Быстрый вкусный кекс: Рецепт Самый лёгкий кекс

Содержание

Как приготовить вкусный кекс дома: классический рецепт

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить классический кекс: пошаговый рецепт4 Как красиво оформить и подать кекс5 Советы и…

Если вы хотите вспомнить вкус детства, то попробуйте приготовить кекс классический по моему рецепту с пошаговым фото. Это лакомство можно быстро приготовить в домашних условиях, не затратив при этом много ингредиентов. Капкейк получается довольно сладким, поэтому любителям вкусных десертов он должен понравиться. Лично я очень люблю пить чай с кексом, так процесс чаепития становится намного веселее.

  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, сито, кофемолка, духовка.

Необходимые продукты

Рецепт кекса классического с выпечкой в духовке мне достался от моей бабушки. В детстве она часто меня баловала разными тортиками, но такой кекс я любила больше всего. Для его приготовления нам не понадобятся всякие экзотические ингредиенты. Вот список продуктов, которые нам нужны:

Сливочное масло200 г
Яйца3 шт.
Сахар200 г
Ванильный сахар2 ч. л.
Мука260 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 щепотка
Изюм150 г

Муку обязательно нужно просеивать ситом.

Особенности выбора продуктов

Некоторые люди не любят употреблять изюм в пищу, поэтому его можно заменить. Моя подруга, например, вместо изюма кладет орехи. Хотя кекс столичный по ГОСТу делается именно с добавлением изюма, при желании его можно немного изменить. Вместо изюма также можно добавлять финики, цукаты, курагу, миндаль, лукум.

Если вы любитель алкогольных напитков, то орехи или изюм можно настаивать в роме. За несколько дней до приготовления сделать настойку и спрятать ее в темное место. Выпечка с ингредиентами на роме будет иметь свой насыщенный и приятный вкус. Такие лакомства делают на Багамских островах, привлекая туристов.

Капкейк – это американское название кекса.

Для людей, страдающих сахарным диабетом, сахар можно заменить фруктозой. Вместо сливочного масла добавляем маргарин с минимальной жирностью. Такой продукт будет иметь минимальное количество калорий, но при этом будет оставаться вкусным.

Как приготовить классический кекс: пошаговый рецепт

Готовить данный десерт мы будем в два этапа. Сначала приготовим классическое тесто для кексов. Далее будем их выпекать. Из полученного теста можно сделать один большой кекс или несколько маленьких, в зависимости от того, какие формочки у вас есть.

Первый этап: приготовления теста

Сливочное масло нам нужно размягчённое, поэтому за час до приготовления лакомства его лучше вынуть из холодильника. Либо положить его в стакан, а стакан поставить в теплую воду, тогда масло размягчится быстрее.

Размягченное сливочное масло взбиваем вместе с пудрой, но можно взбивать и с сахаром. Однако тогда нужно убедиться, что весь сахар растворился. Я делаю сахарную пудру в кофемолке, но можно купить готовую в супермаркете.

Теперь взбиваем масло и пудру в пышную массу, используя миксер, и добавляем ванильный сахар или ванилин. Далее добавляем три яйца, но вводить их нужно поочередно, при этом перемешивая.

После добавления в тесто изюма пользоваться миксером нельзя.

После этого обдаем изюм кипятком. Потом обжимаем его бумажным полотенцем и добавляем в наше тесто.

Перемешиваем ложечкой до полного распределения изюма по всей массе. Теперь добавляем щепотку соли и просеиваем муку при помощи сита. Муку добавлять частями, при этом перемешивая содержимое. В конце нужно всыпать разрыхлитель и окончательно все перемешать. Наше тесто готово.

Второй этап: выпечка

Теперь подготовим форму. Можно печь в большой форме, чтобы получить простой кекс, а можно испечь порционные кексики в маленьких формочках. Форму смазываем сливочным маслом. Эту процедуру можно сделать, использовав растительное масло, но, как мне кажется, со сливочным будет вкуснее. После этого нужно чуть-чуть присыпать мукой.

Выкладываем тесто в формочку.

Потом нужно посередине сделать небольшой надрез. Смачиваем лопатку или нож в воде и проводим по центру полосу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 160 ºС. Время приготовления – 60 минут. Проверить готовность капкейка можно с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из кекса сухой. После выпечки кекс лучше оставить в духовке, чтобы он остыл, тогда его легче будет вытаскивать из формы.

Первый рецепт капкейка был записан в книге повара в 1796 году.

Сверху лакомство посыпаем сахарной пудрой. Теперь десерт полностью готов. Кекс ванильный с изюмом готовится, если пользоваться классическим рецептом, около 90 минут. Все получается просто, быстро и со вкусом.

Как красиво оформить и подать кекс

Если вы сделали порционные маленькие кексики, то для них существует очень много красивых и ярких украшений. Сложные фигурки делаются посредством кондитерского шприца. Такие украшения сделать под силу только профессионалам, поэтому мы их упустим. Вот некоторые простые способы украшения кексов:

  • Капкейк в виде кружки с горячим шоколадом (формочка при выпекании должна совпадать с размером кружки; после выпечки лакомство поместить в кружку и облить шоколадом; сверху можно положить несколько кусочков лукума или мармелада).
  • Кремовый десерт (кексик подавать вместе с формочкой; сверху нанести слой крема, который закручивается, как цунами; сделать это очень просто, если использовать кондитерский мешок).
  • Ягодный кекс (такой десерт украшается ягодами: ежевика, малина, клубника и т. д.).

Все украшения для капкейков делаются только после выпечки.

Если вы испекли большой классический домашний кекс, то украсить его можно просто сахарной пудрой, как это сделала я. При желании сверху посыпьте мелкими кусочками грецкого или миндального ореха. Также можно добавить различных ягод.

Советы и рекомендации по приготовлению

Для приготовления данного лакомства я использовала 200 г сливочного масла. Некоторые говорят, что это много, и капкейк получается немного жирным. В таком случае масла можно положить немного меньше, а муки добавить больше. Или же заменить масло маргарином.

В процессе приготовлении сахарной пудры добавляйте немного ванилина, он придаст ей приятный аромат. Если вы хотите сверху кекс посыпать орехами или ягодами, то их нужно измельчить и положить поверх пудры. Вместо 3 яиц можно положить 4 или даже 5, хуже от этого десерт не станет.

В 2012 году в США продали более 770 миллионов капкейков.

Кекс столичный с изюмом по ГОСТу можно также приготовить в мультиварке. Только время выпечки стоит увеличить до 90 минут. При желании вместе с изюмом в тесто можно добавлять орехи и цукаты.

Видеорецепт приготовления классического кекса

На данном видео показано, как быстро приготовить кекс по рецепту классическому и простому. Пошаговая инструкция и все детали приготовления теста. Потратьте 5 минут вашего времени и научитесь делать быстро и очень вкусно домашние капкейки.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Всем любителям подобного лакомства стоит попробовать самостоятельно испечь его. О том, какой кексик у вас получился, пишите в комментариях. Указывайте на возможные доработки и изменения в рецепте. Возможно, вы немного измените вариант приготовления теста для кексов в формочках и получите новый и вкусный рецепт, лучше классического. Об этом также не забудьте рассказать в комментариях.

Кекс с изюмом

Вступление

С детства люблю кекс с изюмом – большой и маленький, круглый и квадратный, с сахарной пудрой и с глазурью. Дома выпечку пекли нечасто, а вот в школьном буфете всегда покупал кекс и какао – неимоверное сочетание. Маленькая порционная выпечка обладала каким-то особым притягательным ароматом, почти кусочек счастья. Большие, похожие на уменьшенную буханку хлеба кексы, покупались к семейному чаепитию.

Кексы, по сути, это сладкий хлеб. Они могут быть произвольной формы, хотя преимущественно они прямоугольные или круглые с отверстием посредине. Принято выпекать кексы из дрожжевого или бисквитного теста. Кроме того, эта выпечка часто считается Рождественским блюдом и иногда печется к свадебному пиршеству.

Чаше всего, тесто для кексов готовят бисквитное. В зависимости от состава ингредиентов, выпечка может оставаться мягкой, или крошиться после полного остывания, а может быть достаточно плотной – вкусы у всех разные. Надо сказать, что в приготовлении используется сахар, маргарин или сливочное масло, поэтому калорийность десерта может быть весьма значительной.

Кекс относится к сложной выпечке, кроме изюма в него можно добавлять цукаты, орехи, шоколад или какао, и даже джем – начинка встречается достаточно часто, как у маффинов (смотрите рецепт). Несмотря на древние корни, рецепты кексов и маленьких кексиков имеют современную историю. Обычный кекс с изюмом или цукатами, как и пасха, по-разному готовится в зависимости от региона и наличия местных продуктов, но общие принципы готовки сохраняются.

Традиционный кекс обладает достаточно плотной структурой, крошится после остывания, но не теряет форму при разрезании. Выпечка достаточно долго сохраняется. Часто, готовые изделия слегка пропитываются ликерами или коньяком.

Самый вкусный кекс готовится из бисквитного теста. Как правило, это несложное тесто, да и выпечка не отличается сложностью, и готовится быстро и просто. Тесто получается немного тягучим, похожим на крем. Оно просто наливается в смазанную маслом форму и выпекается, увеличиваясь в объеме. Готовая выпечка остывает и переворачивается, как тарт татен, затем покрывается сахарной глазурью, шоколадом или сахарной пудрой. Спасибо дочке Юле за помощь и поддержку!

Быстрый Пасхальный кекс: быстро, просто и вкусно

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Быстрый пасхальный кекс – это упрощенный, а потому и быстрый рецепт пасхальных куличей, получается кекс очень мягким, воздушным и нарядным, как и кулич «Пасхальный венок», который так же готовим в этот праздник. Украшать такой кекс можно белковой глазурью или лимонной глазурью, кому как нравится. Видео рецепт пасхального кекса как обычно ниже.



data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца и 1 желток
  • 1 стакан сахара
  • 200гр. маргарина или сливочного масла
  • 300гр. муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 150 – 200гр. изюма

Для глазури:

  • 1 белок, щепотка соли
  • 2 – 3 столовые ложки сахарной пудры
  • кондитерское конфетти
  • посыпки (для украшения)

Духовку включаем на 180°С. В отдельной посуде замачиваем изюм в теплой или горячей воде и убираем пока в сторону. В глубокой миске взбиваем миксером яйца и желток с сахаром и солью, добавляем маргарин растопленный, все хорошо взбиваем.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и взбиваем все до однородной массы. Распаренный изюм хорошо промываем и добавляем в тесто, перемешиваем хорошенько ложкой.

Форму для кекса смазываем маслом (у нас их несколько разных размеров), выкладываем в форму тесто и убираем в духовку от 25 до 40 минут, все зависит от формы, в которой вы печете, чем больше форма, тем больше понадобится времени.

Готовность кекса проверяйте деревянной лучиной, если она сухая, значит кекс готов.

Пока кекс печется, делаем глазурь. Миксером взбиваем белок с щепоткой соли (его можно заменить на 1 чайную ложку сока лимона), постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваем до тех пор, пока глазурь не будет держать форму, чтоб она не стекала с венчиков миксера.

Готовый пасхальный кекс достаем из духовки, остужаем. Сверху покрываем белковой глазурью и посыпаем конфетти или посыпкой кондитерской, вот и готов наш пасхальный кекс.

С праздником! С уважением Рустам Исмаилов!

Кекс классический — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.1 ст.
120 г10 г
1 ч. л.200 г
120 мл1,5 ст. л.

Описание рецепта — Кекс классический:

Среди множества рецептов приготовления кексов есть один базовый, вернее классический. Он очень кстати подойдет для начинающих кулинаров еще не искушенных в нюансах сложной выпечки. Рецепт элементарно прост в исполнении и получается у всех абсолютно, кто бы не взялся за это дело. Немаловажно еще и то, что кекс просто замечательный: воздушный, очень мягкий и вкусный. И даже повара с многолетним опытом не брезгуют периодически порадовать себя и свою семью такой чудной домашней выпечкой. Продукты для его приготовления самые простые и есть всегда в любом доме.

Кекс классический: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 48,26 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

342

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления классического кекса нужно взять: яйца, сахар, масло сливочное, муку, молоко, какао-порошок, соду пищевую, ванильный сахар.

Шаг 2:

Яйца разбиваем в миску, в которой вы будете замешивать тесто для кекса.

Шаг 3:

Взбиваем миксером яйца.

Шаг 4:

Во взбитые яйца добавляем постепенно сахар и взбиваем в густую массу минут 5-7.

Шаг 5:

Во взбитые яйца с сахаром кладем растопленное сливочное масло.

Шаг 6:

В полученную смесь добавляем ванильный сахар и пищевую соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Понадобится одна чайная ложка соды без горки.

Шаг 7:

В смесь из яиц, сахара и сливочного масла с содой постепенно высыпаем муку. Для справки если у вас нет весов: в одном тонком стакане ровно 130 грамм муки.

Шаг 8:

Аккуратно перемешиваем взбитые с сахаром яйца, сливочное масло, соду и муку.

Шаг 9:

В тесто наливаем молоко.

Шаг 10:

Перемешиваем тесто с молоком. Консистенция теста готового для выпечки должна быть такой, чтоб оно стекало с ложки “ленточкой”.

Шаг 11:

Третью часть теста перекладываем в отдельную посуду и добавляем какао-порошок.

Шаг 12:

Добавляем две столовые ложки молока. Перемешиваем тесто с какао-порошком и молоком.

Шаг 13:

В форму для выпекания выкладываем сначала белое тесто.

Шаг 14:

А сверху темное. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С .

Шаг 15:

Выпекаем 40-45 минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой. При прокалывании кекса они должны быть сухими.

Шаг 16:

Кекс охлаждаем, достаем из формы и разрезаем на порционные кусочки. Из указанного количества ингредиентов получается один небольшой кекс для семьи из 2-3 человек. Если нужен больший, то количество ингредиентов удвойте.

Шаг 17:

Ароматный, пышный, воздушный и очень вкусный классический кекс готов. Подаем его с молоком, чаем и кофе. Приятного аппетита!

Кекс вкусный — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Всем привет!!!
Хочу предложить вам рецепт кекса,который готовится быстро,получается вкусный и по себестоимости очень выгодный.


Пекла его уже много раз,всегда получается.

Ингредиенты

сахар1 стакан (неполный, 175 г)
яйцо1 шт
сливочное масло (растопить)3 ст.л.
ванильный сахар1 пакетик
сода (погашенная уксусом)0,5 ч.л.
соль0,25 ч.л.
жидкость 0,5 стакана: молоко+сироп от консервированных фруктов
ст.муки1,5 шт
сметана0,5 стакана
сахар2 ст.л.
кофе растворимый (или растворимый какао)0,5 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Сахар растереть с яйцом,добавить растопленное масло,перемешать. Добавить ванильный сахар,соду,соль.Влить жидкость,размешать,всыпать муку. Вымешать до однородной массы.
Дно формы смазать сливочным маслом.Выложить ложкой часть теста.Порезать тонкими дольками (с помощью овощечистки) 2 яблока и положить на тесто. Сверху выложить остальное тесто.Выпекать с СВЧ на средней мощности 11 минут.

Дать остыть минут 10.Достать из формы.Остудить.

Теперь можно украсить(по своему усмотрению).
Я,обычно,делаю сметанный крем:0,5 ст.сметаны,2 ст.л. сахара,0,5 ст.л. растворимого кофе(или же растворимого какао)-взбить венчиком.
Разрезать кекс вдоль,

смазать кремом нижнюю часть.В этот раз я переложила ягодками из клубничного варенья.

Смазала оставшимся кремом. Сверху накрываем второй частью кекса.Растопленным шоколадом сделала узор.
Аромат и вкус -объедение!

Девчонки,угощайтесь!

Поделись рецептом с друзьями!

Кекс простой рецепт -пошаговый рецепт с фото

Друзья, если вы любитель шоколадных пирогов или кексов, этот рецепт будет у вас из самых любимых. Я его записала к парочке моих любимых кексов и часто используемых. Могу напомнить: наш любимый и вкусный «Альберт» и шоколадное кухэ. Продукты похожи, но вот процесс приготовления другой.

Девчонки и мальчишки, пробуем и делимся впечатлениями!

Перед приготовлением, так сказать, за пару часов, слив. мало и молоко, нужно достать из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

В большой миске, я взяла чашу от своего стационарного миксера, соединить все сыпучие продукты: муку, какао, соль, соду, сахар, ванильный сахар. Муку и какао обязательно просеять!

Поверх сухих ингредиентов отправляем жидкие. Это яйца, мягкое слив. мало. Никак не растопленное, а именно мягкое!  Можно  слив. масло заменить на маргарин, но сразу предупреждаю вкус у кекса будет другой!

Дальше вливаем раст. масло.
И следом же молоко. Молоко может быть любой жирности.

При помощи венчика быстренько, но без фанатизма, перемешиваем ингредиенты до однородной массы. И теперь в самом конце вливаем уксус. В рецепте используется винный, но я его нигде не могла найти. Но хочу сказать, что и с простым уксусом ваш шоколадный кекс тоже получится на ура!

Всё! Это весь замес шоколадного теста для кекса. Дальше нужно дно чаши смазать кусочком масла или выстелить дно пергаментом, как сделала я.  Мне такой способ больше нравится.

Не отвлекаясь на грязную посуду, выливаем тесто в чашу мультиварки.
Вот сколько его получилось. Ни много!

Закрываем крышку и выставляем режим «выпечка» на 1 час или 60 минут. Забываем про кекс и теперь можно помыть посуду или приготовить обед в духовке или что там у вас ужин?

После звукового сигнала мультиварка автоматом перейдёт в режим «поддержание температуры». Выжидаем 10 минут и открываем крышку. Можно для страховки проверить шоколадный кекс на готовность деревянной шпажкой. Посмотрите как он вырос! И при открытии крышки, ни на капельки не опустился! Это радует!

При помощи лотка для готовки на пару извлекаем кекс и даем ему немного остыть.

Удаляем пергамент. Если вы испекли этот кекс для семейного чаепития, можно полить его шоколадной глазурью и приятного вам чаепития! А вот, если вы хотите из него собрать торт, запаситесь небольшим терпением! Кексу нужно как следует остыть, чтоб без проблем разрезать его на коржи.

Я шоколадный кекс разрезала на три коржика, приготовила для него вкуснющий крем и в итоге у меня получился вот такой тортик! Красиво и очень вкусно!

Кстати, с рецептом крема, я совсем скоро, с вами поделюсь!

Не проходите мимо такого шоколадного вкусного кекса. Минимум продуктов и максимум удовольствия! Пеките и радуйте ваших родных!

Приятного чаепития тем, кто сейчас за столом и до новых рецептов!

Кекс с цукатами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Неприхотливое тесто для кекса с цукатами даже вручную замешивается всего несколько минут, а если использовать миксер или комбайн, кулинар остается почти без дела. По рецепту не следует отделять белки от желтков — бросаем в миску и взбиваем одновременно! Подъемная сила разрыхлителя вспушит массу в полной мере и структура мякиша в любом случае получится пористой, рыхлой, воздушной.

Самостоятельно выбирайте форму своего изделия — пеките порционные маффины, традиционные «кирпичи», всевозможные «пирамиды» и»кольца». Кекс получается пышным, как вы можете видеть на фото.

Ингредиенты:

мука12 ст. л. (300 г)

сахар 4 ст. л. (100 г)

яйца3 шт.

топленое сливочное масло 5 ст. л. (100 г)

разрыхлитель2 ч. л. (12 г)

цукаты из клубники2 ст. л. (50 г)

цукаты из ананаса2 ст. л. (50 г)

Число порций: 10Время приготовления: 40 минут


Обратите внимание на рецепт домашних цукатов из клубники. Если урожай ягод удался на славу, рекомендую заготовить их впрок именно таким интересным способом.

Калорийность рецепта
«Кекс с цукатами » на 100 г

  • Калорийность

    390

    ккал

  • Белки

    7. 3

    грамм

  • Жиры

    15

    грамм

  • Углеводы

    57

    грамм

Как и все вкусности семейства кексовых, этот экземпляр весьма калориен.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Пропитываем цукаты влагой

    И клубничные домашние, и цветные покупные цукаты на 5-10 минут опускаем в теплую воду, алкоголь или чай. Можно соединить в одной плошке, затем отбрасываем на сито, крупные кусочки по желанию разрезаем.

  • Шаг 2: Замешиваем липкое тесто

    Яйца соединяем с порцией сахарного песка, взбиваем 3 минуты при максимальных оборотах миксера, увеличиваем объем.

    Вливаем заранее растопленное и чуть остуженное сливочное масло, размешиваем.

    Закладываем цукаты. Тяжелые кусочки быстро погружаются на дно — для фото пришлось выловить ложкой)

    Всыпаем муку и разрыхлитель, доводим состав до вязкой консистенции без сухих комков.

     

  • Шаг 3: Заполняем форму и выпекаем

    Жаропрочную емкость слегка смазываем маслом, присыпаем молотыми сухарями или манной крупой. Выкладываем тесто. Выпекаем кекс с цукатами до «сухой спички», около 35 минут при температуре 180 градусов.

    Проверяем степень готовности, проколов спичкой или шпажкой.

  • Шаг 4: Подача

    Остудив в форме, покрытый соблазнительной корочкой кекс с цукатами извлекаем, «припудриваем».

    Нарезаем широкими ломтями и угощаем. Приятного чаепития!

Лучший рецепт кексов с клубникой и лимоном

Сладкая клубника и терпкий лимон идеально подходят друг другу.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 20

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

Для кексов

1

коробка смеси для белого торта плюс ингредиенты, указанные в коробке

Для глазури

1 c.

(2 палочки) сливочное масло размягченное

3 1/2 c.

Сахарная пудра, дробленая

1/4 c.

лимонад или свежевыжатый лимонный сок

4

капли красный пищевой краситель

Ломтики лимона для украшения

Ломтики клубники для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и выровняйте 2 формы для кексов с 20 вкладышами для кексов.
  2. В большой миске приготовьте тесто для торта в соответствии с инструкциями на упаковке. Вылейте тесто в подготовленные лайнеры, затем положите в каждый по клубнике. Выпекать до золотистого цвета, около 20 минут. Дайте полностью остыть.
  3. Сделайте лимонадную глазурь: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и половину сахарной пудры до однородной массы.Вмешайте лимонад и оставшуюся сахарную пудру до образования легкой и воздушной смеси. Добавьте достаточно красного пищевого красителя, чтобы он стал розовым (нам подойдут 4 капли).
  4. Используя большой звездообразный наконечник, охладите кексы трубкой с лимонадной глазурью. Украсить долькой лимона, долькой клубники и декоративной соломкой.

Челси Лупкин

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт влажных ванильных кексов | Все рецепты

это замечательные нежные кексы, которые придутся по вкусу. не слишком сладко, просто достаточно сладко!

Эти кексы были великолепны на вкус — моей семье они очень понравились! Они были пушистыми и милыми. Моя единственная жалоба заключается в том, что рецепт определенно не дал целой дюжины, как было обещано. Я разделил его поровну на дюжину маленьких форм для кексов … и все они оказались примерно на половину ниже, чем я ожидал, вроде дюйма в высоту. Либо теста не хватает, либо тесто просто не поднялось? Я не эксперт по кексам, лол. Может просто рецепт удвоить 🙂

Я попробовал одну, которая выглядела полностью готовой через 18 минут, и она была восхитительной! Верхние центры некоторых из них выглядели липкими, как будто они, возможно, еще не были готовы, поэтому я поставил их в духовку еще на 7 минут.Некоторые по-прежнему выглядели немного липкими сверху … но все же имели прекрасный вкус! Может, так они и должны быть? В любом случае, вкус у них был потрясающий, и немного глазури сверху может исправить внешний вид.

У меня был потрясающий вкус кексов, но внешний вид был плохим. Я смазал формы для кексов маслом, и большинство из них было трудно вынуть, когда кексы были готовы. Я дважды проверил все ингредиенты и размеры, когда готовил кексы.Я не знаю, что пошло не так. Все, что я знаю, это то, что я сделал это правильно. Кроме того, кексы липкие, сладкие, на вкус как печенье и выглядят как печенье (поверх всего кекса).

Эти пушистые капкейки просто потрясающие! Я бы рекомендовал убедиться, что они хорошо перемешаны.

Я выполнил рецепт именно так, как показано.Они выглядели великолепно, пока я не вынул их из духовки, чтобы они остыли, а затем они погрузились внутрь.

Хотел бы я сначала прочитать другие обзоры. Рецепт едва приготовил 12 кексов (они были высотой 1 дюйм), и они были очень жирными / жидкими в середине даже после дополнительного времени выпечки. Готовые края были восхитительны, но это все.

Рецепт идеально влажного кекса — Momsdish

Эти влажные кексы со вкусом ванили тают во рту и приобретают легкую сладость.Этот рецепт сделан с нуля, но его так же просто приготовить, как и смесь в коробках.

Я работал над усовершенствованием этого рецепта. Я хотел сделать кексы с нотками ванили. И я наконец это сделал! Они вышли идеально влажными с идеальным балансом сладости и легкого вкуса. На самом деле, они такие вкусные, что, возможно, вы захотите удвоить рецепт! Всем нужны секунды.

Рецепт простого кекса

Кексы должны быть простыми, поэтому я приготовила простой рецепт кексов.Если вы новичок или занимаетесь выпечкой с детьми, это идеальный рецепт для вас!

Если вы можете следовать инструкциям по приготовлению смеси в коробке, вы сможете это сделать. Единственная разница в том, что нужно смешать еще несколько ингредиентов. Внимание, этот рецепт заставит вас полюбить выпечку!

Как сделать влажные кексы с нуля

Мы составили список приемов и советов, которые сделают ваши кексы потрясающими.

Советы по приготовлению лучших домашних кексов

Вот несколько советов, которые я узнал после того, как сам приготовил кексы.

Я обнаружил уловку, чтобы мои кексы не были слишком сухими и рассыпчатыми. Это тоже такой простой прием. Все, что вам нужно помнить, это не перемешивать тесто слишком сильно. Пузырьки воздуха в тесте не дают ему стать слишком сухим.

  • Используйте сливочное масло комнатной температуры.
  • Чтобы приготовить мини-кексы, выпекайте их только в течение 10 минут.
  • Заполняйте вкладыши для кексов только наполовину.
  • Используйте высококачественный ванильный экстракт для наилучшего вкуса.

Как сохранить кексы влажными и свежими — Советы по хранению

Вот несколько отличных способов сохранить свежесть кексов.

Я сомневаюсь, что у вас останется много кексов после того, как вы попробуете рецепт. Но если у вас все же есть остатки, я приготовил несколько способов, которые помогут вам сохранить их в свежем виде в следующий раз.

  • Храните кексы после того, как они полностью остынут . Если вы храните горячие или теплые кексы, в контейнере будет задерживаться пар и влага.
  • Используйте герметичный контейнер . Если вы оставите их на открытом воздухе, они быстрее засохнут.
  • Размороженные кексы храните при комнатной температуре. Охлаждение ухудшит их вкус.
  • Размороженные кексы плотно завернуть в полиэтиленовую пленку . Если вы знаете, что у вас будут дополнительные кексы, не замораживайте их, пока не будете готовы подавать. Если держать их завернутыми, они будут влажными.

Другие рецепты кексов, которые стоит попробовать

Рецепт

  • Дайте маслу постоять при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.

  • В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль, отставив их в сторону.

  • Взбейте масло с сахаром в стоячем миксере. Когда смесь станет однородной, по одному вбивайте яйца в масляную смесь.

  • Взбейте масло с сахаром в стоячем миксере. Когда смесь станет однородной, по одному вбивайте яйца в масляную смесь.

  • В трети добавьте треть муки, а затем треть молока и перемешайте. Повторяйте, пока у вас не закончатся ингредиенты. Добавьте экстракт ванили и перемешайте, чтобы тесто смешалось.

  • Линия 24 кексов с бумажными вкладышами. Заполните каждую из них одинаковым количеством теста.

  • Выпекайте при температуре 360 ° F около 20 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.

  • Сливочное масло взбить с одной чашкой сахарной пудры.

  • Продолжайте добавлять сахарную пудру в масляную смесь, пока она не закончится. Добавьте в смесь экстракт ванили и молоко, взбивайте, пока она хорошо не смешается.

  • Нанесите крем на каждый кекс.НАСЛАЖДАТЬСЯ!!! 😉

Пищевая ценность

Рецепт идеально влажного кекса

Сумма на порцию

калорий 409 Калорий в составе жира 216

% дневная стоимость *

Жиры 24 г 37%

Насыщенные жиры 15 г 75%

Холестерин 103 мг 34%

Натрий 71 мг 3%

0 Калий

975 975 Углеводы 45 г 15%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 33 г 37%

Белок 3 г 6%

Витамин A 775IU 16%

Кальций 50 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Easy Cupcake Batter — Mommy’s Home Cooking

Кто не любит кексы? Я никого не знаю … А вы?

Это был мой простой рецепт домашнего теста для кексов до того, как у моей дочери была диагностирована аллергия на яйца. Это очень легкое и простое тесто для кексов, которое всегда получается очень вкусным. Так что, если у вас нет ограничений в еде, пожалуйста, попробуйте.

Я уверен, что этот рецепт избавит вас от крючка. Эти кексы идеально подходят для школьных вечеринок ваших детей, семейных встреч, дней рождений и т. Д. Вам просто нужно испечь партию кексов, и все будут любить вас.

Если вы ищете рецепты без яиц, нажмите здесь.

Наслаждайтесь !!

Это не рецепт без яиц! Это рецепт, который я готовила до того, как у моей дочери диагностировали аллергию на яйца и орехи. Если вы ищете рецепты без яиц, нажмите здесь, чтобы просмотреть.

Тесто для кексов Easy Cupcake Batter

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Порций 12

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 / 2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 больших яйца

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Выровняйте форму для кексов бумажными вкладышами и отложите в сторону.

  • Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль и отставьте. В другой миске смешайте молоко и ванильный экстракт.

  • В большой миске с помощью электрического миксера взбить масло и сахар до образования пышной массы около 5 минут. Добавьте яйца по одному до однородности. Добавьте половину смеси сухих ингредиентов и перемешайте на малой скорости, медленно добавляя молоко и ваниль до полного смешивания.Затем оставшиеся сухие ингредиенты соскребают по миске по мере перемешивания. Продолжайте взбивать, пока не получите однородную смесь.

  • Выложите тесто в формы для запекания, заполняя их примерно на 2/3.

  • Выпекайте примерно 25 минут или пока вы не вставите зубочистку в центр и не выйдет чистым.

  • Дайте полностью остыть перед декорированием.

Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook

Десертный курс

Кухня Американская

Ключевые слова кексы easy

Полное руководство по выпечке без яиц!

Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.

Заказать сейчас!

Любите то, что видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook для еще большего удовольствия!

Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking. Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!

Ванильные домашние кексы — The Toasty Kitchen

Опубликовано: · Изменено: , автор: Heather · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.· Просмотреть мою политику конфиденциальности. · 998 слов. · Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью.

Ванильные домашние кексы нежные, влажные, приготовленные полностью с нуля. Эти желтые кексы покрыты сладкой и бархатистой американской масляной глазурью.

Из этого рецепта ванильных домашних кексов можно приготовить идеальный кекс на день рождения. Эти кексы, приготовленные из простых и доступных ингредиентов, всегда получаются идеальными.

Они невероятно влажные, нежные и мягкие — идеальный рецепт домашнего кекса.И после многих запросов читателей я даже превратил этот рецепт в листовой торт — Ванильный листовой торт (с указаниями для 3-х размеров сковороды!).

Я покрыл эти кексы американской глазурью из сливочного крема. Еще один отличный вариант — моя глазурь из шоколадного масла. Глазурь из сливочного крема очень сладкая, как глазурь в пекарне. Если вы хотите менее сладкий вариант, попробуйте вместо этого приготовить легкие домашние взбитые сливки для украшения кексов.

Пирог из муки

Да, по этому рецепту можно приготовить из универсальной муки.Однако ваши кексы получатся более грубыми при использовании универсальной муки, поэтому я настоятельно рекомендую вместо этого использовать муку для выпечки.

Из муки для выпечки получится более нежный кекс. Мука для тортов предназначена для выпечки тортов, так почему бы не взять коробку, чтобы держать ее под рукой у себя дома?

Мне нравится использовать муку для выпечки «Лебединый пух», потому что ее легко найти во всех моих местных продуктовых магазинах. Одна коробка стоит всего несколько долларов, и, по моему опыту, она имеет огромное значение при выпечке тортов.

Ингредиенты комнатной температуры

Для этого рецепта вам понадобятся яйца, молоко и масло комнатной температуры.

Ингредиенты комнатной температуры важны, потому что ваши ингредиенты будут сливаться равномерно, без комков. Благодаря этому кексы всегда получаются безупречно.

Просто поместите эти ингредиенты на столешницу примерно за час до начала выпечки.

Советы и рекомендации по приготовлению кексов

Следите за тем, чтобы не перемешать тесто слишком сильно, потому что это добавит в тесто больше воздуха.Когда ваши кексы запекаются, они быстро поднимаются, а затем опускаются в середине из-за избытка воздуха.

При использовании ручного миксера перемешивайте тесто на низкой скорости. Или используйте ложку или лопатку.

Я также рекомендую дать кексам полностью остыть перед разворачиванием или глазурью. Если распаковать теплый кекс, он прилипнет к бумажной подложке.

Глазурь теплого кекса может растопить глазурь, особенно если вы используете глазурь на основе масла, например сливочный крем.

Порционирование теста для кексов

Я использую большую ложку для печенья, чтобы убедиться, что все кексы одинакового размера. Если у вас его нет, то в нем 3 столовые ложки жидкого теста.

По этому рецепту будет достаточно теста для 15 кексов, используя мой метод измерения, описанный выше. Если у вас всего 12 форм для кексов, не распределяйте все тесто между 12 кексами. При выпекании тесто будет выливаться за края.

Вместо этого, равномерно заполните 12 подложек для кексов, выпекайте и выбросьте оставшееся тесто (или испеките вторую партию из 3 штук).Я люблю держать под рукой 24 формы для кексов на такие случаи.

Глазурь для кексов

Любая глазурь из сливочного крема отлично подходит для украшения канта или ножа — с ней очень легко работать. Традиционная глазурь из сливочного крема также очень сладкая, поэтому вы можете использовать меньше (если хотите) для украшения кексов.

В течение многих лет я использовал этот простой набор Wilton для украшения кексов, чтобы украсить свои кексы. Он поставляется с четырьмя насадками для трубок, пакетами и легко читаемыми инструкциями. Я также купил эту дополнительную муфту, чтобы упростить закрепление наконечников трубопровода и их замену на полпути к декорированию.

Взбитые сливки — менее сладкий вариант, который можно легко полить поверх каждого кекса.

Распечатать рецепт ]]>

Ванильные домашние кексы

Ванильные домашние кексы нежные и влажные, приготовленные полностью с нуля. Эти желтые кексы покрыты сладкой и бархатистой американской масляной глазурью.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время33 минуты

Порций: 15 кексов

калорий: 477 ккал

Автор: Heather

Ингредиенты

Желтые кексы
  • 1 ½ стакана муки для выпечки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана несоленого масла при комнатной температуре
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 больших яйца при комнатной температуре
  • ½ чашка молока комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
American Buttercream Frosting
  • 4 чашки кондитерского сахара
  • 1 чашка несоленого масла комнатной температуры
  • 3-4 столовые ложки жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

Желтые кексы
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите форму для кекса вкладышами, отложите в сторону.

  • Просейте или взбейте в миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

  • В большую миску добавьте масло и сахар. Взбивайте до образования пены и пены.

  • Добавьте яйца и ванильный экстракт. Смешайте до однородной массы.

  • Добавьте половину сухих ингредиентов в масляную смесь. Перемешайте, пока не смешано. Добавьте половину молока, снова помешивая, пока не смешано.Повторите еще раз, добавляя оставшиеся сухие ингредиенты и оставшееся молоко, помешивая, пока они не смешаются.

  • Тесто для порций между 15 слоями для кексов, заполненное примерно наполовину. Выпекать в разогретой духовке 18-20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

  • Выньте противень из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут, прежде чем переложить кексы на решетку для завершения охлаждения.

Глазурь из сливочного крема по-американски
  • В большую миску добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбивайте до кремообразного состояния около 1 минуты.

  • Добавьте кондитерский сахар и медленно перемешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Затем взбивайте на высокой скорости в течение 2-3 минут или до легкого и пушистого состояния.

  • Добавьте ванильный экстракт и жирные сливки, затем взбивайте до получения пышной массы еще 1-2 минуты.

  • Выдавите глазурью или нанесите ножом глазурь на кексы и подавайте.

Рекомендации по оборудованию

Примечания

  • Кексы лучше всего подавать в день выпечки, но они будут оставаться влажными до 48 часов, если их накрыть закрытым контейнером.
  • По этому рецепту можно приготовить из универсальной муки вместо муки для тортов, но текстура будет более крупной, и кексы не будут такими нежными. Я очень рекомендую с использованием муки для выпечки.
  • Рецепта глазури достаточно, чтобы нанести высокую драматическую глазурь на каждый кекс (как показано на фотографиях). Если вы хотите уменьшить количество глазури и намазывать ее ножом, разрежьте рецепт пополам.

Nutrition

Порция: 0 г | Калории: 477 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 3 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 98 мг | Калий: 67 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 48 г | Витамин А: 857 МЕ | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг

Курс: десерт

Кухня: американская

Еще рецепты

Поделитесь этим рецептом:

Рецепт ванильного кекса

Самый удивительный рецепт ванильного кекса — это рецепт, который легко приготовить в одной чаше.Вам больше никогда не понадобится новый микс в коробке!

  • Как сделать кексы более пушистыми?

    Этот рецепт кекса уже довольно пушистый. Чтобы кекс получился очень пушистым, разделите яйца. Добавьте в тесто желтки и отдельно взбейте яичные белки. Смешайте яичные белки с готовым тестом, чтобы получился невероятно пушистый кекс.

  • Как узнать, готовы ли кексы?

    Осторожно постучите по кексам сверху.Если они кажутся упругими и приходят в норму, значит, они готовы. Если они покачиваются, значит, центры еще не пропеклись. Вы также можете использовать тест с зубочисткой и воткнуть зубочистку в центр. Если он выходит чистым, ваши кексы готовы.

  • Как заполнить внутреннюю часть кекса?

    Кексы с начинкой такие вкусные! Если вы хотите добавить в кекс начинку, приготовьте кексы по рецепту. Когда они полностью остынут, поместите начинку в кондитерский мешок с широким открытым концом.Поместите кончик прямо в верхнюю часть кекса и выдавите внутрь около 2 чайных ложек начинки. Если вы попытаетесь добавить слишком много, ваш кекс расколется.

СОВЕТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ КЕКСОВ:

  1. Не перемешивайте тесто слишком сильно. Вы должны перемешивать его только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. Из-за чрезмерного перемешивания клейковина в рецепте вырастет, и ваш торт красиво поднимется в духовке, а затем упадет, как только его вынут.
  2. Держите дверцу духовки закрытой! Если вы хотите проверить свои кексы, просто загляните в окно.Открытие дверцы позволяет теплу уйти и впускать холодный воздух. Это приводит к неравномерной выпечке, особенно с кексами.
  3. Выпекайте кексы в центре духовки для более равномерного распределения тепла.
  4. Достаньте кексы из формы сразу после извлечения из духовки и переложите на решетку для охлаждения. Если вы оставите их на сковороде, они продолжат выпекать кексы и могут высушить их.
  5. Храните охлажденные, замороженные кексы в герметичном контейнере, чтобы они не высыхали.

Более вкусные рецепты кексов можно найти на следующей странице:

РЕЦЕПТЫ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Глазурь из сливочного крема или глазурь из сливочного сыра

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта в кулинарном шоу The Stay At Home Chef. Вы можете найти полную коллекцию серий на YouTube, Facebook или прямо здесь, на нашем сайте, с соответствующими рецептами.

«Самый удивительный рецепт ванильного кекса» — это рецепт, который легко приготовить в одной чаше.Вам больше никогда не понадобится новый микс в коробке!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 28 минут

Состав

  • 1/4 стакана размягченного соленого масла
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана пахты комнатной температуры
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 3 / 4 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  • Застелите форму для кексов вкладышами для кексов. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В большой миске воспользуйтесь ручным миксером, чтобы взбить сливочное масло, растительное масло и сахар вместе, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте пахту, яйца и ванильный экстракт и взбивайте до однородности.

  • Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородного состояния. Обязательно соскребите стенки и дно чаши, чтобы убедиться, что все перемешалось.

  • Заполните каждую подкладку для кексов наполовину. Выпекайте при 350 ° C в течение 14-18 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Снимите кексы со сковороды и переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли, прежде чем покрыть их любимой глазурью.

Порция: 1 кекс | Калорийность: 140 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 73 мг | Калий: 78 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 122 МЕ | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг

Рецепт ванильного кекса ⋆ Садовник-гурман

Это идеальный классический рецепт ванильного кекса, идеально влажный, с исключительным вкусом и текстурой

Вы искали идеальный рецепт ванильного кекса? Тогда я могу вам честно сказать, что ваши поиски окончены.Восхитительно мягкие и пушистые кексы с ванильным сливочным кремом делают этот рецепт кексов моим самым любимым на все времена.

Из классических рецептов я понял, что простые основные ингредиенты являются ключом к успеху… в данном случае ключом к восхитительности. Как и в этом рецепте, это ингредиенты, которые, скорее всего, сейчас у вас на кухне. В противном случае эти ингредиенты действительно легко найти в вашем продуктовом магазине.

Это такой простой рецепт.Ингредиенты просто смешиваются в одной миске и запекаются в течение 20 минут. Украшенный восхитительным ванильным сливочным кремом, придает этим кексам завершающую красоту.

Эти кексы с удивительно воздушной пушистой и мягкой текстурой никогда не бывают сухими и плотными. Идеально подходящие в качестве угощения на день рождения или любого другого случая, они скоро станут вашим новым любимым рецептом ванильного кекса.

Начните с взбивания сливочного масла и сахара до получения легкой и воздушной массы. Добавить яйца и хорошо взбить.

Просейте муку, разрыхлитель и соль и слегка перемешайте. Добавьте молоко и ванильную эссенцию и хорошо взбейте.

Лопаткой или ложкой для мороженого залейте тесто в подложки для кексов. Тесто должно заполниться до ¾ подложек для кексов.

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 170 ° C, в течение 15–20 минут, пока вставленная шпажка не выйдет чистой.

Выньте кексы из духовки и переложите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли перед замораживанием.

Взбить масло до бледности. Добавьте сахарную пудру / сахарную пудру и экстракт ванили и взбивайте до однородной массы. Добавьте немного молока, чтобы глазурь стала более мягкой и гладкой.

Либо выдавите глазурь, либо распределите глазурь по остывшим кексам. Украшайте так, как вам удобнее.

Эти ванильные кексы — настоящий фаворит в моем доме, и я надеюсь, что они вам тоже понравятся.

Наслаждайтесь ♥

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими моими удивительными рецептами кексов

Неаполитанские кексы

Кофейные кексы с начинкой из шоколадного ганаша

Шифоновые кексы с кремовой начинкой

Морковные кексы

One

Все еще хотите большего?

Подпишитесь на Facebook, Pinterest и Instagram или подпишитесь на последние обновления рецептов.

Это идеальный классический рецепт ванильного кекса, идеально влажный, с исключительным вкусом и текстурой

Ингредиенты

ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО МАСЛОГО КРЕМА

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕККЕЙ
Сливки
  • вместе масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными.
Обновлено: 16.04.2021 — 05:45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *