Фото лаваша: D0 b0 d1 80 d0 bc d1 8f d0 bd d1 81 d0 ba d0 b8 d0 b9 d0 bb d0 b0 d0 b2 d0 b0 d1 88 картинки, стоковые фото D0 b0 d1 80 d0 bc d1 8f d0 bd d1 81 d0 ba d0 b8 d0 b9 d0 bb d0 b0 d0 b2 d0 b0 d1 88

Содержание

Лаваш Лимак Армянский — «Рецепт рулета из лаваша армянского от «Лимак» + фото»

Всем привет!

 

Два года назад я стала мамой. Ещё раньше я стала женой. Считаю, что хозяйка я неплохая, но с появлением малыша на готовку элементарно может не хватать как сил, так и времени. А ведь хочется побаловать иногда домашних чем-то вкусным.

В такие моменты на помощь мне приходят быстрые рецепты различных вкусняшек. Одним из таких рецептов я поделюсь сегодня в отзыве, а вот героем отзыва будет лаваш Армянский производителя «Лимак».

Вообще я люблю всякие закуски к чаю: и сладкие, и солёные. Сегодня будем делать солёные.

Лаваш Лимак продаётся в тонкой п/э упаковке с этикеткой.

На ней указана информация о продукте, в том числе состав. Он очень простой:

Мука, вода, соль, глицерин

Состав я сократила, глицерин там специального назначения для удержания влаги.

Итак, в упаковке мы имеем два лаваша квадратной формы. Честно говоря, я больше люблю такую форму, чем овал. Мне удобнее заворачивать рулет или шаурму именно в квадраты/прямоугольники, недели в овал.

На лавашах видны следы от запекания в виде коричневых пятнышек.

Начинки у меня будет две. Первая: сливочный плавленный сыр (у меня Президент), красная рыба солёная, зелень — лук и петрушка, огурец. Сначала смазываем лаваш сыром, затем складываем остальные ингредиенты и сворачиваем в тугой рулет.

Вторая начинка: всё тот же сливочный плавленный сыр, варёное яйцо, зелень, грибы с жареным луком, чеснок. По вкусу я иногда подсаливаю начинку. Далее также сворачиваем рулетом.

Затем рулеты я обматываю пищевой плёнкой и отправлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитались.

Можно кушать сразу, но будет не так вкусно, плюс рулет будет теплый. Мне больше по вкусу из холодильника. Кстати, разрезать стоит очень острым ножом, потому как рулет может порваться и будет не очень красивый порционный кусочек.

Сделать фото рулетов в разрезе, к сожалению, не удалось, потому что их смели со стола очень быстро… Думаю, это красноречивее любого отзыва 😁

Также очень люблю с этим лавашом готовить шаурму. Только рецепт у меня совсем не ПП.

Нам нужен лаваш Армянский Лимак, куриная грудка, соевый соус, свежий огурец, свежий помидор 🍅, зелень (по возможности), корейская морковь🥕, свежая капуста (в этой шаурма у меня её не было). Соус я делаю на глаз из кетчупа, горчицы и майонеза, собственно, поэтому моя шаурма не отвечает принципам ПП. Куриную грудку обжариваю, затем чуть-чуть тушу в соевом соусе. Огурец и помидоры нарезаю на удобные кусочки (у каждого они свои). Соусом из майонеза, горчицы и кетчупа смазыаю лаваш, выкладываю справа начинку из всех ингридиентов, заворачиваю шаурму. Далее её нужно разогреть на сухой сковороде. Получается очень вкусно, но не полезно))) Так что сильно не увлекайтесь, вдруг в этом году ещё будет пляжный сезон)))

В свёрнутом и разогретом виде мне тоже никто не дал сфоткать, всё съели… Так то оно в большой семье)

К покупке лаваш Армянский производителя Лимак рекомендую!

Надеюсь, мой отзыв будет для вас полезным.

 

Другие интересные отзывы в моём профиле, а раздел продуктов питания можете посмотреть здесь.

 

Спасибо за внимание! 💙💙💙

Ленивые чебуреки из лаваша — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Ленивые чебуреки без возни с тестом. Их очень легко приготовить, если дома есть обычный тонкий лаваш и немного фарша. Чебуреки получаются сочными, хрустящими и пузырчатыми.

Ингредиенты

Лаваш2-3 листа
Фарш (у меня из свинины и говядины)240 гр
Лук70-80 гр
Вода холодная
50 мл
Соль1/3 ч.л.
Черный перец по вкусу
Белок яйца1 шт.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

1. Возьмите тонкий мягкий и эластичный лаваш. Он не должен быть ломким, а также на нем не должно быть повреждений, иначе сок будет вытекать при обжаривании, и будет очень много брызг. Вырежете при помощи блюдца 6-8 лепешек диаметром около 20 см.

2. Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте холодную воду, чтобы фарш был сочным.

3. Вилкой взбейте белок и хорошо намажьте белком края круглой лепешки, благодаря белку они склеятся, и сок не будет вытекать наружу. Выложите тонкий слой фарша на одну сторону лепешки не доходя 1,5-2 см до края. Накройте второй частью лепешки. Тщательно слепите края, но при этом не порвите лаваш.

4. Обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны на большом количестве растительного масла. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Поделись рецептом с друзьями!

Армянский тонкий лаваш – рецепт на сковороде без дрожжей с фото

Лаваш – тонкий хлеб из пшеничной муки в виде круглой бездрожжевой лепёшки. Рецепты приготовления лаваша в домашних условиях у каждого свои любимые. Хочу предложить свой рецепт лаваша. Тонкий лаваш, приготовленный по армянскому простому рецепту, получается вкусный и мягкий. Лаваши едят вместо хлеба, из них легко приготовить быстрые закуски, например, для фуршетного стола.

Из армянского лаваша готовят множество блюд, используя тонкую лепёшку за основу. Из него делают всевозможные рулетики с начинками из паштета, икры, колбасы. Тонкий лаваш без дрожжей служит основой для приготовления лазаньи, домашней шаурмы. В тонкий лаваш, приготовленный на сковороде, можно завернуть любую начинку.

Состав армянского лаваша универсален и по сути представляет собой тонкую хлебную лепёшку. Тесто для лаваша на сковороде можно замесить на воде, как в классическом рецепте, или на кефире, без использования дрожжей.

Выпекать армянский лаваш можно на сковороде, противне в духовке или в специальной печи. Для домашнего приготовления мне нравится больше печь тонкий лаваш на сковороде с антипригарным покрытием – это очень просто и быстро сделать в домашних условиях.

Совет от Чудо-Повара. Любому пресному тесту и для армянского лаваша в том числе, – после замеса нужно дать немного времени отстояться, тогда бездрожжевое тесто становится более эластичным и легче раскатывается, быстрее пропекается на сковороде.

Порция: 12

60 мин

110 кКал на 100 г

Ингредиенты на бездрожжевой тонкий лаваш:

  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • горячая вода – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить тонкий армянский лаваш на сковороде в домашних условиях

  1. Первым делом из трёх ингредиентов замешиваем тесто для лаваша на воде. По рецепту теста растворяем половину чайной ложки соли в стакане горячей воды.
  2. Три стакана пшеничной муки насыпаем горкой в глубокую миску и делаем посередине горки углубление. Вливаем в муку горячую солёную воду небольшими порциями. На первом этапе муку с водой смешиваем ложкой, когда тесто сделается густым, начинаем работать руками.
  3. Тесто вымешиваем руками до однородного состояния, до тех пор, пока не будет  отставать от рук. Оно получается немного плотное, но не пугайтесь, тесто полежит и станет мягкое.
  4. Накрываем влажной салфеткой и даём тесту отстояться 20-30 минут.
  5. Разогреваем на среднем огне сухую сковороду.
  6. Отщипываем от приготовленного теста кусочек размером с куриное яйцо. Раскатываем толстый кусок теста в тонкую лепёшку круглой формы с помощью скалки. Полученную заготовку тонкого лаваша кладём на хорошо разогретую сковороду.
  7. После того, как на поверхности хлебной лепёшки появятся пузырьки и тёмные пятна, переворачиваем её на другую сторону.
  8. Жарим лаваш на сковороде точно также с другой стороны.
  9. Лепёшку снимаем лопаткой и перекладываем её на деревянную доску. Сбрызгиваем поджаренную лепёшку холодной питьевой водой и накрываем чистым полотенцем, чтобы лаваш стал мягкий.
  10. Выпекаем все лаваши из оставшегося теста и складываем их друг на друга стопкой, как домашние блинчики.

Можно сразу же лаваш горячим подавать к столу с супами, вторыми блюдами или в виде рулетов с начинкой.

Друзья, если Вам понравился классический простой рецепт армянского лаваша, как приготовить домашний тонкий лаваш на сковороде? Если приготовление оказалось простым и быстрым, оставьте свой отзыв в комментариях к рецепту простой домашней лепёшки!

Рулеты из лаваша с сёмгой и сыром

Рулеты из лаваша с сёмгой уже завоевали огромную популярность в качестве праздничной закуски, блюда для кофе-брейка и т.п. Ваш покорный слуга уже приложил к этому немного усилий. На этот раз расскажу ещё некоторые секреты и свои любимые сочетания.

Как приготовить рулеты из лаваша с сёмгой – видео рецепт:

Ингредиенты для рулетов из лаваша с сёмгой и сыром:

300 г. слабосолёной сёмги

два тонких лаваша (можно больше)

250 г. сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия и т.п.)

свежий огурец

зелень петрушки

Подготовка ингредиентов для рулетов из лаваша с сёмгой и сыром:

Сёмгу можно купить уже слабосолёную. Можно приготовить самим: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/slabosolenaya-syomga/. В любом случае её нужно нарезать на ломтики. Из широких ломтиков получается мало, но очень толстых рулетов. Если нарезать на узкие кусочки, можно сделать гораздо больше конечно закуски, изведя до четырёх лавашей. В этом случае сыра понадобится больше.

Огурец режем тонкими длинными соломками. У летних грунтовых огурцов нужно будет убрать шкурку – она жёсткая.

Теперь о зелени. Бытует мнение, что сыр и сёмга хорошо сочетаются с укропом… Более того, в продаже можно встретить сыры уже с укропом. Лично я этого не понимаю, если нравится – можно добавить в рулеты укроп. А вот мне очень нравится сочетание сёмги, сыра и петрушки!!! Поэтому листики нужно помыть и немного порубить.

Приготовление рулетов из лаваша с сёмгой и огурцом:

Лаваш расстилаем на столе.

Смазываем сливочным сыром. Хорошо промазывайте края, чтобы потом лаваш хорошо склеился.

Выложить кусочки сёмги и огурца. Как видите, справа идут тонкие ломтики рыбы – это будет центр рулета. Левее ломтики большие. Такие рулеты получаются большими и толстыми.

Аккуратно сворачиваем лаваш.

Нарезаем очень острым ножом.

Пожалуйста! Первая партия рулетов готова, можно пробовать!

Приготовление рулетов из лаваша с сёмгой и петрушкой:

Лаваш раскладываем на столе. Смазываем сыром.

Посыпаем сверху петрушку.

Выкладываем ломтики сёмги. Как видите они маленькие. И рулеты получатся поменьше.

Сворачиваем.

Нарезаем. Всё готово. С начинками можно экспериментировать по вкусу. Получается отличная и очень простая закуска.

Рулет из тонкого лаваша Мимоза, рецепт с фото

Рулет из лаваша Мимоза получил свое название благодаря похожему составу продуктов с одноименным салатом. Рулет получается очень вкусным, сытным и готовится из доступных продуктов.

Выбираем тонкий лаваш для рулета

Очень важно для рулета выбрать хороший, свежий лаваш.

Лаваш должен быть квадратной или прямоугольной формы. Круглый лаваш для наших целей не подходит.

В начинку лучше всего выбирать консервы из нежирной рыбы. Например, тунец или сайра.

Вот еще несколько вариантов приготовления рулетов из лаваша:

Ингредиенты


  • Лаваш тонкий — 3 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Яйца куриные — 4 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Тунец консерва — 185 г
  • Лук зеленый — 1 пучок

Как приготовить рулет из лаваша Мимоза

  1. Куриные яйца нужно отварить вкрутую и остудить в холодной воде.

    Зелень лука промыть, просушить и измельчить. Разделить зелень на 3 равные части.

    На первый лист лаваша намазать треть майонеза и натереть отваренные вкрутую яйца.

    Посыпать одной частью нарубленного зеленого лука или укропом. Завернуть лаваш в рулет и пока отложить в сторону.

  2. На второй лист лаваша тоже распределить треть майонеза, посыпать натертым твердым сыром и второй частью зеленого лука.

    Сыр нужно натереть на средней терке.

  3. В начало второго листа лаваша поместить рулет с яйцом и теперь все вместе завернуть в рулет. Заготовку отложить в сторону.

  4. Консервы тунца нужно предварительно размять вилкой.

    На третий лист лаваша равномерно намазать оставшуюся часть майонеза, распределить тунец и посыпать остатками лука.

    В начало листа поместить рулет из двух предыдущий листов и завернуть все в большой плотный рулет.

  5. Чем плотнее будет завернут рулет, тем проще его будет нарезать на порционные куски и он не будет разваливаться.

  6. Рулет завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

    Чтобы рулет было легче нарезать, перед подачей его можно поместить в морозилку минут на 15.

  7. Рулет из лаваша Мимоза готов.

    Его нужно нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра и красиво сервировать на блюде.

Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша с яблоками на сковороде – рецепт с фото

Из армянского тонкого лаваша можно создать большое количество вкусных закусок, как соленых, так и сладких. Предлагаем интересный рецепт конвертиков из лаваша с ароматными яблочками, которые станут отличным лакомством к чашечке горячего чая. Главное преимущество рецепта — это быстрота приготовления. Здесь не нужно долго и активно замешивать тесто, ведь в качестве основы будет лаваш. Жарятся конвертики на обычной сковороде, что также экономит время.

Яблоки смешиваются с сахаром и ванилью, обжариваются до мягкости. Начинка получается очень сочной, имеет нотки пряности за счет корица. Лаваш с яблоками сворачивается именно в форме конвертиков, благодаря чему начинка не вытекает, а изделие сохраняет свою сочность. После обжарки в масле лаваш получается румяным и хрустящим.

Чтобы приготовить конвертики с яблоками из лаваша потребуется:

  • тонкий лаваш – 1 лист
  • яблоки – 2-4 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • молотая корица – щепотка
  • сахарная пудра – для присыпки

Конвертики из лаваша с яблоками на сковороде – рецепт с фото:

Яблочки тщательно вымойте, очистите от верхнего слоя, разделите на две части, чтобы вырезать сердцевину. Мякоть нарежьте маленькими кубиками, поместите в мисочку и взбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели. Также лимон придаст начинке легкий и приятный цитрусовый шлейф.

На конфорку установите сковороду, поместите внутрь 20 г масла, растопите его. Остальную порцию масла оставьте для жарки конвертиков с начинкой. После закиньте кусочки яблок.

Далее всыпьте норму сахара и корицы. Количество сахара может варьироваться в зависимости от кислоты выбранных плодов. Для более кислых яблок порцию сахара можно увеличить. Яблоки томите на среднем огне следующие 10 минут, периодически перемешивая их. Спустя время яблоки поменяют свой цвет и уменьшатся в размере.

Параллельно подготовьте лаваш — разрежьте его на квадраты одинакового размера.

Яблочную начинку слегка остудите, после уложите небольшие порции в середину каждого экземпляра из лаваша. Начинки должно быть не сильно много, чтобы конвертики легко свернулись, и при этом не распались.

Сформируйте заготовки с начинкой внутри, свернув их конвертиками.

На сковороде разогрейте вторую порцию сливочного масла, после разогрева опустите лаваши. Жарьте их с обеих сторон до легкого румяного оттенка.

Готовое блюдо перед подачей щедро присыпьте сахарной пудрой. Наши конвертики с яблоками готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Пошаговый рецепт приготовления армянского лаваша

Главная Рецепты булочек Как приготовить армянский лаваш в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных булочек и хлеба

admin

Содержание:1 Армянский лаваш1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления1.3 Видео рецепта приготовления лаваша2 С чем подают лаваш3 Несколько советов4 Другие варианты Хлеб –…

Хлеб – всему голова. Но его разновидностей очень много, как и народов в этом мире. У нас это воздушный дрожжевой хлеб, а в Армении – это тонкий свежий лаваш. Хотя все мы его кушаем сейчас и используем в самых разнообразных блюдах: печеных и жареных, сладким и соленых, с овощами, мясом и соусами. В моей семье мы любим просто уминать лаваш, макая его в мед или соусы. Но если лаваш сам по себе невкусный, то и ваш кулинарный шедевр получится невкусным. Поэтому для начала давайте научимся печь лаваш, чтобы он получался тонким и эластичным, а не как сухая бумага. И самое чудесное то, что для этого вам нужно совсем немного времени и ингредиентов. 

Как правильно выбрать ингредиенты
  • Для лаваша лучше всего брать пшеничную муку высшего сорта, но если вы хотите экспериментов, то можно взять ржаную или кукурузную.
  • Обязательно используйте очищенную воду. Не важно – из фильтра или купленная в магазине, главное чтобы чистая.
  • Масло берите рафинированное и без запаха.

Армянский лаваш

Кухонная техника: скалка, сито, сковорода, миска, вилка.

Ингредиенты

Мука475 г
Вода270 мл
Соль1,5 ч. л.
Растительное масло3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Закипятите воду, добавьте соль, перемешайте и выключите газ.
  2. Муку просейте

    и, порциями подливая воду, замешайте тесто вилкой.

  3. Вылейте туда же масло

    и мешайте тесто до тех пор, пока сможете взять его руками.
  4. Домесите на столе мягкое густое тесто и отправьте его, поместив в пакетик, в холодильник на 20 минут.
  5. Затем сделайте из теста колбаску и поделите ее на 18 кусочков.
  6. Из каждого кусочка раскатайте лаваш.
  7. На сухой сковороде обжарьте лаваш с каждой стороны полминуты,

    выложите на тарелку и смажьте с обеих сторон водой.
  8. Накройте влажным полотенцем, пока жарите следующий лаваш.
  9. Повторите так со всеми лепешками.

Видео рецепта приготовления лаваша

В этом коротком видео вы можете увидеть, как сделать армянский лаваш. Очень хорошо снято и все детально видно, поэтому у вас не может остаться вопросов по приготовлению рецепта тонкого армянского лаваша.

С чем подают лаваш

Лаваш можно использовать во многих рецептах. Вы можете просто кушать его вместо хлеба, или намазать чем-то вкусненьким: медом, плавленным сыром или другим соусом. Можно сделать с лавашем домашнюю шаурму, положив любимые ингредиенты. Или сделать украинский вариант буррито, пожарив его на сковороде. Еще очень вкусными получаются чипсы из лаваша. Можно также сделать рулетики с плавленным сыром или рыбой и зеленью. В общем, вариантов много, главное приготовить вкусный лаваш.

Несколько советов

  • Лаваш получается вкуснее, если он соленый, поэтому вы можете добавить немного больше соли, чем в рецепте, только не пересолите.
  • Сразу после жарки лаваш можно смазать сливочным маслом, чтобы он был еще вкуснее.
  • Не забудьте просеять муку перед использованием, чтобы лаваш получился более эластичным.

Другие варианты

Как я уже писала, вариантов приготовления лаваша очень много. Например, можно сделать лаваш в духовке с начинкой или приготовить его не на воде, а на сыворотке. На завтрак можно приготовить бутерброды из лаваша, чтобы быстро и вкусно покушать перед работой. Очень вкусной получится лазанья из лаваша, где стандартное тесто заменяют тонкой лепешкой. Если вам интересно, то можете поискать разнообразные рецепты рулетов с лавашем или шаурмы, так как его использовать можно практически везде. 

У вас получились эластичные лаваши? Не возникло проблем? С чем вы их подавали и как использовали? Поделитесь идеями в комментариях.

Post Views: 1 439

Лаваш: хлеб, с которого началось 1000 блюд, а также салаты, рагу и другие рецепты из Армении

«Лаваш — это невероятно полная книга блюд из Армении, отчасти поваренная книга, отчасти журнальный фотожурнал с журнального столика и отчасти книга по истории. Кулинарная культура Армении древняя, глубокая и является дверью к пониманию людей и культуры этой страны. -и эта книга и невероятные фотографии Джона Ли действительно воздают должное этой кулинарной традиции. — Серж Танкян, поэт, художник, активист, композитор и ведущий вокалист System of a Down

«Наконец-то армянская еда получила свое в связи! Лаваш отправляет нас в увлекательное путешествие по Армении, рассказывая истории об истории и людях этой древней земли, а также секреты ее замечательной кухни.Рецепты лепешек стоят цены книги, но здесь раскрывается гораздо больше — пикантные салаты, цельнозерновые каши, успокаивающие супы и тушеные блюда. Эта открывающая глаза книга стоит на каждой библиотечной полке и на кухонном прилавке ». — Дарра Гольдштейн, редактор-основатель Gastronomica: The Journal of Food and Culture

« Лаваш — прекрасное любовное письмо к армянской кухне — яркий , многослойный, задушевный — и его культура и гостеприимство. Своими словами, фотографиями и, конечно же, рецептами, Лаваш привносит живость в это особое место на перекрестке Европы, Азии и Ближнего Востока.Его обязательно нужно прочитать всем любителям еды и путешествий ». — Анна Джонс, автор книги « Год современного кулинара »

« Лаваш отправляет читателей в красочное кулинарное путешествие в Армению, прошлое и настоящее. От исследования истории этой части мира до ярких образов и разнообразных рецептов, эта книга очень аутентично и красиво исследует, как выглядит армянская кухня сегодня ». — Маркус Самуэльссон, удостоенный наград шеф-повар, ресторатор , и совладелец Red Rooster Harlem

«Лаваш — это больше, чем просто поваренная книга, это живой портрет Армении, ее народа и ее истории, проиллюстрированный ее кулинарным наследием.С каждым поворотом страницы тщательный отбор рецептов, повествований и образов раскрывает сложность и красоту страны ».

— Холл Бутвин, директор программы культурной устойчивости, Смитсоновский центр народной жизни и культурного наследия

— Этот текст относится к изданию в твердом переплете. Кейт Лихи — отмеченный наградами писатель, соавтор и разработчик рецептов. Она живет в Сан-Франциско.

Ара Зада — повар, разработчик рецептов и телеведущий.Он живет в Лос-Анджелесе.

Джон Ли — фотограф, специализирующийся на еде и стиле жизни, регулярно снимает для San Francisco Chronicle . Он живет в Сан-Франциско. — Этот текст относится к изданию в твердом переплете.

Лаваш Авторы кулинарной книги — Лаваш

ДЖОН ЛИ

Когда я получил приглашение преподавать фотографию в Армении, я уже утвердился в Сан-Франциско как фотограф, занимающийся в основном едой и портретами. Но мои корни — в фотожурналистике.Я был штатным фотографом Chicago Tribune с 1996 по 2005 год, в том числе освещал президентские кампании, подъем Китая, гражданские беспорядки в Гаити, исламский фундаментализм в Пакистане и Индонезии и войну в Ираке. Я также входил в команду журналистов «Трибьюн», которая выиграла Пулитцеровскую премию 2001 года за свой портрет хаотической американской системы воздушного движения. С тех пор, как я покинул Chicago Tribune в 2005 году, я сфотографировал более двух десятков поваренных книг . Мне нравится подходить к фотографии еды с культурной точки зрения, как это было видно в моем предыдущем проекте Burma Superstar: Addictive Recipes from the Crossroads of Sout-Eastern Asia (2017).

ARA ZADA

Я вырос в армяно-египетской семье в Южной Калифорнии, что означало потратить много времени на приготовление пищи и прием пищи на кухне. В детстве мое прозвище «кол-кол» дал мне дедушка, что в переводе с арабского означает «есть-есть». Я бы ел все, что попадалось на моем пути. Я, естественно, тяготел к кухне, но не еда привела меня туда одну, я действительно просто хотела поиграть с ножами, и это был единственный способ, которым моя мама позволяла мне.В конце концов я (вроде) вырос, окончив Le Cordon Bleu и работая на Хайме Оливера в телешоу Food Revolution. С тех пор я работал кулинарным стилистом в ABC, CBS, NBC и Food Network, а также участвовал в Food Foundation Джейми Оливера в качестве кулинарного инструктора на мобильной обучающей кухне фонда. Я также проводил кулинарные мастер-классы в других странах, включая Армению. Сегодня я шеф-повар Fresh Gourmet Cuisine, где разрабатываю рецепты для отелей и супермаркетов Лас-Вегаса по всей стране.Когда я был ребенком, единственная армянская кулинарная книга, которую я когда-либо видел, была The Complete Armenian Cookbook, включая любимые международные рецепты . Проблема в том, что он действительно не «полный». Я хочу, чтобы Лаваш поднял планку армянских кулинарных книг, открыв поварам окно в реальный и действительно старый мир армянской кухни.

КЕЙТ ЛИХИ

Первое сочинение, которое я когда-либо опубликовал, называлось «Кормление ностальгии: кулинарные книги и армяно-американская идентичность», опубликованное в Explorations, исследовательском журнале Калифорнийского университета в Дэвисе. Это потребовало годового исследования, в том числе посещения архивов библиотеки штата Калифорния, чтения всех кулинарных книг армяно-американской общины, доступных через межбиблиотечный абонемент, и поездки во Фресно, чтобы съесть ламаджуна и принести домой стопку. Я всегда удивлялся тому, как каждый армянин, которого я знал, казалось, говорил о еде вдвое больше, чем кто-либо другой, и это было задолго до того времени, когда фотографировать и делиться тем, что вы готовите, было социально приемлемым. Однако после того, как исследование было завершено, я отложил тему армянской кухни на несколько лет и начал учиться готовить, работая в ресторанах Бостона, Сан-Франциско и Напы, а затем поступил в Северо-западную школу журналистики Медилла.С тех пор я написал или участвовал в более чем восьми книгах, в том числе A16 Food + Wine , обладателе награды IACP Cookbook of the Year, Cookie Love с кондитером Минди Сигал и Burma Superstar: Addictive Recipes from the Crossroads of Southeast Asia , поваренная книга о калифорнийско-бирманском ресторане в Сан-Франциско. Тем не менее, я никогда не забывал о связях между Арменией, ее историей и традициями питания, которые побудили меня провести год, исследуя страну, которая была очень далекой, но казалась странно знакомой.Возвращаясь к теме армянской кухни за Лаваш , кажется, что я продолжаю с того места, где остановился.

Безопасность | Стеклянная дверь

Мы получаем подозрительную активность от вас или кого-то, кто пользуется вашей интернет-сетью. Подождите, пока мы подтвердим, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас возникли проблемы.

Nous aider à garder Glassdoor sécurisée

Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet.Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne. Вотре содержание apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un электронная почта à pour nous informer du désagrément.

Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor

Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt. Bitte warten Sie, während wir überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind.Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте: .

We hebben verdachte activiteiten waargenomen op Glassdoor van iemand of iemand die uw internet netwerk deelt. Een momentje geduld totdat, мы выяснили, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn. Als u deze melding blijft zien, электронная почта: om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.

Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos de que tienes problemas.

Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real.Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para hacernos saber que estás teniendo problemas.

Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede. Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade. Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta mensagem, envie um email para пункт нет informar sobre o проблема.

Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet.Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini visualizzare questo messaggio, invia un’e-mail all’indirizzo per informarci del проблема.

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

Перенаправление…

Заводское обозначение: CF-102 / 68ec6bf61be6cc93.

Армянские лепешки: лаваш — PeopleOfAr

Лаваш — мягкая тонкая лепешка армянского происхождения, популярная на Кавказе, в Иране и Турции.Лаваш готовится из муки, воды и соли. Толщина хлеба варьируется в зависимости от того, насколько тонким он был раскатан. Иногда перед выпечкой посыпают обжаренные семена кунжута и / или мака. Традиционно тесто раскатывают и хлопают по горячим стенкам глиняной печи. Армянский лаваш готовили так же тысячи лет: длинные листы теста вытягивают и запекают в глиняной печи. Археологи в Армении обнаружили древние костровые ямы, поразительно похожие на печи tonir , которые до сих пор используются для выпечки лаваша.

Согласно Энциклопедии Интернэшнл, «Общим для всех армян является их традиционный пресный хлеб, лав-ясень, который является основным продуктом армянской диеты».

В 2014 году лаваш внесен в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. МИД Армении объявил, что «приготовление, значение и внешний вид традиционного хлеба как выражение культуры в Армении» было включено в список во время 9-й сессии межправительственного комитета Конвенции ЮНЕСКО об охране нематериального культурного наследия в Париж 26 ноября.

ЮНЕСКО описывает лаваш следующим образом:

Лаваш — традиционный тонкий хлеб, который является неотъемлемой частью армянской кухни. Его подготовка обычно осуществляется небольшой группой женщин и требует больших усилий, координации, опыта и специальных навыков. Простое тесто из пшеничной муки и воды замешивают и формуют в шарики, которые затем раскатывают в тонкие слои и натягивают на специальную овальную подушку, которую затем бьют по стенке традиционной конической глиняной печи.Через тридцать секунд или минуту испеченный хлеб снимается со стенок духовки. Лаваш обычно подают в обертке с местными сырами, зеленью или мясом, и его можно хранить до шести месяцев. Он играет ритуальную роль на свадьбах, где его кладут на плечи молодоженов, чтобы принести плодородие и благополучие. Групповая работа по выпечке лаваша укрепляет семейные, общественные и социальные связи. Молодые девушки обычно выступают в роли помощников в этом процессе, постепенно становясь более вовлеченными по мере накопления опыта.Мужчины также участвуют в практике изготовления подушек и строительства печей и передают свои навыки студентам и ученикам в качестве необходимого шага в сохранении жизнеспособности и жизнеспособности приготовления лаваша.

Согласно народной этимологии «Лаваш» происходит от названия «Лав-хац» (что означает «хороший хлеб» на армянском языке). Эксперты, однако, связывают это с армянским lovaz «ладонь, плоская рука» и lavaz «очень тонкий», происходящим от протоармянского * закон — «плоский».

Есть аналогичный хлеб, который пекут соседи-армяне, но лаваш считается явно армянским. Как сообщает Х. Аджарян (1926):

«Лаваш считается армянским хлебом как в Ереване, так и в Иране (в отличие от сангака у турок и персов), а в Тегеране этот хлеб называется нун-и армани« армянский хлеб ». Подобные данные можно найти и по другим регионам. В Дерсиме, например, лаваш считается характерной чертой армянского гостеприимства, тогда как курды развлекают сачи хацу »

Узнайте больше и просмотрите информацию о его приготовлении ниже:

Повара округа Сонома делятся своими любимыми блюдами из кладовой для легкого семейного осеннего ужина

Жареные корнеплоды

Обслуживает от 4 до 6

2 крупные моркови, очищенные и нарезанные на-дюймовые кусочки

8 маленьких красных картофелин, нарезанных-дюймовыми кусочками

1 большая луковица, очищенная от кожуры и нарезанная кусочками по дюйма

12 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры

4 золотые свеклы, нарезанные кусочками дюйма

4 красных свеклы, нарезать-дюймовые куски

1 головка брокколи, нарезанная соцветиями

Оливковое масло

Соль и перец

1 столовая ложка марокканской приправы Tan-Tan

Разогрейте духовку до 450 градусов.Перемешайте все овощи, кроме брокколи, в металлической миске с оливковым маслом, солью, перцем и марокканской приправой Тан-Тан, хорошо перемешайте и выложите на противень.

Добавьте брокколи к оставшимся специям и оливковому маслу в миске и оставьте до последних 5 минут приготовления.

Жарьте корнеплоды примерно 20 минут, затем добавьте брокколи и запекайте до готовности, еще примерно 5 минут.

Этот рецепт принадлежит Перри Хоффману, шеф-повару / партнеру отеля Boonville в Бунвилле, который выбрал кунжутное масло хорошего качества в качестве своей любимой кладовой.Он использует его во всем, что готовит дома, и особенно любит поливать им осенние овощи.

«Я использую действительно хороший продукт, представленный мне бывшим шеф-поваром ресторана Terra Грегом Данмором, который теперь владеет замечательной компанией под названием Japanese Pantry», — сказал он. «Это кладовая с сокровищами» (thejapanesepantry.com).

Салат из кабачков Delicata с мятой, лаймом и золотым кунжутным маслом

На 4 порции

1-2 кабачки деликатес, разрезанные продольно пополам

2 столовые ложки хорошего кунжутного масла, такого как Золотое кунжутное масло из японской кладовой

1 чайная ложка тертого свежего имбиря

Горсть рукколы

1-2 лайма, отжатые на микроплане

Для кабачков: разогрейте духовку до 350 градусов.Разрежьте тыкву пополам вдоль, очистите семена и нарежьте полумесяцами ½ дюйма. Перемешайте с небольшим количеством оливкового масла и соли. Жарьте около 25 минут или до готовности, пока он не станет слегка коричневым и мягким внутри. Дать немного остыть.

Для салата: добавьте все ингредиенты в миску и осторожно перемешайте. Подавать охлажденным или пока кабачки еще немного теплые.

Этот рецепт принадлежит Крису Гринвальду из Bay Laurel Culinary, который вместе со своей женой Сиарой управляет кейтеринговой компанией Petaluma.

«Одна из наших любимых малоизвестных специй для кладовых — это Hatch Green Chile Powder», — сказал Гринвальд.«Мы закупаем наши в магазине пикантных специй в Санта-Розе».

Порошок чили изготовлен из обезвоженного зеленого чили Нью-Мексикан Хэтч, у которого короткий вегетационный период, примерно с августа до начала сентября. Долина Хэтч, которая считается долиной Напа в регионах произрастания чили, состоит из плодородной вулканической почвы, характерной для терруара, которая придает аромат чили.

«Мы обнаружили порошок чили во время поездки в Нью-Мексико несколько лет назад, и нас полностью зацепили», — сказал Гринвальд.«У него совершенно другой вкусовой профиль, чем у порошка красного чили — он яркий, ароматный и слегка пряный. Наш любимый способ использовать это в нашей свинине Hatch Green Chile ».

На своей кухне и на кухне пара готовит тушеную свинину, замораживает ее небольшими партиями и использует во всем, от буррито на завтрак до кесадильи и энчилада. Он также идеален сам по себе, с фаршем из белого лука.

Они предлагают на продажу свинину Hatch Green Chile, замороженную по пинте, если вы хотите попробовать аромат, прежде чем вкладывать средства в специи, чтобы сделать это (baylaurealculinary.com).

BLC Hatch Green Chile Pork

На 1 кварту

1 столовая ложка растительного масла

1 фунт свинины

Соль по вкусу

1 измельченный белый лук

3 измельченных зубчика чеснока

¼ стакан муки

1 стакан куриного бульона

2 Вылупленный зеленый перец чили (может заменить Анахайм), жареный, очищенный, очищенный от семян и измельченный

2 столовые ложки порошка Hatch Green Chile

1 чайная ложка белого перца

3 столовые ложки нарезанной кинзы (по желанию)

Разогреть масло в сотейнике.Добавьте свинину и коричневый цвет. Слегка посолить. Добавьте лук и продолжайте подрумянивать мясо. Добавьте чеснок и еще щепотку соли. Добавьте муку и перемешивайте 2 минуты, затем добавьте куриный бульон и перец чили. Добавьте порошок чили и перец. Варить на медленном огне 20 минут. Закончите дегустацией соли. Если вы используете, добавьте кинзу.

Следующие два рецепта взяты от шеф-повара винодельни Lynmar Estate Дэвида Фрейкса, который выбрал лепешки в качестве своей кладовой. У Фрейкса и его жены двое детей: Александр, 8 лет, и Адалинн, 5 лет.

«Я должен готовить чаще, но когда я делаю это, обычно это что-то вроде кесадильи или обертки», — сказал Фрейкс.«Я люблю лепешки из мягкой муки. … Так он не такой хрустящий.

Инжир, бри, карамелизированный лук и руккола Кесадилья

На 4 порции в качестве закуски или 2 на ужин

1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная жульеном толщиной дюйма

1 столовая ложка сливочного масла

½ чайной ложки тимьяна, для приготовления с луком (по желанию)

4 лепешки от 10 до 12 дюймов (желательно из мягкой муки, но кукуруза тоже подойдет)

Где поесть бранч на открытом воздухе в Сан-Франциско

Потому что вы заслуживаете коктейль с блинами

Бранч на крыше ресторана «25 ласк».Фотографии: Вирджиния Миллер

Поздний завтрак — передышка, восстановление, церковь и питание, все одновременно. Сан-Франциско уже давно полон сокровищниц для поздних завтраков и завтраков, будь то дим-сам или классические американские завтраки. После того, как это любимое занятие выходного дня было лишено жителей Сан-Франциско на много месяцев, теперь оно вернулось в виде патио, парковок и других прекрасных мест для сидения на открытом воздухе.

Мы изучили, что есть в городе, и эти 10 ресторанов возглавляют наш список как лучшие вновь открывшиеся рестораны с обедом на открытом воздухе или минимальным обедом в помещении.Из некоторых открывается вид на воду, в некоторых есть настройки на крыше — во всех есть потрясающие меню.

Подпишитесь на информационный бюллетень The Bold Italic , чтобы каждую неделю получать самое лучшее из района залива в свой почтовый ящик.

Летнее блюдо для позднего завтрака. Фото: Вирджиния Миллер.

Один из лучших коктейль-баров США в Миссии — один из лучших коктейль-баров с едой — широко признанный факт с момента его открытия в 2017 году. Директор бара Николас Торрес и шеф-повар Джефф Дэвис быстро развернулись, когда пандемия ударила по обеспечению качественными блюдами на вынос и уютным ужином на тротуаре, особенно когда дело доходит до позднего завтрака в солнечные выходные в Миссии.В регулярно меняющемся меню ресторана сияет изобилие сезона (вспомните салат из косточковых фруктов с местными персиками, абрикосами и пузырчатым летним перцем в винегрете из копченой кленовой горчицы), как и в коктейлях, которые являются одними из самых креативных в мире. Показательный пример: Ming My Bell (поджаренный байцзю, наполненный коричневым рисом, ананас, зеленый сладкий перец, белый перец) или недавний Pisco Kid (писко, наполненный фиолетовым шисо, абрикосы Tenbrink Farms, лимон, мараскино, вино рислинг).

753 Alabama Street

Обед на открытом воздухе во внутреннем дворике чайного дома Palette.Фото: Вирджиния Миллер,

. Он может быть расположен на площади Гирарделли (которая на самом деле сейчас не переполнена туристами), но пусть это не мешает вам попасть в чайный домик Palette, открытый владельцами легендарного дим-сам места Koi Palace и Outer Richmond’s. Дракон Бо. Команда азиатских шеф-поваров Palette владеет столь же искусным димсамом, как убийца дуриана бао от шеф-кондитера Лин Мананган или достойные Инста слоеного таро черного лебедя шеф-повара Стивена Нгуена. Но они выходят далеко за рамки димсама с этими факторами:

  • Обширный внутренний дворик с видом на залив с площади
  • Выдающиеся блюда, выходящие за рамки просто идеального димсама, включая живого краба (версии с чесночным маслом или соленым яичным желтком), XO обжаренный рисовый блинчик и лапша йи-фу с лобстером
  • Замороженный димсам на вынос / доставка, настолько вкусный, что кажется свежеиспеченным, когда вы готовите его дома.То же самое и с их наборами еды, которые включают в себя обучающие видеоролики, в которых вы научитесь натягивать лапшу biang biang или готовить слайдеры char siu bao с их пышным стейком из свинины Iberico.
  • Звездные соусы, в том числе самый настоящий сычуаньский соус чили в городе, который продается банками или подается в палитре художников в ресторане

900 North Point Street, Suite B201 (на площади Ghirardelli)

La Mar’s back палуба. Фото: Вирджиния Миллер

Когда самый известный шеф-повар Перу Гастон Акурио решил открыть ресторан за пределами Лимы, он выбрал Сан-Франциско.Ла-Мар, которому уже более десяти лет, — это сокровище на набережной Эмбаркадеро с видом на залив, паромами, пришвартованными за задней палубой, и огромной высокой столовой, которая позволяет обедать на расстоянии (да, они только что открылись на 25% в помещении). На задней палубе, идеально подходящей для позднего завтрака, создается ощущение, что вы находитесь на острове и пьете Mosto Verde pisco sours или коктейль El Volcan (джин с добавлением аджи амарилло, лайм, мескаль, апероль, агава и лед аджи амарилло). Независимо от того, выбираете ли вы блюда чифа (китайская перуанская) или никкей (японская перуанская), оба стиля демонстрируют на тарелке невероятную азиатскую и южноамериканскую кухню.Конечно, севиче рок, но превосходные тирадито — это, по сути, сашими с акцентом на чили, лайм и кокос. Causas (традиционные холодные блюда из взбитого картофеля) также являются лучшими, особенно классическая Limeña с крабом Dungeness, авокадо и помидорами. Еще два выдающихся: дикий лосось с лебедой тамал или рокитас, уникальная закуска из каменных креветок в темпуре с чернилами кальмара.

Embarcadero Pier 1 ½

Яичница, жареный картофель по-домашнему, английские кексы и фрукты на тротуарном столе.Фото: Chloe’s Cafe

Кафе Chloe’s размером с кладовку было одним из лучших мест для завтрака в районе Сан-Франциско с 1987 года. Это именно то место, о котором мы беспокоимся во время пандемии. К счастью, соседи тепло отозвались о Фонде помощи малому бизнесу кафе, но мы также можем поддержать это место, обедая на открытом воздухе на их угловом тротуаре или заказывая еду на вынос. Наряду с рестораном Zazie в Коул-Вэлли (где также есть обширная столовая на открытом воздухе), ресторан Chloe’s уже давно занимается поиском лучших в городе блинов. Но их стиль отличается от стиля Зази.Пушистые, толстые и наполненные орехами пекан или банан-грецкие орехи (наш фаворит), фирменные блины часто включают чернику или сезонные ингредиенты, такие как клюква. Независимо от того, что внутри, они мечтательны. То же самое и с их яичницей, например, с авокадо и сыром Ярлсберг с цельнозерновым хлебом, пропитанным любимым вареньем из домашних ягод Хлои.

1399 Черч-стрит (на 26-й улице)

Обеденная зона Old Skool Cafe на открытом воздухе. Фото: Вирджиния Миллер

Немногие рестораны имеют такое же предназначение или приносят столько же пользы обществу, как молодежное кафе Old Skool в Бэйвью / Хантерс-Пойнт, которое обучает и нанимает молодых людей из групп риска для карьеры в сфере гостеприимства.Интерьер их клубного ужина в стиле 1920-х и 30-х годов тусклый и соблазнительный — и, надеюсь, он откроется, когда это будет безопасно. Но их недавно открытый внутренний дворик почти не менее привлекателен: он находится под пальмами у остановки легкорельсового транспорта Muni, где по площади звучат молодежные джазовые трио и джазовые мелодии. В сентябре в ресторане открылся воскресный бранч с мартини, настоящими креветками и крупой, а также рагу из арахисового масла Абу (семейный рецепт от одного из молодых шеф-поваров с западноафриканскими корнями).Их новая серия приглашенных поваров представляет местных черных поваров.

1429 Mendell Street (на Третьей улице)

Rooftop at 25 Lusk. Фото: Вирджиния Миллер

Открытый с полудня со среды по воскресенье, 25 Lusk уже ощущается как вечеринка на весь день с широко расставленными столиками на солнечной крыше между многоэтажками SoMa. К счастью, благодаря еде Мэтью Долана, давнего шеф-повара в Сан-Франциско, стоит посидеть с бокалом вина или сладкой мескаль-палома, заправляя имбирные ребрышки барбекю или ножку камчатского краба в масле чипотле из бурбона.Бранч особенно идеален, теперь они открыты каждый день. Добавьте крабовые яйца Дандженс Бенедикт, кроличьи тостады и кровавую марихуану, но обратите внимание на икру и блины (блины по-русски) Долана местного производства, которые он готовит из сложной закуски. Потратьте деньги на бутылку игристого вина или шампанского, и вы получите роскошный бранч.

25 Lusk Street (от Townsend Street)

Ресторан на крыше. Фото: Dottie’s True Blue Cafe

Dottie’s True Blue Café, существующее на протяжении почти трех десятилетий, пережило серьезные изменения, включая перемещение филиалов Tenderloin в 2012 году и смену владельца в 2017 году.И они тоже работают, чтобы пережить трудности 2020 года. Недавно ресторан открыл столовую на крыше и начал работу на вынос и доставку через DoorDash и Uber Eats. Это означает, что их безумно вкусные оладьи, лепешки из черной фасоли с яйцом и сочная копченая колбаса из виски и фенхеля вернулись. Как всегда, на доске перечислены некоторые из лучших пунктов меню: ежедневно меняющаяся выпечка и хлеб, в том числе сезонные фруктовые кофейные пирожные с ромом, булочки с корицей и булочки. Исторически длинные очереди / ожидание входа были сдерживающим фактором для многих из нас, местных, в прошлом, но пандемия принесла полезное изменение списка ожидания на Yelp.(Зарегистрируйтесь здесь.)

28 Sixth Street (at Stevenson)

1»Tuna tostados at Son’s Addition. Фото: Вирджиния Миллер.

Son’s Addition остается незамеченным районом, где можно поужинать и поздний завтрак, благодаря вдохновленной, но доступной еде шеф-повара Ника Кобаррувиаса. Бывший шеф-повар Marlowe управляет рестораном вместе с женой Анной Сагер Кобаррувиас — семейный прием распространяется на элегантную международную карту вин. Нику пришлось ужесточить меню еды на вынос, доставку и их популярное меню доставки пикника в Долорес Парк.Его обеденный бранч на свежем воздухе и меню по будням включают такие деликатесы, как тостады из желтохвостой синей кукурузы с сальсой из рыбного соуса томатилло, тако из сладкого картофеля, залитые пряным миндальным кремом и сальсой из обугленной кукурузы, и «поразительная свинья», которая представляет собой острую жареную свинину с лемонграссом и травами. и винегрет с рыбным соусом и кокосовым липким рисом.

2990 24-я улица (у Харрисона)

Карнитас из свинины в Падресито. Фото: Вирджиния Миллер

Есть чилакилес, а есть чилакилес Падресито с копченым беконом, сыром Монтерей Джек, сальсой-амарильей и яичницей-болтунью.Их версия не похожа ни на одну другую. Мы, в заливе, наделены сотнями аутентичных такериас и мексиканских ресторанов, предлагающих все виды региональной мексиканской кухни. Когда дело доходит до более высококлассных современных великих мексиканцев, нас возглавляют такие сокровища, как Нопалито и Кала. Падресито обычно входит в число таких великих, но он лучший, когда дело доходит до позднего завтрака. Недавно открылся ресторан с сидячими местами на тротуаре, без предварительного бронирования (максимум пять человек) и, к счастью, долгое время с 11:00 до 16:00. бранч по выходным.Будь то тако для гурманов (правила тако с утиным мармеладом), сопы или блины из полента-платано с манговым маскарпоне и карамелью кахета, шеф-повар / владелец Луис Контрерас оставит это восхитительным. Они также предлагают выбор спиртных напитков и коктейлей из агавы, в том числе «Диаблито» для позднего завтрака, низкопробного напитка из аперола, лайма и свеклы.

901 Коул-стрит (на Карл-стрит)

Салат из дыни в Causwells. Фото: Вирджиния Миллер

Сидя под пристальным взглядом театра Пресидио в стиле ар-деко 1937 года, сидячие места на тротуаре Causwells позволяют легко зайти в их любимый американский бургер или новый гамбургер BBQ, наполненный грудинкой и говяжьим фаршем.Они только что начали бранч — идеальное время для своих измельченных, но изысканных коктейлей с низкой крепостью (попробуйте Piña Causwells, их вариацию пина-колады), приготовленных из слабо крепких спиртных напитков. Затем погрузитесь в деликатесы меню шеф-повара / владельца Адама Розенблюма, такие как домашняя рикотта, идеально сочетающаяся с розмариновым медом на крекерах из лаваша или салат из дыни с мятой и лимонным маслом. Среди выдающихся бранчей — слоеный-воздушно-масляный пирог дня, печенье с начинкой из сосисок или бутерброд для завтрака, прослоенный с копченой грудинкой, яйцом, айоли, маринованным красным луком и сыром чеддер.

2346 Честнат-стрит (между Дивисадеро и Скоттом)

Что нужно знать о шикарном новом фуд-холле на полуострове, открывающемся сегодня

Фуд-холл Лос-Альтос State Street Market, возможно, самый заметный ресторанный проект, который полуостров видел за последние годы , открывшийся сегодня, в нем принимают участие известные шеф-повара и рестораны.

В шикарном фуд-холле, расположенном по адресу 170 State St., в конечном итоге будут представлены проекты таких шеф-поваров, как Сриджит Гопинатан из Taj Campton Place в Сан-Франциско и Эттан в Пало-Альто, Трейси Де Жардин из Jardinière в Сан-Франциско и Мейчи и Майкл Ким из Ресторан Maum в Пало-Альто, отмеченный звездой Мишлен.

Девелоперская фирма из Кремниевой долины, Los Altos Community Investments, предпринимательница из Кремниевой долины, Los Altos Community Investments, стоит за рынком, который, как они надеются, станет одним из основных ресторанов в районе залива, во многом как Ferry Building в Сан-Франциско или общественный рынок Oxbow в Напе. Кроме того, застройщик сотрудничал с Bon Appétit Management Company, крупной компанией по управлению ресторанами на полуострове, чтобы создать несколько стендов на рынке. Эти рестораны и бары, меню которых разработал кулинарный директор Bon Appétit Робби Льюис, открылись во вторник первыми.

State Street Market также может похвастаться учебной кухней, где будут проводиться классы, авторы поваренных книг и другие мероприятия.

На данный момент площадь 20 000 квадратных футов открыта только для еды на вынос и на открытом воздухе. Столы установлены на улице Стейт-стрит, плюс есть большой парк с винными бочками для повседневной еды и питья. Есть также столики, установленные на открытой дорожке между фуд-холлом и новым мексиканским рестораном El Alto, Des Jardins.

Несмотря на то, что он был провозглашен первым рестораном на полуострове, State Street Market следует за давно закрытым Liddicoat’s в Пало-Альто. Хотя это и не называлось фуд-холлом, в «торговом центре с рестораном» в центре города размещалось множество продуктовых киосков, и в то время он был главной достопримечательностью этого района.

Читайте подробнее о State Street Market и об открывающихся там 11 ресторанах и барах.

State Street Market. Ужин на свежем воздухе и еда на вынос.170 State St., Лос-Альтос. С 11:00 до 20:00 Вторник, среда и воскресенье; С 11:00 до 21:00 Четверг-суббота. statestreetmarket.com/

Bǎo Bèi : Мейчи и Майкл Ким, чей ресторан Maum получил звезду Мишлен за современную корейскую кухню до того, как он был закрыт из-за пандемии, вернулись с более повседневным и личным проектом. Бо Бэй, названный в честь ласкового выражения, которое они используют по отношению к своему маленькому сыну, отражает тайваньские корни Мейчи и корейские корни Кима.«Меню зависит от того, как мы едим дома, где мы смешиваем тайваньские вкусы и корейские вкусы», — сказала Мейчих Ким. Это означает, что они будут подавать классическую гуа бао из свиной грудинки, пушистую тайваньскую булочку, но с добавлением кочуджан, корейской ферментированной пасты из красного чили. Другой гуа бао наполнен муссом из креветок и айоли, приготовленными с тайваньским черным уксусом, а затем обжаренным во фритюре целиком, вдохновленным корейским тостовым блюдом с жареными креветками под названием менбоша.

Гуа-бао из креветок во фритюре из Бао Бэй на Стейт-Стрит Маркет в Лос-Альтос.

Предоставлено State Street Market

Bǎo Bèi также предлагает два блюда из лапши: дан дан миан со свиным соусом и яйцом мягкого приготовления и сеоллёнтанг, корейский суп из говяжьих костей. На десерт подают bu ding, тайваньский соевый пудинг в стиле панна котта, заправленный черным сахарным сиропом и взбитыми сливками из жареного риса.

Как только рынок откроется для обедов в помещении, посетители смогут насладиться гуа бао с тайваньским пивом за столиками, специально разработанными Мейчих Ким. Столы вдохновлены корейскими текстильными узорами и включают красные и синие цвета корейского и тайваньского флагов.

Открытие: середина сентября

Little Blue Door : Шриджит Гопинатан, шеф-повар изысканной кухни, известный своей изобретательной калано-индийской кухней в Taj Campton Place в Сан-Франциско и Эттане в Пало-Альто, переходит на рынок State Street Market. В Little Blue Door подадут vada pav, сэндвич с индийской уличной едой, обычно с картофелем и цветной капустой; Популярный в Эттане копченый цыпленок в масле; и другие «классические произведения, сделанные с поправками от штата Калифорния», — сказал Гопинатан.(Он отметил, что это первый раз, когда он будет подавать еду из прилавка.)

Вместе с деловым партнером Айешой Тапар, которая открыла Эттан, Гопинатан стремится предложить тот же кулинарный дух, который лежит в основе других ресторанов — креативную индийскую кухню, приготовленную из свежих продуктов, но в непринужденной обстановке по более доступной цене.

Открытие: ноябрь

Эль-Альто : от известного шеф-повара области Залива Траси Де Жардинс, Эль-Альто объединит калифорнийские и мексиканские ингредиенты и методы, например, более легкую родинку из местных абрикосов и миндаля.Де Жардин наиболее известна своим новаторским французским рестораном Jardinière в Сан-Франциско, но также открыла несколько мексиканских ресторанов, отчасти в честь своих бабушек и дедушек по материнской линии, которые были из Мексики. El Alto расположен напротив главного рынка на открытом воздухе в собственном помещении.

Открытие: осень 2021 г.

Speakeasy bar : Внизу от Эль-Альто находится подземный, безымянный подпольный бар. В меню, разработанном Des Jardins и ее командой, основное внимание будет уделено агаве, текиле, мескалю и виски.

Открытие: осень 2021 г.

Tin Pot Creamery : State Street разместится новейшее место расположения популярного мелкосерийного магазина мороженого Бекки Сансери. Tin Pot известен игривым вкусом мороженого со смешанной выпечкой, например, кленовым мороженым, усыпанным кусочками пончика. На рынке будут продаваться шарики для мороженого, мороженое и мороженое. Сансери, бывший шеф-кондитер Facebook, превратил Tin Pot из простой службы доставки мороженого в четыре магазина Bay Area, которые предлагают национальную доставку и продают пинты в Whole Foods.

Открытие: 10 сентября

State Street Market’s Ostro — это сырный бар и рынок морепродуктов, в меню которого представлены устрицы, севиче и крудо.

Источник State Street Market

Ostro : Напротив Bǎo Bèi находится сырный бар и рынок морепродуктов под названием Ostro, один из стендов Bon Appétit. Посетители могут отправиться сюда за устрицами, крудо из тунца с вялеными оливками и икрой с поджаренными булочками.

Открытие: сентябрь.7

Murdoch’s : В главном баре в центре фуд-холла, Murdoch’s, подают классические коктейли, а также такие барные блюда, как гамбургеры, макароны с сыром и салат-клин. Он назван в честь Стивена Мердока, бутлегера из Лос-Альтана и времен Сухого закона.

Открытие: 7 сентября

El Alto Jr. : это открывающееся на месяц всплывающее окно — одно из двух мест в районе залива, где можно попробовать новые куриные наггетсы на растительной основе от Impossible Foods.Де Жардинс, кулинарный консультант Impossible Foods, создал ресторан El Alto Jr. для детей и семей. Наггетсы, единственное блюдо в меню, идут с очень скудным картофелем фри и взрослым кетчупом, приготовленным Des Jardins с помидорами и паприкой. Сбоку — чашка нарезанного манго, огурца и других овощей, вдохновленная фруктовыми прилавками на углах улиц по всей Мексике. По словам Де Жардена, куриные наггетсы, вероятно, будут в меню для молодых закусочных в El Alto, когда оно откроется.

Открытие: 7 сентября

Cowgirl Creamery : Сырный любимец района Залив откроется на рынке в конце этого года со знаменитым тройным кремом Cowgirl’s Mt. Tam и другими ремесленными сырами.

Открытие: осень 2021 г.

Лепешки Margherita от Banks & Braes на State Street Market в Лос-Альтос.

Источник State Street Market

Banks & Braes : Лепешки, гамбургеры и стейк на гриле — в меню Banks & Braes, еще одного творения Bon Appétit.«Невозможные наггетсы» также входят в детское меню стенда. Еще один намек на местную историю: Banks & Braes — это оригинальное название района, в котором был построен Лос-Альтос.

Открытие: 7 сентября

Grains & Greens: Сюда можно отведать такие блюда, как зерновые миски и салаты, которые подаются вместе со смузи. Большую часть меню можно заказать в виде тарелки с ячменем, киноа или коричневым рисом или в виде лаваша, например, маринованный тофу Ходо с маринованным редисом дайкон, огурцом, кинзой и имбирно-соевым соусом.

Открытие: 7 сентября

Елена Кадвани — штатный писатель San Francisco Chronicle. Эл. Почта: [email protected] Twitter: @ekadvany

.
Обновлено: 14.09.2021 — 23:54

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *