Гарнир из вермишели паутинки: Жареная вермишель «Паутинка» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Кристина 🌸 .

Содержание

Жареная вермишель-паутинка, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Вермишель (тонкая) – 250 г

Масло сливочное – 30 г

Вермишель-гарнир или основное блюдо. Детки — в диком восторге! Спасибо Любе/pupsik27

Приготовление

Разогреть на сковороде масло (средний огонь), добавить сухую тонкую вермишель, жарить, помешивая, до румяности

Залить большим стаканом воды, посолить. Жарить до испарения воды, периодически помешивая.

Ещё раз добавить воду, перемешать и опять ждать, пока опять вся вода не испарится. Готовить, помешивая, до готовности вермишели.

Готово! Подавать, посыпав тёртым сыром! ООчень вкусно!

Плов из вермишели — быстрый рецепт приготовления

Иногда даже самые почтенные и священные рецепты можно адаптировать под настроение и наличие продуктов. Совершенствовать классику нет смысла, но внедряться в нее со своими «редакторскими правками» позволено каждой хозяйке, тем более на собственной кухне, для своей семьи.

В турецкой кухне имеется вид плова на основе вермишели. Такова изначальная задумка и рецепт. Но мы сегодня будем готовить обычный домашний плов, просто заменим в нем рис вермишелью. Вы впервые встретитесь с жареной вермишелью (изначально сырой), а также убедитесь, что готовится такой плов гораздо быстрее классического. Можно использовать как свинину, так и курицу, а также любые макаронные изделия — у нас т.н. паутинка. Теперь подробно с фото.

Что нам потребуется

  • мясо (у меня свинина) — 300 г;
  • тонкая вермишель «паутинка» — 1 стакан*;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 головка;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • специи для плова — 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 45 мин.

* стакан емкостью 250 мл.

Как приготовить «плов» с вермишелью

 

 

При подаче посыпаем мелкорубленой свежей зеленью.

Автор: Виктория С.

Откуда к нам пришло это блюдо, точно не известно. Но плов из вермишели готовят во Франции и Италии. Экспериментировать с составом можно и нужно, но традиционную вермишель лучше не использовать – желательна именно мелкая, ведь суть замены – имитировать рис.

Обязательным этапом является прожаривание вермишели-паутинки. Так мы добиваемся, чтобы она пропиталась маслом и стала прозрачной. По мере пропитывания нужно убавлять огонь, чтобы содержимое сковороды не пригорело. Паутинка будет насыщаться цветом и размягчаться.
Любители классики могут вложить в «плов» цельные зубцы чеснока в кожуре.

Такое кулинарное хулиганство как плов с вермишелью обычно любят дети — порадуйте их.

Согласитесь: рецепт нестандартный, интересный, необычный. После такого настоящая хозяйка-выдумщица обязательно должна приготовить какой-нибудь «рис по-флотски».

А почему нет?

Кстати, не так давно я готовила макароны по-флотски в томатном соке с «сырыми» макаронами. Получилось очень вкусно. Вот рецепт.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

👌 Торт из вермишели паутинка, рецепты с фото

По сути, это, конечно, запеканка. Но мне очень нравится называть её «тортом».  Именно под таким названием я несколько лет назад увидела этот рецепт в одном женском журнале, и с тех пор периодически балую домашних этим хоть и не сладким, но очень красивым и аппетитным тортиком.
 
И обязательно подаю его с томатным соусом. Именно этот соус придает блюду завершенный вкус! Поэтому рекомендую им не пренебрегать. Тем более, что готовится он буквально за пару минут.
 
Для приготовления торта из вермишели  на 6-8 порций понадобятся следующие ингредиенты:
вермишель паутинка – 350 г
свежая зелень – для украшения
яйца – 4 шт.
сметана – 100 г
овощи замороженные ( у меня «Мексиканская смесь») – около 200 г
сыр твердый – 100 г
чеснок – 2 зубчика
соль, перец – по вкусу
 
Для соуса понадобятся следующие ингредиенты:
помидоры консервированные в собственном соку – около 300 г
луковица – 1 шт.
соль и перец – по вкусу
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1,5-2 часа.
 
Замороженные овощи отвариваю в подсоленной воде. У меня это смесь из стручковой фасоли, сладкого перца, моркови, горошка и кукурузы.
 
Совет: можно использовать и свежие овощи, например, только сладкий перец разных цветов. Но тогда их нужно потушить.
 
Отвариваю вермишель  — в этот раз я взяла тонкую пасту капеллини. Но подойдет, конечно же, и обычная паутинка. Варится такая вермишель 3-4 минуты.
 
Отваренную вермишель я откидываю на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.
 
Яйца взбиваю со сметаной и перемешиваю с вермишелью. Солю и перчу.
 


Выкладываю получившуюся массу в круглую форму (диаметром 26-28 см), смазанную маслом. Сверху выкладываю отваренные овощи, перемешанные с измельченным чесноком.

 
Посыпаю мелко натертым сыром

и отправляю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (пока торт не подрумянится).
 
Во время запекания как раз можно заняться соусом. Его основой служат консервированные помидоры в собственном соку. Они полностью натуральные (даже соли нет, только сами помидоры и вода), и к тому же уже очищены от семян и кожицы.
 
Лук режу мелко и обжариваю до золотистого цвета.
 
Помидоры (вместе с соком) я взбиваю в блендере до получения однородного пюре. Добавляю соль и перец по вкусу, обжаренный лук и снова взбиваю. Кстати, и для пиццы я тоже люблю использовать такой же соус. А для нашего тортика его нужно будет всего лишь подогреть в глубокой сковороде.
 
Укроп (или любую другую зелень) измельчаю.
 
Торт достаю из духовки, нарезаю на кусочки, поливаю соусом, посыпаю зеленью и подаю.
 
 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как отварить мелкую вермишель чтобы не слиплась.

Как приготовить рисовую лапшу? Лапша с овощами и куриным филе

Довольно часто хозяйки избегают делать на гарнир отварной вермишели. Это, зачастую, связано со страхами получить в итоге комок слипшейся массы, который невозможно подать на стол и остается такое варево только выкинуть. На самом деле, приготовить вкусную рассыпчатую вермишель совсем не сложно. Главное, знать несколько хитростей ее приготовления. Сегодняшний подробный рецепт с пошагово сделанными фото просто и понятно расскажет, как правильно варить вермишель на гарнир так, чтобы она не слиплась.

Для начала разберемся с вермишелью. Она может быть «Классической», в диаметре 1,5-2 миллиметра, или вида «Паутинка», которая гораздо тоньше. На фото вы можете видеть разницу между данными макаронными изделиями.

Многие домохозяйки путают эти два вида и варят «паутинку» по времени, необходимому для готовности обычной вермишели. В итоге получается, слипшаяся в один комок, каша.

Совет № 1: Выбирать макаронные изделия нужно из твердых сортов пшеницы. Они лучше держат форму и меньше подвержены развариванию.

Итак, для приготовления нашего гарнира возьмем 250 грамм обычной толстой вермишели.

В кастрюле кипятим 1,5 литра воды. Добавляем в воду соль по вкусу. Не бойтесь чуть-чуть переборщить с этим ингредиентом, так как макаронные изделия после варки будут промываться, и лишняя соль будет удалена.

Совет № 2: Закладывать макаронные изделия необходимо обязательно в кипяток.

Опускаем продукт в кипящую воду и сразу же перемешиваем.

Как только вода с макаронами закипит, начинаем отсчет времени. Варить классическую вермишель нужно 7-10 минут в зависимости от ее толщины. Конкретное время приготовления, обычно, указано на упаковке. Вермишель «Паутинку» следует варить не более 2-3 минут.

При варке, огонь нужно убавить до среднего, а крышку кастрюли можно не закрывать. Перемешивать содержимое кастрюли нужно каждую минуту, а через 5 минут можно начинать пробовать вермишель, чтобы не пропустить момент ее готовности.

Совет № 3: Несмотря на заявления производителей о том, что макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не требуют промывания, вермишель после варки нужно промыть холодной водой.

Готовую вермишель сливаем на дуршлаг и хорошенько промываем в холодной воде. Эта процедура остановит процесс готовки и будет способствовать получению рассыпчатого гарнира.

Совет № 4: После мытья вермишель нужно хорошенько обсушить.

Вермишель не слипнется во время обжаривания, если на сковороду ее выложить с минимальным количеством влаги. Для этого ее нужно оставить в дуршлаге минимум на 20-30 минут.

На сковороду наливаем 3-4 столовых ложки растительного масла и выкладываем вареный продукт.

Обжариваем вермишель в течение 2-3 минут.

Готовый рассыпчатый гарнир можно подать с любым мясным продуктом или соусом.

Вот так, довольно просто можно сварить вкусную вермишель, чтобы она не слиплась. Попробуйте приготовить такой гарнир, используя основные правила варки, раскрытые в этом рецепте с фото.

Просты. Рожки, вермишель или лапша всегда засыпаются в кипящую подсоленную воду, при этом воды должно быть много.

Если засыпать полкило лапши в литр кипящей воды, получится каша. Итальянцы советуют добавлять в кипяток пару ложечек оливкового масла для того, чтобы макаронные изделия не слиплись. Варить их нужно ровно такое количество времени, которое указано на пачке. Если на пачке не указано время варки, помешивайте периодически лапшу (вермишель) и пробуйте на готовность.

Как варить лапшу и с чем ее подавать? Лапша варится так же, как и другие макаронные изделия: засыпается в кипяток, солится, а по готовности отбрасывается на сито и промывается холодной водой, в конце кусочек масла добавляется.

С лапшой очень вкусны супы (особенно с домашней). Я частенько в сваренную горячую лапшу добавляю обжаренный куриный фарш, получаются лапша по-флотски. Вкусный, быстрый и сытный обед или ужин для большой семьи.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

Лапша 400-500 г, вода 2-3 л, соль 3/4 ст. ложки, масло сливочное 30 г.

С одной стороны, как варить вермишель, знает каждый – продукт просто нужно поместить в подсоленную кипящую воду и извлечь через то количество минут, которое указано на упаковке. С другой – незнание нюансов процесса приведет к тому, что элементы продукта слипнутся, независимо от того, отваривается он в мультиварке или кастрюле. А вот если сделать все правильно, можно рассчитывать на получение не просто приятного на вкус гарнира, а довольно изысканного блюда с нежной текстурой. Помимо этого, мелкую и хрупкую пасту нередко добавляют в супы, используют при создании детских молочных каш.


Основные правила отваривания вермишели

Перед тем, как варить вермишель, необходимо оценить ее текстуру, состав, стоимость – от этого будет зависеть способ обработки продукта. Изделия самого высокого качества лучше всего готовить в мультиварке. Состав чуть похуже можно попытаться приготовить в кастрюле, всегда держа емкость под неусыпным контролем. А вот чтобы сварить тонкие макароны из мягких сортов пшеницы, придется прибегнуть к старинному способу с использованием глубокой сковороды.

  • В мультиварке. В чашу устройства наливаем воду, которую при открытой крышке и режиме «Мультиповар» доводим до кипения и подсаливаем. В кипяток наливаем столовую ложку растительного масла, слегка перемешиваем жидкость. Добавляем макаронные изделия и в течение 15 секунд аккуратно мешаем состав, чтобы вермишель не слипалась и не приклеивалась к стенкам. После этого закрываем крышку и томим массу в режиме «Суп» в 5-15 минут. Точно по поводу времени приготовления блюда в мультиварке проинформирует инструкция на упаковке с продуктом, которой нужно следовать неукоснительно.

Совет: Людям, которые следят за своей фигурой, не обязательно считать, сколько калорий в конкретной порции продукта. Нужно просто выбирать вермишель, приготовленную из твердых сортов пшеницы без каких-либо добавок (она маркируется буквой «А» на упаковке). Цвет таких изделий очень чистый, без серых оттенков.

  • В кастрюле. Нужно правильно подобрать емкость – лучше, если она будет с широким дном. Наливаем в нее холодную воду, доводим до кипения. Вводим немного соли и растительного масла, ждем, пока жидкость опять закипит. Тогда опускаем в нее вермишель, аккуратно размешиваем содержимое кастрюли, сбавляем огонь до минимума, но масса должна кипеть. Сколько варить продукт, зависит от показателей на упаковке, в среднем это 7-12 минут. Готовый продукт откидываем на чистый и увлажненный кипятком или отваром от макарон дуршлаг. После того, как жидкость стечет, блюдо можно подавать или использовать по назначению.

  • В сковороде. Единственный вариант для вермишели, которая при стандартной обработке быстро разваривается, даже если все было сделано правильно и строго по инструкции. Берем немного растительного масла, разогреваем его в глубокой сковороде. Высыпаем в него макаронные изделия и обжариваем до золотистого оттенка, постоянно помешивая. Тогда вливаем в емкость подсоленный кипяток, перемешиваем массу, закрываем крышкой. Сколько варить вермишель в этом случае, мало зависит от инструкции. Оптимальное время обработки – 10 минут.

Независимо от того, какой тип обработки выбран, нужно понимать, сколько воды брать на определенное количество вермишели. Специалисты считают, что, даже если нужно отварить всего 100-150 г продукта, жидкости необходимо взять не менее 1 л. В противном случае масса превратится в неоднородную кашу.

Как правильно варить суп или молочную кашу с вермишелью?

В идеале вермишель для супа отваривается отдельно в мультиварке или кастрюле, а за 2-3 минуты до готовности блюда вводится в его состав. Если хочется сэкономить время и силы, можно вводить сырой и никак не обработанный продукт, исходя из степени готовности других компонентов. Вермишель добавляют через 30 минут после начала отваривания курицы, через 10 минут после введения картофеля или моркови, одновременно с болгарским перцем, брокколи или очень молодой капустой. Но последний вариант не очень надежен, т.к. не всегда удается четко рассчитать все показатели, и в результате разварившиеся макаронные изделия только портят первое блюдо.

Самой распространенной ошибкой при приготовлении молочной каши с вермишелью является попытка отварить сухой продукт прямо в молоке. Чаще всего это приводит к появлению липких комков, неаппетитных пенок и кусочков сырого продукта. Чтобы этого не случилось, лучше отварить мелкую лапшу отдельно, используя любой из приведенных способов, но только без введения в блюдо соли. После того, как жидкость стечет, добавляем в вермишель молоко, подогретое на водяной бане, и приправленное корицей, ванилью, сливочным маслом. Одновременно с молоком нередко вводят кусочки сухофруктов, предварительно вымоченных в кипятке.

Какой бы способ отваривания вермишели ни был выбран – в мультиварке, кастрюле, даже на пару, изделия должны быть слегка недодержаны. Только в этом случае они дойдут уже в тарелках за счет своей же температуры и достигнут оптимального состояния.

Она расположена достаточно далеко от нас. И при этом ее кухня так породнилась с нашими традициями, что никто и не подумает отказаться от очередной внушительной порции пиццы или, конечно, ризотто. Нечего и говорить о любви и уважении к макаронным изделиям — эта страсть живет в любом из нас. Кто-то очень любит спагетти или рожки, а кто-то тонкую вермишель, несмотря на это, состав у всех вышеперечисленных изделий одинаковый.

Но все-таки так хочется иногда нежного куриного бульона с изящной вермишелью и зеленью. Или отведать, скажем, на завтрак необычного гарнира из мелкой вермишели и риса, а может просто так приготовить вермишель и щедро сдобрить ее сыром. Так вот тогда и возникает вопрос: все-таки правильно? Действительно, что нужно сделать, чтобы она получилась идеальной, не слипалась и не разваривалась? Итак, будем разбираться, как готовить вермишель правильно.

Около ста граммов должно хватить только на одну порцию, обязательно нужно учесть, что они увеличиваются при варке. Молодые люди, которые занимаются спортом, могут съесть и сто пятьдесят граммов, и даже больше. Но если вы сварили вермишели больше, чем надо, то не нужно расстраиваться.

Все эти блюда еще вкуснее и полезнее в разогрето, или же поджаренном виде, потому что крахмал внутри под воздействием дополнительного жара частично поддается карамелизации. А к готовой вермишели, которая разогрета к ужину, можно придумать совсем другую заправку — вот и выйдет совершенно другое блюдо.

Итак, правило первое: как варить вермишель в большом количестве жидкости. Запомните: на 100-150 граммов макарон, вермишели или лапши берем не меньше одного литра воды.

Правило второе: как варить вермишель в подсоленном кипятке. Когда вода закипит, уменьшим огонь, потом дежурим возле кастрюли пятнадцать минут, чтобы вода не выкипела!

Правило третье. Через пятнадцать минут пробуем, приготовилась ли наша вермишель. Если приготовилась, процеживаем вермишель через дуршлаг, промываем вермишель холодной водой (при этом, как мы знаем, сходит крахмал), после этого помещаем вермишель на сковороду, где растопилось масло или маргарин (одна ложка столовая). Пять минут разогреваем вермишель, осторожно помешивая лопаткой.

Вот и готова вермишель. Теперь дело за заправкой. О ее приготовлении вам расскажут самые различные рецепты.

Итак, как варить вермишель правильно?

Уяснить процесс приготовления этих замечательных возможно, если рассматривать самые основные рецепты с этим вкусным продуктом.

Например, берем с тонкой вермишелью.

Если задумано приготовление бульона с тонкой вермишелью, то нужно взять чашку вермишели, небольшой ломтик курицы, немного свежего или сушеного укропа, конечно, соль, душистый лавровый лист, перчик черный по вкусу. Кусок курицы моют, заливают водой, снимают обязательно пену и варят почти до готовности. После этого мясо вынимают, режут на куски. В предварительно процеженный бульон добавляют вермишель, солят, всыпают порезанную курицу, и, конечно, специи и кипятят приблизительно 5 минут. После чего нежнейший супчик настаивают десять минут и подают к столу.

И напоследок небольшая хитрость о вермишели. Неповторимую пикантность можно придать вермишели, если ее немного обжарить. Для этого вермишель высыпают прямо на раскаленную сковороду и, помешивая, жарят до коричневого оттенка. После этой процедуры возможно добавлять данный продукт вместо риса прямо в плов или использовать в других блюдах: в запеканках, блинчиках, пирогах, оладьях.

Если вы будете следовать изложенным в статье советам, то всегда сориентируетесь, как приготовить вермишель таким образом, чтобы она не слиплась, не разварилась и была вкусной.

Макароны, спагетти, вермишель стали не только излюбленным блюдом итальянцев, но и нашим с Вами. Вермишель «по-флотски», молочная, вермишель с сыром, а, может, что-то более пикантное. В общем, вариантов приготовления много. Псмотрим, как варить вермишель…

Классический способ приготовления

За годы провиденные у кухонной плиты, каждая хозяйка имеет свои хитрости приготовления вермишели. Главное, чтобы блюдо было достаточно готовым, и не превратилось в слипшееся нечто. Только как правильно варить вермишель, то есть, придерживаясь технологии, знает не каждая хозяйка.

Сам процесс варки вермишели начинается с кипячения воды в кастрюле, помешать в холодную воду макаронные изделия нельзя. Воды в кастрюле должно быть достаточно, то технологии соотношение составляет почти 1:7, на практике же 1:4 (одна часть вермишели и три части воды).

В кипящую воду необходимо добавить соль (на 500 грамм вермишели, 2 литра воды и 2 чайные ложки соли), после всыпать вермишель и хорошенько помешать. Когда вода закипит, огонь необходимо убавить и прикрыть крышкой. Плотно крышку кастрюли закрывать нельзя – жидкость «убежит» и придется мыть плиту.

Варится вермишель в среднем 10 минут, информацию о времени варки, также можно узнать на упаковке вермишели. Готовность макаронных изделий можно проверить на вкус, они должны быть упругими или слегка не доваренными.

Время варки зависит и от рецепта готового блюда. Если Вы собираетесь готовить запеканку на основе вермишели, то время приготовления уменьшается вдвое.

Чувствуете, что вермишель готова, тогда возьмите дуршлаг и обдайте его кипятком. Затем слейте содержимое кастрюли в дуршлаг и промойте вермишель холодной кипевшей водой и дайте стечь (можно поместить дуршлаг кастрюлю).

В хорошо разогретую сковороду добавьте сливочного масла (можно маргарина) и выложите вермишель, подогреть ее нужно в течение 5 минут на среднем огне.

Чтобы уменьшить вероятность слипания вермишели, изначально в кипящую воду добавляют подсолнечное масло.

Как варить молочную вермишель

Для приготовления молочной лапши потребуется:

  • молоко,
  • соль,
  • сахар,
  • вермишель,
  • сливочное масло.

В кипящее молоко засыпают соль, сахар (по вкусу) и нужное количество сухих макаронных изделий, постепенно и перемешивая. С молока предварительно нужно снять пенку. Варится вермишель «паутинка» 6-7 минут, более крупный сорт 10 минут, после добавляется сливочное масло.

Как приготовить простой суп с вермишелью «паутинка»

Первые блюда являются неотъемлемой частью в рационе славянской кухни. Разновидности первых блюд каждая хозяйка выбирает сама, в зависимости от предпочтений ее семьи. И, конечно, самый быстрый вариант побаловать родных – это наваристый простой суп с вермишелью.

Этот суп не требует какого-либо особенного навыка и будет под силу всем, при условии соблюдения рецепта. Вермишель “паутинка” отлично подходит в качестве заправки для супа, она быстро варится и не сильно увеличивается в размере (как это бывает с другими видами вермишели).

Также Вы можете приготовить и другие первые блюда по нашим рецептам:

Если держать заранее заготовленный мясной бульон в холодильнике, то простой суп с вермишелью вы сможете довольно быстро приготовить. Это часто выручает, когда не хватает времени на готовку, но очень хочется чего-то вкусного и горячего.

Как приготовить простой суп с вермишелью “паутинка”

Данный рецепт рассчитан на 8 порций. Время приготовления: 20-25 минут (при условии готового бульона).

Ингредиенты:
  • Мясной бульон – 3 л;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубочка;
  • Морковь – 2 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Вермишель “паутинка” – 70 г;
  • Растительное масло;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист.
Приготовление супа с вермишелью “паутинка”:

1. Поставьте на плиту кастрюлю с мясным бульоном, чтобы нагреть его. А тем временем займитесь продуктами. Очистите лук от шелухи, а также почистите картофель и морковь. Подготовьте чеснок и болгарский перец.

2. Порежьте лук и морковь привычным для вас способом. Кто-то любит очень мелко, другие – более крупно. Мы выбрали средний вариант нарезки лука и моркови.

3. Разогрейте масло в сковороде и поджарьте на нем 1/2 часть лука до золотистого цвета. Вторую часть лука в свежем виде добавьте в мясной бульон.

4. Пока жарится лук, порежьте болгарский перец, благодаря которому ваш простой суп с вермишелью обретет изысканно-насыщенный вкус.

5. Добавьте морковь с болгарским перцем  к луку в сковороду.

6. Разрежьте картофель на мелкие кубики.

7. Положите картофель в закипающий мясной бульон. Теперь можно немного посолить суп.

8. Овощи в сковороде должны хорошо поджариться и пустить свой сок.

9. Измельчите зелень и раздавите чеснок в чеснокодавке.

10. Высыпьте содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Простой суп с вермишелью почти готов. Не хватает лишь самой вермишели.

11. Через 10 минут всыпьте вермишель “паутинку”, зелень и чеснок в кастрюлю, а также добавьте черный молотый перец и лавровый лист и накройте крышкой. Сделайте маленький огонь и готовьте этот простой суп с вермишелью еще 5 минут. После чего выключите плиту и дайте супу настояться немного перед подачей на стол.

12. Замечательный вкусный и простой суп с вермишелью “паутинкой” готов! Подавайте его к столу горячим.

Приятного аппетита!

Гарнир из риса и вермишели — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

80 г150 г
Рис длиннозерный
180 г0,8 ч. л.
1 ч. л.1,2 л

Описание рецепта — Гарнир из риса и вермишели:

Отличный гарнир из рассыпчатого риса с мелкой вермишелью, приготовленный в большом количестве сливочного масла, за счёт чего он имеет насыщенный сливочный вкус! Это блюдо относится к турецкой кухне и имеет множество поклонников по всему миру!

Гарнир из риса и вермишели: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,91 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

111

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого необычного гарнира нам понадобится пропаренный рис, вермишель “паутинка”, сливочное масло, соль, молотая сладкая паприка, кипящая вода.

Шаг 2:

Растапливаем на медленном огне в сковороде сливочное масло.

Шаг 3:

Всыпаем в масло мелкую вермишель.

Шаг 4:

Обжариваем вермишель в масле на среднем огне, всё время перемешивая.

Шаг 5:

Обжаривать следует до состояния, когда вермишель станет золотисто-коричневой. Не пропустите этот момент, так как вермишель может быстро сгореть. В чайнике одновременно кипятим много воды, около полутора литров.

Шаг 6:

Рис длиннозерный
180 г
0,8 ч. л.
1 ч. л.

Всыпаем в сковороду к вермишели рис, соль и молотую сладкую паприку.

Шаг 7:

Перемешиваем, чтобы рис равномерно смешался с вермишелью и обжариваем вместе около минуты-двух.

Шаг 8:

Заливаем рис и вермишель кипящей водой, чтобы она покрывала на полтора-два пальца содержимое сковороды.

Шаг 9:

Накрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне, пока вода полностью не впитается, а рис не станет полностью готовым. Это займёт около 25-30 минут. Периодически перемешиваем рис, при необходимости доливаем ещё кипяток.

Шаг 10:

Подаём рис с вермишелью на гарнир или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!

Жареная лапша по-армянски | Ом-ном-ном с Мариной М

А вы знаете такое блюдо, как жареная вермишель (лапша) по-армянски? Если еще не пробовали этот интересный способ приготовления, то поспешите исправить положение! Блюдо получается нестандартным на вид и вкус, что наверняка придется по нраву вашим домочадцам. Попробуйте и сами убедитесь в том, что даже из самых обычных продуктов можно приготовить нечто необычное!

Изюминка приготовления лапши по-армянски заключается в предварительном обжаривании главного ингредиента. То есть, сначала сухая вермишель жарится до золотистого цвета на сливочном масле и только потом доводится до готовности на небольшом количестве воды.

Несколько советов:

  • стоит отдать предпочтение тонкой вермишели-«паутинке»;
  • по желанию ближе к концу приготовления в блюдо можно добавить любые специи на свой собственный вкус и немного гранулированного чеснока для более выраженного запаха;
  • подавать лапшу в таком исполнении обязательно следует с чем-нибудь острым (например, аджикой).

Ингредиенты:

  • вермишель-«паутинка» — 1,5 ст.;
  • вода питьевая — 1,5 ст.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль поваренная — 0,5 ч. л. или по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Приготовление этого интересного блюда начнем с растапливания сливочного масла. Для этого ставим на средний огонь сотейник с толстым дном и кладем в него указанное количество масла.

Обязательно стоит выбирать посуду, у которой имеется крышка! Ближе к концу приготовления она нам пригодится.

Нагреваем сотейник и ждем, когда масло полностью растворится.

В растопленное сливочное масло высыпаем сухую вермишель.

Обжариваем макаронные изделия до яркого золотистого оттенка, не забывая в процессе приготовления тщательно помешивать массу деревянной лопаткой.

Теперь насыпаем в сотейник поваренную соль и немного черного молотого перца для усиления аромата и вкусу.

Заливаем обжаренную вермишель чистой питьевой водой.

Накрываем блюдо крышкой и на среднем огне доводим его до полной готовности.

Подавать такую лапшу по-армянски следует с чем-нибудь острым. Например, с аджикой!

Приятного аппетита!

Рецепт карамелизованной паутины и лакричных пауков

Украсьте Хэллоуинский торт черным лакричным пауком на карамелизованной паутине.

Реклама — продолжить чтение ниже

несоленое сливочное масло

1 c. сахар

1 палка Черная солодка

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Слегка смажьте два больших листа пергаментной бумаги маслом; отложить. Приготовьте большую баню с ледяной водой; отложить.
  2. Налейте 3 столовые ложки воды в кастрюлю со средним толстым дном. Добавьте сахар. Готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится и сироп не станет прозрачным. Продолжайте варить, не помешивая, пока сироп не закипит, два или три раза промывая сковороду влажной кондитерской кистью, чтобы предотвратить образование кристаллов.Дайте сиропу закипеть, время от времени осторожно перемешивая сковороду, пока сироп не станет средне-янтарного цвета.
  3. Немедленно снять с огня; Поставьте кастрюлю на баню с ледяной водой, чтобы остановить приготовление.
  4. Быстро сбрызните карамель ложкой на пергаментную бумагу с маслом, образуя паутинку. Если сироп жидкий и растекается слишком быстро, дайте ему еще немного остыть. В качестве альтернативы, если сироп густой и медленно поливается, осторожно разогрейте его. При желании украсьте небольшими пауками солодки.
  5. Чтобы сделать пауков солодки, разрежьте солодку на двенадцать кусочков по 1/2 дюйма; разделить по горизонтали.На каждом конце вырежьте два треугольника, образуя М. С каждой стороны вырежьте по одному треугольнику из середины. Используйте карамель, чтобы приклеить паутину. Дать постоять, пока не затвердеет и не остынет.

Предоставлено Мартой Стюарт

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Напитки на Хэллоуин с жуткой паутиной

Автор Дженнифер Тэмми on Обновлено

Подайте немного жуткости с этим кремовым коктейлем из паутины! Это отличное дополнение к вашей вечеринке в честь Хэллоуина или просто потому, что вы сможете проникнуться духом Хэллоуина.

Почему мы любим этот рецепт

Дизайн паутины очень прост в исполнении, и это отличный способ удивить гостей вечеринки на Хэллоуин, особенно если вы добавите в смесь поддельного паука, как это сделали мы.Этот коктейль из паутины — идеальный легкий коктейль на Хэллоуин, который можно добавить в свой список идей еды на Хэллоуин.

Этот Белый Русский использует сливки, чтобы приготовить совсем другой напиток без необходимости покупать дополнительные ликеры.

По этому рецепту можно приготовить два напитка. Прокрутите вниз до конца этого поста, чтобы найти полные инструкции для печати и список ингредиентов.

Как приготовить коктейль из паутины

  1. Наполните шейкер для коктейлей льдом и полейте ликером и сливками.
  2. Хорошо встряхните все, а затем процедите в бокалы для рока или мартини.
  3. Используя черную гелевую трубку для глазури (из тех, что используются для тортов), нарисуйте три круга на верхней части напитка, каждый из которых должен входить в предыдущий, как целевой круг.
  4. Возьмите зубочистку и поместите ее в центр самого маленького круга. Перетащите его к краю стекла, а затем повторите, образуя веб-узор.

Надеемся, вам понравится этот восхитительный коктейль из белой русской паутины.Если вы хотите выпить для детей напиток на вечеринку в честь Хэллоуина, обязательно ознакомьтесь с нашим кукурузным пуншем из конфет!

Еще осенние коктейли

Я люблю печь и готовить и делюсь с вами своими рецептами! Я знаю, что трудно не забыть вернуться и поискать, поэтому я упростил вам задачу с помощью еженедельной рассылки! Вы можете подписаться бесплатно, и я буду отправлять вам вкусные рецепты каждую неделю прямо на вашу электронную почту.

Коктейль из паутины

Вашим гостям Хэллоуина понравится, когда вы подадите им этот уникальный кремовый коктейль из паутины.Украсьте их мартини паутиной, чтобы получить вкусное жуткое веселье!

ВАЖНО — В записи блога часто встречаются часто задаваемые вопросы, которые могут быть вам полезны. Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!

Распечатать Оцените это Save ItSaved! Текст это

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Порций: 2 напитка

5 минут

калорий: 326

Инструкции

  • Наполните шейкер для коктейлей льдом и вылейте ликер и сливки сверху.

  • Хорошо встряхните все и процедите в бокалы.

  • Используя черную гелевую трубку для глазури (из тех, что используются для тортов), нарисуйте три круга на верхней части напитка, каждый из которых должен входить в предыдущий, как целевой круг.

  • Возьмите зубочистку и поместите ее в центр самого маленького круга. Перетащите его к краю стекла, а затем повторите, образуя веб-узор.

Nutrition

Порция: 1 напиток | Калории: 326 ккал. | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 14 мг | Калий: 21 мг | Сахар: 13 г | Витамин А: 417 МЕ | Кальций: 18 мг

Дженнифер Тэмми

Дженнифер любит делиться позитивным вдохновением для родителей, легкими рецептами для семьи гурманов и забавными детскими идеями.Ее цель — обеспечить безопасное пространство для занятых мам, которые могут найти отличные ресурсы и надежные идеи, которые помогут вам и вашей семье процветать.

Последние сообщения Дженнифер Тэмми (посмотреть все)

Эти пауки украшают свою паутину загадочными узорами (фото)

Некоторые пауки делают причудливые дополнения к своей паутине. Хотя теорий предостаточно, ученые по-прежнему озадачены творениями.

Предоставьте паукам делать что-то невероятно красивое и совершенно загадочное.Можно ли ожидать чего-то меньшего? Нет.

Речь идет о феномене stabilimentum с подходящим названием в стиле Гарри Поттера, который также известен нам, магглам и неарахнологам, как «украшение паутины».

Bernard DUPONT / Flickr / CC BY 2.0

Даниэль Швен / CC BY 2.0

Не все пауки плетут паутину, и еще меньше паутины, украшенной стабилизацией, названной так из-за ранней теории, согласно которой они использовались в качестве стабилизирующего устройства.Есть несколько видов пауков в семействах Araneidae , Tetragnathidae и Uloboridae , которые добавляют немного мастерства, но наиболее распространены в роду Argiope .

Graham Winterflood / Flickr / CC BY 2.0

Bernard DUPONT / Flickr / CC BY 2.0

Существование этих шелковистых волнистых линий было отмечено в научной литературе более века, но до сих пор нет единого мнения о том, почему они созданы.Производство шелка — это не то же самое, что, скажем, выдувать «Глупую нить» из банки. Паук создает свои шелковистые нити из белковых молекул и тратит много метаболической энергии на создание узоров. Так что одно кажется очевидным: это не легкомысленное усилие.

© 2014 Jee & Rani Nature Photography / CC BY 4.0

Graham Winterflood / Flickr / CC BY 2.0

Но у ученых есть несколько идей. Это может быть для обзора, чтобы помочь птицам и другим животным не врезаться в драгоценную конструкцию.(За это я говорю: «Спасибо, пауки!», Потому что никому не нравится лицо, полное паутины.) Это можно использовать как отвлечение, чтобы ничего не подозревающая добыча не увидела голодного паука, скрывающегося в тени. Он действительно мог заманить добычу, отражая ультрафиолетовый свет; или его можно было использовать, чтобы спрятать самого паука от хищников. Кто знает, некоторые предполагают, что это может быть просто способ для пауков избавиться от лишнего шелка.

Поскольку поведение эволюционировало независимо несколько раз, возможно, что оно выполняет разные функции для разных видов.Я не знаю, но если пауки зашли так далеко, может быть, они смогут разгадать какие-то буквы, написать сообщение и рассказать нам, что здесь происходит.

Spaghetti Spider Web Craft для Хэллоуина

Там всегда что-то новое, что мы можем открыть, а также старые фавориты. Я так благодарен за то, что нам вручили задания … Веселые и простые, которые можно объединить в мгновение ока! Ты потрясающий, Джейми, и я ценю, что ты делишься своими делами и идеями !! — Мелисса К.

«Мне очень нравится, что этот берет на себя всю подготовительную работу по привлечению моих детей. Так легко просто повесить календарь и взглянуть на него для вдохновения, когда мы в фанке». — Участница Activity Room, Рэйчел

Я обнаружил, что невозможно найти в Google идеи с миллиона различных сайтов, организовать, купить расходные материалы и т. Д. Это именно то, что я искал! Спасибо за то, что сделали что-то настолько организованное и простое в использовании. — Пользователь ранних летних планов деятельности, Мелисса К.

Это избавляет от необходимости рыскать по Интернету в поисках идей. Это похоже на поиск рецепта в Интернете, где так много вариантов, что часто бывает не так утомительно смотреть в книгу на полке, чем беспокоиться о слишком большом количестве вариантов. — Пользователь планов действий в первые годы, Робин Дж.

Большое спасибо за эту деятельность. Они доказали мне, что Я МОГУ быть той мамой, которая делает крутые и творческие вещи со своими детьми! И эти крутые и креативные вещи могут быть довольно простыми! Какое откровение.Спасибо!! — 7 Day Challenge, Кэти М.

Я чувствую себя молодой мамой, у которой так много забавных идей. Раньше я боялся полудня, после сна, так как было так скучно делать одно и то же изо дня в день, но теперь я с нетерпением жду нашего «игрового» времени! — Хейли С.

Вы изменили то, как я провожу время со своим ребенком, во многих положительных аспектах! Теперь я один счастливый папа, который больше не задается вопросом, что я собираюсь делать с этим маленьким парнем в течение следующих 12 часов: P Ваш сайт впервые стал спасением жизни папы! — Джек С.

Трудно придумать что-то, что могло бы развлечь и увлечь трехлетнего ребенка, заботясь о ребенке. Все, что мы до сих пор пробовали на вашем сайте, понравилось трехлетнему ребенку. Ваши идеи настолько просты, что он может воплощать их в жизнь часами. НЕБЕСА! — Карен И.

Пауки, которые украшают свою паутину

Паутина — возможно, самые красивые и замысловатые конструкции животных в мире природы. Однако некоторые пауки не довольствуются простой паутиной.Они идут еще дальше. Некоторые пауки украшают свою паутину даже более замысловатыми и сложными узорами, чем это необходимо. Могут ли они быть лучшими дизайнерами экстерьера на планете? Конечно, судя по этим примерам, они будут участвовать в соревнованиях, но вердикт о том, почему они создают эти дополнительные веб-конфигурации, все еще не вынесен. Некоторые ученые утверждают, что это не более чем «паучья» эстетика. Взгляните на некоторые из этих конструкций паукообразных и сделайте собственные выводы.

В начале 1950-х годов детский писатель Э. Б. Уайт изо всех сил пытался придумать идеи для своего второго романа. Однажды он заметил дополнительные украшения на паутине Banded Garden Spider — очень похожие на то, что показано выше. Именно из этого естественного вдохновения он пришел к идее пишущего паука и продолжил писать одну из самых любимых детских книг в мире — Charlotte’s Web . Хотя эта история и анекдотична, она служит прекрасным введением в эту наиболее своеобразную привычку насекомых.Как говорила некая мисс Энистон, вот и наука. Структуры известны как украшения паутины, но более научное название для одной — stabilimentum . Во множественном числе они известны как stabilimenta , а название возникло из-за ошибки. При первом изучении считалось, что украшения использовались для стабилизации паутины паука — и здесь у вас есть термин stabilimentum — понимаете? Однако в наши дни эту теорию обычно отвергают — хотя всем и каждому очевидно, почему первые ученые могли так думать.По правде говоря, вполне вероятно, что цель и функция стабилизации разнообразны. Было обнаружено, что они развивались независимо, возможно, до десяти раз. Некоторые пауки делают свои украшения исключительно из шелка. Другие пауки будут делать их из этого и остатков своих яичных мешочков, не говоря уже о детрите, который случайно оказывается рядом с их паутиной. Тот факт, что они развивались независимо, похоже, указывает на разную функциональность. Паутинные украшения можно найти среди множества видов пауков, но самый известный пример — из рода Argiope.Пауки с изображением креста Святого Андрея являются наиболее очевидными, если не великолепными из этих веб-декораторов. Их называют так из-за их привычки отдыхать в паутине, вытянув ноги в форме креста святого Андрея. Украшения, часто расположенные под почти математически точными углами в сорок пять градусов, по-видимому, увеличивают длину паука и потенциально делают его гораздо менее привлекательной мишенью для тех, кто предшествовал ему. Часто украшение будет вертикальным, и молодые пауки могут даже выбрать форму диска.Наряду с другими вещами, которые, кажется, имеют простое объяснение, если вы соберете пять арахнологов в комнате и спросите их, для чего нужны украшения сети, вы вполне можете получить пять разных ответов. Некоторые думают, что украшения паутины дают пауку и дополнительные преимущества с точки зрения самозащиты. Это может сделать пауков более крупными, как уже было видно, или сделать их более замаскированными. Это может быть обратным камуфляжу — если паука сделать более заметным, тогда сама паутина будет видна таким животным, как птицы, которые с меньшей вероятностью случайно повредят паутину, частично разрушив или даже разрушив тщательно построенную структуру.Так что это вполне могло быть своего рода знаком «стоп» для других животных. По мере развития науки развивались и теории. Еще одна современная идея заключается в том, что стабилизации используются для привлечения большего количества добычи в сеть. Вы все видели насекомых, летящих по ночам к огням? Ультрафиолетовый свет часто используется для привлечения насекомых, а затем раздается резкий звук, когда плоть насекомого ударяется и взрывается под действием электрического тока. Сейчас считается, что украшения из паутины отражают ультрафиолетовый свет, и это делает их привлекательными для большого количества видов насекомых.Невольно они летят на смерть. Это довольно крутая идея — думать, что пауки миллионы лет использовали что-то в качестве оружия, которое мы только недавно открыли для себя. На ринг также была введена терморегуляция, чтобы бороться с другими идеями. Украшение из паутины может помочь пауку поддерживать оптимальную для выживания температуру тела, независимо от того, какая погода в сети. Возможно, стабилизация поможет ему создать это важное динамическое состояние стабильности между тем, что происходит внутри паука, и тем, что происходит там, где он живет.Возможно, паук просто произвел избыток шелка и, чтобы избавиться от него, он создает сетчатые узоры. Против этого можно было бы возразить, так как почему бы пауку просто не изгнать излишки, а не тратить время и энергию на создание этих чудесных узоров? Это возвращает нас к теории о том, что паук вполне может обладать чувством веб-эстетики — и как лучший веб-дизайнер он хочет, чтобы его сайт выглядел как бизнес. Возможно, это слишком антропоморфно? Может быть, нет, поскольку многие животные стремятся улучшить свою среду обитания — обычно в погоне за чем-то одним.Да, оно у вас есть. Стремление к воспроизведению вполне может быть причиной того, что некоторые пауки создают свои украшения для паутины. Когда самка готова к размножению, она должна привлечь самца, и что может быть лучше, чем усилить ее и без того великолепную паутину? Вышеупомянутые самки и самцы Argiope appensa со стабилизацией подготавливают Disovery Chanel к размножению вида. Одно исследование, проведенное в Испании, действительно показало, что существует определенная корреляция между наличием стабилизации и присутствием самца, стремящегося продвинуть этот вид другим поколением.Наиболее заметны украшения из паутины, сделанные из шелка, хотя некоторые пауки действительно смешивают его и включают в свои стабилизации другие предметы. Опять же, другая теория указывает на то, что эти украшения помогут замаскировать паука — и защитят его. Однако пауки рода Nephila часто прикрепляют к своей паутине ряды несъеденной добычи. Как бы маловероятно это ни звучало, исследования показали, что эта линия полусъеденных туш на самом деле побуждает больше жертв проникнуть в сеть.И, да, они всегда кажутся отображенными в виде прямой вертикальной линии. Тем не менее, это несколько умаляет столь разрекламированную эстетику стабилизации. Какой бы ни была причина, по которой пауки строят свои украшения для паутины, это, безусловно, еще один удивительный подвиг, который природа ежедневно преподносит нам, но который часто мы не можем не заметить. Изображение предоставлено пользователем Flickr Чарльзом Ламом

Рецепт каджунской капусты

Состав

1 лайм

1/2 лимона, нарезанного шариками

1 чашка жареного лука

1 чайная ложка смеси для начинки из семян лука и льна

1/2 стакана белого уксуса

1 кочан

3 столовые ложки белого вина

1/2 стакана воды

2/3 стакана томатного сока

соль и перец по вкусу

1/2 стакана обезжиренного заправки для ранчо

1 столовая ложка оливкового масла

1⁄2 фунта измельченного сыра моцарелла

1/4 стакана измельченного перечного сыра

1 взбитый желток

1/4 стакана приправы каджун

1 маленькая луковица, нарезанная 1/2 кружка (по желанию)

Проезд

В кастрюле смешайте лимонно-лаймовую соду и лаймовые персики.Подойдет и простой сироп. Добавьте шампанское, ломтики лимона, вишневый сок, крабовые ножки, копченые креветки, кусочки крабового мяса, ломтики лимона, паутину, хвосты омара и соус для пасты.

Нагрейте уксус средней степени дистилляции в той же кастрюле на слабом огне в течение 1-2 минут. Постепенно переносите смесь в душ. Добавьте ломтик лимона, лимон или белое вино и белый уксус. Ослабьте деревянной ложкой. Перед перемешиванием и подачей на стол поставьте в холодильник не менее 4 часов.

Непосредственно перед приготовлением pièce de résistance смешайте яичный желток, 2 чайные ложки сыра перца, измельченный сыр перечный джек, 1 столовую ложку масла канолы, 1/4 чайной ложки сушеного майорана, 1 луковицу, 3 столовые ложки порошка приправы каджун и оставшееся 4 чайных ложки сыра перца до однородного состояния. Посыпать тертым сыром пасту из коричневой смородины и сразу же подавать к контролю над входом. Мои были нежными, так что вы можете оставить их запекаться!

Доведите макароны до комнатной температуры и поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока бульон не загустеет.Чтобы приготовить суп, добавьте жареное мясо в капустную смесь на дне стеклянной сервировочной тарелки и переложите в блюдо на расстоянии 1 дюйма от центра. То же самое проделайте с грибами и горошком. Сверху посыпьте каждое блюдо помидорами, капустой, говядиной и куриными ножками. Посыпать измельченными креветками и запекать при 400 градусах 1 час.

Разрежьте каждое возвращаемое блюдо на пять мест и равномерно налейте пять унций приготовленного лингвини. Отрежьте три листа и посыпьте каждую порцию.Положите на блюдо из пасты савой. Взбить каждый цветок и посыпать маринованным черным перцем. Украсьте огуречным редисом, затем вермишелью и вермишелью.

Suwene masak mi | Panganan Sehat Cedhak Aku

Godhok banyu ing panci lan tambah mie, masak nganti 1-2 menit gumantung saka ukurane. Masak bihun web laba-laba suwene 1 menit. Дуршлаг Buwang Mie ing, mbilas nganggo banyu, isi minyak sayur lan aduk. Сампеян биса намба кеджу лан масло мунг ми синг вис димасак, нанесение касус ики ора перлу дибилас пилы, расширяя дуршлаг.Атур ми панас ин пиринг, вэнэхи кеджу парут.

Pancene gampang masak mi

Sampeyan butuh — bihun, banyu, uyah, minyak kanggo rasa

    Kanggo entuk mie remuk, sampeyan kudu:
  • Godhok banyu lan priksa manawa ana akeh panyu 50 gramuno banyu — палинг сэмпанг орангалинг литр каира.
  • Bilas bihun ing banyu adhem sadurunge masak.
  • Налика масак, тамбахаке ленга ситхик, лан сависе масак, вишух ин банью лан тамбахкан миньяк сакэкап.
  • Масак нганти 1 менит, банджур коба лан йен рада ангел, банджур 1 менит манех, яику максимал 2 менит.

Tambah mi garing sup 1-2 menit sadurunge masak pungkasan.

Bihun karo keju

Products

3,5-4 sendok makan mie, масло сендок тех, 100 грамм кеджу (biasane pedhes lan empuk, nanging sampeyan bisa ngatasi salah sijine).

Мие Масак Каро Кеджу

Налика Мие Лаги Масак, Парут Кеджу Инг Парут Синг Апик.Buwang bihun sing wis digodhog ing дуршлаг, селехак банью. Банджур лебокаке бихун менянг панчи пой исих панас, тамбах масло лан кеджу, адук рата. Sajian kanthi seneng, mangan kanthi cepet: bihun kasebut adhem cepet.

Resep sup mi

Продукты

Филе аяма — 300 гр., 1 вортель, 1 укуранский средний баванг бомбей, 1 гелас бихун, ремпа-ремпа лан травяная кангго-раса.

Nggawe sup mi

Rebus bihun lan bilas. Годхок питик, пасанг сака дудух калду, адхем, чинканг сачоро апик банджур бали меньянг дудух калду.Goreng parut wortel lan bawang bombay Sing Disigar sacukupe ing lenga kembang srengenge nganti coklat emas, lebokake duduh kaldu pitik. Сезон каро уях лан ремпа-ремпа, масак сувене 15 менит.

Kasunyatan Sing enak

Vermicelli cocog kanggo sarapan — sajian sing paling umum, susu bihun, disenengi karo wong diwasa lan bocah, mie ora kalah enak karo keju lan uga mi casseroles, lan migo asring ditambahake. Бихун тулен димасак куранг асринг — амарга алус, санаджан бихун пой палинг дхувур ангел бангет кангго масак супая ора тетеп, лан саналика сависе масак, бихун куду дипанган.Мие теп теп теп, йен сампеян масак лан нинггали нганти сесук, местхине бакал кедадеян. Ики Биса уга прабедан поют палинг пентинг сака дзини паста лияне.

Йен wis masak bihun lan wis mateng, sampeyan bisa kanthi gampang nyimpen kanthi nggawe kaserol. Тамбах эндхог, сусу лан гула менянг ми, адук рата лан лебокаке в духовке 10 менит канти 180 дераджат.

Nalika milih, manungsa waé kudu diwenehi indikasi glepung ing komposisi kasebut. Bedane jeneng kasebut sithik, nanging bihun kasebut kaya bubur utawa ora gumantung.Йен дитулис «Tepung gandum durum premium», iku apik. Лан йен джененг бахан касебут нгемот тамбахан петь ора дингертени, каята, «тепунг гандум дурум кангго паста премиум», ики бакал ньебабаке раса курига. Kabeh gandum durum, nanging iki ora ateges kalebu macem-macem durum. Lan ora jelas apa biji paling dhuwur — паста тепунг утава? Amarga sarat macem-macem bihun luwih murah tinimbang glepung.

Обновлено: 27.04.2021 — 19:42

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *