Фасоль по армянски рецепт – —

Содержание

Зеленая фасоль по-армянски: вкусный рецепт с фото

Стручковая или зеленая фасоль – очень полезна и широко используется в кулинарии разных стран. Молодые бобовые хороши как в свежем, так и в замороженном виде. Зеленая фасоль по-армянски – один из рецептов приготовления вкусного, сытного блюда из простых и доступных продуктов. Ее можно приготовить любым мясом или на воде.

В Армении блюда из сезонных овощей и зелени очень популярны. Их принято подавать в качестве гарнира с большим количеством мяса или тушить все вместе в несколько этапов, как в данном рецепте. Овощи и мясо, пропитанные соками друг друга получаются очень сочными и ароматными. Зеленая фасоль по-армянски не только вкусное, но и полезное блюдо. Она снижает уровень сахара в крови и холестерина, полезна при анемии и подагре.

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль – 300 г
  • Нежирная говядина – 250-300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – несколько веточек
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 30 мл

Читайте также:

Как приготовить фасоль по-армянски

1. Мясо промыть и разрезать на небольшие кусочки. Обжарить их со всех сторон почти до готовности.

2. Зеленую стручковую фасоль нужно выбрать молодую, некрупную. Стручки следует промыть, обсушить и нарезать на кусочки длиной от 3-х до 5-и см. Можно использовать замороженную фасоль. Переложить подготовленные стручки в кастрюлю с мясом. Залить горячей водой так, чтобы она не доставала 1 см до верхнего края овощей.

3. Быстро довести блюдо до кипения. Уменьшить огонь, посолить, поперчить и варить зеленую фасоль по-армянски 10 минут. Стручки должны стать мягче и поменять цвет.

4. Помидоры вымыть. Сделать на их кожице крестообразные надрезы и погрузить на 3 минуты в кипяток. Затем переложить в ледяную воду на 1-2 минуты. После этого снять кожицу с помидоров не составит никакого труда. Очищенные томаты нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить и мелко порубить. Добавить помидоры и чеснок в кастрюлю. Накрыть крышкой и томить на медленном огне еще 5 минут.

5. Перед подачей посыпать зеленую фасоль по-армянски мелко порезанным луком и укропом. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Армянская кухня с фасолью, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 6 зубчиков

Сушеный тимьян щепотка

Мясной бульон 3,5 л

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Охотничьи колбаски 300 г

Копченая грудинка 100 г

Ветчина 100 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка 5 столовых ложек

Белая фасоль 200 г

eda.ru

Гарнир из фасоли: «Фасоль по-армянски»

  • Фасоль красная — 250 г.;

  • Лук — 1 крупная луковица и ч.еснок — 2-3 зубца;

  • Соль морская — 0,5 ч. л. и перец красный «Чили» — 0,5 ч. л.;

  • Оливковое масло «Extra Virgin» — 1 ст. л. и у.ксус — по вкусу;

  • Зелень кинзы или любая другая зелень.


  • Кухня: Армянская. Время приготовления: Подготовка: 8 ч; Приготовление: 40 мин. Количество порций: 4

    Любителям армянской кухни посвящается…

    Красная фасоль — идеальный ингредиент для данного рецепта.

    Гарнир из фасоли: «Фасоль по-армянски»

    Предварительно фасоль заливаем питьевой водой примерно на 8 часов (например, на ночь). Благодаря замачиванию бобы впитывают воду (набухают), что существенно сокращает время варки, плюс вода растворяет олигосахара, которые не усваиваются человеческим организмом и усложняют переваривание пищи.

    Набухшие бобы, заливаем кипятком, убираем образующуюся пену, добавляем молотый красный перец, солим и варим.

    Гарнир из фасоли: «Фасоль по-армянски»

    Время варки зависит от сорта фасоли (в среднем 30-40 минут ) — нужно пробовать.

    Тем временем чистим чеснок и лук. Чеснок пропускаем через пресс (как вариант, натираем на мелкой терке), а лук нарезаем полукольцами

    Гарнир из фасоли: «Фасоль по-армянски»

    и добавляем к фасоли, буквально за 2-3 минуты до ее готовности. Довариваем фасоль до готовности, сливаем 2/3 отвара, добавляем оливковое масло первого отжима и уксус (очень вкусно получается с бальзамическим уксусом). Зелень кинзы (также подойдут петрушка и укроп) нарываем руками или крупно нарезаем ножницами.

    Гарнир из фасоли: «Фасоль по-армянски»

    Фасоль, приготовленная по-армянски, хорошо сочетается с мясными блюдами, например запеченными свиными или телячьими ребрышками =)

    Приятного =)


    Видео Гарнир из фасоли: «Фасоль по-армянски»

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru

    Рецепт стручковой фасоли по-армянски — Рецепты

    Фасоль по-армянски с яйцом

    В армянской кухне множество рецептов из зеленой стручковой фасоли – ее добавляют в супы, салаты, готовят разные гарниры. Для того чтобы приготовить стручковую фасоль по-армянски с яйцом потребуется минимум сил и времени.

    Необходимые продукты:

    • фасоль зеленая стручковая – 500 г;
    • масло сливочное – 35 г;
    • молоко – 25 мл;
    • лук – 75 г;
    • яйцо куриное среднее – 2–3 шт.;
    • йогурт натуральный, масло топленое – по 15 мл
    • кинза, петрушка свежая, чеснок
    • соль, специи.

    С фасоли удалить хвостики и прожилки, разрезать каждый стручок на 3–4 части. Засыпать овощ в кипящую воду, варить 5–7 минут – фасоль должна остаться немного твердой. Чтобы сохранить яркий зеленый цвет, нужно сразу обдать ее ледяной водой.

    В растопленном сливочном масле обжарить измельченный лук, добавить фасоль, соль, специи, готовить под крышкой на среднем огне 10–12 минут. В глубокой миске немного взбить яйца с молоком, залить овощи, накрыть крышкой, готовить 15–20 минут.

    Приготовить соус: смешать йогурт с измельченным чесноком и зеленью. Готовую фасоль перед подачей полить соусом.

    Такую фасоль можно подать самостоятельно или в качестве гарнира к мясным блюдам.

    Фасоль по-армянски: рецепт зимней заготовки

    Приготовить такую заготовку на зиму под силу даже начинающим кулинарам.

    Необходимые продукты:

    • фасоль – 2 кг;
    • чеснок – 45 г;
    • перец стручковый острый – 35–40 г;
    • морковь – 70 г;
    • соль – 30–35 г;
    • вода – 0, 7 л.

    Фасоль очистить от прожилок и хвостиков, целиком засыпать в кипящую воду, варить 5–7 минут – она должна остаться жесткой. Откинуть на сито, обдать холодной водой.

    Острый перец мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, очищенный чеснок раздавить. В банку овощи укладывать слоями – фасоль чеснок, перец, морковь. Заполнить банку не до конца – оставить 4–5 см до края.

    Воду довести до кипения, растворить соль, охладить. Холодным рассолом залить овощи, оставить на сутки в открытых банках. Через 24 часа емкости закрыть плотными крышками, хранить в холодильнике.

    Через 7 суток турша готова – можно есть ее с растительным маслом и зеленым луком.

    Армянская кухня славится быстрыми, вкусными и полезными блюдами из разных овощей. Из спаржевой фасоли легко можно приготовить быструю закуску или замариновать ее на зиму.

    Далее: рецепты осетинских пирогов с фасолью

    www.wday.ru

    Стручковая фасоль по-армянски или… «Фаджолини алла панна»

    Для традиционной армянской кухни зеленая фасоль (иначе стручковая фасоль, а на Украине ее почему-то многие называют ошибочно спаржей) – один из важнейших ингредиентов, который доступен в Армении большую часть года (где-то около 7-8 месяцев, а то и дольше — в зависимости от того, насколько теплой удалась зима). Трудно представить себе рацион обычной армянской семьи без этого овоща. Пшеница и фасоль — два симбиотических родственника, составляющих фундамент национальной кухни Айястана — присутствуют на каждом армянском столе в виде лаваша или матканаша и турши или лоби (у армян фасоль называют так же, как и у грузин) с яйцами каждый божий день.

    В детстве я видел свою армянскую бабушку Евгену Аракеловну не так часто, как хотелось бы – разве что наша семья изредка приезжала к ним погостить. Она с дедом жила в Баку и лишь позже, когда я уже был зрелым юношей, переехала к отцу, доживать старость (дед из упрямства и мужского честолюбия не поехал и оставался в Баку до 1990 года, пока там не начался печально известный армянский погром).

    Вот, когда у нас поселилась Евгена, я и узнал по-настоящему, что такое зеленая фасоль и попробовал ее в десятке (как минимум!) самых разных вариаций приготовления. До этого я не имел ни малейшего понятия о существовании лоби, и был уверен, что фасоль бывает только в отдельных бобах – белого или красного цвета. Теперь, по прошествии многих лет, я не пропускаю ни одного сезона зеленой фасоли, и в моей семье ее едят, как минимум один раз в неделю с июня по октябрь включительно.

    Кстати, я уже давно обратил внимание на тот совершенно удивительный факт, что рецепты многих блюд, которые я за последние годы встречал в средиземноморской кухне, были и в меню моей бабушки Евгены. Причину этого мне пояснить сложно: то ли схожий климат и так называемая «продуктовая корзинка»; то ли это каким-то таинственным образом связано с доисторической миграцией народов – понятия не имею… Однако, например, сегодняшний рецепт фаджолини алла панна (стручковая фасоль со сливками), который происходит из Ломбардии, и который я нашел в кулинарной книге «Ломбардская кухня» Алессандро Молинари Праделли, замечательного итальянского журналиста, гастронома и писателя, странным образом идентичен блюду из лоби, которое любила готовить Евгена…

    (для того, чтобы приготовить наше блюдо в достаточном количестве для четверых взрослых и очень голодных мужчин)

    Ингредиенты:

    • 1 кг зеленой фасоли  (кончики и соединительные нити удалить)
    • 2 средних головки белого лука (почистить и нарезать небольшими дольками)
    • 3-4 больших зубка чеснока (почистить и раздавить плоской частью лезвия ножа)
    • 1 средний пучок кинзы (листья отделить)
    • Пол стакана измельченных листьев петрушки
    • Пол столовой ложки сахара
    • 50 грамм сливочного масла
    • Четыре столовых ложки домашних сливок
    • Соль
    • Перец

    Приготовление:

    1. Отвариваем зеленую фасоль до полуготовности (время зависит от вида фасоли). Отбрасываем на дуршлаг и даем стечь.
    2. В сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем сахар и на средне-слабом огне жарим лук до появления золотисто-коричневого оттенка. За пару минут до готовности добавляем чеснок.
    3. Перекладываем зеленую фасоль в сковороду с луком и чесноком, и продолжаем готовить еще 3-4 минуты.
    4. После этого добавляем сливки, солим и перчим. Перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Выключаем огонь, всыпаем кинзу и петрушку. Еще раз перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и даем постоять 8-10 минут.

    Примечание:

    Как в итальянском, так и в армянском варианте приготовления этого блюда, его подают, как правило, с мясом (баранина, курица, отварная телятина) или едят, как отдельное блюдо со свежим хрустящим хлебом.

     

    Также читайте на нашем блоге:

    recept-2u.com.ua

    Турша – 7 простых и вкусных рецептов по-армянски

    Турша – это восточное блюдо, аналог русской квашеной капусты. Вот только в качестве основы берётся стручковая фасоль и дополняется другими овощами. Эту кисловато-острую закуску можно подавать к любому блюду или закатывать в банки на зиму.

    Особенностью турши является пикантная паста, которой промазывается каждый овощной слой. От неё зависит вкус всего блюда. Заливаются овощи солёным рассолом, он в сочетании с чесноком и красным перцем и придаёт ингредиентам вкус, которым славится закуска.

    Квасятся овощи обычно 4-5 дней. Если вы заметили, что на третий день овощное ассорти не выделило сок, то просто подлейте ещё солёного рассола и через пару дней наслаждайтесь острой закуской. Туршу по-армянски нужно как следует придавить грузом – чем больше вы берёте компонентов, тем тяжелее он должен быть.

    Привнесите немного восточного колорита к столу, подав к основным блюдам армянскую туршу. Она может заменить собой соус и разнообразить ваш привычный рацион.

    Классическая турша

    Даже в традиционный рецепт можно привнести изюминку, если полагаться на свои предпочтения. Попробуйте варьировать количество соли и перца, чтобы получать новые вкусовые оттенки этой необычной закуски.

    Ингредиенты:

    • 2 кг. стручковой фасоли;
    • 700 гр. томатов;
    • 2 головки чеснока;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1 стручок жгучего перца;
    • для рассола: 1 ст.л. соли на литр воды.

    Приготовление:

    1. Фасоль промойте, удалите черешки.
    2. Опустите в кипящую воду на несколько минут.
    3. Отожмите от воды и сверху посыпьте солью.
    4. Томаты ошпарьте, снимите кожицу. Пропустите их через мясорубку вместе с перцем и чесноком. Отожмите сок. У вас должна остаться густая кашица.
    5. Приготовьте рассол и разведите им полученную пасту.
    6. Уложите фасоль на дно кастрюли. Плотно прижмите её и залейте рассолом.
    7. Рассчитывайте количество рассола так, чтобы он полностью покрывал фасоль.
    8. Придавите блюдо грузом и оставьте на 5 дней.

    Турша из фасоли с морковью

    Морковка придаст блюду необычную окраску и сделает закуску более аппетитной. Её сладковатый вкус удачно сочетается с острым рассолом.

    Ингредиенты:

    • 3 кг. стручковой фасоли;
    • 1 кг. морковки;
    • 2 головки чеснока;
    • 3 листа лавра;
    • 1 стручок жгучего перца;
    • 2 ч.л. чёрного перца;
    • 4 ст.л. соли.

    Приготовление:

    1. Приготовьте фасоль – промойте, удалите твёрдые части.
    2. Отварите её в течение двух минут.
    3. Натрите морковку.
    4. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с мелко рубленным острым перцем.
    5. Уложите фасоль на дно ёмкости. Посыпьте сверху солью.
    6. Выложите чесночную смесь. Присыпьте чёрным перцем.
    7. Покрошите лаврушку. Сверху уложите морковь.
    8. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала последний слой.
    9. Придавите грузом. Оставьте на 3-5 дней.

    Турша из фасоли с овощами

    Приготовьте настоящее овощное ассорти, добавив в засолку другие овощи помимо фасоли. Полученное блюдо можно подавать к любому гарниру.

    Ингредиенты:

    • 1 кг. стручковой фасоли;
    • 1 кг. томатов;
    • 1 кг. болгарского перца;
    • 1 кг. баклажанов;
    • 1 головка чеснока;
    • 1 стручок жгучего перца;
    • пучок петрушки;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Все овощи промойте.
    2. Отварите фасоль в течение 2х минут.
    3. Целые баклажаны надрежьте посередине, не доходя до конца. Отваривайте в течение 10 минут. Снимите с овощей шкурку, а сам плод нашинкуйте небольшими кубиками.
    4. Помидоры нарежьте кубиками.
    5. Перец также нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде.
    6. Чеснок пропустите через пресс, добавьте мелко нарезанный острый перец и рубленную петрушку.
    7. Приготовьте рассол: на литр воды разведите 1 ст.л.соли.
    8. Укладывайте овощи в кастрюлю слоями: фасоль, баклажаны, томаты, сладкий перец. После слоя баклажанов выложите чесночную массу.
    9. Залейте рассолом – он должен покрывать все овощи.
    10. Оставьте под грузом на 3-5 дней.

    Турша с капустой

    Это блюдо позволяет добавлять любые овощи. Попробуйте положить белокочанную капусту – её можно резать крупными пластинками или тонко шинковать соломкой. В любом случае получится пикантная восточная закуска к вашим любимым блюдам.

    Ингредиенты:

    • 1 кг. стручковой фасоли;
    • 1 кг. баклажанов;
    • 1 кг. капусты;
    • 1 кг. томатов;
    • 1 кг. морковки;
    • 1 кг. болгарского перца;
    • 2 чесночных головки;
    • 1 стручок жгучего перца;
    • пучок кинзы;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Овощи промойте.
    2. Фасоль отваривайте в течение 2х минут.
    3. Перец нарежьте кубиками, обжарьте.
    4. Морковку натрите.
    5. Капусту нашинкуйте.
    6. Баклажаны опустите в кипящую воду, варите 10 минут. Снимите кожуру и нарежьте кубиками.
    7. Томат нарежьте кубиками.
    8. Пропустите чеснок через пресс, смешайте с мелко нарезанным острым перцем и рубленной кинзой.
    9. Приготовьте рассол: на литр воды потребуется 1 ст.л.соли. Рассчитывайте воду так, чтобы она покрывала все овощи полностью.
    10. Укладывайте слои в кастрюлю в следующем порядке: сладкий перец, фасоль, чесночная масса, баклажаны, помидоры, чесночная масса, морковка, капуста.
    11. Залейте овощи рассолом. Оставьте на 3-5 дней.

    Турша из зелёных помидоров

    Зелёные помидоры отлично подходят для засолки. Они не теряют плотности и хорошо пропитываются рассолом. Лучше выбирать небольшие плоды – они более плотные и их удобнее есть.

    Ингредиенты:

    • 1 кг. стручковой фасоли;
    • 1 кг. зелёных помидор;
    • 1 кг. цветной капусты;
    • 1 кг. морковки;
    • 1 головка чеснока;
    • 1 стручок жгучего перца;
    • пучок кинзы;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Все овощи промойте, удалите плодоножки.
    2. Фасоль отварите в течение 2х минут. Отожмите жидкость.
    3. Морковку натрите.
    4. Помидоры в зависимости от величины разрежьте пополам или на 4 части.
    5. Капусту отварите в течение 3х минут. Разберите на соцветия.
    6. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с рубленной кинзой и измельчённым острым перцем.
    7. Приготовьте рассол – разведите 1 ст.л. соли на литр воды. Если воды потребуется больше, то увеличьте пропорции.
    8. Выложите на дно кастрюли фасоль, на неё – помидоры. Промажьте слой чесночной массой.
    9. Уложите цветную капусту, а сверху морковку. Снова промажьте слои чесноком с перцем.
    10. Залейте овощи рассолом, чтобы он покрывал их полностью.
    11. Поставьте туршу под гнёт на 3-5 дней.

    Турша из фаршированных баклажанов

    Этот рецепт отличается способом укладки ингредиентов – все овощи мелко режутся, ими начиняют баклажаны. Вы можете нарезать просоленные баклажаны на небольшие кусочки или подавать к столу целиком.

    Ингредиенты:

    • 2 кг. баклажанов;
    • 1 кг. стручковой фасоли;
    • пучок кинзы;
    • пучок укропа;
    • 1 чесночная головка;
    • 1 стручок жгучего перца;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Фасоль отварите в течение 2-х минут.
    2. Мелко нарежьте. Соедините с давленным чесноком и рубленной зеленью. Добавьте измельчённый острый перец. Тщательно перемешайте. Вы можете измельчить эти ингредиенты кухонным комбайном, чтобы получилась более мелкая смесь.
    3. Сделайте рассол: на литр воды разведите 1 ст.л.соли.
    4. Баклажаны надрежьте вдоль, не доходя до конца. Отварите в течение 10 минут.
    5. Фаршируйте каждый баклажан смесью из фасоли.
    6. Уложите овощи в кастрюлю, залейте рассолом.
    7. Придавите туршу гнётом и оставьте на 3-5 дней.

    Турша из фасоли с баклажанами

    В приготовлении турши можно дать волю фантазии, ведь главное – это дать овощам просолиться. А укладывать и нарезать их можно в любой интерпретации. К тому же вы можете использовать любые сочетания продуктов.

    Ингредиенты:

    • 2 кг. стручковой фасоли;
    • 2 кг. баклажанов;
    • 1 чесночная головка;
    • 1 стручок жгучего перца;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Отварите фасоль в течение 3х минут. Отожмите жидкость.
    2. Баклажаны надрежьте вдоль и тоже отварите. На это у вас должно уйти не больше 10 минут.
    3. Нарежьте баклажаны кубиками, а фасоль пополам.
    4. Сделайте рассол: в 2х литрах воды разведите 100 гр соли.
    5. Измельчите острый перец и соедините его с выдавленным чесноком.
    6. Уложите овощную массу на дно посуды. Сверху выложите чесночную массу. Залейте рассолом.
    7. Оставьте на 3-5 дней.

    Если вы хотите приготовить туршу на зиму, то делайте её по любому из предложенных рецептов. А после засолки разложите блюдо по стерилизованным банкам и закрутите крышки.  

    pipla.ru

    Турша из фасоли по-армянски: рецепт приготовления с фото

    Армянская турша из фасоли – это прекрасный вариант овощной закуски. Ее можно сделать просто так или на зиму. Уникальная особенность этого рецепта заключается в том, что овощ маринуется. Кушать его можно сразу, но многие хозяюшки предпочитают закатывать заготовку в банки под крышки. В основе турши лежит стручковая фасоль, которая приятно сочетается с чесночком. В процессе маринования овощ успевает напитаться его пикантным ароматом. Подавать армянскую туршу можно в качестве самостоятельной закуски. Однако не менее хороша она с мясными блюдами.

    Время приготовления – 1.5 часа + 2 суток на маринование Количество порций – 4.

    Ингредиенты

    Для приготовления турши на зиму или просто так следует подготовить следующие продукты:

    • стручковая фасоль – 1 кг;
    • острая аджика – ½ ч. л.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • соль – 1 ст. л.;
    • вода – 1.5 л;
    • свежий укроп – 1 пучок.

    Как приготовить туршу из фасоли по-армянски

    Готовится турша из фасоли по-армянски достаточно просто. Вовсе необязательно иметь какое-то отношение к кавказским народам, чтобы заняться приготовлением такого блюда дома.

    1. Первый шаг рецепта приготовления турши из фасоли – выбор основного продукта.
    Выбираем фасоль для приготовления турши

    На заметку! Особенно вкусной получается закуска из молоденькой фасоли, у которой только начали формироваться бобы.

    1. У каждого стручка следует острыми ножницами срезать кончики. Если на плодах есть побитые или гнилые места, нужно удалить и их.
    Обрабатываем стручки фасоли
    1. Заготовки несколько раз промываются в проточной холодной воде.
    Промываем фасоль в холодной воде
    1. В большую свободную кастрюлю надо влить указанное в рецепте количество воды.
    В кастрюлю вливаем воду
    1. В подготовленную жидкость следует всыпать соль. Состав отправляется на огонь.
    Добавляем в воду соль и ставим на плиту
    1. Когда вода будет кипеть очень сильно, в нее надо выложить фасоль. Но только половину указанного в рецепте турши количества. Огонь убавлять не надо. Фасоль варится 3 минуты. Спустя указанное количество времени овощ извлекается из кипятка шумовкой.
    Варим фасоль несколько минут

    Обратите внимание! Процесс повторяется с оставшейся частью продукции.

    1. Надо очистить чеснок.
    Очищаем чеснок
    1. Душистые дольки нужно разрезать вдоль.
    Разрезаем зубчики чеснока
    1. Они перекладываются в отвар, в котором варили фасоль.
    Кладем чеснок в отвар, где была фасоль
    1. В этот же маринад всыпается чистый измельченный укроп. После этого нужно выждать немного времени, чтобы отвар остыл.
    Добавляем укроп и ждем, когда отвар остынет

    На заметку! Чтобы процесс протекал быстрее, стоит переставить емкость с маринадом в таз с холодной водой.

    1. В остывший отвар перекладывается фасоль. Сюда же добавляется аджика. Можно дополнить рецепт турши по-армянски с фото зеленым острым перчиком.
    Добавляем в отвар фасоль, аджику и острый перец
    1. Всё накрывается плоской тарелкой и, используя пошаговый рецепт с фото, убирается в холод.
    Убираем блюдо в холодное место
    1. Рекомендуется мариновать фасоль 2 суток. Но если планируется сделать закуску на зиму, то масса сразу перекладывается в простерилизованные банки и закручивается подготовленными крышками.
    Армянская турша из фасоли, рецепт с фото

    Видео-рецепты приготовления турши из фасоли на зиму

    Если воспользоваться предложенными роликами, то процесс готовки этого маринованного лакомства не вызовет никаких вопросов:

    recepty.allwomens.ru

    Обновлено: 03.12.2019 — 01:50

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *