Фаршированная скумбрия луком и морковью в фольге – Фаршированная скумбрия луком и морковью

Содержание

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке

скумбрияДолгое время у меня не укладывалось в голове, что скумбрию можно фаршировать, а затем запекать в духовке. живу в краю, где любой рыбы навалом, поэтому макрели отводила только роль соленой и копченой. Не помню уж, кто меня убедил, но попробовав раз, восхитилась. С тех пор в копилке моих рецептов собралось немало идей для вкусных начинок.

Объединяет их одно: что бы вы не использовали в виде фарша, блюдо непременно надолго останется в памяти. Нежный приятный вкус, сытность, легкость в исполнении, оригинальная подача блюда никого не оставит равнодушным.

Внимание! Размораживайте тушки рыбы естественным образом. Просто оставьте на пару часов кухонном столе. Микроволновка и горячая вода скумбрии категорически противопоказаны.

Чтобы быстрее и легче выпотрошить рыбу, не размораживайте тушку полностью до конца. Когда мясо станет мягким, отрежьте голову, удалите внутренности, и завершите процесс.

скумбрия фаршированная овощами

Скумбрия, фаршированная по-царски в духовке – праздничный рецепт

Привлекательный вид, отменный вкус. Если нафаршировать рыбку, следуя этому рецепту, её не зря называют царской.

Необходимо:

  • Тушка замороженной скумбрии.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Желатин – 25 гр.
  • Морковка.
  • Перец, приправы для рыбы, соль.

Как фаршировать:

Отварите яйца с морковью, остудите.

Разморозьте скумбрию, разделите на филе.

1

Раскройте, посолите, щедро посыпьте приправой для рыбы и желатином.

2

Выложите горочкой натертую крупной стружкой морковку, в нарезке она очень нарядно смотрится.

3

Поделите кругляшками яйца, распределите поверх морковного слоя, как на фото.

4

Нашинкуйте огурчики кружками, накройте каждое яйцо.

5

Накройте фарш свободным филе, немного придавите руками.

6

Очень плотно заверните рулет в несколько слоев пищевой пленки. Здесь придется постараться, придавливайте рулет пальчиками, и затягивайте пленкой.

7

Чтобы пленка лучше зафиксировалась, перевяжите рулет.

8

Отправьте в кастрюлю с кипящей водой, поварите на протяжении получаса.

Готовый фаршированный рулет обязательно придавите гнетом, тогда он будет ровно нарезаться. Оставьте остывать при комнатной температуре на 2-3 часа. Храните на полке холодильника.

Скумбрия, запеченная в духовке с морковью и луком в фольге

Уверена, что готовить макрель лучше всего в фольге, тогда в полной мере сохранится неповторимый вкус рыбы. Благодаря фольге тушка запечется равномерно. Лучший вариант – простенько нафаршировать брюшко рыбы морковью и луком.

Понадобится:

  • Тушка рыбы.
  • Большая морковь.
  • Лук – 2 головки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Лимон.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Душистый перец.

Приготовление:

  1. Разморозьте, затем разделайте рыбью тушку. Хорошенько промойте, чуток обсушите бумажной салфеткой.
  2. Измельчите горошины перца, добавьте соль, перемешайте.
  3. Натрите скумбрию изнутри и снаружи. Оставьте минут на 15-20 мариноваться.
  4. Мелко натрите морковку, покрошите произвольно луковицы.
  5. Разогрейте на сковородке масло, забросьте луковую нарезку. Жарьте до прозрачности. Затем добавьте морковку, продолжайте готовить, пока овощи не зарумянятся.
  6. Немного охладите зажарку, затем набейте брюшко скумбрии.
  7. Аккуратно заверните в фольгу, выложите брюшком вверх на противень, чтобы при запекании не пролились соки.
  8. Разогрейте духовой шкаф до 180 о С, поставьте противень. Готовьте 30-35 минут. За 10 минут до окончания запекания, разверните лист фольги. Тогда на рыбке появится красивая корочка.
  9. Выжмите из лимона сок, полейте рыбку при подаче, но можно сбрызнуть еще в духовке, когда откроете фольгу.

запеченная скумбрия

Фаршированная грибами скумбрия, запеченная в духовке — простой рецепт

Блюдо смело можно подать гостям, поскольку добавление грибов и сыра делает его праздничным.

Возьмите:

  • Скумбрия – 350-400 гр. (тушка).
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – столовая ложка.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Соль, зелень, перец.

Как запечь рыбу:

  1. Разморозьте тушку, отрежьте голову, удалит внутренности, помойте.
  2. Налейте в миску масло, добавьте раздавленный в кашицу чеснок, чуть подсолите и размешайте.
  3. Натрите разделанную рыбью тушку чесночным маслом.
  4. Полейте соком лимона, посыпьте смесью перца с солью. Отставьте мариноваться на 15-20 минут (можно больше).
  5. Нарежьте свежие грибочки пластинами. Покрошите лук и морковку.
  6. Выложите поочередно в разогретое на сковородке масло. Сначала лук, затем грибы и морковную стружку.
  7. Обжарьте овощи с грибами до красивой румяности.
  8. Влейте к ним сметану, чуть-чуть поперчите начинку, попробуйте на соль и добавьте, если потребуется.
  9. Немного остудите начинку, нафаршируйте скумбрию.
  10. Переложите рыбу на противень, подстелив силиконовый коврик или пекарскую бумагу.
  11. Закрепите открытое брюшко зубочистками у хвоста, тогда тушка примет форму лодочки.
  12. Посыпьте начинку потертым сыром и рубленой зеленью.
  13. Запеките при 18-90 о С, настроив таймер на 20-25 минут.

Рецепт скумбрии с начинкой из риса – видео

Скумбрия, фаршированная сыром и яйцом, запеченная в духовке

Очень интересный вариант запекания макрели. Пусть вас не пугает обилие ингредиентов, все они доступны. А блюдо получится оригинальным, достойным праздничного стола.

Берем:

  • Скумбрия – тушка среднего размера.
  • Яйцо.
  • Сыр – 30 гр.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Лимонная цедра – маленькая ложка.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Майонез – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Зелень петрушки – ложка.
  • Перец, соль.

Запекаем:

  1. Заранее сварите вкрутую яйцо, остудите и почистите. Натрите крупной стружкой.
  2. Аналогично покрошите сыр.
  3. Порубите петрушку, добавьте к сыру с яйцом. Дополните смесь цедрой лимона, горчицей, хорошенько перемешайте начинку.
  4. Подготовьте рыбу: выпотрошите брюшину, аккуратно достаньте хребет, но голову не отрезайте. На тушке сделайте 2-3 надреза.
  5. Сбрызните лимонным соком, чуток присолите и поперчите верх тушки и внутри рыбы.
  6. Вложите фарш внутрь, плотно прижмите, или закрепите зубочисткой.
  7. Подстелите на противень бумагу для выпечки, уложите скумбрию. В надрезы заложите цедру лимона.
  8. Чтобы рыба стала красивой, обмажьте тушку майонезом.
  9. Запеките при 190 о С, настроив таймер на 25-40 минут, в зависимости от величины рыбы. Кушать можно горячей и холодной, в любом случае вкус будет отменным.

рецепт фаршированной скумбрии

Фаршированная овощами скумбрия – простой рецепт

Простой рецепт для повседневной трапезы, сытного семейного ужина. Вы получите два в одном – рыбу и гарнир сразу.

Подготовьте:

  • Макрель – 2 тушки среднего размера.
  • Помидор.
  • Картошка – большой клубень.
  • Сыр.
  • Лимон.
  • Луковица.
  • Приправы по желанию, соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте к запеканию скумбрию: удалите внутренности, хребет с костями, голову можно оставить.
  2. Порежьте овощи кубиками, приправьте специями. Решите добавить еще овощей – не сдерживайте себя.
  3. Промажьте рыбку изнутри лимонным соком, вложите фарш. Заверните в фольгу и отправьте готовиться на противне в духовой шкаф. Температура 180 о С, время приготовления – 40 минут, исходя из возможностей вашей духовки.

скумбрия в духовке

Фаршированная скумбрия в духовке — рецепт с желатином и яйцом

Это рулет, который прекрасно выступит в роли праздничной закуски. Красиво нарезанный, он выглядит весьма эффектно на столе, о вкус и говорить не приходится, оправдает все ваши надежды, получится нежным, сливочным.

Необходимо:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Морковка – парочка.
  • Сливочный твердый сыр – 50 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Желатин – 30 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Смесь перцев, соль.

Как приготовить:

  1. Накануне сварите яйца и морковь.
  2. Выпотрошите рыбу, удалив голову, плавники, хребет.
  3. Полученное филе натрите смесью перцев, солью. Выложите на доску, развернув мясом вверх.
  4. Потрите крупно сыр, морковку, яйца. Смешайте, поделите на две части.
  5. Разбросайте кристаллы желатина на оба филе. Распределите фарш (немного желатина насыпьте по самому филе, а часть разложите по фаршу).
  6. Плотно сложите половинки, прижмите, заверните в пищевую пленку.
  7. Поместите рулеты в пакет, плотно завяжите его, исключив попадание воды.
  8. Сварите в подсоленной воде. Время приготовления 30-40 минут
  9. Достаньте из пакета сваренные рулеты, придавите прессом. Оставьте в таком виде остывать сначала на столе, затем в холодильнике. Пленка снимается перед подачей фаршированного рулета.

Видео-рецепт приготовления скумбрии

Мне очень понравился этот рецепт. Все предельно просто, но очень вкусно. Запланировала приготовить на ближайшее время, и вам советую. Приятного аппетита!

kulinarnayamozaika.ru

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия — вкусная, жирная рыба. Хочу рассказать вам любимый рецепт моей семьи — фаршированная скумбрия, запеченная в духовке. Не пугайтесь слова «фаршированная». На самом деле, подготовка рыбы займёт 15-20 минут. Ну и пассировка овощей и грибов. Всё! Но поверьте мне, результат превзойдёт все ожидания! А рыба займёт почётное место у вас на праздничном или будничном столе.

Для приготовления фаршированной скумбрии, запеченной в духовке, потребуется:

сметана жирная — 1 ст. л.;

масло оливковое — 2 ст. л.;

майонез — 50 г.

Скумбрию для фарширования выбираем крупную. Если она заморожена, размораживаем её на полочке холодильника, желательно оставить на ночь.

Моем, вытираем бумажным полотенцем. Около плавника, у верхней части у головы, острым ножом делаем поперечный разрез. Его глубина должна быть не более 1 сантиметра. У меня, к сожалению, получилось полтора.

Отступив от хвоста 2,5 сантиметра, сделайте ещё 1 такой же разрез.

Третий разрез сделайте вдоль спины, от одного поперечного разреза, до второго, доставая ножом до позвоночника, перережьте рёберные косточки.

Ножницы вставьте в поперечный разрез и перережьте ими хребетную кость у головы и у хвоста.

Просуньте пальцы в разрез и удалите позвоночник. Затем пинцетом удалите рёберные косточки. Удалите внутренности.

Посмотрите внимательно, брюшко рыбки покрыто серой тоненькой плёночкой. Если её не убрать, рыба будет горчить. Посыпьте соль на плёнку, приблизительно 0,5 чайной ложечки, и полейте 1 чайной ложечкой лимонного сока, потрите плёночку и она легко снимется. Брюшко вытрите от соли и лимонного сока бумажной салфеткой.

Так выглядит очищенная рыба. У меня разрезы слишком глубокие, делайте менее глубокими. Достаточно сделать глубину 1 сантиметр.

Морковь натираем на мелкой тёрке.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Перец нарезаем мелкими кусочками.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Грибы нарезаем мелкими кусочками.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле на маленьком огне минуты 2, иногда помешивая.

Добавляем к овощам перец, продолжаем обжаривать ещё 2 минуты.

Добавляем шампиньоны, сметану, перемешиваем и пассируем ещё 2 минуты. Огонь маленький на протяжении обжаривания всех овощей. Солим, перчим, добавляем майоран, отставляем охлаждаться.

Начинка готова, а так как мы пассировали на маленьком огне, овощи и грибы остались мягкими, слегка обжаренными и не пережаренными.

В ёмкость наливаем оливковое масло и выдавливаем чеснок.

Рыбу снаружи и внутри солим, перчим и натираем оливковым маслом с чесноком.

Заполняем рыбу начинкой.

Посыпаем фаршированную скумбрию сверху сыром. Ну а теперь хочу поделиться своими выводами. Чтобы сыр не пересох во время запекания, я всегда сверху поливаю его сеточкой из майонеза. Но если вы противник майонеза, запекайте, использовав только сыр. Рядом с рыбой выложили помидоры, но это к рецепту не относится. Просто зять любит такие. Запекаем  в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут.

Рыба готова. Вынимаем, украшаем и подаём к столу очень вкусную фаршированную скумбрию, запеченную в духовке.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Скумбрия, запеченная в фольге с луком и морковью

Скумбрия (она же макрель) часто используется для маринования, копчения, запекания и отваривания. В этот раз в нашем меню скумбрия, запеченная в фольге с луком и морковью, — простое, вкусное и полезное блюдо из рыбы. Ведь эта замечательная рыбка богата витамином D и омега-3 полиненасыщенными кислотами, необходимыми для здоровья нашего организма.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • сок ½ лимона
  • соль
  • перец молотый черный
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • растительное масло

 

Приготовление:

  1. Скумбрию размораживаем, моем, удаляем внутренности, жабры, выскабливаем острым ножом внутреннюю черную пленку. Еще раз промываем рыбу в холодной воде, просушиваем ее бумажными салфетками.
  2. Поливаем скумбрию изнутри и снаружи соком лимона, солим и перчим, оставляем мариноваться на время приготовления зажарки.
  3. Чистим лук и морковь для зажарки, лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  4. Обжариваем на растительном масле морковь с луком, даем остыть.
  5. Фаршируем скумбрию зажаркой из лука и моркови.
  6. Выкладываем каждую рыбу на сложенный вдвое лист фольги и плотненько заворачиваем, перекладываем в форму для запекания или на противень.
  7. Запекаем скумбрию в фольге 15-20 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем можно аккуратно развернуть фольгу сверху. Делать это лучше, достав форму из духовки, чтобы не обжечь пальцы. Ставим в духовку и допекаем еще мин. 7-10, чтобы рыбка стала слегка золотистой, красивой. Если рыба крупная, можно запекать и дольше. Готовность проверяем, глубоко проткнув рыбу зубочисткой — зубочистка должна входить легко.
  8. Подаем, скумбрию, запеченную в фольге с луком и морковью, горячей. Хотя вкусна она будет и в холодном виде. Я такую фаршированную рыбку люблю с отварным картофелем, свежими помидорками и огурцами. А вы?

 

Приятного аппетита!

Увидимся на «Нашем Рецепте»!

nashrecept.com

Скумбрия фаршированная луком, морковью и сыром

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей

vpuzo.com

Скумбрия фаршированная овощами, запеченная в духовке

Рецепт фаршированной рыбы можно описать в одном предложении: придайте скумбрии вид «лодочки», наполните ее выбранной начинкой и запеките до готовности в духовке. Легко, не так ли? А какая красивая подача!

Скумбрия, фаршированная овощами, получается сочной — это главный плюс рецепта. Пересушить блюдо практически невозможно. Начинку можно выбрать любую, например, грибную или с добавлением риса. Я предлагаю использовать морковь, лук, сладкий перец и зеленый горошек — такой овощной набор отлично подходит к рыбе, выгодно оттеняя ее вкус.

Совет! Постарайтесь выбрать скумбрию небольшого размера, чтобы подать ее порционно каждому гостю, тогда она украсит не только обеденный, но и праздничный стол.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 155.05

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт. (670 г)
  • морковь – 2 шт. (130 г)
  • болгарский перец –1 шт. (70 г)
  • зеленый горошек – 30 г
  • репчатый лук – 2 шт. (150 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • приправа для рыбы и соль – по вкусу
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. farshirovannaya skumbriя 1

    Разделайте рыбу. Аккуратно разрежьте вдоль хребта по спинке — удобнее всего пройтись ножом вокруг плавников, как бы вырезая таким образом позвоночник.

  2. farshirovannaya skumbriя 2

    Выньте хребет, подрезав его кухонными ножницами сначала возле головы, а потом возле хвоста. Выпотрошите тушку, тщательно вычистите черную пленку, прощупайте пальцами оставшиеся кости и выберите их. Удалите жабры из головы. Промойте тушку под проточной водой. В итоге у вас должна получиться скумбрия, разделанная в виде «лодочки», с целым брюшком и боками.

  3. farshirovannaya skumbriя 3

    Посыпьте приправой для рыбы и солью (лучше морской), выжмите зубчик чеснока через пресс, сбрызните лимонным соком, а также полейте небольшим количеством растительного масла. Этой смесью натрите рыбку со всех сторон. Оставьте мариноваться, а тем временем приготовьте начинку.

  4. farshirovannaya skumbriя 4

    Очистите крупную луковицу и морковь, порубите лук кубиком, а морковку измельчите на средней терке. Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла и припустите овощи, то есть обжарьте их до мягкости.

  5. farshirovannaya skumbriя 5

    Добавьте сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками. Продолжайте обжаривать до готовности. В самом конце засыпьте зеленый горошек (размораживать не нужно). Посолите-поперчите, перемешайте и сразу же снимите с огня. Дайте начинке остыть до комнатной температуры.

  6. farshirovannaya skumbriя 6

    Выложите «лодочки» на противень, выстеленный пергаментной бумагой (смажьте каплей масла). Нафаршируйте начинкой, плотно трамбуя ложкой.

  7. farshirovannaya skumbriя 10

    Запекайте скумбрию с овощной начинкой в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.

    Как еще приготовить скумбрию?

    Запечь с лимоном под сметанным соусом

    Запечь в солевой корке

    Нафаршировать овощами, добавить желатин и превратить в рулет

    Потушить в банке

    Пожарить на сковороде-гриль

Вот такой аппетитной получается фаршированная скумбрия в духовке в форме лодочки. Блюдо очень нежное, сочное. Угощайтесь, друзья!

farshirovannaya skumbriя 9

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке: пошаговый рецепт с фото

26 декабря 2018 1 1105 4

Фаршированная скумбрия в духовке

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр.:

72 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Средний

Сегодня приготовим одно из самых любимых моих блюд – фаршированную скумбрию, запеченную в духовке. Блюдо не только вкусное, оно еще и полезное, ведь в данной рыбе содержится огромное количество витаминов и минералов, таких полезных для функционирования нашего организма. Такую рыбу можно не только приготовить домашним на обед или ужин, ее смело можно поставить на праздничный стол, любители скумбрии оценят точно, уверяю.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лук репчатый

50 гр.

Шампиньоны

200 гр.

Масло постное

1 ст.л.

Соль морская

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Лимон (или лайм)

1 ст.л.

Шаг 1 из 9

продукты

Подготовьте продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой, обсушите. Грибы зачистите кухонной губкой. Скумбрия должна быть еще хорошо подмороженной, но уже чуть мягкой, так с ней будет проще и легче работать.

Шаг 2 из 9

очистка рыбы

Острым ножом с большим лезвием сделайте два глубоких надреза вдоль хребта с обеих сторон, аккуратно вырежьте его, при этом хвост и голову оставьте. Точно так же аккуратно выньте внутренности, пока они подморожены, и вырежьте жабры. Снимите черную пленку внутри брюшка, постарайтесь удалить реберные кости. Опять-таки, пока рыба в полузамороженном состоянии, это сделать достаточно просто.

Когда все манипуляции с удалением костей и внутренностей завершены, отложите тушку до полной разморозки.

Шаг 3 из 9

жарка лука

В это время разогрейте немного постного рафинированного масла в сковороде. Выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте минуты 2-3.


Шаг 4 из 9

морковь

Добавьте к луку нарезанную или натертую соломкой морковь и жарьте совместно их на среднем огне еще минуты 3.

Шаг 5 из 9

грибы

Спустя время добавьте нарезанные пластинками грибы. Тушите их вместе с луком и морковью около 5 минут. Готовые овощи снимите со сковороды, дайте им остыть.

Шаг 6 из 9

специи

Сверните большой кусок фольги вдвое, глянцевой стороной вверх. Смажьте ее хорошенько постным маслом, выложите скумбрию. Рыбу посолите и поперчите по вкусу снаружи и внутри.


Шаг 7 из 9

лимонный сок

Со всех сторон полейте ее лимонным или лаймовым соком.

Шаг 8 из 9

фаршировка

Наполните брюшко скумбрии обжаренными и остывшими овощами, аккуратно сверните фольгу в виде конфеты, заверните края и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 9 из 9

запеченная скумбрия с начинкой

Когда таймер подаст вам сигнал, что рыбка готова, аккуратно разверните фольгу.

Подавайте запеченную фаршированную скумбрию со свежими помидорами и любимым соусом. Это очень вкусно, рекомендую.


запеченная скумбрия с начинкой

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

запеченная скумбрия с начинкой 7 причин пить меньше кофе: чем он может быть опасен? запеченная скумбрия с начинкой ТОП способов, которые помогут не опьянеть

vilkin.pro

Скумбрия, запеченная в фольге в духовке

Скумбрия, запеченная в фольге в духовке – это полностью универсальное блюдо, оно хорошо подойдет как к праздничному столу, так и в будни. Мясо скумбрии жирное само по себе, поэтому в фольге оно всегда получается очень сочным, мягким и просто тает во рту! Предлагаем на ваш выбор 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления запеченной скумбрии, пошагово описывающих весь процесс. А для того, чтобы скумбрия вышла еще вкуснее и потеряла свой специфический запах, не забывайте всегда мариновать ее в лимонном соке и в приправах для рыбы.

Вкусная скумбрия в фольге в духовке — пошаговый рецепт

Время готовки: 1,5 часа.

Порций: 2-3 шт.

Для начала предлагаем вам пошаговое описание приготовления вкусной скумбрии в фольге с яблоками. Если на первый взгляд вам покажется, что яблоки и рыба – это несовместимые продукты, просто приготовьте скумбрию с кисло-сладкими яблоками в духовке и вы убедитесь в обратном! Для помощи – рецепт с наглядными пошаговыми фото.

Калории: 144 ккал

Белки: 11.4 г

Жиры: 9.5 г

Углеводы: 2.9 г

  • Разморозьте скумбрию при комнатной температуре, отрежьте ей голову, удалите плавники и жабры, а брюшко хорошо выпотрошите. Промойте рыбу под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Выложите рыбу на матовую сторону фольги для запекания.

  • Рыбу замаринуйте в лимонном соке и натрите солью, дайте ей полежать с полчасика, чтобы хорошо пропиталась маринадом.

  • Чтобы было еще вкуснее, можно немного смазать рыбку внутри и снаружи растительным или оливковым маслом.

  • Далее очистите яблоки, нарежьте их на дольки небольшой толщины и нафаршируйте ими рыбку. Если яблоко останется, выложите его дольки вокруг тушек.

  • Рыбу с яблоками заверните в два слоя фольги.

  • Запекайте скумбрию в разогретой до 190-200 градусов духовке 40-45 минут. Рыбу в фольге можно также приготовить в мультиварке при режиме «Выпечка».

  • Скумбрия в фольге по этому рецепту хороша как отдельное блюдо, но может подаваться и с любым гарниром.


Приятного аппетита!

Совет: на вкус приготовленной рыбы сильно влияет, насколько она свежая. Поэтому, покупайте только свежую или замороженную скумбрию с незамутненными глазами, без слизи и без неприятного запаха прогорклого рыбьего жира. Сама тушка должна быть плотной, а при надавливании пальцем должна быстро принимать свою первоначальную форму.

Простой рецепт скумбрии с лимоном в фольге

Один из самых вкусных и популярных рецептов запекания скумбрии в фольге – это скумбрия с лимоном. Однако рыбка будет еще аппетитнее, если к ней добавить томаты и свежую пряную зелень, а также различные специи.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Укроп, петрушка – небольшой пучок.
  • Масло сливочное или растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Скумбрию разморозьте, выпотрошите, удалите жабры и голову.
  2. Промойте и обсушите, снаружи и внутри натрите специями и солью.
  3. Надрежьте тушку поперек наискось в нескольких местах, с одной стороны.
  4. Нарежьте тонкими полукольцами лук, лимон и томат.
  5. Вставьте полукольца лука, лимона и томата в надрезы сбоку рыбы.
  6. Положите остатки овощей, лимона и свежую зелень в брюшко.
  7. Сливочным или растительным маслом смажьте фольгу, на нее выложите рыбку.
  8. Каждую рыбку заверните в свой кусок фольги в два слоя.
  9. В разогретой до 200 градусов духовке запекайте рыбу около 30-35 минут (ориентируйтесь на то, как печет ваша духовка). Большая рыба будет запекаться медленнее, чем мелкая.
  10. Подавайте рыбу с лимоном, извлекши из фольги, в горячем или немного остывшем виде с любым гарниром: свежим салатом из зелени, с отварным рисом, картофелем или с тушеными овощами.

Приятного аппетита!

Скумбрия с картошкой с духовке

Скумбрия с картошкой в фольге – это одновременно и очень вкусная рыбка, и превосходнейший гарнир к ней, поэтому такой способ запекания понравится большинству хозяек, ведь он отлично экономит время! Освоив этот рецепт, приготовьте таким же образом скумбрию с любыми другими овощами, например, с морковью, с кабачками, со спаржевой фасолью или с любым овощным миксом.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2-3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Картофель – 0,5-0,7 кг.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправы для рыбы – по вкусу.
  • Приправы для картофеля – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу выпотрошите, удалите головы, хвост и плавники, а также жабры.
  2. Промойте тушки под холодной проточной водой, обсушите.
  3. Каждую тушку замаринуйте в соке лимона, в специях для рыбы, в белом молотом перце и в соли, выложите в миску и прикройте крышкой, оставьте на 30 минут.
  4. Очищенный картофель за это время нарежьте на половинки кружков (мелкий – на кружки), толщина – не более 0,5 см.
  5. Лук репчатый нарежьте на половинки колец или на кубики и смешайте с картофелем, подсолите по вкусу и сдобрите приправами для картофеля, а также растительным маслом.
  6. Противень или форму для запекания выстелите фольгой, на нее выложите тонким слоем картофель с луком, а сверху – замаринованную скумбрию.
  7. Накройте все фольгой и запекайте в духовом шкафу 30-40 минут (температура – 190-200 градусов).
  8. Через указанное время снимите фольгу сверху.
  9. Доведите блюдо до готовности без фольги: готовность проверяйте по картофелю и появлению красивой корочки на рыбе.
  10. Подавайте блюдо к столу горячим, вынув из противня и полив соком, который образовался во время запекания.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт скумбрии с луком и лимоном в фольге

Если вы хотите нетрудоемкое, но вкусное, а к тому же еще и празднично-красивое блюдо, тогда приготовьте скумбрию с луком и лимоном в фольге в духовом шкафу. Набор продуктов вам потребуется очень простой и доступный. Самое главное, чтобы скумбрия, травки и специи были свежими – это очень благотворно отразится на вкусе блюда.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт. или по вкусу.
  • Лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Свежие пряные травы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В самом начале подготовьте рыбу, удалив голову, жабры, плавники, выпотрошив ее и обмыв.
  2. Обсушенную скумбрию натрите лимонным соком, солью и специями для рыбы, дайте промариноваться за 30-40 минут.
  3. Лук нарежьте полукольцами, лимон – тонкими полукружками.
  4. Снаружи на тушках с одной стороны сделайте надрезы, а в них вставьте дольки лимона.
  5. Брюшки скумбрий можно набить пряными травами для дополнительного вкуса и аромата (свежим розмарином, тимьяном, петрушкой, укропом или базиликом).
  6. На слой фольги, смазанной маслом, выложите подушку из лука.
  7. Сверху выложите рыбу и заверните ее в фольгу.
  8. До 200 градусов нагрейте духовку, рыбу выложите на противень и запекайте не более 35-40 минут.
  9. Затем можно снять фольгу и еще минут 5 запекать рыбу под грилем, чтобы на ней образовалась красивая корочка.
  10. Подавайте скумбрию с луком и лимоном, когда она немного остынет, украсив веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Совет: если у вас нет под рукой готовых специй для рыбы, вы можете взять сушеный или свежий укроп, чеснок, толченый шалфей, сушеный розмарин, белый перец, молотый кориандр и измельченный лавровый лист.

Вкусный и полезный рецепт скумбрии с овощами

Скумбрия с овощами, запеченная в духовке в фольге – это отличный вариант, когда вы хотите приготовить и рыбу и гарнир одновременно. Благодаря фольге, удерживающей влагу, овощи хорошо тушатся в собственном соку с небольшим количеством растительного масла, а мякоть рыбы отлично пропитывается овощными ароматами.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Спаржевая фасоль – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Кинза, укроп, петрушка – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Скумбрию, уже заранее размороженную, разделайте как обычно, удалив голову, жабры и внутренности.
  2. Обмойте рыбку холодной водой, обсушите внутри и снаружи бумажным полотенцем.
  3. Далее натрите рыбку солью, соком лимона и смесью перцев.
  4. Теперь подготовьте овощи, хорошо промыв их и очистив.
  5. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите через пресс.
  6. Морковь натрите на терку либо нарежьте тонкими кружочками.
  7. Спаржевую фасоль нарежьте небольшими кусочками.
  8. Помидоры нарежьте на дольки. Помидорки черри можно класть целиком.
  9. Свежую зелень порубите.
  10. Смажьте глубокую форму для запекания растительным маслом.
  11. На фольгу выложите овощи в виде подушки для рыбы, посолите и поперчите по вкусу, сбрызните сверху растительным маслом.
  12. На овощи выложите скумбрию, сверху закройте форму для запекания слоем фольги.
  13. Запекайте под фольгой скумбрию с овощами 30-40 минут (190-200 градусов), затем фольгу снимите и продолжайте готовить блюдо без нее, пока рыба и овощи не станут мягкими.

Приятного аппетита!

Совет: если у вас нет глубокой формы для запекания, тогда сделайте форму из фольги в виде коробочки, в нее выложите овощи и рыбу, а сверху также оберните фольгой.

Фаршированная скумбрия в духовке

Фаршировать скумбрию можно как любыми пассерованными овощами, так и просто зеленью, зеленью с сыром, с каперсами, с маслинами, оливками и т.д. – выбор начинки целиком и полностью зависит от вашей фантазии! Мы же предлагаем вам запечь фаршированную скумбрию в духовке с томатами, болгарским перцем, луком и морковкой. А фаршировать будем в этот раз не брюшки, а спинки у скумбрий, чтобы получилось совсем уж оригинально!

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Кабачок маленький – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Специи для овощей – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу вместе с головой, удалив жабры и плавники, надрежьте, но не вдоль брюшка, а по спинке вдоль хребта (от хвоста до головы).
  2. Потом надрежьте у каждой рыбы сам хребет возле головы и возле хвоста и удалите его.
  3. Далее аккуратно удалите внутренности, не повредив у рыб брюшко.
  4. Промойте и обсушите скумбрию.
  5. Вотрите в рыбу со всех сторон соль, специи и сок из свежего лимона, оставьте на полчаса для маринования.
  6. Для начинки вымойте, очистите и нарежьте все овощи мелкими кубиками. У помидоров можно снять шкурку.
  7. Все нарезанные овощи пассеруйте или обжаривайте на сковороде в масле до полуготовности, подсолите и приправьте любыми специями для овощей. Сюда же можно добавить рубленую свежую зелень и свежий чеснок.
  8. Маринованную скумбрию сверху наполните остывшими овощами.
  9. На смазанную маслом фольгу выложите скумбрию на брюшко, чтобы начинка была сверху (каждую рыбину выкладывайте на свой кусок фольги на матовую сторону).
  10. Смажьте тушки с боков растительным маслом, чтобы они не прилипли, и оберните фольгой в два слоя.
  11. В прогретую до 190-200 градусов духовку выкладывайте завернутую скумбрию, уложенную на противень начинкой кверху.
  12. Сыр натрите на средней терке.
  13. Через 35-40 минут достаньте скумбрию, сверху фольгу надрежьте, а начинку присыпьте сыром.
  14. Запеките рыбу снова до появления красивой румяной корочки на сыре (еще 10-15 минут).
  15. Готовую фаршированную скумбрию выкладывайте на блюдо и подавайте к столу горячей или остывшей, украсив свежей зеленью, – в любом случае будет вкусно!

Приятного аппетита!

Скумбрия с майонезом, запеченная в фольге

Вот вам еще один совершенно легкий, но при этом хороший и проверенный способ запекания скумбрии. На этот раз основным компонентом для маринования будет майонез любой жирности. Этот соус прекрасно обогащает мясо рыбы своим вкусом, особенно лакомой получается кожица.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Петрушка и укроп – небольшой пучок.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Скумбрию разморозьте, удалите внутренности и жабры, обмойте.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Скумбрию подсолите, приправьте специями и хорошенько обмажьте майонезом, как внутри, так и снаружи.
  4. Внутрь вложите укроп и петрушку по нескольку веточек (можно готовить и без свежей зелени или заменить ее на замороженную, а также добавить нарезанный репчатый или зеленый лук).
  5. Дайте рыбкам мариноваться в майонезе и специях половину часа – час, а потом заверните их в фольгу, чуточку смазанную изнутри растительным маслом.
  6. Духовку разогрейте до 190-200 градусов и запекайте рыбу в фольге, выложенную на противень, 35-40 минут.
  7. Затем фольгу сверху снимите и запеките рыбу под грилем еще 5 минут, чтобы появилась красивая корочка.
  8. Подавайте скумбрию с майонезом вместе с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Очень простой рецепт скумбрии с зеленью в фольге

Чаще всего в магазине можно купить уже готовую копченую или законсервированную скумбрию, что, конечно же, хорошо. Однако продается скумбрия и в замороженном виде, но не все любят ее из-за сильного специфического рыбного запаха. Однако сок лимона, специи и другие ингредиенты, например – свежая зелень и горчица хорошо удаляют запах рыбы и делают запеченную скумбрию очень вкусной! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Горчица – 1-2 ч.л.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Зелень укропа и петрушки – 10 гр.
  • Соль – 1 ч.л. или по вкусу.
  • Белый молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Скумбрию разморозьте, выпотрошите, удалите плавники и жабры, вымойте и обсушите. Голову можно удалить или оставить.
  2. На одном боку каждую рыбину надрежьте наискось в нескольких местах.
  3. Далее натрите рыбку лимонным соком, горчицей (столовой или французской), специями и солью.
  4. Твердый сыр натрите на терке, а зелень укропа и петрушки вымойте, обсушите и мелко нарубите.
  5. Зелень с сыром смешайте в мисочке, сбрызните слегка соком лимона, приправьте белым перцем и подсолите.
  6. Нафаршируйте рыбку зеленью с сыром, заверните в фольгу.
  7. Дайте рыбе промариноваться 30-40 минут.
  8. Запекайте скумбрию в фольге с зеленью 35-40 минут при температуре 180-190 градусов (время и температура – ориентировочные, все зависит от того, насколько мощная у вас духовка; время можно увеличить на 5-10 минут).
  9. Подавайте скумбрию с зеленью целиком либо разделив на порционные куски, дав ей немного остыть. На гарнир отварите рис или картофель.

Приятного аппетита!

Вкусная скумбрия с морковью и луком

Попробуйте запечь в духовке скумбрию с морковью и луком: в фольге эта рыба с овощами получается просто идеальной! Такой вариант ее приготовления простой и быстрый, он хорош тем, что не требует никаких сложных ингредиентов-компаньонов, а в итоге у вас получится вкусное и бюджетное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Скумбрия замороженная – 2-3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Белый или черный молотый перец – по вкусу.
  • Приправы для рыбы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу освободите от внутренностей, удалите плавники, жабры и головы.
  2. Затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  4. Лук с морковью обжарьте или пассеруйте на растительном масле до полуготовности, затем посолите и приправьте перцем.
  5. Лимонным соком внутри и снаружи натрите скумбрию, подсолите и приправьте тушку специями.
  6. Дайте рыбкам промариноваться за 30-40 минут, затем в брюшки уложите пассерованные овощи.
  7. Сверху скумбрию обмажьте растительным маслом, но слегка, чтобы она не прилипла к фольге.
  8. Заверните рыбу в два слоя фольги и запекайте в разогретой духовке 35-40 минут (температура 190-200 градусов).
  9. Слишком горячую скумбрию с морковью и луком остудите в фольге и подавайте к столу теплой или полностью остывшей.

Приятного аппетита!

Совет: если у вас под рукой нет свежего лимона или лимонного сока, его можно заменить на гранулированную лимонную кислоту, разведя одну треть чайной ложки кислоты в 2-3 столовых ложках воды.

Скумбрия, запеченная с помидорами и сыром

Сыр и помидоры – это просто идеальные компаньоны для приготовления любой рыбы, благодаря им она становится намного сочнее. Запеченная в духовке по этому рецепту, скумбрия готовится очень быстро, самое главное, это выделить ей хотя бы полчаса на маринование, чтобы мякоть получилась еще вкуснее и нежнее.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Приправы для рыбы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Размороженную скумбрию выпотрошите, удалите из брюшка пленки, жабры, отрежьте голову (по желанию можно запекать рыбу и вместе с головой).
  2. Натрите скумбрию лимонным соком, солью и приправами, дайте ей промариноваться не менее получаса.
  3. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками вместе со шкурками (или удалите шкурки, ошпарив помидоры кипятком).
  4. Лук для начинки порежьте на кубики и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле, добавьте нарезанные помидоры.
  5. Слегка потушите овощи, не более 3 минут.
  6. Подсолите начинку и приправьте ее любыми специями на ваш вкус.
  7. Тушку скумбрии выложите на плотный слой фольги, брюшко набейте овощной начинкой.
  8. Заверните скумбрию в фольгу и запеките в течении 35 минут при температуре 180-190 градусов.
  9. Затем откройте фольгу сверху (снизу рыбка должна оставаться в фольге).
  10. Посыпьте скумбрию тертым сыром и запеките в духовке до готовности, пока сыр не расплавится (еще 5-10 минут).
  11. Готовую скумбрию с сыром немного остудите в фольге, а потом подавайте к столу.

Приятного аппетита!

kylinariya.ru

Обновлено: 09.12.2019 — 18:31

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *