Что приготовить в пароварке вкусно рецепты фото: Рецепты для пароварки на любой вкус

Содержание

Рецепты для пароварки на любой вкус

Разместил Денис

Уже ни для кого не секрет, что приготовление блюд в пароварке полезно, доступно и занимает совсем немного времени. Предлагаю несколько экспресс-рецептов для пароварки. Эти простые рецепты помогут вам разнообразить меню для приготовления в пароварке. Итак, за дело. Главное — предварительная подготовка, а потом пароварка всё сделает сама!

Фаршированные перцы

Чтобы приготовить фаршированные перцы в пароварке (из расчета продуктов на 3 порции) нам понадобятся:

  • Крупные болгарские перцы — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Мясной фарш — 200 г
  • Отваренный рис — 1 стакан (уже готовый)
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить фаршированные перцы в пароварке

  1. Подготовить перцы: очистить от семян и аккуратно срезать верхушки со стороны стебля.
  2. Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом.
  3. Полученной массой начинить перцы, очищенные от семян, и поместить их в пароварку на 35−40 минут

Овощная запеканка с сыром

Для приготовления овощной запеканки с сыром в пароварке (из расчета продуктов на 2 порции) нам понадобятся:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Кабачок — 1 шт. (небольшой, например, Цуккини)
  • Баклажан — 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа — немного
  • Соль — по вкусу

Как приготовить овощную запеканку с сыром в пароварке

  1. В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать.
  2. Полученную массу поместить в чашу для варки риса, которая обычно идёт в комплекте с пароваркой, накрыть сверху фольгой и готовить 25−30 минут.
  3. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью

Рагу из моркови и красной рыбы

Чтобы приготовить рагу из моркови и красной рыбы в пароварке (из расчета продуктов на 3 порции) нам понадобятся:

  • Морковь — 3 шт. (среднего размера)
  • Лук — 1 маленькая головка
  • Помидор — 1 шт.
  • Красная рыба — 150 г (свежая, лучше использовать семгу)
  • Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу

Как приготовить рагу из моркови и красной рыбы в пароварке

  1. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  2. Нарезать помидор и красную рыбу кубиками. Лук — мелко покрошить.
  3. Все ингредиенты поместить в чашу для варки риса и поставить на 35−45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль

Омлет с овощами в пароварке

Чтобы приготовить в пароварке омлет с овощами, нам понадобятся (из расчета продуктов на 2 порции)

  • Яйцо — 4 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана (жирность 3,2%)
  • Замороженные овощи (например, «Паприкаш» или «Лечо») — 1,5 стакана
  • Соль — по вкусу

Как приготовить омлет с овощами в пароварке

  1. Замороженные овощи поместить в чашу для варки риса.
  2. Яйца взбить с молоком, посолить и полученную смесь влить в овощи.
  3. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать еще раз и готовить примерно 10 минут

Форель на пару

Для приготовления форели в пароварке нам понадобятся:

  • Филе свежей форели — 800 г
  • Кресс-салат — 100 г
  • Зелень петрушки — 20 г
  • Лимон — ½ шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Перец белый молотый
  • Соль — по вкусу

Как приготовить филе форели в пароварке

  1. Филе форели натрите с обеих сторон солью и белым перцем
  2. Кресс-салат и петрушку мелко порубите, соедините с рыбой, добавьте тонкие ломтики лимона, лук, нарезанный кольцами, и варите на пару до готовности (30−40 минут)
  3. Перед подачей рыбу выложите на блюдо, оформите овощами и зеленью

Баранина на пару

Чтобы приготовить баранину на пару, используя пароварку, нам понадобятся:

  • Мякоть баранины (лопаточная часть) — 600 г
  • Фенхель или укроп — 4 веточки
  • Вино красное десертное — 4 ст. ложки
  • Перец черный молотый
  • Соль — по вкусу

Как приготовить баранину в пароварке

  1. Баранину сварите до полуготовности (ок. 1 часа) и нарежьте соломкой
  2. Добавьте вино, рубленый фенхель или укроп, посолите, поперчите и варите в пароварке до готовности (40−50 минут).
  3. Подавайте с чесноком и соевым соусом

Пудинг из отварной курицы в пароварке

Для приготовления пудинга из отварной курицы в пароварке нам понадобятся:

  • Мясо курицы — 600 г (отваренное)
  • Сваренный рис — 1 стакан (уже готовый)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — ¾ стакана (3,2% жирности)
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить пудинг из отварной курицы в пароварке

  1. Курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку 2 раза.
  2. Сваренный рис протереть через сито и смешать с куриным фаршем. Добавить молоко, сливочное масло, соль, яичный желток.
  3. Тщательно вымешать и ввести в полученную массу взбитые в пену белки.
  4. Фольгу смазать растительным маслом и выстлать решетку пароварки. Выложить в нее подготовленную массу. Готовить на пару около 20−25 минут.
  5. Подавать такой пудинг можно с любыми отварными овощами.

Котлеты из мяса индейки в пароварке

В пароварке можно приготовить даже котлеты из мяса индейки. Для этого нам понадобятся:

  • Мясо индейки — 400 г
  • Рис — 1 стакан (уже отваренный)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана (жирность 3,2%)
  • Молотая корица — щепотка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить котлеты из мяса индейки в пароварке

  1. Мясо индейки пропустить через мясорубку.
  2. Сваренный рис смешать в посуде с мясным фаршем. Посолить, добавить яйцо, корицу, немного молока, хорошо перемешать и сформовать котлеты.
  3. Выложить их в один слой на решетки пароварки. Время приготовления 25−30 минут.
  4. При подаче выложить на порционные тарелки, гарнировать овощами, макаронными изделиями или крупами.

Вот такая подборка рецептов для пароварки. Надеюсь, вам обязательно что-то приглянётся и вы непременно приготовите это блюдо на пару.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь материалом Рецепты для пароварки на любой вкус в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Что можно приготовить в пароварке: легкие рецепты на пару

Все больше помощниц появляется на кухнях у современных хозяек. Одна из них – пароварка. Совсем не значит, что блюда с ее помощью получаются полезными, но пресными. Зная, что можно приготовить в пароварке, получится составить вполне полноценное и разнообразное меню для своей семьи.

Плюсы и минусы пароварки

Приготовление на пару позволяет сохранить максимальное количество полезных свойств продуктов. К примеру, если во время варки теряется минимум 25% необходимых организму составляющих, то при приготовлении на пару этот показатель снижается до 1-2%.

Использовать пароварку очень удобно. Достаточно с самого утра загрузить в нее необходимые продукты и установить таймер. Тогда к приходу с работу дома будет ждать готовый ужин. Кроме того прибор позволяет сэкономить. Во время приготовления если и используется масло или жир, то в минимальном количестве. Большинство современных моделей имеют несколько уровней, что позволяет готовить сразу несколько блюд.

Если необходимо диетическое питание, без такой помощницы не обойтись. А учитывая, что в последние годы вести правильный образ жизни становится все более популярным, покупку не помешает сделать любой семье.

Недостатки у пароварки найти сложно. Главный, пожалуй, в том, что пища первое время будет казаться пресноватой, да и зажаренную корочку не добьешься. Но привычка – это дело времени. Не все продукты можно приготовить с ее помощью. Например, грибы (те, которые требуют длительного вымачивания и обработки), макароны, бобовые. Но для этого подойдут и кастрюли.

Остается подобрать хорошие рецепты и можно присоединяться к числу заботящихся о своем здоровье и долголетии.

Как приготовить в пароварке кашу

В пароварке можно готовить практически все виды круп. Главное, чтобы для этого была специальная чаша. Хотя можно использовать емкости для микроволновки или мультиварки.

Очень вкусно получается:

  • рис. 6 ложек крупы промыть, пока вода не станет прозрачной, залить 300 мл кипятка, выложить в чашу пароварки, перемешать, готовить около 45 минут. Далее можно добавить соль или сахар, немного молока, масло и другие компоненты. Рис в этом плане универсален;
  • пшено. Крупу несколько раз промыть, пока вода не станет прозрачной. Выложить в подготовленную емкость, заполнив ее не более чем на треть. Налить воду или молоко. Чтобы блюдо получилось рассыпчатым, жидкости должно быть столько, чтобы она возвышалась на такую же высоту сверху, как и занимает крупа. Желающим сварить более вязкую кашу следует добавить ее чуть больше. Далее по желанию к крупе добавить тыкву, сухофрукты, соль или сахар. Пароварку включить на 30-45 мин в зависимости от объема чаши;
  • овсянка. Стакан хлопьев залить стаканом воды и стаканом молока, готовить полчаса. Спустя это время влить в кашу еще один стакан молока, добавить соль или сахар по вкусу, готовить еще 5 минут. По желанию можно при подаче посыпать изюмом или добавить размягченные сухофрукты;
  • гречка. Крупу промыть, удалить мусор, залить водой в пропорциях 1:1, включить прибор на 40 минут. Приготовленную на пару гречку можно подать с маслом, сахаром, молоком, грибами, тефтельками или рыбой.
  • манка. Приготовить любимую всеми с детства кашу не так уж и просто, но только не в пароварке. Здесь она точно не подгорит, будет иметь необходимую консистенцию и получится без комочков. На 5 ложек манки необходимо взять 50 мл молока и 150 мл воды, соль и сахар добавляются по вкусу. Готовить крупу надо полчаса.

В пароварке можно готовить и другие крупы, но эти более всего популярны. Еще более вкусными и полезными получатся готовые блюда, если добавить  в них свежие или сушеные овощи и фрукты, ягоды или цукаты.

Хозяйке на заметку. Бобовые в пароварке не готовят. Но если фасоль, горошек, кукуруза были собраны молодыми и требуют минимальной термообработки, их можно добавить к крупе.

Как готовить фрукты в пароварке

Приготовленные в пароварке фрукты усваиваются замечательно. Их можно давать и маленьким детям, и лицам, имеющим серьезные проблемы с пищеварением. Они немного похожи по вкусу на запеченные, но пользы в них намного больше.

Чаще всего на пару готовят:

  • яблоки. Нарезать половинками или четвертинками, выложить на поддон, готовить 20-30 минут в зависимости от размера. Подходят любые сорта, но чем сочнее будет плод, тем вкуснее в результате получится десерт;
  • груши. Разрезать на четвертинки или более мелкие дольки, готовить 30-40 минут;
  • бананы. Можно готовить и в кожуре, и без нее. В первом варианте разрезать банан пополам и готовить 15-20 минут. Перед употреблением шкурку снять. Дольками нарезается фрукт, который будет измельчаться в пюре. В этом случае достаточно 5-7 минут для приготовления.

Совет. Попробуйте заправить подготовленные к готовке фрукты корицей, ванильным сахаром, медом или другими пищевыми добавками.

Рецепты для пароварки с овощами

Приготовленные на пару овощи так же, как и фрукты, дают детям и страдающим от болезней желудочно-кишечного тракта. Для худеющих же они и вовсе незаменимы. Им даже картошку в умеренных количествах в таком виде кушать разрешается.

Чаще всего в пароварке готовят:

  • картофель. Дольки смазать солью, специями по вкусу, выложить на решетку, включить пароварку на 25-30 минут. Перед подачей добавить сливочное масло и посыпать любимой зеленью;
  • тыкву. Плод очистить от кожицы и семян, нарезать плоскими кубиками, посолить или посыпать сахаром, выложить на решетку и готовить около 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость. Подавать, выложив горкой и полив растопленным сливочным маслом;
  • брокколи. Капусту разобрать на цветочки. Выложить на поддон пароварки и готовить 10 минут. При подаче посыпать измельченным чесноком или перцем чили, заправить соевым соусом или оливковым маслом;
  • кабачки и баклажаны. Эти овощи в пароварке чаще всего готовят фаршированными. Можно нарезать «бочонками» или «лодочками», вынув ложкой серединку, заполнить мясным фаршем или готовым рисом, перемешанным с овощами. Готовить до мягкости шкурки. Затем посыпать тертым сыром и включить пароварку еще на несколько минут.

Совет. Вкус овощей в пароварке отлично добавляет свежая или сушеная зелень.

Классические рецепты

Есть блюда, которые нужно обязательно приготовить каждому владельцу пароварки.

Одним из самых популярных классических рецептов является

Омлет

Нужно смешать 5 яиц и стакан молока, добавить ½ ч.л. соли. Смесь взбить венчиком, вылить в чашу и готовить 20 минут. К основным составляющим можно добавить свежие или замороженные овощи, зелень, кусочки колбасы или вареного мяса.

На втором месте по частоте приготовления в пароварке стоит

Запеканка

Очень вкусной получается творожная. На стакан творога берется ст.ложка сметаны, яйцо, 1 ч.л. манки. При желании можно добавить по щепотке корицы и ванилина, сахар по вкусу.

Все ингредиенты смешать, выложить в чашу, разровнять. Готовить полчаса, Потом открыть крышку и оставить запеканку еще на 7-10 минут настояться. Так она не будет водянистой.

Можно приготовить в пароварке и

Суп

Первое блюдо получается не слишком жидким, но очень наваристым и сытным, даже если для приготовления будут использоваться только овощи. Время приготовления зависит от ингредиентов.

Проще брать готовый мясной бульон, добавлять в него овощи (картофель, морковь, капусту) и крупу. Тогда время будет составлять около 30-40 минут.

Можно отварить овощи в пароварке до полуготовности и добавить фрикадельки. С этого момента следует засечь 25-30 минут.

Перед подачей суп не помешает посыпать зеленью, заправить сметаной или маслом.

Кукуруза на пару

А вот чтобы приготовить на пару кукурузу, чаша не понадобится. Молодые початки посыпать солью и специями, смазать растопленным сливочным маслом или сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу. Выложить на поддон пароварки и готовить 2 часа на средней мощности.

Рыба

Нельзя не остановиться на приготовленной на пару рыбе. Для этого подходит любой сорт, но чем меньше будет в тушке косточек, тем лучше. Рыбу смазать солью и специями, сбрызнуть соком лимона или лайма, посыпать свежей или сушеной зеленью. Готовить около получаса в зависимости от размеров кусочков.

Манты

А манты готовятся по правилам только на пару. Время зависит от их размеров, от толщины теста и от начинки. С курицей это примерно полчаса, с говядиной 45 и более минут.

Что можно приготовить в пароварке? На этот вопрос можно отвечать очень долго. Мы рассмотрели наиболее распространенные варианты блюд, а вы берите их за основу и экспериментируйте.

Добавляйте новые ингредиенты, изменяйте состав классических рецептов и делитесь с нами результатами. Будем ждать с нетерпением!

Что приготовить в пароварке и какую пароварку выбрать

 

Наилучшим способом термической обработки продуктов диетологи единогласно признали приготовление на пару.
Пароварка — незаменима в тех случаях, когда вы заботитесь о здоровье своей семьи.

Какую пароварку выбрать?

Особенно удобна электрическая пароварка, которая включает в себя емкость для воды и сбора стекающего сока, несколько уровней решеток для приготовления продуктов на пару, емкость для риса и яиц.

Обратите внимание на мощность пароварки — оптимальная мощность должна составлять около 1500 Вт.

Как правило, пароварки, имеющие более 3 уровней, не всегда оправдывают ожидания своих хозяек — слишком большой объем зачастую остается невостребованным, а деньги переплачены зря. Поэтому выбирайте пароварку с подходящим объемом. Например, экономный и компактный вариант мини-пароварки Philips HD9139/91 подойдет для ежедневной готовки блюд для детей, а Moulinex MV100030 без проблем накормит большую семью.

Очень удобна функция «быстрого пара» (например, в модели Tefal VC4003), которая позволяет ускорить время приготовления — аналогично «турборежиму» в погружных блендерах.

Что приготовить в пароварке для ребенка?

Простые блюда для малышей в пароварке:

— грудничкам можно готовить овощи на пару, чтобы перетереть их в пюре для первого прикорма,
— морковно-яблочное суфле также можно приготовить в пароварке,
— малышам подойдет омлет с макаронами.

Деткам постарше придутся по вкусу более сложные блюда:

— очень вкусной получается рыба с овощами либо в фольге,
— творожные блюда будут готовы за считанные минуты, например вареники с клубникой на пару,

— плов в пароварке,
— веселые ежики с рисом и фаршем,
— рыбные котлеты.

Всех вкусных блюд и не перечесть!

Блюда на пару придутся по вкусу всем, если грамотно их приготовить, соблюдая основные правила приготовления пищи в пароварке.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Пароварка — необходимая вещь для любой хозяйки. Блюда в пароварке получаются вкусными и полезными с сохранением всех витаминов. Для того чтобы определить, какую пароварку выбрать, нужно обратить внимание на следующие факторы.

Объем

В продаже можно найти пароварки с 1, 2 и 3 корзинами для приготовления. При этом их размер может быть совершенно разный – от миниатюрных чаш до больших и вместительных корзин.

Если Вы собираетесь достаточно часто готовить в пароварке или у Вас большая семья, то выбирайте самую объемную пароварку с максимальным количеством корзин.

Если же Вы будете готовить в пароварке только иногда, тогда для Вас подойдут модели среднего размера с 2 чашами.

А в некоторых вместительных моделях пароварок можно даже стерилизовать банки.

Чаша для риса

Эта чаша предназначена не только для риса, ведь еще в ней можно готовить каши, макаронные изделия, омлет, суфле. Некоторые хозяйки умудряются готовить в ней даже суп! Подумайте и решите, что Вы хотите готовить. И уже в зависимости от этого выбирайте пароварку с чашей нужного размера.

Таймер

Механический таймер обычно бывает в самых дешевых моделях пароварок. Если Вы остановили свой выбор на такой модели, посмотрите на шкалу таймера. Шкала должна быть нарисована качественной краской, которая не сотрется после нескольких протираний тряпкой.

Электронный таймер имеет гораздо больше функций. На нем есть ЖК-дисплей, на котором Вы можете выбрать любую программу для приготовления блюда, разморозки или подогрева.

Мощность

Чем больше объем пароварки и количество корзин, тем большей мощностью должна обладать пароварка.

Дополнительные функции

Некоторые модели пароварок дополняются специальными формочками и баночками для приготовления кексов, печенья, йогурта. А самые щедрые производители добавляют в комплект даже двусторонний противень!

Теперь Вы знаете, как выбирать пароварку, и пусть Ваша пароварка радует Вас вкусными и полезными блюдами!



Рыба приготовленная на пару со специями и лимоном

Вступление

Последние несколько десятков лет мода на здоровый образ жизни стала повальной, причем зачастую даже несколько смешной. Конечно же, в первую очередь, здоровое питание, и в последнюю — утренняя гимнастика. Чего уж проще, создать видимость здорового питания.

Приходилось часто слышать, что люди из-за определенных убеждений отказываются от мяса, рыбы, яиц, алкоголя, курения и т. д. Если последние пункты можно только поприветствовать, то отказ от мяса и рыбы вызывает недоумение. Хотя, у каждого свои причуды. Но сейчас не об этом.

Приготовление домашней еды для здорового питания предусматривает определенные правила и каноны. Где-то читал, что основа любого диетического питания — умение готовить продукты на пару. Вспомните, как только наступает необходимость припомнить диетические блюда, первое, что приходит в голову, паровые котлеты. В этом есть смысл, так как приготовленные на пару без добавки жира и специй продукты — отлично подходят для диетического питания, особенно при проблемах с пищеварением и сердцем.

К сожалению, у нас и в странах Запада приготовление блюд на пару не пользуется популярностью. А вот в странах Азии и Востока паровые блюда это огромная часть кулинарных традиций. Одними из древнейших блюд, которые готовятся с помощью пара, считаются кус-кус и рис. В Азии приспособление для готовки на пару представляет собой плетеную бамбуковую корзинку с крышкой. У нас все намного проще. Вряд ли покупная специализированная пароварка есть хотя бы в каждой десятой кухне. Чаще всего используют модную мультиварку.

Большинство использует обычную кастрюлю с крышкой, в которую вставляют решетку или перфорированную вставку. Кипящая вода в кастрюле отлично готовит продукты на пару. Что важно, такое приспособление не занимает много места и легко моется.

Однажды мы приготовили паровую рыбу, и с тех пор рыба приготовленная на пару часто входит в наш рацион. Еще в знаменитой «Книге о вкусной и здоровой пище» паровой рыбе посвящена целая глава, и читателям доводилась мысль, что рыба на пару и вкуснее и полезней, нежели отварная.

Приготовление на пару — оптимальный способ готовки большей части привычных продуктов, особенно овощей и рыбы. Исключение — продукты, требующие более сильной обработки, например — куски мяса, или те продукты, для приготовления которых необходимо интенсивное кипение.

Паровую рыбу готовить очень удобно. Рыба на пару не обязательно должна готовиться без соли и специй, и вообще без всего. Я скажу так. Для меня готовка на пару это способ термообработки продукта, а не способ обозначить себя — «я ем только здоровую пищу». Мы готовим на пару с использованием обычных специй, преимущественно без жира, загустителей и с небольшим количеством соли.

Блюда на пару — рецепты с фото

Блюда на пару все больше проникают в наш обиход. Сначала, их придерживались только те, кто усердно сидит на диетическом питании. Но сейчас здоровый образ жизни, и вовсе, обретает популярность, и теперь, наверное, у каждого в доме имеется пароварка или мультиварка, с функцией готовки на пару. Не только польза привлекает любителей паровой пищи, но еще и время, которое затрачивается на ее приготовление. Приглашаю вас посетить эту рубрику и убедиться в этом самостоятельно. Вы познакомитесь не только с новыми рецептами, но еще и с оригинальными и простыми способами приготовления.

19.02.2021 | Автор: Елена Городишенина | Добавить в избранное

6

Сегодня предлагаю вкусный рецепт пигоди с фаршем и картофелем в мультиварке. Пигоди – это пирожки, приготовленные на пару. Это блюдо корейской кухни. Готовить их очень просто и быстро. По приготовлению и вкусу напоминают манты. Но тесто получается намного мягче, так как готовится оно с дрожжами.

23.03.2020 | Автор: Вера Тюменцева | Добавить в избранное 135

Очень вкусное и полезное блюдо, как для детей, так и для взрослых. Сырники (они же – творожники) очень просты в приготовлении, не требует много затрат на продукты, экономят время. Вариантов творожников можно придумать множество. Можно добавлять морковь, бананы, лимоны. Можно готовить без дополнений из цельного творога.

07.12.2019 | Автор: Оксана Байбакова | Добавить в избранное 79

Любителям медовой выпечки посвящается! Сегодня для наших сладкоежек мы приготовим вкусные

медовые пряники на пару в мультиварке – пышные, нежные, удивительно ароматные, таких вы точно ещё не пробовали! Рецепт необычный по способу приготовления и очень экономный.

29.07.2018 | Автор: Наталья К | Добавить в избранное 42

Волшебная помощница мультиварка не всегда оправдывает ожидания своей владелицы. Чаще всего жалобы касаются выпечки. Многие печки не имеют этого режима вообще, а те, которые им оснащены, часто подводят. В итоге выпечка получается полусырой, тесто опадает, могут получиться подгоревшие бока или донышко. Знакомая ситуация?

24. 09.2017 | Автор: Оксана Чабан | Добавить в избранное 100

Мясо довольно частый гость на нашем столе, и я каждый раз стараюсь приготовить что-то новое из него. В этот раз мне попался рецепт свинины в соусе на пару. Решила приготовить и нисколько не пожалела, поэтому делюсь этим интересным блюдом с вами. Свинина на пару получилась очень нежной и вкусной, буквально тает во рту.

22.06.2017 | Автор: Елена Городишенина | Добавить в избранное 23

В летний сезон ягод вишни и красной смородины всегда готовлю вареники с ягодами на пару в мультиварке. Вкус непередаваемый – с обычными отварными варениками в воде не сравнить. Сок не вытекает, а весь остаётся внутри, получается сочно, сладко и вкусно. Аромат и польза в этом блюде очень большая.

Блюда в мультиварке и пароварке

Рецепты блюд для мультиварки и пароварки

Как приготовить мясо в мультиварке: рецепты с фото

Появление на кухне мультиварки позволило решить одну проблему — снизить время на приготовление мясных блюд. Сегодня мы расскажем, как приготовить мясо в мультиварке и приведем несколько популярных рецептов. Надеемся, что наши советы помогут вам приготовить вкусное мясо и порадовать своих родных и близких.

Рецепт блинов в мультиварке

В этой статье мы представили несколько рецептов приготовления блинов в мультиварке, которые наверняка понравятся вам и вашим друзьям, и станут настоящим украшением стола.

Надеемся на то, что приведенные в нашей статье рецепты понравятся вам и вы внесете их в личную поваренную книгу.

Лучшие рецепты вторых блюд в мультиварке

Разнообразные блюда из овощей, гарниры, заливные пироги с начинкой, курицу, рыбу и многие другие вторые блюда можно приготовить в мультиварке. Главное — не бояться экспериментировать и тогда стол будет более разнообразным. Мы же, в свою очередь, постараемся снабдить вас оригинальными рецептами.

Десерты в мультиварке: рецепты с фото

Чем себя порадовать после вкусного обеда или ужина? Конечно же чем-то сладеньким! При наличии мультиварки приготовить десерт можно быстро. В нашей очередной статье мы собрали несколько рецептов, которые, как мы надеемся, помогут вам приготовить необычный десерт в мультиварке и порадовать своих близких.

Полезна ли мультиварка?

Когда-то мультиварка и пароварка были малодоступными приспособлениями и имелись на кухнях только очень обеспеченных домохозяек. Приятно осознавать, что теперь эта техника есть на кухне почти в любом доме. Даже студенты, у которых очень мало времени на готовку, предпочитают приобрести мультиварку или пароварку, а не питаться полуфабрикатами. Конечно, речь пойдёт не только о студентах! Порадовать ужином большую семью, любимого мужчину, друзей или просто вкусно поужинать, глядя любимый сериал, – для любого случая в этой статье найдутся рецепты — что приготовить в мультиварке.

Но не вредно ли это? Даже самым отчаянным скептикам и консерваторам мы готовы уверенно ответить: нет, готовить продукты в пароварке или мультиварке ничуть не вреднее, чем в обычной кастрюле. Уже давно доказано, что тефлоновое покрытие не приносит никакого вреда при готовке, а больше никаких вызывающих недоверие элементов в этой технике нет и быть не может.

Зато преимуществ предостаточно:

  • еда не пригорит в процессе готовки;
  • блюда, приготовленные в мультиварке, достигают готового состояния гораздо быстрее;
  • продукты гораздо меньше теряют свои полезные свойства;
  • сама мультиварка легко чистится от жира и других загрязнений.

Всё это, несомненно, экономит время и силы любого: от профессионального повара до обывателя. 

Быстрые и вкусные блюда

Быстро и вкусно поужинать можно в ресторане или кафе. Однако даже там не работают волшебники и полноценное, полезное и вкусное блюдо может готовиться от 40 минут до 1,5 часов. Так что оставим походы по ресторанам для более романтического настроения и попробуем приготовить вкусный и полезный ужин самостоятельно. Начнём с самого простого: приготовления каш, риса и картофеля.

Для приготовления гречки:

  1. Хорошенько прогрейте крупу на сковородке – так она получится рассыпчатой.
  2. Засыпьте гречу в мультиварку, залейте водой в количестве вдвое больше, чем зёрен.
  3. Добавьте масло и поставьте режим на 35-40 минут.
  4. Вот и всё – после сигнала отключения каша готова.

Важно! Не открывайте крышку в процессе готовки – вы будете нарушать температурный режим, и каша может приготовиться неравномерно!

Процесс приготовления риса будет мало отличаться от приготовления гречневой каши. Правда, прежде чем загрузить рис в пароварку, его необходимо промывать до прозрачности стекающей воды. Количество воды будет зависеть от того, круглозерный, длиннозёрный или дикий рис вы собираетесь приготовить, обычно используют 1 или 2 стакана воды на 1 – риса. Опустив рис в мультиварку, залейте его горячей водой и выставьте режим «Гречка». Готовится он около получаса-40 минут.

  1. Можно разнообразить это блюдо и сделать рис с овощами:
  2. Для этого предварительно порежьте овощи (морковь, лук) кубиками, выложите на дно пароварки, добавьте размороженный зелёный горошек.
  3. Смесь овощей залейте растительным маслом и тушите 20 минут, включив режим «Выпечка».
  4. Затем сверху засыпьте рис, залейте водой и в режиме «Тушение» готовьте ещё 30 минут. Перемешивать блюдо не надо!

Чтобы приготовить в мультиварке или пароварке варёную картошку, особых знаний, конечно, не надо, но и тут не будут лишними полезные советы.

Интересно! Для улучшения вкусовых качеств уже сваренный картофель можно обсушить 5-10 минут, включив режим «Подогрев», или вовсе приготовить его на пару.

Для оптимального варианта приготовления жареной картошки нарежьте её крупными ломтиками, добавьте топлёное или сливочное масло, приправы и соль на ваш вкус. Готовьте жареный картофель, включив режим «Выпечка», около 40 минут, за это время её нужно лишь пару раз перемешать лопаточкой.

Изысканные блюда

Наверное, вы уже заметили, что блюда, приготавливаемые в мультиварке или пароварке, сделать крайне просто и быстро. Чтобы порадовать себя и домашних чуть более изысканными кушаньями, от вас также много усилий не потребуется.

Праздничные блюда — своего рода визитная карточка каждой хозяйки, ещё больше секретов приготовления кулинарных шедевров вы найдёте здесь. Чтобы порадовать ваших деток, воспользуйтесь полезной статьёй с отличным списком вкусных детских блюд. 

Приведём пример, как приготовить ещё более вкусные вторые блюда в мультиварке: нежные кусочки филе курицы, запечённые в дольках картофеля и кабачков:

  1. Хорошо промойте и почистите филе курицы, аккуратно подсушите бумажными полотенцами.
  2. С картофеля снимите кожицу и порежьте все овощи кружочками.
  3. На смазанную растительным маслом поверхность мультиварки выложите кружки картошки, подсолите.
  4. Затем сверху положите кружочки кабачков, вновь подсолите.
  5. Кусочки курицы выложите на картошку, а затем вновь покройте её сверху слоями картофеля и кабачков. Сверху можно посыпать нарезанным укропом.
  6. Готовится это блюдо просто, 15-17 минут в режиме «Выпечка». Курочка получается как бы между «одеялами» из овощей, пропитывается соком кабачков и приобретает особый аромат.

Теперь, когда вы освоили основные и самые простые рецепты, вам наверняка захочется ещё! Тогда вас ждут ещё 1000 удивительных, быстрых, сытных и вкусных блюд, которые можно приготовить в пароварке или мультиварке. Конечно же, их огромное преимущество — это простота в изготовлении и экономия вашего личного времени. Теперь мы с вами без лишних усилий легко можем следовать отличному совету Ансельма Брилья-Саварена: «Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо».

Приготовление бургеров в пароварке

Бургеры — одно из любимых блюд каждого взрослого и ребенка. Классика жанра — это, конечно, жареные тефтели, но сегодня мы перейдем к другому варианту, более полезному и легкому — к тому, как и из чего можно приготовить тефтели в пароварке.

Услышав бесконечные оды пароварок от диетологов, эта кухонная помощница уже обзавелась множеством хозяйок, и это правильно. Сохранение витаминов и минералов, причем полностью разрушенная большая часть, если продукты готовятся на сковороде или варятся — это главный аргумент в пользу пароварки, и, в принципе, этого достаточно.В наше время, когда мы получаем от еды так мало пользы, важно, чтобы она все же выжила, сэкономив в процессе приготовления.

Купив пароварку, зачастую многие, попробовав варианты, предлагаемые производителем устройства в сопроводительном буклете, наскучивают по привычке и задаются вопросом, а как приготовить в пароварке то самое любимое блюдо? Это то направление, которое мы решили сегодня воплотить — готовить свои любимые гамбургеры, но более полезные и легкие, с помощью пароварки.

Как приготовить тефтели в пароварке

В пароварке можно приготовить любые котлеты — курицу, индейку, начинку, мясо, овощи и даже крупу. Одно ограничение — вы можете готовить в пароварке только те котлеты, которые не требуют зажаристой золотисто-коричневой рецептуры, хотя это правило можно обойти, доставив котлеты в пароварку до готовности, затем быстро на сильном огне, обжарить их или наоборот. — сначала обжарить котлеты, а потом переложить их в чашку-пароварку.Однако в этом случае витаминов теряется больше, чем если бы вы просто приготовили тефтели в пароварке, не жарив на сковороде.

От теории к практике. Так как и из чего можно приготовить тефтели в пароварке?

Рецепт рыбных котлет в пароварке

Вам понадобится: 2 вида рыбного фарша в соотношении 1 к 1 (например, минтай и семга), панировочные сухари, специи, рыба, лимон, перец черный, соль.


Как приготовить рыбные котлеты в пароварке. Соединить 2 вида мяса, приправить специями, добавить измельченную зелень, по желанию добавить панировочные сухари — чтобы смесь начала держать форму.Сформированные в круглые котлеты, положить их в пароварку, выложить на каждую тонкую кружочку лимона. Варить котлеты пару минут 15-20.

Рецептов котлет из рыбы, которые приготовлены в пароварке, существует множество, есть еще один вариант — используйте 500 г фарша, 100 мл жирных сливок, 50 г муки и 1 яичный котлет, приготовленный из этих ингредиентов. очень вкусно, попробуйте.

Рецепт приготовления куриных котлет в пароварке

Вам понадобится: 6 ломтиков белого хлеба, 4 филе курицы, 4 яйца, 150 мл молока, перец и соль.

Как приготовить куриные котлеты на пару. Филе перекрутить в мясорубке, добавить замоченный в молоке белый хлеб, снова пропустить все вместе через мясорубку, яйца забить, фарш взбить до однородной массы. Формованные котлеты положить в пароварку и варить 25 минут, посолить и поперчить их и можно уже перед подачей на стол.

Чтобы сделать тефтели, вы собираетесь готовить в пароварке, поинтереснее, внутри каждой можно положить сюрприз — оливку, кусочек овоща, чернослив и т. Д.А для большей нежности и сочности внутрь котлет следует положить кусочек сливочного масла, ну всем сыролюбам нравится, если положить в котлеты на ломтик сыра. В общем — пофантазируйте, разнообразить эти котлеты тоже можно, как обычно, главное не побояться попробовать.

Рецепт приготовления мясных котлет на пару

Потребность: смешанный фарш из говядины и свинины, картофель, хлеб белый, яйца, чеснок, лук, зелень, лук зеленый, перец, соль.

Как приготовить мясные котлеты в пароварке.Хлеб порезать корочку, замочить в молоке. Лук и чеснок очистить от кожуры, вместе с вдавленной начинкой для хлеба и все перекрутить на мясорубке. Перец, соленую говядину, добавить измельченный зеленый лук и зелень, вбить яйцо, перемешать (не на слишком много фарша хватит и 1 яйцо). Сформовать шарики из котлет из фарша, положить их в пароварку, варить 35-40 минут.

Как и любые другие пирожки, мясо также можно приготовить по разным рецептам, например, на 500 грамм смешанного фарша можно взять 3-4 ломтика белого хлеба, 100 мл молока, 1-2 луковицы, 1 яйцо, соль и перец — этого хватит, чтобы приготовить очень вкусные котлеты.

Паровые котлеты, как уже отмечалось, можно фаршировать и жарить до или после приготовления, но на этом превращение паровых котлет в более интересное заканчивается. Можно сочетать в этих котлетах овощи и мясо или овощи с рыбой — получится вкусно и оригинально.

Рецепт картофельных котлет с начинкой из мяса в пароварке

Вам понадобится: 200 г говяжьего фарша, 1 яйцо и лук, 1 столовая ложка растительного масла, перец, соль, картофель для массы — 6 картофелин, 1 ст.л. растительного масла и мука? стакан сметаны, соль.

Как приготовить паровые котлеты из картофеля с мясом. Фарш обжарить с луком, добавить нарезанное вареное яйцо, перец и соль и хорошо перемешать. Картофель сырой очистить, натереть на терке, отжать жидкость, всыпать муку, посолить, перемешать, лепить лепешки из массы, в центр каждой положить начинку, лепить лепешки. Решетки пароварки смазать растительным маслом, выложить котлеты, варить 30-40 минут, затем обжарить их на сковороде на сильном огне или запечь в духовке до подрумянивания.

В пароварке можно приготовить практически любые отбивные, как и мясо, и крупу, и овощи — все делается по одним и тем же рецептам, но вместо жарки их доводят до готовности на пару.Предпочитая жареные котлеты на пару или готовить их хотя бы через раз, вместо жареных, вы делаете выбор в пользу фигуры и здоровья. Котлеты в пароварке — это не постное, не безвкусное и скучное, попробуйте сами и у вас обязательно получится!


Как сделать пароварку

Итак, я несколько раз использовал пароварку в этом блоге (например, блог о шоколадном ганаше). это может быть очень дорого, бывают случаи, когда вам действительно нужно одно, чтобы блюдо получилось хорошо.К счастью, вам не нужно что-то покупать, это займет много места — все, что вам нужно, у вас уже есть на кухне!

С другой стороны, мне приходилось повторно набирать слово «бойлер» каждый раз, когда оно появлялось до сих пор, потому что я продолжаю писать его «бойлдер».

В любом случае…

Когда использовать паровой котел

Во-первых, что такое пароварка? Пароварка — это, по сути, кастрюля на другой кастрюле. Так в чем же смысл? Пароварка позволяет аккуратно готовить пищу на косвенном огне.Работает это так:

  • Налейте около дюйма воды в нижнюю кастрюлю и включите средний-низкий / низкий огонь, чтобы вода начала кипеть.
  • Поставьте вторую кастрюлю поверх первой, убедившись, что она не касается воды.
  • Готовьте пищу в верхней кастрюле

Источник тепла не касается дна верхней кастрюли, что называется непрямым нагревом. Кипящая вода и пар в нижней кастрюле создают достаточно тепла, чтобы аккуратно приготовить пищу в верхней кастрюле.

Итак, возвращаясь, в чем смысл? Некоторые продукты необходимо осторожно нагревать, иначе они могут подгореть, свернуться или приготовиться слишком быстро. Это справедливо для плавления шоколада для темперирования и нежных блюд на основе яиц, таких как сабайон. Есть даже люди, которые используют пароварку для приготовления воздушной сливочной яичницы.

Изготовление пароварки в домашних условиях

Сделать пароварку в домашних условиях довольно просто. Вам понадобится горшок для дна, что-нибудь с более высокими сторонами, например:

И еще одна миска или другой горшок, который по форме похож на нижний, например:

Честно говоря, крышка не будет такой устойчивой, как готовый котел, который вы купите в магазине.Однако обычно у меня с этим проблем не возникает. Если верхняя кастрюля / миска немного двигается, просто будьте осторожны, удерживая верхнюю миску чем-то теплостойким (например, прихваткой для духовки). Также следите за тем, чтобы пар мог выходить из боковых сторон.

Советы по использованию пароварки

Несколько советов по использованию самодельной пароварки, извлеченные из опыта:

  • Убедитесь, что верхняя и нижняя кастрюли имеют одинаковый размер, чтобы верхняя кастрюля плотно прилегала к воде и не падала слишком близко к воде.
  • Используйте от дюйма до двух дюймов воды и, если вы какое-то время готовили, убедитесь, что вода не испарилась полностью
  • Как я сказал выше, при использовании чаши следите за движением и паром. Когда вы помешиваете, миска будет двигаться, поэтому я обычно использую прихватку, чтобы защитить руку от горячей миски и запястье от пара.
  • Убедитесь, что ваша вода кипит, а не кипит. Вам нужен слабый огонь, чтобы вода оставалась кипящей и не становилась слишком горячей. Начните на слабом или средне-слабом огне.

Итак, в следующий раз, когда вы увидите рецепт, требующий пароварки, не пропустите его! Просто сделай сам дома!

Вскоре к вам прибудут несколько вкусных рецептов — я с нетерпением жду лета и всех свежих продуктов!

«До следующего раза!

Как дважды сварить шоколад в кастрюле быстрого приготовления | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

Мы столкнулись с множеством приемов Instant Pot, и многие из них — например, приготовление большой буханки яиц или пюре из мини-тыквы — шокировали нас тем, насколько хорошо они работают.Иногда эти взломы кажутся настолько очевидными, что мы не можем поверить, что не подумали об этом раньше. Это как использование Instant Pot в качестве пароварки для плавления шоколада.

Я нашел этот хак на странице сообщества Instant Pot в Facebook (очевидно, ! ) и решил протестировать его на день рождения моего друга. У меня довольно маленькая кухня в Нью-Йорке, поэтому иметь возможность перенести источник тепла подальше от плиты на кухонный стол было намного удобнее.

Следуя указаниям членов сообщества Instant Pot, я начал с добавления двух стаканов воды в Instant Pot и включил функцию обжаривания на высокий уровень. Когда вода закипела, я установил низкий уровень обжарки, чтобы вода постоянно кипела. Затем я поставил стеклянную миску (некоторые члены сообщества используют нержавеющую сталь) поверх Instant Pot. Вы можете выбрать тот, который достаточно большой, чтобы он не упал в горшок, но достаточно маленький, чтобы висеть прямо над водой. Это будет зависеть от того, какой у вас размер Instant Pot. Когда миска была закреплена, я добавил шоколадную стружку и подождал, пока она растает, периодически помешивая.

Мне потребовалось несколько минут, чтобы получить тающую лужицу шоколада, и она оставалась такой, пока следующие 30 минут я окунала в нее палочки для кренделя. В целом, это был восхитительный успех (моя подруга и гости ее дня рождения согласились!). Возможность перемещать источник тепла неоценима на кухне, и этот трюк именно это и делает.

В следующий раз, когда мы окажемся дома в заснеженный зимний день, нам не терпится достать Instant Pot и сделать самодельный горшок для фондю.

Рецепт сырного фондю «Лучше, чем в ресторане» | Все рецепты

Сырное фондю лучше, чем в ресторане

Порций по рецепту: 4
Калорий: 523,3

% дневная стоимость *

белок: 31.4 г 63%

углеводы: 4,5 г 2%

пищевые волокна: 0.1 г

сахара: 1,1 г

толстый: 37. 2 г 57%

насыщенный жир: 22,7 г 113%

холестерин: 121.9 мг 41%

витамин а ме: 1105,8 МЕ 22%

эквиваленты ниацина: 6.8 мг 52%

витамин b6: 0,1 мг 9%

Витамин С: 0.5 мг 1%

фолиевая кислота: 20,1 мкг 5%

кальций: 990. 7 мг 99%

утюг: 0,8 мг 4%

магний: 43.3 мг 16%

калий: 154 мг 4%

натрий: 546 мг 22%

тиамин: 0.1 мг 7%

калории из жира: 334,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Суп из горькой дыни из свиных ребрышек (пароварка или скороварка)

Узнайте, как приготовить этот простой суп из горькой дыни из свиных ребрышек, используя традиционную пароварку или скороварку.

Суп из горькой дыни из свиных ребрышек (пароварка или скороварка)

ДВОЙНОЙ ПАРОЛЬ ИЛИ ДВОЙНОЙ ПАРОВ

Двойное кипячение — предпочтительный метод приготовления супа на китайской кухне.Идея состоит в том, чтобы «осторожно» и медленно готовить ингредиенты, чтобы они могли дать супу все полезные вещества и аромат, не теряя при этом большого количества питательных веществ. Двойное кипячение часто используется для приготовления дорогих ингредиентов, таких как птичье гнездо или куриная эссенция в китайской кулинарии.
Пища обычно готовится на «непрямом» огне. Обычно это занимает больше времени по сравнению с обычным способом приготовления, например, кипячением. Но когда это будет сделано, вы будете вознаграждены ароматным супом. Если у вас нет пароварки, не беспокойтесь, вы можете легко ее настроить, если у вас есть большая пароварка.

Вот пароварка, которую мама привезла из Индонезии. Она часто этим пользовалась, когда приходила помочь мне с заключением. Во внешний горшок вы наливаете воду, во внутренний горшок кладете пищу, которую хотите приготовить, и крышку.

Китайский паровой котел

Один из моих любимых супов, которые я готовил на пароварке, — это суп из горькой дыни из свиных ребрышек.

ЧТО ТАКОЕ ГОРЬКАЯ ДЫНЯ?

Горькая дыня также известна как горькая тыква, горькая тыква.Горькая дыня распространилась из Индии в Китай и не пользовалась популярностью в Азии. Индийская горькая дыня действительно сильнее по горечи по сравнению с китайской горькой дыней. Как следует из названия, дыня имеет горьковатый вкус. В детстве мне это никогда не нравилось (моим детям это тоже не нравится), но когда я стал старше, мне это понравилось. Моя мама часто готовила его, и мне нравится, когда она фарширует горькую дыню мясной начинкой, как в этом Hakka yong tau foo
Я знаю, что слово горькое не является любимым словом многих людей, включая меня.НО, если вам интересно, его суп не горький на вкус. В нем есть легкая горечь от дыни, но это очень хорошо сбалансированный суп благодаря пикантному вкусу супа. Это очень чистый на вкус и вкусный суп.

КАК УДАЛИТЬ ГОРЬКУ ИЗ ГОРЬКОЙ ДЫНЬ

Не избавит от горечи полностью, но наверняка поможет ее смягчить. Вот что вы можете сделать:
1. Разрежьте оба конца горькой дыни, а затем разделите пополам по длине

2.Ложкой соскребите белую губчатую часть и крупные семена

3. Нарежьте кусочками (или любой другой формы, которую требует рецепт)

4. Добавьте 2 чайные ложки соли в горькую дыню

5. Натрите все это над кусочками горькой дыни. Соль вытянет горький сок.

6. Оставить на 30 минут

7. После этого промыть чистой водой перед приготовлением. Теперь они готовы к употреблению.

Мне всегда нравилась горькая дыня, особенно когда ее готовят в супе.Попробуйте, и, возможно, вам понравится этот суп. Мой муж любит этот суп, и я не думаю, что раньше он был большим поклонником горькой дыни.

КОРИАНДРОВЫЕ КОРНИ ДЛЯ АРОМАТА СУПА

Я узнал о корнях кориандра от тайского друга, который отлично готовит. В тайской кухне используется большое количество корней кориандра для придания аромата еде. Корни кориандра (или кинзы) имеют очень сильный ароматный перечный вкус. Мне не удалось найти здесь корни кориандра. Так что … лучшее, что я мог бы сделать, — это использовать стебли кориандра, понимаете..Часть, которую большинство людей выбрасывает после того, как сорвут листья? Честно говоря, стебли не так сильны по вкусу по сравнению с корнями, но мы должны делать то, что должны делать, правильно? Просто удваиваю на стеблях

ДВОЙНОЕ ВАРКА ИЛИ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ

Я упоминал, что этот суп из горькой дыни из свиных ребрышек можно приготовить как в пароварке, так и в скороварке. Да, я знаю … я знаю … одно — медленное приготовление, а другое — противоположное 🙂 Я понимаю, что не у всех есть пароварка или они хотят пройти через двойное кипячение.Приготовление этого супа под давлением так же вкусно и точно сэкономит МНОГО времени! Я голосую за скороварку просто потому, что я практичный человек и мне очень нравится моя скороварка

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРЬКИЙ СУП ДЫНЬ ИЗ СВИНЫХ РЕБЕР В ДВОЙНОМ КОТЕЛЕ ИЛИ ПЛИТКЕ

1. Бланширование свиных ребер
Поместите ребра в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения

Варите около 5 минут, и вы увидите, как поднимается много накипи.Зачерпните их.

Слейте воду и промойте свиные ребра чистой водой, чтобы избавиться от накипи.

2. ПОДГОТОВЬТЕ ДВОЙНОЙ КОТЛ
Налейте воду во внешнюю емкость пароварки, ровно столько, чтобы приготовить убедитесь, что вода не касается внутренней кастрюли.

Поместите туда внутреннюю кастрюлю

3. РАЗМЕСТИТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВНУТРИ ВНУТРЕННЕЙ ЕМКОСТИ
Поместите ребра, морковь, горькую дыню, ароматические вещества и приправы во внутреннюю кастрюлю


4. НАЧАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовьте на сильном огне, чтобы вода во внешней кастрюле закипела, а затем уменьшите огонь, чтобы она слегка кипела в течение следующих 1,5–2 часов или пока свинина не станет мягкой

5. ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДАВЛЕНИЯ
После бланширования свиных ребер я просто кладу все во внутреннюю кастрюлю скороварки быстрого приготовления и готовлю при высоком давлении 30 или 15 минут, если вы разрежете ребра на более мелкие кусочки

ДРУГИЕ КИТАЙСКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ВЫ МОЖЕТЕ ДОБАВИТЬ В СУП

Иногда я добавляю ягоды годжи (добавляю только после того, как суп готов, и пусть остаточное тепло размягчит ягоды), красные финики, нарезанные корни лотоса, семена абрикоса.

Дом наполнен удивительным ароматом бобовой пасты, жареного лука-шалота и кориандра. Вы можете использовать обычный лук-шалот, но я считаю, что жареный лук-шалот добавляет дополнительный аромат.


* Рецепт был улучшен и дополнен новыми фотографиями *

Этот пост в блоге содержит партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше.

Суп из горькой дыни из свиных ребрышек (пароварка или скороварка)

Время приготовления 17 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 47 минут

Порции 4 порции

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт свиных ребрышек
  • 1 большая горькая дыня
  • 2 чайные ложки соли, чтобы натереть горькую дыню
  • 2 большие моркови, нарезанные большими кусками
Приправы:
  • 3 столовые ложки молотых бобов паста (тау чео)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
Ароматические компоненты:
  • 1 пучок кориандра за исключением листьев для украшения, используйте стебли для супа
  • 4 столовые ложки жареного лука-шалота

Инструкции

  • Приготовьте большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Добавьте свиные ребрышки и бланшируйте в течение 1 минуты. Слить воду

  • Отрежьте горькую дыню оба кончика, а затем половину. Вычерпайте семена и разрежьте на 3-дюймовые кусочки. Натереть кусочки солью и оставить на 30 минут. Это позволит немного избавиться от горечи.

Приготовление в пароварке:
  • Если у вас пароварка, наполните кастрюлю водой (до высоты, чтобы она не касалась внутренней части кастрюли). ) и доведите до кипения.

  • Положите свинину, горькую дыню и морковь во вставку пароварки, а затем добавьте воды, пока вы полностью не накроете все.

  • Добавьте ароматические вещества и приправы. Слегка перемешайте, чтобы перемешать. Поместите вставку в пароварку. Доведите воду во внешней кастрюле до кипения, готовя на сильном огне, затем уменьшите огонь и кипятите дважды в течение следующих 1,5–2 часов, пока свиные ребрышки не станут по-настоящему мягкими. Возможно, вам придется долить воду в кастрюлю, если во время приготовления она станет низкой.

  • Попробуйте и приправьте больше соли и / или сахара по мере необходимости

Вы можете установить свою пароварку, если у вас ее нет:
  • Если вы устанавливаете свой собственный двойной — бойлер, наполните большую кастрюлю с крышкой водой, вода, вероятно, должна доходить до глубины около 2 дюймов внутри кастрюли. Поместите все ингредиенты в большую термостойкую стеклянную миску, которая поместится в вашей кастрюле. Доведите воду до кипения, поставьте в нее миску.Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в течение следующих 1,5–2 часов и при необходимости добавляйте воду в кастрюлю, потому что за такое долгое время приготовления воды будет мало

Приготовление с помощью скороварки быстрого приготовления или любого давления плита:
  • Положите свинину, горькую дыню и морковь во внутреннюю емкость кастрюли для быстрого приготовления, а затем добавьте воды, пока все не накроете.

  • Добавьте ароматические вещества и приправы. Слегка перемешайте, чтобы перемешать. Закройте крышку.Поверните клапан выпуска пара, чтобы закрыть его. Нажмите на скороварку и убедитесь, что в ней высокое давление. Установите таймер на 30 минут, если вы не разрезали ребра на более мелкие части, и на 15 минут, если ребра на более мелкие части.

  • Когда таймер истечет, подождите 5 минут и сбросьте давление. Попробуйте и приправьте побольше соли и / или сахара по мере необходимости

Как приготовить лобстера дома на плите

Поместите своего живого лобстера, который все еще находится в рыночной сумке, в морозильную камеру на 15–20 минут, чтобы он успокоился.Затем приготовьте пароварку: для омаров на 1 1/2 фунта я использую свою кастрюлю на 8 литров с корзиной для пароварки на дне; Таким образом я могу приготовить по два за раз. (Корзина не обязательна, но она удерживает омаров над уровнем воды, чтобы ни одна часть лобстера не попала в кипящую воду.)

История продолжается под рекламой

Когда вы будете готовы приготовить пар, добавьте 1 к В кастрюлю налейте 2 дюйма воды, доведите ее до кипения, добавьте омаров в корзину и уменьшите огонь, чтобы поддерживать сильное кипение.Закройте крышку и подождите около 15 минут.

Итак, у вас есть пара омаров на пару.

Поднимите их щипцами и дайте им отдохнуть, пока они не остынут на ощупь, около пяти минут.

Сделайте масштабирование и получите версию рецепта лобстера на пару здесь.

Добавьте блюдо с растопленным сливочным маслом и горсть дольок лимона, а также отварной молодой картофель и кукурузу в початках, которые вы можете приготовить, пока лобстер находится в морозильной камере, а затем в пароварке. модный ужин на столе примерно через 40 минут.

История продолжается под рекламой

Некоторые говорят, что варение омаров лишает мясо аромата, но для меня самое большое преимущество варки на пару по сравнению с кипячением — меньше беспорядка. Когда лобстер готов, у вас больше не останется большой кастрюли с кипящей горячей водой. Зачем тратить эту воду?

Однако домашние повара могут найти разные советы даже в кругах, где готовят на пару: посолите воду, добавьте в воду свежие травы или вино, используйте бульон или бульон, а не воду. Когда я попробовал такие варианты, я обнаружил, что они мало повлияли на вкус мяса.

Кроме того, мясо лобстера само по себе сладкое с оттенком соли.

Какого размера я должен получить лобстера? Когда мы покупаем лобстера, самое важное решение, которое принимает большинство из нас, — это его размер. Большинство источников рекомендуют употреблять омаров меньшего размера, от 1 1/4 до 1 1/2 фунта, для облегчения домашнего приготовления. Два таких размера поместятся в стандартной кастрюле. Из омара весом 1 1/2 фунта должно получиться около 6 унций мяса когтей и хвоста. (Некоторые утверждают, что мясо более нежное в маленьком лобстере, но у меня тоже было вкусное мясо больших лобстеров.)

История продолжается под рекламой

Как выбрать лобстера? Ищите живые, с когтями примерно одинакового размера и прикрепленными антеннами.

Как следует убить омара? Некоторые эксперты рекомендуют положить омаров в морозилку, чтобы успокоить их, а затем убить их поварским ножом перед приготовлением на пару. Я попробовал метод ножа, но заметил небольшую разницу в движениях омара после добавления в кастрюлю, поэтому я решил использовать только успокоительное.(Подробнее об обоих методах ниже.)

История продолжается под рекламой

Если у вас есть обычная кастрюля (8 кварт), вы, вероятно, сможете приготовить только двух лобстеров весом 0,5 фунта за раз. Для равномерного приготовления важно не загромождать лобстеров в кастрюле.

Ингредиенты

  • 4 живых омара (от 1 1/4 до 1 1/2 фунта каждый)
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, топленого
  • Лимон, для сервировки (по желанию)

Step 1

В большую высокую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой налейте от 1 до 2 дюймов воды. Если вы используете, добавьте в кастрюлю решетку или корзину для пароварки. Доведите воду до кипения на сильном огне.

Добавьте двух омаров, еще больше, если кастрюля достаточно большая, затем накройте кастрюлю и снова доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего или средне-слабого, чтобы поддерживать сильное кипение, и готовьте омаров на пару, пока они не станут ярко-красными, в течение 13–15 минут.

Step 2

Чтобы проверить готовность омара, потяните за одну из длинных антенн. Если он легко снимается, лобстеры готовы.Если нет, готовьте еще несколько минут. (Мякоть приготовленного лобстера должна быть белого цвета с красными отметинами, а помидоры или печень должны быть зелеными.)

История продолжается под рекламой

Используйте щипцы, чтобы удалить омаров. Проверьте уровень воды и повторите этот процесс с оставшимися омарами.

Шаг 3

Дайте омарам постоять, пока они не остынут, чтобы их можно было обработать, примерно 5 минут.

Подавать теплым с топленым маслом и, по желанию, с лимоном.

Хотите лобстеров с идеальным изображением? Фуд-стилист Лиза Черкаски дает такой совет: после того, как они приготовятся на пару, обрызгайте омаров горячей водой и быстро протрите их полотенцем, чтобы удалить все белые кусочки белка. Затем натрите их небольшим количеством оливкового масла, переберите ножки, немного разверните хвост и положите на тарелку.

Для холодных блюд: Если лобстера готовят на пару для рулетов с лобстером или салата, поместите приготовленного на пару лобстера на лед и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.Затем используйте крекеры для лобстера и кирки, чтобы удалить хвост, когти и, если вы терпеливы, мясо ноги.

История продолжается под рекламой

Как убить омара: Один из наиболее приятных способов сделать это — очистить место в морозильной камере перед покупкой омаров. Как только вы принесете их домой, положите их в морозильную камеру (в сумку, в которой они были) на 15-20 минут. Затем положите их прямо в кастрюлю.

Некоторые люди предпочитают использовать нож через голову, чтобы убить омара перед приготовлением на пару.Для этого поместите омара на разделочную доску, крепко удерживая его там, где туловище встречается с головой — в точке пересечения вертикальной и горизонтальной складок на панцире. Быстро воткните поварской нож в голову, пока нож не коснется разделочной доски, а затем прорежьте вниз по центру головы, от хвоста, сквозь глаза омара. Затем приступайте к приготовлению на пару.

Чтобы приготовить бульон для омаров: В большой кастрюле на среднем или сильном огне добавьте пустые панцири омара и залейте водой или пока кастрюля не заполнится примерно на две трети.Вы можете добавить свежие травы, лук или приправы или просто тушить ракушки в воде в закрытой кастрюле не менее 3 часов. Щипцами удалите крупные куски скорлупы, затем процедите бульон через мелкое сито, при необходимости снова процедив. Храните в холодильнике до 3 дней или замораживайте в морозильных контейнерах на срок до 4 месяцев.

История продолжается под рекламой

Для более ароматного бульона: В большой кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте около 3 столовых ложек растительного масла до мерцания.Добавьте скорлупу и готовьте, помешивая, около 2 минут. Добавьте воды, чтобы покрыть ракушки или пока горшок не будет заполнен примерно на две трети. Добавьте 1 крупно нарезанный желтый лук, 3 лавровых листа, 1/4 стакана коньяка, 1/4 стакана белого вина и ваши любимые свежие травы, такие как тимьян или эстрагон, а также целые горошины перца или зубчики чеснока. Затем тушите и процедите, как указано выше.

От редактора рецептов Энн Мэлони.

История продолжается под рекламой

Питание

Калорийность: 309; Всего жиров: 23 г; Насыщенные жиры: 14 г; Холестерин: 240 мг; Натрий: 600 мг; Углеводы: 0 г; Пищевые волокна: 0 г; Сахар: 0 г; Белки: 23 г.

Как сделать лимонный творог (5 ингредиентов)

Купленный в магазине лимонный творог даже не заслуживает того же названия, что и домашний. Этот лимонный творог, созданный с нуля, невероятно острый, сливочный и сладкий. Вам нужно всего 5 ингредиентов, и все готово на плите за 10 минут! Лимонный творог идеально подходит для лепешек, блинов, торта с едой ангела, быстрого хлеба, кекса и многого другого.

Давайте поговорим о лимоне.

Если вы ответили ДА на все вышеперечисленное, вы выберете кремовый, густой, интенсивно ароматный спред.Домашний лимонный творог в 1 миллион раз вкуснее магазинного, он наполнен ингредиентами, которые мы не можем произнести, и, вероятно, слишком долго лежал на полке. Намажьте эту восхитительную домашнюю версию на булочки, печенье и многое другое. Это рецепт, в котором вы даже не догадывались!

Видеоурок: как сделать лимонный творог

Если вы не знакомы, давайте вернемся.

Что такое лимонный творог?

Лимонный творог — очень насыщенная десертная начинка или спред.Он маслянистый и сладкий с интенсивным терпким вкусом лимона — как сливочно-лимонная версия джема. Лимонный творог готовится из простых ингредиентов и быстро собирается на плите. Любители лимона, это ваше варенье.

Понять? Возьми? 🙂

Как сделать лимонный творог

Вот как мы делаем лимонный творог своими руками. Полный рецепт и инструкция ниже.

Для рецепта лимонного творога вам понадобится 5 ингредиентов: яичные желтки, свежие лимоны, сахар, соль и масло.Каждый ингредиент служит важной цели для загустения и ароматизации. Яичные желтки делают творог густым, как в крем-брюле или пудинге из ириски. Используйте настоящие лимоны; нужна и цедра, и сок. Сахар придает сладость и структуру, а соль уравновешивает вкус. Добавьте сливочное масло после того, как творог закончится на плите. Сливочное масло делает его супер кремообразным.

Сделайте лимонный творог на плите. Убедитесь, что вы постоянно взбиваете, пока смесь загустевает — речь идет о 10 минутах взбивания.Хорошие новости? Это единственный шаг в этом рецепте: взбивание!

Используйте пароварку

Я настоятельно рекомендую готовить лимонный творог в пароварке, потому что смешивание этих ингредиентов на прямом огне быстро приводит к подгоранию. Не волнуйся! Если у вас нет пароварки, сделайте самодельную пароварку, поместив жаропрочную стеклянную миску на большую кастрюлю. (Вы можете увидеть мою пароварку своими руками в моем запеченном посте на Аляске!) Убедитесь, что дно верхней кастрюли или миски не соприкасается с кипящей водой.Стоит повторить: лимонный творог никогда не следует готовить на прямом огне.

Почему у моего лимонного творога металлический привкус?

Лимонный творог может иметь металлическое послевкусие, если его готовить в металлической пароварке. Это результат реакции яиц и лимона со сковородой, но этого легко избежать! Используйте неметаллическую пароварку (у нее фарфоровая вставка) или гораздо более дешевый вариант стеклянной чаши, о котором я упоминал выше. Пока вы это делаете, используйте силиконовый венчик!

Использование лимонного творога

Есть много способов насладиться лимонным творогом.Вот несколько советов. яичные белки!)

  • Наполните макароны, заварное тесто или выложите слоем на клубничное печенье
  • Сделайте мелочь с ягодами лимона
  • Намажьте английскими кексами, домашним печеньем, тостами, круассанами
  • Добавьте йогурт, творог или ложку со льдом крем
  • Распечатать значок часов Если вы умеете взбивать, вы можете приготовить этот восхитительный намаз.


    Ингредиенты

    • 4 больших яичных желтка (см. Примечание)
    • 2/3 стакана (134 г) сахарного песка
    • 1 столовая ложка цедры лимона (около 1 лимона)
    • 1/3 стакана (80 мл) свежевыжатого лимонного сока (примерно 2–3 лимона)
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 6 столовых ложек (86 г) несоленого сливочного масла , размягченного до комнатной температуры

    1. Заполните нижнюю кастрюлю ваша пароварка с 1-2 дюймами воды.(Или используйте метод пароварки «сделай сам», указанный в примечаниях.) Поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого, чтобы вода кипела.
    2. Положите яичные желтки, сахарный песок, цедру лимона, лимонный сок и соль в верхнюю кастрюлю пароварки. Используя силиконовый венчик, взбивайте до полного перемешивания, затем продолжайте взбивать, пока творог готовится. Постоянное взбивание предотвращает свертывание яичных желтков. Взбейте и варите, пока смесь не станет густой, напоминающей по консистенции голландский соус, около 10 минут.Если творог не загустевает, увеличьте огонь и постоянно взбивайте.
    3. Снимите кастрюлю с огня. Разрезать масло на 6 отдельных частей, затем взбить творог. Масло растает от тепла творога. Перелейте творог в банку или миску и положите кусок полиэтиленовой пленки прямо сверху так, чтобы он касался верхней части творога. (Это предотвратит образование корки на поверхности.) Творог будет продолжать густеть по мере охлаждения. Когда она остынет, можно снять пластиковую пленку.
    4. Охладите творог примерно на 10 дней.

    Обновлено: 08.04.2021 — 08:02

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *