Филе сибаса в кляре. Очень простой и вкусный фото-рецепт.
Сибас, относящийся к семейству морских окуней, является очень полезной для нашего организма пищей. Рыба обладает отличными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, богата минералами, ненасыщенными жирными кислотами и витаминами. Благодаря невысокой калорийности, этот продукт хорошо подходит девушкам, озабоченным стройностью своей фигуры. Если же вы не сидите на диете, можно приготовить филе сибаса в кляре – такое аппетитное блюдо наверняка понравится всем домочадцам и не отнимет много времени у хозяйки.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
- Время приготовления: 35 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе сибаса | 1 кг. | 1000 г. |
Куриное яйцо | 2 шт. | 120 г. |
100 г. | ||
Соль | По вкусу | |
Перец черный молотый | По вкусу | |
Розмарин | По вкусу | |
Масло оливковое | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовим ингредиенты.
2
Сначала приготовьте кляр для жарки рыбы. Для этого в небольшой кастрюле взобьем миксером яйца с солью в течение 3 минут. Добавим в емкость около 100 мл холодной воды, продолжая перемешивать продукты.
3
Затем начните подсыпать муку небольшими порциями, не выключая миксер. Должна получиться однородная смесь, по густоте похожая на тесто для выпечки оладушек. Готовый кляр уберём в холодильник на четверть часа — за это время клейковина набухнет, и корочка на вашей рыбе получится более вкусной и прочной.
4
Филе сибаса вымоем и обязательно промокнём тканевой салфеткой, убирая лишнюю влагу. Затем нарежем рыбу на порционные куски.
5
Посыпим с двух сторон филе солью, перцем и сушеным розмарином.
6
Раскалим на огне сковородку с оливковым маслом и выложим сибас, предварительно окунув в кляр каждый кусочек.
7
Жарим рыбу при средней температуре, примерно, по пять минут с каждой стороны.
8
Готовый сибас в кляре выложим на тарелку, покрытую тканевой салфеткой, чтобы с рыбы стек лишний жир, а затем разложим блюдо по порционным тарелкам. Гармоничным дополнением к сибасу станет пюре из картофеля.
9
Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 107.89 | 9.86 | 8.52 | 4.12 |
Порция (250 г.) | 269.73 | 24.65 | 21.3 | 10.3 |
Всё блюдо (1000 г.) | 1078.9 | 98.6 | 85.2 | 41.2 |
👌 Кляр для рыбы со сметаной, рецепты с фото
Как мы только не изгаляемся, чтобы обычную рыбку по-новому донести до своих домашних. Ведь тогда ту же рыбу ты ешь, как новую, другую. Кляр для рыбы – это один из уникальных способов преобразить даже плохонькую рыбинку. Я за всю свою жизнь столько кляров перепробовала, но со сметаной – сегодня впервые. Так что, будем вместе экспериментировать.Время приготовления: 10 минут, потому что порция кляра невелика, если будет больше едоков, больше будет и количество ингредиентов; и я указала время приготовления кляра, а не самой рыбы в кляре
Сложность: очень все просто!
Ингредиенты:
Приготовление
Надо начать с рыбы. Ее чистят, моют, разделывают и делят на порции, у меня было филе карпа. Я разморозила, промыла, промокнула салфеткой – рыба должна быть сухой!
Далее вобьем яйцо в миску. Кстати, тут можно было не пожалеть и целого яйца, но и муки побольше придется брать. В яйцо всыплем соль и специи.
Взобьем его.
Мне захотелось в процессе еще и зелени немного положить. Словом, снова все взобьем.
Затем добавляем сметану. Да, я написала в рецепте 4 ст.л. Но следите за процессом, чтобы не получалось густо.
Перемешаем все эти ингредиенты. Чем? Каждый волен воспользоваться своим методом. Мне просто лень было мыть миксер после такого небольшого количества ингредиентов, вот я и вооружилась обычной вилкой. И теперь пришла очередь муки. Просейте ее, тогда она будет лучше соединяться, и кляр будет воздушнее, и вкус его будет изумительнее. Добавляем понемногу, а не всю порцию. Следим за консистенцией.
Потом окунуть в кляр. И так – несколько раз. То есть сначала – панировка, потом – кляр, панировка и снова кляр, а потом снова панировка. Кляр укрепится лучше, и будет пышнее.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Лемонема в воздушном кляре – пошаговый фоторецепт
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
По этому рецепту можно приготовить любую тресковую рыбу, и она будет нежно-мягкой и вкусной, в воздушных корочках.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Размороженную заранее тушку очистить (и внутри), хорошо промыть, аккуратно отделить филе. Чтобы кляр держался на рыбе – обсушить ее, буквально отжать воду бумажным полотенцем. Поделить на порционные куски. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить перцем, травами, накрыть, убрать в холодильник.
- Яйцо взбить до пены, влить газированной воды, сильно охлажденной в морозилке, тщательно размешать муку с паприкой, чуть посолить, снова взбить. Консистенция кляра — как у жидковатой сметаны. И тоже – на полку холодильника на 15-20 минут.
- Чтобы кляр ровно лег на рыбу и не сползал – перед опусканием в него рассеять на куски рыбы тонким слоем муку через ситечко, на обе стороны филе.
- В сковороду с толстым дном влить масло слоем не меньше 6-7 мм, дать ему перекалиться на огне между сильным и средним. С помощью вилки обмакивать куски в кляр и выкладывать на сковороду. Обжарить каждую сторону до румяной корочки, примерно по 2,5 минуты каждую сторону. Подать на стол без промедления.
Похожие рецепты:
10 простых рецептов рыбы в кляреДля этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его. 1. Рыба в кляре из яиц с молокомsemenovp/Depositphotos.comИнгредиенты
ПриготовлениеВ миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Попробуйте 🥗2. Рыба в кляре с газированной водойtaste.com.auИнгредиенты
ПриготовлениеРыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Муку соедините с солью. Постепенно влейте газированную воду и перемешайте, чтобы не осталось комков. В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты. Приготовьте 🍳3. Рыба в кляре с луком, чесноком и йогуртомe_mikh / Depositphotos.comИнгредиенты
ПриготовлениеРыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. Лук и чеснок измельчите блендером вместе с йогуртом. Перелейте в миску и взбейте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков. Положите филе в кляр и оставьте в холодильнике на 20–30 минут. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны. Обязательно сделайте 🥣4. Рыба в кляре с лимонным сокомtasteofhome.comИнгредиенты
ПриготовлениеФиле нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. В одной миске соедините 120 г муки с солью, сахаром и разрыхлителем. В другой — взбейте яйцо, воду и половину лимонного сока. После смешайте всё в одной тарелке, добившись отсутствия комков. Оставшиеся муку и сок поместите в отдельные миски. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте сначала в лимонный сок, потом в муку и кляр. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Оцените вкус 🥘5. Рыба в кляре с крахмалом и яичными белкамиtaste.com.auИнгредиенты
ПриготовлениеРыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а после обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны. Угощайтесь 🍲6. Рыба в кляре с соевым соусомPeteer/Depositphotos.comИнгредиенты
ПриготовлениеРыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. Зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс. Взбейте с яйцом, водой, мукой, паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны. Сохраните рецепты 💡7. Рыба в кляре с сыромyelenayemchuk/Depositphotos.comИнгредиенты
ПриготовлениеРыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. Яйца взбейте с солью. Добавьте мелко натёртый сыр и хорошо перемешайте. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обваливайте в муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте филе по 3–5 минут с каждой стороны. Побалуйте себя 🎣8. Рыба в кляре с белым виномbhofack2/Depositphotos.comИнгредиенты
ПриготовлениеРыбное филе порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. Яйца взбейте с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу опускайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Поэкспериментируйте 👌9. Рыба в кляре с пивомdinnerthendessert.comИнгредиенты
ПриготовлениеФиле нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте пиво и взбейте, чтобы получилась однородная масса. Рыбу сначала обваливайте в оставшейся муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте в масле на среднем огне, примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Приготовьте без повода 🥗10. Рыба в кляре с колой и паприкойijustmakesandwiches.comИнгредиенты
ПриготовлениеФиле нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью и содой. Влейте колу и взбейте. Оставшуюся муку смешайте с паприкой, добавьте немного соли и перца. Обваливайте рыбу в муке, после опускайте в кляр. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–5 минут с каждой стороны. Читайте также 🍆🍳🐟Хрустящая жареная рыба | РецептTin EatsЖареная рыба на сковороде — это нечто прекрасное, с красивой хрустящей золотистой корочкой и сочной мякотью внутри. Это очень быстрый ужин, потому что приготовление рыбного филе на плите занимает менее 5 минут! Не знаете, как предотвратить прилипание рыбы к сковороде? Это просто: возьмите сковороду на тяжелой основе (не обязательно с антипригарным покрытием), нагрейте сковороду перед добавлением масла и, самое главное, не двигайте рыбу, пока она естественным образом не выйдет из сковороды! Хрустящая жареная рыбаЯ считаю, что приготовление рыбы на плите — ЛУЧШИЙ способ приготовить рыбу, особенно если вы вкладываете деньги в действительно хорошее рыбное филе или поймали свое собственное! Хрустящая и золотистая снаружи — с кожей или без кожи — и красиво сочная внутри, жареная на сковороде рыба — одна из тех вещей, которые так быстро и так вкусны, что мы удивляемся, почему мы не делаем это каждую ночь. Но если вы не знаете несколько небольших советов, вы можете в конечном итоге получить разочаровывающе влажное рыбное филе или, что еще печальнее, всю эту золотистую хрустящую доброту, застрявшую на сковороде. Итак, сегодня я делюсь своими советами по приготовлению идеальной жареной рыбы на сковороде каждый раз. Как приготовить рыбное филе на сковороде — отлично!
Я подробно рассмотрю каждый из этих пунктов ниже. Как приготовить рыбу на плите — каждый раз идеально!1. Используйте прочную сковороду — это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО антипригарная сковорода! Вопреки распространенному мнению, дело не только в сковороде с антипригарным покрытием. Тонкая дешевая сковорода с антипригарным покрытием приведет к более тесному и жесткому контакту рыбы с плитой, из-за чего рыба неравномерно подрумянится за несколько минут, пока она стоит на плите.Некоторые кусочки хрустящие, некоторые не такие хрустящие. Используйте прочную сковороду, например чугунную сковороду (на фото) или тяжелую сковороду с антипригарным покрытием хорошего качества (мне нравится мой ScanPan, показанный на видео). Он нагревается лучше и равномернее, что действительно помогает получить ровную золотистую хрустящую корочку. 2. Нагрейте сковороду перед добавлением масла. — У меня НИКОГДА не было проблем с прилипанием рыбы к сковороде с тех пор, как я применил эту технику. Это простой способ убедиться, что масло достаточно горячее, но не слишком горячее (распространенная ошибка, которую делают люди). Для этого просто нагрейте сухую сковороду и, как только увидите небольшие струйки дыма, добавьте масло, перемешайте, чтобы покрыть основу, а затем сразу же добавить рыбу. 3. Не двигайтесь, пока оно не высвободится естественным образом — Большинство рыбного филе изначально прилипает к сковороде, когда оно начинает готовиться (если вы не используете так много масла, вы, по сути, жарите его неглубоко). Но высвобождается естественным образом после того, как поверхность будет обработана и станет золотистой . Так что подтолкните его, и если он не хочет двигаться, то означает, что он не готов. Так что просто оставьте это и попробуйте еще раз через 15 секунд или около того! 4. Сушеная рыба — сухая рыба = более хрустящая поверхность. Особенно актуально для размороженной замороженной рыбы. 5. Стряхнуть лишнюю муку — Хорошо обвалять в муке, но энергично стряхнуть излишки (слишком много муки = хрустящая корочка отпадает) Любите большие, смелые ароматы?Попробуйте эту черную рыбу Cajun, приправленную специями Cajun, а затем обжаренную на сковороде до совершенства! Соусы рыбныеС хорошо приправленной хрустящей кожицей и сочной мякотью внутри, мне не нужно ничего, кроме выжатого лимона.Но я любитель соусов, поэтому никогда не отказываюсь от соуса даже к рыбе! Вот мои любимые соусы к рыбе:
Единственный недостаток жареной рыбы с хрустящей сковородой заключается в том, что она не остается хрустящей так долго. Как только рыба остынет, поверхность теряет хрустящую корочку. Так что ешьте это свежим с плиты! — Наги хх Попробуйте это на стороне: И еще рыбные рецепты: Хрустящая рыба, жареная на сковороде ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ Видео с рецептом жареной рыбы на сковороде! Камея Dozer предназначена для его встроенного пищевого будильника, но все, что я могу видеть, это пушок меха, который он оставляет, когда движется …
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram. Хрустящая жареная рыбаАвтор: Nagi Подготовка: 3 мин. Готовка: 5 мин. Всего: 8 минут Основной Вестерн Рецепт видео выше. 3 основных совета, чтобы ваша рыба, обжаренная на сковороде, каждый раз получалась красиво золотистой и хрустящей: промокните рыбу насухо, хорошо прижмите муку, но хорошо стряхните излишки, и сначала нагрейте сковороду перед добавлением масла или используйте прочный антипригарный материал кастрюля. С хорошей рыбой, хорошо приправленной и хрустящей кожицей мне не нужен соус …. но я добавил пару примечаний на всякий случай! Ингредиенты
Инструкции
Пищевая ценность:Калорийность: 300 ккал (15%) Ключевые слова: приготовить рыбу на плите, жареная рыба Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в июне 2017 года. Обновлено по вопросам домашнего хозяйства в марте 2019 года, рецепт без изменений. СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРАБульдозер наблюдает за хрустящей жареной рыбой, упакованной и готовой к бездомному…. #Shameless СохранитьСохранить .Рецепт жареной рыбы в кляре — Рецепт приготовления жареной рыбы в кляреФото: http://www.seriouseats.com/2012/03/gluten-free-tuesday-beer-battered-fish-fry.html Рецепт жареной рыбы в кляре — восхитительная закуска. Узнайте, как приготовить / приготовить Рецепт жареной рыбы в кляре, следуя этому простому рецепту.
Состав:
Как приготовить жареную рыбу в кляре:
Предложения: Подавать горячим. .Хрустящая рыба для фритюрницы — My Forking LifeВозьмите фритюрницу и приготовьте эту рыбу для фритюрницы с хрустящей корочкой как можно скорее. Покрытые хрустящей вкусной корочкой, вы можете есть жареную рыбу без чувства вины так часто, как захотите. Летом я люблю посещать жаркое из рыбы. Знаете, те, которые у них есть, когда приходит ваш дядя, который умеет приправлять рыбу, как чемпион, жарит потрясающую белую рыбу, и вся семья собирается вместе и наслаждается. Я говорю о жареной рыбе с удивительным золотистым жаром.Я говорю про сома, путассу, окуня, вкусняшку! У меня бывают дни, когда я хочу эту чудесную рыбу дома, НО я не хочу заниматься жаркой на масле. Теперь, благодаря моей фритюрнице, которую я купила по прихоти во время беременности, я могу готовить восхитительные филе золотой рыбы, когда захочу, без всякого жира и чувства вины. Могу поспорить, что некоторые люди недоверчиво читают, что я сделал этих золотых красавиц в своей фритюрнице. Как эта рыба-фритюрница такая золотая? Как он такой хрустящий и слоеный? Все дело в методе, который я объясню ниже в инструкциях по рецепту, а также на пошаговых фотографиях ниже. Как приготовить жареную рыбу на воздухе?Отличный вопрос! Рыба, жаренная на воздухе, довольно проста и требует примерно четырех простых шагов. Прелесть этого рецепта в том, что вам не нужны никакие дополнительные ингредиенты, кроме обычной рыбной панировки и небольшого количества масла в пульверизаторе. Все, что вам нужно сделать, это: Положите рыбу в свою любимую рыбную приправу Поместить в смазанную маслом корзину фритюрницы Готовить, разбрызгивать, переворачивать, готовить еще Все готово. Мне нравится делать свою собственную рыбную панировку по этому рецепту жареной рыбы, поскольку у меня всегда есть ингредиенты, и я люблю приправлять рыбу еще немного после ее приготовления.Я добавляю соль и перец после того, как оно будет приготовлено, для дополнительного вкуса. Вы можете создать свой собственный или использовать купленный в магазине вид, оба будут работать. Советы по жареной рыбе на воздухе
Если вы ищете вкусную сторону жареной рыбы, попробуйте эти картофельные дольки для фритюрницы . Мне так нравится моя фритюрница, что я с нетерпением жду возможности поделиться со всеми вами другими рецептами жарки на воздухе. Обязательно попробуйте мой маринованный лосось, обжаренный на воздухе , хвосты омара в фритюрнице , стейк из фритюрницы Perfect Air Fryer Steak, хрустящие кокосовые креветки, жареные на воздухе, курицу в аэрофритюрнице от General Tso’s, фритюрницу в Брюсселе Ростки, жареный цыпленок во фритюрнице. Рыба для фритюрницыРыба для фритюрницы с хрустящей корочкой — золотистая, хрустящая, вкусная и полезная.
Рыбная приправа
калорий: 90 ккал Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видео с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я загружаю новое видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.Пошаговые фотографии фритюрницы FishРыба для фритюрницы с хрустящей корочкойДополнительные советы и рекомендации по фритюрнице можно найти здесь. |
Как приготовить рыбу дори в домашних условиях
Горячие блюда из рыбы
Рыба дори в духовке с помидорами
Такой способприготовления популярен в Италии.
Ингредиенты:
- рыба– 1 кг.;
- помидоры– 2 шт.;
- лук– 2 шт.;
- горчица– 1,5 ст.л.;
- масло– 50 гр.
- соль;
- специи.
Приготовление:
- Размороженные тушки помойте,осторожно срежьте плавники и хвост.
- Снимите кожицу и отделите филе отхребта.
- Смажьте маслом сковородку илинебольшой противень.
- Куски рыбки посолите, присыпьтесмесью итальянских трав и уложите на противень.
- Сверху каждый ломтик обмажьте сладкойдижонской горчицей.
- Лук почистите, и нашинкуйте тонкимиколечками, а помидоры помойте и нарежьте тонкими слайсами.
- Выложите поверх рыбы, сначала кольцалука, а сверху помидоров.
- Посолите и поперчите помидоры исбрызните оливковым маслом.
- Запекайте в духовке полчаса, дообразования румяной корочки.
- Подавайте ароматную и румяную рыбку сгарниром из отварного риса или с овощным салатом.
Такоедиетическое блюдо можно подать на ужин даже людям, соблюдающим низкокалорийнуюдиету.
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной.…
- Читать полностью
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить рыбу дори в духовке? Тогда прочтите этот пошаговый рецепт. Благодаря несложным советам, вы сможете сделать вкусное и сочное блюдо, которым накормите свою семью или пришедших на праздник гостей.
Ингредиенты
Филе рыбы дори: 2 шт;
Перец болгарский: 2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Томаты: 1 шт;
Сушеная петрушка: 1 ст. л;
Карри: 0,5 чайной ложки;
Соль: по вкусу;
Перец черный молотый: по вкусу;
Пергаментная бумага для запекания.
- 93 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очищенную рыбу, плотно прижав нож к позвоночнику, разрезать полностью вдоль. С одной стороны останется готовое филе, а с другой – позвоночник с костями и вторая половина рыбы. Также отделить второе филе рыбы от кости.
Шаг 2
Готовое филе разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить.
Шаг 3
Картошку очистить и нарезать тонкими кругляшками. Положить картошку в миску, посолить, поперчить, перемешать. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 4
Форму смазать растительным маслом. Уложить слой картошки. Сверху выложить подготовленные филе и лук. “Закрыть” оставшейся картошкой.
Шаг 5
Смазать верхний слой майонезом и посыпать сыром, натертым на крупной терке. Добавить в форму воды (примерно 1/4 стакана). Запекать в духовке при средней температуре 180 градусов 40-50 минут.
Время готовки
15 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Рецепт рыбы дори
Недавно на прилавках наших магазинов появилась рыба дори. Рыба дори относится к плоским рыбам, внешне очень напоминает камбалу, только значительно меньших размеров. Эта рыбка оказалась очень вкусной и нежной, с мягким и сочным мясом. Готовится она очень быстро и легко, ее не надо чистить, т.к. она не имеет чешуи. Рецептов приготовления дори немало, эту рыбу можно жарить, запекать. Обязательно попробуйте эту вкуснейшую рыбку, не пожалеете!
Рыба с луком и томатами
В Италии блюдо готовят с луком шалот, в России принято тушить рыбку с репчатым луком. В любом случае это простой и вкусный рецепт приготовления белой рыбы.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Морская соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыба, Сливочное масло, Оливковое масло, Специи сухие, Морская соль, Лимоны, Петрушка
Рецепт «Филе дори, запеченное с помидорами»:
Измельчить укроп.
Очистить перец чили и нарезать мелкими кубиками.
Помидоры нарезать тонкими кольцами.
Филе дори промыть и просушить на бумажном полотенце, Порезать на
порционные куски, выложить в форму для запекания.
Посолить, поперчить и смазать горчицей.
Посыпать укропом и перцем.
Сврху выложить помидоры и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Вот и все. Рыбка готова. Легко, быстро и вкусно! Приятного аппетита.
По другому Дори называется рыбой Святого Петра (Сен-Пьер, Сан
Пьетро), солнечником, Джон Дори, мушт, амнун (Израиль).
Если верховный греческий бог Зевс дал семейству солнечниковых
такое зоологическое имя, а апостол – общеупотребительное имя
“солнечник”, то можно не сомневаться в их уважительном к ним
отношении. Согласно легенде, по совету Иисуса рыбак, а в
последующем апостол Петр поймал эту рыбу и нашел у нее во рту
монеты, которыми он смог расплатиться со своими долгами.
Как знак происшедшего чуда, на каждой стороне солнечника
остался отпечаток пальца Св. Петра в виде большого круглого
черного пятна. Такая денежная удача больше не повторилась,
но на рыбе и по сей день имеются названные выше пятна и
существует поверье, что Дори приносит богатство. Эта
рыба распространена от Южной Африки, далее в восточной части Атлантики и вплоть до Норвегии. Ее ловят, кроме того, у берегов Новой Зеландии, Австралии и Японии. Солнечник может достигать 70 см в длину и веси до 3 кг. В продаже он встречается чаще всего длиной 30-40 см и весом приблизительно 1,5 кг. В Великобритании эту рыбу называют “Джон Дори” – по имени актера и гурмана Джона Кина, жившего в XVII веке
и особенно ценившего эту рыбу.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Филе дори, запеченное с помидорами
Очень вкусная и нежная рыбка. Я ее первый раз купила под Новый год. Искала филе палтуса для заливного, но его нигде не было. Мне посоветовали купить филе дори, чему я потом была очень рада, так как заливное получилось бесподобным. С тех пор мы очень полюбили эту рыбку (даже мой муж, который рыбу не очень уважает). Филе Дори очень нежное, мягкое, белоснежное, его легко и приятно готовить, эта рыба очень деликатна – для тех, кто не выносит специфический запах при приготовлении некоторых видов рыб. Рыбка Дори совсем нежирная, содержит всего 6гр жира на 100гр продукта, зато белка в ней – целых 20гр, калорийность-90 ккал! Дори пригодна для: тушения, жарки, гриля, фритюрницы, запекания в духовке, для варки и для приготовления в микроволновой печи. Мне очень нравится запекать ее с помидорами.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Филе дори, запеченное с помидорами»:
Попробуйте приготовить вместе
Этапы приготовления
Приготовить рыбу дори. Помыть, поскоблить и слегка обсушить с помощью салфетки.
Обрезать плавники и хвост. Посыпать солью и специями.
Подготовленную рыбу дори уложить в форму, добавить растительное масло.
Отправить форму с рыбой дори в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Готовую рыбу вытащить из духовки.
Разрезать запеченную рыбу дори пополам и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Как приготовить
- Шаг 1: очищаем рыбу от костей.
- Шаг 2: на мясорубке делаем фарш вместе с луком.
- Шаг 3: добавляем к смеси рыбы и лука специи и хлопья, откладываем в сторону на 25 минут, чтобы все ингредиенты тщательно пропитались ароматами друг друга.
- Шаг 4: формируем котлеты, обваливаем в муке и жарим на раскалённой сковороде до готовности.
К такому горячему блюду хорошо подавать картофельное пюре и кисло-сладкий соус терияки.
Приятного Вам аппетита!
Видео о приготовлении рыбы Дори
Видео о приготовлении Дори в фольге:
Автор публикации
167,6Комментарии: 0Публикации: 8755Регистрация: 14-11-2019
Дори на мангале : 112 комментариев
Надо конечно маринад позабористей делать и мариновать подольше. Тогда лучше будет, но суть дела это не меняет.
Привет, Тиби. Как всегда, четверг соблюдаешь))) Дори ела только раз. Тоже особо не впечатлила рыба, поэтому только раз и ела ее. И , ага, подкупила палтусообразность)
А с головой она уже совсем не похожа
Мама дорогая!))) Загуглила и испугалась )) точно с бошкой продавать ее нельзя!
Мангал — всегда гуд!
Рыба в четверг — гуд!
Тиби — молодец!
Всем привет! Ну чо, выглядит вполне нормально, чего ты недоволен?
Французы называют солнечника Сен Пьер пуассон -рыба Святого Петра. Моя подруга, будучи на выставке в Париже, была приглашена на корпоративный ужин в один из ресторанов Депардье, расположенный в особняке какого-то средневекового века, так вот, им подавали эту пуассон, помню, говорила, что ей очень понравилось, хотя рыбу она не любила и почти не ела. Как была приготовлена уже не вспомню, но, видимо, французы что-то такое знают ))))
Ингредиенты для «Филе дори, запеченное с помидорами»:
- Филе рыбное (Дори 4 шт.) — 1 кг
- Помидор (средние) — 4 шт
- Перец чили — 1 шт
- Горчица (лучше дижонская) — 3 ч. л.
- Укроп — 0.5 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.25 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Филе рыбы в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление филе рыбы в духовке:
1 подготавливаем филе.
Если ваше филе замороженное, то его обязательно нужно выложить заранее из холодильника и дать оттаять при комнатной температуре. И не стоит никак ускорять время разморозки, так как это может повлиять на вкус готового блюда.
Размороженное рыбное филе промойте прохладной водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
2 запекаем филе рыбы в духовке.
Разогрейте духовку до 200 градусов. А пока она доходит до нужной температуры, займитесь подготовкой противня. Сперва расстелите на него фольгу для запекания и промажьте ее растительным маслом (одинаково хорошо подойдет как подсолнечное, так и оливковое). Затем вложите ломтики рыбного филе, поперчив и посолив их со всех сторон. И в самом конце полейте рыбу соком лайма (для этого промойте фрукт, разрежьте его пополам и отожмите каждую половинку).
Отправляйте рыбное филе в разогретую духовку на 15-25 минут. Готовность очень легко проверить вилкой. Внутри рыба станет белой и мягкой, а снаружи покроется аппетитной корочкой. Как только филе пропечется, его тут же нужно вынимать из духовки и подавать к столу.
3 подаем филе рыбы, запеченное в духовке.
Подавайте рыбное филе, запеченное в духовке, вместе с различными гарнирами, или приготовив из него своеобразную закуску. Я, например, выкладываю запеченную тилапию на лепешку, а сверху посыпаю сыром, поливаю соусом и добавляю овощи, например, капусту и авокадо. Получается очень сытное и при этом достаточно легкое блюдо.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Добавьте к рыбному филе любые специи, которые вам нравятся, а можно использовать уже готовые покупные смеси, например, «Приправа для рыбы».
– Время готовки часто зависит не столько от рыбы, сколько от духовки, современные электрические легко справляются и за 15 минут, при этом филе приобретает аппетитную корочку, а вот духовки старого образца могут и покапризничать. Поэтому регулируйте температуру и длительность приготовления в зависимости от различных факторов.
Филе дори как приготовить
Вкусно «страшная»рыбка-сочная,подходит для деток,не пахнет)))) — запись пользователя Маришка (marsi_a) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из рыбы и морепродуктов
из какой рыбы самая вкусная ухаНемножко расскажу о ней и рецепт с фото
Не знаю,кто как, а я познакомилась с этой рыбкой совсем недавно: продавец на рынке предложила мне купить рыбу, которая является продуктом скрещивания палтуса и камбалы,
Рыба Орео-Дори это редкий вид рыбы семейства солнечниковых,это хищная рыба, водится в Тихом, Индийском и Атлантическом океане на глубине от 600 метров до 2 км, именно поэтому эта рыба считается самой чистой на наших прилавках с точки зрения экологии.
Она подходит для деток, так как не жирная, сочная, нежнейшее мясо без косточек, и при жарки ОНА не ВОНЯЕТ рыбой!!!!
Вот почему она страшная)))
Хотя изнутри они имеет великолепно белоснежное мясо
Эту рыбку я стала покупать очень часто и делаю как ребенку так и семье, покупаю ее на рынке выходного дня около метро,240 руб за кг-для такой рыбы считаю очень хорошая цена!!!
И рецепт)))
берем филе-размораживаем и режем на кусочки
Готовим муку со специями и солью и отдельную мисочку с яйцом -это для кляра
Обваливаем и жарим на растительном масле -обжариваем с 2 сторон и откладываем пока не пожарим все кусочки, затем досушиваем немного до готовности!!
А вообще, рыбу дори тушат, запекают, делают котлеты, т.е. готовят традиционно.
Рекомендуют из дори варить буйабес - вкусную французскую уху.
Если вы ещё не покупали эту рыбку, то очень советую попробовать, ведь она , к тому же, полезная: богата витаминами группы В, витамином D, а также калием и магнием.Приятного аппетита!!!!
www.babyblog.ru
Дори запеченная в духовке, рецепт приготовления, пошагово с фото//fishrecepti.ru/h3>Рыбка дори имеет много названий. В природе она встречается под именами «солнечник», «орео дори», «дори-палтус». В магазинах же просто «дори». Рыбка глубоководная, экзотическая и очень вкусная. А главное, имеет полезное сытное мясо и минимум костей.
Калорийность дори 115 ккал на 100 грамм. В составе много витаминов и минералов. Лучше всего полезные соединения и вещества сохраняются при запекании. Наверно, поэтому дори в духовке готовят чаще обычного.
Рыба дори в духовке: рецепт//fishrecepti.ru/h4>Ингредиенты:
- Рыбка дори – одна тушка
- Сыр твердый – 100 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Зелень, специи, соль
- Приготовление дори в духовке (пошагово):
- Подготовить рыбку дори для запекания легко. Ее надо промыть, освободить от головы, жабр и внутренностей, удалить шипастые плавники. Чешуи у этой рыбки нет, а кожу снимать не рекомендуется.
- Поделить тушку на порционные куски толщиной до 3 см.
- Стейки посолить, поперчить, выложить в глубокий противень.
- Дольками нарезать лимон и на каждую рыбку положить по кусочку.
- Сыр измельчить на терке и посыпать куски рыбы хорошим слоем.
fishrecepti.ru
Дори в томатно-сливочном соусе — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Са
vpuzo.com
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.6 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1780 г |
Белки | 19.3 г | 76 г | 25.4% | 26.8% | 394 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 15.1% | 700 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.7% | 14600 г |
Вода | 80.3 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2831 г |
Зола | 1.29 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.3% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.5% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.8% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 61.8 мг | 500 мг | 12.4% | 13.1% | 809 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.343 мг | 5 мг | 6.9% | 7.3% | 1458 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.548 мг | 2 мг | 27.4% | 29% | 365 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 3.2% | 3333 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.1 мкг | 3 мкг | 36.7% | 38.8% | 273 г |
Витамин D, кальциферол | 4.7 мкг | 10 мкг | 47% | 49.7% | 213 г |
Витамин D3, холекальциферол | 4.7 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.61 мг | 15 мг | 4.1% | 4.3% | 2459 г |
Витамин РР, НЭ | 6.513 мг | 20 мг | 32.6% | 34.5% | 307 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 435 мг | 2500 мг | 17.4% | 18.4% | 575 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 14286 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 6.1% | 1739 г |
Натрий, Na | 68 мг | 1300 мг | 5.2% | 5.5% | 1912 г |
Фосфор, Ph | 236 мг | 800 мг | 29.5% | 31.2% | 339 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.16 мг | 18 мг | 0.9% | 1% | 11250 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.6% | 18182 г |
Медь, Cu | 23 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 2.4% | 4348 г |
Селен, Se | 45.6 мкг | 55 мкг | 82.9% | 87.6% | 121 г |
Цинк, Zn | 0.36 мг | 12 мг | 3% | 3.2% | 3333 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.245 г | ~ | |||
Валин | 1.072 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.613 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.959 г | ~ | |||
Лейцин | 1.692 г | ~ | |||
Лизин | 1.911 г | ~ | |||
Метионин | 0.616 г | ~ | |||
Треонин | 0.912 г | ~ | |||
Триптофан | 0.233 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.813 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.259 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.131 г | ~ | |||
Глицин | 0.999 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.107 г | ~ | |||
Пролин | 0.736 г | ~ | |||
Серин | 0.849 г | ~ | |||
Тирозин | 0.703 г | ~ | |||
Цистеин | 0.223 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
полиненасыщенные трансжиры | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.049 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.174 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.054 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.471 г | min 16.8 г | 2.8% | 3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.065 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.229 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.221 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.008 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.133 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.014 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.29 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.034 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.013 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.019 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.008 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.066 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 23.5% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.016 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.128 г | ~ |
health-diet.ru
Хрустящее филе дори с самбал матах — Jaja Bakes
Хрустящее жареное филе дори в кляре — один из самых простых и популярных рецептов приготовления пряных и освежающих самбал матах.
Я сделал это хрустящее филе Дори с Самбал Матах по рецепту Самбал Матах, который я ранее опубликовал. Блюдо на самом деле очень простое и один из самых популярных способов подачи с приправами.
Самбал матах, родом из Бали, можно перевести как «сырой самбал» или «сырой соус чили».Он сделан из перца чили, лука-шалота, лемонграсса, чеснока, листьев кафр-лайма, сока лайма и креветочной пасты. После того, как ингредиенты нарезаны, добавляют горячее масло, чтобы объединить весь вкус и аромат ингредиентов. Как и другой самбал, самбал матах пряный с нотками вкуса умами. Разница в том, что самбал матах легче и освежает.
Когда дело доходит до приготовления, лучший способ сохранить мягкую текстуру и легкий вкус джон дори — это делать все просто. По этой причине я решил обжарить филе джон дори в хрустящем кляре, чтобы оно было как можно более легким.Затем хрустящий жареный джон дори покрывается острым и острым самбал матах. Тем не менее, это заставляет меня снова и снова поливать блюдо ложкой.
Советы по приготовлению хрустящего филе дори с самбал матах
1. Используйте холодное молоко
Использование холодного молока при замешивании жидкого теста препятствует выработке глютена. Он предотвращает впитывание слишком большого количества масла в тесто, создавая легкую и хрустящую корочку.
2. Не перемешивайте тесто слишком сильно.
В этом рецепте используется универсальная мука с глютеном.Если перемешать тесто, образуется глютен. Чрезмерное перемешивание приведет к получению жидкого и липкого теста, потому что оно впитывает много масла, когда вы его жарите. Это также одна из причин, по которой лучше приготовить тесто непосредственно перед жаркой.
3. Нарезка дори на кусочки
Жареная пища трудно устоять, но жарка может быть сложной. Никакой другой метод приготовления не обеспечивает такого хрустящего, восхитительного подрумянивания при сохранении влажности и нежности пищи внутри. Однако существует ряд рисков, связанных с жаркой, особенно когда мы опускаем в кастрюлю что-то с большей поверхностью, что, вероятно, может привести к утечке и возгоранию масла.Этот случай можно легко решить, разрезав филе дори на размер укуса, чтобы снизить вероятность травмы.
Выход: 4 порции.
Хрустящее филе Дори с Самбал Матах
Хрустящее жареное филе дори в кляре — один из самых простых и популярных рецептов приготовления пряных и освежающих матах самбал.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 4 филе дори (около 1 кг)
- 1/2 стакана универсальной муки (60 гр)
- 1/3 стакана рисовой муки (50 гр)
- Разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 3/4 стакана холодного молока (180 мл)
- масло для жарки во фритюре
- 4 порции Sambal Matah
Инструкции
- В большой миске смешайте сухие ингредиенты до однородного состояния.
- Добавьте молоко и перемешивайте, пока жидкое тесто не соединится и не станет однородным.
- Разогрейте масло в большой кастрюле до 355 ° F / 180 ° C.
- Обваляйте рыбное филе в жидком тесте, по кусочку за раз, и кладите их в горячее масло. Жарить, пока рыба не станет золотисто-коричневой. Хорошо высушите бумажным полотенцем.
- Подайте хрустящее филе дори и полейте его самбал матах.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг или обзор в разделе комментариев и отметьте @jacintahalim в Instagram.Это дает полезные отзывы как мне, так и другим читателям. Удачного приготовления!
Рецепт рыбы и жареного картофеля | Panlasang Pinoy Meaty Recipes
Рыба с жареным картофелем — это английское блюдо, у которого есть история, почему оно стало популярным блюдом в Англии. На самом деле он возник не там, а был привезен иммигрантами-евреями. Она популярна даже в западном мире, так почему бы не адаптировать эту еду и к нашему вкусу? Мы можем использовать местное рыбное филе, такое как лапу-лапу, лабахита, крем-дори или тилапия, а также имеем богатый источник картофеля.Ингредиенты также очень простые и простые, с использованием соли и перца, масла, муки и растительного масла.
Для приготовления рыбы с жареным картофелем; Сделать чипсы или картофельные дольки. Картофель очистить и нарезать дольками или длинной полоской. Замочить в подсоленной воде на 1 час. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте во фритюре картофель, как картофель фри, до золотистого цвета. Лучше всего их готовить в проволочной корзине. Переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Теперь приготовьте рыбное филе. В небольшой миске смешайте муку, топленое масло, соль и перец.Добавьте яйцо, чтобы получилось тесто. Обмакните каждый кусок рыбы в жидкое тесто так, чтобы оно было покрыто со всех сторон. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте филе рыбы до золотистого цвета. Удалите и хорошо слейте воду. Подавать на блюде рыбу с жареным картофелем.
Как приготовить рыбу и жареный картофель
Простой способ приготовления рыбы с жареным картофелем. Рыба с жареным картофелем — это английское блюдо, которое стало популярным блюдом в Англии. На самом деле это произошло не там, а от еврейских иммигрантов.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время15 минут
Курс: Рыбные рецепты
Кухня: Западная
Ключевое слово: рыба с жареным картофелем
Порции: 3 порции
Калорийность:
калорий:
калорий:
калорий:
калорий: калорий.Ингредиенты
- 1/2 кг рыбного филе лапу-лапу, лабахита или крем-дори, нарезанные на порционные кусочки
- соль и перец по вкусу
- 1 стакан муки
- 1/2 ст. топленое масло
- 1 яйцо
- 1/2 килограмма картофеля
- соль по вкусу
- вода
Инструкции
Как приготовить рыбу с жареным картофелем:
Чтобы сделать чипсы или картофельные дольки.Картофель очистить и нарезать дольками или длинной полоской.
Замочить в подсоленной воде на 1 час.
Нагрейте масло на сковороде и обжарьте во фритюре картофель, как картофель фри, до золотистой корочки.
Их лучше всего готовить в проволочной корзине.
Переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.
Теперь приготовим рыбное филе. В небольшой миске смешайте муку, топленое масло, соль и перец.Добавьте яйцо, чтобы получилось тесто.
Обмакните каждую часть рыбы в жидкое тесто, убедившись, что она покрыта со всех сторон.
Нагрейте масло на сковороде и обжарьте филе рыбы до золотистого цвета. Удалите и хорошо слейте воду.
Подавайте рыбу с жареным картофелем на блюде.
Классика без дурака: рыба с жареным картофелем — Pepper.ph
Fish and Chips — классическая уличная еда в западной части мира.Это историческое угощение, восходящее к временам Уинстона Черчилля, который называл их «хорошими товарищами». Даже такие легенды, как Джон Леннон, поливали свою долю томатным кетчупом, а Майкл Джексон съедал свою долю мягким горошком. Не говоря уже о том, что это была обычная закуска во время Холокоста.
На Филиппинах рыба и жареный картофель — это не то, что можно найти на улицах. Это блюдо подается в большинстве ресторанов в качестве основного блюда. Это также непростое блюдо в приготовлении: нужно постоянно следить за тем, чтобы тесто было достаточно пышным, чтобы покрыть всю рыбу, не оставляя ее внутри сырой.Многие пытались, но, к сожалению, потерпели неудачу. Итак, сегодня мы покажем вам, как приготовить лучшую партию рыбы с жареным картофелем, которую вы когда-либо готовили в своей жизни.
Уловка для получения идеальной хрустящей корочки заключается в том, чтобы сначала обработать рыбу кукурузным крахмалом, а затем окунуть в жидкое тесто. Таким образом, тесто будет крепче удерживать рыбу. Еще один важный фактор — время жарки 5-7 минут. Даже если тесто выглядит золотистым и кажется, что вы уже попали в цель, не вынимайте его слишком быстро.Скорее всего, рыба внутри все еще сырая.
Итак, если ваша тяга указывает на жареную рыбу, вам не нужно тратить 500 песо в каком-нибудь модном ресторане. Просто приготовьте партию дома, и вы даже не заметите разницы. Добавьте в рыбу солодовый уксус, соус тартар или выберите жирное лимонное масло. Наслаждаться!
Общее время: 45 минут / Выход: 1-2 порции
Ингредиенты для рыбы и жареного картофеля
- 3 целых филе дори, очищенных и сушеных
- Крахмал кукурузный для дноуглубительных работ
- Масло для жарки во фритюре
- Чипсы или картофель фри в качестве гарнира
- Петрушка для украшения
- 1 чайная ложка кайенского перца, начинка
Ингредиенты для теста
- 1 стакан муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3/4 стакана холодной воды
- Яйцо 1 штука, взбитое
- 1/4 чайной ложки соли
Ингредиенты для лимонно-сливочного соуса
- Сок 1 лимона
- 1/2 стакана топленого масла
- 1/4 стакана сливок
- 1/4 чайной ложки соли
Процедура
- Нагрейте масло и, ожидая, приготовьте тесто.
- Взбейте все ингредиенты в миске и сразу используйте.
- Филе драги дори в кукурузном крахмале.
- Обмакнуть в жидкое тесто и жарить во фритюре 5-7 минут или до золотистого цвета.
- Слейте бумажные полотенца.
- Для лимонно-масляного соуса взбейте все вместе до однородной массы.
Сборка
- Тарелка рыбы, сверху немного лимонного масла.
- Посыпать петрушкой и кайенским перцем.
- Подавать с картофелем фри.
Рецепт рыбы и жареного картофеля | Д-р Эткер Нона
назад Настройки файлов cookie и отслеживанияМы были бы рады, если бы вы согласились с тем, что мы и наши партнеры используем файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы понять, как вы используете наш веб-сайт. Это позволяет нам лучше понимать ваше поведение пользователей и соответствующим образом адаптировать наш веб-сайт. Кроме того, мы и наши партнеры хотели бы использовать эти данные для персонализированных предложений на своих платформах.Если вы согласны с этим, нажмите «Согласен». Пожалуйста, обратитесь к нашей политике конфиденциальности для получения подробной информации. Вы можете изменить свое мнение в любой момент.
Соглашаться Подробные настройки Отрицать
Необходимые особенностиЭти файлы cookie и аналогичные технологии необходимы нам для работы основных функций нашего веб-сайта.Это включает, например, сохранение этих настроек. Это строго необходимо, чтобы вы не могли его выключить.
Всегда активный Аналитика и персонализацияКроме того, мы хотели бы узнать больше о том, как вы используете наш веб-сайт, чтобы оптимизировать его для вас и других пользователей. С этой целью мы используем файлы cookie и аналогичные технологии, которые отображают поведение пользователей и, таким образом, помогают нам улучшить наше предложение для вас.
(Пере) Маркетинг / обмен данными с третьими сторонамиЧтобы адаптировать наши маркетинговые кампании к вашим потребностям, мы собираем данные о том, как вы заходите на наш веб-сайт и как вы взаимодействуете с нашей рекламой. Это помогает нам делать не только нашу рекламу, но и наш контент еще лучше для вас. Наши маркетинговые партнеры также используют эту информацию в своих целях, например.г. чтобы персонализировать свою учетную запись или профиль на своей платформе.
советов по приготовлению легкой и хрустящей рыбы и жареного картофеля
Мой сын любит Fish & Chips; он постоянно уговаривал меня приготовить его любимую еду. Это комплимент, что ему до сих пор нравится кулинария своей мамы. Приятно видеть мой рецепт Featured @ PtitChef тоже!В большинстве ресторанов используется Dory вместо Cod , поскольку это более экономично.Я тоже использую Dory , так как считаю, что жарить во фритюре рыбу Cod — пустая трата времени, поскольку в С’поре это очень дорого.
Советы:
- Чтобы избавиться от «мутного» вкуса Dory , просто замочите филе в соленой воде.
- Я обычно добавляю в тесто Beer или Soda , чтобы оно получилось легким и хрустящим. Но когда они у меня заканчиваются, как сегодня, я заменяю их ледяной водой. При приготовлении японской темпуры я использовал ледяную воду.Это работает как по волшебству! Добавьте пару кубиков льда, чтобы взбивать тесто до гладкой текстуры.
Победитель конкурса Fish & Chips Challenge 2011 :
Дома с Ребеккой ,
Состав:
1 филе Дори
½ стакана Самоподнимающейся муки
½ столовой ложки кукурузной муки
½ яйца
1 чайная ложка растительного масла
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки перца
Вода для жидкого теста
Масло для фритюра
Кукурузная мука для покрытия
Стороны:
Картофель фри
Овощная смесь (с маслом)
Соус тартар / майонез
Метод:
- Замочите Dory в соленой воде не менее чем на 30 минут.Слейте воду и высушите. Приправить щепоткой соли / перца.
- Смешайте самоподнимающуюся и кукурузную муку, масло, соль и перец. Яйцо взбить и половину всыпать в мучную смесь.
- Медленно добавьте ледяную воду и кубики и взбейте в однородное тесто. Отрегулируйте воду соответствующим образом.
- Нагреть масло. Убедитесь, что масло достаточно горячее для жарки во фритюре, воткнув палочки для еды в вок. Температура правильная, когда вы видите пузыри.
- Обжарьте во фритюре картофель до золотистого цвета, оставив 1 для тестирования жидкого теста.Слейте и отложите. Тем временем приготовьте смесь овощей на пару или в микроволновой печи и добавьте сливочное масло для аромата.
- Совет: Проверьте, нравится ли вам жидкое тесто, покрыв 1 картофель фри кукурузной мукой, затем окуните в тесто и обжарьте во фритюре.
- Если вас устраивает, сделайте то же самое с филе Dory . Для получения такой хрустящей корочки я всегда использовал китайский способ вернуть еду в горячее масло для быстрого погружения непосредственно перед подачей на стол! Виола, в результате получается легкое и хрустящее блюдо из морепродуктов, которое прекрасно сочетается с вашими боками!
Посмотрите мой рецепт креветок в пивном кляре, который представлен на @ OpenRice S’pore & OMY- 食 天堂 Eat !
Старая добрая рыба с жареным картофелем
Beer Batter Fish Made Great Recipe
Привет, народ, этот рецепт был бы «отличным», если вы просто потратите время, чтобы прочитать мое предложение.Около 30 лет назад я наткнулся на статью в журнале, в которой брал интервью у владельца очень успешного ресторана. Поскольку он уходил из своего дела, он был в хорошем настроении и решил поделиться своими секретами! (Отличный парень — жаль, что не встретил его!) В любом случае, все, что вам нужно сделать, чтобы получить отличное пивное тесто, — это сделать следующее: добавить одну банку или бутылку пива (12 жидких унций) к 12 унциям муки (сделать вычислите себя сегодня утром, пожалуйста, так как я вроде как устал от работы!). По сути, тесто — это всего лишь соотношение пива и универсальной муки 1: 1.Таким образом, вы можете приготовить любое количество теста — 2 стакана пива, 2 стакана муки и так далее. ЗАТЕМ хорошо перемешайте эти 2 ингредиента венчиком. Накройте кухонным полотенцем и оставьте его в покое! Дайте ему постоять 3 часа, и вы готовы на все! (В этот период между пивом и мукой происходит химическая реакция.) Достаньте приправленное рыбное филе, окуните его в эту смесь, а затем по очереди опускайте в горячее масло. Не переполняйте посуду, а переворачивайте ее только один раз, как предлагает автор этого рецепта! Слейте воду на бумажные полотенца, подавайте горячим! Если вы кормите толпу и хотите согреть рыбу, пока готовите остальную часть, поместите жареные филе в медленную духовку (200 градусов по Фаренгейту), пока вы жарите остальную часть.Из этого теста также получаются лучшие луковые кольца !! (Человек, который поделился этим рецептом, владел стейк-хаусом.) Наслаждайтесь! ~ Лорен
Отлично! У меня была проблема с тем, что он был жирным, хотя я высыпал его на бумажные пакеты. Затем я перешел на 2 яичных белка вместо целого яйца, и это решило проблему — по телевизору узнал, что яичные желтки содержат масло.
Этот рецепт такой же, как в ресторане. Для тех, у кого есть проблема с пивным тестом, который не прилипает к рыбе, у меня есть простой трюк.Поставьте миску с примерно стаканом муки и, прежде чем окунуть рыбу в пивное тесто, обваляйте рыбу мукой. Кроме того, чтобы они оставались хрустящими, не забудьте слить излишки масла на бумажный пакет после жарки. После этого проблем возникнуть не должно! Отличный рецепт!
Ну, я приготовил сегодня этот рецепт на ужин … и у меня только один вопрос. Почему никто не упомянул ОБЕСПЕЧИТЕЛЬНОЕ количество соли в этом кляре?!?! Это была моя первая попытка жарить рыбу, и хотя я забыл покрыть филе мукой (так что тесто в основном отвалилось), тесто было почти несъедобным, потому что оно было таким соленым (а я любитель соли!).Мы можем попробовать еще раз, обязательно посыпав рыбу мукой, и я уменьшу количество соли как минимум наполовину.
Я купил две бутылки пива и приготовил одно жидкое тесто со специями, использованными в этом рецепте, а затем я сделал еще одно тесто по тому же рецепту, используя только соль и перец. Острое тесто отлично подходит для луковых колец и картофельных пирогов, и мой муж продолжал использовать его для своей рыбы, но мне лично понравилось простое тесто для моей рыбы и креветок. Следует использовать пиво хорошего качества, а не светлое.У меня не было проблем с тем, чтобы это тесто не прилипало, но если это проблема, сначала окуните рыбу в муку, а затем в тесто перед жаркой. Из этого теста получается действительно вкусная хрустящая рыба, которая НЕ становится мокрой. Я не знаю, как люди получали сырую рыбу по этому рецепту. Не забудьте солить рыбу или что-нибудь жареное после того, как вытащили ее из фритюрницы. Узнал об этом от Эмрила. Замечательная рыба и буду использовать это тесто снова и снова. Прощай, угловой магазин Fish-n-Chip.
Фритюр 101; всегда слегка посыпайте мукой, чтобы тесто лучше держалось.Помимо добавления большего количества приправ и меньшего количества соли, это был отличный рецепт Линды! Огромное спасибо!
Это еще одна из сотни рецептов пивного теста. Это хорошо, но ничего особенного. Я согласен с другими рецензентами … меньше соли! Кроме того, если вы хотите, чтобы жареная рыба получилась хрустящей, положите ее на решетку, а не на бумажные пакеты или полотенца, которые, как правило, удерживают масло, стекающее с нижней стороны, и делают филе липким. Кроме того, здесь, в Висконсине, вы всегда используете 2 бутылки пива.Один для рыбы, другой для повара!
Звучит здорово, я делаю свою собственную версию, но она почти такая же … Что не так с вами, люди, рецепт действительно говорит о вкусе соли и перца. Если он слишком соленый, вините себя не рецепт. Я действительно ненавижу, когда читаю отзывы, и человек чувствует, что ему нужно все изменить, это не обзор опубликованного рецепта, а обзор только вашего рецепта. Сделайте так, как было опубликовано, а затем оцените.
Я был очень приятно удивлен.Тесто получилось хрустящим и легким, лучшее, что я когда-либо делал. Просто совет: не забудьте промокнуть лишнюю воду от рыбы перед тем, как окунуть ее в жидкое тесто, чтобы обеспечить красивое хрустящее покрытие.
Crispy Fried Cream Dory в панировке — The Kitchen Invader
Крем-дори — это разновидность рыбы, которая является близким родственником сома из-за белого и маслянистого филе. Он имеет мягкий вкус, но слегка замаринованный в соли и перце делает его вкус райским, особенно когда он готовится во фритюре.
Мы не могли придумать подходящего блюда или рецепта кремового дори.Итак, в первый раз и во время последующих кулинарных сессий мы придерживаемся только панировки и жарки во фритюре. Однако мы позаботились о том, чтобы у нас было несколько разновидностей соусов и соусов для этого рыбного блюда.
Если вы не любите делать соусы для панировочных сливок дори, томатный кетчуп, сою и соус каламанси, или несколько капель лимонного сока. Это блюдо будет вкуснее с небольшим количеством кислого соуса или соуса, а также с рассыпчатым рисом, приготовленным на пару.
Состав:
2-4 больших филе сливочного дори, нарезанные на порционные части (если вы покупаете в продуктовом магазине, убедитесь, что филе разморозилось и стало мягким во время приготовления)
* маринад:
каламанси или лимонный сок
соль и перец по вкусу
* панировка:
простая мука
панировочные сухари по-японски или панко (партнерская ссылка Amazon)
1 взбитое яйцо
молотый черный перец для панировочных сухарей (необязательно)
растительное масло для жарки во фритюре
Процедура:
- За несколько минут до обжаривания сливочного дори обязательно замариновать филе в соке кальмаров / лимона, посолить и поперчить.
- Нагрейте овощи. масло в средне-слабом пламени.
- На каждое блюдо насыпьте примерно 1/2 стакана муки и панировочных сухарей.
- В мелкой миске взбить 1 яйцо.
- Обваляйте филе в следующем порядке: сначала мука, , , яйцо, , второе, затем панировочных сухарей, .
- Обжарить филе в панировке до золотистой корочки.
- Слить излишки масла.
** ДИПСЫ / СОУСЫ / САЛЬСА **
(1) Сальса с помидорами черри
2-3 стакана целых помидоров черри
1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
1-2 зубчика чеснока, измельченного
нарезанной петрушки или кинчай (китайская петрушка)
соль по вкусу
лимон или c сок аламанси
- просто смешайте все ингредиенты и вымачивайте в течение нескольких минут в соке лимона или каламанси
- подавать охлажденным (если вы приготовили его заранее) или при комнатной температуре (после приготовления сальсы)
(2) Соус Тартар
1/2 стакана майонеза
1-2 столовые ложки горчицы в секунду
2 столовые ложки маринованного приправы
соль и перец по вкусу
- Просто смешайте все в миске и подавайте с кремовым филе дори
- Охладите соус тартар, если вы его успеете
(3) Лимонный каперсы и масляный соус
1 кусок сливочного масла
2-3 столовые ложки высушенных каперсов (в рассоле)
лимонного сока (можно использовать 1 лимон или в зависимости от того, насколько терпким вам нравится соус)
соль и перец по вкусу
- растопить масло на очень слабом огне
- добавить лимонный сок
- добавить каперсы
- добавьте соль и перец (это необязательно; если вы используете соленое масло, соль можно не добавлять)
Подавайте хрустящее крем-дори в панировке с острым рисом и любым из этих соусов.