Черепашка салат рецепт: Рецепт салата «Черепаха» с курицей и грецкими орехами

Содержание

Рецепт салата «Черепаха» с курицей и грецкими орехами

Салат «Черепаха», приготовленный с курицей и грецкими орехами, — необычный, красивый и очень вкусный салатик, который будет уместен на любом праздничном столе. Особенно будут рады детки, ведь блюдо оформляется в виде черепашки. Готовится салат по этому рецепту совсем несложно. Немного усидчивости, аккуратности и успех гарантирован!

Ингредиенты

Для приготовления салата «Черепаха» с курицей и грецкими орехами понадобится:

куриное мясо без костей (с бёдер, ножек или филе) — 200 г;

яйцо куриное — 3 шт.;

сыр твёрдый — 80 г;

яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;

лук репчатый — 0,5 шт.;

орехи грецкие (ядра) — 70 г;

соль, перец чёрный свежемолотый — по вкусу;

майонез — по вкусу;

зелень лука и петрушки — по вкусу;

перец чёрный горошком — 3 шт. (для украшения).

Этапы приготовления

Куриное мясо отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут с начала закипания, остудить.

Яйца отварить в течение 8-10 минут с начала кипения воды, затем, дав им остыть, очистить. Мясо курицы нарезать мелкими кусочками.

Яйца разделить на белки и желтки. На круглую тарелку выложить первым слоем натёртые на крупной тёрке белки (половинку одного белка оставить для украшения). Белки покрыть полосочками майонеза (не придавливать слой белков и не смазывать этот слой майонезом с помощью ложки — нужно, чтобы слой белков получился достаточно воздушным).

Следующим слоем выложить куриное мясо и нанести сверху майонез в виде сеточки.

Яблоко вначале очистить от кожуры и семян, а затем натереть его на крупной тёрке, разместить третьим слоем. На яблоки выложить очищенный и нарезанный тонкими четвертинками репчатый лук, посолить, поперчить.

Достаточно щедро нанести на этот слой майонез.Следующим слоем выложить натёртый на средней тёрке сыр (сыром покрыть салат и с боков). На слой сыра натереть варёные желтки.

Щедро и аккуратно (не придавливая салат, чтобы он не потерял форму и пышность) смазать весь салат майонезом, тщательно разровнять. Вид салата должен получиться, как полушар.

Грецкие орехи измельчить до крошки (я измельчила орехи в кофемолке). Равномерно покрыть весь салат ореховой крошкой.

От оставшегося яичного белка отрезать третью часть с узкой стороны, вставить глазки и ротик из перца горошком, имитируя голову черепашки, разместить голову на краю салата. Остальную часть белка нарезать на небольшие плоские кусочки и вставить с чётырех сторон в салат в виде лапок черепашки (см. фото).

Несколько ложек майонеза выложить в кулинарный одноразовый мешок, обрезать кончик и аккуратно нанести рисунок по салату, который будет похож на панцирь черепахи, как на фото.

Салат оставить в прохладном месте для пропитки слоёв на 30-40 минут, затем по кругу украсить черепашку измельчённой зеленью лука и петрушки.

Вкусный и интересный салат «Черепаха», приготовленный с курицей и грецкими орехами, можно подавать на праздничный стол на радость своим близким и гостям.

Приятного аппетита!

Салат «Черепаха» с курицей — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Салат «Черепаха» с курицей – один из популярнейших рецептов от Петелинки, который не только отличается оригинальным вкусом, но и служит необычным украшением стола. Особенно хорош этот салат для детского праздника: ни один ребенок не устоит перед соблазном попробовать кусочек почти настоящей черепахи.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 222 ккал

Белки 16 грамм

Жиры 16 грамм

Углеводы 2 грамм

Филе куриной грудки 1 шт.

Вареные куриные яйца 4 шт.

Зеленые яблоки 2 шт.

Репчатый лук 1 шт.

Твердый сыр 200 г

Чищеные грецкие орехи 100 г

Майонез 150 г

Листья салата 1 пучок

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отварить куриное филе, охладить, нарезать мелкими кубиками.

2.

Очистить лук, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску и залить на несколько минут кипятком, чтобы ушла горечь. Слить воду, обсушить лук.

3.

Вареные яйца очистить, белки отделить от желтков, натереть желтки на мелкой терке, белки порезать мелкими кубиками.

4.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать мелкими кубиками.

5.

Твердый сыр порезать мелкими кубиками.

6.

Орехи измельчить, оставив 4 ядра целыми.

7.

Все продукты, кроме желтков и орехов, сложить вместе в кастрюлю, добавить майонез, перемешать.

Салат «Черепаха» с курицей – один из популярнейших рецептов от Петелинки, который не только отличается оригинальным вкусом, но и служит необычным украшением стола. Особенно хорош этот салат для детского праздника: ни один ребенок не устоит перед соблазном попробовать кусочек почти настоящей черепахи.

Слоеный салат «Черепаха» с курицей

Рецепт слоеного салата «Черепаха» с курицей отличается от основного только тем, что ингредиенты укладываются слоями на листья салата в следующей очередности:

Промежутки между слоями промазываются майонезом.

Салат «Черепаха» с копченой курицей

Для праздничного стола взрослых Петелинка рекомендует приготовить салат «Черепаха» с копченой курицей. Рецепт отличается только тем, что вместо отварного филе следует класть копченое мясо курицы.

Варианты приготовления салата «Черепаха» с курицей

Когда классический рецепт станет привычным, Петелинка рекомендует яблоки заменить ананасом или добавить немного нарезанного чернослива: салат приобретет новые вкусовые оттенки.

Полезный совет

Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото

Кулинарния » На Новый год

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Оригинально оформленные блюда в виде забавных фигурок животных, симпатичных цветков или других миловидных предметов всегда пользуются спросом и притягивают взгляды на праздничных столах. Тому пример популярный салат «Подсолнух», «Арбузная долька», «Ежик», «Обезьянка», «Гнездо глухаря» и т.д. Согласитесь, куда более увлекательно не просто нарезать и перемешать продукты, а оформить блюдо с фантазией и творческим подходом! Особенно это актуально, если в семье есть маленькие девочки, ведь таким простым способом можно привить детям любовь к кулинарному делу.

Сегодня предлагаем очередной интересный рецепт — готовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Это блюдо состоит из простых продуктов, которые гармонично дополняют друг друга и в совокупности образуют нежный и приятный вкус. Промазываются слои майонезом, но при желании эту заправку можно заменить сметаной или несладким йогуртом, что значительно снизит калорийность. Итак, приступаем к процессу! Готовим салат «Черепаха» по пошаговому рецепту с фото.


Ингредиенты:

  • куриное филе — 230-250 г;
  • зеленое яблоко — 1 крупное;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • лук — ½ небольшой головки;
  • сыр — 80 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать салат «Черепаха» с курицей и яблоком

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для начала подготовим все составляющие салата. Курицу варим до готовности, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
  2. Отварные яйца, сняв скорлупу, делим на белки и желтки. Один белок откладываем для оформления «Черепахи», а остальные мелко трем.
  3. Желтки тоже натираем мелкой стружкой.
  4. Лук измельчаем ножом. Ошпариваем нарезку кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем ополаскиваем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.  Теперь все готово к «сборке» салата (яблоко заранее натирать не будем, так как оно быстро темнеет).
  6. Выбираем подходящее по размеру блюдо и первым делом выкладываем натертые белки в виде круга или овала. По желанию слегка солим белковую массу, а затем наносим майонезную сетку.
  7. Далее распределяем кубики курицы, сохраняя форму салата. Снова рисуем майонезную сетку, но на этот раз более густо, так как суховатое куриное филе требует тщательной пропитки.
  8. На слой курицы выкладываем лук, распределяем по всей поверхности равномерно. Этот слой не смазываем.
  9. С яблока срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Оставшуюся часть натираем на крупной терке и сразу укладываем на салат.
  10. Покрываем яблочную стружку майонезом, а затем распределяем сыр.
  11. Промазав сырный слой майонезом, выкладываем желтки. По желанию солим, а затем наносим майонезную смазку.
  12. Завершаем приготовление салата грецкими орехами, предварительно перемолов их в чаше блендера. Прячем под ореховой крошкой все предыдущие слои.
  13. Черепашью «голову» и «лапки» формируем из отложенного белка. Майонезом рисуем подобие панциря. Маленькие «глаза» и «рот» можно сделать из маслин или чернослива, а в качестве имитации травы мелко порубить любую зелень и выложить по краю тарелки. Для полной пропитки салату достаточно настояться в холодильнике 2-3 часа, после чего наше симпатичное блюдо можно подавать к столу.

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком готов! Приятного аппетита!

Салат Черепаха — украсит любой стол: : рецепт с фото и видео

Разнообразие и изобилие продуктов в современных магазинах сделало нас более требовательными не только к качеству блюд, но и к их внешнему оформлению. Безусловно салат Черепаха можно отнести к разряду праздничных. Над его оформлением нужно потрудиться, но результат радует глаз во время любого застолья. Любой ребенок будет рад увидеть на столе симпатичную черепашку, которая устами родителей сможет даже поговорить. Ведь так аппетит разыграется у самого привередливого малыша.

Существует множество вариантов Черепахи, обязательным считается присутствие как минимум одного мясного ингредиента, или рыбного. Это не обязательно должно быть именно мясо, его можно заменить ветчиной, а вместо рыбы использовать консервы. Почти во всех рецептах используется морковь, есть варианты с морковью по-корейски, что предполагает более острое исполнение, близкое азиатской кухне.

Интересно, что оформление в виде черепахи отличается очень большим разнообразием выполнения. Панцирь черепашки делают из чернослива, грецких орехов и даже просто из майонеза. То есть при желании, можно сделать красивый праздничный салат Черепаха с минимальными затратами труда, используя то, что есть под рукой.

Предлагаем вам посмотреть различные рецепты, которые объединены одним названием «салат Черепаха». Все они внешне напоминают эту симпатичную зверушку и все отлшичаются составом и способом формирования и украшения.

Салат Черепаха на траве

Салатик сытный, но обладает приятным свежее-пикантным вкусом, благодаря яблоку. Свежесть и калории – именно эти несовместимые грани вкуса совмещает салат Черепаха в этом рецепте.

Продукты используем такие:

  • Яйца — 4 шт.,
  • чернослив или изюм — 50 г.,
  • грецкие орехи — 300-400 г.,
  • лук репчатый — 1 шт.( небольшой ),
  • мясо куриное отварное — 200 г.,
  • яблоки — 1-2 шт.,
  • сырок плавленый — 1 шт.,
  • майонез — 200г.,
  • зелень — 50-70 г.

Приготовить этот салат вы сможете минут за двадцать, ну и немного времени понадобится на творческий этап.

Как лучше украсить черепашку, предлагаем посмотреть в ролике ниже.

Салат «Черепаха» с черносливом

Список продуктов:

  •     4 яйца
  •     1 куриная грудка или 400-500 г красной рыбы
  •     100 г сыра
  •     Яблоко
  •     Майонез
  •     Орехи
  •     Зелень
  •     Чернослив.

Предлагаемый рецепт предусматривает послойное формирование блюда. Имеет значение, в какой последовательности укладывать слои, ведь разные сочетания продуктов могут давать как очень хороший, так и очень плохой результат. В идеале все продукты из набора нужно разделить на две примерно равные части, чтобы каждый слой повторялся. Но допускается и формирование из однократных слоев.

Начнем готовить

  1. Первым слоем ложатся белки яиц, натертые на терке. Половинку одного яйца нужно оставить, чтобы было из чего сделать голову нашей черепахи.
  2. Как и все последующие, этот слой перемазываем майонезом.
  3. За белками следует слой лука, репчатого или зеленого. Если используете репчатый, сначала залейте его кипятком. Эта процедура не обязательна, но если предполагается, что салат будут есть дети, лучше не отпугивать их островатым горьким вкусом.
  4. Курицу отвариваем, остужаем, нарезаем кубиками и складываем на лук.
  5. Дальше следует очередь желтка, потом яблоки.
  6. Последним ложится сыр.
  7. Завершающим аккордом станет чернослив, который мы нарезаем и используем для украшения черепахи. Этот продукт одновременно является и украшением и ингредиентом или последним слоем. Не забываем о майонезе после каждого слоя.

Дальше, если вы разделили все продукты, все слои повторяются. Если нет, то начнем украшать наше блюдо. Панцирь составляем из грецких орехов, глазки из чернослива, вставленного в белки, из орехов же делаем ноздри и язык. Черепашка будет выглядеть более яркой на зеленом фоне – для этого разложите вокруг нее немного зелени.

Салат Черепаха с запеченным куриным филе

Очень нежный вкус получается, особенно если брать более мягкий ялтинский лук.

Вот, что мы будем использовать:

  • Запеченное куриное филе 2 шт.
  • Яйцо варенное 4 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Лук ялтинский 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Орехи грецкие 80-100 гр.
  • Майонез 250-300 мл.
  • Листья салата для украшения.
  • Огурцы соленые для головы, лапок и хвостика.
  • Соль.

В видео ниже вы можете увидеть все нюансы, связанные с приготовлением салата Черепаха с запеченным куриным филе.

Салат «Черепаха» с ананасами

Продукты берем следующие:

  • 4 яйца,
  • 1 курная грудка,
  • 100 г сыра,
  • 100 г грецких орехов,
  • 1 банка ананасов,
  • 1 лук,
  • майонез.

Готовим салат так:

  1. Отвариваем курицу и режем на мелкие кубики.
  2. Отдельно трем на терке белки и желтки от сваренных яиц.
  3. Ананасы режем ножом.
  4. Сыр трем на терку.
  5. Измельчаем также орешки, но не забудьте несколько штук оставить для украшения – из них будем формировать лапки зверька.
  6. Подготавливаем лук (либо просто мелко режем, либо сначала ошпариваем, а после остывания нарезаем).
  7. Выкладываем салат слоями на широком плоском блюде в такой очередности: курица – лук – ананасы – сыр – белки – желтки – орехи. В каждый слой добавляем майонез. Только ореховый верх не требует майонезной добавки.
  8. Осталось снабдить черепашку головой и ножками. Первую можно сделать из половинки яйца, вторые из цельных крупных орехов.

Салат Черепаха с курицей, яблоками и черносливом

Кислое и сладкое, пряное и свежее – в этом салате удивительный микс вкусов, которые дают замечательный результат.

Состав салата такой:

  • 1 вареная куриная грудка (400-500 г)
  • 4 яйца
  • 50 г сыра
  • 1 луковица или зеленый лук
  • 1 яблоко
  • 100 г чернослива
  • 100 г орехов
  • майонез

Салат Черепаха с виноградом

Продукты для виноградной черепахи:

  • 4 яйца,
  • 1 куриная грудка,
  • листья салата,
  • 2 зеленых яблока,
  • 150 г твердого сыра,
  • виноград одна кисть, нужно выбрать сорт без косточек,
  • лимонный сок, майонез.

Вот как мы будем готовить этот салат:

  1. С курицей поступаем традиционно – отвариваем и измельчаем до кубиков.
  2. Отдельно трем на терке белки и желтки от яиц, яблоки (без шкурки) и сыр.
  3. Ягоды винограда разрезаем на половинки.
  4. Теперь в плоском широком блюде делаем подложку или зеленых листьев салата или зелени (их можно сбрызнуть соком лимона, чтобы придать вкуса).
  5. Выкладываем салат слоями: курица – белки – яблоки – сыр + майонез на каждом слое.
  6. Панцирь черепашки «рисуем» из половинок винограда, ножки и голову вырезаем из сыра.

Салат Черепаха с картошкой

В составе салата есть такие продукты:

  • 1 яйцо
  • 2 кусочка батона
  • 1 картошка
  • 150 г копченого плавленого сыра
  • 1 огурец
  • 150 г филе курицы
  • 250 г ананасов
  • 500 г майонеза
  • 1-2 столовых ложки панировочных сухарей

Как готовить продукты и в какой последовательности формировать салат, вы увидите в предлагаемом ролике. Посмотрите, как на самом деле легко и быстро получается замечательное праздничное блюдо за считанные минуты. И ничего сложного!

Салат Черепаха с копченой курицей

Продукты для этой Черепахи нужны следующие:

  • одна копченая куриная грудка,
  • 4 яйца,
  • 50 г сыра,
  • 1 луковица,
  • 1 яблоко,
  • 100 г грецких орехов,
  • листья салата,
  • майонез.

Готовим салат таким образом:

  1. Грудку режем мелкими кусочками.
  2. Яйца, сыр, яблоки трем на терке, белки отдельно, желтки отдельно.
  3. Лук ошпариваем и нарезаем.
  4. Орехи подсушиваем на сковородке или в духовке.
  5. На подушку из зеленых листьев  в плоском блюде выкладываем слои овальной формы: белки – курица – лук – яблоко – желтки – сыр. Везде прослойки с майонезом.
  6. Панцирь черепахи делаем из ореховой посыпки. Ножки – из орехов, голову из половинки яйца или сырного шарика.

Салат Черепашка с грибами

Состав продуктов:

  • куриная грудка 1
  • грибы 200 г
  • сыр 150-200 г
  • яйца 3-4
  • орехи грецкие 250 г
  • луковица 1
  • майонез
  • маслины
  • зелень

Посмотрите детально, как готовится салат Черепашка с грибами, в видео, представленном ниже.

Салат Черепаха с киви

Продукты собираем по такому списку:

  • 1 куриное филе,
  • 100 г сыра,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 яблоко,
  • 2 киви.

Последовательность приготовления:

Все продукты подготавливаются так же, как и в предыдущих рецептах. Единственное отличие – панцирь черепахи, который в этом варианте состоит из киви. Его очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.

Салат складываем слоями, каждый из которых перекладывается майонезной сеткой. Последовательность продуктов в слоях: курица – лук – яблоко – белок – желток – сыр.
Конечности черепашки вырезаем из сыра. Голову можно сделать из сырного шарика.

Салат Черепаха с консервированной сайрой

Продукты:

  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 200 г сыра
  • 2 яйца
  • 1 банка сайры консервированной
  • грецкие орехи
  • майонез

В видео ниже за считанные минуты перед вами появится готовое красивое блюдо, которое не стыдно подать к праздничному столу. Приятного просмотра!

Салат Черепаха с красной рыбой

Собираем такие продукты:

  • 300 г филе красной рыбы,
  • 4 яйца,
  • 1 яблоко,
  • 50 грамм сыра,
  • 1 луковица,
  • 100 г чернослива,
  • 100 г грецких орехов,
  • майонез.

Приготовление:

В этом рецепте все готовится так же, как в предыдущих. Ингредиент, который не встречался раньше, — красная рыба. Ее мы варим до готовности и нарезаем на небольшие кусочки, предварительно освободив от костей.

Очередность выкладывания слоев (+майонез к каждому):

  1. Красная рыба.
  2. Лук.
  3. Белок.
  4. Яблоко.
  5. Желток.
  6. Сыр.

Панцирь собираем из чернослива и посыпаем все грецкими орехами. Лапки из орехов или из сыра. Голову из яйца или тоже сыра, перетертого и слепленного в шарик.

Салат Черепаха с куриными окорочками и шампиньонами

Продукты нам нужны такие:

  • 2 куриных окорочка,
  • 5 яиц,
  • 300 г свежих шампиньонов,
  • 200 г грецких орехов (очищенных),
  • 200 г сыра,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • Соль, перец,
  • Растительное масло.

Весь процесс приготовления, формирования и украшения салата вас ждет в следующем видеосюжете.

Салат Черепаха с яблоками

Состав салата:

  • яйца 3
  • яблоки 300 г
  • грудка курицы
  • лук порей
  • петрушка
  • сыр 200 г
  • грецкие орехи 100 г

Приготовление

Процесс создания этой Черепахи похож на предыдущие. Не забываем отделять белки от желтков. Последовательность слоев, каждый из которых мы дополняем майонезом, такая же как в списке ингредиентов. Первым слоем идут отдельно белки, а желтки кладутся после сыра перед грецкими орехами.

Как украсить черепашку, вы можете увидеть на фото. Приятного аппетита!

Салат Черепаха с вареной колбасой

Список продуктов:

  • вареная колбаса 300 г
  • яйца 3
  • твердый сыр 50 г
  • луковица 1
  • яблоко 1
  • изюм 100 г
  • орехи гр.
  • майонез

Готовим так же, как это показано на видео. Получается очень вкусно и красиво. Удачных кулинарных достижений!

Салат Черепаха с ветчиной и грибами

Состав по рецепту:

  • 4 белка;
  • 200 г ветчины, нарезанной тонкой соломкой, но можно, опять же, курицы;
  • 200 г шампиньонов, обжаренных с луковицей;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 100 г тертого сыра;
  • 4 желтка;
  • 100 г тертых грецких орехов.

Особенности приготовления

  1. Шампиньоны мы измельчаем и обжариваем вместе с нашинкованным луком.
  2. Ветчину режем соломкой.
  3. Все остальные продукты готовим, как обычно.
  4. Последовательность слоев в точности соответствует таковой в составе продуктов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Как приготовить вкусный салат Черепаха

 

Любое оригинально оформленное блюдо автоматически становится настоящим украшением праздничного стола. Для того чтобы порадовать своих родных и близких вкусным лакомством не обязательно быть опытным кулинаром или шеф-поваром. Одно из простых и в то же время изысканных блюд – салат «Черепаха».


Благодаря беспроигрышному сочетанию сыра, грибов и куриной грудки салат получается мягким и нежным на вкус. Такая аппетитная закуска в виде черепахи привлечет внимание не только взрослых, но и детей.

 


Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 г.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Сыр твердого сорта – 150 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Орех грецкие – 250 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Листья салата – 4-6 шт.
  • Оливки без косточек – для украшения.

 

Подготовка продуктов

  1. Грибы тщательно промывают холодной водой, срезают со шляпок и ножек темные пятна, нарезают шампиньоны нетолстыми пластинками. В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло и обжаривают грибы до готовности.
  2. Лук очищают от шелухи и мелко шинкуют. Для того, чтобы в салате избавится от горького привкуса лука, его предварительно маринуют.
  3. В небольшую емкость помещают измельченный лук и заливают овощ столовой ложкой уксуса, добавляют такое количество холодной воды, чтобы жидкость полностью покрыла луковые кусочки. Оставляют посуду открытой при комнатной температуре на пятнадцать минут. По окончанию времени лишнюю жидкость сливают, несколько раз отжимают лук руками.
  4. Для более быстрого способа маринования лук просто заливают теплой водой, дают настояться и сбрызгивают овощ свежевыжатым лимонный соком. Благодаря такой уловке, лук в салате станет не только мягким и хрустящим, но и приобретет свежий вкус.
  5. Куриную грудку перемывают под проточной водой, срезают с мяса кожицу и жилки, а затем отваривают до готовности в подсоленной воде. Перекладывают курицу на отдельное блюдо и оставляют до остывания. По окончанию процесса нарезают мясо небольшими кусочками. Можно использовать для салата «Черепаха» и копченую курицу.
  6. Сыр и куриные яйца по отдельности натирают на мелкой терке.
  7. Грецкие орехи измельчают в блендере.
  8. Салатные листья выдерживают на протяжении десяти минут в холодной воде, чтобы зелень приобрела свежий внешний вид.

 

Оригинальное оформление привлечет внимание

 

 

  1. Для этого на плоскую тарелку овалом раскладывают салатные листья. В качестве первого слоя на зелень равномерно выкладывают кусочки куриного мяса, обильно промазывают их майонезом.
  2. Второй слой состоит из половины количества грецких орехов. Затем распределяют на панцире лук, грибы и заправляют их сеточкой из майонеза.
  3. Если смазывать каждый слой блюда майонезом с помощью ложки, то можно повредить салат, сделать поверхность будущей черепахи неровной. Поэтому лучше проделать небольшую дырочку в тюбике с майонезом и таким образом аккуратно промазывать ингредиенты.
  4. На верхушку панциря всыпают тертый сыр, заправляют его майонезом и обильно посыпают черепаху тертыми яйцами. На завершающем этапе обсыпают черепаху оставшимися грецкими орехами.
  5. В качестве украшения к салату Черепаха с курицей, из деревянной шпажки, маслин и свежей зелени можно создать пальму. Для этого на тонкую палочку нанизывают цельные оливки без косточек. Сверху декорируют пальму веточками петрушки, втыкают дерево в ломтик яблока или кусочек картофеля и размещают дерево на тарелке вместе с черепахой.
  6. Готовый объемный панцирь украшают тонкими сеточками майонеза. Глаз и нос черепахе делают из оливок или черного перца горошком. В качестве головы черепахи используют половину куриного яйца или скатывают небольшой шарик из тертого сыра. Для полноты картины черепахе приделывают рот, сделанный из кусочка отварной, или свежей моркови. А если оставить несколько цельных грецких орехов, то можно приделать черепахе еще и лапки.
  7. Для пропитки салат отправляют на два-три часа в холодильник, а затем подают к столу.

 


Согласно другому рецепту салата «Черепаха» с курицей, слои распределяют таким образом: на зелень выкладывают яичные белки, затем куриное мясо, лук, яблоко, сыр, желтки и грецкие орехи. Каждый слой промазывают майонезом. При этом яблоко выбирают кисло-сладкого сорта, очищают от кожицы и семян, мелко натирают на терке и добавляют в салат. Например, зеленое яблоко придаст салату приятную кислинку.


А для разнообразия в закуску кладут консервированные ананасы. Экзотический фрукт гармонично сочетается с куриным мясом и грибами, дополняет блюдо новым оригинальным вкусом.

 

Салат черепаха — вкусный рецепт с пошаговым фото

Интересный салат под названием черепаха разнообразит любой банкетный стол и однозначно внесет хорошее настроение и позитивный настрой вашим гостям. Ни что так не радует глаз, как креативно приготовленные и поданные блюда. Гости оценят ваш креативный подход к делу достойно, похвала вам будет обеспечена. Да и самый большой плюс – салат очень вкусный – состоит из самых простых ингредиентов, сочетание которых проверено временем. Курицу добавляет промаринованный лук, яйца, сыр, майонез, немного яблока для пикантности и грецкие орехи, которые не только украсят салат, но и внесут характерный оттенок вкуса. В общем, наша черепаха получается очень даже достойной, интересный и вкусный салат добавляем в копилочку любимых рецептов. Приступим.

1 Яйца отварить традиционным способом – в течение восьми минут, в кипящей соленой воде. Очистить яйца от скорлупы, отложить в сторону.

2 Промариновать лук – очищенную репчатую луковицу нашинковать мелкими кубиками, сгрузить в миску, обдать крутым кипятком, чтобы ушла горечь. После залить луковую нарезку винным уксусом, добавить перчика, также можно добавить сахар и любые пряности по вкусу. Оставить лук на 10-15 минут в холоде. После лук попробовать, если вы перестарались с маринадом, луковую нарезку необходимо промыть под прохладной водой, переложить лук в сито, дать время стечь всей жидкости.

3 Тарелку для формирования салата выбрать плоскую. Одно яйцо взять для декора – разрезать его пополам, одну половину яйца положить у края тарелки, это будет «голова черепахи». Первым слоем выложить заранее отваренное и нарезанное куриное филе (половину от всей порции), этот слой будет основой для формирования «туловища». Все последующие слои солить/перчить и смазывать майонезом по вкусу. Курицу для салата можно не только отварить, по желанию ее можно запечь в пряном маринаде, также можно использовать копченную куриную грудку.

4 Следующий слой, который должен покрывать куриное мясо – промаринованный лук.

5 Белок яиц измельчить на самой мелкой терке. Мелкую воздушную белковую стружку равномерно распределить поверх лука.

6 Яблоко очистить от кожуры, обязательно вырезать семенную коробку, натереть яблоко на терке. Яблочной стружкой укрыть белковый слой.

7 Яблоки покрыть оставшимся куриным мясом.

8 Теперь натереть желтки и твердый сыр на мелкой терке. Уложить на курицу слой желтков, после слой сыра.

9 Декорировать черепаху грецкими орехами. Перед украшением орехи подрумянить на сухой сковороде, чтобы они в полной мере открыли и отдали свой вкус.

10 Настоять салат черепаха около нескольких часов. Приятного!

Рецепт «Салат черепаха» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Как приготовить салат Черепаха по пошаговому рецепту с фото

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

Содержание:1 Классический рецепт салата Черепаха1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт приготовления2 Рецепт салата Черепаха с курицей, яблоком и грецкими орехами2.1 Ингредиенты2.2…

Салат Черепаха – это отличное украшение для любого праздника. Он очень легкий, сытный и не требует для приготовления дорогостоящих продуктов. Этот салат хорош ещё тем, что является слоеным. Вы можете приготовить его заранее и не переживать, что не успеете к приходу гостей.

Моим деткам особенно нравится этот салат за оригинальность исполнения. Я выкладываю его в форме черепашки, а они с удовольствием помогают мне его украшать.
Я хочу поделиться с вами несколькими рецептами, которые я готовлю чаще всего. Уверена, вам они обязательно понравятся.

Классический рецепт салата Черепаха

Кухонный инвентарь: миска, нож, столовая ложка, терка, разделочная доска, салатница.

Ингредиенты

яблоки3-4 шт.
твердый сыр270-300 г
яйца вареные5-6 шт.
майонез80-100 г
грецкие орехи100-120 г

Этот рецепт я очень советую тем, кто ищет легкий салатик для детского праздника. Детям очень понравится угощение в форме черепашки. А если вы замените майонез сметаной, салат получится не только вкусным, но и более полезным для детей.

Пошаговое приготовление

  1. Чистим яблоки и нарезаем их сначала тонкими дольками, а затем некрупной соломкой. Яблоки лучше всего взять большие и твердые. Вкус у салата будет очень насыщенным, если они будут кисло-сладкие.
  2. Выкладываем яблоки в миску, смазываем одной ложкой майонеза и перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели, пока мы будем готовить салат.
  3. Далее чистим яйца. Оставляем одно яйцо для украшения, а остальные разделяем на белок и желток.
  4. Белки нарезаем соломкой, размером, примерно, как и яблоки.
  5. Смазываем белки небольшим количеством майонеза.
  6. В отдельную посуду натираем желтки на терке.
  7. Сыр нарезаем соломкой, ломтики должны быть такого же размера, как и яблочные.
  8. Берем блюдо, на котором вы будете формировать салат, и выкладываем ингредиенты слоями. Выкладывая продукты, старайтесь придать салату овальную форму.
  9. Первым слоем выкладываем половину яблок, затем половину сыра и половину белков. Далее опять чередуем слои: яблоки, сыр, белки.

  10. Сверху посыпаем салат желтками и украшаем грецкими орехами. Выкладываем ножки и хвостик самыми крупными частями орехов.
  11. Из яйца, которое мы оставили, делаем голову для черепахи.

Если вам понравился мой салат, обязательно попробуйте классический рецепт салата Невеста, он тоже очень оригинальный и вкусный, а салат Подсолнух не оставит равнодушными даже самых привередливых в еде гостей.

Видеорецепт приготовления

После просмотра этого видеоролика у вас не останется никаких сомнений, что салат Черепаха – это просто, красиво и очень вкусно.


Следующий рецепт салата любят все: и взрослые, и дети. Он такой же легкий, а курица придает салату сытность и отлично сочетается с другими продуктами.

Рецепт салата Черепаха с курицей, яблоком и грецкими орехами

  • Время приготовления: 35-40 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонный инвентарь: миска, нож, столовая ложка, терка, разделочная доска, салатница.

Ингредиенты

отварное филе250-300 г
яблоки2-3 шт.
лук1 шт.
твердый сыр200-250 г
сваренные вкрутую яйца3-4 шт.
майонез90-100 г
грецкие орехи90-100 г

Пошаговое приготовление

Все ингредиенты подготовим в отдельной посуде.

  1. Нарезаем небольшими кубиками курицу.
  2. Лук мелко шинкуем, перекладываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком на 3-5 минут.

  3. Вареные яйца чистим и по отдельности натираем белок и желток. Для украшения оставляем одно целое яйцо.
  4. Натираем на терке сыр.
  5. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и также натираем на терке. Яблоки лучше всего брать зеленые и твердые.
  6. Берем блюдо или тарелку и собираем салат. Я использую формочку, чтобы он лучше смотрелся при подаче. Вы можете выкладывать его в форме черепашки. Пофантазируйте и украсьте салат на своё усмотрение.
  7. Первым слоем кладём белок, разравниваем и выкладываем сверху курицу.
  8. Выкладываем лук, разравниваем по форме и смазываем майонезом.
  9. Затем яблоко, за ним сыр, смазываем майонезом и выкладываем желток.
  10. Смазываем верх майонезом и выкладываем грецкие орехи.

Украсить готовый салат можно веточкой петрушки.

Видеорецепт приготовления

Посмотрите на видео, как можно оформить салат Черепаха. Возможно, такой вариант вам понравится больше.


Попробуйте приготовить салат Черепаха с грибами и курицей, получится тоже очень вкусно.

В таком исполнении он очень похож на салат с курицей и ананасами. Если вы никогда его не пробовали, обязательно приготовьте – это один из самых вкусных салатов.
Мне очень нравится ещё один вариант салата Черепаха, с добавлением чернослива.

Салат Черепаха с черносливом

  • Время приготовления: 35-40 минут.
  • Количество порции: 5-6.
  • Кухонный инвентарь: миска, нож, столовая ложка, терка, разделочная доска, салатница.

Ингредиенты

отварное филе200-300 г
яблоки2-3 шт.
чернослив130-150 г
твердый сыр230 г
сваренные вкрутую яйца3-4 шт.
майонез130 г
грецкие орехи90-100 г

Пошаговое приготовление

  1. Мелко режем курицу.
  2. В отдельные емкости натираем на терке сыр, яблоки и отдельно белки и желтки. Яблоки для этого салата я выбираю кислые.
  3. Ошпариваем и нарезаем чернослив, так он будет мягким в салате.
  4. Берем плоское блюдо или тарелку и выкладываем слоями готовые ингредиенты. Стараемся выкладывать салат горкой.
  5. Сначала выкладываем белки, затем куриное мясо и хорошо смазываем майонезом.
  6. Далее яблоко и сыр, смазанные майонезом.
  7. Поверх выкладываем чернослив и присыпаем желтком.
  8. С помощью орехов выкладываем панцирь черепахи. Голову можно сделать из половинки белка или желтка.

Салат получается очень сочным и вкусным.

Для любителей слоеных салатов также отлично подойдёт салат Березка– он тоже очень красиво смотрится в готовом виде и будет отличным украшением для любого праздника.

Напишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего. Возможно, у вас есть свои секреты приготовления салата Черепаха – обязательно поделитесь с нами.

Kid Friendly Pasta Salad — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

-Что выглядит как черепаха, но движется быстро?

-Дружелюбный к детям салат из макарон, который так вкусен, что сразу исчезает с тарелки.

Когда я спрашиваю своих детей, что они хотят съесть, они почти всегда отвечают «Паста». Я почти уверен, что твои дети такие же. Так что, когда погода становится теплее, я люблю готовить здоровых салатов из макарон для детей.

Этот рецепт салата из макарон, подходящий для детей, довольно прост, на его приготовление уходит всего 15 минут, но его достаточно, чтобы подать на вечеринке.Как вечеринка у бассейна.

В этом салате из макарон есть и другие достоинства. 1. Это супер вкусно для всех, не только для детей. 2. Он загружен овощами. 3. Это очень настраиваемый. Отбросьте или добавьте все, что вам нравится, но только.

Состав пасты для салата:

  • 1 пакет пасты Орзо
  • 1 банка тунца (по желанию) или можно использовать курицу
  • 3 вареных яйца
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 1 зеленый перец
  • 1 чашка вареной кукурузы
  • 3 столовые ложки укропа (по желанию)

Приправы:

  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Бальзамический уксус
  • соль, перец

Инструкции:

Готовьте орзо до состояния аль денте.Положить яйца вариться.

Тем временем измельчаем: помидоры, перец и огурцы. Нарежьте один огурец тонкими ломтиками, чтобы украсить черепаху. Очистите яйца. Нарежьте два яйца и положите в салат из макарон и оставьте одно для головы и хвоста черепахи.

Слить пасту, промыть холодной водой. После того, как он остынет, добавьте все ингредиенты салата (кроме тонко нарезанных огурцов, яйца для головы и хвоста и перца для ступней и ног).

Смешайте ингредиенты для заправки в отдельной миске и добавьте к остальным ингредиентам.

Посмотрите видео, чтобы увидеть, как мы сделали его похожим на черепаху.


Какой салат из макарон любят ваши дети? Мы всегда ищем простые, полезные и подходящие для детей рецепты салатов из пасты.

Более здоровые рецепты для детей:

Lunds & Byerlys Мексиканский салат из черепахи

Состав

  • 1 (15 унций) банка Кунарс черная фасоль, осушенная
  • 1 (15 унций) банка Кунарс цельное зерно кукурузы, осушенное
  • 1 чашка Деи Фрателли нарезанные кубиками помидоры
  • 1/2 чашка тонко нарезанный зеленый лук, разрезанный по диагонали
  • 1 1/2 столовые ложки белый уксус
  • 4 1/2 столовые ложки Растительное масло Canola Harvest
  • 2 столовые ложки приправы для тако
  • 1 1/2 чайные ложки Сахар
  • 1/2 чайная ложка Кошерная соль
  • 1/4 чашка нарезанная свежая кинза
  • 3 столовые ложки Ortega консервированный зеленый перец чили, обжаренный на огне, сушеный

Освежающий гарнир к буррито.

  1. Смешайте фасоль, кукурузу, помидоры, перец чили и зеленый лук. Взбейте уксус, масло, приправу для тако, сахар и соль. Добавьте к смеси бобов и осторожно перемешайте. Сверху посыпьте кинзой. Охладите под крышкой несколько часов.

* Рецепты созданы на заданное количество. Изменения количеств предназначены только для целей планирования и не тестировались.

Салат «Черепаха»: рецепт, слои, ингредиенты

Необычно оформленные блюда пользуются большой популярностью в преддверии праздников. В нашей статье мы хотим рассказать о Черепашьем салате. Интересное блюдо обязательно привлечет внимание детей, поэтому его можно предложить на детский стол. Оригинально оформленная еда привлекает гораздо больше внимания, чем канапе и другие давно ставшие традиционными закуски.

Ингредиенты для салата «Черепаха»

Красивое и интересное блюдо не только необычно выглядит, но и обладает прекрасными вкусовыми качествами.Для его приготовления можно использовать разные продукты. Это может быть красная рыба, ветчина или курица. Какой бы продукт вы ни выбрали в качестве основы, в любом случае салат получится невероятно вкусным. Все вариации блюда неизменно хороши.


Блюдо особенно востребовано у детей. Столь интересный дизайн неизменно привлекает их внимание, вызывая желание его попробовать. Поэтому на детском празднике проблем с кормлением не будет. Блюдо можно приготовить и для повседневного стола.В этом случае украшать салат не нужно. От этого его вкусовые качества не пострадали.

Салат из чернослива

Взрослым обязательно понравится салат «Черепаха с черносливом».


Состав:

  • сыр (110 г),
  • куриное филе (490 г) или можно использовать филе лосося,
  • яблоко,
  • зелень,
  • чернослив (210 г),
  • орехи
  • майонез,
  • яйца (4 шт.).

Рецепт

Рецепт салата из черепахи с черносливом очень прост.Блюдо формируется слоями, и каждый из них, кроме орехов, повара рекомендуют повторить дважды. В качестве первого слоя мы используем белки. Для этого сварите яйца вкрутую и опустите их в холодную воду. Затем очищаем их и одно из яиц разрезаем пополам. Одна из половинок будет головой нашей черепахи. Белки отделяем от желтков и сначала измельчаем на терке. Готовую массу выкладываем на овальное блюдо. Сверху полейте майонезом или сметаной и нарезанным зеленым луком. Его можно предварительно ошпарить кипятком, чтобы не ощущалась горечь.

Следующий слой — мелко нарезанный отварной цыпленок. Тоже смазываем соусом. Далее выкладываем натертые желтки и натягиваем на них сетку майонеза.

Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Выкладываем слой мякоти, намазывая ее соусом. Далее насыпаем слой тертого сыра (также наносим майонез) и мелко нарезанного чернослива (плоды чернослива заранее пропаривают, заливают кипятком 20 минут, затем промывают и нарезают).

Теперь нужно снова повторить все слои.Украшаем блюдо сверху, сделав скорлупу из тертых грецких орехов. А вот половинками грецкого ореха можно уложить всю спину животного, если получится аккуратно отделить продукт от скорлупы. Если в процессе колки было много мелких деталей, то есть смысл просто их порубить острым ножом.




Глаза на голове черепахи сделаны из небольших кусочков чернослива, а ноздри и нос мы формируем из орехов. А из кусочка моркови можно сделать рот.Блюдо выглядит эффектнее, если вокруг черепахи положить измельченную зелень или веточки петрушки, создав зеленый луг. Как видите, рецепт салата из черепахи невероятно прост. Он быстро готовится. Больше времени уделяется формированию слоев и украшению блюда.

Куриный салат

Предыдущий вариант блюда может не понравиться детям, ведь не всегда дети любят чернослив. А вот салат из черепахи с курицей обязательно понравится каждому. Более того, его можно сделать диетическим в полном смысле, заменив жирный майонез легкой сметаной.В таком исполнении блюдо получается не менее вкусным, но в то же время более полезным.


Для приготовления салата из черепахи с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • сыр (135 г)
  • филе (270 г),
  • лук,
  • майонез или сметана,
  • 2 яблока
  • соль,
  • орехи (45 г).

Перед приготовлением курицу и яйца отварить до готовности. Далее нарезаем мясо и выкладываем его на дно блюда, прикладывая майонезную сетку.Яблоки и яйца натираем на крупной терке, а сыр на мелкой терке. Грецкие орехи можно измельчить блендером или надрезать ножом. На слой курицы выложить лук и яблоки, прикрыв майонезной сеткой. Далее выкладываем слой толченых яиц и сыра. Все продукты смазываем соусом. Ноги и хвост черепахи можно сделать из половинок грецкого ореха. А вот голову можно сделать из сырных чипсов. Сверху посыпать измельченными орехами. Конечно, вы можете внести некоторые изменения в стандартный рецепт салата из черепахи, изменив порядок слоев или внешний вид.Опытные кулинары рекомендуют сначала положить на блюдо листья салата, а сверху выложить фигурку черепахи. С яркой зеленью салат выглядит потрясающе.

Салат с грибами

Любители грибов обязательно оценят рецепт салата из черепахи с грибами. Неповторимый аромат шампиньонов придает блюду иное звучание и вкус.

Состав:

  • грибов (190 г),
  • 4 яйца,
  • куриное филе,
  • сыр (220 г),
  • майонез,
  • лук,
  • орехи (210 г).

Для украшения можно использовать салат, оливки и зелень.


Лук мелко нарезать, филе отварить до готовности и нарезать. Шампиньоны измельчить дольками и обжарить на сковороде. Натереть сыр и вареные яйца. Орехи измельчить в блендере. После того, как все продукты готовы, приступаем к формированию салата. Берем круглое блюдо и выкладываем по кругу салатную зелень, которая будет служить украшением блюда. В центре формируем кружок куриного филе.Это будет первый слой Черепашьего салата. Наносим майонез и присыпаем половинкой измельченных орехов. Далее выкладываем лук и грибы. Чтобы фигурка животного выглядела более реалистично, каждый следующий слой делается диаметром чуть меньше предыдущего. Затем намазать тертым сыром и яйцами. Все слои блюда промазываем соусом. Сверху салат посыпать тертыми орехами.

В качестве дополнительного украшения блюда можно соорудить съедобную пальму. Нанизываем оливки без косточек на деревянную шпажку.Делаем пальмовые листья из веток укропа или петрушки. Готовую ладонь втыкаем в яблоко и кладем рядом с фигуркой животного. Голову черепахи можно сделать из вареного яйца. А нос и глаза сделаны из кусочков оливок, а рот — из моркови. Для красоты нарисуйте на поверхности черепахи майонезом панцирь. Красивый и вкусный салат из черепахи готов.

Классический рецепт

Классический салат «Черепаха» немного отличается от предыдущих вариантов.Дело в том, что блюдо готовится всего из четырех продуктов. Все остальные рецепты являются вариациями классической версии.

Состав:

  • 3 красных яблока
  • 7 яиц
  • сыр (245 г),
  • соль и майонез.

Для приготовления салата лучше использовать сочные и упругие яблоки. Очищаем их от шкурки и нарезаем тонкими полосками. Смажьте яблоки майонезом, чтобы они не потемнели. Сыр тоже нарезаем тонкими ломтиками и смазываем майонезом.Также растереть белки.


Далее возьмите круглое блюдо и выложите в его центр половину всех яблок, образуя горку. Затем намазать половину сыра и белка. После всех слоев повторяем. Сверху посыпать тертыми желтками. Из половинок орехов выкладываем панцирь черепахи. Из самых крупных деталей можно сделать лапки зверька. Голову можно сделать из яйца, разрезав ножом рот и высунув язык из моркови. Делаем глазки из черного перца.

Салат из ананасов

Очень вкусен и необычен салат «Черепаха» с грецкими орехами и ананасами.Кстати, этот рецепт малоизвестен, хотя вкус у него отменный. Нежное блюдо, достойное внимания кулинаров.

Состав:

  • картофель,
  • яйцо,
  • филе отварное (185 г),
  • колбасный сыр (130 г),
  • ананасы (банка),
  • маринованный огурец
  • крекеры,
  • майонез,
  • панировочные сухари.

Для приготовления нам потребуются сухарики. Вы можете купить их в магазине или самостоятельно высушить в духовке.Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы и натереть на терке. Выкладываем по центру и смазываем майонезом. Это будет первый слой салата. Далее выкладываем нарезанное куриное филе и дольки ананаса. Наносим на нее майонезную сетку. Все слои пропитать соусом, чтобы блюдо не получилось сухим. Затем выложите нарезанный сыр и яйца. Сверху салат обильно смазать майонезом и посыпать крошкой из сухарей. Намазываем скорлупу половинками орехов.Лапки можно сделать из сухарей или вырезать из маринованных огурцов, а голову из яиц. Салат «Черепаха» с картофелем, курицей и ананасом готов. Блюдо имеет неповторимый слегка сладковатый вкус, который просто не может вам не понравиться.

Новогодний рецепт

Рецепта салата из черепахи хватит. Все они немного отличаются использованными изделиями и вариантами декора. Наш следующий рецепт позволит вам приготовить более интересный вариант блюда, которое может стать украшением новогоднего стола.Вместо обычного филе можно использовать копченую курицу и добавить консервированную кукурузу.

Состав:

  • Грудка холодная. копчение (345 г),
  • сыр (175 г),
  • 6 яиц
  • банка кукурузы
  • зелень,
  • виноград (450 г),
  • орехи
  • майонез.

Копчености нарезают ломтиками и выкладывают на блюдо. Сверху полить майонезом и посыпать луком. Выкладываем слой тертых яиц, смазывая их соусом.Далее кладем слой кукурузы и измельченного сыра. Сверху выложите в салат половинки винограда. Голову и ножки можно сделать из орехов или сырных чипсов.

Рыбный салат

В самом начале статьи мы упоминали, что салат можно приготовить не только с курицей, но и с рыбой. В этом случае можно взять филе лосося или консервированную горбушу. Есть рецепты на основе одного и второго продукта.

Состав:

  • филе лосося (285 г),
  • яблоко,
  • лук,
  • 5 яиц
  • орехи (95 г),
  • сыр (90 г),
  • чернослив (95 г) ,
  • майонез.

Для приготовления можно использовать любую красную рыбу. Удобнее всего брать филе. Если в вашем распоряжении целый кусок, то нужно удалить с него косточки и нарезать небольшими ломтиками.


Лук нарезать мелкими кубиками, натереть яблоко, яйца и сыр. Берем блюдо и начинаем формировать салат. В качестве нижнего слоя будет использована рыба, на нее выложить лук, затем белок, яблоко и тертые желтки. Все слои, как и в других рецептах, заправляются майонезом или сметаной.Сверху посыпать салат измельченными орехами. Формируем панцирь из полосок чернослива. Голову животного можно сделать из сыра или целых орехов.

Салат с ветчиной

Вариантов приготовления салата очень много. На основе классического рецепта каждая хозяйка может создать свой кулинарный шедевр. Главное условие получения вкусного блюда — взаимная совместимость продуктов. Не меньше вариантов украшения салата. В принципе, можно не только повторить рекомендации, данные в рецептах, но и придумать свой, более оригинальный вариант.


Состав:

  • ветчина (280 г),
  • лук,
  • яблоко,
  • сыр (95 г),
  • три яйца,
  • 90 г изюма и орехов,
  • майонез,
  • гриба (290 г).

Сочетание вкуса грибов и ветчины является основой для приготовления многих блюд. Не менее вкусным считается салат «Черепаха». Ветчину нарезать кружочками и выложить на дно блюда. Сверху выложить майонезную сетку. Грибы нарезать кружочками и обжарить на растительном масле до готовности.Шампиньоны нельзя пересушивать. Их нужно снимать с огня сразу после испарения жидкости. На ветчину выложить нарезанный лук, затем грибы, мелко нарезанные яйца и тертое яблоко. Посыпать салат тертым сыром. Все слои промазываем майонезом. Украшаем блюдо изюмом и орехами. Формируем из яйца голову черепахи.

Вместо послесловия

Надеемся, что рецепты салата из черепахи, представленные нами в статье, помогут нашим читателям освоить приготовление нового блюда.Интересный дизайн и необычный вкус обязательно сделают закуску частым гостем на вашем столе.

Как приготовить салат из пасты «Черепаха»: блюдо из детских мечтаний

Даже несмотря на то, что это было давно, возвращение в Америку из Италии означало много больших изменений. Английский. Большие машины. И обеды. Так много обедов. Церковные обеды, школьные обеды, люди, которые получают обеды по почте (вы идете, верно?).

У нас будет еще один через пару недель, и я должен признаться в одном: я НАСТОЛЬКО НЕРВНОЙ по поводу обедов.Я испытываю сильное давление, заставляя придумать что-то потрясающее, особенно то, что понравится детям, в совершенно неконтролируемой обстановке. Кроме того, у меня нет большого опыта. Около полутора лет — и давайте учтем ту часть, где мы действительно никого не знали, чтобы начать, чтобы вы знали. Тогда приглашений не так много.

Итак, когда я на днях увидел эту идею, я знал, что мы будем делать салат из макарон для детей как можно скорее. В форме черепахи. Потому что очаровательно. Это был наш пробный запуск, и мы использовали ярлык.

Сегодняшний спонсируемый пост наглядно иллюстрирует важный момент. Если вы делаете что-то особенное, что требует дополнительных усилий, например, лепите салат в форме животного, рекомендуется срезать углы. Я использовал смесь салатов из макарон, а затем добавил к ней несколько полезных вещей:

  • тертая морковь
  • сыр
  • яйца вкрутую
  • огурцы
  • помидоры

Эти наборы для салатов поставляются с приправами и немного овощей, заправленных внутрь, но есть множество бесплатных рецептов для всевозможных надстроек.

Для черепахи вам также понадобятся:

  • 2 толстых ломтика кабачка, разрезанных пополам (ножки)
  • 2 семечки чиа (глазки)
  • 1 половина сваренного вкрутую яйца (голова)
  • 1 кусочек тертого сыра ( smile)

Вкус как у салата Кобб. Так что, как только детям удастся покопаться в этом существе, их ждет еще один счастливый сюрприз. Вкусная еда.

Рекламные ссылки: Загрузите купон Publix на ваш собственный микс салатов из пасты или получите больше идей для вкусных салатов из пасты здесь!

Вот как мы это сделали.
Сделайте свой любимый салат из макарон или возьмите упаковку, подобную этой (Салат из пасты внезапно, купон на который вы можете получить прямо здесь) и следуйте инструкциям по приготовлению.

Затем накапливайте надстройки.

Эта машина для нарезки яиц — один из моих любимых инструментов. Я не использую его все время, но когда я использую, я всегда использую его дважды.

Перелейте смешанную пасту в меньшую миску — это будет основная форма панциря черепахи. Приложите небольшое давление.
Пластина сверху.

Флип.
Будь храбрым.

Начните использовать огурцы как скорлупу. Если они плохо держатся, используйте немного майонеза для клея.

Еще огурцы. Теперь для головы и ног. Используйте половину сваренного вкрутую яйца для лица. Затем нанесите 2 семечки чиа для глаз и кусочек тертого сыра в качестве улыбки. Для ступней используйте две толстые кружочки из кабачка. Разрежьте их пополам.

Вот и все!

Неплохо для пробного запуска.

Рецепт рагу из черепахи | Роберт Ирвин

Убрать выделение со всего

1 фунт окунь, очищенный, промытый и нарезанный средними кубиками

1/4 стакана универсальной муки

1/4 стакана масла

1/4 стакана красного вина

1/3 стакана нарезанного сельдерея

1/3 стакана нарезанного лука

1/3 стакана нарезанной моркови

2 столовые ложки измельченного чеснока

1 литр говяжьего бульона

1/2 стакана воды плюс 2 столовые ложки, разделенные

1 чайная ложка Вустершира

3 столовые ложки кукурузного крахмала

1 чайная ложка болгарского перца

1/2 чайной ложки душистого перца

1 чайная ложка свежемолотых листьев петрушки

2 чайные ложки молотого мускатного ореха

1 чайная ложка молотого имбиря

1/3 стакана томатной пасты

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого белого перца

1/3 стакана хереса для украшения

Рынок зеленых черепахРынок зеленых черепах

Шеф-повар Деннис Лотт окончил Кулинарный институт Флориды и прошел обучение в «Chef Allen’s» в Майами-Бич.Деннис рад помочь вам спланировать ваши изысканные мероприятия, будь то простой домашний ужин или элегантное мероприятие на 500 человек!

Шеф-повар Пол был основным продуктом и наставником на Рынке Зеленых Черепах с 2001 года. До того, как он работал с нами, он работал в Captain Coty’s, где он начинал как су-шеф-повар и управляющий кухней, а затем был повышен до шеф-повара. Он доказал свою способность вести успешный ресторан изысканной кухни. Обладая страстью к еде и отличными организационными навыками, он преуспевает в сложных условиях.Пол всегда готов сделать все возможное, приходя рано и уезжая поздно. Он проявляет заразительную доброту, которая излучается по всему нашему заведению.

Шеф-повар Хьюз — сертифицированный ACF шеф-повар De Cuisine, который владел и управлял местным рестораном здесь, в округе Бревард, что позволило ему добавить нашу Флориду в свой кулинарный репертуар. Он окончил Кулинарный институт Новой Англии в Монпелье, штат Вермонт, и работал во многих ресторанах на Восточном побережье, что дало ему уникальный кулинарный подход, который он использует во всей своей кухне.

Вместе эта команда предлагает вам только самое лучшее по качеству и вкусу благодаря нашему первоклассному меню!

ВИНОГРАДНОЕ КАФЕ СНОВА ОТКРЫТО, количество мест ограничено!

В соответствии с действующими правилами Флориды и для наилучшего размещения наших гостей мы ограничиваем наши возможности. Все серверы и сотрудники в масках и перчатках со строгим соблюдением правил социального дистанцирования и безопасности.

НАШЕ НОВОЕ КАФЕ МЕНЮ ДОСТУПНО ОН-ЛАЙН И МОЖЕТ БЫТЬ ЗАКАЗАНО ДЛЯ ПОДАЧИ ТОРГОВ С 11:30 ДО 14:15 ПО понедельникам по субботам и с 11:00 до 14:30 по воскресеньям.Чтобы открыть меню нашего кафе, нажмите ниже

Еда в кафе МЕНЮ

  • Сытный перец чили

    Нежный перец чили с фасолью, подается с сыром чеддер, сметаной и зеленым луком

    Чашка кал.190

    Чаша кал. 380

  • Крабовый суп из Мэриленда

    Томатный бульон с голубым крабом, луком, картофелем, перцем, стручковой фасолью и Old Bay®

    Чашка кал. 70

    Чаша кал. 140

    Заказать сейчас

  • Салат с креветками Black & Bleu

    Почерневшие креветки, сыр блю, бекон, красный лук, помидоры, заправка из голубого сыра

    кал.650

    Заказать сейчас

  • Яблочный салат с пеканом

    Крошенный сыр блю, сушеная клюква, сладкая заправка Видалия кал. 350

    Заказать сейчас

    Добавить курицу гриль кал. 230

    Добавить почерневшие креветки кал. 180

    Добавить лосось на гриле кал.180

  • Салат Цезарь с курицей

    Цыпленок гриль, пармезан, гренки, заправка Цезарь

    кал.

  • Обновлено: 28.04.2021 — 04:32

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *