Гамбургеры домашние с куриной котлетой и сыром
Гамбургер — разновидность сэндвича, подаваемый с котлетой в разрезанной круглой булочке. Гамбургер как правило имеет большое дополнение в виде овощей и конечно соуса. Название своё гамбургер получил от названия города в Германии — Гамбурга. Сейчас у же существует несколько названий подвидов гамбургеров. К примеру гамбургер с курицей называют Чикенбургер, намбургер, содержащий вместо мяса — тофу, называется — Тофубургер, а гамбургер, в составе которого сыр, называется — Чизбургер. если вместо мясной котлеты в гамбургере котлета рыбная этот гамбургер уже называется — Фишбургер. Думаю, всё просто и понятно. Но а если вы вегитарианец, ваш гамбургер называется — Веджибургер или гарденбургер. Сегодня нам Екатерина предлагает сделать один из наиболее любимых, вкусных и полезных гамбургеров. Будем готовить домашний гамбургер с куриной котлетой. Также этот рецепт заинтересует тех мамочек, чьи детки просто напросто отказываются кушать домашние котлеты — как просто котлету.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Булочки для гамбургеров — по требуемому количеству (у нас 15 шт.)
- Помидоры спелые — 4-5 шт.
- Огурец свежий — 2-3 шт.
- Сыр (твёрдый или плавленый) — у нас Hoсhland (квадратики)
- Листья салата
- Деревянные шпажки
для куриной котлеты:
- Филе куриное — 1 кг.
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки котлет
- Сухари — для обваливания котлет (по желанию)
для соуса:
- Майонез
- Кетчуп
- Горчица
Как приготовить домашние гамбургеры с куриной котлетой:
Прежде всего нам нужно сделать плоские котлетки по диаметру почти схожими с диаметром булочек для гамбургеров. Как-нибудь я сделаю рецепт именно домашних булочек для гамбургеров. Но это будет немного позже в другом рецепте. И так, сначала сделаем куриный фарш для куриных котлет. Вы можете конечно сделать котлетки рублеными, но для своих деток (у нас возраст 6-8 лет) мы решили сделать именно куриные котлетки из фарша. Просто пропускаем куриное филе, чеснок и лук через мясорубку с крупными дырочками. Добавляем по вкусу соли, молотого черного перца. Перемешиваем, добавляем 1-2 яйца и молоко. Вымешиваем, фарш для приготовления куриных котлет готов. Остаётся нам только лишь обвалять заготовки котлет и обжарить их на сковороде до полной готовности. Делайте котлетки более плоскими. Здесь у меня на фото котлетки куриные рубленые.
Отдельно готовим для гамбургеров: огурцы, помидоры. Их нарезаем не слишком тонкими слайсами. Салатные листья моем и просушиваем. Если требуется нарезать сыр, нарежьте его квадратами. Отдельно по вкусу соединяем майонез, кетчуп и горчицу и делаем соус. Булочки для гамбургеров просто разрежьте вдоль пополам.
Одну (нижнюю) часть промазываем соусом.
Кладем ломтик помидора. Так булочка получится более пропитанной соусом.
Сверху листик салата.
И на салат кладём поджаренную куриную котлету. Под котлету еще можно положить ломтик помидора. Это уже на Ваше усмотрение.
Поверх котлеты кладём ломтик сыра.
Далее — огурцы.
И снова ломтик помидора.
Сверху прикрываем второй половинкой булочки. Гамбургер почти готов.
Его нам нужно полностью (до самого низа) проткнуть деревянной шпажкой. Так у нас гамбургер не распадется и останется ровным и красивым. Таким манером делаем все гамбургеры. Эти вкусные домашние гамбургеры готовились на детское день рождение. Конечно, там была масса самых разных угощений, в том числе и домашняя детская пицца и картошка фри, в общем, все то, что просто обожают детки этого возраста. И естественно, развлечения от настоящих пиратов с последующими подарками, которые раскопали и нашли детки в пиратском сундуке… День рождения удался на славу! Балуйте своих деток и домашних почаще!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Гамбургер в домашних условиях, рецепт фото — wowcook.net
Как приготовить гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото пошагово
Бургеры или гамбургеры — уже всем привычный фастфуд, пришедший к нам из-за океана. Но то, что мы обычно покупаем в сетях быстрого питания, содержит множество вредных для организма консервантов, стабилизаторов, усилителей вкусов и пр. Как сделать гамбургеры в домашних условиях, чтобы они были такими же вкусными, но не такими вредными? На первый взгляд кажется, что можно купить обычные булочки, кетчуп, полуфабрикаты для котлет, разные овощи и соединить все это в многоэтажный бутерброд. Не совершайте ошибок в подборе продуктов, чтобы бургеры вас не разочаровали. Для сочных и аппетитных гамбургеров лучше не использовать магазинные полуфабрикаты, а приготовить домашние булочки с кунжутом. Ведь в первую очередь вкус фастфуда зависит от качества хлебной основы. И когда кусаешь бургер, первое, что чувствуешь — это как пружинит мягкая булочка. Она должна быть невероятно нежной, правильный рецепт булочек для гамбургеров как в макдональдсе можно посмотреть по ссылке. Выпекать их – это одно удовольствие. К тому же, в тесте не используются дополнительные вредные компоненты. То же самое касается и других составляющих бургера. А если в запасах есть домашний кетчуп, маринованные огурчики и густой домашний майонез — то вообще здорово. Все остальные овощи для бургера (кроме соленых огурцов) берем свежие. А вот еще некоторые секреты, которые более подробнее раскрываются в рецепте ниже. Лук лучше использовать круглый красный или плоский крымский — он более сладкий и хрустящий, в отличие от обычного, который может неприятно горчить. Салат берем зеленый и хрустящий, лучше не в пучке из листьев, а продаваемый таким себе кустом. Листья салата быстро вянут при соприкосновении с горячими котлетами, поэтому слои будем распределять грамотно. Помидоры возьмем мясистые, но грунтовые. Если на улице зима и в продаже есть только безвкусные тепличные помидоры, то лучше взять маленькие черри. Фарш можно использовать только говяжий, а можно разбавить его свиным в пропорции 1:1, с ним котлеты будут вкуснее. А вот еще одна «фишка» от известного повара Джейми Оливера: в фарш добавляется немного пива, это делает котлеты невероятно сочными.
Чем отличается гамбургер от бургера? Бургер – это общее название закрытых бутербродов с начинкой из жаренной на гриле котлеты, салата, соуса и овощей. Есть несколько видов бургеров, и среди них – гамбургер. Это булочка с мясной котлетой, салатом, помидорами и специальным соусом. Другие виды бургеров: чизбургер (с сыром), чикенбургер (с куриным филе или котлетой из курицы), фишбургер (с рыбной начинкой). Есть даже бутерброды для вегетарианцев – веджибургеры, в них нет мясной составляющей. Кстати, бургер так и переводится – бутерброд, или булочка, разрезанная вдоль.
А теперь давайте перейдем к рецепту и разберемся, как приготовить гамбургер в домашних условиях.
Для того, чтобы приготовить гамбургеры в домашних условиях, понадобится:
- 8 булочек;
- 800 г фарша свинина + говядина;
- 5 ст.л. пива в фарш;
- соцветие салата «Айсберг»;
- 2 крупных помидора;
- 6-8 небольших маринованных огурчиков;
- красный сладкий лук;
- 500 г сыра «Чеддер» пластинами;
- 100 г домашнего томатного кетчупа;
- соль, перец по вкусу.
для горчичного соуса (как в макдональдсе):
- 2 ст. л. густого майонеза;
- 50 г маринованных огурчиков + 1 ст.л. маринада;
- 1 ч.л. белого винного уксуса;
- 1 ст.л. сладкой горчицы;
- 0,5 ч.л. без горки паприки;
- 2 щепотки сушеного чеснока;
- 2 щепотки сушеного лука.
Как сделать гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото
1. Смешиваем блендером все ингредиенты для соуса. Если не хочется заморачиваться, можно просто смешать горчицу и майонез. В классических гамбургерах горчицу принято использовать сладкую, но если такой нет — можно добавить к обычной чуть-чуть меда. С обычной горчицей также получается довольно вкусно.
2. Фарш заливаем пивом, перемешиваем и даем ему немного настояться.
3. Подготавливаем начинку: нарезаем маринованные огурцы.
4. Красный салатный лук режем кольцами.
5. Помидоры тоже кольцами.
6. Моем и рвем руками или нарезаем салат айсберг. Этот хрустящий сорт салата лучше всего подходит для гамбургеров. Кудрявые листья мягких сортов быстро вянут.
7. Булки разрезаем пополам и обжариваем без масла на сковороде до золотистой корочки. Это нужно для того, чтобы соусы не впитывались в тесто и не размягчали его, иначе булочка начнет разваливаться прямо у вас в руках. Кстати, чтобы аккуратно нарезать булочки для гамбургера, используйте нож для хлеба с крупными зубчиками.
8. Верхушки обжариваем и смазываем домашним кетчупом.
9. Нижние части смазываем соусом из горчицы.
10. Сверху выкладываем салатные листочки.
11. Теперь очередь соленых огурцов.
12. Лук разбираем на колечки и выкладываем на огурцы.
13. Формируем котлеты толщиной 1,5 -2 см. Делаем их больше, чем булочки, потому что они ужарятся. Используем круглую форму, а если нет пресса (у меня большой для булок), подойдет форма для салата, чашка и т. п.
14. Выкладываем на слегка смазанную маслом (или без) сковороду гриль. Чтобы котлеты были более нежными и сочными, солим и перчим их уже на сковороде.
15. Обжариваем до готовности с каждой стороны на средне-сильном огне, чтоб не вытек сок. Понадобится по 3-4 минуты на каждую сторону. Чтобы котлетка не выгибалась в центре и на ней вырисовались четкие полоски от гриля, слегка придавите ее лопаткой.
16. На обжаренные котлеты выкладываем сыр, чтобы он начал плавиться.
17. Теперь котлета с сыром перемещается в гамбургер.
18. Сверху выкладываем помидоры.
19. Накрываем булкой с кетчупом.
20. Для подачи накалываем шпажкой или ножом.
21. Сочные домашние гамбургеры как в макдональдсе (даже лучше!) готовы. Приятного аппетита!
Домашний гамбургер пошаговый рецепт (9 фото)
Кто не любит фаст-фуд? Да все его обожают, просто избегают из-за страхов перед транс-жирами. Но если приготовить такую еду в домашних условиях, то вреда от этого организм не получит. Я постоянно делаю гамбургеры на даче – это отличный вариант перекуса на свежем воздухе.
Ингредиенты для приготовления домашнего гамбургера
- Котлета говяжья — 1 шт.
- Булочка для гамбургера — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Лук — 20 г
- Огурец — 1 шт.
- Листья салата — 1 шт.
- Сыр твердый — 40 г
- Майонез — 50 г
Рецепт домашнего гамбургера
Булочку разрезать пополам. Подсушить хлебобулочное изделие на гриль-сковороде.
Смазать половинки булочки майонезом (можно также использовать горчицу, кетчуп или другой любимый соус).
На плоскую половинку булочки положить лист салата. Сверху добавить котлету. Лук измельчить ножом. Посыпать им котлету.
Томат нарезать кружочками. Выложить ломтики помидор поверх лука. Добавить кусочки сыра.
Нарезать кружочками огурец. Выложить их сверху на сыр.
Накрыть гамбургер второй половинкой булочки. Слегка придавить бутерброд, утрамбовывая слои.
Проколоть бургер шпажками или перевязать кулинарной нитью. Благодаря этому бутерброд не будет рассыпаться, и вы сможете с легкостью его съесть.
По желанию гамбургер можно подогреть в микроволновой печи. Но у нас до этого дело не доходит, ведь аппетитные домашние бургеры разлетаются в один миг. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой, в которой можно себе не отказывать. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Гамбургер в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
В наше дни еда — это не просто то, благодаря чему мы выживаем, это одно из больших удовольствий жизни. И данному факту невозможно не радоваться. Кулинары же, в свою очередь, все прекрасно понимают и постоянно придумывают рецепты один лучше другого. Однако они не всегда учитывают реалии нашей жизни.
И если у Вас нет в запасе большого количества времени, но все же есть желание вкусно и сытно пообедать, причем домашней едой, тогда классика американской кухни, неспроста известная во всем мире, будет прекрасным вариантом.
Думаю, Вы догадались, что я говорю о гамбургере. Список ингредиентов, необходимых для его приготовления, невелик, а сами они вполне доступны в магазинах.
Озвучили достоинства, теперь к деталям. В процессе готовки нам потребуются сковорода, острый нож и свежие натуральные продукты.
Если все в наличии, тогда предлагаю приступать…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 11/15/29.
Ккал: 288.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3 шт.
Ингредиенты блюда.
- Булочки для бургеров — 3 шт.
- Салат (листья) — 10 г.
- Майонез — 60 г (3 ст.л).
- Кетчуп — 50 г (3 ст.л).
- Горчица — 3 г (1/2 ч. л).
- Паприка — 1-2 г (щепотка).
- Огурцы маринованные или соленые — 50 г (2 шт).
- Лук красный — 30 г (1 шт).
Котлеты для гамбургеров.
- Мясной фарш — 300 г.
- Соль — 3 г (1/2 ч.л).
- Лук репчатый — 80 г.
- Прованские травы — 2 г (1/2 ч.л).
- Горчица столовая — 5 г (1 ч.л).
- Перец молотый — 3 г (1/2 ч.л).
- Масло растительное для жарки — 10-20 мл (2 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Томат и зелень моем под струей воды и обсушиваем. Весь лук очищаем от шелухи.
Если Вы хотите приготовить булочки самостоятельно, их рецепт есть на моем сайте, вот ссылка.
Начнем приготовление. Белый лук нарезаем мелким кубиком.
Добавляем его в миску к остальным ингредиентам для котлет (фарш, соль, специи, горчица).
Тщательно перемешиваем продукты и оставляем на некоторое время. Пока фарш нам не понадобится.
Для того чтобы запах сырого мяса не распространялся по квартире, накройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Булочки нарезаем вдоль пополам.
Обжариваем их со стороны мякиша на сухой раскаленной сковороде.
Для получения ровной золотистой окраски по всей поверхности среза, слегка придавите половинки булочек рукой в течение 1-2 мин.
Майонез, кетчуп, горчицу и паприку смешиваем до однородности.
Оставшиеся овощи тонко режем. Томаты — кружочками, огурцы — ломтиками, лук — кольцами.
Из фарша формуем лепешки толщиной около 1 см и диаметром чуть больше булки.
На раскаленную сковороду с маслом помещаем котлеты и обжариваем их в течение 5-7 мин до золотистой корочки.
Верх мяса должен стать матовым.
Затем переворачиваем заготовки и доводим до готовности, обжаривая около 5 мин.
Начнем собирать гамбургер. Нижнюю часть булки смазываем соусом (1-2 ст.л).
Затем выкладываем лист салата, поверх которого помещаем еще горячую котлету.
Далее наступает очередь помидора.
Поверх томата кладем слайсы огурца.
Завершаем начинку кольцами красного лука.
Последний штрих — крышечка из посыпанной кунжутом части булки. Вот и все — гамбургер, приготовленный в домашних условиях, готов.
Есть это блюдо лучше теплым, пока начинка еще сочная, а булочка хрустящая.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
С радостью жду Вас в гости в свои группы в социальных сетях…
Домашний бургер
Вступление
Эра фаст-фуда подарила миру бургеры с жареной картошкой, напитками и всякими соусами. Что бы ни говорили, чаще всего, купленный в забегаловке или «ресторане» гамбургер и чизбургер — это вкусно. Не всегда полезно, но вкусно. Но, дома вкуснее, особенно если домашний бургер сделан собственноручно из понятных ингредиентов и, вот подсказывают, вовремя. Бургеры любого вида готовятся крайне просто и все компоненты доступны.
Любой домашний гамбургер или домашний чизбургер — это сэндвич, основа которого круглая мягкая булка, разрезанная на пласты, между которыми уложена мясная котлета или заменитель мяса — часто фалафель из нута или жареные овощи, а также нарезка помидоров, маринованных огурцов, листья салата, лук, тонкий плавленый сыр и, это важно, определенный и часто сложный соус, который делает домашний бургер сочным и вкусным.
Рецепт гамбургера, как и рецепт чизбургера, не такой древний, как может показаться. Около века назад в Канзасе была основана компания, основным блюдом которой были гамбургеры — с это и началась популярность этого блюда. Хотя записи о гамбугерах встречаются намного раньше. Уже позднее, появилась самая известная компания, которая ввела в обиход принципы быстрого питания и сделала гамбургеры и чизбургеры «краеугольным камнем здорового питания», как считал Джулс Уиннфилд.
Как приготовить домашний бургер — это просто, было бы желание и магазин неподалеку. Рецепт бургера будет сильно отличаться от любого другого, в зависимости от желания. Это может быть чизбургер — в нем всегда есть плавленый сыр, обычно чеддер. Или фишбургер с жареной рыбой, или чикенбургер с курицей, или еще много-много вариантов. Кстати, подобные сэндвичи часто подаются с салатом из овощей, жареным картофелем, различными соусами.
Большинство соусов, которые применяют для бургеров — производные от известного американского соуса «Тысяча островов». С различными упрощения и усложнениями соус применяется для закусок, и домашний бургер не исключение. Хотя, более распространенный вариант — кетчуп с майонезом.
У многих поваров рецепт гамбургера свой и часто уникальный. Многие известные повара делают свои фирменные бургеры топ-класса, сервируя их изысканными гарнирами и соусами, а жареные котлеты в них готовят из строго определенного мяса коров, выращенных в строго определенной местности. Кто-то скажет, что это бред. Но, мне приходилось пробовать «авторские» гамбургеры — это нечто, начиная от булки и котлеты, заканчивая подачей.
Как сделать бургер в домашних условиях по рецепту с фото
Бутерброды
admin
Содержание:1 Ингредиенты2 Как выбрать ингредиенты3 Пошаговый рецепт бургера (гамбургера) в домашних условиях с фото4 Как подать5 Видео: рецепт бургера6 Советы…
Многие хотят узнать рецепт гамбургера как в Макдональдсе. Это и не удивительно, ведь это блюдо вкусное и сытное, а главное – оно быстро готовится. Сегодня вы узнаете, как приготовить бургер в домашних условиях, этот рецепт очень прост, именно поэтому он нравится всем кулинарам.
Необходимая кухонная утварь: нож, силиконовая кисточка, сковорода-гриль и разделочная доска.
Ингредиенты
Булочки с кунжутом | 3 шт. |
Томат | 1 шт. |
Говяжий фарш | 350 г |
Маринованный огурец | 1 шт. |
Салат | 0,5 пучка |
Лук | 1 шт. |
Плавленый сыр (пластинки) | 3 шт. |
Томатный соус | по вкусу |
Горчичный соус | по вкусу |
Смесь специй | по вкусу |
Подсолнечное масло | для жарки и смазки |
Соль | по вкусу |
Как выбрать ингредиенты
Секрет рецепта вкусного бургера заключается в правильно подобранных ингредиентах. Они должны быть свежими и качественными.
- При покупке булочки обратите внимание на дату ее выпечки. Старая булочка будет сухой и жесткой. Подгоревшая или бледная выпечка также не годится для этого блюда. Кстати, булочку можно испечь самостоятельно. Возьмите за основу рецепт несладкого дрожжевого теста.
- Томат должен быть спелым, но не мягким, иначе он потечет. Белая или зеленая серединка может говорить о неправильной технологии выращивания или же о содержании в томатах каких-либо химикатов.
- Лук может быть очень горьким или же сладковатым. Выбирайте этот овощ на свой вкус. При выборе лука обратите внимание на его вес. Если луковица слишком легкая, значит, она высохла изнутри. Проросший лук также может быть испорчен.
- Для приготовления этого блюда используется маринованный огурец, он может иметь сладковатый привкус. Но если вы любите кислое, то можете взять квашеный. Их вкус отличается из-за различной технологии приготовления этих овощей.
- При покупке плавленого сыра обратите внимание на его состав. На первом месте должно стоять либо молоко, либо другие молочные продукты, такие как творог. Если состав начинается с воды, растительных жиров или подобных ингредиентов, не покупайте этот продукт.
Пошаговый рецепт бургера (гамбургера) в домашних условиях с фото
- Помойте помидор и нарежьте его тонкими кружочками.
- Нарежьте тонкими пластинками маринованный огурец. Желательно нарезать вдоль.
- Очистите луковицу и нарежьте ее кольцами. Старайтесь резать как можно тоньше.
- Помойте и нарежьте 0,5 пучка листьев салата.
- Разрежьте пополам 3 булочки.
- Возьмите 350 г фарша и смешайте его со смесью сухих специй и солью. Перемешивать удобнее руками, чтобы специи распределились как можно равномернее.
- Сделайте из фарша 3 плоских котлеты.
- Смажьте булочку и сковороду-гриль растительным маслом.
- Нагрейте сковороду и обжарьте булочки со стороны надреза около минуты. Булочки будут готовы, когда на них образуется хрустящая корочка.
- Снова смажьте сковороду маслом и обжарьте на ней котлеты 3-4 минуты с одной стороны.
- Затем переверните котлеты и продолжайте обжаривать с другой стороны. А тем временем положите на каждую котлету по пластинке плавленого сыра. Пока они будут дожариваться, сыр расплавится.
- Выложите готовые котлеты на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
- Смажьте обжаренную часть булочек смесью из томатного и горчичного соуса в пропорции 1:1.
- Положите котлету на булочку, сверху – помидор, затем кольца лука и несколько пластинок маринованного огурца.
- Сверху положите листья салата. Накройте второй половинкой булочки.
- Бургер, приготовленный в домашних условиях, готов.
Как подать
- Бургер подается сразу после приготовления – в горячем виде он намного вкуснее.
- Обычно с этим блюдом пьют сладкую газировку, но это не очень полезно. Лучше подайте свежевыжатый апельсиновый сок.
- Как правило, бургеры не готовят на праздничный стол. Они больше подходят для быстрого и сытного перекуса. Такое блюдо можно взять с собой на пикник или на прогулку в парк.
Видео: рецепт бургера
Рекомендую к просмотру. В этом видео показано, как приготовить гамбургер в домашних условиях и как сделать это максимально быстро.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Вкус этого блюда напрямую зависит от пропорций ингредиентов. Собирайте бургер соответственно своим вкусовым предпочтениям. Если вы не любите лук, замените его на сладкий перец или тонко нарезанные пластинки чеснока. Маринованный огурец можно заменить на свежий. Вместо листьев салата можно взять петрушку. Томат также можно заменить любым другим овощем.
- Можно добавить больше соуса, такого как кетчуп. Но нежелательно добавлять майонез, он придаст лишнюю калорийность и без того сытному блюду.
Варианты рецептов
Хочу попросить начинающих и состоявшихся кулинаров дать свои советы по приготовлению. Посоветуйте, как сделать вкусный бургер в домашних условиях. Опишите какие ингредиенты вы используете, как подготавливаете булочку и какой соус обычно делаете. Приятного аппетита!
Готовим сами гамбургер с котлетой в домашних условиях
Впервые решили приготовить гамбургер с котлетой в домашних условиях и не пожалели. Вкусной была не только начинка, но и пышные булочки с кунжутом, которые также испекли сами. Получилось 8 огромных и аппетитных гамбургеров.
Рубрика: Ужин Количество порций: 8 Время на подготовку: 2 часа Время приготовления:30 минут Общее время:2 Ч 30 Мин Кухня: Мировая
Процесс приготовления гамбургеров оказался совсем не сложным и не очень затратным по времени. Пока тесто поднимается и выпекается, вы можете заняться другими делами, а на все остальное уйдет минут 30. Если даже у вас нет навыка в выпечке, то все обязательно получится, если соблюдать рецепт и способ приготовления. Начнем с булочек.
ИнгредиентыДля булочек:
- Мука — 485 грамм,
- Дрожжи сухие — 7 грамм,
- Соль — 1 чайная ложка,
- Сахар — 3 столовые ложки,
- Вода — 120 мл,
- Молоко — 120 мл,
- Яйцо — 1 штука,
- Растопленное сливочное масло — 40 грамм,
- Кунжут.
Для котлет
- Свиной фарш,
- Черный перец по вкусу,
- Соль по вкусу,
- Манная крупа (если фарш жирный).
Для начинки:
- Солёные или маринованные огурцы,
- Репчатый лук,
- Свежий помидор,
- Зелёный листовой салат,
- Майонез, кетчуп.
Булочки для гамбургера
Достаньте яйцо из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры или опустите его в стакан с тёплой водой. Сделаем опару. Для этого нагрейте воду с молоком до температуры тела и добавьте в эту жидкость пол стакана муки (65 грамм), столовую ложку сахара и 7 грамм дрожжей. Перемешайте, оставьте минут на 20 подниматься.
Положите в опару чайную ложку соли, оставшийся сахар, яйцо. Перемешайте и добавьте просеянную муку 420 грамм. Замесите тесто и добавьте растопленное сливочное масло. Теперь надо хорошо вымешивать до однородного состояния, тесто будет слегка липнуть к рукам, но не добавляйте муку. Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте его подниматься минут на 30-40.
Переложите подошедшее тесто на стол. Можно слегка подпылить поверхность мукой, но лучше обойтись без неё, тогда булки будут пышнее. Разровняйте тесто руками и поделите его на 8 равных частей. Из каждого кусочка сформируем круглый шарик. Соберите тесто в центр, чтобы верхняя часть булки стала гладкой, хорошо защипните. Теперь кладём шарик нижней стороной на стол и располагая между пальцами руки, катаем его на столе.
Включаем духовку, нам надо разогреть ее до 180 градусов. Противень выстилаем бумагой для выпечки и раскладываем булочки. Прикроем их пищевой пленкой и дадим подняться в два раза. Время расстойки зависит от температуры в помещении.
Когда булочки увеличатся в объёме, смажьте их молоком и присыпьте кунжутом.
Ставим противень в духовой шкаф минут на 15-30, время выпечки зависит от вашей духовки. Когда булки порумянятся, вытаскиваем их и даем немного остыть.
Котлета для гамбургера
Итак, берем свиной фарш, добавляем в него соль и перец. Если фарш довольно жирный и сочный, то сформировать из него плоскую котлету будет сложно. Поэтому добавляем в него немного сухой манной крупы. Теперь формируем большую плоскую котлету, чуть больше диаметра булки. Слегка обваливаем ее в манной крупе или панировочных сухарях. Сделаем еще 7 штук. Толщина каждой должна быть примерно 1 см.
В идеале надо брать свежий, не очень жирный говяжий фарш, добавить в него черный перец, соль, сформировать котлету и можно жарить. Совсем не нужно добавлять яйцо, хороший фарш всегда держит форму в котлете. Вы можете сделать именно так. Но в нашем случае был фарш из свинины и тоже получилось очень вкусно.
Жарим котлеты на сковороде-гриль с обоих сторон. Если такой сковороды нет, то жарим на обычной и лопаткой формируем ребристую поверхность на котлете. Таким образом у мяса сохраняется более-менее равномерный слой.
Котлеты жарятся быстро и подавать гамбургер лучше с тёплой котлетой, поэтому овощи для начинки лучше подготовить чуть раньше.
Начинка для гамбургера
Нарезаем очень тонко солёные огурчики. Можно вдоль, а можно поперёк, кому как нравится. Также тонко нарезаем помидор.
Еще тоньше нарезаем репчатый лук кольцами. Лук лучше выбирать сладкий. Если он довольно резкий, то промойте кольца в прохладной воде. Гамбургер с тонко нарезанными овощами легче кусать и начинка не будет выпадать из сандвича.
Если вы не любитель сырого лука, то можно его поджарить. Такой способ совсем не нарушает классический рецепт.
В нашем случае не было зеленого салата и это совсем не испортило вкус, но вы можете положить пару хороших листьев на котлету. Также можно использовать кетчуп, намазывая его на булочки.
Собираем гамбургер
Итак, все ингредиенты готовы, теперь осталось собрать гамбургер.
Булочки разрежем острым ножом вдоль и ровно посередине. На нижний срез намажем майонез по вкусу. Затем положим помидоры, котлету, огурчики и репчатый лук. Сверху накроем второй половинкой булки. Вот и всё! Довольно быстро собрали и… также быстро всё съели.
Если есть вопросы или понравился рецепт, а может быть хотите поделиться с нами своим способом приготовления гамбургера, напишите об этом в комментариях.
Бургер с котлетами из говяжьего фарша — Котлеты из говяжьего фарша — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенное приготовление, Видео от Thasneen — Готовим с Thas
Домашние котлеты самые лучшие, котлеты из говяжьего фарша можно превратить в котлеты для бургеров…
Вчера мы устроили игровой вечер у себя дома. К нам приходили наши друзья, и мы играли в бильярд, настольный футбол и каррому. Мы представили карромс, настольную игру, популярную в Индии среди наших друзей-неиндийцев.Им это очень понравилось, и они нашли это интересным. Это была веселая ночь с играми, шутками и смехом. Как я люблю устраивать вечеринки!
Так как это был скорее вечер казуальных игр, я подумал, что было бы неплохо подать закуски. Я сделал большую часть подготовительной работы в пятницу вечером, чтобы мне не пришлось напрягаться в праздничный день и я мог просто расслабиться и расслабиться с друзьями. Я должен поблагодарить своего человека за бесплатную уборку дома, я был очень впечатлен. Когда мы устраиваем вечеринки, мы разделяем наши обязанности; Я забочусь о приготовлении пищи, а мой мужчина будет отвечать за уборку и вытирание пыли.Я так рада, что все не наоборот 000
Рецепты приготовления куриных котлет и котлет из тунца я уже выкладывала. На этот раз я хотел приготовить котлеты из говяжьего фарша, чтобы их можно было использовать в качестве котлет для гамбургеров. Накануне я приготовила котлеты из говяжьего фарша и зажарила их на сковороде до прихода гостей. Я держала жареные котлеты в духовке завернутыми в алюминиевую фольгу, чтобы они оставались теплыми. Когда пришло время обедать, я пригласил всех в бургерную. На станции было все, чтобы построить собственный бургер.Начинки, такие как салат, помидоры, маринованные огурцы, оливки, маринованный перец халапеньо; спреды: хумус, майонез, горчица; сыр и булочки.
Мы весело проводили время, готовя наши собственные гамбургеры, и мы все широко открыли рот и наслаждались гамбургером. Все любили котлеты из говяжьего фарша, они чувствовали себя мясистыми, хрустящими и вкусными.
Еще рецепты котлет нажмите здесь.
Котлеты из говяжьего фарша Бургер — Котлеты из говяжьего фарша
Автор: Thasneen
Тип рецепта: Основной
Кухня: Индийская
- Говяжий фарш или баранина — 1 фунт или ½ кг
- Масло — 1½ ст.
- Лук, мелко нарезанный — 3, большой
- Имбирно-чесночная паста — 1 столовая ложка
- Гарам масала — ½ чайной ложки
- Кориандровый порошок — 1½ чайной ложки
- Фенхель порошок — 1 чайная ложка
- Молотый тмин — ½ чайной ложки
- Порошок чили — 1 чайная ложка (добавьте больше, если вам нужно больше специй)
- Молотый перец — ½ чайной ложки
- Соль — по вкусу
- Нарезанная кинза — 2 горсти
- Вареный картофель — 4 средних размера
- Яйца, взбитые — 2
- Крошки кукурузных хлопьев Kelloggs или панировочные сухари
- Жаркое на сковороде
- Для приготовления бургеров
- Салат, помидоры, маринованные халапеньо, оливки, хумус или майонез, горчица, сыр и булочки
- Сварите картофель в кипящей воде или в микроволновой печи, пока он не станет мягким.
- Поставьте большую широкую сковороду на средний огонь, добавьте масло.
- Добавьте лук и несколько щепоток соли; обжарить до полупрозрачности. Я нарезал лук в кухонном комбайне, так что он был очень хорош.
- Добавить имбирно-чесночную пасту, обжарить несколько минут, пока лук не станет светло-золотистым.
- Добавить говяжий фарш, разбить комочки и варить до исчезновения розового цвета.
- Добавьте гарам масала, порошок кориандра, порошок фенхеля, молотый тмин, порошок чили, молотый перец и соль.
- Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут.
- Разломать приготовленный картофель и добавить в говяжий фарш. Вмешать картофель в говядину.
- Добавить кинзу и готовить в течение минуты.
- Попробовать и добавить соли по вкусу.
- Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
- Руками смешайте смесь из говяжьего фарша, разбейте картофельные комочки и сделайте их гладкими.
- Возьмите горсть смеси, превратите в лепешки и выложите на тарелку. Охладите котлеты на 30 минут.
- Вы можете приготовить пирожки накануне, хранить в пластиковом контейнере и поставить в холодильник на ночь.
- Достаньте котлеты из холодильника, дайте постоять несколько минут.
- Взбить яйца в миске.
- Положите на тарелку крошки из кукурузных хлопьев или панировочные сухари.
- Я использовал крошки из кукурузных хлопьев Kelloggs, они делают котлеты более хрустящими, чем панировочные.
- Нагрейте масло на сковороде, добавьте достаточно масла, чтобы обжарить котлеты.При желании можно обжарить котлеты во фритюре.
- Когда масло станет горячим, сначала окуните котлеты из говяжьего фарша в яйцо, а затем равномерно покройте его крошкой из кукурузных хлопьев или панировочными сухарями.
- Поместите котлеты в масло и обжарьте на сковороде, пока обе стороны не станут золотистыми.
- Перенос на бумажное полотенце.
- Чтобы котлеты оставались теплыми, поместите их в противень из алюминиевой фольги, накройте алюминиевой фольгой и держите в духовке до подачи на стол.
- Вы можете подавать котлеты из говяжьего фарша как есть или превратить их в котлеты для бургеров.
- Намазать булочки хумусом или майонезом, выложить котлету, сверху выложить салат, томатные оливки, халапеньо и сыр. Подавайте сразу же и наслаждайтесь домашними гамбургерами.
3.5.3251
Сочных котлет из говядины с соусом (видео)
Легкий и быстрый рецепт сочных, ароматных котлет из говядины, подается со сливочно-ароматной грибной подливкой! Вы влюбитесь в этот восточноевропейский рецепт с первого укуса! Я люблю подавать эти котлеты с широкой яичной лапшой или сливочным пюре.Так или иначе, будьте готовы получить множество комплиментов! Ищете другие восточноевропейские рецепты? Посмотрите мою новую поваренную книгу: Beyond Borscht!
Смотри мое видео!
Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями по приготовлению этого восхитительного рецепта ужина! И убедитесь, что вы подписаны на мой канал на YouTube , чтобы получать обновления рецептов!
Как приготовить сочные котлеты!
Я всегда использую этот рецепт и только этот рецепт котлет из говядины, потому что они невероятно сочные! Я использую 80% постный говяжий фарш, и этот дополнительный жир добавляет аромат и влагу.Секрет этих сочных котлет — в луковом пюре! Он добавляет так много аромата, а также тонны сока. Другой мой секретный ингредиент — замоченный багет или хлеб! Я использую кусок багета дневной выдержки, смоченный в воде. Хлеб делает несколько вещей — делает котлеты легче и пушистее, а также добавляет больше влаги!
Семейный рецепт!
Этот рецепт был в моей семье буквально из поколения в поколение! Это один из тех классических восточноевропейских рецептов, который остается навсегда, потому что он очень вкусный и быстро готовится.Моя украинская мама все время готовила разнообразные котлеты для нашей семьи, используя говядину, как в этом рецепте, или свинину, курицу и даже рыбу. Она подавала котлеты в простом виде или готовила с невероятной грибной подливкой. Он сделан из множества грибов, лука, моркови, чеснока и, конечно же, укропа! Без укропа не может быть восточноевропейского блюда!
Больше рецептов!
Ищете другие рецепты Восточной Европы? Ознакомьтесь с моей новой кулинарной книгой Beyond Borscht и этими восхитительными рецептами:
Поделитесь этим на Pinterest!Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):
Набор из стеклянных чаш для смешивания отлично подходит для приготовления и смешивания ингредиентов.
Мне нравится моя антипригарная сковорода Analon — она прослужила мне вечность и работает так же, как и в первый день.
А этот сотейник из нержавеющей стали с двумя ручками похож на тот, что у меня есть.
Сочные котлеты из говядины с соусом (видео)
Для котлет:
1 фунт говяжьего фарша
1 большая луковица
1 большое яйцо
1 столовая ложка свежего укропа
3 ломтика французского хлеба, см. Также примечание
- 9003
1 1/2 чайной ложки соли
свежемолотого черного перца
От 1 до 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
Для соуса:
10 белых грибов, нарезанных ломтиками
1 сливочного масла
2 средних лука-шалота, нарезанных кубиками
1 крупная морковь, тертая
3 измельченных зубчика чеснока
1 1/2 ст.л. муки
соль и перец 9020
/ 2 чайные ложки копченой паприки2 чашки говяжьего бульона
1 чашка сливок или пополам
1-2 столовые ложки свежего укропа 9 0003
Яичная лапша весом 1 фунт или картофельное пюре
Сначала приготовьте котлеты из говядины.Используя терку для сыра, натрите лук в большой миске. Вы также можете использовать кухонный комбайн. В миску добавьте говяжий фарш, яйцо и приправьте солью, перцем и свежим укропом. Замочите хлеб в миске с водой и отожмите немного воды, если слишком много впиталось; Мне нравится использовать 6-дюймовый кусок багета.
Разломите багет на мелкие кусочки и добавьте в миску. Руками смешайте все ингредиенты до образования однородной смеси. Используйте мерную ложку (у меня было 3 столовые ложки), чтобы разделить смесь на порции размером с котлету.Выложите панировочные сухари панко в небольшой лук. Придавите каждую котлету плоской овальной формы, затем бросьте в панировочные сухари, хорошо покрывая все.
Разогрейте большую сковороду с несколькими столовыми ложками оливкового масла на среднем огне. Выложите котлеты на сковороду, равномерно разложив их. Избегайте переполнения сковороды; готовить котлеты порциями. Обжаривайте котлеты по 4-6 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Убедитесь, что котлеты приготовлены полностью; при необходимости проверьте термометром для мяса — он должен достигать 160F.Выложите котлеты на поднос, застеленный бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла; согреться до готовности к подаче.
Далее приготовим грибную подливу. Растопите масло в большом сотейнике вместе с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте 4–5 минут, пока они не подрумянятся. После того, как грибы подрумянятся, приправьте их небольшим количеством соли, затем выньте их из сковороды в большую миску.
В ту же сковороду добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и тертую морковь.Обжарить два в течение 2-3 минут, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок, приправить солью, перцем и копченой паприкой; варить еще минуту или две. Затем добавьте муку и перемешайте лопаткой, пока овощи не покроются; варить муку около минуты.
Начните добавлять говяжий бульон понемногу и соскребать муку со дна сковороды. Подождите, пока соус загустеет, прежде чем добавлять бульон. Верните грибы в сковороду и готовьте соус на среднем огне в течение 4-8 минут, пока соус не достигнет желаемой консистенции.В последнюю очередь добавить сливки и свежий укроп и варить несколько минут, пока не закипит.
Подавайте подливку с вареной яичной лапшой или картофельным пюре с 2–3 котлетами на стороне.
Польский рецепт Mielone Kotlety
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
297 | калорий |
19 г | жир |
4 г | Углеводы |
27 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 297 |
% дневная норма * | |
19 г | 24% |
Насыщенные жиры 7 г | 35% |
117 мг | 39% |
167 мг | 7% |
4 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 1 г | |
27 г | |
Витамин C 1 мг | 4% |
Кальций 45 мг | 3% |
Железо 2 мг | 13% |
Калий 399 мг | 8% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Mielone kotlety ( произносится как myeh-LOH-neh kawt-LEH-tih) — любимец многих польских семей. Буквально «фаршированные котлеты» их можно приготовить из любой комбинации свинины, телятины или говядины. Обычно их готовят только из свинины и говядины, потому что телятина очень дорогая.
Одним из распространенных способов приготовления является жарка, но вы также можете испечь эти польские гамбургеры. Их можно подавать как стейк из Солсбери с картофельным пюре и подливкой как центральный элемент семейного ужина. Или их можно использовать для более американского сэндвича с гамбургером на ржаном хлебе или для булочки для гамбургера с нарезанными солеными огурцами или сладким маринадом, нарезанными помидорами и большим количеством черного перца и лука.
Эти гамбургеры великолепны на следующий день в качестве бутерброда на обед или в качестве отличной трапезы на пикнике.
Рецепт фритюрницы Menchi Katsu (говяжий фарш)
Узнайте, как приготовить вкусные менчи кацу с помощью фритюрницы. Менчи кацу — японская панировка и жареный во фритюре мясной фарш. Мясо обычно представляет собой говяжий, свиной фарш или их смесь. В этом рецепте я просто использовала говядину и лук.
Соус Тонкацу
Менчи кацу часто подают с соусом тонкацу. Соус Тонкацу — густой соус, по вкусу напоминающий Вустерширский соус.Обычно его можно купить в японских или азиатских продуктовых магазинах. Очень рекомендую бренд Bulldog.
Фритюрница Menchi Katsu Ingredients
- 1 фунт говяжьего фарша
- ½ лука
- 2 чайные ложки вустерширского соуса по желанию
- ⅓ чашки овсяных хлопьев или панко (панировочные сухари)
- 1 столовая ложка молока
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки соли
- перец по вкусу
Покрытие
- ½ стакана муки
- 2 яйца для выемки
- 2 стакана Панко
Соус
Инструкции
- Лук измельчить.
- В большой миске смешайте лук, фарш, овсянку, Вустерширский соус, молоко, яйцо, соль и перец.
- Хорошо вымесить руками, пока мясная смесь не станет бледной и липкой.
- Разделить на 5-6 пирожков.
- Перебросьте из одной руки в другую, чтобы выпустить воздух в котлеты.
- Приготовьте 3 отдельные миски для муки, взбитых яиц и панко.
- Земснаряд и обвалять каждую лепешку сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панко. Вы можете слегка вдавить котлеты в панко, чтобы получился красивый слой.
- Положите во фритюрницу по 2–3 пирожка за раз. Равномерно смажьте каждую сторону спреем оливкового масла.
- Воздух жарить при 360F-370F с каждой стороны около 4 мин. Включите нагрев до 390F в течение дополнительных 2 минут до получения красивой золотисто-коричневой корочки.
- Подавать с тонко нарезанной капустой и соусом тонкацу.
Фритюрница Menchi Katsu (Котлета из говяжьего фарша)
Узнайте, как приготовить жареный на воздухе менч кацу. Менчи-кацу (メ ン チ カ ツ) — котлета из фарша в японской панировке и во фритюре; жареный мясной пирог. Мясо обычно представляет собой говяжий, свиной фарш или их смесь. Его часто подают в недорогих bento и teishoku .Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Японская
- 1 фунт говяжьего фарша
- ½ лука
- 2 чайные ложки вустерширского соуса по желанию
- ⅓ чашки овсяных хлопьев или панко (панировочные сухари)
- 1 столовая ложка молока
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки соли
- перец по вкусу
Покрытие
- ½ стакана муки
- 2 яйца для выемки грунта
- 2 стакана Панко
Лук измельчить.
В большой миске смешайте лук, фарш, овсянку, Вустерширский соус, молоко, яйцо, соль и перец.
Хорошо вымешивайте руками, пока мясная смесь не станет бледной и липкой.
Разделите на 5-6 пирожков.
Перебросьте из одной руки в другую, чтобы выпустить воздух в котлеты.
Приготовьте 3 отдельные миски для муки, взбитых яиц и панко.
Обваляйте каждую котлету сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панко.Вы можете слегка вдавить котлеты в панко, чтобы получился красивый слой.
Положите во фритюрницу по 2–3 пирожка за раз. Равномерно смажьте каждую сторону спреем оливкового масла.
Жарить на воздухе при 360–370 ° F с каждой стороны в течение примерно 4 мин. Увеличьте огонь до 390F еще на 2 минуты, чтобы получить красивую золотисто-коричневую корочку.
Подавать с тонко нарезанной капустой и соусом тонкацу.
Ключевое слово фритюрница, говядина, котлета, говяжий фарш, катсу, панко
Котлет (персидские мясные котлеты) • Единороги на кухне
Котлет, также известный как персидские мясные котлеты, являются единственными в своем роде и неизменно популярными.Они хрустящие снаружи и сочные внутри!
Всегда приятно видеть, что вы любите наши персидские рецепты и готовите их дома. Когда читатели обращаются к нам и говорят, что они сделали наш ghormeh sabzi или zereshk polo, и подали его с mast o khiar, это меня так радует! Теперь это новое пополнение в нашей коллекции: котлет, также известный как персидские мясные котлеты.
Не могу даже начать рассказывать, сколько воспоминаний мне приносят эти простые и легкие персидские котлетки.
Здесь есть еще один персидский рецепт, и это означает, что я собираюсь написать очень длинный пост, в котором расскажу вам об историях, лежащих в основе этого блюда, о том, как оно сделано, а также о хитростях и советах по приготовлению этих восхитительных персидских мясных котлет, которые мы в Иране называем «Котлет». .
Что такое котлет?
Котлет — персидское блюдо, приготовленное из говяжьего фарша и баранины, смешанных со специями и яйцами и обжаренных на сковороде. Оно происходит от слова «котлета», что означает тонкий кусок мяса, крокет или котлету, приготовленную из мясного фарша.Котлет — это вкусный семейный ужин, который также отлично подойдет для школьного обеда.
Котлет — одна из тех продуктов, которые все любят и которые делают по-разному. В каждой семье есть свой метод создания, поэтому нет правильного или неправильного. Эта еда, друзья мои, нечто большее, чем просто блюдо. Как однажды сказал один мудрец, котлет — это не еда, это символ материнской любви к своей семье. Ты знаешь почему? Потому что у каждой иранской матери свой собственный способ приготовления, и поверьте мне, когда я говорю, что каждый из них — самый вкусный котлет в мире, потому что вы можете попробовать и почувствовать, что он был приготовлен с любовью.
Что подавать с котлетом
Как я уже говорил вам, в Иране мы едим много риса, самый простой из которых — рис по-персидски, и он идеально сочетается с персидской котлетой. Также очень распространены эти пирожки с разными видами хлеба, такими как лаваш, и с гарниром из картофеля фри, помидорами, солеными огурцами, персидскими солеными огурцами с помидорами и оливками.
Что нужно для приготовления домашнего котлета
Чтобы приготовить эти персидские мясные котлеты, вам понадобится всего 6 ингредиентов:
- Говяжий или бараний фарш, или их комбинация
- Картофель
- Лук репчатый
- Специи
- Мука
- Яйцо
Это все, что вам нужно, плюс столько любви к еде и семье.Персидская еда — это любовь к своей семье и близким. Вероятно, у вас уже есть все ингредиенты дома. Это один из тех персидских рецептов, который вы можете приготовить в любое время, потому что он не требует каких-либо специальных ингредиентов.
Как приготовить персидские котлеты из мяса
Есть два подхода к созданию котлета:
- С вареным картофелем
- С сырым картофелем
Чтобы приготовить котлет с вареным картофелем , картофель необходимо отварить в воде или предварительно запечь его и размять.Затем смешайте их с говяжьим фаршем, тертым луком, яйцом, мукой и специями до образования жидкого теста. Затем сделайте котлеты и обжарьте их на оливковом, рапсовом или растительном масле до полной готовности.
Однако, если вы хотите приготовить котлет из сырого картофеля , просто натрите картофель на терке и добавьте его в говяжий фарш. Хорошо перемешайте и добавьте лук, яйцо, специи и муку. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с оливковым, каноловым или растительным маслом, а затем подавайте.
Нет большой разницы между этими двумя подходами, котлеты из вареного картофеля могут быть немного более пушистыми, но в остальном они почти одинаковы.
Можно ли испечь персидские котлеты?
Персидские котлеты из мяса изначально обжариваются на сковороде, но я также запекла их в духовке, и они получаются довольно хорошими. Чтобы испечь котлет, разогрейте духовку до 375F, выстелите противень алюминиевой фольгой и смажьте оливковым маслом первого холодного отжима. Сформируйте котлеты, выложите их на противень и запекайте в духовке 30 минут, перевернув наполовину.
Я не ем говядину или баранину, могу ли я использовать другое мясо?
Да! Традиционно котлет готовят из баранины, говядины или их комбинации.Но вы также можете использовать фарш из индейки.
Котлет персидский, не только блюдо, но и образ жизни
Я, конечно же, приготовил это блюдо именно так, как его готовит моя мама, потому что для меня традиционная еда — это
еда, которую готовит твоя мама, так, как она научилась этому от своей матери, и я твердо верю, что эти рецепты следует хранить и продолжение. Моя маман, как каждый иранец и, наверное, каждый человек в мире говорит о своих матерях, делает лучшую еду на свете. Я помню, когда она делала эти персидские мясные котлеты, и я всегда был рядом, потому что первая котлета самая лучшая — не знаю почему, не знаю как — но я всегда с нетерпением ждала, когда смогу съесть первую котлету. прямо из кастрюли, сожги мне язык (кого это волновало? Это было вкусно!) и подумай обо всех ароматах, которые начали играть с моими вкусовыми рецепторами!
Когда пару дней назад я хотел приготовить эти персидские мясные котлеты, я написал маман и попросил рецепт, а также отправил фотографии каждого шага, чтобы убедиться, что я все делаю правильно со всеми деталями.Я чувствовал себя так хорошо, когда готовил эти пирожки, потому что в течение часа все в США выглядело как дома в Иране: кухня, смесь в миске, сковорода, мои руки, запах, все на кухне было похоже на мое маман. Позже в тот же день мама сказала мне, что собирается приготовить ту же еду на обед, потому что способ, которым я ее приготовил, а именно ее точный рецепт, выглядел так хорошо! Так что она тоже сделала это в Иране, а вот фото:
.Котлеты с персидским мясом
Шади ХасанзадеНемати Персидские мясные котлеты, известные как Котлет, — это вкусные котлеты, хрустящие снаружи и сочные внутри.Их легко приготовить, и их так вкусно есть!
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 1 час
Курс Основное блюдо
Кухня Персидская
Порции 4 порции
Калорийность 287 ккал
Инструкции
В кастрюле отварите картофель до полной готовности.
Лук натереть на терке. Сильно отжать и выбросить весь сок. (Из-за сока котлеты развалятся)
Смешайте натертый лук с говяжьим фаршем.
Когда картофель готов, натрите его на терке и рукой смешайте с луком и говядиной.
Добавьте яйцо, муку и специи, вручную перемешайте все до однородной массы. Смесь будет очень липкой.
Нагрейте масло в сковороде.
Поставьте рядом с собой таз с водой, намочите руки, возьмите 1 ½ столовой ложки смеси для пирожков, сформируйте овал и обжарьте в масле по 2-3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.
На другой сковороде разогрейте немного масла и тоже обжарьте картофель.
Подавать теплым с помидорами и солеными огурцами.
Примечания
- Картофель можно пропустить, натереть его на терке и использовать в смеси.
- Для обжаривания котлет на сковороде можно использовать оливковое масло первого холодного отжима, растительное масло или масло канолы.
- Чтобы испечь котлет, разогрейте духовку до 375F, выстелите противень алюминиевой фольгой и смажьте оливковым маслом первого холодного отжима.Сформируйте котлеты, выложите их на противень и запекайте в духовке 30 минут, перевернув наполовину.
Nutrition
Калорийность: 287 ккалУглеводы: 22 г Белки: 16 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 76 мг Натрий: 640 мг Калий: 558 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 316IU Витамин C: 9 мг Кальций
Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!рецепт бургера алоо тикки | макалу тикки рецепт
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
рецепт бургера алоо тикки | рецепт макалу-тикки | рецепт бургера тикки с подробным фото и видео рецептом.популярный классический рецепт бургеров, представленный сетью быстрого питания McDonalds, чтобы удовлетворить потребности индийского вегетарианского рынка. котлеты очень уникальные и готовятся в основном с картофельным пюре и зеленым горошком. Флагманский рецепт макалу-тикки от McDonalds включает в себя специальный соус, который представляет собой комбинацию томатного соуса и майонеза .
после того, как я переехал в Австралию, одно блюдо, которое я очень скучаю даже сегодня, — это mcaloo tikki burger recipe . Несмотря на то, что у нас много McDonalds, на каждом углу и на большинстве шоссе, он полностью отличается от индийского McDonalds.К сожалению, здесь, в австралии, в McDonalds, нет никаких вегетарианских блюд, кроме фишек и печенья . Сначала я был очень разочарован, но большое спасибо сайту McDonalds, Индия, за подробное описание этого рецепта. честно говоря, этот рецепт очень вдохновлен им, и я импровизировал алоо тикки бургер в соответствии с моими вкусовыми предпочтениями. Надеюсь, он даже соответствует вашим вкусовым рецепторам. поделитесь своим мнением, разместив его ниже в разделе комментариев.
рецепт довольно прост, без особых сложных шагов, но я хотел бы поделиться некоторыми советами и кормами для идеального рецепта бургера с алоо тикки .Во-первых, как упоминалось ранее, я добавил вареный картофель и зеленый горошек, чтобы приготовить тикки. но его можно легко расширить, добавив овощи, такие как свекла, фасоль и морковь, для большего вкуса. во-вторых, я обжарил котлеты в горячем масле, но их также можно обжарить на сковороде или в мелкой обжарке для меньшего потребления масла. но мне лично нравится жареный во фритюре вариант, при котором котлеты готовятся равномерно. наконец, я добавил соус чили в комбинацию томатного соуса и майонеза .это сделано только для того, чтобы сделать его острым и не упоминается в рецепте mcaloo tikki . следовательно, его можно пропустить, если вы не хотите его получать.
, наконец, я хотел бы выделить свою другую коллекцию рецептов уличной еды с этим постом с рецептами aloo tikki burger recipe . он включает в себя такие рецепты, как: чесночных тостов с сыром , картофельных дольок , вегетарианских укусов , овощных леденцов , котлет с лапшой , наггетсов панир , макпафф для пиццы , сискех кабаб от до чили рецепт .Далее я также прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов из моего блога, например,
видео рецепт бургера алоо тикки:
карта рецептов для рецепта бургера алоо тикки:
рецепт бургера алоо тикки | рецепт макалу-тикки | бургер тикки рецепт
ХЕББАРСКАЯ КУХНЯлегкий рецепт бургера алоо тикки | рецепт макалу-тикки | бургер тикки рецепт
сначала возьмите 2 вареных и пюре, стакана отварного горошка и специи.
все соединить и приготовить котлеты.
окунуть в пасту майда и обвалять в панировочных сухарях.
обжарить во фритюре в горячем масле или запекать при 180 градусах Цельсия в течение 20 минут или пока оно не станет золотистым и хрустящим.
отрежьте половину булочки для гамбургера и смажьте по чайной ложке приготовленного соуса для бургеров с обеих сторон.
На нижнюю часть булочки положите немного салата, а затем приготовленные котлеты алоо.
снова намазать чайную ложку соуса для бургеров.
положите 2 ломтика помидора и 2 кольца лука.
накрыть булочкой для гамбургера и слегка прижать.
, наконец, подайте гамбургер алоо тикки с картофелем фри или картофельными чипсами.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
пошаговый рецепт приготовления макалу тикки фото:
- сначала в большую миску возьмите 2 вареных и пюре, стакана отварного горошка.
- Добавьте чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки порошка кашмири и чили, ½ чайной ложки порошка кориандра, ¼ чайной ложки порошка тмина, ¼ чайной ложки перца, ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты и ½ чайной ложки соли.
- все хорошо соедините, образуя тесто.
- добавьте ¼ стакана промытого пуха и снова перемешайте. это помогает впитывать влагу из смеси.
- приготовьте пасту майда, смешав 3 столовые ложки майды, 2 столовые ложки кукурузной муки, ¼ чайной ложки перца, ¼ чайной ложки соли и ¼ стакана воды.
- хорошо перемешайте, чтобы получить жидкое тесто без комков.
- Теперь приготовьте большие котлеты из смеси алоо.
- обвалять в панировочных сухарях, а затем обмакивать в пасту майда, покрывая все стороны.
- далее обвалять в панировочных сухарях, покрывая все стороны.
- обжарить во фритюре в горячем масле или запечь при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20 минут.
- переверните и обжарьте с обеих сторон, пока тикки не станет хрустящим и золотистым.
- приготовьте соус для бургеров, смешав 3 столовые ложки майонеза без яиц , 3 столовые ложки томатного соуса и 1 чайную ложку соуса чили.
- отрежьте половину булочки для бургеров и смажьте по чайной ложке приготовленного соуса для бургеров с обеих сторон.
- : на нижнюю часть булочки поместите несколько листьев салата и приготовленные котлеты алоо.
- снова намазываем чайную ложку соуса для бургеров.
- поместите 2 ломтика помидора и 2 кольца лука.
- накрыть булочкой для гамбургера и слегка прижать.
- , наконец, подайте бургер алоо тикки с картофелем фри или картофельными чипсами .
Заметки:
- Сначала приготовьте хрустящие и хрустящие котлеты алоо для вкусного бургера.
- также добавляйте овощи по вашему выбору при приготовлении котлет для вегетарианского бургера.
- дополнительно, наряду с помидорами, луком и салатом, можно также добавить ломтики огурцов, моркови и свеклы, чтобы сделать их более полезными.
- наконец, вы также можете поджарить булочку для гамбургера, если это необходимо для рецепта бургера алоо тикки.
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
ПОДПИСАТЬСЯ
Не пропустите наши рецепты !!
Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.
Котлеты из говяжьего фарша на гриле. |
С Днем труда! Я надеюсь, что этот день, знаменующий окончание летних каникул, будет длиться вечно !! Прошлое лето казалось слишком коротким, но мы постарались выжать из своих ежегодных летних каникул. Часть нашего отпуска мы провели в походах по красивым горам Западной Вирджинии, что, кстати, является воплощением мечты звездочета. Здесь находится одно из самых темных небес в Соединенных Штатах: Еловая ручка в национальном лесу Мононгахела.Еловая ручка также является самым высоким пиком в штате на высоте 4863 фута. Во время нашего пребывания погода была немного ненадежной, поэтому нам не удалось добраться до самой Еловой ручки или посмотреть на звезды (что меня устраивает, потому что я не уверен, что хочу застрять на вершине холма). гора — в Стране Медведя — когда черная как смоль). Мы настоятельно рекомендуем посетить государственный парк Блэкуотер-Фолс, недалеко от Дэвиса, Западная Вирджиния, который окружен несколькими действительно приятными пешеходными тропами. Одна из троп походила на прогулку по стране фантазий рододендронов.Рододендроны еще не цвели, но это все равно оставалось незабываемым впечатлением. Теперь я знаю, почему рододендрон считается цветком штата Западная Вирджиния!
Снова на кухню — или на гриль, я бы сказал. У меня для вас есть рецепт из говяжьего фарша, из которого получаются супервкусные котлеты или гамбургеры, идеально подходящие для пикника ко Дню труда. Еще по этому рецепту я готовила вкусные фрикадельки на сковороде. Этот универсальный рецепт великолепен, особенно если у вас нет жирного говяжьего фарша (20-30%), необходимого для обычных гамбургеров.Я не пробовал рецепт на говяжьем фарше с содержанием жира менее 12%, но предполагаю, что он все равно выдержит более нежирную говядину.
[Пошаговые инструкции с фотографиями соответствуют рецепту для печати, приведенному ниже.]
Распечатать рецепт
Котлеты / бургеры из говяжьего фарша на гриле© 2018 HollyTrail.com
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта говяжьего фарша (не менее 12-15% жирности)
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- свежемолотый перец по вкусу (около 1/2 чайной ложки)
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного орегано или смеси трав (прованские травы) (можно заменить 1/4 чайной ложки порошка китайских 5 специй)
- 1/2 стакана воды
Ингредиенты
|
инструкции
Разогрейте гриль.(При использовании газового гриля включите все три конфорки на максимальную мощность).
Тем временем поместите говяжий фарш в большую миску. Добавьте остальные ингредиенты в миску и перемешайте руками до однородной массы. Сформируйте от 6 до 7 котлет.
Готовьте на косвенном огне, по 5 минут с каждой стороны. (Если используется газовый гриль, выключите среднюю горелку и жарьте гамбургеры над средней горелкой. Снизьте температуру внешних конфорок до средней.)
Подавать немедленно. (Если вы готовите гамбургеры, подавайте их с слегка поджаренными булочками для гамбургеров.)
Примечания к рецепту
Поскольку используется яйцо, по таймеру получаются котлеты от средней до хорошо прожаренной. Котлеты можно жарить на среднем огне, а не на гриле. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой примерно на 3 минуты, чтобы котлеты полностью прожарились.
Это тоже отличный рецепт фрикаделек!
Котлеты из говяжьего фарша на гриле: пошаговая инструкция
Положите говяжий фарш в большую миску. Добавьте остальные ингредиенты, включая сушеные травы (или попробуйте порошок китайских пяти специй, как я — ммммм), соль, перец, чеснок и луковый порошок, тертый сыр пармезан, яйцо и воду.
Не забываю, что вам следует добавить панко или панировочные сухари.
Перемешайте все руками и сформируйте котлеты. По этому рецепту получается 6 больших котлет, хотя на этот раз я приготовила 7 котлет поменьше. Если вы хотите приготовить фрикадельки, вы, вероятно, сможете выжать из этого рецепта 20 штук.
Разогрейте газовый гриль на высокой температуре.