Что приготовить из баклажанов быстро на ужин: Page Not Found — На Кухне

Содержание

Баклажаны с курочкой или ужин для ленивых

Личные впечатления о рецепте:

Все очень просто и быстро, главное – чтобы из продуктов все оказалось под рукой. Готовим баклажаны с курочкой, или ужин для ленивых.

Чтобы приготовить баклажаны с курочкой или ужин для ленивых, вам понадобится:

Ингредиенты

  • баклажан – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • филе куриное – 300 г
  • сыр – 70 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • масло растительное

Количество порций: 4

Калорийность:

Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить баклажаны с курочкой или ужин для ленивых

Пошаговое приготовление

Лук чистим, режем и отправляем в сковородку с маслом.

К луку отправляем нарезанный болгарский перец, перемешиваем и продолжаем жарить.

Сюда же отправляем нарезанные кубиками баклажаны и мелко нарезанное куриное филе. Вcё солим, перчим тушим минут 10.

Все из сковородки перекладываем в форму посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и ждем, когда сыр расплавится и слегка подрумянится.

Люблю такие легкие и вкусные блюда, как баклажаны с курочкой, или ужин для ленивых.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Блюда из баклажан на ужин — 3 вкусных рецепта

Сегодня любимый портал предлагает вашему вниманию три замечательных блюда из баклажан, которые можно приготовить к ужину.

Читай также: Маринованные баклажаны с овощной начинкой «Лодочки»

 

Восточная паста из баклажан Мутабаль

Ингредиенты:
  • Крупные баклажаны — 2 шт.
  • Зубок чеснока — 2 шт. 
  • Лимонного сока — 1,5 ч.л.
  • Греческий йогурт — 2 ст.л.
  • Тахина — 1 ст.л.
  • Соль, оливковое масло — по вкусу
Способ приготовления:

1.    Разогрейте духовку до 200 градусов

2.    Вымоте и высушите баклажаны. Хвостики не обрезайте. Смажьте их оливковым маслом и проткните вилкой, чтоб дырочки были равномерно распределены по всему баклажану.

3.    Поместите баклажаны в духовку и запекайте минут 25-30. Пока они не станут мягкими.

4.    Достаньте испёкшиеся баклажаны, дайте им чуть остыть и снимите с них кожицу. 

5.    Бросайте баклажаны и чеснок в блендер, поливайте лимонным соком, добавляйте тахину и измельчайте в течение 3 минут, пока вся масса не превратится в пасту.

6.    Теперь добавляйте йогурт, но не весь сразу, чтоб не превратить пасту в жижу.

7.    А в самом конце пасту следует посолить и добавить оливковое масло по вкусу

Подавать мутабаль лучше всего в глубокой мисочке или пиале, с питой или лавашом. Можно украсить мутабаль зеленью или гранатовыми зернами.

 

Паста пенне с баклажанами

Ингредиенты:
  • Паста (penne) — 150 гр
  • Баклажан (средний, молодой) — 1 шт.
  • Спелые помидоры — 3-5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, сахар – по вкусу
Способ приготовления:

1.    Спелые помидоры среднего размера ошпарить кипятком, удалить семена и кожицу. Мякоть нарезать кусочками средней величины. Перец можно испечь, а можно использовать сырым. Очистить и нарезать перец — так же как и помидоры.

2.    Лук очистить и нарезать кубиками. Мне всегда было интересно, как нарезать кубиками лук, чтобы кубики не распались. Задача не решена до сих пор. Просто нарезать лук с шагом 5-7 мм. Этого будет достаточно. В сотейнике разогреть 3-4 ст.л. лучшего оливкового масла. Обжарить на масле нарезанный лук.

3.    Как только лук начнет румяниться, добавить нарезанный перец и тушить все под крышкой на среднем огне 10 минут. Перец должен немного размягчиться.

4.    Добавить нарезанный баклажан. Продолжать обжаривать все на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая. Кстати, баклажан очень хорошо впитывает масло, поэтому паста с баклажанами достаточно калорийное блюдо.

5.    Добавить нарезанные помидор и чеснок. Посолить, но не сильно, так как баклажан уже содержит немного соли. Солить по вкусу и осторожно. Лучше потом добавить соли и поперчить — в самом конце. Впрочем, паста с баклажанами вкусная даже вообще без соли. Добавить все специи, в т.ч. – 0.5 ч.л. сахара и 1-2 щепотки ароматных сухих трав: базилик, укроп, орегано, тимьян и т.д.

6.    Тушить овощное рагу под крышкой на небольшом огне около 20 минут. Наша будущая паста с баклажанами должна быть нежной. Если в соусе из баклажанов с помидорами много жидкости, ее можно выпарить, сняв с сотейника крышку и увеличив огонь.

7.    Пока готовятся баклажаны в томатном соусе, надо отварить пасту. В большой кастрюле нагреть 2-2.5 л воды, посолить ее из расчета 5-6 гр соли на литр воды и отварить пасту penne. Время варки — указанно на упаковке. Отваренную пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

8.    Готовую пасту выложить на тарелки и украсить листиками базилика.

 

Рулетики из баклажан

Ингредиенты:
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидор черри – 10 шт.
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Зелень – по вкусу
Способ приготовления:

1.    Баклажаны нарезать вдоль на слайсы и обжарить на сковороде гриль.

2.    Помидоры черри разрезать пополам.

3.    Каждый слайс баклажана намазать сливочным сыром, выложить половинку помидора и веточку зелени.

4.    Свернуть все баклажаны рулетиком и можно подавать.

Приятного аппетита!

Читай также: Это что-то невероятное! Армянское варенье из баклажанов с орешками

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

👌 Баклажаны с картошкой в сметане, рецепты с фото

Этот рецепт появился у меня совершенно случайно в прошлогодний летне-осенний овощной сезон – колдуя, в очередной раз на кухне, в попытках из ничего приготовить что-то, решила соединить баклажаны с картошкой. Сделала я это с использованием сметанки…

 

Тогда получилось невероятно вкусное блюдо. И вот на днях, решив вспомнить тот замечательный вкус, я снова воспользовалась этим импровизированным рецептом и приготовила отличный гарнир к ужину…
 

Необходимые для блюда продукты:
 

  • 2 средних баклажана
  • 1 большая луковица

  • 0,5 кг картофеля

  • растительное масло

  • 2 ст.л. сметаны (любой жирности)
  • по щепоточке соли и черного перчика

 
Насколько сложно: достаточно простое в приготовлении блюдо
 
Время приготовления: минут 30-35
 
Ход наших действий:
 
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. В том случае, если овощи горчат, желательно их посолить и со временем промыть под проточной водичкой от нежелательной горечи.

 
 
Картошечку тоже нарезаем соломкой.

 
 
Лук измельчаем, желательно полукольцами.

 
Теперь нам необходимо все овощи обжарить на растительном маслице. Делать мы это будем отдельно, в порядке очереди.
 
Сначала на свородочку отправили картошечку. После того, как она взялась  хрустящей корочкой, выложили в объемный салатник.

 
Следующими были баклажанчики – их обжарим до мягкости.
 

И последним будет нарезанный полукольцами лучок. 
 
Обжаренные овощи теперь перчим и солим, хорошенько перемешиваем и приправляем сметанкой.

 

Теперь минуточек на 5 нам нужно еще раз отправить их на сковородочку, чтобы они слегка протушились.
 
 
После этого наш удивительно вкусный гарнир готов. Украшаем любимой зеленью, нарезаем свежие упругие томаты, вооружаемся горбушечкой свежего черного хлебушка и… сейчас просто проглочу язык…

 
 
Приятного аппетита, девочки!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ролатини из баклажанов рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Классика итальянской кухни. Рецепт не слишком сложный, и при желании вы можете готовить это вкусное и полезное вегетарианское блюдо на ужин хоть каждый день. Очень вкусное, сочное, нежное и эффектное блюдо, перед которым невозможно устоять.


Рекомендуем

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 нарезанных длинными ломтиками баклажана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ст. тертого пармезана
  • 1/4 ст. петрушки
  • 1 ст. муки
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 3 ст. соуса для спагетти
  • 100 гр. моцареллы
  • 350 гр. рикотты


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Прогрейте духовку до 190 °С. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде. Посыпьте баклажаны приправами и обваляйте в муке. Обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Выньте ломтики баклажанов и положите их сушиться на бумажные полотенца.
  2. В средней миске смешайте рикотту, 1/2 ст. пармезана, петрушку и яйцо. Смажьте низ формы для выпечки 1/2 ст. соуса для спагетти. Положите несколько ст. л. смеси рикотты на конец ломтика баклажана, сверните его и поместите в форму для выпечки. Таким же образом сверните и остальные ломтики.

  3. Полейте их оставшимся соусом для спагетти и посыпьте моцареллой и 1/4 ст. пармезана. Выпекайте 30 минут или пока не образуются пузырьки.
Категории:

5 любимых блюд с баклажанами

САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ: Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера

Рецепты от Джейми Оливера пользуются огромной популярностью во всем мире, ведь блюда, приготовленные по ним, всегда получаются вкусными и оригинальными. Не исключение и баклажаны по-пармски. Сначала баклажаны мы будем немного обжаривать на сковороде, потом готовить соус из помидоров и потом запекать все это в духовке. А сверху будет хрустящая сырная корочка с сухарями!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера

САМАЯ ЛЮБИМАЯ: Пикантная слоеная закуска из баклажанов

Сейчас осень, а значит самое время готовить свежие и вкусные овощи! Эти баклажаны получаются очень вкусными за счет того, что сами они немного хрустящие и теплые, а начинка освежающая (на основе йогурта) с тонкими нотками чеснока, орешков и свежей зелени.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Пикантная слоеная закуска из баклажанов

САМЫЕ АППЕТИТНЫЕ: Лодочки из баклажанов с фаршем и сыром

Хотите порадовать себя и близких красивым, вкусным и несложным в приготовлении блюдом? Предлагаем вашему вниманию интересную идею: лодочки из баклажанов с начинкой из фарша и сыра, запеченные в духовке. Такое блюдо не оставит равнодушными любителей сытно покушать и вкусно закусить, разнообразит повседневное меню, украсит праздничный стол и надолго запомнится вашим гостям. Для приготовления блюда лучше выбирать небольшие баклажаны примерно одинакового размера.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Лодочки из баклажанов с фаршем и сыром

САМЫЙ ЯРКИЙ: Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и помидорами

Когда есть баклажаны, можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Хотим поделиться с вами одним из таких – теплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем. Эти овощи очень хорошо сочетаются между собой, а дополняются ароматной заправкой с зеленью и чесноком.
Теплый салат с баклажанами – отличный вариант основного блюда или дополнения к мясу, картофелю, а также любому другому гарниру, его можно подать на ужин или на обед как в теплом, так и в охлажденном виде.
Этот салат можно готовить хоть каждый день. Особенно осенью, когда все ингредиенты доступны и всегда есть в холодильнике.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и помидорами

САМЫЕ ДОМАШНИЕ: Баклажаны, запеченные с картофелем, сыром и чесноком

Хотим поделиться с вами рецептом баклажанов, запеченных с картошкой и сыром – это очень сытное, простое и красивое блюдо подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина. Запекаются баклажаны в форме гармошки и выглядят очень оригинально.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Баклажаны, запеченные с картофелем, сыром и чесноком

Вот такие домашние, любимые, аппетитные, оригинальные и яркие блюда можно приготовить с баклажанами этой осенью. Попробовав однажды, вы полюбите их навсегда!

Приятного аппетита!

Что приготовить из баклажанов быстро и вкусно на ужин?

Синий овощ из рода пасленовых заслуженно занимает почетное место в кулинарии многих стран – от Востока до Запада. В России он также популярен, особенно в сезон, когда его можно найти на прилавках в большом объеме и по невысокой стоимости. Также дачники любят выращивать эту культуру на грядках, часто получая добротный урожай. Если вы любитель «синеньких» и задумываетесь на тем, каким образом их лучше употребить, читайте продолжение статьи. Здесь вы узнаете, что приготовить из баклажанов быстро и вкусно на ужин.

к содержанию ↑

Советы о том, как вкусно приготовить баклажаны

Многие боятся использовать баклажаны, потому что они часто получаются горькими. Раскроем несколько секретов их правильного приготовления:

Выбирайте на прилавках только свежие, качественные плоды. Овощи с собственной грядки редко горчат, но и такое порой случается.

  • Замачивайте их в соленой воде, чтобы избавиться от горького привкуса, который возникает из-за наличия в плодах вещества соланина.
  • Кожура также добавляет горчинки, поэтому, если боитесь испортить блюдо, снимайте ее.
  • Баклажаны очень хорошо впитывают в себя масло. Поэтому обдавайте их кипятком перед обжаркой, так они будут менее жирными. Если хотите приготовить низкокалорийное блюдо, то лучше запекайте плоды в духовке или обжаривайте на гриле.
  • Чеснок – лучшая партия для «синеньких». Также они хорошо сочетаются с различными овощами, травами и орехами.
к содержанию ↑

Топ-13 рецептов

Представляем вашему вниманию топ из 13 самых удачных, простых и распространенных рецептов приготовления баклажанов.

к содержанию ↑

Капоната

Это изысканное блюдо родом из Сицилии, состоящее из овощей и соуса. Восхитительная закуска, и в холодном, и в горячем виде. Рекомендуется употреблять на поджаренных тостах.

Из чего готовим:

  • Баклажаны – 820 гр.;
  • Каперсы – 80 грамм;
  • Лук-репка – 2 штуки;
  • Чеснок – ползубчика;
  • Оливки – 130 грамм;
  • Сахарный песок – 40 грамм;
  • Масло оливк. – по вкусу;
  • Томатная паста – 350 мл;
  • Винный уксус – 70 мл;
  • Соль, орегано, базилик – по вкусу.

Важно! Отнеситесь ответственно к выбору томатной пасты, от ее качества во многом будет зависеть конечный вкус блюда.

Как приготовить:

  1. Моем и нарезаем баклажан кубиками, обжариваем в большом количестве масла, затем впитываем лишний жир.
  2. Лук шинкуем, смешиваем с сахаром в большой кастрюле с толстым дном и подогреваем на небольшом огне, постоянно помешивая, до образования золотистого оттенка.
  3. Добавляем тонко нарезанный чеснок, баклажаны, дольки оливок, каперсы, уксус, томатную пасту, соль и специи. Тушим пару минут и выключаем огонь.
  4. Подаем в охлажденном виде с веточками петрушки.

к содержанию ↑

Рулетики из Баклажанов с чесноком

Быстрая и любимая многими закуска из синей ягоды и чеснока станет отличным украшением любого праздничного стола.

Возьмите 1 баклажан, томат, 3 чесночных зубчика, 4 столовые ложки майонеза, подсолнечное масло, укроп, а также соль и перец.

Как приготовить:

  1. Нарежьте синий плод тонкими ломтиками, обязательно почистите его, чтобы не было горького послевкусия. Оставьте вымачиваться в соленой воде на 25 минут. После этого просушите его и прожарьте на малом количестве масла до зарумянивания. Удалите излишки масла. Поперчите, посолите.
  2. Чеснок выдавите, смешайте с майонезом и зеленью. Положите по ложечке соуса на край баклажанного ломтика и заверните рулет.
  3. Нарежьте помидор тонкими кружками и положите сверху рулетики.
  4. Присыпьте укропчиком и подавайте.

к содержанию ↑

Тартар из форели и баклажана

Легкая, эффектная и потрясающе вкусная закуска. Интересное блюдо, подающееся на тостах, поразит гостей вкусом и аппетитным видом.

Что понадобится:

  • Баклажан – 1 плод;
  • Форель – 150 грамм;
  • Хлеб для тостов – 8 кусочков;
  • Один лимон;
  • Каперсы – 2,5 столовые ложки;
  • Корнишоны измельченные – 25 г;
  • Майонез – 100 мл;
  • Соль, перец, оливк. масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свежий овощ заверните в фольгу и отправьте в духовку на полчаса при 190 градусах. Достаньте, соскребите ложкой мякоть, нарежьте ее, посолите и поперчите.
  2. Форель нарежьте мелким кубиком, обильно полейте лимонным соком и уберите мариноваться на какое-то время в холодильник. После этого слейте сок и переложите в миску.
  3. Смешайте баклажанную мякоть с форелью, майонезом, рублеными каперсами и корнишонами.
  4. Лимон разрежьте на небольшие красивые кусочки.
  5. Из хлебобулочного изделия вырежьте мякоть круглой или квадратной формы и выложите на противень, полив сверху оливковым маслом. Готовьте при 205 градусах 6 минут до образования поджаристой корочки. Достаньте, остудите и выложите сверху горкой полученный тартар.
  6. Украсьте лимоном и подавайте.

к содержанию ↑

Бадриджаны, запеченные с помидорами

Вкусную и простецкую закуску из баклажанов можно приготовить в духовке буквально за 15 минут.

Что нам понадобится:

Баклажаны – полкило, томаты – 350 г, сыр – полчашки г, чеснок – 5 зуб., масло оливковое, соль, перец – по вкусу.

Что делаем:

  1. Нарежьте баклажан нетолстыми кружками, положите в холодную соленую воду на 20 минут.
  2. Томат нарежьте таким же образом. Чеснок выдавите прессом, сыр потрите на мелкой терке.
  3. Просушите баклажаны и положите на противень с маслом. Сверху кладем чеснок, затем – кружок помидора. Посыпьте сыром и уберите в духовой шкаф на 35 минут при 190 градусах.
  4. Украшаем петрушкой или базиликом и подаем.

к содержанию ↑

Закуска по болгарскому рецепту

Если нет времени на готовку, но хочется приготовить что-то вкусное и легкое на ужин из баклажанов, то этот рецепт идеально вам подойдет. Блюдо готовится буквально за 5 минут, оно поражает своей простотой и при этом изысканным вкусом.

Что понадобится: паслен темноплодный, помидоры, сыр, соль, масло. Всего 5 ингредиентов и 5 минут готовки.

Нарежьте баклажан кружочками и обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Удалите лишний жир с помощью бумажного полотенца, присыпьте солью. Положите на него ломтик сыра, затем – кружочек помидора. Готово!

к содержанию ↑

Тушеные баклажаны в мультиварке

Простое и привычное всем блюдо из овощей можно легко приготовить в мультиварке. Гарнир без добавления масла получается диетическим и очень полезным.

Нам понадобится: 3 штуки «синеньких», 2 перца болгарского, 3 томата, лук-репка и морковка. Также возьмите чеснок, петрушку, соль, сахар и специи по вкусу.

Рецепт:

  • Промойте и подготовьте овощи. Снимите кожуру, шелуху, удалите семенную коробку.
  • Нарежьте кубиками. Сначала в чашу положите баклажаны, лук и морковь. В режиме тушения готовьте примерно полчаса с добавлением воды (50 мл).
  • Далее засыпьте оставшиеся овощи и тушите еще 20 минут.
  • Теперь пришло время добавить чеснок и приправы по вкусу. Все перемешайте, и через 10 минут доставайте и подавайте блюдо.

к содержанию ↑

Квашеные баклажаны по-деревенски

Квашеные «синенькие» – не менее вкусное блюдо, чем та же капуста или морковка. Эта пикантная закуска удовлетворит запросы любого гурмана.

Ингредиенты: 8 зубчиков чеснока, синие – 3 штуки, соль – 1 ст. л., зелень – 20 грамм.

Приготовление:

  1. Моем баклажаны и срезаем плодоножку. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Избавим их от лишней жидкости следующим образом: разрежьте плод вдоль, положите половинки друг на друга и придавите прессом.
  2. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  3. Зелень нашинковать. Смешать с чесноком. Полученную смесь положить внутрь каждого баклажана (между двух половинок). Не забудьте присыпать «синенькие» солью и перцем (по желанию).
  4. Овощи, плотно трамбуя, сложите в таз, накройте тарелкой и положите гнет. Уберите в темное место на 3 дня для маринования. Затем продержите в холодильнике еще сутки, и можно пробовать.

к содержанию ↑

Хумус с баклажаном

Это невероятно вкусное и полезное блюдо восточной кухни, готовящееся из гороха нута. В нем присутствуют только растительные ингредиенты, но несмотря на это, оно очень сытное и питательное. Настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – полкило;
  • Нут – 0,4 кг;
  • 4 чесночн. зуба;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Паста тахини – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 8 ст. ложек;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сперва нужно заняться нутом. Его нужно замочить в воде на ночь, затем слить воду, набрать новую и отварить до готовности. Этот шаг можно пропустить, купив консервированный продукт.
  2. Баклажаны разрезаем пополам и вымачиваем в подсоленной воде 20 минут. Избавляем от лишней влаги и ставим на противень. Посыпаем солью и перцем, поливаем маслом и запекаем в духовке при 200 градусах до готовности. После этого, орудуя ложкой, вынимаем мякоть.
  3. Если вы не смогли найти готовую тахинную пасту, то приготовьте ее по такому рецепту: семена кунжута обжарьте до золотистости на сухой сковородке, после этого его нужно перемолоть с оливковым маслом или обычной водой в блендере.
  4. Засыпьте нут в емкость для блендера и прокрутите на высокой скорости. Добавьте чеснок, сок лимона, пасту, баклажанную мякоть и оливковое масло. Блендируйте все повторно.
  5. Готово! Переложите блюдо в стеклянную банку с крышкой. Ешьте его просто так, подавая с цельнозерновыми тостами, или используйте в качестве начинки для питы и лаваша.

к содержанию ↑

Баклажаны с картошкой

Картошку можно пожарить таким необычным способом, с добавлением картофеля. Отличный вариант ужина для всей семьи – сытный и полезный.

Возьмите: 6 картофелин, 2 баклажана, 2 небольшие луковицы, морковку, пучок кинзы, растительное масло, соль, специи.

Как приготовить:

  1. Вымойте, почистите овощи. Нарежьте все, кроме кинзы, тонкими полукольцами.
  2. В большом сотейнике прогрейте масло и положите картошку тушиться.
  3. Когда она будет готова наполовину, добавьте морковь и жарьте около 10 минут.
  4. Следом отправьте баклажаны, посолите, поперчите и готовьте под крышкой еще 12 минут.
  5. Посыпьте все луком и жарьте овощи до полной готовности.
  6. Выложите порционно на блюдо и посыпьте рубленной кинзой. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Баклажанные котлеты

Аппетитные котлеты готовятся не только из мяса, но и из различных полезных овощей, таких как баклажан. Они получаются невероятно сытными и сочными. Такое блюдо «на второе» понравится даже тем, кто не очень жалует «синенькие», ведь вкус их в котлетках будет практически незаметен.

Понадобится:

  • Баклажаны – 5 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Чеснок – 6 зуб.;
  • Мука пшеничная хлебопекарная – 160 г;
  • Масло оливковое, соль, специи – по вкусу.

Как готовить:

  1. Баклажаны нужно поделить пополам и запечь в духовке. После этого изъять мякоть при помощи ложечки.
  2. Лук и помидор порубите кубиком, обжарьте в масле.
  3. В мясорубку закиньте все овощи и прокрутите.
  4. Приправьте и посолите, вмешайте муку.
  5. Сформируйте котлетки и обжарьте на масле с двух сторон до румяности.
  6. Вот и все! Вкусное растительное блюдо готово!

к содержанию ↑

Баклажаны, фаршированные рисом и грибами

Аппетитное блюдо, которое понравится всем домашним едокам. Готовится такое «горячее» не очень быстро, но результат того стоит. Попробуйте и убедитесь сами!

Соберите следующие ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Зеленый лук – полпучка;
  • Шампиньоны – 8 штук;
  • Масло растительное – 20 мл. ;
  • Петрушка – 1 чашка;
  • Сыр – полстакана;
  • Сметана – полстакана;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны разрежьте и присыпьте солью, образовавшуюся воду затем слейте.
  2. Промойте рис и отварите в подсоленной воде.
  3. Грибы порубите и обжарьте в масле, добавьте мелкоизмельченный лук. Затем смешайте с рисом, солью, приправами.
  4. Аккуратно вырежьте из баклажана внутренность, стараясь не повредить стенки. Мякоть нарежьте и немного обжарьте в масле, затем добавьте ее к рису вместе с нарезанной зеленью.
  5. Заполните начинкой «лодочки» и поставьте выпекаться на 45 минут. Под конец посыпьте натертым пармезаном и выпекайте около 5 минут.
  6. Подавайте блюдо порционно, полив сметаной.

к содержанию ↑

Салат из баклажанов и болгарского перца

Вкусный и простейший салатик быстро готовится двух основных ингредиентов – баклажана (2 шт.) и сладкого перца (4 шт.). В качестве добавок будем использовать чеснок (5 зуб.), соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец.

Перчик нужно разрезать на 2 части и выпекать в духовке 16-20 минут, после этого снять с них кожуру и порезать соломкой. Баклажан порубить на кубики и протушить на сковороде до готовности. Чеснок выдавить чеснокодавкой и смешать все ингредиенты в миске. Убрать в холодильник на какое-то время, затем – достать и наслаждаться пикантной закуской!

к содержанию ↑

Салат из баклажанов на гриле

Чтобы приготовить такой наивкуснейший, но при этом простой салатик, баклажаны в количестве двух штук избавьте от плодоножки и разрежьте вдоль. Немножко посолите, смажьте необильно оливковым маслом, обжаривайте на гриле по 7-10 минут с двух сторон. После остывания, порежьте на кубики.

Смешайте в миске 4 ст. ложки греческого йогурта, 1,5 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. л. винного уксуса, 2 выдавленных чесночных зубчика, по щепотке соли и перца. Полейте этой смесью баклажаны. В общую массу также закиньте стакан помидоров черри, предварительно разрезанных пополам. Подавайте на плоских тарелках, посыпав зеленью и слегка обжаренным кунжутом.

И это еще малый список того, что можно приготовить из баклажанов. Включите свою фантазию и творите, меняя ингредиенты на свое усмотрение и открывая для себя все новые вкусы привычного продукта.

Поделиться в соц. сетях:

Простое блюдо из баклажан с фаршем

 

Всем добрый день!

Так быстро бежит лето, осталось совсем немного, чтобы нам насладится свежими, вкусными полезными овощами.

Если вы задумались, что приготовить на ужин, предлагаю рецепт вкусного летнего ужина — простой рецепт из баклажан с фаршем.
Причем, это блюдо из баклажан прекрасно подойдет не только для семейного ужина, но и угостить друзей не стыдно.
Блюдо представляет собой фаршированные баклажаны в виде аппетитных лодочек, запеченных в духовке.
Такие лодочки получаются нежными, сочными и достаточно сытными.

Подавать фаршированные лодочки можно в качестве основного блюда и в качестве закуски. Если у вас нет под рукой фарша можно добавить бекон или ветчину, можно приготовить с грибами, овощи также можно менять по своему вкусу.

И так, летний ужин, простой и вкусный из баклажан с фаршем.


Ингредиенты:

    • 4 — 5 шт. баклажан среднего размера(ориентируйтесь на количество порций для своей семьи)
    • 350 — 400 г мясного фарша (у меня смешанный)
    • 2 средние луковицы
    • 1 болгарский перец (по желанию)
    • 3 помидора
    • 3 зубчика чеснока
    • 80 — 100 г сыра
    • зелень петрушки
    • базилик свежий или сухой, можно заменить на прованские травы
    • 2 — 3 ст.л. растительного масла для обжарки
    • соль, черный молотый перец по вкусу

 

Приготовление


Помыть баклажаны, срезать плодоножки, разрезать на две части вдоль. Острым ножом сделать надрезы крест накрест и чайной ложкой вытащить мякоть, а можно и просто вытащить ложечкой.

У нас получились лодочки из баклажан, их посолить и оставить на минут 15 — 20.

А мякоть сложить в глубокую чашку слегка посолить и залить холодной водой. Можно сразу порезать на кусочки, посолить и оставить на 15 — 20 минут для удаления горечи.

Теперь занимаемся начинкой.

Лук и чеснок почистить, помыть порезать кубиками.
Если вы готовить с перцем, то подготовьте и его — почистите, помойте, порежьте.

Помидоры очистите от кожицы (обдайте кипятком и подержите в воде минут 5, затем обдайте холодной водой — шкурка легко снимется), порежьте помидоры небольшими кубиками.

 

 

На хорошо разогретой сковородке обжарить лук, затем добавить фарш, разбивая его ложкой и постоянно помешивая , чтобы не было комочков.

Через минут 8 — 10 добавляем порезанную и отжатую мякоть баклажан и обжаривать еще 5 минут.

Затем добавить болгарский перец, (если вы делаете с ним), помидоры, базилик, свежий или сухой, соль, перец, ваши любимые специи для овощей, и, конечно же, чеснок. Все это потушить на небольшом огне минут 10.

Теперь начиняем лодочки.

С баклажанных лодочек сливаем образовавшийся сок и укладываем в них начинку.

Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им баклажанные лодочки.

Фаршированные баклажаны укладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаться блюдо будет 25 — 30 минут.

Готовое баклажанное блюдо с фаршем перед подачей посыпаем мелко порубленной петрушкой.

Блюдо, на самом деле простое, любая хозяйка с ним легко справится, на приготовление потребуется чуть меньше одного часа и летний вкусный ужин готов! Вот так быстро и вкусно мы приготовили летний ужин.
Порадуйте своих близких! Приятного аппетита!

Вам будет интересно прочитать и эти рецепты:
1. Как легко и просто приготовить вкусную картофельную запеканку с фаршем

2.Запеченная свинина с тертым картофелем

3.Вкусный ужин быстро

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

12 простых рецептов из баклажанов — Любовь и лимоны

Эти 12 вкусных рецептов из баклажанов не оставят равнодушными даже скептиков! С тако, пастой, салатами и т. Д. Каждый найдет что-нибудь для себя.

Из всех рецептов овощей, которые я публикую, рецепты из баклажанов вызывают наибольшие разногласия. Поначалу это меня удивляло, потому что рецепты из баклажанов всегда были одними из моих любимых блюд. В детстве я никогда не хотел прекращать играть за обедом, за исключением случаев, когда моя мама варила пармезан из баклажанов.И когда я начал самостоятельно изучать вегетарианскую кухню, баклажаны на гриле были одним из первых блюд, которые я освоил.

Но если я и узнал одну вещь, написав «Любовь и лимоны», так это то, что не всем нравятся баклажаны. Я слышал, что это называется губчатым, горьким и безвкусным, и на это я говорю: «Действительно!» Если он плохо подготовлен, это могут быть все эти вещи. Но когда все сделано правильно, получается вкусно. Кроме того, его характер полностью меняется в зависимости от того, как вы его готовите. Он может быть мясистым и дымным на гриле, насыщенным и шелковистым после приготовления в духовке, или хрустящим снаружи и нежным в середине после нескольких минут на плите.Конечно, вам не нравится один способ, но если вы приготовите его по-другому, вам может понравиться!

Короче говоря, я надеюсь, что все вы, скептики, связанные с баклажанами, дадите этому противоречивому овощу еще один шанс. Для начала я поделюсь с вами 12 легкими рецептами из баклажанов. Они включают в себя яркую летнюю пасту, свежие рецепты приготовления на гриле, уютные запеканки и все, что между ними. Отбросьте осторожность и получайте удовольствие, изучая эти вкусные рецепты из баклажанов! Бьюсь об заклад, ты найдешь того, кого полюбишь.

Рецепты из баклажанов на гриле

Из всех возможных рецептов из баклажанов, рецепты из баклажанов на гриле всегда будут моими любимыми.Мне нравится, как внешняя сторона баклажана красиво обугливается, а внутренняя часть становится шелковистой.

Баклажаны на гриле
Когда я впервые учился готовить овощи, жареные баклажаны были одним из моих любимых блюд. Нетрудно понять почему: это очень просто и очень вкусно! Наслаждайтесь им как самостоятельным гарниром или поднимите его на новый уровень, выложив сверху свежий кускус.

Тартины из рататуй на гриле
Когда слишком жарко, чтобы стоять над горшком с рататуй на плите, я вместо этого делаю эти тартины из рататуй на гриле! Соедините их с вашим любимым розовым напитком, и ваши гости (и вы) не насытятся.

Zucchini Lemon Orzo
В конце лета я могу есть эту яркую пасту орзо каждую ночь! Смелый свежий вкус он приобретает благодаря простым ингредиентам, таким как лимон, сыр фета, кедровые орехи, а также жареные баклажаны и кабачки.

Фаршированные баклажанами по-средиземноморски , стр. 179 из Love & Lemons Every Day
Нет гриля? Без проблем! Сделать этот рецепт можно двумя способами: на плите и в духовке. В версии на гриле я добавляю свежий базилик и рукколу в начинку из булгура, а в запеченной версии я добавляю фаршированные баклажаны хрустящим панко и сыром пекорино.Оба способа восхитительны!

Паста из баклажанов на гриле , стр. 139 из Поваренной книги Love & Lemons
Эта овощная паста на гриле — идеальное блюдо для медленной летней ночи. Он обладает огромным вкусом, но собирается за считанные минуты. Пока готовите пасту, готовьте овощи на гриле. Затем добавьте в них свежий базилик, хересный уксус и маринованный лук! Ужин = решено.

Рецепты из запеченных баклажанов

Приготовление баклажанов в духовке демонстрирует их универсальность.Порубите его и немного запекайте, пока он не станет золотисто-коричневым и нежным, или запекайте его целиком, пока он не станет мягким на ощупь. Вы найдете оба этих подхода в рецептах запеченных баклажанов ниже.

Баклажан с пармезаном
Мой легкий рифф по классическому рецепту моей мамы! Вместо того, чтобы жарить ломтики баклажанов, я запекаю их с панко и пармезаном. Когда они станут золотисто-коричневыми и хрустящими, я покрываю их домашним соусом маринара, свежей моцареллой и базиликом, чтобы приготовить успокаивающее и достойное страсти блюдо.

Баба Гануш
Нет, это не хумус! Это баба гануш — дымный, шелковистый соус из баклажанов. Лучше всего его употреблять со свежим лавашем и хрустящими овощами, но если вы хоть немного похожи на меня, вы окажетесь у стойки и съедите его ложкой из кухонного комбайна.

Вегетарианские тако с соусом из авокадо
Эти пикантные тако можно приготовить практически с любыми жареными овощами, но если сезон баклажанов подходит, я всегда добавляю их. Мне нравится, как земляные жареные баклажаны контрастируют с ярким, острым соусом из томатилло сверху.

Фрикадельки из баклажанов и грибов, стр. 141 Поваренной книги Love & Lemons
Призываем всех скептиков к баклажанам! В этих овощных шариках нельзя обнаружить баклажаны, но они все равно придают им насыщенную текстуру и насыщенный вкус. Сделайте из них еду, добавив их в веганские фрикадельки, или подавайте их с макаронами, лапшой из цуккини или спагетти из кабачков с томатным соусом и веганским сыром Пармезан.

Рецепты обжаренных и обжаренных баклажанов

В этих простых рецептах из баклажанов я готовлю баклажаны на плите.Таким образом, он впитывает аромат других ингредиентов, таких как оливковое масло, чеснок, уксус и травы, во время приготовления.

Рататуй
Ни один список рецептов из баклажанов не будет полным без рататуя, провансальского тушеного мяса из баклажанов, кабачков, перца и помидоров. В своем рецепте я обжариваю овощи на плите, пока они не станут мягкими. Затем я перекладываю их в духовку, где они тают и превращаются в густое и острое тушеное мясо с фантастическим вкусом оливкового масла и большого количества хрустящего хлеба.

Салат из баклажанов с жареными помидорами
Этот салат из баклажанов — мой идеальный летний обед. Он легкий и свежий, но все же сытный благодаря ореховому фарро, нуту, жареным баклажанам и жареным помидорам черри. Замени лебеду на фарро, чтобы сделать ее без глютена!

Лапша из кабачков Puttanesca , стр. 177 из Love & Lemons Every Day
Обжаренные баклажаны действуют как бисквит в этом рецепте соленой пасты. Во время приготовления баклажан впитывает аромат вяленых на солнце помидоров, каперсов, оливок и белого вина.Когда вы садитесь есть, он будет сочным, острым и нежным — не забывайте добавлять его в каждый кусочек!

Больше любимых летних рецептов

Если вам нравятся эти полезные рецепты из баклажанов, ознакомьтесь с этими восхитительными летними рецептами:

Рецепты из баклажанов: запеченные баклажаны с пармезаном

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время : 1 час

На 6-8 порций

Запеченный пармезан из баклажанов — один из наших любимых рецептов из баклажанов!

  • 2 больших баклажана, нарезанных кружочками толщиной ¼ дюйма
  • 2 взбитых яйца
  • стакана миндального молока
  • 1 ½ стакана панировочных сухарей панко
  • 1 стакана тертого сыра Пармезан, разделенного на части
  • 2 чайных ложки свежий тимьян
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки морской соли, больше для посыпки
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для сбрызгивания
  • 28 унций соуса Маринара
  • 2 больших тонких шарика свежей моцареллы нарезанный ломтиками
  • ⅓ чашки свежих листьев базилика
  • Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите 2 противня пергаментной бумагой.

  • В неглубокой миске среднего размера взбейте яйца и миндальное молоко.

  • В другом мелком блюде среднего размера смешайте панко, 1 стакан сыра пармезан, орегано, тимьян, хлопья красного перца, соль и несколько молотых перцев.

  • Окуните ломтики баклажанов в яичную смесь, а затем в смесь для панко. Выложите на противни, сбрызните оливковым маслом и запекайте 18 минут или до мягкости и золотистой корочки.

  • В форме для выпечки 8×12 или 9×13 дюймов намазать ½ стакана маринары, выложить половину баклажана и сверху положить 1 стакан маринары и половину моцареллы.Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, оставшейся маринарой и оставшейся моцареллой. Посыпьте оставшейся стакана сыра пармезан, сбрызните оливковым маслом и посыпьте еще несколькими щепотками морской соли. Выпекать 20 минут или пока сыр не расплавится. Включите духовку, чтобы жарить и жарить от 2 до 4, или пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться.

  • Вынуть из духовки и посыпать свежим базиликом.

Рецепт из баклажанов с пармезаном — Любовь и лимоны

Этот рецепт запеченных баклажанов с пармезаном станет одним из любимых блюд вашей семьи! Хрустящие баклажаны слоями с зеленью, томатным соусом и сыром.

Когда я рос, рецепт моей мамы из баклажанов с пармезаном был одним из моих любимых блюд. Моя семья каждый вечер вместе ужинала, а мама всегда готовила его с нуля. Томатный соус никогда не получали из банки, а сыр никогда не измельчали ​​заранее, потому что такие полуфабрикаты просто не стоили дополнительных затрат. Ужин был для всех нас обычным делом… если только это не было летом.

Тогда у нас с сестрой были более важные дела. Мы должны были следить за мороженщиком, проводить соревнования по прыжкам на качелях и бегать эстафеты в наших желейных туфлях.Когда мама позвала нас на ужин, мы ворвались внутрь и поели так быстро, как только могли, чтобы вернуться на улицу и поиграть. Еда была хорошей, но игра была жизнью. То есть, если только еда, которую она готовила, не была пармезаном из баклажанов. Удивительное дуновение дерзкого, сырного добра, выходящего из духовки, было чем-то, что действительно взволновало… даже если это означало войти и смаковать его в течение нескольких дополнительных минут, прежде чем снова отправиться играть.

Мой рецепт из баклажанов с пармезаном

Когда Саб Зиро, Вольф и Коув спросили меня, что для меня значит вкусная жизнь, мне сразу же вспомнились баклажаны с пармезаном и теплые летние семейные воспоминания.Поскольку баклажаны в разгар сезона, я подумал, что это идеальное время, чтобы разработать собственный рецепт пармезана из баклажанов. Это вкусная и легкая ода по классическому рецепту моей мамы.

Как и моя мама, я делаю свой собственный соус маринара, тушив измельченные помидоры над варочной панелью Wolf в течение примерно 20 минут. Затем, для свежего травяного аромата, я добавляю щедрые щепотки орегано и тимьяна в глазурь из пармезана и панко из баклажанов. Вместо того, чтобы жарить кусочки баклажанов в панировке, я запекаю их до хрустящей корочки и золотистой корочки.Наконец, я покрываю их домашним соусом маринара и ломтиками свежей моцареллы. И, конечно же, я не могу удержаться от того, чтобы покрыть все это большими листьями базилика из нашего сада, как только оно вытащится из духовки!

Как сделать пармезан из баклажанов

Готовы сделать пармезан из баклажанов? Вот что вам нужно сделать:

  • Обвалять баклажаны. Смешайте зелень, пармезан и панко в одной неглубокой миске и взбейте 2 яйца с небольшим количеством миндального молока в другой.Обмакните каждый ломтик баклажана в яичную смесь перед тем, как бросить его в панко. Убедитесь, что баклажаны покрыты слоем корки со всех сторон!

  • Запекать баклажаны. Разложите панированные ломтики баклажанов одним слоем на 2 пергаментных противнях с бортиками. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 400 ° до мягкости и золотистой корочки. Если у вас есть настройка конвекции в духовке, я настоятельно рекомендую использовать ее здесь. Когда я использую конвекционную выпечку в духовке Wolf, панко становится очень подрумяненным и хрустящим.Я совершенно не скучаю по традиционным жареным баклажанам!
  • Сложите его! Намажьте дно большой формы для запекания томатным соусом. Добавьте слой ломтиков баклажанов, еще маринары и половину нарезанной моцареллы. Повторите слои, завершив их оставшимися сырами моцарелла и пармезан.

  • Выпекать! Выпекать при 400 ° примерно 20 минут или пока сыр не начнет пузыриться. Затем включите жаровню на пару минут, чтобы сыр местами начал подрумяниваться.
  • Украсить и подать . Дайте горячему пармезану из баклажанов постоять несколько минут, прежде чем нарезать и подавать. Затем посыпьте его свежими листьями базилика и закопайте!

Запеченный баклажан Советы по рецептам с пармезаном

  • Нарежьте баклажан как можно более равномерно. Ровные ломтики означают равномерное приготовление, поэтому постарайтесь нарезать ломтики баклажана одинаковой ширины. Вы же не хотите, чтобы одни кусочки пережарились, пока другие не стали мягкими! То же самое и со свежей моцареллой — нарежьте ее до однородной толщины, чтобы добиться равномерного таяния и подрумянивания.
  • Натереть сыр Пармезан на терке. Ваш баклажан с пармезаном станет более ароматным, если вы возьмете хороший кусок пармезана-реджано (или даже сыра пекорино) и натерете его на терке.
  • Получите красивый толстый слой панко на ломтиках баклажана. В этом рецепте одни из лучших текстур и ароматов получены из смеси панко, пармезана, трав и хлопьев красного перца, так что не экономьте на этой вкусной хрустящей глазури!
  • Не забудьте оливковое масло! Обязательно сбрызните панированные ломтики баклажанов маслом перед тем, как отправить их в духовку. Это необходимо для получения панко золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  • Сезон между слоями. Общая приправка вашего баклажана Пармезан будет зависеть от того, какую маринару и сыр пармезан вы используете. В моем домашнем соусе маринара я люблю добавлять немного соли и немного перца между слоями баклажана и сыра, чтобы конечное блюдо получилось хорошо приправленным.

Предложения по сервировке

Этот рецепт из баклажанов с пармезаном достаточно сытный, чтобы сам по себе стать блюдом, но если вы ищете что-то к нему, вы не ошибетесь с пастой (или спагетти из тыквы или лапшой из кабачков!) ) или хороший хрустящий хлеб.Когда я готовлю его для друзей или семьи, мне также нравится сочетать его с простым овощным гарниром, таким как жареная брокколи, цветная капуста или помидоры, жареные кабачки или любой из этих рецептов салатов:

Чтобы узнать больше об идеях салата, ознакомьтесь с этим почтовый!

Больше любимых рецептов ужина

Если вам нравится этот рецепт запеченных баклажанов с пармезаном, попробуйте один из этих восхитительных рецептов ужина:

Любите баклажаны? Здесь вы найдете больше моих любимых рецептов из баклажанов.

Баклажан с пармезаном

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Количество порций от 6 до 8

Узнайте, как приготовить пармезан из баклажанов с этим восхитительным, более легким рецептом из баклажанов с пармезаном.Он идеально подходит для обслуживания толпы, поэтому сделайте его для следующего собрания или семейного ужина!

  • 2 больших баклажана, нарезанных кружочками толщиной ¼ дюйма
  • 2 взбитых яйца
  • стакана миндального молока
  • 1 ½ стакана панировочных сухарей панко
  • 1 стакана тертого сыра Пармезан, разделенного на части
  • 2 чайных ложки свежий тимьян
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки морской соли, больше для посыпки
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для сбрызгивания
  • 28 унций соуса Маринара
  • 2 больших тонких шарика свежей моцареллы нарезанный ломтиками
  • ⅓ чашки свежих листьев базилика
  • Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите 2 противня пергаментной бумагой.

  • В неглубокой миске среднего размера взбейте яйца и миндальное молоко.

  • В другом мелком блюде среднего размера смешайте панко, 1 стакан сыра пармезан, орегано, тимьян, хлопья красного перца, соль и несколько молотых перцев.

  • Окуните ломтики баклажанов в яичную смесь, а затем в смесь для панко. Выложите на противни, сбрызните оливковым маслом и запекайте 18 минут или до мягкости и золотистой корочки.

  • В форме для выпечки 8×12 или 9×13 дюймов намазать ½ стакана маринары, выложить половину баклажана и сверху положить 1 стакан маринары и половину моцареллы.Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, оставшейся маринарой и оставшейся моцареллой. Посыпьте оставшейся стакана сыра пармезан, сбрызните оливковым маслом и посыпьте еще несколькими щепотками морской соли. Выпекать 20 минут или пока сыр не расплавится. Включите духовку, чтобы жарить и жарить от 2 до 4, или пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться.

  • Вынуть из духовки и посыпать свежим базиликом.

Особая благодарность Sub Zero, Wolf и Cove за участие в написании этого поста!

Рецепт жареных баклажанов — Любовь и лимоны

Слегка обугленные и полные дымного аромата, жареные баклажаны — восхитительный гарнир.Украсьте его свежей начинкой из кускуса или наслаждайтесь им самим!

Еще до того, как началась «Любовь и лимоны», когда я впервые узнал о приготовлении сезонных овощей, жареные баклажаны были одним из моих любимых блюд. Мы с Джеком посещали фермы недалеко от Остина, где жили в то время, и возвращались домой с охапками летних овощей, таких как кабачки и баклажаны. Мы получали красивую и горячую сковороду для гриля (это было до того, как у нас появился гриль на открытом воздухе), и готовили все, пока она не стала нежной и полностью обугленной.Мы поливаем вкусным соусом, подаваем хрустящий хлеб и называем это ужином.

С тех пор многое изменилось — мы живем в Чикаго, мы можем готовить на гриле на улице (!) — но жареные баклажаны по-прежнему являются основным продуктом нашего дома в летнее время. Мне нравится, как внешняя сторона баклажана красиво обугливается, а внутренняя часть становится шелковистой. Ниже вы найдете мой простой способ приготовления баклажанов на гриле, а также мой любимый способ их подачи. Салат из свежего кускуса подчеркивает насыщенный дымный аромат жареных баклажанов.Приготовьте весь рецепт, включая салат, или просто приготовьте на гриле столько баклажанов, сколько сможете. В любом случае, баклажаны на гриле — это летний гарнир, который нельзя пропустить.

Как жарить баклажаны

Солить или не солить? Вот в чем вопрос. Если вы часто едите баклажаны, вы, вероятно, знаете, что многие рецепты советуют вам солить и сливать баклажаны от 20 минут до нескольких часов перед их приготовлением. Считается, что соление улучшает горький вкус и губчатую текстуру баклажанов.Мои два цента? Здесь в этом нет необходимости. Пропуск этого шага сэкономит вам много времени, и ваш жареный баклажан по-прежнему будет иметь прекрасный вкус (при условии, что вы посолите его перед едой!).

Мой метод приготовления баклажанов на гриле — это просто и быстро. Вот как это происходит:

Сначала приготовьте баклажаны. Поищите твердые глянцевые баклажаны на фермерском рынке или в продуктовом магазине. Вы можете приготовить на гриле практически любой сорт баклажанов, поэтому выбирайте тот, который лучше всего смотрится, или используйте смесь.Когда вы будете готовы готовить, нарежьте баклажан кружочками или ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Сбрызните или смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом и приправьте их солью и перцем.

Тогда готовьте! Разогрейте гриль или сковороду до средне-сильного огня. Когда он станет красивым и горячим, добавьте ломтики баклажана и жарьте на гриле 2–3 минуты с каждой стороны. Что бы вы ни делали, не переваривайте их. Вы должны уметь легко протыкать ломтики вилкой; они не должны быть жесткими или рыхлыми. Ломтики баклажанов на гриле готовы, когда они станут полностью мягкими и с обеих сторон образуются следы от гриля.

Наслаждайтесь!

Рекомендации по сервировке баклажанов на гриле

Баклажаны на гриле вкусны сами по себе, но мне нравится поднимать их на новый уровень, добавляя кускус с травами. Я бросаю приготовленный израильский кускус со свежей петрушкой, нарезанными кубиками курагой, поджаренным миндалем, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Затем я завершаю его щепоткой хлопьев красного перца и горсткой свежих листьев мяты. Это так просто, и это восхитительное дополнение к жареным баклажанам.Сладкие курага, яркий лимон и зелень идеально сочетаются с дымным ароматом баклажана. Добавьте в смесь жареный нут и покрошенный сыр фета, и вы сможете наслаждаться им как самостоятельной едой.

Как бы то ни было, отличный гарнир. Подавайте его с сытным салатом, например, с моим средиземноморским салатом из нута, салатом из огурцов и помидоров, греческим салатом или панзанеллой для освежающей летней трапезы. Также было бы вкусно с простым приготовленным протеином, таким как моя маринованная в лимоне чечевица, или с любым из этих классических рецептов приготовления:

Другие любимые рецепты гриля

Если вам нравится этот рецепт жареных баклажанов, попробуйте один из этих простых рецептов гриля:

Жареные баклажаны

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 14 минут

Порций 4

Узнайте, как чтобы каждый раз идеально жарить баклажаны! Я покрываю нежные обугленные ломтики баклажанов свежим салатом из кускуса.Чтобы приготовить этот рецепт без глютена, замените кускус вареной лебедой.
Топпинг для салата с кускусом
  • ½ стакана сухого израильского кускуса
  • ½ чайной ложки оливкового масла первого отжима, больше для поливания
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока плюс 1/2 чайной ложки цедры
  • 3 столовых ложки нарезанной курага или финики Medjool
  • с горкой 1/4 чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • чашки мелко нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки нарезанного или нарезанного ломтиками миндаля
  • ¼ чашки листьев мяты для гарнира
  • Приготовьте салат из кускуса. Готовьте кускус в кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente, примерно 7-8 минут. Слейте воду и переложите в миску среднего размера. Добавьте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, цедру лимона, курагу, соль, перец и хлопья красного перца. Вмешайте петрушку и миндаль и приправьте по вкусу.

  • Жарьте баклажаны на гриле. Нагрейте гриль до среднего или сильного огня. Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Жарьте на гриле 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут хорошо обугленными и мягкими.

  • Выложите баклажаны на блюдо и полейте салатом кускус.Украсить свежей мятой. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить по вкусу. На 4 порции как гарнир или 2 на основное блюдо.

Рецепт салата из баклажанов с жареными помидорами

Поездка в Италию вдохновила на создание этого восхитительного рецепта салата из баклажанов из 10 ингредиентов. Это типичное летнее блюдо с жареными помидорами и свежим базиликом.

Я веду дневник питания, когда мы путешествуем. Ничего особенного, просто маленькая книжка — не мой iPhone. Здесь нет картинок или очаровательных каракулей… на самом деле нет даже предложений, только наброски ингредиентов и описания того, что мы ели и где.Некоторые блюда я постараюсь воссоздать дома, но не все. Несколько избранных, которые попадают на мою кухню, сводятся к нескольким критериям: насколько сильно я чего-то жажду, способность расшифровать свой почерк, похожий на куриную царапину, и наличие подобных ингредиентов.

Этот салат из баклажанов (обед на вынос, который я однажды съел в Roscioli) легко проверил все три коробки, тем более что сейчас сезон баклажанов! Мне понравилось, как идеально сочетаются эти простые ингредиенты: сытный фарро, тушеные баклажаны и жареные помидоры с большим количеством базилика и оливкового масла.На нем было написано мое имя, и я подумал, что вам всем это тоже понравится.

Варианты рецептов салата из баклажанов

Этот рецепт салата из баклажанов получился даже проще, чем я ожидал, без каких-либо причудливых заправок или сыра! Я просто приготовила баклажаны на сковороде с чесноком и нутом и залила их фарро, рукколой, базиликом и кедровыми орешками.

Яркий пикантный вкус этого салата получается благодаря обжариванию помидоров до тех пор, пока они не станут сморщенными, слегка подсушенными и коричневыми снаружи.Их концентрированный сладкий вкус — вот что делает это, хотя вы также можете нарезать вяленые помидоры в крайнем случае.

Мне нравится этот салат из баклажанов, приготовленный так, как написано, но если вы хотите что-то изменить, вот несколько советов:

  • Чтобы получить дополнительный хруст, запеките нут вместо того, чтобы его тушить.
  • Сверху посыпьте тертым пармезаном или раскрошенным сыром фета.
  • Добавьте кабачки или кабачки в сковороду с баклажанами.
  • Добавьте немного жареного красного перца, нарезанного кубиками.
  • Посыпьте нарезанными листьями петрушки вместе с базиликом.
  • Замените фарро киноа, чтобы сделать этот салат безглютеновым.

Сообщите, какие варианты вы пробуете!

Рекомендации по подаче салата из баклажанов

Подавайте этот салат отдельно или как часть большого летнего ужина. Самое приятное в этом то, что он хорошо держится. Вы можете приготовить еду на обед и хранить в холодильнике или приготовить ее заранее на ужин и подавать при комнатной температуре.Я даже съел остатки завтрака с жареным яйцом сверху — это не по-итальянски, но это было так вкусно, что я все равно рекомендую вам попробовать.

Если вы хотите, чтобы подать салат из баклажанов, попробуйте его в качестве гарнира с вегетарианскими гамбургерами, гамбургерами из черной фасоли или гамбургерами портобелло. Вы также можете рассматривать его как основное блюдо вместе с гаспачо, арбузным гаспачо или кукурузой в початках. Я очень рекомендую шоколадный торт с кабачками на десерт!

Если вам нравится этот рецепт салата из баклажанов…

Попробуйте некоторые из моих других любимых летних салатов, например, этот салат из пасты, этот салат из брокколи, этот салат кускус или этот салат из арбуза в следующем!

Салат из баклажанов с жареными помидорами

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат

  • 1,5 стакана помидоров черри, нарезанных пополам
  • 3-4 небольших баклажана
  • Оливковое масло первого отжима, для моросящий
  • ¾ стакана сырого фарро
  • ½ стакана вареного нута, слить воду и промыть
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ стакана кедровых орехов, поджаренных
  • Большая пригоршня рукколы
  • Большая пригоршня10 порванного базилика
  • хересный уксус
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 300 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите помидоры черри на противень и сбрызните оливковым маслом и несколькими щепотками соли и перца. Жарьте помидоры до тех пор, пока они не станут сморщенными и золотисто-коричневыми по краям — около 30-35 минут, в зависимости от размера ваших помидоров.
  2. Доведите до кипения соленую воду. Добавьте фарру и убавьте огонь до сильного кипения. Накрыть крышкой и варить 30-40 минут или до готовности. Слейте воду и отложите в большой миске.
  3. Нарежьте баклажан на кусочки по 2,5 см и положите на бумажное полотенце с несколькими щепотками соли.Оставьте на 20 минут. По мере того как вода стекает с мякоти баклажана, промокните ее насухо. (Это мой ярлык. Если вы хотите правильно посолить баклажан , это хорошее видео).
  4. В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла на среднем огне, добавьте баклажаны и готовьте, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми с каждой стороны, примерно 10–12 минут. По середине добавьте нут и чеснок, а также несколько щепоток соли и перца.
  5. Добавьте жареные помидоры, вареные баклажаны и смесь нута, кедровые орехи, рукколу и базилик в большую миску с фарро.Добавьте немного хересного уксуса и перемешайте. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем (при необходимости добавить еще хересного уксуса) по вкусу.

Сделайте это без глютена, используя киноа вместо фарро.

3.4.3177


Рецепт рататуй — Любовь и лимоны

Яркий, ароматный и приправленный травами, этот рецепт рататуй демонстрирует лучшие летние продукты. Наслаждайтесь этим с любимым розовым розовым и хорошим хлебом!

Каждый раз, когда я готовлю этот рецепт рататуя, я думаю о поездке в Прованс, Франция, несколько лет назад.Пока я был там, я останавливался в местной семье. Когда они встретили меня на вокзале, я был измучен и голоден, измученный часами в одиночестве. Но когда мои хозяева объявили, что подают на ужин рататуй, я почувствовал, как моя энергия снова нахлынула. Я всегда любил рататуй, провансальское овощное рагу, и я был так взволнован, попробовав его во Франции! Той ночью мы сидели во внутреннем дворике моих хозяев, пили розовое вино и зачерпывали рататуй с большими кусками хрустящего хлеба. Я не мог и мечтать о лучшем первом дне во Франции.

Поэтому, когда столы на фермерских рынках Чикаго начинают проседать под тяжестью щедрости в конце лета, я всегда наполняю свои сумки ингредиентами рататуй. Блюдо — прекрасное напоминание о щедрости моей принимающей семьи и волшебстве заграничных путешествий, но при этом оно просто восхитительно. Летние овощи тают в густом шелковистом рагу, ярком с уксусом и приправленным свежими травами. Если вы сможете попробовать это в ближайшие несколько недель, сделайте это. Баклажаны, помидоры, кабачки, перец и зелень — все по сезону.Этот рецепт рататуя — идеальный способ их использовать.

Рататуй Ингредиенты

Готовы попробовать этот рецепт рататуй? Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Лук и чеснок — они создают ароматную основу рагу.
  • Баклажаны — Любые!
  • Кабачки — Этим летом я был одержим итальянскими полосатыми кабачками (на фото выше), но и другие разновидности летних кабачков тоже подходят.Не стесняйтесь использовать обычные кабачки, желтые кабачки, желтые кабачки или все, что у вас есть под рукой!
  • Peppers — Желтый, оранжевый и красный болгарский перец имеют прекрасный вкус! У меня тоже были хорошие результаты с красным перцем.
  • Помидоры черри — складываю их двумя частями. Половина становится действительно мягкой и дерзкой, а остальные становятся нежными и пышными, но при этом сохраняют свою форму. Обожаю это сочетание в финальном блюде!
  • Сушеный орегано, свежий тимьян и прованские травы — они придают ароматную глубину вкусу.
  • Белый винный уксус — Делает рататуй острым и ярким.
  • Зелень — На гарнир! Базилик и тимьян великолепны, но я особенно люблю рататуй со свежим орегано сверху.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — Используйте его, чтобы сначала обжарить овощи. Затем сбрызните им готовое тушеное мясо, чтобы оно получилось более плотным и насыщенным.
  • Хлопья красного перца, соль и перец — Хлопья красного перца нагревают, а соль и перец — все ароматы!

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить рататуй

Рататуй имеет репутацию трудоемкого блюда, но если у вас нет времени проводить на кухне, не волнуйтесь! Мой рецепт рататуя проще традиционного, и результат такой же ароматный. Вот как это происходит:

  • Сначала обжарьте овощи. В традиционном рецепте рататуй каждый овощ нужно обжарить отдельно, прежде чем добавлять его в тушеное мясо. В своем рецепте я упорядочиваю этот процесс.Овощи обжарить на две части. Сначала приготовим баклажаны и лук. Затем добавьте кабачки, перец, тимьян, половину помидоров черри и сушеные травы и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  • Затем снимите его с огня. Добавьте половину уксуса и выложите сверху оставшиеся помидоры черри.
  • Затем запекаем. Французский рататуй обычно готовится целиком на плите, но я люблю готовить свой рататуй в духовке. Так тушеное мясо станет густым и бархатистым, а помидоры черри сверху станут по-настоящему сочными и начнут лопаться.
  • Наконец-то приправьте и наслаждайтесь! Выньте рататуй из духовки, добавьте оставшийся уксус и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте сразу же, сбрызнув оливковым маслом и свежей зеленью, или храните в холодильнике до 4 дней. Мне он больше всего нравится во 2-й и 3-й дни, когда у ароматов было больше времени для развития. Чаще всего в первый день ем его горячим с плиты, а потом уже при комнатной температуре. Это вкусно в обе стороны!

Рекомендации по сервировке рецепта рататуй

Мой любимый способ насладиться рататуй — самый простой: в большой миске с большим количеством хрустящего хлеба сбоку! Перед едой полейте его оливковым маслом и свежей зеленью, чтобы усилить вкус.Сделайте это полноценным обедом, сочетая его с простым приготовленным протеином, например с чечевицей, маринованной в лимоне. Вот еще несколько вкусных способов его подать:

Как вы любите есть рататуй? Дай мне знать в комментариях!

Еще больше любимых летних рецептов

Если вам нравится этот рецепт рататуй, продемонстрируйте свои поздние летние овощи в одном из следующих рецептов:

Для получения дополнительных идей ознакомьтесь с этими 35 лучшими рецептами из кабачков или этими 50 рецептами из свежих помидоров!

Рататуй

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

На 4 порции

Этот рецепт рататуй — идеальное блюдо позднего лета! Подавайте его теплым или комнатной температуры, сбрызнув оливковым маслом, свежей зеленью и большим количеством хрустящего хлеба.

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, больше для сбрызгивания
  • ½ желтого лука, крупно нарезанного
  • 1 фунт баклажана, очищенный от стебля и нарезанный кусочками по ½ дюйма
  • 1 чайная ложка морской соли, разделенная на части
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 3 чашки помидоров черри, разделенных на части
  • 1 красный или желтый болгарский перец, очищенный от семян, очищенный от семян и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 средних кабачка, разрезанных пополам и нарезанных на полусферы толщиной
  • 1 столовая ложка свежие листья тимьяна
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • Свежемолотый черный перец
  • Щепотка красного перца
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса, разделенные на части
  • Свежий базилик и / или листья тимьяна, для украшения
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, баклажаны и ½ чайной ложки соли и готовьте до мягкости примерно 8–10 минут.

  • Добавьте чеснок, половину помидоров, болгарский перец, цуккини, тимьян, прованские травы, орегано, оставшуюся соль и щепотки черного и красного перца. Варить еще 10 минут, периодически помешивая. Добавьте 1 столовую ложку уксуса. Сверху выложите оставшиеся помидоры черри и запекайте без крышки 17-20 минут, пока помидоры не начнут лопаться.

  • Достаньте из духовки, добавьте оставшуюся столовую ложку уксуса, сбрызните оливковым маслом и украсьте свежей зеленью. Приправить по вкусу солью, перцем по желанию.

Тартины из томатов и баклажанов

Майк Гартен

Копченые баклажаны, терпкие помидоры и хрустящий деревенский итальянский хлеб делают этот рецепт неотразимой закуской.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Общее время: 0 часы 30 минут

8

толстых ломтика деревенского итальянского хлеба

1

LG.зубчик чеснока, очищенный

4 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

3

см. баклажаны, тонко нарезанные

1 c.

тертая моцарелла (около 4 унций)

4

см.помидоры, тонко нарезанные

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте гриль до среднего. Поджарьте итальянский хлеб по-деревенски 5 минут или пока он хорошо не поджарится, перевернув один раз. Переложить на большую тарелку. Слегка натереть хлеб чесноком; сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла.
  2. Перемешайте баклажаны с оставшимся оливковым маслом; посыпать солью. Гриль 5 минут; переверните ломтики и полейте моцареллой. Готовьте на гриле 5 минут или пока сыр не расплавится. Посыпьте хлеб помидорами и солью. Слой с баклажанами. Сбрызнуть пармезаном. Украсить базиликом.

Около 425 калорий, 32 г белка, 45 г углеводов, 22 г жира (7 г насыщенных), 6 г клетчатки, 480 мг натрия

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт шакшуки из сливовых помидоров и баклажанов

Pernille Loof

Вам захочется получить дополнительную лавашу за то, что вы окунетесь в это яичное добро.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 1 час 25 минут

2 баклажаны (около 2 фунтов.), обрезанные и нарезанные на кружочки толщиной 3/4 дюйма

3 1/2 ст. оливковое масло

Кошерная соль и черный перец

1/4 c. Измельченная мята

1 белый лук, крупно нарезанный

3 дольки чеснока, нарезанные

2 чайная ложкаОстрый перец

1 чайная ложка молотого тмина

1/4 чайная ложка толченый красный перец

5 спелые помидоры (около 13/4 фунта), нарезанные, зарезервированные соки

1/2 c.томатное пюре

4 большие яйца

2 унция $ 12.99 (1/2 ст.) Сыра фета, раскрошенного

2 цельнозерновые питы, поджаренные и разрезанные пополам (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Обновлено: 21.03.2021 — 01:36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *