. Поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте вино до 70-80 градусов. Затем уберите кастрюлю с огня, закройте ее крышкой и дайте напитку настояться около 20 минут.
После чего глинтвейн можно разливать по бокалам и подавать. Наливать напиток лучше в бокал на ножке или в бокал с ручкой, чтобы было не горячо его держать в руках.
Приятного аппетита!
Глинтвейн в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото
Что же необходимо для глинтвейна? Во-первых, это красное сухое вино! Да, глинтвейн можно готовить и из белого вина. Тоже вкусно получается, но об этом мы поговорим как нибудь в другой раз!
Друзья, не обязательно отдавать предпочтение дорогим сортам вин, берите среднее, не очень дорогое, но и не самое дешевое! А может у вас завалялась бутылочка вина, которое по вкусу вам не очень понравилось! Смело варите из него глинтвейн!
Во- вторых, это пряности. Главными специями в глинтвейне это гвоздика и корица! Остальные специи добавляйте по желанию. Если, к примеру, нет палочки корицы, добавьте пол чайной ложечки молотой.
К сведению, с составом глинтвейна можно импровизировать. Можно добавить лимон, яблоко и даже душистый перец.
1. Я люблю глинтвейн с апельсином, поэтому моем средний апельсин и нарезаем дольками. Напоминаю, я готовлю среднюю порцию домашнего глинтвейна. Если у вас бутылка красного вина (750 мл.), берите огромный апельсин или два средних)))
2. В сотейник я выливаю воду (можно 100 мл или 150 мл), высыпаю все специи. У меня молотый имбирь, молотая корица (к большому сожалению дома не оказалось палочки), кардамон, пара бутонов гвоздики и парочка горошин черного перца! Присоединяю еще дольки апельсина и отправляю всё это на средний огонь.
3. Как всё закипит в сотейнике, кипятим минуту и снимаем с огня. Даём постоять 10 минут, чтоб специи раскрыли свой аромат еще больше.
4. Можно этот отвар процедить, но я сразу добавляю в него вино. И возвращаем на средний огонь. Прогреваем глинтвейн до температуры 70 ºС — 80 ºС, периодически перемешивая деревянной лопаткой. Кипятить нельзя!
5. После чего снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться минут 10.
6. Не медля, процеживаем горячий напиток.
7. Разливаем по стеклянным стаканам или кружкам, которые удерживают тепло и согреваемся! Друзья, зимний напиток — глинтвейн в домашних условиях готов! Пьём его пока он горячий, так как повторный нагрев глинтвейна теряет свой аромат и вкус!
К сведению, глинтвейн можно приготовить и безалкогольный! Хотите рецепт? Глинтвейн без вина готовится на основе виноградного сока или яблочного!
Друзья, всем желаю новогоднего настроения, готовьте глинтвейн в домашних условиях, согревайтесь и не болейте! Всем добра, мира и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Рецепт глинтвейна и наш первый раз
«Все лучше с вином в чреве» — Тирион Линнистер, Игра престолов.
Когда я писал пост для рождественского торта , я мало знал, что моя дань уважения одной из моих любимых песен в годы моего взросления также будет последними часами, в которые легендарный исполнитель этой песни будет праздновать Рождество на Земле. Как ни странно и драматично это звучит, легендарный певец Джордж Майкл наслаждался своим последним Рождеством в этом году.
Мы открыли Рождество с некоторыми близкими друзьями и родственниками , и всякий раз, когда людей зовут домой, Мадхушри бьет ключом, и она не против выйти за рамки своих возможностей, чтобы произвести впечатление на гостей. Была обжарена целая курица, было приготовлено несколько новаторских клюквенных чатни (которые будут в следующем сообщении в блоге), но мы хотели сделать что-то другое в разделе напитков. Пиво, водка, виски, ром (в частности, Old monk) были испытаны и протестированы.
В этом году был глинтвейн.Мы были очень взволнованы этим, поскольку мы опробовали его в Abcos в прошлое воскресенье и хотели сделать это дома. У меня не было особых знаний о вине, поэтому я связался с Рума Сингхом , бывшим журналистом одной из ведущих газетных групп Индии в Дели и Бангалоре, писавшим о вине, еде и образе жизни. Сейчас она ведет свой блог rumasingh.com. Она была президентом винного клуба Бангалора и считалась одним из стойких знатоков вина в Индии.
По руме
Стандартизированного рецепта глинтвейна не существует, и каждый, кто его делает, волен адаптироваться к своему вкусу, но для большинства рецептов требуется:
Красное вино достойного качества и Приправы — палочка корицы, звездчатый анис, гвоздика и некоторые фрукты — мой любимый фрукт — цитрусовые, добавьте немного кожуры для придания аромата. Просто тушите на плите, и чем дольше вы позволяете специям настаиваться в вине, тем более рождественским оно будет на вкус.Некоторые люди, которых я знаю, добавляют немного бренди, и опять же, это по вкусу.
Греки, римляне и другие начали использовать глинтвейн как средство предотвращения потерь вина, и они обычно добавляли специи в оставшиеся вина, подогревали их и употребляли. Как говорит Рума —
Глинтвейн — очень старая форма выпить чашку горячего восхитительного напитка перед Рождеством — очень популярна в скандинавских странах (они делают «глогг») или «глувейн» в Германии или Эльзасе.Хотя сейчас его готовят в ресторанах, принято готовить его дома — приготовьте на кухне кастрюлю с глинтвейном и подавайте перед рождественским ужином или в холодное время года. Это вкусно, и мне это нравится.
В Индии, должно быть, британцы положили начало этой традиции — она популярна в тех местах, где британцы сделали свою базу и где популярна рождественская еда в британском стиле.
Поскольку я не сторонник определенных пар (выпивка для настроения, а не еда, особенно в индийском контексте), любая рождественская / зимняя еда должна работать хорошо.Но он идеален в качестве аперитива, чтобы поприветствовать ваших гостей в сезон счастливых праздников!
Вот что мы сделали в тот вечер. В этом году Рождество было самым теплым за последнее десятилетие , и не было никаких шансов достать блейзеры и куртки. Также сообщалось, что в этом году на дорогах Калькутты можно увидеть меньшее количество обезьяньих шапок. У нас было две порции глинтвейна, и этого было достаточно, чтобы гости почувствовали тепло.Но, как гласит традиция и ритуал, мы планируем подготовить его и служить тому, кто готов к этому.
Следует упомянуть катастрофу, произошедшую здесь .
Однажды в процессе приготовления, когда специи варились, это должно было длиться пятнадцать минут, и Мадхушри зацепился за старые эпизоды «Родины», и все это сгорело и чуть не загорелось . Поэтому, когда вы его готовите, будьте особенно осторожны и не оставляйте кастрюлю на плите без присмотра.
Рецепт глинтвейна
Время съемки: 15 минут
Состав:
Красное вино | 2 бутылки | Звездчатый анис | 1-2 номера |
Куантро | ½ стакана | Палочка корицы | 1 целое |
Оранжевый | 2 номера | Ваниль | 1 контейнер |
Лимон | 1 средний | Сахарная пудра | 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка |
Тертый имбирь | ½ чайной ложки | Порошок мускатного ореха | ½ чайной ложки |
(см. Примечания ниже)
Метод:
- В большую кастрюлю добавьте палочку корицы, тертый имбирь, сахарную пудру и мускатный орех.
- Очистите большие части лимона и апельсиновой цедры и добавьте цедру в кастрюлю.
- Добавьте сок одного целого апельсина.
- Затем налейте Куантро и примерно полстакана красного вина. Жидкости должно быть достаточно, чтобы покрыть все ингредиенты. При необходимости добавьте еще апельсинового сока из второго апельсина.
- Разделите стручок ванили вдоль, соскребите ванильный экстракт (пасту) и добавьте в кастрюлю. Также просто бросьте стручок ванили.
- Включите огонь и тушите все ингредиенты около 10 минут, время от времени помешивая.Вам нужно следить за этим, даже если это медленное приготовление.
- Это основа глинтвейна. Он должен быть темным и сочным. И самое лучшее в нем — прекрасный фруктовый и пряный аромат, который он придает и делает его очень праздничным.
- Когда сироп будет готов, убавьте огонь и добавьте оставшиеся бутылки вина.
- Также добавьте в этот момент звездчатый анис. Поскольку у звездчатого аниса очень сильный аромат, я не хотел добавлять его вначале и замаскировать все остальные ароматы.
- Теперь осторожно варите 5 минут, и ваш глинтвейн готов.
- Подавать теплым в крепких стаканах, желательно с ручками, и украсить дольками апельсина.
Примечания:
- Не существует фиксированного рецепта глинтвейна. Вам нужно заниматься фристайлом и добавлять или удалять любые специи, которые вы хотите. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Использование куантро не является обязательным. У меня была с собой полбутылки, и, поскольку куантро — это апельсиновый ликер, я подумал, что он очень хорошо дополнит глинтвейн с апельсинами.Вы также можете использовать бренди вместо куантро.
- Хотя я написал «апельсины» в ингредиентах, на самом деле я использовал «Мальту». Это разновидность апельсина, находящаяся где-то между мандарином и клементином. В нем нет семян, он очень мягкий и обычно сладкий.
- После того, как вино вылилось полностью, не кипятите его, так как спирт испарится. Достаточно просто тушить на медленном огне.
- Для красного вина я использовал Sula Satori Merlot. Я считаю, что для глинтвейна красное вино в идеале должно быть полнотелым красным вином, а не тонким вкусом.Так что Мерло, Шираз или Мальбек были бы идеальными.
- Глинтвейн можно хранить в герметичных бутылках в течение нескольких дней и разогревать в микроволновой печи перед употреблением. Однако я сомневаюсь, что вы сможете хранить его пару дней. Холодная зимняя ночь — идеальное время, чтобы насладиться бокалом глинтвейна… ну, может быть, одного бокала недостаточно.
Вы можете проверить некоторые удивительные рецепты на нашем канале YouTube — Готовьте с пиктуренама
Обязательно попробуйте этот рецепт и поделитесь своими отзывами.Вы можете связаться с нами через наши социальные сети Instagram, Facebook или любой из наших личных профилей Facebook ( Madhushree и Anindya ) и Twitter профилей. Разместите картинку и отметьте нас.
Вы можете найти отличные рецепты на Pikturenama recipes в Pinterest
СвязанныеЧто такое глинтвейн? (с иллюстрациями)
Глинтвейн — традиционный зимний напиток в различных европейских культурах.Хотя существует множество рецептов и региональных вариантов, обычно он состоит из вина, смешанного со специями, и подается в горячем виде. Первоначально приготовление глинтвейна было способом продлить срок службы вина, которое прошло свой расцвет, но этот напиток стал ассоциироваться с зимними праздниками и торжествами, особенно с Рождеством.
Один из самых известных сортов глинтвейна, который подают во многих скандинавских странах, — glogg .Как и в случае с пряными винами в целом, у глогга есть много вариантов. Доступны предварительно смешанные версии, готовые к нагреванию и подаче, но многие праздничные гулянки предпочитают готовить свои собственные.
Большинство стран делают глинтвейн на основе красного вина, но некоторые, например Румыния, также могут использовать белое вино.Глинтвейн редко, если вообще когда-либо, готовят из дорогого вина, так как специи будут преобладать над его вкусом. Лучшим выбором считается фруктовый деревенский красный цвет. Такие специи, как корица, гвоздика, имбирь, душистый перец, кардамон и мускатный орех, придают отличный традиционный вкус.
Иногда в глинтвейн добавляют более крепкие спиртные напитки.Кроме того, добавление сока, например апельсинового, может сделать напиток более похожим на пунш. Чай, сахар, вода и мед — другие популярные, но необязательные ингредиенты. Гарниры могут включать нарезанные фрукты, особенно лимоны и апельсины, палочки корицы и леденцы. В принципе, у повара есть множество вариантов, и он может создать свой собственный авторский рецепт.
Глинтвейн перед подачей необходимо нагреть, но если он закипит, спирт пригорит.Иногда это делается специально, чтобы получить безалкогольную версию, но чаще глинтвейн нагревают только до 140–158 градусов по Фаренгейту (60 или 70 градусов по Цельсию). Безалкогольный вариант глога также можно приготовить, заменив вино фруктовым соком.
Глинтвейн Фотографии | Посетите винодельню
— фотографии глинтвейна | Посетить винодельнюЕсли вам нужна информация о глинтвейне Pictures, то вы попали в нужное место.
Фотографии глинтвейна и изображения в высоком разрешении — Getty …
- https://www.gettyimages.com/photos/mulled-wine
- Просмотрите 5034 стоковых фотографий и изображений глинтвейна или поищите рождественский глинтвейн или глинтвейн изолированно, чтобы найти больше отличных стоковых фотографий и картинок. Изучите {{searchView.params.phrase}} по цветовой гамме
Глинтвейн Стоковые фотографии, картинки и изображения …
- https: // www.istockphoto.com/photos/mulled-wine
- Глинтвейн с пряниками в форме сердца, миндалем, изюмом и сушеными нарезанными апельсинами. Глинтвейн с палочками корицы. Бокалы находятся на темном деревянном подносе, окруженном традиционными шведскими пряниками в форме сердца, изюмом, миндалем и сушеными дольками апельсина. Горизонтальное фото. глинтвейн, Стоковые фотографии и лицензионные изображения
Глинтвейн: изображения, фотографии и векторные изображения Shutterstock
- https: // www.shutterstock.com/search/mulled+wine
- Найдите стоковые изображения глинтвейна в формате HD и миллионы других стоковых фотографий, иллюстраций и векторных изображений без лицензионных отчислений в коллекции Shutterstock. Ежедневно добавляются тысячи новых качественных картинок.
5000+ изображений глинтвейна — freepik.com
- https://www.freepik.com/photos/mulled-wine
- Найдите и загрузите самые популярные фотографии глинтвейна на Freepik Бесплатно для коммерческого использования Высокое качество изображений Более 8 миллионов стоковых фотографий
Нашли ли вы интересующую вас информацию о глинтвейне Pictures?
Мы надеемся, что вы нашли всю интересующую вас информацию на Mulled Wine Pictures.На нашем сайте также есть много другой информации, связанной с вином.
Все права защищены. Посетите винодельню.
Рецепт глинтвейна | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот традиционный домашний рецепт глинтвейна невероятно прост в приготовлении, он всегда ТАК уютный и вкусный.
Ммммм… глинтвейн. ♡
Также известен как glühwein, vino caliente, glögg, vin brulé, bisschopswijn, vin chaud, Candola, vinho quente… или буквально сотня других имен, в зависимости от того, где вас может найти жизнь.Излишне говорить, что почти все в мире любят горячее вино. И, конечно же, я могу поручиться, что вы все тоже!
Впервые я поделился этим рецептом пять лет назад в этом месяце, вернувшись домой из прохладной поездки в Испанию и Англию в 2012 году, где мои друзья я любил подогревать кружки горячего вина каждый вечер в пабах. С тех пор буквально сотни тысяч из вас использовали этот рецепт, чтобы варить на медленном огне теплые партии для себя. (Удивительно!) И по иронии судьбы теперь я живу назад на году на континенте, где я впервые влюбился в этот напиток, где нам подают теплые кружки глинтвейна почти на каждом праздничном собрании, рождественской ярмарке и фестивале еды, которые мы посещаем. .В наш первый праздничный сезон вдали от дома этот праздничный напиток стал еще более утешительным, ностальгическим и вкусным, как всегда.
Итак, сегодня, в честь 5-летнего юбилея моего рецепта глинтвейна в блоге, я подумал, что подниму его обратно в верхнюю часть сайта (вместе с новым пошаговым видео и свежими фотографиями) для тех, кто из вас, кто может также захотеть приготовить себе уютную выпечку этой зимой.
Потому что после того, как я сам делал этот рецепт десятки и десятки раз за эти годы, я абсолютно убежден , что домашний глинтвейн — это почти самый простой рецепт для зимних и праздничных развлечений.Действительно. На приготовление уходит всего около 5 минут, и его можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Его легко масштабировать от «свидания» до двух… до больших праздничных вечеринок с десятками. В него можно добавить ваши любимые специи и приправить любимыми ликерами. И это гарантированно заставит ваш дом пахнуть удивительно и согреть всех холодной зимней ночью.
Так что возьмите бутылку недорогого вина (не нужно прыгать за чем-то необычным) и приступим к размышлениям!
Рецепт глинтвейна | 1-минутное видео
Мои оригинальные фото для этого рецепта от 2012 года.:)
Глинтвейн Состав:
Для начала соберите ингредиенты. Для этого рецепта глинтвейна вам понадобится:
- Вино: Не нужно тратиться на дорогую бутылку — подойдет любая обычная бутылка сухого красного или белого вина. (Или, если вы делаете большую партию, это отличный рецепт, чтобы приготовить вино в коробке!)
- Свежие апельсины: Один из которых мы нарежем и смешаем с вином, один из которых вы можете нарезать и использовать в качестве гарнира, если хотите.(Чтобы уменьшить горечь, не стесняйтесь очистить апельсин перед тем, как варить его в вине.)
- Корица: Мне нравится готовить глинтвейн с палочками корицы, но вы можете добавить немного молотой корицы, если она у вас под рукой.
- Mulling spices: Глинтвейн различается от страны к стране, но моими фаворитами являются целая гвоздика и звездчатый анис, плюс, возможно, несколько стручков кардамона.
- Подсластитель: Не стесняйтесь добавлять свой любимый подсластитель по вкусу.Сахар — это классический продукт, но я предпочитаю естественным образом подслащивать его либо кленовым сиропом, либо медом.
- Экстра ликер (по желанию): Как и в случае с сангрией, при желании в глинтвейн также принято добавлять немного ликера. Я люблю добавлять немного бренди, бурбона или коньяка, но здесь подойдет любой любимый ликер. (Или вы можете пропустить дополнительный ликер, если хотите.)
Как приготовить глинтвейн:
Чтобы приготовить глинтвейн, просто…
- Объедините ингредиенты. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и быстро перемешайте.
- Симмер. Нагрейте до тех пор, пока вино не станет едва закипит на среднем или сильном огне. (Ни в коем случае не позволяйте ему пузыриться — вы же не хотите кипятить спирт.) Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте вину покипеть в течение как минимум 15 минут или до 3 часов.
- Штамм и сезон. С помощью мелкоячеистого сита удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы, звездчатый анис и имбирь.Придайте глинтвейну вкус и при необходимости добавьте желаемое количество дополнительного подсластителя.
- Подавать. Подавать теплым в жаропрочных кружках с любимым гарниром.
Полное количество ингредиентов / инструкции указаны в рецепте ниже.
Возможные варианты:
Хотите немного персонализировать этот глинтвейн? Не стесняйтесь…
- Используйте белое вино: Этот рецепт также восхитителен (и прекрасен), если его приготовить из белого сухого вина.
- Используйте другой ликер: Вместо бренди можно добавить немного куантро, бурбона или коньяка.
- Используйте чайный пакетик: Вместо гвоздики и звездчатого аниса смело погружайте 1 или 2 чайных пакетика в глинтвейн (желательно без кофеина, если вы подаете его группе вечером) .
- Добавить фруктовый сок: Если вы хотите добавить немного клюквенного сока, подумайте о приготовлении моего рецепта глинтвейна с имбирем и клюквой!
Другие рецепты праздничных напитков:
Ищете другие идеи праздничных напитков? Вот еще несколько любимых рецептов праздничных напитков:
Распечатать часы значок часовОписание
Домашний глинтвейн невероятно легко приготовить на плите (или тушить в мультиварке), его легко настроить с помощью ваших любимых специй и добавок, и он ТАК уютный и вкусный.Идеально подходит для зимних и праздничных развлечений!
- 1 бутылка красного сухого вина (750 мл)
- 1 апельсин, нарезанный кружочками (также очищенный, если вы хотите менее горький напиток)
- 8 целых зубчиков
- 2 палочки корицы
- 2 звездочки аниса
- От 2 до 4 столовых ложек сахара, меда или кленового сиропа по вкусу (или желаемый подсластитель)
- дополнительная надстройка: 1/4 стакана бренди (или вашего любимого ликера)
- дополнительные гарниры: дольки цитрусовых (апельсин, лимон и / или лайм), дополнительные палочки корицы, дополнительный звездчатый анис
- Объедините ингредиенты. Добавьте вино, дольки апельсина, гвоздику, корицу, звездчатый анис, 2 столовые ложки подсластителя и бренди в большую кастрюлю. Кратковременно перемешайте, чтобы смешать.
- Симмер. Готовьте глинтвейн на средне-сильном огне, пока он не достигнет , едва закипит. (Не позволяйте ему пузыриться — вы же не хотите кипятить спирт.) Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте вину покипеть от 15 минут до 3 часов.
- Штамм. С помощью мелкоячеистого сита удалите дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы и звездчатый анис.Придайте глинтвейну вкус и при необходимости добавьте подсластитель.
- Подавать. Подавать теплым в жаропрочных кружках с любимым гарниром.
Банкноты
Вариант с марлей: Вы также можете положить апельсины, гвоздику, корицу и звездчатый анис в марлю. Затем просто процедите и вытащите связку, когда будете готовы к подаче.
Фото: Я удвоил рецепт для фотографий, показанных выше.
Лучший рецепт глинтвейна — Как сделать глинтвейн
Паркер Файербах
Сделать глинтвейн проще простого. Смешайте бутылку красного с дольками апельсина, специями, медом и бренди и дайте ему покипеть в течение 10 минут. ЭТО ОНО. Нам нравится использовать сухие сорта, такие как мерло, мальбек или каб-сов. Но на самом деле ваша любимая бутылка должна работать. Если вы не любите бренди или не хотите покупать бутылку, пропустите его.
Не совсем готовы к этому супер-уютному напитку? Попробуйте вместо этого нашу сангрию из красного вина.
Вы приготовили этот рецепт? Сообщите нам, как вам понравилось, в комментариях ниже.
Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 31 августа 2020 г.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 15 минут
1(750 мл.) бутылка красного вина
1апельсина, нарезанного кружочками, плюс еще для украшения
3палочки корицы, плюс еще для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В средней кастрюле на среднем огне смешайте все ингредиенты. Доведите до кипения, но не до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого. Осторожно тушить на слабом огне 10 минут.
- Подавайте в теплом виде и украсьте кусочками цитрусовых и палочками корицы.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт глинтвейна — Proximal50
Рецепт глинтвейнаПогода может быть теплой, но 3 марта как раз оказывается днем глинтвейна — и это день, который мы хотим отпраздновать! Калли Штайн, медсестра P50, здесь, чтобы поделиться с вами вкусным рецептом и преимуществами для здоровья. Ваше здоровье!
Состав
- 1 Бутылка красного вина 750 мл — лучший сорт для здоровья сердца — это испанское вино, содержащее красный виноград Темпранильо, например Риоха.(Действительно, подойдет любое красное сухое вино.)
- 2 чашки яблочного сидра
- 1/4 стакана меда
- 1 апельсин — цедра и сок
- 5 целых зубчиков
- 2-4 палочки корицы
- 1-3 звездчатого аниса
- 1/4 стакана бренди (по желанию)
- Дольки апельсина — гарнир
- Палочки корицы — гарнир
Проезд
- Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле.
- Варить на слабом огне 10-15 минут или до полного нагрева.
- Удалить целые специи. Подавать в жаропрочных стаканах или кружках. Украсить палочкой корицы и / или долькой апельсина.
Польза для здоровья:
- Полифенолы , антиоксиданты, содержащиеся в красном вине, могут помочь сохранить гибкость кровеносных сосудов и снизить риск нежелательного свертывания крови.
- Красный виноград Темпранильо , который используется для изготовления некоторых красных вин, таких как Риоха, на самом деле может оказывать значительное влияние на уровень холестерина, снижая уровень ЛПНП (плохого холестерина).
- Ресвератрол — это природное соединение, которое содержится в таких продуктах, как красный виноград, красное вино, малина и темный шоколад, и оно помогает улучшить память! Это также помогает удалить химические вещества, вызывающие образование тромбов, что, в свою очередь, снижает вероятность инсульта.
- Благодаря антиоксидантам , содержащимся в красных ягодах винограда , они борются с инфекциями и защищают клетки от воздействия свободных радикалов.
- Палочки корицы обладают мощным противовоспалительным действием, которое может уменьшить отек и восстановить нормальную функцию тканей, не говоря уже об облегчении боли при артрите.
- Гвоздика помогает увеличить моторику кишечника, а также улучшить пищеварение за счет увеличения секреции желудочно-кишечных ферментов.
Поделитесь своими фотографиями с глинтвейном с нами в Instagram, чтобы мы могли поделиться ими с остальной частью нашего сообщества! Найдите нас @ximal50lifecenter
28 подписей для глинтвейна и любви к холодным напиткам
Что в меню на эти выходные? Собираетесь заказать пиццу с соседями по комнате? Или вы собираетесь сломать дольки апельсина и палочки корицы на своей кухне и, наконец, освоить рецепт глинтвейна, который вы сохранили на своей доске для гурманов в Pinterest? Если да, то эти подписи вам понадобятся для глинтвейна.
Теплый напиток, украшенный звездчатым анисом и разлитый в одну из ваших праздничных кружек, заслуживает того, чтобы его выпить на грамм. Он создан для того, чтобы им можно было наслаждаться с друзьями в особенно снежный день, и он размещен среди селфи и авантюрных фотографий в вашей ленте. В отличие от обычных бокалов вина, ваш глинтвейн не получается прямо из бутылки — он приготовлен с любовью, с использованием мультиварки и множества вкусных ингредиентов, которые создадут уютное зимнее настроение. Сделайте это в социальных сетях вот так.
Покажите свои лучшие и самые вкусные ракурсы, будь то сверху, где вы можете увидеть насыщенные тона фиолетового, розового и оранжевого, или прижаться к вашим рукам. Отредактируйте свой конечный продукт с помощью мечтательной настройки или фильтра с теплой и винтажной текстурой. Затем, как на последних этапах создания рецепта, добавьте в свой пост одну из этих 28 надписей для глинтвейна и любви к холодному напитку.
Shutterstock1. «Давайте подумаем над вином».
2. «Спроси себя:« Вино нет? »»
3. «Снять бюстгальтер. Волосы вверх. Налить глинтвейн».
4. «Я принимаю виноградные решения».
5. «Пряность, специя, детка».
6. «Любите глинтвейн, с которым вы едите».
7. «Глоток бывает, глинтвейн помогает».
8. «Это официальная погода с глинтвейном.«
9. « Веселитесь, как ваш глинтвейн ».
10. « Пора за виноградом ».
11. « Но сначала глинтвейн ».
12. «Улыбка. Здесь есть глинтвейн ».
13. « Даже мое вино приобретает праздничное настроение ».
14. « Не бойтесь придавать остроты. Вино включено.«
15. « Хорошие друзья и хороший глинтвейн ».
16. « Кофе поддерживает меня, пока не придет время для глинтвейна ».
17. « Хочу сделать глинтвейна со мной? »
18. « Я не пью ни о чем, кроме этого глинтвейна. »
19. « Алекса, налей мне еще глинтвейна ».
20. «Если у вас есть глинтвейн, у меня есть время.«
Shutterstock21. « Считается ли исчерпание глинтвейна кардио? »
22. « Красные губы и винные глотки ».
23. « И в зимой пьем глинтвейн ».
24. « Этот глинтвейн весь мой. »
25. « У меня много праздничного настроения »
26 . «Где чашка глинтвейна, там и выход.«
27. « Друзья не разрешают друзьям пить обычное вино ».
28. « Выпить глинтвейн и чувствовать себя прекрасно ».
После того, как вы попали кнопку «поделиться», дождитесь появления лайков и комментариев. Скорее всего, по крайней мере один из ваших друзей спросит у вас рецепт или попытается воссоздать вашу позитивную фотосессию винограда .