Сметанно-чесночный соус пошаговый рецепт с фото
Сметанно-чесночный соус — это один из самых простых и быстрых соусов, который можно приготовить всего за 5 минут. Соус достаточно универсален: он подходит практически ко всех картофельным блюдам, особенно к картофелю по-деревенски и драникам. Отлично сочетается с пельменями, варениками и мантами. Кстати, говорят, что однажды даже было замечено, как соус употреблялся с рыбой и курицей. Вот какой удивительный соус!
Соус хорош в любое время года, но летом особенно, из-за того что его можно употреблять в очень холодном виде. Кстати, такой соус наверняка понравится любителям правильного питания, которые искали себе замену «вредному» майонезу: все входящие ингредиенты в меру полезны и не вредны. Ну, а майонез «полезен» на столько, на сколько вы доверяете производителю.
Ингредиенты
- сметана 20%
- чеснок 2 зубчика
- укроп 10-15 г
- соль 1/4 ч. ложки
Сметану 20% можно заменить на 15%. 10% уже не подходит, соус будет не такой густой, как надо.
Укроп можно, конечно, заменить на петрушку, но без острой нужды не советую этого делать: укроп всё же гораздо больше подходит для этого соуса.
По желанию в соус можно добавить молотого перца и разных специй. Но я, пожалуй, воздержусь от этого. Вкус и так достаточно мощный.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если кто-то затрудняется отмерить 10-15 грамм укропа, то это примерно столько, сколько на фото. Укроп моем.
Чеснок очищаем и измельчаем его на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем чеснок, а также соль в сметану. Перемешиваем.
Удаляем у укропа жёсткие стебли и мелко нарезаем его. Чем мельче, тем ароматнее будет соус. Можно даже немного придавить укроп плоской частью лезвия, укроп выделит сок и больше отдаст своей магии соусу.
Добавляем нарезанный укроп в сметану и тщательно перемешиваем. Вот и всё. Действительно и 5-ти минут не прошло. Удивительный соус! Но для лучшего закрепления вкуса, соус убираем в холодильник на 10-15 минут.
Сметанно-чесночный соус готов! Перекладываем его в красивую мисочку или соусник. Соус идеально подходит к картофелю по-деревенски, особенно если картофель тёплый, а соус холодный. Приятного аппетита!
7 простых рецептов чесночного соуса
1. Сливочно-чесночный соус
zh.wikihow.comЭтот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 300 мл жирных сливок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
В сковороде растопите масло. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом. Обжаривайте, помешивая, около минуты.
Добавьте сливки и доведите их до кипения, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем. Готовьте соус на слабом огне примерно 10 минут, пока он не загустеет.
Добавьте в закладки 🥛🍅🍋
2. Сметанно-чесночный соус
Соус отлично дополнит мясные, рыбные и овощные блюда. Его также можно использовать как заправку для салата.
Ингредиенты
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 200 г жирной сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте укроп. Добавьте к сметане чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько перемешайте.
Приготовьте 🥛🥄
3. Чесночный соус с сыром
Этот соус идеально подойдёт к пасте и овощам. Очень важно выбрать качественный сыр, иначе соус может получиться неоднородным.
Ингредиенты
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 100 мл жирных сливок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сливки, соль и перец.
Поместите ёмкость с ингредиентами над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте на среднем огне, помешивая венчиком, пока соус не станет кремообразным.
Попробуйте 🧀🍷
4. Соус с запечённым чесноком
povarenok.ruПодавайте соус к мясу, рыбе и овощам или просто намазывайте на хлеб.
Ингредиенты
- 4 головки чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек кинзы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Поперёк разрежьте головки чеснока пополам и плотно заверните каждую половинку в фольгу. Запекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут.
Немного остудите чеснок и выдавите из него зубчики. В чашу блендера выложите чеснок, влейте масло, добавьте рубленую зелень и соль. Измельчите до однородной консистенции.
Разнообразьте меню 🧂🥚🍋
5. Томатно-чесночный соус
Соус прекрасно дополнит жареные и запечённые мясные блюда.
Ингредиенты
- 1 крупный помидор;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте помидор на несколько частей и удалите семена. Натрите помидор на средней тёрке. Шкурка для соуса не понадобится. Добавьте к мякоти пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥫🍅
6. Чесночный соус с майонезом и зеленью
Лучше всего такой соус сочетается с мясом.
Ингредиенты
- 1–2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек кинзы;
- несколько веточек красного базилика;
- 300 г майонеза.
Приготовление
Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс. Мелко порубите зелень. Смешайте майонез с чесноком и зеленью. Уберите соус в холодильник на пару часов.
Узнайте 🍛🥒🥛
7. Чесночный соус с бульоном
iamcook.ruЭтот соус идеально сочетается с рыбой, особенно жареной, и мясом.
Ингредиенты
- 10 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- 50 мл рыбного или мясного бульона;
- 40 мл оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Выложите чеснок в ступку, присыпьте солью и разотрите пестиком. Должны остаться небольшие кусочки чеснока. Добавьте к холодному бульону чеснок, масло, перец и перемешайте.
Читайте также 🥣🥵🥛
Пошаговые рецепты приготовления чесночного соуса
Рецепты приготовления соуса
admin
Содержание:1 Рецепт приготовления чесночного соуса1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Приготовление соуса пошагово с фото1.4 Видеорецепт2 Что еще добавляют в…
До замужества я и понятия не имела, сколько соусов существует на белом свете. У меня в кулинарном репертуаре был один – майонез. Я его подавала почти ко всем блюдам, заправляла им салаты, и считала себя неплохим кулинаром. Единственным плюсом можно считать то, что я научилась готовить домашний майонез, что, вообще-то, совсем не сложно.
Глаза на разнообразие всевозможных заправок и соусов мне открыл новоиспеченный муж – гурман, кулинар и любитель жареной картошки. К ней он традиционно подавал чесночный соус, рецепт которого узнал, будучи учеником кулинарных курсов.
Кстати, в семье мужа жареную картошку едят только так, и кто попадает к ним на ужин, сразу просят этот рецепт.
Рецепт приготовления чесночного соуса
Кухонная техника и утварь: ступка, пестик, венчик, соусник или миска.
Ингредиенты
Чеснок | 3 зубчика |
Майонез | 165 г |
Соль | ¾ ч. л. |
Черный молотый перец | ½ ч. л. |
Лимонный сок | 2.5 ст. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Майонез для соуса лучше выбирать простой, без добавок.
- Лимонный сок можно взять готовый или выжать самостоятельно.
- Чеснок лучше брать свежий, так как сушенный не даст такого изумительного вкуса и аромата.
Приготовление соуса пошагово с фото
- Разотрите в ступке зубчики чеснока.
- Добавьте соль и молотый перец.
- Хорошо перемешайте.
- Добавьте майонез и лимонный сок.
- Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
- Поставьте соус на 30 минут в холодильник.
- Соус готов к подаче. Приятного аппетита!
Видеорецепт
В этом рецепте чесночный соус готовят с майонезом и подают к жареному картофелю, как и в моей семье. Для перетирания используют ступку, но я, по своей неопытности, первые разы использовала чеснокодавку, а потом перешла на блендер.
Что еще добавляют в этот соус
На базе этого рецепта можно приготовить:
- Горчичный соус Айоли.
- Чесночный соус с грецкими орехами
- Чесночный соус с базиликом.
- Чесночный соус по-каталонски с грушами.
С какими блюдами сочетается этот соус
- Самый простой и обыденный вариант – намазать на хлебушек. В плане намазки мне еще очень нравится рецепт грибного соуса. Я его готовлю, когда паштет и колбаса приедаются, и хочется чего-нибудь необычного.
- Печеный или жареный картофель.
- Жареное или запеченное мясо. Есть любители такого сочетания, но к мясу я больше люблю подавать кисло-сладкий соус, рецепт которого высмотрела в какой-то телепередаче и теперь использую очень часто.
- Морепродукты и рыбные блюда. Эти деликатесы я могу есть без всяких приправ и заправок, но мой муж требует на стол еще и чесночный соус. Приходится делать и подавать.
- Запеченные и свежие овощи. Их я делаю под сыром или использую рецепт сырного соуса. Если в холодильнике остался соус с чесноком, то беру его. С любым из них все равно очень вкусно.
- Грибы. Я для грибов и курицы чаще использую рецепт сливочно-чесночного соуса. Он придает блюдам нежный, изысканный вкус. Раньше я использовала просто белый соус, но рецепт с чесноком мне понравился больше. Чеснок придает блюду изюминку, пикантность, а сливки смягчают вкус.
Рекомендации по приготовлению
- Чеснок нужно растереть до однородности. А это можно сделать блендером на маленькой скорости или ступкой.
- Не рекомендуется использовать сухой и молодой чеснок.
- Половину майонеза можно заменить натуральным йогуртом или сметаной.
- По желанию, можно добавить зелень и приправы. Правда, это уже будет не классический вариант.
- Лимонный сок можно использовать готовый или выжать половинку лимона. Как раз получится нужное количество.
- Этот соус можно использовать, как приправу к салатам или для запекания.
Классический вариант этого соуса готовят на оливковом масле с добавлением сырых желтков, чеснока, соли и лимонного сока. Наши кулинары решили все упростить. Всем известно, что растительное масло и яйца при постепенном взбивании в результате образуют майонез.
Поэтому, в упрощенном варианте он стал основой для соуса с чесноком. Те, кто не употребляет майонез из-за вредности и калорийности, я рекомендую рецепт сметанно-чесночного соуса.
Он более нежный на вкус, и намного полезнее.
Рецепт соуса со сметаной и чесноком пошагово
- Время приготовления:
10 минут. - Количество порций: 6-8.
- Кухонная техника и утварь: нож, кухонная доска, ступка или терка, соусник или миска.
Ингредиенты
Чеснок | 2-3 зубчика |
Сметана | 200 г |
Укроп | 20 г |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
- Мелко нарежьте укроп.
- Измельчите в ступке или натрите на терке чеснок.
- Добавьте к чесноку и укропу сметану. Хорошо перемешайте.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Поставьте соус на 15 минут в холодильник.
- Соус готов к подаче.
Видеорецепт
Я нашла самый простой и самый быстрый рецепт этого соуса. Продуктов нужно минимум и стоят они недорого, а получается очень вкусная и красивая заправка. У нас такой соус традиционно подается к пельменям и вареникам. А еще я использую его, как маринад для куриных ножек.
https://youtu.be/2Z3yKl2tc4Y
Дорогие хозяюшки! Обязательно попробуйте приготовить эту пикантную заправку к повседневным блюдам. Вот увидите, ваш привычный ужин станет намного вкуснее. Пишите свои пожелания и варианты. Хвастайтесь фото в комментариях, оставляйте отзывы. Всем приятного аппетита!
вкусный рецепт в домашних условиях
Сливочно-чесночный соус – простая, но очень вкусная и ароматная «база», которая отлично подойдет для любых мясных блюд, закусок (чипсов, овощных или сырных палочек). Соус будет натуральным, без консервантов и ароматизаторов – в миллион раз лучше магазинного. Простой и быстрый способ приготовления – это еще один плюс нашего сегодняшнего рецепта. Ну, а доступные ингредиенты, которых, если и нет в Вашем холодильнике, то их очень легко докупить в любом магазине, делают соус буквально топовым. Что уже захотели его приготовить? Отлично, мы рассмотрим сначала классический рецепт, а после поделимся с Вами советами, как соус можно разнообразить. Поехали! 😉
Рецепт сливочно-чесночного соуса в домашних условиях
Подбирая продукты, стоит отдавать предпочтение качественным и вкусным. Если сливки жидкие, берите самые жирные, что есть, но можно отдать предпочтение и домашним сливками (но они все равно должны быть жидкими). Масло тоже берите жирненькое и именно масло (не спред или маргарин).
Ингредиенты
- жирные сливки (от 33%) – 200 мл;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Как приготовить сливочно-чесночный соус?
В приготовление в качестве загустителя используем самую обычную пшеничную муку. Важно учитывать, что, если Вы хотите прямо очень густой сливочно-чесночный соус, например, для мяса, то муки можно добавить немного больше. В целом – соус должен быть достаточно жидким, так что придерживайтесь рецептуры.
Наконец мы расскажем Вам пошаговый рецепт соуса из сливок, сливочного масла и чеснока:
- На раскаленной сковороде растопите сливочное масло.
- Чеснок очистить от шелухи и измельчить ножом. Можно использовать специальный пресс, но тогда получится слишком много сока. Подготовленный чеснок обжарить до золотистости на раскаленном сливочном масле.
- Добавить на сковороду муку. Огонь средний. Муку обжарить, пока она не станет золотистой, а еще должен появиться характерный ореховый аромат.
Уточнение на «всякий случай»
Не «спалите» муку. Если она почернела, неприятно пахнет – это значит, что Вам придется повторить процесс приготовления сначала. Сгоревшая мука передаст свою горечь всему соусу. И наоборот: «недожаренная» мука будет отдавать мучным вкусом.
- Уменьшите огонь. Влить сливки, помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Довести до кипения.
- Соус варить 7-10 минут, постоянно перемешивая. Добавить перец, соль, хорошо подойдет к данному рецепту молотый мускатный орех (только не переборщите с ним).
- Как только сливочно-чесночный соус загустел, его можно снимать с огня. Остудите и можно подавать к столу.
Такой сливочный соус с чесноком будет намного вкуснее, если подать его с зеленью. Можно выбирать любую любимую «травку». Главное, не забудьте ее хорошенько промыть и измельчить. Потом просто вмешайте в готовый соус, дайте немного постоять, чтобы напитался ароматами и вкусами, и все – готово! 🙂 Мы подготовили для Вас и другие рецепты чесночных соусов на любой вкус — готовьте в свое удовольствие!
Чесночный соус для курицы — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.
Многие люди любят чеснок. И, разумеется, используют его для приготовления различных соусов. Чеснок действительно придает мясу великолепный аромат и разжигает аппетит, за что его ценят опытные кулинары. Большинство из них знают рецепт чесночного соуса для курицы и нередко используют его.
Данный рецепт нельзя назвать простым и быстрым в приготовлении. Зато и результат получается просто великолепным. Тем более что никаких редких пряностей и приправ для приготовления чесночного соуса для курицы не требуется. В результате получится белая смесь, напоминающая по внешнему виду майонез. Этот соус прекрасно сочетается с разными сортами мяса, придавая им остроту и великолепный аромат. Как видите – данный соус для курицы с чесноком не слишком сложен, но в то же время отличается дивным вкусом.
Для приготовления этого соуса желательно иметь миксер или кухонный комбайн. Все ингредиенты подготовлены? Тогда можно начинать готовить вкуснейший чесночный соус для курицы.
Фирменный рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калории 256 ккал
Белки 2.7 грамм
Жиры 31.8 грамм
Углеводы 8.9 грамм
Чеснок 5 зубчиков
Яйцо 1 штука
Лимон ½ штуки
Зелень 1 пучок
Оливковое масло 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Рецепт приготовления
1.Чеснок почистить и мелко порубить или протереть через тёрку.
2.Яйцо тщательно взбить, чтобы оно приобрело однородную массу и цвет.
3.Зелень промыть и мелко порубить.
4.Добавить к яйцу растительное масло, зелень, чеснок и сок, выдавленный из половинки лимона. Посолить и тщательно перемешать.
В результате получится белая смесь, напоминающая по внешнему виду майонез. Этот соус прекрасно сочетается с разными сортами мяса, придавая им остроту и великолепный аромат.
Как видите – данный соус для курицы с чесноком не слишком сложен, но в то же время отличается дивным вкусом.
Полезный совет
Не бойтесь проявить оригинальность в подаче — чем ярче будет украшена курочка, тем интереснее она будет смотреться на праздничном столе. Отличное дополнение к куриному мясу — розовые и невыдержанные белые вина. Готовые приправы для курицы — простое решение, но, чтобы блюдо приобрело свой неповторимый вкус, лучше самостоятельно выбрать сочетание специй.
Чесночный соус — рецепт приготовления в домашних условиях
Калорийность: 335 кКал.
Энергетическая ценность продукта Чесночный соус:
Белки: 1.6 г.
Жиры: 32.2 г.
Углеводы: 9.1 г.
Описание
Чесночный соус считается одним из самых востребованных кулинарных изделий во многих странах мира. С ним можно приготовить очень много изысканных деликатесов, которые не оставят никого равнодушным. В основном соус используют для заправки мяса, рыбы и овощей.
Казалось бы, как простой чесночный соус может придать блюду стойкий и насыщенный аромат? Однако стоит только добавить немного этого соуса в готовое изделие – и оно поистине заиграет новыми красками.
Состав
В классический состав чесночного соуса входят лишь чеснок, поваренная соль и масло оливковое. Однако рецептов приготовления соуса достаточно много. Дополнительными ингредиентами могут выступать мед, зелень, лимон, имбирь, яблоки, молоко, кефир, творог, сыр, сметана, грибы, томаты, орехи, лук репчатый, вино, соевый соус.
Калорийность данного соуса довольно высока, поэтому не стоит злоупотреблять им, чтобы не причинить вред здоровью.
Согласно действующему ГОСТу чесночный соус должен соответствовать следующей технологической карте:
Показатель |
Характеристика |
Вкус и запах | Острый вкус с запахом, свойственным данному продукту. Без дополнительных привкусов и ароматов. |
Внешний вид | Довольно густая белая масса с кусочками зелени. |
Консистенция | Густая |
Цвет | Белый с присутствием мелких кусочков зелени. |
Учтя все рекомендации, можно выбрать и сделать качественный чесночный соус.
Полезные свойства и вред
Полезные свойства чесночного соуса благотворно воздействуют на организм, укрепляя здоровье и улучшая самочувствие. В нем содержатся витамины В и С, а также минералы (фосфор, магний, калий, железо, марганец). Данный продукт употребляют для:
- борьбы против вирусных инфекций в организме;
- профилактики онкологических заболеваний;
- укрепления иммунной системы.
Наряду с пользой соус может нанести вред организму. Врачи не рекомендуют его употреблять людям, у которых язва, геморрой, проблемы с почками и желчным пузырем. Также чесночный продукт способен понизить уровень свертываемости крови в организме.
Что можно приготовить с чесночным соусом?
Приготовить с классическим чесночным соусом можно достаточно много разнообразных вкусных блюд. Такая особая заправка придаст готовому изделию насыщенный аромат с чесночным привкусом.
Горячий чесночный соус наиболее хорошо сочетается с мясными продуктами (колбасой, курицей, курицей гриль, котлетами, цыпленком табака, шашлыком).
Кроме того, острый соус используют для поливки рыбных изделий и морепродуктов (креветок, жареной и запеченной рыбы, мидий, кальмаров).
Многие кулинары добавляют чесночный соус в пиццу, бургеры, шаурму, шаверму.
Данный продукт используется вместо майонеза для поливки пельменей, хинкали, пампушек, картофеля фри, картофельного пюре, жареных кабачков, грибов.
Вприкуску с соусом можно кушать блинчики, драники, гренки к пиву, сухарики, хлеб.
Чесночную подливу используют для заправки овощных салатов (из помидоров и огурцов), салата «Цезарь», макарон, спагетти, долмы, мамалыги. Продукт хорошо сочетается с итальянской пастой.
Как сделать в домашних условиях?
Сделать чесночный соус в домашних условиях достаточно просто. Главное – пошагово следовать рецепту приготовления, и тогда все получится.
Чесночный соус | Способ приготовления |
Молочный (со сливками) | Чтобы сделать соус в домашних условиях, необходимо взять около двухсот граммов сыра и натереть. Затем смешать его со ста тридцатью граммами сливок, всыпать по вкусу поваренную соль и черный перчик. Далее поставить емкость на водяную баньку, чтобы сыр растаял. После добавить туда четыре измельченных чесночных зубчика и хорошо помешать. |
Яблочный | Чтобы сделать соус, необходимо взять около пятисот граммов зеленых яблок, тщательно помыть, удалить зернышки, а мякоть порезать на небольшие кусочки. Измельчить примерно пятьдесят граммов чеснока. Перекрутить на мясорубке порезанные яблоки и чеснок, затем добавить к пюре около пятидесяти граммов нарезанного укропа, полстакана сахарного песка и соль по вкусу. Соус хорошо помешать. |
Сметанный | Чтобы приготовить соус в домашних условиях, необходимо выложить в емкость полтора стакана сметаны, добавить туда три измельченных зубчика чеснока, порезанную кинзу, петрушку, влить свежевыжатый сок из половины лимона, посолить и поперчить по вкусу. Влить в сметанную смесь немного воды, чтобы консистенция стала похожа на кефир, тщательно перемешать. |
Имбирный | Чтобы сделать соус, необходимо измельчить в небольшой емкости около тридцати граммов имбиря, одну луковицу, четыре чесночных зубчика, затем влить туда примерно сорок пять миллилитров соуса соевого, около десяти миллилитров масла оливкового, всыпать десять граммов паприки молотой, примерно два с половиной грамма перца молотого черного и хорошо помешать. |
Постный | Чтобы сделать соус в домашних условиях, следует нагреть в емкости, покрытой эмалью, примерно двадцать миллилитров рафинированного масла, затем всыпать в емкость четыре чайные ложки муки и обжарить ее до золотистого цвета. После влить туда около четырехсот пятидесяти миллилитров кипятка и ждать, когда масса закипит. Далее выложить туда пять рубленых чесночных зубчика, всыпать по вкусу соль, перец черный молотый и проварить около двух минут, непрерывно мешая. |
Китайский | Чтобы приготовить соус, необходимо пожарить на сковороде с тефлоновым покрытием до золотого оттенка один мелко нарубленный лук репчатый и шесть измельченных чесночных зубчиков. Далее влить туда примерно тридцать миллилитров соуса соевого, столько же уксуса рисового, около пяти миллилитров соуса рыбного, всыпать примерно сорок граммов сахарного песка и выложить четыре чайные ложки пасты томатной. Протушить соус до густой консистенции. |
Ореховый | Чтобы сделать соус своими руками, следует смешать в емкости шесть нарубленных чесночных зубчиков, около пятидесяти граммов измельченных грецких орехов, примерно пятьдесят миллилитров рафинированного масла, примерно пять миллилитров уксуса, мелко порезанный укроп, соль и перец по вкусу. |
Медовый (сладкий) | Чтобы приготовить соус, нужно смешать в маленькой емкости около шестидесяти миллилитров натурального меда и три нарубленных чесночных зубчика. Медово-чесночную смесь хорошо помешать, а затем всыпать соль и перец на собственный вкус. Соус готов. |
Кефирный | Чтобы приготовить соус своими руками, нужно смешать в неглубокой емкости примерно сто пятьдесят граммов кефира и три нарубленных чесночных зубчика, соль, перец по вкусу. |
Белый соус | Чтобы сделать соус, нужно взять емкость, покрытую эмалью, выложить туда четыре столовые ложки масла сливочного, всыпать шесть чайных ложек муки и пожарить ее до золотого оттенка. Далее влить полтора стакана молока, добавить три нарубленных чесночных зубчика, молочную смесь закипятить. После добавить около ста граммов сыра тертого, всыпать итальянские травы на собственный вкус и хорошо помешать. Проварить соус, пока он не станет более густым. Затем всыпать туда примерно пятьдесят граммов базилика и помешать. |
Луковый | Чтобы сделать соус в домашних условиях, следует влить на сковороду с тефлоновым покрытием тридцать миллилитров масла оливкового и пожарить на нем до золотого оттенка один мелко измельченный лук. Затем добавить к луку четыре измельченные чесночные дольки и пожарить еще около двух минут. После влить туда примерно пятьдесят миллилитров оливкового масла, всыпать соль и перец по вкусу. Соус хорошо помешать. |
Классический | Чтобы приготовить соус, следует отправить в объемную емкость полный стакан ряженки, полстакана сметаны, четыре столовые ложки майонеза и хорошо помешать. Далее всыпать туда по двадцать граммов сахарного песка и поваренной соли, влить выжатый сок из четверти лимона, добавить нарубленный чеснок (двенадцать долек), по десять граммов хмели-сунели и черного перца. Соус хорошо помешать. |
Укропный | Чтобы приготовить соус в домашних условиях, следует выложить в блендер два стакана мелко нарезанного укропа, десять нарубленных чесночных зубчиков, тертую цедру одного лимона, влить выжатый лимонный сок, около ста миллилитров оливкового масла, посолить и взбить до однородной консистенции. |
Грибной | Чтобы приготовить соус, нужно отварить примерно сто пятьдесят граммов любых грибов, после вареные грибочки меленько нарезать и выложить к ним две нарубленные чесночные дольки, влить примерно сорок пять миллилитров подсолнечного масла, примерно четыреста миллилитров грибного бульона, пять миллилитров уксуса, всыпать соль, перец по вкусу и хорошо помешать. |
Сырный | Чтобы приготовить соус своими руками, следует смешать в емкости, покрытой эмалью, около ста пятидесяти граммов тертого твердого сыра, два нарубленных чесночных зубчика и около ста пятидесяти миллилитров сливок. Емкость поставить на водяную баньку, чтобы сыр растопился. Затем всыпать соль и перец на свой собственный вкус. |
По Дюкану (диетический) | Чтобы сделать соус, нужно смешать четыре чайные ложки нежирного творога с нежирным молоком так, чтобы получилась сметанная консистенция. Затем выложить туда одну нарубленную чесночную дольку, немного базилика, соль и перец на свой собственный вкус. Соус тщательно помешать. |
Винный | Чтобы приготовить соус в домашних условиях, следует влить на сковороду с тефлоновым покрытием оливковое масло и пожарить на нем до золотого оттенка мелко измельченный лук и три нарубленных чесночных зубчика. Далее влить туда двести миллилитров белого вина и всыпать семь граммов тимьяна. Соус протушить около трех минут. |
Соевый | Для приготовления соуса необходимо в глубокую стеклянную тару выложить две нарубленные чесночные дольки, половину чайной ложки пасты чили и столько же имбиря, всыпать около десяти граммов коричневого сахара. Далее всыпать примерно двадцать граммов крахмала, влить около пятидесяти миллилитров соевого соуса и пятнадцати миллилитров рисового уксуса и хорошо помешать. Затем влить двести миллилитров мясного бульона и снова хорошо помешать. Домашний соус чесночный готов. |
Соус Тум | Для изготовления соуса по-домашнему необходимо влить в блендер выжатый лимонный сок из одной половинки фрукта, около ста пятидесяти миллилитров масла оливкового, всыпать семь граммов поваренной соли и взбить. Далее положить три измельченные чесночные дольки, вбить один белок и снова взбить блендером до однородной консистенции. Сверху соус присыпать нарезанным укропом. |
Лимонный | Для приготовления соуса необходимо влить в блендер свежевыжатый сок из двух лимончиков, около одной четверти кружки масла подсолнечного, добавить пять нарубленных чесночных зубчиков, всыпать соль, перец на собственный вкус и взбить. |
Французский | Чтобы приготовить соус, следует измельчить на терке одну чесночную дольку и отправить в длинную стеклянную тару. Затем влить туда около десяти миллилитров сока лимона, сорок пять граммов масла растительного, пять миллилитров натурального меда, добавить одну чайную ложку зерен горчицы и всыпать соль на собственный вкус. Тару герметично закрыть и встряхнуть. Соус готов. |
С йогуртом | Чтобы сделать соус, следует смешать в небольшой емкости около ста миллилитров натурального йогурта, три нарубленных чесночных зубчика, пять граммов горчицы, немного нарезанной петрушки и соль на собственный вкус. |
Горчичный | Чтобы приготовить соус своими руками, следует смешать в небольшой емкости шесть измельченных чесночных зубчиков, по десять граммов сахарного песка, поваренной соли, черного перца, шесть чайных ложек горчицы, около тридцати миллилитров столового уксуса и столько же воды. Затем выложить столовую ложку сметаны и хорошо помешать. Соус перелить в стеклянную тару с герметичной крышкой и убрать в холодильник на шесть часов. |
С зеленью | Для создания соуса нужно вбить в блендер яйцо, влить туда половину кружки масла растительного, двадцать граммов свежего сока лимонного, добавить пять граммов горчицы, столько же сахара, десять граммов пищевой соли, добавить укроп и нежирный майонез на свой вкус. Перемолоть массу до консистенции пюре. |
Творожный | Для приготовления соуса в домашних условиях следует взбить миксером четыре желтка с семью граммами соли около трех минут. Затем добавить туда, разрезав пополам, пять долек чеснока и снова взбить около одной минуты. Далее постепенно влить туда примерно сто двадцать пять миллилитров масла подсолнечного, шестьдесят миллилитров воды, добавить четыре чайные ложки творога, два мелко измельченных лука и чуть меньше половины стручка красного перца. Соус тщательно взбить до однородной консистенции. |
Томатный | Чтобы сделать соус, нужно взять полголовки чеснока, почистить и измельчить. На горячую сковороду кладем измельченный чеснок и обжариваем. После кладем туда четыре чайные ложки пасты томатной и хорошо перемешиваем. Далее выложить жареный чеснок в емкость и залить одним литром горячего мясного бульона. Затем необходимо порезать на кубики два помидора и протушить, пока они не станут мягкими. После добавляем помидоры в бульон и перемалываем с помощью блендера. По окончании взбивания смесь посолить, поперчить, приправить зеленью и добавить один измельченный зубчик чеснока. Готовый соус хорошо перемешать. |
Оливковый | Чтобы приготовить соус своими руками, следует влить на сковороду около шестидесяти миллилитров оливкового масла, а затем пожарить на нем один измельченный чесночный зубчик. Затем смешать чеснок с тридцатью граммами тертого сыра, четырьмя чайными ложками мелко нарезанной петрушки, солью и перцем на свой вкус. |
Из стрелок чеснока (острый) | Чтобы сделать соус, нужно перемолоть в блендере около пятисот граммов нарезанных чесночных стрелок, а затем всыпать соль и перец на свое усмотрение. Соус перелить в стерилизованную тару и законсервировать. |
По-грузински | Чтобы приготовить соус в домашних условиях, следует измельчить в небольшой емкости восемь чесночных долек с семью граммами соли. Затем добавить туда щепотку семян кинзы, тщательно помешать и влить около пятидесяти миллилитров винного уксуса. Далее влить около ста пятидесяти миллилитров воды и хорошо помешать. |
С майонезом | Чтобы приготовить соус, нужно измельчить три чесночных зубчика, а потом смешать со ста граммами майонеза, посолить и поперчить на свое усмотрение. Домашний соус готов. |
Сливочный | Чтобы сделать соус своими руками, следует поместить в емкость, покрытую эмалью, четыре штуки измельченного чеснока, примерно сто граммов масла сливочного, специи на свой вкус и закипятить. Затем в горячий сливочный соус добавить примерно пятьдесят граммов нарезанной петрушки и хорошо помешать. |
От Лазерсона | Чтобы приготовить соус, нужно смешать в неглубокой емкости два измельченных чесночных зубчика, около пятидесяти миллилитров оливкового масла, примерно двадцать граммов воды и посолить на свой вкус. |
Итальянский | Чтобы приготовить соус в домашних условиях, нужно смешать в стеклянной таре с герметичной крышкой один пучок меленько измельченного укропа, около ста восьмидесяти миллилитров рафинированного масла, восемь нарубленных чесночных долек и двадцать граммов молотой паприки. Соус убрать в холодильник на три часа. |
Ниже прилагается видео, как приготовить вкусный соус чесночный.
Хранить чесночный соус лучше в холодильнике в стеклянной таре с герметичной крышкой не больше одной недели.
Как законсервировать на зиму?
Чтобы законсервировать чесночный соус на зиму, не требуется особых усилий или кулинарного опыта. Для консервации потребуется измельчить при помощи блендера примерно триста пятьдесят граммов чеснока. Затем постепенно всыпать туда половину большой ложки поваренной соли, влить полтора стакана рафинированного масла и тщательно взбить. Далее перелить соус в стерилизованную тару, сверху положить две веточки тимьяна и законсервировать.
Для хранения готового соуса отлично подойдет темное прохладное место. Во время приготовления блюда достаточно добавить пару капель такой заправки, чтобы добиться насыщенного аромата и превосходного вкуса.
Рецепты приготовления блюд c фото
Гренки чесночные
25 мин.
Похожие продукты питания
Рецепты нежного сливочно-чесночного соуса от Шефмаркет
Сливочно-чесночный соус – это нежнейшая заправка, которая идеально подходит ко многим мясным, рыбным и овощным блюдам. Его можно подавать с различными закусками. К примеру, сырными палочками, чипсами, овощами, нарезанными соломкой. Соус гораздо вкуснее магазинного. Кроме того, в нем нет консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов. Готовится он просто из компонентов, которые всегда найдутся в холодильнике. Как понятно из названия заправки готовится она на основе сливок. Лучше использовать натуральный продукт с коротким сроком хранения.
Достаточно просто готовится классический сливочно-чесночный соус, рецепт можно усовершенствовать, добавляя новые компоненты, к примеру, соленые огурчики, сыр, каперсы. Что касается чеснока, то его можно включать в состав в свежем или запеченном виде. В последнем случае вкус соуса будет очень мягким со слегка выраженным чесночным привкусом.
Как приготовить сливочно-чесночный соус по классическому рецепту?
Классический вариант приготовления является базовым. Именно он берется за основу приготовления альтернативных вариантов. Самым простым способом преображения рецепта является добавление специй. К примеру, базилика или сушеного укропа. Такая заправка идеально подойдет к мясным блюдам. В качестве основы соуса используем сливки жирностью не меньше 20%. Благодаря этому компоненту вкус продукта будет воздушным и нежным.
В качестве загущающего компонента используем обычную пшеничную муку. Важно использовать совсем немного муки. В противном случае соус потеряет свою нежность и станет слишком густым. Также в рецепте используется сливочное масло. Некоторые повара рекомендуют снижать жирность готового блюда, используя растительные масла или смесь сливочного и растительного масла. В общем, всегда можно проявить фантазию и поэкспериментировать.
Ингредиенты:
- Жирные сливки – 200 мл;
- Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Соль – 3 щепотки;
- Черный перец -1 щепотка;
- Сахар – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- В сковородке разогреваем сливочное масло, в него добавляем очищенный и измельченный чеснок и обжариваем до прозрачности;
- Добавляем муку и обжариваем ее до золотистости;
- Вливаем сливки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков;
- Варим соус на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая. Заправка должна загустеть и пропитаться ароматом чеснока и перца;
- После приготовления соус немного остужаем, после чего пропускаем через сито. Его следует процедить, чтобы убрать комочки;
- Подаем заправку в холодном виде в соуснице. Можно подать его вместе с измельченной зеленью.
Чеснок можно запечь в духовке в фольге. На процедуру потребуется около 30 минут. Кожицу лучше не снимать. После приготовления зубцам следует дать остыть, а затем выдавить мякоть и добавить в сковородку с мукой и маслом.
Как сделать сливочно-чесночный соус с грибами?
Ароматная заправка с нотками чеснока и грибов станет идеальным дополнением овощных блюд и курицы. Она может подаваться с котлетками, шницелями или просто с куриным филе. Грибы можно использовать любые. Самым распространенным вариантом считаются заправка из шампиньонов, которые можно брать классические или королевские с коричневой шляпкой. В летний период лучше использовать свежие лесные грибы.
Грибы относятся к продуктам с высокой пищевой ценностью. В них содержатся питательные вещества, которые укрепляют иммунитет, восстанавливают перистальтику кишечника, способствуют снижению веса. Они полезны для организма в небольшом количестве. Поэтому добавление в соус считается самым оптимальным вариантом!
Ингредиенты:
- Жирные сливки – 1 стакан;
- Свежие грибы – 200 грамм;
- Сыр – 30 грамм;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль – 3 щепотки;
- Черный перец – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Разогреваем в сковородке сливочное и растительное масло, обжариваем измельченный чеснок. Доводить его до коричневого состояния не стоит, необходимо немного подвялить его;
- Вводим муку, обжариваем ее, пока она не начнет темнеть. Заливаем содержимое сковороды сливками, доводим их до кипения. Хорошо перемешиваем массу, чтобы она стала однородной и мучные комочки исчезли;
- После этого убираем продукт с огня, добавляем специи и сыр. Массу хорошо перемешиваем;
- В отдельной сковородке обжариваем грибы. Их следует довести до полуготовности, а затем залить соусом. Заправку тушим около 7 минут;
- Блюдо убираем с огня и подаем с измельченной свежей зеленью. Преимуществом этой заправки считается то, что она хороша, как в холодном, так и в горячем виде.
Вместо грибов можно использовать креветки или морепродукты. В этом случае он идеально подойдет к крупяным гарнирам и пасте.
Сливочно-чесночный соус без сливок
Все французские повара рекомендуют делать сливочную заправку из жирных сливок. В этом случае консистенция заправки получается воздушной и невероятно нежной. Но далеко не все любят употреблять в пищу продукты с высоким содержанием жира. Поэтому вместо сливок можно использовать другие молочные продукты, к примеру, молоко или сметану. Сливочный вкус можно придать с помощью сливочного масла, количество которого очень ограничено. Поэтому заправка не будет чрезмерно жирной.
Такой соус выручит, когда в холодильнике не оказалось сливок. Он более гармоничен и в тех случаях, когда готовится стол к праздничному столу. Если на столе много жирной пищи, то делать соусы лучше более легкими, чтобы трапеза не вызвала тяжести в желудке. В качестве загустителя выступает мука. В связи с тем, что консистенция молока более жидкая, чем у сливок, муки потребуется немного больше, чем в предыдущих рецептах.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль и черный перец – по щепотке.
Способ приготовления:
- В сковородке разогреваем сливочное масло, Когда оно станет жидким, начинаем понемногу добавлять муку. Массу постоянно перемешиваем, чтобы она стала однородной без комочков;
- Несколько минут томит масляно-мучную смесь. Затем добавляем в нее соль и черный перец;
- Вводим молоко, энергично мешаем, чтобы молочная масла не пригорела;
- Томим заправку на слабом огне около 5-10 минут. Важно, чтобы она приобрела нужную консистенцию и стала густой. Чем дольше томить соус, тем более густым он станет. Поэтому его консистенцию можно варьировать самостоятельно.
Обогатить вкус соуса можно при помощи горчицы, мускатного ореха, орегано. В некоторых случаях заправку дополняют корицей. Некоторые повара рекомендуют соединять сливки с бульоном, который сделает вкус продукта более насыщенным и гармоничным. Пикантные нотки заправке придаст белое вино, которое следует хорошо выпарить, чтобы ушли нотки алкоголя.
Если планируется готовить заправку к рыбе, то в состав лучше добавить лимонный сок. В этом случае сок лимона смешиваем с рыбным бульоном, а затем уже вводим ингредиенты, которые входят в состав классического рецепта заправки.
Очень интересный соус получается с добавлением яичных желтков. Не стоит бояться того, что в заправке будут термически необработанные яйца, так как их предварительно отваривают. Вареные желтки растирают со сливками, смешивают с измельченным чесноком, солью и черным перцем. В массу добавляют тертый сыр и прогревают на плите. Важно, чтобы сыр растворился.
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Рецепт домашнего чили-чесночного соуса — Chili Pepper Madness
Это универсальный рецепт домашнего чили-чесночного соуса, очень похожий на азиатский чесночный соус Huy Fong с чили, но только что приготовленный без консервантов. Очень легко приготовить, и его можно использовать во многих рецептах.
Прогуливаясь по обычному продуктовому магазину, вы, скорее всего, не найдете много доступных вам соусов с чесноком и чили. Вы, вероятно, найдете чили-чесночный соус «Хай Фонг» в азиатском проходе, возможно, еще один конкурирующий бренд, но это все.
Если вы не находитесь в специализированном магазине, ваш выбор довольно ограничен, а специализированных магазинов немного, если только вы не живете в приличном городе.
Чилино-чесночный соус — это то, что я использую регулярно. В отличие от шрирача, это свежеприготовленный неферментированный соус, который больше предназначен для приготовления пищи, чем приправы, хотя его можно использовать для обеих целей. На самом деле, если у вас нет чили-чесночного соуса, вы МОЖЕТЕ использовать шрирача в качестве заменителя, но он не такой же по текстуре и вкусу.
Ознакомьтесь с моим рецептом домашнего горячего соуса Шрирача (как в ферментированной, так и в неферментированной версии).
Иногда хочется, чтобы одно лучше другого. К счастью для нас, мы знаем, как самостоятельно приготовить чили-чесночный соус в домашних условиях. Ну, по крайней мере, СЕЙЧАС мы все делаем!
Потому что вот рецепт.
Рецепт достаточно простой. В нем используются только 4 основных ингредиента, помимо соли и перца — перец чили, чеснок, сахар и уксус. Давай приготовим!
Как приготовить соус с чили и чесноком
Сначала выберите и отмерьте перец чили по весу.Четыре унции — это хорошо. Вы можете выбрать любой сорт перца, чтобы получилась хорошая паста с чесноком и чили, хотя тайский перец чили является традиционным в некоторых регионах. Красный, свежий, яркий перец идеален. Для приготовления этого соуса возьмите кайенский перец, красный перец халапеньо, красный серрано или перец Фресно.
Добавьте перец в кухонный комбайн вместе с 4 зубчиками чеснока, 1 столовой ложкой сахара, 2 столовыми ложками белого уксуса и небольшим количеством соли и перца.
Затем приступайте к формированию соуса. Вылейте все ингредиенты в кастрюлю и варите на медленном огне около 10 минут, чтобы ароматы смешались.
Наконец, охладите и добавьте немного соли и перца по своему вкусу. Хранить в закрытой банке в холодильнике до использования.
Видео-рецепт — Соус Чили-Чесночный
Советы по приготовлению рецептов
Лучше всего использовать самый свежий перец чили, доступный вам, поэтому не забудьте проверить перец на наличие пятен или пятен. Однако вы можете приготовить это и с замороженным перцем чили. Только не забудьте разморозить их и немного подсушить бумажным полотенцем перед обработкой.
Если у вас кухонный комбайн большего размера, лучше всего сделать большую партию, чтобы ингредиенты можно было правильно обработать.
Регулировка уровня нагрева
Я часто делаю это со средне острым перцем чили, хотя реально вы можете приготовить этот рецепт с любым типом перца. Используйте сладкий перец как вариант без нагрева, который все еще можно использовать во многих-многих рецептах.
Выбирайте призрачный перец или больше — см. Мой список супергорячих перцев чили — для действительно ГОРЯЧЕЙ версии.Лучше всего использовать хороший сорт как по теплу, так и по вкусу.
Что можно приготовить с чили-чесночным соусом?
Соус с чили и чесноком обычно используют по азиатским рецептам, хотя его можно использовать во многих блюдах. Вот несколько рецептов, с которых можно начать.
Попробуйте другие популярные рецепты соуса
Наслаждайтесь!
Узнайте больше о рецептах горячего соуса или узнайте больше о том, как приготовить острый соус.
Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий, отмеченный ЗВЕЗДАМИ.Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.
Домашний соус с чили и чесноком — Рецепт
Это универсальный рецепт домашнего чили-чесночного соуса, очень похожий на азиатский чесночный соус Хай Фонг, но только что приготовленный без консервантов. Очень легко приготовить, и его можно использовать во многих рецептах.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: паста чили, перец чили, приправа, рецепт, острый, видео
Порций: 10
калорий: 11 ккал
- 4 унции острого перца чили — подходит для любого перца по выбору.Я использовала пучок перца Фресно. Используйте разнообразие.
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки белого уксуса
- Соль и перец по вкусу
Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.
Перелейте смесь в небольшую кастрюлю и нагрейте. Варить на медленном огне около 10 минут.
Охладите и отрегулируйте вкус солью и перцем по своему вкусу.
Хранить в закрывающейся банке в холодильнике.
калорий: 11 ккал | Углеводы: 2 г | Натрий: 1 мг | Калий: 43 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 135 МЕ | Витамин C: 27,9 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,2 мг
Этот рецепт был обновлен 21.07.18 и включает в себя видео и обновленные фотографии. Первоначально опубликовано 31.05.2017.
Китайский чесночный соус для жаркого, стир-фри
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
37 | калорий |
2 г | Жир |
4 г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на номер 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 37 |
% Дневная норма * | |
2 г | 2% |
Насыщенные жиры 0 г | 1% |
0 мг | 0% |
251 мг | 11% |
4 г | 2% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 3 г | |
0 г | |
Витамин C 1 мг | 3% |
Кальций 4 мг | 0% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 25 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Китайский чесночный соус, похожий на коричневый соус, довольно популярен в китайских ресторанах и в меню еды на вынос. Хотя чесночный соус входит в состав традиционных китайских блюд, знакомая нам версия была американизирована, чтобы приспособиться к западным вкусам и, возможно, облегчить поварам ресторанов поиск ингредиентов в Соединенных Штатах.
В китайской кулинарии из жареных блюд иногда может образовываться жидкость во время приготовления, и многие китайские повара добавляют смесь крахмала и воды, называемую суспензией. Суспензия обычно представляет собой 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала, смешанные с парой столовых ложек холодной воды. Это загустит соус в жареных блюдах.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт китайского чесночного соуса «Объединимся»
Домашний чесночный соус с чили
Это билет на ваш собственный острый чесночный соус, и теперь вы можете заставить Шрирачу почувствовать ревность.При необходимости охладите его белым уксусом и приправьте блюдо пряностями.
By Sukanya Ghosh
Задолго до того, как мир объявил о своей бессмертной любви к Sriracha, петушиному соусу из Калифорнии, тихие темные переулки кожевенных заводов бывшей Калькутты тихо варили горшок с острым чесночным соусом, который со временем Время изменило обычные блюда из курицы, креветок и свинины, сделав их вкуснее. Хотя жара была слишком сильной для сладкого любящего бабу из Калькутты, тем не менее, она смогла произвести неизгладимое впечатление на кулинарные традиции индокитайской кухни.
Подобно золотой лихорадке в Калифорнии, восьмидесятые годы ознаменовались подъемом самого любимого до настоящего времени острого соуса в США — шрирача, который приобрел культовый статус среди нации, любящей барбекю. Некоторые даже подчеркнули, что это лучшее, что было после нарезанного хлеба. Не так давно я тоже был наркоманом Шрирача, по каждой причине и по каждому случаю подавал Шрираче почти все, даже это означало намазывать им простой поджаренный хлеб. Бесполезно и трудно спорить с наркоманами Шрирача, соусом, который вскоре охватил пищевой сценарий нации и изобрел так много блюд.
Но когда вы лишаетесь суточной дозы Шрирачи, появляются альтернативы. Было чрезвычайно трудно отказаться от пристрастия к Шрираче, но новая домашняя версия острого чесночного соуса очаровала нас сразу несколькими способами.
Более 200 лет назад, когда первые китайские поселенцы мигрировали к восточным берегам реки Хугли и сделали Ачипур своим домом, они, возможно, не осознавали, что в наступающем столетии этот единственный миграционный шаг произведет революцию в индийской кулинарии. сцена.Самое первое место зарождения индокитайской кухни. Позже с берегов Хугли китайские поселенцы мигрировали в город Калькутту, небольшие поселения китайских сапожников, плотников, дантистов начали появляться на улице Бентик, в Буррабазаре Aphing chowrasta (опиумный перекресток), а позже и в настоящем Китай-городе, первом из городов страны. его разновидность начала развиваться в Тиретта Базаре. Спустя десятилетия на восточной окраине города развивается еще один Чайна-таун — Тангра, куда каждый Калькуттан совершает ежегодное или ежемесячное паломничество, если вы так скажете, чтобы перекусить хаккой, маньчжурцами, паровыми булочками и горячей свининой с чесноком.
См. Также. Хотя корни Шрирача уходят глубоко в прибрежный город Си Рача в Таиланде, эта индокитайская версия острого чесночного соуса может стать ответом Индии на глобальные поиски горячего соуса. Тип перца чили, который использовался в соусе, имел решающее значение. Независимо от того, используете ли вы сушеный китайский острый красный перец чили или свежий тайский перец чили, соус останется горячим. Поэтому используйте перец чили в соответствии с вашим уровнем терпимости, если он вышел за пределы вашего лимита, охладите его с помощью белого уксуса.Теперь, как и я, если у вас тоже была большая бутылка рыбного соуса, хранящаяся в вашей кладовой в течение нескольких месяцев, то используйте ее здесь. В противном случае вы можете пропустить это. И наконец, что не менее важно, используйте арахисовое или кунжутное масло для дополнительного аромата.
Ваш собственный острый чесночный соус готов, и теперь вы можете заставить Шрирачу ревновать.
Домашний чесночный соус с чили
Автор: Sukanya Ghosh
Тип рецепта: Приправа
Кухня: Индокитайская
- Чеснок (средний размер): 2 головки
- Красный перец чили (сушеный или свежий): 20-25
- Лук-шалот: 2
- Белый уксус: 2-3 столовые ложки
- Сахар: 1 столовая ложка
- Арахисовое или кунжутное масло: 2-3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Рыбный соус: 1 чайная ложка (при использовании)
- Очистите зубчики чеснока и слегка обжарьте его на сковороде с несколькими каплями масла.Вы также можете обжарить его в сухом виде, но с маслом он испускает приятный чесночный аромат.
- Если вы используете свежий тайский перец чили с птичьим глазом, вы можете нарезать его и приступить непосредственно к рецепту.
- Если вы используете сушеный красный перец чили по-китайски, очистите его от семян и замочите в воде, пока он не станет мягким.
- В блендере смешайте чеснок, красный перец чили, соль, сахар и уксус до однородной массы.
- Измельчите лук-шалот.
- Слегка нагрейте масло, осторожно обжарьте лук-шалот до исчезновения сырости.
- Выключите огонь и добавьте чесночную пасту с перцем чили, хорошо перемешайте.
- Проверить на соль и сахар.
- Добавьте рыбный соус, если используете.
- Хорошо перемешайте и дайте постоять не менее двух часов, прежде чем использовать в рецепте.
- Время ожидания позволит ароматам хорошо смешаться.
Вы можете смешать лук-шалот с перцем чили, чтобы получить более гладкую консистенцию.
Так как я люблю мелко измельченный лук-шалот, я не стал его смешивать.Это придает соусу хрустящую консистенцию. Масло можно доливать, не нагревая. Однако нагревание масла высвобождает аромат.
3.2.1275
Суканья Гош
Суканья ведет блог Saffronstreaks, блог о еде и путешествиях, где она экспериментирует на кухне, приправляя интересными историями о еде и рассказами о путешествиях гурманов. Она любит готовить из свежих продуктов, наслаждаться как острым, так и сладким, и ее многочисленные обеды вне дома становятся ее заветными воспоминаниями. Суканья из Индии, но сейчас живет в Северной Каролине, США.
Чесно-масляный соус со стейком
Этот чесночно-масляный соус со стейком спонсируется Plugrá® Butter. Все мысли и мнения принадлежат мне.
Этот аппетитный соус из 5 ингредиентов и чесночного масла взбивается за считанные минуты. Он прекрасно сочетается со всеми любимыми блюдами на ужин, включая креветки, курицу, овощи и, конечно же, стейк!
Чесно-масляный соус
Мало что в жизни возбуждает меня больше, чем масло.Абсолютно обязательное блюдо в большей части моей кулинарии, масло хорошего качества не может быть скомпрометировано . Нравится ли мне этот простой повседневный продукт, намазанный на тосты, для приготовления омлета или в качестве основного ингредиента чесночного масляного соуса, я всегда выбираю масло Plugrá.
В честь моего последнего запаса масла (и учебника по приготовлению стейка) я подумал, что было бы весело поделиться с вами, ребята, , моим любимым рецептом соуса из чесночного масла .
Очевидно, что это не то, что я делаю постоянно , поэтому, когда я это делаю, я делаю это правильно.А это означает качественное, вкусное масло Plugrá, свежий лимонный сок и свежий измельченный чеснок, а также чесночный порошок и свежую петрушку (если вам нравятся такие вещи).
Ингредиенты в чесночно-масляном соусе
- Масло сливочное . Очевидно, что вы не можете есть чесночно-масляный соус без сливочного масла. В этом рецепте масло составляет более 90 процентов, поэтому я настоятельно рекомендую вам выбирать масло, которое, как вы знаете, очень вкусное, например масло Plugrá.
- Чеснок свежий .Помимо масла важен чеснок. Свежий чеснок (он же чеснок, который нужно отломать от луковицы и очистить от кожуры) всегда вкуснее.
- Чесночный порошок . Да, тебе тоже захочется этого. Чесночный порошок имеет очень концентрированный чесночный вкус, но по вкусу полностью отличается от свежего чеснока.
- Свежевыжатый лимонный сок . Пожалуйста, не добавляйте концентрированный лимонный сок. Ok?
- Соль . Добавьте столько соли, сколько хотите. Конечно, не забывайте о блюдо, которое вы будете подавать с чесночно-масляным соусом.Уже солено?
- Петрушка свежая . Петрушка не обязательна, но я всегда люблю добавлять немного свежести в свою.
Масло Plugrá
Некоторым из вас может быть интересно, почему я так люблю это масло. Что ж, помимо восхитительного вкуса (такого сливочного!), Есть еще несколько причин.
- Изготовлен из настоящего молока американских молочных ферм. Это круто, почему? Потому что, в отличие от многих премиальных масел, масло Plugrá производится прямо здесь, в США, из местных молочных продуктов! Меньше импорта и ненужного использования ископаемого топлива.
- Без искусственных ингредиентов или добавок гормонов роста . То есть, я не знаю о вас, ребята, но я ненавижу эти вещи.
- Медленное сбивание . Медленное взбивание масла приводит к уменьшению количества влаги, что в конечном итоге приводит к оптимальному вкусу, характеристикам и более сливочному вкусу.
- Повышенное содержание молочного жира . В то время как большая часть сливочного масла на 80% состоит из молочного жира, Plugrá на 82% состоит из молочного жира и медленно сбивается для получения более сливочного вкуса. В результате получается более слоеная корка пирога, более мягкое печенье и более ароматные соусы.
Как приготовить сливочно-чесночный соус
Если вы ищете легкий рецепт в последнюю минуту, чтобы превратить простой стейк или ужин из курицы в нечто по-настоящему восхитительное, то я определенно рекомендую этот соус для макания с чесночным маслом.
Начните с приготовления свежего чеснока. В зависимости от вашего личного вкуса и предпочтений, вы можете нарезать, измельчить или натереть чеснок с помощью микропланца. Я обычно просто нарезаю или измельчаю чеснок, так как это на один кухонный инструмент меньше, что нужно чистить, а действительно люблю есть большие куски чеснока.
После того, как чеснок был подготовлен, возьмите небольшую кастрюлю и поставьте на средний или средне-слабый огонь. Добавьте в сковороду 1-2 столовые ложки сливочного масла и чеснок и готовьте, пока чеснок не станет ароматным. Постоянно помешивайте чеснок, не поджигая .
Добавьте в сковороду оставшееся масло, чесночный порошок и соль. Дайте маслу медленно растопиться и непрерывно помешивайте, чтобы оно смешалось. Добавьте лимонный сок и продолжайте варить еще 30 секунд, постоянно помешивая.
Снимите с огня и добавьте измельченную петрушку, если используете.
Что подавать с чесночно-масляным соусом
Самое лучшее в этом соусе то, что он буквально хочет, чтобы его подавали практически со всем.
Вот несколько идей для начала —
- Обрызганный чугунным стейком Ти-Боун (показан здесь).
- Соус для креветок или стейков.
- С вашей любимой пастой или лапшой.
- Подается с тушеными овощами и лососем.
- Когда вы не знаете, что делать с оставшимися куриными грудками.
- Жареный картофель и овощи с чесноком
Хранение остатков чесночно-масляного соуса
Если у вас остались остатки этого волшебного соуса для окунания, переложите его в банку с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике до 3-4 дней.
Для разогрева,
- Поместите (можно использовать в микроволновой печи) банку в микроволновую печь с интервалами в 20-30 секунд, помешивая каждую из них, или
- Погрузите нижнюю половину банки в таз, наполненный горячей водой.Размешивайте по мере необходимости, пока не получите желаемую консистенцию.
Если вы попробуете приготовить этот рецепт чесночно-масляного соуса , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Мне всегда нравится слышать ваши мысли.
Более рецептов ужинов отъезд,
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРИКЛИНИРОВАТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОНЫМ СОУСОМ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЕГО НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТОРОНЕ!
ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ
ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВО ВХОДЯЩИЙ!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.Чесно-масляный соус со стейком
Подавайте этот чесночно-масляный соус со всеми любимыми блюдами на ужин, включая креветки, курицу, овощи и, конечно же, стейк!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Для стейка (средней прожарки) 6 минут
Общее время 10 минут
Основное блюдо, соус
Американская кухня
Порций 10 столовых ложек (примерно)
Калорий 85 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
Для чесночно-масляного соуса
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Для стейка
Достаньте стейк из холодильника и сбрызните каждый размер примерно 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью и перцем.Втирать в стейк оливковое масло и приправы, покрывая всю поверхность. Дайте стейку остыть до комнатной температуры.
Когда все будет готово, нагрейте большую сковороду (желательно чугунную) на сильном огне. Добавьте в сковороду 2 большие столовые ложки масла. Когда сковорода станет красивой и горячей, добавьте стейк.
Используйте пару щипцов для варки, чтобы переворачивать стейк каждые 30-60 секунд. Тем временем, пока стейк готовится, очень осторожно наклоните сковороду и выложите ложкой горячее масло и сок на стейк.
После того, как стейк готовился примерно 2–3 минуты, добавьте сливочное масло. Продолжайте переворачивать и ложкой растопленного сливочного масла поверх стейка, пока внутренняя температура не покажется на цифровом термометре между 125-130 градусами по Фаренгейту (для стейка средней прожарки).
Немедленно достаньте стейк из кастрюли и дайте ему постоять не менее 5 минут . Подавать с любимыми гарнирами и чесночно-масляным соусом.
Для чесночно-масляного соуса
Растопите 1-2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и обжарьте примерно 30-60 секунд, постоянно помешивая. Не позволяйте чесноку пригореть, при необходимости убавьте огонь до минимума. Добавьте в сковороду оставшееся масло, чесночный порошок и соль. Хорошо перемешайте. Как только масло растает, добавьте лимонный сок и продолжайте готовить еще 30 секунд, постоянно помешивая.
Снимите сливочное масло с огня и добавьте измельченную петрушку, если она используется. Лучше всего подавать горячим.
Jessica’s Notes
(Информация о пищевой ценности предоставлена только для чесночно-масляного соуса и не включает стейки.)
Пищевая ценность
Калорийность: 85 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 198 мг | Калий: 12 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 315 МЕ | Витамин С: 1,5 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,1 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Ключевое слово чесночно-масляный соус
Чтобы найти ближайший к вам магазин Safeway, посетите локатор магазинов Safeway.
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Рецепт китайского чесночного соуса — Соус Fanatic
Этот китайский чесночный соус слегка сладкий и такой ароматный.Он великолепен как соус для жарки, или его можно использовать как соус для макания.
Мы любим готовить овощное жаркое с этим соусом, но с говядиной и курицей он великолепен. Он также может служить соусом для яичных рулетов!
Китайский чесночный соус
Одна из причин, по которой мы часто заказываем китайские блюда на вынос, заключается в том, что он такой чертовски ароматный.
Разнообразие соусов, специй и уровней нагрева полностью удовлетворяет, потому что есть что-то для любого настроения.
В то время как современный китайский чесночный соус не что иное, как ароматный, он не требует высокой температуры.Не стесняйтесь добавлять больше перца чили, если хотите, чтобы он был острее.
Перемешайте соус с овощами и мясом по вашему выбору, чтобы получилось сытное жаркое, которое можно подавать с рисом.
Соус также отлично подходит в качестве соуса к жареным пельменям!
Китайский чесночный соус Ингредиенты:
Чтобы приготовить этот рецепт китайского чесночного соуса, вам понадобятся:
- Кулинарное масло: Используйте растительное или рапсовое масло
- Чеснок: Мелко измельченный для лучшей текстуры
- Имбирь: Делает вкус соуса ярче
- Зеленый перец чили: Рецепт требует 1, но не стесняйтесь добавлять больше, если вам нравится острая еда
- Соевый соус: Или сделайте его безглютеновым, используя тамари
- Куриный бульон: Сделайте его вегетарианским / веганским, используя овощной бульон
- Уксус: Добавляет легкую кислинку, чертовски приятную на вкус
- Коричневый сахар: Сладкий, острый и кислый — у вас еще слюнки текут?
- Кунжутное масло: Потому что кунжутное масло невероятно в азиатской кухне
- Измельченные хлопья красного перца: Для еще большего количества специй
- Суспензия кукурузного крахмала: Делает соус не таким водянистым
Как приготовить китайский Чесночный соус:
Чтобы приготовить этот ароматный соус, просто…
- Приготовьте чеснок, имбирь и перец чили. Готовьте, пока не станет ароматным, около 15 секунд.
- Добавьте остальные ингредиенты. Добавьте все, кроме суспензии кукурузного крахмала. Доведите до кипения и тушите 1 минуту.
- Добавьте суспензию кукурузного крахмала. Добавьте суспензию кукурузного крахмала и продолжайте готовить, пока она не загустеет.
- Подавайте сразу или охладите перед хранением для дальнейшего использования.
Варианты китайского чесночного соуса:
Есть несколько способов усовершенствовать этот рецепт.
- Добавьте еще 1-2 столовые ложки измельченного чеснока: для всех любителей чеснока.
- Добавьте еще один перец чили: это сделает соус очень острым.
- Добавьте соус Шрирача: это добавит больше пряностей и аромата.
Как хранить китайский чесночный соус
:Охладить — Дайте соусу остыть в течение 1 часа, затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
Если вы ищете рецепт соуса в китайском стиле, у нас есть все необходимое!
НУЖНЫ БОЛЬШЕ ИДЕИ СОУСА? Подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!
Выход: 2 стакана
Китайский чесночный соус
Этот китайский чесночный соус слегка сладкий и очень ароматный.Он великолепен как соус для жарки, или его можно использовать как соус для макания.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 2 столовые ложки растительного или канолового масла
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого перца чили
- 2/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/3 стакана рисового винного уксуса
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка хлопьев красного перца
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Инструкции
- Нагрейте растительное масло в средней кастрюле на сильном огне.Добавьте чеснок, имбирь и перец чили. Готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 15 секунд.
- Добавьте соевый соус, куриный бульон, уксус, коричневый сахар, кунжутное масло, хлопья красного перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 1 минуту.
- Смешайте воду и кукурузный крахмал до полного растворения и влейте в соус. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Наконечник вперед
- Дайте соусу остыть в течение 1 часа, затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.Разогрейте соус на медленном огне.
Информация о питании:
Урожайность:
8Размер порции:
1/4 стаканаКоличество на порцию: Калорий: 81 Общее количество жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 830 мг Углеводы: 10 г Волокно: 0 г Сахар: 6 г Белки: 2 г В качестве общего рецепта следует использовать в наших рецептах. Только. Поскольку разные бренды ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются приблизительными.
Рецепт креветок в чесночном соусе
Убрать выделение со всего
1 фунт больших креветок (от 21 до 25 креветок на фунт), очищенных
1 яичный белок
1/4 стакана кукурузного крахмала
1-2 столовые ложки воды
2 стакана плюс 1 столовая ложка растительного масла
Соус:
1/4 стакана куриного бульона
1/4 стакана яблочного уксуса
1/4 стакана кетчупа
3 столовые ложки черного соевого соуса
2 столовые ложки сухого хереса
8 измельченных и мелко измельченных зубчиков чеснока
2 столовые ложки мелко измельченного свежего имбиря
5 столовых ложек сахара
1 чайная ложка пасты чили или по вкусу и переносимости
1/2 стакана нарезанных пресноводных каштанов, по желанию
1 столовая ложка кукурузного крахмала смешать с 3 столовыми ложками холодной воды
1/2 стакана нарезанного зеленого лука по диагонали кусочками 1/2 дюйма
Чесночный соус [легкий, веганский] — Готовка для удовлетворения
Этот чесночный соус, также известный как Toum, легко приготовить из 4 ингредиентов: растительного масла, лимонного сока, чеснока и соли.Вкусный, такой удивительно универсальный и естественно веганский.
Соусы и соусы — это все, что делает любое блюдо еще вкуснее. Взять хотя бы мой Alfredo Sauce , Wing Sauce , мой Spaghetti Sauce , Buffalo Dip или Rotel Dip .
Этот чесночный соус — известная приправа ливанской кухни. Я с радостью держу его в холодильнике все время с пушистой и кремовой текстурой, эмульгированной из чеснока и масла,
, что очень вкусно.
Для меня в нем есть все, что действительно должно быть в соусе. Как только вы попробуете его, вы поймете, что он станет фаворитом, который понравится всем.
Что подавать с этим сливочно-чесночным соусом
- для мясоедов: курица или любое мясо на гриле
- Пита
- Овощи
- Картофель
- Фалафель
Почему вы хотите попробовать этот ливанский чесночный соус
Этот чесночный соус не только прост в приготовлении, но и дает потрясающий результат.У него такой ароматный вкус, и он сделан из простых ингредиентов, но результат впечатляет.
Его текстура кремовая, насыщенная и воздушная, напоминает взбитые сливки.
Легко приготовить с помощью кухонного комбайна, а пошаговые изображения покажут вам все, что нужно для достижения наилучшего результата.
Что вам понадобится для этого рецепта чесночного соуса
- Чеснок
- Масло растительное
- Лимонный сок
- Соль
Как приготовить чесночный соус
Очистите чашку зубчиков чеснока и положите их в чашу кухонного комбайна.Добавьте соль и взбивайте, пока чеснок не станет мелко измельченным, и соскребите со всех сторон.
Теперь следующие шаги могут занять в общей сложности от 10 до 15 минут. Установите кухонный комбайн на непрерывную работу и приготовьте около 1/2 стакана растительного масла. Медленно налейте его в миску кухонного комбайна как можно тонкой струйкой. Когда все будет готово, добавьте 2 чайные ложки лимонного сока. Повторяйте это таким же образом, пока не останется масла.
Храните чесночный соус в герметичном контейнере. Перед тем, как закрыть крышку, прижмите сверху бумажное полотенце.В противном случае вода от конденсата может попасть в соус и разрушить эмульгирование. После 1 ночи в холодильнике можно безопасно удалить бумажное полотенце. Просто закрыв емкость крышкой, соуса хватит на 1 месяц.
Советы и хитрости:
Используйте нейтральное масло, такое как рапсовое или подсолнечное масло, потому что оливковое масло слишком крепкое для этого чесночного соуса и не создаст пушистой текстуры.
Убедитесь, что вы используете действительно свежий чеснок и как следует очистите его, удалите все зеленые ростки.
Не торопитесь при приготовлении этого соуса, все дело в терпении, как при приготовлении орехового масла
Другие средиземноморские рецепты, которые стоит попробовать:
Я не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт чесночного соуса.
Не забудьте отметить меня в Instagram или Facebook с помощью тега и сделанного снимка.
Ура, Флориан.
Состав
- 1 чашка очищенного чеснока
- 3 стакана растительного масла
- 1 лимон, сок
- 2 ч.л. соли
Инструкции
- Очистите чашку зубчиков чеснока и положите их в чашу кухонного комбайна.Добавьте соль и взбивайте, пока чеснок не станет мелко измельченным, и соскребите со всех сторон.
- Теперь следующие шаги могут занять в общей сложности от 10 до 15 минут. Установите кухонный комбайн на непрерывную работу и приготовьте около 1/2 стакана растительного масла. Медленно налейте его в миску кухонного комбайна как можно тонкой струйкой. Когда все будет готово, добавьте 2 чайные ложки лимонного сока.
- Повторите это таким же образом, пока не останется масла.