какие блюда можно с нее приготовить
Пекинская капуста, как и все виды капусты, содержит витамины, микроэлементы и другие полезные вещества для организма, кроме того она низкокалорийна, в 100 г капусты -14 ккал., и низкий гликемический индекс – 15 ед. Так, что дорогие диабетики, это то, что нам нужно.
Пекинская капуста используется в приготовлении различных салатов, но сегодня речь пойдет не о них, а о таких блюдах, как:
1.Рулетики из жареной пекинской капусты
2. Гарнир из тушеной пекинской капусты
3. Голубцы из пекинской капусты с 3-мя начинками
4. Пекинская капуста -рулет
5. Пекинская капуста -запеканка
6. Котлеты из пекинской капусты без сахара
7. Куриная запеканка с пекинской капустой
Блюда из белокочанной капусты можно посмотреть здесь.
Рулетики из жареной пекинской капусты
Нам нужны:
- 10 листьев пекинской капусты
- 4 -5 шт яиц
- 50 -60 г муки пшеничной
- соль, черный молотый перец, по вкусу
- листья салата для подачи
- растительное масло для обжарки
Для начинки:
- 2 шт помидор
- 200 г сыра твердого
- зелень укропа, петрушки, зеленого лука
- соль, перец
- 2 ст.л. майонеза
- 1-2 зубка чеснока, по желанию
Приготовление:
1.Пекинскую капусту разбираем на листья, срезаем загрубевшую часть, а сердцевину листа, отбиваем молоточком.
2. Для кляра, смешиваем яйца, соль, перец и слегка взбиваем, кладем муку и все перемешиваем.
3. На сковороде разогреваем растительное масло, окунаем капустные листья в кляр и обжариваем их с двух сторон до золотистости. Выкладываем после обжарки на бумажное полотенце и складываем в стопку.
4. Готовим начинку:
- Помидоры очищаем от семечек и нарезаем мелкими кубиками. Осушаем бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя влага.
- Сыр натираем на мелкую терку.
- Зелень мелко рубим.
Все ингредиенты смешиваем, заправляем солью, перцем и майонезом.
5. Формируем рулет: на край капустного листа, где утолщение, выкладываем ложку начинки
и заворачиваем в рулет.
P.S. 1. Можно из обжаренных листов пекинской капусты, собрать торт. Один слой смазываем майонезом с чесноком, начинка, второй слой – майонезом без чеснока, начинка и так, пока хватит листьев. Верхний слой – тертое вареное яйцо и мелкорубленный укроп. Посыпать сушеным кориандром и тимьяном.
2. Листья можно не обжаривать, а завернуть в рулет с начинкой, сложить в форму, залить яичной смесью и отправить в духовку.
Гарнир из тушеной пекинской капусты
Нам нужны:
- 1/2 головки пекинской капусты
- 1/2 шт красного сладкого перца
- 1/2 шт желтого перца
- 1 шт помидор
- 1 головка лука
- 2 ст.л. сметаны
- приправы по вкусу
- 1 ст.л. соевого соуса
- масло для жарки
- соль, перец молотый
Приготовление:
1.Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками, сладкий перец – соломкой.
2. На сковороде с маслом, обжариваем сначала лук, а затем кладем перец сладкий и тушим 5 минут.
3. Пока тушатся лук с овощами, нарезаем: капусту – крупными кубиками, а помидоры – мелкими.
4. К тушеным овощам отправляем капусту, солим, перчим, кладем сметану и заливаем 1/2 ст. воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут. После чего, добавляем помидоры, соевый соус, специи и еще протушиваем 15 минут, последние 5 минут – без крышки, чтобы выпарилась жидкость.
Подаем к столу с сосисками или жареными колбасками.
Голубцы из пекинской капусты с 3-мя начинками
1-я начинка
Нам нужны: на 1 кг пекинской капусты
- 600 г филе бедра индейки (курицы или др. мяса)
- 2 шт луковицы
- 100 г риса, отварного, до полуготовности
- 1 пучок укропа, по желанию
- черный перец молотый, по вкусу
- сушеный чеснок, по вкусу
- соль (из расчета 500 г фарша – 1 неполная ч.л. соли)
- сметана для подачи
Для заправки:
- 1 шт лука репчатого
- 1 шт сладкий болгарский перец
- 2 шт помидор
- сушеный чеснок, по вкусу
- молотый черный перец, соль, сахар по вкусу
- 1 шт моркови, по желанию
- 2 шт лаврового листика
Приготовление:
1.Пекинскую капусту разбираем на листья, обрезав предварительно загрубевшие края,
заливаем кипятком и оставляем на минут 5 -10.
Затем сливаем воду, заворачиваем в рулет и отжимаем воду, нажимая на серединку рулета,
а затем выравниваем лист. Если нужно, срезаем оставшееся утолщение с листа, либо отбиваем молоточком.
2. Мясо с луком пропускаем через мясорубку на фарш. Потом к ним добавляем отваренный рис, соль, перец, перемешиваем и накрываем пленкой, чтобы не заветривалось.
3. Для заправки, обжариваем измельченные овощи в такой последовательности: лук, перец, помидоры, заправляем солью, сахаром, чесноком.
4. Когда заправка готова, снимаем 1/2 ее часть и кладем ее в фарш, все хорошо перемешиваем.
5. Формируем голубцы: со стороны загрубевшего края, выкладываем фарш и заворачиваем в рулет, заправляем концы в середину.
Готовые голубцы выкладываем на зажарку, что осталась на сковороде.
Сверху голубцы заливаем второй половиной заправки, заливаем воду, так, чтобы покрыла их, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 -50 минут.
2-я начинка
Нам нужны: на 10 листов пекинской капусты
- 500 г куриного филе
- 150 г шампиньонов
- 1-2 шт помидор черри
- 2-3 ст.л. творога
- зелень укропа
- соль, перец
Для заливки:
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1-2 зубчика чеснока
- вода
- соль
Приготовление:
1.Капустные листы подготовим как в предыдущем варианте.
2. Для фарша:
- мясо перемалываем через мясорубку.
- грибы, помидоры – нарезаем мелкими кубиками, зелень мелко нарубить.
- соединяем все перечисленные продукты, кладем творог, солим, перчим и перемешиваем в однородную массу.
3. Сформированные голубцы, выкладываем в форму для запекания.
4. Для заливки смешиваем томатную пасту с водой, солью и перцем, перемешиваем, а затем заливаем голубцы.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Подаем со сметаной и зеленью.
3-я начинка
Нам нужны: на 1200 г пекинской капусты
- 200 г фарша говяжьего
- 400 г фарша свиного
- 100 г риса
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 шт перца сладкого
- 1 шт лука, среднего размера
- 1 шт моркови, средней
- 4-5 зубка чеснока
- зелень по вкусу
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сушенного чеснока
- 1/2 ч.л. паприки, по желанию
- 1 ч.л. перца черного молотого
- 5 ст.л. растительного масла
- 0,5 л воды
Приготовление:
1.Рис промыть и залить кипятком, оставить для упаривания.
2. Капустные листья готовим, как в 1-ом варианте.
3. Овощи нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле, до мягкости овощей, заправляем томатом, солим. Прожариваем пару минут. Зажарку делим пополам: 1-у часть кладем в фарш, во 2-ю часть добавляем воду, заправляем специи и доводим до кипения.
4. В мясной фарш кладем рис, нарубленную зелень, соль, перец, сушенный чеснок и перемешиваем, слегка отбиваем. Полученный фарш делим на части, равные количеству листов и формируем голубцы.
Выкладываем голубцы в форму, заливаем заливкой, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час, температура 200 градусов. В фольге сверху делаем дырочки, для выхода пара.
После того, как жидкость закипит,( ч/з 40 минут), уменьшаем огонь, по истечении времени, убираем фольгу и еще держим в духовке минут 5-7 (увеличиваем огонь), для получения румяной корочки.
Пекинская капуста – рулет
Нам нужны:
- 200 г пекинской капусты
- 2 шт плавленого сырка
- 200 г брынзы
- 2 зубка чеснока
- 2 шт половинки болгарского перца, разных цветов (красный и желтый)
- 1/2 банки маслин без косточек
- 2 ст.л. сметаны
Приготовление:
1.Плавленый сырок и брынзу натираем на мелкой терке.
Для того, чтобы сырок не прилипал к терке, перед натиркой смазать ее с двух сторон растительным маслом.
2. Чеснок выдавливаем через пресс.
3. Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, маслины – тонкими колечками.
4. Смешиваем в одной миске сырок, брынзу, перец, чеснок, маслины и заправляем сметаной.
5. В половинке капусты отделяем лист (не отрывая) и накладываем начинку,
накрываем следующим листом, снова начинка и так пока не закончатся листы.
Затем перекладываем фаршированную капусту на пищевую пленку и плотно заворачиваем в рулет по всей длине кочана.
Отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Пекинская капуста -запеканка
Нам нужны:
- 1 шт лук репчатый
- 1 шт морковь
- 1 кг пекинской капусты
- соль, перец, по вкусу
- 2 шт помидор
- 150 г сыра твердого
- растительное масло
- 1 ст.л. панировочных сухарей
Для заправки:
- 4 шт яйца
- 200 мл молока
- соль, перец
Приготовление:
1.Лук репчатый нарезаем четверть кольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле.
2. Пекинку нашинковать и смешать с тушенными овощами, добавить соль, перец и еще потушить 10 минут, под крышкой. Посыпать мелко нарубленным укропом.
3. Готовим заправку: смешиваем яйца с молоком, солим.
4. Овощи перекладываем в форму для запекания,
заливаем заправкой и выкладываем нарезанные ломтиками помидоры.
Сверху посыпаем натертым сыром и панировочными сухарями.
5. Выпекаем 20 -30 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Котлеты из пекинской капусты без сахара
Нам нужны:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 1 шт моркови
- 2 шт лука
- 3-4 зубка чеснока
- 3-4 шт картофеля
- 200 г муки
- 1 шт яйцо
- 1/2 ст. панировочных сухарей
- растительное масло
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
1.Сварить картофель и сделать пюре.
2. Капусту нарезать кусками и перебить в блендере.
3. Лук, чеснок и морковь натереть на мелкой терке.
4. Все ингредиенты смешать, заправить солью, специями и перемешать до однородности.
5. В фарш вводим порциями муку, вмешиваем до получения плотной не липкой массы.
6. Формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Куриная запеканка с пекинской капустой
Нам нужны:
- 200 г куриного фарша
- 200 г пекинской капусты
- 3 шт яйца
- растительное масло
Приготовление:
1.На смазанную растительным маслом форму, выложить фарш, разровнять по поверхности.
2. Капусту нашинковать, посолить и отжать сок.
3. Яйца взбить с солью, смешать с капустой и выложить сверху фарша.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов, 25 минут.
Приятного аппетита!
strjapuchka.ru
Блюда из пекинской капусты — рецепты с фото на Повар.ру (196 рецептов пекинской капусты)
Салат «Днестр» 4.1

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший очень популярным как на Украине, так и за ее пределами. Дешевый и простой, но очень вкусный. …далее
Добавил: Борис 23.11.2012
Легкий зимний салат 4.6
Салат заправлен сметаной, но ее можно заменить на растительное масло. В салате нет ни соли, ни сахара, на мой взгляд они не нужны, а вы ориентируйтесь на свой вкус. Приступим! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.01.2019
Салат «Ласточкино гнездо» 4.8
Вкусный, сытный и очаровательно красивый салат! Приятно удивит Ваших гостей и близких! Набор ингредиентов очень богат — овощи, фрукты, мясо и грибы. Но при этом салат довольно легкий. …далее
Добавил: Натали 06.09.2018
Салат «Маркиза» 4.7

Хотите приготовить легкий салат к ужину? Тогда добро пожаловать в рецепт! Уверена, ваши мужчины тоже не упустят шанс попробовать ложечку-другую этого полезного салата! …далее
Добавил: Натали 21.11.2018
Кимчи по-корейски 3.8

Недавно узнала один очень примечательный рецептик. Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе. Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску. …далее
Добавил: Маргарита 11.02.2017
Салат из пекинской капусты с куриной грудкой 4.8
Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – это вариация на тему салата «Цезарь». Он подойдет тем, кто не любит листья салата, их мы заменим на пекинскую капусту. Вкус получится еще лучше! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017
Зеленый салат с пекинской капустой 5.0

Летом, аромат свежей зелени сводит с ума! Хочется готовить как можно больше салатов и блюд с зеленым лучком, укропом и другой зеленью. Предлагаю вам приготовить этот вкусный витаминный салатик! …далее
Добавил: Натали 05.06.2019
Салат к лапше 3.7
К лапше лучше всего подавать овощные сезонные салаты. Летом — огуречные, помидорные, а вот зимой — капустные. Предлагаю Вам приготовить простой и вкусный салат из двух видов капусты и яблока. …далее
Добавил: Вика Василенко 03.04.2016
Салат из пекинской капусты и помидоров 3.3
С наступлением весны нам всем просто необходимо запасаться витаминами, восстанавливаться после долгой зимы. Поэтому я предлагаю вам рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты и помидоров. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.02.2017
Салат «Петушок» 4.6

Каждая хозяйка хочет вкусно накормить гостей и красиво накрыть праздничный стол. Предлагаю вкусный салат с символом наступающего Нового года — петушком. Да, и еще! Салат готовится очень легко. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.10.2016
Новогодний салат «Кукареку» 4.0

На этот новогодний стол рекомендуют приготовить блюда без куриного мяса. Возьмите мясо индейки и приготовьте вкусный, сытный салат. И обязательно заправьте его острой заправкой с дижонской горчицей! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.12.2016
Салат из пекинской капусты с кукурузой 4.5
Это один из моих самых любимых капустных салатов. Кукуруза дает сладкие нотки, огурец — освежает. Гармония да и только! Процесс приготовления не отнимет много времени. Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.09.2015
Пирог с пекинской капустой 5.0
Сочный, нежный, ароматный и вкусный пирог с начинкой из пекинской капусты и ветчины. Готовится просто и достаточно быстро. Рецепт из серии — гости на пороге и на скорую руку. …далее
Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018
Голубцы из пекинской капусты в мультиварке 4.0
Голубцы из пекинской капусты — это новый взгляд на классическое блюдо. Оно отличается вкусом. Капуста имея от природы нежные листья, после приготовления в мультиварке, становится еще нежнее. …далее
Добавил: Sigma002 08.08.2019
Овощной салат с тмином 5.0

В дополнение к мясным блюдам предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный салат из овощей. А пикантности и неповторимости салату придаст наличие тмина. Пробуйте! …далее
Добавил: Юлия 07.12.2018
Засолка пекинской капусты по-корейски 3.9
Говорят, что такая капуста является отличным средством для профилактики вирусных заболеваний. Корейцы регулярно её употребляют. Давайте попробуем приготовить вместе! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.10.2015
Салат «Дамский угодник» 4.6
Это лёгкий во всех смыслах салатик. Готовится он из отварного куриного филе и пекинской капусты. Изюминка салата — жареные семечки подсолнечника. Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.09.2015
Салат пикантный с ветчиной 4.9

Если хочу приготовить оригинальный салат для гостей, то всегда делаю салат пикантный с ветчиной — с корейской морковкой и пекинской капустой он нравится многим, получается сытным. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 31.01.2016
Маринованная китайская капуста 4.2

Маринованная китайская капуста — это пикантная закуска, которую подают к разным гарнирам и мясным блюдам. Особенно хорошо капуста сочетается с отварным рисом или картофельным пюре. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.09.2015
Салат «Полесский»

Салаты никогда не надоедают, вот такая уж у них особенность. Конечно, летние салаты намного полезнее зимних. Зато зимние сытнее. Но без зелени все же никуда. Вот, как приготовить салат «Полесский». …далее
Добавил: Маргарита 15.03.2017
Салат из капусты и копченой колбасы 3.3

Простых блюд на скорую руку в кулинарной копилке просто не может быть много. Именно поэтому спешу поделиться с вами очень легким вариантом, как приготовить салат из капусты и копченой колбасы. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.09.2016
Сушеные креветки 5.0

Расскажу о том, как приготовить сушеные креветки. Продукт этот специфический для нашей кухни, а вот в Азии их регулярно используют и употребляют. Из них делают закуски, основные блюда, а также соусы. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.07.2017
Салат «Цезарь» из пекинской капусты 4.8

Это блюдо уже давно вышло за пределы меню ресторанов и переместилось на наши кухни. Именно поэтому существует множество вариантов и рецептов, из которых каждый может выбрать тот, что больше по душе. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.10.2018
Салат с пекинской капустой и сухариками 3.0

Несложное, довольно быстрое в приготовлении и сытное блюдо хочу предложить вам на заметку. Этот салатик чудесно впишется в ваше ежедневное меню. Рекомендую его повторить в домашних условиях! …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.03.2017
Диетический салат с пекинской капустой 3.0
Диетические салаты предполагают в первую очередь легкость блюда. Сейчас весна, и лично мне хочется свежих овощей и много зелени. Данный салат выдержан именно в такой цветовой гамме. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.05.2016
Начинка для блинчиков 4.0

Любите блинчики? А с какой начинкой? Можно сделать их на десерт со сладкими наполнителями или же к ужину, например, с мясом, овощами. Расскажу о своем способе, как приготовить начинку для блинчиков. …далее
Добавил: Наталья Польщак 26.06.2017
Салат «Пекинская капуста» 3.0

Если вы смело можете отнести себя к поклонникам простых, быстрых и легких салатиков, тогда точно не проходите мимо! Рецепт потрясающий, точно придется по вкусу многим. Рекомендую на заметку! …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.04.2017
Пекинская капуста по-корейски 3.0

Пекинская капуста по-корейски — острая и пикантная закуска, которая придется по душе тем, кто предпочитает блюда «с перчинкой». Ее можно подавать в качестве салата. Отличный вариант закуски. …далее
Добавил: Яна Горностаева 20.06.2018
Салат из пекинской капусты с огурцом 3.8
Если хотите перекусить легким салатом, то пекинская капуста с овощами — идеальный вариант. Для улучшения вкуса добавляется кунжут и зелень, а также соевый соус в виде заправки. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.09.2015
Суп на говяжьих ребрышках 5.0

Сегодня варю филлипинский суп «Булало», или суп на говяжьих ребрышках, поэтому сразу же рассказываю, как его приготовить. Суп рассчитан на любителей «погорячее», в конце каждый добавляет острый перец. …далее
Добавил: Алла 06.04.2017
Салат из китайской капусты с морковью

Очень часто для салатов используют китайскую капусту, ее листья гораздо нежнее обычной белокочанной или красной. Возьмите на заметку рецепт, как приготовить салат из китайской капусты с морковью. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.06.2018
Консервированная пекинская капуста 4.5

Китайцы издавна не только добавляют сочные нежные листья пекинской капусты во всевозможные салаты, но и заготавливают ее впрок. Почему бы и нам не освоить рецепт приготовления консервированной пекинской капусты? Тем более, что он совсем несложный! …далее
Добавил: Kurzyupa 24.12.2013
Салат с пекинской капустой и кальмарами

Это легкий, нежный, вкусный салатик для девушек, которые следят за своей фигурой. Состоит он из свежих овощей, куриной грудки и кальмара — источников витаминов и белка. Что еще нужно для счастья? 🙂 …далее
Добавил: Антонина Панина 12.05.2017
Салат из китайской капусты 4.6

Салат из китайской капусты — очень быстрый в приготовлении и очень полезный! У каждого есть свой вариант простого рецепта салата из китайской капусты, а я поделюсь своим — с колбасой и кукурузой. …далее
Добавил: Valentina60 08.06.2013
Мини-голубцы по-азиатски 5.0

Мини-голубцы по-азиатски можно готовить каждый день, так как для этого требуется минимум времени и усилий! Такие голубцы очень хорошо подойдут в качестве сытного и быстрого перекуса на работе. …далее
Добавил: Таня Бозик 11.05.2017
Салат из пекинской капусты с ветчиной 5.0

Капуста может быть прекрасной основой для многих салатов. Она хорошо сочетается со многими продуктами и заправками, так что всегда есть возможность что-то поменять. Мой рецепт именно об этом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.05.2017
Салат с куриной печенью и пекинской капустой 5.0

Достаточно нежный, аппетитный и потрясающе вкусный рецепт хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Сегодня расскажу, как приготовить салат с куриной печенью и пекинской капустой. Хотите?:) …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.04.2017
Салатные лодочки с курицей

Если вам хочется какого-то легкого весеннего блюда, обязательно приготовьте салатные лодочки с курицей, очень сытные, свежие, хрустящие благодаря овощам. Лодочки с пряной курочкой в салатных листьях. …далее
Добавил: Таня Бозик 11.05.2017
Салат из корейской капусты 5.0

Всем нам известная морковь по-корейски. Она является отличной основой для многих салатов. Но есть и другие овощи, которые готовятся по этому же принципу. И я решила попробовать их сделать. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017
povar.ru
Пекинская капуста — полезные свойства, простые и вкусные рецепты приготовления блюд с фото

Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Родом из Китая пекинка стала неотъемлемой частью нашего рациона. Сегодня этот овощ присутствует практически на каждой кухне. Какая от него польза для нашего организма, есть ли противопоказания и что такого вкусного можно приготовить из одного вилка?
Статьи по темеПекинская капуста – польза и вред
Петсай, салатная, пекинская или китайская капуста – все это название одного – двулетней овощной культуры семейства капустных, подвида репы. Однако до своего совершеннолетия это растение не доживает, ведь в первый год жизни кочанные листья достигают своего вкусового зенита. В Китае полезный для здоровья овощ стали выращивать еще в V-VI веке, а спустя несколько столетий – экспортировать в Японию, Корею, Индонезию и только после в страны Европы.
Польза пекинской капусты кроется в богатом витаминном составе. К примеру, если сравнить это растение с белокочанной сестрицей, то аскорбиновой кислоты в китайском варианте будет в четыре раза больше, а содержание белка в листьях составит 1,5-3 %. В пекинке много витаминов группы В, РР, А, С, а также калия и лимонной кислоты. Но главное в том, что этот сорт почти не теряет своих полезных свойств даже при долгом хранении. Поэтому пекинский овощ рекомендуют употреблять во время долгой зимы в качестве витаминной подпитки для организма.
Можно ли пекинскую капусту есть регулярно? Врачи сходятся во мнении, что можно, ведь она обладает рядом лечебных свойств:
- Ее рекомендуют людям, предрасположенным к раковым опухолям. Она способна выводить из организма тяжелые металлы и препятствовать развитию лучевой болезни.
- Благодаря высокому содержанию аминокислот пекинка повышает защитные функции организма.
- Благоприятно влияет на работу ЖКТ, способствует очищению кишечника и помогает справиться с запорами.
- Укрепляет нервную систему, помогает преодолеть депрессию и лучше противостоять стрессовым ситуациям.
- Народные знахари советуют полоскать капустным соком пекинки ротовую полость при стоматите и воспалении десен.
При всех достоинствах петсай, полезной она будет не для каждого. Диетологи не рекомендуют употреблять ее в пищу тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка, болеет гастритом, панкреатитом или язвой. Принесет она массу дискомфорта и людям, с повышенным газообразованием в кишечнике. Все остальные могут по достоинству оценить преимущества этого удивительного овоща.
Что приготовить из пекинской капусты
Очень разнообразны блюда из петсай, например, в странах Европы этот овощ употребляют свежим, азиаты его маринуют, а в японской кухне используют преимущественно в вареном виде. Если вы решили приготовить что-нибудь из пекинки, знайте: у основания листа находятся белые жесткие прожилки, поэтому их часто обрезают и готовят из них легкий супчик. Края у листьев, напротив, очень мягкие, напоминают помятую ткань. Отличный салат можно получить, добавив их.
Салаты
Чтобы сохранить весь сок внутри продукта, капустные листья принято не резать, а рвать на мелкие кусочки руками. В салат из пекинки можно добавить практически любые продукты. Просто замечательно овощ сочетается с морепродуктами, свежими овощами, колбасой, ветчиной и даже фруктами. Не стоит ее сочетать только лишь со свежими сливками, йогуртом и молоком, иначе можно заработать расстройство кишечника.
На второе
Китайский овощ будет пригоден и для термообработки. Вот только не стоит слишком долго варить нежные листья, лучше бланшировать их в слегка подсоленной воде – 10-20 секунд. Для приготовления супов листья используют крайне редко, ведь после долгой варки они теряют свой вкус и полезность. Лучше приготовить небольшие голубцы, овощную запеканку или рулет. Вторые блюда из петсай принято подавать на стол горячими со сметаной или грибными соусами.
Рецепты из пекинской капусты
Заинтересовались полезными свойствами, но еще не придумали, что можно сделать из пекинки? Тогда попробуйте сделать несколько разнообразных блюд: салат, рулет или корейское лакомство кимчи. Если вы любите удивлять гостей и вкусно готовить для домочадцев, освойте новые рецепты с петсай: свежие салаты, аппетитное горячее и красивые закуски.


Салат Цезарь с сухариками
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: для 3 человек.
- Калорийность блюда: 132,9 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Вариаций всеми любимого салата Цезарь придумано много, одна из них с креветками и китайской капустой. Технология этого блюда простая, очень похожа на традиционный рецепт приготовления, но имеет свои тонкости. К примеру, твердый сыр заменен мягким. Лучше купить сливочный или козий с солоноватым вкусом. Из куриной грудки лучше сделать сочную пастрому, ведь в тандеме с петсай она создаст весьма гармоничный вкус.
Ингредиенты:
- китайская капуста – 1 кочан;
- грудка курицы – 300 г;
- креветки – 300 г;
- маслины – 200 г;
- мягкий сыр – 50 г;
- сухарики – 2 горстки;
- оливковое масло – 50 г;
- бальзамический уксус – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Сочные листья промыть, порвать на части.
- Креветки отварить, очистить, добавить в миску к капусте.
- Курицу натереть специями, обернуть фольгой и запечь в духовке. Затем нарезать кубиками и смешать с креветками и капустой.
- Сыр с маслинами порезать кубиками, добавить к салату вместе с сухарями.
- В отдельной миске приготовить заправку: смешать уксус с маслом и специями.
- Заправить салат сухариками нужно перед самой подачей.


Кимчи
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: для 4 человек.
- Калорийность блюда: 25 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: легкая.
Настоящим символом страны и олицетворением корейской кухни по праву считается острая закуска кимчи. Готовят ее часто из ферментированной капусты с добавлением других овощей: моркови, фасоли, кольраби, баклажан или редиса. Все ингредиенты блюда щедро приправляются красным острым перцем, чесноком, тертым корнем имбиря и соевым соусом. В Корее считают, что кимчи помогает женщинам сбросить лишний вес и обладает омолаживающим эффектом.
Ингредиенты:
- петсай – 1 вилок;
- чеснок – 3 дольки;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- зеленый лук – 4-5 перьев;
- тертый имбирь – 2-3 ст. л.;
- острый перец – 2 стручка;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- кисло-сладкая заправка или вустерский соус – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Кусочки капусты хорошенько просолите и отложите в миску.
- Дождитесь, пока она пустит сок, а затем промойте ее в холодной воде.
- Нашинкуйте мелко лук и так же нарежьте острый перец с чесноком.
- Перемешайте лук, чеснок, перец и тертый имбирный корень с соусами.
- Залейте острой заправкой, перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите на холод.
- Через 2-3 дня кимчи по-корейски будет готово.


Крабовый салат
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: для 2-3 человек.
- Калорийность блюда: 144,5 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Пекинская капуста с крабовыми палочками и яйцами – еще один бюджетный вариант быстрого салата. Как приготовить эту закуску, можно узнать из следующего пошагового рецепта. Если же вдруг набор ингредиентов вам показался скучным или пресным, всегда можно разнообразить блюдо, добавив к нему немного тертых кисло-сладких яблочек или пряного чернослива.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- петсай – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, а затем режем кубиками.
- Кочан разделяем на лепестки, промываем и рвем на крупные части.
- Огурец и крабовые палочки мелко крошим.
- Смешиваем все ингредиенты в глубоком салатнике, заправляем майонезом.


Салат из пекинки с кукурузой
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: для 4 человек.
- Калорийность блюда: 70 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Этот салат можно назвать диетическим, ведь в нем содержится всего 70 килокалорий на 100 грамм продуктов. В качестве заправки используется чистое оливковое масло и немного свежей зелени. Естественно, когда хотите сделать что-то посытнее, замените оливковое масло обычным майонезом или нежирной сметаной. Как приготовить эту простую закуску, узнайте из следующего рецепта.
Ингредиенты:
- пекинка – 800 г;
- кукуруза – 1 банка;
- грудка курицы – 300 г;
- оливковое масло – 3-4 ст. л.
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить. Готовое мясо остудить, нарезать ломтиками.
- Листья промыть, порвать кусочками.
- Смешать пекинку с кукурузой, филе и заправить специями.
- Перед подачей салат капустный с кукурузой нужно заправить оливковым маслом.


Рулет
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: для 6 человек.
- Калорийность блюда: 169,5 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Эта удивительно красивая и невероятно вкусная закуска готовится буквально за считаные минуты, а все потому, что продукты не нужно подвергать термической обработке. Благодаря солоноватой стружке тунца и нежному плавленому сырку соус получается очень нежным. К тому же, богатая цветовая гамма основных ингредиентов помогает разыграться аппетиту уже при одном взгляде на закуску. Узнайте, как приготовить этот кулинарный шедевр и порадуйте новым блюдом своих домочадцев.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- плавленый сыр – 1 пачка.
- листья петсай – 6 шт.;
- стружка тунца – 1 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- помидор – 1 шт.;
- уксус – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- С листьев срезать жесткие части, бланшировать в кипятке 1-2 минуты.
- Крабовые палочки разморозить, развернуть пластом.
- Огурец с помидором помыть, нарезать тонкой соломкой.
- Яйца при помощи миксера взбить с уксусом в пышную пену.
- На сковороде нагреть немного подсолнечного масла и пожарить омлет.
- Тунец смешать с майонезом и тертым плавленым сыром.
- На пищевую пленку выложить слоями листья, затем омлет, крабовые палочки и овощи.
- Все смазать соусом и завернуть рулет.
- Положить рулет в холодильник на 1-2 часа, после чего разрезать на порции.


С ананасом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: для 6 человек.
- Калорийность блюда: 197 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Пекинская капуста с ананасом и куриное филе – классическое сочетание в кулинарии. Ничего удивительного, что хозяйки придумывают новые варианты, что сделать из этого набора продуктов. Преобразить вкус можно несколькими способами: приготовить новый соус или ввести в блюдо яркие по вкусу ингредиенты. В этом рецепте добавлены толченые ядра грецких орехов. Их можно положить в салат сырыми или слегка обжарить на сковороде, кому как больше нравится.
Ингредиенты:
- петсай – 300 г;
- грудка курицы – 400 г;
- ананасы в консервах – 5 колец;
- грецкие орехи – 50-80 г.
Способ приготовления:
- Филе курицы отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте кубиками.
- Кочан мелко нашинкуйте, а ананасы порежьте кубиками.
- Измельчите в ступке или блендере ядра грецких орехов.
- Смешайте все продукты в глубоком салатнике, добавьте соль и специи по вкусу.
- Заправьте готовый салат майонезом.


Простой салат
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: для 2-3 человек.
- Калорийность блюда: 78 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Простой капустный салат может стать отличным перекусом на работе, легким ужином дома, хорошим дополнением к горячему или выручит в дни Великого поста. Главное, что сделать его проще простого, быстро и ненакладно. Оригинальная заправка из оливкового масла, бальзамического уксуса и пряностей подчеркнет всю насыщенность овощного вкуса и поможет надолго сохранить витамины в блюде.
Ингредиенты:
- петсай – ½ кочана;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- кукуруза – 4 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Огурец очистить от верхнего слоя, перец – от семечек, а с помидора убрать плодоножку.
- Нарезать овощи крупными кубиками, смешать с кукурузой и салатными листьями.
- В отдельной миске соединить оливковое масло, бальзамический уксус и молотый перчик. При желании в заправку можно добавить другие специи.
- Перед подачей на стол легкий салат полить соусом.


Голубцы
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: для 3 человек.
- Калорийность блюда: 156,3 ккал.
- Предназначение: основное блюдо.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Голубцы по классическому рецепту делают из мяса и белокочанной капусты. Всем любителям этого блюда диетологи советуют слегка видоизменить рецепт, взяв вилок пекинской. Блюдо от этого ничуть не пострадает, а даже приобретет во вкусе – нежные, сочные голубцы с грибным соусом будут просто таять во рту. Как приготовить пекинку на русский лад, вы сможете узнать из следующего рецепта с фото.
Ингредиенты:
- верхние листья петсай – 3 шт.;
- мясной фарш – 200 г;
- рис – 60 г;
- сыр – 40 г;
- лук – 1 головка;
- грибы – 50-70 г;
- сливки – ½ ст.;
- помидоры – 1 шт.;
- бульон – ½ ст.;
- сметана – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Для начинки соедините фарш с полуготовым рисом и тертым сыром.
- Срежьте толстый корешок с верхней части каждого листа. Бланшируйте капустные листья в горячей воде по 15 секунд.
- У основания салатного листа выложите комочек фарша, подверните края.
- Заверните короткую сторону, а затем сверните рулетик по всей длине.
- Нарежьте лук кубиками, обжарьте на сковороде с грибами.
- Влейте к грибам куриный бульон, добавьте специи.
- Как только жидкость начнет кипеть, переложите в сотейник голубцы из пекинки.
- Протушите заготовки в соусе около 10 минут, затем влейте сливки и проварите 5-7 минут.
- Под конец добавьте к соусу сметану, смешанную с помидорами и протушите голубцы под крышкой еще 5 минут.


Запеканка
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: для 6 человек.
- Калорийность блюда: 204 ккал.
- Предназначение: основное блюдо.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Мало знать основные принципы, как приготовить овощную запеканку. Нужно уметь еще и правильно подобрать для нее продукты. Например, в этом рецепте очень важно использовать плотную капусту. Посмотрите на кочан в разрезе: его листья должны быть белого цвета и плотно прилегать друг к дружке. Что касается грибов, то подойдут любые: вешенки, белые, подосиновики или шампиньоны.
Ингредиенты:
- кочан – 200 г;
- грибы свежие – 200 г;
- лук – 1 головка;
- сливки – ½ ст.;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Грибы с луком промыть, нарезать кубиками.
- Пассеровать смесь на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
- Как только сок из овощей испарится, влить на сковороду сливки, продолжить готовить еще 3-4 минуты.
- Кочан вымыть, мелко нарезать, смешать со взбитым яйцом.
- Переложить ингредиенты в толстостенную сковороду и залить грибным соусом.
- Запеканка в духовке будет готовиться при 180 градусах 20-30 минут.


С морепродуктами
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: для 4 человек.
- Калорийность блюда: 124 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Продумываете меню на праздничный стол и не знаете, что сделать с морепродуктами? Обязательно попробуйте приготовить этот капустный салат. Набор ингредиентов доступный, а процесс приготовления легок. Единственное, что может вызвать затруднения – варка кальмаров. Помните, что этот морепродукт нужно опускать в уже кипящую воду всего на несколько секунд, иначе мясо кальмара станет жестким.
Ингредиенты:
- королевские креветки – 300 г;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- капустные листья – 4 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- помидоры черри – 4-5 штук;
- кальмар замороженный – 3 тушки;
- твердый сыр – 50-80 г;
- сок лимона – ½ шт.;
- оливковое масло – для заправки.
Способ приготовления:
- Креветки отварить в кипятке 1-2 минуты, очистить от панциря и кишечной вены.
- На сковороде с маслом обжарить дольки чеснока, а затем в ароматном масле слегка поджарить креветки.
- Кальмары опустить в кипящую подсоленную воду на 4 минуты, а затем нарезать.
- Отварные перепелиные яйца разрезать на 4 части, а помидоры черри – половинками.
- Соединить морепродукты с капустой и овощами.
- Сделать заправку из лимонного сока, оливкового масла и специй.
- Сверху на готовый салат потереть твердый сыр.
Видео
Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой
sovets.net
Блюда с пекинской капустой: 122 рецепта что приготовить с пекинской капустой
Яйцо куриное 3 штуки
Пекинская капуста 1 штука
Твердый сыр 100 г
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 2 штуки
Белый хлеб по вкусу
Куриное филе 200 г
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый на кончике ножа
Майонез по вкусу
eda.ru
Блюда из пекинской капусты — рецепты с фото на Повар.ру (196 рецептов пекинской капусты) / страница 5
Весенние роллы с пекинской капустой 4.0

Для приготовления блюда вам понадобится большая головка пекинской капусты, немного времени, фантазии и желания удивить домашних. Блюдо в традиционном восточном стиле, приспособленное под наши реалии. …далее
Добавил: Dashunia 20.02.2012
Заливной пирог из капусты 4.5
Заливной пирог можно приготовить в мультиварке или в духовке. Для пирога я использую свежую пекинскую капусту, она хорошо успевает приготовиться и дает прекрасный вкус. …далее
Добавил: Вика Василенко 28.11.2015
Тако с пекинской капустой 5.0

Тако это мексиканский аналог американского хот-дога или привычной нам шаурмы — пресная тонкая лепешка тортилла используется для того, чтобы завернуть в нее начинку из мяса или рыбы и овощей. …далее
Добавил: Dashunia 20.02.2012
Суп с пекинской капустой 4.6

Согрейтесь в лютые морозы тарелкой горячего супа, который будет бальзамом для вашего желудка. Как и все домашние супы, этот рецепт поможет собрать за столом всю семью, даже тех, кто сидит на диете. …далее
Добавил: Dashunia 21.02.2018
Пекинская капуста с крабовыми палочками 3.0

Вам нужно быстренького придумать интересную и вкусненькую закуску? Берите на заметку этот классный вариант, как приготовить пекинскую капусту с крабовыми палочками, повторите в домашних условиях. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 26.10.2017
Овощной салат с куриной грудкой 4.7

Делюсь с вами доступным и простым рецептом овощного салата с куриной грудкой! Помимо того, что он очень легкий и сочный, он еще и готовится очень быстро, можно хоть каждый день его готовить! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.05.2015
Вегетарианский салат с сырыми шампиньонами 5.0

Этот прекрасный легкий салат без майонеза прекрасно подойдет вегетарианцам и тем, кто бережет фигуру или делает разгрузочные дни. Советую, как приготовить вегетарианский салат с сырыми шампиньонами. …далее
Добавил: Антонина Панина 16.05.2017
Салат с мясом из пекинской капусты 4.8

Поделюсь с вами прекрасным блюдом, которое можно кушать хоть каждый день. Прочтите ниже о том, как приготовить салат из пекинской капусты с мясом — сытное, но в то же время достаточно лёгкое блюдо. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.08.2016
Пекинская капуста с курицей и огурцом 5.0

Этот салат не оставит равнодушным даже тех, кто следит за фигурой, поскольку в нем мало калорий. Дополняется он полезными ингредиентами. В результате — великолепный вкусный и сытный салат. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.05.2017
Корейская капуста «Кимчи» 5.0

Сегодня вы узнаете как приготовить корейскую капусту «Кимчи». Что это? Это традиционное блюдо азиатской кухни, которое сумеет покорить вашу семью и ваших гостей буквально с первого кусочка. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 14.12.2018
Салат «Райское наслаждение» 4.3

Дополнить привычное меню хочу вам предложить очень классным салатиком на скорую руку. Салат «Райское наслаждение» придется по душе всем любителям крабовых палочек. Рекомендую обязательно попробовать! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 11.01.2019
Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой 3.5

Готовим салат «Лебединый пух» с пекинской капустой — простой, вкусный и красивый. Такой салат легко можно использовать для ежедневного рациона, в качестве обеда или ужина. …далее
Добавил: Kamenevaa 23.11.2019
Легкий салат из пекинской капусты 5.0

Готовим легкий салат из пекинской капусты, с добавлением моркови и лука — простое, но вкусное сочетание, которое понравится многим. Салат прекрасно гармонирует с разными мясными блюдами и рыбой. …далее
Добавил: Kamenevaa 24.11.2019
Салат с пекинской капустой и копченой курицей 5.0
Для любителей пекинской капусты предлагаю отличный салат, который готовится за считанные минуты и отлично подходит в качестве закуски на обед или ужин. …далее
Добавил: Зоя Шунина 20.05.2019
Салат с пекинской капустой и оливками

Сочный и витаминный салат из пекинской капусты понравится любителям свежих овощей и азиатской кухни. Оливки отлично вписываются в тему! Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 06.06.2019
Кукурузный салат с помидорами и капустой 5.0
Приготовьте на ужин такой вкусный и яркий салат из овощей! А добавление в салат кукурузы придаст изысканную изюминку. Попробуйте, будет вкусно! …далее
Добавил: Юлия 21.10.2018
Овощной салат с яблоками 3.0
Простой в приготовлении рецепт. Вкусный и полезный салат с легким фруктовым вкусом. Его можно приготовить для любого случая — семейный ужин, праздничный стол. …далее
Добавил: Юлия 02.11.2018
Салат из селедки с пекинской капустой 4.1

Этот салат сочетает в себе, на первый взгляд, не сочетаемые продукты. Но это только на первый взгляд. Салат из селедки с пекинской капустой очень вкусный и необычный. Да и готовится он совсем легко. …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.04.2018
Постный салат из пекинской капусты 5.0
Из пекинской капусты можно приготовить отличный салат: свежий, хрустящий, полезный и вкусный. Такой овощной салат, заправленный растительным маслом хорошо подойдет на закуску или как гарнир. …далее
Добавил: Зоя Шунина 17.11.2019
Овощной салат с пекинской капустой и колбасой
Салаты с пекинской капустой всегда отличаются мягкостью и нежностью в сравнении с обычной капустой. Такой салат хорош для вечернего ужина. Просто, вкусно и быстро! …далее
Добавил: Юлия 27.09.2018
Борщ с пекинской капустой 5.0
Одно из самых популярных блюд в нашем меню — борщ. Сегодня я предлагаю рецепт его приготовления с пекинской капустой. Необычно, по-новому и тоже вкусно. …далее
Добавил: Зоя Шунина 25.07.2019
Салат с брынзой и капустой 5.0

Предлагаю вам простой, но очень вкусный и полезный рецепт — салат с брынзой и капустой. Готовить салат проще простого, подавать к столу его можно с разными овощами, блюдами из мяса, птицы и т.д. …далее
Добавил: Kamenevaa 27.11.2019
Салат с пекинской капустой и яйцами 5.0

Вы можете взять любой вид капусты для этого салата, но предпочтительнее, конечно, пекинская капуста, так как она более мягкая и нежная. Но по желанию можно использовать краснокочанную капусту и др. …далее
Добавил: Ира Cамохина 18.02.2018
Салат с курицей, пекинской капустой и огурцом 5.0

Если вам, как и мне, нравятся несложные и вкусненькие салатики, обязательно рекомендую попробовать этот вариант. Он отлично подойдет не только для ежедневного меню, но и на праздничный стол. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.05.2018
Тушеная пекинская капуста с морковью 5.0

Один из моих коронных гарниров — тушеная капуста. Готовлю его по одному рецепту, и всегда удачно. Но захотелось разнообразия, и я пошла на смелый шаг: заменила главный продукт. Вот, что получилось. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.06.2018
Салат с пекинской капустой и грибами
Вкусный, легкий и нежный вкус салата понравится многим. Пекинская капуста, шампиньоны, сыр, петрушка и майонез — идеальное сочетание! Он отлично дополнит любые мясные блюда. …далее
Добавил: Юлия 02.10.2018
Салат с пекинской капустой и яблоком 5.0

Вкусный и полезный салат, который можно приготовить к празднику или подать на ужин, дополнив основное блюдо. Сочетание капусты с зеленым яблоком и сыром очень гармоничное, попробуйте. …далее
Добавил: Natali 11.06.2019
Салат из пекинской капусты с зеленым горошком 5.0
Предлагаю Вам простой в приготовлении и очень вкусный салат. Его можно приготовить в любое время года. Он всегда придется по вкусу. Капуста, горошек, ветчина и яйца… Вкусно! …далее
Добавил: Юлия 31.10.2018
Салат с ананасом и пекинской капустой 5.0
Салат с ананасом и пекинской капустой — сочный, нежный, сытный и очень вкусный. Блюдо достойно и праздничного стола. Ананас можно взять свежий или консервированный. …далее
Добавил: Зоя Шунина 11.11.2019
Салат с фасолью, капустой и курицей

Этот салат — моя любовь. Он одновременно вкусный, легкий, сытный, с насыщенным вкусом и с пикантной заправкой. В общем, в нем соединилось все, что я люблю в салатах. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.07.2019
Салат с сельдереем и пекинской капустой 4.4

Очень вкусный и полезный салат. Максимум витаминов, минимум калорий. Рецепт простой, ингредиенты удачно дополняют вкус друг друга. Стебли сельдерея придают блюду особый аромат и свежесть. Попробуйте! …далее
Добавил: Natali 12.04.2019
Хрустящий салат с мивиной 5.0

Не знаю, как вам, а мне очень по вкусу салаты, которые хрустят на зубах. Поэтому хочу рассказать, как приготовить хрустящий салат с мивиной: сытный, вкусный, с кисло-сладкой заправкой. Рекомендую! …далее
Добавил: Ольга Матвей 22.01.2018
Грибной салат с пекинской капустой 5.0
Очень вкусный и простой салат для семейного ужина. Эти продукты есть практически в каждом холодильнике, поэтому проблем с его приготовлением ни у кого не должно возникнуть. …далее
Добавил: Юлия 27.10.2018
Овощной салат с колбасой 5.0
Приготовьте этот простой салат на ужин или обед. Он понравится всему семейству. Капусту я предпочитаю брать пекинскую. Она намного сочнее и мягче, чем белокочанная. …далее
Добавил: Юлия 17.11.2018
Фаршированная пекинская капуста 5.0

Это очень необычный и вкусный рецепт. Из простых продуктов можно приготовить красивое и очень полезное блюдо, которое украсит ваш стол и удивит гостей. Берите на заметку эту отличную идею! …далее
Добавил: Маришка Т. 07.06.2019
povar.ru