Что приготовить на праздничный новогодний стол
Празднование нового года является самым масштабным праздником. Он объединяет народы, культуры и верования. Все ждут этот 12 удар часов с 31 на 1. Все мужчины смотрят «С лёгким паром», а хозяйки стараются приготовить вкусный праздничный ужин.
Ужин этого дня имеет огромное многообразие. Но он должен быть вкусным и сытным. Чтобы был взрыв эмоций не только от телешоу.
Без сомнений каждая из хозяек старается приготовить мясное блюдо. Это может быть баранина, телятина, свинина или курятина, но мясо обязательный атрибут на праздничном столе.
Еда, которую подают на праздничный стол, делится на группы и подгруппы. Рассмотрим их многообразие.
Какие бывают блюда к праздничному столу
- Закуски.
- Вторые блюда.
- Напитки, коктейли.
- Десерты.
Закуски
Закуски на новогоднем праздничном столе занимают одно из главных мест.
К ним относятся:
- тарталетки солёные;
- бутерброды;
- канапе;
- различные нарезки.
Они помогают запустить процесс пищеварения, и заставить желудок выделять желудочный сок за счет вкусовых рецепторов.
Бутерброды могут быть:с икрой красной или черной;
- с рыбой соленой или консервированной;
- с сыром плавленым или твердым;
- с ветчиной ананасами и сыром;
- комбинированные бутерброды.
Бутерброды с различными продуктами в комплексе называют комбинированными. Многообразий огромное множество. Есть фруктовые бутерброды, есть соленые, есть с кислинкой. Можно найти на любой вкус.
Канапе бывают разных видов. Можно самим придумать особенное сочетание продуктов. Существует множество примеров многослойных канапе, их вырезают специальными мини-формами и прокалывают шпажками или специальными приспособлениями. Можно обойтись без мини-формочек и нарезать кубики одного размера.
Тарталетки относятся к закускам. Основу можно приготовить самостоятельно, например, из слоеного теста. А начинок для тарталеток не счесть. Можно начинить икрой, салатом или начинкой из мяса грибов и лука с заправкой.
Нарезка незаменимый атрибут новогоднего праздничного стола! Для подачи на новогодний стол ее можно оформить оригинально – в форме елки. Нарезку делают рыбную, мясную, овощную или фруктовую.
Рыбная нарезка может включать в себя сельдь, красную рыбу и другие виды рыбы и морепродуктов.
Мясная нарезка выполняется из колбас, или приготовленного мяса – буженины, вяленого мяса, и других вариантов рулетов мясных с начинкой. Начинкой могут выступать яркие овощи или яйца, часто мясные рулеты начиняют грибами с сыром, такой рулет будет сытным, как и остальные, а рулет с овощами будет ярко смотреться на праздничном столе.
Вторые блюда
К горячим вторым блюдам относятся: зразы картофельные с мясом, грибы фаршированные запеченные под сыром, перцы фаршированные мясным фаршем запеченные под сыром, шашлык, утка запеченная с сухофруктами, куриные грудки сюрприз и другие сытные блюда. Задача вторых блюд насытить гостей после закусок.
К холодным вторым блюдам относятся: знаменитый холодец, различные заливные с рыбой, яйцами, мясом курицы, утки, говядины, свинины. В заливные могут быть добавлены различные украшения – морковь звездочки, зелень.
К горячим и холодным блюдам подают соусы: белый, красный, сырный, чесночный, огуречные, горчицу и другие. Как правило, у каждой семьи свой любимый соус.
Кроме соусов к вторым блюдам подают гарнир. Для праздничного стола подойдет – картошка по-французски, запеченная в сливочном соусе, картошка по-деревенски, картофельное пюре, картофельные шарики – жаренные во фритюре и другие виды гарнира.
Десерт
Сладкие блюда подпитывают рецепторы, и организм чувствует счастье. Это может быть логическим завершением.
К десертам можно отнести:
- Торты.
- Пирожные.
- Напитки.
Торты могут быть разные, на вкус хозяев. Его можно оформить с использованием ярких кремов под символ нового 2020 года. Символ 2020 года – белая металлическая крыса.
Она смотрится не эстетично и многим не нравится, тогда можно изобразить на торте елку или еловую ветку с шарами, или часовой циферблат. Кроме этого торт может быть исполнен из имбирных пряников звезд с нанесенным зеленым кремом и яркими съедобными бусинами.
Пирожные, как и торты можно оригинально оформить.
Десерты могут быть выполнены в технике желе. Бывают двухслойные, трехслойные и многослойные. Можно использовать не только фруктовые соки, но и пюре, кусочки фруктов. Или прослоить молочным желе.
Напитки на новый год могут быть самые разнообразные, можно приготовить коктейли, или сделать свежевыжатые соки. Коктейли бывают алкогольные и безалкогольные. А соки можно миксовать разными сочетаниями фруктов и овощей.
uvlekatelnoye.ru
Блюда на Новый Год 2020
Мясные рулетики к праздничному столу 4.7
Мясные рулетики с оригинальной начинкой – идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Это очень вкусно! Пробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016
Закуска на крекерах с крабовыми палочками 4.6
Оригинальная закуска на скорую руку. Плавленый сыр лучше взять пастообразный, чтобы закуска держала форму и была мягкой и нежной. Смотрите мой рецепт, и узнаете, как приготовить закуску на крекерах! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.12.2016
Закуска «Хрустящие шарики» 5.0
Хочу предложить вам закуску «Хрустящие шарики». Суть рецепта проста, нужно сделать вкусный мясной фарш, который затем обваливается в хрустящей панировке. Но можно бесконечно экспериментировать! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.01.2017
Заварной медовый торт 3.0

Медовый торт, приготовленный на водяной бане – один из самых популярных рецептов домашних тортов! Расскажу, как приготовить эту вкусняшку быстро и просто. …далее
Добавил: Алла 31.10.2018
Мясной рулет в беконе 4.6
Рулеты — это настолько универсальное блюдо, что их можно подать как горячими, так и холодными, как на праздничный стол, так и на ежедневную трапезу. Попробуйте и мой вариант мясного рулета в беконе. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2017
Закуски на косточке 4.0

Сегодня делюсь с вами рецептом, как приготовить закуски на косточке — сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет и к празднику, и просто для посиделок с друзьями. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.12.2017
Новогодний торт из конфет «Сюрприз» 5.0

Порадуйте своих деток оригинальным и интересным новогодним подарком из конфет в виде торта, в середине которого будет спрятан сюрприз — подарок, о котором он давно мечтал. Уверена, ребенок это оценит! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.12.2017
Паштет из индейки в духовке 5.0
Диетическое блюдо из мяса индейки можно запечь в тесте и красиво подать на праздничный обед. Подавать его следует с соусом на ваш вкус, так как филе индейки диетическое и практически без жиров. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.12.2017
Салат с сельдью «Фаворит» 4.0
Салатик посвящается любителям селедочки, сытный и красивый, как вариант замены любимой «селедки под шубой»! В салате присутствуют грецкие орехи, которые можно заменить на арахис. Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.12.2017
Закусочный бутербродный торт с рыбой 4.7
Этот тортик намного вкуснее, когда хорошо постоит и пропитается. Потом просто порежьте его на кусочки и кушайте! А вместо селедочки можно использовать любую слабо соленую рыбку, например, иваси. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.12.2017
Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто 5.0
Брускетты — традиционное Итальянское блюдо. Это закуска, поданная на ломтиках подсушенного багета. Блюдо интересное, простое, но вполне способно украсить и разнообразить даже праздничный стол! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 12.12.2017
Деликатесный паштет из трески 5.0
Рыбные закуски за праздничным столом всегда пользуются большим спросом. Они легкие, но тем не менее очень вкусные. Предлагаю приготовить простейшую закуску из копченой трески, которая вам понравится! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017
Новогодний салат «Королевский» 5.0
Рыбных салатов я знаю не так уж и много. Поэтому, увидев этот рецепт, решила, что он будет на моём Новогоднем столе! Простые ингредиенты и очень необычная заправка, салат и правда Королевский. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017
Пряное новогоднее печенье 5.0
Самый теплый и семейный праздник — Новый год! К нему мы относимся с особым трепетом, ждем нового счастья, готовим подарки и разные вкусности для своих близких, наполняем дом добром, пряными ароматами… …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2017
Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами 5.0

Заливное – одна из самых популярных закусок на новогоднем столе. Так сложилось, что заливное я готовлю только зимой и только на новогодний стол, но каждый год заливное новое, которое еще не готовила. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.12.2017
Вкуснейший салат «Cказочная поляна» 5.0
На каждый праздник я всегда готовлю салаты, как по традиционным, так и по новым рецептам. Недавно я попробовала очень вкусный салат с мясом утки. Сочный, сытный, быстро готовится, легко оформляется. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.12.2017
Ассорти из канапе
4.7
Предлагаю вам несколько вариантов канапе для праздничного стола! Закуски на шпажках пользуются огромной популярностью. Заходите и посмотрите: уверена, вы выберете вариант канапе для новогоднего стола! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.12.2017
Салат «Лёгкость бытия» 5.0
Думаю, что в череде новогодних праздников с обилием жирных салатов и это блюдо обязательно найдёт своего едока. Нежный и легкий, этот салат прекрасно смотрится на столе. Плюс он достаточно полезен. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 26.12.2017
Печенье с белым шоколадом 5.0

Какими бы сытными не были бы праздники от вкусного печенья не откажется никто и никогда. А такое рассыпчатое печенье с белым шоколадом в форме елочек понравится всем точно. …далее
Добавил: Мелисса 06.01.2019
Торт «Лида» 4.5

Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик. Бисквит пропитан сметанно-ореховым кремом, это невероятно вкусно. …далее
Добавил: Маришка Т. 19.02.2019
Салат «Надежда» 4.3
Оригинальный, вкусный и сытный слоеный салат, который украсит ваш праздничный стол и удивит гостей! Ведь состав салата довольно необычный! Вам любопытно? Тогда приглашаю к столу! …далее
Добавил: Натали 07.04.2019
Фаршированные кальмары «Мышки»
4.4
Оригинальная закуска на Новый год Крысы 2020. Такое блюдо не будет тяжелым для желудка, а дополнить его можно будет самыми разнообразными продуктами. Берите на заметку! …далее
Добавил: Оксана Ч. 18.10.2019
Салат «Мышка» с сыром 4.5
Салат «Мышка» с сыром отлично подойдет к новому 2020 году, который по восточному календарю будет годом белой металлической Крысы. …далее
Добавил: Зоя Шунина 22.10.2019
Салат на Год Крысы из вареной колбасы 5.0
Простой, но очень вкусный салат, который можно смело поставить на новогодний стол. К украшению подключайте своих деток, для них это занятие станет истинным удовольствием. …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.10.2019
«Мимоза» на год Крысы 4.0
Расскажу вам, как приготовить «Мимозу» на год Крысы. Чтобы подать салат по особому, оригинально украсим его в тематическом варианте и создадим праздничное настроение всем, кто соберется за столом. …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.10.2019
Десерт «Новогодний венок» 5.0
В преддверии Нового года предлагаю рецепт десерта из творога со сливками. Нежный, легкий, красивый десерт будет альтернативой тяжелому и калорийному торту в праздничную ночь. …далее
Добавил: Зоя Шунина 06.12.2019
Салат с консервированными ананасами 4.0

Нет ничего проще, чем приготовить этот замечательный салат. Несмотря на всю простоту, салат выглядит великолепно, особенно на праздничном столе. Ананасы вносят свою изюминку, добавляя пикантности! …далее
Добавил: Саша Кружко 01.12.2012
Салат из шпрот с сухариками 4.4

Салат из шпрот с сухариками — это, согласитесь, классика жанра для различных праздничных столов. В частности, этот салат очень популярен на новогодних застольях. Делюсь простым рецептом этого салата. …далее
Добавил: Vaso 24.10.2012
Свекла с чесноком и майонезом 4.9

Замечательный салатик из свеклы с чесноком и майонезом обязательно должен входить в ваш рацион в холодное время года. Бюджетный, сытный и простой в приготовлении, он отлично сочетается с горячим. …далее
Добавил: Арина Вольская 24.07.2013
Кальмары в сливочном соусе 4.6

Замечательное блюдо для любителей морских лакомств. Нежное мясо кальмара прекрасно сочетается с ароматным сырно-сливочным соусом. Гарнир, в виде риса — будет очень кстати, да и свежие овощи подойдут. …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.07.2014
Щука со сметаной в духовке 4.0

Приготовить щуку вкусно не так уж и сложно, вам для этого понадобится сметанка, лимончик и немного специй. Эти несложные ингредиенты позволят вам сохранить природный вкус рыбы и оставить мясо сочным. …далее
Добавил: Dashuta 22.07.2014
Салат «Жемчужина» 3.9
Красивый и вкусный салат с необычным сочетанием продуктов. Согласитесь, рыба и апельсин — это необычно. Но вкусно! Салат не из дешевых, но давайте побалуем себя хотя бы на новогодние праздники! …далее
Добавил: Арина Вольская 15.12.2017
Жареные баклажаны с помидорами и сыром 4.1
Красивая, праздничная закуска из баклажанов, помидоров и сыра. Ее можно подать и в сыром виде, а можно и запечь пару минут в духовке, чтобы сыр расплавился. …далее
Добавил: Vikulia 22.07.2015
Ленивая селедка под шубой 4.5
Когда нет времени готовить, а вкусный салат хочется, приготовьте ленивую шубу. Достаточно лишь смешать ингредиенты — и салат готов! Быстро и очень вкусно! …далее
Добавил: Вика Василенко 20.11.2015
Селедка под шубой без яиц 4.3
Такой рецепт селедочки в моей семье самый любимый! Я бы даже сказала, самый традиционный. Лук всегда мариную, но можно это и не делать. Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.12.2015
Диетическая селедка под шубой 4.4

Даже классические, знакомые с детства блюда при желании можно сделать более легкими. Примером этому может стать этот вариант, как приготовить диетическую селедку под шубой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.02.2018
Салат «Селедка под шубой» 4.6
Любимый салат, который всегда ассоциируется с праздником! И сколько хозяек — столько рецептов. Всегда приятно и вкусно пробовать этот салат у друзей, предлагаю Вам мой салат! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.12.2015
Новогодний рулет из лаваша 4.6
Предлагаю вам приготовить сытный, вкусный, праздничный рулет из лаваша. Прелесть этого рулета в том, чтоб чем дольше он стоит, тем вкуснее и мягче он становится. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.12.2015
Салат с икрой 4.0
Очень вкусный салат, причем икру можно использовать абсолютно любую. Даже с икрой селедочки этот салат получится прекрасным. Обязательно попробуйте мой рецепт, как приготовить салат с икрой. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.02.2016
povar.ru
идеи, закуски, салаты, основные и горячие блюда из мяса, десерты, видео, рецепты, советы, как и в чем встречать, напитки

В статье обсуждаем новогодние рецепты 2020. Рассказываем о меню на Новый год 2020, что готовить новое и интересное, пошаговые рецепты приготовления вкуснейших блюд на праздничный стол с фото, какие закуски, салаты, горячие и основные блюда, напитки на нем должны быть. Вы узнаете, что приготовить на новогодний стол 2019-2020, как и в чем встречать год Белой Металлической Крысы. Также поговорим о приготовления вкусных и красивых десертов для взрослых и детей.
Как и в чем встречать Новый год Белой Металлической Крысы 2019-2020
Каждый год дети и взрослые во всем мире ждут этот праздник — Новый год. Именно в последний декабрьский день под бой курантов люди загадывают самые заветные желания и искренне верят в то, что они сбудутся. А чтобы повысить шансы на исполнение мечт и сделать так, чтобы предстоящие 12 месяцев были успешными во всех начинаниях, необходимо задобрить законную “хозяйку” 2020 года, а именно, Белую Металлическую Крысу. И еще одно важное правило: обязательно встретьте Новый год пышно, празднично, нарядно и с богато накрытым новогодним столом.
Крыса — это активное, умное, находчивое и целеустремленное существо. А это значит, что “правительница года” точно будет благосклонна к тем, кто не побоится показать свои лидерские качества, продемонстрировать ум, находчивость и целеустремленность. Если вы ждете каких-либо изменений в своей жизни или работе, сейчас для этого наступает самый благоприятный период. Так что действуйте и верьте, что все обязательно получится!
Основные правила встречи 2020 года — это простота, свобода и удобство. Этот относится ко всем аспектам подготовки к празднику: одежда, настроение, меню, гости и обстановка. Также нужно хорошенько продумать развлекательную программу, чтобы никто из гостей не скучал и активно участвовал. Вы ведь помните, что Крыса как раз благосклонна к тем, кто не сидит на месте? Развлекательная программа может состоять из танцев, песен, конкурсов или загадок.
Хотите, чтобы удача сопутствовала вам весь год? Тогда поставьте на праздничный стол небольшой сувенир или фигурку в виде крысы белого или металлического оттенка. Украсьте комнату бумажными крысами, дарите подарки близким в пакетах с изображением этого грызуна, обязательно повесьте на стену календарь с символом года, а на новогоднюю елку — игрушки в виде крысок. Такие талисманы и предметы украшения обязательно привлекут много счастья в ваш дом и обезопасят от негатива и ненужных людей.
В чем встречать Новый год 2019-2020? Наряд должен быть комфортным и в то же время красивым, свободным, сшитым из легких тканей. Праздничная одежда не должна вас ограничивать в движениях и позволять быть мобильной.
В наряде должны присутствовать такие цвета:
- песочный;
- коралловый;
- белый;
- желтый;
- красный;
- марсала;
- кирпичный;
- серый;
- черный;
- коричневый;
- хаки;
- зеленый;
- песочный.
Обязательным элементом в новогоднем гардеробе должны быть металлические украшения и бижутерия, которые обильно украшены камнями.
Кстати, если вы планируете встретить праздник за границей, то узнайте, что попробовать в Праге, Испании, Париже, Вене, Финляндии.
Совет: Встречайте праздник только с приятными для вас людьми. И тогда хорошее настроение на праздник и весь год вам гарантированы (примета).
Видео: Как встречать Новый год 2019-2020
Идеи для праздничного новогоднего стола 2019-2020
Крыса — прожорливое существо, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы праздничный стол на Новый год 2020 был полон вкусными закусками, салатами, горячими и основными блюдами, десертами, а все гости были сытыми и довольными.
Желательно, чтобы на праздничном столе присутствовали все виды мяса, хотя бы в небольшом количестве: свинина, говядина, утка, индейка, курица, кролик, баранина, гусь и т.д. Мясо может быть тушеным, запеченным, вареным, копченым или жареным.
Обязательными блюдами новогоднего стола являются:
- Нарезка — состоит из фруктов, овощей, мяса, рыбы, сыра.
- Закуски — разогревают аппетит перед основными блюдами. Чаще всего состоят из овощей, морепродуктов, сыра.
- Салаты — основные блюда, которые помогают быстро насытиться. Желательно готовить сразу несколько видов салата, чтобы каждый из гостей мог выбрать подходящий для себя вариант, исходя из личных вкусовых предпочтений.
- Горячее (основное) — блюда из мяса (с гарниром или без). Популярными и вкусными горячими блюдами являются шашлык из свиной корейки, отбивные, куриное филе в кляре, запеченная буженина, цыпленок табака. Для гарнира идеально подойдут картофельное пюре, картошка-фри, плов (очень редко).
- Десерт — такое блюдо является отличным завершающим штрихом праздничного стола. Есть примета, если на новогоднем столе есть сладкое, то и весь год будет “сладким”. В качестве десерта выступают торты, желе, мороженое, сладкие фрукты, мармелад и конфеты.
Предлагаем вам обратить внимание на идеи новогоднего стола 2018 и 2019 года. В статьях вы найдете рецепты различных простых и вкусных блюд, которые одинаково понравятся взрослым и детям, а также станут отличным украшением праздничного стола.
Другие полезные статьи по теме:
Кстати, если ваши гости любят морепродукты и вы хотите их порадовать, то узнайте, как готовить и есть устрицы.
Видео рецепты: Горячие напитки на Новый год 2019-2020
Идеи украшения и оформления новогодних блюд 2019-2020 с фото
Важное правило новогоднего стола: он должен привлекать внимание и радовать глаза. Поэтому уделите особое внимание украшению блюд. Салаты могут быть в виде елок или елочных украшений, мордочки Крысы, снежинки. Также обязательно поставьте на стол фрукты и ягоды, чтобы придать красок празднику — и “хозяйка года” обязательно оценит ваши старания.
Все еще есть сложности с тем, как украсить блюда на праздничный стол? Ниже мы поделимся фото с примерами красивой нарезки на новогодний стол. Возьмите эти идеи на вооружение и тогда ваши гости точно будут в восторге!





Закуски на Новый год 2020
В меню новогоднего стола обязательно должны присутствовать закуски, которые эффективно справляются с голодом и отлично подходят для закусывания при употреблении алкогольных напитков. Закуски могут быть приготовлены из фруктов, овощей, сыра, морепродуктов, рыбы или мяса.
Ниже приведены рецепты приготовления вкусных и простых закусок на праздничный новогодний стол. Поверьте, вашим гостям они точно понравятся!

Канапе с колбасой и сыром
Вам понадобится:
- багет — 150 г;
- колбаса сыровяленая (нарезка) — 80 г;
- маслины без косточек — 10 шт;
- сыр твердых сортов — 50 г;
- огурец — 1 шт;
- томаты (маленькие) — 3 шт.
Как приготовить:
- Огурец и помидоры промойте под проточной водой, просушите.
- Нарежьте батон кружочками, толщина которых не превышает 1 см.
- Возьмите формочку для запекания и поместите в нее нарезанный багет. Подсушите хлеб до состояния гренок.
- Натрите огурец на специальной терке. Если ее нет, то нарежьте тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
- Нарежьте маслины пополам, помидоры — кружочками, сыр — тонкими ломтиками или вырежите из него кружок с помощью рюмки (диаметр должен быть равен нарезному батону).
- Выньте формочку из духовки, остудите гренки.
- Выложите на гренки ломтик сыра, затем помидор.
- Возьмите шпажки, после чего на каждую оденьте по половинки маслины.
- Возьмите ломтик огурца и нанижите его в форме волны на шпажку. Затем наколите на шпажку колбасу.
- Воткните шпажку с овощами в гренку с сыром и томатом. Выполните эти действия со всеми гренками, после чего подайте блюдо на праздничный стол.

Блинчики с форелью, сливочным сыром и авокадо
Эта холодная закуска станет прекрасным украшением и очень вкусным блюдом фуршетного стола!
Ингредиенты:
- мука — 3,5 ст.л;
- яйцо — 1 шт;
- соль — 1 щепотка;
- растительное масло — 3 ч.л;
- сахарный песок — 5 г;
- молоко — 300 мл;
- сыр сливочный (плавленный) — 0,1 кг;
- форель — 0,12 кг;
- укроп — 20 г;
- авокадо — 50 г;
- лайм (цедра) — 5 г.
Как приготовить:
- Для начала необходимо приготовить тесто для блинов. В глубокую миску вылейте 100 мл молока, вбейте яйцо, добавьте соль, масло и сахар. Взбейте массу миксером, после чего добавьте еще 200 мл молока и снова взбейте.
- Смажьте сковороду растительным маслом, поставьте на плиту и хорошенько нагрейте ее. После этого приступайте к выпеканию блинчиков.
- Мелко порубите укроп.
- Сыр разомните вилкой, затем добавьте к зелени, перемешайте.
- Рыбу нарежьте тонкими слайсами.
- На мелкой терке натрите цедру лайма, затем полученным составом посыпьте рыбу.
- Нарежьте авокадо соломкой, после чего очистите от кожуры.
- Возьмите блинчик и смажьте его сырно-укропной смесью.
- Следующим слоем выложите форель, авокадо.
- Заверните блинчик по типу роллов, затем нарежьте порционными кусочками. Каждый кусочек проткните шпажкой. Праздничная закуска готова!

Крабовые палочки в кляре
Вам понадобится:
- крабовые палочки — 0,4 кг;
- майонез — 60 г;
- мука — 80-100 г;
- яйцо — 1 шт;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — 20-30 мл.
Приготовление:
- Для начала нужно приготовить кляр. В молоко добавьте соль, перец, яйцо, майонез и муку. Хорошенько все перемешайте.
- В сковороду влейте масло, после чего поставьте ее на плиту.
- Крабовые палочки окуните в кляр, затем обжарьте с двух сторон.
- Готовые палочки выложите на красивое блюдо, сверху украсьте зеленью или оливками.
Видео: 10 вкусных закусок на новогодний стол
Меню новогоднего стола 2019-2020: рецепты простых и вкусных салатов
Если главным правилом новогодних блюд 2019 года было отсутствие свинины на столе, то сейчас об этом ограничении можно забыть. Вы можете готовить салаты с любым видом мяса или рыбы, не боясь, что символ года обидится на вас. Наоборот, Крыса будет довольна вашим гостеприимством и обилием вкусных салатов на столе, среди которых могут быть:
Кстати, удивить гостей вы можете домашней аджикой или огурцами в томатной заливке. Их по достоинству оценят как гурманы, так и любители острых блюд.
Поверьте, если они попробуют эти блюда, то точно попросят
Ниже представлены рецепты приготовления вкусных и простых салатов, которые не отнимут у вас много времени на готовку.

Салат с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой
Вам понадобится:
- кальмары — 0,5 кг;
- чеснок — ½ зубчика;
- пекинская капуста — 300-400 г;
- кукуруза (консервированная) — 1 банка;
- майонез — 40-60 г;
- чеснок (специя) — 1-2 г;
- яйца — 2 шт;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
- Хорошенько помойте и очистите кальмары. Затем отварите каждый кальмар отдельно в подсоленной воде. Длительность варки маленького кальмара после закипания воды составляет 10 секунд, большого — 15 секунд.
- Нарежьте капусту небольшими квадратиками.
- Сварите яйца, остудите и порежьте их мелкими кубиками.
- Большие кальмары нарежьте тонкими полосками, маленькие — кружочками.
- Смешайте все продукты, после чего добавьте в состав кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.
- Заправьте салат майонезом, посыпьте сухим и мелко измельченным чесноком. Блюдо готово!

Салат мясной “Пикантный”
Ингредиенты:
- говядина — 125 гр;
- корнишоны (маринованные) — 0,1 кг;
- петрушка (зелень) — 5-10 г;
- огурец (свежий) — 0,1 кг;
- томаты — 200 г;
- сметана — 30 г;
- соль, перец — по вкусу;
- сахарный песок — 2 г;
- горчица — 1 ч.л;
- майонез — 20 г.
Как приготовить:
- Отварите и остудите мясо.
- Говядину, свежий огурец и корнишоны нарежьте соломкой.
- Удалите из помидор сердцевину, после чего нарежьте соломкой.
- Мелко порубите зелень.
- Смешайте сметану, майонез, горчицу. Добавьте соль и сахар.
- Все продукты поместите в красивый салатник и заправьте сметано-майонезной смесью. Сверху посыпьте перцем, украсьте зеленью.

Салат “Муравейник”
Вам потребуется:
- филе курицы — 300 г;
- свежий огурец — 1 шт;
- помидоры — 1 шт;
- растительное масло — 5 ст.л;
- зеленый лук — 3 пера;
- сыр Гауда — 40 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- вода — 0,5 л;
- майонез — 5 ст.л;
- картофель — 2 шт;
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Налейте воду в кастрюлю, посолите и поместите в нее филе. Поставьте емкость на плиту, варите мясо 20-25 минут. Затем пусть оно остывает в воде (это придаст продукту сочность).
- Остывшее мясо нарежьте кубиками и переложите в глубокую миску.
- Очистите от кожуры огурец, натрите его на терке для корейской морковки. Порежьте кубиками томат, вместе с огуречной смесью добавьте к филе.
- Пропустите чеснок через пресс, сыр натрите на крупной терке. Приготовленный состав переложите в миску.
- Теперь займитесь приготовлением картофельной соломки. Почистите картошку, затем натрите ее на терке для корейской морковки.
- Промойте картофель 3-4 раза в разных водах, выложите его на чистое полотенце и просушите.
- В глубокой кастрюле разогрейте масло. За 2-3 раза обжарьте в нем картофель до румяного цвета.
- По мере обжаривания выкладывайте картофель на бумажные полотенца для устранения лишнего масла.
- Пришло время собирать наш вкусный салат. Возьмите глубокую миску или другую емкость, имеющую форму купола, выложите салат, после чего переверните на плоскую тарелку.
- Со всех сторон посыпьте салат картофельной соломкой и украсьте нарезанным зеленым луком.
Видео: Топ-10 быстрых салатов за 10 минут
Горячие и основные блюда на Новый год 2020
Главное место на праздничном новогоднем столе занимают мясные блюда. Они хорошо насыщают и придают сил для веселья на всю ночь. Именно поэтому нужно тщательно подбирать меню основных и горячих мясных, рыбных новогодних блюд.
Ниже приведены рецепты популярных, вкусных и простых основных блюд на Новый год Крысы 2020.

Запеченная в духовке осетрина
Вам понадобится:
- осетрина — 1 кг;
- сливочное и оливковое масло — по 2 ст.л;
- бальзамический уксус — 30 мл;
- яйца — 4 шт;
- лимон — 1 шт;
- перец, соль — по вкусу;
- сметана — 6 ст.л;
- панировочные сухари — 0,1 кг;
- мускатный орех (молотый) — 2 ч.л;
- овощи для украшения — зелень, болгарский перец, салат.
Как приготовить:
- Хорошенько промойте рыбу в холодной проточной воде, после чего очистите от чешуи. Удалите жабры и внутренности, затем вновь промойте.
- В кастрюлю налейте воду, доведите до сильного кипения. Опустите осетрину на несколько секунд в кипяток, затем сразу же обдайте холодной водой. Такая процедура поможет вам быстро и просто снять рыбью шкуру и шипы.
- Натрите осетрину солью и оставьте на час, чтобы рыба пустила сок.
- Теперь займитесь приготовлением соуса. Сварите яйца вкрутую, очистите и отделите желток от белка.
- Возьмите емкость, поместите в нее желтки и разотрите их. Добавьте сметану, мускатный орех, сухари, сливочное масло и уксус. Все хорошенько перемешайте до получения однородной массы желтого оттенка.
- Смажьте противень оливковым маслом, застелите его бумагой для выпекания и сверху выложите рыбу. Сверху залейте ее приготовленным соусом и сбрызните соком половинки цитруса.
- Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, отправьте в него противень на 20-30 минут.
- Готовую осетрину переложите в красивое блюдо, украсьте овощами и листьями салата.

Хашлама
Продукты:
- баранина — 1 кг;
- поваренная соль — 30 г;
- томаты — 0,8 кг;
- перец болгарский — 0,5 кг;
- перец чили (стручковый) — 1 шт;
- свежие перец, петрушка, кинза — по 30 г;
- репчатый лук — 0,5 кг;
- чеснок — 5 зубчиков;
- черный молотый перец — 2 г;
- перец горошком — 10 шт;
- паприка молотая — 30 г;
- лаврушка — 4 шт.
Приготовление:
- Залейте томаты кипятком на 10 минут, затем снимите с них кожицу и нарежьте крупными дольками.
- Болгарский перец порежьте крупными кусками, лук — полукольцами, мясо — небольшими кубиками, чеснок и зелень мелко порубите.
- Возьмите кастрюлю с толстым дном, выложите в них толстым слоем томаты так, чтобы не было видно дна, немного посолите.
- Следующим слоем выложите третью часть лука и половину мяса, сверху положите половинку сладкого перца.
- Посолите продукты, добавьте перец горошком и стручковый, 20 г паприки, и ½ ч.л. молотого перца.
- Повторите слои: томаты, мясо. Добавьте соль (1 ч.л.), зелень, лавровый лист.
- Завершающим слоем выложите болгарский перец и лук, посыпьте паприкой.
- Кастрюлю поставьте на слабый огонь, накройте крышкой. Томите блюдо 3 часа.
- Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью.

Фаршированная грудка индейки
Продукты:
- цуккини — 1 шт;
- грудка индейки — 0,8 кг;
- морковь — 1 шт;
- соль — 1,5 ч.л;
- масло растительное — 5 ст.л;
- сладкий перец — 1 шт;
- сыр Пармезан — 0,1 кг;
- колбаса Докторская — 0,1 кг;
- репчатый лук — 1 шт;
- мука — 40 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- разрыхлитель теста — 5 г;
- яйца — 1 шт.
Как приготовить:
- Мелко нарежьте цуккини, лук, морковку, перец, чеснок, колбасу, сыр, вареное яйцо.
- Все смешайте в глубокой миске, посолите, налейте масло и размешайте.
- Смешайте муку с разрыхлителем, полученный состав добавьте в миску с продуктами.
- Грудку помойте, просушите, при помощи длинного ножа выполните углубление. Аккуратно разрежьте мясо внутри в форме кармашка.
- При помощи ложки заполните углубление внутри приготовленной начинкой, отверстие закрепите шпажкой.
- Возьмите формочку для запекания, поместите туда грудку. Сверху полейте оставшимся маслом, влейте 4-5 ст.л. воды.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте в нее форму на 80 минут. Каждые 10-20 минут поливайте мясо соусом, выделяющимся во время приготовления.
- Готовьте блюдо до зарумянивания.
Видео: 3 рецепта горячих блюд на праздничный стол
Десерты на Новый год 2019-2020
Заключительным, но не менее важным, этапом составления плана новогоднего меню является выбор сладких блюд, которые понравятся взрослым и детям.
Рекомендуем обратить внимание на такие вкусняшки:
Но это далеко не все! Ниже представлены рецепты приготовления простых и вкусных десертов, способных покорить сердца и желудки ваших гостей!

Новогоднее имбирное печенье
Такое печенье можно использовать как по прямому назначению, то есть, съесть, так и в виде украшения на праздничную елку.
Ингредиенты:
- корень имбиря — 50 г;
- мед — 0,1 кг;
- холодная вода — 80 мл;
- соль — 1 щепотка;
- разрыхлитель теста — 2-3 г;
- кардамон — 5 г;
- пшеничная мука — 0,35 кг;
- масло сливочное — 125 г;
- коричневый сахар — 5 ст.л.
Как приготовить:
- Высыпьте сахар в кастрюлю, добавьте соль, мед и воду. Доведите до кипения, готовьте до полного растворения сахара.
- Натрите имбирный корень на мелкой терке, возьмите 1 ч.л. полученной массы.
- Снимите емкость с плиты, добавьте масло, разрыхлитель, кардамон, имбирь (натертый). Хорошенько размешайте, дайте составу остыть.
- Когда масса станет теплой, начните в нее частями вмешивать муку, после чего вымесите тесто.
- Приготовленное тесто заверните в пищевую пленку, после чего отправьте в холодильник на 12-16 часов.
- Спустя указанное время достаньте тесто из холодильника. Возьмите досточку, посыпьте ее мукой, затем раскатайте тесто.
- При помощи специальных формочек вырежьте любые фигуры для печенья. При отсутствии формочек можно воспользоваться стаканом.
- В каждой фигурке сделайте несколько отверстий для новогодней ленты.
- Готовое печенье выложите на противень и отправьте в духовку на 8-10 (при температуре 280 градусов).
- Если хотите получить хрустящее печенье, то дайте ему остыть на решетке. Если мягкое печенье, то после остывания переложите его в сухую коробку.
- Украсьте печенье по желанию.

Пирожные “Сугробы”
Вам понадобится:
- масло сливочное — 0,13 кг;
- ароматизатор “сливочная ваниль” — 3 капли;
- сахарная пудра “ванильная” — по вкусу;
- сметана — 2,5 ст.л;
- разрыхлитель теста — 5 г;
- яйцо — 2 шт;
- сахарный песок — 6,5 ст.л;
- мука пшеничная — 250-300 г.
Как приготовить:
- Мягкое сливочное масло и сметану разотрите с желтками, муку смешайте с разрыхлителем. После чего смешайте продукты, вымесите тесто. По консистенции тесто не должно плыть, но и не должно быть забитым.
- Готовое тесто разделите на шарики размером как грецкий орех (вес 15-20 г). Поставьте на полчаса в холодильник.
- Взбейте белки в крепкую пену, понемногу добавляя сахар. В конце добавьте ароматизатор, включите духовой шкаф на 180 градусов.
- Достаньте шарики из холодильника, приступите к формированию “сугробов”. Каждый шарик раскатайте до полупрозрачного состояния, после чего в середину выложите по 0,5 ч.л. белкового крема.
- Сложите “снежок” пополам и еще раз пополам (у вас должны получиться пухлые треугольнички).
- Выложите “снежки” на противень, оставляя между ними достаточное расстояние, так как в процессе готовки они увеличиваются в размере.
- Выпекайте пирожные в духовке около 15-20 минут до легкого золотистого цвета.
- Достаньте “Сугробы” из духовки, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Торт Дамские пальчики
Вам понадобится:
- вода — 250 мл;
- пшеничная мука — 0,1 кг;
- яйцо — 4 шт;
- масло сливочное — 0,1 кг;
- соль — 1 щепотка;
- сахарная пудра — 0,2 кг;
- сметана — 1 л;
- уксус — 1 ст.л;
- клубника — 3 шт;
- сахарный песок — 0,1 кг;
- темный шоколад — 50 г;
- мята (свежая) —3 веточки.
Приготовление:
- Возьмите дуршлаг, застелите его 3-4 слоями марли, после чего высыпьте в него сметану и оставьте на час (можно на ночь).
- Для приготовления заварного теста доведите воду до кипения, добавьте соль и растворите сливочное масло. После этого быстро всыпьте муку, хорошенько перемешайте, не снимая с огня до получения консистенции тугого комка.
- Снимите емкость с составом с плиты, дайте остыть ей в течение 2-3 минут, после чего вбейте по одному все 4 яйца (после вбивания каждого яйца хорошенько перемешайте смесь до гладкости).
- Чтобы профитрольные печенья были одинакового размера, возьмите пергамент. От края пергамента отступите 2 см и начертите линию, затем отступите 6 см и начертите еще одну. Затем вновь повторите эти действия.
- Перевернутый пергамент поместите на противень, после чего из теста сделайте одинаковые полоски и выложите их на противень в шахматном порядке. Для создания полосок можно использовать кондитерский мешок.
- Разогрейте духовку до 180-200 градусов, после чего в ее низ поместите противень с водой, а выше поставьте противень с печенюшками. Выпекайте примерно 30 минут, периодически проверяя профитроль на готовность. Если он начинает опадать, значит, внешняя оболочка не достаточно плотная и нужно выпекать дальше.
- После того, как профитроли будут готовы, достаньте их из духовки и остудите.
- Сметану достаньте из дуршлага и взбейте миксером или погружным блендером сперва на малых оборотах, а потом постепенно увеличивая. Во время взбивания постепенно вводите сахарную пудру. Длительность взбивания не должна превышать 5 минут.
- Возьмите разъемную форму диаметром 24 см. Если ее нет, используйте кастрюлю или обычную форму, которую застелите пищевой пленкой, чтобы в дальнейшем вы смогли с легкостью вынуть торт.
- На дно формочки выложите 4 ст.л. крема и разровняйте его лопаткой.
- Каждый профитроль окуните в крем, после чего плотно выложите в форму по направлению в одну сторону.
- Второй слой профитролей выложите перпендикулярно — это поможет торту держать форму.
- Отложите 3-4 с.л. крема в сторону, чтобы в дальнейшем им обмазать бока торта. Оставшийся крем вылейте сверху профитролей, разровняйте. Форму с тортом затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа.
- Теперь пришло время для приготовления украшений из карамели. Высыпьте сахар в сотейник, затем равномерно распределите его.
- В середину налейте уксус и поставьте емкость на сильный огонь. Варите примерно 3-5 минуты, периодически двигая сотейником для мешания массы (использовать ложку нельзя).
- Когда карамель станет коричневой, поместите сотейник в большую кастрюлю с холодной водой.
- Теперь все ваши действия должны быть быстрыми. С помощью ложки налейте карамель в виде спиралек на пергамент (у вас должно их много получиться). Спустя несколько минут карамель начнет тянуться.
- Возьмите красивое блюдо, по краям обложите его фольгой.
- Теперь достаньте торт из холодильника. Перед тем, как убрать боковину с разъемной формы, проведите по краям ножом для отделения торта от боковин.
- Снимите боковину, после чего с помощью лопатки переложите торт на блюдо, смажьте его оставшимся кремом.
- На паровой бане расплавьте шоколад, затем при помощи ложки хаотично украсьте им торт. По бокам торта также проведите шоколадом, чтобы он красиво по ним стекал.
- Украсьте блюдо клубникой, мятой или другими ягодами. Отправьте блюдо в холодильник на четверть часа, затем уберите с него фольгу и подайте на стол.
Видео рецепты десертов без выпечки
Вкуснейшие рецепты напитков на Новый год 2020
Новогодние напитки — еще одна важная составляющая праздничного меню. Можно готовить как алкогольные коктейли (для взрослых), так и обычные витаминизированные напитки (для детей). А чтобы вам не пришлось тратить много времени на поиск простых и вкусных рецептов напитков для взрослых и детей, предлагаем ознакомиться с нашей версией новогоднего меню.

Безалкогольный глинтвейн
Такой согревающий и бодрящий напиток без алкоголя можно пить взрослым и детям. В рецепте необходимо использовать виноградный сок темных сортов винограда.
Ингредиенты:
- виноградный сок — 0,5 л;
- корица — ½ ч.л. или 1 палочка;
- гвоздика — 5 бутонов;
- вода — 100 мл;
- кардамон — 4 зерна;
- молотый имбирь — 2-3 г;
- яблоко, апельсин, лимон — по 1 шт;
- изюм — 30-40 г.
Приготовление:
- Сок винограда и воду вылейте в кастрюлю с толстым дном, после чего высыпьте в состав все специи (их можно использовать другие, исходя из личных предпочтений).
- Снимите цедру с апельсина, лимона специальным ножом или теркой.
- Разрежьте яблоко пополам, из одной половинки удалите сердцевину, нарежьте ее дольками.
- Цедру, изюм, яблоко бросьте в кастрюлю, после чего поставьте ее на огонь.
- Доведите состав практически до кипения, затем снимите с плиты, дайте настояться 10-15 минут.
- Процедите напиток через сито и разлейте его по стаканам. Для украшения можно использовать дольки цитруса, коктейльные трубочки.

Коктейль Апероль шприц
Вам понадобится (на 1 порцию):
- шампанское (полусладкое игристое) — 90 мл;
- апельсин — 1 шт;
- ликер (Кампари или Апероль) — 60 мл;
- лед — 3-5 кубиков;
- вода газированная — 30 мл.
Как приготовить:
- Налейте шампанское в большой бокал, подождите несколько секунд, пока осядет пена.
- Влейте ликер, добавьте лед и налейте газировку (можно использовать Швепс).
- Тонкими дольками нарежьте апельсин, после чего пару долек опустите в бокал. Напиток готов! Кстати, если кто-то из ваших гостей также любит этот напиток, то целесообразно сразу приготовить несколько порций, увеличив количество рекомендуемых продуктов в 2-3 раза.

Коктейль Эгг ног
Этот напиток придется по душе всем любителям гоголь-моголя. Если в него не добавлять алкоголя, то коктейль можно давать детям.
Вам понадобится:
- молоко — 1 л;
- корица молотая — 5 г;
- сахарный песок — 0,1 кг;
- корица — 1 палочка;
- яйцо —4 шт;
- мускатный орех, ванильный сахар — по вкусу;
- коньяк (темный ром, виски) — по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте яичные желтки с сахаром и ванильным песком, взбейте состав венчиком.
- Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на плиту, доведите почти до кипения, добавьте палочку корицы для аромата.
- При появлении пузырьков на молоке влейте его тонкой струей к желткам, хорошенько перемешайте состав и вылейте обратно в кастрюлю.
- Включите самый слабый огонь, постоянно помешивая коктейль варите его до загустения (примерно 8-15 минут). Нельзя огонь делать сильнее, так как в этом случае желтки свернутся.
- Пока густеет и варится эгг, добавьте в него молотой корицы и натрите мускатного ореха по вкусу.
- В готовый горячий эгг влейте алкоголь (если напиток будут пить дети, пропустите этот этап). Перемешайте состав, при необходимости добавьте еще специй. Такой напиток можно хранить сутки в холодильнике, но лучше его пить горячим.
Видео: 3 новогодних коктейля
Полезные советы на Новый год 2019-2020
Для того, чтобы празднование Нового года ничем не было омрачено и само торжество оставило после себя только приятные эмоции, следуйте таким рекомендациям:
- Если торжество будет проходить у вас дома, заранее узнайте у каждого из гостей о его вкусовых предпочтениях. Такая процедура поможет вам правильно спланировать праздничное меню и не обделить никого из гостей своим вниманием.
- Позаботьтесь о покупке алкогольных напитков. В обязательном порядке на столе должны быть шампанское и вино для женщин, коньяк и водка — для мужчин.
- Поговорите с гостями, может кто-то из них захочет принести спиртное и какие-либо праздничные блюда с собой. Это позволит вам меньше времени провести у плиты и не допустить появления на столе нескольких одинаковых блюд.
- Заранее продумайте и купите подарки. Коллегам и друзьям можно подарить милые и недорогие сувениры. Близким родственникам, детям и второй половине желательно купить подарки посерьезнее. Например, маме можно подарить набор дорогих кастрюль, папе — хороший парфюм, детям — гаджеты, книги, велосипед или косметику (в зависимости от возраста), супругу — набор дорогих инструментов или парфюм, супруге — сертификат в салон красоты, дорогую одежду или обувь, золотые изделия.
Как Новый год встретишь, так его и проведешь — это правило актуально до сих пор! Поэтому встречайте праздник с дорогими для вас людьми, будьте позитивны, добры и счастливы! И тогда успех и счастье будут вам сопутствовать на протяжении всего года Белой Металлической Крысы!
o-tele.ru