Чаудер рецепт: рецепты с фото от Шефмаркет

Содержание

Новоанглийский рыбный чаудер (fish chowder)

Чаудеры — это целый класс традиционных густых и насыщенных американских супов, которые готовятся с рыбой или морепродуктами. В этом рецепте классический новоанглийский рыбный чаудер оттенен вкусами копченой паприки подкопченой нерки, которые удачно поддерживают и усиливают аромат бекона. Такой суп вполне сойдет за полноценный обед, объединив в себе и суп, и второе блюдо. Важное условие — используйте только качественную рыбу!

Рыбный чаудер (fish chowder) (этап 1)

Лосось копченый 200 г


Если у вас замороженная рыба, то заранее достаньте её из морозилки и медленно разморозьте в холодильнике. На такую медленную разморозку может потребоваться довольно много времени, от нескольких часов до суток. Для чаудера нужна рыба очень хорошего качества, лучше всего морской заморозки, потому что именно она является главным компонентом этого супа.


Рыбный чаудер (fish chowder) (этап 2)


Бекон (сырокопченый)
125 г


Бекон нарежьте кусочками, положите в сковороду с толстым дном и поставьте на маленький огонь, чтобы вытопить жир. Поджаренный хрустящий бекон отложите на салфетку, он понадобится для подачи.


Рыбный чаудер (fish chowder) (этап 3)


Тем временем нарежьте тонкими перьями репчатый лук.


Рыбный чаудер (fish chowder) (этап 4)


Вытопившийся из бекона жир перелейте в большую суповую кастрюлю, лучше с толстым дном. Добавьте сливочного масла и положите туда нарезанный лук и готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, 15 минут. За это время лук должен стать мягким и полупрозрачным, но не успеть поджариться.


Рыбный чаудер (fish chowder) (этап 5)

Лавровый лист 2 шт.


Картошку очистите и крупно нарежьте, положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист.


Рыбный чаудер (fish chowder) (этап 6)

Бульон рыбный 1500 мл


Добавьте в кастрюлю процеженный рыбный бульон, чтобы он покрыл овощи примерно на палец, если бульона не хватит, долейте воды. Доведите до кипения на большом огне.


Рыбный чаудер (fish chowder) (этап 7)



Когда бульон закипит, уменьшите огонь так, чтобы кипение не было слишком интенсивным и варите 10-15 минут, пока картошка не будет готова, удалите лавровый лист. Затем, большой ложкой разомните часть картофеля, чтобы придать густоту бульону, а часть оставьте кусками.


Рыбный чаудер (fish chowder) (этап 8)



Проверьте, чтобы в филе трески не было мелких косточек, нарежьте его крупными кубиками.


Рыбный чаудер (fish chowder) (этап 9)



Филе подкопченой нерки поддержит здесь копченый вкус бекона и разнообразит вкус супа.


Рыбный чаудер (fish chowder) (этап 10)



Опустите нарезанную треску в суп.


Рыбный чаудер (fish chowder) (этап 11)



Нерку туда же. Готовьте суп на маленьком огне еще не более 5 минут, потому что рыба готовится очень быстро.


Рыбный чаудер (fish chowder) (этап 12)

Сливки 20-22% 200 мл


Сразу после рыбы влейте сливки, попробуйте на соль и перец, добавьте копченую паприку.


Рыбный чаудер (fish chowder) (этап 13)



Готовому супу дайте постоять 20-30 минут, чтобы вкусы перемешались, после этого чаудер можно подавать.


Рыбный чаудер (fish chowder) (этап 14)



При подаче в не слишком глубокую тарелку выложите рыбу с картофелем, сбоку аккуратно налейте бульон. Посыпьте чаудер теплым поджаренным беконом, нарезанной зеленью и копченой паприкой. Приятного аппетита!



Чаудер с беконом

Рагу картофельное со сладким. ..

Ингредиенты:
  • 4 шт Картофелины
  • 250 г Перец сладкий нарезанный

Конвертики с икрой из…

Ингредиенты:
  • 400 г Баклажаны нарезанные
  • 100 г Перец сладкий нарезанный

Паштет из сладкого перца…

Ингредиенты:
  • 250 г Перец сладкий нарезанный
  • 1 шт Спелый авокадо

Салат с перцем и…

Ингредиенты:
  • 150 г фасоли консервированной
  • 100 г Перец сладкий нарезанный

Суп «Чаудер» с рисом и кукурузой

Рецепт традиционного Clam Сhowder

известен с XVI века. Родом он — с побережья Новой Англии (средний запад США), где суп из моллюсков с добавлением сливок, крекеров и бекона по широте употребления сравним с нашей ухой.

Простой в приготовлении и горячо любимый жителями США, суп из морепродуктов даже нашел отражение в романе заядлого рыбака и писателя Германа Мелвилла «Моби Дик», повествование одной из глав которого полностью посвящено Чаудеру.

Новоанглийский клэм-чаудер

содержит небольшое количество ингредиентов (картофель, лук, ветчина или сало, мука и морепродукты) и имеет отличительный белый оттенок за счет добавления молока или сливок.

Интересно, что добавление томатов жители Новой Англии считают варварской нью-йоркской привычкой, В 1939 году Палатой представителей штата Мэн был представлен законопроект о запрете использования томатов в супе из морепродуктов.

Манхэттенский же суп из морепродуктов варится на прозрачном бульоне, при этом он также обладает оригинальной окраской — красной, поскольку содержит в составе томаты.

В штате Род-Айленд распространён вариант супа, приготовленного из бульона без томатов и молока. Во многих ресторанах Род-Айленда подают и новоанглийский, и род-айлендский вариант, при этом белый (новоанглийский) суп более популярен у гостей, а прозрачный (род-айлендский) — у жителей штата.

На всей территории США клэм-чаудер часто подают суп в хлебе из хлебной закваски, особенно распространено это в Сан-Франциско, где хлеб из кислого теста является традиционным с 1849 года.

Мы предлагаем рецепт «Чаудера» насыщенного сливочного на бульоне из курицы с полезным красным рисом, кукурузой и паприкой.

Попробуйте настоящую Америку на вкус!

Суп «Чаудер» с рисом и кукурузой

Ингредиенты:
  • 190 г супа с рисом и кукурузой Чаудер
  • 1,9 л куриного бульона
  • 120 мл сливок 20%
  • соль – по вкусу
Суп «Чаудер» с рисом и кукурузой рецепт приготовления:
  1. Отварить куриный бульон, достать курицу и нарезать ее на небольшие кусочки.
  2. В кипящий подсоленный бульон засыпать содержимое пакета и нарезанную курицу.
  3. Варить суп на медленном огне в течение 30 минут, за 3 минуты до готовности супа влить сливки.
  4. Снять с огня, дать постоять под крышкой 2 минуты и подавать.
Суп «Чаудер» с рисом и кукурузой

В нашем рецепте использовали Суп с рисом и кукурузой «Чаудер» компании Yelli.

Суп «Чаудер» с рисом и кукурузой: 100% натуральный продукт, 30 минут для готовности, 8 готовых порций. Без консервантов, усилителей вкуса и ароматизаторов. Без ГМО. Без соли. Энергетическая ценность на 100 грамм: 250 ККал, 1470 кДж. Пищевая ценность на 100 грамм: 8 г белков, 1 г жиров, 76 г углеводов.
Состав: рис круглозерный шлифованный, овощи сушеные (картофель, морковь, лук репчатый, паприка, чеснок), рис красный длиннозерный, кукуруза сублимированная, мука картофельная грубого помола, специи молотые (майоран, перец черный).

Продукция Yelli придется по вкусу каждому, кто ценит свое время, хорошую кухню, натуральные продукты и легкость приготовления. Это великолепная коллекция сложных блюд легкого приготовления, собравшая лучшее из национальных кухонь мира.

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Ирландский суп чаудер с морепродуктами

Когда путешествовать нельзя, но очень хочется, можно воссоздать атмосферу любимой страны прямо на своей кухне. Skyscanner собрал для вас серию самых-самых национальных рецептов от блогеров из разных стран мира. Выбирайте блюдо, запасайтесь нужными продуктами и начинайте увлекательное кулинарное путешествие!

Автор рецепта

Алёна Милошевич, @mymilosh, Кантёрк, Ирландия

Традиционный Ирландской чаудер- это простая похлёбка и блюдо бедняков. В суп ирландцы обязательно добавляют молоко, сливки и сливочное масло. Более ранние версии чаудера обязательно включали в себя соленую свинину или бекон, разные сорта рыб и готовились в огромных котлах.
В разных версиях рецептов в суп добавляются ароматные травы – майоран, тимьян, чабер, петрушка и укроп; из пряностей – черный, белый, кайенский перцы и мускатный орех.
К чаудеру с морепродуктами ирландцы всегда подают традиционный темный содовый хлеб (Irish Soda Bread).

Ингредиенты

  • Бекон -150 г
  • Сливочное масло- 50 г
  • Мука- 2-3 ст. ложки
  • Рыбный или мясной бульон- 1 литр
  • Креветки- 150 г
  • Морской гребешок- 4 шт.
  • Филе рыбы (лосось или треска)- 250 г
  • Картофель- 1 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Чеснок, лавровый лист, соль, черный перец и специи по вкусу
  • Молоко- 200 мл
  • Сливки- 100 мл

Приготовление

  1. Нарезаем овощи и бекон. Обжариваем в отдельной сковороде.
  2. В кастрюле на небольшом огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку, активно мешаем. Смешиваем молоко со сливками и медленно вливаем в посуду. Добавляем бульон.
  3. Засыпаем обжаренную смесь бекона и овощей, ждём закипания, варим еще 15 мин.
  4. Добавляем рыбное ассорти, порезанное на небольшие кусочки. Готовим еще 15 мин.
  5. Добавляем приправы.
  6. В самую последнюю очередь добавляем креветки и гребешок, варим 2-3 мин.
  7. Подаём горячий суп с содовым хлебом и маслом.

Еще больше блюд от Алёны на страничке Instagram @mymilosh.

Нажмите сюда, чтобы вернуться на главную страницу Кулинарного путешествия с рецептами от авторов.

Рецепт Ирландский чаудер — Ирландская кухня

 

Чаудер (Chowder) – традиционная рыбацкая похлебка французского происхождения, очень популярная США и в Канаде, особенно в регионах Новая Англия и Атлантическая Канада.

Чаудер представляет собой разновидность рыбного супа, который обычно готовят с молоком или сливками и загущают с помощью измельченных крекеров, галет или соуса. Также чаудер готовят из моллюсков или других морепродуктов. Существуют вариации чаудера из баранины или говядины, из кукурузы, из ячменя или из картофеля с сыром.

Ирландский чаудер (Irish chowder) готовят из рыбы, с добавлением морепродуктов, бекона, молока, сливок, сливочного масла и различных специй. Подают ирландский чаудер непременно с ирландским содовым хлебом.

Ниже мы приводим традиционный рецепт ирландского чаудера с морепродуктами.

Ингредиенты – Ирландский чаудер:

  • Филе трески (или другой белой рыбы) – 200 гр,
  • морепродукты (креветки, гребешки, моллюски, мясо свежих мидий и т.п.) – 500 гр,
  • копченый бекон – 50 гр,
  • сливочное масло – 50 гр,
  • молоко – 1/2 стакана,
  • белое сухое вино – 1/2 стакана,
  • рыбный бульон – около 1 л,
  • сливки – 1 стакан,
  • картофель – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • лук-порей – 1/2 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • молотый черный перец – 1 ч. ложка,
  • соль – по вкусу,
  • укроп или петрушка – для подачи.

Рецепт – Ирландский чаудер:

  1. Нарезать бекон на тонкие куски, положить в сковороду и обжарить с двух сторон в течение нескольких минут на сильном огне до золотистой корочки.
  2. Картофель, морковь и репчатый лук нарезать на маленькие кубики, лук-порей – на тонкие куски, чеснок измельчить.
  3. Готовый бекон переложить со сковороды на чистую тарелку. В сковороду положить сливочное масло и нарезанные ранее овощи. Убавить огонь до минимума и жарить в течение примерно 5 минут до мягкости лука.
  4. Добавить вино и тушить еще 1-2 минуты.
  5. В кастрюлю налить рыбный бульон и довести до кипения.
  6. Добавить в кастрюлю овощи из сковороды, молоко, лавровый лист, черный перец и соль. Варить до готовности картофеля.
  7. Филе трески нарезать на небольшие кубики, креветки очистить от панциря.
  8. Добавить рыбу и морепродукты в кастрюлю. Туда же положить обжаренный бекон. Довести до кипения и варить на медленном огне коло 3 минут.
  9. Добавить сливки, аккуратно перемешать и варить на медленном огне еще 2-3 минуты, помешивая.
  10. Готовый ирландский чаудер разлить по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать в горячем виде с традиционным ирландским содовым хлебом.

 

 

Карточка рецепта

Название рецепта

Ирландский чаудер

Опубликовано

Ирландская кухня, Irish cuisine

Kitchen727

Суп

Филе трески (или другой белой рыбы) – 200 гр, морепродукты (креветки, гребешки, моллюски, мясо свежих мидий и т.п.) – 500 гр, копченый бекон – 50 гр, сливочное масло – 50 гр, молоко – 1/2 стакана, белое сухое вино – 1/2 стакана, рыбный бульон – около 1 л, сливки – 1 стакан, картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., лук-порей – 1/2 шт., чеснок – 1 зубчик, лавровый лист – 1 шт., молотый черный перец – 1 ч. ложка, соль – по вкусу, укроп или петрушка – для подачи.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Рецепт супа чаудер по-канадски: классический вариант с морепродуктами

Рецепт супа чаудер знает практически каждая американская хозяйка. Но, как и у русских щей, разновидностей супчика довольно много. Откуда пришел суп Чаудер на самом деле и как прготовить его по классическому рецепту?

Считается, что придумали суп чаудер моряки с побережья Новой Англии — региона, расположенного недалеко от Канады. Различные моллюски на столах здешних моряков присутствуют практически ежедневно, и именно они послужили основой для супа чаудер по-канадски. Эта похлебка и была основной пищей рыбаков. Однако, чтобы первое блюдо не надоедало, в него добавляли различные ингредиенты — от овощей до бекона. Вскоре этот супчик слтал известен всей Америке, ну а каждая хозяйка внесла в рецепт что-то свое.

Мы рассмотрим классический рецепт супа чаудер по-канадски — тот, который полужил основой для американских вариаций.

Продукты на 4 порции:

  • замороженных морепродуктов разных — сто граммов
  • рыбного бульона — 1.5 литра
  • небольшая морковка — одна шт
  • маленький зубчик чеснока
  • небольшая головка лука — одна шт
  • пара картофелин
  • стебель сельдерея
  • бекон — 90 г
  • пара чайных ложечек оливкового масла
  • консервированная кукуруза — 70 г
  • пара чайных ложечек муки
  • сливки — 140-150 мл
  • пара столовых ложек рубленой зелени
  • чёрный перец молотый
  • соль

Приготовление

Для начала мы подготовим все корнеплоды и овощи. Чесночную дольку с репчатым луком очистим и мелко порубим. Морковку и картошку очистим и вымоем с щеткой. Теперь нарежем корнеплоды: картофель — брусочками, а морковку — соломкой. Сельдерей также вымоем и нарежем ломтиками.

В кастрюле (в ней же будет вариться суп) разогреваем оливковое масло и предварительно нарезанный кубиками бекон обжариваем до румяного цвета.

Затем к бекону добавим уже подготовленные лук, чеснок, морковь и обжарим всё вместе в течение 5 минут. Посыпаем содержимое кастрюли мукой, перемешаем и подержим на огне еще минут 5.

Готовый рыбный бульон выливаем к овощам и бекону в кастрюлю и доводим до кипения. Как только закипит — добавляем нарезанный картофель. После этого варить нужно ещё около 10 минут на слабом огне.

Теперь пришла очередь морепродуктов, сельдерея, кукурузы — всё это добавляем в кастрюлю и варим еще 5 минут. Вводим в суп сливки, снова доводим до кипения, по вкусу добавим соль и перец, кипятим еще пару минут и отставляем в сторону.

В таком горячем аппетитном виде можно суп чаудер подавать к столу — остаётся лишь разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

В сети вы можете встретить похожие варианты приготовления супа чаудер, как американские рецепты, так и канадские. Но основа у них будет одна — это различные морепродукты: мидии, крабы, креветки, лобстер, устрицы. А еще — обязательно рыбный бульон.

Приятного аппетита и удачных кулинарных опытов!

Аляска чаудер с лососем — Cooking Palette

 

Ну какой же может быть суп чаудер на Аляске? Конечно, с лососем.

Иногда мне хочется переехать на Аляску только из-за того, что там много лосося. У них он даже на гербе изображен. Я бы жарила и парила эту чудесную рыбу, солила и коптила, готовила с ней салаты, рагу, пироги и кулебяки, паштеты, террины и рийеты. Я бы сырую ее ела, с капелькой лимонного сока или с настоянным на перцах чили оливковым маслом, с соевым соусом и имбирем. О, только от перечисленного у меня уже дрожь по телу – так всё это вкусно.

Напомню, чаудер – это густой суп или рагу с морепродуктами или овощами, основными составляющими которого являются картофель, лук и томаты или, в более распространенном варианте, молоко (или сливки). Чаудер с молоком (или сливками) и есть, по-русски, забелённый суп. На Аляске его готовят с лососем, что напоминает финский суп лохикейто (лохикейтто). Вот такая вот уха.

 

Рецепт быстрого бульона.

 


Готовьте с удовольствием!

Аляска чаудер с лососем

Подготовка 10 minutes Приготовление 20 minutes Пассивное время 15 minutes Порции 1 3-х л кастрюля Автор Нина Фомина
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2-4 полоски бекона желательно не очень жирного, мелко порезать (бекон можно исключить)
  • 1 большая луковица примерно 150-200 г, мелко порезать
  • 2 зубчика чеснока мелко порезать
  • 4 средних картофелины порезать кубиками
  • 1-2 моркови порезать
  • 1-2 палочки сельдерея порезать
  • 500 г лосося без кожи и костей, порезать кубиками
  • 2 — 2 ½ л рыбного или овощного бульона или чуть меньше-больше у меня бульон на основе панцирей лобстера и королевского краба
  • 1 чашка сливок любых, я люблю использовать жирные сливки 20% и выше
  • щепотка кайенского перца или хлопьев острого перца, по желанию
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень укропа для подачи
  1. Приготовить бульон. Бульон можно сделать заранее и хранить в морозилке.

  2. В кастрюле для супа разогреть растительное масло. Добавить кусочки бекона и готовить их на среднем огне примерно 5 минут.

  3. Добавить сливочное масло, лук, готовить примерно 5 минут.

  4. Добавить чеснок и кайенский перец (или хлопья острого перца), готовить 30 секунд.

  5. Добавить картофель, морковь, сельдерей, соль (если нужно), черный молотый перец, залить рыбным бульоном, довести до кипения и готовить примерно 15 минут.

  6. Добавить рыбу.

  7. Добавить сливки. Готовить 5 минут.

  8. Добавить укроп, размешать и обязательно дать супу настояться.

1 чашка = 240 мл.

Для более густого супа и обогащения вкуса можно добавить 1 – 1 ½ чашки кукурузы.

Related

Easy Clam Chowder — Damn Delicious

25 апреля 2015 г.

Похлебку из моллюсков приготовить проще, чем вы думаете, а домашняя версия невероятно сливочная, ароматная и полная моллюсков!

Сезон супов пришел и ушел, но тарелку похлебки из моллюсков действительно можно съесть в любую погоду, особенно если речь идет о домашней версии.

Если вы не знали, похлебка из моллюсков на самом деле очень простой суп, приготовленный из нескольких ингредиентов кладовой.Некоторые рецепты требуют свежих моллюсков, но на самом деле я предпочитаю использовать консервированные моллюски по нескольким причинам.

1. Это, безусловно, проще — все, что вам нужно сделать, это открыть банку. Выполнено.

2. Это выгодно по цене 2,99 доллара за банку против 9,99 доллара за фунт.

3. И последнее, но не менее важное: это привносит намного больше вкуса, когда вы используете как консервированные моллюски, так и соки, не говоря уже об изобилии моллюсков, чего вы действительно не получите, когда заказываете вне дома.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что вы полностью контролируете кремообразность супа.Вы можете сделать его настолько густым, насколько хотите, или немного жидким, если вы так предпочитаете свой суп. Только не забудьте приготовить устричные крекеры, потому что этот суп гарантированно исчезнет с вашего обеденного стола!

Easy Clam Chowder

Выход: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Похлебку из моллюсков сделать легче, чем вы подумайте — а домашний вариант невероятно сливочный, ароматный и полный моллюсков!

Easy Clam Chowder

15 минут 30 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Бекон 4 ломтика, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан овощного бульона
  • 2 (6.5 унций) банок нарезанных моллюсков, зарезервированных соков
  • 1 лавровый лист
  • 2 очищенных картофеля, нарезанных кубиками
  • 1 половина и половина стакана *
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив 1 столовую ложку лишнего жира; отложить.
  2. Растопить масло в кастрюле. Добавьте чеснок и лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 2–3 минуты. Добавьте тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  3. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно вбить молоко, овощной бульон, сок моллюсков и лавровый лист и варить, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты, пока не загустеет. Добавьте картофель.
  4. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока картофель не станет мягким, около 12-15 минут.*
  5. Смешайте пополам и моллюски, пока они не прогреются, около 1-2 минут; Добавить соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте еще половину или половину по мере необходимости, пока не получите желаемую консистенцию.
  6. Подавайте сразу же, при желании украсив беконом и петрушкой.

Примечания:

* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. Половину стакана с половиной стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.

* Время приготовления может быть изменено в зависимости от толщины картофеля.