Лучшие рецепты блюд с лососем Основные блюда
Лосось в этой коллекции рецептов запечен в духовке или на гриле с дымком, и на это уйдет 20 минут. Лосось дополнен соусом или глазурью-барбекю, около 10 видов различных соусов, с которыми вы можете подать блюдо. Приготовленные по-китайски, по-итальянски или в мексиканском стиле, соусы придают глянцевый вид и насыщают ароматом. Вы будете удивлены тем, что можно приготовить полноценный обед за 40 минут. Лосось выглядит на тарелке просто великолепно, ведь это целый стейк. А яркие овощи, которые вы можете выбрать сами, порадуют цветом и дополнят картину. Лосось сочетается с пастой, и его можно подать на романтический вечер, это очень легкое блюдо. Из подборки вы узнаете, как дополнить стейк из лосося капустой брокколи, или бобами эдамаме. Именно так должно выглядеть блюдо здорового питания.
Запасайтесь лучшими рецептами блюд из лосося — жареного на гриле, на сковороде, копченого и запеченного в духовке.
Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге
Филе лосося по рецепту Джады остается влажным благодаря конвертам из фольги: рыба насыщается ароматами лимона, вина и розмарина.
Стейк из лосося на гриле по-азиатски
Лосось готовится на гриле всего за пару минут, так что следите за ним. Он будет доходить, уже будучи снятым с огня.
Лосось с томатами, запеченный в фольге
Поместите в конверты из фольги филе лосося, помидор, лук-шалот, лимон и травы и запекайте — получится ароматное блюдо без суеты.
Лосось на кедровой доске
Доски для барбекю придают блюду уникальный привкус, сочетающий естественность древесины и копченый оттенок гриля. При покупке выбирайте необработанную древесину или доски, специально предназначенные для готовки.
Копченый лосось
Копчение подходит не только для ребрышек. Следуйте рецепту Альтона, чтобы приготовить дома превосходного копченого лосося.
Котлетки из лосося
Чтобы усилить вкус этих лососевых котлет, Айна использует лук, сельдерей, красный и желтый болгарский перец.

Стейк из лосося с соусом хойсин
Супруги Нили смазывают жаренный на гриле лосось домашним китайским соусом барбекю, содержащим апельсиновый сок, соевый соус, мед и соус хойсин. Подавайте горячую рыбу на подушке из сырого шпината — листья привянут до нужного состояния.
Дип-соус из копченого лосося
Идеальный соус для вечеринок, который можно приготовить заранее. По словам Айны, на следующий день он станет еще вкуснее.
Лосось в медово-горчичном соусе
Бобби сдабривает жареное на гриле филе лосося сладкой имбирной глазурью, добавив к ней для остроты дижонскую горчицу.
Стейки из лосося на гриле
Стейки из лосося имеют разную форму, из-за чего они могут готовиться неравномерно. Альтон придает стейкам круглую форму, как филе-миньон. Кулинарная нить не даст стейкам развернуться на гриле.
Стейк из лосося в глазури
«Полезный» жир лосося дополняется остро-сладкой глазурью из соуса баффало. Кожа карамелизуется на гриле до хрустящей корочки; она конечно очень вкусная, но чтобы уменьшить жирность и калорийность блюда, ее можно убрать.
Черненое филе лосося
Как приготовить черную рыбу или жареный лосось в специях
Когда вы узнаете, что это блюдо можно приготовить менее чем за 15 минут, оно станет вашим коронным. А когда вы готовите с такими специями, как паприка, тимьян и кайенский перец, быстрый обед — не значит менее вкусный.
Запеченный лосось в глазури из горчицы с травами
Для глазировки запеченного филе лосося Джада готовит ароматный и легкий соус из горчицы с травами.
Стейк из лосося с ананасом и соусом гуакамоле
Ищете новый способ подачи жареной рыбы? Джада предлагает простой вариант, добавляя к нежному филе лосося сладкий ананас на гриле. Кремовую нотку придает пикантная заправка из авокадо.
Лосось на гриле в глазури
Супруги Нили придают блюду яркую нотку, смазывая филе лосося во время и после обжаривания на гриле глазурью из трех цитрусов.

Яйца фаршированные копченым лососем и икрой
Айна готовит фаршированные яйца, добавляя в начинку копченого лосося, а сверху — лососевую икру.
Лосось с капустой брокколи
Лосось — прекрасный источник полезных для сердца жирных кислот омега-3, к тому же он чудесно смотрится на подушке из брокколи, богатой витамином C. Это яркое низкокалорийное блюдо, украшенное хлопьями красного перца и свежей кинзой, готовится не дольше 20 минут.
Стейк из лосося на гриле с бобами эдамаме
Благодаря высокому содержанию кислот омега-3, рыба семейства лососевых будет отличным выбором для здорового блюда, в которое не нужно добавлять много жира. Для ярких оттенков вкуса начините филе свежей зеленью.
Запеченный лосось в кленовой глазури
Этот рецепт лосося использует всего 5 ингредиентов (плюс соль и перец), а потому идеально подходит для ужина в будний день. Просто смажьте каждое филе соусом из горчицы с кленовым сиропом и запекайте до готовности. Блюдо будет готово через 20 минут.
Запеченный лосось в соевой глазури с салатом из огурцов и авокадо
Смажьте филе лосося простой глазурью из соевого соуса и подавайте рыбу со свежим салатом из огурца и авокадо. Это блюдо с азиатским колоритом готовится за 25 минут, не уступая лакомствам из ресторана.
Омлет с копченым лососем
Для быстрого элегантного завтрака Рэйчел добавляет копченого лосося к яичнице-болтунье, которая готовится за 6 минут. Яркие цвета и тонкий луковый привкус придает свежий хрустящий лук-резанец.
Салат с лососем и фенхелем
Лосось обладает насыщенным вкусом после того, как замаринуется в холодильнике. Это идеальное дополнение к простому салату из рукколы, фенхеля и зелени.
Запеченный лосось с грейпфрутовым соусом
Благодаря натуральным ингредиентам — имбирю, грейпфрутовому соку, меду и кайенскому перцу — запеченный лосось будет необычным и более полезным.
Лосось с цитрусовым соусом сальса верде
Смазывая лосося перед обжариванием сиропом агавы, мы легко придаем рыбе сладкую нотку.

Бургеры с лососем
Подайте вместо обычных бургеров эти котлеты из лосося, приправив их пикантным соусом из сливочного сыра и сметаны.
Стейк из лосося с домашним сливочным маслом
По виду этого блюда может казаться, что на него уйдет пара часов. Но оно делается всего за полчаса, включая время на подготовку. Секрет блюда — домашнее пряное сливочное масло, придающее пикантную нотку.
Лосось на гриле в глазури из хересного уксуса и меда с острым томатным соусом
Рецепт состоит из простых шагов: приготовьте глазурь с медом и перцем чили анчо, замаринуйте в ней свежее филе лосося, затем добавьте к обжаренной рыбе соус из резаных томатов.
Спагетти из цельнозерновой муки с лимоном, базиликом и лососем
Джада предпочитает цельнозерновые спагетти за их ореховый привкус. К пасте она добавляет свежие овощи и рыбу, сдобренную лимоном и травами — легкое и полезное блюдо.
Сэндвич с лососем-гриль
Айна Гартен выкладывает между булочками бриошь салатную смесь месклан и жаренное на гриле филе лосося. Каждая половина булочки смазывается домашним кремовым соусом из сметаны с укропом.
Лосось с салатом, запеченный в духовке
Это самый простой обед из лосося. Приправьте рыбу солью с перцем и поместите в духовку запекаться в течение 15 мин. Сверху добавьте простой в приготовлении соус сальса с петрушкой и миндалем.
Котлеты из лосося
Для этих ароматных котлет подойдет консервированная семга — цена небольшая, а разницу по сравнению со свежей рыбой вы не ощутите.
Стейк из лосося на гриле по-азиатски рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Нежное филе лосося в пикантном горчично-чесночном маринаде, обжаренное на гриле. Это простое и вкусное блюдо из доступных ингредиентов можно приготовить на свежем воздухе, используя гриль-барбекю, затратив минимум усилий и времени.
Рекомендуем
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Лосось
- 1 половина свежего филе лосося, без костей, но с кожей (около 1400 гр.)
Маринад
- 2 ст. л. горчицы
- 3 ст. л. соевого соуса
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. измельченного чеснока
Приготовление блюда по рецепту:
- Разожгите брикеты древесного угля в гриле и смажьте решетку гриля растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание кожицы.
- Пока гриль разогревается, положите лосось вниз кожей на разделочную доску и нарежьте его поперек на 4 равные части. Взбейте вместе горчицу, соевый соус, оливковое масло и чеснок в маленькой миске. Залейте лосось половиной маринада и дайте ему настояться в течение 10 мин.
- Поместите лосось на горячий гриль вниз кожей; маринад, в котором находилась рыба, можно выбросить. Обжаривайте на гриле в течение 4-5 мин., в зависимости от толщины рыбы. Осторожно переверните с помощью широкой лопаточки и гриллируйте еще 4-5 мин. Лосось будет немного сырым в центре, но не волнуйтесь — он дойдет, пока «отдыхает» после гриллирования.
- Переложите рыбу на плоскую тарелку кожей вниз и полейте сверху отложенным маринадом. Дайте рыбе отдохнуть в течение 10 мин.
Удалите кожу и подавайте теплым, комнатной температуры или охлажденным.Рецепт Лосося на гриле с соусом-барбекю хойсин.
Это блюдо сочетается с белым вином Рислинг.
Лосось в медово-горчичном соусе рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Bobby Flay (Бобби Флай) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Лосось полноправно признан источником высококачественного белка, хорошо усвояемого человеческим организмом, рыба богата разнообразием витаминов и минералов, и что немаловажно служит источником Омега-3, так называемых полезных жирных кислот. Лосось в сахарно-горчичной глазури – это простое и полезное блюдо, которое подойдет как на ужин, так и на обед, а его приготовление не отнимет много времени и усилий.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 413, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 6,5 г., белки 35 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 97 мг., натрий 501 мг., сахар 3 г.
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. тростникового сахара
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1/4 ст. горчицы
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. мелко натертого имбиря
- 8 шт.
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, тростниковый сахар и мед на умеренном огне. Снимите с плиты и взбейте венчиком, добавив горчицу, соевый соус, оливковое масло и имбирь. Дайте остыть.
- Разогрейте сковороду. Смажьте лосось растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите рыбу на сковородку кожей вниз. Покройте лосося медово-горчичным соусом. Для средней готовности жарьте рыбу в течение 6-8 минут, перевернув на 5-6 минуте приготовления.
Рецепт идеального филе лосося на сковороде
По-настоящему хороший лосось или сёмга в наши дни попадаются нечасто, но заполучив идеальную рыбу, приготовить её тоже хочется идеально. Вариант с приготовлением филе лосося в духовке отметаем сразу — рыба, конечно, получится вкусной, но до совершенства ей будет ой как далеко. Чтобы приготовить такую рыбу, которую вы ещё долго не забудете, её нужно видеть, чувствовать кончиками пальцев, контролировать каждую секунду её приготовления, так что вариант остаётся только один: пожарить филе лосося на сковороде.
Каким должен быть идеал? Во-первых, золотистая шкурка, не пережаренная, не прилипшая ко дну сковороды, хрустящая и аппетитная. Во-вторых, правильная степень готовности, когда внутри рыба не бледная, а яркая, ещё полупрозрачная, но тёплая и полностью приготовленная. Такое идеальное филе лосося жарится буквально несколько минут, поэтому соус к нему лучше приготовить заранее. Впрочем, если вы правильно сделаете «во-первых» и «во-вторых», он вам может и не понадобиться.
Рецепт идеального филе лосося
СложностьсредняяВремя
10 минут
Ингредиенты
2 порции
400 г филе лосося
1 ст.л. сливочного масла
для соуса:
1 ст. густого йогурта
1 ст.л. сока лимона
1 ст. л. каперсов
2-3 корнишона
несколько веточек петрушки или укропа
чёрный перец
Рецепт приготовления идеального филе лосося на сковороде: хрустящая аппетитная шкурка и правильная степень готовности, когда внутри рыба ещё полупрозрачная.
Алексей Онегин
Для идеального результата вам нужно красивое, свежее и аккуратное филе лосося, который никогда не был заморожен. Очистите его чешуи и посолите со всех сторон. Если позволяет время, дайте филе лосося полежать в холодильнике от 30 минут до 4 часов кожей кверху, чтобы она успела высохнуть — это упростит задачу получения аппетитной корочки.
Перед жаркой тщательно обсушите филе лосося бумажными полотенцами. Поставьте антипригарную сковороду на сильный огонь, нагрейте пару ложек оливкового масла и распустите в нём ложку сливочного. Уложите филе лосося на сковороду кожей вниз.
Филе, которое вы видите на фото, я готовил 4 минуты со стороны кожи и ещё 1,5 минуты после переворачивания, но для вас это время может быть другим, поскольку его диктует сама рыба. Жарьте филе лосося, периодически перемещая по дну сковороды кулинарными щипцами, и переверните, когда изменение цвета, которое говорит о готовности рыбы, достигнет середины филе. После этого жарьте филе с другой стороны, сняв рыбу со сковороды за секунду до того, как тонкая оранжевая полоска на боковой стороне филе побледнеет полностью. Промокните филе бумажными полотенцами и оставьте в тёплом месте на 1 минуту, чтобы рыба успела доготовиться под действием остаточного тепла.
При желании вы можете приготовить соус, который замечательно подходит любым лососёвым. Соедините густой йогурт, лимонный сок, мелко рубленые каперсы, корнишоны и листики петрушки или укропа, посолите, поперчите и как следует перемешайте. При желании в соус можно добавить давленый зубчик чеснока, и подавать этот освежающий соус с филе лосося или любой другой рыбой на ваше усмотрение.
Филе лосося в панировке (от Джейми Оливера)
Чтобы описать вкус, простоту приготовления и полезность этого рецепта — у меня просто не хватит эпитетов!)) Этот замечательный рецепт от Джейми Оливера, без сомнения, станет Вашим фаворитом!
Итак, какие мы имеем преимущества: простота приготовления; возможность заморозки полуфабриката; бесподобный вкус; используется запекание вместо обжаривания, что позволяет максимально сохранить все полезные свойства лосося.
Единственное пожелание для того, чтобы блюдо получилось таким расчудесным, каким оно и получилось у меня. Для этого рецепта я использовала филе свежего лосося (точнее, морской форели ) и в этом случае, блюдо получилось просто ресторанного вкуса. Поэтому, желательно, брать качественный продукт, который гарантирует Вам отличный результат (такое блюдо можно даже приготовить на горячее, на новогодние праздники).
Если не удается приобрести свежего лосося, попробуйте приготовить с замороженным — возможно, результат получится тоже вполне неплохим.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
филе лосося (семги, форели и т.д.) | 800 г |
---|---|
масло оливковое | 2 ст.л. |
соль | |
яйца | 2 шт |
молотая паприка (по желанию) | 1/2 ч.л. |
соль | |
чиабатта/черствый цельнозерновой или белый хлеб | 250 г |
пармезан (по желанию) | 30 г |
масло оливковое | 2 ст.![]() |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-5
Подготовить ингредиенты.
В чашу кухонного процессора поместить: хлеб, пармезан и влить оливковое масло.
Все измельчить в блендере до состояния крошки.
Рыбное филе ополоснуть прохладной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать филе брусочками, весом около 120 г, каждый.
Сбрызнуть филе оливковым маслом и немного посолить.
В миску разбить яйца, добавить паприку, соль и хорошо перемешать вилкой.
Обмакнуть рыбное филе в яичную смесь.
Затем обвалять в хлебных крошках (можно сделать двойную панировку).
Совет
На этом этапе рыбные палочки можно сразу поставить запекаться либо заморозить.
Выложить рыбу на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
Запекать при температуре 200°C около 15 минут (если рыбные палочки из морозилки, выпекать около 20 минут, предварительно не размораживая).
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Филе лосося рецепты | Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Филе лосося готовится быстро, продукт ценный и полезный!
Лосось как еда: Лосось — жирная рыба с высоким содержанием белка и омега-3 жирных кислот .
Пищевая ценность на 100 г
Мясо лосося, как правило, имеет цвет от оранжевого до красного, хотя есть несколько примеров дикого лосося с белой мякотью. Естественный цвет лосося обусловлен каротиноидными пигментами. Дикий лосось получает эти каротиноиды от криля и других крошечных моллюсков .
Концентрация каротиноидов превышает 8 мг / кг мяса.
Сырой дикий лосось на 69% состоит из воды, 20% белка , 6% жира и не содержит углеводов (таблица).
При эталонном количестве 100 г сырой лосось содержит 142 калории и является богатым источником (20% или более дневной нормы) некоторых витаминов группы B , особенно витамина B12, также селена и фосфора.
Большая часть атлантического лосося, доступного на мировом рынке, выращивается на фермах, тогда как большая часть тихоокеанского лосося вылавливается в дикой природе.
Самые известные блюда из лосося — это суши, гравлакс и Lohikeitto, Скандинавский крем-суп из лосося.
Но все же чаще всего его любят готовить на гриле, в духовке или на сковороде — и реже такие блюда, как пироги и запеканки.
Рекомендации по винам к рыбе и морепродуктам
С рыбой такое дело: все зависит от способа приготовления, чтобы понять какое вино лучше всего подходит.
Рыба с очень соленой ноткой плохо сочетается с вином.
Приправленная отваренная пресноводная рыба очень хорошо сочетается с такими винами, как Пино Блан, Пино Гри, Сильванер, Шардоне или Рислинг.
С копченой, приготовленной на гриле или жареной рыбой сочетаются крепкие вина, такие как Шардоне, Пино Гри, Сильванер, Пино нуар.
Поскольку морская рыба на пару имеет более сильный вкус, рекомендуются более крепкие белые вина с большей кислотностью, например, Рислинг, белое Бордо или Сансер. Но это применимо только в том случае, если рыба не была приготовлена с соусами или маринадами.
Тунец — рыба, которая очень хорошо сочетается с красными винами; особенно если она была слегка приправлена, очень хорошо подходит фруктовый Пино Нуар.
Сырая рыба, такая как суши, очень хорошо сочетается с Совиньон Блан, Шардоне, Шампанским или Просекко.
К омарам и морепродуктам подходят только крепкие белые вина, такие как Рислинг, Совиньон Блан или Пино Гри.
Рыбу в корочке из трав следует подавать с Сильванером или полусухим Рислингом.
Рислинг или Шампанское лучше всего сочетаются с рыбными пирогами.
Вино должно дополнять вкус рыбы, а не перекрывать его. Поэтому вино не должно быть слишком доминирующим.
Рыба и вино всегда должны быть в равновесии, что означает, чем светлее рыба, тем легче вино.
Ознакомиться с волшебным миром вин можно на дегустации.
Правильная дегустация вина — этому надо учиться!
Вы научитесь дегустировать вино, т.е быстро замечать и определять отдельные ароматы в букете, уровень кислотности, тела и танинов.
От подбора бокалов до условий дегустации и этапов дегустации вы познакомитесь на Блоге Сомелье Валентины
Пирог фило с лососем Джейми Оливера
Рецепт Джейми Оливера из книги Cook & Save With Jamie (Экономь с Джейми!).
Пирог с тестом фило и с лососем.
Ингредиенты 6 порций
3 лука-порея
2 больших цуккини
оливковое масло
2 веточки свежего тимьяна
200 г отвареного лосося
100 г сыра фета
1 лимон
3 больших яйца
1 упаковка по 250 г теста фило
15 г сыра пармезан
1 салат-латук
1 огурец
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Как приготовить
1.
Обрезать и крупно нарезать лук-порей и цуккини и положить в большую сковороду на слабом огне с небольшим количеством оливкового масла и листьями тимьяна.
2.
Готовить осторожно в течение 30 минут или до мягкости и слегка золотистого цвета — под крышкой в течение первых 15 минут — регулярно помешивая. Когда овощи станут мягкими и сладким, приправить и и дать остыть на 5-10 минут.
3.
Разогреть духовку до 180°C.
4.
Смешать лосося хлопьями с охлажденной смесью лука-порея и цукини, сыром фета кусочками.
Натереть цедру лимона, взбить яйца и хорошо перемешать.
5.
Выложить фило
в форму/на сковороду (примерно 30 см), слегка смазанной маслом,
перекрывая листы и позволяя им свисать с края сковороды во время укладки.
Смазать каждый лист фило оливковым маслом.
6.
Выложить ложкой начинку, затем сложить нависшие листы фило, чтобы получилась крышка. Смазать верх оливковым маслом и посыпать мелко натертым пармезаном.
7.
Печь на нижней полке духовки от 45 до 50 минут или до образования румяной и хрустящей корочки.
8.
Тем временем нарезать салат и огурец. Смешать лимонный сок, оливковое масло первого отжима и щепотку соли и перца, затем полить на салат.
9.
Переложить пирог фило на доску, нарезать сегментами и подавать.
Чтобы сделать этот пирог особенно ароматным, попробуйте бросить несколько веточек тимьяна в масло и рассыпать их по фило перед тем, как его запечь.
Видео Как сделать пирог с тестом фило
Как приготовить пирог фило со шпинатом и фетой за 30-минут. Учитесь!
Безумно простой пирог с филе лосося на сковороде
Быстрый и простой рыбный пирог на сковороде, в котором используется всего 5 ингредиентов.
Требуется всего 5 ингредиентов и менее 30 минут!
431 ккал
Жиры 20,9 г
Белки 34,5 г
углеводы 27,9 г
Клетчатка 3,5 г
Ингредиенты 4 порции
400 г филе копченого лосося / или копченой пикши без кожи
2 пучка зеленого лука
250 г молодого шпината
150 г сыра чеддер
4 листа теста фило
Как приготовить
Разогреть духовку до 200°С.
В миске залить рыбу кипятком. Отложить в сторону.
Обрезать и крупно нарезать лук, положить его в 30-сантиметровую антипригарную сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла и пожарить на сильном огне в течение 2 минут, затем положить сверху шпинат, дать ему опасть и выключить огонь.
Вылить 100 мл воды от рыбы на шпинат, затем слить воду с рыбы, измельчить на куски и равномерно распределить их по сковороде.
Натереть большую часть сыра на мелкой терке и приправить черным перцем.
Быстро выложить фило сверху, обернув его вокруг начинки и по бокам сковороды, порвав последний лист сверху на кусочки.
Натереть на терке последний кусочек сыра, сбрызнуть ½ столовой ложки оливкового масла и запекать 15-17 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Проще простого!
И не говорите, что вы не умеете готовить!
Блюда из рыбы рецепты из 5 ингредиентов
Как приготовить филе лосося, запеченное в духовке
Лосось, фаршированный креветками.
Рецепт из книги Джейми 7 способов.
354 ккал
Жиры 21,3 г
Белки 36,7 г
Углеводы 3,9 г
Клетчатка 0,2 г
Ингредиенты 4 порции
4 филе лосося по 130 г, очищенные от кожицы, очищенные от костей
20 г сыра пармезан
80 г крем-фреш
80 г небольших вареных очищенных креветок
оливковое масло
4 зубчика чеснока
500 г шпината
4 ломтика копченой панчетты
4 веточки розмарина
Как приготовить
Разогреть духовку до 220°С.
Разрезать середину каждого филе лосося вдоль стороны мякоти, прорезав примерно на три четверти, чтобы получился карман.
Пармезан натереть на мелкой терке, взбить с кремом фреш, затем добавить креветки.
Натереть большой глубокий противень небольшим количеством оливкового масла и поставить на слабый огонь на плиту.
Очистить и мелко нарезать чеснок, добавить в противень со шпинатом, приправить, перемешать, пока он не опадет, затем выключить огонь.
Вложить в филе лосося креветочную смесь — ложкой в карманы; затем посыпать черным перцем.
Обернуть кусочком панчетты каждое филе.
Натереть веточки розмарина небольшим количеством масла и положить по одной на каждый кусок лосося. Готовить в духовке 15 минут, затем подавать.
- Можно смешивать зелень, мангольд или капусту кале. Эти овощи тоже очень хорошо подойдут.
Видео Как разделать лосося
Покупка целой рыбы — идеальный способ накормить сразу много людей и способ сэкономить деньги, если вы планируете есть ее регулярно.
И у Джейми есть несколько простых способов разделать ее и сделать разные порции для любого случая.
- Калории: в 100 г 142 ккал
- Жиры: 6,3 г
- Углеводы: -; 19,8 г белков
Приятного аппетита!
Филе лосося на сковороде — фото рецепт приготовления этого блюда
Филе лосося на сковороде – блюдо, относящееся к кухне европейской. Легкое и невероятно вкусное, оно станет настоящей находкой для гурманов. Кстати, немаловажно и то, что обладает оно низкой калорийностью. Это означает, что если Вы печетесь о своей фигуре, то оно не добавит лишних килограммов.
Приготовить же филе рыбки на сковороде совсем нетяжело. Таким образом, даже не имея абсолютно никакого опыта в готовке, Вы с легкостью справитесь с ним!
Если Вы все же сомневаетесь в своих силах, то просто придерживайтесь данного рецепта и в итоге сможете себя и близких своих порадовать чудесным блюдом собственного приготовления!
Шаги приготовления
шаг 1Начнем мы с подготовки филе лосося. Из него мы удалим все кости, а затем уж отделим его от кожи. Для последней манипуляции необходим будет острый нож, которым мы сделаем поперечный надрез. Затем будем вести нож параллельно разделочной доске.
шаг 2Теперь филе нарезаем некрупными кубиками. Его сверху взбрызгиваем соевым соусом и присыпаем кунжутом. Рыбку необходимо будет хорошо перемешать, чтобы семена кунжута по ней распределились равномерно.
шаг 3Разогреем на плите сковороду, отправив в нее немного подсолнечного масла. Затем поджарим кусочки филе лосося до образования золотистого оттенка. После сковороду с плиты уберем!
шаг 4Хорошо моем цукини и нарезаем их кубиками среднего размера. После этого обжариваем этот овощ в отдельной сковороде минуток пять – семь.
шаг 5Теперь можно в сковороду к цукини отправить немного цедры лимона и лимонного сока. Все эти компоненты тушим еще пару минуток. На этом же этапе солим и перчим наши цукини.
шаг 6Нарежем зеленый лучок и отправим его на скороду. Тушим овощи еще пару минуток.
шаг 7На сковороду с цукини и прочими овощами отправляем сливки. Все это оставляем тушиться на небольшом огне еще на протяжении нескольких минут. Затем выключаем огонь и даем овощной смеси настояться хотя бы пять минуток.
шаг 8Теперь можно сервировать наше блюдо к подаче! Сначала выложим в тарелки овощи и польем их сливочным соусом. Затем выкладываем поджаренное филе лосося.
Приятного аппетита!
Обжаренный на сковороде лосось в ресторанном стиле — Once Upon a Chef
Золотистая корочка сверху и едва приготовленный в центре, этот обжаренный на сковороде лосось легко приготовить и элегантно подать.
Золотистая хрустящая корочка сверху и едва приготовленная в центре. Этот обжаренный на сковороде лосось — один из моих любимых рецептов, когда мне нужно бегать на кухню. Это не только быстро — 15 минут от начала до конца, но и элегантно. Фактически, именно так лосося обычно готовят в ресторанах высокой кухни.Это действительно больше техника, чем рецепт, и ее легко освоить дома.
Что вам понадобится для приготовления обжаренного лосося
Ингредиенты простые. Главное — начать с филе подходящего размера, чтобы рыба полностью готовилась внутри, не пережаривая снаружи. Готовые к приготовлению порции по 6 унций, продаваемые на рыбном прилавке, идеально подходят.
Как приготовить обжаренный на сковороде лосось
Начните с приправы лосося солью и небольшим количеством молотого перца.Не экономьте на соли!
Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим и не начнет мерцать. Готовьте лосось кожей вверх до золотистого цвета и хрустящей корочки около 4 минут. Не поддавайтесь желанию возиться с филе во время приготовления. Если оставить рыбу нетронутой в горячем масле, она создаст красивую ароматную золотистую корочку, которая делает это блюдо достойным ресторана.
Осторожно переверните филе и уменьшите огонь до среднего. Продолжайте готовить, пока не будете готовы, еще 4–5 минут.
Переложите на блюдо и подавайте. Наслаждаться!
Другие рецепты с лососем
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Обжаренный на сковороде лосось по-ресторанному
Золотистая корочка сверху и едва приготовленный в центре, этот обжаренный на сковороде лосось легко приготовить и элегантно подать.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- Свежемолотый черный перец
- 4 филе лосося (6 унций) толщиной 1-1 / 4 дюйма (у меня есть рыба продавец удалите кожу, но можно оставить ее, если хотите)
Инструкции
- Приправить лосось солью и несколькими молотками перца. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим и не станет блестящим.Готовьте лосось, не двигаясь, кожицей вверх до золотистого цвета и хрустящей корочки около 4 минут. Осторожно переверните филе и убавьте огонь до среднего. Продолжайте готовить, пока не будете готовы, еще 4–5 минут. Переложите на блюдо и подавайте.
Пара с
Информация о питании
На основе
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 384
- Жиры: 26 г
- Насыщенные жиры: 6 г
- Углеводы : 0 г
- Сахар: 0 г
- Клетчатка: 0 г
- Белок: 35 г
- Натрий: 336 мг
- Холестерин: 94 мг
Этот сайт написано и произведено исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
См. Другие рецепты:
Рецепт лосося — Мед и чеснок Лосось
Легкий лосось с медово-чесночным соусом — один из лучших рецептов лосося .Он чесночный, сладкий и липкий с простыми ингредиентами. На ужин из лосося уходит всего 15 минут!
Рецепты с лососем
Я люблю лосось, и один из лучших рецептов лосося — это лосось с медом и чесноком.
Восхитительный медово-чесночный соус делает этот рецепт лосося чрезвычайно сочным, влажным и полным ароматов.
Это одно из самых простых блюд из лосося, которое можно приготовить в домашних условиях. Этот ужин с лососем занимает всего 15 минут от начала до конца.
Другие рецепты лосося, которые могут вам понравиться
Лосось
Соединенные Штаты являются мощным источником лосося, потому что почти треть мировых запасов дикого лосося поступает именно отсюда.
В результате на рынке доступно множество видов лосося.
Вот мои советы по покупке, чтобы получить самый свежий и лучший лосось:
- Лосось в дикой природе. Если вы найдете на своем рынке дикого лосося, купите его. Дикий лосось происходит из нетронутых вод Тихоокеанского Северо-Запада и Аляски и богат омега-3 жирными кислотами.
- Фермерский лосось. Если вы покупаете выращенного лосося, выбирайте лосося, импортированного из Норвегии. Избегайте китайских.Китайские фермы используют потенциально канцерогенные (вызывающие рак) химические вещества для выращивания рыбы.
- Чтобы купить свежайшую рыбу, покупайте в тот день, когда в ваших продуктовых магазинах есть запасы рыбы.
- Дикий лосось выглядит оранжевым, тогда как выращиваемый лосось бледно-оранжевого цвета.
- Избегайте ярко-оранжевого или красного цвета лосося. Значит, в рыбу добавлен пищевой краситель.
Дикий лосось и выращенный лосось. Кредит: Paleohacks
.Чтобы узнать больше о разнице между лососем, пойманным в дикой природе, и выращенным на ферме, щелкните здесь.
Как приготовить лосось?
Как приготовить семгу на плите?
Для приготовления рецепта лосося с медом и чесноком вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе лосося.
- Чеснок измельченный.
- Мед.
- Яблочный уксус или лимонный сок.
- Соль и перец.
Сначала приправьте филе лосося солью, перцем и кайенским перцем.
Затем приготовьте медово-чесночный соус, смешав ингредиенты.
Последний шаг — разогреть сковороду или сковороду и приготовить лосось с чесноком и соусом.
Вы можете добавить дополнительный этап обжаривания филе лосося в духовке.
При жарении на сильном огне поверхность рыбы обугливается, что делает этот рецепт очень вкусным и ресторанным.
Питание для лосося
Лосось, пойманный в дикой природе, очень питателен. Вот пищевая ценность сырого дикого атлантического лосося, предоставленная Министерством сельского хозяйства США.
Часто задаваемые вопросы
Способы приготовления рецептов из лосося
Есть много способов приготовить этот легкий рецепт лосося:
- Вы можете приготовить лосось в сковороде на плите, как показано в карточке рецептов.
- Вы можете запекать его в духовке при температуре 400 ° F в течение 8 минут без крышки.
- Также можно обернуть лосося алюминиевой фольгой и запекать в духовке 10 минут.
Можно ли заморозить приготовленного лосося?
Я не рекомендую замораживать приготовленный лосось, потому что это повлияет на текстуру этого рецепта лосося. После замораживания мякоть станет жесткой и эластичной.
Приготовленный лосось, безусловно, можно хранить в холодильнике пару дней. Просто заверните его в полиэтиленовую пленку.
Для подачи разогрейте лосось в микроволновой печи в течение 1 минуты.
Вы едите кожу лосося?
Когда дело доходит до приготовления лосося, один из самых больших вопросов заключается в том, готовить ли его с кожей или без нее.
Кожа лосося съедобна. Лично я не ем кожу лосося, если она не прожарена во фритюре и кожа не станет хрустящей.
Для облегчения приготовления не нужно снимать кожицу. Готовьте лосось как есть, с кожей, а затем выбросьте кожу, если не хотите ее есть.
Только убедитесь, что кожа полностью очищена от чешуек.
Сколько калорий в порции?
Этот рецепт лосося содержит всего 327 калорий на порцию.
Что подавать с этим рецептом лосося?
Лосось лучше всего подавать с полезными гарнирами. Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Выход: 3
Один из лучших рецептов лосося — Медово-чесночный лосось.Он чесночный, сладкий и липкий с простыми ингредиентами. На ужин из лосося уходит всего 15 минут!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 12 унций. (340 г) лосось, нарезанный 2–3 полосками филе
- соль
- черный перец
- 1 щепотка кайенского перца
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка теплой воды
- 1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса или лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 лимона, нарезанного дольками
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Инструкции
- Поверхность лосося приправить солью, черным и кайенским перцем.
Отложите в сторону.
- Смешайте мед, воду, яблочный уксус или лимонный сок и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду, пригодную для использования в духовке (предпочтительно чугунную сковороду) на сильном огне. Добавьте оливковое масло. Обжарьте лосось на сковороде кожей вниз примерно 1 минуту. Лосось перевернуть и варить 1 минуту. Снова переверните так, чтобы сторона с кожей оказалась внизу.
- Добавьте чеснок в сковороду и обжарьте, пока он не подрумянится. Добавьте медовую смесь и дольки лимона в сковороду, уменьшите соус, пока он не станет липким.
- Завершите приготовление, поджарив лосось в духовке в течение 1 минуты или пока поверхность не станет слегка обугленной (необязательный шаг).
- Посыпьте лосось петрушкой и сразу подавайте.
Банкноты
Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.
Удвойте соус, используя 4 столовые ложки меда, 2 столовые ложки теплой воды и 3 чайные ложки яблочного уксуса или лимонного сока, если вам нравится пикантность.
Информация о питании
Урожайность
3Размер порции
1Количество на порцию Калорий 327 Всего жиров 19 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 14 г Холестерин 71 мг Натрий 265 мг Углеводы 15 г Волокна 1 г Сахар 12 г Белки 26 г
Как приготовить ЛУЧШИЙ лосось на гриле
Следуйте этим простым советам по приготовлению ЛУЧШЕГО легкого рецепта лосося на гриле, который скоро станет вашим новым любимым здоровым летним ужином.
Этот рецепт предлагает вам Weber Grills
Не может быть другого летнего рецепта, который чаще встречается на нашем гриле, чем этот, и только он сделал моего мужа хозяином своего дела: приготовление лосося на гриле.
Мой главный мужчина, GDawg (он же мой муж), имеет многолетний опыт совершенствования рецепта приготовления на гриле простого лосося с голыми костями. Хотя, честно говоря, это не столько рецепт, сколько метод. В любом случае, этот лосось действительно лучший, потому что он легкий, быстрый, полезный и ароматный.
Независимо от того, какой уровень мастерства грильщика вы утверждаете, мои советы помогут легко взять под контроль древесный уголь и подать влажный и шелковистый обед из лосося, который не станет меловым и переваренным, и половина вашего филе не останется на столе гриль.
Вот как он это делает.
Лучший лосось для гриля
Этот рецепт лосося на гриле не требует изысканных маринадов или ртутных методов. Все, что нужно, — это качественные ингредиенты и горячий гриль.
Главный вопрос: какой лосось лучше?
Я предпочитаю лосося, пойманного в дикой природе, потому что он более ароматный, но если вы имеете дело с едоками, которые не любят рыбу, качественный выращенный на ферме лосось будет иметь более мягкий вкус. Как и любой протеин, жирная рыба дает более маслянистый вкус. Лосось, пойманный в дикой природе, должен работать больше, чем выращенный на ферме, поэтому он, как правило, более постный и более похож на рыбу на вкус.
Ингредиенты для жареного лосося
Необходимы только ингредиенты:
- Хорошее филе лосося, королевы, чавычи, кижуча или нерки * ВАЖНО * Выбирайте филе лосося с кожей.Подробнее об этом позже в этом посте…
- Качественное масло (хорошими вариантами являются масло виноградных косточек из-за высокой температуры дымления или оливковое масло первого холодного отжима)
- Кошерная соль
- Перец черный свежемолотый.
Как приготовить угольный гриль
Газовые грилипопулярны благодаря своему удобству и простоте регулирования температуры, но угольный гриль — это то место, где вы действительно обнаружите тот дымный вкус и аромат, который заставляет носы соседей дергаться от зависти, желая, чтобы их пригласили на ужин.
Чайные грили-барбекю Weber, устанавливающие стандарты, далеко ушли от классических грилей Weber. Наш угольный гриль Weber Performer Premium Charcoal Grill оснащен сверхмощной стальной тележкой, боковым столиком и пропановым стартером, а также встроенным термометром, ЖК-таймером и удобным контейнером, прикрепленным под тележкой, чтобы уголь находился в пределах досягаемости, но подальше от элементов.
Как приготовить лосось на гриле («Секреты моего мужа раскрыты»)
Выберите древесный уголь. Поскольку они горят при более высоких температурах и не содержат никаких сомнительных наполнителей или связующих, мне нравятся полностью натуральные брикеты, сделанные из чистой твердой древесины, но имеющей знакомую форму подушки.В настоящее время доступно множество видов древесного угля, от твердой древесины до кускового угля или брикетов, каждый из которых придает особый вкус и легкость в освещении — и долговечность. Брикеты теперь бывают разных вкусов, имитирующих ароматы твердых пород дерева, таких как вишня или дуб, гикори, мескит и другие.
Жидкость для зажигалок не требуется. Избегайте использования угольной жидкости из-за ее химического вкуса. Вместо этого положите сверху брикеты на угольную трубу для разжигания дымохода, набитую внизу несколькими скомканными кусками газет.Зажгите газету, затем наблюдайте, как поднимаются огонь и жар, естественно запуская брикеты. Как только брикеты слегка покроются белой золой, используйте рукавицы для барбекю, чтобы опорожнить дымовую трубу, и распределите угли в брикетах по нижней решетке котла.
ПОДСКАЗКА ПО ВРЕМЕНИ: Выделите примерно 20 минут, чтобы уголь был готов к грилю.
Сделайте гриль горячим для жареного лосося
Разогрейте гриль. После того, как угли уложены, закройте крышку, чтобы предварительно разогреть решетки гриля, как в духовке.Это займет около 10 минут.
Как долго прослужат брикеты из древесного угля? Запланируйте партию от 80 до 100 брикетов, чтобы хватило примерно на час, добавляя больше брикетов по мере необходимости, чтобы увеличить нагрев во время приготовления.
СОВЕТ МОЕГО МУЖА: Осторожно поместите руку на 3–4 дюйма над решетками гриля. Когда вы можете удерживать руку на (3) счетах от одной до тысячи, гриль имеет подходящую температуру для начала приготовления на гриле. Будьте очень осторожны, никогда не дотрагивайтесь до решетки, чтобы посмотреть, горячая ли она! Или, будь как я, просто посмотрите на указатель температуры на крышке, чтобы он показал 450 ° F.
Лучшая температура гриля для жареного лосося
Приготовьте лосось на горячем гриле 450-500 ° F. Лучший способ приготовления рыбы на гриле — это горячий гриль для копчения. Готовьте кожицей вниз около 6-8 минут на горячей решетке, чтобы рыба (или любой другой белок) не прилипла к решетке и легко оторвалась, когда она будет готова.
Смажьте рыбу маслом, а не гриль. Вопреки распространенному мнению, решетку гриля смазывать маслом не нужно.Само по себе смазывание рыбы маслом увеличивает шансы того, что рыба будет легче отделяться от решетки и выглядеть — и вкус — лучше. Опять же, масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, такое как масло виноградных косточек, является хорошим выбором.
С какой стороны сначала готовить лосось?
Обжарьте лосось первой кожей вниз. Какой бы сорт лосося вы ни выбрали, выбирайте филе или нарезку лосося с кожей. Кожа лосося обеспечивает защитный слой между решетками гриля и мясом рыбы во время приготовления.
Не снимайте крышку. Поддерживайте постоянную температуру приготовления, закрыв рыбу крышкой гриля во время приготовления, создавая такие же условия, как в духовке.
Переверните лосося на гриле
Переверните один раз, и все готово. Чтобы рыба держалась вместе, не разваливалась и не прилипала к решеткам гриля, жарьте лосось кожей вниз в течение 90% времени приготовления.
Как долго готовить лосось на гриле
Сначала рыба будет прилипать к решетке, но примерно через 6-8 минут кожица станет хрустящей и естественным образом отделяется, что позволяет легко перевернуть ее на другую сторону еще на 1-2 минуты, чтобы поджариться.
При какой температуре готовится лосось на гриле?
Как узнать, когда лосось готов. Рыба на гриле готовится, когда она составляет 145 ° F, но помните о переходящем приготовлении, при котором еда будет продолжать готовиться после того, как вы вытащите ее из гриля или духовки. Чтобы рыба не пережарилась, переложите ее с гриля, когда она нагреется до 125–130 ° F, затем дайте ей постоять несколько минут, прежде чем снимать кожицу и подавать на стол.
Соусы для жареного лосося
Этот простой рецепт лосося — восхитительный чистый холст для соусов, начинок и сальсы, которые можно подавать вместе с ним, например:
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте рейтинг этого рецепта ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
САМЫЙ ЛУЧШИЙ лосось на гриле
Обильно смажьте мясную сторону лосося маслом и готовьте на 90% кожной стороной вниз, пока кожица легко не отделяется от гриля, примерно 6-8 минут, а затем переверните мясо на 2-4 минуты.
Состав
- 4 6-8 унций филе лосося на коже толщиной около 1 дюйма
- 2 столовые ложки масло виноградных косточек
- 2 чайные ложки кошерная соль
- 2 чайные ложки свежемолотый черный перец
- 1 лимон нарезать клиньями
Инструкции
Подготовьте гриль для прямого приготовления на сильном огне, 450–550 ° F.Почистите решетку для приготовления пищи щеткой и закройте крышку, чтобы нагреться.
Обильно смажьте мясную сторону филе лосося маслом и равномерно приправьте кошерной солью и черным перцем. Жарьте лосось кожей вниз на прямом сильном огне с закрытой крышкой в течение 6-8 минут или пока рыба не станет светлее, не станет более твердой на ощупь, и вы сможете снимать филе с решеток, чтобы они не прилипали.
Переверните лосось, закройте крышку и готовьте при температуре 130 ° F или примерно 2–4 минуты для средней прожарки или дольше до желаемой степени готовности.Переложить на блюдо, оставить на 1-2 минуты. Снимите кожу лосося с филе и подавайте с дольками лимона и соусом из тартара или огурца и укропа.
Пищевая ценность
САМЫЙ ЛУЧШИЙ лосось на гриле
Сумма на порцию
калорий 73 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жир 7 г 11%
Натрий 1163 мг 51%
Калий 50 мг 1%
Углеводы 3 г 1%
Клетчатка 1 г
05 4%
Витамин C 14.3 мг 17%
Кальций 11 мг 1%
Железо 0,3 мг 2%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Что подавать с лососем на гриле
Больше моих рецептов из лосося можно найти здесь.
У вас есть любимый рецепт приготовления на гриле или совет, который вы бы хотели добавить? Оставьте комментарий в разделе и поделитесь им ниже.
Этот пост спонсируется Weber Grills.Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Поделиться — это забота!
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Запеченный лосось Easy 5 Ingredient
Нет ничего проще, чем этот легкий рецепт запеченного лосося с 5 ингредиентами с чесночным, лимонным и укропным сливочным соусом. Все, что вам нужно, — это 5 ингредиентов и 20 минут вашего времени. Так просто, так вкусно!
Лосось, связанный с тунцом, который является самой потребляемой рыбой в Соединенных Штатах.Это большое дело. Обязательно наличие суперлегкого рецепта лосося. В этом рецепте используется всего 5 ингредиентов, и это действительно все, что вам нужно для приготовления этой популярной рыбы. Серьезно, не может быть проще. Укроп, чеснок и лимон — это классическая комбинация, которая придает рыбе удивительный вкус. Вы не ошибетесь!
Когда дело доходит до лосося, вам нужно принять несколько решений. Во-первых, вы собираетесь покупать диких животных или выращенных на фермах? Дикий пойманный имеет гораздо более насыщенный вкус, но он также, как правило, намного дороже.Выращивание на ферме — всегда отличный выбор. Вы можете купить филе целиком (как на фото) или по частям. Этот рецепт будет работать с любым из них.
Прелесть этого рецепта в том, что он совершенно простой. Трудно что-то испортить, а это значит, что любой может приготовить этот рецепт, независимо от его опыта на кухне.
Обязательно используйте свежий укроп. Многие спрашивали о заменителях, но свежий укроп — ключ к этому рецепту. Это идеальное сочетание с лососем и очень ароматным.
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Нет ничего проще, чем запеченный лосось из пяти простых ингредиентов с чесночным, лимонным и сливочным соусом с укропом.Все, что вам нужно, — это 5 ингредиентов и 20 минут вашего времени. Так просто, так вкусно!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 1 филе лосося
- 1/2 стакана топленого сливочного масла
- 4 столовые ложки свежего лимонного сока
- 8 измельченных зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.Выстелите 4-сторонний противень алюминиевой фольгой. Поместите семгу в середину фольги.
- В стеклянной мерной чашке смешайте топленое масло, лимонный сок, чеснок и укроп. Взбейте вместе.
Полить сливочной смесью прямо на лосося. Потяните вверх стороны и концы алюминиевой фольги и защипните вместе, чтобы полностью покрыть лосося.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15–20 минут или до тех пор, пока лосось не рассыпется вилкой.
калорий: 376 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 23 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 253 мг | Калий: 595 мг | Витамин А: 770 МЕ | Витамин С: 7.7 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг
Запеченный лосось по-дижону — лучший рецепт запеченного лосося
Запеченный лосось по-дижонски — один из моих любимых на все времена легких рецептов из лосося . Это невероятно ароматный, влажный, слоеный и полезный рецепт на ужин, который готовится менее чем за 30 минут!
Ребята, вы знаете, что я большой поклонник лосося, несмотря на то, что он полезен для здоровья. Это стимулирующий мозг, иммуностимулятор, источник омега-3. И давайте будем честными, у него просто чертовски хороший вкус.
Есть много способов приготовления лосося: от жарки до тушения, копчения и жарки. Но сегодня я делюсь с вами невероятно простым рецептом запеченного лосося , который вы, вероятно, будете повторять, потому что вкус необычный … Запеченный лосось в Дижоне.
Простая паста из дижонской горчицы с травами — яркая, острая и кремовая, она сохраняет лосось идеально влажным во время запекания.Поверьте, вам это понравится.
Ингредиенты запеченного лосося по дижону
В этом рецепте всего несколько ингредиентов, которые легко найти. Но когда они работают вместе, получается одно сказочное блюдо!
- Лосось: Вы можете использовать одно большое филе или отдельные филе, выбор за вами.
- Петрушка : горстка свежих трав придает удивительный вкус.
- Дижонская горчица : Отличительный вкус Дижона — вот что делает этот рецепт чертовски хорошим.Я не рекомендую желтую горчицу в качестве замены.
- Лимонный сок : Немного лимонного сока придает пикантность дижонскому спреду.
- Масло : Здесь подойдет масло авокадо или оливковое масло.
- Чеснок: Чеснок всегда добавляет немного пикантности и ароматности.
- Соль и перец: Приправляйте по своему вкусу.
Найдите рецепт для печати с размерами ниже.
Какой вид лосося покупать
Я всегда рекомендую покупать дикого лосося самого высокого качества, которое позволяет ваш бюджет.Я упоминаю об этом в видео ниже и рассказываю о том, почему мне нравится Королевский лосось, Нерка и Кижуча . И почему I всегда держитесь подальше от атлантического лосося (подсказка: я не поклонник загрязняющих веществ, антибиотиков и токсинов в моей рыбе).
Как приготовить запеченный лосось по-дижонски за 3 шага
- Смешайте измельченную петрушку, дижонскую горчицу, лимонный сок, масло авокадо, зубчики чеснока, соль и перец в небольшой миске.
- Смажьте этой дижонской смесью лосось.
- Выпекать лосося 18-20 минут в духовке при 375 градусах Фаренгейта.
- Многие люди покрывают лосося пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, чтобы он оставался влажным при выпечке. Но я обещаю, что если вы добавите этот слой дижона поверх запеченного лосося, он не только останется невероятно влажным, но и будет очень ароматным. Не нужно прикрывать.
- Я немного недоварю лосось, чтобы он оставался влажным, особенно потому, что он будет готовиться еще несколько минут после того, как вы достали его из духовки.
После того, как вы разделите лосось на части, есть множество способов подать его на стол! Добавьте в тарелку свои любимые овощи, сделайте из них сытный салат или добавьте в зерновую чашу. Вот несколько идей:
- Подавать вместе с овощами .Взбейте быстрые овощи, например шпинат, обжаренный с чесноком, бок-чой с чесноком и имбирем или тушеную капусту. А если вам нравятся жареные овощи, жареный сладкий картофель, жареная брокколи или жареная брюссельская капуста, они станут идеальным сочетанием.
- Сделайте из него салат . Добавьте его в большую грядку из листовой зелени, свежесрезанных овощей, таких как огурец, красный лук, помидоры, редис и немного лимонного винегрета.
- Добавьте его в чашу будды . Начните с вашего любимого зерна, например риса или киноа.Затем посыпьте свежими и жареными овощами и, наконец, сверху положите кусочек лосося.
Обязательно ознакомьтесь с моим списком простых рецептов лосося и этими любимыми читателями:
Видео с рецептом запеченного лосося по дижону
Хотите увидеть, как я готовлю этот пикантный дижонский лосось? Посмотрите видео ниже!
Если вы сделаете запеченного в Дижоне лосося, дайте мне знать, как он получился! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.
Дижонский запеченный лосось
Этот запеченный в Дижоне лосось невероятно ароматный, влажный, слоеный и полезный для здоровья рецепт на ужин, который можно приготовить менее чем за 30 минут!
- Вы можете легко приготовить этот рецепт из 4-6 отдельных филе лосося, а не из одного большого филе.
- Если вы следите за Whole30, я рекомендую эту дижонскую горчицу, которая соответствует требованиям Whole30. У меня также есть еще много рецептов Whole30 в указателе рецептов.
- А если вы ищете рецепты вкусных блюд, то запеченный лосось в Дижоне всегда возглавляет мой список.С удовольствием съем этого лосося несколько дней подряд! Обязательно посмотрите мое видео о приготовлении еды, чтобы узнать больше о рецептах на неделю.
Калорийность: 249,7 ккал, углеводы: 1,9 г, белки: 30,5 г, жиры: 13,4 г, насыщенные жиры: 1,7 г, холестерин: 87,1 мг, натрий: 371 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 0,3 г
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Рецепт изначально был опубликован в феврале 2018 г., но обновлен с учетом новой информации.
Рецепт обжаренного филе лосося
Всегда ищите твердого на ощупь лосося, который отскакивает назад, если надавить на мякоть. На разрезе не должно быть скоплений жидкости, а мясо также должно быть полупрозрачным и влажным.
В оригинальной упаковке семга может храниться до двух суток.Для оптимальной свежести разверните лосось, осторожно промокните его насухо и плотно заверните филе в полиэтиленовую пленку. Рыба, такая как лосось, обычно лучше всего находится на дне холодильника.
Важно улавливать как можно больше влаги. Намочите лосося, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и снова заверните алюминиевой фольгой. Поместите филе в пакет для заморозки и держите подальше от дверцы, чтобы обеспечить постоянную температуру.Если лосось был ранее заморожен, не замораживайте повторно.
Лучше всего хранить рыбу на льду. Достаньте рыбу из оригинальной упаковки, промойте под холодной водой и высушите бумажными полотенцами. Поставьте рыбу на охлаждающую решетку и поместите в емкость, наполненную колотым льдом. Лед должен доходить до самой рыбы, но не касаться ее. Накройте емкость, решетку и рыбу полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поместите в холодильник.Если рыба хранится более 24 часов, обязательно замените растаявший лед на новую партию. В идеале любую свежую рыбу нельзя хранить более двух суток.
Некоторую рыбу можно замораживать на срок до года (обычно три месяца), но ее свежесть полностью зависит от ее пребывания на воздухе. Чтобы этого не произошло, вы должны сначала очистить рыбу, обернуть ее алюминиевой фольгой или бумагой для заморозки и поместить в пакет для заморозки.Перед закрытием надавите на пакет, чтобы удалить лишний воздух.
Размораживание замороженной рыбы — довольно простой процесс. Просто оставьте его на ночь в холодильнике или поместите завернутую рыбу в миску с холодной водой. Не готовьте рыбу в микроволновой печи, так как некоторые части будут готовиться, а другие продолжают таять.
Жареные стейки из лосося | Хорошо приправленная кухня®
Жареные стейки из лосося с лимонно-масляным соусом готовятся очень быстро, легко и очень вкусно.Созданный по рецепту, который моя мама придумала во время семейного похода на Аляску, он требует всего 5 ингредиентов и всего 10 минут на подготовку. И лосось каждый раз получается расслоенным и влажным!
Фото Muellek JosefПоливание лосося сливочно-лимонным соусом — традиционный способ приготовления практически любой рыбы, и это первый способ, которым я ел лосося в детстве.
Есть свежий лосось на Аляске
У меня остались яркие воспоминания о моей семье, отдыхавшей на Аляске, когда мне было пятнадцать лет.Мы располагались лагерем в арендованном Winnebago RV, осматривали места и ловили рыбу нахлыстом. Однажды мы прибыли в лагерь поздно, около 9 вечера. Было еще светло, поэтому папа схватил удочку и направился к ближайшему берегу реки, всего в нескольких минутах ходьбы от нашего лагеря. Минут через 10 он вернулся с большим красивым лососем!
Мама быстро растопила немного масла, добавила свежий лимонный сок, Вустерширский соус, соль и перец. Она положила рыбу (теперь очищенную папой) на большой кусок фольги, полейла сверху соусом и свернула фольгу, чтобы обернуть рыбу.Затем она поставила его на гриль и варила, пока он не стал средне-прожаренным. OMG, это было ооочень хорошо! Влажный, нежный, свежий и ароматный.
Фото Муэллек ЙозефЯ взял тот же профиль вкуса мамы и создал версию ее походного блюда из жареного лосося, используя стейки из лосося. (Вы также можете использовать филе, но лучше использовать более толстые нарезки.) Я также добавляю немного паприки, чтобы придать ей немного дополнительного вкуса, и рекомендую украсить приготовленную рыбу рубленой петрушкой, базиликом или эстрагоном.Не стесняйтесь следовать методу мамы, если вы предпочитаете готовить на гриле (см. Варианты ниже).
В чем разница между стейком из лосося и филе лосося?У филе лосося мясная часть отрезается от основной центральной кости в продольном направлении — параллельно позвоночнику. Для стейка из лосося мякоть разрезается поперек кости на куски
Это филе лосося или филе?Оба термина верны, и оба относятся к полоске мяса без костей.Филе — это просто французское слово, обозначающее филе.
Как лучше всего хранить свежего лосося? 1. Съешьте в тот же день или в течение одного дня после покупки.
2. Храните его в холодильнике , поверх мешочка со льдом на молнии или одного из тех ледяных блоков, которые вы кладете в холодильник.
3. Храните в холодильнике незадолго до приготовления.
Дикий лосось предпочтительнее выращиваемого.Многие фермы используют переполненные загоны, где лосось может быть заражен болезнью, поэтому некоторые фермеры кормят их антибиотиками.
часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердцаОписание
Жареные стейки из лосося с лимонно-масляным соусом готовятся очень быстро, легко и очень вкусно.Созданный по рецепту, который моя мама придумала во время семейного похода на Аляску, он требует всего 5 ингредиентов и всего 10 минут на подготовку. И лосось каждый раз получается расслоенным и влажным! Можно также приготовить на гриле в фольге (см. Варианты ниже).
- 4 стейка из лосося (от 5 до 6 унций) (см. Советы по покупке здесь)
- 1/4 стакана сливочного масла
- Сок 1 лимона
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1/4 чайной ложки перца
- Кошерная соль по вкусу
- Перец свежий молотый, по вкусу
- Нарезанные листы итальянской петрушки, базилика или эстрагона для украшения
- Разогрейте духовку до 400 градусов.Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 12 дюймов.
- Выложите стейки из лосося в подготовленное блюдо.
- В маленькой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лимонный сок, Вустерширский соус и перец; добавить соль и свежий молотый перец по вкусу. Обильно полейте лосось соусом. Выпекайте 10 минут на 1 дюйм толщины или до желаемой степени готовности.
- Украсить мелко нарезанной петрушкой, базиликом или эстрагоном.
Банкноты
Вариант: Положите каждый рыбный стейк на отдельный большой кусок фольги (от 16 до 18 дюймов).Поднять края. Сверху сбрызните сливочной смесью. Согните два противоположных края фольги и загните, чтобы запечатать. Загните концы вверх и запечатайте. Выложить на гриль и варить до желаемой нежности.
Ознакомьтесь с моими советами по покупке и хранению свежей рыбы!
Ключевые слова: жареная рыба, сливочно-лимонный соус
.