Горячее второе блюдо на праздничный стол — быстро и вкусно
Горячее второе блюдо, по логике своей, должно быть с присутствием рыбы или ароматного мяса. И, конечно, иметь определенный гарнир. В качестве гарнира определенно подойдет картофель, приготовленный по-деревенски.
Мясо прекрасно сочетается с разными продуктами и овощами, поэтому из него можно приготовить много самых разнообразных блюд. К примеру, на праздничный стол отлично подойдут бараньи ребрышки или свинина по-китайски.
Нельзя обойти подачу на стол для гостей заслуженные особым вниманием блюда из птицы. А именно: целого гуся или с хрустящей корочкой утку, а также нежное мясо индейки.
Сегодня вашему вниманию предлагаются рецепты горячих блюд из мяса куском или стейком, технология приготовления которого описана поэтапно.
Содержание:
- Горячее второе блюдо на новогодний стол
- Видео о том, как приготовить шикарное мясо на Новый год
Горячее второе блюдо на новогодний стол
По этому рецепту блюдо получается праздничным и нарядным. И все потому что оно готовится сразу с гарниром, то есть овощами и грибами. В формировании используется принцип «книжка».
Источник: https://youtu.be/fMdM_JnVlmAИнгредиенты:
- Мясо свинина (корейка или шея) — 2 кг
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук большой — 2-3 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Грибы шампиньоны — 100 г
Маринад:
- Горчица Махеевь — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Паприка — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кетчуп — лечо Махеевь — 100 г
Способ приготовления:
1. В целом куске мяса сделайте надрезы, но не до конца. Толщина должна быть 1.5-2 см.
2. Для маринования надрезанного мяса сделайте маринад. Для этого в чашке смешайте: растительное масло, паприку, черный молотый перец, горчицу и соль. Все перемешайте ложкой.
3. Получившимся маринадом обмажьте мясо сверху и внутри надрезов с помощью рук.
4. Затем нарежьте очищенный картофель на круглые пластины.
5. Грибы шампиньоны нарежьте на пластинки. Хорошо, если грибы будут крупными.
6. Свежие помидоры порежьте также на плоские кольца.
7. Все подготовленные овощи и грибы посолите и поперчите.
8. Подготовленный кусок мяса свинины положите на противень застеленный фольгой.
9. В кармашки (надрезы) в мясе положите картофель, помидор и лук. Таким образом, заполните все надрезы в большом куске мяса,
10. Запакуйте мясо с овощами и грибами в фольгу и поставьте в духовку, чтобы запекать 1 час 40 минут при температуре 180 градусов С.
11. Потом достаньте противень и распакуйте фольгу сверху.
12. Намажьте сверху горячее второе блюдо кетчупом с помощью кисточки.
13. Запекайте в таком виде в духовке еще 20 минут.
14. Достаньте готовое блюдо из духовки, нарежьте на порционные куски и положите на тарелочки для каждого гостя.
Приятно кушать !
Видео о том, как приготовить шикарное мясо на Новый год
Горячее второе блюдо считается главным на праздничном столе. Обычно его готовят в день приема гостей.
Чтобы успешно приготовить рецепты и видео, запишите состав ингредиентов:
Буженина в духовке:
- Мясо свинины — 1.8 кг
- Вода — 1 литр
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 6 шт.
- Черный перец горошком — 8 шт.
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Молотый черный перец — 0.5 ч. л.
- Смесь перцев для мяса — 2-3 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Горчица в зернах — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчиков
Буженина с яблоками:
- Свиная корейка — 900 г
- Зубчики чеснока — 10 шт.
- Цедра лимона
- Сок половины лимона
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Яблоки — 250 г
- Вода — 100 мл
- Сахар — 50 г
- Веточки розмарина 3 шт.
Приведенные рецепты показывают, что не нужно обладать высокими кулинарными способностями, чтобы приготовить такие отменные вторые блюда.
Как научиться готовить с нуля: 40 бесплатных онлайн-курсов по кулинарии для обучения по видео урокам
Как научиться готовить с нуля: 40 бесплатных онлайн-курсов по кулинарии для обучения по видео урокам
Кулинарное мастерство всегда пригодится в жизни. Побаловать семью вкусным воскресным обедом, накрыть праздничный стол, соорудить тортик в качестве подарка, проложить путь к сердцу мужчины, поэкспериментировать в удовольствие на кухне… В конце концов кушать вкусно, как в ресторане, здорово сэкономив финансы.
Как быстро научиться готовить? ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН собрали лучшие пошаговые видео рецепты домашних и национальных блюд, а также онлайн уроки кондитерского мастерства.
Обучение с нуля
Приведенных в статьях роликов хватит на целый поварской курс. Каждый сможет найти рецепты по вкусу и составить собственное меню для любого случая. Возможно, просмотренные видео вдохновят на оригинальный авторский вариант общеизвестного блюда.
Оформление стола и красивая подача
Красивое оформление тарелки и стола в целом доставляет визуальное удовольствие и улучшает аппетит. Особенно пригодятся приемы оригинальной подачи блюд любителям накрывать праздничные ужины самостоятельно и мамам малышей, которые крутят носиком за столом и отказываются кушать.
Домашняя кухня
Одни любят посытнее, другие подиетичнее, но в любом случае всем хочется видеть на столе вкусное и полезное. Любое блюдо можно приготовить несколькими способами, в зависимости от личных гастрономических пристрастий. Подборка включает самые популярные блюда из повседневного домашнего меню: первое и второе, гарниры, закуски и горячее.
Рецепты с мясом
В гастрономии существует поверье: мясные лакомства самые сытные и уважаемые сильной половиной. В большинстве случаев сами же мужчины не против приготовить что-то мясное.
Мучные изделия
Хоть калорийного мучного и боятся худеющие мира сего, пирожки и блинчики все равно продолжают завоевывать всеобщую любовь. Добавить разнообразия в привычные начинки, научиться готовить «послушное» и ароматное тесто с нуля помогут пошаговые ролики.
Простые завтраки
Не всегда есть время и желание выготавливать изыски. Однако перекусы фаст фудом и сладостями лучше заменить простыми быстрыми блюдами. Для подобных экспериментов идеально подойдут яйца и молочные продукты, признанные диетологами идеальным вариантом легкого, но питательного завтрака или ужина.
Национальные блюда
С бесплатными уроками из подборки можно узнать, как готовят в разных странах и попробовать рецепты популярных фуд-блогеров. От классических рецептов до авторских вариантов. Национальную кухню обычно подают в ресторанах, но любое угощение можно приготовить самостоятельно на собственной кухне.
Как научиться готовить:
Кондитерское мастерство
Умение готовить сладости и красиво украшать лакомства сродни волшебству, когда обычный бисквит превращается в аппетитный тортик, а невзрачное печенье — в художественную поделку. Кстати, для создания сладких шедевров не обязательно уметь работать с тестом и проводить полдня и полночи на кухне. Фуд-блоги предлагают достаточно рецептов на скорую руку без использования духовки.
— Уроки айсинга
— Уроки кондитерского мастерства
Выпечка
Когда в духовке пекутся сладкие угощения, весь дом наполняется аппетитным ароматом горячего теста, корицы, ванили. Все, что стоит на полках в кондитерском отделе магазина, возможно приготовить вручную. Крафтовые печеньки, конфеты, пирожные и торты гораздо полезнее и безопаснее для здоровья.
Фитнес-десерты
Медиками и диетологами доказано: полный отказ от сладкого может плохо влиять на физическое и психическое здоровье. Однако адепты здорового питания и диет запросто могут приготовить вкусняшки вовсе без муки, сахара и животных жиров. В ход идут фрукты, сухофрукты и безуглеводные подсластители.
Кофеварение
Быть профессиональным кофеваром — настоящее призвание. Сегодня изобретено масса способов готовить ароматный напиток: с разными видами молока, сиропами и топингами, специями, добавлением сладостей (вафель и зефира), в турке и кофе-машине.
Подача горячего кофе — отдельное искусство, которым может овладеть каждый в домашних условиях.
Смотрите также:
куриная голень в медово-соевом соусе в духовке
Блюда из курицы, пожалуй, самый частый гость на наших столах, по ряду причин, курочку достаточно сложно испортить, блюда получаются бюджетными, огромное количество разнообразных рецептов, и наверно самое главное, мясо курицы обожают дети.
Блюда из куриной голени, одно из самых популярных мясных блюд, которые можно встретить в разных кухнях. Заметьте, что в кафешках быстрого питания, основные блюда из курицы готовят из голени, крылышек и филе. Так и мы, когда готовим дома ужин, прибегаем к тем же приемам, потому что, нам нужно приготовить быстро и вкусно.
Любителям «похрустеть», а мужской половине (совершеннолетним) особенно нравятся куриные крылышки под слабоалкогольные напитки.
Блюда из куриной грудки отлично сочетается с легкими овощными салатами, такие блюда из куриной грудки будут диетическими, и не повредят фигуре.
А блюда из куриной голени, приготовленные в духовке, получаются сочными, с аппетитной золотистой корочкой и подойдут для любого гарнира. Такие блюда можно приготовить хоть на праздничный стол, хоть в будние дни.
Рецептов маринада для курицы множество, и один из самых популярных – медово-соевый соус. Состав соуса может в себя включать множество компонентов, а можно ограничится минимальным количеством состава. Медово-соевый соус снискал себе славу не только, как маринад для мясных блюд, но и используют его, как заправку для салатов. Блюда с использованием медово-соевого соуса обладают насыщенным вкусом, и аппетитным карамельным видом.
С некоторыми из таких рецептов с использованием медово-соевого соуса, предлагаю посмотреть на моем сайте.
И так, что нам потребуется для приготовления соуса. Одним из основных компонентов для приготовления соуса для куриной голени, помимо меда и соевого соуса, нужна будет куркума или карри, эти специи отлично подходят для блюд из курицы, и придают приятный цвет готовому блюду, плюс сухой чеснок.
Отдельно я не готовила медово-соевый соус, а смешивала все ингредиенты непосредственно в емкости с куриной голенью. Далее даем куриной голени промариноваться в соусе, и затем выкладываем на противень и запекаем в духовке. На фото видно, какие вкусные, золотистые и сочные получились куриные ножки, просто пальчики оближешь.
Распечатать рецепт
куриная голень в медово-соевом соусе в духовке
Куриная голень в медово-соевом соусе, сочное и аппетитное блюдо, которое подойдет для любого гарнира, что облегчит вам выбор, что приготовить на ужин из куриной голени в духовке.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 50 минут |
Инструкции
Подготовить продукты для приготовления голени в медово-соевом соусе. Куриную голень промыть и обсушить бумажными полотенцами.
К голени добавляем приправу для курицы в ее состав входит кориандр, куркума, красный и черный молотый перец, базилик, зелень петрушки, а так же в дополнения кладу сухой чеснок, это придаст дополнительный аромат.
Вливаю мед.
Соевый соус и перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой или крышкой, даем какое-то время промариноваться.
Выкладываем куриную голень на противень смазанный растительным маслом и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. В процессе запекания голень можно полить маринадом один, два раза. Следите, чтобы ножки не подгорели.
Куриная голень в медово-соевом соусе готова, она прекрасно сочетается с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!
Мясников объяснил, как приготовить вкусную и полезную окрошку // Смотрим
Как правильно готовить окрошку: какие ингредиенты лучше использовать, а от каких продуктов стоит отказаться? Сколько картошки и яиц можно добавлять в блюдо и чем заменить колбасу? На эти и другие вопросы о самом «летнем супе» в своей еженедельной программе ответил Доктор Мясников.
Впереди лето, а это значит, что пора переходить на новый рацион! На этот раз рубрику «Тайны еды» доктор Мясников посвятил вкусному и полезному блюду, которое лучше всего «идет» летом, – любимой миллионами россиян окрошке. В эфире канала «Россия 1» Александр Леонидович рассказал, какие ингредиенты обязательно нужно использовать, чем заправлять и стоит ли солить окрошку.
Специалист признался, что в детстве недооценивал это блюдо: «Я всегда говорил: «А нельзя мне сделать отдельно салатик, и отдельно – квас»? Очень уж я любил квас!». Среди основных ингредиентов окрошки он назвал вареные яйца и напомнил, что сегодня медики разрешают есть по два или даже три куриных яйца в день. Доктор вспомнил историю из детства: однажды на даче он услышал от академика Давыдовского историю, как мальчик съел девять яиц вкрутую и умер. Рассказ настолько поразил будущего медика, что с тех пор у него появился страх перед яйцами. Лишь спустя много лет пришло понимание, что причина смерти была совсем иной. «Я подрос и понял, что нельзя быть таким впечатлительным. Ем вареные яйца, но больше девяти все равно пока еще не приходилось», – пояснил Мясников и отметил несомненную пользу яиц, в которых содержатся витамины и аминокислоты.
Наиболее полезным продуктом в окрошке доктор назвал редиску, в 100 граммах которой содержится всего 20 калорий. «В последнее время и я обленился, начинаю покупать готовую окрошку, которую надо заправлять самому, где все нарезано. Но вы же понимаете, что любой салат, пока ты делаешь, ты его пробуешь, ты получаешь удовольствие», – подчеркивает Мясников.
Он не рекомендует добавлять в блюдо колбасу и предлагает заменить ее отварным мясом или куриной грудкой: «Чем покупать колбасу, купите кусок мяса, сварите его – будет прекрасная еда, вкусная. Пресно? Горчичкой намажьте чуть-чуть. Зато нет сои, сахара, соли». Еще одной полезной альтернативой привычному рецепту может стать овощная окрошка.
В небольшом количестве картошки Александр Леонидович не видит особого вреда, однако советует отдавать предпочтение молодому картофелю, поскольку он содержит меньше калорий.
«Есть два компонента в окрошке, которые вы не можете заменить ничем: это зеленый лук и огурцы», – заявляет Мясников и призывает добавлять эти ингредиенты не по рецепту, а на вкус. «Огурец всем советую: вкусно, полезно, калорий ноль, пахнет замечательно, – отмечает он. – Очень легкая, вкусная пища для тех, кто не хочет толстеть».
Что касается заправки, то это тоже дело вкуса. Можно использовать кислый квас, кефир с добавлением минеральной воды, «Тан» или «Айран». Доктор рекомендует дать блюду немного настояться и по возможности не добавлять в него соль.
Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru
Вегетарианская еда из трех блюд на двоих
Если вы домосед, который считает, что уютный домашний ужин с вашим Валентином более привлекателен, чем вечер в модном ресторане, вам повезло. У нас есть еще одна причина, по которой вы можете остаться: ваша домашняя еда, вероятно, будет намного полезнее, чем обеды из пяти блюд, которые вы найдете в некоторых из лучших ресторанов города. Диетолог Хизер Калкоут , вегетарианка в течение двух лет, создала обед из трех блюд, который кажется таким же приятным, как и блюдо из Ла Шомьер, но содержит лишь малую часть калорий, не говоря уже о стоимости.
Закуска: салат из рукколы, клюквы и пекана
Фотография Хизер Калкот.
Вы начнете свой обед с салата из рукколы, клюквы и пекана, который содержит полезные жиры и богат витаминами A, C и K, а также витаминами группы B.
Урожайность: 2 порции
Калорий на порцию: 80
3 стакана свежей рукколы
¼ стакана сушеной клюквы
2 столовые ложки нарезанных орехов пекан
½ стакана огурца, нарезанного и затем нарезанного на четверти
3 столовые ложки тертого свежего сыра пармезан *
Бальзамическая заправка для винегрета
Смешайте первые три ингредиента в большой миске.Сверху посыпьте тертым пармезаном. Подавать с бальзамическим винегретом.
Основное блюдо: сладкий картофель, фенхель и лазанья из баклажанов
Фотография Хизер Калкот.
Вы не пропустите даже мясо в этом основном блюдо. Это лазанья из сладкого картофеля, фенхеля и баклажана, в которой содержится как минимум одна полная порция овощей и которая заставляет вас выглядеть как мастер-повар. Если вы покупаете обычную лапшу для лазаньи вместо лапши без кипячения, вы можете собрать блюдо накануне вечером (с сырой лапшой) и поставить его в холодильник на ночь, так что все, что вам нужно сделать после работы, — это поставить его в духовку.
Урожайность: от 4 до 5 порций
Калорий на порцию: 500
3 средних и крупных сладких картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
½ маленьких баклажана, разрезанных вдоль, затем нарезанных тонкими ломтиками
¾ Луковица фенхеля, нарезанная тонкими ломтиками (нарезать кольцами для полукруглых ломтиков. Удалите верхушку и листья.)
3 стакана листьев шпината
3 веточки свежего тимьяна (или 1 столовая ложка сушеного тимьяна)
1 столовая ложка простого соевого молока
2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
6 стаканов воды
¾ стакана Соус маринара, разделенный
1½ стакана измельченной моцареллы *, разделенный на части
8 готовых в духовке лапш для лазаньи без кипячения
Соль и перец по вкусу
1) Разогрейте духовку до 375 градусов. В большой форме для запекания или сковороде залейте лапшу для лазаньи водой и дайте ей впитаться в течение 60 минут. Удалить из воды.
2) Тем временем налить в кастрюлю воду и картофель и довести до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть 10–12 минут, пока не станет мягким. Снимите с огня, процедите и отложите в большой миске, чтобы остыть.
3) Нагрейте 1½ столовых ложки масла на среднем огне в глубоком сотейнике. Добавьте фенхель и варите пять-шесть минут, часто помешивая. Добавьте баклажаны, соль и перец по вкусу.Обжаривайте вместе еще четыре-пять минут, пока оба овоща не станут мягкими и полупрозрачными. Снимите с огня и отложите в отдельной миске.
4) Нагрейте оставшиеся ½ столовой ложки масла на среднем огне в сотейнике. Добавьте шпинат и готовьте 1-2 минуты, часто помешивая, пока листья не станут мягкими и не станут темно-зелеными. Снимите с огня и отложите в небольшой миске.
5) Когда картофель остынет, добавьте соевое молоко и тимьян и разомните вилкой или картофельным пюре до однородной массы.
6) Слегка смазать маслом форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов или покрыть кулинарным спреем. Сверху залить двумя столовыми ложками соуса маринара, а сверху — двумя лапшами лазаньи. Сверху щедро полейте смесью пюре из сладкого картофеля, из расчета 1/3 чашки на лапшу. Слой укропа и баклажанов, сверху шпинат и легкая посыпка (около light стакана) сыра. Сверху выложите две лапши лазаньи; покройте лапшу двумя столовыми ложками маринары, одной третью чашки сладкого картофеля на лапшу, овощами и сыром. Повторить.Сверху выложите две оставшиеся лапши для лазаньи. Залить оставшимся соусом маринара и сыром (примерно одна чашка).
7) Накройте фольгой и запекайте 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекание в течение пяти-восьми минут, пока сыр не подрумянится; внимательно следите, чтобы не обжечься. Дайте остыть в течение пяти минут перед подачей на стол.
* Замените веганский сыр безмолочным сыром.
Десерт: мексиканский шоколадный мусс с тофу
Фотография любезно предоставлена пользователем Flickr llsimon53.
(из Mark Bittman’s How to Cook Everything App)
На десерт есть мексиканский шоколадный мусс с секретным ингредиентом: тофу. «Никогда не узнаешь, что он там», — говорит Калкот.
Вы также можете приготовить мусс накануне вечером. Шелковый тофу сложно найти — мы смогли купить его только в Whole Foods, — но он нужен вам, чтобы получить нужную текстуру. Мусс, содержащий 325 калорий на порцию, такой же декадентский, но гораздо менее грешный, чем десерты, которые можно найти в большинстве ресторанов.
Урожайность: От 4 до 6 порций
Калорий на порцию: 325
¾ стакана сахара
1 фунт шелкового тофу
8 унций высококачественного горько-сладкого или полусладкого шоколада, плавленого
1 чайная ложка ванильного экстракта
1½ чайных ложки молотого корицы
½ чайной ложки порошка чили или больше по вкусу
2 столовые ложки Triple Sec или другого ликера со вкусом апельсина
Шоколадная стружка
1) В небольшой кастрюле смешайте сахар с ¾ стакана воды; довести до кипения и варить, пока сахар не растворится, периодически помешивая. Слегка остыть.
2) Поместите все ингредиенты, кроме шоколадной стружки, в блендер и взбейте до получения однородной массы. При необходимости остановите машину, чтобы соскрести ее со стенок. Разделите на четыре-шесть формочки и охладите не менее 30 минут. Перед подачей украсьте шоколадной стружкой.
Примечание. Для шоколадного мусса без добавок не включайте корицу, порошок чили и Triple Sec.
Меню из 17 блюд французского языка — The Great Gastro
В западных официальных ресторанах полное меню блюд может состоять из 5, 6, 8, 10, 12 или 16 блюд, а в его крайней форме, как известно, насчитывается двадцать. -один курсы.В этих более формализованных обедах блюда тщательно спланированы, чтобы гастрономически дополнять друг друга. Курсы меньше по размеру и рассчитаны на длительный вечер, до трех, четырех или пяти часов, и следуют многолетним традициям планирования меню. Большинство блюд (за исключением некоторых легких блюд, таких как шербет) на самых официальных обедах из полных блюд обычно сочетаются с другим вином, пивом, ликером или другим спиртным напитком. Самый роскошный известный полный курс, конечно же, создан на французском языке, который представляет их элегантный сервис в гастрономии.
Этот легендарный полный классический французский полный обед состоит из 17 меню, от закуски до десерта, и завершается напитком.
1 — Закуски / Закуска
В последние годы закуски приобрели популярность и теперь входят в большинство меню в скромных ресторанах. Подается на вращающейся тележке или на подносе, небольшое количество каждого сорта помещается на тарелку, чтобы составить порцию.
2 — Potage / СупСуп также можно использовать в качестве закуски к следующим блюдам.Во время этого курса подаются такие супы, как прозрачный суп (консоме) и густой суп (крем, велут, пюре). Хотя нужно отметить, что прозрачный суп всегда стоит в меню первым.
3 — Oeuf / EggOeufs — блюда из яиц. Есть много стилей приготовления и приготовления яиц, таких как вареные, на кокотке, пашот или омлет. Этот курс не входит в меню ужина.
4 — Мясные / фарино / макаронные или рисовыеЭто вклад Италии в меню блюд.В его состав входят разные виды риса и макаронные изделия. Блюда из макаронных изделий — это спагетти, лазанья и ньокки. Существует более 200 разновидностей макаронных изделий. Состав, размер, форма и цвет определяют вид пасты.
5 — Пуассон / ФишПуассон — это блюда из рыбы. Благодаря тому, что рыба имеет мягкое волокно, она подготавливает вкус к более тяжелому мясу. Идеальной рыбой для составления меню на ужин являются: подошва, лосось, палтус, эскаллоп и т. Д. В меню ужина редко встречаются треска, окунь, пикша, брил, хек и камбала.
6 — Вход / входПервые мясные блюда Entrées — это, как правило, небольшие, хорошо украшенные блюда, которые приходят с кухни и готовы к подаче. Они всегда сопровождаются очень жирной подливкой или соусом, если за основным блюдом следует переживать, тогда картофель и овощи не подаются с последними; Однако если питающееся блюдо не следует за основным блюдом, они будут поданы вместе с блюдом.
7 — Сорбет / СорбетИз-за большого объема французского классического меню это блюдо считается перерывом между блюдами.Он противодействует предыдущим блюдам и омолаживает аппетит к последующим. Это вода и ледяная крошка, приправленная, как правило, шампанским и поданная в бокале.
8 — выступы / суставы
Это основное мясное блюдо в меню. Релевы обычно больше, чем первые блюда, и представляют собой мясные куски, которые необходимо разрезать. Эти суставы обычно жарятся. К этому блюду всегда подают соус или жареный соус с картофелем и зелеными овощами.
9 — роти / жареный
На данном этапе баланс курсов постепенно возвращается от тяжелого к легкому. Жаркое всегда содержит жаркое из дичи или птицы: — курицу, индейку, утку, фазана, перепела. Каждое блюдо сопровождается собственным особым соусом и подливой, а зеленый салат подается отдельно на блюде в форме креса.
10 — Бобовые / овощи
Теперь у нас есть овощное блюдо, которое подается только с сопровождающим его соусом. Это овощные блюда, которые можно подавать отдельно как индивидуальное блюдо или включать вместе с основными блюдами, релеве или жареными блюдами.
11 — Салаты / Салаты
Различные виды салатов, которые подаются во время этого курса.
12 — Холодный буфет / Холодный буфет
В этом курсе подаются охлажденные (маленькие) кусочки мяса.
13 — Entremets / Сладости
Entremets в меню относится к десертам.Это могут быть горячие или холодные сладости, пирожные, суфле или мороженое.
Блинчики Сюзет — тонкие блины с апельсиновым соусом
14 — Савуре / Сэвори
Блюдо с острым вкусом, например, анчоусы на тосте или маринованные фрукты. Их подают в горячем виде с тостами или в виде несладкого суфле. Например, валлийский раритет, шотландский вальдшнеп, диана Канапе.
15 — Фрукты / сыр
Фромаге — альтернатива устаревшему пикантному блюду, его можно подавать до или после сладкого блюда. Обычно его подают со сливочным маслом, крекерами и иногда с сельдереем. Гауда, камамбер и чеддер — некоторые примеры сыра. Все виды сыра могут быть предложены вместе с соответствующими добавками, идеальная сырная доска будет сочетать твердые, полутвердые, мягкие или сливочные , голубой и свежий сыр.
16 — Десерт / нарезанные фрукты и орехи
Десерт — это блюдо, которое обычно подают в конце еды. В этом курсе могут быть поданы все виды свежих фруктов и орехов. Общие десерты включают торты, печенье, фрукты, выпечку и конфеты.
17 — Boissons / Напитки
Подаются все виды горячих и холодных напитков, чай, кофе и т. Д. Всегда помните, что при составлении меню напитки не считаются курсом.
Дополнительная информация или запрос Бронирование
Звоните: 02254 9005 / LINE @: @greatgastro
БРОНИРОВАТЬРуководство по подготовке к колледжу
Хотя не существует единого академического пути, по которому, как мы ожидаем, будут следовать все студенты, мы хотим помочь вам сделать выбор, который приведет вас к успешной карьере в колледже.
В этом разделе вы найдете информацию о выборе курсов средней школы, которые лучше всего подготовят вас к поступлению в колледжи гуманитарных наук с высокими академическими требованиями, например Гарвард, а также советы по выбору того, следует ли вам взять отпуск перед посещением колледжа. Вы также можете просмотреть информацию о том, что мы ищем в процессе приема.
Хорошее среднее образование должно делать больше, чем готовить вас к следующему уровню образования или к более позднему трудоустройству — оно должно подготовить вас к тому, чтобы в будущем воспользоваться всеми возможностями обучения.Вы должны получить определенные навыки и информацию, а также получить широкое представление о мире и его возможностях.
Выбирая самые требовательные к учебе курсы, которые вы можете найти, вы можете улучшить как свои шансы на поступление в отборный колледж, так и свою успеваемость в первые годы учебы.
При разработке рекомендаций в этом разделе мы опирались на эмпирические данные, в частности, на подготовку к средней школе наших собственных учеников, преуспевших в Гарварде.Поскольку содержание курсов может варьироваться от средней школы к старшей, мы попытались выявить важные знания, навыки или привычки мышления, а не называть конкретные курсы.
Конечно, мы учтем вашу индивидуальную ситуацию. Так же, как у каждого учащегося есть разные таланты и интересы, которые необходимо развивать, школы значительно различаются по своим сильным сторонам. Вы можете столкнуться с уникальными обстоятельствами, такими как ограниченность ресурсов или возможность учиться у великого учителя.
Мы надеемся, что вы прочитаете наши мысли о выборе курсов средней школы, которые обеспечат прочную основу для получения гуманитарного образования. Но в итоге мы рекомендуем:
- Изучение английского языка в течение четырех лет: внимательное и всестороннее чтение классиков мировой литературы
- Четыре года изучения одного иностранного языка
- Изучение истории в течение не менее двух лет, а лучше трех лет: история Америки, история Европы и один дополнительный углубленный курс истории
- Изучение математики за четыре года
- Изучение естественных наук в течение четырех лет: физики, химии и биологии, желательно одно из них на продвинутом уровне
- Частая практика написания пояснительной прозы
Различные важные предметы средней школы, такие как искусство и музыка, специально не упоминаются в наших рекомендациях. Отсутствие этих предметов не следует интерпретировать как оценочное суждение. Нас интересуют только предметы средней школы, по которым у нас есть данные, которые позволяют предположить, что они являются определенными предпосылками для работы в колледже.
Хотя мы считаем, что выводы, обобщенные на этой странице, оправдают ожидания многих других отобранных колледжей, позвольте нам сказать несколько слов о Гарварде, поскольку именно здесь были собраны данные, лежащие в основе наших выводов.
Этот обзор не предназначен для предоставления формулы, которая обеспечит зачисление в Гарвард. Наши правила приема основаны на многих критериях. Некоторые из них академические; другие нет.
Наша Приемная комиссия тщательно отбирает из широкого круга кандидатов, которые нам кажутся наиболее перспективными для будущего вклада в жизнь общества. Не все студенты, которые лучше всего подготовлены к поступлению в колледж, будут среди тех, у кого больше всего надежд на будущее, и не все самые многообещающие хорошо подготовлены академически.
Хотя суть вопроса всегда будет лежать в академической успеваемости, мы ценим кандидатов с особыми талантами и выдающимися личными качествами; нас интересуют студенты, которые преуспевают в одном или нескольких факультативных занятиях; и мы стремимся к уникальному и разнообразному национальному и международному студенческому коллективу.
В первую очередь мы ищем студентов, которые максимально используют свои возможности и ресурсы, доступные им, и которые, вероятно, будут продолжать делать это на протяжении всей своей жизни.
Мы считаем, что к поступлению в колледж нужно готовиться, овладев определенными предметами и навыками. Вы должны продемонстрировать свои знания по этим предметам, пройдя предметные тесты SAT, тесты Advanced Placement и тесты международного бакалавриата.
В Интернете есть множество ресурсов для подачи заявления в колледж и получения финансовой помощи для старшеклассников. Мы рекомендуем вам ознакомиться с нашими советами по применению, попробовать наш калькулятор чистой цены и использовать любые дополнительные ресурсы, которые вы сочтете наиболее полезными.Вот несколько организаций и ресурсов, которые вы, возможно, захотите просмотреть:
учащихся с ограниченными возможностями, готовящихся к высшему образованию
Информация о копировании и заказе
Министерство образования США
Арне Дункан
Секретарь
Русслинн Али
Помощник секретаря
Впервые опубликовано в июле 2002 г. Переиздано в мае 2004 г.
Пересмотрено в сентябре 2007 г.Пересмотрено в сентябре 2011 г.
Министерство образования США
Управление по гражданским правам
Вашингтон, округ Колумбия 20202
сентябрь 2011
Все больше и больше старшеклассников с ограниченными возможностями планируют продолжить свое образование в высших учебных заведениях, включая профессиональные и профессиональные школы, двух- и четырехлетние колледжи и университеты. Как учащийся с ограниченными возможностями вы должны быть хорошо информированы о своих правах и обязанностях, а также об обязанностях, которые несут перед вами средние школы.Хорошая информация гарантирует, что у вас будет полная возможность пользоваться преимуществами послешкольного образования без каких-либо затруднений и задержек.
Информация в этой брошюре, предоставленная Управлением по гражданским правам (OCR) Министерства образования США, объясняет права и обязанности учащихся с ограниченными возможностями, которые готовятся к поступлению в среднюю школу. В этой брошюре также объясняются обязанности средней школы по обеспечению академической корректировки, включая вспомогательные средства и услуги, чтобы гарантировать, что в школе не будет дискриминации по признаку инвалидности.
OCR обеспечивает соблюдение Раздела 504 Закона о реабилитации 1973 г. (Раздел 504) и Раздел II Закона об американцах-инвалидах 1990 года (Раздел II), который запрещает дискриминацию по признаку инвалидности. Практически каждый школьный округ и средняя школа в Соединенных Штатах подчиняется одному или обоим из этих законов, которые имеют схожие требования. * /
Хотя Раздел 504 и Раздел II применяются как к школьным округам, так и к среднему учебному заведению школах, обязанности послесредних школ значительно различаются от школьных округов.
Кроме того, у вас будут обязанности как у ученика высшего образования, которого у вас нет как у ученика старшей школы. OCR настоятельно рекомендует вам знать свои обязанности и обязанности выпускников средних школ в соответствии с Разделом 504 и Разделом II. Это улучшит ваши шансы на успех при поступлении в высшее учебное заведение.
Следующие ниже вопросы и ответы содержат более конкретную информацию, которая поможет вам добиться успеха.
Будучи учащимся с инвалидностью, бросающим среднюю школу и поступающим в высшее среднее образование, увижу ли я различия в своих правах и способах их решения?
Да. Раздел 504 и Раздел II защищают начальную, среднюю,
и учащиеся высших учебных заведений — от дискриминации. Тем не менее, некоторые из
требования, которые применяются в средней школе, отличаются от требований
которые применяются за пределами средней школы. Например, раздел 504 требует наличия школы
округ, чтобы обеспечить бесплатное соответствующее государственное образование (FAPE) для каждого ребенка
с инвалидностью в юрисдикции округа. Независимо от инвалидности,
школьный округ должен определить образовательные потребности человека и предоставить
любое обычное или специальное образование и сопутствующие вспомогательные средства и услуги, необходимые для
удовлетворить эти потребности, а также удовлетворить потребности студентов без инвалидности.
Однако, в отличие от вашей средней школы, ваше послесреднее образование не требуется.
предоставить FAPE. Скорее всего, ваша средняя школа должна предоставить соответствующие
академические корректировки по мере необходимости, чтобы гарантировать, что он не дискриминирует
основание инвалидности. Кроме того, если ваша средняя школа предоставляет
жилье для студентов-инвалидов, оно должно обеспечивать сопоставимые, удобные и
доступное жилье для студентов с ограниченными возможностями по той же цене.
Другие важные отличия, которые вам необходимо знать, еще до того, как вы приедете в в оставшихся вопросах ответьте на вашу послесреднюю школу.
Может ли высшая средняя школа отказать мне в зачислении из-за того, что я инвалид?
Нет. Если вы соответствуете основным требованиям для поступления, высшая средняя школа не может отказать вам в зачислении только потому, что у вас инвалидность.
Должен ли я сообщать средней школе о том, что у меня есть инвалидность?
Нет. Но если вы хотите, чтобы школа предоставила академический корректировки, вы должны идентифицировать себя как инвалида.Точно так же вы должны сообщить школе о вашей инвалидности, если вы хотите убедиться, что вам назначены доступные объекты. В любом случае ваше раскрытие инвалидность всегда бывает добровольной.
Какие академические коррективы должна обеспечивать высшая средняя школа?
Должна быть определена соответствующая академическая корректировка
исходя из вашей инвалидности и индивидуальных потребностей. Академические корректировки могут включать
вспомогательные средства и услуги, а также изменения академических требований
по мере необходимости для обеспечения равных образовательных возможностей.Примеры корректировок
являются: оформление приоритетной регистрации; снижение курсовой нагрузки; замена
один курс за другим; обеспечение записных книжек, записывающих устройств, языка жестов
переводчики, продленное время для тестирования, и, если телефоны предусмотрены в
комнаты общежития, телетайп в комнате общежития; и оснащение школьных компьютеров средствами чтения с экрана,
распознавание голоса или другое адаптивное программное или аппаратное обеспечение.
Для обеспечения академической корректировки ваша средняя школа не требуется для снижения или существенного изменения основных требований. Например, хотя от вашей школы может потребоваться продление времени тестирования, это не обязательно для изменения основного содержания теста. Кроме того, ваше высшее образование школе не нужно вносить коррективы, которые коренным образом изменили бы характер услуги, программы или деятельности, или это может привести к ненадлежащему финансовое или административное бремя. Наконец, ваша средняя школа не нужно предоставлять личного обслуживающего персонала, индивидуально прописанные устройства, считыватели для личного использования или учебы, или других устройств или услуг личного характера, такие как репетиторство и набор текста.
Что мне делать, если я хочу получить академическую корректировку?
Вы должны сообщить школе, что у вас есть инвалидность. и нужна академическая корректировка. В отличие от вашего школьного округа, ваше среднее образование школа не обязана идентифицировать вас как инвалида или оценивать твои нужды.
Ваша средняя школа может потребовать от вас соблюдения разумных процедур, чтобы запросить академическую корректировку. Вы несете ответственность за знание и соблюдение эти процедуры.В своих публикациях, предоставляющих общую информацию, высшее образование школы обычно включают информацию о процедурах и контактах для запроса академическая корректировка. К таким публикациям относятся рекрутинговые материалы, каталоги, и справочники для учащихся, которые часто доступны на школьных веб-сайтах. Многие школы также есть персонал, целью которого является помощь студентам с ограниченными возможностями. если ты не можете найти процедуры, спросите у школьного чиновника, например, у приемной комиссии офицер или советник.
Когда мне следует запросить академическую корректировку?
Хотя вы можете запросить академическую корректировку в своем после окончания средней школы в любое время, вам следует запросить это как можно раньше. На выполнение некоторых академических корректировок может потребоваться больше времени, чем на выполнение других. Вам следует следуйте правилам вашей школы, чтобы у школы было достаточно времени для просмотрите свой запрос и внесите соответствующую академическую корректировку.
Должен ли я доказать, что у меня есть инвалидность, чтобы получить академическую корректировку?
В целом да.Ваша школа, вероятно, потребует от вас предоставить документы, подтверждающие, что у вас есть текущая инвалидность и необходимость академическая корректировка.
Какую документацию мне нужно предоставить?
Школы могут устанавливать разумные стандарты для документации. Некоторым школам требуется больше документации, чем другим. Они могут потребовать от вас предоставить документацию, подготовленную соответствующим специалистом, например, медицинским врач, психолог или другой квалифицированный диагност. Необходимая документация может включать одно или несколько из следующего: диагноз вашей текущей инвалидности, а также вспомогательную информацию, такую как дата диагноза, как это поставлен диагноз и подтверждены полномочия специалиста по диагностике; информация о том, как ваша инвалидность влияет на основную жизнедеятельность; и информация о том, как инвалидность влияет на вашу успеваемость. Документация должен предоставить достаточно информации для вас и вашей школы, чтобы решить, что соответствующая академическая корректировка.
Индивидуальная образовательная программа (IEP) или план Раздела 504, если у вас есть один, может помочь определить услуги, которые были для вас эффективны. Это вообще однако недостаточно документации из-за различий между высшим образованием образование и среднее образование. Что вам нужно для удовлетворения новых требований послесреднего образования может отличаться от того, что работало для вас в высшем школа.Также в некоторых случаях может измениться характер инвалидности.
Если документы, которые у вас есть, не соответствуют требованиям средней школы требований, должностное лицо школы должно своевременно сообщить вам, какие дополнительные документацию, которую вам необходимо предоставить. Вам может потребоваться новая оценка, чтобы предоставить необходимую документацию.
Кто должен платить за новую оценку?
Ни ваша средняя школа, ни ваша средняя школа требуется для проведения или оплаты новой оценки, чтобы документально подтвердить вашу инвалидность и необходимость академической корректировки. Поэтому вам, возможно, придется заплатить или найти финансирование, чтобы заплатить соответствующему специалисту за оценку. Если вы имеете право для получения услуг через ваше государственное агентство профессиональной реабилитации вы можете иметь право для оценки бесплатно для вас. Вы можете получить государственную профессиональную реабилитацию на сайте http://rsa.ed.gov, нажав «Информация об RSA», затем «Люди и Офисы », а затем« Государственные агентства / контакты ».
Что мне ожидать после того, как школа получит от меня необходимую документацию?
Чтобы определить соответствующую академическую корректировку, школа
рассмотрит ваш запрос в свете основных требований к соответствующему
программа.Важно помнить, что в школе не требуется понижать
или откажитесь от основных требований. Если вы запросили конкретную академическую
корректировка, школа может предложить эту академическую корректировку, или она может предложить
эффективная альтернатива. Школа также может проводить собственную оценку
ваша инвалидность и потребности за свой счет.
Вы должны ожидать, что ваша школа будет работать с вами в интерактивном процессе, чтобы определить соответствующую академическую корректировку. В отличие от опыта вы можете учились в средней школе, однако не ожидайте, что ваша средняя школа пригласите своих родителей принять участие в процессе или разработать IEP для ты.
Что делать, если обнаруженная нами академическая корректировка не работает?
Сообщите школе, как только вы узнаете, что результаты не такие, как вы ожидали. Возможно, уже слишком поздно исправлять проблему если вы дождетесь завершения курса или задания. Ты и твоя школа должны работать вместе, чтобы решить проблему.
Может ли средняя школа взимать с меня плату за корректировку академической успеваемости?
Нет. Также не может взиматься дополнительная плата за студентов с ограниченными возможностями. за участие в его программах или мероприятиях, чем он взимает со студентов, которые нет инвалидности.
Что мне делать, если я считаю, что школа дискриминирует меня?
Практически в каждой средней школе должен быть человек — часто
называется координатором Раздела 504, координатором ADA или Службой поддержки инвалидов
Координатор — координирует соблюдение школой требований раздела 504, Title.
II или оба закона. Вы можете связаться с этим человеком для получения информации о том, как
решить ваши проблемы.
В школе также должны быть предусмотрены процедуры подачи жалоб.Эти процедуры не являются
такие же, как и процедуры надлежащей правовой процедуры, с которыми вы, возможно, знакомы из высоких
школа. Но процедура рассмотрения жалоб в средней школе должна включать в себя этапы
чтобы вы могли полностью и справедливо выразить свою озабоченность, а также предоставить
для быстрого и справедливого разрешения жалоб.
Школьные публикации, такие как справочники и каталоги для учащихся, обычно описывают шаги, которые вы должны предпринять, чтобы начать процесс рассмотрения жалобы. Часто школы имеют как формальные, так и неформальные процессы.Если вы решите подать жалобу, вы должны быть готовы представить все причины, подтверждающие ваш запрос.
Если вы недовольны результатами школьной процедуры рассмотрения жалоб или желаете использовать альтернативу этим процедурам, вы можете подать жалоба на школу в OCR или в суде. Вы можете узнать больше о процесс подачи жалобы OCR из брошюры Как подать заявление о дискриминации Жалоба в Управление по гражданским правам , которую вы можете получить, связавшись с нами по адресу адреса и номера телефонов ниже или по адресу http: // www.ed.gov/ocr/docs/howto.html.
Если вам нужна дополнительная информация об обязанностях послесреднего
школ для учащихся с ограниченными возможностями, прочтите брошюру OCR Вспомогательные
Помощь и услуги для студентов с ограниченными возможностями, учащихся высших учебных заведений: высшее образование
Обязательства согласно разделу 504 и разделу II ADA . Вы можете получить копию
связавшись с нами по указанному ниже адресу и номерам телефонов или по адресу http://www.ed.gov/ocr/docs/auxaids.html.
Студенты-инвалиды, знающие свои права и обязанности, много лучше подготовлен, чтобы преуспеть в высшей школе.Мы призываем вас работать с персоналом вашей школы, потому что они тоже хотят, чтобы вы добились успеха. Стремиться поддержка семьи, друзей и сокурсников, в том числе с ограниченными возможностями. Знайте свои таланты и используйте их, и верьте в себя, когда вы обнимаетесь новые вызовы в вашем образовании.
Чтобы получить дополнительную информацию о гражданских правах учащихся с ограниченными возможностями в образовательных учреждениях, вы можете связаться с нами по телефону : Служба поддержки клиентов
Управление по гражданским правам
U.S. Департамент образования
Вашингтон, округ Колумбия 20202-1100
Телефон: 1-800-421-3481
TDD: 1-877-521-2172
Электронная почта: ocr@ed. gov
Веб-сайт: www.ed.gov / ocr
* / Возможно, вы знакомы с другим федеральным законом, который применяется к обучению студентов с ограниченными возможностями — Закон об образовании лиц с ограниченными возможностями (IDEA). Этот закон применяется Управлением программ специального образования Управления специального образования и реабилитационные услуги в U.S. Департамент образования. ИДЕЯ и его положения об индивидуальной образовательной программе (IEP) не распространяются на высшее школы. В этой брошюре не обсуждаются закон IDEA, а также законы штата и местные законы, которые могут применяться.
Эта публикация находится в общественном достоянии. Авторизация воспроизводить его полностью или частично разрешается. Цитата публикации должно быть: Департамент образования США, Управление по гражданским правам, студента. Подготовка к получению среднего образования с ограниченными возможностями: знайте свои права и обязанности , Вашингтон, Д. С., 2011.
Для заказа экземпляров данной публикации
Напишите по номеру : Образовательный центр публикаций ED Pubs, США Департамент образования, P.O. Box 22207, Alexandria, VA 22304.
или по факсу ваш заказ на: 703-605-6794;
или , отправьте запрос по электронной почте по адресу [email protected];
или звоните в своем запросе по бесплатному телефону: 1-877-433-7827 (1-877-4-ED-PUBS). Те, кто пользуется телекоммуникационным устройством для глухих (TDD) или телетайпом (TTY), следует позвонить по телефону 1-877-576-7734.Если услуга 877 еще недоступна в в вашем регионе вы можете позвонить по телефону 1-800-872-5327 (1-800-USA-LEARN).
или заказать онлайн на http://edpubs.gov.
Эта публикация также доступна на веб-сайте Департамента по адресу http://www.ed.gov/ocr/transition.html. Все обновления этой публикации будут доступны на этом веб-сайте.
По запросу данная публикация может быть доступна в альтернативных форматах, например, шрифт Брайля, крупный шрифт. или компьютерная дискета.Для дополнительной информации, вы можете связаться с Центром альтернативного формата Департамента по телефону 202-260-0852. или 202-260-0818. Если вы используете TDD, позвоните по телефону 1-800-877-8339.
Как заказать еду на английском в ресторане
Все любят обедать вне дома. Когда вы находитесь в англоязычной стране, умение правильно оформить заказ может произвести впечатление на ваших друзей и сделать разницу между средним и потрясающим ужином. Заказать еду на английском в ресторане тоже несложно — если следовать этим простым советам.
Найдите нужный столик
Закажите столик по телефону или попросите столик, сказав «Нам нужен столик на 5 человек, пожалуйста». Это позволит официанту узнать, сколько людей ожидать. Официант может спросить : «Сколько человек у вас на вечеринке?» В этом вопросе «вечеринка» означает «группа», а не «праздник». Если вы находитесь в стране, где разрешено курить в ресторанах, официант может спросить, не хотите ли вы сесть в отделении для курящих или некурящих. Если вы находитесь в жаркой стране, официант может спросить, предпочитаете ли вы сидеть в помещении или на улице.Дайте понять, где именно вы хотите сесть, чтобы приготовить идеальную еду.
Заказать напитки
Выпить — отличный способ скоротать время, пока вы решаете, что заказать. Официант может спросить : «Хотите начать с напитка?» , и вы можете ответить «Да, мы хотим (тип напитка), пока мы принимаем решение о нашей еде». Если вы заказываете бутылку вина, официант может спросить «Хотите попробовать вино?» , когда он откроет вам бутылку. Если вам это нравится, вы можете ответить : «Да, все в порядке.”
Заказать еду
Когда официант спрашивает « Вы готовы сделать заказ? » или «Могу я принять ваш заказ?» Если готовы, то можете отдать свой заказ. Используйте «Я хочу…» или «Я буду…» , чтобы представить свой заказ, и выражение «для закуски / закуски» , чтобы рассказать о первом блюде, и «для основного блюда», , чтобы поговорить. насчет второго блюда, которое вы будете есть.
Если вы не уверены, что заказать, спросите официанта : «Что бы вы посоветовали?» , чтобы получить совет, или «Какие специальности?» , чтобы узнать, какие самые известные блюда в этом ресторане.Вы также можете спросить : «Какие сегодня особые предложения?» , чтобы узнать, подают ли сегодня какие-либо блюда, которых обычно нет в меню.
Если вы хотите заказать вино к основному блюду, воспользуйтесь экспертными знаниями официанта, чтобы выбрать что-нибудь отличное. Спросите официанта : «Какое вино к этому подходит?» или «Какое вино подходит к этому?» , чтобы убедиться, что они вкусны вместе.
Особые соображения
Если вы не можете есть определенные продукты из-за вашей религии или здоровья, внимательно проверьте меню.Вегетарианские и веганские блюда обычно помечаются, но если нет, вы можете указать на блюдо в меню и спросить официанта : «В нем есть мясо / орехи / молочные продукты?» , чтобы узнать, можно ли вам поесть. Или, когда официант даст вам меню, вы можете сказать «Я не могу съесть _____, какие блюда вы мне порекомендуете?»
Оплатите счет
Поймайте внимание официанта и спросите «Можно нам счет, пожалуйста?» или «Проверьте, пожалуйста». , чтобы узнать, сколько вам нужно заплатить.Официант может спросить, хотите ли вы платить отдельно или в группе. Проверьте счет, чтобы узнать, были ли добавлены плата за обслуживание или чаевые. Это деньги, которые получают обслуживающий персонал за хорошее обслуживание. Если это не было добавлено, в большинстве англоязычных стран принято оставлять официанту дополнительные деньги (обычно 10–15% от суммы счета).
Итак, теперь вы знаете, как заказать еду в ресторане на английском языке, вам остается только наслаждаться едой и хорошо проводить время!
Связанные со статьей: Совершенствуйте свой английский: пищевые идиомы
Как приготовить пир, достойный хоббита: соль: NPR
Драгоценная закуска : В книгах Толкина лембас был особым хлебом, приготовленным эльфами, который мог оставаться свежим в течение нескольких месяцев — идеальный вариант для поддержки путешественников в долгом путешествии (или участия в киномарафоне на целый день.) Попробуй на одиннадцать. Бет Аккомандо для NPR скрыть подпись
переключить подпись Бет Аккомандо для NPRДрагоценная закуска : В книгах Толкина лембас был особым хлебом, приготовленным эльфами, который мог оставаться свежим в течение нескольких месяцев — идеальный вариант для поддержки путешественников в долгом путешествии (или участия в киномарафоне на целый день. ) Попробуй на одиннадцать.
Бет Аккомандо для NPR«Если бы больше из нас ценили еду, веселье и песни выше накопленного золота, это был бы более веселый мир». — J.R.R. Толкин
Клянусь, я больше никогда этого не сделаю каждый год.
И все же третий год подряд я готовлюсь к проведению однодневного киномарафона Властелин колец и готовлю для своих гостей праздник из семи блюд на тему хоббита и десерт. .Может быть, потому, что, как и Толкин, я тоже хотел бы, чтобы мир был веселее.
Трапеза на этой неделе поможет мне и моим друзьям-фанатам подготовиться к выпуску нового фильма Хоббит: Пустошь Смауга , премьера которого состоится 13 декабря. Если вы знакомы с Дж.Р.Р. Романы Толкина или экранизации Питера Джексона, тогда вы знаете, насколько важна еда для хоббитов.
В Братство Кольца , хоббиты Мерри и Пиппин обеспокоены тем, что Арагорн, человек-рейнджер, присоединившийся к их экспедиции, не знает и не находит времени для второго завтрака или одиннадцатого завтрака. , полдник, обед и ужин.
Пуристы заметят, что Толкин писал только о шести приемах пищи. (Фильмы Джексона добавили седьмой). Но так как мои хоббитские блюда едят во время просмотра фильмов, я придерживаюсь меню из семи блюд, которое есть в фильмах, и добавляю десерт.
Судя по одному только произведению Толкина, можно было бы подумать, что этот человек был эпикюр, ну, в общем, эпического масштаба. В конце концов, он написал строчку: «Когда он услышал, что есть нечего, он сел и заплакал». И он решил начать как The Hobbit , так и The Fellowship of the Ring с вечеринок, наполненных едой — первая — неожиданный ужин для гномов, вторая — грандиозный пир в честь дня рождения Бильбо.
И поэтому неудивительно, что для некоторых поклонников Средиземья, в том числе и для меня, еда стала еще одним мостом в мир, который так мастерски создал Толкин.
Если вы составляете меню почтения хоббита, есть много сайтов, предлагающих вдохновение. Один сайт от Warner Brothers позволяет фанатам присылать и оценивать рецепты. Другой, от Strange Horizons, предлагает подробное исследование еды в романах Толкина.
Эти булочки с лавандой и лимоном пахнут небесно и привлекут хоббитов к столу на послеобеденный чай. Бет Аккомандо для NPR скрыть подпись
переключить подпись Бет Аккомандо для NPRНо, бесспорно, лучшее место, которое я нашел для рецептов, одновременно вкусных и аутентичных для мира хоббитов, — это рецепты Средиземья.В нем представлены материалы, внесенные Братством Средиземья, онлайн-сообществом фанатов.
«Рецепты на нашем сайте были разработаны любителями книг, которые пытались воссоздать блюда, описанные в книге», — говорит «Доктор Гэмджи» — в реальной жизни это доктор Джозеф Крэбтри, голосовой инструктор из Ларедо. , Техас, который помогает следить за сайтом.
«Лембас» — особый хлеб, приготовленный эльфами, который мог оставаться свежим в течение нескольких месяцев — «был бы хорошим примером того, что является любимым творческим блюдом типа« интересно, что я бы взял »», — говорит он. .
Такие усилия, по его словам, являются «любовью к книгам, которые творится в пище».
Мне нравятся эти рецепты, потому что они явно исходят от фанатов, и вы можете найти такие сноски: «Хорошо, может быть, у хоббитов не было таких экзотических южных фруктов, как бананы — скажем так, приехал странствующий торговец фруктами из Дальнего Харада. через.»
Основываясь на моем опыте проведения праздников на тему хоббита и марафонских просмотров фильмов, вот несколько советов.
- Посмотрите расширенные выпуски всех трех фильмов Властелин колец — что-нибудь меньшее, и вы не можете назвать это настоящим марафоном.
- Наденьте удобную одежду и попросите ваших гостей принести одеяла и подушки, чтобы они не перешли в неизбежную пищевую кому.
- Не планируйте ничего делать в этот день и не забывайте следить за темпом во время еды.
- Вы можете изменить время начала, но, по сути, планируйте подавать новую еду примерно каждые два часа, в зависимости от того, насколько рано вы хотите начать. Но на самом деле одиннадцать порций должны начинаться с 11.
- Помните, что каждое отдельное блюдо не обязательно должно наполнять вашего гостя — всего он получит семь!
- Поищите рецепты, которые вы можете приготовить накануне хотя бы частично.В противном случае вы застрянете на кухне на 12 часов и пропустите все самое интересное.
К концу дня вы вновь почувствуете уважение к хоббитам и их, казалось бы, бездонной способности пастись.
Если вы ищете вдохновения, прокрутите вниз и найдите меню, которое я использовал для своего пира хоббита в прошлом году.
Какие возлияния подавать? Мой друг Джим Крут, главный пивовар Poway Lightning Brewery в Сан-Диего и бывший участник моего пира хоббитов, предлагает:
«Хоббиты будут пить только эль, поскольку лагеры в Средиземье не встречаются. «
№ te: Все эти рецепты взяты из Рецептов Средиземья. Я предоставил ссылки и отметил здесь, где я внес изменения в оригинал.
Первый завтрак: торт Beorn’s Honey Nut с апельсиновым мармеладом. Бет Аккомандо для NPR скрыть подпись
переключить подпись Бет Аккомандо для NPRПервый завтрак: медово-ореховый торт Беорна, подается с апельсиновым мармеладом
Бет Аккомандо для NPRПервый завтрак, 8:00
Медово-ореховый торт Беорна, поданный с апельсиновым мармеладом Бильбо
Кофе и чай
Сладкий способ развлечься. Начните легкий и простой, чтобы облегчить 14 часов еды.
Второй завтрак 9:00 утра
Начало Братство кольца , Расширенная нарезка, 208 минут
Французские тосты с клубникой и бананом с колбасой и беконом
Моя поправка к этому рецепту — добавить корицу, ваниль и кленовый сироп к яйцам и замочите хлеб на ночь перед приготовлением. И всегда подавать с мясом — колбасой или салом. Или, желательно, оба.
Elevenses 11:00 AM
Глинтвейн Merry’s
Эльфийский хлеб Lembas
В Интернете есть несколько рецептов хлеба лембас (один укус предназначен для поддержания человека в течение дня), а два доступны в Средиземье Рецепты.Эльфы хранят этот рецепт в секрете, поэтому вы не можете быть уверены, какой рецепт является наиболее аутентичным. Сложнее всего найти свежие, чистые листья Мэллорна, чтобы обернуть их. В крайнем случае, вы можете завернуть их в пергаментную бумагу или банановые листья с азиатского рынка или сделать свои собственные. Не путайте хлеб лембас с хлебным хлебом, который также хорош для длительных путешествий, но, по словам Толкина, является «скорее жевательным упражнением».
Для взрослой вечеринки добавьте в глинтвейн немного ирландского виски. Опять же, это хороший свет, но выдерживает перерыв на еду.
Обед 13:00
Старт Две башни, Расширенная нарезка, 223 минуты
Луковый суп По-Тай-То
Я добавил в этот рецепт целую головку жареного чеснока и подал его с поджаренным хлебом. с грюйером или ирландским белым сыром чеддер.
Послеобеденный чай 15:00
Чайный торт Бильбо
Чайный торт Бильбо Бет Аккомандо для NPR скрыть подпись
переключить подпись Бет Аккомандо для NPRЧайный торт Бильбо
Бет Аккомандо для NPR Лавандовые и лимонные маффины
Чай
Я определенно предпочитаю лимонную цедру и лимон для чайного пирога и заморозить его простой кондитерской глазурью из сахара и лимонного сока. Булочки с лавандой и лимоном пахнут небесно и привлекут хоббитов к столу.
Ужин 17:00
Старт Возвращение короля , расширенная нарезка, 250 минут
Пряная говядина Балина
Пряная говядина Балина Бет Аккомандо для NPR скрыть подпись
переключить подпись Бет Аккомандо для NPRГовядина Балина со специями
Бет Аккомандо для NPRСейчас иду на финишную прямую.Имейте в виду, что пряная говядина Balin должна мариноваться в течение 12 часов, но как только вы ее приготовите, вы можете забыть о ней, пока она не отправится в духовку. Добавьте овощи в сковороду, пока она запекается, чтобы получилось более сытное блюдо.
Ужин 19:00
Коттеджный пирог миссис Мэггот
Вот мой вариант пирога «Коттедж миссис Мэггот», так как мне нужно приготовить из него две большие сковороды, чтобы накормить голодных хоббитов. Сварить в беконе и отложить в сторону: 2 стебля сельдерея, 4 моркови, 2 луковицы, 1 банку горошка.Для пюре: один пятифунтовый пакет картофеля Клондайк, приготовленный на пару и протертый с 1 стаканом сливочного масла, 1 стаканом жирных сливок, солью, белым перцем и настоянным на измельченном чесноке. Четыре фунта фарша, приготовленные и высушенные, а затем смешанные с 1 1/2 стакана бульона, несколькими каплями Уорчестерширского соуса, солью, перцем, сладкой паприкой, тимьяном, мускатным орехом, одной маленькой банкой томатного соуса, хересом, петрушкой и 1 / 2 стакана сливок. Смешайте все, кроме картофеля, и поместите в две стеклянные сковороды 9×13 и сверху полейте пюре и большим количеством масла.
Десерт сразу после ужина
Ten Cup Ranger Cookies
Мне нравится этот рецепт отчасти из-за того, как он описан его автором, Эшлин: «для полевых рейнджеров, у которых есть только одна мерная чашка». Я опускаю изюм и увеличиваю количество шоколадной стружки и орехов.
Наслаждайтесь!