Салат «Чешский» — классический картофельный салат с говядиной и курицей на Webspoon.ru
Мясной чешский салат
Среди многообразия салатов с названием «Чешский» нам наиболее аутентичным кажется вариант, который немного напоминает мясной салат «Оливье», но имеет ряд существенных отличий — форму нарезки, вид салатной заправки и прочее.
Как приготовить «Салат «Чешский»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Мясо отварено и запечено заранее. Овощи отварены в мундире.
Шаг 2 Ссылка
Запечённую вырезку говядины режем длинными брусочками.
Шаг 3 Ссылка
С ветчины снимаем оболочку и режем её такими же брусочками, как мы это сделали с говядиной.
Шаг 4 Ссылка
С отварной куриной грудкой поступаем аналогично.
Шаг 5 Ссылка
Теперь повторяем форму нарезки с картофелем.
Шаг 6 Ссылка
И с корнишончиками. Если вы выберете более крупные огурцы (бочковые или маринованные), то сделайте из них филе перед нарезкой.
Шаг 8 Ссылка
Оливки разрезаем пополам.
Шаг 10 Ссылка
Часть сыра добавляем ко всем ингредиентам, нарезанным перед этим.
Шаг 11 Ссылка
В натуральный йогурт перетираем смесь сушёных трав (майоран, базилик, петрушка). Добавить соль. Некоторые используют в этом салате сметану или майонез (с теми же травами).
Шаг 12 Ссылка
Заправляем наш «Чешский» салат.
Шаг 13 Ссылка
Bramborový salát/ Чешский картофельный салат — Vinegrette
Наверное, практически невозможно представить себе какую-нибудь европейскую кухню, в которой не было бы картофельного салата. Мы уже знаем немецкий шпреевальдский картофельный салат, а еще просто классный вариант с легкой лимонной заправкой. Настало время познакомиться еще с одним.
Спорим, первая мысль, которая пришла к вам в голову при взгляде на сегодняшнее блюдо, была: «Так это ж оливьешка!» Как бы не так! Это знаменитый чешский картофельный салат. Впрочем, он и правда каким-то мистическим образом похож на осовеченный вариант Оливье, каким мы его знаем и любим (во всяком случае, многие). Те же картошка, морковка, лучок, огурцы, яйца, майонез. Но в чешской версии нет горошка и колбасы, а это значит, что такой салат подойдет не очень строгим вегетарианцам.
Я сама не могу сказать, что я люблю наш оливье, да и вообще большинство майонезных салатов. Но если сравнивать, то чешская версия мне нравится больше. Наверное, из-за кореньев, которые вносят свою неповторимую ноту. В целом салат «звучит» нежнее и приятнее.
Салат можно подать, например, к жареному карпу.
Комментарии и советы:* Картофель выбирайте крахмалистых сортов. И не переварите, чтобы он не распался при перемешивании в салате. * Ванек также рекомендует добавить в салат натертое на мелкой терке яблоко. * Украсить салат можно также веточкой кервеля. * Огурцы в идеале должны быть именно бочковые. * Майонез по возможности постарайтесь сделать сами. * Горчица подойдет дижонская. * Салат лучше сделать накануне вечером и убрать на ночь в холод. |
Картофель | 600 г |
Морковь | 1 шт |
Корень сельдерея | 75 г |
Корень петрушки | 75 г |
Соленые огурцы | 160 г |
Майонез | 6 ст.л. |
Горчица | 2 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рассол от огурцов | 2 ст.л. |
Лук | 1/2 шт |
Яйца | 4 шт |
Петрушка | для украшения |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | |
Кухня | Чешская кухня |
Источник: R. Vaněk, Kouzlo kuchyně Čech a Moravy
Приготовление:
1. Вымойте картофель, морковь и сельдерей. Картофель сварите в мундире в подсоленной воде, затем очистите, пока он еще не совсем остыл. Морковку и сельдерей также сварите до готовности и почистите. Дайте остыть.
2. Картофель, морковку и сельдерей нарежьте небольшими кубиками.
3. Огурцы просушите и также нарежьте кубиками.
4. Смешайте все в миске.
5. Добавьте майонез, горчицу, соль и пере по вкусу. Хорошо перемешайте.
6. Влейте немного рассола от огурцов. Почистите и мелко нарежьте луковицу, добавьте в салат. Перемешайте. Сварите вкрутую яйца, почистите и также нарежьте кубиком. Добавьте в салат, хорошо перемешайте. При необходимости добавьте еще соли и перца.
7. Оставьте салат в холодильнике хотя бы на 4 часа до подачи, затем украсьте веточкой петрушки и подавайте, например, с жареным карпом
Dobrou chut’!
Чешская кухня, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свиная рулька 1 штука
Корень сельдерея 300 г
Корень имбиря 3 головки
Корень петрушки 100 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 2 головки
Лавровый лист 3 штуки
Черный перец горошком 1 чайная ложка
Укроп 50 г
Яблоко 2 штуки
Чернослив 100 г
Сметана 2 столовые ложки
Квашеная капуста 500 г
Молотый черный перец по вкусу
Соевый соус 3 столовые ложки
Мед 2 столовые ложки
Тмин 1 чайная ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
«Чешский салат» — очень сытный, лёгкий и низкокалорийный. Люблю его готовить для мужа
Моя любовь к красиво оформленным салатам всегда была безграничной. Я всегда любила по полчаса стоять над тарелкой и стараться создать шедевр из простого блюда. Вот и с чешским салатом можно забыть про время, ведь его можно оформить десятками способов. С этим блюдом я познакомилась в ресторане европейской кухни. Местный шеф повар был заядлым любителем разных мировых кухонь и каждые две недели делал обновленные меню, благодаря чему и сохранял поток посетителей. Впервые попробовав салат, я приходила ради него несколько дней подряд на обед и в итоге записала себе в блокнот примерный рецепт.
Список ингредиентов:
- Салат Айсберг или Романо – 50 гр;
- Огурцы маринованные сладковатые – 40 гр;
- Помидор свежий – 40 гр;
- Картофель свежий очищенный – 50 гр;
- Красный лук – 30 гр;
- Бекон сырокопченый – 30 гр;
- Оливковое масло – 20 гр;
- Соевый соус – 15 гр;
- Горчица зернистая – 10 гр
Пошаговый рецепт с фото
Начинаем готовить Чешский салат с жареным картофелем, беконом-гриль и зернистой горчицей:
Сначала нам нужно качественно вымыть и почистить картофель. После этого нарезаем его на тонкие дольки, разогреваем сковородку и отправляем жариться в оливковом масле;
Берем глубокую и удобную тару, в которую аккуратно рвем мытый Айсберг или Романо;
Маринованные огурцы следует нашинковать соломкой и добавить к салату;
Свежие мытые помидоры режем дольками и кладем сверху на остальные продукты;
Теперь готовим заправку. Смешиваем оливковое масло с соевым соусом и зернистой горчицей. Берем вилку и тщательно взбиваем;
Вливаем заправку в тару с подготовленными продуктами, добавляем приготовленный жареный картофель и выкладываем одним рядом по центру плоской тарелки;
Красный лук очень тонко режем кольцами, немного мнем в руках и кладем сверху на готовую массу;
Бекон обжариваем на гриле с двух сторон;
Закручиваем его в рулет и кладем с двух сторон на тарелку. Готовый салат можно оформить бальзамическим соусом.
Мне очень понравился Чешский салат, так как он очень сытный, легкий и низкокалорийный. Бекон добавляет пряный вкус, а только что приготовленный картофель, делает блюдо совсем не холодным. Заправка отлично сочетается с остальными продуктами и делает вкус слегка кисловатым. Приятного аппетита.
Классический американский картофельный салат рецепт
Поделиться с друзьями:Картофельный салат – блюдо, типичное для немецкой, австрийской и чешской кухни. Он немного похож на русский салат оливье, но рецептов приготовления картофельного салата множество. В Америку это блюдо было привезено первыми европейскими переселенцами, и в различных своих вариациях стало гарниром ко многим мясным блюдам. Обычно для его приготовления используют картофель с темно-коричневой кожурой (сорта Рассет Бурбанк или айдахо), который не разваривается и сохраняет свою форму.
Рекомендуем
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. картофеля с темно-коричневой кожурой, очищенного и нарезанного кубиками по 2,5 см.
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 3 больших яйца
- 1 ст. майонеза
- 1/4 ст. сметаны
- 1/3 ст. нарезанных маринованных огурцов, и 2 ст. л. рассола
- 2 ст. л. горчицы
- 0,5 ч. л. сахара
- 3 стебля сельдерея, нарубленных
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1/4 ст. нарубленной петрушки
- Паприка для посыпки
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в большую кастрюлю, налейте холодной воды и насыпьте 1 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 – 12 мин. до мягкости. Слейте воду и переложите картофель в большую миску. Добавьте уксус и 0,5 ч. л. соли, перемешайте. Дайте картофелю немного остыть в течение 10 мин.
- Тем временем положите яйца в небольшую кастрюлю и налейте холодной воды. Доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте на 10 мин. под крышкой. Слейте воду и поставьте яйца под холодную струю для охлаждения. Очистите и нарежьте.
- В небольшой миске венчиком смешайте майонез, сметану, рассол, горчицу и сахар. Затем насыпьте огурцы, сельдерей, зелёный лук и петрушку. Всё перемешайте. Переложите соус к картофелю и снова хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте варёные яйца и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь. Перед подачей посыпьте картофельный салат паприкой.
Чем отличается чешский картофельный салат от нашего зимнего | Чешские зарисовки: Чехия рядом
Чехи упорно считают, что их рождественский картофельный салат (bramborový salát) пришел из Советского Союза. Так русские привнесли на рождественские столы чехов свою традицию – зимний салат. Но так ли это?
Я сравнила два наших салата. Они оказались похожими лишь на первый взгляд. И тот, и другой делается с картофелем и майонезом. А еще без этих салатов не обходятся новогодние праздники как у чехов, так и у россиян. Причем в Сочельник чехи подают его с традиционным карпом. Считается, что это одно блюдо.
Из чего состоит bramborový salát
В классический картофельный салат чехи используют картофель, морковь, сельдерей, петрушку, лук, яйца, соленые огурцы, майонез, соль и перец.
Как видите, главное отличие наших салатов в том, что у чехов нет ни одного мясного продукта. Наши люди обязательно в зимний салат порежут вареную колбасу или мясо. Причем столько, чтобы это мясо хорошо чувствовалось на вкус. А ещё в нашем салате обязательно будет зеленый горошек. Хотя я его встречала и в чешских салатах. А вот коренья у нас для этого салата не предусмотрены. Чехи же считают их просто необходимым ингредиентом.
Вариации на тему
Я знаю, что наши хозяйки любят привносить в «зимний» салат свои изюминки. Я, например, могу сделать зимний салат со свежим огурцом или добавить в него яблоко. А вы что добавляете в этот салат, чтоб он был только вашим?
В Чехии тоже любят менять классический рецепт. Например, добавляют примерно 2 столовые ложки консервированного хрена или 100 г сыра с голубой плесенью. А ещё они делают свой пивной майонез. Делюсь с вами рецептом.
Пивной майонез
Ингредиенты: 3 яичных желтка, чайная ложка острой горчицы, 50 мл темного пива, сок и цедра одного лимона, соль, перец, измельченный тмин и 200 мл подсолнечного масла.
Соединяем желтки, горчицу, пиво, перец, тмин, соль и лимон, а затем постепенно добавляем масло и размешиваем до нужной консистенции.
Попробуйте тоже сделать чешский картофельный салат. Он может внести разнообразие в ваше новогоднее празднование.
Салат Прага — вкусный рецепт с пошаговым фото
Салат «Прага» — визитная карточка чешской кухни. Этот рецепт интресен сочетанием разных видов мяса с овощами, и конечно же, его изюминка — зелёное яблоко, которое придает свежести салата гастрономическую завершенность.
1 Свиное филе распластать, можно слегка отбить. Зубчик чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа, распустить его в горячем оливковом масле, обжарить свинину до легкого румянца, как стейк средней прожарки.
2 Обжаренную свиную шею выложить на тёплое блюдо и дать ей немного «отдохнуть»; посолить, приправить черным молотым перцем и паприкой.
3 Остывшее мясо нарезать брусочками.
4 Копченую грудинку отделить от костей, мякоть нарезать соломкой.
5 Яблоки и корнишоны тоже нашинковать тонкой соломкой.
6 У зеленого лука взять белую часть и немного зеленого стебля, нарезать кружочками. Для заправки смешать горчицу, майонез и лимонный сок, добавить заправку в мясо, яблоки и корнишоны, выложить «Прагу» на листья салата и немедленно подавать.
Рецепт «Салат Прага» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Веганский картофельный салат по-чешски [Vegan]
Классический чешский картофельный салат, приготовленный по-вегански! Этот сливочный салат легко приготовить, и для него потребуется всего несколько простых ингредиентов. Он сделан на растительной основе (без молока и яиц), без масел (без майонеза), богат питательными веществами и богат растительным белком!
Веганский картофельный салат по-чешски [веганский]
Состав
Для салата:- 3 больших картофеля Юкон Голд
- 2 крупные моркови, нарезанные кубиками
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 маленькая красная луковица, измельченная
- 2 больших соленья, нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
- 1 чашка приготовленных белых бобов каннеллини
- 1/2 стакана растительного молока
- 1/4 стакана конопляных сердечек
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки маринованного сока
- 1 чайная ложка морской соли
- перец свежий молотый по вкусу
Препарат
- Поместите весь картофель в кастрюлю с холодной водой и щепоткой соли.Убедитесь, что вода покрывает картофель. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения.
- Когда картофель закипит, убавьте огонь, но следите за тем, чтобы вода продолжала пузыриться. Варите картофель до тех пор, пока кожица не станет нежной и нежной. Слейте воду и отложите, пока не остынет. Кожуру очистить и нарезать кубиками.
- Добавьте картофель в большую миску.
- Пока картофель остывает, нарежьте морковь кубиками и поместите в небольшую кастрюлю с кипящей водой.Добавить горох и варить около 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Слить и добавить в миску с картофелем. добавить оставшиеся нарезанные овощи (сельдерей, лук, соленые огурцы и петрушку). Заправку можно приготовить и во время варки картофеля. Если вы используете консервированные бобы, обязательно слейте воду из бобов и хорошо их промойте.
- Смешайте в блендере подготовленные бобы, растительное молоко, конопляные сердца, горчицу, маринованный сок и морскую соль.
- Взбить на высокой скорости и при необходимости соскрести со всех сторон, пока заправка не станет полностью гладкой и кремовой.
- Добавляйте в картофель и овощи. Осторожно перемешайте и подавайте при комнатной температуре или в холодном виде.
Банкноты
Этот салат вкуснее всего, если оставить его на ночь в холодильнике. Вы можете хранить остатки еды в холодильнике до 5 дней. Если вам не нравится белый картофель, здесь можно легко использовать сладкий картофель!
Традиционный чешский картофельный салат Каролины Курковой (Bramborový salát)
Не знаете, что взять с собой на семейный праздник? Попробуйте поразить всех брамборовым салатом.Это не обычный картофельный салат, и мы знаем, что вы будете копаться 2 или даже 3 раза! С помощью своего отца Каролина делится одним из основных предметов домашнего обихода Куркова и чешскими традициями.
R E C I P E: Обслуживает 4
И Н Г Р Е Д И Е Н Т С:
2 фунта красновато-коричневого картофеля
2 моркови
2 пастернака
4 яйца вкрутую
1 стакан майонеза (или по вкусу)
Горчица 4 TBSP
¼ чашки солений из хлеба и масла, нарезанных, или маринованных огурцов
Банка сока из солений Bread & Butter
½ белого лука
Соль и перец
(1) Картофель, морковь и пастернак очистить от кожуры и отварить до мягкости.Когда морковь и пастернак остынут, замариновать в маринованном соке 30 минут (или на ночь).
(2) Нарезать картофель кубиками в большой миске с картофельным кубиком.
(3) Сварите яйца вкрутую, очистите и выбросьте скорлупу и раскрошите в отдельной миске вилкой или инструментом для измельчения картофеля.
(4) Нарезать мелкими кусочками лук, морковь и пастернак.
(5) Нарезать соленые огурцы кубиками или использовать приправу.
(6) Смешайте картофель, морковь, пастернак, лук, яйца и соленые огурцы в большой миске.Добавьте маринованный сок по вкусу.
(7) Добавьте горчицу, майонез, соль и перец по вкусу.
(8) Лучше всего оставить на ночь, чтобы аромат впитался.
Этот картофельный салат великолепен на вкус с курицей в панировке, называемой ízek, колбасой, вегетарианской колбасой и / или рыбой!
Наслаждайтесь приготовлением чешского картофельного салата с семьей и счастливых праздников от семьи Курковых!
xx Каролина Куркова
Рецепт венгерского салата из огурцов | Allrecipes
Салаты из огурцов, которые я ел, обычно имеют более сильный запах, чем этот.Но, честно говоря, я действительно не знаком с тем, какой должен быть на вкус венгерский салат из огурцов … это могло быть правильным. ИМО все еще думала, что это было немного мягко, но, вероятно, просто потому, что это было не то, что я ожидал.
Этот рецепт очень похож на тот, который я узнала от моей мамы. Я использовала яблочный уксус и смесь нарезанного свежего и сушеного укропа. Я приправила солью и перцем, когда добавила уксус и укроп. Моя мама сначала солила огурец и лук и оставляла их в сите примерно на 15-30 минут, затем выжимала лишнюю воду, прежде чем переложить в сервировочную миску и добавить заправку.Если сделать так, как написано в рецепте, время на приготовление сократится примерно на полчаса, результат тот же. Вкусный! Чтобы придать салату немного больше цвета, я также добавил немного тонко нарезанного красного болгарского перца. Другой вариант — добавить помидоры черри, покрошенный сыр фета и оливки каламата. Салат переходит с венгерского на греческий!
Я часто готовлю этот рецепт. Хусбнд венгерский и любит его таким, какой он есть!
Именно то, что я искал! Я ела этот салат в Чехии и влюбилась.Я перепробовала много рецептов, но это самый близкий к тому, что я помню. Я думаю, что масло — это хитрость!
Это было вкусно. Я сделал половину рецепта и получил около 4 порций. Я использовал сладкий лук, но уменьшил количество вдвое. Я также уменьшил вдвое соль и перец и просто посолил по вкусу. Я сделал фото. и понял, что забыл добавить укроп. Я только что добавил 2 щепотки сухого на половину рецепта. Это улучшило вкус. Почему-то этот салат имел вкус соленых солений.На вкус он очень холодный и только что приготовленный, но, как и большинство салатов с солью, я не заботился о нем после того, как он сидел. Я определенно исправлю это перед подачей на стол.
Сделано для офисного пикника, так как я был заинтригован этим рецептом масла и уксуса. Я сделал большую партию, поэтому сначала подал ее своей семье. Я подумала, что это так, но моему мужу это очень понравилось. Мы оба сказали, что ему нужно БОЛЬШЕ уксуса, потому что в нем не было особой пикантности. Основным ароматом был укроп, и я использовал количество, указанное в рецепте.На следующий день взял его на пикник, и несколько человек похвалили меня за него. По моим наблюдениям, вероятность того, что этот рецепт кто-то сочтет «хорошим», составляет 50/50.
это огуречный салат, который я помню с детства! Чтобы придать ему немного больше аромата, сделайте одну или две чайные ложки уксуса Blasamic или другого ароматизированного уксуса (желательно белесого). Я тоже предпочитаю меньше соли.
Моему парню это нравится, и я думаю, что это тоже здорово. Я добавляю еще уксуса и немного воды и даю немного постоять — на следующий день станет еще лучше!
Я никогда не был фанатом салатов из огурцов, но мне очень нравятся огурцы.(Обычно я кладу их на блюдо вместе с крудитами или нарезаю их ломтиками в зеленом салате.) Но мой муж действительно любит салат из огурцов, и его здоровье требует, чтобы он ел намного больше овощей, поэтому я попробовала это на ужин сегодня вечером. Это был большой успех! Подруга сына любила, что муженек с укропом имел трети, и как только я нашел правильный баланс соли и уксуса, у меня были секунды! Молодцы, спасибо, что поделились этим!
Веганский картофельный салат по-чешски — без масла и без майонеза
Не знаете, что взять с собой на семейный праздник? Попробуйте поразить всех этим богатым белком веганским картофельным салатом.Это не обычный картофельный салат, а полезное для здоровья традиционное блюдо, которое моя семья готовила каждое Рождество дома в Чешской Республике. Я помню, как за день до Рождества я помогала маме приготовить картофельный салат, чтобы все ингредиенты «смягчились» и приобрели аромат. Конечно, рождественские каникулы — не единственное время, когда можно полакомиться этим праздничным салатом. Это популярное блюдо для летних пикников, семейных посиделок и обедов, а также отличный выбор для еженедельного приготовления еды на растительной основе.
Веганский картофельный салат по-чешски — без масла и без майонеза
Классический чешский картофельный салат, приготовленный по-вегански! Этот сливочный салат легко приготовить, и для него потребуется всего несколько простых ингредиентов. Он сделан на растительной основе (без молока и яиц), без масел (без майонеза), богат питательными веществами и богат растительным белком!
Автор: Active Vegetarian
- 3 больших картофеля «Юкон Голд»
- 2 крупных моркови, нарезанных кубиками
- ½ стакана замороженного гороха
- 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 мелкий красный лук, измельченный
- 2 больших соленых огурца, нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
Заправка:
- 1 стакан вареных белых бобов каннеллини
- 1/2 стакана растительного молока
- 1/4 стакана конопляных сердец
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки соленого сока
- 1 чайная ложка морской соли
- свежемолотого перца по вкусу
Положите весь картофель в кастрюлю с холодной водой и щепоткой соли.Убедитесь, что вода покрывает картофель. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Когда картофель закипит, убавьте огонь, но следите за тем, чтобы вода продолжала пузыриться. Варите картофель до тех пор, пока кожица не станет нежной и нежной. Слейте воду и отложите, пока не остынет. Кожуру очистить и нарезать кубиками. Добавьте картофель в большую миску.
Пока картофель остывает, нарежьте морковь кубиками и поместите в небольшую кастрюлю с кипящей водой. Добавить горох и варить около 5 минут, пока морковь не станет мягкой.Слить и добавить в миску с картофелем. добавить оставшиеся нарезанные овощи (сельдерей, лук, соленые огурцы и петрушку).
Заправку можно приготовить и во время варки картофеля. Если вы используете консервированные бобы, обязательно слейте воду из бобов и хорошо их промойте. В блендере смешайте подготовленные бобы, растительное молоко, конопляные сердца, горчицу, маринованный сок и морскую соль. Взбивайте на высокой скорости и при необходимости соскребите со всех сторон, пока соус не станет полностью гладким и кремообразным. Добавляйте в картофель и овощи.Осторожно перемешайте и подавайте при комнатной температуре или в холодном виде.
Если вы не любите белый картофель, здесь можно легко использовать сладкий картофель!
Не знаете, что подать с этим картофельным салатом? Как насчет здорового бургера на растительной основе, булочки с чечевицей и киноа или хрустящих палочек темпе?
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Отметьте @activevegetarian в Instagram и хэштег #avrecipes.
Посвящается вашему здоровью и благополучию,
Чешская рождественская еда: традиционное меню
16838 Просмотры
Рождество в Чехии отмечается в канун Рождества, 24 декабря. Буквально переводится как «Щедрый день», это день праздничных традиций — украшения елок, колядки, подарки, сказки для детей и наша любимая часть: приготовление и еда. традиционная чешская рождественская еда!
Чтобы узнать, что влечет за собой чешский рождественский застолье, и какие интересные традиции сочетаются (например, знаете ли вы, что рождественский ужин плавает в ванне?), Читайте дальше! Мы также перевели рождественский рецепт на тот случай, если вы захотите добавить немного чешского колорита в свое праздничное меню в этом году.
Рыбная полевка / Рыбный супНа закате все собираются за столом на рождественский ужин. Суп, который является важным чешским продуктом, является первым блюдом в меню. Обычно подают рыбный (с большим количеством овощей и специй) или капустный суп ( zelňačka ).
И мы бы не посмели поговорить о чешских рождественских традициях еды, не упомянув золотого поросенка! По традиции те, кто постятся в течение дня в канун Рождества (ест только суп) до обеда, видят золотого поросенка.Говорят, что увидеть поросенка — это удача — рождественское чудо, согласимся!
Чешский капр / КарпЗвезда чешского рождественского меню — карп, причем жареный! Возможно, это не первое, что приходит на ум как местный деликатес, но в нем определенно есть свое очарование. и имеют свои уникальные традиции. Помните ванну? Некоторые чехи покупают рыбу перед Рождеством (обычно на рождественских ярмарках) и держат ее в ванне до тех пор, пока не придет время приготовить и съесть.Как можно догадаться, это отличное развлечение для детей (и взрослых!).
И так же, как золотая свинья, карп дает чехам еще один шанс на удачу и удачу в Новом году. Если вы хотите подыграть, возьмите чешую с рыбы, высушите ее и храните в кошельке до следующего года!
Да, вы правильно поняли: живые карпы на пражских рынках! Bramborový Salát / Картофельный салатКарп и картофельный салат, как сахар и специи, идут рука об руку в чешской рождественской еде.Хотя рецепт варьируется от семьи к семье, основными ингредиентами являются вареные яйца, картофель, майонез, соленые огурцы и овощи. Мы перевели наш семейный рецепт и делимся им с вами ниже!
Прежде чем мы перейдем к десерту, самое время упомянуть еще об одной рождественской традиции. Через некоторое время после основного блюда приходит Ježíšek «Маленький Иисус» (чешская версия Санта-Клауса), приносит подарки под елку, звонит в колокольчик и таинственным образом уходит. С подарками, которые традиционно открываются после обеда, это еще одно рождественское чудо, если дети терпеливо доживают до обеда!
Bramborový Salát / Рецепт картофельного салатаНа 5-6 человек
Состав
- 5 картофелин (около 4 ½ фунтов или 2 кг)
- 4 яйца
- 4 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 200 грамм салями
- 1 банка солений
- 1 луковица
- 10 унций.(0,3 л) майонез (домашний или покупной)
- Соль и перец (по вкусу)
Процедура
- Картофель отварить без кожицы.
- Сварите яйца вкрутую (около 10 минут) и поместите яйца в прохладную воду на 5-10 минут (чтобы их было легче очистить).
- Доведите до кипения воду, добавьте морковь и сельдерей.
- Варите овощи до тех пор, пока они не станут слегка твердыми (не нужно, чтобы они были слишком мягкими).
- Дайте картофелю, яйцам и овощам полностью остыть.
- Очистить картофель и яйца. Картофель, яйца, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
- Лук и соленые огурцы мелко нарезать.
- Нарезать салями кусочками.
- Осторожно перемешайте все ингредиенты и постепенно добавьте майонез, соль и перец.
- Охладите минимум на 3 часа.
Мы рекомендуем приготовить картофельный салат за день, чтобы аромат успокоился. Также рекомендуем подавать с жареным карпом / рыбой!
Vánočka / Рождественский хлебЭта чешская сладость получила свое название от Vánoce («Рождество» по-чешски).Плетеный хлеб из изюма и миндаля — это еще и завтрак для многих в канун Рождества!
V ánoční cukroví / Рождественское печеньеПрекрасный ассортимент печенья в большем количестве разновидностей, чем вы можете рассчитывать на две руки. Чешские «леденцы» едят не только в канун Рождества, но и на протяжении всех праздников. Обменяясь между друзьями, семьей и соседями, всегда есть на что посмотреть (слава богу, они восхитительны!).
Помимо vánočka и Vánoční cukroví , кексы, яблочный штрудель и имбирные пряники также являются обычными сладостями для чешской рождественской еды. Вы также можете узнать, как приготовить чешское рождественское печенье с ванильным полумесяцем, на нашем онлайн-уроке кулинарии — Очень европейское Рождество.
Чешское рождественское печенье — вы сможете попробовать такое же в нашем гастрономическом туре!Пока это завершение рождественского ужина, праздники и традиции, безусловно, продолжаются! Конечно, чтобы познакомиться с чешскими традициями и кухней с местным гидом, посетите нас в Праге (наши гастрономические туры также станут отличными рождественскими подарками!).
Надеясь, что вам понравилось изучать традиционные чешские рождественские блюда, ничего не остается, как пожелать вам « Veselé Vánoce»! С Рождеством Христовым!
Лучший рецепт картофельного салата — Современный вид еды
Это лучший рецепт картофельного салата , который я когда-либо пробовал! Это идеальный рецепт летнего барбекю или ужина в горшочке. Он такой насыщенный, сливочный и обладает идеальным ароматом. Кроме того, в нем как раз необходимое количество яиц и свежих овощей, чтобы он немного хрустнул.Никто из ваших гостей не поймет, насколько это легко сделать, и не будет говорить об этом долгие годы.
Когда я думаю о летнем барбекю. Это рецепт традиционного картофельного салата приходит мне в голову. Моя семья всегда просит меня сделать это, потому что это лучшее. Мне нравится, что я могу приготовить его накануне, и он стал еще лучше. Потому что ароматы успели замариноваться вместе в холодильнике. К тому же мне не нужно готовить в день вечеринки. Так что я могу просто расслабиться и провести время с друзьями и семьей.
Ингредиенты для картофельного салата
- Красный картофель
- Яйца
- Красный лук
- Зеленый лук
- Красный перец
- Сладкий вкус
- Сельдерей
- Соль
- Легкий майонез
- Сметана
- Яблочный уксус
- Молоко
- Луковый порошок
- Семена сельдерея
- Черный перец
- Желтая горчица
Как приготовить картофельный салат
Сначала добавьте 4 яйца в средний горшок.Залейте водой яйца на 2,5 см и готовьте на сильном огне. Как только вода закипит, установите таймер на 8 минут. Когда закончите, снимите с огня и сразу добавьте прохладную воду и лед. Затем отложите.
Затем очистите и промойте 3 фунта картофеля (примерно 6 картофелин среднего размера). Нарежьте картофель кубиками на 3/4 части, добавьте в большую кастрюлю и добавьте воды. Залейте водой картофель на 2,5 см и доведите до кипения. Варить 10-15, пока картофель не станет мягким. Не переваривайте их, иначе они развалятся при смешивании ингредиентов.
Слейте воду из картофеля и переложите его в большую миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить в холодильнике 30 минут. Перед добавлением других ингредиентов убедитесь, что картофель полностью остыл. Это очень важный шаг, который нельзя пропускать.
Пока картофель остывает, нарезать кубиками яйца, красный лук, зеленый лук, красный перец и сельдерей и отложить. Вы можете нарезать их сколь угодно крупными кусочками, но я предпочитаю нарезать овощи на более мелкие кусочки.
Затем добавьте в небольшую миску майонез, сметану, яблочный уксус, горчицу, луковый порошок, семена сельдерея и молоко. Смешайте, пока ингредиенты не смешаются хорошо.
Когда картофель полностью остынет. Добавьте в миску с картофелем зеленый лук, красный перец, приправу, красный лук, яйца и заправку. Осторожно перемешайте, пока картофель полностью не покроется заправкой.
Поместите картофельный салат обратно в холодильник и дайте ему остыть не менее 45 минут перед подачей на стол.Со временем ароматизаторы замариновываются в картофеле, и он становится более ароматным.
Какой лучший картофель для картофельного салата
Я предпочитаю использовать красновато-коричневый картофель. Я думаю, что они являются ключом к рецепту лучшего картофельного салата . В них больше крахмала, чем в другом картофеле. Так салат станет более кремообразным. К тому же их текстура мне нравится больше, чем у других. Уловка красновато-коричневого картофеля заключается в том, что его нельзя переваривать, иначе он станет мягким. Картофель из Айдахо очень похож, и его можно заменить красновато-коричневым, если вы не можете его найти.
Я предпочитаю более твердый картофель, чтобы картофель был покрыт заправкой, а не впитался в нее. Юкон Голд или красный картофель — ваш лучший выбор. Оба этих картофеля остаются тверже после приготовления. Многие люди оставляют кожуру на обоих поверхностях.
Лучший рецепт картофельного салата
Это лучший рецепт картофельного салата , который я когда-либо пробовал! Это идеальный рецепт летнего барбекю или ужина в горшочке. Он такой насыщенный, сливочный и обладает идеальным ароматом.Кроме того, в нем ровно столько свежих овощей, сколько нужно, чтобы он немного хрустнул. Никто из ваших гостей не поймет, насколько это легко сделать, и не будет говорить об этом долгие годы.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Время охлаждения 30 минут
Общее время 1 час
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порций 8
Калорий 320 ккал
Салат
- 3 фунта красновато-коричневого картофеля (очищенного, промытого и нарезанного кубиками на 3/4 части)
- 4 сваренных вкрутую яйца (очищенных и нарезанных кубиками)
- стакана красного лука (мелко нарезанного)
- ¼ стакана зеленого лука ( нарезанные кубиками, белыми и зелеными частями)
- ¾ стакана красного перца (мелко нарезанного)
- ½ стакана сладкого приправы
- стакана сельдерея (нарезанного)
- 1 чайная ложка соли
Заправка
- стакана светлого майонеза
- ⅔ чашка сметаны
- 1½ столовой ложки яблочного уксуса
- чашки молока
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки семян сельдерея
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1½ столовой ложки желтой горчицы
Добавьте 4 яйца в среднюю кастрюлю.Залить водой. (Уровень воды должен быть на 1 дюйм выше яиц.) Готовьте на сильном огне. Как только вода закипит, установите таймер на 8 минут. Когда закончите, снимите с огня и сразу добавьте прохладную воду и лед. Отложить.
Очистите и промойте 3 фунта картофеля (примерно 6 картофелин среднего размера). Нарежьте кубиками 3/4 части, добавьте в большую кастрюлю и добавьте воды. (Водяной рычаг должен быть на 1 дюйм выше картофеля.) Готовить 10-15 минут (достаточно, чтобы они стали мягкими).
Слейте воду из картофеля и переложите его в большую миску.Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить в холодильнике 30 минут. (Оставьте дольше, если они не полностью остынут.)
добавьте в миску среднего размера майонез, сметану, яблочный уксус, горчицу, луковый порошок, семена сельдерея и молоко. Смешайте до полного растворения.
Достаньте приготовленный картофель из холодильника. Затем добавить в миску с картофелем зеленый лук, красный перец, приправу, красный лук, яйца и заправку. Осторожно перемешайте и перемешайте до полного растворения.
Охладите картофельный салат от 45 минут до часа перед подачей на стол. Украсить свежей петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.
- Я считаю, что в этом рецепте мне больше всего нравится красновато-коричневый картофель. Но их можно заменить красным картофелем с кожицей или без кожи.
- Чтобы добавить немного больше вкуса к этому рецепту, добавьте еще 1 столовую ложку желтой горчицы. Также можно добавить 1 чайную ложку укропа.
калорий: 320 ккал Углеводы: 42 г Белки: 7,6 г Жиры: 14,5 г Насыщенные жиры: 4,4 г Холестерин: 97 мг Натрий: 758 мг Калий: 857 мг Волокна: 5,3 г Сахар: 9,7 г Витамин D: 8 мкг Кальций: 82 мг Железо: 2 мг
Ключевое слово Лучший рецепт картофельного салата, Легкий рецепт картофельного салата, Картофельный салат
ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
СТАВКА И КОММЕНТАРИЙ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.Получение от вас отзывов помогает мне и другим читателям!
Кроме того, если вы поделитесь в INSTAGRAM, используйте хэштег #modernmealmakeover и отметьте меня (@modernmealmakeover), чтобы мы могли зайти и подарить вашему посту немного любви. Спасибо!
Еще несколько отличных рецептов барбекю, которые могут вам понравиться
Шанна Аллен
Привет, друзья! Меня зовут Шанна. Я жена (мой муж — Райан), мама и любительница всего печеного. Я люблю путешествовать по миру и проводить время с семьей!
Рецепт салата Шопска — Food Fanatic
Шопский салат — болгарское блюдо, которое отлично подходит в качестве закуски или гарнира.Свежий и легкий.
Не так давно мне попался рецепт салата Шопский. Меня очень заинтересовал этот салат, так как я ел подобный салат всю свою жизнь и не знал, что он так называется. Шопский салат — популярный салат в Болгарии, с которого начинается почти каждый ужин. Он состоит из огурцов, помидоров, перца и сыра, с добавлением оливкового масла и красного винного уксуса. Есть много восточноевропейских вариаций, и я создал свой любимый вариант с добавлением оливок.
В этом салате мне много всего нравится. Он легкий, освежающий, сочетается с множеством разных закусок и возвращает меня к моим корням. Мой отец приехал в Соединенные Штаты с небольшого острова, который сейчас является Хорватией. В детстве мы ели салат при каждом приеме пищи. Шопская была очень похожа на один из салатов, которые мы ели. Я помню, как всегда ела салат с маслом и уксусом. В то время подросток во мне жаждал густых сливочных заправок из бутылки, но теперь я согласен с тем, что простая заправка с маслом и уксусом или винегрет имеет лучший вкус, а также является самым здоровым.
Типичный шопский салат готовят из овечьего молочного сыра, который очень популярен в Болгарии. Он очень похож на фету. Болгарский сыр найти не удалось, решила попробовать фету, так как она была у меня под рукой. Он отлично сработал и придал салату приятный солоноватый привкус.
Мне нравится нарезанный салат, так как я нахожу его таким легким в употреблении, но его можно приготовить и более крупными кусками. Измельчение — это небольшая дополнительная работа, но, на мой взгляд, она того стоит.Этот салат великолепно подают с курицей барбекю или кебабами из стейка терияки. Он приятный и легкий, поэтому вы можете сэкономить калории для декадентских десертов, таких как пирог миллионера, вишневые блонди или кексы с арахисовым маслом.
Попробуйте приготовить освежающий салат. Ингредиенты продуктов легко найти круглый год. Вы можете удвоить рецепт, так как он идеально подходит для вечеринки, обеда или барбекю. Сверху посыпьте жареной курицей, стейком или креветками, и вы, возможно, захотите использовать это в качестве основного блюда.
Устали от ужина?
Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?
Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.
Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора посуды.