👌 Кальмары, фаршированные рисом с овощами, рецепты с фото
Сейчас так важно укрепить иммунитет, ведь впереди – изматывающая весна, обещающая нам не только слякоть, но и авитаминоз. Борюсь всегда и всеми силами. А потому подключаю всю артиллерию, состоящую и из овощей, и из морепродуктов.Кстати, с этим рецептом я обещала познакомить, когда описывала кальмар с грибами. Так вот, он очень удобен. Не только потому, что получится сытно и вкусно. Весь секрет в том, что, нафаршировав кальмары начинкой, их можно заморозить. Потом останется только запечь или в сковородке слегка поджарить. Конечно же, если кальмар не из морозилки был.
Время приготовления: 1-1,5 часа
Сложность: надо не полениться, зато получится выгодное во всех отношениях блюдо!
Ингредиенты
Ход работы
Именно такие кальмары я люблю начинять, которые на фото. Уже привыкла к ним. Хорошо знаю технологию и все фишечки. Потому мне не мешает, если кальмар был в морозилке. Он на кухне мгновенно разморозится – сам, без помощи.
С луком у меня давняя любовь. Потому кладу его почти в любое второе блюдо. Да побольше! Когда-нибудь мои дети на вопрос – какая была любимая поговорка вашей мамы в кулинарии, ответят: много лука не бывает! Режем.
Да, кстати, надо же немного проварить кальмары – как всегда, минут пять хватает. Ждем, пока остынут, а пока продолжим с овощами.
Я нарезала кубиком морковь, болгарский перец и помидор.
Кальмары остыли так, что можно в руке держать? Снимем пленочки – так лучше будут они запекаться.
У меня была в морозилке стручковая фасоль и кукуруза – и вкус необычный, и витаминчики, и яркие пятнышки акцента будут обеспечены.
На сей раз я буду фаршировать и овощами, и рисом. Все ж стараюсь хоть так поститься. Потому как овощи не люблю пережаривать, сначала слегка припустила рис в масле.
Во второй сковороде немного припустила все овощи. То есть прожарила на большом огне минуту, а потом под крышкой стушила.
Затем к овощам добавила рис. Если маловато сока, можно капнуть слегка воды или овощного бульона. Пускай томится все, но недолго – минут 5, не более.
Ну вот и все. Отцедим влагу (если она осталась) и начиним тушки кальмаров вкуснейшей массой, не забыв поперчить, если любите острое. Я кальмары поджарила до румяного цвета в сковороде. Вуаля, можно на стол подавать.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Фаршированные рисом кальмары в духовке — Приготовь просто и вкусно!
Долгое время не было возможности писать в блоге по причине того, что Яндекс вдруг посчитал мой блог «Приготовь просто и вкусно!» зараженным вирусом. Проверила всё — вирусов нет. Так что, смело заходите, дорогие гости и постоянные читатели. А Яндекс пусть думает, что хочет…
Сегодня мы будем готовить фаршированные рисом кальмары в духовке — часто я забываю об этом простом блюде, и вспоминаю о нем только перед Новым годом, а зря. Ведь готовить — просто, есть — вкусно и главное — очень сытно!
Возьмем:
- 6-8 чищеных сырых кальмаров
- 200-300 грамм отварного риса
- 2 средних моркови
- 2 луковицы
- 250 грамм майонеза
- 2 яйца
- 200-300 грамм сыра
Для начала, конечно, нужно озаботиться чисткой кальмаров. Почему я обычно вспоминаю про фаршированных кальмаров только перед Новым годом? Потому что именно в эти дни мы покупаем большую их упаковку (килограммов на 10-12), за два раза чистим всю её, раскладываем по порционным пакетикам уже чищеных кальмаров, а потом в течение месяца-двух наслаждаемся, готовя из них различные блюда (например, плов с морепродуктами). С другой стороны, почистить 6-8 кальмарчиков за раз тоже не долго. Главное: сохранить тушки целыми, и желательно с «плавничками».
Пока чистятся (или размораживаются) кальмары, готовим начинку. Обычно я делаю начинку из риса и овощей.
Для начала отвариваем рис. До готовности, в подсоленой воде. На кружку риса полторы кружки воды.
Рис варится, а тем временем на сковороде рядышком обжариваем репчатый лук и морковь. Для измельчения овощей я использую специальную терку для овощей, о которой уже писала в своем блоге — кто ещё жалеет денег на покупку этой супер-удобной вещицы, тому придется поработать ножом и крупной теркой. Однако результат нарезки все же я люблю больше от терочки для овощей…
В небольшом количестве масла обжариваю сначала лук, потом добавляю морковь. Немного подсаливаю.
Затем, когда рис будет готов, перемешиваю овощи с рисом. Можно задать вопрос: почему не сварить рис сразу с овощами? Дело в том, что вкус тогда меняется, и получается уже каша с овощами… А нас интересует все-таки начинка для фаршированных рисом кальмаров в духовке. Потому вкуснее будет варить отдельно рис и обжаривать овощи.
Дать начинке немного остыть, чтобы не обжигаться, начиняя тушки кальмаров. Затем аккуратно наполняем кальмаров, укладывая их в противень с антипригарным покрытием. Маслом противень я не смазываю, потому что потом кальмары будут заливаться соусом, и лишнее масло им совсем ни к чему.
Как выложить фаршированные рисом тушки кальмаров на противень — дело вашей фантазии и вкуса. Лично мне больше нравится укладывать их «головой» друг к другу. Если место в противне и начинка остаются, выкладываю начинку просто рядом — залитая соусом она тоже будет очень вкусна.
Соус делается очень просто: берем майонез, вбиваем туда 2 яйца и перемешиваем до равномерного состояния. Не солим.
Аккуратно ложкой распределяю по тушкам и вокруг майонезную заливку. Конечно, с кальмаров соус будет стекать, но, если кальмары не влажные, то соуса на них «задержится» побольше…
Ставим фаршированные рисом кальмары в духовку на 180-200 градусов на 25-30 минут. Тем временем на крупной терке натираем сыр. Подойдет любой: у нас в этот раз был «Мраморный».
За 5 минут до конца готовки посыпаем кальмаров сыром и ожидаем завершения процесса.
Очень сытное и праздничное на вид блюдо! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Фаршированные кальмары с рисом и яйцом – рецепт с фото, как приготовить в духовке
Фаршированные кальмары с рисом и яйцом мы будем готовить в духовке. Но прежде чем отправлять аппетитные тушки в разогретый духовой шкаф, их предстоит еще подготовить. Процесс это довольно простой, и вы легко повторите его в домашних условиях.
Подробнее обо всем можно узнать, прочитав ниже наш пошаговый рецепт приготовления фаршированных кальмаров с фото. Из него вы почерпнете не только, как приготовить вкусную и подходящую начинку из риса и яиц, но также, как наполнить ею тушку, чтобы та не разорвалась в процессе готовки.
Кальмар – весьма низкокалорийный продукт, поэтому мы дополним его сметанным соусом, чтобы сделать сытнее и подчеркнуть вкус. Очень вкусным получится и фарш. Лук мы обжарим с томатной пастой и смешаем с отварным рисом. Готовиться блюдо будет в духовке, при этом распространяя по всей квартире восхитительно аппетитные ароматы.
Попробуйте приготовить такие кальмары, фаршированные рисом и яйцом, дома и поделитесь с нами своими впечатлениями!
Шаги приготовления
шаг 1Для приготовления фарша нам понадобится отварить рис. Его мы варим обычным способом: на один стакан риса шесть стаканов воды. Варим до готовности, пересыпаем в дуршлаг, промываем водой и даем время стечь лишней воде, а также остыть.
шаг 2На сковороду с разогретым растительным маслом высыпаем мелко нашинкованный лук и жарим, помешивая, до прозрачности. Затем добавляем на сковороду томатную пасту, тщательно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
шаг 3Три яйца варим вкрутую, очищаем и мелко нарезаем. Их вместе с тремя сырыми яйцами добавляем в рис, туда же кладем обжаренный с томатной пастой лук и хмели-сунели. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
шаг 4Если вы приобрели необработанные тушки кальмаров, то их сначала нужно избавить от внутренностей, промыть и очистить от шкурки. Можно также слегка отбить деревянным кухонным молотком.Натираем солью как снаружи, так и изнутри.
шаг 5Фаршируем готовые тушки рисом и яйцами, но не полностью, а как показано на фото. Так фарш изнутри не испортит поверхность тушки. Край кальмара можно проткнуть зубочисткой или прошить плотной ниткой.
шаг 6Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов. Перед запеканием необходимо слегка обжарить кальмары. Для этого выкладываем фаршированные тушки на дно разогретой сковороды и на сильном огне обжариваем в течение нескольких минут, пока не появится золотистая корочка.
шаг 7Обжаренные тушки все в той же сковороде отправляем в духовку, предварительно залив их сметаной. В духовке кальмары готовятся примерно 20-30 минут.
шаг 8Сервируйте блюдо, украшайте зеленью или стручками зеленого лука. В процессе готовки кальмары пустят сок. Им можно будет также полить готовое блюдо. Кальмар, фаршированный рисом и яйцом, в духовке готов.
Приятного аппетита!
Нужно очистить кальмаров. Чтобы упростить задачу, кипятим воду, после берем одного кальмара и опускаем его в кипяток на 10 секунд. Проделываем это со всеми кальмарами. Теперь достаточно помыть их от шкурки под краном. Прозрачную плёночку снимать не нужно. Вынимаем гладиус и внутренности. | |
Натираем на мелкой терке морковку. | |
Кастрюлю ставим на большой огонь, наливаем растительное масло, кладем и обжариваем морковку в течении одной минуты, потом засыпаем морковку сверху рисом (рис равномерно распределяем, чтобы морковку не было видно) и заливаем водой. Солим и добавляем перец по вкусу. | |
Доводим рис до кипения, ставим на самый маленький огонь, накрываем кастрюлю крышкой, и оставляем готовиться в течении 20 минут. | |
После того, как рис приготовился, перемешиваем и даем ему немного остыть. Аккуратно начиняем им кальмаров при помощи большой ложки. | |
Закалываем зубочисткой отверстие, прокалываем ножом две-три дырочки внизу кальмара, (чтобы соус впитывался во внутрь) выкладываем кальмаров в форму. Молоко смешиваем с мукой и заливаем в форму. Ставим в духовку на 15 минут, предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Через минут 10 полить кальмаров сверху получившимся соусом. | |
Фаршированные кальмары готовы! |
Фаршированные кальмары
Вступление
Для нас фаршированные кальмары скорее лакомство, чем привычная еда. Как правило, очищенные и замороженные тушки кальмаров мы покупаем в супермаркете. С ними практически никакой возни, достаточно только разморозить. Начинку готовим особую – из рыбного фарша, риса, с добавкой свежего укропа. Затем кальмары тушим в соусе бешамель до готовности.
Головоногий моллюск кальмар бывает очень крупным. Хотя, чаще всего, в кулинарии применяются тушки размером с ладонь. Часто в продаже есть «кольца» — нарезанные поперек тушки. Так как они полые, получаются кольца, шириной около 1 см. Очень удобно для готовки их в кляре или панировке – известная закуска. И салаты с ними готовить удобно.
Тушки и щупальца используются в кулинарии. Замороженные щупальца некрупных особей часто входят в состав смесей морепродуктов, их называют «морской коктейль». В приготовлении кальмаров есть особенности. Так как мясо кальмара содержит много белка, длительная термообработка его противопоказана – оно станет жестким и похожим на резину. Достаточно отварить их в течение 3-4 мин., они будут гарантированно готовы и нежные.
Очищенная тушка небольшого размера – без хвоста и головы, идеальная оболочка для фаршировки. Начинка должна быть приготовлена отдельно и до полной готовности. После фаршировки нужна минимальная термообработка, мясо приготовится за несколько минут, а начинка должна только просочиться ароматом и соусом. Для приготовления фарша лучше использовать фарш из белой рыбы и наполнитель с нейтральным вкусом – рис, булгур, гречку.
Как очистить тушку кальмараЭто просто. Отрезать голову, вытащить ее вместе с внутренностями. Чернильный мешочек тоже стоит выбросить. Отрезать щупальца – хвост, клюв, внутреннюю «стрелку» – гладиус, выбросить. Щупальца и тушку используем для готовки. Темную пленку с тушки надо снять, она очищается пальцами.
Фаршированные кальмары могут быть приготовлены целиком, если тушки не очень большие, или начинять можно куски. Из щупалец и хвоста можно сварить суп или бульон для ризотто. Если тушки заморожены, их надо неспешно разморозить, переложив накануне из морозильника в холодильное отделение. Они при этом практически не потекут, сохраняя свои качества.
Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом — Рецепт пошаговый с фото
Пищевая ценность на 100 гКалории 122.2 Ккал
Белки 8.4 грамм
Жиры 5.9 грамм
Углеводы 7.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Добавьте немного разнообразия в повседневный рацион, заменив мясные блюда сытными блюдами из морепродуктов. Предлагаем рецепт фаршированных кальмаров с кедровыми орехами и рисом. Благодаря эффектной подаче это порционное блюдо подойдёт даже для праздничного стола.
Тушка кальмара 800 г 800 г 800 г
Рис 85 г 85 г 85 г
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Кедровый орех 50 г 50 г 50 г
Молотый перец чили щепотка щепотка щепотка
Оливковое масло 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Для томатного соуса
Помидор 5 штук 5 штук 5 штук
Чеснок 1 головка 1 головка 1 головка
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Оливковое масло 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Сахар 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Заранее отварите рис согласно инструкции, указанной на упаковке. В это время приготовьте томатный соус. Для этого сделайте на помидорах крестообразный надрез и залейте кипятком на 2 минуты. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
Шаг 2. Чеснок очистите, нарежьте кубиками и выложите в ступку. Сюда же добавьте 1 ч. л. соли и разотрите в пасту.
Шаг 3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюлю влейте оливковое масло. Разогрейте на среднем огне, выложите лук и обжаривайте до светло-золотистого цвета.
Шаг 4. Увеличьте огонь и добавьте 2 ч. л. чесночной пасты, помидоры и сахар, поперчите. Тушите 10 минут до загустения соуса.
Шаг 5. Чтобы приготовить начинку, мелко нарежьте 200 г кальмаров и переложите в миску. Посолите, поперчите, полейте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
Шаг 6. На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Половину отложите, оставшуюся часть крупно порубите ножом.
Шаг 7. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороду влейте 2 ст. л. оливкового масла и разогрейте на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте до золотистого цвета (5 минут). Сюда же отправьте оставшуюся чесночную пасту, нарезанные кальмары.
Шаг 8. Через 2 минуты добавьте дроблёные кедровые орехи, перец чили. Перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.
Шаг 9. Выложите рис, посолите, поперчите, снимите с огня и дайте полностью остыть.
Шаг 10. Тушки кальмаров неплотно наполните начинкой. Отверстие скрепите деревянными шпажками или зубочистками.
Шаг 11. В огнеупорной сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите фаршированные кальмары и обжарьте со всех сторон.
Шаг 12. Залейте томатным соусом и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Что у нас получилось
Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом готовы! Это блюдо не требует никаких дополнений в виде гарнира и соусов, поскольку они уже включены в рецепт. Однако, по желанию вы можете подчеркнуть вкус готовых кальмаров, подав к ним ломтик цельнозернового хлеба и бокал вина.
Если Вам понравился наш рецепт Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Поделиться рецептом
Комментарии к рецепту
Фаршированные кальмары с рисом и яйцом
IB1ZA
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
eridsa1971
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Маркович Алена
Кочеткова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт фаршированных кальмаров с рисом и яйцом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
yanulya72
Я делала фаршированных кальмаров с рисом и яйцом по рецепту Кочеткова, мне понравилось.
Даже брату, который фаршированных кальмаров с рисом и яйцом не любит,понравилось!
yithui1995
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
tansi
Кочеткова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала фаршированных кальмаров с рисом и яйцом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит фаршированных кальмаров с рисом и яйцом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от фаршированных кальмаров с рисом и яйцом.
СПАСИБОЧКИ!
svetlana80
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
eromruti
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта фаршированные кальмары с рисом и яйцом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
lidiya
Какой замечательный рецепт фаршированных кальмаров с рисом и яйцом — яркий, красочный и аппетитный!
Саванчук Ира
Рецепт фаршированных кальмаров с рисом и яйцом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
antar1981
Вкусно как у мамы!
Ильясафова Вера
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Кренёва Галка
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить фаршированных кальмаров с рисом и яйцом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
tedates2001
Спасибо вам, Кочеткова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для фаршированных кальмаров с рисом и яйцом уже имеются в наличии.
Кальмары, фаршированные чоризо + рисом: 3 шага (с изображениями)
С этим рецептом вы выиграете свой следующий званый обед. Он выглядит сложным и утонченным, но на самом деле это всего лишь несколько ингредиентов, которые выглядят шикарно: кальмары, чоризо, рис, лимоны. В основном это все. Залог успеха в этом — начинка. Чоризо полон специй и аромата, поэтому вам даже не нужно добавлять ничего, кроме жареного красного перца и чесночного соуса, который я добавил (если вы выберете).Оно довольно вкусное и способно покорить даже самых брезгливых кальмаров.
Ингредиенты
1 фунт свежих панцирей кальмаров (20-25 штук)
1/2 фунта чоризо
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1-2 стакана вареного риса
Сок 2 лимонов
Цедра 1/2 лимона
Пучок нарезанной петрушки
Соус для кальмаров
1 фунт красного и / или желтого болгарского перца, жареный
2-3 зубчика чеснока
Соль по вкусу
Примечания об этих ингредиентах
Кальмары: Ваш торговец рыбой может предложить ракушки и щупальца по отдельности, или они могут продавать и то, и другое вместе.Для этого рецепта вам понадобятся ракушки, но если у вас получатся щупальца, не проблема. Порубите их и приготовьте с чоризо. Если они предлагают только целых кальмаров, добро пожаловать в мир разделки кальмаров. Просто отрежьте щупальца и выбросьте мембрану, отделяющую щупальца от тела.
Чоризо: Я использовал сырое чоризо по-мексикански, которое я предпочитаю в этом рецепте, потому что оно рассыпается на крошечные кусочки и хорошо распределяется по начинке. Если у вас нет доступа к этому, возьмите вылеченное чоризо в испанском стиле (как в Испании) и нарежьте его мелкими кубиками.
Лук: Я использовала 3 крошечных луковицы чопполини. Используйте любой лук, который у вас есть под рукой. Или используйте лук-шалот, если он у вас есть. Что бы ни. Лук какой-то.
Рис: используйте любой рис, который вам нравится. В лучшем случае используйте оставшийся рис. Если у вас есть остатки желтого (куркума) или шафранового риса, это прекрасно. Вот что я использовал. Если вы не используете оставшийся рис, этот рецепт займет в два раза больше времени, потому что вам придется готовить рис.
Кальмар и рис Yiayia’s One Pot — LEAH ITSINES
Кальмар и рис! Это прямиком из рук моего yiayia! Изначально этот рецепт был знаменитым «фаршированным кальмаром» Яйя, где она наполняла крошечные трубочки кальмаров смесью риса и томатов, но потребовалось почти 2 часа активной работы, прежде чем вы даже начали готовить! Фаршированный кальмар был почти как «угощение» в yiayia’s, потому что на его приготовление уйдет целая вечность.Мне очень понравилось, и я хотел, чтобы это было больше еженедельного обеда (и рецепт навсегда, который я могу приготовить для своей семьи в ближайшие годы), но я не мог потратить 2-3 часа на приготовление еды ночью! Я спросил yiayia, есть ли ЛЮБОЙ способ сохранить любовь / ароматизаторы, но сделать это проще (любовь ТАК важна!) … поэтому мы создали способ, который так же восхитителен, но теперь это максимум 30 минут, одна сковорода и самый вкусный, сытный и модный ужин (но это тоже не разорит!). Это так сильно напоминает мне о тех случаях, когда мы в детстве ходили к Яайе, видели фаршированных кальмаров на столе и все бросались садиться и есть.Мне нравится этот рецепт, он действительно как дома, и я так рада, что теперь мы можем наслаждаться этим блюдом каждую неделю! Ужин с семьей очень важен, и он должен быть для вас тоже! Получите это на свой обеденный стол!
Обслуживает: 4
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
¼ стакана оливкового масла
4 целых кальмаров среднего размера, потрошить и очищать (включая щупальца!) И нарезать кольцами
1 средний коричневый лук, разрезанный на четвертинки
2 зубчика чеснока, целиком
1 большая горсть листьев петрушки
1 большая горсть свежих листьев мяты
2 столовые ложки томатной пасты
500 г томатного соуса пассата
2.5 стаканов воды
½ стакана сырого и промытого риса басмати
Щедрые щепотки соли и перца
Направление:
- Добавьте в кухонный комбайн лук, чеснок, петрушку и мяту. Блиц до мелкой нарезки.
- В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте луковую смесь в сковороду и приправьте солью и перцем. Варить 2-5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте щупальца кальмаров в кухонный комбайн и взбивайте до мелкой нарезки.Добавьте их в сковороду и готовьте еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту и перемешать. Добавьте томатный пассат и половину воды. Прогревайте 2-3 минуты.
- Добавьте промытый рис басмати и готовьте 15 минут. Постоянно помешивайте и добавляйте больше воды по мере необходимости.
- Непосредственно перед тем, как рис будет готов, добавьте в кастрюлю кольца кальмаров и перемешайте. Готовьте 5-7 минут или пока они полностью не пропарятся и смесь не начнет густеть.
Подавать с хлебом!
Totani ripieni di riso (кальмары, фаршированные рисом)
Totani ripieni di riso (кальмары, фаршированные рисом) — итальянская ложка Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере.Обслуживает4
включает время на приготовление рыбного бульона
- 4 кальмара среднего размера (около 800 г каждый)
- 4 столовые ложки (80 мл) оливкового масла первого холодного отжима
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 100мл белого вина
- 40 г томатной пасты
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- Соль морская
Brodo di Pesce (рыбный бульон)
- 1 кг рыбных костей и рыбных голов для бульона (спросите у местного продавца рыбы), крупно нарезанные
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 небольшая луковица, крупно нарезанная
- ½ лука-порея, хорошо промыть, разрезать пополам и крупно нарезать
- 1 морковь, очищенная, крупно нарезанная
- 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
- 1 лавровый лист
- Горсть плоских стеблей петрушки
- 4 горошины черного перца
- 200мл белого вина
- 4л холодная вода
- Соль морская
Рисовая начинка:
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1 небольшая луковица фенхеля, мелко нарезанная
- Щупальца кальмара (из 4-х средних кальмаров), нарезанные мелкими кусочками
- 150 г Рис Карнароли
- 1 небольшой свежий перец чили, мелко нарезанный
- 100мл белого вина
- 40 г томатной пасты
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- Соль морская
Требуются: зубочистки
Шаг 1
Чтобы приготовить Brodo di Pesce (рыбный бульон), промойте рыбные кости под холодной проточной водой.Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и лук-порей. Варить 2 минуты, затем добавить морковь и сельдерей. Готовьте еще 3-4 минуты или пока лук и лук-порей не станут мягкими. Добавить рыбные кости и головы, лавровый лист, петрушку и перец и варить 2–3 минуты, затем залить белым вином. Варить 2 минуты, затем добавить воду и соль по вкусу. Уменьшите огонь до минимума и варите от 45 минут до 1,5 часов.
Примечание: чем дольше варится рыбный бульон, тем сильнее будет его аромат.
Шаг 2
Снимите Brodo di Pesce (рыбный бульон) с огня и процедите через мелкое сито в миску, используя заднюю часть половника, чтобы извлечь как можно больше аромата.
Примечание. Если не использовать в течение 2 часов, охладите бульон.
Шаг 3
Чтобы приготовить рисовую начинку, нагрейте половину оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и лук и готовьте 2 минуты. Добавьте фенхель и готовьте еще 8 минут. Добавьте нарезанные щупальца кальмаров, рис и перец чили и готовьте 2 минуты. Приправить солью, затем добавить вино и томатную пасту, часто помешивая, пока вино не уменьшится. Для рисовой начинки используйте половину горячего рыбного бульона. Начните с добавления черпака горячего бульона, постоянно помешивая. Когда бульон впитается, добавьте еще одну ложку. Продолжайте добавлять половник бульона, помешивая и позволяя каждому половнику впитаться, прежде чем добавлять следующий, пока рис не станет «al dente» (примерно 12 минут).Вмешайте петрушку и дайте ей остыть на несколько минут.
Шаг 4
Чтобы очистить кальмаров, удалите внутренности, взявшись за тело трубки и вытащив щупальца из тела.Отрежьте у кальмара щупальца целиком и отложите в сторону. Откажитесь от внутренностей и головы кальмаров. Вытолкните щупальца наружу, удалив клюв у основания щупалец и выбросьте. Удалите позвоночник (тонкий чистый кусок хряща) из трубки кальмара, взявшись за позвоночник и вытащив его из трубки кальмара. Наконец, удалите кожу, запустив пальцы под кожу, а затем снимите ее. Снимите кожу с крыльев, трубки тела и щупалец и выбросьте кожу.Хорошо промойте полость и вытрите насухо.
Совет: чтобы сэкономить время, попросите местного продавца рыбы почистить для вас кальмаров.
Шаг 5
Наполните трубочки кальмаров рисовой начинкой, прижав ее чайной ложкой к дну трубок.Зубочисткой оберните начинку и отложите кальмаров в сторону.
Совет: не переполняйте трубки с кальмарами, так как это затруднит их закрытие.
Шаг 6
Тем временем нагрейте оставшееся оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты, затем переложите наполненные рисом трубочки кальмаров в кастрюлю. Приправить солью, затем добавить вино и томатную пасту. Часто помешивайте, пока вино не уменьшится. Добавьте оставшийся горячий бульон, затем уменьшите огонь до слабого или среднего. Тушите на медленном огне около 30 минут или пока кальмары не станут мягкими и нежными.
Примечание. Время приготовления основано на кальмарах размером примерно 800 г.Если ваш кальмар меньше или больше, вам нужно будет отрегулировать время приготовления.
Шаг 7
Добавьте завершающий штрих, добавив петрушку, и сразу подавайте — хорошего аппетита.
Зарегистрируйтесь и подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние итальянские рецепты
Ошибка: Контент защищен !!
Рецепт греческих кальмаров, фаршированных | Акис Петретцикис
Вы когда-нибудь слышали о кальмарах «Каллонис»? («Каллонис» — это название небольшого городка на красивом греческом острове «Мителини», что означает «Красота»).Из этих кальмаров готовят этот рецепт, и постепенно он стал все более популярным из уст в уста. Конечно, на Мителини существует множество вариантов этого рецепта … В Каллони делают это с корицей … Другие добавляют золотой изюм вместо корицы, а большинству нравится усиливать вкус, добавляя в кастрюлю натертые свежие спелые помидоры и чеснок. Да, именно в горшке готовят кальмары, фаршированные традиционными греческими островами. Теперь, если вы не можете найти кальмаров этого вида в прозрачных синих водах Эгейского моря… не волнуйтесь… Следуйте рецепту, и конечный результат будет восхитительным!
- Тщательно очистите и помойте кальмаров. Срежьте с головы и удалите кожу и глаза.
- Мелко нарезать лук и обжарить его в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла.
- Добавьте голову и щупальца кальмаров.
- Приправить солью, перцем и молотыми пряностями.
- Дегласируйте сковороду узо, затем добавьте воду и рис.
- Варите на медленном огне около 15 минут без крышки, пока вся жидкость не впитается.
- Если рис все еще остается al dente, добавьте еще немного воды и тушите еще 5 минут.Это твоя начинка.
- Отложите, чтобы остыть, и добавьте мелко нарезанную петрушку, фенхель и цедру лимона.
- Выньте щупальца из горшка и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 180 * C (350 * F). Вентилятор.
- Проколите капюшон кальмаров вилкой, чтобы он мог впитать весь сок, и с помощью маленькой ложки заполните их рисовой смесью. Закройте отверстие зубочисткой, чтобы оно не вылилось при выпекании.
- Поставьте жаростойкую кастрюлю на сильный огонь.Обжарьте кальмаров по 2 минуты с каждой стороны.
- Деглазируйте сковороду лимонным соком, добавьте щупальца кальмаров и переложите в духовку. Выпекать 30-35 минут.
- Если кальмары красивые и нежные, достаньте их из духовки.
- Нарезать ломтиками 2 см и подавать с зеленым салатом и дольками лимона, слегка обжаренными на сковороде .
Кальмары фаршированные | Рецепт фаршированных кальмаров с рисом
Иногда говорят, что беременным женщинам хочется есть самые непонятные вещи в самые непонятные времена.Ну, я не знаю, правда это или нет, но должен сказать, что я чувствовал то же самое пару недель назад.
Некоторое время я хотел приготовить фаршированных кальмаров и съесть их так же, как я ел их в Греции, когда уезжал оттуда. Однажды в субботу я просто пошел на местный рынок в Анхеле и сделал это.
Я должен сказать, что подготовка для такого новичка, как я, была довольно сложной, но результат того стоил. Есть несколько разных способов сделать это, и в этом случае я решил приготовить кальмаров на гриле, в то время как вы можете сделать тот же рецепт, но отваривать его.Я предполагаю, что в этой ситуации это будет с более густым соусом.
Теперь, когда я думаю об этом, весь процесс напоминает мне рецепт фаршированного перца и помидоров (гемиста)… хм
НАЧИНЕННЫЙ КАЛЬМАР С РИСОМ И ПОМИДОРАМИИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 килограмм кальмаров
- 3 ложки оливкового масла
- 200-250 г сыра Фета
- 1 банка томатного сока
- 1 чайная ложка каперсов
- 1 зубчик чеснока
- 500 г риса
- 1 мелко нарезанный красный лук
- небольшой пучок петрушки
- Соль и перец
В большую глубокую сковороду добавьте немного оливкового масла и добавьте чеснок и лук.На среднем огне хорошо перемешайте, а затем добавьте рис и томатный сок. Тщательно перемешайте и добавляйте воду, пока рис не будет готов. Уменьшите огонь и добавьте петрушку, каперсы, а также обрезанный сыр фета. Снимите с огня, чтобы сыр фета не растаял.
Убедитесь, что вы правильно очистили кальмара, удалив внутреннюю кость. Возьмите небольшую ложку и добавьте рис на брюшко кальмаров, стараясь не переусердствовать. Зубочисткой закрыть кальмаров и выложить на глубокую форму для запекания.Когда вы закончите со всеми кальмарами, добавьте оставшуюся начинку на сковороду и закройте сковороду фольгой для запекания сверху.
Выпекайте их 20 минут при 180-200 градусах, затем снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 15 минут.
Наслаждайтесь!
Фаршированные испанские кальмары с рисом и томатным соусом
Есть определенные блюда, которые действительно говорят на национальной кухне. Фаршированные испанские кальмары с рисом и томатным соусом — это именно то, что вам нужно.Наполненный испанскими ароматами, его очень легко приготовить за 30 минут. Это блюдо, которое вы найдете почти в каждом приморском ресторане на испанском побережье Средиземного моря. Для этого рецепта я использовал очищенные трубочки кальмаров, которые легко найти здесь, в Испании. Если вы не можете найти их так легко в вашем районе, обратитесь в местный азиатский супермаркет, они почти всегда есть в морозильном отделении. Кроме того, обязательно используйте для приготовления риса немного высококачественного шафрана, а не имитацию шафрана.В этом вся разница.
— Секрет не переваривать кальмаров —
Нет ничего хуже пережаренного кальмара, он имеет ужасную резиновую консистенцию и совсем другой вкус. Трубки кальмаров, которые я использовал в этом рецепте, были толщиной 1/2 дюйма. Секрет в том, чтобы приготовить их на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. По 2 минуты на каждую сторону трубочки кальмаров прожариваются и придадут им красивую текстуру и аромат. Посмотрите видео ниже о том, как приготовить фаршированных испанских кальмаров с рисом и томатным соусом, или посмотрите карту рецептов, которую вы можете распечатать ниже.Салуд!
Кухонная посуда, которую я использую:
Поварской нож Swiss Diamond
Сковороды Swiss Diamond
Деревянная разделочная доска
Посмотрите видео ниже о том, как приготовить фаршированных испанских кальмаров с рисом и томатным соусом
Фаршированные испанские кальмары с рисом и томатным соусом
Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилкеСостав
ДЛЯ РИСА:
- 2 1/4 чашки рыбный бульон
- 1/2 чайная ложка шафрановые нити
- 1 чашка круглый рис
- ущипнуть морская соль
ДЛЯ КАЛЬМАРА:
- 2 трубочки кальмаров
- 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- 1 чайная ложка лимонный сок
- ущипнуть морская соль
- ущипнуть черный перец
ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА:
- 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- 2 гвоздика чеснок
- 1/2 лук
- 1/2 чайная ложка копченая паприка
- 1 чашка томатный соус
- ущипнуть морская соль
- ущипнуть черный перец
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- горстка свежая петрушка
- горстка дольки лимона
Инструкции
Чтобы рис нагреть в кастрюле на среднем или сильном огне, добавить 2 1/4 стакана рыбного бульона, щепотку 1/2 чайной ложки шафрановых ниток и приправить морской солью, как только она дойдет до кипения, дайте ей закипеть. на дополнительную минуту, чтобы шафран действительно настоялся, затем добавьте 1 стакан круглого риса, периодически перемешивайте, через 10-11 минут, когда бульона остается очень мало, закройте сковороду крышкой и выключите огонь
Тем временем нагрейте сковороду на среднем огне, пока она нагревается, сбрызните 2 очищенных пробирки кальмаров небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и небольшим количеством лимонного сока, натрите маслом и лимонным соком все кальмары, затем приправьте морской солью и свежий черный перец с обеих сторон, как только сковорода станет горячей, добавьте трубки кальмаров и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, после общего времени приготовления 4 минуты выньте кальмаров из сковороды, переложите на блюдо и накройте фольга, чтобы согреться
На той же сковороде и на том же огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима, 2 измельченных зубчика чеснока и 1/2 нарезанной кубиками луковицы, смешайте с маслом и обязательно соскребите все, что осталось. через 2 минуты, когда лук станет прозрачным, добавьте 1 стакан томатного пюре, 1/2 чайной ложки копченой паприки, приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем, перемешайте все вместе и затем уменьшите огонь до минимума
Пока томатный соус кипит, начните фаршировать трубочки кальмаров шафрановым рисом, обязательно набейте трубочки кальмарами как можно большим количеством риса, затем разрежьте каждую фаршированную трубку кальмаров на 3 части одинакового размера.
После того, как томатный соус тушится в течение 3-4 минут, снимите сковороду с огня, добавьте кусочки фаршированных кальмаров поверх томатного соуса, украсьте парой ломтиков лимона и свежей нарезанной петрушкой, наслаждайтесь!
Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.
Фаршированные кальмары с запрещенным черным рисом, чоризо, пандусами, чесноком, бобами гиганте, ромеско и пандусами by thefeedfeed | Быстрый и легкий рецепт
Ингредиенты:
1 чашка приготовленного запрещенного риса
1 фунт, чоризо (около 4 звеньев) удалена и приготовлена оболочка
4 рампы или 4 маленьких лука-шалота
1 зубчик чеснока, измельченный
Соль и перец
4 больших тела кальмаров — очищенные
1 чашка сухих бобов Gigante (или одна банка фасоли каннеллини объемом 15 унций, промытых и высушенных)
В 1 небольшом магазине куплены жареные красные перцы, осушенные
¼ чашки сухого жареного несоленого миндаля
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка хересного уксуса
1 чайная ложка копченого перца
½ чайной ложки соли
¾ чашки оливкового масла первого отжима
Метод:
Вымойте и замочите фасоль на ночь.Чтобы приготовить, залейте фасоль водой в большой кастрюле и доведите до кипения, уменьшите до кипения и дайте бобам вариться под крышкой, пока они не станут мягкими (от 45 минут до 1 часа). Как только фасоль начнет размягчаться, добавьте 1 чайную ложку соли и продолжайте готовить, пока она не станет однородной (можно сделать за 1 день)
Для приготовления кальмаров:
Рис Запрещен на пару в соответствии с инструкциями на упаковке. Пока рис готовится на пару, обжарьте чоризо в большом сотейнике на среднем огне, разбивая его ложкой, пока жир не станет тёмным и не станет хрустящим.Снимите со сковороды шумовкой и отложите в сторону. В сковороду добавьте измельченные пандусы или зеленый лук и чеснок, приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте на среднем огне или пока чеснок не начнет карамелизироваться. Снимите с огня и дайте остыть. После охлаждения сложите смесь черного риса, чоризо и листьев рампы / чеснока и поместите в кондитерский мешок, чтобы набить тельца кальмаров. Накройте тарелку и поставьте в холодильник до готовности.
Чтобы приготовить ромеско, поместите все ингредиенты в мощный блендер (например, Vitamix) и взбейте до однородной массы.Переложите в миску и отложите.