10 аппетитных блюд из яиц за 5 минут

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
У многих блюда из яиц ассоциируются с завтраками. Однако они могут прекрасно подойти и для обеда и ужина. Блюда с яйцами легко приготовить, они красивые и сытные. Поэтому, если к вам нагрянули гости или не хочется долго возиться у плиты, это отличный выход из ситуации.
AdMe.ru собрал рецепты блюд на основе этого продукта, среди которых каждый непременно найдет себе что-нибудь по вкусу.
Запеченное яйцо в авокадо
Это прекрасный легкий перекус, особенно для тех, кто следит за фигурой. А еще это блюдо превратит обычный ужин в праздничный.
- 4 крупных яйца
- 2 спелых авокадо
- оливковое масло
- соль, перец, любимые приправы
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.
- Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами.
- Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до желаемой степени готовности.
Бутерброд «Крок-мадам»
Croque-monsieur (от франц. croquer — «хрустеть» и monsieur — «господин») — известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. «Крок-месье», который подается сверху с жареным яйцом, называется «Крок-мадам» — в память о женских шляпках того времени.
Вам понадобятся:
- 2 яйца
- 4 ломтика хлеба или батона
- 50 г сливочного масла
- 4 больших ломтика сыра
- 2 больших ломтика ветчины
- 2 листа салата
- соль, перец, любимые приправы
Как приготовить:
- Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета. Переверните. 2 ломтика снимите со сковороды, они понадобятся чуть позже. На оставшиеся 2 кусочка хлеба положите по ломтику сыра и накройте крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.
- На сыр положите ветчину, накройте листом салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными кусочками хлеба. Накройте крышкой и готовьте примерно 30 секунд. Снимите бутерброды со сковороды.
- После тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид, поэтому можно обойтись и без него, а просто подать бутерброд со свежим салатом.
- Чтобы яйцо было по размеру сэндвича, используйте специальную форму или кольцо из фольги. Приготовьте глазунью до желаемой степени готовности, добавьте специи и положите поверх бутерброда.
Яйца, запеченные в картофеле в мундире
Сытное блюдо для семейного ужина может превратиться в прекрасную закуску к праздничному столу.
www.adme.ru
Блюда из яиц — рецепты с фото на Повар.ру (4679 рецептов яиц)
Безе в микроволновке 4.2
Безе в микроволновке — прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе — это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает. …далее
Добавил: Арина Вольская 27.05.2014
Зефир из яблочного джема 4.6
Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016
Закуска «Поросята» 4.7
Для украшения новогоднего стола предлагаю вам очень вкусную закуску из вареных яиц, оформленных в виде символа года — Свиньи. Яркая, оригинальная, чуть забавная — она понравится и детям, и взрослым! …далее
Добавил: Оксана Ч. 21.11.2018
Тесто для кексов 4.7
Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! …далее
Добавил: Маргарита 21.09.2016
Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами 4.5
Предлагаю приготовить вкусный пирог с зеленым луком и яйцами. Есть его можно как самостоятельное блюдо или, например, с бульоном. …далее
Добавил: Оксана Ч. 03.07.2018
Омлет с помидорами 4.6
Быстрый, простой и вкусный завтрак — это синоним блюда омлет с помидорами. В действительности, омлет с помидорами получается весьма сытным, питательным, сочным и вкусным — то, что надо в начале дня. …далее
Добавил: Aelita 05.08.2012
Творожные рогалики с начинкой 4.7
Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.05.2017
Майонез домашний в блендере 4.1
Хочу поделится моим универсальным рецептом вкусного домашнего майонеза. Готовится он за считанные минуты! А специи, чеснок или другие добавки можно ввести в готовый майонез. Смотрите, как приготовить! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2016
Майонез с горчичным порошком 3.4
Заправки разные нужны, заправки разные важны! Сегодня мы расскажем вам классический рецепт майонеза с горчичным порошком, который станет идеальной заправкой для салата или мяса. …далее
Добавил: Filina 09.05.2014
Безе «Веселые свинки» 5.0
Какой же Новый год без сладостей? Предлагаю приготовить безе в виде маленьких свинок, как вам такая идея? …далее
Добавил: Вика Василенко 03.12.2018
Салат «Простушка» 4.7
Не смотрите на такое скромное название, салат очень вкусный! Простой, пикантный, сочный, ну что еще сказать? Нужно обязательно попробовать! Смотрите, как приготовить салат «Простушка»! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.02.2017
Салат «Березка» 4.4
Добавил: Jess 06.05.2012
Мокрый бисквит 5.0
Не секрет, что очень часто бисквиты получаются достаточно сухими, но этот бисквит совсем другой. Он невероятно мягкий, пышный, влажный. Попробуйте и убедитесь в этом сами! …далее
Добавил: Galina.budanova 13.04.2019
Суфле классическое 3.8
Суфле – это особенный десерт, который отличается невероятной нежностью, легкостью и воздушностью, он просто тает во рту, оставляя легкое послевкусие, и побуждает съесть еще хоть ложечку. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2017
Яичница в микроволновке 4.7
Яркая и необычная яичница в микроволновке готовится очень быстро и просто, даже проще обычной. Если под рукой нет плиты, но есть микроволновка — яичницу, значит, вы приготовить сможете в два счета! …далее
Добавил: Арина Вольская 21.05.2013
Закуска «Белые тюльпаны»
4.9
Красивая закуска станет отличным дополнением к праздничному столу в честь 8 марта или дня рождения. Классический вариант — сыр и чеснок, а там можно придумать массу вариантов. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.12.2018
Яичница обычная 4.1
Самый быстрый и простой завтрак. Жареные яйца — прекрасное блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Смотрите, как приготовить яичницу обычную. Это сделает каждый, даже новичок на кухне. …далее
Добавил: Юлия Резник 10.04.2017
Булочки, фаршированные омлетом, на завтрак 5.0
Давайте начнем день сытно и вкусно! В этом поможет вам мой рецепт, загляните! Сегодня я расскажу, как приготовить булочки, фаршированные омлетом, на завтрак. Добавляйте в избранное, пригодится. …далее
Добавил: Вика Василенко 14.08.2017
Салат с ветчиной в креманках 4.8
Быстрый, оригинальный и очень вксуный салат с ветчиной в креманках станет настоящей находкой для тех, кто любит радовать гостей вкусными блюдами и удивлять интересной подачей. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016
Лодочки с беконом, яйцом и сыром 4.7
Порадуйте своих любимых таким оригинальным перекусом. В булочках-лодочках есть кусочки жареного бекона, много сыра, зелень и яйцо! Всего 15 минут и готово! Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.06.2017
Салат «Монетка на счастье» 3.6
Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2016
Мраморные крашеные яйца 3.1
Ищите интересные идея на Пасху? Тогда предлагаю вам мраморные крашеные яйца, которые точно смогут удивить всех близких и гостей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.04.2014
Быстрые пирожки с зеленью 4.6
Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! …далее
Добавил: Натали 03.06.2018
Омлет в микроволновке 4.5
Попробуйте приготовить омлет в микроволновке — быстрый и легкий завтрак. Рецепт омлета в микроволновке настолько прост, что имеет все шансы стать коронным рецептом студентов, холостяков и лентяев. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.01.2017
Суп с грибами, рисом и яйцом 4.5
У нас на обед сегодня густой, сытный, ароматный и вкусный суп. Грибы, рис, овощи и яйцо — все вкусно и аппетитно. А что еще нужно для того, чтобы накормить семью? Приятных вам хлопот на кухне! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.07.2018
Яйца в тесте 5.0
Предлагаю вам рецепт простого, но в то же время аппетитного и вкусного блюда, которое поможет вам сделать утро выходного дня идеальным. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Маришка Т. 24.01.2019
Рулет из омлета по-японски 5.0
Японский омлет-рулет получается сочным с пикантным вкусом. Его можно подавать с рисом или готовить с различными добавками. Я познакомлю вас с самым простым рецептом, как приготовить японский омлет. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.01.2019
Яичница с кабачками и помидорами 4.8
Сегодня у меня по-настоящему летняя яичница за завтрак! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить яичницу с кабачками и помидорами под вкуснейшей сырной корочкой! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.08.2017
Пряная шакшука 5.0
Шакшука — это отличный вариант завтрака! Вкусно, сытно, остро! Основу шакшуки составляет матбуха — томатно-перечный соус. Все подробности, как приготовить шакшуку, смотрите в пошаговом рецепте. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.12.2018
Омлет с помидорами (мастер-класс) 4.3
Я этом рецепте я покажу, как приготовить омлет с помидорами (мастер-класс). Это легкое и вкусное блюдо для завтрака или ужина порадует любого члена семьи. Итак, смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2017
Воздушный омлет в пакете 4.8
Поделюсь с вами рецептом отличного быстрого, вкусного, сытного завтрака. Омлет достаточно многокомпонентный, но готовится настолько просто и быстро, что справиться с ним может любой кулинар. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017
Яичные рулетики с капустой 4.3
Данный рецепт довольно простой и готовится блюдо из самых доступных ингредиентов. Предлагаю обратить ваше внимание на немного непривычную, но интересную подачу таких знакомых продуктов. …далее
Добавил: Оксана Ч. 12.08.2018
Салат «Киото» 5.0
Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата — интерпретация японского омлета «Тамаго». Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов. …далее
Добавил: Натали 31.10.2018
Белковый торт с куриной грудкой для сушки 5.0
Уж лето не за горами, пора подумать о пляже и стройной фигуре. В этом вопросе как нельзя кстати будет мой рецепт, как приготовить белковый торт с куриной грудкой для сушки. Рецепт простой и доступный. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.05.2017
Воздушные «хлебцы» 4.9
Приготовьте эти воздушные «хлебцы» на завтрак и удивите своих близких. А получается это оригинальное блюдо всего из трех ингредиентов: яйцо, творожный сыр, соль по вкусу. Приятных вам хлопот на кухне! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017
Яичное масло 5.0
Предлагаю вам попробовать питательную и вкусную яичную намазку для бутербродов, которая украсит и разнообразит ваш завтрак! Готовить будем с желтком вареного яйца, всё безопасно и не хлопотно! …далее
Добавил: Натали 22.11.2018
Мраморные яйца на Пасху 4.4
Делюсь с вами интересным и необычным, но все же очень простым рецептом мраморных яиц на Пасху! Получаются очень красивые и праздничные яйца, и все это — с минимальными усилиями и финансовыми тратами! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.04.2017
Салат «Маркиза» 4.7
Хотите приготовить легкий салат к ужину? Тогда добро пожаловать в рецепт! Уверена, ваши мужчины тоже не упустят шанс попробовать ложечку-другую этого полезного салата! …далее
Добавил: Натали 21.11.2018
Воздушное пирожное 4.6
В домашних условиях можно приготовить очень много вкусненького, например? отличное воздушное пирожное «аля безе». Детвора без ума от этого пирожного, так что лучше готовьте с запасом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.08.2014
Летний пирог с вишней 4.4
Воздушный, легкий бисквит плюс сочная вишня – идеальный рецепт летнего пирога. Ягоды можно менять по сезону, вкусу и наличию. Но самый вкусный пирог получается с вишней. Готовьте с удовольствием! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.06.2018
Впервые 2,5 века назад курица была одомашнена в Индии, тогда же по достоинству оценили и ее яйца. Производительность несушек была, конечно, в разы ниже современных пернатых – 30 яичек в год против сегодняшних 200 штук (результат селекции). Затем этот продукт открыли для себя римляне, оценив не только вкусовые качества, но и удивительную форму, которая отождествлялась с божественным началом. Это и послужило толчком для обрядового использования продукта на Руси, на Востоке, в Японии и других странах. В кулинарии блюда с яйцами куриными очень популярны, продукт можно употреблять как без добавок (даже в сыром виде, но с осторожностью, т.к. велика опасность заразиться сальмонеллезом), так и в составе салатов, омлета, безе, запеканки, десертов и суфле, каш и рагу, супов и соусов. Что только с ними не делают! Запекают, варят, солят, маринуют, жарят. А знаменитый «Гоголь-моголь» невозможно приготовить без болтанки из белка и желтка. Блюда с яйцами куриными еще и полезны. Ведь безупречный природный баланс витаминов и минералов в составе продукта усваивается организмом практически на 100%. Это ценнейший питательный продукт. Он обязательно входит в меню детей, выздоравливающих больных, спортсменов, людей, придерживающихся диеты. Калорийность белка не превышает 17 ккал, а желток содержит порядка 50 ккал. Цвет скорлупы для питательной ценности и состава никакой роли не играет – оттенок зависит исключительно от породы несушки.
povar.ru
Что приготовить из яиц | Меню недели
Что приготовить из яиц, рецепты из яиц

189 ккал
7 минут
7 минут
- Хлеб – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр полутвердый – 50 г
- Ветчина – 20 г
- Масло подсолнечное – 2 ч.л.

? ккал
55 минут
15 минут
- Яйцо куриное – по желанию любое количество

280 ккал
15 минут
1 ч. 30 мин.
- Масло сливочное – 100 г
- Желток яичный – 5 шт.
- Соль – 1.25 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Мука – 200 г

235 ккал
35 минут
2 ч. 30 мин.
- Молоко – 120 мл
- Сахар – 50 г
- Дрожжи – 1 ч.л. (сухие)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 40 г

230 ккал
25 минут
25 минут
- Творожная масса – 120 г или сырок
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1 ст. (200 мл)
- Мука – 1 ст. (200 мл)

159 ккал
25 минут
30 минут
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Молоко – 400 мл
- Творог – 250 г
- Мука пшеничная – 150 г

199 ккал
25 минут
30 минут
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Молоко – 350 мл
- Кофе натуральный – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 150 г

182 ккал
5 минут
25 минут
- Яйцо куриное – 300 г
- Молоко – 110 г
- Сыр полутвердый – 50 г российский
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – по желанию

123 ккал
15 минут
1 ч. 30 мин.
- Картофель – 800 г
- Сливки – 200 мл 10 % жирности
- Яйцо – 6 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Мука – 2 ст.л.

30 ккал
15 минут
30 минут
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Пшено – 3 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.

119 ккал
7 минут
15 минут
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Масло растительное – 0.5 ч.л.

210 ккал
5 минут
40 минут
- Мука – 160 г
- Кефир – 120 мл
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сметана – 120 г 10-15% жирности
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

157 ккал
20 минут
25 минут
- Фарш мясной – 300 г говядина и свинина
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Перец болгарский – 70 г
- Лук репчатый – 100 г
- Помидор – 100 г

148 ккал
10 минут
20 минут
- Ветчина – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук-порей – по вкусу
- Соль – по вкусу

190 ккал
10 минут
20 минут
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука – 150 г
- Изюм – 30 г

60 ккал
10 минут
20 минут
- Кабачок – 200 г
- Помидор – 2 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу

281 ккал
15 минут
1 час
- Крупа манная – 1 ст. (200 мл)
- Кефир – 1 ст. (200 мл)
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Сахар – 150 г

168 ккал
10 минут
30 минут
- Яйцо – 3 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Орехи грецкие – 30 г

287 ккал
25 минут
1 час
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мед – 4 ст.л.
- Мак – 4 ст.л.
- Масло сливочное – 50 г
- Сода – 0.5 ч.л.

250 ккал
15 минут
2 ч. 55 мин.
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 190 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 300 г
- Мука – 180 г

83 ккал
10 минут
15 минут
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.

277 ккал
15 минут
15 минут
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 150 г
- Мука – 130 г
- Масло растительное – по желанию для смазывания формы

272 ккал
15 минут
20 минут
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Мука – 9 ст.л.
- Соль – по вкусу

220 ккал
30 минут
30 минут
- Кефир – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
menunedeli.ru
10 новых способов приготовить яйца
Каждый раз, когда вы готовите обычную яичницу или варите яйца всмятку или вкрутую, вы теряете возможность попробовать этот полезный продукт по-новому. А ведь можно получить такое же количество белка, но при этом попробовать оригинальное, вкусное блюдо, к тому же эстетичное на вид. Вот подборка новых способов приготовить яйца и разнообразить свою трапезу.
1. Корзинки с яйцами
Для приготовления вам понадобятся корзинки для маффинов, бекон и яйца. Сверните в корзинке тонкие ломтики бекона, разбейте в середину корзинки яйцо и запеките всё это в духовке.

2. Яичница с желтком средней готовности
Если вы любите чуть жидковатый желток, но не настолько, чтобы он вытекал, можете приготовить яичницу так: разбейте яйцо на сковородку, смазанную маслом, накройте крышкой и не переворачивайте до готовности. За счёт крышки желток лучше пропечётся.

3. Золотистые яйца
Это блюдо французы готовят на Пасху, но вы можете есть его хоть каждый день. Основа блюда — крем-соус из муки, масла и молока. Сначала готовите яйца вкрутую, затем у готового яйца отделяете белок от желтка.
Мелко нарезанный белок размешивается с крем-соусом. После этого готовый соус намазывается на тост, а сверху крошится желток.

4. Хрустящие яйца-пашот
Такие яйца можно часто увидеть в разных французских салатах. Сначала отварите яйцо всмятку, затем обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте 30–60 секунд на смазанной маслом сковороде. Блюдо получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

5. Яичница в микроволновке
Если вы слишком ленивы, чтобы варить или жарить яйца по утрам, можете сделать проще. Разбейте сырое яйцо, немного взбейте его, чтобы перемешать желток с белком, добавьте зелёный лук и ветчину и залейте всё это в обычную кружку для кофе. Одна минута в микроволновке, и ваш завтрак готов.

6. Гренки с сыром
Вымачиваете ломтики хлеба в соусе на основе молока, посыпаете их сыром и запекаете в форме для выпечки вместе с яйцами, молоком и горчицей.

7. Рулетики из омлета
Взбейте яйца, вылейте их на сковородку, смазанную маслом, так, чтобы слой сырых яиц был в толщину около 2 см. Подождите, пока яйца приготовятся с одной стороны, затем переверните омлет, положите сверху всё, что вы хотели бы завернуть в рулетик, например нарезанную ветчину и перец. После того как приготовится вторая сторона омлета, просто скрутите его в рулетик.

8. Суфле из яиц
Изначально суфле и делалось из яиц, просто мы об этом забыли с тех пор, как появилось шоколадное суфле. Но вы всегда можете приготовить яичное суфле дома. Для этого нужны четыре желтка, три белка, немного молока, масла и муки. Получается воздушное удовольствие.

9. Блинчики аблескивер
Это датское блюдо из теста, однако яиц в нём больше, чем самого теста. Для начала взбиваете яичные белки до густой пены, затем в отдельной посуде смешиваете муку, соль, сахар, желтки, сливочное масло, пахту и добавляете взбитые белки.
Готовое тесто выливается в специальную форму, смазанную маслом. После появления пузырьков блинчики нужно постоянно переворачивать в углублении, чтобы они не подгорели.

10. Пышный омлет
Вам наверняка доводилось пробовать такой омлет в кафе или ресторанах, но не получалось приготовить дома настолько же пышное блюдо.

Вот рецепт, который поможет сделать действительно пышный омлет.
Для омлета вам понадобятся:
- крупные яйца (желтки отделить от белков) — 4 шт.;
- вода — 50 г;
- масло или маргарин — 1 ч. л.;
- щепотка соли;
- щепотка чёрного молотого перца.
- Приготовление:
- Разогрейте плиту до 160 °С.
- В средней миске смешайте яичные белки, воду и соль и взбейте миксером на высоких скоростях. В маленькой миске смешивайте миксером желтки и чёрный молотый перец около трёх минут. Влейте желтки в миску со взбитыми белками.
- На разогретой сковороде растопите сливочное масло и вылейте на неё взбитые яйца. Медленно убавляйте огонь до минимума, готовьте около пяти минут или пока омлет не станет пышным, а его нижняя поверхность не приобретёт светло-коричневый цвет (осторожно приподнимите его, чтобы увидеть цвет).
- Продолжайте готовить омлет около 12–15 минут. Готовность проверяйте с помощью ножа: если получилось воткнуть его в середину и достать чистым, омлет готов.
- Наклоните сковородку, чтобы омлет соскользнул на тарелку, аккуратно сложите его пополам и подавайте с сальсой или соусом на основе томатной пасты.
lifehacker.ru
Что приготовить из яиц — рецепты из яиц. Советы что приготовить из яиц
Яйца. Самый распространенный продукт, который можно найти абсолютно в любом продуктовом магазине, на каждой кухне и в каждом холодильнике. Вопрос о том, что приготовить из яиц. На ум сразу приходит глазунья и омлет в различных вариациях и миллион салатов, в которые мы добавляем яйца. Но последний вариант вряд ли можно назвать полноценным блюдом из яиц, ведь они редко становятся основным ингредиентом салатов. Что ж, стоит пополнить свой багаж кулинарных знаний несколькими новыми рецептами блюд из яиц.
Стоит отметить, что помимо куриных яиц в пищу также употребляют перепелиные яйца, голубиные, утиные, гусиные, и, что для нас является совсем уж экзотикой, яйца страуса эму и даже морских черепах. Но поскольку в наших продуктовых магазинах можно приобрести только куриные и перепелиные яйца, то остановимся на них. Прежде чем думать, что приготовить из яиц, стоит узнать, как определить их свежесть, чтобы приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо. Цвет скорлупы и размер яйца – показатели никак не связанные со свежестью, в магазине вы можете проверить только целостность скорлупы, а вот тесты на свежесть придется провести уже дома.
Рецепты из яиц с пошаговыми фото
На скорлупе не должно быть трещин, грязи, перьев, потеков белка или желтка, т.е. яйцо должно быть чистым и целым. Наберите в стакан холодной воды, подсолите ее и опустите в воду яйцо. Если яйцо сразу пошло ко дну, то можно порадоваться успешной покупке, вам повезло приобрести самые свежие яйца. Если яйцо не опустилось на дно, а зависло где-то посередине, то вам достался залежавшийся товар, от гоголь-моголя и съедания яйца в сыром виде лучше отказаться, но приготовить из него омлет вполне возможно. Если яйцо всплывает, то, увы, вам не повезло, этот продукт безнадежно испорчен, и даже тепловая обработка не способна сделать его пригодным в пищу. Помимо купания яйца в подсоленной воде, есть и другой способ определения свежести. Разбейте яйцо в тарелку, если вы увидели густой прозрачный белок, который держит форму и выпуклый желток, то перед вами свежее яйцо, если же белок растекается по тарелке, желток плоский и вы слышите еле уловимый запах серы, то смело отправляйте такое яйцо в мусор.
Теперь, когда свежесть продукта определена, можно начинать строить планы на тему, что приготовить из яиц. Мы постарались выбрать наиболее интересные и необычные рецепты с куриными и перепелиными яйцами в главной роли. Выбирайте блюда, которые пришлись вам по душе, и радуйте родных новыми кулинарными открытиями.
Акури
Ингредиенты:
6 яиц,
2 помидора,
1 луковица,
2-3 дольки чеснока,
1 перец чили,
50 мл. сливок,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. семян тмина,
1 ч.л. карри,
1 ч.л. куркумы,
зелень кинзы или петрушки,
тосты,
перец,
соль.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и порубите чеснок. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до прозрачности. В это время мелко нарежьте перец чили. Добавьте в сковороду чили, специи и обжаривайте еще пару минут. Из помидоров удалите семена и сок. Мелко нарежьте помидоры, добавьте их в сковороду и обжаривайте 3-4 минуты. Яйца смешайте со сливками, посолите, поперчите и добавьте к овощам. Постоянно помешивая, продолжайте обжаривать всё до тех пор, пока яйца не приготовятся. На тосты выложите получившуюся яичницу и посыпьте мелко нарезанной кинзой или петрушкой.
Котлеты из яиц
Ингредиенты:
6 яиц,
1 ст.л. манной крупы,
мука,
растительное масло,
черный молотый перец,
соль.
Приготовление:
Яйца сварите вкрутую и натрите их на крупной терке. Добавьте к яйцам соль, перец и немного манки. Тщательно перемешайте и из полученной массы слепите котлеты. Обваляйте котлеты в муке и обжарьте на растительном масле.
Перепелиные яйца по-китайски
Ингредиенты:
10 перепелиных яиц,
100 мл соевого соуса,
100 мл крепкого черного чая,
2 дольки чеснока,
5 гр. имбиря,
2 горошины душистого перца.
Приготовление:
Яйца отварите. Соевый соус смешайте с чаем и доведите полученную смесь до кипения. Добавьте имбирь, нарезанный пластинками чеснок и перец. Дайте соусу немного покипеть. В это время очистите яйца от скорлупы и залейте горячим соусом, остудите и уберите в холодильник на пару часов. Затем соус слейте, яйца обсушите, и подавайте к столу.
Яйца, фаршированные скумбрией
Ингредиенты:
4 яйца,
250 гр. слабосоленого филе скумбрии,
50 гр. сливочного масла,
1 ст.л. горчицы,
листья салата,
укроп,
помидор.
Приготовление:
Яйца сварите, охладите, очистите и разрежьте пополам. Из половинок яиц выньте желтки, половину желтков оставьте для украшения, а оставшуюся половину выложите в блендер, добавьте к ним филе скумбрии и измельчите. Затем добавьте к желткам филе и размягченное сливочное масло и еще раз взбейте. Поместите получившуюся начинку в кондитерский шприц и наполните половинки яиц. На блюдо выложите листья салата, выложите половинки яиц, украсьте дольками помидора, укропом и раскрошенным яичным желтком.
Закуска из перепелиных яиц и помидоров черри
Ингредиенты:
3 перепелиных яйца,
3 помидорки черри,
5 свежих шампиньонов,
50 гр. твердого сыра,
1 маленькая луковица,
2 ст.л. домашнего майонеза,
растительное масло,
1 долька чеснока,
зелень,
соль.
Приготовление:
Сварите яйца. Нарежьте грибы пластинками, а лук мелкими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук, добавьте грибы, посолите и добавьте мелко нарезанный чеснок. Сыр натрите на мелкой терке. Обжаренные грибы измельчите в блендере. Смешайте грибы, сыр, мелко нарезанную зелень и майонез. Помидоры разрежьте пополам и с помощью чайной ложки удалите семена. Яйца очистите и также разрежьте пополам поперек. Желток разомните и добавьте к начинке. Заполните половинки помидоров и яиц начинкой и скрепите с помощью зубочисток.
Шотландские яйца
Ингредиенты:
4 сваренных вкрутую яйца,
1 сырое яйцо,
400 гр. мясного фарша,
2 ст.л. муки,
панировочные сухари,
мука,
зелень,
перец,
соль.
Приготовление:
Вареные яйца очистите, и обваляйте в муке. Разогрейте духовку до 190 °С. Фарш посолите, поперчите, перемешайте и разделите на 4 части. На каждую часть положите яйцо и оберните фарш вокруг него. Сырое яйцо разбейте в миску и взбейте. Обмакните получившиеся «котлеты» сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите «котлеты» и запекайте в духовке до появления золотистой корочки в течение 25-30 минут. При подаче украсьте зеленью.
Яйца в горшочках
Ингредиенты:
4 яйца,
50 гр. сыра с плесенью,
50 гр. сливочного масла,
50 гр. просеянной муки,
500 мл молока,
перец,
соль.
Приготовление:
Приготовьте соус Бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему муку, тщательно размешайте и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте молоко. Доведите массу до кипения, не прекращая помешивать, чтобы не было комочков. Как только соус закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще около 20 минут, периодически помешивая. Затем посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня. Разогрейте духовку до 210 °С. Горшочки смажьте сливочным маслом, присыпьте солью и перцем, наполовину заполните их соусом. Аккуратно вбейте по яйцу в каждый горшочек, старайтесь не повредить желток. Сверху вылейте оставшийся соус, присыпьте сыром и запекайте в духовке на водяной бане в течение 15-20 минут.
Гнезда из бекона с яйцами
Ингредиенты:
12 яиц,
12 полосок бекона,
1 луковица,
150 гр. шампиньонов,
оливковое масло,
сливочное масло.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °С. Мелко нарежьте грибы и лук. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте грибы и лук. Смажьте форму для маффинов оливковым маслом, выложите полоски бекона так, чтобы получилось гнездо. На бекон выложите обжаренные грибы и лук, сверху разбейте по яйцу и поставьте форму в духовку на 15-20 минут. Готовые гнезда очень аккуратно извлеките из формы, выложите на тарелку и подавайте горячими.
На основе яиц получаются великолепные десерты. Пористая структура, нежная консистенция, заставляющая такие десерты просто таять во рту, и необыкновенный вкус не оставят равнодушными никого, а значит, вам больше не придется раздумывать, что приготовить из яиц, выбор и так очевиден!
Французская меренга
Ингредиенты:
4 белка,
200 гр. сахарной пудры.
Приготовление:
Обезжирьте посуду для взбивания, для этого можно просто вымыть ее со средством для мытья посуды или протереть кружочком лимона. Вытрите посуду досуха. Отделите белки от желтков и влейте их в миску, оптимальная температура белков должна быть 22-25 °С. Как только белки побелеют, начните вводить сахарную пудру. Пудру лучше использовать домашнего приготовления. Для этого можно просто измельчить сахар в кофемолке. Взбивайте до тех пор, пока из белков не будут формироваться жесткие пики. Разогрейте духовку до 100 °С и сушите в ней меренги в течение 2 часов. По истечении этого времени выключите огонь и оставьте в духовке до полного остывания.
Суфле из яиц
Ингредиенты:
2 яйца,
¾ ст. молока,
40 гр. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
сахарная пудра,
соль.
Приготовление:
В кастрюлю налейте молоко и нагрейте его, но не доводите до кипения. Добавьте к молоку сливочное масло и дождитесь, когда оно растает. Затем смешайте муку с небольшим количеством молока, добавьте смесь в горячее молоко с маслом и тщательно перемешайте. Снимите молоко с огня и дайте немного остыть. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте с добавлением небольшого количества соли до образования густой пены. В остывшую молочную массу добавьте желтки с сахаром и перемешайте. Затем аккуратно введите белки и перемешайте, старайтесь, чтобы пена не опала. Добавьте немного ванильного сахара и выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную сахарной пудрой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °С, на 30-40 минут. Когда суфле подрумянится, аккуратно выньте его из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Блюда из яиц готовятся быстро и просто, а их вкус неизменно остается на высоте, о чем говорят вековые традиции применения этого продукта в кулинарии. Что приготовить из яиц? Когда перед вами вновь встанет этот вопрос, помимо всевозможных омлетов вспомните о приведенных выше рецептах и попробуйте разнообразить свое привычное меню яркими вкусами привычных продуктов.
Алёна Карамзина
kedem.ru
Блюда из яиц на Gastronom.ru
Яйцо – идеальный продукт, содержащий все нужное для жизни: белки и жиры, витамины и аминокислоты, а блюда из яиц — отдельная глава в мировой кухне. В кулинарии чаще всего, «по умолчанию» используются яйца куриные, но и перепелиные уже давно перестали быть редкостью, а в последнее время все популярнее становятся яйца цесарок.
Значение яиц в кулинарии трудно переоценить. Они входят в состав огромного числа блюд, в которых, в зависимости от обстоятельств, выполняют роль связующего элемента, эмульгатора, разрыхлителя. Во множестве блюд яйца — основной ингредиент, который ничем не заменить, взять хотя бы соус майонез или бисквит. Иногда нам нужно целое яйцо, в других случаях — только белок или желток.
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут. Яйца можно жарить, варить в скорлупе и без, запекать, есть в сыром виде. Из яиц можно приготовить все — от соусов до десертов, от завтрака до ужина.
Среднее яйцо без скорлупы весит около 50 граммов, из которых на яичный белок приходится 30-32 г, на желток, соответственно, 18-20 г. Холодные яйца гораздо проще разделить на белок и желток, поскольку при комнатной температуре белок становится жидким и очень текучим.
Яичный белок хранится гораздо лучше желтка, в чистом закрытом контейнере в холодильнике не менее двух недель, в морозильнике — не менее 6 месяцев. Перед использованием замороженные белки нужно разморозить и использовать по назначению, их свойства не меняются.
А вот яичный желток хранится очень недолго, а после разморозки остается густым. Поэтому лучше использовать свежие желтки как можно скорее.
Не забывайте, что через поры яичной скорлупы испаряется влага, и яйцо высыхает. Чтобы этого не происходило, храните яйца в закрытом контейнере, а не в открытых ячейках на стенке холодильника.
Непосредственно перед использованием яйца нужно вымыть теплой водой, лучше с моющим средством, поскольку болезнетворные микробы находятся на поверхности скорлупы, а не под ней.
Читайте также:
Яйца в кулинарии
Как приготовить яйца
www.gastronom.ru
7 вкусных и быстрых в приготовлении рецептов
Нам кажется, что яйца – это самый популярный и универсальный продукт для приготовления любых блюд. Можно непосредственно из них готовить пищу, а можно совмещать с разными ингредиентами. Сегодня мы собрали для вас самые простые и быстрые, но очень вкусные блюда из яиц. Вам остается только прикупить в магазине десяток-другой.
Итак, начнем:
1. Почти как лепешка с начинкой, только вместо мучного – омлет.
Вам понадобятся 3 яйца, сыр фета, шпинат и вяленые помидоры для начинки. Сначала взбиваем яйца (с солью и перцем), затем выливаем их на разогретую сковороду и выпекаем на сливочном масле. Через 2-3 минуты отключаем, посыпаем сверху шпинатом, сыром и помидорами и перекладываем омлет наполовину. Подавайте со свежим хлебом. Вкусно, здорово и сытно! Еще и по цветам умопомрачительно: желтый, белый, зеленый, красный – свежие и яркие краски, будоражащие аппетит.
2. Яичница-болтунья с чоризо и луком.
Начинаем с лука и колбасы. В течение минут 5-6 поджариваем чоризо и свежий лук, пока он не станет мягким. Затем взбиваем 5 яиц и выливаем их сверху. Готовим еще минуты 2-3, помешивая содержимое сковороды. По приготовлению можно посыпать свежей зеленью или добавить еще немного лука. Очень вкусно подавать с запеченым картофелем. Особенность этого блюда из яиц в том, что оно отличается пряным вкусом и сливочно-луковым ароматом.
3. Яйца со сливками и зеленью.
Такое блюда нужно выпекать в специальных керамических формах, иначе рамекинах. Для одной емкости нужно 2-3 яйца и 2 столовые ложки жирных сливок. Сначала, конечно, яйца нужно взбить, а потом влить вместе со сливками в рамекин (предварительно смазав форму маслом). Запекать в духовке при 220 градусах 10 минут. Есть можно как в несладком, так и в сладком виде. Это универсальное блюдо. Нежное и воздушное по текстуре, но очень сытное.
4. Яйцо в тосте.
Вам нужен будет тост или любые кусочки хлеба. Сделайте посередине в тостах отверстие (можно с помощью рюмки) и поместите их на разогретую сковороду с маслом. Вбейте внутрь дырочки яйцо и готовьте около 2 минут, пока белок не закрепится на хлебе. Сверху немного посолите и посыпьте перцем. Подавать вкусно с слабосоленым лососем, красным луком, каперсами или кремчизом. Выбирайте что угодно и наслаждайтесь вкусом этого блюда, текучим ароматным желтком из яиц и хрустящим золотистым тостом.
5. Омлет-суфле.
Сначала взбейте 5 яичных желтков, зеленый лук с солью и перцем, отдельно миксером взбейте белки до устойчивой пены. Аккуратно переложите белки в желтки, залейте смесь в форму, а на ее дно покрошите козий сыр (или другой жирный сыр). Запекайте при 200 градусах около 8-10 минут. Омлет получается очень пышным за счет взбитых белков, и, конечно, безумно вкусным. Сверху можете порезать помидоры черри или зелень.
6. Фаршированные яйца.
Мы обычно фаршируем яйца грибами с майонезом или консервой. Мы предлагаем немного другой вариант. Сварите желаемое количество яиц вкрутую, затем разрежьте их наполовину и переложите желтки в другую тарелку. В тарелку с желтками добавьте размягченный авокадо, сметану и соус Табаско. Все смешайте и выложите в половинки яиц. Поверьте, такая закуска вас удивит и порадует вкусовые рецепторы. Эти маленькие, но самостоятельные блюда из яиц идеально сочетаются с кукурузными лепешками или чипсами.
7. Яйцо в микроволновке.
Взбейте 2-3 яйца с 1 ст.ложкой воды. На дно кружки порежьте капусту брокколи и шампиньоны, залейте сверху яйца. Готовьте в микроволновке 1-2 минуты, пока яйцо не станет плотным. Сверху добавьте тертый сыр моцарелла и грецкий орех. Такой завтрак поднимет вам настроение и разнообразит привычное меню. И заметьте, все просто и очень быстро.
Текст: Flytothesky.ru
Читайте также:
Готовим вкусные супы за 15 минут: 5 несложных рецептов
Поделитесь постом с друзьями!
flytothesky.ru