Что приготовить из куриных крылышек и картошки: Крылья с картошкой в духовке или «Крылья по-французски»

Содержание

Крылья с картошкой в духовке или «Крылья по-французски»

Ах, как же мы обожаем картофель! Это ведь наш второй хлеб! И иногда нам так хочется вкусно приготовить картофель, сделав блюдо красивым но настолько простым, из того, что имеется под рукой или в холодильнике… И на мой взгляд — это картофель по-французски. Сегодня мы будем готовить куриные крылья с картошкой. Это будет подобием картофеля по-французски, ведь его мы делаем как с мясом, так и с курицей… Всё зависит от того, какие составляющие у нас имеются. Естественно, на праздничный стол мы готовим картофель по-французски изсключительно с мясом. Сегодня же мне очень захотелось сделать не совсем привычное блюдо, ведь у меня были отменные, крупные куриные крылья. Вот так и родилось это блюдо и вышло оно очень вкусным. Семья моя была безумно довольна. Вы только посмотрите — как это красиво…

Потребуется:

  • Картофель — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 5-6 шт.
  • Крылья куриные — 1,5 кг.
  • Майонез
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания противня
  • Зелень — для подачи блюда

 

Как приготовить вкусный ужин — крылья с картошкой в духовке:

Картофель чистим, тщательно моем и нарезаем тонкими кольцами. Можно нарезать как Вам хочется, хоть бруочками. Я люблю картофель для запекания нарезать тонкими слайсами. К картофелю добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Его должно быть достаточно много. Я обожаю когла лука много. Перемешиваем нарезанный картофель с луком с добавлением по вкусу соли и черного свежемолотого перца. Выкладываем на большой противень, смазанный растительным маслом. Сверху картофель щедро смазываем майонезом. И теперь нам нужно уложить куриные крылышки. 

Сверху крылья присыпаем немного солью, черным молотым перцем и снова покрываем майонезом. Под майонезом получится бесподобная корочка. И крылья получатся безумно красивыми и вкусными. Обещаю! И вот в таком виде отправляем картофель с крыльями запекаться в духовку, уже разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.

И вот что мы получаем через 1,5 часа, когда картофель весь полностью пропечён, а крылья получились ну изумительного золотистого цвета, а какой это блюдо источает запах… Мои домашние просто вешались…. пока мама делала фото готового блюда и итоговое фото в тарелочке…

И так, накладываем нежнейшую картошку с запеченными крыльями порционно по тарелочкам и скорее-скорее подаём к столу. Обязательно, не забудьте в качестве закуски подать домашние маринованные огурчики и помидоры. Это сочетание божественно вкусное!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Куриные крылышки с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриных крылышек с картошкой в духовке:

1 Маринуем куриные крылышки.

Куриные крылышки должны быть либо охлажденными, либо полностью размороженными. При этом во время разморозки птицы нельзя прибегать к различным ухищрениям, вроде микроволновки или окунания крыльев в горячую воду. Просто дайте им оттаять при комнатной температуре.
После разморозки промойте крылышки прохладной водой, а после оботрите их одноразовыми бумажными полотенцами.
Сложите курицу в глубокую тарелку, добавьте к ним зубчики чеснока, пропущенные через давилку, попречите, посолите, добавьте другие приправы, если захотите, и влейте уксус и немного растительного масла. Перемешайте. Крылья должны быть полностью покрыты маринадом. Если у вас есть время, дайте курице промариноваться в течение
2-3 часов
, если времени нет, то можно готовить сразу.
2 Подготавливаем картофель.

Картофель промойте, очистите от шкурки и промойте еще раз. Порежьте картошку тонкими пластинами или брусочками. Чтобы убрать лишнюю влагу и не дать картофелю развалиться во время запекания, обсушите его одноразовыми бумажными полотенцами.
3 Укладываем картофель и куриные крылья на противень.

Первым слоем выложите на противень для запекания картофель, посолите его, полейте небольшим количеством масла и перемешайте. А затем руками распределите равномерным слоем по всей площади противня. Сверху на картофель разложите куриные крылья, так же распределив их равномерным слоем. Больше ничего добавлять не нужно.
4 Запекаем куриные крылышки с картошкой в духовке.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправляйте в нее противень с картошкой и курицей. Запекайте все это в течение 50-60 минут. За это время куриные крылышки покроются корочкой, а сок, что стечет с них, пропитает картофель, придав ему восхитительный вкус. А если вы выдержите крылья в маринаде несколько часов, то получится еще вкусней.
5 Подаем куриные крылышки с картошкой.

Куриные крылышки с картошкой, запеченные в духовке, подавать нужно сразу после приготовления в качестве горячего блюда. Никакой дополнительный гарнир  не нужен, ведь картофель отлично пропекся и идеально дополняет собой аппетитное куриное мясо. Можно добавить немного томатного соуса или горчицы, если любите, а летом посыпать свежей зеленью, и вкусней блюда для семейного обеда не сыскать!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вы можете использовать любой другой маринад для куриных крылышек, если этот вам не нравится.

– Для удобства можно разделить куриные крылышки на три части перед тем, как мариновать и запекать их.

– Некоторые хозяйки между курицей и картофелем делают еще один слой из репчатого лука, порезанного кольцами.

Куриные крылышки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запеченные куриные крылышки с картошкой в духовке по этому пошаговому рецепту получаются настолько вкусными, что сразу можете готовить их в большом количестве. Курицу, в частности и куриные крылышки в нашей семье очень любят, поэтому я готовлю ее (чаще всего  духовке) как минимум раз в неделю. Пробую каждый раз новые маринады.

Мне всегда интересно добавлять к известным базовым маринадам какие-то особенные ингредиенты и наблюдать, как меняется вкус. Для запекания куриных крылышек в духовке просто идеально подходят маринады на основе сметаны, майонеза, соевого соуса, кетчупа, соуса терияки и барбекю.

 В каждый и этих главных компонентов соуса можно добавить корень имбиря, чеснок, лимон, гранатовый сок, горчицу, свежие и сушеные специи и пряности, мед. К примеру, сметану можно добавить в соус барбекю, а кетчуп скомбинировать с майонезом.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт — куриные крылышки с картошкой в духовке, в котором маринад  будет готовиться на основе майонеза, кетчупа и горчицы. Несмотря на отсутствия в этом маринаде сладости в виде меда, куриные крылышки получаются запеченными и с хрустящей шкуркой, при этом внутри они сохраняют свою сочность.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 5-6 шт., 
  • Картошка — 1 кг., 
  • Майонез — 3 ст. ложки, 
  • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Горчица — 1 ст. ложка.
  • Специи — 1 ст. ложка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Растительное масло для смазывания противня

Куриные крылышки с картошкой в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных крылышек с картошкой. Куриные крылышки помойте холодной водой. Удалите пинцетом мелкие перышки, которые были обнаружены. У каждой хозяйки перед запеканием их в духовке возникает гармоничный вопрос о том, нужно ли их разрезать или оставить в таком виде. Ту уж каждый решает, как ему больше нравится.

Лично я запекаю куриные крылышки в духовке, как целиком, так и разрезанными по две части. Суставы в крылышках в отличие от куриных ножек очень мягкие, поэтому куриные крылья можно легко и быстро нарезать без особых усилий. В основном отрезают верхнюю фалангу, после чего оставшуюся часть крыла разрезают по суставу на две части. Сложите их в миску.

В небольшую пиалку выложите майонез.

Добавьте кетчуп.

Для остроты томатно-майонезного маринада для курицы добавьте столовую горчицу. Горчицу для этого рецепта не обязательно покупать, ведь ее можно приготовить в домашних условиях. Если хотите, чтобы куриные крылышки получились более острыми, добавьте больше горчицы.

Невозможно представить себе любой маринад для мяса и курицы без наличия в нем специи. С помощью специй любому мясу можно придать тот или иной вкусовой оттенок. Специй для маринования куриных крылышек настоятельно рекомендую не жалеть. В этом рецепте я использовала смесь специй из паприки, кориандра, майорана, черного перца и базилика.

Осталось добавить в маринад соль. Количество соли тоже регулируйте по своему смотрению, ведь то, что для одних может показаться совершенно несоленым, для других будет пересолено. Составляющие маринада перемешайте. Все, он готов.

Начистите картошку. Нарежьте ее дольками-лодочками как для запеченной в духовке картошки по-деревенски.

В миску с куриными крылышками выложите картофельные дольки.

Картофель с курицей полейте томатно-майонезным маринадом. Руками перемешайте для равномерного распределения маринада по курице и картофелю.

Включите духовку на 180С. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Это нужно для того чтобы во время запекания мясо и картошка не пристали к нему. Картошку распределите по всему противню ровным слоем. Между ней выложите куриные крылышки.

Поставьте его на среднюю полку духовки. Запекайте куриные крылышки с картошкой на протяжении 30 минут при данной температуре духовки.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот пошаговый рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке вам понравился и пригодится.

Куриные крылышки с картошкой в духовке. Фото

Предлагаю вам и другие рецепты куриных крылышек с картошкой в духовке. Первым рассмотрим рецепт куриных крылышек, запеченных в фольге в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 500 гр., 
  • Картошка — 1 кг., 
  • Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек, 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Соль — 1/2 ч. ложки, 
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. ложки, 

Куриные крылышки с картошкой в фольге – рецепт

Куриные крылышки помойте. Обсушите их. Картофель очистите от кожуры. Нарежьте его дольками. Старайтесь не нарезать его сильно крупно. Зубчики чеснока мелко порубите ножом. Картошку и куриные крылышки выложите в одну миску. Добавьте чеснок. Полейте ее подсолнечным маслом. Посолите и поперчите. Перемешайте. На противне застелите фольгу.

Выложите на нее курицу и картошку. Сверху накройте еще отрезом фольги. Края подогните. Запекайте при 180С примерно 40 минут. Снимите верхний слой фольги. Подержите куриные крылья в духовке с картошкой еще 5 минут.

Если вы хотите получить более мягкие и сочные куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке, в таком случае вам пригодится рукав для запекания. Благодаря ему куриные крылышки по время запеканию будут пропитываться собственными соками и поэтому получатся очень мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 0,5 кг., 
  • Сметана — 4-5 ст. ложек, 
  • Горчица — 1 ст. ложка, 
  • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Черный перец (молотый) — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Клубни картофеля — 6-7 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 

Куриные крылышки с картошкой в рукаве – рецепт

Картошку очистите. Залейте ее водой, чтобы она не почернела. Куриные крылышки промойте. Удалите перья, которые попались вам на глаза. Срежьте самую верхнюю фалангу у крылышек. Сами же крылья разрежьте на две части. Сложите в миску. Для приготовления маринада смешайте сметану с горчицей, кетчупом, солью и черным перцем.

С лука и моркови снимите кожуру. Лук нарежьте половинками колец, соломкой нарежьте морковь. Картошку измельчите тонкими ломтиками. В большую миску выложите куриные крылышки, картошку, лук и морковью. Полейте мясо с овощами маринадом. Перемешайте.

Подготовьте рукав для запекания. Плотно завязите одну его сторону. Наполните рукав картошкой с курицей. Завяжите рукав и с этой стороны. Переложите его на противень. Поставьте в духовку,  нагретую до 180С. Запекайте куриные крылышки с картошкой в рукаве примерно 40 минут.

По истечению этого времени рукав сверху разрежьте ножиком. Делайте это осторожно, чтобы не обжечься горячим воздухом. Поставьте противень обратно в духовку еще на 5-7 минут. Куриные крылышки и картошка немного подрумянятся.

Хочу обратить ваше внимание еще на один очень вкусный рецепт запеченных куриных крылышек в духовке. В отличие от предыдущих рецептов куриные крылышки, как и картошка, получатся с легким сладковатым привкусом за счет добавление в маринад натурального меда.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 0, 5 кг., 
  • Картошка — 1 кг., 
  • Мед — 1 ст. ложка, 
  • Сок лимона — 1 ст. ложка, 
  • Соевый соус — 50 мл., 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Карри- 1/2 ч. ложки, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Куркума — щепотка, 
  • Оливковое масло для маринада — 2 ст. ложки

Куриные крылышки с картошкой в медовом маринаде – рецепт

Как и в предыдущих рецептах, куриные крылышки перед маринованием обязательно моем холодной водой. Приготовьте маринад. В миску налейте нужно количество соевого соуса. Добавьте к нему мед.

Выдавите через пресс чеснок. Влейте лимонный сок и оливковое масло. Всыпьте соль, карри, черный перец, куркуму. Маринад перемешайте. Очистите картошку. Нарежьте ее тонкими дольками.

Куриные крылышки и картошку полейте маринадом и перемешайте. Выложите на противень слой картошки, а сверху на него положите куриные крылышки.

Запекайте в духовке при 170 градусах 30-35 минут. Готовые запеченные куриные крылышки с картошкой в медовом маринаде подавайте горячими к столу. Рекомендую приготовить также и куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе.

Невероятно вкусными, с легким ароматом копченостей получаются и запеченные куриные крылышки с картошкой в духовке, замаринованные в соусе барбекю.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг., 
  • Куриные крылышки — 1 кг., 
  • Столовая горчица — 2 ст. ложки, 
  • Соевый соус — 4 ст. ложки, 
  • Соус барбекю — 4 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки. 

Куриные крылышки с картошкой в духовке в соусе барбекю — рецепт

Приготовьте маринад, смешав соевый соус с соусом барбекю, горчицей и подсолнечным маслом. Куриные крылышки помойте, срежьте тонкую фалангу (самый кончик). Разрежьте на две части.

Очищенный картофель нарежьте дольками. Куриные крылышки и картошку полейте соусом, перемешайте. Соус должен равномерно покрыть картофель и курицу. Разложите замаринованную картошку и куриные крылья на противне, смазанном растительном маслом.

Поставьте в нагретую до 180С. Запекайте до готовности. Как правило, на это потребуется 30-40 минут времени.

Куриные крылышки с картошкой в духовке классический рецепт с фото

Вариант 1. Классический рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке с фото

Куриные крылышки с картошкой в духовке – наиболее простое в приготовлении блюдо, которое понравится по вкусу всем. Готовое блюдо получается сытным, питательным, красивым. Подавать крылышки с картошкой можно к обеду или к ужину.

Предварительно крылышки предлагаю замариновать в специях, лимонном соке и соевом соусе. Подавать к столу крылышки и картофель можно с маринованными или свежими овощами, можно добавить зелень, легкий соус, пару ломтиков хлеба. Запекать картофель и крылья можно как в форме, так и в рукаве для запекания или фольге. Приступим.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 200 г
  • Картофель – 250-300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка, карри, сухие травы, чеснок хлопьями – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 60 мл
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Подготовить картофель, клубни очистить и вымыть, просушить. После картофель нарезать крупными по размеру кусочками. Так как готовить блюдо будем в духовке, заранее включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Очистить крупную луковицу, вымыть и просушить ее. После лук нарезать полукольцами или средними по размеру кубиками. При желании можно добавить морковь, спаржу и т.д. Добавить лук к картофелю.

Подготовить жаропрочную форму, смазать форму растительным маслом. Переложить в форму картофель и лук, притрусить солью, молотым перцем.

Куриные крылья выбрать охлажденные, не замороженные. Если крылья крупные по размеру, разрезать их пополам.

В отдельной пиале смешать соевый соус и все специи, добавить немного лимонного сока. Если любите сладкие нотки, можно добавить немного меда, для пикантности можно добавить пропущенный на прессе чеснок. Переложить в маринад крылья. Перемешать хорошо.

Крылья вместе с маринадом переложить в форму, поверх картофеля.

Посыпать все хлопьями чеснока и отправить в духовку. Запекать картофель и крылья 25-30 минут. Спустявремя подавать готовое блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Куриные крылышки с картошкой в духовке — новый рецепт с фото

Приготовим вкусное, но простое и быстрое блюдо – куриные крылышки с картошкой в духовке. Готовить крылья и картофель легко, справится даже ребенок – сгрузил все в форму для духовки и запекаешь. Блюдо довольно распространенное во многих семьях, особенно, благодаря тому, что получается экономным для кошелька.

Подавать к столу картофель с крылышками можно в дополнении соуса, овощей, разносолов и т.д. В процессе запекания можно добавить к картошке грибы или другие овощи. Также блюдо можно готовить сразу на несколько дней. Что же, приступим к делу.

Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крылья куриные – 3-4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Подготовить все продукты по списку. Куриные крылья ополоснуть и просушить, на время отставить в сторону. Параллельно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Подготовить жаропрочную форму. Очистить клубни картофеля, сполоснуть и просушить, нарезать крупными по размеру брусочками. Переложить картофель в форму.

Полить кусочки картофеля растительным маслом.

Очистить морковь, нарезать брусочками и разложить поверх картофеля.

Далее очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами и разложить поверх моркови. При желании, предварительно морковь и лук можно обжарить.

Разложить куриные крылья поверх картофеля. Прикрыть форму фольгой и отправить в духовку. Запекать картофель с крылышками 25 минут, после фольгу убрать и запекать еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Вариант 3. Традиционный рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке

Довольно простое и быстрое в приготовление блюдо для сытного ужина. Нежные ароматные куриные крылышки и рассыпчатый картофель отлично дополняют друг друга. Получается очень питательно и вкусно, особенно, если подать с каким-нибудь свежим овощным салатиком.

Ингредиенты:

  • 8 куриных крылышек;
  • 7 средних клубня картошки;
  • 140 г майонеза;
  • 50 г специи для курицы;
  • по 45 г соли, перца черного;
  • любая зелень – пол букетика;
  • масло рафинированное – 65 мл.

Пошаговый рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке

Шаг 1:

Крылья хорошо промываются, раскладываются на бумажном полотенце для просыхания.

Шаг 2:

Картофель очищается, моется, нарезается небольшими дольками. Если не сильно большие клубни, то на четыре части.

Шаг 3:

Жарочная емкость смазывается постным маслом, слоем выкладывается картофель.

Шаг 4:

Поверхность картофеля смазывается майонезом и посыпается специей, перцем и солью.

Шаг 5:

На картошку выкладываются куриные крылья, все перемешивается прямо в емкости и помещается в раскаленный духовой шкаф на 60 минут.

Шаг 6:

Вынимается блюдо из духовки, раскладывается по порционным тарелкам, в каждую кладутся по 2-3 крылышка, рядом овощной салат или просто овощи, нарезанные дольками, украшается зеленью.

Во время готовки будьте аккуратны, посыпая блюдо солью, так как в майонезе уже содержится небольшое ее количество.

Куриные Крылья с картошкой, 🍲Курица в духовке

Когда хочется чего-то вкусненького и праздничного, я всегда берусь запекать блюдо в духовом шкафу. А что может быть проще в приготовлении чем курица, простота и быстрота берет верх над любым рецептом. Вкусная пища с хрустящей корочкой, с ароматом чесночка, запеченная на противне, лучшее лакомство для семейного ужина. Советуем попробовать это способ приготовления, и оставить у себя в закладках на будущее. Готовьте дома, с любовью и не питайтесь на улице

Ингредиенты:

  • Крылья – 8 шт.
  • Картошка – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Специи: черный перец + приправа для курицы + карри + прованские травы – количество по усмотрению
  • Бальзамический уксус – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 50 гр.

Пошаговый вариант приготовления рецепта с фото

Подготовим продукты, мясо промоем под водой, овощи очистим от кожуры


Начнем с мариновки курицы, добавим 3 ложки бальзамического уксуса


Посыплем вашими любимыми специями, посолим, добавим 2-3 столовых ложки майонеза, в нем есть все ингредиенты для маринада

Также порежем туда чеснок, для придания особой пикантности блюду, тщательно перемешаем ручками, и оставим мариноваться на 30-40 минут, при комнатной температуре


Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом, мелко шинкуем лук и выкладываем его на дно


Затем режем картофель полукольцами, и раскладываем поверх репчатого лука


Картошку солим и добавляем еще приправ по желанию


Осталось аккуратно разложить курочку, остатки маринада сливаем в форму

Концы крыльев очень тонкие, и поэтому быстро обгорают, рекомендуется накрутить на них кусочки фольги, а лучше складывать их таким образом, чтобы следующие куски мяса, перекрывали эти части

Разогреваем духовку до – 200 градусов и ставим противень запекаться, на 50-60 минут


Прошел ровно один час, нежная сочная курочка с картофелем, полностью готова.

Вкусное простое и ароматное блюдо, можно ставить хоть на праздничный стол, но для праздника лучше выбрать голени или окорочка


Попробуйте этот вариант приготовления, и ваши близкие, будут просить запечь в духовке подобный ужин, каждый день

Раскладываем на порции и подаем на обеденный стол

Куриные крылышки в духовке с картошкой на противне и в рукаве

Если маринованные и запеченные в духовке крылышки убедительны на дружеской пивной вечеринке, девичнике или пикнике, то те же крылья с картошкой представляют собой уже основательный и сытный семейный ужин. Два способа приготовления — на противне и в рукаве — с фото и пошагово.

Куриные крылышки с картошкой в духовке на противне: рецепт с фото и видео

В этом рецепте и у мяса птицы, и у картошки — свой маринад, свои специи. Соединяясь в процессе выпекания, обе составляющие взаимно обогащают друг друга ароматами и составляют прекрасный вкусовой ансамбль.

Что нам потребуется:

  • куриные крылья – 8 шт.;
  • картофель – 10 шт.;
  • Для маринада крыльев:
  • соевый соус – 2,5 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – 1 долька.

Для маринада картошки:

  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Количество: 4 порции.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час.

Как приготовить в духовке куриные крылышки с картошкой

 

 

Подавать с зеленью как самостоятельное второе блюдо.

Автор: Ирина Еремеева

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Картофель с курицей (особенно если это куриные крылышки), приготовленный в рукаве для запекания — это быстро, элегантно и очень вкусно. Во многом вкус блюда зависит от маринада, который используют при запекании. Обычно его делают на основе майонеза, кетчупа, соевого и других соусов с добавлением разнообразных специй и ароматных трав. В результате основные ингредиенты — картошка и крылышки — каждый раз предстают перед нами совсем новыми блюдами с непохожим вкусом. Экспериментируя со специями, можно найти и оптимальный фирменный букет пряностей.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные — 600 г.;
  • картофель — 500 г.;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • соль и специи — по вкусу.
  • томатная паста — 1 ч.л.

Количество: 3 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.

Как запечь куриные крылышки с картофелем в духовке рукаве

  1. Куриные крылышки обжигаем на огне. Я не пропускаю этот шаг, чтобы удалить мелкое перо или пух, которые иногда присутствуют на коже птицы. Тщательно моем. Отрезаем кончики крылышек. Они нам не нужны.
  2. Подготовим маринад. В миску наливаем масло — берем оливковое, но при его отсутствии используем подсолнечное масло. Добавляем соль, перец и другие специи по желанию. Можно добавить томатную пасту — чайной ложки будет достаточно. Она придаст блюду красивый цвет и улучшит вкус. Не хотите использовать пасту — добавьте паприку. Эта приправа органично дополнит вкусовой букет комплексного блюда.
  3. Возвращаемся к куриным крылышкам.
  4. Обмазываем крылья полученной смесью. Отставляем миску с заготовками в сторону и подготовим картофель.
  5. Картошку моем, очищаем. Нарезаем клубни на куски среднего размера.
  6. Соединяем с маринованными крыльями. Я вспомнила о зернах горчицы и решила сдобрить ими картошку. Подсолила и добавила молотого перца.
  7. Берем пакет для запекания в духовке. Перекладываем картофель и равномерно распределяем. Сверху размещаем крылья.
  8. Закрываем края рукава и подворачиваем вниз. Должен получиться закрытый объем. Зубочисткой проделаем в пленке несколько маленьких отверстий.
  9. Ставим картошку с крыльями в нагретую до 180 градусов духовку. Не открывая, запекаем 40-50 минут.

Куриное жаркое с картошкой получилось необыкновенно нежным и мягким. Вкус его во многом будет зависеть от приправ, которые мы будем использовать. К блюду подают овощи, салаты, соленья.

Автор: Татьяна С.

Блюда, приготовленные по обоим рецептам, можно превратить в праздничные, если перед подачей украсить их цельными веточками петрушки и калины. К тому же, продукты можно заранее замариновать и выложить в форму, чтобы поставить в духовку непосредственно перед застольем.

Вкусных вам будней и праздников. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Куриные крылышки с картошкой в духовке пошаговый рецепт (6 фото)

Сегодня готовим куриные крылышки с картошкой в духовке.

Основное преимущество данного блюда в том, что его очень просто готовить. Кроме того оно сытное, а продукты для его приготовления можно приобрести за вполне приемлемую сумму. Ну и в довершении всего — оно очень вкусное 🙂

При желании можно подготовить крылышки заранее, например, с вечера, а утром почистить картошку и отправить все в духовку. Хорошо промаринованные крылышки получаются еще более нежными и сочными.

С чем подать?

С курицей и картошкой очень хорошо сочетаются:

  • овощные салаты, нарезка из свежих овощей, зелень лука и чеснок
  • соленые огурцы и помидоры, маринованный лук, лечо, квашеная капуста, маринованные грибы
  • аджика, соусы на основе томатов, сметаны или майонеза, особенно хороши соусы с чесноком

Попробуем?

Ингредиенты для куриных крылышек с картошкой в духовке


  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Картошка — 1,5 кг
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Сухой чеснок — 1 ч.л.

Рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке

  1. Крылышки уложить в миску, добавить майонез, горчицу, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать.

    Миску затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

  2. Картофель нужно помыть, очистить и нарезать не слишком крупными дольками.

    Кусочки картофеля должны быть не слишком толстыми, чтобы они пропеклись в то же время что и крылышки. Картофельные кусочки сложить в форму для запекания, посыпать солью и специями.

  3. Крылышки выложить в форму на картофель.

    Затем запекать в разогретой до 180-190ºС духовке около 50 минут или до румяной корочки на крылышках.

  4. Готовые крылышки с картофелем подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Видео рецепт куриных крылышек с картошкой

Запеченные куриные крылышки с картофелем


Легкое приготовление Рецепт запеченных в духовке куриных крылышек — как приготовить запеченные куриные крылышки с картофелем в домашних условиях за 9 шагов.

Простой рецепт приготовления хрустящих куриных крылышек в духовке с картофелем и другими вкусными и полезными ингредиентами.

В этом видео-ролике вы узнаете, как приготовить запеченные куриные крылышки с нуля, используя вкусный и легкий рецепт запеченных в духовке крылышек с картофелем!

SUPER YUMMY рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.ком! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ готовить куриные крылышки! 👌

Любите запеченные куриные крылышки? Кратко напишите свои причины! Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X
ВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и создания нового торта и рецептов блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите короткий комментарий! Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X

1) 2,5 кг куриных крылышек
2) паста из соленого красного перца
3) молотый черный перец по вкусу
4) немного чеснока по вкусу (я использую примерно половину головка чеснока)
5) 2-4 столовые ложки оливкового масла
6) 2.5 кг картофеля
7) 1,5 л куриного бульона или воды
8) немного розмарина по вкусу (по желанию) — вместо него можно использовать 1 чайную ложку сушеного розмарина

1) положить куриные крылышки в миску, добавьте поверх них пасту из соленого красного перца или соль, молотый черный перец и измельченный чеснок по вкусу, налейте 1-2 ложки оливкового масла, затем натрите крылышки, чтобы они хорошо покрылись приправами
2) очистите картофель и нарежьте их на кубики среднего размера
3) посолить картофель и залить 1-2 ложками оливкового масла, затем смешать ингредиенты
4) выложить картофель на противень слоем, затем залить бульоном или водой
5) поместите листья розмарина на картофель или посыпьте всю сушеную версию
6) положите сверху куриные крылышки суставом вверх, как на видео
7) поставьте противень в духовку при 220 C / 430 F примерно на 30 минут
8) достаньте противень из духовки, переверните крылышки, затем снова поставьте противень в духовку и подождите, пока курица не станет коричневый и мягкий картофель (20-30 минут)
9) выключите духовку и оставьте противень внутри на 15-30 минут перед подачей на стол (рекомендуется)

Куриные крылышки входят во многие рецепты курицы.Их готовят разными способами — жарят, жарят на гриле и запекают.

Запеченная курица — одно из моих любимых блюд, независимо от того, готовлю ли я целую курицу, четвертинки куриных ножек или куриные крылышки. Однако я часто использую крылышки для запекания курицы, потому что они просто восхитительны и готовы за довольно короткое время.

Рецепт запеченных в духовке куриных крылышек очень прост, так что любой может приготовить запеченные крылышки в духовке с отличным результатом. Вы можете использовать молодой картофель в сезон, если хотите насладиться еще более изысканной версией рецепта.Или вы можете заменить бульон или воду вином, чтобы готовить как настоящий шеф-повар!

Запеченные куриные крылышки с картофелем можно подавать без других гарниров. Салат из свежих овощей или соленые огурцы очень хорошо сочетаются с рецептом запеченных куриных крылышек.

Еще один способ подать запеченные куриные крылышки с картофелем — добавить соус для жареных куриных крылышек. Вы можете подавать любой соус для макания, который вам нравится — томатный соус, чесночный соус и так далее.

Когда дело доходит до напитков, которые подаются к рецепту запеченных куриных крылышек, я рекомендую белое сухое или полусухое вино.Конечно, вы можете подать холодное пиво, безалкогольные напитки или газированную воду, если не любите алкогольные напитки.

Кстати, по рецепту запеченных куриных крылышек можно приготовить четвертинки куриных окорочков. Метод идентичен, но куриные ножки нужно запекать немного больше, потому что мясо на кости толще.

Наслаждайтесь запеченными куриными крылышками с картофелем!

Узнайте больше о куриных крылышках в качестве еды здесь!


➡️ Подпишитесь на YouTube! 🔥

Вкусные куриные крылышки с картофелем

Рецепт
Луиза Орицио

Жареный цыпленок с картофелем — отличная классика домашней кухни, как деревенское блюдо, которое всегда присутствует в недельном меню итальянских семей.С другой стороны, жареные куриные крылышки привозят из-за границы, где их ценят как молодые, так и пожилые благодаря хрустящей и очень вкусной панировке. Мы взяли лучшее из этих двух вечных рецептов, чтобы приготовить вкусное и сочное блюдо : вкусные куриные крылышки с картофелем! Он имеет особую панировку с сыром пармезан и петрушкой, что сделает курицу особенно вкусной. Запекание в духовке позволяет образовывать восхитительную корочку снаружи и мягкое и сочное мясо внутри, при этом блюдо не будет слишком тяжелым или калорийным.Если вы ищете дешевое и простое в приготовлении основное блюдо с гарниром, забудьте хоть раз о обычной курице и попробуйте наши вкусные куриные крылышки с картофелем!

К приготовьте вкусные куриные крылышки с картофелем. сначала насыпьте муку в миску и посыпьте ею куриные крылышки с одной стороны 1 и другой 2, затем удалите излишки муки и поместите их на противень 3.

В другую миску насыпьте панировочные сухари, тертый сыр пармезан 4 и мелко нарезанную петрушку (оставьте немного для окончательного украшения) 5 и тщательно перемешайте 6. Наконец, взбейте яйца в другой миске.

Обмакните посыпанные мукой куриные крылышки сначала во взбитое яйцо 7, а затем в панировочные сухари и сыр пармезан 8, надавливая руками, чтобы они хорошо прилегали.Важно сначала посыпать мясо мукой, чтобы панировочные сухари не отслаивались во время приготовления. После того, как вы запанировали все куриные крылышки 9, можно приступать к работе с картофелем.

Картофель очистить и разделить сначала пополам 10, затем на четвертинки; затем нарежьте их кубиками 11. Положите картофель в миску и приправьте маслом и солью, затем вылейте его в миску с оставшимися панировочными сухарями 12

и хорошо перемешайте 13.Возьмите большую кастрюлю и поместите внутрь куриные крылышки в панировке 14, затем всыпьте картофель 15 и равномерно разложите по поверхности.

Приправить небольшим количеством соли и большим количеством масла 16 и выпекать в предварительно разогретой вентилируемой духовке при температуре 390 ° F (200 ° C) в течение 40 минут 17. После этого включите гриль и продолжайте готовить еще 10 минут, чтобы получилось блюдо. панировочные сухари красивые и хрустящие.После приготовления украсьте оставшейся петрушкой и подавайте вкусные куриные крылышки с горячим картофелем 18!

Тушеные куриные крылышки с картофелем | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Если вы какое-то время жили в Гонконге, вы бы знали это блюдо, Тушеные куриные крылышки с картофелем , или пробовали его раньше. Это такое домашнее и вкусное блюдо.

Я так скучаю по этому тушеному блюду из куриных крылышек.Если бы вы какое-то время жили в Гонконге, вы бы знали это блюдо или пробовали его раньше. Это так по-домашнему и вкусно.


Часто моя мама резала крылышки пополам, когда готовила это блюдо. Я просто обожаю его до мелочей и не хочу тратить впустую каждую каплю соуса, поэтому смешала его со своей миской риса.

Это блюдо так легко приготовить. Однако есть одна хитрость. После тушения картофель может стать мягким. Повара в китайских ресторанах заранее ненадолго обжаривают картофель во фритюре, чтобы сохранить форму.


В домашней кулинарии мы предпочитаем использовать меньше масла, если это возможно. Как же тогда это сделать? Я поделюсь простым советом под рецептом. Если у вас есть другие способы, вы можете поделиться ими в комментариях.

Тушеные куриные крылышки с картофелем Рецепт

(Рецепт для печати)
По рецептам Кристины
Курс : Курица
Кухня : Китайская
Время приготовления :
Время приготовления :
Обновлено: 11.09.2021 — 02:41

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *