Быстрый пирог с замороженными ягодами: Пирог с замороженными ягодами (фруктами) – рецепт с фото

Содержание

Пирог с замороженными ягодами: рецепт из песочного теста

При большом выборе продуктов в городских супермаркетах, легко порадовать близких, приготовив пирог с замороженными ягодами. Как сделать песочное тесто, чтобы вкус выпечки понравился домашним гурманам? Попробуйте выбрать из предложенных рецептов понравившийся вариант, и смело готовьте!

Простой песочный пирог с ягодами

Продукты на рецепт

  • сахар 225 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • ванилин 1 п.;
  • замороженные ягоды 390 г;
  • масло сливочное 195 г;
  • мука 350 г.

Рецепт приготовления

  1. Рецепт пирога с замороженными ягодами похож на такую же выпечку с повидлом или вареньем. Чтобы замесить тесто, разбивают в миску 1 яйцо и добавляют желток от второго яйца. Оставшийся белок можно убрать в стакане в холодильник для других целей.
  2. К яйцам насыпают полстакана сахара и ванилин. Взбивают минуту до однородного состояния.
  3. Сливочное масло натирают на крупной терке. Оно не должно быть замороженным. Для этого его достают из холодильника заранее. Добавляют масло в миску к яйцам и сахару.
  4. Муку просеивают, и смешивают с разрыхлителем. Всыпают муку в миску с яйцами и маслом. Быстро замешивают тесто. Убирают его в холодильник на полчаса.
  5. Форму для выпекания смазывают растительным или сливочным маслом. Включают духовку на 200 градусов. Тесто, вынув из холодильника, раскатывают по размеру формы. Из теста формируют невысокие бортики, чтобы при выпечке не вытекал ягодный сок.
  6. На пирог выкладывают замороженные ягоды. Размораживать предварительно их не нужно, чтобы не стек сок. Их распределяют по поверхности пирога, и присыпают оставшимся сахаром, количество которого по желанию можно уменьшить.
  7. Выпекают песочный пирог с ягодами 30 или 40 минут до готовности при температуре 180-200 градусов.

Рецепт пирога с вишней из песочного теста на сметане

Продукты на рецепт

  • мука 810 г;
  • сметана 155 г;
  • сахар 225 г;
  • масло сливочное 195 г;
  • замороженная вишня 305 г;
  • разрыхлитель 15 г;
  • ванилин 10 г;
  • сахарная пудра 55 г

Рецепт приготовления

  1. Начинают готовить рецепт пирога с замороженными ягодами с замеса теста. Соединяют размягченное (не растопленное!) сливочное масло, сметану и сахар. Муку просеивают, добавляют в нее разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешивают. Всыпают муку, быстро замешав тесто, убирают его в холодильник на 35 минут в целлофановом пакете.
  2. Форму для выпечки смазывают растительным маслом. Достав тесто из холодильника, 1/4 его часть откладывают в сторону, остальное раскатывают по размеру формы. Выкладывая в форму, формируют бортики. Высыпают в тестяную основу вишню. Сверху присыпают ягоду сахарной пудрой. Часть теста, которая осталась, идет на приготовление полосок для верха пирога или натирается поверх вишни на крупную терку.
  3. Песочный пирог с ягодами ставят в горячую духовку, и выпекают при температуре 200 градусов 30 или 40 минут.
  4. Вместо вишни можно использовать любую другую замороженную ягоду, добавлять к ягодам орехи.

Быстрый пирог из песочного теста с ягодами

Продукты на рецепт

  • яйцо 1 шт.;
  • соль 3 г;
  • крахмал картофельный 145 г;
  • масло сливочное 245 г;
  • сахар 225 г;
  • разрыхлитель 1 п.;
  • мука 485 г.

Рецепт приготовления

  1. Этот рецепт песочного пирога с ягодами самый быстрый, потому что в тесте есть крахмал, и его не нужно класть в холодильник перед выпечкой. Чтобы замесить тесто, размягченное сливочное масло перетирают с сахаром и яйцом. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем и крахмалом.
  2. Соединяют масляную и мучную смесь, добавляют щепотку соли. Вымешивают пластичное песочное тесто для пирога с ягодами. Из готового теста сразу формируют пирог.
  3. Примерно 1/4 часть тесто отделяют для того, чтобы украсить верх. Из остального теста раскатывают корж по размерам формы. Форму для выпечки смазывают маслом, и выкладывают в нее тесто, формируя бортики, чтобы не вытек ягодный сок.
  4. Ягоды выкладывают на корж (их не нужно предварительно размораживать). Их распределяют равномерно по поверхности теста, слегка присыпают сахаром. Из оставшегося теста раскатывают длинные полоски или вырезают листочки, и раскладывают поверх ягод.
  5. Пирог ставят в горячую духовку. Выпекают при температуре 200 градусов 20–30 минут. Когда верх пирога немного зарумяниться, его смазывают сливочным маслом.

Приятного вам аппетита!

Вам может быть интересно

 

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Ленивый пирог с замороженными ягодами – очень легкий в приготовлении и вкусный пирог для домашнего чаепития, быстрее и проще не бывает! Тесто готовится на сметане и майонезе, получается не очень сладким.

В качестве начинки для такого пирога отлично подойдут замороженные ягоды. Благо, их можно купить в любом супермаркете и зимой, и летом. Я готовила пирог из замороженной вишни, получилось очень вкусно.

Рецепт рассчитан на небольшой пирог – у меня форма для запекания диаметром 20 см, и высота формы должна быть хотя бы 5 см, так как выпечка сильно поднимается в духовке. Достаточно всего 100-150 грамм любых ягод, в упаковке обычно продается 300 грамм, поэтому используйте только половину.

Ингредиенты

  • Замороженные ягоды — 100-150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Мука — 9 ст. л.
  • Сахар — 6-7 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный
    или кукурузный (не обязательно)

Инструкция

  1. Яйца хорошенько взбить до появления пены. Легче всего взбивать миксером.
  2. Добавить сметану, майонез, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно перемешать.
  3. И в последнюю очередь добавить муку, перемешать.
  4. Тесто должно получиться жидким, как сметана.
  5. Форму для запекания (небольшую, диаметром 20 см) смазать растительным маслом. Я еще поверх масла щедро посыпаю форму манкой, так выпечка совсем не прилипает. Можете тоже посыпать манкой.
  6. Половину теста вылить в форму.
  7. Ягоды слегка размороженные, но не полностью, посыпать 1-2 столовыми ложками сахара и перемешать. Я посыпала еще кукурузным крахмалом, но это не обязательно, можно перемешать ягоды только с сахаром, этого будет достаточно.
  8. Ягоды равномерно выложить в тесто.
  9. Залить второй половиной теста.
  10. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета. У меня электродуховка, в газовой возможно будет достаточно и 20 минут, поэтому следите, чтобы пирог не пригорел.

    Приятного чаепития!



Быстрый яблочный пирог с замороженными ягодами

Я даже не знаю, как и назвать этот пирог по-другому. Это не шарлотка, тем более французская, у них она выпекается с хлебом, и как-то я побаиваюсь ее повторить — кто будет есть?
Это не советская шарлотка, она делается совсем по-другому, без масла. У меня у советской даже верх получается карамелизированный, особенно, если ее печь с коричневым сахаром и на камне.
Я о нем вспомнила в тот момент, когда надо было избавиться от заморозки прошлого лета, чтобы освободить место для свежей.
Рецепт, мне кажется, достаточно известный. его когда-то печатали даже в календарях, видела в маминых вырезках. Правда тогда в рецепте не было миндальных лепестков. Не продавали. А они очень просятся сюда.
И опять же сегодня пятница, впереди два выходных дня . Время пирогов.

Надо:
Мука 260 г
180 г сливочного масла
180 г сахарного песка
4 яйца
ванильный экстракт
1 ч л разрыхлителя
3 яблока, лучше зеленых
щепотка соли

миндальные лепестки для посыпки
Замороженная черника, голубика, черешня, вишня или смородина

Все продукты заранее подготовить.

— Приготовить форму 20 х 30 см (У меня металлический каркас, у которого можно менять размеры)
Стенки смазать маслом. Фанерку или доску, с которой будет ставиться пирог в духовку на камень, застелить бумагой для выпечки. Поставить металлический каркас.
— Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кубиками или дольками, кому как нравится.

— Духовку нагреть до 180 С

В комбайне взбить добела  масло с сахаром, добавить ванильный экстракт.
Затем, продолжая взбивать, по одному добавить яйца и в конце щепотку соли.
Яблоки выложить в тесто, перемешать.
Затем туда же —  ягоды ( количество по вкусу)
Выложить тесто в форму, разровнять.
Посыпать тесто лепестками миндаля.

Выпекать 30-40 минут
Все!

Дать немного остыть, иначе, когда вы будете резать, пирог будет сминаться. Разрезать лучше хлебным ножом.

Раньше я все пироги выкладывала на горячий противень. Это было очень давно, пока не начала печь хлеб. И мне сказали, что нужен камень. С камнем очень удобно, у хлебов, пиццы  и пирогов  раномерно пропекается середина и нижняя корочка совсем не бледная. На камне удобно запекать все: и рыбу, и овощи, и мясо!
Раньше  хлеба ставили в горячую печь, на под — дно печи, отсюда и название подовый хлеб.
А с  камнем  духовка превращается в настоящую печь.

Все камни с которыми я сталкивалась до этого были очень тяжелые и массивные, 2 см толщиной — это очень много!
Абсолютно случайно в инстаграм попался на глаза пекарский камень-противень «Гурман».
Вес не такой большой 2.2 кг и толщина всего 1 см.

Это натуральный мелкопористый камень, вулканическая порода, вырезается из цельного материала и достаточно прочный, что позволяет сделать его тоньше.
На свойства толщина не влияет, поэтому все решает прочность, тонкий и нагревается быстрее, и в использовании легче. В ходе тестирования выяснилось,что тяжелый камень может повредить направляющие духовки.
То что я довольна — не то слово! Я нашла именно то, что хотела.
Кому надо, ищите в инстаграм @baking_stone


Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Мой instagram 
https://www.instagram.com/inna.trio.mia/

Пошаговый рецепт пирога с замороженными ягодами

Рецепты пирогов с ягодами

admin

Содержание:1 Рецепт пирога с замороженными ягодами, приготовленного в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Как подобрать ингредиенты к блюду1.3 Пошаговый рецепт1.4 Видеорецепт приготовления2 Пирог…

Что вы знаете о замороженных продуктах? Большинство людей уверены, что при заморозке продукты теряют часть своих свойств, полезные витамины и другие микроэлементы. Но такое мнение не является однозначным, так как по этому поводу ходит много споров и существуют различные версии.

Холод помогает сохранить полезные свойства практически любого продукта. Это касается в первую очередь ягод и фруктов. В сегодняшнем рецепте мы будем использовать именно замороженную вишню и многие другие вкусные ягоды, которые можно найти на прилавках практически любых магазинов.

Начнем мы срецепта быстрого домашнего пирога с качественными замороженными ягодами, который у вас получится сделать за считанные минуты.

Рецепт пирога с замороженными ягодами, приготовленного в духовке

Кухонная техника

[two_third]

  • Емкости для ингредиентов.
  • Кухонный процессор или венчик.
  • Духовая камера.
  • Плита.
  • Сито.

[/two_third][one_third_last]

  • Соковыжималка ручная.
  • Скалка.
  • Герметичный пакет.

[/one_third_last]

Ингредиенты

Для теста
Маргарин или сливочное масло200 г
Соль0,5 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Желток1 шт.
Сметана150 г
Мука3 стак.
Ванилин жидкий0,5 ч. л.
Для начинки
Яблоки свежие4 шт.
Замороженные ягоды700 г
Крахмал1 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Корица0,5 ч. л.
Сливочное масло30 г
Растительное масло10 мл
Лимон1 шт.
Вода50 мл
Желтки1 шт.

Как подобрать ингредиенты к блюду

  • Замороженные продукты, которые вы приобретаете в магазине, нужно тщательно осмотреть. Их упаковка должна быть герметичной и на ней не должно быть каких-либо деформаций, дырочек и потертостей.
  • Крахмал я вам советую использовать кукурузный, он лучше всего подходит для выпечки.

Пошаговый рецепт

  1. Начнем готовить тесто для пирога с замороженной ягодой. Я буду пользоваться процессором, но вы можете замешивать тесто в любой глубокой и удобной для вас емкости, если у вас процессора или миксера не имеется. Выложите 200 г масла в чашу процессора, добавьте три стакана первосортной пшеничной муки и разрыхлитель вместе с солью. Перемешайте ингредиенты.
  2. Добавьте в чашу процессора желток и 150 г сметаны. Снова перемешайте все ингредиенты. Теперь же добавьте в смесь половину чайной ложечки жидкого ванилина.
  3. Снова замесите тесто в процессоре или в глубокой миске, затем поместите его в герметичный пакет и спрячьте в холодильник на 20-30 минут.
  4. Начнем готовить начинку из замороженных ягод для пирога. Помойте яблоки и удалите их мякоть и сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками и положите в глубокую емкость. Посыпьте их 2 столовыми ложками сахара, половиной чайной ложки корицы и столовой ложкой крахмала. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Разрежьте лимон надвое и выдавите из одной половины лимонный сок. Его добавьте к яблокам в емкость. Также нужно будет добавить 50 мл воды.
  6. Кастрюлю с яблоками поставьте на плиту на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте силу огня до медленного и кипятите до тех пор, пока ваши яблоки не станут полумягкими.
  7. Теперь займемся нашими ягодами. Их разморозьте и поместите в чистую емкость.
  8. Посыпьте ягоды двумя столовыми ложками крахмала. Добавьте столовую ложку сахарного песка. Все перемешайте и начинайте заниматься тестом.
  9. Выньте из холодильника тесто, разделите его ножом на две части. Одну из частей сделайте немного большей. Ее раскатайте при помощи скалки.
  10. Возьмите форму для выпекания и промажьте ее сливочным маслом. Перенесите раскатанное тесто в форму. Разровняйте тесто по всей плоскости формы для выпечки и присыпьте его крахмалом.
  11. Выложите яблоки и покройте их ягодной начинкой.

  12. Возьмите вторую часть теста и раскатайте ее. Нарежьте на тонкие полоски. Из них выложите на поверхности пирога узор. Можете переплести их сеткой.
  13. Дайте пирогу постоять при комнатной температуре около пятнадцати минут, после чего разогревайте духовую камеру до двухсот градусов и отправляйте пирог готовиться. Перед этим смажьте сливочным маслом верхний, узорный, слой теста.
  14. Запекайте около сорока минут. Проверяйте время от времени середину пирога: если он будет готов раньше времени, то можете смело его вынимать из духовки.

Видеорецепт приготовления

Приглашаю вас к просмотру очень занимательного видеоролика, в котором вы найдете не только полное описание нашего пошагового рецепта, но также и очень интересный вариант украшения такого пирога, приготовленного на скорую руку, с вкуснейшими замороженными ягодами.

Пирог из замороженных ягод на дрожжах

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 порций.
Кухонная техника

[/one_half]

  • Емкости для ингредиентов.
  • Скалка.
  • Герметичный пакет.

[one_half_last]

  • Духовая камера.
  • Сито.
  • Противень.

Ингредиенты

Для теста
Дрожжи10 г
Мука первосортная пшеничная3 стак.
Вода1 стак.
Яйцо1 шт.
Сливочное масло2 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Для начинки
Замороженные ягоды3 стак.
Сахарный песок2 ст. л.
Крахмал1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Подогрейте один стакан воды, но не доводите до кипения. Вода должна быть лишь теплой, не горячей. Высыпьте 200 г дрожжей в воду и перемешайте.
  2. Просейте пшеничную муку через сито, высыпьте ровно половину этой муки к дрожжам и добавьте щепоть сахарного песка. Перемешайте все до получения однородной консистенции.
  3. Оставьте получившуюся смесь на три часа в достаточно теплом месте. Когда смесь поднимется всыпьте в нее оставшийся сахар, вбейте яичко и подсолите. Наилучшим образом все перемешайте и добавьте всю муку, что у вас осталась для теста.
  4. Замесите тесто любым удобным способом. Смешайте готовое тесто со сливочным маслом, комнатной температуры. Снова займитесь вымешиванием теста. Затем упакуйте его в герметичный пакет и поставьте в теплое место на полтора часа.
  5. Когда тесто будет готово, раскатайте его скалкой до одного сантиметра в толщине.
  6. Поместите раскатанное тесто на противень, который предварительно смажьте маслом. Посыпьте совсем небольшим количеством крахмала и оставьте на десять минут.
  7. Займитесь разморозкой ягод. После этого смешайте их с крахмалом и выложите на противень с тестом. Выкладывать их нужно таким образом, чтобы от краев теста оставалось пространство не более двух сантиметров.
  8. Задействуйте сахарный песок. Им посыпьте размороженные ягоды на противне. Загните краешки теста на саму начинку. Загибаемая часть должна быть примерно один сантиметр.
  9. Разогрейте духовую камеру до двухсот двадцати градусов и поместите туда противень с пирогом.

  10. Выпекать такой вкусный пирог нужно примерно до того момента, пока тесто не подрумянится. Также не забывайте проверять готовность при помощи зубочистки. Столь простой рецепт настоящего домашнего пирога с замороженными ягодами не заставит вас сильно утруждаться. Раз-два и готово!

Видеорецепт приготовления

В этом видео вы сможете посмотреть еще один вариант приготовления вышеописанного рецепта.

Как можно украсить пирог

Украсить пирог вы можете сделав его полузакрытым. Для этого создайте из лишнего теста некие узоры и выложите их поверх начинки.

Как правильно подать блюдо

Подавать такое блюдо лучше всего в теплом виде. Хотя этот пирог будет вкусным даже и в холодном состоянии, но все же тепленький пирог немного вкуснее и приятнее.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Пироги из замороженных ягод и фруктов могут быть самыми разнообразными. Мы же вам предлагаем очень полезные в рецепты. Вот один из них – пирог с замороженной вишней. Его главная особенность – это скорость приготовления, что уж говорить о вкусовых качествах, если пирог с вишней просто не может быть невкусным.

Кроме того, у нас припасен специально для вас очень привлекательный рецепт пирога с замороженной черникой.

А в комментариях вы можете обсудить эти рецепты и поделиться собственными мыслями по поводу их усовершенствования.

Post Views: 84

Домашний пирог: рецепт с замороженными ягодами

Насладиться свежей выпечкой с ягодной начинкой сегодня можно в любое время года, ведь мороженые плоды можно купить в любом магазине.

Чтобы приготовить домашний пирог с замороженными ягодами — рецепт можно взять абсолютно любой, благо их за всю кулинарную историю собрано несметное количество. Песочные, бисквитные, сдобные и вытяжные, тертые, заливные, слоеные и заварные — только с разными типами теста можно сделать множество разных десертов.

А если учесть, сколько видов ягод используется в кулинарии, и сколько различных комбинаций начинок для таких пирогов можно составить, то каждый день новый десерт на протяжении всей зимы вам точно гарантирован.

к содержанию ↑

Приготовление начинки для пирога из замороженных ягод

В работе с такой выпечкой, как пирог из замороженных ягод, можно сделать несколько фатальных ошибок, которые приведут к порче десерта и во вкусовом аспекте, и в эстетическом.

Как известно, замороженные ягоды после оттаивания выпускают много сока, который при выпекании может излиться наружу из недр пирога и подгореть. Естественно, что такой пирог уже будет иметь горьковатый вкус, начинки внутри останется мало и внешний вид десерта будет далек от идеального.

Поэтому, даже если вы берете для реализации рецепт самого простого пирога, но с замороженными ягодами, то для достижения поистине вкусного результата следует воспользоваться несколькими советами по работе с такой начинкой.

Особенности оттаивания ягод и стекания сока

  • Ягоды следует оставить размораживаться в сите, чтобы в процессе оттаивания лишний сок стекал. После этого ягодки нужно смешать с сахаром, выложить на трехслойное бумажное полотенце и оставить немного подсохнуть.
  • Перед тем, как ягоды будут закладываться в пирог, пласт теста следует присыпать 1-2 ст.л. кукурузного крахмала, а уже поверх него распределять начинку.

Используем крахмал в качестве загустителя начинки

  • Для начинки из мороженых ягод практически всегда нужно использовать загуститель. Если это крахмал, то брать нужно только кукурузный. Он не оставляет привкуса, в отличие от картофельного.
  • Также в качестве загустителя можно использовать желе для тортов. Одной пачки вполне достаточно на один пирог.

Песочное печенье — спасение от вытекания начинки

  • Если ни крахмал, ни желе вы использовать не хотите, то есть еще один оригинальный способ, как не дать начинке растечься. На тестовый пласт нужно насыпать перетертое в мелкую крошку простое песочное печенье.
  • Далее распределяем стекшие ягоды и посыпаем сахарным песком. В процессе выпекания весь отделившийся сок будет впитываться в печенье.

Яблочный способ удержания сочной начинки в пироге

  • Еще один вариант пропитки для пирога понравится любителям яблок. Перетертые на терке яблоки смешиваются с ¼ частью ягод (их нужно перетереть в блендере) и полученная смесь распределяется по слою теста.
    Далее укладываем целые ЗАМОРОЖЕННЫЕ ягоды, но немного! А затем пирог перекрываем тестовой «решеткой». В этом случае сок ягод впитают яблоки.

Выбираем заливку для пирога, чтобы удержать начинку внутри

  • Классическая сметанная или сливочная заливка для пирога с замороженными ягодами – настоящее спасение. Такой метод не только сохранит весь вкус и сок начинки, но и придаст пирогу нежную текстуру с изысканным сливочным ароматом.
  • Тесто выкладывается в жаропрочную емкость, и формируются высокие (4-5 см) борта. Ягоды засыпаются в пирог и сверху заливаются смесью из 1 яйца, 120 мл сметаны, 100 г сахарного песка и 50 г муки. Самый лучший вариант тестовой основы для такой выпечки – песочное тесто.
к содержанию ↑

Быстрый пирог с замороженными ягодами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь пирог с замороженными ягодами

Традиционный австрийский пирог штрудель готовится из вытяжного слоеного теста, которое теперь не нужно готовить своими руками часы напролет, а можно купить уже готовое тесто фило в любом супермаркете.

Для начинки можно брать не только яблоки, которые предписывает классический рецепт, но и любые фрукты и ягоды, в том числе и замороженные. Мы решили сделать самый вкусный десерт из вишни, на который потребуется всего 20-30 минут.

  1. В кастрюльке смешиваем сахарный песок с крахмалом и соединяем с ягодами. Ставим емкость на плиту и на маленьком огне варим начинку до густоты.
  2. Сливочное масло на водяной бане растапливаем.
  3. Тесто фило распределяем на 4 группы. Каждый листик промазываем маслом и складываем стопкой по 3 штучки. Затем на каждую стопочку кладем вишневую начинку, посыпаем орехи и сворачиваем в рулеты. В результате у нас должно получиться 4 рулетика.

4. Перекладываем рулеты на противень, укрытый пергаментом, смазываем их сверху остатками масла и выпекаем в духовке 15 минут при стандартной температуре (180°C).

к содержанию ↑

Ягодный пирог из замороженных ягод

Накормить детишек кашей подчас становится задачей непосильной. А чтобы маленькие привереды покушали полезных злаков, да еще и с витаминными ягодками, можно прибегнуть к кулинарной хитрости.

Предлагаем вам самый легкий пошаговый рецепт оригинального двухцветного пирога с замороженными ягодами и кукурузной мукой по мотивам самого любимого советского десерта – манника.

Ингредиенты

  • Манная крупа – 220 мл;
  • Кукурузная мука мелкого помола – 220 мл;
  • Кефир жирный – 220 мл;
  • Сахарный песок – 220 мл;
  • Масло подсолнечное неароматное – 100 мл;
  • Разрыхлитель кондитерский – 2 ч.л.;
  • Какао-порошок «Российский» — 15 г;
  • Черника мороженая (или любые другие ягоды) – 1 ст.

Как приготовить пирог из замороженных ягод

  1. Манную крупу смешиваем с сахарным песком, маслом и кефиром, после чего выдерживаем смесь в тепле 20 минут, чтобы манная каша набухла.
  2. В манную массу всыпаем смесь из муки и разрыхлителя, добавляем соль и вымешиваем густое тесто.
  3. Теперь тестовую массу для пирога нужно разделить на 2 части. В одну половину добавляем какао-порошок, вторую оставляем как есть.
  4. В выстеленную пергаментом форму для бисквита выкладываем темную часть теста, затем распределяем замороженные ягоды и накрываем пирог светлым тестом.
  5. При 170°-190°C выпекаться пирог должен примерно 40 минут. Из готового пирога деревянная шпажка выходит сухой.
к содержанию ↑

Рецепт пирога с замороженными ягодами без масла

Этот пирог на скорую руку можно готовить и в домашних условиях в духовке, и в мультиварке, например в студенческом общежитии или на даче.

  • Четыре яйца взбиваем миксером с 1 ст. сахарного песка до стойкой пены.
  • Затем, не прекращая работы миксера, вводим в белковую массу смесь из 1 ст. муки, 3 ст.л. какао и 1 ч.л. с горкой разрыхлителя.
  • Половину полученного льющегося густого теста заливаем в форму для выпекания, затем равномерно распределяем сверху 200 г замороженных вишен, смешанных с 1 ст.л. крахмала, и аккуратно заливаем ягодный слой остатками теста.

  • Отправлять бисквит для выпекания нужно в хорошо прогретую конвекционную печь (180°С). Время выпекания составляет 40 минут.

Если вы печете в мультиварке, то 1 час в режиме «Выпечка» будет достаточно для готовности десерта.

  • Готовность десерта можно проверить шпажкой. Для этого пирог следует проткнуть посередине, и если после извлечения деревяшка останется на конце сухой — значит, пирог готов.

Готовый домашний пирог с замороженными ягодами посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Также для пропитки такого бисквитного десерта можно использовать фруктовый сироп или любой крем.

Насыпной ягодный пирог | Домашняя кулинария

Я так впечатлилась простотой и стремительностью приготовления сухого насыпного яблочного пирога, что порывшись в интернете и маминых кулинарных тетрадках, взяла на вооружение еще один рецепт элементарной выпечки. Тесто здесь несладкое, начинка может быть любой, мама пекла такие пироги со сладким творогом и даже с капустой. Сегодня испеку пирог с ягодами из зимних запасов — простая, далекая от каких-либо изысков, но вполне достойная выпечка на каждый день. Пирог подойдет и для вегетарианцев, если они не отказываются от молочных продуктов. Позже коллекция рецептов из насыпного теста пополнилась еще одним простейшим и вкуснейшим пирогом — с творогом и абрикосами. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 300 грамм
  • Масло сливочное холодное — 150 грамм
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ягоды свежие или замороженные любые — 200 грамм
  • Сахар — 100-150 грамм

Как приготовить простой и быстрый зимний десерт — насыпной пирог с замороженными ягодами малины и смородины

Духовку сразу включить на разогрев, выставить 180 градусов. Если есть блендер с насадкой «нож», то приготовление насыпного песочного теста и начинки займет считанные минуты. Масло из морозилки наколоть или нарезать, соединить с мукой, разрыхлителем и солью.

Соединить масло с мукой, солью и разрыхлителем

Масло порубить ножом в крошку или воспользоваться блендером.

Измельчить в крошку

Пересыпать в другую емкость. Я разморозила 100 грамм малины и 100 грамм смородины из зимних заготовок, эти ягоды превосходно сочетаются друг с другом. С такой начинкой ягодный насыпной пирог не может получиться невкусным.

Подготовленные ягоды

Размороженная малина потеряла вид, а несколько не очень мятых ягод смородины я оставила для украшения. Блендер даже не обязательно мыть после мучной крошки. Соединить размороженные ягоды с сахаром и измельчить в пюре. Поскольку смородина — ягода кислая, я положила 150 грамм сахара, можно ограничиться 100 граммами.

Измельчить ягоды в пюре

Два трети мучной крошки насыпать в жаропрочную форму, смазывать ее ничем не надо. Удобно использовать стеклянную (у меня квадратная форма 20х20см). Готовый насыпной пирог с замороженными ягодами сильно крошится и хорошо, если его можно разрезать прямо в форме. Руками сформировать бортики, плотно утрамбовывая. Главное, чтобы начинка нигде не соприкасалась с дном и стенками формы.

Насыпать тесто и утрамбовать

Вылить начинку.

Вылить начинку

Посыпать оставшейся мучной крошкой и отправить насыпной пирог с замороженными ягодами на 20-25 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Насыпать оставшееся тесто

Ориентируйтесь по своей духовке и запаху, когда по кухне поплывет потрясающий аромат ягод, а пирог станет нежно-кремового цвета, можно выключать.

Вегетарианский насыпной пирог с замороженными ягодами

Не спешите вынимать готовый ягодный насыпной пирог, пусть он остынет прямо в духовке, тогда получится аккуратно разрезать на его на порции.

Простой быстрый насыпной пирог со смородиной и малиной

У меня было домашнее мороженое, я украсила им кусочки Насыпного пирога с замороженными ягодами и посыпала сэкономленными ягодками смородины.

Пирог из насыпного песочного теста с замороженными ягодами малины и смородины

Простой и вкусный зимний ягодный десерт — насыпной пирог на каждый день готов. Приятного аппетита!

Пирог с ягодами в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт


Пирог с замороженными ягодами я часто пеку зимой или весной. Специально для такой выпечки замораживаю в пластиковых ведрах или контейнерах несколько килограммов разных ягод. Иногда отдельно – по сортам, а чаще – ягодную смесь. Для выпечки кексов, маффинов, галетных пирогов – незаменимая вещь.

Каждый раз, когда отправляешь в печь такую выпечку, по кухне разносится запах свежих ягод – вишни, черники, клубники. Совершенно потрясающе пахнет!

Также я замораживаю ежевику, малину, шелковицу, клюкву, иногда – нарезанные кусочками абрикосы или сливы без косточки. Зимой может пригодиться все.

Если у вас нет такой практики – замораживать ягоды – очень советую внедрить ее. Замораживать фрукты нетрудно, гораздо легче, чем варить варенье: вымыть, перебрать, подсушить и разложить в пластиковые ведра или контейнеры с крышками (прямоугольные контейнеры удобнее). Вот и все! Зато зимой нет ничего лучше, чем фруктовый пирог. Кстати, замороженные ягоды можно купить в супермаркете. Но свои, конечно, лучше и дешевле.

Ингредиенты:

Для пирога:

  • 2,5 стакана муки;
  • 300 г замороженной смеси ягод;
  • 2 чашки молока;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. ложка экстракта ванили;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • щепотка соли.

Для глазури (по желанию):

  • 200 г молочного шоколада;
  • ½ стакана сливок.

Примечание

Рецепт рассчитан на 6-литровую кастрюлю. На объем меньше поделите количество ингредиентов пополам. Также напомню, что словом «стакан» обозначена емкость на 250 мл, а словом «чашка» – на 200 мл.

Процесс приготовления:

  • Над широкой миской просейте муку. Добавьте сахар, соду, гашенную лимонным соком, порошок для выпечки, щепотку соли. Перемешайте все венчиком.
  • Сделайте в мучной смеси «ямку», разбейте яйца, добавьте молоко, растительное масло и экстракт ванили (или ванильный сахар).
  • Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния (смешивать можно лопаткой вручную или миксером).
  • Добавьте в миску смесь из замороженной малины, клубники, черники и ежевики, аккуратно перемешайте – не слишком увлекаясь, чтобы не повредить ягоды. Только чтобы они более-менее равномерно распределились по тесту.
  • Чашу мультиварки смажьте кусочком маргарина или сливочного масла, а затем аккуратно переложите туда тесто.
  • Я накрываю кастрюлю кружком бумаги для выпечки, а сверху – крышкой, для плотности прилегания. Если у вас крышка закрывается плотно, обходитесь без бумаги.
  • Выпекаем ягодный кекс от 1 часа до 1 часа 20 минут – в зависимости от мощности мультиварки. Через час от начала готовки откройте крышку и попробуйте на готовность, проколов кекс в центре деревянной зубочисткой или спичкой. Сухая спичка – выпечка готова. В противном случае — переверните пирог и готовьте еще 20 минут.
  • Готовую выпечку оставляем остывать, не вынимая из кастрюли, минут на 20.
  • Дальнейшее – по желанию. Можно приготовить шоколадную глазурь, чтобы обычный ягодный кекс превратился в нарядный торт. В небольшой кастрюльке вскипятите полстакана сливок.
  • Шоколад разломайте на кусочки и поместите в мисочку.
  • Залейте кусочки шоколада горячими сливками, дайте им постоять пару минут, а затем старательно перемешайте – до однородного состояния смеси. Глазурь готова!
  • Аккуратно проведите ножом между стенками кастрюли и краем выпечки. После этого извлеките кекс на решетку, перевернув кастрюлю.
  • Сверху на кекс вылейте шоколадную глазурь.
  • Ножом или шпателем разровняйте глазурь по верху и бокам пирога.
  • Украсьте кекс ягодами и отправьте его на 1 час в холодильник, чтобы шоколадная глазурь застыла. Если готовите без глазури, можно просто посыпать пирог сахарной пудрой.
  • Все! Ягодный пирог готов! Нарезайте его клиньями и подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Замороженный смешанный ягодный пирог | Десерт сейчас, ужин позже!

В этом смешанном ягодном пироге используется замороженная смесь малины, ежевики и черники, которая идеально подходит, когда свежие ягоды не в сезон. Не нужно готовить начинку заранее. Просто залейте и запекайте. Наслаждайтесь этим пирогом на праздники или в любой день года!

Моя подруга Холли очень хотела научиться делать корочку для пирога, поэтому я пригласил ее на веселый индивидуальный урок по пирогам, который я использовал в качестве предлога, чтобы переделать некоторые из моих любимых пирогов, которые я приготовил. когда я впервые начал этот блог.

Оригинальная фотография этого замороженного ягодного пирога (на тарелке для пирога с красными пряничными человечками) была сделана в доме моей мамы во время Рождества с моей камерой наведения и несколькими случайными предметами на прилавке на заднем плане, ха-ха. Не понимаю, почему мне понадобилось так много времени, чтобы повторно сфотографировать этот пирог, потому что мы делаем его не реже одного раза в год.

Я решил отредактировать рецепт, чтобы приготовить этот замороженный ягодный пирог с ягодами прямо из морозильной камеры, вместо того, чтобы заранее размораживать ягоды (и сливать сок и т. Д.)). Похоже, что многие из тех, кто наткнулся на рецепт, просили его именно так.

Этот замороженный ягодный пирог простой и приятный. Фрукты действительно вкусные и идеально сладкие, зажатые между моим идеальным рецептом корочки для пирога. Кроме того, у меня есть учебник по решетчатой ​​корочке, чтобы вы могли сделать красивый пирог с нуля! Я считаю, что освоить выпечку пирогов должен каждый. Это один из лучших десертов!

Замороженный ягодный пирог


Порции 1 стандартный 9-дюймовый пирог (8 порций)
  • Тесто для пирогов — для нижней и верхней корок
  • 4 стакана замороженной ягодной смеси (ежевика, малина и черника)
  • От 3/4 до 1 стакана сахарного песка (в зависимости от желаемой сладости)
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
Другие ингредиенты:
  • Мытье яиц (1 взбитое яйцо, для очистки корочки)
  • Дополнительный сахар (сахар-песок или крупный сахар для посыпания сверху)
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Приготовьте тесто для пирога. Тесто разделить пополам. Скатайте одну половину в круг и заполните стандартную 9-дюймовую тарелку для пирога. Обрежьте края и выбросьте.
  • Отмерьте ягоды в большую миску как можно ровнее. Перемешайте с сахаром и кукурузным крахмалом. [ПРИМЕЧАНИЕ. Слишком много ягод приведет к образованию излишней жидкости, которая может вылиться во время выпечки и может привести к рыхлой, а не загустевшей начинке.]

  • Выложите ягоды в подготовленную корку пирога, распределив смесь кукурузного крахмала и сахара в виде по возможности равномерно.(Необязательно: дайте ягодам мацерироваться в течение 5-10 минут, чтобы выделить немного сока и растворить часть смеси кукурузного крахмала и сахара.)

  • Раскатайте вторую половину теста для пирога. Нарежьте полоски для верхушки решетки или оставьте целыми. Смажьте яичной водой края корочки пирога и приложите верхнюю корочку к нижней. При желании срежьте лишнее тесто и обожмите края. Сделайте надрезы в центре корочки, если она цельная, а не решетчатая.
  • Смажьте верх корки пирога яичной жидкостью и посыпьте сахаром.

  • Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа 15 минут или до тех пор, пока корочка сверху не станет красивой и золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться в центре. Накройте фольгой, если корочка станет коричневой, прежде чем начинать пузыри. (СОВЕТ: поставьте противень, покрытый фольгой, на решетку под пирогом, чтобы уловить возможные проливы.)

©
ДЕСЕРТ СЕЙЧАС УЖИН ПОЗЖЕ Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения.Если вы хотите переиздать этот рецепт, воссоздайте рецепт, сделайте СВОЕ СОБСТВЕННОЕ ФОТО и переписайте рецепт СВОИМИ СЛОВАМИ или сделайте ссылку на этот пост для рецепта.

* Первоначально опубликовано 27.12.11. Пост и фотографии обновлены 3/4/17.

Смешанный ягодный пирог | Выпечка короля Артура

  • Чтобы сделать корочку: смешайте муку и соль. Добавьте кулинарный жир, перемешивая до однородной массы.

  • Нарезать масло кубиками или нарезать небольшими кусочками и добавить его к сухим ингредиентам, чтобы получилась неравномерно рассыпчатая смесь.

  • Смешайте 4 столовые ложки ледяной воды. Продолжайте добавлять воду, перемешивая, пока тесто не начнет собираться. Добавьте еще 1/2 столовой ложки воды и соскребите тесто руками. Схватить в один шар; Если он хорошо держится, без отслаивания сухих частей, то можно идти. Если он все еще кажется немного сухим, добавьте чайную ложку ледяной воды, пока он не станет однородным.

  • Поместите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него шершавый диск.Покатайте диск по краю, как колесо, чтобы края разгладились. Этот шаг гарантирует, что ваше тесто раскатается равномерно, без множества трещин и трещин по краям в дальнейшем. Перед скручиванием заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Смешанный ягодный пирог

    Автор PJ Hamel

  • Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 400 ° F и приготовьте начинку.

  • Если вы используете замороженные ягоды, поместите их в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и ненадолго нагрейте в ней, пока они не разморозятся.

  • Смешайте ягоды с сахаром, загустителем, корицей и лимонным соком, тщательно перемешивая.

  • Раскатайте корку пирога в круг размером от 13 до 14 дюймов, края которого будут немного тоньше центра.Выложите корочку в 9-дюймовую форму для пирога глубиной не менее 1 1/4 дюйма.

  • Выложите ягоды в корку. Поднимите корку вверх и нанесите на ягоды с внешней стороны, сделав несколько складок, чтобы она хорошо осела. В центре должен быть круг от 4 до 5 дюймов непокрытой начинки.

  • Смажьте корку молоком и при желании посыпьте крупным белым шипучим сахаром.

  • Поставьте форму для выпечки на противень, застеленный пергаментом, чтобы не пролить его.Выпекайте пирог 35 минут на нижней решетке духовки. Переложите на верхнюю решетку и запекайте еще 10-15 минут, пока корочка не подрумянится, а начинка не начнет пузыриться.

  • Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол; это займет несколько часов. Вы можете подавать пирог теплым, но начинка будет очень рыхлой, а ломтики — грязными; Лучше всего дать ему остыть, а затем очень быстро разогреть каждую порцию в микроволновой печи, если вы хотите теплый пирог.

  • Ягодный пирог с замороженными фруктами

    Вы когда-нибудь готовили ягодный пирог из замороженных фруктов? Это будет мой первый замороженный ягодный пирог !! Я всегда делал пироги из свежих фруктов, и раньше мне никогда не приходило в голову, что я могу сделать пирог из замороженных фруктов. Я знаю, что это звучит глупо, но это правда. Когда у меня много свежих фруктов, я вижу, как они сложены в пирог! Никогда не думал, что этот пакет замороженных фруктов идеально подойдет для пирога!

    Вот как это случилось.

    Моя мама любит пироги, и я учила ее работать с выпечкой, поэтому уже некоторое время у меня в морозилке есть лишнее тесто. У моих родителей в кладовой есть большая морозильная камера, поэтому в конечном итоге еда теряется в ней, и ее уже никогда не найти (пока не придет время чистить морозильную камеру). Настал день уборки, и среди всех замороженных продуктов было много мешков с кусочками замороженных фруктов. К сожалению, ничего не было поделать. И тогда лампочка погасла.Могу я бросить все это в корку для пирога и использовать эти кусочки замороженных фруктов ?!

    Первое, что я сделал, это вымыл плод, чтобы избавиться от всего замороженного льда, который скапливался вокруг ягод. После этого у меня получилось вдвое меньше ягод, чем планировала заправить пирог. Мне нужно было больше начинки, поэтому я нарезал пару яблок Гренни Смит, чтобы заполнить пирог. Я просто нарезал кусочки на небольшие кусочки, как размер ягод. Таким образом, яблоки будут пропекаться равномерно примерно в то же время, что и ягоды.

    Я также добавил больше муки, чем обычно (что я скорректировал в рецепте ниже), так как ягоды были заморожены, в них было много дополнительной воды и сока, и я боялся, что на моем Руки! Я остался без сока !! Какой ответный удар, потому что я люблю, чтобы мои пироги были немного жидкими, но это всего лишь предпочтение и у всех разное.

    В целом, конечным результатом я остался вполне доволен, а в крайнем случае приготовить ягодный пирог из замороженных фруктов быстро и легко.

    Приготовление счастливого пирога

    🙂


    Пирог с замороженными ягодами

    Общее время

    Простой рецепт пирога с замороженными ягодами. Быстрый и легкий десерт, который можно использовать со всеми вашими любимыми фруктами или ягодами. Для рецепта пирога с глубоким блюдом x 2 (возможно, вам также понадобится добавить дополнительные фрукты). Для небольшого пирога вы можете использовать 1 рецепт выпечки.

    Автор: Али Романо

    Тип рецепта: Десерт

    Кухня: Канадская

    Порции: 9-дюймовый пирог

    Ингредиенты

    • Рецепт 1 пирога
    • 5-6 чашек ассорти из замороженных ягод, ежевики, малины и черника (я тоже использовала клюкву)
    • ¼ сахара
    • 2 столовые ложки муки
    • Молоко, чтобы смазать верхнюю часть пирога
    • Крупный сахар, посыпать тесто (необязательно)
    • 2 столовые ложки сливочного масла

    Инструкции

    1. Сделайте тесто по рецепту теста.Дайте настояться в холодильнике 30 минут.
    2. Тем временем промыть замороженные ягоды (если вокруг ягод начал образовываться лед), процедить. Добавьте ягоды в большую миску, смешайте сахар, муку и ягоды. Отложите в сторону.
    3. На подготовленной работе раскатайте тесто в круг, который больше, чем ваша форма для пирога (примерно 13 дюймов), и толщиной ¼ дюйма. Осторожно выложите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов.
    4. Обрежьте края и оставьте тесто для решетки.
    5. Проколите дно пирога несколько раз вилкой.
    6. С дополнительным тестом свернуть и нарезать полосками (вам понадобится 9 или 11 полосок).
    7. Наполните пирог ягодной смесью и сделайте решетку сверху. Обрежьте лишние края и прижмите края теста.
    8. Смажьте верхнюю решетку молоком и посыпьте крупным сахаром. Добавьте в отверстия решетки ложечки сливочного масла.
    9. Поместите в морозильную камеру на 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 450˚F.
    10. Поместите пирог на среднюю решетку, поставив противень на решетку ниже, чтобы не было капель с пирога.Выпекайте 10 минут при 450˚F. Уменьшите огонь до 350˚F и продолжайте выпекать еще 40-45 минут, пока корочка не станет коричневой, а начинка не начнет пузыриться (проверьте свой пирог через 30 минут).
    11. Дайте пирогу остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол.

    Примечания

    У меня не было достаточно замороженных фруктов в морозильной камере, поэтому я добавил 2 яблока Granny Smith в качестве наполнителя. При этом не забудьте нарезать яблоки небольшими кусочками, примерно такого же размера, как и ягоды, для равномерного запекания.

    Информация о питании

    Размер порции: 1 из 8 порций Калорий: 298 Жиры: 13,2 г Насыщенные жиры: 5,3 г Ненасыщенные жиры: 0 Транс-жиры: 0 Углеводы: 41 г Сахар: 13,5 г Натрий: 85 мг Клетчатка: 3 г Белки: 4,8 г Холестерин: 7 мг

    3.4.3177


    Вам также может понравиться:

    Самый красивый персиковый пирог

    Как испечь пирог с замороженными фруктами

    Снова наступило то время года, когда мы попадаем в страну и тени, и материи, вещей и идей.Нет, только не Сумеречная зона — ранняя весна. Мысль о свежих фруктах настолько созрела в моей голове, что я могу их попробовать, но фермерский рынок все еще пуст. Это идеальный повод для небольшой весенней уборки, выпечки, чтобы отполировать последние замороженные фрукты, которые я убираю каждое лето.

    Сейчас из замороженных фруктов можно приготовить много десертов, но мой любимый вариант — пирог. Несмотря на то, что вы, возможно, читали в другом месте, замороженные фрукты не сочнее свежих, поэтому при их приготовлении не требуется никаких особых мер предосторожности.Нет необходимости сливать сок или добавлять крахмал — просто разморозьте примерно до 50 ° F (10 ° C) и приготовьте начинку для пирога, как указано.

    Замороженные фрукты сдуваются и высвобождают влагу при оттаивании, поэтому они будут на сочнее. Но внешность обманчива. Это такое же количество жидкости, которое вы найдете в свежих фруктах; это просто проявляется намного раньше в процессе. Это действительно придает пирогу более плотную и застывшую атмосферу — по сравнению с пирогом, приготовленным из пухлых свежих фруктов, которые вянут и выделяют сок только после того, как проведут некоторое время в духовке, — но это не значит, что пироги, приготовленные с замороженными фруктами, будут жидкий беспорядок.

    Слева — пирог со свежей вишней; справа пирог с замороженной вишней.

    Единственное, о чем следует помнить при выпечке пирога с замороженными фруктами, — это то, что это может потребовать дополнительных 10-15 минут в духовке, если вы не разморозите фрукты до комнатной температуры. По этой причине я не люблю мыть яйца замороженные пироги с фруктами, так как дополнительное время нахождения в духовке может привести к чрезмерному потемнению даже при использовании фольги.

    С другой стороны, большее время в духовке обычно приводит к еще более хрустящей нижней корочке — по крайней мере, с моим рецептом теста для пирогов, в котором много масла и воды, факторы, которые помогают корке хрустящей, воздушной и препятствуют впитыванию влаги из начинка.Тесто для пирогов с низким содержанием жира и / или влаги, как правило, вызывает жажду, а это означает, что оно более склонно впитывать сочную начинку, особенно когда тесто сырое. В случае некоторых видов теста это означает, что выпечка с замороженными фруктами может привести к образованию сырой корочки, поэтому вы можете подумать о переходе на более насыщенное и увлажненное тесто для этого случая.

    Так что присоединяйтесь ко мне в середине между наукой и суевериями, между (вишневой) ямой человеческих страхов и вершиной его знаний — замороженными фруктами в свежеиспеченном пироге.

    Получить рецепты:

    Тройной ягодный пирог | Обильная кухня

    Есть несколько вещей, которые я люблю больше, чем пирог! Triple Berry Pie на вкус похож на немного лета, запеченного в самой слоистой корочке пирога. Этот рецепт пирога включает инструкции по приготовлению и приготовлению начинки из сырых ягод, а также подробные инструкции по приготовлению и заморозке пирога.

    Пирог с замороженными ягодами

    Мне нравится этот рецепт тройного ягодного пирога, потому что он восхитителен как со свежими, так и с замороженными ягодами.Смею вас заметить разницу! Мне нравится удобство использования замороженных ягод, и поверьте мне, замороженные ягоды в наши дни полностью отличаются от замороженных ягод, которые моя мама использовала в 70-х годах!

    Тогда было трудно найти что-нибудь замороженное. Если вам нужна замороженная ягода, надеюсь, вы собрали и заморозили несколько партий в своем саду, иначе вам не повезло. Большинство ягод, купленных в продуктовом магазине, когда я был ребенком, были покрыты густым сиропом!

    Просто как пирог

    Что может быть проще пирога из замороженных ягод, сахара и кукурузного крахмала? Ягоды не нужно размораживать, просто выбросьте их прямо из морозилки.Это действительно лучший рецепт ягодного пирога в мире. Я дам вам два варианта, и вы можете выбрать, хотите ли вы сначала приготовить ягоды, или просто смешать ягоды с сахаром и кукурузным крахмалом и бросить в тесто. Нет ничего проще.

    Как заморозить ягодный пирог

    Triple Berry Pie не только легко приготовить, но и легко приготовить ВПЕРЕДИ. Если вы хотите приготовить и запечь позже, следуйте подробным инструкциям в примечаниях к рецепту заранее.Я настоятельно рекомендую метод приготовления предварительно приготовленных ягод, если вы замораживаете пирог для приготовления.

    Тем не менее, я также пробовал метод перемешивания при замораживании, и он работает хорошо, только не так твердо, как метод вареных ягод. Есть несколько способов приготовить пирог и заморозить его для еды или выпечки позже:

    • Приготовить, как указано, запечь, дать полностью остыть, завернуть и заморозить. В день подачи вынуть из морозильной камеры и разогреть духовку до 325 градусов.Установите решетку в нижней трети духовки. Поместите пирог в духовку и дайте ему нагреться около 30 минут без крышки. Убедитесь, что он не подрумянился, выньте и дайте остыть не менее 30 минут перед подачей на стол.
    • Вы также можете собрать пирог, как указано, заморозить и испечь позже. Подробные инструкции по замораживанию и выпечке см. В ПРИМЕЧАНИЯХ к рецептам.
    Ягодный Делишес

    Нам нравится этот рецепт, потому что он подходит для всех видов ягод.Черника, ежевика, малина, бойзеновая ягода. В этом пироге работает почти все ягодное. Я буду осторожно использовать клубнику.

    После выпечки клубника не такая красивая, как малина или другие ягоды темного цвета. Они часто имеют тенденцию приобретать слизистую (ой!) Текстуру после запекания, цвет тускнеет и становится не ярким после приготовления. Тем не менее, я думаю, что этот рецепт работает с клубникой, если она сочетается с другими ягодами!

    Решетка Top Pie Crust

    Решетчатую корочку сделать действительно просто.Просто раскатайте верхнее тесто на присыпанной мукой поверхности. Вы можете скатать корочку в прямоугольник или круг примерно на 2 дюйма больше вершины пирога. Порезать тесто на десять полосок и выложить 5, равномерно распределив их по начинке в пироге. Затем оттяните две полоски назад и уложите еще одну полоску теста, чтобы начать плетение рисунка. Затем отодвиньте три полоски теста и положите еще одну.

    Продолжайте этот процесс, пока верх решетки не будет готов. Обрежьте края и сформируйте край корочки пирога.Мне часто приходится немного сдвигать верх решетки, чтобы добиться равномерного вида! Верхняя часть решетки очень щадящая и может легко перемещаться перед отделкой краев пирога. Я часто скрываю любые изъяны под поперечной полоской теста!

    Надеюсь, вам так же нравится Triple Berry Pie от ABK, как и нам. Это идеальный вариант для праздников, когда все мы хотим успеть сделать как можно больше заранее. Я хотел бы услышать ваши отзывы об этом рецепте! Спасибо, что прочитали ABK!

    Тройной ягодный пирог

    Triple Berry Pie — олицетворение летнего вкуса в одном из наших любимых десертов.Этот пирог из замороженной черники, малины и ежевики идеально подойдет любителю фруктов! Этот рецепт включает инструкции по приготовлению ягодной и сырой начинки, а также инструкции по замораживанию приготовленного пирога для последующего выпекания.

    Состав

    Pie Crust — Вам понадобится один рецепт двойного теста, см. Примечания к рецептам для ссылки на тесто
    Ингредиенты для начинки (вареная начинка)
    • 6 чашки ягоды сочетание- черника, ежевика, малина, марионика, разделенные
    • 3/4 чашка сахар
    • 3 столовые ложки кукурузный крахмал
    • 1/4 чашка воды
    • 1 столовая ложка несоленое масло, нарезанное небольшими кусочками
    • щепотка морской соли
    Начинка (сырая начинка)
    • 6 чашки замороженные ягоды комбинация- черника, ежевика, малина, марионика, разделенные
    • 3/4 чашка гранулированый сахар
    • 1/4 чашка кукурузный крахмал
    • щепотка морской соли
    • 1 столовая ложка несоленое масло, нарезанное небольшими кусочками

    Инструкции

    Подготовка к духовке
    1. Перед запеканием важно предварительно нагреть духовку в течение 30 минут до 400 градусов.Если вы выпекаете в день приготовления этого пирога, перед включением духовки установите решетку на нижнюю и среднюю полки.

    для сборки готовой начинки:
    1. Смешайте 2 стакана ягод и 3/4 стакана сахара на плите в тяжелой сковороде на среднем огне. Готовьте около 5 минут до образования пузырьков, помешивая во время готовки, чтобы не пригорать. Во время приготовления ягоды слегка разомните тыльной стороной ложки.

    2. Взбейте вместе 1/4 стакана холодной воды и 3 столовые ложки кукурузного крахмала в стакане до однородной массы. Вылейте смесь кукурузного крахмала (также известную как каша) в приготовленную ягодную смесь и перемешайте, пока она не смешается с ягодами.

    3. Готовьте еще 2–3 минуты на среднем огне, пока не загустеет кукурузный крахмал. Соус станет прозрачным, а не мутным. Снять с огня.

    4. Добавьте в сковороду еще 4 стакана замороженных ягод и немного соли.Сложите до однородной массы.

    5. В подготовленную корочку залить вареную ягодную начинку. Посыпьте фрукт сливочным маслом.

      Начинка сверху с раскатанной корочкой, образующей решетчатый узор, или просто сверху начинки раскатать тесто и обжать края. Сделайте несколько разрезов, чтобы пар выходил. Посыпать сахаром.

    6. Выпекать на самой нижней полке в духовке 45 минут. Если через 30 минут пирог недостаточно подрумянится, переложите его на среднюю решетку для оставшейся части выпечки.

    для сборки сырой начинки:
    1. Смешайте все ингредиенты начинки, кроме масла, в большой миске. Перемешайте, выложите ингредиенты в подготовленное тесто. Если в миске остались сухие ингредиенты, посыпьте их сверху сухой ягодной начинкой в ​​тесте.

    2. Посыпьте верхнюю часть фруктовой начинки нарезанным маслом.

    3. Добавьте верхнее тесто, сделайте разрезы, чтобы пар выходил.Выпекать 45 минут на нижней решетке духовки.

    Примечания к рецепту

    • При использовании замороженных ягод НЕ размораживайте перед употреблением!
    • ABK рецепт лучшего пирога найден здесь . Приготовьте двойное тесто для пирога с рублеными ягодами. Это может быть сделано на день вперед и в холодильнике или на два месяца вперед, если оно заморожено.
    • Если вы готовите этот пирог для замораживания, вы можете использовать любой рецепт начинки. Оба работают на опережение и замораживание.Помните, что предварительно приготовленная ягодная начинка имеет тенденцию становиться немного более твердой, чем сырая.
    • Выпечка замороженного пирога ** особые инструкции ** При замораживании пирога приготовьте, как указано, накройте листом пергамента (конденсат образуется на пергаменте вместо пирога), затем заверните в саран или другую полиэтиленовую пленку. Если тарелка для пирога достаточно мала, поместите приготовленный пирог в пакет с застежкой-молнией. Заморозить до двух месяцев. Когда будете готовы запекать, достаньте из морозильной камеры, выбросьте упаковку.Оставьте на столе на 30 минут, пока духовка разогреется. Выпекать при температуре 375 градусов на нижней решетке духовки 30 минут, затем переложить на среднюю решетку на 40 минут. Если корка пирога становится слишком коричневой, накройте ее фольгой.
    • Один из моих главных советов по подаче не жидкого пирога — дайте пирогу постоять 2-3 часа перед подачей на стол! Он все еще будет немного теплым, но начинка достаточно остыла, чтобы застыть должным образом.

    Рецепт черничного пирога

    В сезон черники что с ними лучше делать (кроме как есть прямо из корзины), чем приготовить черничный пирог?

    Было обнаружено, что черника является «суперпродуктом», настолько полезным для вас, что вы должны изо всех сил есть ее.(Как будто нам нужна причина, правда?)

    Они нейтрализуют свободные радикалы, защищают ваше сердце, улучшают зрение и защищают от дегенеративных заболеваний мозга. (См. Всю историю на веб-сайте «Самая здоровая пища в мире».)

    Элиза Бауэр

    Видео: как приготовить черничный пирог

    Сезон черники наступает в начале лета, но она хорошо замораживается, и вы легко можете приготовить этот пирог с замороженными ягодами.

    Элиза Бауэр

    Нажмите «Играть», чтобы посмотреть, как этот домашний черничный пирог собрался вместе

    Лучшая черника для черничного пирога

    Лучше всего использовать для этого пирога свежую сезонную чернику из местного источника.Если их нет в наличии, можно использовать свежую или замороженную чернику из магазина. Если вы используете замороженную чернику, дайте ей сначала разморозиться и слейте излишки сока.

    Свопы и замены

    Если у вас под рукой нет всех ингредиентов, вы можете кое-что заменить на этот простой черничный пирог.

    • Замените кукурузный крахмал, муку или тапиоку на такое же количество аррорута.
    • Замените половину черники на другую ягоду, например клубнику или чернику.
    • Используйте покупную корочку (глубокое блюдо) вместо домашней.
    • Если у вас нет свежих лимонов, используйте лимонный сок в бутылках без цедры лимона.

    Советы по устранению неполадок

    Следите за своим пирогом во время его приготовления и следуйте этим советам, если возникнут проблемы.

    • Равномерно смажьте кисточкой яичную смесь и не позволяйте ей стекать по краям пирога, иначе на пироге может остаться небольшое запеченное яйцо.
    • Если корка начинает слишком сильно подрумяниваться до того, как пирог будет готов, накройте корку алюминиевой фольгой, пока пирог не прожарится.
    • Начинка должна вариться до пузырей, иначе она не загустеет полностью после охлаждения. Держите пирог в духовке, пока он не закипит. (Следите за коркой, чтобы убедиться, что она не слишком подрумянилась.)
    • Чтобы начинка не стала жидкой, полностью остудите пирог перед тем, как нарезать его ломтиками.

    Как хранить домашний черничный пирог

    Неплотно накройте пирог и храните его на прилавке 3-4 дня. Через 4 дня храните накрытым в холодильнике еще 3 дня.

    Не рекомендуем замораживать этот пирог.

    Еще больше рецептов черники, чтобы попробовать!

    Сохрани это

    Если вы используете тапиоку быстрого приготовления для загустения начинки, сначала измельчите ее до порошка в мельнице для специй или в мини-процессоре, чтобы в пироге не осталось крошечных жемчужин тапиоки.

    Корка:

    • Один рецепт верхней и нижней корочки из нашего безупречного теста для сдобной выпечки

    Начальные ингредиенты:

    • 6 чашек (около 2 1/4 фунта) свежих или замороженных ягод черники, промытых и извлеченных из плодов (при использовании замороженных ягод сначала разморозьте и слейте воду)

    • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона

    • 1 столовая ложка лимонного сока

    • 1/4 стакана (около 30 г) кукурузного крахмала, универсальной муки или тапиоки быстрого приготовления

    • 1/2 стакана (100 г) сахара

    • 1/2 чайной ложки корицы

    Ингредиенты для мытья яиц:

    1. Подготовить нижнюю корочку:

      Достаньте диск с тестом из холодильника и дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы охладиться.

      Положите его на чистую плоскую поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатайте его в круг шириной около 13 дюймов.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

      Выложите раскатанное тесто на 9-дюймовую форму для пирога. Обрежьте края на 1/2 дюйма выше края плана. Поместите в холодильник, чтобы он остыл.

    2. Сделайте черничную начинку:

      Вытащите второй диск теста из холодильника, чтобы он нагрелся, пока вы делаете начинку.

      Положите чернику, сахар, кукурузный крахмал (или муку или тапиоку), корицу, цедру лимона и сок лимона в большую миску.Осторожно перемешайте их, чтобы вся черника была покрыта сахаром и мукой.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    3. Залейте нижнюю корочку:

      Вынуть из холодильника нижнюю корочку и выложить в сковороду ягоды, покрытые сахаром.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    4. Раскатайте второй тестовый диск:

      С помощью скалки раскатайте тесто до того же размера и толщины, что и первое. Выложите сверху ягодную начинку.

      Подверните верхнее тесто над краем нижнего и обожмите края пальцами.

      Поместите в холодильник, пока будете мыть яйца.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    5. Разогреть духовку:

      Поставьте решетку для выпечки в середину духовки и разогрейте до 425 ° F.

    6. Смажьте пирог яичницей:

      Взбейте яйцо и молоко взбитым венчиком, чтобы получилось мытье для яиц. Смажьте верхнюю корочку яичной жидкостью.Сделайте несколько надрезов сверху на пироге (чтобы во время готовки мог выходить пар).

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    7. Испечь пирог:

      Поместите пирог на среднюю решетку духовки, поставив на нижнюю решетку противень с фольгой или покрытием Silpat, чтобы уловить любую начинку, которая может пузыриться.

      Выпекать 20 минут при 425 °. Уменьшите огонь до 350 ° F и запекайте еще 30-40 минут или пока соки не начнут пузыриться и не загустеют.

    8. Охладите пирог, затем подавайте:

      Переложите в решетку, чтобы остыть.Дайте полностью остыть перед подачей на стол.

      Элиза Бауэр
    Элиза Бауэр
    Пищевая ценность (на порцию)
    429 калорий
    17 г жир
    65 г Углеводы
    5 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 8
    Сумма на порцию
    калорий 429
    % Дневная стоимость *
    17 г 22%
    Насыщенные жиры 6 г 28%
    18 мг 6%
    279 мг 12%
    65 г 24%
    Пищевые волокна 5 г 17%
    Всего сахаров 26 г
    5 г
    Витамин C 11 мг 57%
    Кальций 26 мг 2%
    Железо 2 мг 11%
    Калий 164 мг 3%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт тройного ягодного пирога | Если дать блондинке кухню

    Тройной ягодный пирог приготовлен из свежих летних ягод и слоистой домашней корочки. Из малины, черники и ежевики получится ароматный пирог!

    Аааи выпечка ягод продолжается. Я ничего не могу с собой поделать. Что еще делать с таким количеством свежих летних ягод, как не запекать с ними? В сегодняшнем меню был тройной ягодный пирог. Начинка для летнего пирога — малина, черника и ежевика.Он сладкий и терпкий, с маслянистой слоистой домашней корочкой.

    Как приготовить тройной ягодный пирог

    Начинка для тройного ягодного пирога невероятно проста и требует всего 6 ингредиентов.

    1. Приготовить ягоды: Перемешать малину, чернику и ежевику с сахаром и лимонным соком до однородного покрытия. В средней кастрюле нагрейте ягоды на среднем огне. Варить на медленном огне 5-10 минут.
    2. Загустевшая начинка : Добавьте кукурузный крахмал и тушите еще 5 минут.Снимите с огня и добавьте масло. Дайте смеси остыть в течение 15 минут.
    3. Вылить в оболочку для пирога: Вылить начинку в подготовленную корочку для пирога. Добавьте решетку или просто положите сверху вторую корочку пирога с несколькими разрезами, чтобы удалить пар. Обжимаем края.
    4. Добавьте яичный раствор: Смажьте взбитым яичным белком верхнюю корку и посыпьте ее сахаром (это придаст красивый вид).
    5. Выпекать пирог : Выпекать пирог при температуре 400 ° F в течение 40–45 минут. Через 25 минут накройте пирог алюминиевой фольгой, чтобы корочка не подгорела.Пирог готов, когда кипят соки. Дайте пирогу полностью остыть на решетке перед подачей на стол.

    Ищете более простой рецепт с таким же мягким вкусом? Попробуйте мой Triple Berry Crisp , также сделанный из малины, черники и ежевики.

    Как приготовить решетку для пирога

    Клянусь, приготовил тесто для пирога самостоятельно. На вкус в 10 раз лучше, чем в магазине. Вы можете увидеть мой полный рецепт корочки домашнего пирога здесь . По этому рецепту приготовьте две корочки (одну для дна и одну для решетки).

    1. Раскатайте корочку пирога : На посыпанной мукой поверхности раскатайте одну корочку пирога в круг на 2 дюйма шире, чем ваша тарелка для пирога.
    2. Нарежьте полоски : Используйте острый нож, чтобы разрезать тесто на полоски (ширина зависит от вас. Я обычно стремлюсь к полоскам шириной в 1 дюйм).
    3. Уложите первый слой полосок. : Положите одну длинную полосу по центру пирога. Поместите две более короткие полоски с обеих сторон. Убедитесь, что они равномерно разнесены.
    4. Оттяните четные полосы. : Отведите вторую и четвертую полосу от первого слоя.Уложите короткую полоску теста перпендикулярно. Верните вторую и четвертую полоски поверх новой полоски.
    5. Оттяните полосы с нечетными номерами. : Оттяните первую, третью и пятую полосы от первого слоя. Положите еще одну полоску теста перпендикулярно загнутым полоскам. Верните первую, третью и пятую полосы обратно на новую полосу.
    6. Повторите шаги 4 и 5 , пока пирог не будет покрыт.
    7. Обрезать края . Если есть какой-либо значительный перегиб (более 1/2 дюйма), обрежьте края корочки пирога.
    8. Сожмите корки вместе . Пальцами осторожно вдавите края решетки корочки в нижние края корочки.
    9. Обжимаем края теста .

    Мытье яиц для коржей для пирога

    Яичница добавляет немного добавок к пирогам. Для этого ягодного пирога я взбила яичный белок и нанесла его на пирог. Затем я посыпал корку сахаром. Это придаст корочке пирога приятный блеск и сияние. Вы также можете взбить целое яйцо и смазать им пирог (это придаст ему приятный золотистый цвет).

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать замороженные ягоды для тройного ягодного пирога? Да! В этом пироге работают замороженные ягоды. Вы даже можете использовать клубнику, если она есть в смеси. Следуйте тем же инструкциям. Ягоды разморозятся дольше, чем на медленном огне. Я предлагаю добавить дополнительную столовую ложку кукурузного крахмала, так как мороз из ягод сделает начинку более жидкой.

    Можете ли вы заменить этот пирог ягодами? Да, я использовал в этом рецепте клубнику, и она отлично сработала! Сохраняйте такое же соотношение ягод (по 2 стакана на 3 вида ягод).

    Как разогреть ягодный пирог? Разогрейте духовку до 300 F. Поместите весь пирог в духовку на 20–30 минут или пока он не прогреется. Если вы разогреваете отдельные ломтики, я советую использовать тостер или микроволновую печь.

    Советы по приготовлению пирога

    Хранение тройного ягодного пирога : Этот пирог можно приготовить за 1 день и хранить в холодильнике (после того, как пирог полностью остынет).

    Замораживание тройного ягодного пирога : Когда пирог полностью остынет, заверните весь пирог и блюдо в алюминиевую фольгу.Поместите в безопасный пакет для морозильной камеры и заморозьте пирог на срок до 3 месяцев. Перед нарезкой и подачей разморозьте в холодильнике.

    Другие рецепты пирогов

    Готовите ли вы летний пирог или готовитесь к Дню Благодарения, у меня есть несколько рецептов, которые вы можете попробовать!

    Обязательно попробуйте мой рецепт домашней корочки для пирога !

    Если вы любитель пирожков или пинты ягод на кухне, это летний десерт для вас. Я наслаждаюсь своим с шариком ванильного мороженого.Как ты любишь есть свой пирог? Дайте мне посмотреть в социальных сетях! Тег @ifyougiveablondeakitchen .

    Тройной ягодный пирог

    Урожайность: 10 ломтиков

    Время приготовления: 1 час 40 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 2 часа 25 минут

    Тройной ягодный пирог из свежих летних ягод и слоистой домашней корочки. В начинке используется малина, черника и ежевика для ароматного десерта!

    Домашний пирог с корочкой
    • 3 стакана (360 г) небеленой универсальной муки
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ стакана (102 г) жира, охлажденного
    • 6 столовых ложек (85 г) холодного сливочное масло, нарезанное кубиками 1/2 дюйма
    • 4-6 столовых ложек ледяной воды
    Triple Berry Filling
    • 2 стакана (250 г) свежей малины
    • 2 стакана (200 г) свежей черники
    • 2 стакана (280 г) свежей ежевики
    • ¾ стакана (150 г) сахарного песка, плюс дополнительно для посыпки сверху
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 4-5 столовых ложек кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 взбитый яичный белок вилкой
    Домашняя корка для пирога (подробный пост здесь)
    • В большой миске взбейте муку, соль и сахар.Добавьте охлажденное масло и с помощью кондитерского изделия или двух вилок нарежьте смесь муки, пока она не станет напоминать крупный песок.

    • Затем добавьте кубики холодного масла и используйте блендер для выпечки или две вилки, чтобы нарезать масло в смесь, пока она не станет похожей на крупные крошки с кусочками размером с горошинку. Если есть несколько больших кусочков, не беспокойтесь, этот кусок пирога будет очень хорош.
    • Сбрызните ледяную воду по одной столовой ложке за раз в миску.Резиновым шпателем сложите смесь складывающими движениями. Как только начнут формироваться большие комки, больше не добавляйте воду. Обычно я использую около 6 столовых ложек.

    • Руками сформируйте из теста большой шар и переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на два диска одинакового размера. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 2 дней перед скручиванием.

    • Посыпать прилавок мукой и раскатать одно тесто.Если тесто хранилось в холодильнике более 1 часа, подождите 5-10 минут, пока тесто не станет достаточно пластичным, чтобы раскататься. Раскатайте тесто примерно на 2 дюйма по краю 9-дюймовой формы для пирога.

    • Положите корочку в форму для пирога и слегка надавите на дно и вверх по стенкам формы. Раскатайте вторую корочку и выложите на отдельную тарелку. Поместите обе корочки в холодильник, пока будете готовить начинку для пирога.

    Начинка для тройного ягодного пирога
    • Положите ягоды, сахар и лимонный сок в большую кастрюлю на средний огонь.Варить на медленном огне, пока он не станет теплым и сочным, около 5-10 минут, периодически помешивая.

    • Осторожно перемешайте 4 столовые ложки кукурузного крахмала с ягодами и дайте кипятиться до загустения около 5 минут. Если смесь все еще жидкая, добавьте еще одну столовую ложку кукурузного крахмала и тушите еще 1 минуту. Вы хотите, чтобы ягодная смесь была немного густой.

    • Снимите с огня и добавьте масло. Дать начинке остыть 15 минут (она немного загустеет).

    • Достаньте тарелку для пирога из холодильника и вылейте теплую ягодную смесь в не испеченную оболочку пирога.Используйте вторую корочку для пирога, чтобы сделать верхнюю решетку (пошаговая инструкция выше). Как вариант, выложите сверху корочку и сделайте прорези, чтобы пар выходил. Обжимаем края корочки.

    • Нанесите тонкий слой взбитого яичного белка поверх пирога и слегка посыпьте сахаром.

    • Выпекайте при 400 ° F в течение 40–45 минут. Примерно через 25 минут проверьте пирог и накройте его кусочком алюминиевой фольги, чтобы корочка не подгорела.

    • Уберите пирог на решетку для охлаждения и дайте остыть.После полного охлаждения нарежьте ломтиками и подавайте или накрывайте и ставьте в холодильник на ночь, чтобы подавать на следующий день.

    Хранение ягодного пирога : После охлаждения храните пирог в холодильнике не более 3 дней. Это поможет пирогу сохранить структуру. Пирог с замораживающимися ягодами : После охлаждения накройте весь пирог и тарелку алюминиевой фольгой. Поместите пирог в безопасный пакет для морозильной камеры и заморозьте пирог на срок до 3 месяцев. Откройте крышку и разморозьте в холодильнике перед подачей на стол. Предлагаемые инструменты :

    Порция: 1 ломтик, калорийность: 431 ккал, углеводы: 59 г, белок: 5 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 24 мг, натрий: 242 мг, калий: 151 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 23 г, витамин A: 365 МЕ , Витамин C: 16 мг, кальций: 24 мг, железо: 2 мг

    Автор: Хейли Д. Уильямс

    Курс: Десерт

    Кухня: американская

    Поделиться:

    .
    Обновлено: 15.09.2021 — 08:51

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *